Просмотр полной версии : Курсы сценаристов и режиссеров
кто-нибудь подскажет куда можно походить? что-нибудь вроде "КУРСЫ СЦЕНАРИСТОВ И РЕЖИССЕРОВ".
окромя ВКСР (kinobraz.ru), в Останкино (mitro.ru) и ПЕРВАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ШКОЛА ТЕЛЕВИДЕНИЯ(1tvs.ru). кстати, кто-то может объяснить мне, темному, это название и то, что у них написано вверху страницы? кроме якобы громких слов и фраз, у меня никак это не увязывается во что-либо, имеющее смысл. "академия государственной службы"? "академия государственного и муниципального управления"? я ,кстати, задал этот вопрос поднявшей трубку женщине. внятного ответа не последовало. она, как автоответчик, произносила плохо заученные бесмысленные фразы.
Фантоцци
09.09.2007, 22:52
Ситком, Туда не ходи, сюда ходи! Снег башка попадёт.... :yes:
Здесь всё, что вам нужно. :friends:
ВГИК. Факультет драматургии кино. Очная и заочная форма обучения (5 лет) и система дополнительного профессионального образования (2 года, платно) для тех, у кого уже есть высшее образование. Имеются подготовительные курсы. Но там - только азы: объясняют, как написать вступительный этюд и сдать творческие экзамены.
а что-нибудь не больше года? какой-нибудь кружок по интересам?
Вячеслав Киреев
10.09.2007, 00:24
какой-нибудь кружок по интересам?
Ситком, это Вам в дом пионеров надо. Книжки читать не любите?
Меркурианец
10.09.2007, 00:45
Сообщение от Ситком@9.09.2007 - 22:39
а что-нибудь не больше года? какой-нибудь кружок по интересам?
А здесь... чем не кружок по интересам?
Ситком Просто снимите короткометражку и покажите на каком-нибудь студенческом фестивале. Там у вас и состоится "кружок по интересам".
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=501
Настенька, спасибо.
к сожалению это не совсем то, что нужно мне, хотя, думаю, это полезно.
Производство фильмов и сериалов - две разные вещи. Создание и производство комедийных сериалов - это третья вещь, не очень хорошо изученная в российской федерации. два монополиста - амедия и леан-м лидируют на рынке. кто-нибудь знает другие компании, желающие войти на этот рынок?
Фантоцци
10.09.2007, 22:23
Ни одна компания не откажется от хорошего ситкома. Но не у всех хватит смелости или средств, чтобы организовать написание сценария или сделать адаптацию зарубежного. Это ж грандиозный проект, требующий долгосрочных рискованных инвестиций в нематериальные активы - бухгалтерия, господа :pipe:
Сообщение от Вадим Пэ@10.09.2007 - 21:23
Ни одна компания не откажется от хорошего ситкома. Но не у всех хватит смелости...
именно. цитирую слова гл. редактора "каждая компания хочет получить готовый продукт, не нуждающийся в доработке силами компании." сегодня я услышал тоже самое от продюсера другой компании.
ничего страшного, будем работать. должны быть где-то творческие люди с технической базой. где? кто их знает?
неужели придется идти сложным и тернистым путем?
Ситкомы не моя тема, сорри ничё подсказать не могу.
Сообщение от Лала@10.09.2007 - 23:50
Ситкомы не моя тема, сорри ничё подсказать не могу.
в любом случае -- всегда приятно слышать
Да собственно, я ничего сказать то и не могу, кроме того, что моя компания не заинтерисована... :scary:
Я лично ситкомы не очень... :scary:
Я вот мечтаю - сериал фантастики замутить.... :heart:
Кстати, а ситком "Папины дочки" мне начинает нравится. :pipe:
Евгений Медников
11.09.2007, 11:27
Я вот мечтаю - сериал фантастики замутить....
Лала, если речь не о космосе, то есть возможность снять малобюджетно. У меня есть одна интересная идея, которая по интерьерам... ну, лишь чуть дороже фильма из современности. Как-нибудь расскажу! :pipe:
Я тоже мечтаю :heart:
Вперед, друзья, к звездам! (я имею ввиду сгустки материи излучающие холодный свет, а не плебеев, пользующихся этим словом).
А вот по поводу готового продукта, сколько серий ситкома нужно написать, чтобы заинтересовать какую-нибудь компанию? У меня 3 серии есть, дописываю 4-ю. Этого хватит?
Если продюсер/редактор будет уверен в будущей популярности ситкома, достаточно описание персонажей, синопсиса, одной серии и сюжетной линии.
Не хотите ли выложить пару страниц нам на обсуждение?
Выложу недельки через 2, просто надо свежим взглядом почитать, а потом уже можно и на обсуждение профессионалам
Учебный центр АНО ДПО "Кинофабрика" объявляет набор на курс
«СЦЕНАРНОЕ МАСТЕРСТВО»: - срок обучения 8 месяцев(два семестра).Занятия 2 раза в неделю+ мастер классы факультативно.
Программа курса http://cinedoc.ru/?division=division&id=84&lang=1
Мастер курса сценаристов Донец Ольга
Стоимость обучения 10 000 рублей в месяц.
Оплата ПОМЕСЯЧНАЯ
Производственная практика и стажировка 2 месяца на базе ЛСДФ www.cinedoc.ru
По окончании выдаётся диплом. Лучшие проекты участвуют в фестивальных программах и получают поддержку студии.
Занятия проводятся в творческой и конструктивной атмосфере в форме открытого диалога профессионалов и любителей, что способствует всестороннему раскрытию стиля и деловых способностей выпускников "Кинофабрики".
Исторические интерьеры и павильоны студии дают возможность почувствовать преемственность поколений и дух кинематографа.
Мы располагаемся по адресу: Санкт — Петербург Наб.Крюкова канала 12.тел. +7(962)6991637
Мастер курса сценаристов Донец Ольга
Судя по фильмографии - ничего выдающегося.
2007 Открытое пространство
2005-2006 Лабиринты разума
2005 Копиист | 6 фильм
2006 Курьер | 15 фильм
2004 Фабрика грез
2003 Агент национальной безопасности - 4
2001 Дети (короткометражный)
Может, мне тоже курсы организовать? :)
Меркурианец
11.04.2011, 15:45
Может, мне тоже курсы организовать? :) Давно пора! :thumbsup:
Цитата:Сообщение от Нора
Может, мне тоже курсы организовать?
Давно пора!
На общественных началах?:)
Судя по фильмографии
Бывают такие люди, очень грамотные в теории. Практики у них меньше, чем у слушателей, бывает, но объяснить и разложить по полкам какие-то вещи они могут очень хорошо. Это у нас на журфаке была тетка, журналист не ахти какой, и организатор газеты (как показало будущее) оказалась ниже плинтуса, но теорию давала отменно. Она все правильно выучила по сотням книг и продумала до мелочей, и гоняла нас по теории так, что многие и сейчас говорят ей спасибо. Но работать с ней у некоторых впоследствии не получилось.
Практики у них меньше, чем у слушателей, бывает, но объяснить и разложить по полкам какие-то вещи они могут очень хорошо.
Так чего же они не могут написать качественный сценарий, раз все прекрасно знают и понимают? :)
Давно пора! :thumbsup:
На общественных началах?
:)
не могут написать качественный сценарий
Нора, я не видел ни один из фильмов из вышеперечисленных, поэтому ничего не могу сказать. Тем более вы же знаете, что сценарий может отличаться от того, что потом...
Может, мне тоже
Тем более, вряд ли Синедоха знала, что на данном форуме водится рыба гораа-аздо более крупная, нежели....
Донец Ольга
Тем более, вряд ли Синедоха знала, что на данном форуме водится рыба гораа-аздо более крупная, нежели....
Пацталом :happy:
Двоечник Сценарист
13.04.2011, 00:21
В этой ветке ссылка не мелькала - http://cinemotionlab-l.livejournal.com/
Те самые 80тыр можно отдать "авторитету"- сценаристу, и потратив с ним гораздо меньшее количество времени, узнать все тонкости професии.
Пришел к вышеописанному, после обучения в 1tvs.ru(видеомонтаж)- большое количество воды и потерянного времени.
У меня не было опыта пребывания на обучающих семинарах кино, но год в общей сложности я провел на различных курсах тележурналистики. Если и почерпнул что-то любопытное, на практике применить это не удалось. Слишком расходится виртуальная реальность, созданная профессионалами-тренерами от реальной виртуальности, предоставляемой работодателем.