Просмотр полной версии : Ищем 4-ёх серийные мелодрамы с написанными сценариями
Уважаемые сценаристы!
В этом месяце наша кинокомпания ищет 4-ёх серийные мелодрамы. Обязательное условие - сценарий должен быть написан. Времени на написание, к сожалению, нет. Подробнее:
Телеканал ориентир
Первый канал или Россия 1
Аудитория
Женская 35+
Хронометраж
52 минуты серия
Необходимо выслать
Синопсис проекта (общий или посерийный)
Оплата
Условия по оплате выбранных нами сценариев обсуждаются индивидуально с авторами.
Сроки рассмотрения
Один месяц
Обратная связь
Мы связываемся с авторами в случае заинтересованности. Писем приходит очень много, у нас нет возможности всем ответить, почему не подошла заявка. Просим отнестись с пониманием.
Контакты
Э-мейл для заявок: script@ru-media.com
Кинокомпания "RUmedia" (в данный момент наш сайт находится на реконструкции, но Вы можете ознакомиться с нашими проектами в фильмографии Генерального продюсера компании: https://www.kinopoisk.ru/name/1751445/)
Контактное лицо: Анастасия Шабунина
Контактный телефон: 8 495 592 86 79
Если у Вас есть вопросы, просим Вас также писать на адрес: script@ru-media.com
Благодарим за внимание!
Такие люди, у которых есть написанные сценарии 4-серийных сериалов, в природе существуют?
Такие люди, у которых есть написанные сценарии 4-серийных сериалов, в природе существуют?
Раз редактор ищет, то, наверное, бывают, хотя лично я не встречала. Это ж какой труд написать 4 серии сериала, и чтобы они завалялись!
Нарратор
19.01.2017, 10:56
Существуют. Одна беда - то, что они называют сценариями, таковыми не являются. Человек, хоть приблизительно знакомый с технологической цепочкой создания сценария для ТВ, не станет писать готовый текст без заказа.
Одна беда - то, что они называют сценариями, таковыми не являются.Подозреваю, что РУмедиа именно такие и нужны. :)
Нарратор
19.01.2017, 11:27
Подозреваю, что РУмедиа именно такие и нужны
Раз нужны, то наверно и денег заплатят. Значит, надо писать. Делов-то - гляди в потолок и пиши, что в голову лезет, оформляй диалоги столбиком и отправляй, озаглавив "оригинальный сценарий". За недельку управиться можно.
Делов-то - гляди в потолок и пиши, что в голову лезет, оформляй диалоги столбиком и отправляй, озаглавив "оригинальный сценарий".У некоторых, называющих себя сценаристами, это самое любимое занятие! 208 страниц удовольствия еще и денег заплатят - жизнь удалась.
Человек, хоть приблизительно знакомый с технологической цепочкой создания сценария для ТВ, не станет писать готовый текст без заказа.
Как же учиться писать, если не дописывать?
Нарратор
19.01.2017, 11:53
Как же учиться писать, если не дописывать?
Что именно учиться писать? Учиться строить сюжет - для этого есть синопсис.
Решать сцены и диалоги - короткометражка.
Что именно учиться писать?
Кино.
Не, км - это мало.
Бастинда
19.01.2017, 12:20
Иногда захватывает история.Приходишь с работы и скорей за стол записать, пока мысль не пропала. А если в соавторстве сочинять так и вовсе как шахматная партия. Но это именно если не профессия, а хобби писательство.
Нарратор
19.01.2017, 12:23
Не, км - это мало.
Поэтому, не научившись собирать самокат, нужно сразу замахиваться на постройку звездолёта, чего уж там.
Приходишь с работы и скорей за стол записать
А потом хлопать глазами, слыша от редактора:
- Ты не чувствуешь структуры.
Бастинда
19.01.2017, 12:27
До редакторов надо дожить еще.
Нарратор
19.01.2017, 12:29
До редакторов надо дожить еще.
Если будете сразу кидаться сочинять, что в голову пришло, а не выстраивать конструкцию сюжета в синопсисе на 1-2 страницы - так и не доживёте.
Бастинда
19.01.2017, 12:37
Не могу себе в удовольствии отказать. Сегодня встретила двух близнецов под сорок и пришла идея-один банкир, а другой бандит. В роддоме слабого оставили. Ну как не развить такую идею? И работа в голову не идет
Нарратор
19.01.2017, 12:43
Ну как не развить такую идею?
А идея-то в чём? Ну близнецы, ну банкир и бандит, а дальше? Я понимаю, если б это были сиамские близнецы - уже что-то. Это первый момент.
Второй момент - формат. Что это предполагается - ТВ или кино? Если ТВ - то забудьте. Люди сказывают, что редактор выбрасывает синопсис в топку, едва только увидя там близнецов. Потому что сюжетов про близнецов присылают тысячи миллионов.
Если кино - то просто бандит и банкир - этого мало.
Фантоцци
19.01.2017, 12:48
Это ж какой труд написать 4 серии сериала, и чтобы они завалялись!
Может, есть написанные под заказ, проданные, но не снятые. Или не до конца оплаченные. Тут нужно читать договор, но такие сценарии, думаю, можно перепродать другой компании.
Нарратор
19.01.2017, 13:03
Свита делает историю. Бандит имеет арку.
Какая свита? Какая арка? У вас формат не ясен, и нет цепляющей идеи.
Он от намерения ограбить банк доходит до обретения брата и встает под пули за него. Все зрители должны уходить, утирая счастливые слезы.
Редактор зевает и жмёт "удалить". Такого добра снято уже столько, что аж неприлично.
Для начала неплохо бы пересмотреть десяток хороших фильмов об близнецах и увидеть, в чём там изюминка, а потом уж приниматься за своё.
"Приключения Электроника" - один из близнецов робот.
"Престиж" - злые фокусники. И всё в таком духе.
У вас пока что унылая унылость даже на стадии идеи.
Бастинда
19.01.2017, 13:06
А у меня чужие люди из разных городов.Один развлекается, а другой жене отступные должен за измену.
Нарратор
19.01.2017, 13:10
А у меня чужие люди из разных городов.Один развлекается, а другой жене отступные должен за измену.
Ещё раз - что это предполагается? Сериал или прокатный? Если сериал - то смотрите выше. Если кино - то тоже самое. Для кино у вас тут всё очень и очень предсказуемо и скучно, даже на уровне идеи. Нет изюминки как с тем же Престижем.
Кино - это сказка. А у вас пока что угрюмая бытовуха: один развлекается, другой отступные какие-то должен.
Может, есть написанные под заказ,
Добрый день. Это единственный вариант. Но. Ключевая фраза "под заказ" убивает и этот вариант. Заказ-то от другой компании, никогда не совпадут требования и вкусы разных компаний. То есть, переписывать полностью. По идее. Сели на ту же попу - готовой (вызревшей) должна быть только идея, не сценарий.
Не могу себе в удовольствии отказать. Сегодня встретила двух близнецов под сорок и пришла идея-один банкир, а другой бандит. В роддоме слабого оставили. Ну как не развить такую идею? И работа в голову не идет
Это драма, а они мелодраму хотять.
Думаю, может, им посерийник отправить, а пока оне думають, мелодраму написать
Думаю, может, им посерийник отправить, а пока оне думають, мелодраму написатьПойти на маленький обман - не грех. Но если им понравится посерийник и велят прислать сценарий, получится немного неудобно.
Пойти на маленький обман - не грех. Но если им понравится посерийник и велят прислать сценарий, получится немного неудобно.
Подозреваю, он им не сразу понравится. Пока редактор дойдет до почты, пока найдет, прочтет, подумает, обсудит, кофе попьет, на больничный сходит, а, может, даже в декрет, к тому моменту я уже всё и допишу.
Мне нравится, что они постоянно пишут и говорят, что у них просто залежи сценариев, а им все шлют и шлют, а потом начинают искать. Неужели в грудах присланного нельзя никак более-менее подходящую жемчужину отыскать? Неужели в нашей стране действительно так много сценаристов и сценариев? А ещё более нравится - вы сценарии шлите, но про их судьбу не интересуйтесь. Нафиг я 1000 лет одиночества сидела и сочиняла, чтоб потом вот это вот читать и слушать про залежи и загруженность?
Фантоцци
19.01.2017, 14:21
Неужели в грудах присланного нельзя никак более-менее подходящую жемчужину отыскать? Неужели в нашей стране
Какие редакторы, такие и сценарии. :)
Нарратор
19.01.2017, 14:29
Неужели в нашей стране действительно так много сценаристов и сценариев?
Сценариев и сценаристов - нет, крайне мало. Ибо некие абстрактные тексты, уложенные в сценарную форму сценариями автоматически не становятся, они по прежнему остаются некими абстрактными текстами, зачем-то уложенными в сценарную форму.
Неужели в грудах присланного нельзя никак более-менее подходящую жемчужину отыскать?
Вы уже слышали о существовании в Голливуде литературных агентов, без которых ваш сценарий никуда не попадет. Так вот, к известному, а значит хорошему, агенту сценарий тоже попадает не так просто. Сначала его читает получающий за это приличную зарплату специальный сотрудник агента, так и называющийся – «читатель». И первое, что этот «читатель» слышит, поступая на службу, – это слова агента: «Девяносто девять из ста сценариев, попадающих сюда, ничего не стоят. Твоя задача найти один из сотни, о котором можно хотя бы поговорить».
Будущий «читатель» думает, что его босс или шутит, или жутко циничен. Ему кажется, что по крайней мере половина авторов, взявших на себя труд написать сценарий, имеют предложить нечто, заслуживающее внимания – талант по меньшей мере, даже если он не полностью реализовался в этом сценарии. Ну, не половина, так хотя бы четверть…
Увы, «читатель» ошибается.
После прочтения первых сотен сценариев он понимает, что агент был слишком оптимистичен. Редко выпадает день, когда среди прочитанных сценариев попадается мало-мальски заслуживающий дальнейшего изучения. (А. Червинский "Как хорошо продать хороший сценарий".)
Ибо некие абстрактные тексты, уложенные в сценарную форму сценариями автоматически не становятся, они по прежнему остаются некими абстрактными текстами, зачем-то уложенными в сценарную форму.Эти абстрактные тексты не только покупают, по ним снимают некие аудио-визуальные произведения, которые смотрят зрители в своих телевизорах. Можно не называть эти тексты сценариями, а результаты - фильмами, но факт того, что тексты покупают остается фактом. Мне редактор прислала сценарий, на который надо равняться (образцовый вариант), прочитав который я поняла, что надо просто забыть всё, чему училась, иначе подобное написать просто не получится.
Нарратор
19.01.2017, 15:20
но факт того, что тексты покупают остается фактом
Так что же мы... Так в путь тогда, товарищи! Форум - на амбарный замок и...
...и сомневаюсь, что у вас с нами это купят. По моим наблюдениям (из-за куста) чем чудовищнее присылают редакторы образцовые тексты, тем возвышеннее потом требуют от автора шедевров, созданных по всем правилам драматургических наук. А на кивания в сторону образцового текста с кучей косяков, следует ответ:
- Это не аргумент. От тебя мы ждём структуры, арки, внятных мотиваций и прочих альтернативных факторов.
Я, по крайней мере ещё ни разу не слышал исповедей в духе: прислали мне образцовый вариант - хоть стой, хоть падай. Я им ответил: ладно, золотая рыбка; настрочил за ночь в таком же духе, через неделю сказали - пожалуйте в кассу за деньгами.
Рассказы идут как раз обратные: образцы присылают - кинополотна Уве Болла шедевр. А доходит дело до замечаний по моим сюжетам - ощущение, будто второй "Побег из Шоушенка" снимать собираются, не меньше.
А доходит дело до замечаний по моим сюжетам - ощущение, будто второй "Побег из Шоушенка" снимать собираются, не меньше.
Правда? А я думала, это только у меня так...криво и нежизнеспособно. А как вам это "Не надо писать Ольга посмотрела на Олега, это ненужные подробности"?
Нарратор
19.01.2017, 15:37
Правда?
Правда.
А как вам это "Не надо писать Ольга посмотрела на Олега, это ненужные подробности"?
Ну это смотря, что происходит в сцене. Постоянно указывать, кто на кого смотрит, действительно не нужно. А вот если смотрит "страшными глазами" - то ненужной эту подробность назвать уже будет труднее.
Бастинда
19.01.2017, 15:45
Это драма, а они мелодраму хотять.
Да у меня нет ничего, кроме любви к сочинительству. Вот сегодня на двух взрослых близнецах закрутились мысли. Подумала, что можно комедию, хотя это не просто, раскрутить.
А у вас пока что угрюмая бытовуха: один развлекается, другой отступные какие-то должен.
Я вижу смешные моменты. Вот "Джентельмены удачи" прекрасный фильм, построен на портретном сходстве совершенно непохожих людей. Нет у меня никакой бытовухи пока, вообще ничего нет. Только смешные сцены, когда одного принимают за другого, крутятся в голове.
Нарратор
19.01.2017, 15:51
Вот "Джентельмены удачи" прекрасный фильм, построен на портретном сходстве совершенно непохожих людей
Вообще-то, идея "Джентльменов удачи": детстадовский воспитатель внедрён в банду уголовников-рецидивистов.
Только смешные сцены, когда одного принимают за другого, крутятся в голове.
Вам до сцен ещё, как до Индокитая "Почтой России". Идею думайте лучше.
А сцен с близнецами, где одного принимают за другого в кино и без того уже тысячи.
Бастинда
19.01.2017, 16:03
Идея: бандит, ухватившись за внешнее сходство, тайно внедряется в мир банкира с целью ограбления банка. В паспорте банкира видит дату и место рождения и понимает, что это родной брат. Отныне проблемы банкира-это его проблемы. Чем не идея? Кому понравилась, разрешаю воспользоваться, у меня другие есть идеи
Очень даже существуют. Знаю несколько таких сценаристов, которые писали без заказа, а потом продавали. Один даже категорически только и так работал какое-то время. (Как сценарист очень даже неплох. Не только пишет, но и преподает). Но большинство сценаристов предпочитает работать на заказ, это правда.
Сегодня встретила двух близнецов под сорок и пришла идея-один банкир, а другой бандит. В роддоме слабого оставили. Ну как не развить такую идею?
Это штамп, очень часто используемый. Даже в одной из серий "Улиц разбитых фонарей" такой ход был.
сли ТВ - то забудьте. Люди сказывают, что редактор выбрасывает синопсис в топку, едва только увидя там близнецов. Потому что сюжетов про близнецов присылают тысячи миллионов.
Иногда канал сам рассылает брифы с темой близнецов. Так что, не факт, что обязательно пнут.
А на кивания в сторону образцового текста с кучей косяков, следует ответ:
- Это не аргумент. От тебя мы ждём структуры, арки, внятных мотиваций и прочих альтернативных факторов.Мне такого не говорили. Во всех ответах, которые мне приходили до этого момента от редакторов, указан один главный недостаток: мало действия. Ну да, мало, да. :confuse:
указан один главный недостаток: мало действия. Ну да, мало, да. )
А мне сегодня отказали((( 2-серийная мелодраматическая история с элементами детектива, была забракована. Им нужны истории о ТЖС...
Не в курсе, какая КК молодежными сериалами занимается?
Нарратор
19.01.2017, 16:25
указан один главный недостаток: мало действия. Ну да, мало, да
Так используйте схему "действие-противодействие", какие проблемы.
А я держала это для юмора, но тут очень кстати:
Нарратор, видите, как бывает. Вы полсайта отговорили сценарии писать без оплаты, а оказывается иногда бестолковая работа бывает очень толковой
Хе, сокращать - не удлинять... =)
===================
Как я понял, когда нужен материал, РУМЕДИА каждый раз ищет новые работы в "интернетах", и никаких сохранённых предыдущих сценариев у редакторов нет, даже если (в переписке) до этого отвечали "понравилось-свяжемся при первой возможности" и т.д.
Нарратор
19.01.2017, 17:21
а оказывается иногда бестолковая работа бывает очень толковой
Вы о чём?
А у меня есть написанная 90минутка, что значит две серии. А думаю можно растянуть еще на 90 если время от времени показывать героиню под дождем, в страданиях - будет топать прямо по лужам под песню какую-нибудь, типа У природы нет плохой погоды.
Только как это все переделывать теперь...
Нарратор, если мне не изменяет память, сотрудничество с кинокомпаниями, заказы и участие в проектах для Вас началось с того, что Вы выиграли в сценарном конкурсе. Поправьте пожалуйста, если ошибаюсь.
Стало быть хотя бы один, тот самый сценарий для конкурса Вы написали не под заказ.
Мое мнение - обязательно надо пробовать писать для себя. Во-первых, если ты начинающий автор, необходимо понимать что ты можешь, а что не можешь. И способен ли ты вообще на что-либо в этой профессии.
У меня есть знакомая - она отлично пишет заявки, ну вот талант у человека. Но вот сценарии, по ее собственному признанию, написать не сможет. Пробовала - не получается. А заявок продала море. КК их покупали, а сценарии заказывали другим авторам.
Кто-то, на этапе работы над собственными сценариями, методом проб и ошибок, приходит к выводу, что его конек - это диалоги. А вот продумать и построить структуру не осилит. И идет человек диалогистом на существующий уже проект, доволен и счастлив.
А, кроме того, если ты долго не пишешь, теряется навык. Поэтому, чтобы не было застоя, чтобы мозги не окостенели, нужно поддерживать и разминать этот навык все время. Писать, пусть для себя, пусть в стол, но регулярно.
И желательно писать не абы что, а законченный проект, поскольку может возникнуть такая ситуация, когда КК будет (как в данном случае) искать уже готовый сценарий.
Нарратор
19.01.2017, 17:46
стало быть хотя бы один, тот самый сценарий для конкурса Вы написали не под заказ.
Я написал их два. И оба купили.
Но!
Нет... даже не так...
НО!
Нет... И не так...
НО!
Это.
Были.
НЕ.
Сценарии сериалов.
Разницу ощутите.
Это были 90 страничные ПМ-ки. Заточенные как раз под конкурс, где совсем иное отношение к сценарному материалу. Где технологическая цепочка ограничивается в среднем тремя-четырьмя людями (автор - редактор - продюсер - режиссёр) и допустимо снимание кина "для себя".
Здесь же речь идёт о сериалах, как минимум на 4 серии. То есть о 200-страничных трудах и больше. И о гораздо более длинной цепочке оценивающих текст людях. И очень сомневаюсь, что все они станут читать все эти 200-страничные труды вот так прямо сходу, сколько их там понашлют самотёком. Более вероятно, что вздохнут тоскливо и попросят синопсис вдогонку, в котором и начнут править сюжет, внося замечания и делая готовый сценарий неактуальным.
Вывод?
Не нужно путать ПМ и сериалы. Там разный подход.
необходимо понимать что ты можешь, а что не можешь
Как вы это поймёте без обратной связи? Без критики и замечаний "с той стороны"?
А продюсеры в массе своей не читают того, чего они не заказывали. Ну вот и написали вы для себя 4-х серийку. И?
Поэтому, чтобы не было застоя, чтобы мозги не окостенели, нужно
...писать короткометражки.
А для ТВ - заявки.
Это.
Были.
НЕ.
Сценарии сериалов.
Разницу ощутите.
Это были 90 страничные ПМ-ки.
Ощутила )) Думала, мы говорим про написание сценариев вообще, а не конкретно про сериалы для ТВ). Для этих последних синопсиса и, при наличии желания и времени, 1 серии более чем достаточно даже на этапе переговоров с компанией, которая ищет готовый проект. Хотя, опять же, если не изменяет память, Таис продала сценарий "Пятая группа крови" сразу целиком, т.е. он уже был написан. Поэтому случаи разные бывают.
Более вероятно, что вздохнут тоскливо и попросят синопсис вдогонку, в котором и начнут править сюжет, внося замечания и делая готовый сценарий неактуальным.
А кто-то рассмытривает готовый сценарий без синопсиса? Не знаю таких кк. Сначала читают синоп, если заинтересовал - могут и сценарий запросить\прочитать. Нет?
Как вы это поймёте без обратной связи? Без критики и замечаний "с той стороны"?
Почему же без - пробовать отправлять кк, учавствовать в конкурсах. Обратная связь нужна, как же без нее!
...писать короткометражки.
это другой формат. Набив руку на короткометражках, потом могут возникнуть трудности с перестройкой под те же сериалы. ИМХО
Нарратор
19.01.2017, 18:05
Думала, мы говорим про написание сценариев вообще, а не конкретно про сериалы для ТВ
Нет, в этой теме речь зашла именно об сериалах на 4 серии.
Поэтому случаи разные бывают.
Говорят, что бывают. Но я б не стал на это ставить. Все, с кем я работаю, сперва требуют краткую заявку - кто на одну, кто на две страничины. И не более. На первом этапе.
Потом расширенный синопсис. Потом договор, аванс и поэпизодник. На который накладываются диалоги. И получается сценарий. Это если речь об сериале.
Если ПМ, то сценарий следует после расширенного синопсиса. Но это в случае, если студия знает, что автор способен обойтись без поэпизодника и не слажает.
Нет?
Судя по стартопику - нет. Сразу вон хотят сценарий об четырёх сериях. От того балак тут и зашёл.
пробовать отправлять кк
Самое большее, что оттуда можно получить в ответ: спасибо, свяжемся в случае заинтересованности.
учавствовать в конкурсах
Тут - на мой взгляд - шансов больше. Но и они сценарии не рецензируют.
Набив руку на короткометражках
...автор поймёт, что такое развитие сюжета, персонажей, как строятся диалоги и прочее.
потом могут возникнуть трудности с перестройкой под те же сериалы
Смотря под какие сериалы.
Сейчас многие авторы, предлагая заявку на сериал, имеют уже написанный пилот.
Касаемо короткометражек хотелось бы уточнить, что имеются в виду км с трехактной структурой. Если долго практиковаться на тех, где за конфликтом следует перевертыш, можно в итоге не уметь развивать действие.
Нарратор
19.01.2017, 18:47
Сейчас многие авторы, предлагая заявку на сериал, имеют уже написанный пилот.
Оно и каналы теперь нередко заявляют, что решать вопрос будут только после предоставления пилотной серии. "СТС" в позапрошлом году заявил даже, чтоб пилотная серия была уже и снята. КК тогда решила снимать за свой счёт, разумеется, но с 50% оплатой всем участникам. Вторые 50 - если серьял утвердят.
Другой раз на другом канале потребовали сценарий пилотной серии, а потом дескать, мы будет думать. Но, если надумаем, то предоставить все серии и начать съёмку нужно уже в июне. А на дворе январь. КК решила начать сценарный период за свой счёт(я даже аванс получить успел), а потом кризис грянул и проект заморозили.
Сейчас тоже вон хотят сперва получить сценарий первой серии, а потом думать. Продюсер КК ответил - хрен, думайте сейчас, вот синопсис. Думают.
что имеются в виду км с трехактной структурой.
Всё то же самое - начало, середина, конец. https://www.youtube.com/watch?v=1Xxz00OTUxU
Вот именно такие км я имела в виду. Люди, пишущие романы и повести, не обязательно смогут написать рассказ (анекдот). Обратное тоже верно: можно уметь придумывать прекрасные км, как эта про собаку, но сериал придумать - увы. Кто-то вообще понимает, о чем я говорю? (
Нарратор
19.01.2017, 19:59
Кто-то вообще понимает, о чем я говорю?
Вы говорите о сериалах-тянучках, где одно событие растягивается на целую серию. Вопрос: зачем это вообще писать?
Вы говорите о сериалах-тянучках, где одно событие растягивается на целую серию. Вопрос: зачем это вообще писать?Нет, просто про сериалы на 16-24 серии, в которых дюжина второстепенных персонажей. Рассказы я писала, романы - нет, то есть у меня всё быстро заканчивается, и что-то в лесу сдохнет, когда я сама сочиню синопсис 24-серийки. А другой человек никогда не писал рассказов, он если пишет, то объемами "войны и мира". Подозреваю, сочинить анекдот про собаку в машине он не сможет. Думается мне, что сериальщикам надо практиковаться на пилотах...
Нарратор
19.01.2017, 21:04
когда я сама сочиню синопсис 24-серийки
Ну, подобные объёмы обычно и пишутся коллективно. Сочиняйте 4-8 серийки.
Вы о чём?
о том, что вы убеждаете, что писать в стол - бестолковая работа.
Надеюсь, не нужно искать цитат?
Личная, так ведь он ксеноморф. Чужой!
Нарратор
19.01.2017, 21:15
Надеюсь, не нужно искать цитат?
Дискуссия теряет нить, не успев начаться. Не нужно искать цитат, я и сейчас это повторю: писать в стол бестолковая работа. Где вы видите опровержение? В редких объявлениях, подобных нынешней теме, которые заканчиваются ничем?
он ксеноморф. Чужой!Хорошо хоть заранее предупреждают. ))
ухватившись за внешнее сходство, тайно внедряется в мир банкира с целью ограбления банка. В паспорте банкира видит дату и место рождения и понимает, что это родной брат.
ухватившись за внешнее сходство, тайно внедряется в мир банкира с целью ограбления банка - комедия?
В паспорте банкира видит дату и место рождения и понимает, что это родной брат - драма?
Бастинда
20.01.2017, 11:54
У меня будет мелодрама с семейным скандалом. Если вдохновлюсь. А это я идею предложила, вдохновленная "Джентльменами удачи". Вдруг кому пригодится.
У меня будет мелодрама с семейным скандалом. Если вдохновлюсь. А это я идею предложила, вдохновленная "Джентльменами удачи". Вдруг кому пригодится.
Я тогда Крепкий орешек пересмотрю! Может тоже вдохновлюсь на мелодраму.
Нарратор
20.01.2017, 12:33
Я тогда Крепкий орешек пересмотрю! Может тоже вдохновлюсь на мелодраму.
Лучше уж "Кинг Конга". Мелодрама в чистом виде и построенная по всем правилам.
Лучше уж "Кинг Конга". Мелодрама в чистом виде и построенная по всем правилам.
Эту мелодраму смотрю раз в месяц для стимуляции слезы, чтобы на лекарство не тратиться.
Бяка и Бука
22.01.2017, 22:22
Год назад госпоже Шабуниной предлагался синопсис сериала 4*45.
Ответ - нас заинтересует - свяжемся. Вопрос на засыпку: стоит ли предлагать эту историю второй раз? Тем более, что у нее появилось продолжение...
Год назад госпоже Шабуниной предлагался синопсис сериала 4*45.
Ответ - нас заинтересует - свяжемся. Вопрос на засыпку: стоит ли предлагать эту историю второй раз? Тем более, что у нее появилось продолжение...
Просто взгляд со стороны: а зачем госпоже продолжение того, что её год назад не заинтересовало?)
Злой и злой еще
26.01.2017, 14:55
«Писем приходит очень много, у нас нет возможности всем ответить, почему не подошла заявка. Просим отнестись с пониманием.»
Не понимаю, что сложного сделать стандартный ответ и вставить его копипастом. Лично отвечал на 500+ предложений и ответственно заявляю — это не сложно и не долго! «Большое спасибо, извините, не подошло, комментариев по существу не даём, всего доброго.»
Алла Алла
27.01.2017, 23:25
«Писем приходит очень много, у нас нет возможности всем ответить, почему не подошла заявка. Просим отнестись с пониманием.»
Не понимаю, что сложного сделать стандартный ответ и вставить его копипастом. Лично отвечал на 500+ предложений и ответственно заявляю — это не сложно и не долго! «Большое спасибо, извините, не подошло, комментариев по существу не даём, всего доброго.»
Я этого тоже никогда не понимала.
Коллеги, "нет возможности всем ответить, почему не подошла". А не сообщить факт: не подошла...
О разном поговорили.
А по теме, означенной Злым и злым ещё, плюсуюсь.
Общий привет.
Месяц истёк... Поиски увенчались успехом?
оклахома
19.02.2017, 02:32
Общий привет.
Месяц истёк... Поиски увенчались успехом?
поддерживаю вопрос.
Роберт Рынский
19.02.2017, 07:09
Ещё одни развели народ и слились. Впору заводить досье на каждый продакшен и на каждого конкретного редактора и публиковать в широком доступе, чтобы народ знал своих героев. Может, грубо, но близко к правде. И внимание каналов обратить на таких продюсеров.
Эта компания ещё свои сценарные курсы не предлагала?
Со мной связались. Одна моя заявка заинтересовала.
Роберт Рынский
19.02.2017, 16:23
Со мной связались. Одна моя заявка заинтересовала.
Это частая практика по сбору доп.материалов. Отпишитесь, как они себя поведут впоследствии. А ещё лучше - если в производство запустят. А то вот привыкли выезжать на сценарных неграх. Отправляют потом наши заявки на каналы, не заплатив за это авторам ни копейки. В лучшем случае - уведомят.
Это частая практика по сбору доп.материалов. Отпишитесь, как они себя поведут впоследствии. А ещё лучше - если в производство запустят. А то вот привыкли выезжать на сценарных неграх. Отправляют потом наши заявки на каналы, не заплатив за это авторам ни копейки. В лучшем случае - уведомят.
Капец!! Вы прямо по рукам ударили... Я, как раз начала, в таком ажиотаже, писать! И теперь - что? Бросать?
не заплатив за это авторам ни копейки. В лучшем случае - уведомят.
Экая занятная у вас практика.
Имеете ли вы отношение к кино?..
Чтоб сборщики палились на сборе допов - тоже феерично.
А вы, г-н Рынский, всё ещё безвылазно дежурите на форуме на всех темах... Когда бы вам сценарии писать, любопытно...
Расскажу, но это не скоро будет.
кирчу, если следовать той логике, то вообще никому ничего показывать не стоит. Тогда надо на прозу переходить.
Роберт Рынский
20.02.2017, 04:54
Экая занятная у вас практика.
Имеете ли вы отношение к кино?..
Чтоб сборщики палились на сборе допов - тоже феерично.
А вы, г-н Рынский, всё ещё безвылазно дежурите на форуме на всех темах... Когда бы вам сценарии писать, любопытно...
Вы чего ко мне прицепились? Пишите сценарии.
Вы чего ко мне прицепились? Пишите сценарии.
Что это вы себе так льстите?)) 2 отклика месяца за полтора - "прицепились")) Вам другие отвечают ежедневно не по одному разу, но вас это не беспокоит. И только сомнения на тему "вряд ли вы киношник" вас задевают.
Лучше бы рассказали собеседникам, откуда такая смешная практика - украдут, да ещё уведомят об этом.
Да ещё вот долистала до забавного утверждения: написать весь сценарный материал, а потом из него выжать логлайн. Так ведь учат на документалистике)
Роберт Рынский
20.02.2017, 15:54
Что это вы себе так льстите?)) 2 отклика месяца за полтора - "прицепились")) Вам другие отвечают ежедневно не по одному разу, но вас это не беспокоит. И только сомнения на тему "вряд ли вы киношник" вас задевают.
Лучше бы рассказали собеседникам, откуда такая смешная практика - украдут, да ещё уведомят об этом.
Да ещё вот долистала до забавного утверждения: написать весь сценарный материал, а потом из него выжать логлайн. Так ведь учат на документалистике)
Вот и отцепитесь. Это лично к вам. К нормальным людям претензий не имею.
К тому же вы угадали. Я действительно работаю с документами, но по основному своему роду занятий раскручиваю этот форум. И сценарии мои никуда не берут, потому что мне их писать некогда, нужно вам отвечать.
И сценарии мои никуда не берут, потому что мне их писать некогда, нужно вам отвечать.
"Никуда не берут, потому что не написаны" - а что, своеобразная логика. "И я никогда не изменяла мужу. Потому ещё, что что у меня его никогда не было", Фаина Раневская, всемирно любимая)
Отцепиться не прицепившись - туда же)
Так у вас было всего 2-3 минутных шанса (по числу ответов мне) на создание сценариев?
А вы просто прекратите отвечать на мои посты, липучка.