PDA

Просмотр полной версии : "Красный Квадрат" ищет сценаристов на новые телесериалы!

Кучура
18.09.2017, 14:29
"Красный Квадрат" в скором времени запускает новые сериалы в жанрах: мистика и триллер. Ищем сценаристов.

Сейчас нужны лишь сценарные заявки в этих жанрах на сериалы 8+ серий с идеей в 2-3 страницы, обязательно указав Ваши контакты для связи.

Отправлять заявки сюда dooo_96@mail.ru

Информация : редактор Дарья Кучура
+7 (910) 458-23-98
+7 (495) 646-34-64 #доб. 3371

Нарратор
18.09.2017, 18:42
Слушайте, а почему вас всех Дарьями зовут? Вы, по-моему, четвёртая Дарья от Красного квадрата, на моей памяти, за последние два месяца.

Настоящий Алексей
18.09.2017, 19:21
Слушайте, а почему вас всех Дарьями зовут? Вы, по-моему, четвёртая Дарья от Красного квадрата, на моей памяти, за последние два месяца.
Может, это один и тот же человек? Редактор Дарья Татаринова-Кучура-Иванова-Сидорова? Бывают такие фамилии?

Тетя Ася
18.09.2017, 19:25
лушайте, а почему вас всех Дарьями зовут? Вы, по-моему, четвёртая Дарья от Красного квадрата, на моей памяти, за последние два месяца.

Дарья - это не имя, это кодовое название должности.
Редактор-поисковик (Дарья). :)

Нарратор
18.09.2017, 19:45
Дарья - это не имя, это кодовое название должности

Типа, как Джеймс Бонд? (есть такая фанатская теория, почему этот персонаж идёт сквозь десятилетия, меняя внешность).

Редактор Дарья Татаринова-Кучура-Иванова-Сидорова? Бывают такие фамилии?

Остап-Сулейман-Ибрагим-Берта-Мария-Бендер? Ну вот разве что только если.

Бешеная Слава
18.09.2017, 21:29
Может, это один и тот же человек? Редактор Дарья Татаринова-Кучура-Иванова-Сидорова?

разные. в прошлых объявлениях грамматические ошибки, в этом дислексия:
нужны заявки, указав контакты.
ох, отредактируют эти дети ваши сценарии)

Сергофан
18.09.2017, 21:54
Это ребята из Митро. "Красный квадрат" с этим ВУЗом активно сотрудничает. Так что, думаю, тут нет криминала.

Тетя Ася
18.09.2017, 23:29
Так что, думаю, тут нет криминала.

Криминала нет. Но зачем КК нанимает студентов, которые, как правильно заметила
Бешеная Слава

ох, отредактируют эти дети ваши сценарии)

Редактор - это серьезная работа.

Сергофан
19.09.2017, 00:21
Криминала нет. Но зачем КК нанимает студентов, которые, как правильно заметила
Сложно в 20-22 года выполнять по-настоящему редакторскую работу. Я думаю, там больше ассистентская работа. Грубый отсев явного трэша и переадресация опытным сотрудникам тех проектов, где есть хоть какое-то рациональное звено. Рискну предположить, у "Квадрата" куча проектов, где нужна грубая сила.
Да, они многого еще не умеют и не знают. Но они в отличие от некоторых бывалых редакторов, хотя бы еще чего-то хотят. Пока они не обзавелись мужьями, кредитами, ипотеками и прочими "геморроями". Через 10 лет, как пить дать, им это все тоже осточертеет. Ну а пока они могут быть эффективны на каком-то своем уровне, конечно, если их работу грамотно организовать.

Бешеная Слава
19.09.2017, 00:51
отсев явного трэша и переадресация опытным сотрудникам тех проектов, где есть хоть какое-то рациональное звено.

а наоборот не будет?) в силу слишком низкой грамотности "редакторов"?.. с водой младенцев не выплеснут? а самобытность или креатив за трэш не примут? а трэш за "новое слово" в сценаристике (просто при отсутствии минимальной начитанности)?
первый отсев - такое же важное квалифицированное занятие, как остальные фильтры. если не поважней...

Реж
19.09.2017, 10:05
Меня больше смущает, что указан не корпоративный ящик, а mail.ru.

Направил в "Красный квадрат" запрос, является ли автор этого объявления уполномоченным представителем. Советую никому не торопиться и не высылать свои работы, пока мы не получим подтверждения (или неподтверждение).

Сергофан
19.09.2017, 11:12
а наоборот не будет?) в силу слишком низкой грамотности "редакторов"?
Если это технический отсев, то, думаю, все ОК. Ну там несоответствие заявленной теме (вы же знаете, что многие вываливают все что хорошо/плохо лежало несколько лет). Ну и совсем лютая дичь, например, про вампиров-зомби-коммунистов.

В любом случае, вариантов тут немного.
Ну многие же участвуют в раскрученных конкурсах. И там гораздо более жесткие условия.
Кинокомпания в лучшем случае можете подключиться только перед самым финалом, если не позже. А кто делает из 2000 заявок 50-60 (или того меньше), которые, собственно, и попадают на стол людям, которые что-то решают, мы же тоже не знаем. А тут хотя бы они не прячутся.

Сергофан
19.09.2017, 11:20
Направил в "Красный квадрат" запрос, является ли автор этого объявления уполномоченным представителем.
Вроде уже узнавали. Действительно, ищут.

Их главная ошибка в том, что они начали такой глобальный поиск на всех мыслимых и немыслимых платформах и площадках.
КПД все равно вряд ли увеличится. А "сарафан" пошел не очень позитивный.

Тетя Ася
19.09.2017, 15:08
Если это технический отсев, то, думаю, все ОК. Ну там несоответствие заявленной теме

А если это желание выбрать идею, которая интересна молодой аудитории, ориентируясь на их вкусы. С нынешним уровнем образования вполне может пройти

совсем лютая дичь, например, про вампиров-зомби-коммунистов.

Хотя у меня есть еще не очень хорошая мысль. КК экономит на редакторах, значит будет экономить и на сценаристах.

Сергофан
19.09.2017, 15:52
Хотя у меня есть еще не очень хорошая мысль. КК экономит на редакторах, значит будет экономить и на сценаристах.
Кто его знает) Но это одна из самых богатых контор на русском "телике". Впрочем, одно другому не мешает. А так возможностей у них выше крыши.

Тетя Ася
19.09.2017, 17:22
например, про вампиров-зомби-коммунистов.

Вы не поверите, но это кажется уже сняли.
https://www.dialog.ua/images/news/news_view/4c39af0117ce87dc2cbfadba3bb4e5d3.jpg

Сергофан
19.09.2017, 21:18
Вы не поверите, но это кажется уже сняли.
Они могут)))

Кучура
20.09.2017, 17:24
Здравствуйте.
Если у Вас есть вопросы, или же Вы плохо понимаете данное объявление, то можете позвонить на номер "Красного Квадрата", который указан в объявлении о поиске сценариста.
В редакторской группе только две Даши, как и Саши. Одинаковые имена в нашей стране - норма. Остальное комментировать бессмысленно.
Всего доброго!

Тетя Ася
20.09.2017, 19:16
Вы, по-моему, четвёртая Дарья от Красного квадрата, на моей памяти, за последние два месяца.

В редакторской группе только две Даши

Моя бурная фантазщия просто не могла не уцепиться за сей момент. Куда КК дел еще 2-х Даш? Зомби-вампиры наверное уже в руководстве канала засели. Вот и разгадка почему набирают студентов: они пьт кровь молодых девиц.:happy: И фильмы теперь ищут ужастики, с положительным образом самих себя. Кста, заметила, что это вообще тенденция в фильмах последних лет - положительный образ вампира.

Настоящий Алексей
20.09.2017, 19:41
В редакторской группе только две Даши, как и Саши. Одинаковые имена в нашей стране - норма. Остальное комментировать бессмысленно.
Всего доброго!

Да вы не обижайтесь, Дарья. Мы же вас ни в чем не обвиняем. Просто, как говориться - смеяться, право, не грешно, над тем, что кажется смешно.

Увамоск
20.09.2017, 23:14
Здравствуйте.
Если у Вас есть вопросы, или же Вы плохо понимаете данное объявление, то можете позвонить на номер "Красного Квадрата", который указан в объявлении о поиске сценариста.
Всего доброго!

Дело не в Дашах, вы ответьте прямо на вопрос, зачем для сбора креатива столько людей объявления по всему интернету спамят.

Тетя Ася
21.09.2017, 13:04
Даша, на наш стеб можно не обращать внимание, но он действительно вызван определенными непонятками.
От имени КК появилось слишком много объявлений. Эти объявления даны 20-летними созданиями, пишущими с ошибками и при этом называющими себя редакторами.
Расскажите, что входит в круг Ваших обязанностей? Вы действительно занимаетесь редактированием или Ваша задача отбор материала, который будут дальше смотреть и править профессионалы? От Вашего ответа зависит наше отношение к компании КК.

Манна
21.09.2017, 13:32
И фильмы теперь ищут ужастики, с положительным образом самих себя. Кста, заметила, что это вообще тенденция в фильмах последних лет - положительный образ вампира.
Да? Вот удача! Для меня в смысле. Но я не знаю куда такое подавать.
У меня не только вампир хороший, он еще и женщина. А тема с ТЖД соответственна, можно сказать - отец вампир заставляет дочь заманивать в свои сети парней. Ну чем не ТЖД?
В общем хочу подать куда-нибудь, только не знаю куда. Если на этой теме подскажут, назову вампиршу Дашей! (я не со зла, а наоборот)

Неопалимая Купина
21.09.2017, 14:53
Эти объявления даны 20-летними созданиями, пишущими с ошибками и при этом называющими себя редакторами.
А помнится, здесь кому-то "серенькие кофточки" не понравились. Так получайте же, там, судя по профилям в соцсетях, сплошь гламур, губы, брови, все как положено. Никаких серых клеточек кофточек.

фРС
21.09.2017, 20:38
Моя бурная фантазщия просто не могла не уцепиться за сей момент. Куда КК дел еще 2-х Даш? Зомби-вампиры наверное уже в руководстве канала засели. Вот и разгадка почему набирают студентов: они пьт кровь молодых девиц.:happy: И фильмы теперь ищут ужастики, с положительным образом самих себя. Кста, заметила, что это вообще тенденция в фильмах последних лет - положительный образ вампира.

так малолетние девочки это любят) вампирская сага же со всем мейчендазингом не хилый профит на феечках)

Бешеная Слава
21.09.2017, 22:35
отбор материала, который будут дальше смотреть

тоже важный этап. как бы прямо с него не начиналось всё наоборот.
а ведь во многих кк так же?.. не потому ль?)

А.С.
22.09.2017, 06:03
Бешеная Слава, вменяемый (хоть самый децл) проект эти ребята не пропустят ни на каком этапе: ни на важном, ни на неважном. Сомневайтесь не в них, сомневайтесь лучше в себе. Это полезней.

Бешеная Слава
22.09.2017, 10:13
Бешеная Слава, вменяемый (хоть самый децл) проект эти ребята не пропустят ни на каком этапе: ни на важном, ни на неважном. Сомневайтесь не в них, сомневайтесь лучше в себе. Это полезней.

) гарантировать и ручаться за других - вот это вменяемо?)

мне сомневаться в себе по поводу чего?)
бывают сомнения даже в себе, я же здоровый человек)

Тетя Ася
22.09.2017, 14:07
вменяемый (хоть самый децл) проект эти ребята не пропустят ни на каком этапе: ни на важном, ни на неважном.

Меня как раз волнует больше не это, а что им могут доверить вести проект.

А.С.
22.09.2017, 18:44
Тетя Ася, вот тут:
Редактор - это серьезная работа.
Вы опасаетесь, что Даши не смогут справиться с отбором треша, ведь они даже не редакторы и не шарят, а тут:
им могут доверить вести проект
Вы уже опасаетесь, что Дашам дадут вести Вашу заявку. Когда уже ждать от Вас опасений, что Даша весьма несправедливо станет шоураннером Вашего проекта на КК? Я бы сразу туда перемотал.

Тетя Ася
22.09.2017, 19:29
Вы опасаетесь, что Даши не смогут справиться с отбором треша

Об этом пусть голова у КК болит. Я в данном случае скорее удивлялась и пыталась понять, чем вызвана такая политика компании, чем опасалась.

Вы уже опасаетесь, что Дашам дадут вести Вашу заявку.

В принципе не исключаю такую возможность, и опять же пытаюсь понять: что собственно происходит в КК?

Когда уже ждать от Вас опасений, что Даша весьма несправедливо станет шоураннером Вашего проекта на КК?

Моего не станет. Я просто не буду заключать договор при таком раскладе.

Бешеная Слава
06.11.2017, 11:52
чьи сценарии выбрали к постановке, если не тайна, откликнетесь)