Вход

Просмотр полной версии : Конкурс ПК "Среда": Последствия


Страницы : 1 [2] 3

Вячеслав Киреев
27.03.2017, 03:12
А объективных оценок кроме тех что есть никогда больше не будет.
Ну так назовите их!

Вячеслав Киреев
27.03.2017, 03:30
Назовите пять сериалов где герой изменился. Причем не в первом акте, а менялся на протяжении всего сериала.
Ха! Интересный вопрос. Можно я попробую ответить?

Во все тяжкие
Аббатство Даунтон
Тиран
Нарко
Глухарь

Мне было очень трудно ) Не уверен, что все эти сериалы на 100% с изменяемыми героями, но в каждом из них 2 сезона и больше и большинство героев меняются.

А.С.
27.03.2017, 06:13
Есть проблемы с объективными критериями оценки сценария.
Нет никаких проблем.

1. Если 20% диалоговых фраз сценария не продвигают главный сюжет, то сценарий... это, как его? - говно. Если таких фраз 30% - полное говно.
2. Если 20% диалоговых фраз не имеют подтекста (т.е. если сценарий нельзя заменить полноценным параллельным подтекстовым сценарием), то сценарий - говно. Если таких фраз 30% - полное говно.
3. Если у ГГ после 3-й сцены с его участием не прослеживаются сверхзадача и сквозное действие, то сценарий - говно, если не прослеживаются и после 5-й - полное говно.
4. Если у персонажей второго плана после 2-й сцены с их участием не прослеживаются их сверхзадачи и сквозные действия, то сценарий - говно, если не прослеживаются и после 4-й сцены - полное говно.
5. И т.д.

Ого
27.03.2017, 07:50
Ха! Интересный вопрос. Можно я попробую ответить?
Во все тяжкие
Аббатство Даунтон
Тиран
Нарко
Глухарь
Мне было очень трудно ) Не уверен, что все эти сериалы на 100% с изменяемыми героями, но в каждом из них 2 сезона и больше и большинство героев меняются.
Круче всего герои менялись в российском сериале "Зона".

Вячеслав Киреев
27.03.2017, 07:55
Нет никаких проблем.
1. Если 20% диалоговых фраз сценария не продвигают главный сюжет, то сценарий... это, как его? - говно. Если таких фраз 30% - полное говно.
.........
и т.д.

Кто вам это подарил? За что он вас так не любит? Сценарий ПМ признается говном при наличии в нем 20ти бессмысленных страниц? А если 15 то вроде уже и ничего? А 10 -уже хорошо?
божемой

лев бердон
27.03.2017, 10:09
Позвольте и мне внести свои три копейки, как окончившему профильный факультет. (Правда, по слухам сейчас образовательный процесс во ВГИК – это нечто! Как говорят сами выпускники, три лекции Макки им дали больше, чем четыре года учёбы).
Действительно, большинство из 60 пунктов могут быть применены при разборе сценария. Дело ведь не в том, что ты каждый сценарий разбираешь по всем пунктам – это не требуется. Обычно, ты выделяешь три главных просчёта автора: этого достаточно, чтобы задать ему работы минимум на полгода. Если он, конечно, воспринимает критику. Полно ведь, простите, графоманов-остолопов, которые считают, что написали шедевр, а редактор – просто дурак: пробрался на тёплое место и выдрючивается.
Когда здесь сказали, что надо оценивать сценарий, а не автора, - это не совсем так. Ты должен определить уровень автора, чтобы говорить с ним на одном языке. Чтобы, когда он пришлёт новый сценарий (или доработанный первый), ты видел: растёт он или нет? Воспринимает твои подсказки? Нет – тогда его в чёрный список, и больше не читать, не тратить время: отписку дал – и всё!
Какие эти три недостатка? Для каждого автора свои.
Вот на днях прочитал десять пьес одной плодовитой дамы. Чуть ли не в три месяца выдаёт по пьесе. И все – на одном уровне. Зачем она делает такую гонку – не понятно. Количеством хочет взять? Нормальный автор должен написать вещь, затем постараться выслушать как можно больше критики – и расти дальше, исправлять недостатки. Конечно, найти ридеров нелегко (кому ты нужен!), но надо, надо! Если ты хочешь двигаться вперёд. Ведь не редактор, ни завлит сегодня не будут с тобой возиться.
Какие же недостатки у пьес этой дамы?
Первое, что бросилось в глаза – форматирование. То есть, пишет она вроде бы пьесы (слева – кто, справа – что), но каждую картину заканчивает – «ЗТМ». Наверное, у Чехова позаимствовала. То есть, ты понимаешь, что автор даже не посмотрела, как другие до неё оформляли свои вещи. И вот этот формат полупьесы-полусценария – он во всём.
В одной картине герои – мокрые! – вылезают из фонтана, в следующей – они уже обсохшие беседуют на кухне. То есть, автор не понимает специфику театра: когда это герои успеют добежать до гримёрок, высушиться, переодеться?
Из той же области: открывается занавес – квартира, герои говорят в прямом смысле три фразы. Следующая картина: они на улице продолжают разговор. То есть, сценарные приёмы автор переносит на сцену. Конечно, в театре всё возможно, но там всегда стремились всё действие делать на возможно меньшем количестве декораций – денег-то лишних нет!
Все свои опусы дама величает комедиями. Из комедийного в них только завязка. Ну, типа, как тут на форуме одна девица рассказывала, что придумала: разлучённые в детдоме братья встречаются уже взрослыми. Один – уголовник, другой банкир. Мол, смешная будет комедия.
Не будет!
Если ты не умеешь писать этот жанр.
В десяти пьесах у дамы всего один момент – ситуация – смешной. Ни одной реплики типа: «Птичку жалко!» или «Часовню – тоже я?»
Из чего будет рождаться смех? Актёры, режиссёр должен за тебя придумывать? Так где сейчас взять Гайдая? Он один был такой. А Рязанов всё придумывал с Брагинским ещё за столом.
Стоит ли ридеру искать ещё недостатки в этих полупьесах? Нет такой надобности. Нормальному автору есть на полгода работы на осмысление своих ошибок и их исправление. Здесь есть ещё нюанс: если автор не будет переделывать свои старые работы, исправляя, а – как обычно поступают графоманы – заявит: «Да я лучше новый сценарий напишу!» - можно ставить на нём крест. Они о-очень не любят дорабатывать свои опусы. Гениальная вещь, чего пристали?
С авторами более продвинутыми выплывают другие пункты из тех самых шестидесяти.
Вот тут в одном посте утверждают, что герой в сериале не должен меняться. Да, если он в пилоте людоед, то, действительно, вряд ли может и должен стать вегетарианцем.
В ПМ, может, это и возможно. В «вертикалке» - нет. Но почему всё забывают, что характер может не меняться, а развиваться?
Возьмите «Чапаева» (очень полезно учиться у классиков): в каждой следующей сцене характер героя показан с ещё одной стороны. В результате, герой становится живым, понятным зрителю.
Есть ли такое в наших сериалах? Нет, это маски. Меняются только актёры. Смотреть эту лабуду утомительно: ладно, ещё пилот, но дальше ты понимаешь, что ничего нового авторы тебе не скажут. Ну, придумал новый ход (вернее, слямзил – творчески! – у американцев,) ну, и что?
Меня умиляет, как здесь на форуме все проговариваются, что они смотрят всю подряд продукцию Голливуда. Зачем? Стибрить идею?
А, может, проще сесть и разобраться, почему народ обожает «Ликвидацию», и даже «Глухарь» на него чем-то произвёл впечатление? И работать потом в этом направлении?
Все здесь оперируют фамилиями Макки и прочими, но, видно же, что никто не читал «Драматургия кино» В.К.Туркина (1938г.) – обязательный учебник на сценарном факультете.
Вот кто-то тут сказал, что надо просто писать интересную историю.
Вот вам ещё один пункт из 60-ти. Автор не знает, что сюжет (по Туркину) состоит из трёх элементов: фабулы (внешний ряд событий), характеров и идеи.
И беда наших сценаристов, что они пишут именно фабулу –«интересную историю».
Я проверял: никто не может внятно пересказать фабулу «Ликвидации» - кто там, чего там? Но все помнят Давида Марковича, «Кудой – Тудой», как Добронравов в Турцию собирался, и как Маковецкий не желал стоять «попкой» на перекрёстке и т. п.
Потому что автор писал характеры, а история складывалась сама собой. К чему нужны для всей этой истории Сёмчев и Крючкова, если бы сценарий писал обычный сериальщик?
А ведь Зоя Кудря подавала заявку на историю, как Жуков уничтожал бандитов в городе. Где оказалась эта линия в фильме? Об этом тут же сняли другие ленты и в подмётки не годящиеся «Ликвидации».
Про третий момент сюжета авторы даже ПМ как будто и не слыхали вовсе.
Тут как-то на форуме один автор пропагандировал, что хочет написать простую комедию, «чисто для ржачки». То есть, он не понимает, что комедия – это всегда высмеивание пороков: то ли отдельного человека, то ли общества. И если ты не будешь высмеивать, никакой ржачки у тебя не получится.
Чем «Глухарь» привлёк зрителя? Правдой характера: честный человек в полиции вынужден заниматься добыванием денег – подчас и незаконными методами. А непосредственным делом – ловлей преступников - только если это идёт параллельно с добычей денег. Такова ситуация в стране.
В остальных наших сериалах никаких идей о нашей жизни нет, поэтому они – жвачка.
Особенно это заметно в ТЖД. Здесь наши сериальщицы отрываются по полной. Они считают (как и редакторши в компаниях), что чем больше невзгод они навалят на героиню, тем больше будет к ней сочувствия у зрителей.
Вот: у сестры героини обнаружено редкое заболевание. Денег нет, и героиня решает выйти замуж за хирурга, чтобы тот сделал операцию бесплатно. Нормальный сюжет, вполне тянет на четыре серии, если подробно разбираться в драме героини: жертва собой ради сестры. Ремейк «Старшей сестры». Но автор не умеет писать характеры. Поэтому, героиня выходит замуж, делается операция, но тут хирург по воле автора умирает, а героиню насилуют в подъезде. А тут ещё…
И это всего прошло пятнадцать минут фильма! Там ещё такое будет с героиней! Кто в такое может поверить, кроме выживших из ума пенсионерок, которым главное, что телевизор что-то бубнит, и ты вроде не одинока в квартире?
Если же видишь, что автор пишет характеры, а не историю, и идею какую-то пытается провести худо-бедно, тогда уже начинается разбор на другом уровне.
Вот на днях прошёл фильм «Полоса препятствий» с молодым Меньшиковым (из-за него и смотрел). И что? Там ужасно сделаны флэш-бэки из армейской жизни, хотя на них автор и возлагал все надежды, как решающее средство в перековке героя. Не получилось в принципе. Потому, что материал не был отобран правильный, не показана армейская дружба. Фильм ляпнулся мордой о прокат. А ведь это ясно виделось ещё на уровне сценария.
Вы скажете, что те же ТЖД в таком формате вас заставляют писать редакторы компаний? А что вы хотите от девушек, закончивших трёхмесячные курсы счетоводов-бухгалтеров им. Митты? С ними разговор ещё бесполезнее, чем с авторами.
Тут столкнулся с одной такой. Ей срочно требовалось написать десять серий. За месяц.
Начинаешь объяснять, что за месяц придумать десять сюжетов – это… Написать – тоже, знаете.
Не с того, мол, надо начинать. Вот у вас пилот непонятно даже какой? Сколько серий? Материала, вроде на две. Так «вертикалка» какая будет: по две серии сюжет, по одной? Вон в «Свидетелях» пилот четыре серии, а дальше – по одной.
Ничего не слышит, твердит, что продюсер ищет десять серий – и всё!
Да при чём тут серии, твержу. Давайте доведём пилот, потом вот на нашем форуме бросим клич – у нас полсотни будет сюжетов, только выбирай.
Ноль результата. Наверное, и трёхмесячные курсы не кончала. И с этим ничего не поделаешь.
А по 60-ти пунктам… Я думаю, что для автора это хорошее подспорье. Проверь свой опус – хотя бы по 20-30 пунктам ты пролазишь?
Нет? Работай! «Малые голландцы» шлифовали свои картины сначала гравием, потом речным песком, потом… А заканчивали пеплом рисовой соломы.
И вам всем того же!

А.С.
27.03.2017, 10:48
В целом, согласен. Но заявления этих сценаристов из ВГИКа про Макки очень похожи на манипуляции недорослей. Я лично уважаю Макки, но он уж очень подозрительно просто говорит о сложном. Вполне возможно, что во ВГИКе студентов продолжают учить по-сложному, но надолго; и для попсово мыслящих киношных ниферов это слишком сложный путь.

К примеру, есть, на мой взгляд, два способа узнать, почему сценарист не должен учить актёров играть - простой и сложный. Можно прочитать учебник Кулешова по режиссуре и в общих чертах понять работу актёра, а можно пойти по-длинному и изучить 2-4 тома Станиславского. Это железно объяснит, почему актёра не надо учить играть. Но кто по этому пути пойдёт? Всем этим ребятам с лекций Макки кажется, что они хорошо понимают кинодраматургию, потому что они хорошо понимают Макки. Но Макки простоват. Он не основа. Основа - Станиславский, а Станиславского - 6 томов, и лекции он не даёт.

Для того чтобы создать глубокий образ, сценаристу нужно придумать вменяемую сверхзадачу и сквозное действие. Как только они придумываются, образ автоматически становится достаточно глубоким. Методы Станиславского нужны не только актёрам, чтобы входить в образ, но и драматургам, чтобы создать тот самый образ, в который актёр будет входить. Допускаю, что во ВГИКе этому и учат (может быть, хуже, чем в советские времена, но учат). Чтобы делать по ВГИКу выводы (не отучившись там), надо сначала почитать, что напишут эти Маккишные подражатели.

Мухомор
27.03.2017, 10:49
3. Если у ГГ после 3-й сцены с его участием не прослеживаются сверхзадача и сквозное действие, то сценарий - говно, если не прослеживаются и после 5-й - полное говно.
Чушь.

А.С.
27.03.2017, 10:50
Чушь.
Почему это, чушь?

Мухомор
27.03.2017, 10:52
Почему это, чушь?
Термин "сверхзадача" к кому относится?

А.С.
27.03.2017, 10:55
Как это, к кому относится? Решительно к любому персонажу (хоть пятого плана), в т.ч. и к главному.

Мухомор
27.03.2017, 11:05
Как это, к кому относится? Решительно к любому персонажу (хоть пятого плана), в т.ч. и к главному.
А автору.
Сверхзада́ча — термин, введённый К. С. Станиславским для обозначения той главной цели, ради которой создаётся пьеса, актёрский образ или ставится спектакль.

Сергофан
27.03.2017, 11:09
Например, в сериале Westworld мотивация многих персонажей становится ясна только к концу сезона.

А.С.
27.03.2017, 11:14
Сверхзада́ча
Судя по ударению, определение взято из какой-то викии.

А автору.
Тома со второго по четвёртый собрания Станиславского я законспектировал.

Мухомор
27.03.2017, 11:20
Например, в сериале Westworld мотивация многих персонажей становится ясна только к конце сезона.
В третьем пункте, возможно, идет речь о том, что неплохо бы заявить цель героя не позднее третьей сцены.
Запрещенный прием. Цель ГГ - побег. Первые три сцены с ней попадают на конфликт с отчимом. Прослеживается в них сквозное действие на побег из психушки? Особо одаренный догадаться может.
Или конфликт надо заявить не позднее третьей сцены?

А.С.
27.03.2017, 11:25
Например, в сериале Westworld мотивация многих персонажей становится ясна только к концу сезона.
Не хочу показаться унылым нытиком (типа преподавателей ВГИКа на фоне задорного Макки), но подобный анализ кинодраматургии до пошлости индуктивный. Это угадайка. Нельзя изучать теоретическую базу кино по конкретному произведению. Его надо изучать по классическим монографиям. Ребята, писавшие Westworld, явно не на сериалах учились. Для того чтобы делать нелинейно, нужно научиться делать линейно, ну или хотя бы изучить базу, чтобы понять, что такое "линейно".

Взять удачное произведение и сказать что-то типа: "А вот в нём вроде не совсем по теории-то всё" - это дилетантская индукция. Без обид.

А.С.
27.03.2017, 11:27
Мухомор, слушайте, а может, ну его? Может, бросить всё, да и совершить подвиг - прочесть Станиславского?

Сергофан
27.03.2017, 11:38
Не хочу показаться унылым нытиком (типа преподавателей ВГИКа на фоне задорного Макки), но подобный анализ кинодраматургии до пошлости индуктивный. Это угадайка. Нельзя изучать теоретическую базу кино по конкретному произведению. Его надо изучать по классическим монографиям. Ребята, писавшие Westworld, явно не на сериалах учились. Для того чтобы делать нелинейно, нужно научиться делать линейно, ну или хотя бы изучить базу, чтобы понять, что такое "линейно".

Взять удачное произведение и сказать что-то типа: "А вот в нём вроде не совсем по теории-то всё" - это дилетантская индукция. Без обид.
Ну да, согласен. Сценарии Нолана таким путем сложно проверять.

сэр Сергей
27.03.2017, 11:41
А.С.,
слушайте, а может, ну его? Может, бросить всё, да и совершить подвиг - прочесть Станиславского?
В ряде случаев Станиславский слишком классичен... А, если, допутить, чтов ам захочется, скажем, создать драму с брехтианским эффектом отчуждения? Не по Станиславскому...

Настоящий Алексей
27.03.2017, 11:56
Сер Сергей, брехтианский эффект отчуждения? Меня аж потом обдало, от благоговения перед вашими познаниями))

А вообще - ветка "Конкурс Среда - последствия" ушел в интересную степь)))

А.С.
27.03.2017, 12:00
А.С.,
В ряде случаев Станиславский слишком классичен... А, если, допутить, чтов ам захочется, скажем, создать драму с брехтианским эффектом отчуждения? Не по Станиславскому...
Нет! решительно нет! "Сверхзадача" и "сквозное действие" - это абсолютная база. База баз. Поэтому мне смешно слушать про Макки. А Вы так говорите, как будто Брехт этого не понимал.

Библия героя, дуга, конфликт, цель осознанная, цель неосознанная и т.д. - это и есть Сверхзадача. А Сквозное действие - это комплекс методов, как достичь Сверхзадачи. Переплетение путей Главного героя и героя 4-го плана возможно. Но чтобы этого достигнуть, нужно понять суть Сквозного действия. В результате там, где у "обычного" сценариста герой 4-го плана – просто герой 4-го плана, у сценариста, работающего по Системе, получает герой 4-го плана, вызывающий бурю эмоций в тех немногих сценах, где он присутствует. Система не может устареть, как не могут устареть аксиомы.

Настоящий Алексей
27.03.2017, 12:07
Нет! решительно нет! "Сверхзадача" и "сквозное действие" - это абсолютная база. База баз. Поэтому мне смешно слушать про Макки. А Вы так говорите, как будто Брехт этого не понимал.
Библия героя, дуга, конфликт, цель осознанная, цель неосознанная и т.д. - это и есть Сверхзадача. А Сквозное действие - это комплекс методов, как достичь Сверхзадачи. Переплетение путей Главного героя и героя 4-го плана возможно. Но чтобы этого достигнуть, нужно понять суть Сквозного действия. В результате там, где у "обычного" сценариста герой 4-го плана – просто герой 4-го плана, у сценариста, работающего по Системе, получает герой 4-го плана, вызывающий бурю эмоций в тех немногих сценах, где он присутствует. Система не может устареть, как не могут устареть аксиомы.

Ваш учебник по кинодраматургии я бы читать не стал)))

А.С.
27.03.2017, 12:11
Не согласен). Я бы мог написать неплохой учебник. Просто иногда мне лень выключать тяжёлый рок.

Настоящий Алексей
27.03.2017, 12:21
Не согласен). Я бы мог написать неплохой учебник.

Ну тогда не удивляйтесь, что перед тем как его купить, я загляну в вашу фильмографию - без обид) Мне кажется, что сценаристика - это не футбол, в нем, например, есть примеры, когда не имеющий опыта игрока тренер приводил свою команду к главным титулам на планете.

Но я никогда не куплю книгу человека, и уж тем более не буду следовать правилам и догмам описанным в ней - если автор, сам не реализовался как профессионал в той профессии, которой он пытается учить других людей. Опять же - это только мое мнение)

Манго
27.03.2017, 12:22
вообще - ветка "Конкурс Среда - последствия" ушел в интересную степь)))
Будем справедливы - ей это только на пользу.

Манго
27.03.2017, 12:25
Ну, ок. Назовите пять сериалов где герой изменился. Причем не в первом акте, а менялся на протяжении всего сериала. Причем, на самом деле он не меняется, его выдергивают из привычной среды и он начинает проявлять те черты, которые были латентными, но они были. Просто проявить он их не мог.
Приходится призадуматься... Лично для меня одним из самых крутых и наглядных примеров изменения, описанного Вами, продолжает быть Лестер ("Фарго", 1 сезон).

А.С.
27.03.2017, 12:26
Настоящий Алексей, да не собираюсь я писать никаких учебников). В данном случае я пропагандирую учебник человека, который добился сверхвсего.

сэр Сергей
27.03.2017, 12:54
А.С.,
Нет! решительно нет! "Сверхзадача" и "сквозное действие" - это абсолютная база. База баз.
Абсолютно с вами согласен. Хотя, что до актерской школы, то лично мне, больше нравится система Михаила Чехова... Хотя, как режиссер вам скажу, что зрител, в сущности, абсолютно наплевать по какой системе актер высек из него эмоцию...
А Вы так говорите, как будто Брехт этого не понимал.
Не совсем так, дорогой сэр... Я этого не говорил.

Кардинальное отличие систем в том, что Станиславский ратовал за перевоплощение актера в образ, а Брехт проповедовал отчуждение актера от образа, то есть, неполное перевоплощение и передачу личного отношения актера к своему образу.

З.Ы. О нюансах говорить не будем... Хотя, брехтовский метод "Только не Б" мне очень нравится...
Библия героя, дуга, конфликт, цель осознанная, цель неосознанная и т.д. - это и есть Сверхзадача.
Воть тут вы, дорогой сэр, несного ... Точнее, термин "сверхзадача" есть и в режиссуре и в актерском мастерстве...

Режиссура:

Тема - это проблема, которая лежит в основе драматического произведения.

Идея - это способ решения проблемы с точки зрения автора.

Сверхзадача - это режиссерский взгляд на проблему и способ ее решения.


Актерское мастерство:
цель осознанная, цель неосознанная и т.д. - это и есть Сверхзадача.
Переплетение путей Главного героя и героя 4-го плана возможно. Но чтобы этого достигнуть, нужно понять суть Сквозного действия.
Да понимать особенно нечего. Тут, как раз, все просто... Станиславский от того и гений, что что у него все просто.

Система не может устареть, как не могут устареть аксиомы.
И, снова, абсолютно с вами согласен...

Дополню только в том плане, что система Станиславского не единственная. Я не говорю, что плохая... Просто, не единственная...

З.Ы. Американы готовят актеров по Чехову.

З.З.Ы. По сути, американову, британскую и французскую современные актерские школы создавали русские после революции... Станиславский - основа, но не учитывать Чехова или Комиссаржевского, все же, нельзя :)

А.С.
27.03.2017, 13:23
...термин "сверхзадача" есть и в режиссуре и в актерском мастерстве...
Режиссура:
Тема - это проблема, которая лежит в основе драматического произведения.
Идея - это способ решения проблемы с точки зрения автора.
Сверхзадача - это режиссерский взгляд на проблему и способ ее решения.Да я, в общем, так примерно и понимаю Систему. Просто я смотрю с позиции сценариста. А вообще я не утверждаю, что понимаю Систему хорошо. Здесь важна практика. Нужно создавать всё новых и новых персонажей со всё более острыми сверхзадачами и со всё туже переплетёнными между собой сквозными действиями. И, разумеется, смотреть на это объективно-отстранённо, возможно, по-режиссёрски.

А Чехов у меня в списке на прочтение. У меня вообще много чего в списке на прочтение. Я ещё долго конспекты буду составлять.

P.S. Насчёт Брехта я не знал. Буду знать, спасибо.

сэр Сергей
27.03.2017, 13:41
А.С.,
Да я, в общем, так примерно и понимаю Систему.
Лично на мой взгляд (оговорюсь сразу, что не навязываю своего мнения, просто, делюсь им), для драматурга очень важно понять что такое подтекст в диалоге (а подтекст это и есть задача персонажа в сцене, по сути) и, еще, уметь создавать драму диалогов, епереходящую на кульминации в физическое действие (метод Тарантино).

А.С.
27.03.2017, 14:14
понять что такое подтекст в диалоге
Вот тут вполне может помочь написание параллельного подтекстного сценария, где каждая фраза основного сценария дублируется в форме подтекста. Если фраза основного сценария не может быть дублирована в подтекстном сценарии, то ей нечего в основном сценарии делать. Чувство подтекста натренеровывается довольно быстро.

сэр Сергей
27.03.2017, 14:36
А.С.,
Вот тут вполне может помочь написание параллельного подтекстного сценария, где каждая фраза основного сценария дублируется в форме подтекста.
Неплохое упражнение. Хотя, достаточно, просто, четко понимать задачу персонажа.

Например, Вася хочет Машу, а Маша хочет на отдых в Египет, а говорят они о погоде.

Мухомор
27.03.2017, 15:17
Сверхзадача - это режиссерский взгляд на проблему и способ ее решения.
Это как-то витиевато.
Сверхзадача - цель автора. Хотел взглянуть по-новому на проблему отцов и детей. Например.
Способ ее решения - идея.

Кертис
27.03.2017, 15:35
Во все тяжкие
Там он меняется в начале сериала. Дальше изменений нет в первом сезоне.

Глухарь
В первом сезоне он меняется? Я как-то не заметил, но смотрел слишком давно.

Нарко
А в Нарко где он поменялся? Он развивается, что логично. Но в первом сезоне перемен в нем я не увидел. Хотя я смотрел только половину серий )
Но тут байопик байопикам, как раз, характерно показывать изменения героя. Это важный момент.


Не уверен, что все эти сериалы на 100% с изменяемыми героями, но в каждом из них 2 сезона и больше и большинство героев меняются.
Мне интересны изменения именно в первом сезоне, но не в начале. То что герои могут измениться во втором-третьем-пятом сезоне это понятно и часто связано с хотелками зрителей. И часто это губит сериал. Касл и Бэеент изменились - Касл закрыли. Герои "Детективного агентства Лунный Свет" изменились - сериал закрыли )
Еще есть кажущиеся изменения. В "Банши" кажется, что к концу сезона герой меняется. Но во втором-третьем сезоне становится понятно, что это не так. Просто он вынужден действовать иначе, а когда ситуация меняется он снова прежний.

Если 20% диалоговых фраз сценария не продвигают главный сюжет, то сценарий... это, как его? - говно. Если таких фраз 30% - полное говно.
И мы, внезапно, забываем о том, что в сериале, как правило есть минимум одна побочная линия. А часто их больше. А вертикально-горизонтальных сериалах горизонтальный сюжет может проявляться один раз в четыре-пять серий ))) Особенно в детективах.


Если у ГГ после 3-й сцены с его участием не прослеживаются сверхзадача и сквозное действие, то сценарий - говно, если не прослеживаются и после 5-й - полное говно.
Это вам кто такое рассказал? )

Если у персонажей второго плана после 2-й сцены с их участием не прослеживаются их сверхзадачи и сквозные действия, то сценарий - говно, если не прослеживаются и после 4-й сцены - полное говно.
Вы тут о фильмах или вообще? ) Если о фильмах, то крайне спорно. Если о фильмах и сериалах, то бесспорно неправда.

Сценарий ПМ признается говном при наличии в нем 20ти бессмысленных страниц? А если 15 то вроде уже и ничего? А 10 -уже хорошо?
Учитывая, что экспозиция может занять пятнадцать-двадцать минут )))
В Коммандо (а это боевик, там быстрое развитие) проходит десять минут до появления у героя сверхзадачи - спасения дочери.
Первая сцена появления героя - Шварц с бревном.
Вторая - Шварц с топором, появляется дочь.
Третья - Шварц и дочь едят мороженное
Четвертая - Шварц учит дочь карате
Пятая - Шварц и дочь кормят животное )
Шестая - Шварц и дочь ловят рыбу
И только в девятой сцене появляется Керби.
Точно - полное говно )))

Кертис
27.03.2017, 15:49
Возьмите «Чапаева» (очень полезно учиться у классиков): в каждой следующей сцене характер героя показан с ещё одной стороны. В результате, герой становится живым, понятным зрителю.
Никто не против развития. Более того, хороший персонаж многогранный и мы узнаем его постепенно. Но это не изменение. Даже рост это не изменение. Изменение это превращение героя в злодея или наоборот. Но это глобально. Человек считающий, что деньги решают все к концу фильма понявший, что деньги это ничто - это изменение. Не такое глобальное, но изменение. Эгоист, которому нет дела до других, но который встает на их защиту. Алкоголик, который смог побороть себя - вот это изменения. Спортсмен, который проигрывает, тренируется и побеждает это развитие. А слабак, который находит в себе силы дать сдачу - изменение )

Кертис
27.03.2017, 15:58
Лично для меня одним из самых крутых и наглядных примеров изменения, описанного Вами, продолжает быть Лестер
Потому что это основная тема сериала ) И это горизонталка на один сезон.
Я ведь не говорю, что таких сериалов нет. Есть, я тоже знаю примеры, просто их очень мало. И в большей части изменение является темой. Тем вокруг чего крутится все остальное. Но это не догма.

для драматурга очень важно понять что такое подтекст в диалоге (а подтекст это и есть задача персонажа в сцене, по сути) и, еще, уметь создавать драму диалогов, епереходящую на кульминации в физическое действие (метод Тарантино).
Для драматурга это станет полезно, когда сценарии будут читать профессионалы. Иначе все подтексты редактор вам вычеркнет. Мне раз пять так делали и писали большими красными буквами - Диалог должен быть простым и понятным, чтобы его понял даже тупица! Никаких подтекстов, завуалированных намеков! Все говорим в лоб, важное - три раза!

Мухомор
27.03.2017, 16:07
В Коммандо (а это боевик, там быстрое развитие) проходит десять минут до появления у героя сверхзадачи - спасения дочери.
Спасение дочери - цель.
Сверхзадача (которую лучше не употреблять по отношению к герою), мотивация - любовь к дочери.

Мухомор
27.03.2017, 16:10
Первая сцена появления героя - Шварц с бревном.
Вторая - Шварц с топором, появляется дочь.
Третья - Шварц и дочь едят мороженное
Четвертая - Шварц учит дочь карате
Пятая - Шварц и дочь кормят животное )
Шестая - Шварц и дочь ловят рыбу
И только в девятой сцене появляется Керби.
Точно - полное говно )))
Третья - Шварц и дочь едят мороженное - мотивация будущего действия. Папа любит дочь.

сэр Сергей
27.03.2017, 16:14
Кертис,
Диалог должен быть простым и понятным, чтобы его понял даже тупица! Никаких подтекстов, завуалированных намеков! Все говорим в лоб, важное - три раза!
Жестко, однако... А, потом, критики фыркая пишут в статьях и говорят в блогах - от чего, мол, в наших сериалах и кино такие тупые и пустые диалоги...

А, воть, оказывается... Зверства редакторов...

сэр Сергей
27.03.2017, 16:18
Мухомор,
Сверхзадача - цель автора. Хотел взглянуть по-новому на проблему отцов и детей. Например.
Способ ее решения - идея.
Неть, дорогой сэр... Сверхзадача - это епархия режиссера. Идея - это авторское. А сверхзадача это взгляд режиссера.

Грубо: Идея - то, что хочет сказать о проблеме автор, сверхзадача - то, что хочет сказать режиссер.

Обычно, по классике, идею доносит до зрителя финальное событие, а финал специально оставляется для режиссера.

Решение финала доносит режиссерскую сверхзадачу.

Воть, почему так важен финальный визуальный образ.

Мухомор
27.03.2017, 16:21
Грубо: Идея - то, что хочет сказать о проблеме автор, сверхзадача - то, что хочет сказать режиссер.
Сверхзадача - зачем. Идея - как (читай сюжет) Режиссер - не автор?

сэр Сергей
27.03.2017, 16:48
Мухомор,
Сверхзадача - зачем.
Чтобы режиссер по поводу проблемы (темы) свои пять копеек вставить мог (если, он не автор сценария).
Идея - как (читай сюжет)
Идея это то, что усваивает зритель в результате развития сюжета. Например, сыщик поймал и посадил вора, идея - воровать плохо, тот, кто ворует попадает в тюрьму.
Режиссер - не автор?
Автор фильма, но он может не быть автором сценария.

У фильма, как бэ, три автора: автор сценария, режиссер и композитор...

Мухомор
27.03.2017, 17:07
Чтобы режиссер по поводу проблемы (темы) свои пять копеек вставить мог (если, он не автор сценария).
Сверхзадача отвечает на вопрос "зачем". У меня есть свежий взгляд на проблему отцов и детей. И я сейчас такое забабахаю, все офигеют.
Идея это то, что усваивает зритель в результате развития сюжета. Например, сыщик поймал и посадил вора, идея - воровать плохо, тот, кто ворует попадает в тюрьму.
Воровать плохо - тема.

сэр Сергей
27.03.2017, 17:15
Мухомор,
Сверхзадача отвечает на вопрос "зачем". У меня есть свежий взгляд на проблему отцов и детей. И я сейчас такое забабахаю, все офигеют.
Не спорю. Но, я говорю, в данном случае, в контексте режиссуры.

В контексте драматургии (сценарного мастерства):
Сверхзадача - главная цель ради которой автор пишет пьесу или сценарий.

В контексте режиссуры:
Сверхзадача - главная цель ради которой режиссер ставит спектакль или снимает фильм.

В контексте актерского мастерства:
Сверхзадача - главная цель ради которой актер создает образ персонажа.

Воть так, если, упрощенно.
Воровать плохо - тема.
Неть!!! Воровать плохо - идея, а тема это - проблема воровства.

Мухомор
27.03.2017, 17:29
В контексте драматургии (сценарного мастерства):
Сверхзадача - главная цель ради которой автор пишет пьесу или сценарий.
В контексте режиссуры:
Сверхзадача - главная цель ради которой режиссер ставит спектакль или снимает фильм.
Какая разница? Это одно и то же произведение. Сверхзадача у фильма та же, что и у сценария.
Неть!!! Воровать плохо - идея, а тема это - проблема воровства.
Что же тогда контртема? Проблема неворовства?
Сверхзадача (зачем) - Делаем мир лучше. Всем усыновлять детдомовских детей!
Тема (что доказываем) - Каждый ребенок чудесен, добр, силен. Он - спаситель. И поэтому имеет право на счастье. Повторяю, каждый! А детдомовский и подавно.
Контртема - вы с ума сошли. С ними можно столько горя хапнуть! И т.п.
Идея (собственно доказательство) - а что если детдомовка получит шанс на удочерение, но познакомившись с тяжело больным ребенком, откажется от этого шанса ради и отдаст ему свою волшебную палочку?

сэр Сергей
27.03.2017, 17:40
Мухомор,
Какая разница? Это одно и то же произведение. Сверхзадача у фильма та же, что и у сценария.
Иногда сверхзадача фильма и сценария могут не совпадать. Или не совсем совпадать.

Поэтому, авторская сверхзадача формулируется интуитивно, и, в общем, не выходит за рамки темы (проблемы) и идеи.

Режиссерская сверхзадача является определяющей.

Что и взбесило, к примеру, Стивена Кинга, когда он увидел "Сияние" Стэнли Кубрика.

Что же тогда контртема? Проблема неворовства?
Контртема - воровать хорошо!



Сверхзадача (зачем) - Делаем мир лучше. Всем усыновлять детдомовских детей!
Тема (что доказываем) - Каждый ребенок чудесен, добр, силен. Он - спаситель. И поэтому имеет право на счастье. Повторяю, каждый! А детдомовский и подавно.
Контртема - вы с ума сошли. С ними можно столько горя хапнуть! И т.п.
Идея (собственно доказательство) - а что если детдомовка получит шанс на удочерение, но познакомившись с тяжело больным ребенком, откажется от этого шанса ради и отдаст ему свою волшебную палочку?
Как-то, все сложно у вас...
Тема - проблема одиночества детей-сирот.
Идея - каждый ребенок имеет право на счастье.
Контртема - есть дети-жестокие сволочи.
Сверхзадача,допустим, авторская, согласен - усыновление детей-сирот делает мир лучше и добрее...

Но я - режиссер. И я решаю сверхзадачу иначе - Сколько волка не корми... Усыновление не сделает мир лучше и добрее. И все. И зритель прочитает мою сверхзадачу.

Мухомор
27.03.2017, 17:52
Иногда сверхзадача фильма и сценария могут не совпадать. Или не совсем совпадать.
Могут. Если реж снимает кино по мотивам сценария.

Тема - проблема одиночества детей-сирот.
Идея - каждый ребенок имеет право на счастье.
Контртема - есть дети-жестокие сволочи.
Что же вы такой упертый. Контртема отрицает тему, а не идею.
Сверхзадача,допустим, авторская, согласен - усыновление детей-сирот делает мир лучше и добрее...
Нет. Я знаю как. Я это докажу. На следующий день после просмотра все побегут усыновлять. Это сверхзадача.

Кертис
27.03.2017, 17:58
Спасение дочери - цель.
Сверхзадача (которую лучше не употреблять по отношению к герою), мотивация - любовь к дочери.
Любовь к дочери именно мотивация.
Третья - Шварц и дочь едят мороженное - мотивация будущего действия. Папа любит дочь.
Но действия нет. И его нет до десятой сцены. Это все экспозиция. В Командо она занимает десять минут, в других фильмах может и двадцать минут занять. В "Выйти замуж за миллиардера" будущая цель показывается в тизере, а потом пятнадцать минут героиня добивается другой цели. И потом выясняется, что указанная в тизере цель не главная )
Мы говорим о чем? О том
3. Если у ГГ после 3-й сцены с его участием не прослеживаются сверхзадача и сквозное действие, то сценарий - говно, если не прослеживаются и после 5-й - полное говно.
Я назову десяток хороших фильмов где сквозное действие и сверхазадача начинают прослеживаться после пяти сцен с героем. Естественно, что все сцены должны готовить зрителя, а не "просто чтобы были". Как девять сцен с дочерью в Коммандо. Конечно они не просто так там )

Жестко, однако... А, потом, критики фыркая пишут в статьях и говорят в блогах - от чего, мол, в наших сериалах и кино такие тупые и пустые диалоги...
А, воть, оказывается... Зверства редакторов...
Когда мне первый раз такое написали, я решил, что редактор - идиот и мне не повезло. Когда третий понял, что это политика такая. Они так видят своего зрителя.
А когда мне прислали брифы нескольких каналов убедился в этом. Типа вот такого
Зюбит развлечения, простую и незамысловатую информацию. В отличие от женщины не склонен к глубокой\длинной рефлексии. Ожидает от ТВ простых и быстрых впечатлений
Не против посмеяться, юмор как правило низкоинтелектуальный

Какие уж тут подтексты? _
Тут и ирония не пойдет.

сэр Сергей
27.03.2017, 18:02
Кертис,
Какие уж тут подтексты? _
Тут и ирония не пойдет.
Но, ведь. если неть подтекста, актеру трудно понять что играть в сцене с диалогом...

А, если, приплюсовать сюда ваш опыт "подпольной режиссуры" в смысле работы с актером, которую, вообще-то режиссер должен делать, картинка, вообще удручающая получается...

Кертис
27.03.2017, 19:06
Но, ведь. если неть подтекста, актеру трудно понять что играть в сцене с диалогом...
Поэтому актеры и не играют. Нечего.

А, если, приплюсовать сюда ваш опыт "подпольной режиссуры" в смысле работы с актером, которую, вообще-то режиссер должен делать, картинка, вообще удручающая получается...
Да ( Поэтому результат и не удивляет. Раньше я удивлялся, почему такое откровенное г-но снимают, ведь есть Ликвидация, Бригада та-же. Потом понял, хорошие сериалы и фильмы это просто исключение. Звезды так сошлись. А сошлись-бы иначе и Ликвидация могла бы стать очередной... Ну не знаю, очередным фильмом о бандитах, который посмотрели и забыли.

Сергофан
27.03.2017, 19:16
Проблема не только в драматургии, но еще и в производственных реалиях. Когда актеру нужно 13 страниц текста выдать за день, а у режиссера средняя выработка 10.5 минут, то не до сверхзадачи. Просто успеть бы текст произнести.

сэр Сергей
27.03.2017, 19:28
Сергофан,
Проблема не только в драматургии, но еще и в производственных реалиях. Когда актеру нужно 13 страниц текста выдать за день, а у режиссера средняя выработка 10.5 минут, то не до сверхзадачи. Просто успеть бы текст произнести.
Это обычный ТВ - конвейер. Сам так снимал и снимался. На переферийной студии условия, еще, жестче.

Но нормальный режиссер всегда сможет в двух словах все объяснить актеру. Если актер - профессионал, он все поймет с полуслова.

Кертис
27.03.2017, 20:51
Проблема не только в драматургии, но еще и в производственных реалиях. Когда актеру нужно 13 страниц текста выдать за день, а у режиссера средняя выработка 10.5 минут, то не до сверхзадачи. Просто успеть бы текст произнести.
Бывает и шестнадцать )
Знакомый актер жаловался, что ему прислали только его диалоги, без описания сцен и прочего. На вопрос - а сценарий почитать можно? реж ответил - А оно тебе нужно? Никто не читает.

А.С.
28.03.2017, 08:20
Мухомор, Кертис, неужели прочитать 3 тома (даже, по-хорошему, 2) Станиславского - это для вас такой чудовищно далёкий выход из зоны комфорта? Вам что, надо для этого образ жизни поменять? Нельзя судить о Сверхзадаче по слову "сверхзадача", по тому, как оно звучит. "Сверхзадача - это, типа, задача, но она непростая, а сверх… Значить, это, типа, такая очень-очень крутая задача". Это не очень-очень крутая задача. Это многоуровневый научный термин. Вы оба не можете судить, в каком сериале и у какого героя есть Сверхзадача, а у кого её нет, потому что вы оба не знаете, что это такое.

И кстати, что за сноска на сериал? Типа, ко мне нельзя относиться, как ко всем остальным, я ведь особенный, я пишу сериалы. Да? Я пишу сериалы!! Понимаете?? Поэтому меня нельзя напрягать вашей там обычной ПМной теорией. Ведь я же ж пишу сериалы! Я не знаю, что такое сверхзадача, и когда она у вас там у всех появляется, но я знаю, что в сериале её ну просто не может быть (во всяком случае, не как у вас там у всех), ведь сериал - это же не простая драматургия, это отдельная экосистема. Так, что ль?

Мухомор
28.03.2017, 09:43
Вы оба не можете судить, в каком сериале и у какого героя есть Сверхзадача, а у кого её нет, потому что вы оба не знаете, что это такое.
Сверхзадача у автора. У героя - мотивация. Так логично, удобно и хорошо.

сэр Сергей
28.03.2017, 12:38
Мухомор,
Сверхзадача у автора. У героя - мотивация. Так логично, удобно и хорошо.
У героя, да - мотивация. Но у актера, его играющего - сверхзадача.

Кертис
28.03.2017, 12:40
Мухомор, Кертис, неужели прочитать 3 тома (даже, по-хорошему, 2) Станиславского - это для вас такой чудовищно далёкий выход из зоны комфорта? Вам что, надо для этого образ жизни поменять?
И зачем нам это? Разве что чтобы потом раздуваться от гордости. Сценариста определяет не то что он прочел, а то что он написал, уж простите.

Это многоуровневый научный термин.
Не передергивайте. Определение термина я давал. А это некая сферическая сверхзадача по Станиславскому.
Но когда я приду к продюсеру и он спросит о сверхзадаче я вас уверяю он будет вкладывать в этот термин ровно то, что вкладываю я, а не вы с Константином Сергеевичем.

Ведь я же ж пишу сериалы! Я не знаю, что такое сверхзадача, и когда она у вас там у всех появляется, но я знаю, что в сериале её ну просто не может быть (во всяком случае, не как у вас там у всех), ведь сериал - это же не простая драматургия, это отдельная экосистема. Так, что ль?
Идите, читтайте дальше. Если вы Станиславского читали так-же как посты тех кто вам отвечал, то могли и не читать, все равно ничего не поняли.

Сверхзадача у автора.
Ага. Задача автора получить пять штук за серию, а сверхзадача - десять )

Кертис
28.03.2017, 12:40
Но у актера, его играющего - сверхзадача.
Сыграть не читая сценарий, это похоже на сверхзадачу. Я согласен.

А.С.
28.03.2017, 13:45
Но когда я приду к продюсеру
А вот это-то как раз и вряд ли.

У меня лично нет фильмографии. Но у меня, допустим, есть агент. Он мне, конечно, ничё не обещает, но с ним мои проекты хотя бы до продюсеров дойдут (хоть и в общих сценарно-заявочных пакетах). И это притом, что Вы на сайте зарегистрированы уже четыре года, а я только в прошлом январе узнал о такой профессии как сценарист. Может, агент ни хрена мне и не даст, но что-то подсказывает, что я сейчас в кратно лучшем положении, чем Вы. Тогда выходит, что мой путь с изучением монографий (а не тучи сериалов) верен.

сэр Сергей
28.03.2017, 14:29
Кертис,
Сыграть не читая сценарий, это похоже на сверхзадачу. Я согласен.
Сверхзадача отвечающая на вопрос "Зачем?" - заработать денег...

сэр Сергей
28.03.2017, 14:53
Кертис,
Сыграть не читая сценарий, это похоже на сверхзадачу.
А я так играл много раз. Однажды, даже, кардинала Ришелье, хотя ни черта на него не похож.

Настоящий Алексей
28.03.2017, 14:53
У меня лично нет фильмографии. Но у меня, допустим, есть агент. Он мне, конечно, ничё не обещает, но с ним мои проекты хотя бы до продюсеров дойдут (хоть и в общих сценарно-заявочных пакетах). И это притом, что Вы на сайте зарегистрированы уже четыре года, а я только в прошлом январе узнал о такой профессии как сценарист.
Не знаю, как Кертису, а мне вы настроение однозначно подняли - спасибо, рассмешили старика)

Может, агент ни хрена мне и не даст, но что-то подсказывает, что я сейчас в кратно лучшем положении, чем Вы.
А как так получилось, что у вас нет фильмографии, но есть агент? Это как-то случайно вышло или вы сознательно выбрали сей путь для покорения такого манящего и блистательного мира кинематографа? А то у меня, допустим, тоже нет ни фильмографии, ни профильного образования, вдобавок ко всем бедам - у меня, в отличии от вас, и агента нет и, как говориться, газет я не выписываю. Вот и думаю - может, тоже завести себе такого шельмеца, может, с ним с все это дело как-то повеселее пойдет? Но ведь ему деньгу нужно платить, кровопийце!

А.С.
28.03.2017, 15:02
А как так получилось, что у вас нет фильмографии, но есть агент?
Я был в лонг-листе конкурса "Среда" с тремя проектами с двух разных аккаунтов. Все три проекта Среде, на мой взгляд, не подошли по стилистическим причинам (они для СТС и Домашнего), возможно, не подошли по качеству. Об этом я и написал в агентство "Главлит". Там решили изучить вопрос. Изучили мои пилоты. И теперь я их клиент.

Сергофан
28.03.2017, 15:08
Я был в лонг-листе конкурса "Среда" с тремя проектами с двух разных аккаунтов. Все три проекта Среде, на мой взгляд, не подошли по стилистическим причинам (они для СТС и Домашнего), возможно, не подошли по качеству. Об этом я и написал в агентство "Главлит". Там решили изучить вопрос. Изучили мои пилоты. И теперь я их клиент.
А почему с двух разных акков? Там же как раз можно было 3 проекта подавать.

А.С.
28.03.2017, 15:10
Там же как раз можно было 3 проекта подавать.
Но у меня-то было пять проектов: два комедийных, три драматических.

Сергофан
28.03.2017, 15:11
Но у меня-то было пять проектов: два комедийных, три драматических.
И все с пилотами?

Готтфрид
28.03.2017, 15:14
Я был в лонг-листе конкурса "Среда" с тремя проектами с двух разных аккаунтов. Все три проекта Среде, на мой взгляд, не подошли по стилистическим причинам (они для СТС и Домашнего), возможно, не подошли по качеству. Об этом я и написал в агентство "Главлит". Там решили изучить вопрос. Изучили мои пилоты. И теперь я их клиент.

А на каких условиях трудитесь с ними? И как оцениваете результат?

Настоящий Алексей
28.03.2017, 15:18
Я был в лонг-листе конкурса "Среда" с тремя проектами с двух разных аккаунтов.
Вы это, поосторожней хвастайтесь - а то я могу так и о стену убиться от зависти к вашему таланту)))
То есть - они с вас денег не требуют, что ли? Из-за любви к искусству помогают?


Об этом я и написал в агентство "Главлит".

А.С.
28.03.2017, 15:36
Сергофан, да, все с пилотами. А во время конкурса некоторые их них ещё и почти что первыми пакетами обзавелись.

Готтфрид, да я всего пару недель назад стал их клиентом. Скорее всего, они ещё ни в один отосланный пакет мои проекты не вставляли. Но я думаю, что плюсы есть, значит и результат будет. Спамить по всему рунету на info@бла-бла-бла.ru - это как сперматозоиду пробиваться через противозачаточные. Т.е. шансов почти ноль. Теперь же мои проекты будут уходить, так сказать, в потоке).

Настоящий Алексей, ну у них там агентские. Так же как они, ещё работают Елена Куприянова и Дмитрий Петров.

Готтфрид
28.03.2017, 15:42
Сергофан, да, все с пилотами. А во время конкурса некоторые их них ещё и почти что первыми пакетами обзавелись.

Готтфрид, да я всего пару недель назад стал их клиентом. Скорее всего, они ещё ни в один отосланный пакет мои проекты не вставляли. Но я думаю, что плюсы есть, значит и результат будет. Спамить по всему рунету на info@бла-бла-бла.ru - это как сперматозоиду пробиваться через противозачаточные. Т.е. шансов почти ноль. Теперь же мои проекты будут уходить, так сказать, в потоке).

Настоящий Алексей, ну у них там агентские. Так же как они, ещё работают Елена Куприянова и Дмитрий Петров.

Здорово, удачи вам с ними. Спасибо, что рассказали.

Я уж подумал, что после закрытия Cinemotion у нас только агентство "Среды" осталось и несколько гордых одиночек.

Кертис
28.03.2017, 15:42
А вот это-то как раз и вряд ли.
Я не теоретик. Я говорю о том, что происходило и происходит. И будет происходить. Так что не "вряд ли", а точно.

У меня лично нет фильмографии. Но у меня, допустим, есть агент. Он мне, конечно, ничё не обещает, но с ним мои проекты хотя бы до продюсеров дойдут
А без агента не дойдут? Или речь о реалиях Америки?
Хотя, если агент берет не больше 10 процентов и без всяких предоплат, то почему бы и нет.

И это притом, что Вы на сайте зарегистрированы уже четыре года, а я только в прошлом январе узнал о такой профессии как сценарист.
А причем тут моя регистрация? Здесь есть люди зарегистрированные гораздо дольше и без фильмографии. Есть люди зарегистрировавшиеся позже меня и с большой фильмографией.
Регистрация не говорит ни о чем.

Может, агент ни хрена мне и не даст, но что-то подсказывает, что я сейчас в кратно лучшем положении, чем Вы.
С чего такой странный вывод? )))

А я так играл много раз. Однажды, даже, кардинала Ришелье, хотя ни черта на него не похож.
Я бы не смог. С другой стороны я бы и читая сценарий не смог )

Но ведь ему деньгу нужно платить, кровопийце!
10-15 процентов от суммы заключенного контракта, как правило. Если агент требует предоплату или что-то типа того, то это кидала, а не агент )


Об этом я и написал в агентство "Главлит". Там решили изучить вопрос. Изучили мои пилоты. И теперь я их клиент
А это агентство что-то уже реализовало?

Сергофан
28.03.2017, 15:51
Я уж подумал, что после закрытия Cinemotion у нас только агентство "Среды" осталось и несколько гордых одиночек.
Еще "Стардаст" судя по "Фейсбуку" много чего делает. Хотя я слышал, что они тоже свернулись.

Кертис
28.03.2017, 15:52
Елена Куприянова и Дмитрий Петров
Ну вот у Дмитрия опыт и результаты есть. Он же раньше в Стардасте был. А о Главлите ничего, кроме того что они есть, не слышал )
Я уж подумал, что после закрытия Cinemotion у нас только агентство "Среды" осталось и несколько гордых одиночек
Стардаст http://stardust-agency.ru/about.php

Хикикомори
28.03.2017, 17:22
Кто в Стардасте потрудился затем пытаются самостоятельно изображать агентскую деятельность)) Не только Дмитрий Петров, но и последующие редактора. Видать пример там заразительный....
А Стардаст вроде как работает, по крайне мере новых авторов подписывать собираются.

Вячеслав Киреев
28.03.2017, 19:49
А я так играл много раз. Однажды, даже, кардинала Ришелье, хотя ни черта на него не похож.
В порнофильмах похожесть совершенно неважна.

сэр Сергей
28.03.2017, 20:02
Вячеслав Киреев,
В порнофильмах похожесть совершенно неважна.
Ну в детской сказке похожесть, все же, важна. Дети насмотренные, интернет, опять же. Как выглядел кардинал им известно хорошо.

сэр Сергей
28.03.2017, 20:46
Вячеслав Киреев,
В порнофильмах похожесть совершенно неважна.
В сущности, вы правы... Но... Историческое порно снимают не часто. Оно затратно, очень затратно по сравнению с обычным...

На него, иногда, разоряются продюсеры больших компаний.

З.Ы. Иногда, они снимают, даже, интеллектуальное порно со сложной символикой.

Ого
28.03.2017, 23:07
З.Ы. Иногда, они снимают, даже, интеллектуальное порно со сложной символикой.

Хотелось бы посмотреть. Ссылку не скинете?

Сергофан
03.04.2017, 11:50
Речь Цекало на церемонии вручения премии АПКиТ. Говорит, на Первом канале не в тренде сериалы, в которых льется кровь. Поляна уже занята им самим.

https://www.youtube.com/watch?v=HhiU8IfRx6k

Сергофан
11.04.2017, 13:11
Компания «СРЕДА» совместно с проектом КИНОТЕКСТ объявляет о старте Лаборатории веб-сериалов, двухмесячного интенсива по созданию проектов. Сегодня c 15:30 до 17:30 пройдет установочная встреча с генеральным продюсером компании «Среда» Александром Цекало. Успевайте!

Лаборатория представляет собой двухмесячный интенсив по созданию проектов веб-сериалов. Встречи с авторами будут проходить каждую неделю, включая майские праздники. Участие в Лаборатории бесплатное.
На установочной встрече с генеральным продюсером компании «Среда» Александром Цекало будут представлены основные направления работы Лаборатории и желаемые форматы проектов.

После чего до 14 апреля авторам необходимо будет прислать краткое описание трёх форматов интернет-сериалов для дальнейшей разработки. На основании этого будут отобраны участники Лаборатории.
Для того, чтобы заявить о своем участии в Лаборатории необходимо:
1. Зарегистрироваться по ссылке на установочную встречу, которая пройдет 11 апреля в 15.30 по адресу: Библиотека Ф.М. Достоевского, ул. Чистопрудный бульвар, д. 23, с. 1.
2. Прислать краткое описание трёх форматов интернет-сериалов на адрес kinotext.info@gmail.com
3. Для иногородних авторов возможно участие по скайпу.
До встречи 11 апреля!
Ждём ваших проектов и желаем удачи!

С уважением,
Команда КИНОТЕКСТ

Сергофан
13.04.2017, 12:04
Встреча с Цекало. Отзыв одного из участников на Facebook

"Мероприятие вчера посетил. Установочную встречу "Лаборатории веб-сериалов". Спасибо организаторам - напомнили студенческие годы и переполненную электричку. Несмотря на лимитированное количество мест и онлайн-регистрацию, к моменту начала зал был заполнен чуть больше чем совсем. А с десяток честно зарегистрировавшихся, толпились у входа. В добрых глазах организаторов отчетливо читалась мысль: - Как бы их убедительно послать на йух, но так, чтобы сильно не обиделись. Была даже попытка провести отбор по дополнительным критериям - типа, кто получил личное приглашение от Кинотекста, будет покошернее, остальных. Я, немедленно предложил отбирать по форме черепа. В конце концов методики такого отбора отлично разработали немецкие товарищи, еще в прошлом веке. И успешно применяли. Но увы, мое предложение отклонили. Запускали тройками. Мне и Гульнара Муслимова предложили постоять немножечко за углом, возле туалета. У меня за спиной, на протяжении всего мероприятия сопел и вздыхал пытливый юноша, желавший запечатлеть все действо на камеру телефона. Для этого периодически, этот самый телефон, просовывал мимо моего уха. Но снимать ему, похоже, удавалось только сложную металлическую конструкции, за которой виднелся, на общем плане, собственно Цекало. Вот в такой теплой, дружелюбной атмосфере, я и провел почти два часа. Когда вышел хотелось мне всего три вещи - кофе, сигарета и посидеть. Пока сидел, курил и прочее - осмыслил, все что услышал. Если кратко - веб-сериалов хочется, но каких - х/з. Все что показали в виде референсов не веб-сериалы. Точнее под этот критерий попадал один - показанный первым. Все остальное - чуть усложненный видеоблоггинг разной степени йобанутости. В пример российских веб-сериалов угодили "Наркоман Павлик" (на первом месте) и "Районы тьмы" (на последнем) "Павлика" нам показали немного, а "Районы" такой чести не удостоились т.к. чернуха и паразитирование на теме "как хреново можно жить" Привет Арсений Гончуков ! Между ними показали какую-то неимоверную вампуку от вездессущих квнщиков, но она, как по мне, была вообще за гранью добра и зла. Итог встречи: запрос на заявки прозвучал примерно как "чего-то хочется... то ли манной каши с изюмом, то ли пристрелить кого-нибудь". Но польза определенная от свего этого все-таки случилась. Пока я там скучал - придумал практически универсальный формат веб-сериала. Бесконечный и не зажатый в рамках одного жанра. Если не поленюсь - напишу".

Фрост Уиллоу
13.04.2017, 12:27
Отбор заявок и сценариев уже близится к концу (20 апреля). В отличие от "Среды", этот конкурс как-то не удостоился обсуждения.

Стало интересно, уважаемые, кто-нибудь из вас принимает участие? Есть ли какие-нибудь промежуточные результаты?

Если кому-то интересно:
Страница конкурса — https://iwantfilm.ru/contest/28

Там же прикреплена запись встречи с основателем Владиславом Северцевым.

Настоящий Алексей
13.04.2017, 12:33
Стало интересно, уважаемые, кто-нибудь из вас принимает участие? Есть ли какие-нибудь промежуточные результаты?
Я один сценарий отослал. Возможно, отошлю еще один, если успею его дописать - а то, что-то много дел на меня навалилось в последнее время.

А вообще обсуждение этого конкурса уже было в ветке - "Конкурс Среда - последствия". Так что - прям не знаю, откуда вы свалились, Фрост))

Фрост Уиллоу
13.04.2017, 12:38
Я один сценарий отослал. Возможно, отошлю еще один, если успею его дописать - а то, что-то много дел на меня навалилось в последнее время.

А вообще обсуждение этого конкурса уже было в ветке - "Конкурс Среда - последствия". Так что - прям не знаю, откуда вы свалились, Фрост))

И никаких новостей с тех пор? Помнится, у вас товарищи из "Кинотекста" запрашивали дополнительные материалы ещё до конца отбора заявок.

Давно не заходил на форум, перестал следить за темой. А она вон какая всеобъемлющая оказалась, надо навёрстывать :)

Настоящий Алексей
13.04.2017, 12:44
И никаких новостей с тех пор? Помнится, у вас товарищи из "Кинотекста" запрашивали дополнительные материалы ещё до конца отбора заявок.
Да новостей пока нет - никому я не нужен, горемычный))) Если появятся, отпишусь сюда, не волнуйтесь.

А она вон какая всеобъемлющая оказалась, надо навёрстывать
Да - мы здесь порядком набалаболили))

Фрост Уиллоу
13.04.2017, 12:50
Да новостей пока нет - никому я не нужен, горемычный))) Если появятся, отпишусь сюда, не волнуйтесь.


Да - мы здесь порядком набалаболили))

Спасибо!

Вот уж действительно последствия...

Фрост Уиллоу
21.04.2017, 11:58
Лика Алексеева в Facebook'е вещает, что на конкурс хорроров подали 1140 заявок.

Настоящий Алексей
21.04.2017, 12:51
Лика Алексеева в Facebook'е вещает, что на конкурс хорроров подали 1140 заявок.
Всего-то? Ох, что-то обнищала Русь матушка, ох, кто ж с колен-то будет поднимать киноиндустрию отечественную?)))

Сергофан
21.04.2017, 13:50
Лика Алексеева в Facebook'е вещает, что на конкурс хорроров подали 1140 заявок.
Только сейчас в этом жанре будет проблема получить госденьги. Мединский недавно сказал, что всяких там вампиров и вурдалаков нам не надо. Снимайте на свои. Так что лавочка с такими кино может прикрыться

Настоящий Алексей
21.04.2017, 14:18
Мединский недавно сказал, что всяких там вампиров и вурдалаков нам не надо.
Еще бы, после того как они выделили деньги на такие "шедевры" как "Ночные стражи" и "Вурдалаки" которые, ожидаемо и вполне заслуженно провалились в прокате, кто же захочет снова выделять бабло на подобное зрелище? Я б на месте Мединского после просмотра этих фильмов вообще законодательно запретил бы этот жанр))

А вообще - странные они люди. У них же там, что в Фонде кино, что в Минкульте - в комиссиях профессионалы как бы сидят, обязанность которых именно вычитывать сценарии поданные на конкурс, а уж потом решать - давать на эти проекты деньги или нет. Вот и выходит - либо у них там сплошная, поголовная коррупция, либо люди тупо не могут понять - где талантливый сценарий, а где нет))

Сергофан
21.04.2017, 15:18
А вообще - странные они люди. У них же там, что в Фонде кино, что в Минкульте - в комиссиях профессионалы как бы сидят, обязанность которых именно вычитывать сценарии поданные на конкурс, а уж потом решать - давать на эти проекты деньги или нет. Вот и выходит - либо у них там сплошная, поголовная коррупция, либо люди тупо не могут понять - где талантливый сценарий, а где нет))
Сценарист Маловичко говорил в интервью, что сценарий "Ночных стражей" был признан лучшим сценарной комиссией "Фонда Кино". Но режиссер был таков. Бывает также, когда оценивают один сценарий, а потом меняется концепция и фильм становится другим.
Например, как в этом случае.
https://www.facebook.com/centpart/posts/901218686567715

Да вообще всякое может случиться. Тот же "Взломать блогеров" изначально проходил, как "Волшебник ОС" (новая интерпретация сказки). А получилось вот такое кино, что даже Бекмамбетов в одном из интервью от него открестился. Дескать, я не выпускал его в прокат, и вообще не знаю, что там за версия.

Кирилл Юдин
21.04.2017, 15:18
Вот и выходит - либо у них там сплошная, поголовная коррупция, либо люди тупо не могут понять - где талантливый сценарий, а где нет))Одно другому не помеха.

Фрост Уиллоу
21.04.2017, 16:44
Только сейчас в этом жанре будет проблема получить госденьги. Мединский недавно сказал, что всяких там вампиров и вурдалаков нам не надо. Снимайте на свои. Так что лавочка с такими кино может прикрыться

Смотрел встречу с продюсером компании, он говорил, что деньги есть. Видимо, подразумевались всё-таки средства компании, ну или в ФК всё заранее схвачено, хе-хе :)

А по поводу "Ночных стражей" смешно вышло, там же Маловичко с самого начала абсурд писал, не претендуя на серьёзное кино. Всё планировалось с целью высмеять, но режиссёр решил, что всё будет на серьёзных щах. И я этому как-то верю, уж больно много там взято из кино 90-х. Не думаю, что такой сценарист решил, что все уже забыли о тех же "Людях в чёрном".

Настоящий Алексей
21.04.2017, 17:06
Бывает также, когда оценивают один сценарий, а потом меняется концепция и фильм становится другим.
Это уже называется мошенничество в особо крупных размерах - сознательное введение в заблуждение с целью получения денежных средств))

Да вообще всякое может случиться
Вот тут я с вами согласен полностью, например - некие продюсеры берут у фонда кино деньги на фильм "Диггеры" (там сценарист и режиссер был в одном лице, так что вряд ли концепция могла поменяться) это, как по мне - полное дно, а не фильм - и на уровне сценария и игры актеров, ну, короче - на любом уровне. Естественно - зритель говорит свое - идите вы нах, и фильм проваливается в прокате. И что же происходит? Те же продюсеры приходят в Фонд кино снова и говорят - а дайте-ка нам денег на очередной шедевральный фильм ужасов - "Вурдалаки". И, что вы думаете, добрые дяденьки из Фонда кино им ответили - берите, люди добрые, в конце концов – деньги не наши, а налогоплательщиков)) Новый фильм этих гениальных продюсеров, естественно, вновь проваливается в прокате, а чего вы хотели? Так что, следуя этой логике, мы вправе ждать от этих гениальных ребят очередной блокбастер в 2018 году, на который им, конечно же, даст денег фонд кино - как не дать деньги тем, кто дважды со свистом пролетел в прокате, показав свою полную профнепригодность)))

Тот же "Взломать блогеров" изначально проходил, как "Волшебник ОС" (новая интерпретация сказки). А получилось вот такое кино, что даже Бекмамбетов в одном из интервью от него открестился. Дескать, я не выпускал его в прокат, и вообще не знаю, что там за версия.
Мне больше интересно - в чьих карманах осели те тридцать пять миллионов рублей, заявленные, как бюджет этого шедеврального шедевра? Ведь он, судя по качеству графики, да и по качеству всего остального, был снят за рекордные десять тысяч рублей и никак не больше))) Это ж трендец, господа, по сравнению с этим продуктом даже "Диггеры" - лучший фильм в истории мирового кинематографа. Я видел кадры и эскизы с представления этого фильма в фонде кино, уже по ним было понятно, что это полная хрень. Но его же представляли от Бекмамбетова, а Бекмамбетов у нас в стране величина космическая - как такому денег не дать, тем более, что тогда еще гремел его фильм "Убрать из друзей".

Сценарист Маловичко говорил в интервью, что сценарий "Ночных стражей" был признан лучшим сценарной комиссией "Фонда Кино".
Это тот самый Маловичко, который является автором сценариев так невероятных фильмов как «Молот» и «Притяжение»? Мне почему-то с трудом вериться в то, что он там наговорил в интервью, с учетом того, что концепция этого фильма изначально вторична (стянули идею у «Людей в черном»)

Сергофан
21.04.2017, 18:30
Смотрел встречу с продюсером компании, он говорил, что деньги есть. Видимо, подразумевались всё-таки средства компании, ну или в ФК всё заранее схвачено, хе-хе :)
.
Ну возможно. Сложно судить о их финансовых делах. Просто безвозвратные субсидии "Фонда Кино" помогают хоть как то отбиться, да и инвестиции сторонние привлечь.
К примеру, их последний фильм "Невеста", который поддерживал ФК
стоил 120 млн (70 произв., 50 маркетинг). Собрал он 178 млн. Нормальная такая касса для такого кино. Половину заберут кинотеатры. Останется 89 млн. И с этих денег нужно еще 15% отдать прокатчику. То есть как ни крути получается минус - миллионов 40. Правда есть еще окно дистрибуции. Можно продать права на телик и интернет, а если повезет еще и на других территориях что-то заработать. Но общий смысл такой, что без субсидий сложно. А государство поддерживать жанр, судя по всему уже отказалось.

Кертис
21.04.2017, 18:33
Это тот самый Маловичко, который является автором сценариев так невероятных фильмов как «Молот» и «Притяжение»? Мне почему-то с трудом вериться в то, что он там наговорил в интервью, с учетом того, что концепция этого фильма изначально вторична (стянули идею у «Людей в черном»)
Он-он. И еще он автор сценария потрясающего фильма Весёлые ребята;)

Фрост Уиллоу
21.04.2017, 18:40
Ну возможно. Сложно судить о их финансовых делах. Просто безвозвратные субсидии "Фонда Кино" помогают хоть как то отбиться, да и инвестиции сторонние привлечь.
К примеру, их последний фильм "Невеста", который поддерживал ФК
стоил 120 млн (70 произв., 50 маркетинг). Собрал он 178 млн. Нормальная такая касса для такого кино. Половину заберут кинотеатры. Останется 89 млн. И с этих денег нужно еще 15% отдать прокатчику. То есть как ни крути получается минус - миллионов 40. Правда есть еще окно дистрибуции. Можно продать права на телик и интернет, а если повезет еще и на других территориях что-то заработать. Но общий смысл такой, что без субсидий сложно. А государство поддерживать жанр, судя по всему уже отказалось.

Читал где-то, что "Невесту" продали в кучу стран и, вроде бы, даже с американцами о второй части речь шла/идёт. Наверное, это и помогло.

Сергофан
21.04.2017, 19:59
Мне больше интересно - в чьих карманах осели те тридцать пять миллионов рублей, заявленные, как бюджет этого шедеврального шедевра? Ведь он, судя по качеству графики, да и по качеству всего остального, был снят за рекордные десять тысяч рублей и никак не больше)))
На мастер-классе одни продюсеры рассказывали, что тоже хотели замутить со Сашей Спилберг (блогерша - главная героиня "Взломать блогеров"). И она озвучила прайс меньше, которого она не работает. Это 2 000 долларов в день. Это уровень Хабенского и Безрукова (ну или сколько они там получают). В общем, уровень очень приличных актеров. А вы говорите, на что пошли деньги. А таких блогеров там было много. Так что считай они еще задешево сняли.

Настоящий Алексей
21.04.2017, 20:26
продюсеры рассказывали, что тоже хотели замутить со Сашей Спилберг
?)

И она озвучила прайс меньше, которого она не работает. Это 2 000 долларов в день.
?))

А вы говорите, на что пошли деньги.

)))

Арктика
21.04.2017, 20:53
Ну возможно. Сложно судить о их финансовых делах. Просто безвозвратные субсидии "Фонда Кино" помогают хоть как то отбиться, да и инвестиции сторонние привлечь.
К примеру, их последний фильм "Невеста", который поддерживал ФК
стоил 120 млн (70 произв., 50 маркетинг). Собрал он 178 млн. Нормальная такая касса для такого кино. Половину заберут кинотеатры. Останется 89 млн. И с этих денег нужно еще 15% отдать прокатчику. То есть как ни крути получается минус - миллионов 40. Правда есть еще окно дистрибуции. Можно продать права на телик и интернет, а если повезет еще и на других территориях что-то заработать. Но общий смысл такой, что без субсидий сложно. А государство поддерживать жанр, судя по всему уже отказалось.Владислав имеет успешный опыт продюсирования на ТВ, поэтому вполне закономерно пришёл к формату ПМ. Есть у него и партнёры, и инвестиции. Кажется ФК немного поддерживал "Невесту", если не путаю. На "чёрный обряд" денег кажется не дали. И его проекты хорошо продаются на мировых рынках.

Сергофан
21.04.2017, 21:09
Это тот самый Маловичко, который является автором сценариев так невероятных фильмов как «Молот» и «Притяжение»? Мне почему-то с трудом вериться в то, что он там наговорил в интервью, с учетом того, что концепция этого фильма изначально вторична (стянули идею у «Людей в черном»)
Сценарий может и был прикольный, но такое надо еще уметь снять. Взять ту же "Пьяную фирму". Там же тоже куча закосов под разные вещи. Но как круто снято. С правильными акцентами. Был бы там другой режиссер, который не проникся материалом должным образом, наверняка вся бы конструкция разрушилась.

Сергофан
21.04.2017, 21:17
?)
)))
Я имел в виду ее гонорар.

Кертис
21.04.2017, 21:19
Это 2 000 долларов в день. Это уровень Хабенского и Безрукова (ну или сколько они там получают). В общем, уровень очень приличных актеров. А вы говорите, на что пошли деньги. А таких блогеров там было много. Так что считай они еще задешево сняли.
Продюсеры много что расскажут ) пусть скажет сколько смен у нее было. Три? Четыре? ) Весь фильм можно было снять за четыре смены. Это 8 тыс на топ блогера, совсем не большие деньги.

Кертис
21.04.2017, 21:22
Это 2 000 долларов в день. Это уровень Хабенского и Безрукова
Их уровень 10 000 в день ) Примерно.
Так, за день работы гонорар таких известных российских актеров, как Сергей Безруков или Константин Хабенский составляет целых $7000. Сергей Гармаш, Дмитрий Дюжев и их коллега Марат Башаров имеют уже значительно меньший заработок — $5000, Нонна Гришаева, Иван Охлобыстин, Светлана Ходченкова — $4000, «няня» Анастасия Заворотнюк и актриса Екатерина Вилкова – по $3000 за день работы.

Сергофан
21.04.2017, 23:20
Их уровень 10 000 в день ) Примерно.
Сложно сказать. Я думаю сейчас уже меньше. Тот же Безруков говорил, что слухи о его гонорарах сильно завышены. В любом случае, нужны ведомости. Думаю, ставки плавающие. Зависит от количества смен, проекта и прочих факторов.

Одно ясно. Саша Спилберг столько не стоит. Такие гонорары оправданы только в том случае если она может гарантировать своим присутствием высокую кассу.

Кертис
23.04.2017, 00:43
Сложно сказать. Я думаю сейчас уже меньше. Тот же Безруков говорил, что слухи о его гонорарах сильно завышены.
Естественно он так говорил ) Но 2000 получает актер уровня Газарова, а не Безрукова. Это данные из первых рук. Пятьсот в день это смена хорошего украинского актера для украинского сериала. Не топового. Хорошего. Для сериала с бюджетом 30к серия.

Одно ясно. Саша Спилберг столько не стоит. Такие гонорары оправданы только в том случае если она может гарантировать своим присутствием высокую кассу.
Никто из актрис на такое не способен ) И из актеров. Максимум - первый уикенд. Но да, согласен, она того не стоила. Те кому она интересна не ходят в кино, вот в чем беда. Тем кто ходит - она не интересна.

Сергофан
23.04.2017, 13:33
Никто из актрис на такое не способен ) И из актеров. Максимум - первый уикенд. Но да, согласен, она того не стоила. Те кому она интересна не ходят в кино, вот в чем беда. Тем кто ходит - она не интересна.
Кстати, там могла идти речь не просто о смене, а вообще о дне работы. Она сказала, что мне интересны только те проекты, на которых я смогу зарабатывать 2 тыс. долларов в день. То есть с учетом репетиций, переозвучки могло выйти больше. Если это действительно так, то это, мягко скажем, некрасиво.
Потому что есть немало киношников, которые эти деньги не могут получить на нормальные проекты, а тут выделяются бюджеты не пойми на что. На крайняк эти деньги могли перенаправить на промо "Времени первых", на которое, судя по всему, не хватило денег.

Или он действительно так искренне увлекся этим жанром?
Кстати на очереди "Лайкнутый" - современная вариация "Сирано де Бержерака" в стилистике "Убрать из друзей". Даже боюсь представить, что это будет.

Настоящий Алексей
23.04.2017, 15:32
Кстати на очереди "Лайкнутый" - современная вариация "Сирано де Бержерака" в стилистике "Убрать из друзей". Даже боюсь представить, что это будет.
Сжалься... пощади... довольно!.. Помогите!!!

Как вы поняли, этот крик души я адресовываю Минкульту, Фонду кино и конкретно тем людям, которые будут выделять или уже выделили деньги на этот проект)))

Арктика
23.04.2017, 15:59
Кричи не кричи, - в минкульте не услышат. Учреждение выкашивает какая то аццкая бацилла, судя по инициативам.

Сергофан
23.04.2017, 17:07
Как вы поняли, этот крик души я адресовываю Минкульту, Фонду кино и конкретно тем людям, которые будут выделять или уже выделили деньги на этот проект)))
Ну это международный проект. Деньги на это, кажется, у ФК не просили. Там режиссер-сценарист из Америки. Думаю, на такое ФК денег больше не даст, так как есть широкая негативная огласка. Но посмотрим. Скоро должен быть питчинг мейджоров в ФК. Интересно, как они поступят в свете новой политики.

Настоящий Алексей
23.04.2017, 18:06
Ну это международный проект.
Международный проект под названием "Лайкнутый"? Это же насколько надо быть ебалайкнутым, чтобы придумать такое название?) Вот вы пойдете в кинотеатр на фильм с таким названием, лично я нет.

Сергофан
23.04.2017, 18:29
Международный проект под названием "Лайкнутый"? Это же насколько надо быть ебалайкнутым, чтобы придумать такое название?) Вот вы пойдете в кинотеатр на фильм с таким названием, лично я нет.
Это русское название. В англоязычном варианте - LIKED. Это комедийный альманах. Современная история в стиле Сирано де Бержерака. Действие происходит на экране монитора. Сняли год назад в Америке. Вообще Бекмамбетов готовит 8 проектов в этом формате. Видимо, решил взять, если не качеством, так количеством.

Сашко
28.04.2017, 16:05
«СРЕДА» ЗАКЛЮЧИЛА КОНТРАКТ С ПОБЕДИТЕЛЯМИ СЦЕНАРНОГО КОНКУРСА (http://www.kinometro.ru/news/show/name/Sreda_konkurs_kontrakt)

Сергофан
28.04.2017, 17:08
Круто. Надеюсь, хоть что-то дойдет до съемок и показа.

Сергофан
01.05.2017, 12:33
Еще один конкурс от "Кинотекста"
AMEDIA WORLD – I Международный конкурс сценарных заявок

http://amediafilm.com/news/konkurs_amedia_world_i_otkrytaya_vstrecha_s_rukovo dstvom_kompanii/

Сергофан
01.05.2017, 20:27
Про итоги конкурса веб-сериалов, который проводила "Среда" и кинофестиваль "Движение"

"Сегодня даже Александр Цекало приезжать на фестиваль не захотел, а прислал видеообращение, где заявил, что конкурс веб-сериалов, на который делали ставку организаторы, останется без победителей.
«Победителей не будет, все сценарии оставляют желать лучшего», — сказал Цекало.

Сергофан
02.05.2017, 22:54
Конкурс веб-сериалов на омском «Движении» оставили без победителя, но
один из проектов все-таки выделили

Диплом «Проба пера» решили вручить проекту «Паранормалы». По замыслу авторов, четыре фрика рассказывают зрителю, что все, что их окружает, имеет паранормальную природу. Стилистика съемки — под хоррор.

По словам модератора, веб-сериалы могут стать успешными, если они смешные или страшные.

Фрост Уиллоу
01.06.2017, 23:22
Подведены итоги конкурса хорроров. Несмотря на первоначально заявленные 3 призовых места в финале, в число победителей попали 6 заявок.

https://iwantfilm.ru/contest/28

Пар Амон
28.06.2017, 00:17
Еще один конкурс от "Кинотекста"
AMEDIA WORLD – I Международный конкурс сценарных заявок

http://amediafilm.com/news/konkurs_amedia_world_i_otkrytaya_vstrecha_s_rukovo dstvom_kompanii/

Кто-нибудь из форумчан участвует? (Я - да) Инсайды есть у кого какие? :))

Пар Амон
28.06.2017, 13:11
Первая официальная инфа от Амедии появилась:
Всего на почту отборочной комиссии было прислано более 1700 заявок: 1013 из которых на игровые сериалы, 456 на многосерийные фильмы для VOD-сервисов, 325 на анимационные фильмы и сериалы.
Члены жюри уже приступили к формированию лонг-листа, успешных кандидатов пригласят на личные встречи.
http://www.kinometro.ru/news/show/name/amediaworld_zayavki_0003

Пар Амон
06.07.2017, 08:16
Началась старая песня: объявление победителей втихушку сдвинули на месяц - c 15 августа на 15 сентября. :(

Сергофан
06.07.2017, 12:59
Началась старая песня: объявление победителей втихушку сдвинули на месяц - c 15 августа на 15 сентября. :(
Да было сразу понятно, что они так быстро не управятся.

Иван Афонин
23.07.2017, 16:46
Я на этот сайт наткнулся когда искал о искал информацию о победителях конкурса кинокомпании "Среда". Когда начал изучать его более подробно то вопросы начали сыпаться как рога изобилия "Что этот сайт даёт начинающим авторам?", "Просматривают ли заявки, опубликованные там, заинтересованные лица?" ну и так далее. Пообщавшись с теми кто опубликовал там свои сценарные заявки я понял что это своеобразная площадка для всяких сценарных конкурсов. Но эти люди мне сказали что они ни какой обратной связи от кинокомпаний на данный момент не получали. В общем какая- то мутная история с этим сайтом. Кто- нибудь публиковал свои заявки на этом сайте? Какие результаты в связи с этим?

Сеновал
23.07.2017, 17:57
Началась старая песня: объявление победителей втихушку сдвинули на месяц - c 15 августа на 15 сентября. :(

А теперь наоборот)

Пар Амон
23.07.2017, 18:03
В общем какая- то мутная история с этим сайтом. Кто- нибудь публиковал свои заявки на этом сайте? Какие результаты в связи с этим?

Мне кажется, единственный (относительно) реальный способ обратить на себя внимание с помощью IWantFilm - участие в конкурсах. Рассчитывать, что продюсеры/компании/каналы по доброй воле будут копаться в куче кривых логлайнов (открыто там публикуются только логлайны, чтобы посмотреть остальное нужно запрашивать допуск), в надежде, что за каким-то из них прячется шедерв - утопия.

Атом Финч
24.07.2017, 09:59
Ну что, кому-нибудь из местных уже писали, звонили, запрашивали доп.материалы?

Пар Амон
25.07.2017, 14:01
Ну что, кому-нибудь из местных уже писали, звонили, запрашивали доп.материалы?

В ФБ в сценарной группе некто Alissa Amblard пишет:
Знаю что лонглист передали Амедии. Так что теперь они читают

С одной стороны, врать человеку незачем, с другой - во время аналогичного конкурса "Среды" один "инсайдер" здесь чуть ли не в реальном времени процесс отбора освещал, но оказался обычным фантазером. С третьей, орги на встрече 10 мая обещали, что в этот раз лонг-лист будет по готовности открыто опубликован (если не путаю).

Иван Афонин
25.07.2017, 22:32
А как называется группа?

Пар Амон
26.07.2017, 08:01
А как называется группа?

"Сценаристы" https://www.facebook.com/groups/147089605396700/permalink/1182795648492752/

Атом Финч
26.07.2017, 08:44
В ФБ в сценарной группе некто Alissa Amblard пишет:


С одной стороны, врать человеку незачем, с другой - во время аналогичного конкурса "Среды" один "инсайдер" здесь чуть ли не в реальном времени процесс отбора освещал, но оказался обычным фантазером. С третьей, орги на встрече 10 мая обещали, что в этот раз лонг-лист будет по готовности открыто опубликован (если не путаю).


Будем надеяться хотя бы на маленькую открытость.

Пар Амон
26.07.2017, 10:14
Будем надеяться хотя бы на маленькую открытость.

Поправка к вышесказанному - об открытом лонг-листе говорилось не 10 мая, а на встрече по VOD-сериалам. https://www.youtube.com/watch?v=Qm9MrE38Kmw начиная где-то с 52m35s

В любом случае, тем, с кем организаторы до сих пор не связались, видимо, уже можно расслабиться. Настораживает, правда, что ни здесь, ни в других местах скопления начинающих сценаристов я еще не видел, чтобы кто-то признался, что с ним связывались.

Атом Финч
26.07.2017, 11:34
я еще не видел, чтобы кто-то признался, что с ним связывались.
Вот я об этом же. Узнать бы, что уже с кем то связались, да работать дальше.

Пар Амон
16.08.2017, 05:43
Вот я об этом же. Узнать бы, что уже с кем то связались, да работать дальше.

На странице конкурса выложили список финалистов в секции телесериалов (по VOD и Анимации обещают подвести итоги в сентябре). Моя заявка в списке, но никто пока на связь не выходил.

А.С.
16.08.2017, 06:17
Просто фантастическая ситуация. Я не получал вообще никаких запросов вообще ни на что. Я не получал вообще никаких писем ни от кого из Амедии или Кинотекста, но вот моё имя внезапно в списке. Ну, с добрым утром.

Атом Финч
16.08.2017, 08:47
Пар Амон, и
А.С., Поздравляю Вас! Значит ожидайте, скоро и с вами свяжутся!
Я к счастью или к сожалению в данной секции не участвовал.
Сказали, что результаты по остальным будут 1 сентября.

А.С.
16.08.2017, 09:31
Атом Финч, спасибо. Результаты по другим секциям будут 31 августа и 10 сентября, если верить шапкам на соответствующих страницах.

https://iwantfilm.ru/contest/32
https://iwantfilm.ru/contest/31

Впрочем, шапки всегда можно подредактировать.

Атом Финч
16.08.2017, 10:01
шапки всегда можно подредактировать.
Да, действительно=) Но письмо приходило о том, что продлено. По анимации написали, что данные опубликуют 1 сентября. По VODам не смотрел, так понимаю, что тоже будут опубликованы. на следующий день.

Пар Амон
04.09.2017, 22:01
Пар Амон, и
А.С., Поздравляю Вас! Значит ожидайте, скоро и с вами свяжутся!
Я к счастью или к сожалению в данной секции не участвовал.
Сказали, что результаты по остальным будут 1 сентября.

Ну, что, есть какие-нибудь новости? Со мной на связь так никто и не выходил :( Подозреваю, при более детальном рассмотрении сочли мою заявку не подходящей для дальнейшей работы.

Сергофан
04.09.2017, 22:49
Ну, что, есть какие-нибудь новости? Со мной на связь так никто и не выходил :( Подозреваю, при более детальном рассмотрении сочли мою заявку не подходящей для дальнейшей работы.
Ну вы же попали в финал, так что переживать особо не стоит. По логике они должны попросить еще какие-то материалы, а не просто так отбрасывать заявку.

Уксус
05.09.2017, 15:11
Мне в конце прошлой недели пришло сообщение про финалистов по анимации. Написали, что свяжутся на этой неделе. По VOD пока ничего не приходило.

Пар Амон
05.09.2017, 22:39
Мне в конце прошлой недели пришло сообщение про финалистов по анимации. Написали, что свяжутся на этой неделе. По VOD пока ничего не приходило.

Поздравляю с попаданием в финал! Пусть ваша неделя будет короче моей :) (тоже писали, что свяжутся в течение недели, но до сих пор пока не)

Фрост Уиллоу
06.09.2017, 09:17
Это нормально, "Среда" после объявления финалистов только через месяц-полтора вышла на связь. Наверное, общаются в порядке очереди.

Иван Афонин
06.09.2017, 09:47
Странно другое.
Почти все финалисты "Среды" из Москвы. То есть мне, если я живу в Саратове, надеется не на что?

А.С.
06.09.2017, 10:24
Иван Афонин, может, хватит уже ныть? Среда в итоге подписала пять авторов, из которых Вадим Фоминых - Новосиб, а Артём Сагакьян - Ебург. Если Вы не сценарист, то Вам гарантированно не на что надеяться.

Пар Амон
06.09.2017, 10:25
Странно другое.
Почти все финалисты "Среды" из Москвы. То есть мне, если я живу в Саратове, надеется не на что?

Не знаю, как у "Среды", у "Амедии" в секции телесериалов есть финалисты из Рязани, Риги, Уфы, Питера, Челябинска. Не думаю, что при отборе смотрели на город проживания.

Уксус
06.09.2017, 15:17
Пар Амон, спасибо. Посмотрим, что из этого выйдет.
А в сериалах у Амедии есть даже финалист из Франции ))

Фрост Уиллоу
07.09.2017, 09:13
Странно другое.
Почти все финалисты "Среды" из Москвы. То есть мне, если я живу в Саратове, надеется не на что?

Я сам не из Москвы, организаторов местоположение не волновало. Они и по Скайпу без проблем свяжутся, а многие вопросы решались через электронную почту. Так что продолжайте трудиться :)

Иван Афонин
09.09.2017, 11:51
На этом сайте напротив каждого проекта расположена шкала с процентами. Возникает у меня один вопрос: от куда они появляются? Как они влияют на проект или на автора? Что они дают автору?

Фантоцци
09.09.2017, 13:54
Как они влияют на проект или на автора? Что они дают автору?
Может, это процент заполнения страницы проекта?

Подтверждение изображения
09.09.2017, 22:05
Евгений Израйлит «Стокгольмский синдром».
http://star-i.com.ua/20120815107/paris.html

кирчу
09.09.2017, 22:29
Евгений Израйлит «Стокгольмский синдром».
http://star-i.com.ua/20120815107/paris.html

И что?...

Лев Правин
13.09.2017, 01:28
Тоже засветился в шорт-листе Амедиа. Но че-то в почте моей тишина, с кем-нибудь связывались уже? В интервью редактор говорила, что 15 сентября должны победителей определить.

А.С.
13.09.2017, 12:57
В интервью редактор говорила, что 15 сентября должны победителей определить.
А давно интервью было? В августе на странице VOD-сериалов повесили число 10 сентября (включительно).

https://iwantfilm.ru/contest/31

Лев Правин
13.09.2017, 13:02
А давно интервью было?



22 августа в Форбсе:
— Этот конкурс вы проводите совместно с Ликой Алексеевой и ее «Кинотекстом»?

Н.Я: Да. Мы собрали более 1700 заявок, команда «Кинотекст» их обработала и составила лонг-лист из порядка 800 проектов. Мы ищем материалы по трём направлениям: VOD-сериалы для «Амедиатеки», многосерийные фильмы для федеральных каналов и анимация. 15 сентября объявим победителей.

Сергофан
13.09.2017, 13:08
и составила лонг-лист из порядка 800 проектов.
Какой-то длинноватый лонг-лист.

Лев Правин
20.09.2017, 23:08
Получил рассылку от Кинотекста - 24 сентября они (Кинотекст) будут разбирать заявки Амедиа, при этом абстрагируясь от объявления победителей. И вот сижу думаю - по условиям конкурса до объявления победителей финалисты не могут показывать свои заявки. Но Кинотекст уже готов публично заслушивать и обсуждать заявки. Но победителей еще не объявили. Дилемма.

Сергофан
20.09.2017, 23:53
Получил рассылку от Кинотекста - 24 сентября они (Кинотекст) будут разбирать заявки Амедиа, при этом абстрагируясь от объявления победителей. И вот сижу думаю - по условиям конкурса до объявления победителей финалисты не могут показывать свои заявки. Но Кинотекст уже готов публично заслушивать и обсуждать заявки. Но победителей еще не объявили. Дилемма.
Именно заявки с конкурса "Амедии" или просто любые заявки, типа сходка адептов "Кинотекста"?

Лев Правин
21.09.2017, 00:03
или просто любые заявки
Главная тема - заявки с Амедии, но в форме предлагают отметить не только названия номинаций, но и "не подавал заявку". Вот ссылка - https://kinotext.timepad.ru/event/575323/

Сергофан
21.09.2017, 12:07
Главная тема - заявки с Амедии, но в форме предлагают отметить не только названия номинаций, но и "не подавал заявку". Вот ссылка - https://kinotext.timepad.ru/event/575323/
Эта фраза немного смущает: "Озвученное мнение касается только экспертов Кинотекст и может не совпадать с мнением редакторов и продюсеров компании Amedia, которые принимаю окончательное решение о победителях конкурса".
Не случился ли у них конфликт?! Еще непонятно, почему в группе "Амедии" в "Фейсбуке" молчок по этому поводу. Хотя раньше они очень активно делали посты о конкурсе.

Пар Амон
21.09.2017, 12:42
В ВК-группе https://vk.com/incredible_screenwriter?w=wall-64373363_5767 человек пишет, что 18 сентября получил вот такое письмо: https://pp.userapi.com/c841222/v841222275/1a162/NfVVElTMrtw.jpg

Сергофан
21.09.2017, 12:59
В ВК-группе https://vk.com/incredible_screenwriter?w=wall-64373363_5767 человек пишет, что 18 сентября получил вот такое письмо: https://pp.userapi.com/c841222/v841222275/1a162/NfVVElTMrtw.jpg
Оно по идее всем пришло. Это массовая рассылка.

Пар Амон
21.09.2017, 13:25
Оно по идее всем пришло. Это массовая рассылка.

Странно, мне не приходило :(

Буква ЙО
21.09.2017, 14:50
Мой проект (анимация) попал в лонг-лист. Также получал автоматическое оповещение о сложности выбора :) и на этом пока все. самое смешное, что я всегда только хоррор писал (и никогда ничего никому интеерсно не было), а тут до кучи набросал десткий мудьтик и попал куда-то. Я его все равно никогда написать не смогу. Совсем не про меня. Еще более смешно, что на сайте конкурса был какой-то глюк видимо и были видны комментарии оценщиков - экспертов к моей заявке (потом правда отключили) - в целом по комментариям было видно, что люди читали, вполне адекватно расписывали и подробно. так что не скажу, что это лохотрон полный уж. как-то так, короче...

ПС: кто-то мульики если че писать умеет??? :)))

Настоящий Алексей
21.09.2017, 15:53
ПС: кто-то мульики если че писать умеет??? ))
Я как-то пробовал, развернутый синопсис забубенил, но дальше не развивал, не было мотивации. Да и сложно это ей богу, я недавно, как-то так получилось, около двух часов просидел перед телевизором, наслаждался отечественными мультсериалами. После просмотра у меня был только один вопрос - что авторы данных произведений употребляют для того ускорения? Я тоже так хочу)

Короче, другая вселенная, чтобы так писать, нужен какой-то совершенно другой склад ума.

Мухомор
21.09.2017, 16:46
ПС: кто-то мульики если че писать умеет??? :)))
Если чё, какие мультики? Мультики разные бывают. Ваша заявка прямо мультик-мультик или мультик?

Буква ЙО
21.09.2017, 16:56
У меня анимация п/м. В стиле голливудских 3Д-шников стандартных. Ну, т.е. нужно полновесный сценарий очевидно будет, который, как я себе представляю, в случае с анимацией надо делать в плотном сотрудничестве с аниматорами, дизайнерами и т.д., потому как драматургия тут сильно бедт зависить от стилистики рисунка и конкретно изображения персонажей. даже примерно не представляю как такое пишется.

Мухомор
21.09.2017, 16:58
У меня анимация п/м.
Я думал им телевизионное и сериальное надо было.

Буква ЙО
21.09.2017, 17:41
вроде как и то, и то искали. по крайней мере, тетка на форуме втирала, что предпочтительная технология это п/м с возможностью расширения до франшизы сериала на ТВ.

Пар Амон
25.09.2017, 16:45
Получил рассылку от Кинотекста - 24 сентября они (Кинотекст) будут разбирать заявки Амедиа, при этом абстрагируясь от объявления победителей. И вот сижу думаю - по условиям конкурса до объявления победителей финалисты не могут показывать свои заявки. Но Кинотекст уже готов публично заслушивать и обсуждать заявки. Но победителей еще не объявили. Дилемма.

Видео питчинга https://www.youtube.com/watch?v=wpOVIP6MJqI

Буква ЙО
25.09.2017, 17:42
дак все? закончилось уже? с кем не связались - пролетели?

Уксус
25.09.2017, 17:45
Не знаю, мне написали около недели назад, мол, наберитесь терпения еще обсуждаем.

Буква ЙО
25.09.2017, 17:53
короче, там в самом начале ролика ведущие говорят, что финальное решение стоит ждать только в октябре. так что надежду вошедшие в лонг-лист не теряем :)))

Лев Правин
26.09.2017, 01:07
Видео питчинга https://www.youtube.com/watch?v=wpOVIP6MJqI

О, спасибо! Познавательное видео. Особенно рассказ человека, который победил в конкурсе "Среды".

Сергофан
26.09.2017, 11:39
короче, там в самом начале ролика ведущие говорят, что финальное решение стоит ждать только в октябре. так что надежду вошедшие в лонг-лист не теряем ))
А разве известен лонг-лист?

Буква ЙО
26.09.2017, 12:10
кому пришли сообщение о попадании в лонг-лист знают, что они там :))))) видимо в октябре сообщат о реальных финалистах, а может и еще на месяц оттянут. я так понимаю даже "финализм" не значит ровном счетом ничего кроме того, что с тобой пообщаются и посмотрят. в целом, насколько я понял потенциал идеи - заявки - это важно, но гораздо важнее наличие разработанного проекта, т.е. пилот сериала или расписанный сезон с середнячковой идеей имеет гораздо больше шансов чем клевая идея без разработки вообще. по анимации я так понимаю вообще никто не имеет адекватного представления как работать - желание есть и для портфолио надо, но чего и как...

Пар Амон
26.09.2017, 12:42
кому пришли сообщение о попадании в лонг-лист знают, что они там :))))) видимо в октябре сообщат о реальных финалистах, а может и еще на месяц оттянут.

Кстати, в видео говорят, что в понедельник (вчера, то есть) должна была быть рассылка финалистам VOD. Кого-нибудь из форумчан можно предварительно поздравить?

Сергофан
26.09.2017, 13:04
кому пришли сообщение о попадании в лонг-лист знают, что они там )))) видимо в октябре сообщат о реальных финалистах, а может и еще на месяц оттянут.
Понятно. Просто финалисты в большинстве секций уже объявлены, поэтому и спросил.

А.С.
26.09.2017, 18:41
Я спрашивал у администраторов IWF насчёт победителей. Под победителями здесь имеются в виду участники формирующегося шорт-листа в VOD и Анимации. С теми, кто вошли/войдут в шорт-лист, редакторы будут вести отдельную работу. Так что кончайте кипишить.

Буква ЙО
27.09.2017, 12:13
С теми, кто вошли/войдут в шорт-лист, редакторы будут вести отдельную работу. Так что кончайте кипишить.
Это понятно, что даже попадание в шорт-лист ничего не гарантирует в приницпе кроме как возможного разговора с редактором. просто они попавшим в лонг-лист месяц назад написали что с вами свяжутся в течение недели и тишина.... че по сркоам говорят?

А.С.
27.09.2017, 20:54
Это понятно, что даже попадание в шорт-лист ничего не гарантирует в приницпе кроме как возможного разговора с редактором. просто они попавшим в лонг-лист месяц назад написали что с вами свяжутся в течение недели и тишина.... че по сркоам говорят?
Попавшим в лонг-лист Кинотекст ничего не писал. Лонг-лист состоял из 800 проектов. Шорт-лист гарантирует исчерпывающую обратную связь от редакторов Амедии. Работа с шорт-листами начнётся, только когда они будут полностью сформированы в VOD и Анимации (полагаю, в начале октября).

Кертис
27.09.2017, 22:37
Пишут что с конкурсом Анимации все печально и ждать в результатов октябре можно, но не стоит. Шорт листов нет. Когда будет - не ясно, ибо читать только начали. VOD должен быть раньше.

Сергофан
27.09.2017, 22:52
Пишут что с конкурсом Анимации все печально и ждать в результатов октябре можно,
Видел несколько постов в "Фейсбуке", авторы которых говорили, что попали в финал секции "анимации". Хотя официального сообщения, кажется, не было обнародовано.

Кертис
27.09.2017, 23:17
Видел несколько постов в "Фейсбуке", авторы которых говорили, что попали в финал секции "анимации". Хотя официального сообщения, кажется, не было обнародовано.
Ну я написал информацию полученную от одного из редакторов )
Финал вроде был по другим направлениям. Или кто-то путает финал с лонг-листом

А.С.
27.09.2017, 23:36
Финал вроде был по другим направлениям. Или кто-то путает финал с лонг-листом
Финалисты получают письмо, в котором написано: "Поздравляем! Бла-бла-бла, Ваша заявка одна из лучших, бла-бла". Люди, которые прошли в финал Анимации, получали такое письмо? Может, они и правда пока только в лонг-листе? Просто задаюсь вопросами.

Лев Правин
28.09.2017, 01:36
Только сейчас дошло, что финалисты по Телесериалам и есть типа победители) Из августовского письма финалистам понял, что по Телесериалам отобрали шорт-лист, и что в скором времени Амедиа выберет из него победителей. Сейчас перечитал правила - там только речь о финалистах, понятия "победитель" нет. "При прохождении в финал конкурса автор обязуется подписать договор..."

Уксус
28.09.2017, 10:04
Получается странная ситуация. Сначала приходит вот такое письмо:

Поздравляем!
Мы рады сообщить, что Вы стали финалистом сценарного конкурса Amedia World в секции Анимация! На Конкурс было прислано 1794 заявки и ваша оказалась в числе лучших!
Ваш проект, заявленный на данный конкурс, будет удалён с сайта IWantFilm.ru в целях соблюдения условий конфиденциальности. При этом Ваш профайл будет сохранён с возможностью продолжать им пользоваться: создавать новые проекты, отправлять заявки на другие конкурсы и т.п.
В течение недели с Вами свяжется администратор Кинотекста для организации дальнейшего процесса выбора победителей Конкурса– по просьбе редакторов и продюсеров компании Амедиа организаторы могут запросить дополнительные материалы или предложить сделать творческое задание по проекту, а также пригласить на очную встречу с представителями компаний Амедиа и Кинотекст.
Благодарим Вас за участие и надеемся на плодотворную работу!
С уважением,
Команда КИНОТЕКСТ и IWantFilm.

Никто с тобой не связывается на протяжении месяца, а потом приходит вот это:

Уважаемые финалисты!
Знаем, что Вы очень ждёте обратной связи по конкурсу заявок от компании Амедиа! Просим Вас набраться терпения: все работы очень сильные и потому сложно принять окончательное решение по списку победителей!

Я, если честно, на многое не рассчитываю. Написал заявку за два дня и она явно была сырая. Но с тех пор я доработал текст, но никому его не показывал, потому что ждал, что со мной свяжутся организаторы конкурса и я смогу показать им. :(

Сергофан
28.09.2017, 10:21
важаемые финалисты!
Знаем, что Вы очень ждёте обратной связи по конкурсу заявок от компании Амедиа! Просим Вас набраться терпения: все работы очень сильные и потому сложно принять окончательное решение по списку победителей!
Второе сообщение могло быть технической рассылкой, которую они отправили многим.

Сергофан
28.09.2017, 10:32
Люди, которые прошли в финал Анимации, получали такое письмо?
Наверное,
Я могу только судить по постам в соцсетях. Тем более сам не участвовал в этой секции. Но несколько вроде бы не связанных друг с другом пользователей рапортовали о попадании в финал. Я еще удивился, потому что официальной инфы не увидел. А потом вот услышал, что все с этой секцией сложно. Поэтому и уточнил. Вот сейчас Уксус об этом написал, что тоже получал письмо о попадании в финал.

Буква ЙО
28.09.2017, 12:27
я получал абсолютно то же самое, что и Уксус (конкурент?) и тишина. по анимации было 300 работ прислано. Думаю, что на анимацию амедиа возьмет в реальное производство максимум один проект (чисто для портфолио), поэтому будет весело. Вангую, что возмут того (из уже отобранного шорт-листа) у кого наиболее полно разработана история и желательно со сценарием уже готовым.

А.С.
28.09.2017, 22:28
Уважаемые финалисты!
Знаем, что Вы очень ждёте обратной связи...
Где здесь написано "Уважаемые финалисты"?

https://scontent.fhel2-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/21768051_1425233767554729_1370302179602929325_n.jp g?oh=1a777cce5637f22ac23321aa7db95e96&oe=5A4590FF

А.С.
28.09.2017, 22:34
Сергофан, Л.Алексеева в начале видео, где Скряпкин выступал, сказала, что некоторые авторы уже в списках финалистов VOD и Анимации, но полностью списки ещё не составлены. Там где-то минуте на восьмой она это говорит.

Пар Амон
28.09.2017, 23:44
А.С., вам приглашение на встречу с редакторами Амедии не приходило?

А.С.
29.09.2017, 00:00
Пар Амон, нет, а разве должно? Конкурс-то ещё идёт.

Уксус
29.09.2017, 08:48
А.С., У меня написано. То пришло вам, мне тоже приходило, но также приходило и то письмо которое я выложил.

А.С.
29.09.2017, 09:46
Уксус, проясните смысл этого письма у администраторов IWF.

Уксус
29.09.2017, 12:30
А куда я должен для этого написать?

А.С.
29.09.2017, 13:01
Ну, я, лично, им писал на Фэйсбук. Но можно и в форму обратной связи на сайте написать.

Олег Ч
03.10.2017, 20:20
Послал сценарий на конкурс полнометражных анимационных фильмов. 3 сентября получил такой ответ.

Поздравляем!

Мы рады сообщить, что Вы стали финалистом сценарного конкурса Amedia World в секции Анимация! На Конкурс было прислано 1794 заявки и ваша оказалась в числе лучших!

Ваш проект, заявленный на данный конкурс, будет удалён с сайта IWantFilm.ru в целях соблюдения условий конфиденциальности. При этом Ваш профайл будет сохранён с возможностью продолжать им пользоваться: создавать новые проекты, отправлять заявки на другие конкурсы и т.п.

В течение недели с Вами свяжется администратор Кинотекста для организации дальнейшего процесса выбора победителей Конкурса– по просьбе редакторов и продюсеров компании Амедиа организаторы могут запросить дополнительные материалы или предложить сделать творческое задание по проекту, а также пригласить на очную встречу с представителями компаний Амедиа и Кинотекст.

Благодарим Вас за участие и надеемся на плодотворную работу!

С уважением,

Команда КИНОТЕКСТ и IWantFilm.

Итог - прошел ровно месяц. Никто на связывается, ничего не просят, на встречу не зовут. И что сие значит??? Зачем болтать в письмах о том, что не делают?

Лев Правин
04.10.2017, 00:46
Вы стали финалистом сценарного конкурса Amedia World в секции Анимация!

Скорее всего это все-таки был лонг-лист. Как пишут сами IWF у себя в FB: "По мультипликации был составлен лонг-лист из 87 заявок. Все, кто не вошёл в этот список получили известие об этом. Списка победителей продолжаем ждать."

Пар Амон
04.10.2017, 08:32
Итог - прошел ровно месяц. Никто на связывается, ничего не просят, на встречу не зовут. И что сие значит??? Зачем болтать в письмах о том, что не делают?

В аналогичном письме по секции телесериалов тоже обещали связаться в течение недели, по факту прошло больше месяца, прежде чем пригласили на встречу. Либо наберитесь терпения, либо плюньте и отнесите свою заявку туда, где ее ждут и хотят больше, чем в Амедии.

Лев Правин
04.10.2017, 09:57
, прежде чем пригласили на встречу. .

Вас уже вызывали? А кто встречался - редакторы Амедиа или Кинотекста? Просто поговорили или уже по конкретике?...У меня пока глухо, после того письма.

Буква ЙО
04.10.2017, 10:56
По мультипликации был составлен лонг-лист из 87 заявок.

87 заявок! вот это лонг-лист, так лонг-лист. Из 300 полученных по анимации - почти одна треть с рабочим потенциалом. На мой взгляд, не так и плохо с точки зерния КПД. Посмотрим, сколько возьмут в работу.

Олег Ч
04.10.2017, 11:21
Не заявку, уже сценарий.

А.С.
04.10.2017, 11:38
По мультипликации был составлен лонг-лист из 87 заявок
Это явно косяк Кинотекста. Они не должны были рассылать одно и то же письмо и шорт-листу, и лонг-листу. В Телесериалах в финал вышел каждый 41-й проект (25 штук), в Анимации по идее должно быть в финале где-то 8 проектов. 8 против 87 - Кинотекст мог бы и догадаться, что это не шорт-лист.

Сергофан
04.10.2017, 12:06
Это явно косяк Кинотекста. Они не должны были рассылать одно и то же письмо и шорт-листу, и лонг-листу. В Телесериалах в финал вышел каждый 41-й проект (25 штук), в Анимации по идее должно быть в финале где-то 8 проектов. 8 против 87 - Кинотекст мог бы и догадаться, что это не шорт-лист.
Возможно, что еще косяк админов платформы. Ну спутать лонг с финалом тоже сложно. в КТ ведь не первый день этим занимаются. Элементарно админ IWF поспешил, выдал желаемое за действительное, потом опомнился, но было уже поздно. В пользу версии технической ошибки говорит сразу несколько фактов: официальной не было публикации, только в соцсетях народ писал и очень массово, так бывает в случае с лонгом; плюс информация, что все там в этой секции сложно.

Но есть одно, что говорит не в пользу этой версии. Там же еще был текст подводки, который по идее админы платформы должны были согласовывать с КТ и пр. Как он попал в рассылку? То если бы эта была ошибка, то нужно было ошибиться несколько раз. И никто не заметил?!

А.С.
04.10.2017, 12:27
Там же еще был текст подводки, который по идее админы платформы должны были согласовывать с КТ и пр.
В смысле, текст подводки? Это какой текст?

Буква ЙО
04.10.2017, 12:37
Не заявку, уже сценарий.

я думаю несколько сильных и перспективных ЗАЯВОК возьмут в работу с целью доработать до полноценного сценария и запустить в производство. Дай бог хотя бы один проект дойдет до этого. Все таки анимация - это не кино. Не считаю возможным писать сценарий без участия аниматоров и других ответсвенных за дизайн. не случайно те же дримворкс вообще со стороны сценарии не арссматривают. в анимации драматургия и сюжет очень и очень сильно завияст от стилистических и дизайнесрких решений. даже если есть сценарий, то его придется писать с нуля и снова.

Сергофан
04.10.2017, 12:39
В смысле, текст подводки? Это какой текст?
"Поздравляем!
Мы рады сообщить, что Вы стали финалистом сценарного конкурса Amedia World в секции Анимация! На Конкурс было прислано 1794 заявки и ваша оказалась в числе лучших!" и все такое прочее.
Хотя, возможно, это уже давний шаблон.

Буква ЙО
04.10.2017, 12:51
я так понимаю эту текстовку получили 87 человек, чьи проекты были отобраны кионтекстом в качестве лонг-листа и переданы в амедиа. амедиа сейчас отчитывает и принимает решение по финалистам.

А.С.
04.10.2017, 13:22
Хотя, возможно, это уже давний шаблон.
Скорее всего, шаблон. Просто с ним поспешили. Шаблон-то для шорт-листа.
Не заявку, уже сценарий.
Напишите админам Кинотекста на IWF или на их Фэйсбук, что у Вас написан сценарий, и Вы хотите приложить его в качестве доп. материала. Не вижу причин для Амедии проигнорить этот факт.

Пар Амон
04.10.2017, 15:15
Вас уже вызывали? А кто встречался - редакторы Амедиа или Кинотекста? Просто поговорили или уже по конкретике?...У меня пока глухо, после того письма.

Не вызывали, а приглашали :)
Редакторы и продюсеры Амедиа, плюс от Кинотекста была Лика Алексеева.

Если под конкретикой вы имеете в виду договор, то нет, пока не заключали :)

А.С.
04.10.2017, 15:24
Пар Амон, а сколько авторов было?

Пар Амон
04.10.2017, 15:51
Пар Амон, а сколько авторов было?

Приглашали по одному, соответственно, я видел автора, у которого была встреча передо мной, и автора, пришедшего после меня.
Есть подозрение, что приглашали москвичей, а с иногородними потом будут общаться по скайпу. "Но это не точно" (с)

А.С.
04.10.2017, 16:17
Есть подозрение, что приглашали москвичей, а с иногородними потом будут общаться по скайпу.
Спасибо, вероятно. Но судя по...
Либо наберитесь терпения, либо плюньте и отнесите свою заявку туда, где ее ждут и хотят больше, чем в Амедии.
...встреча Вас слегка разочаровала.

Пар Амон
04.10.2017, 17:04
...встреча Вас слегка разочаровала.

Ошибочное впечатление. :)

Процитированная фраза написана с долей сарказма, там подразумевалось окончание "если такое место существует в природе".
Впрочем, если такое место существует - то никакого сарказма :)

Лев Правин
05.10.2017, 20:55
Есть подозрение, что приглашали москвичей, а с иногородними потом будут общаться по скайпу. "Но это не точно" (с)

Спасибо за инфу! По поводу москвичей не точно. Знаю лично одного финалиста-москвича, который сидит и недоумевает - а меня-то почему не пригласили))

Олег Ч
07.10.2017, 01:06
Уважаемый А. С, будте добры ссылки на админов кинотекста Кинотекста на IWF или на их Фэйсбук, пожалуйста.
Отвечу два в одном - многоуважаемому Буква ЙО ; этот сценарий был написан несколько лет назад на заказ по идее продюсера. Но тогда он не смог собрать денег на проект, несколько лет я предлагал сценарий отдать на продажу, но согласия не было, в последний год состояние здоровья продюсера сильно ухудшилось, и он согласился. Я работал на анимационной студии, знаю весь процесс производства анимации, и наверное не хуже Вас представляю что надо будет сделать чтобы адаптировать сценарий под новый творческий коллектив.

Вячеслав Киреев
07.10.2017, 07:21
Этот конкурс уже год баламутит русские сети. Кроме странных писем от организаторов есть какие-нибудь реальные результаты или их всё ещё надо ждать неопределённое время?

Буква ЙО
07.10.2017, 09:09
, и наверное не хуже Вас представляю что надо будет сделать чтобы адаптировать сценарий под новый творческий коллектив.

я тебя задел чем-то, дружок?! извини.

Настоящий Алексей
07.10.2017, 09:39
Этот конкурс уже год баламутит русские сети. Кроме странных писем от организаторов есть какие-нибудь реальные результаты или их всё ещё надо ждать неопределённое время?

Здесь напрашиваются два вывода: либо деятели из Амедии не очень серьезно относятся к конкурсу, который сами же и организовали, либо, наоборот, очень серьезно - прям каждую заявку по несколько раз перечитывают, спорят, какую же им в итоге выбрать, потом опять перечитывают.

Обидней всего будет тем, кого в итоге не выберут - это ж столько ждать, надеяться и верить. Плавали -знаем. Держитесь, короче, ребята. И не растраивайтесь, если что.

Лето
07.10.2017, 13:26
Только сегодня заметила, что на IWF поменяли дату окончания конкурса по VOD - 31 октября...

Тана
07.10.2017, 20:09
либо деятели из Амедии не очень серьезно относятся к конкурсу, который сами же и организовали, либо, наоборот, очень серьезно - прям каждую заявку по несколько раз перечитывают, спорят, какую же им в итоге выбрать, потом опять перечитывают.
Очень даже вероятно, что читают и обсуждают каждую заявку. Пятого числа мне на почту пришел отказ. Лично мне, именно по моему проекту.
Остальным участникам желаю удачи! :)

Лев Правин
12.10.2017, 15:45
Наконец-то)
Дорогие коллеги, I-ый Международный сценарный конкурс AMEDIA WORLD завершён. Мы благодарим всех участников за интерес к конкурсу и прекрасные материалы!
Победителями в секции «Телесериалы» стали:
1. Алексей Боровик «Знаки»
2. Илья Кириллов «Гость»
3. Алла Май «Рельсы»
4. Жора Фероренко «Ама Криминал»
5. Сергей Цветков «Блоубэк»
6. Антон Ченских «Анна - Королева Франции»
7. Лилия Янтилина «7 ответов»
Победителями в секции «VOD-cериалы» стали:
1. Станислав Гимадеев «Резервация»
2. Денис Кудрявцев «В тихом омуте»
3. Евгений Соколовский «Ночной каприс»
4. Борис Хан «Без взрослых»
5. Мария Черницына «Секс-союз»
6. Тилек Чериков «Феникс»
В данной категории командой компании Amediateka Home of HBO были отдельно отмечены проекты «Резервация», «В тихом омуте», «Секс-союз», «Без взрослых».
Победителями в секции «Анимация» стали:
1. Михаил Сафронов «Петя Волк»
2. Михаил Сафронов «Мой папа»
3. Максим Хабаров «Top Dog – самый крутой пёс»
4. Дмитрий Шолгин «Счастливчик»
5. Илья Кириллов «Нед Мороз и Новогоднее чудо»
Подробности доступны по ссылке: http://amediafilm.ru/news/obyavleny_imena_finalistov_i_ogo_mezhdunarodnogo_s tsenarnogo_konkursa_amedia_world/

Буква ЙО
12.10.2017, 16:02
хо-хо

Лето
12.10.2017, 16:44
Секция телесериалов ужалась до 7 проектов)

Буква ЙО
12.10.2017, 16:53
по анимации на удивление (и вопреки моим пргонозам) зафиналили аж 5 проектов. с кем-то из реальных финалистов ужен связались? чего говорят? всем победившим удачи!
тут https://en.wikipedia.org/wiki/Leonard_Blavatnik пишут состояние блаватника под 17 ярдов. всем хороших гонораров :)))))))

Уксус
12.10.2017, 19:08
Я не вошел в число победителей и никто со мной на этапе финала не связывался ((( печально.

Лев Правин
12.10.2017, 21:22
никто со мной на этапе финала не связывался
Та же тема, но тут есть люди, с которыми связывались и которых приглашали.

Лето
13.10.2017, 11:41
по анимации на удивление (и вопреки моим пргонозам) зафиналили аж 5 проектов. с кем-то из реальных финалистов ужен связались? чего говорят? всем победившим удачи!
тут https://en.wikipedia.org/wiki/Leonard_Blavatnik пишут состояние блаватника под 17 ярдов. всем хороших гонораров :)))))))

Победителей в секции анимации вообще на сайте IWF не нахожу, кроме последнего. Удалились?

Сергофан
13.10.2017, 12:05
Победителей в секции анимации вообще на сайте IWF не нахожу, кроме последнего. Удалились?
В прошлом году свою фамилию через поиск на IWF не мог найти. Возможно, технологический косяк. Да и смысл им так быстро удаляться. Чтобы посмотреть проекты все равно нужно запрашивать доступ.

Буква ЙО
13.10.2017, 12:29
1. Михаил Сафронов «Петя Волк»
2. Михаил Сафронов «Мой папа»
3. Максим Хабаров «Top Dog – самый крутой пёс»
4. Дмитрий Шолгин «Счастливчик»
5. Илья Кириллов «Нед Мороз и Новогоднее чудо»

сафронов, судя по всему, в анимации давно и профи. треьтего не знаю. пятый еще и в другом отсеке победил.

Лето
13.10.2017, 15:05
А в Vod явный уклон в ночную тематику. Почему-то думалось, что будут выбраны разнообразные направления. Интересная фантастика, история, детективы... Как они заявляли, которые смогут конкурировать с западными сериалами. Наверное, в ночном направлении самая перспективная конкуренция :confuse:

Сергофан
13.10.2017, 15:47
А в Vod явный уклон в ночную тематику. Почему-то думалось, что будут выбраны разнообразные направления. Интересная фантастика, история, детективы... Как они заявляли, которые смогут конкурировать с западными сериалами. Наверное, в ночном направлении самая перспективная конкуренция
Ну это в новинку российским сериалостроителям. Первый российский эротический сериал. Однозначно, этого не найдешь на нашем "телике". А тут вроде нет никаких ограничений, кроме закона, а этого
Интересная фантастика, история, детективы...
хватает и на Западе. И сложно конкурировать в этом сегменте.
А на этом поле нашим можно выделиться. Плюс привлечь внимание.

Миринда
13.10.2017, 16:22
Посмотрела «Петя Волк». От "Летающих зверей" не в восторге была. А это...
Если это первое место, то что же тогда другие? Неужели у нас и вправду со сценариями так плохо?
Эх, не будут мои детки смотреть мульты от Амедиа...

Лето
13.10.2017, 16:31
Выбирали на свой вкус, опять же, думаю, с подстраховкой в виде опыта автора. Оригинальных идей, скорее всего, было много. Но рискнули бы они работать с автором без опыта в мультипликации? А тут хоть есть за что ухватиться, гарантия результата...

Миринда
13.10.2017, 16:59
И зачем тогда был нужен конкурс? :rage: Ну, прошлись бы по профессиональным студиям и все дела!

Буква ЙО
13.10.2017, 17:02
Посмотрела «Петя Волк». От "Летающих зверей" не в восторге была. А это...
Если это первое место, то что же тогда другие? Неужели у нас и вправду со сценариями так плохо?
Эх, не будут мои детки смотреть мульты от Амедиа...

Петя волк вполне себе неплохо, кстати, в рамках своего формата. Я так понимаю у автора уже готовый продукт с пилотными сериями - грех не взять в оборот.

Тут есть кто-нибудь из вышеопублиованных списков? поделитесь чего и как?

Буква ЙО
13.10.2017, 17:31
во-первых, приведите мне примеры того, что вы считаете качественным контентом в этом формате без отсылок к советской школе, потмоу как она в любом случае воспринимается через фильтр ностальгии, когда трава была зеленее и т.д. цикл про богатырей - хорошая анимация?

а так чувак даже курс по анимационной драматургии ведет: http://misha-safronov.com/

так что тут все как бы без шансов. остальных кто-то знает?

Арктика
14.10.2017, 00:08
Что-то я не понимаю смысла этого конкурса... В "победителях" опять действующие люди из индустрии, с которыми и так можно законтачить... Естественно они знают все стереотипы редакторов, особенно стереотипы продюсеров, которым должны угодить эти редактора, и в этом случае - естественно - шансов у молодых авторов нет. От слова совсем. Какие бы не были у них идеи. А ведь попадаются же хорошие задумки.

Разочарован таким положением дел.

Все амбициозные планы по завоеванию рынка - пшик. Успех - это всегда риск на не паханом поле. Блин, это же азы маркетинга. Американцы уже лет 10 свои качественные сериалы снимают и рассказывают как это происходит, почему даётся картбланш шоураннерам и режиссёрам...

Хотели как лучше - получилось как всегда. :) Так что только объедки за HBO и AMC.

Ашурбанипал
14.10.2017, 12:00
Уважаемый(ая) Арктика!

1. Ваше неспособность разглядеть смысл вовсе не означает, что его там нет. Возможно, просто точка обзора неверная.
2. Минимум, трети победителей Вы не знаете и не можете уверенно говорить, что они "действующие люди из индустрии". Например, финалисты Телик Чериков и Лилия Янтлина не из Москвы и в крупных проектах прежде, насколько я знаю, замечены не были.
3. Насколько я понимаю, заявлен был не поиск авторов не из индустрии, а интересных идей, поэтому утверждение "шансов у молодых авторов нет" всё же некорректен.
4. "Успех - это всегда риск на не паханом поле. Блин, это же азы маркетинга". Вы ошибаетесь, ни у Левитта, ни у Котлера, ни у Бодлера эти азы не упоминаются.
5. И, напоследок, выскажу свое мнение (Вы уж простите мне такую вольность). "Разочарован таким положением дел" - Вас никто и не просил очаровываться. Незнакомые Вам люди решили провести свое мероприятие, никаких обязательств поддерживать чьи-либо ожидания и надежды они не брались, поэтому сама конструкция "я придумал себе их обязательства, а они, суки, их не выполнили!" выглядит уж очень инфантильно. Хотите побед - становитесь героем, а не оставайтесь капризным ребенком "мамочка, они всё делают не так как мне хочется, подонки!!!!!" Удачи в Вашем нелегком путешествии!

Вячеслав Киреев
14.10.2017, 12:15
Например, финалисты Телик Чериков и Лилия Янтлина не из Москвы и в крупных проектах прежде, насколько я знаю, замечены не были.
Вы плохо информированы.

Сергей Цветков
14.10.2017, 12:40
Вы плохо информированы.

Ну, я не из Москвы и не из индустрии. А в чем проблема?

Лето
14.10.2017, 13:08
во-первых, приведите мне примеры того, что вы считаете качественным контентом в этом формате без отсылок к советской школе, потмоу как она в любом случае воспринимается через фильтр ностальгии, когда трава была зеленее и т.д. цикл про богатырей - хорошая анимация?

а так чувак даже курс по анимационной драматургии ведет: http://misha-safronov.com/

так что тут все как бы без шансов. остальных кто-то знает?

Хорошая анимация... Слишком много критериев, дело вкуса, возраста, пола... Если говорить о линии мультфильмов в РФ, то она представлена сейчас богатырями и детскими сериалами. Все это, на мой взгляд, достаточно типично, как и в других странах. Но маленьким детям нравится)
Была бы интересна анимация со своим уклоном, не повторяющая мини-серии или японское аниме. Аниме любят во всем мире. Но и у нас может быть что-то свое, более глубокое или интересное. Вспомните "Тайну Третьей планеты", недавно ее с сыном смотрели на английском. Ничего похожего с тех пор не было.

Вячеслав Киреев
14.10.2017, 17:03
А в чем проблема?
О какой проблеме вы говорите?

Буква ЙО
14.10.2017, 17:37
Вспомните "Тайну Третьей планеты", недавно ее с сыном смотрели на английском. Ничего похожего с тех пор не было.

А моему ребенку не нравится и чего делать будем? Ориентироваться исключительно на ваши предпочтени?

Лето
14.10.2017, 19:52
Где Вы увидели, что я призываю ориентироваться только на свои предпочтения? Я озвучила свое мнение в весьма общем контексте. И у всех это мнение будет разным. Основная мысль - поиск нового в мультипликации, что не исключает и разнообразия массовых мультфильмов, на которые есть спрос.

Арктика
14.10.2017, 23:42
Вас никто и не просил очаровываться. Незнакомые Вам люди решили провести свое мероприятие, никаких обязательств поддерживать чьи-либо ожидания и надежды они не брались, поэтому сама конструкция "я придумал себе их обязательства, а они, суки, их не выполнили!" выглядит уж очень инфантильно. Хотите побед - становитесь героем, а не оставайтесь капризным ребенком "мамочка, они всё делают не так как мне хочется, подонки1. Некоторые люди вполне себе знакомые.
2. Люди с самого начала обозначили конкретные цели.
3. По факту получается как всегда, о чём я написал выше. Хотя цели вдохновляющие, потому что правильные. О них уже лет 10 повторяют производители американских сериалов. Всё давно придумано.
4. Отсюда и разочарование несоответствием целей и результатов. Хотя понятно почему так произошло - всё прозрачно.
5. Инфантильность - это когда вы додумываете мотивы других людей в виде "конструкций", а потом приписываете их им. Зачем - вопрос открытый.

Арктика
14.10.2017, 23:43
а так чувак даже курс по анимационной драматургии ведет: http://misha-safronov.com/

так что тут все как бы без шансов. остальных кто-то знает?впечатляет

Буква ЙО
18.10.2017, 08:50
есть информация, что не смотря на опубликованную новость на оф.сайет амедиа о победителях (по крайней мере в разделе анимации) это вовсе не победители, а только шорт-лист. в связи с чем были разосланы дополнительные коммуникации от организаторов, а статусы "финалист" на IWF были удалены из профилей проектов. Есть тут кто из шорт-листа? а может даже организаторов - кинотекста?

Сергофан
18.10.2017, 12:10
Странно. Там и так 4 человека (если говорить об анимации). Куда уж еще уменьшать