Просмотр полной версии : Моё любимое авто
Поговорим-ка здесь про то, что есть у многих - про авто. Пусть каждый скажет - вот оно, моё любимое авто.
стар лей
29.04.2017, 14:35
Всякое авто, унылая ползающая жестянка.
Это точно не моя тема :) Хотя лисапед есть, ещё квадро и скутер, оба убитые и ездю на них не часто.
Фантоцци
29.04.2017, 14:41
Свою машину хвалить не стану, не хочу сглазить. Но однажды мне понравилась Победа 2005г, созданная московскими умельцами.
http://maxpark.com/community/2042/content/3769964
http://www.shinkareff.ru/archives/2145.html
стар лей
29.04.2017, 15:18
Что такое японские автомобили?
- во-первых, это наглядное пособие как самые бредовые технические решения могут работать при условии качественного исполнения
- во-вторых, это кошмар для автомехаников, ибо без технического описания в жизни не постигнуть логику демонтажа и монтажа тех, или иных узлов
- в-третьих, японцы до идиотства уверены в качестве своих авто, потому запросто могут не поставить датчик давления масла, а лампочку сигнализатор подключить к лампочке генератора, по той же логике и исполнение, к примеру, на некоторых марках чтобы заменить датчик уровня топлива, нужно снять выхлопную трубу, задний мост и только потом топливный бак
- в-четвёртых, практически не поддаются ремонту при старении, если что-то сломалось по возрасту, то вслед за ним ломается другое, третье, короче, лавина
- в-пятых. японская машина, это гейша, пусть высшего класса, пусть добросовестно старается вам услужить, но ни она вас, ни вы её любить не будете, а уж тем более вспоминать
стар лей
29.04.2017, 15:27
Форд, ярчайшее воплощения как американского авто, так и принципа в целом, а именно: нае**ть покупателя.
Купившие тот же форд "фокус" радовались относительной дешевизне покупки до первого сервисного обслуживания, а уж причуды гарантийного обслуживания, это отдельная песня.
Эксплуатация этого авто приводит к желанию собрать все дизайнеров и открутить им голову. Ибо их изощрения довлеют даже над эргономикой. А уж обслуживание... на некоторых моделях. заменить лампочку в фаре возможно только в автосервисе. Где сначала снимут бампер, потом демонтируют фару и поменяют лампочку.
Тетя Ася
29.04.2017, 17:16
Сейчас в меня полетят тапки, но мне нравится Илон Маск. И я мечтаю о "Тесле"- электромобиле.
Бастинда
29.04.2017, 17:43
И я мечтаю о "Тесле"- электромобиле.
А где Ё-мобили Прохорова? Раньше так много писали, что он скоро Россию завалит дешевыми и надежными, на двух видах топлива, средствами передвижения по российским дорогам, и вот не слышно ничего.
Нарратор
29.04.2017, 18:00
И я мечтаю о "Тесле"- электромобиле.
Об таком?
Тетя Ася
29.04.2017, 18:10
А где Ё-мобили Прохорова? Раньше так много писали, что он скоро Россию завалит дешевыми и надежными, на двух видах топлива, средствами передвижения по российским дорогам, и вот не слышно ничего.
Проект "Ё-мобиль" Прохорова ё - ся. В итоге получилось бла-бла-бла и отмывание бабла вместо реального дела.
Об таком?
Да!
капитан Немо
29.04.2017, 18:12
а что в нём такого, что о нём мечтать надо?
Тетя Ася
29.04.2017, 18:17
капитан Немо, вот.
http://nlo-mir.ru/tech/25424-kak-ustroen-jelektromobil-tesla-18-foto.html
в-четвёртых, практически не поддаются ремонту при старении
Японцы - да... У них нет понятие о ремонте, потому ремонтных запчастей не выпускают.
Всё дело в том, что так исторически сложилось, что у нас своя техническая философия, выражающаяся кратко: максимальная ремонтопригодность. Каждый узел можно разобрать на самые мелкие отдельные составляющие, заменить копеечную шаёбочку - прокладочку и всё будет дальше работать. Три! ремонтных номинала : 0.25, 0.5, 0.75 для сложных узлов.
А забугорная техническая философия - максимальная дешевизна производства. В бошевском генераторе копеечный подшипник якоря ( аналог нашего 204) отлит вместе с крышкой. Накрылся подшипник - меняй генератор в сборе.
Сейчас в меня полетят тапки,
Ну почему. Электромобиль - вещь знатная. Там ломаться нечему - женская мечта. Как норковая шубка...
капитан Немо
29.04.2017, 18:23
капитан Немо, вот.
http://nlo-mir.ru/tech/25424-kak-ustroen-jelektromobil-tesla-18-foto.html
И? цена от 90 до 104 тысяч убитых енотов.
:)
https://www.youtube.com/watch?v=DJOUOgoa7u4
отступник
29.04.2017, 18:32
А где Ё-мобили Прохорова?
Там же, где и сам Прохоров - списаны в утиль из-за недостатков конструкции.
Бастинда
29.04.2017, 18:40
Там же, где и сам Прохоров - списаны в утиль из-за недостатков конструкции.
И Прохоров списан? Как я отстала от жизни! А что с ними не так?
Михаил Прохоров, я готова помочь в раскрутке проекта - обкатке и рекламе Е-мобиля в нашем Е-бурге!!!
отступник
29.04.2017, 18:46
И Прохоров списан? Как я отстала от жизни! А что с ними не так?
Он пару лет назад взялся финансировать какую-то партию, его туда торжественно приняли, взяли деньги и через месяц вышибли. Как роторные двигатели никогда не заменят поршневые, так миллиардеры никогда не заменят политиков.
Тетя Ася
29.04.2017, 18:57
И? цена от 90 до 104 тысяч убитых енотов.
Стыдно признаться в нищебродстве, но нет у меня такой деньги на электромобиль.:cry:
списаны в утиль
Зато Жирик обладатель уникального авто. Было сделано два Ёма - один подарен ему.
А сам проект Прохоров продал государству за один рупь.
Стыдно признаться в нищебродстве, но нет у меня такой деньги на электромобиль.
За такой деньга вас всю жизнь будут возить на таксо куда угодно. Даже в булочную за хлебом. И ещё останется малость.
А сам проект Прохоров продал государству за один рупьЖаль, государство на него не купило верёвку и торжественно не повесило Мише на шею...
Бастинда
29.04.2017, 20:49
Жаль, государство на него не купило верёвку и торжественно не повесило Мише на шею...
Это что, ненависть к богатым? Чем он провинился, за него в Москве едва ли не больше, чем за Путина проголосовало на президентских выборах. Точно не помню, но Москва хорошо поддержала его. Не политик, да.
Это что, ненависть к богатым?Вам про норильский никель поведать и другие забавные манипуляции с накоплением капитала? Да хоть и про "супер успешный" мега-проект с ё-мобилем - тоже занятная история. Но тут вроде не курилка, да и вы явно не в теме, так шо забейте :)
за него в Москве едва ли не больше, чем за Путина проголосовало на президентских выборахА Прохорову об этом рассказали?
Если доживём, то с 2025 года начнётся массовый переход ведущих марок на серийное производство гибридов и электродвигателей. Негласная отмашка произошла.
Для нефти останется рынок авиа, морских и грузоперевозок. А вот легковой автопром уйдёт в экологически чистое плавание.
Всё это могло бы происходить уже сейчас, но уж очень много выпущено комплектующих и пылящихся на складах.
Поэтому, новые авто с конвейера всё чаще будут ломаться до озвученной даты.) Думаю, не нужно говорить почему.)
Тетя Ася
29.04.2017, 21:03
Это что, ненависть к богатым? Чем он провинился
Бастинда, ну Вам тут прямым текстом объяснили, что никакого массового производства ё-мобилей и не планировались. Выбивалась господдержка, рассказывались сказки, а в результате - пшик. Жульничество вместо новаторства и реального производства. И во всем так. Не предприниматель, а мошенник натуральный. Вот за это и нелюбовь.
Бастинда
29.04.2017, 21:28
Ладно, прокуроры на диване, сейчас почитаю его злодеяния. Красивый мужик, жалко вешать
Красивый мужик, жалко вешатьЗато полезно. Глядишь, и загребущих рук станет поменьше, и миллиардеры каждые 3 дня плодиться перестанут, из вчерашних клерков и уголовников, да и страну подымем.
Тетя Ася
29.04.2017, 21:55
Красивый мужик, жалко вешать
Бастинда, да ходють слухи, что этот красивый и подозрительно не бывший женатым в свои годы, вовсе и не мужик. То есть причиндалы у него на месте, но женщины его не интересуют.
Бастинда
05.05.2017, 15:16
Вокруг столько крутится красавиц, трудно понять, кто из-за денег, а кто искренне любит. Пока разберешься...
Бастинда
05.05.2017, 15:32
А это в тему. С любимыми не расставайтесь...
Хорошая была машинка для своего времени. Всю жизнь сознательную считай на разных жигулях прокатал. Где только не был...
http://autozam.ru/klassi-avtomobiley/grazhdanskaya-versiya-gaz-2330-tigr.html - а мне вот эти красавцы нравятся))) Брутальные машински)))
стар лей
05.05.2017, 21:01
В бошевском генераторе копеечный подшипник якоря ( аналог нашего 204) отлит вместе с крышкой. Накрылся подшипник - меняй генератор в сборе.
Он не отлит, запресован. Меняли и его. Что только не изобретали, даже японские умудрялись ремонтировать.:)
стар лей
05.05.2017, 21:07
Хорошая была машинка для своего времени. Всю жизнь сознательную считай на разных жигулях прокатал. Где только не был...
За что уважаю классику, так это за прекрасный обзор, особенно назад. Как в аквариуме сидишь. Ей бы ещё коробку автомат, цены не было бы в городе.
Эх, машин хороших много, но ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ, одна. :cry:
http://mi-24v.users.photofile.ru/photo/mi-24v/2097934/142909757.jpg
Он не отлит, запресован
встречал я и отлитый
стар лей
06.05.2017, 00:10
встречал я и отлитый
Это всё же штамповка. Даже если подшипник игольчатый, разборный и там только наружное кольцо. Температура плавления алюминиевых сплавов 660. Для литья нагревают повыше, как раз до диапазона отжига стали.
стар лей
06.05.2017, 00:11
копеечка... первая...
Не совсем. Это ВАЗ-21013, как раз завершение выпуска "копейки".
Не совсем. Это ВАЗ-21013
у меня была 11. шесть лет...
стар лей
06.05.2017, 08:50
у меня была 11. шесть лет...
Ну так 13, это 11 которой не повезло. Которой не хватило движка 1300 и ставили старый, 1200.
Но в то же время, 21013тые 1986-88 годов выпуска использовали для обкатки покрасочного конвейера для "зубил". Потому ржавели меньше.
Русснано
30.05.2017, 00:42
Ламба =)
сэр Сергей
30.05.2017, 10:17
I Was Born Under A Union Jack...
Ведь были же машины в наше время, - богатыри, не то что нынешнее племя
сэр Сергей
31.05.2017, 14:26
автор, концепткар "СССР"
Бастинда
31.05.2017, 19:18
Мило... Опель 1969 года
сэр Сергей
01.06.2017, 13:50
Бастинда,
Мило... Опель 1969 года
Легенда... Шевроле "Импала" 1967 года...
Легенда... Шевроле "Импала" 1967 года...
Да уж... особенно впечатляют звук мотора и расход горючки. Наш зилок отдыхает.
сэр Сергей
01.06.2017, 17:55
автор,
Да уж... особенно впечатляют звук мотора и расход горючки. Наш зилок отдыхает.
Злой ты :) Всю романтику испортил :)
Злой ты Всю романтику испортил
Да не злой, просто позавидовал... по-доброму. была бы возможность - покатался...
сэр Сергей
01.06.2017, 20:59
автор,
Да не злой, просто позавидовал...
Когда ее проектировали и строили бензин не только в СССР стоил копейки :)
по-доброму. была бы возможность - покатался...
Это да :)
Когда ее проектировали и строили бензин не только в СССР стоил копейки
Помню. Семь копеек литр зелёного 76. Пацаном в трёх литровую банку для мопеда мне на заправке водилы даром наливали.
сэр Сергей
02.06.2017, 14:33
автор, мотоцикл-легенда, культовая машина отечественных байкеров...
сэр Сергей
02.06.2017, 18:09
автор, мотоцикл "Урал" относится к мотоциклам класса "Чоппер", так же, как и Харлей. Американы, кстати, его покупают. Небольшими партиями. Для них это столь же уникальная и дорогая машина, как для нас ихний Харлей. Ездить на "Урале" в Американии это круто...
Но самое прикольное, что предок и у "Урала" и у Харлея один - немецкий тяжелый мотоцикл BMW R-71...
Сначала американы скопировали BMW R-71 и стали выпускать его под маркой Harley-Davidson XA-42 в 1942-м году.
В том же 1942-м, созданный по инициативе Сталина Ирбитский завод выпустил советскую копию BMW R-71 под маркой "Урал".
Так что шуточное название "Урала" - Stalin-Leninson вполне оправдано :)
Катался я перед армией на Урале с коляской. Зверь.
сэр Сергей
02.06.2017, 20:05
автор,
Катался я перед армией на Урале с коляской. Зверь.
Вот именно. Его, даже, присной памяти Саддам Хуссейн покупал для своей армии...
Американы, кстати, его покупают. Небольшими партиями. Для них это столь же уникальная и дорогая машина, как для нас ихний ХарлейФакт. Не только амеры, но вообще в мире "Урал" пользуется известностью и имеет нехилый спрос.
http://autochel.ru/text/instruc***/869702.html
сэр Сергей
02.06.2017, 20:25
Крыс,
Так вот как-то, не только амеры, но вообще в мире "Урал" пользуется известностью и имеет нехилый спрос.
Вот это да!!! 100% мотоцикл-легенда.
100% мотоцикл-легендаДа, знатная вещь, для тех, кто понимает :) Была у меня на память даже метка от него - чудовищный ожог об трубу, приварился по дурости. Благодаря аномальной регенерации как-то сам сошёл со временем) Катался на нём немного, и только с коляской - без неё было стрёмно, фиг бы, наверное, удержал такую конягу на хорошей скорости...
Пс: а вот завод жалко, такое предприятие, фактически, угробили(( Да и город, считай, на нём держался - это ж сколько было урезано рабочих мест?! C 10 000 до 150! Экспорт это хорошо, но на внутреннее потребление прочно забили болт, оно просто не входит ни в чьи планы... Это, конечно, всё паскудно.
гек финн
02.06.2017, 21:36
А это в тему. С любимыми не расставайтесь...
это же национальный автомобиль армян.
сэр Сергей
05.06.2017, 09:31
гек финн,
это же национальный автомобиль армян.
Наверное вы правы... "Волга" - национальный автомобиль грузин... :)
Бастинда
10.06.2017, 21:07
Ещё раз про любовь
Мелкий ремонт на лабутенах...
сэр Сергей
19.06.2017, 14:16
автор,
Ьлибомотва (автомобиль) староват... Видно все деньги ушли на лабутены, а, уж, что осталось... на автомобиль :)
Видно все деньги ушли на лабутены, а, уж, что осталось... на автомобиль
Гы... главное - цвет совпадает!
сэр Сергей
19.06.2017, 15:29
автор,
Гы... главное - цвет совпадает!
Я как-то об этом не подумал... Ты прав... Главное в тон!!!! Вот она - женская логика!!!
стар лей
19.06.2017, 16:02
Ни фиг себе. Это же какой мазохист в "копейку" впрысковый движок вкрячил?:doubt:
Это же какой мазохист в "копейку" впрысковый движок вкрячил?
А в чём проблема? Движок тот же, только карбюратора нет.
Вот были времена:
стар лей
19.06.2017, 17:43
А в чём проблема? Движок тот же, только карбюратора нет.
Дык помимо прочего нужно и бензонасос прилепить, и проводку. Катализатору место сыскать. Оно конечно впрысковая "семёра" в заводском исполнении имеется, только на кой чёрт это всё?
Быстрее ездить всё равно не будет, зато вместо неприхотливого авто на котором и за грибами, и на рыбалку можно получили нечто капризное для поездок от СТО к СТО.
сэр Сергей
19.06.2017, 18:44
стар лей,
зато вместо неприхотливого авто на котором и за грибами, и на рыбалку можно получили нечто капризное для поездок от СТО к СТО.
Так, а, если, карбюратор забьется от некачественного бензина? Тогда с рыбалки будет проблематично вернуться :)
стар лей
19.06.2017, 19:43
стар лей,
Так, а, если, карбюратор забьется от некачественного бензина? Тогда с рыбалки будет проблематично вернуться :)
Меняем местами высоковольтные провода на втором и третьем цилиндре, запускаем двигатель и минуты две-тори газуем.
Вычихает всё.
:yes:
сэр Сергей
19.06.2017, 19:54
стар лей,
Меняем местами высоковольтные провода на втором и третьем цилиндре, запускаем двигатель и минуты две-тори газуем.
Вычихает всё.Во!!! Вот это метод!!!
сэр Сергей
20.06.2017, 15:11
The Blue Flame
Рекордный автомобиль, на котором в 1970 году американец Гарри Габелич установил абсолютный рекорд скорости — 1014,66 км/ч. Ракетный двигатель машины развил силу тяги 10000 кгс или 58000 л. с., но для заездов Габелича она была снижена до 5900 кгс/3400 л.с. В качестве горючего использовался природный газ, а окислителя — перекись водорода. Спереди автомобиль имел два установленных рядом колеса, подвешенные на рычагах, а сзади два колеса, жестко соединенные с кузовом, на вынесенных в стороны опорных фермах. Для торможения служили два парашюта и дисковые тормоза на задних колесах.
капитан Немо
28.06.2017, 22:14
https://www.youtube.com/watch?v=2FbW_kVYcl0
или вот этот
https://www.youtube.com/watch?v=JXMyZ929lpY
Кирилл Юдин
28.06.2017, 22:26
Стыдно признаться в нищебродстве, но нет у меня такой деньги на электромобильОй, да возьмите для начала пропроще. Например вот такой:
https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/175985/img_id6197978752104137470/orig
И цена в 60 тыров всего.
Стыдно признаться в нищебродстве, но нет у меня такой деньги на электромобиль.Нищебродство это сила! У меня вот ни на какой нет, и мне норм :)
Тетя Ася
28.06.2017, 23:28
Ой, да возьмите для начала пропроще. Например вот такой:
Ага. Как раз на встречу с продюсерами ездить. Сразу оценят мою креативность и неординарность :happy:
Кирилл Юдин
29.06.2017, 00:44
Сразу оценят мою креативность и неординарностьМожет пожалеют и накинут размер гонорара. Правда есть риск того, что какой-нибудь пройдоха решит, что этому автору можно заплатить и меньше. :doubt:
сэр Сергей
22.08.2017, 12:25
Moonlight Shadow
Проникновенье наше по планете особенно заметно в далеке... :)
https://www.youtube.com/watch?v=5gHGIY1Q-yU
сэр Сергей
22.08.2017, 12:39
автор,
21 - вечная машина.
Не говори!!! Практически, как танк Т-34 :)