Вход

Просмотр полной версии : Притяжение

автор
27.01.2017, 18:56
Посмотрел сегодня вот только что очередной Федин шыдевр. На большом экране в 3д.
Очень хочется узнать ФИО сценариста этой изумительной натянутой глупости для детей, как они правильно себя позиционировали -12+. Но не старше. Ни в титрах, ни в барабане ФИО специалиста по оранжевым танкам не различил.
Про режиссуру промолчу. При наличии очков 3д явно наличествует в титрах и начале фильма. Всё. Сюжет.... а что сюжет, сюжет как сюжет, нах вообще он вам нужен. Вот. Сказали же - Федя снял, этого вполне довольно. Я понимаю, что это фантастика, но не до такой же степени, откровенную пургу снимать на голубом глазу.
Меншиков - Лебедев - это ваще нечто, хотелось бы знать, сам то он понимал, что играет, или где. Боже! Избавь нас от таких полковников в Российской Армии. Пропадём все... Единственно, к кому у меня вопросов нет - к Главной Героине, вытянула кино, молодец.
Резюме: кино-говно, я так думаю, в середине возникает стойкое желание пойти погулять, пока жена досмотрит, а опосля того - досада и жалость о бездарно потерянном времени.

Фрост Уиллоу
27.01.2017, 19:00
Посмотрел сегодня вот только что очередной Федин шыдевр. На большом экране в 3д.
Очень хочется узнать ФИО сценариста этой изумительной натянутой глупости для детей, как они правильно себя позиционировали -12+. Но не старше. Ни в титрах, ни в барабане ФИО специалиста по оранжевым танкам не различил.
Про режиссуру промолчу. При наличии очков 3д явно наличествует в титрах и начале фильма. Всё. Сюжет.... а что сюжет, сюжет как сюжет, нах вообще он вам нужен. Вот. Сказали же - Федя снял, этого вполне довольно. Я понимаю, что это фантастика, но не до такой же степени, откровенную пургу снимать на голубом глазу.
Меншиков - Лебедев - это ваще нечто, хотелось бы знать, сам то он понимал, что играет, или где. Боже! Избавь нас от таких полковников в Российской Армии. Пропадём все... Единственно, к кому у меня вопросов нет - к Главной Героине, вытянула кино, молодец.
Резюме: кино-говно, я так думаю, в середине возникает стойкое желание пойти погулять, пока жена досмотрит, а опосля того - досада и жалость о бездарно потерянном времени.

Насколько я помню, сюжет принесли продюсеры "Водорода", а писать отдали Маловичко и Золотарёву. Всё так плохо?

сэр Сергей
27.01.2017, 19:02
автор, сэр... Это вы про "Притяжение" никак?!!! Я не видел, но судя по критике кино неоднозначное...
Воть тут хвалят и очень...
https://www.filmpro.ru/materials/53812

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:VtrY-2H5K1UJ:kanobu.ru/news/rossijskie-kritiki-nazvali-prityazhenie-horoshim-filmom-dlya-molodezhi-388546/+&cd=8&hl=ru&ct=clnk&gl=ru

Однако, злые люди, уже, изругали на чем свет стоит...
https://tech.onliner.by/2017/01/27/prityazhenie-review

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:fhNHg5K6g94J:www.kinonews.ru/article_70766/+&cd=3&hl=ru&ct=clnk&gl=ru

сэр Сергей
27.01.2017, 19:06
автор,
Единственно, к кому у меня вопросов нет - к Главной Героине, вытянула кино, молодец.
Злые люди с тобой не согласны!!!

"Достойно справляется только Олег Меньшиков, однако его роль полковника, к сожалению, второстепенная и на фоне остальных легко теряется. Иногда еще Ирина Старшенбаум чувственно открывает рот, но если при этом она начинает говорить — пиши пропало. Определенно, в России творится какая-то беда с подготовкой актеров".

(с) Константин Сидорович, "Корж, грибы и 2 из 10. Рецензия на русскую псевдофантастику "Притяжение"

Нарратор
27.01.2017, 19:12
Начальный рейтинг на КиноПоиске - как и у "Викинга": 6 с чем-то. Это плохо. Это знак, не смотреть в кинотеатре.

Крыс
27.01.2017, 19:14
как и у "Викинга"А там шо, тоже всё плохо?

Нарратор
27.01.2017, 19:16
А там шо, тоже всё плохо?

Знакомая работает билетным кассиром в одном культурно-досуговом центре, говорит, народ плюётся и уходит чуть не с середины.

автор
27.01.2017, 19:17
автор, сэр... Это вы про "Притяжение" никак?!!! Я не видел, но судя по критике кино неоднозначное...
Воть тут хвалят и очень...

Оно самое. Я бы рад похвалить что угодно и кого угодно было бы за что, ты ж знаешь, но в данном варианте я ещё не ругал, так - "фи" высказал в целом. Хорошо хоть не очередной Сталинград.

сэр Сергей
27.01.2017, 19:20
Крыс,
А там шо, тоже всё плохо?
Я, еще, тоже не видел... Но Дмитрий Пучков (Гоблин) и историк Клим Жуков изругали страшно... Почти матерно...

А, воть, коллега Эйнштейн, говорит, что "тропы и синекдохи" есть :happy:

автор
27.01.2017, 19:21
Насколько я помню, сюжет принесли продюсеры "Водорода", а писать отдали Маловичко и Золотарёву. Всё так плохо?

Вообще интересно, титры начинаются с Коламбия пикчерз, потом Россия1 и Водород. Барабан вообще не показали в зале.
Плохо - это вы вежливо.

сэр Сергей
27.01.2017, 19:24
автор,
Вообще интересно, титры начинаются с Коламбия пикчерз
Ну это ясен пень, все по правилам - сначала компания-дистрибьютор...

автор
27.01.2017, 19:25
"Достойно справляется только Олег Меньшиков,

Не, к метру профессиональных вопросов нет, роль написана - откровенное говно. Полковник постоянно совершенно естественно совершает ляпы и служебные преступления, а так - всё путём.

Элина
27.01.2017, 19:33
Это ж до какой степени должно не понравиться кино, чтобы так безобразно тему назвать ему посвященную.

гек финн
28.01.2017, 17:51
Резюме: кино-говно, .

Трейлера было достаточно, чтобы сделать такое заключение. Вообще у нас научились делать трейлеры, но тут я сразу увидел что фантастика вызовет глубокое отторжение у истых поклонников. Даже картинка в этих рекламных роликах ужасно безвкусная и пошлая ( не говоря уже о смысловой нагрузке) . Я бы рекомендовал Бондарчуку снимать камерную фантастику для начала, где сюжет определяющ. Вот снял бы он за 20 млн что-то вроде Луна 2112 было бы больше толка.

автор
28.01.2017, 19:04
Вот снял бы он за 20 млн что-то вроде Луна 2112

Это ему, а на кино сколько?

Сергофан
28.01.2017, 22:41
Зато уже до выхода окупился

Интересный
29.01.2017, 00:09
Крыс,

Я, еще, тоже не видел... Но Дмитрий Пучков (Гоблин) и историк Клим Жуков изругали страшно... Почти матерно...

А, воть, коллега Эйнштейн, говорит, что "тропы и синекдохи" есть :happy:

Приветствую Форум! Сегодня смотрел, создатели картины намеренно и стойко убеждают, что порезали при монтаже всё, что спасало б ситуацию... В конце сложилось впечатление, что им не дали нормально доработать и говорят, дескать извините, в след раз точно будет лучше. Народу не совсем понятно, что с главным героем, они привыкли, что ГГ это Главный Герой картины, а тут им некую посредственность подставляют, это без претензий к Даниле Козловскому и истории - на неё у всех своё видение...

Интересный
03.02.2017, 17:26
Приветствую Форум! Сегодня смотрел, создатели картины намеренно и стойко убеждают, что порезали при монтаже всё, что спасало б ситуацию... В конце сложилось впечатление, что им не дали нормально доработать и говорят, дескать извините, в след раз точно будет лучше. Народу не совсем понятно, что с главным героем, они привыкли, что ГГ это Главный Герой картины, а тут им некую посредственность подставляют, это без претензий к Даниле Козловскому и истории - на неё у всех своё видение...

Ну и по - притяжению, пару слов, инопланетяне молодцы в общем то :) , девчонка молодец - старается, с тезисами не плохо... Раза два мог уйти и не пожалеть.
п.с. интересно сколько "прокатят" ещё, вот это - "Это наша земля!"

По итогам двух просмотров, с этюдами на заданную тему, студенты справились - особенно в Викинге
Всё сугубо ИМХО.

сэр Сергей
20.03.2017, 12:33
Признаюсь, я слышал многие ругательства в адрес "Притяжения"...

Но, когда сам посмотрел его... Признаюсь, фильм не вызвал у меня неприятия и отторжения.

Я высоко ценю титанические усилия Федора Бондарчука в создании Russian Hollywood...

В определенном смысле он - первопроходец, а первопроходцам всегда нелегко...

Не скрою, в фильме мне многое не понравилось, но в целом, я думаю, это, скорее, в некотором роде, удача.

Во всяком случае, "Кололёд" ("Ледокол") с массой сценарных (см. посты Нарратора) и режиссерских проколов, да, вообще,с крайне слабой режиссурой, все же нельзя назвать удачей...

Даже, в некотором смысле :)

Эйнштейн
20.03.2017, 13:53
На самом деле основные ругательства вытекают из ложного маркетинга.
Зрителю обещали "первый российский фильм про контакт с пришельцами" на серьёзных щщах, а в итоге получили глупые розовые сопли.
Даже не знаю, с чем сравнить. Если бы "Сумерки" рекламировали, как экранизацию Дракулы Брэма Стокера.

сэр Сергей
20.03.2017, 14:21
В фильме ярко прослеживается американов размах и классные, уровневые спецэффекты... Масштаб огромен...

Но, за воспроизводством американова масштаба, ушла американова человечность...

Вероятно от того, что американы идут от человека, а наши сцеристы пошли от внешнего эффекта и клиповости сознания...

В результате история получилась клиповой...

В фильме прослеживаются три основные линии:

1. Линия Девушки, подкрепленная линией отца-полковника, линией смертельно больной собаки и линией нежной дружбы с Подружкой.

2. Линия Extraterrestrialа

3. Линия Че Гевары, подкрепленная линией нежной дружбы Че Гевары и ЛысОго.

Линия Девушки задумана великолепно!!! Идея на пять баллов - Девушка, не просто, хочет любви, что естественно в ее возрасте, она хочет вырваться из-под солдатского контроля отца-полковника.

И Девушка и отец-полковник страдают из-за смерти матери. От чего лтец-полковник делается замкнутым на службе жестким служакой, распространяющим свою жесткость и на семью. Что приводит к противоречию и непониманию с Девушкой.

Единственной связью Девушки с матерью служит смертельно больная собака...

Пять баллов... Великолепно...

Но, обо всем этом зритель узнает из диалогов...

Ни главная. ни побочные линии не прописаны сценарно, ни подкреплены режиссерски.

Клиповые пробежки по квартире и все. Ни одного фото матери, ни одного семейного фото.

Неть эмоционального взаимодействия Девушки с фото, потому что фото в кадре неть... Неть и эмоционального взаимодействия Девушки с собакой...

До соответствующих диалогов не ясно от чего отец-полковник такой жесткий солдафон в семье, чем ценна собака

По-скольку этого ничего неть, все это приходится объяснять в диалогах, а это минус сценарию и минус режиссуре.

Линия Extraterrestrialа - самая простая. У Extraterrestrialа цель (задача) найти гравицаппу без которой пепелац летать не сможет...

Да-то, да... Но, мы, снова, узнаем об этом из диалогов...

Почему Extraterrestrial лазал по развалинам, а не охранял пепелац вместе с другими Extraterrestrialами мы не знаем.

Что за мухапрендию нашли ребята в развалинах мы не знаем.

Собственно, все это мы узнаем из диалогов потом.

При таком обилии классных спецэффектов вначале, ну, можно же было показать, как гравицаппа выпадает из терпящего бедствие пепелаца и, как кто-то из Extraterrestrialов, возможно, сам пепелац (он же разумный и говорящий) дает Extraterrestrialу приказ во что бы то ни стало разыскать пропавшую гравицаппу.

Одна сцена. Можно без слов. И зритель поймет, что Extraterrestrial не просто так лазал по развалинам, а мухопрендия, вероятно и есть столь нужная Extraterrestrialу гравицаппа.

Линия Че Гевары - та же история. Задумано классно - Че Гевара, не просто, моодой, сильный, стильный и красивый, он - король района, вероятно стрит-рейсер (это смутная догадка по марке автомобиля и манере вождения - данная деталь характера, тоже ничем не подкреплена), к тому же носитель революционно-ксенофобской философии "Это наша земля".

Его нежная дружба с ЛысЫм, так же не обозначена, даже пунктиром.

О том, что он король района, о том, что он воинствующий ксенофоб, о том, что он нежно дружил с ЛысЫм мы узнаем из монологов Че Гевары после провокации общественных беспорядков, после гибели ЛысОго и попытки АнтиExtraterrestrialовской революции.

А жаль... Дело в том, что сначала мы не имеем о нем никакой инфы, кроме того, что у него Альфа-Ромео...

Что же? Девушка полюбила Че Гевару не за то, что он сильный, храбрый. решительный, а только за то, что у него Альфа-Ромео...

Надпись "Это наша земля" мы, правда, видим на стене тоннеля.. Но, от чего неть этой надписи, скажем, в гараже Че Гевары или на капоте его Альфы?

А дружбу с ЛысЫм можно было бы подчеркнуть постановкой драки на смотровой площадке.

Например, ЛысОй первый бросается урезонивать наглых козлов, вломившихся на машине в толпу наблюдающих.

Козлы начали жестко месить ЛысОго, а увидев это Че Гевара озверел от того, что бьют его лучшего друга, рвет козлов на фашистский крест...

сэр Сергей
20.03.2017, 14:27
Эйнштейн,
а в итоге получили глупые розовые сопли.
Даже не знаю, с чем сравнить.
Я знаю с чем...

С "Человеком со звезды"!!! Я узнал сразу... Я понял, что сценаристы видели этот фильм.

Но не учли, что "Человек со звезды" - камерная мелодрама. Действие происходит не в мегаполисе, а в американовом Догвиле, героиня не девушка-подросток, а тридцатилетняя барышня у которой умер нежно любимый муж.

Фото мужа в доме барышни, кстати, были. И тамошний Extraterrestrial поглядев на фото мужа явился барышне в облике мужа.

сэр Сергей
20.03.2017, 14:45
Кстати, кто не видел, рекомендую:
"Человек со звезды" (Starman) 1984-й год.
Продюсер: Майкл Дуглас, Авторы сценария:Брюс Эванс и Рэйнольд Гидеон, Режиссер: Джон Карпентер, Композитор: Джек Ницше, Оператор: Дональд Морган, в главных ролях: Extraterrestrial - Джефф Бриджес, барышня Дженни - Карен Аллен.

Посмотрите... 100% гарантирую ничего не потеряете:
- Во-первых, посмотрите хороший фильм
- Во-вторых, с ходу узнаете основную сюжетную линию "Притяжения", вплоть до деталей и отдельных сцен.

Эйнштейн
20.03.2017, 17:23
- Во-вторых, с ходу узнаете основную сюжетную линию "Притяжения", вплоть до деталей и отдельных сцен.

Да я вот только недавно сравнивал по деталям "Притяжение" с одним прошлогодним западным фильмом.

Посмотрел я тут один свежий фильм.
Очень слабенькую подростковую фантастическую экшн-мелодраму про первый контакт с инопланетянам. Правда в фильме реакция у людей на этот самый контакт какая-то дюже спокойная, АУУУ, тарелка инопланетная!!! На дворе ДРУГАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ - а на это всем, как будто, пофиг, город не эвакуировали, всё тот же распорядок дня - в школу/на работу. Даже водные катаклизмы людей не останавливают. Слава богу появляются военные. Оцепляют территорию, приказы раздают, народ бунтует, слова за слово - махач начинается.

Хотя что это я, история же немного о другом. Главная героиня - вооруженная школьница, у которой близкий человек умер из-за этих проклятых инопланетянищ. Да она и сама чуть не погибает, но её спасает... пришелец. Дальше по сюжету выяснится, что пришельцы - не жидорептилойды с Нибиру, а вполне себе с человеческими лицами. После того, как один другому заштопает дыру от пулевого ранения, мы увидим обнаженное тело пришельца - вполне секси, что и влюбиться можно запросто. Межпланетная любовь, хотя недавно школьница проявляла свои чувства к другому...

Тем временем главный антагонист собирает толпу людей, чтобы мочить рептилойдов, рассказывает им немного про своё детство. Пафосная речь, в которой он говорит, что это наша планета и гуманойдам она не достанется. В общем затем идёт экшон, масштабное чукалово, где одна сторона понимает, что её обвели вокруг пальца и т.д. и т.п.

Скучное, в общем, кино. Вышло в прошлом году и называется "5-ая волна" и абсолютно все российские (как и зарубежные) критики его заслуженно разнесли в щепки (в отличии от Притяжения) "за банальный сюжет, слабые спецэффекты, неубедительную актёрскую игру".

сэр Сергей
20.03.2017, 18:00
Эйнштейн,
Да я вот только недавно сравнивал по деталям "Притяжение" с одним прошлогодним западным фильмом.
Так фабула та же, что и в "Человеке со звезды", только решено в форме подросткового фильма...

Ну, "5-я волна" + "Человек со звезды" (исцеление собаки это оттуда) и вышел сюжет "Притяжения".

Михаил Бадмаев
21.03.2017, 09:25
Так фабула та же, что и в "Человеке со звезды", только решено в форме подросткового фильма...

Ну, "5-я волна" + "Человек со звезды" (исцеление собаки это оттуда) и вышел сюжет "Притяжения".
Всё это уже смотренно-пересмотренно. Ну, всё, как всегда - добрые гуманоиды, у них высшая раса, мы перед ними, как муравьи, они к нам с добром, но агрессивные, стоящие на низших ступенях развития, земляне их не понимают, и только отдельные продвинутые индивиды доросли до контактов третьего рода... Это всё уже жёвано-пережёвано - до пошлости.

сэр Сергей
21.03.2017, 12:40
Михаил Бадмаев,
Всё это уже смотренно-пересмотренно. Ну, всё, как всегда - добрые гуманоиды, у них высшая раса, мы перед ними, как муравьи, они к нам с добром, но агрессивные, стоящие на низших ступенях развития, земляне их не понимают:happy:

Извините, но после ваших слов вспомнил по ассоциации Высоцкого...

В.С.Высоцкий 1966

Каждому хочется малость погреться -
Будь ты хоть гомо, хоть тля, -
В космосе шастали как-то пришельцы -
Вдруг впереди Земля,

Наша родная Земля!

Быть может, окончился ихний бензин,
А может, заглохнул мотор, -
Но навстречу им вышел какой-то кретин
И затеял отчаянный спор...

Нет бы - раскошелиться,
И накормить пришельца...
Нет бы - раскошелиться,
А он - ни мычит, ни телится!

Не важно что пришельцы
Не ели черный хлеб, -
Но в их тщедушном тельце -
Огромный интеллект.

И мозгу у пришельцев -
Килограмм примерно шесть, -
Ну, а у наших предков -
Только челюсти и шерсть.

Нет бы - раскошелиться,
И накормить пришельца...
Нет бы - раскошелиться,
А он - ни мычит, ни телится!

Обидно за предков!

https://www.youtube.com/watch?v=_Kuahzx-AR0

сэр Сергей
21.03.2017, 12:46
Михаил Бадмаев,
Это всё уже жёвано-пережёвано - до пошлости.
Ну не скажите... "Человеке со звезды" - крайне трогательный, очень человечный фильм, в общем-то про любовь...

А "Планета Ка-Пэкс" с Кевином Спейси и тем же Джеффом Бриджесом, это не просто человечность, это, вообще, философия...

Михаил Бадмаев
21.03.2017, 13:00
Ну не скажите... "Человеке со звезды" - крайне трогательный, очень человечный фильм, в общем-то про любовь...

А "Планета Ка-Пэкс" с Кевином Спейси и тем же Джеффом Бриджесом, это не просто человечность, это, вообще, философия...
Бондарчук ошибся, выбрав манеру полусерьёзной молодёжной комедии. Мне кажется, история выглядела бы куда более серьёзней и впечатлительней, если бы в фильме была бы космическая мистика, инфернальщина, мрачная постапокалиптика... Нет ощущения, что Это Нечто Непознанное Страшное Из Глубин Вселенной. Обычный балаган со спецэффектами, с хи-хи, с ха-ха и эффектным психопатом актёром Петровым.

сэр Сергей
21.03.2017, 17:00
Михаил Бадмаев,
Бондарчук ошибся, выбрав манеру полусерьёзной молодёжной комедии. Мне кажется, история выглядела бы куда более серьёзней и впечатлительней, если бы в фильме была бы космическая мистика, инфернальщина, мрачная постапокалиптика... Нет ощущения, что Это Нечто Непознанное Страшное Из Глубин Вселенной.

Ну, кто-то из специалистов считает, что раз у современной молодежи клиповое сознание, сформированное компьютерами, интернетом, он-лайн играми и гаджетами, то истории в молодежных фильмах должны быть клиповыми и сняты они должны быть в клиповом стиле...

Иначе - де, молодежь не воспримет - не поймет и фильм провалится.

Посмотрите российские молодежные блокбастеры, даже, мистические - все сняты и написаны в такой же рваной, клиповой манере.

Специалисты сказали, что, если, делать иначе, то молодежь смотреть не станет...

Нарратор
22.03.2017, 22:47
- Притяжение.
- Притяжение!
- Притяженье!
- Притяжение!!!
- Притяжение.
- Притяжение!!111
- Притяжение)))))
- ПРИТЯЖЕНИЕ!!!)))))
- ПРИТЯЖЕНИЕ!
- Притяжение.

Вот и Еухений подтянулся. https://www.youtube.com/watch?v=DVjc4EzD_hU

Эйнштейн
22.03.2017, 23:21
Да, вчера ухахатывался :)

сэр Сергей
23.03.2017, 12:45
Нарратор,
- Притяжение)))))
- ПРИТЯЖЕНИЕ!!!)))))

Вы-то сам что скажете? Очень интересно было бы услышать...

Нарратор
23.03.2017, 14:02
Вы-то сам что скажете?

Скажем так, что на некоторые косяки, отмеченные в обзоре, я во время просмотра даже внимания не обратил. Персонажи фильма настолько уродские, а мотивация так радует своим отсутствием, что полыхать гневом, или ёрничать и язвить в отзыве - всё равно, что анализировать сочинение первоклассника на предмет отсутствия в нём глубоких смыслов.
Иными словами, ничего нового к перечисленному в ролике, сказать не получится.

сэр Сергей
23.03.2017, 15:07
Нарратор,
Персонажи фильма настолько уродские, а мотивация так радует своим отсутствием, что полыхать гневом, или ёрничать и язвить в отзыве - всё равно, что анализировать сочинение первоклассника на предмет отсутствия в нём глубоких смыслов. Иными словами, ничего нового к перечисленному в ролике, сказать не получится.

... Убийственно... Право, лучше бы поёрничали... Это убийственно...

сэр Сергей
23.03.2017, 16:15
Нарратор,
всё равно, что анализировать сочинение первоклассника
Но, сэр... Позвольте... Сценарий писали крутые сценаристы с фильмографией, чуть не с десяток фильмов...

АлександрКу
23.03.2017, 17:42
Смотрел на компе. Зарыл на десятой минуте.
Рвотный концентрат. http://smiles.bbmix.ru/1405.gif

Нарратор
23.03.2017, 18:06
Сценарий писали крутые сценаристы с фильмографией, чуть не с десяток фильмов...

Сценарий и фильм - порой, разные вещи.
Хотя, доводилось читать сценарий сценаристов с крутой фильмографией, и в голове роилась мысль "да ну нах...".

Но, сэр...

Не посвящён я пока в рыцари.

сэр Сергей
27.03.2017, 08:20
Нарратор,
Не посвящён я пока в рыцари.
Это не только традиционное обращение к получившим дворянство (рыцарство) из рук короля (королевы) Великобритании, но и уважительное обращение младших к старшим в армии, да и на гражданке.

Например, студент обращается к профессору: Но я выучил, сэр!

В армии правилом хорошего тона считается дважды назвать начальника сэо.

Например, рядовой обращаетсч к сержанту: Сэр! Я отлично вычистил это клозет, сэр!!!

Арктика
16.04.2017, 22:28
Не могу осилить и пол-фильма)) Какая то адова чушь.

Снято, в принципе, смотрибельно, за исключением немощной режиссуры. Но персонажи говорят чушь, делают нечто идиотическое...

О, великий Рутху, дай мне силы

Арктика
16.04.2017, 22:45
Диалоги:
Чувак: Слыш подруга за языком следи.
"Босс": Сядь.
Чувак: Чо сядь? Тёлке так своей говори.
"Босс":Она не тёлка, она моя девушка.
Чувак: А мне кажется, что тёлка.

Типа как бы дерутся.

"Босс" (Орёт): Это девушка моя, я её люблю. Понял?
Чувак: А я тебя люблю...

Братаются, снова лучшие дружбаны.

:happy:
Похоже чертановские гопники в диалоги не вникали, а просто смотрели картинку...
:happy: :happy:

розовые танки форева :haha:

Кирилл Юдин
17.04.2017, 00:13
Смотрел на компе. Зарыл на десятой минуте.Ой, какие мы нежные. Как уж вы себя любите. А кто будет жертвовать собой и завтраком ради искусства?! Я вот вытерпел до конца, правда немножко перематывал... :confuse:

Кирилл Юдин
17.04.2017, 00:19
Не могу осилить и пол-фильма))Слабак! :bruise:

Арктика
17.04.2017, 00:44
Нет, я досмотрю! изо всех сил! :happy:
Вот только бесконечные крики меня сбивают с настроя - чего они там все орут как резанные? :happy:

Арктика
17.04.2017, 00:56
Если на связь не выйду, считайте меня жертвой Демона Киноада. За меня отомстят режиссёры и продюсеры! :shot:

Арктика
17.04.2017, 01:19
Ну теперь понятно почему гопники сделали кассу :)
Однако фильм бредовый, чуть менее, чем полностью.
Без наркотиков явно не обошлось.

сэр Сергей
17.04.2017, 17:05
Арктика,
Без наркотиков явно не обошлось.
Просто, фильм снят в отечественных представлениях о том, что нравится молодежи, как многие отечественные молодежные фильмы...

Кирилл Юдин
17.04.2017, 17:17
фильм снят в отечественных представлениях о том, что нравится молодежи,А что нравится молодёжи? Лично я не понял. С самого начала не понял. Ведь там в каждом кадре полный неадекват.
Ну, реально. Неопознанный летающий объект, по идее должны сопровождать и наблюдать, хотя бы пока он не выйдет за пределы жилой зоны. Но его тут же тупо атакуют. зачем, если визуально видно что это не ракета и не бомба?
Но не успеваешь это переварить, как тут же свежая порция неадеквата. В прямом эфире показывают атаку на инопланетян, и тут же вдруг герои пылают ненавистью к захватчикам ,виновным в гибели их друзей.
Стоп! Но инопланетяне просто упали, потому что их атаковали наши же ВВС.
Превращение хороших парней в моральных уродов и обратно происходят с невероятной частотой, и совершенно по необъяснимой ничем причине.

Уровень абсурда зашкаливает. Ни одна реакция, ни одно действие просто необъяснимо ничем. Дурдом на выезде. Это такой трэнд у молодёжного кино?

сэр Сергей
17.04.2017, 17:32
Кирилл Юдин,
Уровень абсурда зашкаливает. Ни одна реакция, ни одно действие просто необъяснимо ничем. Дурдом на выезде. Это такой трэнд у молодёжного кино?
Наши специалисты по молодежному кино считают, что у современной молодежи клиповое сознание, образовавшееся в результате сетевой суб-культуры компьютерных игр, интернета, его социальных сетей.

Следовательно, связанная история, с последовательным развитием и сложными связями между персонажами, непростой мотивацией и т.д. будет молодежи неинтересна.

А, воть, отражение клипового сознания, воспринимающего мир, как отрывочные лоскутки информации, как раз, то, что должно оной молодежи нравится.

Дескать, современная, не читающая книжек, молодежь не станет смотреть нормальное кино, а, воть, сделанное в клиповой манере, отражающее сетевое клиповое сознание - самэ то...

Арктика
17.04.2017, 17:38
Наши специалисты по молодежному кино считают, что у современной молодежи клиповое сознание, образовавшееся в результате сетевой суб-культуры компьютерных игр, интернета, его социальных сетей.

Следовательно, связанная история, с последовательным развитием и сложными связями между персонажами, непростой мотивацией и т.д. будет молодежи неинтересна.Они могут считать всё что угодно. Но могли бы хотя бы изучить реакцию на 3-4 западных блокбастера, которые нормально сделаны и собирают дикую кассу. И ничего придумывать не пришлось бы.

Кирилл Юдин
17.04.2017, 19:59
Наши специалисты по молодежному кино считают, что у современной молодежи клиповое сознание, образовавшееся в результате сетевой суб-культуры компьютерных игр, интернета, его социальных сетей.Есть же слово - дегенераты. Зачем так много писать?

сложными связями между персонажами, непростой мотивацией и т.д.А зачем сложные связи и непростая мотивация? Пусть будут самые простые и примитивные, но чтобы были хоть какие-то.

Кирилл Юдин
17.04.2017, 20:04
Дескать, современная, не читающая книжек, молодежь не станет смотреть нормальное кино, а, воть, сделанное в клиповой манере, отражающее сетевое клиповое сознание - самэ то...А причём тут клиповая манера? Я клипы тоже смотрю иногда - там всё равно какая-то связь между картинками есть, если клип не просто танцульки, а типа с сюжетом.
А тут что-то ближе к шизофрении, форматированному сознанию, неспособность сопоставлять полученные данные, тем более находить между ними какую-либо связь.

Кирилл Юдин
17.04.2017, 20:15
Я даже больше скажу. Если взять за основу идею фильма, то он в принципе мог бы быть вполне неплохим в своём жанре. Нужно было-то всего ничего - немного продумать эпизоды, мотивацию и логику происходящего.
Просто поставить правильно задачи и по списку их выполнить. Или у них как на дешевых сериалах на весь сценарий было не больше недели отведено времени? Ну некогда было продумать детали.

Ну например, совершенно непонятно, зачем нужно было изображать дикую истерику ГГ по поводу "убийства" подруги инопланетанами, если они никого не убивали?
А нельзя было вообще обойтись без этих смертей? Вот какую роль они играли в фильме? Для чего это было сделано?
Я так понял, чтобы просто было по какому поводу истерить главным персонажам. Но их истерика выглядит по-идиотски! То есть уберите вы эти смерти, и не нужно будет делать идиотские реакции на них - фильм только выиграет.

Эта погибшая подруга могла бы прекрасно жить дальше и наполнять смыслом прочие эпизоды.

Эта деталь от "дирижбанделя". Почему она вывалилась? Неужели нельзя было продумать хоть какую-то логичную движуху, заставляющую инопланетянина бегать в скафандре по Москве? Ну ведь можно же. Надо только правильно задачу поставить, определиться что нужно и для чего это делается с точки зрения рассказа истории.
А тут похоже каждый фантазировал сам по себе. Типа раздали карточки с заданиями с кратким описанием эпизодов, и авторы, не имея возможности знать, что пишут остальные - писали нечто своё от и до. Всё что за рамками их карточек - их не беспокоит, а Бондарчука - тем более.

Вот реально, зачем инопланетянин передал браслет ГГ? А х.з.

Почему парень ГГ из классного чувака с понятиями превращается в законченного отморозка без тормозов? При желании ведь можно было это как-то обосновать, подвести к этому. Но, зачем, да? И так пойдёт.

автор
17.04.2017, 20:24
Дескать, современная, не читающая книжек, молодежь не станет смотреть нормальное кино, а, воть, сделанное в клиповой манере, отражающее сетевое клиповое сознание - самэ то...

Сэр Сергей, не стесняйтесь - классика от Сергея Викторович короче: дебилыбля...- кино для них.

Фантоцци
17.04.2017, 20:39
А причём тут клиповая манера? Я клипы тоже смотрю иногда - там всё равно какая-то связь между картинками есть, если клип не просто танцульки, а типа с сюжетом.
А тут что-то ближе к шизофрении, форматированному сознанию, неспособность сопоставлять полученные данные, тем более находить между ними какую-либо связь.
Может, это просто неумение делать что-то хорошо? Многие люди ведь делают свою работу через жопу. Более того, они считают, что и так сойдёт. И с этим мы сталкиваемся в нашей жизни повсюду.

сэр Сергей
18.04.2017, 10:13
Фантоцци,
Может, это просто неумение делать что-то хорошо? Многие люди ведь делают свою работу через жопу. Более того, они считают, что и так сойдёт. И с этим мы сталкиваемся в нашей жизни повсюду.
Хотя вы не ко мне обращаетесь... Впрочем, вы конкретно ни к кому не обращаетесь, поэтому, уж, простите, позволю себе заметить:

Фильм делался круто, с задачей создать нечто крутое-крутое, уровневое, "Русский Голливуд" и т.д. Секретность проекта зашкаливала, технологии были использованы новейшие кинотехнологии...

Пробоема только в том, что фильм делался в концепции "Это будет интересно современной молодежи, для которой нужно только такое кино".

сэр Сергей
18.04.2017, 10:17
Кирилл Юдин,
А причём тут клиповая манера? Я клипы тоже смотрю иногда - там всё равно какая-то связь между картинками есть, если клип не просто танцульки, а типа с сюжетом.
Клиповая манера, вы правы - не при чем. Тут дело в теории о клиповом сознании нашей молодежи, то есть в особенности человека воспринимать мир через короткие яркие образы и послания, например, через ленту теленовостей, небольших статей или коротких видеоклипов.

Все современные отечественные молодежные фильмы сделаны так. Потому что, специалисты решили, что ровные, логически связанные, развивающиеся истории и образы будут современному молодому человеку неинтересны и скучны.

А раз специалисты решили.... Ну вы в курсе... Это из той же оперы, что современному российскому зрителю не нужны фантастика и хоррор...

сэр Сергей
18.04.2017, 10:21
Арктика,
Они могут считать всё что угодно. Но могли бы хотя бы изучить реакцию на 3-4 западных блокбастера, которые нормально сделаны и собирают дикую кассу. И ничего придумывать не пришлось бы.
Ну вы же сами, наверняка, читали статьи специалистов, которые утверждают, что нашему зрителю не нужен и неинтересен Хоррор, что нашему зрителю не нужна фантастика и т.д.

Специалисты, ведь, не зря это говорят... Это кому-нибудь нужно. На их слова, потом, ссылаются продюсеры, которые не финансируют ничего, кроме ТЖД.

Кирилл Юдин
18.04.2017, 10:42
Может, это просто неумение делать что-то хорошо?Может.
Многие люди ведь делают свою работу через жопу. Более того, они считают, что и так сойдёт.Мне думается, что это не самый плохой вариант. Куда хуже деятельный и неутомимый идиот, облечённый властью.

Фантоцци
18.04.2017, 11:12
Фильм делался круто, с задачей создать нечто крутое-крутое, уровневое, "Русский Голливуд" и т.д. Секретность проекта зашкаливала, технологии были использованы новейшие кинотехнологии... Пробоема только в том, что фильм делался в концепции "Это будет интересно современной молодежи, для которой нужно только такое кино".
использование новейших технологий - это последнее о чём нужно думать при создании хорошего фильма.

сэр Сергей
18.04.2017, 11:53
Фантоцци,
использование новейших технологий - это последнее о чём нужно думать при создании хорошего фильма.
А как же без новейших технологий сделать "Русский Голливуд"? А автор предпринимает титанические усилия по его созданию...

Вячеслав Киреев
18.04.2017, 11:57
фильм делался в концепции "Это будет интересно современной молодежи, для которой нужно только такое кино".
Это ваши фантазии или чьё-то заявление?

сэр Сергей
18.04.2017, 12:16
Вячеслав Киреев,
Это ваши фантазии или чьё-то заявление?
Нет. Это не мои фантазии. Это заявление. Правда, кого конкретно, уже не помню... Я посмотрел молодежный фильм-фэнтези, еще что-то видел в этой же стилистике и поинтересовался от чего так называемые молодежные фильмы такие тупые и рваные по структуре и визуальному ряду...

И наткнулся примерно на такое, только в разрезе восприятия кино

http://gefter.ru/archive/8369

https://interactive-plus.ru/ru/article/16068/discussion_platform

Сейчас, уже не найду киностатьи в которых объяснялось, что из-за клипового сознания молодежи молодежное кино не может быть другим иначе на него молодежь не пойдет и не сможет его воспринимать.

сэр Сергей
18.04.2017, 15:56
Для примера - отрывок из рецензии на подобное кино:
Это не арт-хаус, ни в коем случае. Нью-арт — возможно. Это не то российское кино, которое «еще живо». Потому что оно не «еще» — оно из того разряда принципиально новых фильмов у нас в стране. По форме и содержанию, по монтажу и звукоряду, по всем статьям. Отчасти — отражение нынешнего клипового сознания. Не попсовая романтика, но и не социализированная жестокость. Уж что-то, а баланс в фильме есть — ровно настолько, что это не шедевр, но посмотреть его было бы совсем не плохо.

Кинофил
18.04.2017, 16:39
По-моему нет никакой клиповой формы. В тех же признанных удачными западных фильмах я ее не вижу.
Это просто низкий профессионализм людей делавших фильму. Неспособность выстроить последовательность сцен или логического ряда.

Арктика
18.04.2017, 16:55
Ну вы же сами, наверняка, читали статьи специалистов, которые утверждают, что нашему зрителю не нужен и неинтересен Хоррор, что нашему зрителю не нужна фантастика и т.д.

Специалисты, ведь, не зря это говорят... Это кому-нибудь нужно. На их слова, потом, ссылаются продюсеры, которые не финансируют ничего, кроме ТЖД.Я не считаю "специалистами" тех , кто пишет такую чушь, часто опираясь на специфический прокат отдельно взятого проекта. Это как в своё время сняли "Дозоры", и все посчитали, что надо снимать подобные фильмы. И дружно обломались. Потом комедии зашли, все посчитали, что комедии - наше всё, и тоже дружной толпой обломались.

У нас в стране 3,5 специалиста, и они такую чушь не пишут.

Те, кто просто умеет найти денег на кино в рынке вообще не разбираются. Даже известные персоны постоянно херню какую то несут, хотя вот же они - референсы, сборы, отзывы зрителей.

гек финн
18.04.2017, 16:56
Вячеслав Киреев,

Нет. Это не мои фантазии. Это заявление. Правда, кого конкретно, уже не помню... Я посмотрел молодежный фильм-фэнтези, еще что-то видел в этой же стилистике и поинтересовался от чего так называемые молодежные фильмы такие тупые и рваные по структуре и визуальному ряду...

И наткнулся примерно на такое, только в разрезе восприятия кино

http://gefter.ru/archive/8369

https://interactive-plus.ru/ru/article/16068/discussion_platform

Сейчас, уже не найду киностатьи в которых объяснялось, что из-за клипового сознания молодежи молодежное кино не может быть другим иначе на него молодежь не пойдет и не сможет его воспринимать.

Это очень узкое частное мнение. И я добавлю , что это тупое и не обоснованное мнение. Нет никакого глобального принципа сегодня делать молодежное кино клиповым. В нормальном качественном молодежном кино сохраняются все принципы создания классического художественного кино. Единственное что там меняется это неожиданные углы подачи. Но в любом случае везде должен быть мощный сценарий и глубокие персонажи.

Притяжение не смотрел. Но вот есть такой английский фильм "Чужие на районе". Малобюджетный . Обошлись буквально дешевыми костюмами и английским гопниковским акцентом. Четко сделано. Очень круто и ничего там клипового нету.

Арктика
18.04.2017, 17:02
По-моему нет никакой клиповой формы. В тех же признанных удачными западных фильмах я ее не вижу.Конечно нет.

Люди, утверждающие подобное, просто путают технологически изменившуюся модель потребления медиа-контента молодёжью, и особенности человеческого восприятия истории, кои сформулировались ещё в античную эпоху. Безусловно, формат коротких роликов как развлечения доминирует. Не понятно только почему на этом основании делается "вывод", что снимать нужно не историю, а бессвязный набор подобных клипов. В Голливуде так никто не считает, сборы голливудских фильмов всем известны. Ну а идиоты от кино могут своё мнение засунуть известно куда.

сэр Сергей
18.04.2017, 17:19
Арктика,
Я не считаю "специалистами" тех , кто пишет такую чушь, часто опираясь на специфический прокат отдельно взятого проекта.
От чего вы не руководите нашим кино?

У нас в стране 3,5 специалиста, и они такую чушь не пишут.

Так я же говорю - находятся такие, которые проводят исследования, на которые потом ссылаются продюсеры и говорит, что мол, воть поэтому мы и финансируем телемуви о ТЖД...

Арктика
18.04.2017, 17:19
Просто, фильм снят в отечественных представлениях о том, что нравится молодежи, как многие отечественные молодежные фильмы.Ну это хорошее свидетельство оторванности авторов от аудитории, при том, что в наше время можно потратить день, и узнать кучу различных мнений от зрителей.

При этом успешный прокат основан не на странном понимании авторами запросов аудитории, а на отсутствии каких-либо конкурентов на дате, и вообще на "свежести" сетапа. Это объективные достоинства проекта. Причём, об этом подходе я уже всем говорю лет 7 наверно. Это же очевидно. Если бы зрителю было с чем сравнивать, думаю фильм воспринимался бы более адекватно.

А так современные реалии, молодёжь, Чертаново чёрт возьми, ну и т.д. То, что надо для успеха. Лояльность зрителя тоже сработала - хочет он фильмы про себя. В общем удача авторов, особенно с учётом того, сколько всякого шлака они выпустили в прокат и сколько собрали на этом шлаке.

А вы говорите "специалисты" пишут разное... На пустующем рынке нужно просто адекватное предложение, это ведь не конкурировать со сникерсами или баунти.

Арктика
18.04.2017, 17:21
От чего вы не руководите нашим кино?Кино нельзя "руководить". У меня задача снимать кино и она с хрустом вроде движется. Деятельность специфичная, потому всё увы медленно

сэр Сергей
18.04.2017, 17:25
Кинофил,
По-моему нет никакой клиповой формы.
Феномен клипового мышления описан...

Клиповое мышление (от англ. clip, отрывок из музыкального видео или фильма, фрагмент текста, вырезка из газеты) — термин, означающий особенность человека воспринимать мир через короткие яркие образы и послания, например, через ленту теленовостей, небольших статей или коротких видеоклипов.

Проще говоря, это нагромождение в сознании набора одиночных образов, отрывочной информации, часто эти отрывки и осколки, образы между собой не связаны.

Воть и наши кинематографисты делающие молодежное кино ухватились за это и подгоняют картинку и содержание под эту форму мышления.

Арктика
18.04.2017, 17:32
Клиповое мышление (от англ. clip, отрывок из музыкального видео или фильма, фрагмент текста, вырезка из газеты) — термин, означающий особенность человека воспринимать мир через короткие яркие образы и послания, например, через ленту теленовостей, небольших статей или коротких видеоклипов.определение бредовое. априори. через заголовки газет мир воспринимали и в 18, и 19 веке. Через сплетни и слухи. Через религиозные феньки всегда воспринимали.

Вообще бессодержательно. имхо
Потому что никак специфические черты такого восприятия не описываются. В чём они выражаются, как влияют на восприятие вообще и т.д.
Ни о чём. Бульварные какие то тезисы

Кинофил
18.04.2017, 17:42
Кинофил,

Феномен клипового мышления описан...

Клиповое мышление (от англ. clip, отрывок из музыкального видео или фильма, фрагмент текста, вырезка из газеты) — термин, означающий особенность человека воспринимать мир через короткие яркие образы и послания, например, через ленту теленовостей, небольших статей или коротких видеоклипов.

Проще говоря, это нагромождение в сознании набора одиночных образов, отрывочной информации, часто эти отрывки и осколки, образы между собой не связаны.

Воть и наши кинематографисты делающие молодежное кино ухватились за это и подгоняют картинку и содержание под эту форму мышления.

Я написал про клиповую форму в кино, а не про мышление.

Ни за что они не ухватились. Способностей связный рассказ показать не хватает. Вот и все.
Так я и поверю, что наши тут стали первопроходимцами. Опередили ненавистный Запад.

сэр Сергей
18.04.2017, 18:09
Арктика,
определение бредовое. априори.
И, тем не менее, феномен описан....

Воть вам для примера популярная статья по психологии

https://shkolazhizni.ru/psychology/articles/8011/

Воть, что пишет другой психологический портал:

Клиповое сознание – это фрагментарное сознание. современные фильмы и мультфильмы создаются для клипового сознания. при этом события идут небольшими фрагментами, сменяя друг друга, часто без связи между ними, то же самое происходит и в телевидении, когда одна короткая реклама сменяет другую, и все они вместе похожи на сменяющиеся образы калейдоскопа, не связанные между собой по содержанию.

http://soznanie.spb.su/articles/3991/

Воть статья об этой проблеме в Литературной газете

http://www.lgz.ru/article/-49-6490-10-12-2014/klipovoe-myshlenie/

Термин введен американовым социологом и футурологом Элвином Тоффлером.

Тоффлер говорит о возникновении Клиповой культуры - принципиально нового явления, рассматривающегося в качестве составляющей общей информационной культуры будущего, основанной на бесконечном мелькании информационных отрезков и комфортной для людей соответствующего склада ума.

В нашей стране об этом заговорил первым философ Федор Гиренок (зав.кафедрой философской антропологии МГУ, профессор).

В некоторых странах проводятся специальные тренинги по борьбе с клиповым мышлением.

На них учат концентрировать внимание и анализировать информацию.

А в Американии рассеянное внимание у школьников лечат медикаментозно.

сэр Сергей
18.04.2017, 18:16
Кинофил,
Я написал про клиповую форму в кино, а не про мышление.

Ну, клиповую форму кино мы можем наблюдать в нашем молодежном кино. В частности в "Притяжении". Поверьте, это не единственный молодежный фильм снятый нашими в такой манере.

Ни за что они не ухватились. Способностей связный рассказ показать не хватает. Вот и все.
Не спорю с вами. Вероятно вы правы... Но... Сценарий "Притяжения" писали крутые сценаристы с большими фильмографиями, снимал опытный режиссер, творец "Russian Hollywood", плюс крутой оператор плюс все абсолютно ключевые фигуры съемочной группы - крутые.

Ну, право, неужели никто из них не понимал что они делают?

сэр Сергей
18.04.2017, 18:20
Арктика,
ерез заголовки газет мир воспринимали и в 18, и 19 веке.
Не совсем так... 18-19 века - время было неспешное... Тогда не заголовки, а целиком статьи читали.

Сейчас верх новостийной журналистики - придумать заголовок, который выражал бы содержание заметки.

Прочитал заголовок и заметку, уже, читать не надо. Сразу все ясно.

Арктика
18.04.2017, 18:27
Термин введен американовым социологом и футурологом Элвином Тоффлером.типичный британский учОный, так что комментарии тут излишни

Арктика
18.04.2017, 18:30
Сценарий "Притяжения" писали крутые сценаристы с большими фильмографиями, с каких пор "большая фильмография" стала мерилом профессиональных навыков?

снимал опытный режиссер, творец "Russian Hollywood",:happy: no comments

плюс крутой оператор плюс все абсолютно ключевые фигуры съемочной группы - крутые.толку с того, что оператор сделает более-менее нормальную картинку? в основе идея и история

Ну, право, неужели никто из них не понимал что они делают?Вы будто америку открыли :happy:
В рамках современной российской системы кинопроизводства подобный абсурд - общее место

Арктика
18.04.2017, 18:34
Не совсем так... 18-19 века - время было неспешное... Тогда не заголовки, а целиком статьи читали.

Сейчас верх новостийной журналистики - придумать заголовок, который выражал бы содержание заметки.

Прочитал заголовок и заметку, уже, читать не надо. Сразу все ясно.Так коммуникации качественно изменились, нынче в день такой поток информации, какой житель указанного периода поглощал за много месяцев.

Так что это обычная оптимизация. Что никак не отменяет необходимость навыков для осмысления информации. Ну и к киноповествованию это тоже никакого отношения не имеет - в Голливуде снимают бесконечные "Игры престолов", или "Ходячие мертвецы", и публика в восторге.

В общем неважно что там думают британские учоные, кино надо снимать по-человечески.

сэр Сергей
18.04.2017, 18:37
Арктика,
типичный британский учОный, так что комментарии тут излишни
Да, что же вы такие ужасы говорите?!!!

Элвин Тоффлер, уже покойный - профессор Корнеллского университета (один из крупнейших и престижнейших универов в Американии, входит в Лигу Плюща), сотрудник научно-исследовательского университета "Новая школа социальных исследований", был консультантом в Болом Доме, почетным доктором литературы, права, естественных наук и менеджмента, членом Международного института стратегических исследований и Американской ассоциации развития науки. Вместе с супругой являлся заслуженным адъюнкт-профессором Университета национальной обороны в Вашингтоне.

Наконец, Элвин Тоффлер - один из авторов концепции Постидустриального общества...

Так что... Элвин Тоффлер, вполне, себе, таки, признанный ученый...

сэр Сергей
18.04.2017, 18:42
Арктика,
Так коммуникации качественно изменились, нынче в день такой поток информации, какой житель указанного периода поглощал за много месяцев.
Воть!!! Это одна из причин возникновения Клипового сознания...

Что никак не отменяет необходимость навыков для осмысления информации.
Да. В этом вы, бесспорно, правы... Но, как раз, люди с клиповым мышлением такими навыками и не обладают...

Вон, в Американии это считается патологией и лечится...

Кертис
18.04.2017, 18:44
Сценарий "Притяжения" писали крутые сценаристы с большими фильмографиями
Да, фильмографии крутость отражают. Что там?
Ночные стражи. Очень так... показательно
Весёлые ребята;) Это уже, скорее, диагностично
О!
Танцы насмерть. Что тут сказать...
Кроме того, что большие фильмографии мало что значат.

Сергофан
18.04.2017, 18:49
Думаю, там комплекс причин. Клиповое мышление в том числе, но главная проблема в том, что интеллектуальное развитие массового зрителя кинотеатров в целом падает.

И все это накладывается на кризис кинопроката. Сборы растут только благодаря инфляции и диких вливаний в рекламу. Маркетинговые бюджеты сейчас уже почти сравнялись с производственными. А это делает эти фильмы неподъемными. Стоимость современных кинотехнологий уже давно опережают возможности рынка.

Поэтому студиям просто не остается ничего другого, как затачивать свои продукты под максимально широкого зрителя, а это диктует определенные требования к контенту. Массовому зрителю все сложнее считывать сложные образы. Поэтому все мэйнстримовое аттракционное кино стараются сделать максимально доступным для каждого. Отсюда весь этот лубок.

сэр Сергей
18.04.2017, 18:53
Сергофан,
Массовому зрителю все сложнее считывать сложные образы. Поэтому все мэйнстримовое аттракционное кино стараются сделать максимально доступным для каждого.
Мне думается, вы не совсем правы... Фильмы такого рода, в такой манере сделанные, заточены, именно, на молодежь.

Для "простого массового зрителя" делают немного другое...

Арктика
18.04.2017, 19:11
Поэтому студиям просто не остается ничего другого, как затачивать свои продукты под максимально широкого зрителя, а это диктует определенные требования к контенту. Массовому зрителю все сложнее считывать сложные образы. Поэтому все мэйнстримовое аттракционное кино стараются сделать максимально доступным для каждого. Отсюда весь этот лубок.Жаль, что создатели американских сериалов об этом не знают.

Арктика
18.04.2017, 19:21
Элвин Тоффлер, вполне, себе, таки, признанный ученый...Персоны, развивавшие идеи какой нить австрийской экономической школы, тоже вполне себе респектабельны, только какой от этого прок? Может лучше не на регалии смотреть, а на содержание тезисов?

Вон, в Американии это считается патологией и лечится...В американии много чего мифического считается "патологией", недаром столько обдолбаных респектабельными пилюлями малолеток приходят к себе в класс и расстреливают из огнестрельного оружия товарищей, учителей и прочих случайных прохожих.

Фиолетово что там в американиях считают

Кинофил
18.04.2017, 19:23
...
Не спорю с вами. Вероятно вы правы... Но... Сценарий "Притяжения" писали крутые сценаристы с большими фильмографиями, снимал опытный режиссер, творец "Russian Hollywood", плюс крутой оператор плюс все абсолютно ключевые фигуры съемочной группы - крутые.

Ну, право, неужели никто из них не понимал что они делают?

Деньги они пилили.
Вспомните "Обитаемый остров" того же автора. Там, вообще, спецэффектами американски супермастер занимался - как он голована сделал? Халтура.
Просто воруют. Как на нашем питерском стадионе.

Кертис
18.04.2017, 19:25
Жаль, что создатели американских сериалов об этом не знают.
Знают. Эфирные каналы так и заточены - на домохозяек и люмпенов. Плюс дети. А вот кабельные заточены на платежеспособного зрителя с высшим образованием, который не хочет тупых сериалов для всех )

Кертис
18.04.2017, 19:25
Там, вообще, спецэффектами американски супермастер занимался - как он голована сделал?
А розовый фанерный танк и люком на дверных петлях? )

сэр Сергей
18.04.2017, 19:26
Арктика,
Может лучше не на регалии смотреть, а на содержание тезисов?
А что в тезисах не так? Вы - специалист по науке, я мог чего-то не усмотреть...

З.Ы. Кстати, хотелось бы в соседней теме получить ответ на счет временных парадоксов... Если вы не против.

Фиолетово что там в американиях считают
Гм... Однако, вам совсем не фиолетово как в Американии пишут и снимают...

Кинофил
18.04.2017, 19:27
...

Поэтому студиям просто не остается ничего другого, как затачивать свои продукты под максимально широкого зрителя, а это диктует определенные требования к контенту. Массовому зрителю все сложнее считывать сложные образы. Поэтому все мэйнстримовое аттракционное кино стараются сделать максимально доступным для каждого. Отсюда весь этот лубок.

Что за чушь? Какие еще страны снимают в такой клиповой форме?
Какой клиповый фильм вызвал восторг у массовой публики?
Это элементарная халтура, которую выдают за новый стиль.

сэр Сергей
18.04.2017, 19:31
Кинофил,
Там, вообще, спецэффектами американски супермастер занимался - как он голована сделал? Халтура.
Так, как сказал сам режиссер, голован был сделан так, чтобы он ассоциировался с вервольфом из "Ван Хельсинга", да многие другие образы были специально позаимствованны из известных американовых блокбастеров - в частности, корабль Максима - робот из "Матрицы", бандит в баре - среднее между Джокером из "Бэтмена" и профессором Мориарти из нашего "Шерлока Холмса", а ассистент Странника - Зорг из "Пятого элемента" и т.д. и т.п.

По словам режиссера это было задумано для того, чтобы узнаваемые образы популярных фильмов притянули внимание зрителя, в том числе и зарубежного...

сэр Сергей
18.04.2017, 19:33
Кертис,
А розовый фанерный танк и люком на дверных петлях? )

Розовый цвет в качестве защитного камуфляжа используется для окраски "Лендроверов" Британского САС для действий в пустыне...

Видимо, художник фильма об этом слышал...

Кертис
18.04.2017, 19:34
По словам режиссера это было задумано для того, чтобы узнаваемые образы популярных фильмов притянули внимание зрителя, в том числе и зарубежного...
Только сработало с точностью до наоборот. Зачем мне смотреть на картину Пупкина, который неудачно пытается копировать Босха, если я могу посмотреть Босха. Не говоря уже о том, чтобы купить картину Пупкина за деньги, которые стоит картина Босха )

Арктика
Знают. Эфирные каналы так и заточены - на домохозяек и люмпенов. Плюс дети.тем не менее бесконечные ситкомы не особо страдают этим мифическим "клиповым сознанием"

Кинофил
Кинофил,

Так, как сказал сам режиссер, голован был сделан так, чтобы он ассоциировался с вервольфом из "Ван Хельсинга", да многие другие образы были специально позаимствованны из известных американовых блокбастеров - в частности, корабль Максима - робот из "Матрицы", бандит в баре - среднее между Джокером из "Бэтмена" и профессором Мориарти из нашего "Шерлока Холмса", а ассистент Странника - Зорг из "Пятого элемента" и т.д. и т.п.

Задумано может быть. Но вы же видели фильм. Оно и близко не похоже. Это уровень 80-х. Лондонский оборотень лучше сделан.

http://a1.ec-images.myspacecdn.com/images02/90/d011ec593c36438aa71e2461e95dc9ff/l.jpgъ

Сравните с красавцем из Ван Хельсинга
http://www.kinonews.ru/insimgs/shotimg/shotimg36951_30.jpg

Арктика
18.04.2017, 19:35
Однако, вам совсем не фиолетово как в Американии пишут и снимают..."считают" и "пишут" - чувствуете разницу?

Арктика
18.04.2017, 19:37
По словам режиссера это было задумано для того, чтобы узнаваемые образы популярных фильмов притянули внимание зрителя, в том числе и зарубежного...если без реверансов, то это называется - плагиат :)

Сергофан
Жаль, что создатели американских сериалов об этом не знают.
Они как раз этим и пользуются. Но, кстати, все эти премиальные сериалы, которые идут по Нетфиксу, HBO и прочим имеют там значительно меньшие рейтинги, чем сериалы, которые идут по эфирным телесетям. Их смотрит сравнительно небольшая элитарная аудитория. Например, сериал Джонатана Нолана "В поле зрения" (CBS) - 13-15 млн зрителей на пике. А уже следующий сериал Джонатана Нолана Westworld, который шел по кабельному собирал только 2 млн. "Родина" показала такие же цифры. Хотя Westworld потом еще добирал на цифровой платформе, но в общем и целом ситуация такая. Крутые американские сериалы со сложной драматургией там смотрят не так много людей.

Кертис
Розовый цвет в качестве защитного камуфляжа используется для окраски "Лендроверов" Британского САС для действий в пустыне...
Отличная маскировка. В лесу тоже, думается ))
http://www.kino-teatr.ru/movie/kadr/10797/12463.jpg

сэр Сергей
18.04.2017, 19:39
Кертис,
Зачем мне смотреть на картину Пупкина, который неудачно пытается копировать Босха, если я могу посмотреть Босха.
Примерно так рассуждает и западный зритель... И на наше кино не идет... А, воть, на тарковщину ходит...

сэр Сергей
18.04.2017, 19:41
Кертис,
Отличная маскировка. В лесу тоже, думается ))
За то военные пиротехники на съемках этого фильма показали настоящий класс - это они сделали натурный ядерный взрыв на полигоне...

Это, между прочим, уникальная советская технология, разработанная для больших военных учений - натурная имитация ядерного взрыва...

сэр Сергей
18.04.2017, 19:43
Арктика,
если без реверансов, то это называется - плагиат
Можно сказать, например, "цитата" или "отсылка", или "интертекстуальность"...

И будет не столь жестко как у вас...

Кертис
18.04.2017, 19:43
Примерно так рассуждает и западный зритель... И на наше кино не идет...
Наши тоже не очень пошли на ОО )

Кинофил
18.04.2017, 19:44
Арктика,

И будет не столь жестко как у вас...

Нет никаких цитат. Просто халтура

Какой это к черту ВанХелсинг?
Жалкое зрелище.
http://www.massaraksh.com/wp-content/2008/12/_335917_max2.jpg

сэр Сергей
18.04.2017, 19:45
Кинофил,
Оно и близко не похоже. Это уровень 80-х. Лондонский оборотень лучше сделан.
Так, что же вы хотите? Экономия бюджета... Зависания в воздухе, тоже, снимали американы с помощью обычной камеры и лонжи...

Французская камера для моментальной съемки таких "зависаний" очень дорога в аренде...

Кертис
18.04.2017, 19:45
Нет. Цитата это другое. Американцы сами очень любят отсылки к другим фильмам. Но там это тонко сделано и поймет только знаток. Кроме случаев с комедиями и пародиями. Но и там не пытаются так тупо подрожать. Лорд Большой Шлем не смотрится как неудачная копия Дарт Вейдера же )

Кертис
18.04.2017, 19:46
Экономия бюджета...
Да, когда 2/3 бюджета украдены приходится экономить )

Арктика
18.04.2017, 19:47

И будет не столь жестко как у вас...Нельзя, потому что авторы прямым текстом сказали зачем это сделано. Ни с каким замыслом или историей это никак не связано. Потому именно плагиат. Цель плагиата как раз использовать чужую интеллектуальную собственность ради коммерческой выгоды.

сэр Сергей
18.04.2017, 19:47
Кинофил,
Какой это к черту ВанХелсинг?
Жалкое зрелище.
Жестко вы, однако...

З.Ы. Но ядерный взрыв вам не раскритиковать!!! Его не американы какие, а наши родные вояки делали...

Арктика
18.04.2017, 19:50
За то военные пиротехники на съемках этого фильма показали настоящий класс - это они сделали натурный ядерный взрыв на полигоне...

Это, между прочим, уникальная советская технология, разработанная для больших военных учений - натурная имитация ядерного взрыва...Это типа объёмного взрыва что ли? от него как раз часто гриб

Кинофил
18.04.2017, 20:03
Вот очередная стыдоба. Уже от Министерства Обороны. Уровень середины 90-х. Раструбили об этом позорище на весь мир.

НЕ по теме, конечно. Но один к одному к Притяжению и ОО. Хоть и без Бандарчука.

Какой-то солдат на коленке делал.

На официальном сайте Минобороны РФ запущена виртуальная 3D-экскурсия по военной базе Северного флота «Арктический трилистник».

http://mil.ru/files/files/arctic/Arctic.html

сэр Сергей
18.04.2017, 20:43
Арктика,
Это типа объёмного взрыва что ли? от него как раз часто гриб
Да я не в курсе... Там что-то проще... С помощью бензина и, еще-чего-то....

ЕжеВика
29.04.2017, 22:30
https://www.youtube.com/watch?v=qaHbGRcjcsk

Сергофан
30.04.2017, 00:05
https://www.youtube.com/watch?v=qaHbGRcjcsk
Допустим, "Притяжение" кино не самое идеальное. Но справедливости ради Гоблин теперь должен сделать такой же критический разбор на фильм своего друга Бекмамбетова "Время первых". А то двойные стандарты получаются. Одних он всю дорогу хвалит, других категорически критикует.

ЕжеВика
30.04.2017, 01:04
Допустим, "Притяжение" кино не самое идеальное. Но справедливости ради Гоблин теперь должен сделать такой же критический разбор на фильм своего друга Бекмамбетова "Время первых". А то двойные стандарты получаются. Одних он всю дорогу хвалит, других категорически критикует.

Чегой-то? Ничего он никому не должен, его канал - что хочет, то и говорит. И что касается "Притяжения" - все верно говорит, лично я в этом разборе со всем согласна.

Арктика
30.04.2017, 01:07
Допустим, "Притяжение" кино не самое идеальное. Но справедливости ради Гоблин теперь должен сделать такой же критический разбор на фильм своего друга Бекмамбетова "Время первых". А то двойные стандарты получаются. Одних он всю дорогу хвалит, других категорически критикует.Гоблин пристрастен - после отзывов о "28 панфиловцев" нет смысла ждать от него объективности.

сэр Сергей
02.05.2017, 09:26
Арктика,
Гоблин пристрастен - после отзывов о "28 панфиловцев" нет смысла ждать от него объективности.
Во-первых, вы тоже пристрастны. То, что не соответствует вашим критериям искусства вы, как правило, объявляете бездарностью. :)

Каждый человек, в определенной степени, пристрастен...

Восприятие искусства субъективно и неть четких критериев верификации.

Во-вторых, "28 панфиловцев" - хороший фильм. Не гуруистичный, но хороший. Ведь, гуруистичность - не единственный способ создания кино :)

сэр Сергей
02.05.2017, 09:35
Сергофан,
Допустим, "Притяжение" кино не самое идеальное.
Это результат героических усилий автора по созданию Russian Hollywood...
Лично на мой взгляд тупость стандарта "молодежного кино" помешала создать крутой фильм.
Но справедливости ради Гоблин теперь должен сделать такой же критический разбор на фильм своего друга Бекмамбетова "Время первых". А то двойные стандарты получаются.
Ну, это, не обязательно дружба с Бекмамбетовым... Возможно, это особенность личного восприятия Дмитрия Юрьевича.

Например, Дмитрий Юрьевич в свое время страшно изругал "Револьвер"... А на самом деле это прекрасный фильм... Более того, исключительно православное кино...

Ну, он же не враг продюсера или режиссера "Револьвера"...

Одних он всю дорогу хвалит, других категорически критикует.

Так часто бывает... Это не оригинально. Мудрейшие и образованейшие либеральные критики, например, в шесть струй хвалят "Дурака", хотя там есть что критиковать, разбрызгивают кипяток по "Левиафану", хлтя, без всякой политики, по исключительно профессиональным критериям фильм провальный...

Это нормально.

Арктика
02.05.2017, 13:01
Во-первых, вы тоже пристрастны.Причём здесь я, когда речь идёт об объективном субъективизме известного персонажа (сплошь цёрно-белые "рецензии" уровня: говно/годно), который пилит видосы про кино?

Выглядит как нетленное Сперва добейся (http://lurkmore.to/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0_%D0%B4%D0%BE% D0%B1%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%8F)

То, что не соответствует вашим критериям искусства вы, как правило, объявляете бездарностью.У меня нет никаких личных критериев. :)
Но объективно отличить йух на заборе от искусства, конечно, могу.

Восприятие искусства субъективно и неть четких критериев верификации.Что вы говорите? :happy:
Вот вы часто всякое называете "высоким искусством", надо полагать, без всяких критериев? :happy:
Всё строго по формуле ниже?
Во-первых, вы тоже пристрастны.

Если да, как вы вы вообще отделяете что-либо от искусства, или ковыряния в носу? Ковыряние в носу, видимо, тоже - искусство? :happy:

сэр Сергей
02.05.2017, 13:12
Арктика,
У меня нет никаких личных критериев.
Есть. Собственно, это свойство человеческой психики, обусловленное особенностями биологии моска...
речь идёт об объективном субъективизме известного персонажа (сплошь цёрно-белые "рецензии" уровня: говно/годно), который пилит видосы про кино?
Ну что же... Это его мнение. Он имеет на него право. Он - признанный профессионал в области кинематографа.

З.Ы. Не я его признавал, а Министерство культуры, которое включило его в число экспертов.

Но объективно отличить йух на заборе от искусства, конечно, могу.
Да в том-то и дело, что судите вы по собственным критериям. Вам нравится марвелловщина (в этом неть ничего плохого) и "простецкое" жанровое кино (что, тоже неплохо) и весь остальной кинематограф вы измеряете только по этим шаблонам...
Что вы говорите?
Ну, для вас марвелловщина - верх искусства, для меня (и не только) Тарковский...

В чем правда, брат?

Вот вы часто всякое называете "высоким искусством", надо полагать, без всяких критериев?
Я использую общемировые критерии... Ведь, ни европейский, ни американов киноакадемик не назовет Тарковского бездарью...

Арктика
02.05.2017, 18:38
это свойство человеческой психики, обусловленное особенностями биологии моска...:)

Ну что же... Это его мнение. Он имеет на него право. Он - признанный профессионал в области кинематографа.

З.Ы. Не я его признавал, а Министерство культуры, которое включило его в число экспертов.
П - профессионал :happy:
Не знаю кто там, где и что признаёт, но человек, оперирующий оценками типа говно/годно, профессионалом не является. Как публицист Гоблин порой интересен, но в кино он разбирается слабо.

Да в том-то и дело, что судите вы по собственным критериям. Вам нравится марвелловщина (в этом неть ничего плохого) и "простецкое" жанровое кино (что, тоже неплохо) и весь остальной кинематограф вы измеряете только по этим шаблонам...Приписывать собственные иллюзии собеседнику нелепо.

Ну, для вас марвелловщина - верх искусства, для меня (и не только) Тарковский... В чем правда, брат?Это очередной бред

Я использую общемировые критерии..Какие конкретно? :) Ну, если такие вообще существуют как бы

Ведь, ни европейский, ни американов киноакадемик не назовет Тарковского бездарью...Барака Обаму тоже никто не назовёт убийцей, он же нобелевку получил за миротворчество :happy:

----------------

Развлекайтесь дальше, а я устал от бреда

сэр Сергей
02.05.2017, 19:52
Арктика,
Как публицист Гоблин порой интересен, но в кино он разбирается слабо.
И тем не менее, не вы, а он эксперт Минкульта...

Приписывать собственные иллюзии собеседнику нелепо.
Ну от чего же я приписываю? Я сужу по вашим высказываниям и тезисам. Если я ошибаюсь, поправьте меня. Я признаю свою ошибку.

Это очередной бред
Стоп!!! Допустим. Но кто рассуждал в соседней ветке о высокой философии "Хищника"?

Какие конкретно? Ну, если такие вообще существуют как бы
Например, развитие и совершенство киноязыка.
Барака Обаму тоже никто не назовёт убийцей, он же нобелевку получил за миротворчество
Однако крутой и востребованный, подчеркиваю - голливудский режиссер Алехандро Иньярриту равняется на Тарковского...

Сергофан
02.05.2017, 22:01
:)
П - профессионал :happy:
Не знаю кто там, где и что признаёт, но человек, оперирующий оценками типа говно/годно, профессионалом не является. Как публицист Гоблин порой интересен, но в кино он разбирается слабо.

Он может в нем и разбирается, но Бондарчука будет критиковать из принципа, что бы он не снял. Вообще все критиканы, вещающие на большую аудиторию в последнее время удивляют. Вспомнить того же Долина, у которого "Притяжение" и "Викинг" - очень хорошее кино, а "Время первых" плохое. Ну я бы еще понял, если бы он заминусовал все эти фильмы вместе. Такая позиция имеет место быть быть. Но логика автора, в которой "П" и "В" хорошее кино, а "ВП" плохое мне непонятна. Это явное противоречие. И такие противоречий у топовых критиков тонны. То ли они таким образом пытаются выделиться, то ли еще что-то. Или просто дело в дружеских отношениях с продюсерами.

сэр Сергей
03.05.2017, 09:31
Сергофан,
Вспомнить того же Долина, у которого "Притяжение" и "Викинг" - очень хорошее кино,
На счет "Притяжения", наверное, он неправ... А, воть "Викинг" - очень хорошее кино. Но не историческая, а философская драма.

Или просто дело в дружеских отношениях с продюсерами.
Ну, а в среде кинематографистов, вообще, моветон критиковать фильмы коллег :) Только неофициально, за рюмочкой водки с друзьями...

Сергофан
03.05.2017, 11:07
Сергофан,

На счет "Притяжения", наверное, он неправ... А, воть "Викинг" - очень хорошее кино. Но не историческая, а философская драма.

Возможно. Но стоил бы "Викинг" 1-2 млн долларов никто бы слова не сказал. А так делать авторское кино за такие большие деньги, по меньшей мере странно. В некотором роде создатели "Викинга" наступили на те же грабли, что в свое время и Михалков. С другой стороны, им стоит отдать должное, если они сумели на таком материале собрать кассу.
Одно ясно. Русское кино опять губят крайности. Один (Максимов) слишком все усложнил. Второй (Бондарчук) наоборот чересчур упростил. Тоже "Притяжение" своя ярд заработало и при более интеллектуально развитом сценарии.

Сергофан
03.05.2017, 11:23
Сергофан,
Ну, а в среде кинематографистов, вообще, моветон критиковать фильмы коллег :) Только неофициально, за рюмочкой водки с друзьями...
Вроде только одного Сарика Андреасяна многие в открытую хейтят. Причем некоторые довольно жестко. Ну и Сарик того же Роднянского постоянно критикует.
В общем, как правило, только определенных людей, с которыми уже давно испортились отношения.
Бывают еще случаи, когда кто-нибудь напьется и начинает постить в Фейсбук. Ну а на следующий день обычно извиняется. Ну а так, конечно, все боятся даже лайк поставить под критическом постом. Ну это обычная человеческая реакция. Инсайд кинопроизводства - в принципе небольшая тусовка. Мало ли что. Вдруг плюнешь в колодец.

сэр Сергей
03.05.2017, 11:36
Сергофан,
Бывают еще случаи, когда кто-нибудь напьется и начинает постить в Фейсбук. Ну а на следующий день обычно извиняется. Ну а так, конечно, все боятся даже лайк поставить под критическом постом. Ну это обычная человеческая реакция. Инсайд кинопроизводства - в принципе небольшая тусовка.
Ну, бывает, еще, когда сценарист, отойдя от съемочной группы на премьере сплюнет и скажет, мельком кивая на режиссера или продюсера - "Этот подлец испортил мой фильм..." Но на сцене перед зрителями будет улыбаться и братски обнимать того, кого только что обругал...

Мало ли что. Вдруг плюнешь в колодец.
Или, как сказал один крутой в области кинематографа человек - а, вдруг объекь критики тяжелее на десять килограмм :)

сэр Сергей
03.05.2017, 11:42
Сергофан,
Но стоил бы "Викинг" 1-2 млн долларов никто бы слова не сказал.
Ну, может быть... Когда-то за 2.000.000 Бекмамбетов сделал "Ночной Дозор"... Гениальное кино, по сути, фильм-этажерка. Правда, тогда, 2.000.000 убитых енотов это было очень круто...
Тоже "Притяжение" своя ярд заработало и при более интеллектуально развитом сценарии.
Ну, на мой взгляд, как я уже говорил, "Притяжение" сгубил тупейший шаблон молодежного кино... Я, вообще, не понимаю кто и когда решил, что молодежное кино должно быть тупым и сниматься по принципу видеоклипа...

Сергофан
03.05.2017, 13:01
Мне кажется, изначального расчета на это не было. Просто так вышло. Кажется, в одном из интервью Бондарчук упомянул о том, что сценарий дописывался на площадке. И вот мне никогда не было понятно (ввиду отсутствия большого опыта), зачем это делать. И на "Сталинграде" та же история была.

Второй момент. Ничего не хочу сказать плохого по поводу Андрея Золотарева - автора финальной версии сценария, но кроме 3 фильмов, которые уже вышли относительно недавно ("Ледокол", "Притяжение", "Танцы насмерть") он числится автором сценария еще к 13 проектам, которые выйдут в 2017-2018. И вот это непонятно еще больше. Как можно осилить такой объем.

сэр Сергей
03.05.2017, 13:28
Сергофан,
Второй момент. Ничего не хочу сказать плохого по поводу Андрея Золотарева
Так воть и я говорю... Прочитаешь про него информацию в интернете - крутейший сценарист с колоссальной фильмографией...
сценарий дописывался на площадке.
Такое бывает... Ну, там, что-то поменялось по ходу съемок, или, скажем, неожиданно открывшаяся беременность исполнительницы главной женской роли... Да мало ли может быть объективных обстоятельств для переделки сценария по ходу съемок...

Просто так вышло.
ВОть это и странно... ПРоект-то масштабный...

Сергофан
03.05.2017, 13:42
Сергофан,
ВОть это и странно... ПРоект-то масштабный...
Может, это просто стиль работы Бондарчука. Он по другому не может.

Арктика
04.05.2017, 02:13
Он может в нем и разбирается, но Бондарчука будет критиковать из принципа, что бы он не снял. Вообще все критиканы, вещающие на большую аудиторию в последнее время удивляют. Вспомнить того же Долина, у которого "Притяжение" и "Викинг" - очень хорошее кино, а "Время первых" плохое. Ну я бы еще понял, если бы он заминусовал все эти фильмы вместе. Такая позиция имеет место быть быть. Но логика автора, в которой "П" и "В" хорошее кино, а "ВП" плохое мне непонятна. Это явное противоречие. И такие противоречий у топовых критиков тонны. То ли они таким образом пытаются выделиться, то ли еще что-то. Или просто дело в дружеских отношениях с продюсерами.Я тоже офигеваю от подобного непрофессионализма и ангажированности. И даже неважно каковы конкретные причины у конкретного автора. Поэтому ссылаться на подобные мнения - моветон

Арктика
04.05.2017, 02:21
И тем не менее, не вы, а он эксперт МинкультаИ что? Это "аргумент" класса "сперва добейся"? :happy:

Ну от чего же я приписываю? Я сужу по вашим высказываниям и тезисам. Если я ошибаюсь, поправьте меня. Я признаю свою ошибку.Я всегда пишу прямым текстом, но каждый понимает как ему удобней. Вам удобней считать йух на заборе искусством. Почему так разбираться нужно вам.

Стоп!!! Допустим. Но кто рассуждал в соседней ветке о высокой философии "Хищника"?Где конкретно я "рассуждал о высокой философии" в этом фильме? Забавное у вас восприятие, при том, что я говорил только о ёмкой и глубокой идее фильма. Такая вот идея, которая даже без разработки с режиссёрской точки зрения сама по себе имеет "глубину".

Однако крутой и востребованный, подчеркиваю - голливудский режиссер Алехандро Иньярриту равняется на Тарковского...А Обама был президентом и получил "премию мира" за развязывание пары войн. :happy: Ещё раз по кругу пройдёмся? :happy:

Арктика
04.05.2017, 02:23
Бывают еще случаи, когда кто-нибудь напьется и начинает постить в Фейсбук. Ну а на следующий день обычно извиняется.Рома просто ужрался)) Зато был честен. :happy:

сэр Сергей
04.05.2017, 11:27
Арктика,
И что? Это "аргумент" класса "сперва добейся"?
Нет. Вы меня не верно поняли. Я сам не терплю и никогда не употребляю аргументы типа "Сперва добейся".

Это аргумент иного свойства. Хотите вы того или нет, а Дмитрий Юрьевич - признанный профессионал, его квалификация, по мнению Минкульта РФ заслуживает того, чтобы включить его в число экспертов.

Можно его не любить, не уважать и т.д., но не считаться с тем, что он признанный профессионал, мягко говоря, неправильно.

Вы, ведь, тоже высказываетесь так, что повергаете в шок очень многих, в том числе и профессионалов...

Но, если у вас есть свобода высказывать свои взгляды и суждения , то вы должны учитывать и тот факт, что у других есть свобода иметь собственные взгляды и суждения и не разделять ваших.

Тот, кто не разделяет ваших убеждений или высказывает нечто противоположное, на мой взгляд, все равно заслуживает уважения.

Нелбзя вести спор с позиции "Все, кто со мной не согласен - учОные, и только я д`Артаньян".

Это некорректно, в частности, с точки зрения правил доказательств истинности тезисов, принятых в науке, которую вы столь уважаете.

сэр Сергей
04.05.2017, 11:50
Арктика,
Я всегда пишу прямым текстом, но каждый понимает как ему удобней.
Запомним это утверждение. Как говорил Господь наш - "Ты сказал".
Вам удобней считать йух на заборе искусством. Почему так разбираться нужно вам.
Да вот я и пытаюсь разобраться. Вы пишите одно, а потом выясгняется, что имели в виду другое... Из-за это случается непонимание и терминологические споры...

Поэтому я вас и переспрашиваю. Знаю, что могу неверно понять...

Теперь к йуху на заборе. Я же не виноват в том, что признанные образцы искусства вы считаете йухом на заборе, но, при этом, умудряетесь найти глубину и философию в фильмах типа "Бух-трах-трах-бабах"...
З.Ы. Причем, заметим, я не говорю, что это плохие фильмы, я не говорю, что это бездарные фильмы... Я, даже, не говорю, что эти фильмы мне не нравятся.

Я, просто, утверждаю, что анализируя видеоряд и идейно-тематический аспект никакой философии мы там не обнаруживаем.

Где конкретно я "рассуждал о высокой философии" в этом фильме?
Воть тут:

Там экшен на фоне не хилой такой филосовской телеги - "что будет, если поменять местами человека и букашку?"

Весь смак фильмов подобных "Хищнику" в их фундаментальной многогранности и глубине, вне зависимости от формы.
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=674267&postcount=160

И вот тут:
огда что делать с "Бегущим по лезвию", "Терминатором", "Матрицей" и т.д.?? Эти фильмы без заложенных в них философских идей невозможны.
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=674511&postcount=163

Забавное у вас восприятие,

Да. Не спорю.
Но, позвольте, как же прикажете воспринимать термины - "философские идеи", "фундаментальная многогранность и глубина", "философская телега"?

Это же, учитывая, что вы всегда пишите прямым текстом, снова, как говорил Господь наш - "Ты сказал"...

при том, что я говорил только о ёмкой и глубокой идее фильма. Такая вот идея, которая даже без разработки с режиссёрской точки зрения сама по себе имеет "глубину".

Хорошо, чтобы избежать недопонимания и неверных толкований, для начала давайте разберемся, что, именно, вы понимаете под идеей?

Идею-зерно? Сюжетную идею (в идейно-тематическом смысле)? Или мэссэдж? Или идею в другом смысле?

З.Ы. А выражение глубоких идей требует усложнения киноязыка... По той простой причине, что кино это не слова, это визуальные пластические образы. Что создает определенную сложность в выражении того, что, казалось бы, просто можно выразить словами...

З.З.Ы. ...Кстати, о языке, пределах коммуникации и гипотезе Сепира-Уорфа...

сэр Сергей
04.05.2017, 11:53
Арктика,
А Обама был президентом и получил "премию мира" за развязывание пары войн. Ещё раз по кругу пройдёмся?
Нет, зачем.

Я, просто, понять хочу от чего Алехандро Иньярриту признан не только в Голливуде, но и прзнан миллионами зрителей во многих странах мира...

Наверное от того, что киноязык Тарковского - йух на заборе, сам Тарковский - бездарь...