Вход

Просмотр полной версии : Курсы сценаристов и режиссеров

Ситком
09.09.2007, 22:48
кто-нибудь подскажет куда можно походить? что-нибудь вроде "КУРСЫ СЦЕНАРИСТОВ И РЕЖИССЕРОВ".
окромя ВКСР (kinobraz.ru), в Останкино (mitro.ru) и ПЕРВАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ШКОЛА ТЕЛЕВИДЕНИЯ(1tvs.ru). кстати, кто-то может объяснить мне, темному, это название и то, что у них написано вверху страницы? кроме якобы громких слов и фраз, у меня никак это не увязывается во что-либо, имеющее смысл. "академия государственной службы"? "академия государственного и муниципального управления"? я ,кстати, задал этот вопрос поднявшей трубку женщине. внятного ответа не последовало. она, как автоответчик, произносила плохо заученные бесмысленные фразы.

Фантоцци
09.09.2007, 22:52
Ситком, Туда не ходи, сюда ходи! Снег башка попадёт.... :yes:
Здесь всё, что вам нужно. :friends:

Зелиг
09.09.2007, 23:36
ВГИК. Факультет драматургии кино. Очная и заочная форма обучения (5 лет) и система дополнительного профессионального образования (2 года, платно) для тех, у кого уже есть высшее образование. Имеются подготовительные курсы. Но там - только азы: объясняют, как написать вступительный этюд и сдать творческие экзамены.

Ситком
09.09.2007, 23:39
а что-нибудь не больше года? какой-нибудь кружок по интересам?

Нора
10.09.2007, 00:05
Бывают курсы при Амедиа.

Вячеслав Киреев
10.09.2007, 00:24
какой-нибудь кружок по интересам?
Ситком, это Вам в дом пионеров надо. Книжки читать не любите?

Меркурианец
10.09.2007, 00:45
Сообщение от Ситком@9.09.2007 - 22:39
а что-нибудь не больше года? какой-нибудь кружок по интересам?
А здесь... чем не кружок по интересам?

Наталья
10.09.2007, 08:30
Ситком Просто снимите короткометражку и покажите на каком-нибудь студенческом фестивале. Там у вас и состоится "кружок по интересам".

Настя
10.09.2007, 11:07
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=501

Ситком
10.09.2007, 11:51
Настенька, спасибо.
к сожалению это не совсем то, что нужно мне, хотя, думаю, это полезно.
Производство фильмов и сериалов - две разные вещи. Создание и производство комедийных сериалов - это третья вещь, не очень хорошо изученная в российской федерации. два монополиста - амедия и леан-м лидируют на рынке. кто-нибудь знает другие компании, желающие войти на этот рынок?

Фантоцци
10.09.2007, 22:23
Ни одна компания не откажется от хорошего ситкома. Но не у всех хватит смелости или средств, чтобы организовать написание сценария или сделать адаптацию зарубежного. Это ж грандиозный проект, требующий долгосрочных рискованных инвестиций в нематериальные активы - бухгалтерия, господа :pipe:

Ситком
10.09.2007, 22:39
Сообщение от Вадим Пэ@10.09.2007 - 21:23
Ни одна компания не откажется от хорошего ситкома. Но не у всех хватит смелости...
именно. цитирую слова гл. редактора "каждая компания хочет получить готовый продукт, не нуждающийся в доработке силами компании." сегодня я услышал тоже самое от продюсера другой компании.
ничего страшного, будем работать. должны быть где-то творческие люди с технической базой. где? кто их знает?
неужели придется идти сложным и тернистым путем?

Лала
11.09.2007, 00:50
Ситкомы не моя тема, сорри ничё подсказать не могу.

Ситком
11.09.2007, 01:12
Сообщение от Лала@10.09.2007 - 23:50
Ситкомы не моя тема, сорри ничё подсказать не могу.
в любом случае -- всегда приятно слышать

Лала
11.09.2007, 01:16
Да собственно, я ничего сказать то и не могу, кроме того, что моя компания не заинтерисована... :scary:
Я лично ситкомы не очень... :scary:
Я вот мечтаю - сериал фантастики замутить.... :heart:

Нора
11.09.2007, 01:29
Кстати, а ситком "Папины дочки" мне начинает нравится. :pipe:

Евгений Медников
11.09.2007, 11:27
Я вот мечтаю - сериал фантастики замутить....
Лала, если речь не о космосе, то есть возможность снять малобюджетно. У меня есть одна интересная идея, которая по интерьерам... ну, лишь чуть дороже фильма из современности. Как-нибудь расскажу! :pipe:
Я тоже мечтаю :heart:

Ситком
11.09.2007, 14:59
Вперед, друзья, к звездам! (я имею ввиду сгустки материи излучающие холодный свет, а не плебеев, пользующихся этим словом).

Ыыы
11.09.2007, 15:25
А вот по поводу готового продукта, сколько серий ситкома нужно написать, чтобы заинтересовать какую-нибудь компанию? У меня 3 серии есть, дописываю 4-ю. Этого хватит?

Ситком
11.09.2007, 16:25
Если продюсер/редактор будет уверен в будущей популярности ситкома, достаточно описание персонажей, синопсиса, одной серии и сюжетной линии.
Не хотите ли выложить пару страниц нам на обсуждение?

Ыыы
12.09.2007, 10:49
Выложу недельки через 2, просто надо свежим взглядом почитать, а потом уже можно и на обсуждение профессионалам

Синедок
11.04.2011, 14:12
Учебный центр АНО ДПО "Кинофабрика" объявляет набор на курс

«СЦЕНАРНОЕ МАСТЕРСТВО»: - срок обучения 8 месяцев(два семестра).Занятия 2 раза в неделю+ мастер классы факультативно.
Программа курса http://cinedoc.ru/?division=division&id=84&lang=1
Мастер курса сценаристов Донец Ольга
Стоимость обучения 10 000 рублей в месяц.
Оплата ПОМЕСЯЧНАЯ
Производственная практика и стажировка 2 месяца на базе ЛСДФ www.cinedoc.ru
По окончании выдаётся диплом. Лучшие проекты участвуют в фестивальных программах и получают поддержку студии.

Занятия проводятся в творческой и конструктивной атмосфере в форме открытого диалога профессионалов и любителей, что способствует всестороннему раскрытию стиля и деловых способностей выпускников "Кинофабрики".
Исторические интерьеры и павильоны студии дают возможность почувствовать преемственность поколений и дух кинематографа.

Мы располагаемся по адресу: Санкт — Петербург Наб.Крюкова канала 12.тел. +7(962)6991637

Нора
11.04.2011, 14:16
Мастер курса сценаристов Донец Ольга

Судя по фильмографии - ничего выдающегося.

2007 Открытое пространство
2005-2006 Лабиринты разума
2005 Копиист | 6 фильм
2006 Курьер | 15 фильм

2004 Фабрика грез
2003 Агент национальной безопасности - 4
2001 Дети (короткометражный)

Может, мне тоже курсы организовать? :)

Меркурианец
11.04.2011, 15:45
Может, мне тоже курсы организовать? :) Давно пора! :thumbsup:

Надия
11.04.2011, 17:47
Цитата:Сообщение от Нора
Может, мне тоже курсы организовать?
Давно пора!

На общественных началах?:)

Драйвер
11.04.2011, 18:55
Судя по фильмографии

Бывают такие люди, очень грамотные в теории. Практики у них меньше, чем у слушателей, бывает, но объяснить и разложить по полкам какие-то вещи они могут очень хорошо. Это у нас на журфаке была тетка, журналист не ахти какой, и организатор газеты (как показало будущее) оказалась ниже плинтуса, но теорию давала отменно. Она все правильно выучила по сотням книг и продумала до мелочей, и гоняла нас по теории так, что многие и сейчас говорят ей спасибо. Но работать с ней у некоторых впоследствии не получилось.

Нора
11.04.2011, 18:58
Практики у них меньше, чем у слушателей, бывает, но объяснить и разложить по полкам какие-то вещи они могут очень хорошо.
Так чего же они не могут написать качественный сценарий, раз все прекрасно знают и понимают? :)

Давно пора! :thumbsup:

На общественных началах?

:)

Драйвер
11.04.2011, 19:00
не могут написать качественный сценарий

Нора, я не видел ни один из фильмов из вышеперечисленных, поэтому ничего не могу сказать. Тем более вы же знаете, что сценарий может отличаться от того, что потом...

Драйвер
11.04.2011, 19:02
Может, мне тоже

Тем более, вряд ли Синедоха знала, что на данном форуме водится рыба гораа-аздо более крупная, нежели....

Донец Ольга

Нора
11.04.2011, 19:24
Тем более, вряд ли Синедоха знала, что на данном форуме водится рыба гораа-аздо более крупная, нежели....
Пацталом :happy:

Двоечник Сценарист
13.04.2011, 00:21
В этой ветке ссылка не мелькала - http://cinemotionlab-l.livejournal.com/
Те самые 80тыр можно отдать "авторитету"- сценаристу, и потратив с ним гораздо меньшее количество времени, узнать все тонкости професии.
Пришел к вышеописанному, после обучения в 1tvs.ru(видеомонтаж)- большое количество воды и потерянного времени.

Драйвер
13.04.2011, 07:02
У меня не было опыта пребывания на обучающих семинарах кино, но год в общей сложности я провел на различных курсах тележурналистики. Если и почерпнул что-то любопытное, на практике применить это не удалось. Слишком расходится виртуальная реальность, созданная профессионалами-тренерами от реальной виртуальности, предоставляемой работодателем.