Просмотр полной версии : "Коллектор"
Кирилл Юдин
05.12.2016, 11:07
А как вам "Коллектор"? Я не нашел о нём сообщения или его не заметили наши ценители настоящего кино?
сэр Сергей
05.12.2016, 11:38
Кирилл Юдин,
А как вам "Коллектор"? Я не нашел о нём сообщения или его не заметили наши ценители настоящего кино?
Лично я только слышал, пока, что очень крутое и суперинтеллектуальное... Но смотреть, пока не рискнул... :)
А как вам "Коллектор"?Очень рекомендую.
Очень рекомендую.
Элина, ссылкой не поделитесь? Давно ищу.
Подтверждение изображения
05.12.2016, 11:54
А как вам "Коллектор"?
нормально получилось
здесь можно посмотреть: http://gidonline.club/2016/11/kollek***/
Элина, ссылкой не поделитесь? Давно ищу.У меня нету ссылки.
Уже поделились, хорошо. Надо будет еще раз посмотреть. )
Кирилл Юдин
05.12.2016, 14:43
Очень рекомендую.Я ещё не досмотрел до конца, около часа только (дела, дела), но мне очень понравилось то, что я увидел.
Посмотрел, хотя больше послушал. Люблю фильмы, которые необязательно смотреть. Кино понравилось, но, но не получилось забыть что это кино. С одним актером видел "Лок" и "Погребенный заживо". Вот там история не выглядела столь надуманной. Но все равно "Коллектор" рекомендую к просмотру.
Эйнштейн
05.12.2016, 16:33
По мне "Коллектор" куда интереснее "Лока" - его я даже недосмотрел. А вот "Погребенный заживо", конечно, покруче будет.
По мне "Коллектор" куда интереснее "Лока" - его я даже недосмотрел. А вот "Погребенный заживо", конечно, покруче будет.
Я говорил о реальности. В "Локе" не происходит ничего экстраординарного. Почти заурядная жизненная ситуация. Но в нее верю. А в ситуацию, обыгрываемую в "Коллекторе" не верю. И, аверное, чтобы мы в нее не поверили окончательно, нам так и не показали то самое видео.
Эйнштейн
05.12.2016, 17:14
Почти заурядная жизненная ситуация. Но в нее верю. А в ситуацию, обыгрываемую в "Коллекторе" не верю.
Ну, это уже кому что :)
Кирилл Юдин
05.12.2016, 20:58
Досмотрел "Коллектора". Отличный фильм. Редкий. Послевкусие оставляет. Герой какой объёмный. Супер! Абсолютно всё понравилось.
Ну, как это, интеллектуальное кино? Или мейнстрим?
Фрост Уиллоу
05.12.2016, 22:30
Досмотрел "Коллектора". Отличный фильм. Редкий. Послевкусие оставляет. Герой какой объёмный. Супер! Абсолютно всё понравилось.
А интеллектуальный мейнстрим бывает? Тема-то злободневная. Была, во всяком случае, сейчас поиск внутренних врагов куда-то в сторону ушёл.
А скажите, что могло быть на том самом видео?
Тетя Ася
05.12.2016, 22:42
Не знаю, как писался сценарий "Коллектора", но у меня впечатление, что изначально он задумывался как моно-спектакль для театра. В целом мне понравился. Не знаю к минусом или к плюсам отнести момент, что после просьбы назвать умирающую собаку своим именем, концовку я угадала.
что могло быть на том самом видео?
Меня тоже это жутко волнует. Судя по обрывкам фраз, создалось впечатление, что Артур завел пенсионера за гаражи избил, да еще и поджог.
Кирилл Юдин
05.12.2016, 22:45
А скажите, что могло быть на том самом видео?Макгаффин.
Фрост Уиллоу
05.12.2016, 22:48
Как вы вообще думаете, стреляла в Артура та самая мстительная жена? И была ли она внизу с толпой с самого начала?
Ведь во время телефонного разговора она никак не могла знать, что он на балконе сидит, но, кажется, во время диалога упомянула место и спрыгнуть всё же предложила.
Тетя Ася
05.12.2016, 22:51
100% мейнстрим. Чего там интеллектуального? Хорошая драматургия, играющая на эмоциях, а не вызывающая философские размышления. Интеллектуальный момент сводится к детективному элементу - поиску звонившей и причин ее побудивших
Реакция зрителя: Ах сволочь! Вот хорошо, что на этого гада коллектора нашлась управа! Потом сочувствие. Оказывается не такой плохой, вот собачку пожалел. Вот и не виноват выходит, с ним тоже подло поступают. И т.п.
Мейнстрим, в хорошем смысле.
Тетя Ася
05.12.2016, 22:55
Как вы вообще думаете, стреляла в Артура та самая мстительная жена? И была ли она внизу с толпой с самого начала?
Ведь во время телефонного разговора она никак не могла знать, что он на балконе сидит, но, кажется, во время диалога упомянула место и спрыгнуть всё же предложила.
Мне показалось, что Артур выходил с черного хода, про который вскользь упоминалось. Дама знала здание и откуда он скорее всего выйдет. Там и ждала. Может с этого места и балкон тот самый видно было.
Кирилл Юдин
05.12.2016, 22:56
Чего там интеллектуального?А как же метафоры? Синекдохи, тропы всякие? Неужто-то совсем нету?
Персонаж ведь совершенно выдуманный. Не бывает таких коллекторов. Значит это метафора! Нет?
Мне не понравилось, что герою в конце на блюдечке приносят козырь.
Фрост Уиллоу
05.12.2016, 22:58
Мне показалось, что Артур выходил с черного хода, про который вскользь упоминалось. Дама знала здание и откуда он скорее всего выйдет. Там и ждала. Может с этого места и балкон тот самый видно было.
Разве? Мне казалось, что ему охранник сообщил о том, что чёрный ход тоже заблокирован недовольными. Начальник предлагал Артуру покинуть здание через подвал или около того, но в финале он всё же вышел через главный вход. Хотя, могу ошибаться, конечно.
Тетя Ася
05.12.2016, 23:07
А как же метафоры?
Метафоры есть. Но они тоже больше играют на эмоциональное восприятие. Тут по-моему надо разобраться что понимать под интеллектуальным кино. Я, к интеллектуальным фильмам отношу те, которые затрагивают какие-то философские проблемы. Не считаю, что мейнстрим должен быть тупым, что к сожалению не редкость в кинематографе.
Кирилл Юдин
05.12.2016, 23:32
Мне не понравилось, что герою в конце на блюдечке приносят козырь.В смысле пулю в живот? )
Герой с самого начала знал, что видео поддельное. И зритель знал. Поэтому доказательство, что это фейк никаким козырем не является и ничего для героя не решает. Это не детектив. Это лишь эпизод, совсем о другом и для другого. Тут ведь что происходит. В классической схеме, вроде бы всё решено, и герой свободен. Но разве это что-то на самом деле решило? Герой вон вычислил, что самоубивец, за которого жена мстит, вообще живой и что? Это ему помогло? Тоже нет.
Тут реально сплошные тропы и метафоры. Просто не хочется заумствовать и раскладывать всё, про перерождения, параллели, смерть, очищение, и т.д. и т.п. Пусть это просто будет на уровне ощущений, интуиции, которые не нужно расшифровывать. Ну, мне так кажется.
Вот случилась такая история и герой ведь не выбирается из той лжи, в которую его окунули на самом деле. Он решает совершенно иные конфликты, которые при других обстоятельствах, скорее всего не решил бы. Он разбирается в себе, в отношениях с людьми, которые его окружают. Старый друг, возлюбленная - всё фальшивое. Или нет? Или просто все изменилось? А он такой циник, этого не заметил?
Вот, через череду случайностей герой пытается уйти в новую жизнь, но старая не отпускает. Разве нет? Но насколько интересно это было сделано! Ведь интересно же? Не знаю, я ни на секунду не заскучал. Диалоги классные. Сам герой - действительно неординарная личность. Это читается во всех его поступках.
Кирилл Юдин
05.12.2016, 23:35
Тут по-моему надо разобраться что понимать под интеллектуальным кино. Я, к интеллектуальным фильмам отношу те, которые затрагивают какие-то философские проблемы.Да бросьте! Побольше эпатажа, дерьмеца. Если это российское кино - то обязательно показать народ-быдло, вечно пьяное и раболепное. Сюжет не обязателен, и даже вреден. Полное отсутствие логики. Куча каких-то цитат, которые сам автор не понимает, но выдаёт за откровение, искажая настоящий смысл первоисточника (исключительно по причине непонимания его). В общем, если сюжет можно пересказать, без скрипучего притягивания за уши глыбоких смыслофф - это не интеллектуальное кино. :)
А как вам "Коллектор"?
Спасибо всем, кто рекомендовал.
очень понравилось. такого кино у нас мало сейчас, но так качественно сделанного - вообще не припомню.
по ощущениям от просмотра мне была близка Гравитация, если ставить на весы все составляющие фильмов, то Хабенский сделал Баллок. актер вытягивает все шероховатости.
однозначно, стоит смотреть.
и стоит ставить в театре.
В смысле пулю в живот? )
я подумала о телефоне живехонького мужа
В смысле пулю в живот?
Нет, это вполне логично и хорошо, иллюстрирует проблему шантажистки.
Герой вон вычислил, что самоубивец, за которого жена мстит, вообще живой
Претензия как раз к этому моменту. Это не Артур выясняет, а его коллега присылает ссылку. Вот если бы сам накопал, додумался или еще чего - другое дело.
Кирилл Юдин
06.12.2016, 00:25
Это не Артур выясняет, а его коллега присылает ссылку.На мой взгляд, тут всё в рамках дозволенного. :) Артур ищет клиента, которые мог покончить с собой. Разумеется использует для этого тех своих знакомых, которые имеют определённый допуск к данным, которого нет у него. Следователь в детективах же тоже получает результаты различных экспертиз, даёт поручения операм, которые целые операции проводят, чтобы получить нужную информацию. Но ни у кого не поворачивается язык сказать, что это не следователь раскопал.
Вот он и получает информацию странную: подозреваемый в суициде из-за долгов - в должниках не числится?!
В общем, классическое расследование. Другой момент: в данных условиях, где не меняется ни место действия, ни количество персонажей, зрителю довольно сложно донести новую информацию, кроме как через диалоги по телефону. Если бы герой всё сделал сам, то как бы это выглядело для зриеля? Онозначно, как рояль в кустах. Вот он что-то там пощёлкал в ПК, порылся в бумажках и тупо звонит шантажистке и сообщает, что её муж жив.
Разочарованный зритель пожимает плечами.
Кстати, похожие ходы используются в "Менталисте" (если не путаю). То есть зритель не располагает никакой информацией, которую может как-то использовать, чтобы пытатся понять, что произошло на самом деле. А лишь в финале серии, герой вываливает "свою гениальность" на зрителя. Кто-то восклицает "какой умный", я же - пожимаю недоуменно плечами. Потому что это не честно. У зрителя нет возможности складывать пазл. В такой ситуации не сложно сделать героя гением.
Меня тоже это жутко волнует. Судя по обрывкам фраз, создалось впечатление, что Артур завел пенсионера за гаражи избил, да еще и поджог.
Похоже на такое, хотя, как я понял из диалогов, он лишь присутствовал при избиении. Но пусть избил. И поджог. Снято на обычную камеру в парке. Неужели там такое удивительное качество, что никто не усомнился - да это же наш коллектор! Заметьте, не попзвезда, не политик, а коллектор. Вы много назовете знаменитых коллекторов? А под окнами его офиса уже собралась толпа. Взрыв активной позиции гражданского общества. Поздравляю!
сэр Сергей
06.12.2016, 08:34
Тетя Ася,
100% мейнстрим. Чего там интеллектуального? Хорошая драматургия, играющая на эмоциях, а не вызывающая философские размышления.
Форма не мэйнстримовская, т.е. максимальновозможное сосредоточение внимания на герое. :)
Кирилл Юдин
06.12.2016, 09:20
Неужели там такое удивительное качество, что никто не усомнился - да это же наш коллектор!Боже ж ты мой, а то вы никогда не видели вброшенное в сеть видео, где ничего не понятно, а лишь автор утверждает что-то и толпа негодуе?
Заметьте, не попзвезда, не политик, а коллектор. Вы много назовете знаменитых коллекторов?А это тут причём? Я за логикой рассуждения не успеваю. Ну вот недавно в сети появилось сообщение, что некие девушки убивали зверски животных и птиц. Там и видео-то никакого не было, а желающих учинить суд линча - хоть отбавляй. Что эти девахи попзвёзды или политики?
Есть куча видео, где ничего разобрать невозможно, но всегда находятся "активисты", которые уже всё и так "поняли" и назначили виновных и готовы их растерзать.
А под окнами его офиса уже собралась толпа. Взрыв активной позиции гражданского общества. Поздравляю!Есть целые страны, где вообще целые правительства свергают и ввергают страну в хаос, например, ради призрачного безвиза и подписания какой-то угоды, суть которой никто из бушующих и негодующих и близко не представляют. А спроси у толпы, что им даст безвиз - внятно не ответят. Зато трупы уже тысячами исчисляются. Не, не слыхали о таком?
сэр Сергей
06.12.2016, 09:53
Ого,
Вы много назовете знаменитых коллекторов? А под окнами его офиса уже собралась толпа. Взрыв активной позиции гражданского общества. Поздравляю!
В РФ, кстати, приняли антиколлекторский закон, как раз после того, как стали известны на всю страну вопиющие случаи коллекторского беспредела.
Например, коллектор бросил в дом должника коктейль Молотова, мало того, что, чуть дом не сгорел, еще и люди пострадали, ребенок получил серьезные ожоги.
Да коллекторов полстраны ненавидит по факту самого существования. Их бы с удовольствием на площадях на фарш бы пускали под всеобщие аплодисменты.
А вы говорите... Коллекторы - серьезнейшая социальная проблема.
О, вы здесь уже вовсю обсуждаете "Коллектора". Сделайте ему отдельную тему, пожалуйста, он этого достоин. ;)
Андрей Б.
06.12.2016, 12:40
Если рассматривать предложенную вами альтернативу, то я бы всё же выбрал первое.
Для мейнстрима маловато локаций. Не знаю, как их считать, - балкон и офис - это две или всё же одна общая?
Конец тоже не совсем мейнстримовский...
Вообще же, я стараюсь не использовать для кино какую-то специальную терминологию и, как в жизни, делю его на "плохое" и "хорошее"... с этой точки зрения, фильм "Коллектор", считаю, хороший.
О всяких подтекстах, конечно, можно поговорить.
Насчёт диалогов - да, несколько есть замечательных, с радиоведущим особенно, первый с Львом и т.д.
Ну, и то, почему герою именно в живот выстрелили, думаю, вы можете объяснить, используя диалог в экспозиции?)
Есть целые страны, где вообще целые правительства свергают и ввергают страну в хаос, например, ради призрачного безвиза и подписания какой-то угоды, суть которой никто из бушующих и негодующих и близко не представляют. А спроси у толпы, что им даст безвиз - внятно не ответят. Зато трупы уже тысячами исчисляются. Не, не слыхали о таком?
Слыхал. Но там все накапливалось, назревало. А здесь все слишком быстро, даже мгновенно. Между появлением видео и толпой негодующих сколько времени прошло? Ну, час-два, не больше, а , вероятнее всего, даже и меньше.
это тут причём? Я за логикой рассуждения не успеваю.
Логика вовременном интервале. Появляется видео, где какой-то мужик совершает какую-то гадость. Если это медийный персонаж, его опознают быстро. Но коллектора... Пока пойдет информация, кто это, потом пока, где он работает. Должно время пройти. Здесь же как-то уж больно мгновенно.
Но там все накапливалось, назревало.В "Локе" разговоры крутятся, крутятся... Об одном и том же много раз повторяют, повторяют. А действие в это время стоит на месте. Если вам нравится такое кино - пожалуйста. Мне же неоднократно приходилось усилием воли заставлять себя не выключать этот фильм.
Вячеслав Киреев
06.12.2016, 14:40
В РФ, кстати, приняли антиколлекторский закон, как раз после того, как стали известны на всю страну вопиющие случаи коллекторского беспредела.
Например, коллектор бросил в дом должника коктейль Молотова, мало того, что, чуть дом не сгорел, еще и люди пострадали, ребенок получил серьезные ожоги.
Да коллекторов полстраны ненавидит по факту самого существования. Их бы с удовольствием на площадях на фарш бы пускали под всеобщие аплодисменты.
К тому моменту коллекторы работали уже лет 15, но "вопиющие случаи" стали известны только перед принятием закона. Не знаю уж насколько действительно эти случаи были вопиющими, но то что общественное мнение было умело подготовлено к принятию закона - это очевидно.
В "Локе" разговоры крутятся, крутятся... Об одном и том же много раз повторяют, повторяют. А действие в это время стоит на месте. Если вам нравится такое кино - пожалуйста. Мне же неоднократно приходилось усилием воли заставлять себя не выключать этот фильм.
Я с вами соглашусь, что в "Локе" нет как таковой драматургии. Это больше похоже на эпизод из жизни. Но эпизод, которому веришь. Я подчеркну, что мне "Коллектор" понравился больше "Лока".
Я с вами соглашусь, что в "Локе" нет как таковой драматургии. Это больше похоже на эпизод из жизни. Но эпизод, которому веришь.Мне трудно поверить, что мужчина признается жене, что у него сейчас родится ребенок. Зачем признаваться именно сейчас, какая в этом необходимость, кроме конфликта с женой в фильме? Я не верю этому эпизоду, большинство проблем созданы героем. В "Коллекторе" же герой попадает в драмситуацию, а не создает ее искусственно как Лок.
Я начала смотреть, где-то на 40 минуте. Не понимаю одного - почему коллекторов в России так серьезно воспринимают. У нас там коллекторы - люди несостоявшиеся, или на подработке. Никто их всерьез не воспринимает, я так вообще трубку кидала.
Мне трудно поверить, что мужчина признается жене, что у него сейчас родится ребенок. Зачем признаваться именно сейчас, какая в этом необходимость, кроме конфликта с женой в фильме?
А я в этом ничего вопиющего не вижу. Один будет тянуть волынку до смерти и уходить от прямого ответа, а другой скажет как есть в самое неподходящее время. Не был в такой ситуации, но вполне допускаю, что наличие любовницы скрывал бы, а что у нее от меня ребенок вот-вот родится - не стал бы.
Фантоцци
06.12.2016, 15:49
А было такое - герой специально устраивается под чужим именем на работу в коллекторское агентство, которое на него наехало и сожгло дом? И он (или она) постепенно всех уродов-сотрудников изводит - подстраивает аварии, пожары, самострелы. Вот это я понимаю триллер. Написать что-ли :)
Не понимаю одного - почему коллекторов в России так серьезно воспринимают. У нас там коллекторы - люди несостоявшиеся, или на подработке.
Потому что здесь это не работа, а возможность применения больной психики.
Нарратор
06.12.2016, 16:44
У нас там коллекторы - люди несостоявшиеся, или на подработке. Никто их всерьез не воспринимает, я так вообще трубку кидала.
Ништо-о. Как подожгут детскую коляску, принадлежащую должнику (не беда, если ошибутся), или зальют клеем замочную скважину двери квартиры (заодно и соседские тоже, чтоб на должника повлияли), или коктейль Молотова швырнут в окно (если сжечь удастся не самого должника, а его 3-летнего ребёнка - это даже лучше), или отходят бейсбольными битами в подъезде даже не самого должника, а его соседа с дружеским напутствием: "это ты из-за козла из 30-й квартиры получил, скажи ему, чтоб долг вернул быстрее", а будучи пойманными получат за эти деяния пару лет условно - то не захошь, а начнёшь воспринимать их всерьёз. Особенно прочитав на коллекторском сайте чудное рекламное предложение для клиентов: "наша компания на рынке коллекторских услуг с 90-х годов, накоплен солидный опыт воздействия на должников без привлечения юристов".
сэр Сергей
06.12.2016, 16:48
Вячеслав Киреев,
Не знаю уж насколько действительно эти случаи были вопиющими, но то что общественное мнение было умело подготовлено к принятию закона - это очевидно.
Не стану спорить. Скажу только, что тема коллекторского беспредела звучала, еще, в комедийном процедурале "Прокурорская проверка", за долго до антиколлекторского закона...
Там часть была про убийство жестокого коллектора. Его, еще, убили и сбросили труп в канализационный коллектор... А один из героев, еще, сказал:
- Да... Забавно. КОллектор в коллекторе.
Как подожгут детскую коляску, принадлежащую должнику (не беда, если ошибутся)
Теперь лучше понимаю к чему разговор про видео в фильме.
А то, все понять не могла, почему так всем охотно верится, что это не монтаж, а действительно он. Теперь знаю, какие коллекторы.
Надо пронюхать, может и в США есть такое. К нам там только звонили, все чинно благородно.
сэр Сергей
06.12.2016, 17:32
Манна,
Надо пронюхать, может и в США есть такое. К нам там только звонили, все чинно благородно.
Не думаю, что такие... В Американии полиция кладет мордой в асфальт за меньшее... Много меньшее... Вы, наверное и без меня знаете... И, потом, американы все через суды решают. Для многих в суд пойти, как нам в аптеку.
Вячеслав Киреев
06.12.2016, 18:30
Не стану спорить. Скажу только, что тема коллекторского беспредела звучала, еще, в комедийном процедурале "Прокурорская проверка", за долго до антиколлекторского закона...
Фантазии низкооплачиваемого сценариста не имеют ничего общего с реальностью.
А было такое - герой специально устраивается под чужим именем на работу в коллекторское агентство, которое на него наехало и сожгло дом? И он (или она) постепенно всех уродов-сотрудников изводит - подстраивает аварии, пожары, самострелы. Вот это я понимаю триллер. Написать что-ли :)Да вообще непаханное поле с этими коллекторами.
Кирилл Юдин
07.12.2016, 01:20
Но там все накапливалось, назревало.Провокатор всегда найдёт болевую точку и убедит, что накапливалось, назревало.
А здесь все слишком быстро, даже мгновенно.Вы считаете нет людей, которые мягко говоря не любят коллекторов? У них не накапливалось ничего?
Между появлением видео и толпой негодующих сколько времени прошло? Ну, час-два, не больше, а , вероятнее всего, даже и меньше.Вас лишь это смутило? А то что таких коллекторов в принципе не существует, и это авторская условность, вас не смутило?
Это больше похоже на эпизод из жизни. Но эпизод, которому веришь.Это называется "выгляни в окно" - там увидишь всю правду жизни. Зачем это снимать ещё?
А это кино. Просто кино! Это вымысел. Это не копия реальной жизни. В предлагаемых условиях, в мире, созданном автором, всё совершенно логично и убедительно. Но это не реальная жизнь.
Кирилл Юдин
07.12.2016, 01:30
Теперь знаю, какие коллекторы.Сомневаюсь. :) Коллекторы коллекторам рознь. Как правило и у нас это неудачники. Единичные случаи с отморозками, это лишь единичные случаи. Маньяком или отморозком может быть и воспитатель детского садика. Но не приходит же никому в голову считать, что все воспитатели - маньяки?
Другое дело, что сама работа коллектора специфическая. И туда действительно могут пойти либо полные неудачники, либо отморозки.
В подтверждение своих слов могу предложить канал юриста, который ведёт переговоры с коллекторами своих клиентов. Юрист весьма одарённый, разводит коллекторов на раз. Иногда разговаривает серьёзно, но часто дурачится от души.
Ну, например:
https://www.youtube.com/watch?v=ZPvNZ1Fay1c
Не трудно убедиться, что не так страшен чёрт, как его малюют.
Вас лишь это смутило? А то что таких коллекторов в принципе не существует, и это авторская условность, вас не смутило?
А вдруг существует? Я с коллекторами совсем не знаком. Может, и такие есть. У меня знакомый имеется. Он как-то в банке работал. Не знаю, как называлась его должность, но занимался он тем, что и коллектор. Только, похоже, его вообще не интересовал результат работы. Приходил к должникам домой и жалобным голосом просил вернуть деньги. После чего ставил себе галочку и шел к другому должнику.
Кирилл Юдин
07.12.2016, 10:32
А вдруг существует?Это называется - сила искусства. :)
Нет, таких не существует. )
Нет, таких не существует. )
Мне кажется и тех, кто ведется на таких коллекторов, не существует. Тем более сегодня, сейчас. Люди просто бросят трубку. А самоубийством покончить из-за того что на психику надавил по телефону... ну не знаю.
Кирилл Юдин
07.12.2016, 11:58
А самоубийством покончить из-за того что на психику надавил по телефону... ну не знаю.В фильме, кстати, тоже никто не самоубился.
Но в фильме совершенно вымышленный персонаж. Ну, как Доктор Хаус.
А в жизни... только что мне кстати звонили коллекторы.Буквально полчаса назад. Я уже смеяться устал. Хочется тупо чтобы они меня нашли и пришли, как грозятся (я бы и адрес дал) и я бы им просто морду набил и всё. :happy:
Дело в том, что я никому ничего не должен. Но больше года назад купил вторую СИМ-карту другого оператора для удобства. Как выяснилось - она проклятая )))) То есть ранее этот номер принадлежал какому-то перцу, который нахапал кредитов где только можно и решил, что отдавать не надо и просто выбросил свою "симку".
Через какое-то время этот номер оператор присвоил новой СИМ-карте и я её приобрёл.
Это просто пипец...
Я их уже умоляю приехать ко мне и описать имущество или типа того. Но они постоянно пытаются приехать по другому адресу, о чём мне "угрожают" постоянно. А адрес этот вообще в другом городе.
И вот скажите, если бы эти клоуны, были бы коллекторами типа героя Хабенского, неужели бы они до сих пор не проверили, кому нынче принадлежит этот номер мобильника? Ну это же элементарно делается. Но нет, они мне монотонно зачитывают какую-то херню о том, что возбуждено уголовное дело и что у меня осталось полчаса, чтобы попытаться решить вопрос задолженности миром. И вот эти полчаса у меня никак закончиться не могут уже больше года. )))
И почему они меня Евгением называют - ума не приложу. :happy:
сэр Сергей
07.12.2016, 12:07
Кирилл Юдин,
Дело в том, что я никому ничего не должен. Но больше года назад купил вторую СИМ-карту другого оператора для удобства. Как выяснилось - она проклятая )))) То есть ранее этот номер принадлежал какому-то перцу, который нахапал кредитов где только можно и решил, что отдавать не надо и просто выбросил свою "симку".
Была аналогичная ситуация. Сын хозяйки новой моей квартиры был должником и на квартирный телефон мне каждые выходные названивали коллекторы. Пришлось установить автоответчик срабатывающий на незнакомые номера, кторый старательно и спокойно объяснял, что такой-то тут, уже не живет.
Дело в том, что я никому ничего не должен. Но больше года назад купил вторую СИМ-карту другого оператора для удобства. Как выяснилось - она проклятая )))) То есть ранее этот номер принадлежал какому-то перцу, который нахапал кредитов где только можно и решил, что отдавать не надо и просто выбросил свою "симку".Вы тоже выбросьте.
Кирилл Юдин
07.12.2016, 12:45
Вы тоже выбросьте.Не могу - мне придётся каким-то чудесным образом менять везде контактную информацию. Для меня это очень неприятная штука, учитывая специфику деятельности.
Фантоцци
07.12.2016, 12:59
И вот эти полчаса у меня никак закончиться не могут уже больше года. ))) И почему они меня Евгением называют - ума не приложу.
Может, вам самому найти этого Евгения, вытрясти его долги и отдать этим лузерам-коллекторам :) Это уже комедийная заявка. Может вертикалка-сериал с названием Коллекторы?
Но они постоянно пытаются приехать по другому адресу, о чём мне "угрожают" постоянно.
Видно коллекторы еще и соображают плохо. Такой как герой Хабенского точно в коллекторы не пошел бы.
У нас там в основном коллекторы собирают долг за больницу. Представьте попали вы в больницу. Сначала страховка соглашается платить, а когда приходит время, придумывает что-то и отказывается. Больница требует деньги с нас, а мы имеем право не платить, так как страховое агенство нам дали гарантию, что выплатят сами. И больница передает все коллекторам. А сама, больница то есть, одновременно, судится со страховым агенством. Так случилось, кстати, дважды.
Хорошее кино: продуманная драматургия, отличная игра актёра, достойная режиссура.
"Не рой яму другому - сам попадёшь в неё". Если бы авторы фильма остановились на этом, то "кина" бы не было. Силой своего талант им удалось показать проблему шире и глубже. Согласен, что таких интеллектуальных коллекторов свет не видывал, но герой продуман до мелочей и образ сыгран так убедительно, что не остаётся сомнений в его реальности. Фильм оставляет "послевкусие" в размышлении о том, что любой профессионал, работающий с людьми, должен быть готов к неадекватной реакции со стороны "клиента", у которого всегда "своё кино" и логикой, фактами его не одолеешь.
Хорошее кино: продуманная драматургия, отличная игра актёра, достойная режиссура.
Соглашусь, но с оговорками. У главного героя нет поступка, который он совершает для достижения цели. Его ложно обвинили, обвинение имеет серьёзные для него последствия - увольнение с работы, потеря репутации. Цель героя- восстановление своего честного имени. Для этого он, кроме просмотра архивных папок, ничего не делает, кроме как разговаривает по телефону. Да, он мастер разговорного жанра, его "оружие" - психология. Он находит болевые точки собеседника и "давит" на них, заставляя действовать других. Но я бы показала, что информацию о мнимом суициде
он находит лично, а не высказывает только версию и сам результат ему присылает на почту приятель.
Кирилл Юдин
25.03.2017, 10:50
У главного героя нет поступка, который он совершает для достижения цели.Разве? А что он всё это время делает?
Для этого он, кроме просмотра архивных папок, ничего не делает, кроме как разговаривает по телефону.А должен был что? Надеть бронежилет, сесть на истребитель и атаковать обидчиков ядрёным оружием?
Он находит болевые точки собеседника и "давит" на них, заставляя действовать других. Так он действует или нет? Он достигает своей цели или нет? Или он просто пожаловался на судьбу и сидел, ждал, пока другие всё за него сделали?
Вы себе противоречите.
Да, фильм действительно стоит посмотреть... Понравился.
Вы себе противоречите.
Если считать, что разговор по телефону с применением знаний человеческой психологии - это действие, то да, противоречу.
Вы выше приводили пример следователя, который "просто" даёт задания экспертам и анализирует полученные от них данные, что даёт ему возможность достичь цели. Но только для кино этого всегда было мало. Вспомните, даже "вычисленный убийца" требовал обличения и поимки, где следователь уже сам, без помощи других, действовал: провоцировал, заставлял ошибаться, догонял, задерживал и т.д. При этом очень часто с риском для жизни или потери репутации.
Если бы "наш коллектор" сам бы "нарыл инфу", то было бы сильнее, я так думаю. При этом у него бы разрядился комп и телефон, а охранник отключил бы электричество в офисе. :)
Если бы "наш коллектор" сам бы "нарыл инфу"
Дело в том, что в данном случае не это важно. Впрочем - если порассуждать, то почему у него появилась эта информация? Потому что он профи своего дела - и его переманивают к себе на работу два конкурента - и ему дал информацию его "новый" работодатель - только для того, чтобы ГГ выбрал его!!! Т.е. в любом случае он получил эту инфу благодаря собственному наработанному авторитету. Это очень хорошо показано в сюжете.
А Кобицкий
26.03.2017, 20:47
Такой как герой Хабенского точно в коллекторы не пошел бы.
а зарплата? плюс какие-то личные мотивы
Потому что он профи своего дела
Но тогда в чем же подвиг для этого героя? Профессионал сказал-профессионал сделал.
в любом случае он получил эту инфу благодаря собственному наработанному авторитету
И это говорит о том, что подвиг он не совершает. Он ничего особенно не преодолевает.
А Кобицкий
27.03.2017, 16:24
Он ничего особенно не преодолевает.
имхо - он вышел через главный вход. мог принять помощь охранника, полиции, мог через подвал выйти. конечно, на пулю он не рассчитывал, но понимал, что эта тетка за ним следит. согласен, что жути можно было побольше нагнать )))
конечно, на пулю он не рассчитывал
В том то и дело, что создалось впечатление, что герой "разрулил" свою проблему, а пулю всё равно получил, как возмездие, потому что использовал "запрещённые методы" в своей работе. Но это о другом. Для достижения своей цели, герой подвига не совершает. Необходимую ему информацию, для "победы" над своей соперницей, герою дарят по почте. Понятно, что в заданной стилистике сложно придумать героические подвиги, но и попытки то не было.
В том то и дело, что создалось впечатление, что герой "разрулил" свою проблему, а пулю всё равно получил, как возмездие, потому что использовал "запрещённые методы" в своей работе. Но это о другом. Для достижения своей цели, герой подвига не совершает. Необходимую ему информацию, для "победы" над своей соперницей, герою дарят по почте. Понятно, что в заданной стилистике сложно придумать героические подвиги, но и попытки то не было.
Это фильм больше о том, как легко можно сломать жизнь человеку каким-то поддельным видео, а не о том, как главный герой блестяще выпутался из мастерски расставленных сетей. Надо сказать, что там, где он мог блестяще проявить свой ум, этот ум проявила его сотрудница со своим парнем. Это ведь они увидели и объяснили, что видео поддельное.
Это фильм больше о том, как легко можно сломать жизнь человеку каким-то поддельным видео,
Я думаю, что не про это, а про людей, как таковых. Видео(подстава) особо жизнь герою не ломает, но служит поводом для попадания в драмситуацию, где проверяется всё его окружение, от любимой подруги, до охранника. В итоге, кроме спасённой им дворняги, у него никого не остаётся. А в финале он ещё и пулю получает от брошенной женщины, "спятившей" на этой почве. Он то доказал зрителю, что к суициду не имеет никакого отношения, оправдался, но пулю получил, потому что "есть за что", так посчитали авторы. :)
Надо сказать, что там, где он мог блестяще проявить свой ум, этот ум проявила его сотрудница со своим парнем.
Согласна. Достаточно было показать, как он сам "разбирает" этот ролик, а не поддакивает сотруднице.
Кирилл Юдин
28.03.2017, 11:25
Арфа, в кино самое главное правило - оно должно быть интересным. "Коллектор" интересен? Безусловно!
Поэтому рассуждения на тему "было бы лучше, потому что где-то кто-то так сказал" - глупость великая есть.
Гораздо мудрее, попытаться понять, как автор этого добился в конкретных условиях. Как заставил зрителя сопереживать герою в столь скудных предлагаемых обстоятельствах и скованных возможностях к действию. Это намного полезнее, чем ловить блох там где их нет, опираясь на примитивные представления о драматургии.
Удиительно, но это примерно из того же разряда, когда говоришь автору, что у него нет конфликта, а он заявляет, что писал не боевик, следовательно конфликта там быть не может. Только тут всё наоборот. Вы пытаетесь перенести представления о действии героя из боевика/детектива/триллера - в жанр социальной драмы.
Если считать, что разговор по телефону с применением знаний человеческой психологии - это действие,Конечно действие.
Но только для кино этого всегда было мало.Для боевика. Кино не ограничивается только этим жанром.
Вспомните, даже "вычисленный убийца" требовал обличения и поимки, где следователь уже сам, без помощи других, действовал: провоцировал, заставлял ошибаться, догонял, задерживал и т.д. При этом очень часто с риском для жизни или потери репутации.Вы путаете операттивника и следователя. Следователь тупо сидит в кабинете в основном. В лучшем случае даёт указания следственной группе. Он только пишет и заполняет формуляры, описывает, допрашивает, берёт показания. Провоцируют, заставляют ошибаться, догоняют, задерживают оперативники или ОМОН.
Кирилл Юдин
28.03.2017, 11:29
Если бы "наш коллектор" сам бы "нарыл инфу", то было бы сильнее, я так думаю.Да, за этим действием было бы невероятно "увлекательно" наблюдать. :)
При этом у него бы разрядился комп и телефон, а охранник отключил бы электричество в офисе.Точно! Из ситцевых труселей бы смастерил дельтаплан и прыгнул с балкона. Выхватив лучемёт расстреляли бы врагов на лету и улетел бы на другую планету с трансофмерами. Безусловно это было бы незабываемый трэш.
Я всё думаю, как бы намекнуть вежливо, что в кино есть много разных жанров и поджанров, кроме боевика?:doubt:
Кирилл Юдин
28.03.2017, 11:35
Но тогда в чем же подвиг для этого героя? :happy:И действительно - где труселя поверх трико, незабвенный плащ с эмблемой супергероя, бластеры, супермобили и летающие аппараты невероятных конструкций? Где пламя из задницы, ножи и сабли, арбалеты, пролёты между небоскрёбами? Где кровавая и беспощадная схватка с врагом на факеле статуи Свободы? Оторванные руки и ноги наконец, где? Где всё это? Тфьу, и смотреть-то не на что. Ну какой это герой? Даже не мэн. :)
Понятно, что в заданной стилистике сложно придумать героические подвиги, но и попытки то не было.Та ваще говно-кино. :happy:
Кирилл Юдин
28.03.2017, 11:37
Согласна. Достаточно было показать, как он сам "разбирает" этот ролик, а не поддакивает сотруднице.Ага. Вот это экшен! Зритель будет в восторге наблюдать, как некто что-то там высматривает часами.
А ещё лучше, чтобы герой, как для даунов, все свои мысли при этом проговаривал, глядя в экран. Ну, чтобы зритель понимал, о чём герой думает, что ищет и на что обращает внимание. Это было бы так убедительно и захватывающе!:happy:
Типа:
- Так, сейчас я буду смотреть видеозапись с Петровым - тем самым который... бла-бла-бла... Ага вот он бросил окурок, это наверное значит, что...бла-бла-бла...А я теперь вот думаю, что ...бла-бла-бла...идавайте посомтри, так ли это. Вот я отматываю запись на такую-то минуту и что мы видим...бла-бла-бла...Ага! Значит всё-таки... бла-бла-бла...Так и запишем.
Ну и для особо одарённых важно, чтобы герой вот это увлекательное путешествие в глубину его мозга повторил раза три. Вот это была бы комедия!
Сохранить
Сохранить
Вот, через череду случайностей герой пытается уйти в новую жизнь, но старая не отпускает. Разве нет? Но насколько интересно это было сделано! Ведь интересно же?
Соглашусь, сделано интересно. Когда я поняла, что все события будут происходить в одной комнате, а все действия героя построены на разговорах, то, конечно, мне стало любопытно, чем это всё закончится. :) И я не пожалела о потраченном времени. Но потом, "отрезвев от восхищения", решила "поумничать" и понять, "а был ли мальчик?"
Следователь в детективах же тоже получает результаты различных экспертиз, даёт поручения операм, которые целые операции проводят, чтобы получить нужную информацию. Но ни у кого не поворачивается язык сказать, что это не следователь раскопал.
Про следователей - это вы первый начали и сбили меня с толку. :)
Вы пытаетесь перенести представления о действии героя из боевика/детектива/триллера - в жанр социальной драмы.
Да, это ближе к социальной драме, чем к детективу и боевику, но что, наверное, не отменяет "правила поведения" для героя. Вам показалось, что его поведение - в рамках дозволенного, мне - нет. :)
Зритель будет в восторге наблюдать, как некто что-то там высматривает часами.
Смотря как высматривать. Им же удалось продержать нас диалогами. :)
Гораздо мудрее, попытаться понять, как автор этого добился в конкретных условиях. Как заставил зрителя сопереживать герою в столь скудных предлагаемых обстоятельствах и скованных возможностях к действию.
Золотые слова. Вот и разбираемся. :)
в кино самое главное правило - оно должно быть интересным. "Коллектор" интересен? Безусловно!
На мой взгляд, удача сценариста и режиссера Крассовского в том, что историю он построил на необычном герое. Это было у него в "Методе Фрейда", подобное он повторил в "Коллекторе". Мало кто представляет, кто они коллекторы: как выглядят, как говорят, чем занимаются на работе и т.д. Поэтому придумать свой образ коллектора было проще, а зрителю все равно было бы интересно узнать про коллекторов, на фоне негатива о них в СМИ. Затем, четкая трехактная структура. Эксперимент с одним актёром в кадре, на мой взгляд, удачен. С интересом буду ждать работ последователей. :)
Кирилл Юдин
28.03.2017, 23:40
это вы первый начали и сбили меня с толку.Это да, я такой.
что, наверное, не отменяет "правила поведения" для героя.Правила поведения героя определяет тема и жанр. Нет никакого универсального правила, где он обязан там кому-то морды бить или типа того.
Им же удалось продержать нас диалогами.Безусловно. Но диалог подразумевает, как минимум двух участников. В диалоге можно весьма интересно рассказать зрителю многое. И это не будет монолог - монотонный бубнёж.
Но если бы наш герой сам бы что-то там высматривал на видео, то, чтобы мы поняли, что он ищет, ему пришлось бы проговаривать все свои мысли. И это однозначно было бы неубедительно. А нет ничего ужаснее в кино, чем неубедительность. Потому что если не веришь, то и смотреть и слушать нечего.
Кирилл Юдин
28.03.2017, 23:42
а зрителю все равно было бы интересно узнать про коллекторов, на фоне негатива о них в СМИ.Вы думаете он рассказывал о коллекторе? Я так не считаю.
Эксперимент с одним актёром в кадре, на мой взгляд, удачен.
На мой взгляд тоже. И все-таки, сугубо мое мнение, не хватило показа для зрителя самого видео. Что и как на нем было? В аналогичных фильмах с одним героем "Лок" и "Погребенный заживо" столь важного видео в сюжете не имелось. И потому фильмы смотрелись более кинематографично. "Коллектор" же смотрелся театрально, пусть и талантливо театрально.
Вы думаете он рассказывал о коллекторе? Я так не считаю.
Я тоже так не считаю, когда посмотрел фильм. Но перед просмотром у меня (специально аннотацию не читаю), а я думаю и не только у меня, возникала мысль, что это фильм, наверное, про "коллектора", про то как они, словно наследники худших традиций НКВД, ради собственной наживы, истязают бедных кредиторов, но им это с рук все же не сходит. Фильмов про коллекторов я не видел, вот, чисто из интереса, и посмотрел. И не жалю об этом. :)
Я тут подумал, какая ещё современная профессия имеет в обществе негативный образ, как коллекторы, например. Вспомнил только эвакуаторов автомобилей за неправильную парковку. Вроде и полезное дело делают, город очищают, но почти все их не любят. :)
Кирилл Юдин
29.03.2017, 12:36
Вспомнил только эвакуаторов автомобилей за неправильную парковку.А сотрудников ГИБДД забыли? :) А приставов? Сантехники ещё.Сохранить
Я тут подумал, какая ещё современная профессия имеет в обществе негативный образ, как коллекторы, например.Самый негативный образ имеют чиновники. Чем выше чиновник - тем выше негатив.Сохранить
Я тут подумал, какая ещё современная профессия имеет в обществе негативный образ, как коллекторы, например. Вспомнил только эвакуаторов автомобилей за неправильную парковку. Вроде и полезное дело делают, город очищают, но почти все их не любят. :)
А гаишников кто любит? Или налоговых инспекторов? А уж про депутатов что сказать? Да что там детутаты - любой чиновник вряд ли любим в народе.
А гаишников кто любит? Или налоговых инспекторов?
Я хирургов не люблю. Они сейчас очень злые, кстати, берегитесь! Для них голодное время - много препаратов хороших, терапия качественная.
Я хирургов не люблю.
Я к ним как-то нейтрален. Вот интересно, а представителей каких профессий больше всего любят? Таксистов любят или нет? А школьных учителей? Или газосварщиков? Или дворников?
сэр Сергей
29.03.2017, 13:48
Манна,
Я хирургов не люблю. Они сейчас очень злые, кстати, берегитесь! Для них голодное время - много препаратов хороших, терапия качественная.
Я совсем не злой... Впрочем, я не общий хирург, а травматолог-ортопед. Мы от препаратов не зависим. Нам всегда работу природа поставляла и сами люди...
Или газосварщиков?
Хехе, если кто-то начнет кричать, что без ума от газосварщиков, я наверное подумаю, что он дурак, простите. Ну за что их любить?
В фильмах барменов любят. Делятся с ними.
Про учителей - у нас недавно одного учителя студент зарезал, так и не установили почему. Есть предположение, что хотел срезать, требовал взятку.
Многие хотя наверное любят, особенно преподавателей высших учебных заведений. На школьных больше сверху вниз смотрят, нет? У нас так.
Впрочем, я не общий хирург, а травматолог-ортопед. Не, вас есть за что любить. Если травма приключилась, то тем более.
А сотрудников ГИБДД забыли? А приставов? Сантехники ещё.
Конечно, не забыл, но я же спрашивал о современных, относительно недавно возникших. :)
Тетя Ася
29.03.2017, 15:08
Я знаю кого любят! В деревне, где мои родители дом купили, огромным успехом и любовью пользуется продавщица винного магазина. И думаю, что это не исключение из правил. И почему про них фильмы не снимаю?
В советском кино девушки любили отважных летчиков и моряков. Геологов еще, ученых, рабочих и колхозниц. А работников торговли - нет. Печальная история "Блондинка за углом", как бы намекает, что интеллигент не там счастья искал.
В перестроечном кино любили бандитов.
Потом стали кино снимать про ментов, которых предлагалось любить. Ну это кино, а в жизни их по прежнему не любят.
Вот не знаю, хакеров любят? Я лично никого не знаю и не видел, так что не объективен в суждениях.
Тетя Ася
29.03.2017, 15:15
Вот не знаю, хакеров любят?
Если хакер, хороший факер.:confuse: Ой, простите, чего-то не то сказала.
Самый негативный образ имеют чиновники. Чем выше чиновник - тем выше негатив.
Согласен. Они на первом месте, среди госслужащих. Почему? Может потому, что мы от них зависим, а они от нас нет. А еще потому, может быть, что нам не понятно чем они занимаются. Если их увольняют (снимают с должности), в подавляющем большинстве, для них без особых последствий, в сравнении с тем, что они "накосячат". Государство своих особо не сдает, чувствует ответственность.
В фильмах барменов любят. Делятся с ними.
Своими деньгами? :)
В фильмах и проституток любят. Делятся с ними. :)
Если хакер, хороший факер
:)
сэр Сергей
29.03.2017, 15:50
моряк,
Конечно, не забыл, но я же спрашивал о современных, относительно недавно возникших.
У нас в первые месяцы после присоединения, когда гаишников переодели в российскую форму, их все любили.
Проезжающие мимо поста ГИБДД водители приветсвовали их сигналами и жестикуляцией.
Вячеслав Киреев
29.03.2017, 16:43
Впрочем, я не общий хирург, а травматолог-ортопед.
В смысле - 20 лет назад работали 3 года на скорой? Или эта должность в дипломе записана, по которому вы ни дня не работали?
Многие хотя наверное любят, особенно преподавателей высших учебных заведений.
Наверное, это от преподавателя зависит.
сэр Сергей
29.03.2017, 19:12
Вячеслав Киреев,
В смысле - 20 лет назад работали 3 года на скорой?
На скорой такой специальности неть.
Или эта должность в дипломе записана, по которому вы ни дня не работали?
В дипломе эту специальность не пишут. Узкую специализацию получают после прохождения интернатуры по специальности.
Кирилл Юдин
29.03.2017, 23:59
А еще потому, может быть, что нам не понятно чем они занимаются.Наоброт. Не любят именно потому что понятно, чем они занимаются. И это мало кому нравится.
Кирилл Юдин, выходит, что для такой задачи (один актёр в кадре, одна локация) была только одна профессия - коллектор?
выходит, что для такой задачи (один актёр в кадре, одна локация) была только одна профессия - коллектор?Какая-то детская примитивщина... Возьмите хоть космонавта в ракете, хоть бомжа в подвале, хоть мужика, застрявшего в лифте - на что фантазии хватит, то и сочиняйте, если есть такая именно задача :) К чему все эти измышления и обобщения?
Тетя Ася
30.03.2017, 16:30
выходит, что для такой задачи (один актёр в кадре, одна локация) была только одна профессия - коллектор?
Вы уверены, что автор ставил перед собой чисто формалистическую задачу? Думаю, что нет.
Исходя из формализма набрать вариантов для моноспектакля ( а этот фильм близок именно к такому жанру) можно вагон и маленькую тележку.
хоть космонавта в ракете, хоть бомжа в подвале, хоть мужика, застрявшего в лифте - на что фантазии хватит
сэр Сергей
30.03.2017, 16:48
Тетя Ася,
Исходя из формализма набрать вариантов для моноспектакля ( а этот фильм близок именно к такому жанру) можно вагон и маленькую тележку.
Истинно так!!! Если, уж, говорить в контексте моноспектакля, то есть прецедент - "Кошечка" - несколько новелл, в каждой - один актер в кадре и монолог героя.
Какая-то детская примитивщина...
Если исходить из жанра - социальная драма, то я не думаю, что драматический сюжет не так уж легко прокрутить с любым мужиком в лифте или подвале. Также я думаю, что для подобного сюжета без "подручных средств", телефона или компа, не обойтись. У Гришковца отличные моноспектакли, а кино по ним не снимают.
К чему все эти измышления и обобщения?
Чтобы попытаться понять, как автор этого добился в конкретных условиях.
А Кобицкий
30.03.2017, 22:10
У Гришковца отличные моноспектакли
надо Гришковца заманить в лифт и включить скрытую камеру. пусть пофилософствует )))
Кирилл Юдин
30.03.2017, 23:53
выходит, что для такой задачи (один актёр в кадре, одна локация) была только одна профессия - коллектор?Из чего это выходит? Это должно следовать из того, что чиновников не любят?:doubt:
Какая сложная у вас логическая цепочка.
Тетя Ася
31.03.2017, 12:40
Если исходить из жанра - социальная драма, то я не думаю, что драматический сюжет не так уж легко прокрутить с любым мужиком в лифте или подвале. Также я думаю, что для подобного сюжета без "подручных средств", телефона или компа, не обойтись.
То есть пользоваться телефоном и интернетом, и при этом быть интересным для зрителя может быть только коллектор и еще пара -тройка героев?
Кстати, про телефон и интернет. Ведьма на кладбище беседующая с духами мертвецов, тоже вполне подходящий герой.
Ведьма на кладбище беседующая с духами мертвецов, тоже вполне подходящий герой.
Согласен. Я как-то упустил потусторонние миры. :)
Вот "искра", из которой возник "костёр". Идею фильма придумал режиссёр Алексей Красовский: во время прохождения им гастроскопии делающему эту процедуру врачу пришлось отвлечься на телефонный звонок. Процедура гастроскопии весьма болезненна и неприятна, и Красовскому пришла в голову идея, что это звонит его кредитор, чтобы таким образом продлить неприятные ощущения и вынудить отдать долг[2][3]. Выйдя от врача, Красовский стал развивать историю персонажа, который виртуозно оказывает давление на других людей с целью вынудить их отдать долги. Придя домой, он за несколько дней написал сценарий фильма, который, впрочем, позже несколько раз переписывался[
Вот интересно, а представителей каких профессий больше всего любят? Таксистов любят или нет? А школьных учителей? Или газосварщиков? Или дворников?Никого не любят.
За редким исключением, когда человек - совершенный мастер своего дела и при этом он приносит только лишь положительные эмоции клиентам.
Алексей Красовский
12.06.2017, 22:46
Вот "искра", из которой возник "костёр".
Все не совсем так: костер разгорелся из-за того, что я очень долго не мог снять фильм по своим п/м сценариям, продать их было чуть легче, чем поставить, поэтому я выбрал монофильм в качестве проездного билета (наивно решив, что небольшой бюджет на такой фильм найти будет проще). Первый сценарий был про сапера, который не может двинуться с места, но мне показалось, что такому герою слишком легко симпатизировать, поэтому я его отложил, и наверное правильно сделал: в прошлом году один фильм про сапера уже вышел, не знаю, кого из нас уличили бы в плагиате, но эта идея из тех что действительно валяются под ногами. Коллектор родился чуть позже, когда я набросал еще несколько "запасных" вариантов.
Тетя Ася
12.06.2017, 23:02
Алексей Красовский, хорошо, что Вы здесь появились. Ответьте, на вопрос, который мучает всех. Что было на том видео?!! Что, Артур, якобы сделал с пенсионером?!!
Алексей Красовский,
После моно ждать дуо?
Ответьте, на вопрос, который мучает всех.
Меня не мучает. Я не смотрел фильм. :cry:
А Кобицкий
13.06.2017, 06:57
Что было на том видео?!!
полагаю - сапер-пенсионер, за которым наблюдали дети. а Артур его пошевелил.
сапер-пенсионер, за которым наблюдали дети. а Артур его пошевелил.Здесь нет в словах опечаток?
А Кобицкий
14.06.2017, 07:23
Здесь нет в словах опечаток?
нет.
представьте - сапер-пенсионер увидел мину, рядом дети. он накрыл мину животом. мимо идет коллектор, видит своего клиента лежащего на мине, пытается его спасти. сапер тоже узнал коллектора, пытается погибнуть. начинается борьба, которая со стороны выглядит двусмысленно. взрослые снимают на видео, дети смеются.
вообще, с этим видео можно снять продолжение - все хотят знать, что там было)))
Белый олеандр
23.10.2019, 23:36
Я с вами соглашусь, что в "Локе" нет как таковой драматургии. Это больше похоже на эпизод из жизни. Но эпизод, которому веришь. Я подчеркну, что мне "Коллектор" понравился больше "Лока".
А я не соглашусь.:)
Но нравятся оба фильма. (а Лок вообще входит в личный топ-20).
Хотя в Коллекторе это заметный и именно сценарный "прокол". Толпа под окнами никому не известного человека. Но во время фильма об этом не задумываешься, поэтому кино смотрится хорошо.