Просмотр полной версии : Курилка. Часть 119
Азербайджан проект СССР? Это пять.
стар лей
20.12.2016, 19:20
Азербайджан проект СССР? Это пять.
Для вас это открытие? Ну тогда постарайтесь найти Азербайджан вот здесь, на карте Российской Империи:
http://diddlybop.ru/wp-content/uploads/2015/10/karta_rossii_po_gubernijam_i_oblastjam_1914.jpg
Или вы полагаете, что когда пользуясь временной неразберихой после революции местные князьки что-то там себе возомнили на пару лет, это уже независимость?
стар лей,
Цитата:
Азербайджанская Республика, оккупированная Советской Россией 28 апреля 1920 года, 18 октября 1991 года вновь обрела свою государственную независимость.
херню здесь более не показывай. Но здесь как-то грамотные люди собрались.
Которым ведомо, что сам Азербайджан, это советский проект.
Ибо в Российской Империи, да и за её пределами никакого Азербайджана не было.
Ежели обратится у истории, то там вообще печаль. Имеется в оной Великое Армянское Царство:
ещё скакуны есть? Блин... вот сейчас заинтересовалась - заглянула в википедию - хотя она конечно ещё та брехунишка... - но вот читаю:
До 1918 года у азербайджанцев не существовало собственной государственности, и в отличие от соседних грузин и армян, считавших себя продолжателями многовековой национальной традиции, мусульмане Закавказья рассматривали себя как составную часть большого мусульманского мира, уммы[80][81].
В мае 1918 года в связи с революционными событиями в Закавказье были провозглашены три независимых государства: Грузинская Демократическая Республика, Республика Армения и Азербайджанская Демократическая Республика (преимущественно на землях Бакинской и Елизаветпольской губерний, Закатальского округа)[82][83]. и теперь у меня возник вопрос - зачем СССРу надо было создавать государства из тех территорий которые совершенно не нуждались по всей видимости быть государством? К тому же которые теперь это представляют вот таким образом: Азербайджанская Республика, оккупированная Советской Россией 28 апреля 1920 года, 18 октября 1991 года вновь обрела свою государственную независимость. нет - какая чудовищная неблагодарность.. просто вопиющая наглость и лицемерие((((
местные князьки что-то там себе возомнили на пару лет
Те кто карты рисовали пару лет назад возомнили.
У нас другие карты и в инете они есть. Только мне вам тут что-то толочь да теперь? Спасибо, я как-нибудь обойдусь.
Возвращаясь к вопросу Кирилла Юдина - потому что это большой вопрос, который волнует и меня и других азербайджанцев. Я наверное погорячилась, когда сказала, что армяне съедут в Армению. Это большая дилема, и над этим думать да думать и слава Богу не мне.
Карабах не вернется, это однозначно - о, вот и проблема отпала. Правда у нас тут надеющихся много, особенно Карабахских.
Интересный факт про Обаму и то, когда его избирали в президенты. Про Карабах он сказал, что понимает, что земля принадлежала Азербайджану, но не поддерживает дальнейшую борьбу за Карабах также как и Американцы не собираются возвращать земли индейцам. Трамп так не считает.
стар лей
20.12.2016, 21:20
Те кто карты рисовали пару лет назад возомнили.
У нас другие карты и в инете они есть. Только мне вам тут что-то толочь да теперь? Спасибо, я как-нибудь обойдусь.
А если без параллельной реальности? То увы и ах. Существует масса народностей, которые в истории своей государственности не имели. И в этом случае гражданам нынешнего Азербайджана обвинять СССР в оккупации, это свинство.
Возвращаясь к вопросу Кирилла Юдина - потому что это большой вопрос, который волнует и меня и других азербайджанцев. Я наверное погорячилась, когда сказала, что армяне съедут в Армению. Это большая дилема, и над этим думать да думать и слава Богу не мне.
Карабах не вернется, это однозначно - о, вот и проблема отпала. Правда у нас тут надеющихся много, особенно Карабахских.
Речь о том, что Азербайджану, который как не крути, создан на некогда землях Армении, говорить о какой-то оккупации, некорректно.
Интересный факт про Обаму и то, когда его избирали в президенты. Про Карабах он сказал, что понимает, что земля принадлежала Азербайджану, но не поддерживает дальнейшую борьбу за Карабах также как и Американцы не собираются возвращать земли индейцам. Трамп так не считает.
Обама, да и вообще США здесь причём?
Или вы полагаете, что когда пользуясь временной неразберихой после революции местные князьки что-то там себе возомнили на пару лет, это уже независимость?
Ну вот, взяли сделали человеку разрыв шаблона на ровном месте. Она вам этого ватного шовинизма не простит.
Очень грустно, но это такой же вариант копателей каспия, как и у древних черноморских копателей. Все бывшие в этом ряду, кроме казахов.
Ужасающее состояние народного образования, специально таким сделанного. Результаты на лице.
Обама, да и вообще США здесь причём?
Ну как же, это же главный друг обиженных и вечноугнетённых Российской Империей
И в этом случае гражданам нынешнего Азербайджана обвинять СССР в оккупации, это свинство.
Граждане Азербайджана это сделали? Я не знаю кто это там написал, как и вы.
США тут при том, что Обама это дело просмотрел прежде чем согласится, что Карабах принадлежащий Азербайджану перешел к Армении.
Ужасающее состояние народного образованияМеня поражает богатство вашего образования касательно Азербайджана.
Ну и после "карт" старлея и его билеберды тут мне делать нечего. В общем-то я старлею благодарна за это так что про "не простит" вы, автор, не правы.
стар лей
20.12.2016, 23:06
Граждане Азербайджана это сделали? Я не знаю кто это там написал, как и вы.
Вы в доказательство привели ссылку. Значит согласны с её содержанием, не так ли?
А оттуда я и взял цитату о мифической оккупации "независимого" Азербайджана Советской Россией.
Да и вы здесь заявляли о каких-то оккупированных территориях.
США тут при том, что Обама это дело просмотрел прежде чем согласится, что Карабах принадлежащий Азербайджану перешел к Армении.
Я понимаю, для вас Обама выше Бога. Но по факту, это уходящий президент государства где-то там за океаном. И не его дело решать что-то там на территории бывшего СССР. Тем более, что никаких юридических оснований у него для этого нет, в отличие от РФ.
Ну и после "карт" старлея и его билеберды тут мне делать нечего. В общем-то я старлею благодарна за это так что про "не простит" вы, автор, не правы.
Что, карты для вас неправильные? Увы, другой реальности для вас нет.
стар лей
20.12.2016, 23:08
Ну как же, это же главный друг обиженных и вечноугнетённых Российской Империей
Самое забавное что они совсем забывают о том, какую "национальную политику" вело США по отношению к своему местному населению.
Вы в доказательство привели ссылку. Значит согласны с её содержанием, не так ли?
А оттуда я и взял цитату о мифической оккупации "независимого" Азербайджана Советской Россией.
Нюша привела ссылку.
А дальше ваше, простите уж, не читаю.
Думаю, грустно быть слишком умным - одиночество, социопатия. Слишком умные часто становятся мизантропамиЯ слишком умный? Вау :)
Манна, выпустила вас из игнора, чтобы глянуть, что за пургу вы тут городите. А вы тут еще и нагло врете не только про а*ккупацию , но и про ссылки которые сами размещает, а врете, что это сделала я. Вернитесь на предыдущую страницу и убедитесь в своем вранье!!! Эту ссылку дали вы!!! Потому что старлей процитировал из вашей ссылки абзац, а уж потом, прочитав её, я заинтересовалась этимвопросом. Вообщем вы брехуха. Извинения мне ваши если, что - не нужны.
стар лей
20.12.2016, 23:34
Нюша привела ссылку.
А дальше ваше, простите уж, не читаю.
Эту ссылку кто приводил?
Ну вот ссылка, если хотите:
http://313news.net/forum/topic/3209/
Читайте про все помимо Карабаха.
Крыс, насчет чужого ума судить не берусь - недостаточно умна для этого, но то, что смерть от скромности Вам не грозит - 100%.
В том году у нас брусника уродилась
Стар лей, брусника - весч! А еще, говорят, на кедровых орешках водка вкусная. Не пробовала, не пью ее, горькую, но верю экспертам! :)
Эту ссылку кто приводил?
В этой ссылке название оккупированных районов. Все другое, написанное не жирным шрифтом, я не читала. Только сверила названия районов с тем кто осведомлен, получила ответ и привела ее тут. Эта ссылка мне попалась первой. Районы совпадают. Шастать по ссылкам, и читать все подряд в ссылках - на это времени нет.
Вы же согласны со мной относительно районов - они сейчас захвачены Арменией, вы же это не оспариваете? Просто вы утверждаете, что Армения не захватила, а возвратила себе эти районы - это другое.
Кирилл Юдин меня спросил про районы - какие именно и когда, вот на этот вопрос и был ответ.
Крыс, вы не только умный, вы ещё и не скромный))) а вот я по всей этой логике - глупаяяяя, даже нет оооооооочень глупая))) дура дурой ))) - впрочем меня это не тяготит)))
И еще,
стар лей, Армения и армяне не говорят, что вернули себе районы которые когда-то принадлежали им - они признают оккупацию. Я не знаю, откуда вы выкопали эти карты, и на какой момент истории они пришлись правдой, и пришлись ли вообще.
Нюша вроде говорила, что я у нее в игноре, а увидела, что у меня в ссылке. Как странно.
Эта ссылка мне попалась первой.####- прикольный аргумент. Т.е. раз ссылка попадается первой, то надо врать, что её разместила Нюша)))) вообщем, ребята, теперь все первые ссылки, которые вы не читая будете размещать - говорите, что это сделала я Нюша. )))))
стар лей
20.12.2016, 23:52
Стар лей, брусника - весч!
Ещё бы. Два в одном. Брусника очень хорошо снимает похмельный синдром.
А еще, говорят, на кедровых орешках водка вкусная. Не пробовала, не пью ее, горькую, но верю экспертам! :)
Сам крепких напитков не любитель. А вот эту брусничиху кстати, очень хорошо разводить соком, или газировкой.
Но опять же, на любителя.
Манна, назовите, пжлст, временные периоды и территорию существования независимого Азербайджана и на основании каких источников вы это утверждаете.
Эта ссылка мне попалась первой.####- прикольный аргумент. Т.е. раз ссылка попадается первой, то надо врать, что её разместила Нюша
Я же говорю, я не читала все то, что не жирным шрифтом, а вы прочли и разместили отрывки тут.
А я сижу обнадеженная, что у вас в игноре. Неужели в милость впала? Вот радость то. Теперь я могу с вами разговаривать, а то все стар лей да стар лей.
Манна, вы еще и читать по русски чтоли не умеете? Выше я написала причину. Поэтому вы в очередной раз сами себя выставили, мягко говоря в нелицеприятном виде))) но вы не волнуйтесь, вы опять туда уйдете))) и кстати, я увидела цитату у старлея. Поэтому ничего странного в этом нет. А вы... в очередной раз доказали кто вы есть((( Выздоравливайте!
стар лей
20.12.2016, 23:58
В этой ссылке название оккупированных районов. Все другое, написанное не жирным шрифтом, я не читала. Только сверила названия районов с тем кто осведомлен, получила ответ и привела ее тут. Эта ссылка мне попалась первой. Районы совпадают. Шастать по ссылкам, и читать все подряд в ссылках - на это времени нет.
Это не серьёзно, приводить ссылки не ознакомившись как следует с содержимым.
Вы же согласны со мной относительно районов - они сейчас захвачены Арменией, вы же это не оспариваете? Просто вы утверждаете, что Армения не захватила, а возвратила себе эти районы - это другое.
Кирилл Юдин меня спросил про районы - какие именно и когда, вот на этот вопрос и был ответ.
Я веду разговор к тому, что применительно к постсоветским государствам нужно крайне осторожно использовать подобные термины, как захват, оккупация, освобождение.
Ибо определение границ национальных республик в СССР шло отнюдь не по принципу приоритета этнического состава.
А в условиях Закавказья, где этнический состав лоскутное одеяло, это не совсем и возможно было.
стар лей
21.12.2016, 00:01
И еще,
стар лей, Армения и армяне не говорят, что вернули себе районы которые когда-то принадлежали им - они признают оккупацию. Я не знаю, откуда вы выкопали эти карты, и на какой момент истории они пришлись правдой, и пришлись ли вообще.
Карта РИ не секрет. Что до самой Армении, так тоже. Её история общеизвестна.
Манна, я прочитала этот абзац у старлея в сообщении, он цитировал ваше. Поэтому я и увидела. Как ещё вам объяснить очевидностью я не знаю((( разберитесь как нибудь уж без меня. И ещё раз для особо не понятливой вас: ваше сообщение процитировал старлей, я увидела, и цитировала его сообщение...этот бред, который вы поддерживаете про типа оккупированных земель СССР, очень напомнил историю скакунов, поэтому и выпустила...а теперь идите взад, т.е. обратно в игнор.
Манна, назовите, пжлст, временные периоды существования независимого Азербайджана
И мы друг другу в смысле что-то докажем? Интересно зачем мне это нужно. Доказывать вам, что Физули, Лахыч и Агдам азербайджанские районы - районы принадлежащие Азербайджану, где жили исключительно азерабайджанцы, на которые армяне и не покушаются, и не возвращают по другим причинам - и мне вдруг вам доказывать, что к чему? Я только не могу понять зачем вам все это так нужно.
Как-то я говорила с иранцами на счет Азербайджана - и вдруг бац, выдают они мне, что все это Иранские земли. Они тоже размахивали картами.
И на этом я эту тему для себя тут закрываю.
Все-таки до меня не доходит этот игнор.
Меня поставили в игнор - это значит, что если я напишу всякую гадость про человека, то он это может не увидеть, не сможет уведомить модератор или как-то себя защитить. Зачем же это делать?
Манна, я не про районы проживания людей, я про оккупацию Азербайджана СССР. Ну нельзя же так, закрывать глаза на собственную историю, пусть и не соответствующую желаниям и ожиданиям.
Терпеть не могу вики, но хоть тут почитайте кратко про себя, чтоб не жить в мифах и не копать очередное море: https://ru.wikipedia.org/wiki/История_Азербайджана
Нельзя оккупировать государство, которого нет и не было. И иранцы где-то правы, в историческом масштабе.
Не, конечно вы можете не читать того, что вам не нравиться, вот только объективная реальность от этого не изменится, к вашему сожалению.
Армянское царство было и имеет давнюю историю. Азербайджана на как государства в истории не было, как и многое ещё, его придумал тов.Ленин в 18 году. Люди конечно были, государства не было.
Понятно, тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачивали...
Кирилл Юдин
21.12.2016, 01:07
Вы хотите поднять историю, чтобы мы все это разворошили и устремили друг на друга потоки ссылок?Нет, я-то как раз хочу понять, откуда пошли претензии Азербайджана на Карабах.
Насчёт российской оккупации даже смешно читать. Кого мы ещё не оккупировали, аж интересно.
Я наверное погорячилась, когда сказала, что армяне съедут в Армению.Нет, не погорячились, а сказали то, что думает большинство в Азербайджане. Ну и про оккупацию Россией тоже.
Интересный факт про Обаму и то, когда его избирали в президенты. Про Карабах он сказал, что понимает, что земля принадлежала АзербайджануЭтот умник на карте-то его найти сможет?
Обама, да и вообще США здесь причём?Ну как, истина в последней инстанции же ж. ))))
Кирилл Юдин
21.12.2016, 01:15
Все бывшие в этом ряду, кроме казахов.Это вы н евсё знаете. У них тоже чтят память какого-то там не то геноцида казахов русскими, не то какой-то войны с русскими, я уж и не помню. Но заявлял это лично Назарбаев.
Тут дело в том, что после распада СССР, князьки, получившие в наследство новоиспечённые страны, стали культивировать эфемерную независимость и поддерживать в головах своих земляков некие идеи, котоыре должны не допустить сильного уж сближения народов. А то не дай бог, захотят объединиться снова в одну страну. Они же потеряют власть. Вот и балансируют, с одной стороны нужно дружить, иначе экономике и их же благоденствию кирдык. А, с другой, не допускают "излишнего" сближения народов. Это и в Белоруссии так, и в любой другой бывшей советской республике. Ну а народ... кастрюлеголовых везде хватает.
Этот умник на карте-то его найти сможет?А зачем ему? В пентагоне найдут, они там географии обучены. Остаётся только пальцем в крестик на карте ткнуть, и объявить об отсутствии демократии в некотором царстве-государстве... Отработано десятки раз.
Кирилл Юдин
21.12.2016, 01:21
А ответ, с какого времени и почему Карабах стал Азербайджанским, я так и не нашел. Вот про Крым легко приведу исторические факты. Про Курилы тоже понятно и могу объяснить на пальцах, что и почему. Думал, что азербайджанцы тоже смогут объяснить и про Карабах. А выходит, что не могут и не знают. Но кто-то сказал, что это земля Азербайджана и все готовы идти воевать. Как оказывается легко стравить народы на пустом месте.
Ну и про оккупацию Россией тоже.
Вы второй раз пишите про "оккупацию Россией" в моей ссылке - если вы пролистали последние две страницы тут в Курилке, то надеюсь поняли, что цель была перечислить районы. Я не читала то, что не выделенно в ссылке, а лишь удостоверилась, что районы не переврали. А про "оккупацию Россией" никто не думает в Азербайджане. Про оккупацию Карабаха и азер. районов Арменией - это да.
Доказывать про Карабах тут - все, что есть это учебники истории школьной программы. Там вся инфа идет на протяжении нескольких классов - никто не собрал все это в две страницы, чтобы я привела вам их тут. И потом, зачем, неужели есть смысл? Там конечно же и вся история Карабахских ханов все из которых были азербайджанцы.
Зная, кто, как и чем заполняет интернет, я не могу сыпать тут ссылками - вот и автор (и стар лей, будто им обоим это очень нужно) в последней подвел Азербайджан под проект Ленина. После этого тем более.
Думал, что азербайджанцы тоже смогут объяснить и про Карабах. А выходит, что не могут и не знают.
Тут люди приводят ссылки в википедии и доказывают, что Азербайджан проект Ленина. И многое другое доказывают. Они не историки, про Карабах слышали мало, говорят, что "история Армении общеизвестна". Понимаете, я так не могу. Я не могу настрогать ссылок за здорово живешь и настаивать на своем, не имея такой компетенции.
Может вы компетентны говорить про Крым, я про Карабах пока что нет. Потому как я не историк. Но я для вас поинтересуюсь. Спрошу у более компетентных товарищей, попрошу их прийти на форум. Я не хочу сама. Это серьезная тема и так как делают тут некоторые, для меня неприемлемо.
Точно так же я не смогла бы рассуждать про многое, даже про то, про что осведомлена более или менее. Я вижу тут люди пускаются во всякого рода дискуссии, может они и специалисты на все руки, я стало быть нет.
А ответ, с какого времени и почему Карабах стал Азербайджанским, я так и не нашелНу, с какого именно исторического отрезка, не скажу, так глубоко не копал. Но к началу первого карабахского конфликта в 18-20 годах азеры уже прочно считали эту территорию своей. И когда на парижской конференции её таки за ними закрепили, при содействии англичан, кажется, вот это окончательно их удовлетворило - считай, мировое сообщество дало добро, не хрен собачий! А потом, уже при Союзе, им опять Карабах оставили. Так азербайджанцы и жили, вроде, совершенно легитимно владея... И их претензии к армянам, в принципе, можно понять. Но я не берусь судить, кто тут прав, кто нет, в деталях вопрос не изучал да и мутно там всё - много политики, много разных интересов, про стравливание вообще молчу, уж это-то само собой.
Кирилл Юдин
21.12.2016, 02:15
то надеюсь поняли, что цель была перечислить районы.Нет, я вообще ничего не понял. Давайте я сам перечислю районы какие-нибудь? Морозовский район, Пантеон, 5 Авеню, Рублёвское шоссе... дальше что?
Про оккупацию Карабаха и азер. районов Арменией - это да.Так кто и когда их оккупировал?
Доказывать про Карабах тут - все, что есть это учебники истории школьной программы.В моих учебниках про Карабах вообще ни слова не было написано. А нынешние, возможно почитаю, когда внуки в школу пойдут. А сегодня для меня это всё та же загадка: чтобы узнать, когда и как Карабах стал Азербайджанским, нужно прочитать неведомо мне какие школьные учебники.
Там вся инфа идет на протяжении нескольких классов - никто не собрал все это в две страницы, чтобы я привела вам их тут.Простите, но я думал, вы в курсе столь простого вопроса, раз для вас это общеизвестная тема и понятная. Но на поверку выходит, что вы понятия не имеете когда и каким образом Карабах стал Азербайджанским, но уверены, что он должен принадлежать вам. Не понимаю, на чём основана эта ваша уверенность.
И потом, зачем, неужели есть смысл?А как вы думаете? Вот я возьму и заявлю, что Нахичеванская автономная республика - это земли Ростовской области, оккупированные азербайджанцами и которые должны вернуться назад. А когда меня спросят, с чего я это взял, отвечу: "да это же все знают... хотя вся информация об этом подробно расписана в разных учебниках химии, но разбросана по многим страницам и выжимки на пару страниц у меня нет". Убедительно?
Там конечно же и вся история Карабахских ханов все из которых были азербайджанцы.Вы знаете, у нас во главе не так давно грузин стоял, а сейчас главный воевода - тувинец. Но, почему-то, никто не пытается на этом основании оспорить территориальную целостность РФ и приписать её к Грузии или Туве.
Зная, кто, как и чем заполняет интернет, я не могу сыпать тут ссылкамиДа мне не нужны сомнительные ссылки. Я бы вам и на слово поверил для начала. Я наивно полагал, что вы-то уж точно должны знать такие вещи, раз претендуете на эту землю. Я же говорю:
Вот про Крым легко приведу исторические факты. Про Курилы тоже понятно и могу объяснить на пальцах, что и почему. Думал, что азербайджанцы тоже смогут объяснить и про Карабах.
Кирилл Юдин
21.12.2016, 02:46
Манна, а хотите я вам расскажу, когда Карабах стал азербайджанским? С мая по июль 1918 года, после революции в Российской Империи и её распада, куда эти территории до этого входили веками. То есть - аж почти три месяца! в условиях неразберихи и гражданской войны. Но зато потом воевали два года. Как раз в это время на всей территории бывшей Российской Империи полыхала гражданская война. И только с помощью большевистской армии сопротивление армян было подавлено. Но и тут есть нюанс. Карабах стал автономией. Да, в составе Азербайджанской (внимание!) ССР! То есть сам Азербайджан был республикой в составе СССР! И только в этот период!
Иными словами, Азербайджан, как независимое государство вообще никогда не обладал Карабахом.
Ну, а теперь на минутку представьте, что вы - армянка. У кого больше исторического права считать Карабах своим? Армянам, которым он принадлежал всю обозримую историю, или Азербайджану, который воспользовавшись гражданской войной и неразберихой прихапал эту территорию аж на три месяца, да и то с помощью большевиков, которые таким способом строили СССР?
Кирилл Юдин
21.12.2016, 02:55
Я опускаю периоды напряжения, связанные опять же с хрущёвской эпохой и развалом СССР, когда, собственно, полыхнули практически все республики. Суть не меняется - всего три месяца после развала Российской Империи, когда Азербайджан провозгласил себя независимым и прихапнул под шумок эти территории, уже сто лет почти, являются поводом для притязания на эти земли.
Если уж восстанавливать "историческую справедливость", то Азербайджан должен сам вернуться в состав РФ. Ну или отказаться от притязаний на земли, которые, чего уж там, никогда ему не принадлежали ни исторически, ни этнически, и никогда не были даже им самостоятельно завоёваны. А были формально приписаны исключительно при вхождении в СССР, как республики. И то, автономия таки оставалась армянской автономией всегда.
Кирилл Юдин, с 1918 года говорите? И находился в составе России веками? Теперь пойдем на столетие раньше, начало 1800х - Карабахское ханство вошло в состав России. Впервые. Правителем признан правствующий там азербайджанский хан, последователем намечен сын. Курекчайский договор.
А насчет районов - ведь и стар лей и автор поняли о чем я и потому об'явили Азн проектом Ленина. Армения сразу после взятия Карабаха в 1994г продолжила захват земель на которые претензий не имела. Вы хотели перечень районов я вам их предоставила ссылку.
И почему вы говорите что Карабах принадлежал армянам "всю обозримую историю"?
А еще не отпускает вопрос зачем вам это надо, и почему столько россиян не знаяисторию Карабаха Азна и Армении мне что-то доказывают.
Я говорю вам правитель был азербайджанец, а вы мне про тувийца и грузина, что чтото возглавляют у вас сейчас. Армянским ханством будет править азнский хан - это как?
Скажите, а вы тоже считаете Азербайджан проектом Ленина? Это мне важнознать для продолжения беседы тут с вами.
Анатолий Борисов
21.12.2016, 11:58
Не пробовала, не пью ее, горькую,
Правильно делаете. "Пить горькую" - это очень плохо.
Анатолий Борисов
21.12.2016, 12:01
Как-то я говорила с иранцами на счет Азербайджана - и вдруг бац, выдают они мне, что все это Иранские земли.
Манна, это вы еще с украинцами не говорили! Это, вообще-то, исконно наши, козацкие земли.
Кирилл Юдин
21.12.2016, 12:04
Манна, в таких вопросах не лишним было бы определиться, какой момент времени считать за отправную точку и почему. Дело в том, что территории начинают принадлежать определённому государству по нескольким причинам.
1. В силу естественного процесса образования на этих территориях государства населяющих эту землю этносов.
2. В силу развала старого государства и образования на его территории нового.
3. В силу военного захвата земель, по итогам войн.
4. В силу добровольного присоединения/объединения государств, автономий и т.п.
Вот и давайте разберём, какой именно момент азербайджанцы решили считать за отправную точку, до которой вся история обнуляется и почему.
Карабахское ханство
Манна, Карабахское ханство - это не Нагорный Карабах. Нагорный Карабах и в это время был под властью армянских правителей, а ханство - это предгорье всего-то. Но дело даже не в этом. А в том что я писал ранее - какой момент истории вы берёте за отправную точку и почему именно этот момент, а не то что было до и после?
И почему вы говорите что Карабах принадлежал армянам "всю обозримую историю"?Ну, потому что Армения, как суверенное государство, существовала ещё до нашей эры и эти территории принадлежали ей. Азербайджан же входил в состав Персии, затем Российской Империи. Какие-то незначительные с точки зрения всемирной истории события и периоды я в расчёт не беру, потому что это путь в никуда.
Скажите, а вы тоже считаете Азербайджан проектом Ленина?Слишком расплывчатая формулировка, чтобы однозначно на неё ответить. Безусловно Азн существовал задолго до самого Ленина. Но он почти никогда не был независимым государством и всегда находился в составе других государств. После революции в России, какое-то время АЗН был независимым, но потом стал Азербайджанской ССР, и за это большевики приписали Азну Автономию Карабах. Если это имелось в виду, то это можно назвать проектом Ленина.
Михаил Бадмаев
21.12.2016, 12:19
Как-то я говорила с иранцами на счет Азербайджана - и вдруг бац, выдают они мне, что все это Иранские земли. Они тоже размахивали картами.
И на этом я эту тему для себя тут закрываю.
Позвольте, позвольте, а разве эти земли не отошли к России в результате договора с Персией ( в 19-м веке)??? И почему азербайджанцев кое-где до сих пор в шутку называют "персюками"? Говорят и язык у вас с иранским схож. (Ну, это я так, интересуюсь.)
Михаил Бадмаев, Азербайджанские ханства были вассалами персов в то время они захватили, потом арабы перехватили...
Язык не схож, я их не понимаю. Понять можно турков.
Как хорошо, что СССР состоял всего только из 15 республик, и Российскую империю не удалось разобрать на мелкие детали. Подозреваю, что сто лет назад у тех, кто финансировал пламенных революционеров, план был именно такой.
Манна, Карабахское ханство - это не Нагорный Карабах. Нагорный Карабах и в это время был под властью армянских правителей, а ханство - это предгорье всего-то.
То что отошло России в 1802 (в будущем составило Нагорный Карабах) и было ханством. Вся территория Нагорного Карабаха.
Точка отправная - население Карабах были в основном албанцы. Армян там вообще не было. Были талыши и еще кто-то.
Территория Карабаха сформировалась в 9м веке до нашей эры вот тогда уже там были албанцы. А Карабахом была объявлена та территория ханом Джаванширом. Он назначил туда правителем своего сына.
Какие-то были "меликства" среди феодалов, что не азербайджанские феодалы, и то - были талышами и другими народностями.
А переселение армян туда началось во второй половине 19го века. Потом продолжилось в 20м. То что вы говорите - большевики на руку Аз-ну - нет, даже наоборот. Переселение усилилось в 20м веке.
Азербайджан же входил в состав Персии, затем Российской Империи.
Не входил в состав. Персия как напала на Армению так же на Албанию. Атропатену - южный Азербайджан они подмяли сразу и уже не возвращали.
Карабах потом вошел в состав России. Но опять же если почитать договор тот - то Россия признает Карабах мусульманским суверенным гос-вом и правителем там оставляет правящего там в то время хана. (опять же вся территория Нагор. Карабаха)
Если это имелось в виду, то это можно назвать проектом Ленина.
Нет не это имелось в виду. Они мне карту предоставили, где Албания крошечная и районы которые сейчас оккупированны Арменией на карте той отсутствуют в составе земель Азербайджанских.
Насчет районов - я объяснила, теперь вы понимаете о чем речь?
Два района отвоевали в 2016, практически без кровопролития. была маленькая перестрелка, жертв минимум. Это политика Азербайджана - получить исключительно без кровопролития. И ВВП нам в этом помог.
Вот и давайте разберём, какой именно момент азербайджанцы решили считать за отправную точку, до которой вся история обнуляется и почему.
Проживающие на территории современного Азербайджана тюрки разных этносов, стали называться по предложению Сталина азербайджанцами в 1930 году. Это и есть отправная точка, до которой вся история азрбайджанского государства обнуляется. Ну, если судить строго формально.
Кирилл Юдин
21.12.2016, 13:23
Точка отправная - население Карабах были в основном. Армян там вообще не было.А, ну да... ну да.
Территория Карабаха сформировалась в 9м веке до нашей эры вот тогда уже там были Албанцы.А Чёрное море выкопали древние укры, ага...
Насчет районов - я объяснила, теперь вы понимаете о чем речь?Нет, не понимаю. Зачем вам вообще Карабах? Хочется за что-то повоевать? Никто у вас ничего не отнимал. Как минимум нынешнее поколение карабахцев родилось и выросло в Карабахе. Теперь приходят какие-то дядьки и тащат Азн в бойню, сами азера даже не понимают, что будут делать с местными жителями, но подсознательно осознают, что вырежут, сгонят с их земли по факту, как ни крути. Дальше что? Чем заниматься будете? В кастрюлях на площадях скакать и развивать тему оккупации Азербайджана, например Россией?
Вот чем вам Карабах мешает жить? Полезные ископаемые отнял? Может выход к морю? Может там базы военные враждебные вам ставят? Нет. Живут люди, никого не трогают на своей земле, но кому-то очень нужно, чтобы Кавказ полыхал, а идиоты, которые никогда не смогут объяснить, зачем отправляют своих сыновей на гибель, ради чего, ведутся.
кому-то очень нужно, чтобы Кавказ полыхал, а идиоты, которые никогда не смогут объяснить, зачем отправляют своих сыновей на гибель,
Карабах полыхал тогда, когда его захватили армяне и выгнали азербайджанское население.
А я же говорю - политика взять без боя. Даже деревни оккупированные и то забираем без боя.
Я сказала вам дважды. Без боя. Потому что отправлять сыновей на бой ради земли карабахцев... мне лично трудно понять - это не моя родина, хоть и в составе Азербайджана.
А Чёрное море выкопали древние укры, ага...
Ну это можно на все сказать. Буквально на все. И разговор ли это...
Я потому и не хотела этой темы - про землю вы мне не докажете. Я вам и не пытаюсь, потому что знаю, что вам не нужно знать чей Карабах был, а вы меня все равно вытаскиваете на беседу.
но подсознательно осознают, что вырежут
И опять - азербайджанцы никого не вырезали и вырезать не будут. Это не наша черта. Есть много отрицательного в азербайджанцах, но ни в одном не наблюдала кровожадности. У нас по статистике очень низкая преступность. Мы аппатичные по сравнению с другими народами. Так что ваш последний пост не ко мне совсем. Ну совсем.
Мне жаль, что из азербайджанцев я тут одна. Вы говорили про то, что мы думаем, что хотим, но нельзя же наш настрой судить по одному.
Я больше говорить на эту тему не имею возможности - тут нужно время и нервы. Я вот вчера вечером очень плохо спала например. Не мое это - дискутировать тут в Курилки и читать разное про Азербайджан.
Мне жаль, что из азербайджанцев я тут одна.
Манна, если в Азербаджане, все такие женщины, как вы, то... вам есть чем гордиться.:thumbsup::drunk:
Армян там вообще не былоО, старая песня! "В Крыму жили украинцы, русских там не было"; "на Донбассе жили украинцы, русских завезли при Сталине", "ко-ко-ко, этих не было, пок-пок-пок, те жили веками"... Одни лекала, только географические названия разные :)
Манна, не принимайте все так близко к сердцу. Тем более, когда ведете бесседу с теми, кто далек от ваших проблем и вряд ли в них разбирается. Скажу о себе: я не знал, чей был Карабах и чей он сейчас. Вы там ближе к нему на много, потому верю вам. Но жаль, что вы тут одна из Азербайджана, а из Армении вообще никого.
Анатолий Борисов
21.12.2016, 15:06
Но жаль, что вы тут одна из Азербайджана, а из Армении вообще никого.
Может, и хорошо, что никого? А то имели бы на сайте горячую точку.)
Язык не схож, я их не понимаю. Понять можно турков.
Их и я понимаю. Бир тана, ики тана, араба, бардак, sag, sol, arka, yeni.
Вы там ближе к нему на много, потому верю вамНе вижу тут особой связи и логики...
Манна, не принимайте все так близко к сердцу.
Да я даже отшутиться на вас уже не могу, представляете.
Мухомор, подождите угадаю - это когда лайковую куртку брали в Турции столько слов на вас село?
Манна, столько всего брал - до сих пор валяется. Бывает нет нет да и продашь джинсы Cross за 500 руб.
гель бана гель бана ...
стар лей
21.12.2016, 19:52
Тут люди приводят ссылки в википедии и доказывают, что Азербайджан проект Ленина. И многое другое доказывают. Они не историки, про Карабах слышали мало, говорят, что "история Армении общеизвестна". Понимаете, я так не могу. Я не могу настрогать ссылок за здорово живешь и настаивать на своем, не имея такой компетенции.
А вы по существу что ни будь возразить можете? Окромя как отвергать общеизвестные факты?
Википедия, или нет, но до советского периода, Азербайджана как такового не существовало.
"Людоеды проснулись"
http://www.politonline.ru/interpretation/22888603.html
https://eadaily.com/ru/news/2016/12/20/na-ukraine-raduyutsya-ubiystvu-rossiyskogo-posla-v-turcii
В Азербайджане тоже Ленина ненавидят?
В Азербайджане тоже Ленина ненавидят?
Нет, как раз таки многие довольны были Советским Союзом, старики до сих пор сетуют о развале.
Никто так особо не вникает в деяния большевиков. Ненависти тут вообще нет, наверное считают, что если и сделал плохое, то бОльшая доля попала на Россию.
Нам например в школе учительница преподносила его по другому. Даже после развала СССР, а я была в одинадцатом классе, она, я помню, отмечала, что он был за НЭП (малое предпринимательство), что по ее мнению было очень хорошо и что потом после смерти Ленина было ликвидировано - хотела его оправдать перед нами.
А что, в России ненавидят? Я даже и не в курсе.
А что, в России ненавидят? Я даже и не в курсе.Нет, не в России, во многих бывших республиках, например, на Украине рушат памятники Ленину, переименовывают улицы.
Пампадур
21.12.2016, 21:46
Нет, не в России, во многих бывших республиках, например, на Украине рушат памятники Ленину, переименовывают улицы.
А зачем вам памятник Ленину? Думаю бесплатно отдадут....но самовывозом:):)
Пампадур, приятно вас видеть. А то уже в виду отсутствия оппозиции я уже чуть сам не начал Бандеру прославлять.
Бриллианты из Привата забрать успели?
Нет, не в России, во многих бывших республиках, например, на Украине рушат памятники Ленину, переименовывают улицы.
Да, это так. И тому есть вполне разумное объяснение. Больше всего Ленина не любят на Западной Укране, поскольку, если б не он, они бы сейчас вполне могли жить в Польше.
Пампадур
21.12.2016, 22:11
Пампадур, приятно вас видеть. А то уже в виду отсутствия оппозиции я уже чуть сам не начал Бандеру прославлять.
Бриллианты из Привата забрать успели?
А ху.....их знает)))) В смысле мы, хунта, знаем где бриллианты хранить, какой такой Приват)))) какой такой павлин -мавлин))) Мелких не носим, а большие боимся:happy::confuse:
ПЫ СЫ (в хорошем смысле этого слова) Тоже безумно рада)) Рады рады рады, все жуки и гады)))
Анатолий Борисов
21.12.2016, 22:35
Пампадур,
Привет, давно Вас не было. Хочу предупредить по-дружески, не покупайте недвижимости.
Здравствуйте, Пампадур! Как там бандеры? оптимизма не теряют?
А то уже в виду отсутствия оппозиции я уже чуть сам не начал Бандеру прославлять.Однако печалька.
Что то у Ого, юмор стал совсем уж тухлый((( хотя может и не шутит дядько...в любом случае как то с запозданием - киевляне голосуют за переименовать ул. этого их хероя. Даже 10 тысяч или 100 000 голосов набрали, хотят назвать эту улицу уже в честь Владимира Ясно Солнышко...вот такие они. Не понять их. То бандеру им подавай, теперь уж не подавай...одним словом - скакуны((( интересно чем дело то закончится? Переименуют или нет? Лично я думаю, что нет. Кто их слушать станет - они ж это типа нерабы(((
Анатолий Борисов, однако...друзья у вас((( а что такие предупреждения то? Наоборот говаривают цены оч. сильно на недвижимость просела, самое время покупать ..или ещё ниже цены будут? Отчего такое предостережение друзьям своим вы делаете?
В смысле мы, хунта, знаем где бриллианты хранитьТам же, где золотой запас - в хранилище госбанка США :) Но боюсь, обноски и пустую тару они не примут, а больше у вас, считай, ничего и нет...
Крыс, да ладно, вам есть у них... еще вон лес уникальный не весь распродали в Европу...еще трошечки е))) опять же чернозем и земля осталась...производства правда уже нет((( но еще есть огромное желание нагадить соседу . А это желание им заменяет практически всё, так что считайте, что у них есть всё и даже с избытком. Им нравится, им хорошо - пусть живут, как хотят. Лишь бы нас не вспоминали и не трогали. И с Донбасса убрались бы эти убийцы. И забыть про их существование.
опять же чернозем и земля осталасьТут не всё так просто. Почва требует ухода и правильного обращения, а хохлы за годы незалежности плодородные земли запустили основательно. Теперь нужно восстанавливать, а это время, деньги, грамотные специалисты и государственная программа - ничего из этого нет и не предвидится. Так что вряд ли и на это будет спрос, разве что сдать гектары оптом под ГМО, да к тому всё и идёт.
Анатолий Борисов
22.12.2016, 00:02
а что такие предупреждения то?
Вспомните ветку двухлетней даности. "Времен Очакова и покоренья Крыма"
Анатолий Борисов, вот нет бы просто отвеить...Нет надо вот с таким вот подвывертом((( Ну память у меня дядя Толя, девичья...- не помню((( особенно про Очаков, про Наш Крым помню...про Очаков нет((( что делать то дядь Толичка? Может так, по простому, скажите? Или это секрет? Тогда еще хотябы парочку подсказочек)))) ( смотрит жалобно , громко хлопая ресницами)
смотрит жалобно , громко хлопая ресницамиНе, суровых чекистов этим не проймёшь. Пузырь доставайте и закусь!
Кирилл Юдин
22.12.2016, 00:47
И опять - азербайджанцы никого не вырезали и вырезать не будут. Это не наша черта.
Потому что отправлять сыновей на бой ради земли карабахцев... мне лично трудно понятьИ тем не менее не так давно отправили. И пролилась кровь.
Я вот вчера вечером очень плохо спала например.Это вы зря. Вам не нужно защищать свой народ - против него никто ничего не имеет. Я - тем более. У меня в школе даже девочка была, которой я, скажем, очень симпатизировал взаимно ). Так вот, она - азербайджанка. С её братом старшим тоже очень дружили и сейчас при встрече всегда с удовольствием общаемся. Речь вообще не об этом. Просто я вижу, как людям мозги засирают, пытаясь стравить народы. И это мне не нравится. И вот спрашиваю, например, у вас, и выходит, что вы сами не особо понимаете, в чём суть раздора. Разве это не факт стравливания, обработки мозгов, накачки пропагандой?
Вот в чём суть. А народ, как таковой тут ни при чём.
По поводу войн. Вы же слышали, что и у нас была война с чеченцами. Это была очень страшная война. Моё поколение никогда бы не подумало, что мы вообще сможем жить вместе. А сегодня чеченцы гордо называют себя пехотинцами Путина. А ведь всё просто - мы, победив в той войне, их не унизили, и с земель не сгоняли, мстить не стали. А вы вот на вопрос, что делать с армянами, в случае если Карабах станет азербайджанским, не смогли ответить ничего, но вырвалось-то что? Что им придётся убираться с этой земли. А это земля их предков, между прочим. И пока вы сами не поймёте, что делать "если", кроме взаимной злобы родиться ничего не сможет.
И всё же, объясните, зачем вам Карабах?
И всё же, объясните, зачем вам Карабах?А зачем хохлам Крым? Шоб було, бо то наше! Большинство споров о территории возникают именно по этой причине :)
Кирилл Юдин
22.12.2016, 01:01
А зачем хохлам Крым? Шоб було, бо то наше!Судя по последним десятилетиям, хохлам Крым был нужен, чтобы прогнуться перед США и получить очередную похвалу и печеньки. Уж так они пытались наш флот оттуда выжать, так американцам подмахивали, что сомнений быть не могло. Конечно кастрюлеголовые в этом никогда не признаются, но факты вещь упрямая. Пока Крым был у хохлов - они могли нас шантажировать постоянно, а при особом обострении шизофрении, действительно устроить там натовские военные базы.
Так что Крым политикам был нужен для одних целей, для скакунов - чтобы больнее подосрать соседу. Это похоже их единственная цель в жизни и непреодолимое желание.
Не будь этих факторов, думается мне, и майдана бы не было вовсе.
Пока Крым был у хохлов - они могли нас шантажировать постоянноЭто так, хотя угроза не так ужасна, как может показатьcя, и вот почему. Километрах в 100 от Питера есть такая база, ракеты нацелены вот прямо на меня, уж бог знает, сколько лет. Такие же штуки под Калининградом, и вокруг всей нашей необъятной страны. Ну и самые дальнобойные на территории самих США, разумеется, и в ЕС. Так что даже будь там база, это бы особо ничего не изменило... изрядно бы нервировало и заставило тратить деньги и ресурсы на ещё одну линию обороны, это да, но не в первый же раз и не в десятый. А вот именно моральный фактор, что на территории, где десятилетия стоял наш флот, теперь база потенциального противника, это серьёзный удар идеологический. Думаю, в основном ради этого затевалось всё, тк воевать и нападать всё равно идиотов нет (пока)... А так-то, базой больше, базой меньше - весьма серьёзные эксперты давно на пальцах доказали, что без всех этих понтов и окапывания на каждом свободном километре можно обойтись, не потеряв стратегически ничего, а даже многое выигрывая.
Кирилл Юдин
22.12.2016, 01:19
Это так, хотя угроза не так ужасна, как может показатьcя, и вот почему.Не соглашусь. Всё решает время подлёта. Крым - почти в центре РФ. Вот тебе Северный Кавказ, а вот центральная честь. Да и нацеливать наши ракеты на Крым, даже психологически невообразимо.
Кроме того, чтобы измотать страну, не обязательно с ней воевать. С СССР поступили так же - заставили тратить на оборонку больше, чем мы могли потянуть. Мощный перекос экономики, крен и... перевернулся кораблик.
всё решает время подлёта. Крым - почти в центре РФ. Вот тебе Северный Кавказ, а вот центральная честь.Да, понятно, что расположение удобно и в чисто военном плане тут есть немалая выгода. Но так-то, ядерный удар по территории РФ можно нанести откуда угодно, а там уж как наше ПРО сработает и... да дальше и загадывать смысла нет, в любом случае будет ад. То, что мы лишили натовцев одной такой возможности, безусловно, хорошо. Но выигран один бой, а вот всё остальное осталось, и расширение никто не отменял. Ядерная угроза есть всегда, была и будет, увы.
С СССР поступили так же - заставили тратить на оборонку больше, чем мы могли потянуть.Печально, что мы и сейчас вынуждены это делать, по другому просто никак. То, что Россию втянули таки в гонку вооружений, заставили увеличивать расходы в разы не тушкой, так чучелом, факт. Либерасты вон бешеной собакой воют, так волнуются о судьбе Родины, военщиной пугают и проволокой колючей :) Но уверен, что потянем, тут другие расклады немного, да и поумнели с тех времён, научились и военной экономике, в том числе. Так шо не перевернётся наш пароход, тьфу-тьфу))
Кирилл Юдин
22.12.2016, 02:08
Но так-то, ядерный удар по территории РФ можно нанести откуда угодно, а там уж как наше ПРО сработает и...А разница есть, 20 минут ракета летит или 5? Шансы обнаружить пуск и сбить одинаковы?
Но ведь Крым, это ещё и огромный плацдарм для безъядерного оружия. Что такое военный корабль и мощь его орудий? Что такое аэродром, с которого могут взлетать самолёты ВВС в тысяче км от цели или в пяти тысячах? В Сирии это мы чётко видели. Наши самолёты ведь и с нашей территории взлетали, но аэродромы почему-то были важны и в Сирии и Иране.
Печально, что мы и сейчас вынуждены это делать, по другому просто никак.Ну, сегодня это не так подрывает экономику. Даже зарабатывать умудряемся.
А разница есть, 20 минут ракета летит или 5?Так до того же Калининграда и будет лететь 5 минут. И ещё с полдюжины направлений, это всё приграничные территории... Смотря куда лететь, конечно, если цель Москва, или какой-то отдалённый участок, то да, разница существенна.
Но ведь Крым, это ещё и огромный плацдарм для безъядерного оружия. Что такое военный корабль и мощь его орудий?Ну, нато ведь не мы, обвешанные оружием мордорцы из орды, никакой военной зоны не планировали - собирали бы себе ромашки да с хохлами распевали щеневмерлу :)
Анатолий Борисов
22.12.2016, 06:35
Ну память у меня дядя Толя, девичья...- не помню((( особенно про Очаков, про Наш Крым помню...про Очаков нет((( что делать то дядь Толичка? Может так, по простому, скажите? Или это секрет? Тогда еще хотябы парочку подсказочек))))
Про Очаков, это просто потому, что из цитаты слова не выдернешь. А вот в Крыму у одной дамы была недвижимость, пришлось после известных событий срочно избавляться. Вот я и советую от покупки недвижимости воздержаться, иди знай как оно далее будет и где. А что будет - к тому все идет, увы.
Не, суровых чекистов этим не проймёшь. Пузырь доставайте и закусь!
Так это запросто... столько пузырей разнокалиберных собралось.... на любой вкус))) (открываю)
Про Очаков, это просто потому, что из цитаты слова не выдернешь. А вот в Крыму у одной дамы была недвижимость, пришлось после известных событий срочно избавляться. Вот я и советую от покупки недвижимости воздержаться, иди знай как оно далее будет и где. А что будет - к тому все идет, увы.
я поняла вас. Хорошая, приятная новость.
И всё же, объясните, зачем вам Карабах?
а жителей Карабаха вообще спрашивали? Они то чего хотят?
Кирилл Юдин
22.12.2016, 09:58
А вот в Крыму у одной дамы была недвижимость, пришлось после известных событий срочно избавляться.Таки избавилась? А зачем? Из принципа природной ненависти ко всему русскому?
Кирилл Юдин
22.12.2016, 10:01
а жителей Карабаха вообще спрашивали? Они то чего хотят?Полагаю, если бы они воспринимали Азербайджан, как желанную Родину, то не кинулись бы все на границу с оружием в руках отбиваться от танков, за рычагами которых сидели безобидные миролюбивые азербайджанские парни. А ведь это произошло совсем недавно, в апреле этого года.
сэр Сергей
22.12.2016, 10:34
Кирилл Юдин, все эти конфликты так или иначе - следствие Беловежского предательства (хотя, отдельные люди, даже на этом форуме, говорят, что, это, типо, был единственный способ избежать гражданской войны).
Тот же Крым при СССР можно было, хоть к Узбекистану присоединить. Страна-то была, все равно, одна.
А, потом, началось - все, вы, теперь, граждане свободного ...... (нужное вписать), учите историю про великий .... народ, про то, как гнусные русские и прочие гады захватывали угнетали, отнимали исконно ..... земли, говорите по-местному.
Не хотите? А кто вас спрашивает.
Анатолий Борисов
22.12.2016, 10:41
Из принципа природной ненависти ко всему русскому?
Полагаю, чисто из экономических соображений, чтобы Путин не отобрал.
Полагаю, если бы они воспринимали Азербайджан, как желанную Родину, то не кинулись бы все на границу с оружием в руках отбиваться от танков, за рычагами которых сидели безобидные миролюбивые азербайджанские парни. А ведь это произошло совсем недавно, в апреле этого года.
Да? Как то мимо меня прошло((( Ну тогда раз жители Карабаха - не хотят в Азербайджан, то почему какая то там Манна - вдруг решила, что Карабах - это их земля и решила выгнать оттуда всех армян? Хотя - понятно((( все понятно(((
А, потом, началось - все, вы, теперь, граждане свободного ...... (нужное вписать), учите историю про великий .... народ, про то, как гнусные русские и прочие гады захватывали угнетали, отнимали исконно ..... земли, говорите по-местному.
видимо, чтобы народ не слишком жалел о том, что СССР развалился...поэтому и отращивали гордыню и злобу, брехню вешали на уши...
если бы они воспринимали Азербайджан, как желанную Родину, то не кинулись бы все на границу с оружием в руках отбиваться от танков
Зачем вы это говорите, когда боевые действия в этом году были не за Карабах и не б Карабахе, а в прибрежных территориях? Я же говорю ряд прибрежных районов, которые не территория НК, оккупированны.
У нас с Арменией соглашение о прекращении огня - СМИ покрывают события в Армении, в Азербайджане и в России по разному. Ни одна сторона не признает, что напала первой. Почему-то и потери освещаются по разному - Армения и Азербайджан настаивают на минимуме.
Азербайджан не за возобновление огня, если хотите знать, и войну начинать не планирует. Я же говорила об этом.
Вы меня не слушаете, наверное не читаете целыми отрывками - я не вижу причины мне отписываться тут далее.
И почему Нюша задает странные вопросы - на сегодняшний день в Карабахе 100процентное армянское население, что еще они могут хотеть? Карабахцы азербайджанцы в Баку ютятся в санаториях отданных им на пожизненное пользование. Я помню как все санатории в городе у нас были закрыты несколько лет подряд так как были отведены беженцам.
Нам "мозги не засирают, чтобы стравить народы". Нет этого и не было. Из новостей узнаем по минимуму - и кстати, насчет этого у нас тут большие недовольства. Некоторые негодуют по поводу нехватки пропаганды среди народа. И это я пишу тут не за тем чтобы придрались к словам "некоторые негодуют", а чтобы подчеркнуть, что пропаганды у нас тут никакой не ведется. Все, что есть, это плачущие беженцы. Зачем им обратно, когда их тут уже пристроили - надо наверное спрашивать у них.
И повторюсь:
Вы меня не слушаете, наверное не читаете целыми отрывками - я не вижу причины мне отписываться тут далее.
сэр Сергей
22.12.2016, 11:33
Нюша,
видимо, чтобы народ не слишком жалел о том, что СССР развалился...поэтому и отращивали гордыню и злобу, брехню вешали на уши...
А это результат промывания мозгов. Если человеку постоянно говорить, что он свинья, однажды, он захрюкает.
З.Ы. Конституци СССР и Постановления Совета Министров СССР предусматривали процедуру выхода республики из состава СССР.
Сначала, должно было быть принято постановление Верховного Совета республики, потом, референдум.
При положительном исходе референдума начинался процесс выхода длинной в 5 лет.
При этом, граждане не желающие жить в отдельном государстве имели право на переселение и трудоустройство на новом месте за счет отделяющейся республики.
Через 5 лет проводился повторный референдум. И, только при его положительном исходе проводилась делимитация и демаркация границы, раздел собственности и т.д. и т.л.
Уж пяти лет хватило бы на решение всех территориальныхи прочих вопросов.
А так везде одно и то же. Вспомните Югославию. Ведь, картина была такой же. Тито создавал СФРЮ по образцу СССР - Косово, Босния, Сербская Краина - все это кровавые конфликты.
Сербская Краина - сербская автономия в составе Хорватии. Хорваты устроили там кровавую баню...
Пампадур
22.12.2016, 11:43
Может, и хорошо, что никого? А то имели бы на сайте горячую точку.)
Борисов, привествую! Рада эз вел)))
Вы там это...не сидите на холодном))) с котом:happy::confuse:
Пампадур
22.12.2016, 11:50
Пампадур,
Привет, давно Вас не было. Хочу предупредить по-дружески, не покупайте недвижимости.
Борисов а че это вы на тему недвижимости)) Мы только в облигации Гос банка....ну и яхту купим, чтобы махнуть за горизонт:blush:
яхту купим, чтобы махнуть за горизонт:blush:
Очень разумное решение. А то как только одесситы согласятся на аннексию, так мы и аннексируем. Причем махайте за несколько горизонтов, ибо, аннексируем и прибрежные воды. В том числе, что и вокруг острова Змеиный с нефтью и газом, которые вы дак бездарно просрали Румынии. Счастливого пути! И всем одесским эбнутым активистам порекомендуйте, чтобы линяли в западенцию. А то у них морды давно кирпича просят, а кое кому и на гиляке положено по штату висеть - лучшее украшение Одессы будет. Туристов повалит, тьма!
сэр Сергей
22.12.2016, 13:07
Вчера была атака украинских войк на Дебальцево. Атаку отбили. Но, хохлопотамское командование не облагодетельствовало своих солдат санитарным обеспечением.
В результате десятки раненых украинцев, брошенные на снегу замерзли насмерть до утра (атака была ночной).
Пампадур
22.12.2016, 13:26
Здравствуйте, Пампадур! Как там бандеры? оптимизма не теряют?
Вадик, глядя на вас, оптимизм всегда найдет дорогу, вместе с дедушкой Дарвиным)):happy:
Вадик, глядя на вас, оптимизм всегда найдет дорогу, вместе с дедушкой Дарвиным)):happy:
Я так понимаю, что мою позицию одобряете. И правильно. За одного вздернутого бандеровца 100 грехов списывается. Вздернул и спокойно занимайся культурным обменом. То есть, пьянством и блядством во всю ивановскую и безо всяких там евроценностей.
А то как только одесситы согласятся на аннексию, так мы и аннексируем.
Та лаадно... Вы только грозитесь:rage:
сэр Сергей
22.12.2016, 14:38
Ночная атака УА на Дебальцево
Крупные потери ВСУ под Дебальцево. Провокация или пьяная атака?
http://www.politnaviga***.net/krupnye-poteri-vsu-pod-debalcevo-provokaciya-ili-pyanaya-ataka.html
Вот, оно как!
http://uinp.info/novyny_ukraine/oligarh_igor_kolomojskij_dogovorilsya_s_moskvoj_ka satelno_vozrozhdeniya_bolshoj_novorossii?utm_mediu m=referral&utm_source=marketgid&utm_campaign=uinp.info&utm_term=1246873s11445&utm_content=4940930
сэр Сергей
22.12.2016, 14:54
кирчу,
Вот, оно как!
http://uinp.info/novyny_ukraine/olig...ontent=4940930
Не удивлюсь.
Поро нанес удар - отобрал "Приватбанк" - сердце империи Коломойского.
Можно, теперь, ждать ответного удара Коломойского по Поро.
Зная его привычки из 90-х, он такое не простит.
Анатолий Борисов
22.12.2016, 14:56
Борисов, привествую! Рада эз вел)))
Взаимно. Мне тоже нравится Ваш острый язычок))).
Вы там это...не сидите на холодном))) с котом
Мужчинам вообще нельзя сидеть на холодном, будь то с котом или без оного. Поэтому я этого не делаю, и вполне счастлив.
сэр Сергей
22.12.2016, 14:59
Анатолий Борисов,
Мужчинам вообще нельзя сидеть на холодном, будь то с котом или без оного. Поэтому я этого не делаю, и вполне счастлив.
Да женщинам, тоже не рекомендуется... ...логическое отделение в результате, правда, начало разное :)
сэр Сергей
22.12.2016, 14:59
Украине предсказали дефолт после национализации Приватбанка
https://lenta.ru/news/2016/12/21/onemoredefault/
Похищают людей они, а террористами называют почему-то нас. https://www.novorosinform.org/news/64614
Мужчинам вообще нельзя сидеть на холодном, будь то с котом или без оного.
Сидеть вообще вредно, от этого пролежни на попе образуются!
Бегать надо, в крайнем случае - ходить! Оно для здоровья полезнее)
Анатолий Борисов
22.12.2016, 22:31
Сидеть вообще вредно, от этого пролежни на попе образуются!
Просидни.
Бегать надо, в крайнем случае - ходить!Сомнительное удовольствие. Лично я прекрасно обходился бы без того и другого :)
Просидни.
И они тоже :)
Крыс, интересно, как бы Вы без этого обходились? Летали бы? Или ползали?))
Крыс, интересно, как бы Вы без этого обходились? Летали бы? Или ползали?Я не буквально, имел ввиду активный образ жизни и вот это всё :)
Серьезно? Вроде ж по биологии учили, что нагрузка на позвоночник, когда сидишь, меньше. А сидеть, положив ноги повыше, однозначно полезно для ног.
Анатолий Борисов
23.12.2016, 13:41
— Если в городе хватает тех, кто сочувствует террористам — не опасаетесь, что те, кто гадости пишут в соцсетях, начнут сдавать позиции, еще что-то делать?
— А они и сдают. Это ж все фейковые пишут, они под своими именами не пишут. Вся эта быдлота — они ж все фейковые. Понимаете?
Есть здесь и проукраинские люди. Есть. Но на весь город я, может быть, человек 50 знаю тех, кто за Украину.
Читайте также: Ахметов снова становится царем и богом на Донбассе, и это по нам еще выстрелит — врач из АТО (http://news.online.ua/760356/ahmetov-snova-stanovitsya-tsarem-i-bogom-na-donbasse-i-eto-po-nam-eshche-vystrelit-vrach-iz-ato/)
— Из десяти тысяч?
— Из десяти тысяч. Простейшее. Вот мы на мероприятия собираемся — День вышиванки, День флага, другие государственные праздники. Человек десять могут взять флаги наши, символику нашу. Остальные — нет. Остальные — на концерты приходят, только ради зрелищ.
Нам их перевоспитывать надо очень долго. Не работают наши спецслужбы. Тут людей надо заставлять любить Украину силой.
— А это как — заставлять любить силой?
— Очень просто. Хочешь получить буржуйку? Люби Украину. Пиши сочинение. Знаешь, как у меня директора школ пишут сочинения о том, как они любят Украину?
— Серьезно?
— Я их так воспитываю. Говорю: не дай Бог услышу в школе русский язык (хотя сам по-русски разговариваю) — выгоню нафиг! "Мы любим Украину", — говорят. Любите? Сели и написали сочинение!
Завуч одной из школ как-то квакать начала, что это из-за наших солдат их обстреливают. Я ее заставил написать объяснительную. Она написала. Я посмотрел — а где, говорю, в этой объяснительной о том, что ты не любишь Захарченко? Что он виновен в этой войне и так далее?.. Отправил ее. Через двадцать минут заносит — Слава Украине! Героям слава!
А потом она у меня отрабатывала: две недели ходила с флагом. Все мероприятия — а она с флагом ходит. Сепарка. Жесткая. В итоге нервы у нее не выдержали — написала на увольнение.
Извините за длинную цитату. Это из интервью руководителя военно-гражданской администрации Красногоровки (шахтерский городок в 30 км. от Донецка).
сэр Сергей
23.12.2016, 13:46
Анатолий Борисов,
Тут людей надо заставлять любить Украину силой.
Охренеть.
В интервью они все гуманисты, заставляют сочинения писать. В реальности же проводят зачистки. Где эти без вести пропавшие, которых на улицах забирают "до выяснения"? В ближайшем лесочке... А кого-то избивают до неузнаваемости и, выдавая за ополченца, потом пытаются обменять на пленных своих вояк.
Кирилл Юдин
23.12.2016, 16:34
Вроде ж по биологии учили, что нагрузка на позвоночник, когда сидишь, меньше. А сидеть, положив ноги повыше, однозначно полезно для ног.
Бегать надо, в крайнем случае - ходить! Оно для здоровья полезнее)
А на деле: "Сидение - геморрой, стояние - тромбофлебит... что с человеком ни делай, он упорно ползёт на кладбище" (М.Жванецкий)
Кирилл Юдин
23.12.2016, 16:36
Это из интервью руководителя военно-гражданской администрации КрасногоровкиЧувствую теперь-то уж точно все будут люто любить Украину и всё украинское с всё возрастающей силищей. Куда там тому "совку" со своей идеологической "накачкой" и пропагандой до свободных укрокастрюльных скакунов.
Вот бы нам чуток опыт перенять и либерастьё заставить сочинения писать...
сэр Сергей
23.12.2016, 16:43
Кирилл Юдин,
Вот бы нам чуток опыт перенять и либерастьё заставить сочинения писать...
Либеральё будет американам и европоидам жалобы строчить... А бедным жителям Украины и пожаловаться-то некому...
АлександрКу
23.12.2016, 18:20
Ярмольник и Фоменко в Латвии "отличились (http://ren.tv/novosti/2016-12-08/yarmolnik-i-fomenko-v-latvii-zayavili-chto-rossiyane-vulgarnye-lyudi?utm_source=smi2)" на радио.
https://www.youtube.com/watch?v=oDAmwMBfw4o
Вульгарные люди, которые тянут одеяло на себя и любым способом хотят, чтобы их заметили. Уверяю вас, если вопросы касаются Крыма, я думаю, что 90% из них не объяснят вам по географии, где находится Крым. Гарантирую
Общение с Макаревичем, и видимо не проходит даром...
А вы сочинение... По их мнению, мы дикари, которых макнули в цивилизацию, как котенка в... корм. А было не благодарное еще и возмущаемся.
сэр Сергей
23.12.2016, 18:50
АлександрКу,
Общение с Макаревичем, и видимо не проходит даром...
Про Фоменко я не очень чего слышал... А Ярмольник, в общем-то, был в числе либералья. Ряд его выступлений периода обострения был в весьма трезвом духе. Прозрел, но, видимо, все потому, что это Прибалтика, а там без антирусскости ну никак нельзя, ни выступающим, ни самим радийцам, иначе - обвинение в связях с Москвой, санкции, закрытие канала... А это радио - одно из "русских окон" для второсортного населения. С волками жить - по волчьи выть...
Так что... Не будем торопиться с выводами.
сэр Сергей
23.12.2016, 19:12
АлександрКу, Кроме того, мне показалось, что Фоменко стебется. Потому что, говоря о руководстве культурой он воспроизвел стереотипы 80-х - 90-х. Уже давно культурой слесари не руководят.
что с человеком ни делай, он упорно ползёт на кладбищеНо мы ползём туда весело и с огоньком!
ФоменкоЛично мне мнение спекулянта-неудачника до лампочки. Пусть сначала проценты от гигантских долгов подсчитает, после позорного провала своего "супер-проекта", а потом уж что-то тявкает:) Умники, блин.
а что за"супер-проекта"? такой? Не слышала даже.
? такой? Не слышала даже.Маруся-моторс. Сдохла вместе с прохоровским ё-мобилем, сожрав невиданное кол-во халявного бабла и оставив после себя громкий пук :) Вот я и спрашиваю, кого слушать-то?..
про ё-мобиль что-то слышала...а про марусю моторс впервые...ну и ладно. Вы вот это читали: Прокуратура подозревает Правый сектор в убийстве силовиков на майдане
Генпрокуратура проверяет партию Братство и организацию Правый сектор к причастности у убийствам правоохранителей во время Евромайдана.
Об этом в эфире 112 канала сообщил руководитель департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.
вот даже слов нет((( что ж они за люди то такие? :rage:
Николай Козьяков14 часов назад
Как только на Украине произошел переворот ... мы узнали о суммах затраченных на его осуществление ... В России не вышло ... но потрачено на порядок больше ... Вот и нужно отрабатывать ... Они на крючке у кукловодов , по другому просто не могут поступить ...Лучше позор ... Иначе бы их уничтожили , раскрыв более позорные факты . Стыдно смотреть на 5 колонну - прикрываясь заботой о народе , вредят как могут ... Мы еще многих увидим , кто кормился с руки госдепа ... Это конвульсии умирающего ... Нужно брать пример с "цивилизованной Европы" - санкции к отщепенцам ... Лишать гражданства с формулировкой - за пренебрежение к Родине и народу . http://ren.tv/novosti/2016-12-08/yarmolnik-i-fomenko-v-latvii-zayavili-chto-rossiyane-vulgarnye-lyudi?utm_source=smi2 - комментарий там - я не одинока в подобных мыслях. Правда я бы некоторых сослала бы в Сибирь - снег убирать или в шахты...
Прокуратура подозревает Правый сектор в убийстве силовиков на майданеЩас правосеки придут в прокуратуру, поинтересоваться ходом расследования, ну и потусуются немного под президенсткой администрацией, и обвинения окажутся ложными :)
Правда я бы некоторых сослала бы в СибирьНе стоит поганить столь благодатный край, просто ставить к стенке, и все дела!
стар лей
24.12.2016, 01:34
Щас правосеки придут в прокуратуру, поинтересоваться ходом расследования, ну и потусуются немного под президенсткой администрацией, и обвинения окажутся ложными :)
Не преувеличивайте возможности сего быдла. Им просто дали возможность почувствовать себя всемогущими.
Отпадёт в их надобность, сольют весьма быстро.
Уж как тот же Сашенька Белый из себя всемогущего не корчил, а где он сейчас. И никто за ним не вякает.
про ё-мобиль что-то слышала...а про марусю моторс впервые...ну и ладно.
"Марашша", "марушша" был весьма раскрученным амбициозным проектом по созданию частных суперкаров, Фоменко сам гонял раньше, как я помню, но одно дело потехи богачей, другое дело инженерная компания на манер, если взять похожее, европейских суперкаров "лотос", они не очень популярны в мире, дорогие, без удобств, но имеют свою аудиторию и созданы отдельными инженерами, фамильный бизнес так сказать. Васе Пупкину свалились с неба деньги и весельчак шоумен решил, что может создать нечто серьёзное и с именем. Не вышло. В мире машины от Фоменко никому не нужны, а в России их никто не купит. Шутить и балагурить в бизнесе можно - но без денег, инвесторы просто решили не тратить деньги на "бесперспективняк".
В мире машины от Фоменко никому не нужны, а в России их никто не купит. Шутить и балагурить в бизнесе можно - но без денег, инвесторы просто решили не тратить деньги на "бесперспективняк".
я почитала - посмотрела - оказывается этот Фоменко вел какую то очень пошлую и гнусную передачу в 90-е... - поэтому получается судит по себе...
Не знаю о карьере Фоменко таких подробностей, он скандальный шоумен, да, мелькал там, сям, я знаком с ним по его аудио-комментированию американского рестлинга, когда этот вид спортивного шоу появился на российском тв, надо сказать, такого обилия школьного юмора не слышала страна.
что ж они за люди то такие?
Оптимисты они.
Сидят два депутата Рады беседуют:
- У нас ситуация - спичку поднеси и будет социальный взбух.
- Та не не бойся, спичка в жопе не горит.
Либерал, либерастня и так далее. Чистить снег или работать в шахтах у Нюши считается чем-то унизительным. Дожили. Нюше если Путин в лицо плюнет, она его поблагодарит и оботрется. Посмотрим, как она это прокомментирует?
https://rg.ru/2016/12/21/peskov-putin-gorazdo-bolshij-liberal-nezheli-nazyvnye-liberaly.html
Людям в шахтах грозит смертельная опасность. Тем более сейчас, когда безопасностью пренебрегают во многих сферах ради экономии. Но нет, быть интернет-троллем гораздо престижнее, епта. Предки бы Нюшей гордились.
Людям в шахтах грозит смертельная опасность. Тем более сейчас, когда безопасностью пренебрегают во многих сферах ради экономии. Но нет, быть интернет-троллем гораздо престижнее, епта. Предки бы Нюшей гордились.
Ты в шахте-то был хоть раз, ну или рядом с шахтой?
Но нет, быть интернет-троллем гораздо престижнееДа ладно, скажите лучше, Навального-то в президенты?..
Либерал, либерастня и так далее. Чистить снег или работать в шахтах у Нюши считается чем-то унизительным. Дожили. Нюше если Путин в лицо плюнет, она его поблагодарит и оботрется. Посмотрим, как она это прокомментирует?
https://rg.ru/2016/12/21/peskov-putin-gorazdo-bolshij-liberal-nezheli-nazyvnye-liberaly.html
Х от пальца научись отличать, а потом понимать то, что написано, а уж потом предъявы будешь Нюше делать. Сталин тоже был либерал, аж, до 1931 года - был эти годы полный капитализм (НЭП), свобода экономической деятельности.
Демон из рая
24.12.2016, 12:57
я знаком с ним по его аудио-комментированию американского рестлинга, когда этот вид спортивного шоу появился на российском тв, надо сказать, такого обилия школьного юмора не слышала страна.
А вот Голдберг падает на Пердуна (Даймонд Даллас Пэйдж/DDP), да, наверно это больно, что бы вы уважаемые зрители могли представить как это больно, лягте на пол и попросите вашу бабушку опрокинуть на вас шкаф, а лучше два, тогда вы сможете оценить весь процесс происходящего на экране. (c).
Зы. Это был единственный комментатор Рестлинга, который не знал названия приёмов, не понимал кто такие хиллы, а кто фейсы, неправильно произносил прозвища и фамилии рестлеров, но он дико доставлял своим юмором и драйвом, без его комментариев WCW для отечественного зрителя был бы другим.
Правда я бы некоторых сослала бы в Сибирь - снег убирать или в шахты...
Нафига они здесь нужны, в нашем благодатном крае? Мусор этот! Пускай живут, где живут, просто нужно вытеснить их на периферию культурного и общественно-политического пространства страны - не читать их книги, не смотреть их фильмЫ, не ходить на их концерты. Т.е. лишить их слова/микрофона/телеэфира/сцены - всего того, что их кормит. Подвергнуть гражданской обструкции. Потеряют такие деятели популярность/рейтинги - акулы шоу-бизнеса от них легко откажутся.
Бастинда
24.12.2016, 14:21
Да, да, да!
Нафига они здесь нужны
В Сибири живут на редкость благородные люди. Такое ощущение, что все они потомки некогда сосланных князей и дворян, декабристов.
В Сибири живут на редкость благородные люди.
Бастинда, да разные люди живут :) Но доброжелательности и честности действительно как-то больше, чем "средняя температура по больнице". Возможно, из-за климата сурового, или из-за чего-то еще, не знаю. Но личное наблюдение - лицемеров меньше, хотя тоже встречаются, куда без них.
Такое ощущение, что все они потомки некогда сосланных князей и дворянА есть территории, на которых именно такие люди живут? Хотелось бы узнать координаты.
стар лей
24.12.2016, 15:57
Да, да, да!
В Сибири живут на редкость благородные люди. Такое ощущение, что все они потомки некогда сосланных князей и дворян, декабристов.
А в Забайкалье? :)
Опять перемога могучих укров и потерь нет! Ну что ты будешь делать!
http://elise.com.ua/?p=229296
Андрей Макаревич:
“Понимаете, я давно привык к определенным суммам – я привык жить на широкую ногу. С этим режимом я больше так жить не могу. Я стал гораздо скромнее и экономнее. Я теперь знаю, что такое сосиски и пакетики “Ролтон”. Что раньше было для меня немыслимым, на сегодняшний день весьма актуально – я ищу работу. Я готов петь вместо петухов в деревнях и сёлах, но лишь бы у меня были деньги для обеспечения моих потребностей. Я ошибся кое в чём и прошу меня простить.” – сказал музыкант в интервью одному из западных радиоизданий.
Взято тут: http://topnewsrussia.ru/andrej-makarevich-u-menya-net-deneg.html
Андрей Макаревич:
“Понимаете, я давно привык к определенным суммам – я привык жить на широкую ногу. С этим режимом я больше так жить не могу. Я стал гораздо скромнее и экономнее. Я теперь знаю, что такое сосиски и пакетики “Ролтон”. Что раньше было для меня немыслимым, на сегодняшний день весьма актуально – я ищу работу. Я готов петь вместо петухов в деревнях и сёлах, но лишь бы у меня были деньги для обеспечения моих потребностей. Я ошибся кое в чём и прошу меня простить.” – сказал музыкант в интервью одному из западных радиоизданий.
Взято тут: http://topnewsrussia.ru/andrej-makar...net-deneg.html
думаю, что это сказочная сказка... игра на публику. Он обеспеченный человек. он себе заработал - даже сдавая недвижимость - он вполне себя неплохо чувствует - плюс авторские получает... вот на жалость давит - знает, что русские люди - добрые...вот таким образом на концерты и зазывает....а люди и впрямь добрые ((( - пойдут...(((
http://izvestia.ru/news/654244
Савченко назвала нынешнюю киевскую власть преступной ну вот, вчера прокуратура киевская правый сектор в убийстве силовиков на майдане обвиняет, сегодня Надя постаралось... чет там деяется))) Или как любая хохлопотамская перемога - становится для них же зрадной зрадой...
Бастинда
24.12.2016, 20:14
А есть территории, на которых именно такие люди живут? Хотелось бы узнать координаты.
Томская область. Я приехала после восьмого класса такая вся высокомерная, из Европы в глушь-провинцию. Пальцы веером. Как я была смешна. Сейчас одноклассники иногда припоминают, посмеяться . Таких интеллигентных людей, начиная с одноклассников, вспоминая их родителей, учителей и соседей никогда и нигде не встречала. После школы уже узнала, что у многих были ссыльными из Прибалтики, Ленинграда их деды. Там осели, нашли свой дом.
http://izvestia.ru/news/654244
ну вот, вчера прокуратура киевская правый сектор в убийстве силовиков на майдане обвиняет, сегодня Надя постаралось... чет там деяется))) Или как любая хохлопотамская перемога - становится для них же зрадной зрадой...
Что тут непонятного?! Власть устанавливает власть. Всякие там правые секторы и Савченки путаются под ногами, народ баламутят. Не знаю, правда или нет, но недавно читал сообщение от кого-то из ДНР. Он написал, что "Правый сектор" пошел в атаку прямо по минному полю. Что это было - он объяснить не может. Или перепились все, или их просто погнали на смерть, поскольку больше они властям не нужны? И еще такой моменгт в украинских сМИ о "Правом секторе" уже давно практически ничего не говорят, о Яроше тоже.
Томская областьПрям вся Томская область - сплошь благородные интеллигенты? А в соседней как дела с населением - тоже "высший сорт" или уже похуже? :)
Бастинда
24.12.2016, 20:45
Прям вся Томская область - сплошь благородные интеллигенты? А в соседней как дела с населением - тоже "высший сорт" или уже похуже? Не знаю, говорю только про то, что знаю.
Городок не хочу называть по личным причинам, но по нему сделала вывод о всех сибиряках. Почему нет?
Городок не хочу называть по личным причинам, но по нему сделала вывод о всех сибиряках. Почему нет?Вероятно, потому что это дебилизмом отдаёт слегка?
Бастинда
24.12.2016, 20:51
Ничего другого от вас не ждала, отвечаю из вежливости. Эта скрытность связана с работой моего отца.
Ничего другого от вас не ждалаИ правильно. Что на тупую ересь ещё можно сказать? Выводы они, мля, делают обо всех. Родители однокласснеков были хорошие. П...ц какой-то.
Томская область. Я приехала после восьмого класса такая вся высокомерная, из Европы в глушь-провинцию. Пальцы веером. Как я была смешна. Сейчас одноклассники иногда припоминают, посмеяться . Таких интеллигентных людей, начиная с одноклассников, вспоминая их родителей, учителей и соседей никогда и нигде не встречала. После школы уже узнала, что у многих были ссыльными из Прибалтики, Ленинграда их деды. Там осели, нашли свой дом.
В Томске и Томской области немало интеллигенции со всех регионов страны. Даже в селах, например, турки месхитинцы в селе Пудино. Везли с собой хорошие библиотеки, сами были образованными людьми. Повесть Инженер Прончатов написана именно по материалам Пудино. Вообще, традиция ссылать интеллигенцию в Томск идет с царских времен. Декабрист Батюшко основал в Томске университет - один из лучших сейчас в РФ, имеет уникальную библитеку. Вообще декабристы в Сибири вели очень большую просветительскую деятельность. Томск - город студентов и ученых не случайно. Рядом крупнейший в мире хим. комбинат Росатома - куют ядерный щит. Томский политехнический имеет свой реактор. И т.д.
Бастинда
24.12.2016, 21:01
Я именно об этом. Это только Крысу везде дебилизмом попахивает.
Это только Крысу везде дебилизмом попахивает.А у вас зато везде рюшечки и бантики, и вообще всё очень прекрасно - прям даже завидую, ага :)
Бастинда
24.12.2016, 21:06
Завидовать не надо. Не надо крыситься и будет вам счастье
Завидовать не надоНе буду))
Прям вся Томская область - сплошь благородные интеллигенты?
А что вы удивляетесь. Очень даже может быть. К примеру, в том же Казахстане (Северном) - куда ссылали интеллигенцию, кулаков и прочих политических - тоже очень культурные люди, образованные, вежливые, добрые, отзывчивые и говорящие правду в глаза! (понятно, что я говорю в целом)... И кстати, очень правильная, чистая русская речь.
понятно, что я говорю в целомЭто, конечно, здорово. Одного не пойму, откуда в этих чудных краях с правильными людями стабильно высокий уровень наркомании и алкоголизма, вал уличной преступности, повальная коррупция и прочие прелести? Парадокс, однако :) Вот официально в списке депрессивных, неблагополучных регионов есть. Местные оттуда валят, где потеплее, потому как не сильно хотят там растить своих детей, и вообще хрен знает, как там выжить. А вот оказывается нет, всё просто супер! Или я чего-то глобально не понимаю, или ваши выводы не совсем объективны?
Крыс, а Вы из Питера, кажется? Очень культурный город, интеллигентные люди, однако преступность высокая. И наркомания... Где она низкая, скажите?
А люди из Сибири "валят" те, кто хотят карьеры, или денег. В столице с этим проще, чем в регионах, только и всего.
Большие сибирские города действительно отличает высокий уровень образованных людей. Могу сказать за Новосибирск и Иркустк - студенческие и научные городки там на каждом шагу. Не хочу лезть в Вики и прочие Яндексы, но даже статистически на душу населения эти города входили в первую пятерку по количеству студентов на душу населения. Как сейчас - не знаю. Но бывшие студенты становятся взрослыми людьми с хорошим образованием, и это сказывается, разумеется.
И по чистоте речи тоже. Сибирь и Питер отличаются отсутствием акцентов - без московская аканья, вологодского оканья и прочих легко уловимых оттенков места рождения человека.
Я, после переезда в Москву, долго держалась, чтобы не тянуть гласные. Но местные задолбали - "приезжая, приезжая, акцент", надоело убеждать - "ребят, это у вас акцент, поэтому и ухо режет". А вот в Питере проблем не было - всегда за свою принимали.
Так что в словах Бастинды правда есть, напрасно Вы так резко на нее набросились с рюшечками и бантиками.
И по поводу депрессивности. В том же Иркутске солнечных дней больше 300 в году. И небо даже зимой - высокое, голубое, чистое.
А в Москве уже в октябре на город ложится серая хмарь, небо низкое и давит.
Да и наркош тут больше, чем в среднем по стране в процентах. Тупо - больше денег на эту гадость.
Только не надо говорить - чего ж ты тогда в Москве делаешь, возвращайся в Сибирь!... Живу я здесь, хотя, может и вернусь, подумываю об этом. Надоело все.
уровень наркомании и алкоголизма, вал уличной преступности, повальная коррупция и прочие прелести?
Вы тут очень переборщили. Никаких валов нет и в помине. А Сибирь весьма большая. Вы удивитесь, но вот в Магадане, куда ссылали при Сталине, уличной преступности вообще нет. В общем, кин страшных про Сибирь меньше смотреть надо. А в Хабаровске, например, есть родственники, их в Москву или Питер не переманишь. Очень комфортный город, есть работа, международные торговые пути через него проходят. Два часа на катере и в Китае. Лежит на одной из красивейших рек мира - Амуре, где водятся самые большие в мире осетры. Саммит РФ Ес Путин не случайно в Хабаровске проводил. В общем, не следует мазать все черным, хотя, все имеет место быть.
гек финн
24.12.2016, 22:06
Не скажу за Томь и прочую Сибирию, но однажды мне довелось побывать в Нижневартовске. Ощущение что попал за границу. Не, я ожидал что там нефтяники богатые живут, но я не знал города. Реально город выстроен очень богато и стильно. Закусочные, ночные клубы , жилые комплексы, гостиницы, улицы и вообще архитектура- это реально круто. Не знаю как там летом, но под зиму без комарья было зашибено.
Так что в словах Бастинды правда есть, напрасно Вы так резко на нее набросились с рюшечками и бантиками.
Крыс, Да, действительно - переборщили - и очень резко! Бастинда свое мнение высказала по результату своего общения, восприятия и общения с людьми. Что вообще в этом может так кого -то обидеть или вообще "зацепить", чтобы так набрасываться на человека...не поняла, я вас Крыс вообще(((
Надоело все.
«Все пройдет и это тоже пройдет»
Наступит утро, и появятся новые возможности, новые предложения, новые знакомства, и возможно именно завтрашний день принесёт вам глобальные изменения в лучшую сторону и вы будете с улыбкой вспоминать, что вы когда - то это сказали....
Удачи и счастья! И пусть такие слова вы больше никогда не скажите...
Нюша, спасибо Вам!
Вы правы, наверное... Надеюсь, Ваши слова сбудутся, и так и будет :)
гек финн
24.12.2016, 22:31
«Все пройдет и это тоже пройдет» (с)" Красотка ))
Очень культурный городНу как сказать. Много культурных объектов, скажем так. Спрос на их посещение, действительно, высок даже за счёт местного населения. В книжных магазинах всегда полно народу, что меня лично радует. Вот, всё такое. Насчёт:
интеллигентные людиТут ничего не могу сказать. Город очень большой, многонациональный, всяких хватает. Привычный с советских времён образ ленинградского интеллихента всё же изрядно романтизирован - эта порода стремительно исчезает. Что печально, но вполне закономерно - шагаем в ногу со временем, мать его так.
Никаких валов нет и в поминеЕсть обратная информация, по некоторым регионам (Сибирь-то немаленькая совсем). Особенно по приграничным территориям всё интересно.
В общем, не следует мазать все черным,И не думал. Просто тут так розовым всё засопливили, что аж тошно стало :)
Вы правы, наверное... Надеюсь, Ваши слова сбудутся, и так и будет
Так и будет! Расскажите потом?:)
Бастинда
24.12.2016, 23:03
Трудно жить в больших городах. Утро в пробках проводишь, вечер в пробках, детей в пробках воспитываешь. с родственниками общаешься по телефону в пробках, новости в пробках узнаешь по радио... Знаю даже одну пару, которая в пробке познакомилась. Параллельно ехали, друг другу подмигивали, потом он на пальцах ей номер телефона свой показал, она набрала. поговорили и договорились о встрече на воле
гек финн
24.12.2016, 23:14
Трудно жить в больших городах.
Вспоминается фильм "Брат". В Москве вся сила брат.....Ну тяжело жить в мегаполисе , если долго жил в провинции. Там энергетика бешенная. Быстро теряешь себя. Не даром в Нью-Йорке постоянно выбрасываются из небоскребов. Город огромный. людей миллионы но ты один. Одиночество среди миллионов людей это очень жестко.
Утро в пробках проводишь, вечер в пробках, детей в пробках воспитываешь. с родственниками общаешься по телефону в пробкахУ меня, например, машины нет и я прекрасно без неё обхожусь. И никакой "пробочной жизни" :)
Да и наркош тут больше, чем в среднем по стране в процентах.А боярышником для ванн в том же Иркутске травятся по 100 человек чисто случайно? И вот местные сотрудники полиции, которые разбираются с этим делом, характеризуют ситуацию в городе далеко не так радужно. Вас это на некоторые мысли не наводит?
гек финн
24.12.2016, 23:26
Да, кстати, вдогонку к своему спичу. Благодаря инету появилась опупенная возможность к социальным коммуникациям. Без сомнения будь инет раньше самоубийств было бы меньше. Виртуальная реальность все же остается бальзамом для многих...
И кстати, очень правильная, чистая русская речь.
Язык определяет сознание. Я так думаю...
гек финн
24.12.2016, 23:52
Язык определяет сознание. Я так думаю...
Вы знаете как появился язык ? )
Вряд ли.
Но есть убедительная теория. Обезъяньяя. )) Из гласно-согласных звуков, которые были привязаны к самым природным инстинктам. Язык стал инструментом и стимулятором в развитии интеллекта, но к сознанию он не имеет ни малейшего отношения.
Сознание - остается неразгаданной загадкой.
гек финн, может, я не так выразился. Язык определяет ментальность и интеллектуальные возможности.
А боярышником для ванн в том же Иркутске травятся по 100 человек чисто случайно? И вот местные сотрудники полиции, которые разбираются с этим делом, характеризуют ситуацию в городе далеко не так радужно. Вас это на некоторые мысли не наводит?
А вот следствие уже установило, что этот боярышник разливали в Питере! Это вас ни на какие мысли не наводит? Если мыслить по-хохлятски то, вы специально отравили сибиряков, шобы потом возвести на них напраслину в сплошном вале преступности.
А вот следствие уже установило, что этот боярышник разливали в Питере!Но пили-то его местные "интеллигенты"! Им всё равно, где бодяжили, хоть на Луне :)
Если мыслить по-хохлятски то, вы специально отравили сибиряков, шобы потом возвести на них напраслину в сплошном вале преступности.Да чую, сейчас меня обвинят в скрытой свидомости/либеральности/очернительстве и прочих ужасах! Хотя, я всего-то напомнил о некоторых реалиях, дабы в излишние иллюзии и преукрашательство не впадали.
автор, вот я тоже в этом уверена, а с некоторых пор (с 2013г.) Регулярно в этом убеждаюсь... я даже говорила об этом много раз, когда речь заходила о мове...думаю, что в бОльшей степени, тупость мздобулых определена примитивной их речью((( детской искареженной, искусственно созданной буквально и жутко нелепой ((( во многом их скудоумие, я так думаю ( помимо дифицита йода и дурной францюватой наследственностью и генетического дебелизма) именно от ущербности их мовы((( может они и рады были бы быть умными, но в связи с вышеперечисленным,попросто не способны на это(((
владик, цитировать сейчас не могу. Поэтому просто скажу вам спасибо! Вы настоящий!!! Там где то вы хранителю сухой травы ответили. Он у меня в игноре. Поэтому не вижу его " пламенных речей" только из цитат. Спасибо вам! ✋
Крыс, никто и не приукрашал, написали свое мнение . Если человек живет в окружении порядочных людей, то и встретиться с дЭбилами очень минимальна. Не зря же говорят: -" скажи ко твой друг, я скажу кто ты". Бастинда жила и живет среди таких людей, и о плохих узнает от вас и может из новостей. Что тут удивительного? Я прекрасно ее понимаю. ... я лично с отявленными мерзавцами и скажем так плохими людьми только тут и познакомилась , хорошо виртуально...
Если человек живет в окружении порядочных людей, то и встретиться с дЭбилами очень минимальнаУвы и ах, никаких гарантий! Потом, кто вам сказал, что дебилы обязательно непорядочные, а непорядочные люди - дебилы? Всё несколько сложнее...
Не зря же говорят: -" скажи ко твой друг, я скажу кто ты"Блин, а у меня друзей нет. Что в этом случае можно сказать, теряюсь в догадках)
Бастинда жила и живет среди таких людей, и о плохих узнает от вас и может из новостей. Что тут удивительного?Вот это и удивительно! Такое правда бывает?
Так и будет! Расскажите потом?
Спасибо, Нюша! Расскажу))
А боярышником для ванн в том же Иркутске травятся по 100 человек чисто случайно?
Не знаю деталей, поскольку далека от этой темы. Но знающие люди сказали, что в год в России от суррогатного алкоголя, в том числе и жидкостей типа боярышника, умирает более 700 тысяч человек. А еще Соловьев озвучил версию, что это заговор производителей легального алкоголя - специально партию траванули, чтобы прикрыли эту лавочку сверху. Хотя, мне в это слабо верится, скорее чьи-то кривые ручки тару перепутали, или чего-то не того и не туда добавили. В дурость как-то верится больше, чем в тотальный заговор. А если и он,
следствие уже установило, что этот боярышник разливали в Питере
то Крысу должно быть стыдно за данный выпад на Иркутск!
Кстати, о декабристах, упомянутых Бастиндой. В этом ролике два первых деревянных строения - дома-музеи Трубецких и Волконских в Иркустке... Ну, вдруг кому интересно.
https://www.youtube.com/watch?v=so7E4O3ofjY
Никогда не скучала по малой Родине, а сейчас вдруг поняла - домой хочу!
гек финн
25.12.2016, 01:02
Спасибо, Нюша! Расскажу))
, что в год в России от суррогатного алкоголя, в том числе и жидкостей типа боярышника, умирает более 700 тысяч человек.
Это пиз*ёж. Не знаю точных цифр, но точно не более 70 000. если бы было 700 000 это была бы угроза национальной безопасности и давно бы везде трубили.
Соловьев такую версию не озвучивал. Он просто негодовал и называл это террактом. В чем в каком то смысле был прав.
Метанол очень жесткий яд. Надо быть тупой обезъяной чтобы делать из него даже Боярышник ( понимая что его скорее всего будут пить ) . О том что такое метанол прекрасно знают все спирто-производители. Вероятно виновные как раз тупые обезъяны. В другом случае это бесчеловечные ублюдки типа Невзорова и Брынски
Я помню как работал в одной лаборатории. Мы там к метанолу без противогаза даже не сувались.
то Крысу должно быть стыдно за данный выпад на Иркутск!Пардон, а с какого мне должно быть стыдно? Это я бомжей в Иркутске отравил? Или я разливал? Или что? Да, бомжи в Иркутске отравились. Боярышником. В Иркутске. Отравились бомжи, алкашня и прочий скам. По тв в новостях только и трещат об этом. А я напомнил, тк вы про жителей Иркутска заговорили, мол, все там интеллигентнейшие и высокообразованное люди! Ну вот они мля, 70 с лишним рыл, входят в эти "все", или нет? Просто интересно!
Зы: то, что вы в моём упоминании сего факта увидели некий (внимание!) "выпад на Иркутск", ну это даже комментировать смешно. Простите меня, жители Иркутска, ежели оскорбил ваше честь и достоинство, честно, это всё тв, там про боярышник же рассказали... Я просто, ну как бы, напомнил, ага.
Соловьев такую версию не озвучивал. Он просто негодовал и называл это террактом. В чем в каком то смысле был прав.
Эта версия была на той передаче, посвященной этой истории, где он говорил про терракт. Возможно ее озвучил не он, а кто-то из гостей - не суть. Версия была.
Не знаю точных цифр, но точно не более 70 000. если бы было 700 000 это была бы угроза национальной безопасности и давно бы везде трубили.
так и трубят. Надо порыться в интернетах, наверняка есть какие-то достоверные данные.
А я напомнил, тк вы про жителей Иркутска заговорили, мол, все там интеллигентнейшие и высокообразованное люди! Ну вот они мля, 70 с лишним рыл, входят в эти "все", или нет? Просто интересно!
Вы бы хоть помнили кому из оппонентов принадлежит мысль.
Бастинда про Иркутск не упоминала, а говорила про Сибирь вообще и конкретно про Томск.
Что до меня, то в ответ на то, что там живут интеллигентные люди, я ответила, что
да разные люди живут Но доброжелательности и честности действительно как-то больше, чем "средняя температура по больнице".
Крыс, Вы в своей непримиримости с чужой точкой зрения, по-моему, даже читать не успеваете - сразу отвечаете.
Вы бы хоть помнили кому из оппонентов принадлежит мысль.Да вы вроде не спорили. Простите меня, Ежевика, ежели оскорбил ваши честь и достоинство...
по-моему, даже читать не успеваете - сразу отвечаетеОх каюсь, каюсь :rage:
Ох каюсь, каюсь
Боитесь? :) Эт правильно! Я страшная женщина! И не только в переносном смысле слова, можете простебать и эту тему, если станет легче.
гек финн
25.12.2016, 01:26
Пардон, а с какого мне должно быть стыдно? Это я бомжей в Иркутске отравил? Или я разливал? Или что? Да, бомжи в Иркутске отравились. Боярышником. В Иркутске. Отравились бомжи, алкашня и прочий скам.а.
Да не бомжи и не алкашня . Люди епта. Нельзя так относится к своему народу. Люди епта. Вот завтра будет третья мировая они будут с вами в строю стоять, может жизнь вам спасут. ТО что они жрут боярышник - ну так это не от хорошей жизни. Есть да неблагополучный социальный слой. Он жрет боярышник. Ну так нужно сделать так чтобы он его не жрал, а не махнуть на него рукой, говоря алкашня и бомжи. В случае с Иркутском это чистое массовое убийство, хотя юридически можно отмазаться без срока. ( скорее всего так и будет)
Эт правильно! Я страшная женщина!Да может я извращенец, и страшные женщины моя слабость! Так что ещё неизвестно, кто кого должен больше бояться :)
Да не бомжи и не алкашня . Люди епта.Вы с ними рядом постойте 5 минут. От людей так не воняет!
ТО что они жрут боярышник - ну так это не от хорошей жизни.Почему же, от хорошей. Не работай и жри боярышник - замечательная жизнь... Предложите им альтернативу - восстановить документы и трудоустроиться, уверяю вас, 95% сбежит в ужасе!
Ну так нужно сделать так чтобы он его не жралЕсли бы можно было, давно б сделали. Т.к. тысячи вернувшихся в социум рабочих рук точно государству не помешают, заодно избавив от кучи проблем. Но вот пока ни у нас, ни на западе ни одна программа по реабилитации толком не работает, бомжи и запойная синева как были везде, так и есть.
В случае с Иркутском это чистое массовое убийствоБезусловно. И виновные должны быть наказаны по всей строгости.
Да может я извращенец, и страшные женщины моя слабость!
Вас ничем не проймешь. похоже :)
Кирилл Юдин
25.12.2016, 02:42
«Все пройдет и это тоже пройдет» (с)" Красотка ))Вообще-то это слова Соломона. )
И по чистоте речи тоже. Сибирь и Питер отличаются отсутствием акцентов - без московская аканья, вологодского оканья и прочих легко уловимых оттенков места рождения человека.:) Это точно. Акцента нет, есть речевые обороты такие, что, мама не горюй. Например в окончаниях съедается буква "е". Вместо "делаешь" - "делаш". Причём всегда "каво делаш", вместо "что делаешь". :happy:И приговорки, типа "ты моя-то".
Как сейчас помню долго переводил в уме скорговорку, обращённую ко мне в одном из депо: "Ой, ты моя-то, каво делашь-то?"
В общем чистейшая речь русских интеллигентов. ))))
Кирилл Юдин
25.12.2016, 02:53
там живут интеллигентные люди,Я открою секрет. Интеллигентные люди живут там, куда приезжает интеллигентный человек. Круг общения у него такой.
Вот одна мадам доказывала с пеной у рта, что в России все мужья избивают жен. Что об этом просто не принято говорить и поэтому мало кто об этом знает, кроме специалистов. Я был дико удивлён такому подходу, потому что среди моих знакомых нет ни одного, кто бы руку поднял на женщину вообще. Для меня это большая дикость.
Но есть же и другой круг общения, где это норма. И такие люди с пеной у рта будут доказывать, что бьют, конечно!
Я родился на Урале в семье, где отец работал на космос. Можно себе представить, какой круг общения у нас был. Супер-интеллигентные, добрые, невероятно умные романтики поголовно.
Но вот служил я в Забайкалье. Изъездил "железку" от Иркутска до Хабаровска. Вы бывали в мелких городках, типа Тынды или Ерофей Палыча? А в посёлках между Улан-Удэ и Хабаровском? ...
Мы так и называли этих детей природы "дети декабристов". На какой бы станции не останавливался поезд - его атаковали местные мужики с скомканными денежными купюрами, требуя водку или заменитель.
Конечно есть у сибиряков особенности. Как хорошие, таки плохие. Остальное определяет круг общения.
Кирилл Юдин
25.12.2016, 03:00
Великий Гафт о "Эхе Москвы".
https://www.youtube.com/watch?v=zYVuMIftc8A
ак сейчас помню долго переводил в уме скорговорку, обращённую ко мне в одном из депо: "Ой, ты моя-то, каво делашь-то?"
В общем чистейшая речь русских интеллигентов. ))))
Кирилл, тут ключевое
от Иркутска до Хабаровска. Вы бывали в мелких городках, типа Тынды или Ерофей Палыча? А в посёлках между Улан-Удэ и Хабаровском?
Знаете в чем особенность - консервация языка. Я этот говор знаю. Если посмотреть "Даурию" с Виталием Соломиным, там то же самое можно услышать.
Это говор не сибирский вообще, а так разговаривали в казачьих деревнях и станицах, как правило еще и староверческих. От больших городов и цивилизации далеко, воурнуг тайга, общались в основном между собой, вот язык и консервировался.
Мой дед из такой деревни как раз - Келора на р.Лене. Сейчас ее нет уже.
Так вот он, умница, профессор, преподаватель с многолетним стажем, иногда включал в разговоре подобные реплики. И понимали его только мы, внуки, поскольку сызмальства слышали.
Например, двоюродный брат как-то спрятался на даче в кустах, дед его еле нашел, ворча вытащил и с притворной суровостью отчитывает
-Ты пошто, паря Ванча, непослухмянный такой!
Ваня:
-Деда, я не слышал, как ты звал!
Дед:
- "Не слышал"! Глухня!
Так что - мимо, в больших городах этого говора нет. Основное - граница с Монголией и Китаем, где казачьи станицы, как раз по тому направлению, о котором Вы сказали.
Интеллигентные люди живут там, куда приезжает интеллигентный человек. Круг общения у него такой.
Про круг общения соглашусь.
Раз уж зашла речь о круге общения, хочется узнать мнение форумчан: как бы вы назвали круг общения здесь, на этом форуме? Ителлигенция здесь, рабочий класс, быдло или что? Сам я сформулировать не берусь. Но, например, в реальной жизни я не общаюсь ни с одним из тех, кого можно было бы в полном праве назвать интеллигентом. Хотя, возможно, у меня слишком завышены требования.
адекватор
25.12.2016, 10:45
"В Пензенской области в городе Кузнецк от отравления алкоголем скончались 7 посетителей одного из баров, сообщает "Progorod58". Ранее региональный главк СКР сообщал о трех погибших. Однако портал сообщает, что в больницах скончались еще несколько человек, пострадавших от употребления алкоголя в баре 19 ноября.
В сообщении также говорится, что двое молодых людей в тяжелом состоянии направлены на лечению в Пензу.
Всего отравились 11 человек, которые отмечали в баре день рождения хозяина заведения".
Ладно "вонючие бомжи". как говорит Крыс. А успешные люди, жертвы дорогого "элитного" алкоголя как, Крыс?
Фанфурики продаются давно. широко и очень массово. Народ давно знал, что там точно такой же спирт, что и на витринах магазинов в разномастных посудинах.
только фанфурики в разы дешевле и доступнее.
Кто скажет - остались в России заводы, производящие спирт из пшеницы?
почти нет. Один знаю, там делают спирт по старым рецептам из пророщенной пшеницы, видимо, чиновники его держат для себя и своего окружения.
В остальном ситуация хуже чем после 1985 года. Кажущееся изобилие спиртного на прилавках - муляжи и обман. все это только разные вариации посуды и названий на тему наидешевейшего технического спирта.
то есть - покупай тот же самый химикат, что в фанфуриках, но в разы дороже. Над тарой и новыми названиями "напитков" изголяются как могут бутлегеры.
Пить в России сегодня нечего. Вот и не пью совсем.
адекватор
25.12.2016, 10:47
аз уж зашла речь о круге общения, хочется узнать мнение форумчан: как бы вы назвали круг общения здесь, на этом форуме?
Здесь есть бешеная старушка-нюшка , которая кидается на людей с оскорблениями и два её приятеля, которые хотят доминировать в стаде и потому тоже кидаются с оскорблениями на всех. кто их превосходит по всем качествам.
Но, например, в реальной жизни я не общаюсь ни с одним из тех, кого можно было бы в полном праве назвать интеллигентом
У меня ближайшая подруга очень интиллегентный человек. Никто из тех кто с ней знаком и оспаривать не станет, уверяю, и она моя наиближайшая. Это я вам говорю затем, что знаю - будете завидовать.
адекватор
25.12.2016, 11:48
Советской червивки или бормотухи хряпнул бы, но их нет давно в помине лет как 30 уже.
Бормотухи были - виноградные крепленые вина из республик. вкус, цвет не то что насыщенный. перенасыщенный. Бордово-малиново красный. внизу часто осадок виноградных хлопьем на палец, вкус терпкий, аж язык вяжет, витаминов аминокислот море.
Яблочное - полупрозрачное, кисловато-сладкое, терпкое, тоже вино было.
Цены были от 1 руб. 02 коп.яблочное 0.5 литра до 1руб.87 коп. виногардный 0,8 литра. настоящая русская хлебная водка, коньяки. сухие вина, кубинский ром стояли свободно, особо популярны не были. Натуральные. настоящие - иначе при ГОСТе и отсутствии жажды наживы быть не могло. Потом пришли черти и в 1985 году уничтожили все винзаводы.
И этим качественным ассортиментом люди спивались. бывало. в ноль, а сейчас не спиваются, просто вымирают.
Сегодня пора говорить не про алкоголизм, а про токсикоманию. От этого спирта, который сейчас залил всю Россию, не пьянеешь, а дуреешь, чуманеешь, теряешь сознание и засыпаешь. Утром в засаде поджидает неизбежный жуткий отходняк. Причем цена, форма бутылки, название на этикетке, краска и ароматизатор и место покупки не имеет никакого значения. Поэтому на хера его пить вообще. Пусть его пьют эти деятели, которые нам его наливают за наши деньги.
П.С. Я старый знаток этого дела, знаю о чём говорю.
Валерий-М
25.12.2016, 12:46
Пить в России сегодня нечего. Вот и не пью совсем.
Так поставьте осенью винишка из черноплодки литров сто. Будет вам и натурально и вкусно.
Фантоцци
25.12.2016, 15:08
На самом деле, я знаю, о чём вы хотели поговорить.
Среди возможных причин катастрофы самолета Ту-154Б-2 223-го летного отряда Минобороны РФ близ Сочи рассматривается террористический акт. Об этом «Ленте.ру» сообщил источник в российских силовых структурах. Спецслужбы проверяют людей, которые могли иметь доступ к самолету в аэропорту вылета и в Сочи.
Думаю, что это теракт. К сожалению. Не бывает таких совпадений. Но для того, чтобы население не паниковало перед Новым годом, решено эту версию отложить, как маловероятную:
Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров считает, что причиной катастрофы военного самолета Ту-154, упавшего в Черное море 25 декабря, могли стать техническая неисправность или ошибка пилотирования. Слова сенатора приводит РИА Новости.
«Самолет должен был совершить после взлета разворот над морем, может быть, не вышел на нужную траекторию», — предположил парламентарий.
Он исключил версию теракта на борту воздушного судна. «Самолет Минобороны, воздушное пространство РФ, здесь не может быть такой версии», — подчеркнул Озеров.
Его точку зрения также поддержал первый зампред думского комитета по обороне Андрей Красов.
Валерий-М
25.12.2016, 15:23
На самом деле, я знаю, о чём вы хотели поговорить.
Я об этом поговорю на авиационном форуме. Здесь-то зачем?
Кирилл Юдин
25.12.2016, 15:47
Так что - мимо, в больших городах этого говора нет.Это да. Екатеринбург, Челябинск, Чита - ну какие это крупные города. Это так...
Основное - граница с Монголией и Китаем, где казачьи станицы, как раз по тому направлению, о котором Вы сказали.Точно. Именно там граница с Китаем и проходит. )))
Екатеринбург, Челябинск
Это Урал, а не Сибирь, Кирилл
Кирилл Юдин
25.12.2016, 16:10
Это Урал, а не Сибирь, КириллЧита? :)
Кстати, а где проходит граница Сибири?
Кирилл, Вы сообщения читаете? Я Читу написала?
Под Читой, кстати, тоже много казачьих поселков. Та же Даурия - Читинская область, если мне не изменяет склероз.
Кирилл Юдин
25.12.2016, 16:26
Я Читу написала?Но в моём списке городов она присутствует. Или тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачивали?
Просто говор уральский очень похож на читинский, хотя и не идентичен. Я был и в других городах, но не так хорошо знаком с их жителями поэтому в список не включил ни Иркутск, ни Улан-Удэ, ни тот же Хабаровск.
Что касается акцента, то мне кажется, речь не об акценте всё же шла, а именно о говоре. Те же москвичи, не все "акают", но то, что мы привыкли ассоциировать как московский говор, скорее ярко выражен интонацией, напоминающей некую манерность. Вчера, кстати, слушал передачу с дагестанской художницей, так у неё говор ну ваще московский на 200%. Или манерничает или так получилось случайно - не знаю, но слух резануло. В Питере просто некоторые слова имеют непривычное звучание для остальной части России. Тот же поребрик, парадная, кура.
Фантоцци
25.12.2016, 16:30
Те же москвичи, не все "акают", но то, что мы привыкли ассоциировать как московский говор, скорее ярко выражен интонацией.
Москвичи прежде чем что-либо сказать тянут "А-а-а..." Это у них между словами задумчивое "аканье" :)
Или тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачивали?
Учусь у Вас. Вы тоже цитируете только то, что Вам удобно.
ни тот же Хабаровск.
Тоже не Сибирь, правильно сделали, что не включили.
В Питере просто некоторые слова имеют непривычное звучание для остальной части России. Тот же поребрик, парадная, кура.
Это не звучание, это именно слова, употребяемые в данном регионе. Не лингвист, не знаю как они называются по-научному.
А мы изначально говорили про произношение одинаковых слов, то есть про местный акцент в разных регионах.
Кирилл Юдин
25.12.2016, 16:34
Учусь у Вас.А, ну тогда ладно. :)
Кирилл Юдин
25.12.2016, 16:42
Тоже не Сибирь, правильно сделали, что не включили.Это с какой стороны посмотреть. Если рассматривать чисто федеративное устройство и Сибирский федеральный округ - то да. Если понятие "Сибирь" рассматривать шире - в историческом и географическом смысле - то и Урал и Дальний Восток туда так же входят.
Это с какой стороны посмотреть.
С географической :)
Предлагаю присоединить сюда еще Китай, Японию...ну и Аляску.
Ладно, не буду спорить - бесполезное это занятие. И утомительное)
А Кобицкий
25.12.2016, 19:27
Пить в России сегодня нечего.
я уже который год предпочитаю перцовку, можно любую, но обязательно с перчиком на дне. каким бы чахлым не был перец, он таки забирает сивуху и дает, т.о., гарантию безопасности.
А кто-то может мне объяснить, почему тем, кто заведомо зная,что могут отравить людей - им дают только до 10 лет заключения? Из-за них люди массово погибли... это умышленное убийство((( нет я не понимаю...
адекватор
25.12.2016, 21:58
я уже который год предпочитаю перцовку, можно любую, но обязательно с перчиком на дне. каким бы чахлым не был перец, он таки забирает сивуху и дает, т.о., гарантию безопасности.
Проблема не в сивухе, а в свойствах всего самого технического спирта.
Сивушные масла присутствуют в самогоне. Оказалось. что кроме проблем с головной болью наутро от них есть и польза - они "смазывают" печень и помогают ей справится с интоксикацией.
А перчик в перцовке говорит только об одном - пойло не совсем паленое химически-подзаборное с себестоимостью как можно ниже, а с претензией на качество.
Ведь это гораздо усложняет производство. Надо купить, хранить и внедрять перчик в каждую бутылку. Это только при более-менее ответственном подходе к делу возможно, а стало быть метанола не должны наливать сверху перчика.
Кто заставляет покупать непойми что в ларьках и наливайках? Есть много торговых сетей с нормальной водкой, тот же Ашан, Метро. Недавно пила беларусскую "Хлебный дар" (пшеничная) - нормальная водка, вкусная.
адекватор
25.12.2016, 22:25
беларусскую
Много ли её. Я например нигде не видел. 0,0001% погоды не делает.
Сгущенку, правда, недавно привезли с Москвы. думали белорруская, ГОСТовская старая. Увы. В банке бултыхается. Открыли - жидкая консистенция. Никак не сгущенка.
Сигареты контрабандные Гродно недавно курил. Кредо и NZ. Неплохие. По 60 руб. у нас.
Бастинда
25.12.2016, 22:31
Екатеринбург, Челябинск, Чита - ну какие это крупные города.
О-па! Авторитетная заявочка на ... . Екатеринбург- четвертый в России город по численности населения и третий по промышленному потенциалу. Челябинск тоже в первой пятерке, или рядом, но точное место не знаю
адекватор
25.12.2016, 22:33
пива как-то налили белорусского баклажку. минское. как старое советское, настоящее. Стоит в два раза дороже.
Через месячишко решил еще налить - нету, говорят, дорогое, не стали возить.
Хлебайте суррогаты, они выгоднее. Тоже самое и с виноводкой.
Бастинда
25.12.2016, 22:42
Никогда не пила пиво и не проявляла интереса. Вчера привела высказывание Фаины Раневской про пиво и рыбку, и так захотелось вдруг попробовать, что купила пиво бархатное "Трехсосенское" и рыбку красную, и оторвалась в одиночестве, с удовольствием, не дожидаясь компании. Мои домашние смотрели на меня весь вечер с повышенным любопытством.
Много ли её. Я например нигде не видел. 0,0001% погоды не делает.Огромные стеллажи в супермаркетах. Вы совсем в деревне живете? Ну поедьте раз в месяц в город, в крупных торговых сетях огромный ассортимент нормальной водки. Я специально не выбирала беларусскую, случайно попалась, потому что бутылка красивая ее и купила. До этого пила разную, названия уже не вспомню, ни после какой голова не болела. Я бы и этой название не вспомнила, но осталась бутылка невыброшенная.
стар лей
25.12.2016, 22:54
Кто заставляет покупать непойми что в ларьках и наливайках? Есть много торговых сетей с нормальной водкой, тот же Ашан, Метро. Недавно пила беларусскую "Хлебный дар" (пшеничная) - нормальная водка, вкусная.
"Хлебный дар" вообще украинская.
Михаил Бадмаев
25.12.2016, 23:10
пива как-то налили белорусского баклажку. минское. как старое советское, настоящее. Стоит в два раза дороже.
Через месячишко решил еще налить - нету, говорят, дорогое, не стали возить.
Хлебайте суррогаты, они выгоднее. Тоже самое и с виноводкой.
Да. Сегодня купил пиво "Охота". Когда покупал, твёрдо знал и не на секунду не сомневался, что гадость. Да. Но, хочется ведь иногда и задуреть. Самогонку не гоню, хотя, есть из чего (картошка, пшеница, ячмень). Поэтому захожу иногда в магазин. Водка, кстати, тут относительно нормальная. Вот, там, на равнине, в Тимашёвском районе, купил однажды... "Трёхрублёвая" называлась... Это был настоящий психоделический трип. Я не знал, что можно так безобразно задуреть от 300 грамм... Я, вообще, здоровье берегу...
Да, плодово-выгодный "Осений сад" за 80 с чем-то (коп.) - это очень ностальгично.
То, что пьют какую то гадость, при наличии огромного ассортимента любого спиртного - это вообще для меня не понятно, но я говорю о другом; о том, что за такое преступление всего 10 лет.... а пьют эту гадость может ночью, после 21 или 22 - когда нигде не продают по закону спиртне? Незнаю. Точно так же я не понимаю, тех кто ест сомнительные грибы((( вот какая необходимость может быть? В любом случае очень жаль людей...
Михаил Бадмаев
25.12.2016, 23:45
То, что пьют какую то гадость, при наличии огромного ассортимента любого спиртного - это вообще для меня не понятно
Ну, если не понятно - объясняю: дёшево. Я, вот, купил, например, портвейн. Да, гадость, безусловно. Посмотрел, где сделано. Сделано в Калуге. Какие, на фиг, в Калуге виноградники??? Обманщики!!! Из вин хорошая фирма "Фанагория". Это Тамань.
NZДа ну, дрянь же отменная! Попробовал, соблазнившись ценой - табак горит неравномерно, как сырые дрова, еле тянутся, на вкус как жжёная тряпка! Не, не моё, уж лучше что подороже. Ротманс роял недавно появились, 70 рэ, очень неплохие - вот их и курю.
Кирилл Юдин
26.12.2016, 01:24
Екатеринбург- четвертый в России город по численности населения и третий по промышленному потенциалу. Челябинск тоже в первой пятерке, или рядом, но точное место не знаю
Бастинда, как бы это объяснить... это была ирония вапчета. :)
Кирилл Юдин
26.12.2016, 01:26
Вы совсем в деревне живете?Не в этом дело. Он в параллельной реальности живёт просто. :)
Бастинда
26.12.2016, 07:54
Бастинда, как бы это объяснить... это была ирония вапчета.
:confuse: ЧЮ отключилось под всплеском чувства патриотизма
Ну, если не понятно - объясняю: дёшево.
на столько дешево, что люди готовы рисковать своим здоровьем? И как оказалось - жизнью? Не понимаю(((
АлександрКу
26.12.2016, 09:46
на столько дешево, что люди готовы рисковать своим здоровьем? И как оказалось - жизнью? Не понимаю(((
Есть много непонятного, что люди готовы делать от "большого ума", жадности, разгильдяйства. И у всех одна отмазка "это не я такой- это у меня жизнь такая"
Например:
Ездить "зайцем" в электричке, с риском для жизни карабкаясь на перрон или бегая по ж/д путям, при этом имея в кармане телефон за 1500$, купленный не в кредит.
Ездить не пристегнутым в гололед, потому что, "полицейских на этой трассе не бывает".
Ездить на летней резине зимой, с пропановым баллоном в багажнике.
Затенить дорогущий ремонт в гигантской квартире, а потом начинать экономить на всем. На смесях, грунтах краске, электро-фурнитуре. Начиная от сечения провода и клейм, заканчивая розетками которые разве что в руках не разваливаются.
И это все делали люди, далеко не глупые (они ассы, но в других областях жизни) и совсем не бедные.
Не в этом дело. Он в параллельной реальности живёт просто. :)Это многое объясняет.
Давно не покупала сгущенку, ради интереса надо будет купить первую понравившуюся банку. Почему-то мне кажется, что сгущенка будет хорошей.
сэр Сергей
26.12.2016, 10:34
Сеновал,
Либерал, либерастня и так далее.
Право, забыли, еще, либеральё :)
сэр Сергей
26.12.2016, 10:48
Сеновал,
Людям в шахтах грозит смертельная опасность. Тем более сейчас, когда безопасностью пренебрегают во многих сферах ради экономии. Но нет, быть интернет-троллем гораздо престижнее, епта.
Воть, право, какй-то когнитивно диссонансный вопрос... Вы не подумайте, что я вас ругаю...
Но, воть, сами смотрите - вы - либералы за всеобщую частную собственность, против "большого государства", для вас государство - это сервисная служба "по заявкам граждан".
А шахты, как вы, либералы, собственно и добивались, тперь частные. Владельцы, если, ни черта не следят за безопасностью... То, стало быть, вы против собственной так сказать электоральной базы, против частнособственников намякиваете :)
Не понятно :)
сэр Сергей
26.12.2016, 10:58
Михаил Бадмаев,
, вот, купил, например, портвейн. Да, гадость, безусловно. Посмотрел, где сделано. Сделано в Калуге. Какие, на фиг, в Калуге виноградники???
Это - 100% Циолковский в Калуге, а не виноградники!!!
Портвейн Массандровского завода - это же нектар!!! Амброзия!!! Даже ординарный!!!
Я, как англоман, по портвейну специалист.
сэр Сергей
26.12.2016, 11:01
Хозлопотамы снова в своем репертуаре - некий придурок заявил, что принес бы под российское посольство настойку боярышника, это, когда весь мир скорбит и киевляне несут к посольству свечи и цветы.