Просмотр полной версии : Под вопросом
Штамм.
Понравилось и не понравилось. Часто случается то, что ждешь, и так, как ожидаешь. Конец первого сезона совсем разочаровал: это они за одной заразой будут двадцать сезонов гоняться? Под конец и так поднадоело.
Но смотрибельно.
Ну и "Человек - швейцарский нож".
Если бы не посмотрела, то не страшно. Посмотрела, и что-то в голове осталось. По-моему, немного перекликается с "Донни Дарко" - думаешь, что просто герой свихнулся, а нет.
Эстас, знаешь, мне коммент понравился на "Человек-швейцарский нож", уж не помню, правда, на каком сайте, но там где я онлайн его и посмотрела. "Он упердел, но обещал вернуться" По моему фильм - лютый бред :)
Не сразу поняла, что за тема. ) У меня под вопросом фильм "Лок", где мужик в машине едет и вcю дорогу по телефону разговаривает. https://www.kinopoisk.ru/film/736206/
Как на мой взгляд, основную часть проблем он сам себе искусственно создал, то есть они не вытекают из его образа жизни. За этим всем поначалу скучно наблюдать, мелкая бытовуха (семья, работа). Но когда открываются некоторые моменты из прошлого (об отце), становится понятным мотив странного поступка героя: бросить всё, что составляет саму суть его жизни (семья, работа), чтобы сделать на его взгляд единственно правильную вещь.
Элина, Лок - монофильм? Я правильно понимаю? Т.е мы видим одного актера едущего в машине на протяжении всей истории?
Элина, Лок - монофильм? Я правильно понимаю? Т.е мы видим одного актера едущего в машине на протяжении всей истории?
Да. Но он почти все время говорит по телефону с разными людьми.
Элина, Лок - монофильм? Я правильно понимаю? Т.е мы видим одного актера едущего в машине на протяжении всей истории?Да, монофильм. Я увидела "Коллектора" с Хабенским и захотелось посмотреть что-то еще, тем более что эти фильмы сравнивают критики. Хабенский лучше, как на мой взгляд. У него действительно история, и неожиданный финал, и реальная драма.
Элина, что знаю из монофильмов: "Погребенный заживо" и "Отмель" все есть в сети
сэр Сергей
19.11.2016, 18:07
амадина,
Элина, Лок - монофильм? Я правильно понимаю? Т.е мы видим одного актера едущего в машине на протяжении всей истории?
Посмотрите "Кошечку".
Кубастос
27.11.2016, 01:12
Эстас, знаешь, мне коммент понравился на "Человек-швейцарский нож", уж не помню, правда, на каком сайте, но там где я онлайн его и посмотрела. "Он упердел, но обещал вернуться" По моему фильм - лютый бред :)
Наконец-то, удалось его посмотреть. :) Эмоции смешанные. С одной стороны, вопросов явно остаётся очень много. С другой, негатива от просмотра не осталось, хотя, по-моему, должен был. Не могу сказать, что посмотрю его ещё раз, но мне нравится, что я его знаю. Фильм под вопросом определённо.
Ловлю себя на мысли, что с самого начала фильма мне дико хотелось досмотреть его до конца. Магия пердежа подействовала.
сэр Сергей
06.12.2016, 09:11
Кубастос, Ого, Эстас, пожалуйста, разрешите проблему, связанную с "Человеком-швейцарским ножом"!!!
Наконец-то, удалось его посмотреть. Эмоции смешанные. С одной стороны, вопросов явно остаётся очень много.
У меня один вопрос - это труп или не труп? Дело в том, что в анонсе, заявленном Демоном из рая было написано буквально следующее
Оказавшись на необитаемом острове, Хэнк уже был готов потерять всякую надежду, но все меняется, когда на берегу он находит труп по имени Мэнни.
Не могу себя преодолеть... Комедия про труп, причем, такой прикольный... как-то не вяжется с мои мироощущением...
Нет... Были комедии с участием трупов. Но это были обычные трупы...
Демон из рая
06.12.2016, 10:51
это труп или не труп?
В конце, Авторы фильма всё повернули так, что это фэнтези/фантастика/мистика и тд и он не труп и он упёрдывает в закат.
что это фэнтези/фантастика/мистика и тд и он не труп и он упёрдывает в закат.
Думаю, что как был трупом, так и остался. Всемогущий труп.
Кубастос
17.12.2016, 13:00
У меня один вопрос - это труп или не труп? Дело в том, что в анонсе, заявленном Демоном из рая было написано буквально следующее
Я думаю, трупец! Волшебный перданутый трупешник!
Нет... Были комедии с участием трупов. Но это были обычные трупы...
Дело в том, что этот фильм будто бы имеет отношение к реальности.
На самом деле это чокнутая фантастика из разряда супер-героев.
Просто имеет другую форму подачи.
Валерий-М
17.12.2016, 15:59
Посмотрел с некоторым опозданием новый фильм Лунгина "Пиковая дама".
Противоречивые ощущения.
Фильм о том, как театре ставят одноименную оперу. Это сразу минус вся молодежная аудитория. Остаются ценители драмы и те, кого не тошнит от оперного искусства.
Две трети времени история выглядит достаточно интересной. Хорошие запутки между сюжетом "Пиковой дамы" и тем, что происходит в театре.
Где-то чувствуются легкие перепевы из "Бердмэна" и "Черного лебедя", но блюдо они не портят.
Хорошо играют актеры и чувствуется рука крепкого режиссера.
Вот-вот ожидается приход глубоких смыслов, ради которых такое режиссеры, как Лунгин, снимают свое кино.
Но ближе к концу, когда подходит время разгадок, все обращается в чистейшую приключеньчискость без всякого серьезного месседжа, да еще с большими вопросами по мотивации персонажей.
В результате имеем странный конструкт, который не предназначен ни массовому, ни серьезному зрителю. Красивая обманка.
Но, если учесть, что фильм финансировал и Фонд Кино, и министерство культуры, то сразу возникает вопрос, а зачем ему вообще зрители?
Эйнштейн
30.12.2016, 17:54
Сходил на "Викинга" 18+.
Ощущения очень противоречивые.
С одной стороны - безумно масштабное кино, которое в этом плане спокойно обходит "13го Воина" Майкла Крайтона и, наверное, даже "Короля Артура" Антуана Фукуа (2004г).
С другой стороны - мы снова наблюдаем частичный перекос с мейнстрима в какое-то артхаусное занудство. И тут напрашивается параллель с "Александром" Оливера Стоуна - крутейшие батальные сцены, замечательные актерские работы и сюда же проблемы с темпоритмом + куча линий, которые шиты белыми нитками.
Стоит отметить, что все выше перечисленные картины, с которыми приходится сравнивать "Викинга" - провалились в театральном прокате, хотя делали их далеко не последние люди.
В общем, очень круто, что Эрнст с Кравчуком с мизерным (по голливудским меркам) бюджетом сделали настолько масштабное кинополотно, которое без каких-либо скидок выглядит ни хуже, а местами круче западных картин.
Здесь же и основная проблема - наш кинематограф растёт в визуале и масштабе, но по части драматургии мы продолжаем двигаться черепашьими шагами.
Нарратор
30.12.2016, 18:12
мы снова наблюдаем частичный перекос с мейнстрима в какое-то артхаусное занудство.
На ихнем языке это называется "млять, достала уже эта голливудщина, нужен фильм с русским духом". Под каковым чаще всего и подразумевается тарковщина, достоевщина и прочее занудство.
Стоит на него вообще в кинотеатр идти, нет? Что-то он как-то на Кинопоиске сходу получил рейтинг 5.5. Обычно первые дни рейтинг высокий, ползя постепенно вниз. А тут так сразу.
Эйнштейн
30.12.2016, 18:24
На ихнем языке это называется "млять, достала уже эта голливудщина, нужен фильм с русским духом".
В точку!!
Стоит на него вообще в кинотеатр идти, нет? Что-то он как-то на Кинопоиске сходу получил рейтинг 5.5
Ну, 5.5 это как-то дюже принизили на мой взгляд. Хотя "Александр" Стоуна имеет такую же оценку на Imdb. :)
Там есть, на что поглядеть - всё мочилово сделано очень качественно, но остальное затянуто неимоверно. Так что я бы судил по вашему отношению к "Александру".
Нарратор
30.12.2016, 18:29
Так что я бы судил по вашему отношению к "Александру".
Ясно. Значит, не стоит. Алехандр реально отнял почти три часа моего житья в кинотеатре, еле сдюжил.
Хотя "Александр" Стоуна имеет такую же оценку на Imdb.
Но, не в первые же дни проката!
В первые дни обычно, рейтинг благостный - 7.1. А тут 5.5 прям с места.
В точку!!
Я просто сам это слышал. И не раз.
Валерий-М
30.12.2016, 18:48
Здесь же и основная проблема - наш кинематограф растёт в визуале и масштабе, но по части драматургии мы продолжаем двигаться черепашьими шагами.
Не знаю, не знаю. Путину понравился.
НЕВЕСТА 2017
Наш российский хоррор.
Идея в принципе занятная, но подана как то слишком на серьёзных щах, поэтому воспринимать серьёзно никак не получается. :) Никакого особенного саспенса в фильме нет. История местами утрачивает логику и творится какая то ерунда. Рояли в кустах тоже моветон. В общем и целом невнятно как то получилось, хотя и видно, что старались.
Понравилось то, как изображены персонажи - наши современники. Никакого быдлячего сленга не заметил и бессмысленной и беспричинной ругани, коей нынче переполнены все форматы: сериалы, кино, короткометражки. Главные герои какие то живые вышли, похожие на молодых людей, которых можно видеть вокруг. Это прям торкнуло слегка, неожиданно здорово. Я об этом говорю много лет, но "творцы" почему то считают, что персонажи не должны походить на людей, а должны быть пластиковыми сферическими быдлоидами в вакууме. Ну "золотая молодёжь", она "так видит" людей вокруг, диагноз, что тут скажешь?
Эйнштейн
01.06.2017, 01:41
НЕВЕСТА 2017
Наш российский хоррор.
Продюсер здесь вот рассказывает, что фильм стали снимать с недописанным сценарием
https://www.youtube.com/watch?v=M1rV2x5vltM
Да, меня тоже позабавила позиция - "мы знаем свои ошибки". Если знаете, зачем их было делать?.. Это же коммерческое кино, соответственно недоделанность отразится на сборах..
Короче странное отношение.
сэр Сергей
01.06.2017, 10:52
Арктика,
Короче странное отношение.
Ничего странного. Это реалии, именно, коммерческого кино. Многие ошибки вылезают постфактум и поделать уже ничего нельзя. Приходится работать с тем, что есть...
Тут проблема не в отношении. Проблема гораздо глубже.
Мало кто может себе позволить работать так, как Ильмар Рааг...
Ничего странного. Это реалии, именно, коммерческого кино. Многие ошибки вылезают постфактум и поделать уже ничего нельзя. Приходится работать с тем, что естьК реалиям коммерческого кино недоделанный сценарий не имеет никакого отношения.
Эйнштейн
01.06.2017, 14:09
К реалиям коммерческого кино недоделанный сценарий не имеет никакого отношения.
Ну, кстати, последнее время регулярно всплывают истории, когда начинают снимать без готового сценария. Особенно в Голливуде.
Ну, кстати, последнее время регулярно всплывают истории, когда начинают снимать без готового сценария. Особенно в Голливуде.Наличие утверждённого сценария является поводом выделения студиями ресурсов. Нет повода - нет денег. Обычно "работа на ходу" выявляется у франшиз (когда инвесторы торопят с сиквелом), или у авторитетных режиссёров, которые имеют карт-бланш. В рамках коммерческого кино приступать к съёмках неведомо чего - абсурд. Ни разу не слышал о таком в голливуде. У нас такое повсеместно при любых масштабах проекта - для попила денег не нужно ничего, кроме связей.
Эйнштейн
01.06.2017, 14:29
Обычно "работа на ходу" выявляется у франшиз (когда инвесторы торопят с сиквелом), или у авторитетных режиссёров, которые имеют карт-бланш. В рамках коммерческого кино приступать к съёмках неведомо чего - абсурд.
Ну т.е. абсурд, но, тем не менее, "обычное дело" у франшиз, известных режиссёров и т.п. :)
Сергофан
01.06.2017, 14:48
К реалиям коммерческого кино недоделанный сценарий не имеет никакого отношения.
Ну вот Бекмамбетов по этому поводу говорит про голливудскую систему:
"Деньги страшно считаются, страшно все над этим трясутся, и из-за этого тратят в 3 раза больше, потому что когда можно решить проблему на уровне сценария, её не решают, ну потому что это корпорация, много людей. Кто-то отвечал за то, чтобы сценарий был закончен к этому сроку – начнут делать всё, чтобы всем доказать, что он закончен. Все понимают, что он не закончен, но если они сейчас скажут, что он не закончен, то проект остановят, и всем перестанут платить зарплату, поэтому все говорят: да-да, всё хорошо, давайте снимать быстрее. И вот самая большая проблема, мы её все наблюдаем, что фильмы снимаются по незаконченным сценариям, по не переваренным, что ли, режиссёром или просто незаконченным, или все понимают, что в большинстве случаев сейчас понимают, что, сняв фильм, потом его смонтируют, потом будут доснимать или переснимать. И всё равно на это идут.
Например, сценарный период стоит в 10 раз дешевле точно, может быть, в 30 раз дешевле, чем потом исправлять, но, тем не менее, какие-то планы, как раньше у нас, помнишь, было – к дате, к юбилею выпустить фильм, к съезду партии, т.е. так же есть даты, есть планы, сроки, и исходя из этого принимается решение: надо запускать, и там дальше будем разбираться. Это очень сильно дискредитирует американское кино, потому что все говорят: американское кино бессмысленное, ходишь – там какая-то ахинея, но это берётся всё из того, что просто индустрия диктует, индустрия, организация, порядок диктует творческому коллективу: всё, времени нет, надо переходить к следующей стадии".
сэр Сергей
01.06.2017, 14:54
Арктика,
К реалиям коммерческого кино недоделанный сценарий не имеет никакого отношения.
Имеет... Главное, ключевое слово - "коммерческое", а это означает не зрительский успех, не художественную ценность, эффективность.
сэр Сергей
01.06.2017, 15:00
Сергофан,
Кто-то отвечал за то, чтобы сценарий был закончен к этому сроку – начнут делать всё, чтобы всем доказать, что он закончен. Все понимают, что он не закончен, но если они сейчас скажут, что он не закончен, то проект остановят, и всем перестанут платить зарплату, поэтому все говорят: да-да, всё хорошо, давайте снимать быстрее.
Именно так и есть. И нередко сценарист присутствует в съемочной группе и производит переделки на ходу.
Не надо идеализировать Голливуд.
Коммерция = бабло прежде всего. Простите, что так просто и по-русски.
Это очень сильно дискредитирует американское кино, потому что все говорят: американское кино бессмысленное, ходишь – там какая-то ахинея, но это берётся всё из того, что просто индустрия диктует, индустрия, организация, порядок диктует творческому коллективу: всё, времени нет, надо переходить к следующей стадии".
Именно так и есть. А у нас та же система. Только труба по ниже и дым по жиже... Гораздо меньшие деньги крутятся. Вот и приколы гораздо заметнее.
Сергофан
01.06.2017, 15:58
Сергофан,
Именно так и есть. А у нас та же система. Только труба по ниже и дым по жиже... Гораздо меньшие деньги крутятся. Вот и приколы гораздо заметнее.
И все прекрасно понимают, но при этом продолжают наступать на эти грабли. Россию еще можно понять. Здесь дыры затыкает ФК, Минкульт и прочие структуры. Но Голливуд по идее должен быть продуманнее. Ведь уже веет в воздухе кризисом. По сути он уже начался. Не даром у них так пригорает от "Нетфликса". Затыкать дыры баблом все сложнее. Малейший просчет и фильм проходит мимо кассы. Кинобизнес становится все более рискованным. Слишком дорого сейчас стоят блокбастеры. Но видимо просто массовая аудитория готова идти на фильмы с плохим сценарием. Возможно, они просто не считывают сценарные косяки. А так как блокбастеры снимаются для большинства, которому по большому счету до лампочки крутые сценарные ходы и глубина характеров, то поэтому никто и не парится.
Наверное, если бы плохой, читай недоделанный сценарий, (а пишут там не абы кто. там есть из кого выбирать), стал непреодолимым препятствием к большим кассовым сборам, как, например, отсутствие звезд, они бы пересмотрели политику.
сэр Сергей
01.06.2017, 16:20
Сергофан,
Но Голливуд по идее должен быть продуманнее. Ведь уже веет в воздухе кризисом.
Так там и так все продумано - владельцы студий и продюсеры в любом случае не останутся в накладе... Как говорил Сидни Люмет - вы когда-нибудь видели владельца студии или продюсера, умирающего в нищете под забором?
З.Ы. Экономика Американии - весьма сложная и непонятная нам система... Все думают, что там "чистый капитализм и свободная инициатива" но это не так.
Государство обладает сложными рычагами контроля и управления любой отрасли. Сложными, потому что они, как правило, непрямые, не командные.
И, в случае серьезного кризиса крупные тузы киноиндустрии получат господдержку.
Кинобизнес становится все более рискованным. Слишком дорого сейчас стоят блокбастеры.
Блокбастеры дороги... Но, удивляет феномен "Прибытия"... Таких толп интеллектуалов нет ни в одной стране мира... Следовательно на "Прибытие" пошли не только интеллектуалы...
м сценарием. Возможно, они просто не считывают сценарные косяки. А так как блокбастеры снимаются для большинства, которому по большому счету до лампочки крутые сценарные ходы и глубина характеров, то поэтому никто и не парится.
Не забывайте, что в Американии кино - многоуровневая индустрия. Хороший маркетинг, правильная массовая реклама, фан-культура и т.д. и т.п.
Даже самому провальному фильму эта система, просто, не даст пропасть. Явно неудачный "Отряд самоубийц" тому пример. Он, даже Оскара поимел, правда, в некрутой номинации, но, все-таки.
Это всё о неэффективности менеджмента. Я же говорил о:
Наличие утверждённого сценария является поводом выделения студиями ресурсов. Нет повода - нет денег.Без сценария запускаются разве что отдельные проекты по уже успешной франшизе типа "Пираты карбского моря" - третья часть бред, смонтированный из остатков второй части и досъёмок. И в этом случае понятны мотивы инвесторов - поюзать бренд, пока он в моде. Ну или именитые режиссёры иногда страдают похожей фигнёй.
А взять просто так и начать снимать нечто - так никто не делает. Не зная что снимать, нельзя и бюджет посчитать, и аудиторию продумать..
А вот у нас может быть что угодно, потому что, повторюсь, попил бюджета не требует ничего, кроме связей.
сэр Сергей
01.06.2017, 18:39
Арктика,
Без сценария запускаются разве что отдельные проекты по уже успешной франшизе типа "Пираты карбского моря" - третья часть бред, смонтированный из остатков второй части и досъёмок.
Ну, у Бекмамбетова было не про "без сценария", а про "сценарий не готов"...
И, потом, при всем уважении, не думаю, что ваше знание Голливуда, глубже, чем знание Голливуда Бекмамбетова...
Сергофан
01.06.2017, 19:33
Арктика,
Ну, у Бекмамбетова было не про "без сценария", а про "сценарий не готов"...
И, потом, при всем уважении, не думаю, что ваше знание Голливуда, глубже, чем знание Голливуда Бекмамбетова...
Он может и знает больше, но в некоторых местах может лукавить. Да и последний его проект достаточно проблемный. Впрочем, как и предпоследний. Может, просто отечественных киношников на лучшее не зовут.
сэр Сергей
01.06.2017, 19:48
Сергофан,
Он может и знает больше, но в некоторых местах может лукавить. Да и последний его проект достаточно проблемный. Впрочем, как и предпоследний. Может, просто отечественных киношников на лучшее не зовут.
Ну, не думаю, что он говорит неправду... Хотя, все может быть...
Сергофан
01.06.2017, 21:02
Сергофан,
Ну, не думаю, что он говорит неправду... Хотя, все может быть...
Ну это не значит, что он говорит неправду. Просто "правда" бывает разная. Для Бекмамбетова она одна. Для голливудского сценариста она другая. Для продюсера - третья. Но проблема точно есть. Тем более, это как раз тот случай, когда можно спросить. С российского кинопрома часто нельзя спросить. Но Голливуд совсем другое дело. На сценарное производство они очень много сил и денег тратят. Но конечный результат часто не соответствует вложенным ресурсам и тем колоссальным возможностям, которые они имеют.
Тот же "Отряд Самоубийц" изначально довольно долго писал Джастин Маркс ("Книга Джунглей"). Сценарий был запущен в производство. Но они все равно его перечеркнули и написали заново - как водится, за 1.5 месяца перед самыми съемками. То есть, по сути несколько лет работали вхолостую. Другие фильмы расширенной вселенной DC тоже неплохо так колбасит.
Неужели в начале так сложно определить, что выбран неправильный путь. Где все эти хваленные гуру.
Неужели в начале так сложно определить, что выбран неправильный путь. Где все эти хваленные гуру.А это как раз неэффективность менеджмента - кому то что то показалось, какие то сомнения возникли здесь и сейчас (может из-за развода с женой, а может из-за некачественного кокаина) и вообще всё испортили. "Эффективные мэнегеры" любое дело угробят на раз. Я вон до сих пор угараю над уходом лидеров типа Моторолла или Нокиа с рынка телефонов... Имя им легион
Сергофан
01.06.2017, 23:28
А это как раз неэффективность менеджмента - кому то что то показалось, какие то сомнения возникли здесь и сейчас (может из-за развода с женой, а может из-за некачественного кокаина) и вообще всё испортили.
Просто всегда удивляло сколько они денег сливают впустую. Лишний хронометраж, пересъемки, затянутый девелопмент, лишние сценарии. Миллионы долларов сжигаются в печи. Самое интересное, эти топ-манагеры в накладе не останутся. Ну выберут сакральную жертву из топ-менеджмента, и то не всегда. В остальном-то расплачиваются обычные работяги. Американцы же очень хитрые. Если где-то растратили, значит придется откуда-то брать. Читай - уволить.
В прошлом году одна из уволенных сотрудниц Warner опубликовала письмо на одном из ресурсов:
"Вы, ваша команда управленцев и ваши "уникальные постановщики" виновны в том, что около тысячи человек потеряли свою работу, и вы продолжаете вести этот корабль в бездну, которую не сыщешь даже в океане, вновь и вновь принимая неверные решения.
Верхи лажают, а низы страдают. Питер Джексон халтурит, а супервайзер по маркетингу должен придумывать новый план оплаты дома», — говорится в письме
Затем автор письма обвиняет Зака Снайдера в том, что он остается на режиссерском посту «Лиги справедливости», несмотря на провальные проекты «Человек из стали» и «Бэтмен против Супермена». Дескать, он работает, студия терпит убытки, а увольняют обычных сотрудников – от бухгалтеров до айтишников".
.
Да, стойкость Зака Снайдера на этих больших проектах меня тоже удивила...
Режиссёр хороший, но комиксы DC у него явно не клеятся.
сэр Сергей
02.06.2017, 11:09
Сергофан,
В остальном-то расплачиваются обычные работяги. Американцы же очень хитрые. Если где-то растратили, значит придется откуда-то брать. Читай - уволить.
Все не так просто. То же письмо обвиняет Зака Снайдера в лаже. Но, во-первых, Зак Снайдер - имя, раскрученный и авторитетный режиссер. Зритель пойдет и потому, в том числе, что режиссером проекта значится Зак Снайдер.
А это маркетинг, тоже.
От чего больше потеряет проект? От увольнения никому не известного супервайзера по чему либо или человека на чьем имени, в том числе держится проект?
Кроме того, в философском смысле, творческий человек имеет право на ошибку. Как и всякий человек.
И что, что "Человек из стали" и "Бэтмен против Супермена" были неудачными? Творчество не может состоять из одних удач. Никто не в состоянии гнать гениалину, как на конвейере.
Так стоит ли увольнять Зака Снайдера доказавшего, что он не только профессионал, но и талантливый режиссер?
Так что эта ситуация неоднозначна. Прежде чем говорить - "Снял неудачные фильмы? Уволить эту сволочь!" Необходимо рассматривать и факторы самой индустрии (в частности, профессионализм и раскрученное имя) и, наконец, просто, человеческий фактор.
З.Ы. И у наших, во - у того же Гайдая и Рязанова случались неудачи. Что они от этого перестали быть профессионалами и выдающимися деятелями отечественного кинематографа? И, что после первой же неудачи их следовало бы погнать поганой метлой?
Просто всегда удивляло сколько они денег сливают впустую. Лишний хронометраж, пересъемки, затянутый девелопмент, лишние сценарии. Миллионы долларов сжигаются в печи.
Проблема в том, что американы воруют ничуть не меньше, а, как раз, во много раз больше, чем наши.
И американы пилят бюджеты. Были бы деньги и то, на что их можно списать.
Классическая схема: Вот тебе сумма. Ты сделай там что-нибудь, за это возьми себе вот этот кусочек, а остальной отдай мне откатом. А на твое что-нибудь мы расходы и спишем.
Работает великолепно и в Американии и у нас.
сэр Сергей
02.06.2017, 12:01
Сергофан,
Ну это не значит, что он говорит неправду. Просто "правда" бывает разная. Для Бекмамбетова она одна. Для голливудского сценариста она другая. Для продюсера - третья.
Ну, в таком случае, это, уж никак не лукавство. да, каждый солдат видит войну из своего окопа. Но, простите за образный язык, истина одна - война.
В данном случае истина одна - капитализм. И вечный конфликт фон Штрогейма и братьев Уорнеров...
Эйнштейн
02.06.2017, 12:18
Затем автор письма обвиняет Зака Снайдера в том, что он остается на режиссерском посту «Лиги справедливости», несмотря на провальные проекты «Человек из стали» и «Бэтмен против Супермена». Дескать, он работает, студия терпит убытки, а увольняют обычных сотрудников – от бухгалтеров до айтишников".
.[/I]
Это же явный вброс!)
Фильмы очень даже успешные финансово. "Человек из Стали", уже говорили кажется в другой ветке - в своё время 90млн$ заработал только на продакт-плейсмент. И критики фильм даже не разнесли.
Да, БпС обложили сильно, ну сами виноваты, что порезанную версию выпустили в прокат, а нормальную отложили на цифровой релиз. Но абсолютно уверен, что это проект вышел в большой плюс и далеко не провал.
"Лигу справедливости" сейчас, кстати, доделывает режиссер Мстителей, потому что Зак ушел с поста из-за личной трагедии в семье.
Сергофан
02.06.2017, 13:07
Это же явный вброс!)
Ну это анонимка.
Там есть натяжки и довольно много. Например, ту же "Чудо-женщину" разнесли. Хотя фильм, судя по отзывам, получился неплохой. И не такой дорогой - 150 млн. Так что может показать хороший плюс. Но дыма без огня не бывает. Смысл в том, косяков там у "Ворнеров" было более чем достаточно. И расплачиваются обычные работяги.
В письме больше про 2014-2015 год.
Когда провались:
Грань будущего (2014), Агенты А.Н.К.Л. (2015), Восхождение: Юпитер (2015), На гребне волны (2015), Пэн: Путешествие в Нетландию (2015).
сэр Сергей
02.06.2017, 14:10
Эйнштейн,
Да, БпС обложили сильно, ну сами виноваты, что порезанную версию выпустили в прокат, а нормальную отложили на цифровой релиз.
Не знаю, может быть нормальная копия не страдает тем, чем страдает прокатная...
Но в в фильме нарушены принципы построения драматической структуры, причем, фундаментальные принципы.
Поэтому, профессионально это провал. Касса - это другое.
Тут, на мой взгляд, необходимо разделять кассовую и художественную составляющие.
сэр Сергей
02.06.2017, 14:12
Сергофан,
ту же "Чудо-женщину" разнесли. Хотя фильм, судя по отзывам, получился неплохой.
"Чудо-женщину "не видел... Не анализировал. Потому ничего не скажу...
Но "Бэтмен против Супермена"... Это...
В общем 7(семь, Карл!) номинаций на "Золотую малину" три из которых увенчаны наградами - Крис Террио и Дэвид С. Гойер - Худший сценарий,сам фильм - Худший приквел, ремейк, плагиат или сиквел, Джесси Айзенберг - Худшая мужская роль второго плана и Бен Аффлек и Генри Кавилл - Худшая экранная комбинация.
Худший сценарий - 100% справедливо.
Эйнштейн
02.06.2017, 14:25
Ну это анонимка.
Там есть натяжки и довольно много. Например, ту же "Чудо-женщину" разнесли.
Эмм, кто разнёс? На Западе критики наоборот в восторге.
Эйнштейн,
Не знаю, может быть нормальная копия не страдает тем, чем страдает прокатная...
Ну, там полчаса фильма вырезали, притом очень много ключевого из начала.
Прокатную не помню, но она точна не вызвала столько вопросов, сколько какое-нибудь Притяжение или Викинг и т.п.
В общем 7(семь, Карл!) номинаций на "Золотую малину"
На "Золотой малине" один из ключевых критериев отбора - громкость премьеры. Претендентов на реально худший сценарий даже не было в списках.
Сергофан
02.06.2017, 14:27
Эмм, кто разнёс? На Западе критики наоборот в восторге.
Автор письма. Она написала, что "Чудо женщина" - это какое-то месиво.
Эйнштейн
02.06.2017, 14:31
Автор письма. Она написала, что "Чудо женщина" - это какое-то месиво.
Аа, я не думаю, что этот человек видел фильм и вообще причастен к кинопроизводству :)
сэр Сергей
02.06.2017, 14:36
Эйнштейн,
Претендентов на реально худший сценарий даже не было в списках.
Простите но... Два главных конфликта и две кульминации, причем вторая совершенно пустая... Просто, красивый бух-бабах для картинки... Это, по меньшей мере непрофессионально.
Эйнштейн
02.06.2017, 14:48
Эйнштейн,
Простите но... Два главных конфликта и две кульминации, причем вторая совершенно пустая... Просто, красивый бух-бабах для картинки... Это, по меньшей мере непрофессионально.
Я без конкретики понятия не имею, о чем вы говорите.
С другой стороны - мне и говорить об этом не хочется.
Так что не будем устраивать бесполезный флуд и отдаляться от темы
Сергофан
02.06.2017, 14:55
Сергофан,
Худший сценарий - 100% справедливо.
Ну на Криса Террио у "Ворнер" большие надежды. Оскаровский лауреат за сценарий "Арго". Протеже Аффлека. Но мне кажется его немного переоценивают. Он пронесся на волне успеха "Арго". Тот же Труби считает сценарий "Арго" уникальным, что там типа совмещено несовместимое. Но как по мне это просто хорошее кино, но не более того.
Тем не менее, он продолжает работать с фильмами этой вселенной. и кредит доверия к нему по-прежнему большой. На очереди "Лига справедливости" и "Бэтмен" если и в этот раз будет облом, то я уж не знаю...
сэр Сергей
02.06.2017, 15:06
Эйнштейн,
Я без конкретики понятия не имею, о чем вы говорите.
Ну, фильм вы видели. И, если, анализировали его, то, я думаю, должно быть понятно очем я говорю.
Впрочем, вот вам конкретика:
Конфликт Бэтмэн - Супермен, со своей кульминацией, достаточно грамотно выстроенной и сценарно и режиссерски и конфликт с Лютором с совершенной пустышкой - битвой с огромной хренью... Как-то на "Д", что ли называемой...
С другой стороны - мне и говорить об этом не хочется.
Ну что же... Не хочется - не говорите...
Так что не будем устраивать бесполезный флуд и отдаляться от темы
Ну, давайте не будем...
сэр Сергей
02.06.2017, 15:09
Сергофан,
Ну на Криса Террио у "Ворнер" большие надежды. Оскаровский лауреат за сценарий "Арго". Протеже Аффлека. Но мне кажется его немного переоценивают.
Тем не менее, он продолжает работать с фильмами этой вселенной. и кредит доверия к нему по-прежнему большой.
Ну, в конце концов, любой творческий человек имеет право на ошибку и на неудачу.
Делаю уже которую попытку посмотреть фильм "Боке". Ну вот вроде интересный, казалось бы, сюжет, а что-то никак. Мистика. )
Бастинда
01.08.2017, 17:05
Я посмотрела "Боке". Оригинальная идея, красивый фильм с видами Исландии. Фильм стоит посмотреть, но он для избранных. Я к ним не отношусь, по всему. Мне не хватило темпа, мне недостаточно диалогов. Игра актеров безупречна, но эти характеры, эта инфантильность стали раздражать. Где энергичная напористость и неиссякаемый деловой азарт, что считается основновными качествами американцев? Йогурт героиня разложила по датам, чтобы голод не грозил. Эх, была бы русская баба, она бы так развернулась в этом обилии продуктов и возможностей. Одним словом, американцам без русской энергии и предприимчивости не выжить, каюк им, как показал фильм. Хороший. Смотрите, обсудим.
гек финн
13.09.2017, 23:13
Нарко/Барыги
Нетфликовский серил про колумбийских наркобаронов, где первые два сезона посвящены жизни Пабло Эскобара, примерно с того момента, когда он занялся контрабандой кокаина в США.
Не могу сказать, что сериал плохой, но и какого-то огромного впечатления он на меня не произвел. Главным героем первых двух сезонов как бы сделан Пабло. Он конечно был тем еще отморозком, но с принципами и с тем полным набором положительных качеств личности, которые с восторгом бы оценил Ницше и многие другие философы.
У сценаристов явно была проблема : Как рассказывать о Пабло так, чтобы зритель к нему привязался и даже слегка полюбил, но при этом не забывать, что этот человек был ко всему гребанным террористом и убивал безвинных людей. Не знаю, как вам, но по мне с первой задачей они более менее справились. Зверя-Пабло показать не получилось. Но вот по сериалу он нормальный мужик, с понятиями, с принципами, решительный, храбрый, никого не боящийся, кроме может мамы и Бога( он же католик епта). Пабло подминает под себя все и вся своей силой. Не физической силой, а тем стержнем, который в нем рассмотрела мать, когда ему еще было 7 лет.
ЭСкобар был сильным человеком и это ясно по его делам. Не каждый чмошник сможет сколотить 3 миллиарда американских долларов на наркотрафике и прожить так долго, как он. Не каждый наркобарыга имеет благородную мечту. Не каждый барыга настолько честолюбив, что всерьез думает о посте президента страны. Пабло был таким. Но сериал построен так, что мы не видим, как он всего этого добивался. Нам дают данность, а интересней увидеть, как он раскрывает лучшие черты своего характера, добиваясь своего положения. Я бы еще заострил внимание на теме верности. В истории о Пабло она должна быть определяющей. Нельзя добиться такого и не умереть, не имея верных людей. Здесь эта тема тоже представлена вскользь…Всего в нескольких моментов с Густаво, доктором и еще парочкой сикарио.
Авторы сосредоточили акцент на падении империи Эскобара. Не знаю, как вам, но смотреть на это достаточно тяжело. Мне хотелось бы увидеть фильм о Пабло через другую призму, как в плохишно-позитивном ключе . Что то вроде фильма «Сикарио» Вильнева или «Советника» Ридли Скотта. Здесь же идет тупо хроника событий, переплетенная с биографией Эскобара.
Героям полицейским и в частности герою-копу, от которого ведется повествование, вообще никак не сочувствуешь и никак за него не переживаешь. В обще копы показаны , как расходный материал, который то и дело досаждает главному герою. Пабло большую часть второго сезона показан каким-то беспомощным и даже жалким. Это очень портит впечатление. Массовая культура сделала его суперопасным преступником 20 века, который никогда ни перед кем не прогибался и потому был убит, а не умер в старости. Он не должен показываться жалким. Уверен, что другие авторы могли бы отснять последние годы жизни Пабло совсем по другому, не меняя исторической правды. Или пусть даже чутка меняя для художественного эффекта.
Делать из Пабло кумира для молодых умов конечно вредно, но с этим ничего не поделаешь. Он все равно будет восхищать огромное количество людей, которые как и Ницше, уважают силу и решительность характера безотносительно добра и зла. Авторам нужно было понять эту особенность восприятия Пабло в массовой культуре и сделать релевантные кадры.
В сериале Нарко людей мочат, как мух. Это быстро приедается и быстро начинает казаться бутафорским. В фильме «Сикарио» Вильнев смог запустить страх перед миром наркобарыг прямо под кожу. В Нарко есть недостаток этой атмосферы страха. И вообще такой способ подачи в стиле художественной документалки не очень удачен на мой взгляд. Я думаю о Пабло снимут в будущем гораздо более крутое кино.
Третий сезон смотреть не буду. Под конец второго сезона я фактически полностью утратил интерес. Такую тему нельзя снимать так поверхностно.
П.С. На данный момент самого крутого Пабло по мне сыграл Клиф Кертис в «Кокаине». Вот от той эпиходической роли веяло будоражающей харизмой. Вагнер Моура сыграл убедительно, но в его исполнении Пабло слишком добрый. У Моура глаза такие просто добрые.
Со второй попытки пытаюсь посмотреть шпиёнский мини-сериал "Преследуемые" (8 серий). Не знаю зачем, но вот вроде и интересно, и... В начале многое непонятно, суть постоянно ускользает, там где вообще можно догадаться, что происходит. Много сцен, смысл которых совершенно никак не объясняется, очень тягуче, хотя вроде и с экшоном. Очень это кинцо "в себе". Странноватый фильм, имхо, на любителя. Немного отдающий психоделикой. Но что-то определённо есть.
гек финн
09.02.2018, 22:09
Видоизмененный углерод
Я почти плюсую сериалу чисто за свою любовь к жанру, но чего-то пока впитывается слабо. Просто таких фильмов вообще очень мало. Речи закадрового голоса и вообще мотивы с поведением и репликами основных персонажей кажутся почти отталкивающими шаблонами. В сюжете и идее нет открытий. Есть ощущение, что автор не очень умен и просто рисуется, пользуясь синтезом религиозных и научных концептов. То , что тела можно менять как перчатки, это уже сто тысяч раз было и поэтому никак почти не трогает. Главный герой любуется собой, тащится от себя самого и это чувствуется. То есть это не косяк актера. Это куцость воображения автора. Засунуть личность человека в блок - это тупняк, который мог себе позволить человек из 60-х. Я ожидал чего-то более глубокого и проникновенного и рвущего шаблоны, но пока этого не увидел.
Речи закадрового голосаКстати, какая-то мания появилась у наших киношников в последнее время. Вроде ещё недавно считалось чуть ли не отжившим своё анахронизмом, а тут что ни ПМ, так голоса за кадром, чуть ли не всю историю рассказывающие. Действительно, бесит.
Михаил Бадмаев
11.03.2018, 15:33
"Красный воробей", США, 2018. Жанр: шпионский нуар. В главной роли Дженнифер Лоуренс.
Действие происходит в ужасной мрачной России, в наши дни. Дженнифер Лоуренс играет русскую балерину Большого Театра по фамилии Егорова, с очень распространённым русским именем Доминика. Однажды с Доминикой происходит травма, её увольняют из театра и требуют освободить служебную жилплощадь (а на руках у Доминики больная мать). Девушке ничего не остаётся, как пойти работать в КГБ. Она поступает в секретную школу для подготовки агентов внешней разведки. Это решение было почти добровольным (инструктор: "Если ты не сможешь послужить государству, я лично выстрелю тебе в голову"). Школа называлась "Красные Воробьи". Процесс обучения курсантов - самая дурацкая, нелепая, непристойная часть фильма, которая его сильно испортила. Я всё понимаю - "новая холодная война", "империя зла", "угроза с востока" и т.п., но в фильме явный перебор.
(Я смотрел одно анимэ, там девушка-киллер тоже была бывшей балериной, тоже русской и тоже из Большого Театра. У ней из-за рака отрезали ногу, но потом, в секретной лаборатории пришили новую, кибернетическую. О возвращении в большой балет пришлось забыть, но девушка нашла себя в другой профессии... Вообще, из балерин хорошо готовить спецагентов. У балерин хорошая растяжка, накаченный пресс, они спортивны, не курят (берегут дыхалку), не пьют, редко нюхают порошки. У них не вызывающая подозрения хрупкая внешность. Русские балерины просто созданы для внешней разведки и деликатных спецзаданий...)
Ну, вот. Так злые кагэбэшники сделали из Дженнифер Лоуренс Никиту. Там потом идёт такая многоходовочка, сразу не понять что к чему, но Доминика в итоге всё разруливает так, что и овцы целы и волки сыты. Это хорошо. Плохо то, что фильм представляет собой идеологическую отрыжку "новой холодной войны". Хотя в кадре видишь приметы нашего времени - мобильники, компьютеры, ощущение такое, что всё происходит чуть ли не при Рейгане...
Не могу назвать этот фильм плохим. Хорошим тоже назвать не могу. Интересно, что скажут "профессиональные критики".
Андрей Б.
22.09.2018, 16:45
Есть такой фильм "Книга Илая" - США, год 2009. Режиссёрами этого фильма являются братья Хьюз, снявшие, как минимум, атмосферный, триллер "Из ада" с Д. Деппом. В "Книге..." главную роль сыграл Д. Вашингтон, лауреат "Оскара".
Оценки у фильма более-менее достойные, отзывы, в основном, положительные, трейлер тоже вроде яркий и динамичный.
В фильме картинка, и правда, отличная, но других преимуществ особо не заметно.:(
Но, оказывается, ведутся споры о некоторой физиологической особенности главного героя, и сторонники противоположных мнений находят различные аргументы в их пользу, так что просто открыть интернет и узнать это не так-то просто.
Поэтому мне интересно, что думают сценаристы, киноведы, писатели, филологи и прочие разумные люди о том, слеп или нет герой Вашингтона.
(Когда я сам смотрел, то в голову такое соображение вообще не приходило, и я всё негодовал, какой же это бессмысленный (но красиво снятый) фильм. Потом, узнав про сею возможную деталь, подумал, что, в принципе, было бы логично, если бы это было так. При том общая ценность картины от этого не увеличивается, так как все замечания не к идее, а к её реализации на смысловом уровне, к её развитию.)
Поэтому мне интересно, что думают сценаристы, киноведы, писатели, филологи и прочие разумные люди о том, слеп или нет герой Вашингтона.
Сценаристы не знаю, что думают, а я тогда думал, что он слеп.
Андрей Б.
22.09.2018, 17:16
Сценаристы не знаю, что думают
Ого, ну, я в том плане, что людям с этого сайта я доверяю больше, чем просто с какого-то неизвестного ресурса... вначале я почитал рецензии на Кинопоиске (на "Илая" их много), но там мало кто касается этой детали. Только в одной вычитал про "рояль в кустах"... хотя там запрещены спойлеры. Тем не менее, даже не намекает никто. В конце концов, можно было написать "полностью здоровый" или "сильный, но не совсем здоровый".:)
Андрей Б.
22.09.2018, 17:20
я тогда думал, что он слеп
Ясно. А вы так думали с самого начала (что меня, конечно, удивит) или с момента, когда книга оказывается у "плохих парней", и они просят помощи у слепой женщины, чтобы она её им прочла?
Ясно. А вы так думали с самого начала (что меня, конечно, удивит) или с момента, когда книга оказывается у "плохих парней", и они просят помощи у слепой женщины, чтобы она её им прочла?
Нет, я так думал не с начала, но ближе к нему. Там был момент, когда герой этот сидел и прислушивался к действиям бандитов. И показалось странным, что он в их сторону не смотрит.
Ну что, Линделоф снова все испортил? )
Это я о Хранителях, которые очень ожидаемый сериал HBO. Первая серия меня как-то... не порадовала. Не то чтобы она плохая. И, возможно, знатокам комиксов понравится (не знаю), но после одноименного фильма как-то... Совсем не впечатлила. Да и тема расизма немного поднадоела, если честно.
Сергофан
23.10.2019, 03:51
Критики, которые видели 6 серий в полном восторге.
96% - рейтинг на томатах.
Пользовательский рейтинг значительно ниже (46%), но они видели только одну серию.
Линделоф, думаю, снова будет сильно экспериментировать с нарративом. Думаю, там будет несколько крышесносящих серий, не имеющих аналогов. Ну, конечно, концовка может быть под вопросом. Хотя он обещает законченную историю в 1 сезоне.
Тем, кому не понравились "Оставленные", наверное, не понравятся и "Хранители".
Критики, которые видели 6 серий в полном восторге.
96% - рейтинг на томатах.
Я же не критик и не видел шесть )
Пользовательский рейтинг значительно ниже (46%), но они видели только одну серию
Ну, я бы оценил ее как 6 из 10. Много жутко предсказуемых моментов. В целом ни одного неожиданного твиста. Но определенная атмосфера есть. Возможно за счет музыки )
Линделоф, думаю, снова будет сильно экспериментировать с нарративом. Думаю, там будет несколько крышесносящих серий, не имеющих аналогов. Ну, конечно, концовка может быть под вопросом. Хотя он обещает законченную историю в 1 сезоне.
Если крышесносящими будут пятая и шестая, мало кто досмотрит )))
Демон из рая
23.10.2019, 11:46
Канон у комикса есть лишь один и его практически полностью экранизировал Зак (смотреть режиссёрскую версию), Линделоф делает как бы продолжение истории, которой в бумажном формате не существует, всё что там происходит и будет происходить, это чисто его желание и хотелки. Поэтому фанаты бушуют, а критики, это критики. Плюс Линделоф послал Алана Мура на х..., ведь тот раскритиковал то, что прочитал в сценарии ещё до съёмок, после этого, заранее (до выхода сериала), фанаты комикса послали Линделофа на х... с его сериалом.
Критики и Терминатора похвалили заявив, что это лучшая часть после Судного дня и добавив, что если бы не три женские героини, фильм вообще бы был ни о чём, ну вы поняли, да?
Критики и Терминатора похвалили заявив, что это лучшая часть после Судного дня и добавив, что если бы не три женские героини, фильм вообще бы был ни о чём, ну вы поняли, да?
Критики они такие... критики. Но я читал несколько твитов, там нахваливали Арни.
Сергофан
23.10.2019, 15:57
Критики они такие
Плюс агрегаторов рецензий (RT, метакритик) в том, что они суммируют огромное количество отзывов. И ты можешь примерно просчитать, зашел или нет.
Конечно, иногда они ошибаются. Но это бывает в сложных случаях. Например, когда есть сложное жанровое смешение или какой-то жанровый фильм или сериал не вписывается в ожидания критиков.
Но если и ошибаются, то в пользу уменьшения рейтинга. Например, сериал "Политик" (Netflix) 57% свежести.
Плюс Линделоф послал Алана Мура на х
Он послал его в шутку. Мура развели с правами, которые должны были к нему вернуться, но Warner нашли лазейку.
И вообще он не любит экранизации комиксов, и ему давно давно до лампочки.
Он и экранизацию Снайдера проклял, хотя она была по сути покадровая.
Так что ориентироваться на Мура бессмысленно. Пошел он.
Вячеслав Киреев
03.01.2020, 05:00
Посмотрел "Ирландца". Чего-то я не понял, а суть-то в чём? Ради чего вся эта колбасня? Нет, ну снято хорошо, все играют замечательно, но чего герой хотел-то вообще?
Поясните люди добрые.
Посмотрел "Ирландца". Чего-то я не понял, а суть-то в чём? Ради чего вся эта колбасня? Нет, ну снято хорошо, все играют замечательно, но чего герой хотел-то вообще?
Поясните люди добрые.
Не смотрел "Ирландца", но уверен, что герой очень хотел Оскара.
гек финн
03.01.2020, 08:51
Посмотрел "Ирландца". Чего-то я не понял, а суть-то в чём? Ради чего вся эта колбасня? Нет, ну снято хорошо, все играют замечательно, но чего герой хотел-то вообще?
Поясните люди добрые.
Как я понял, герой там ( работая шофером )хотел изначально улучшить свое материальное положение и занять какой то уважаемый статус в криминальном мире. А когда он этого достиг, то попал в разные ловушки морального выбора, где был вынужден всегда выбирать верность своему боссу, теряя при этом друзей и близких людей. по сути там нет какой то прямо четкой техниччской цели у героя. это же типа как байопик. цель - прожить достойную ( с его точки зрения ) жизнь храня верность своим идеалам.
Вячеслав Киреев
03.01.2020, 10:47
хотел изначально улучшить свое материальное положение и занять какой то уважаемый статус в криминальном мире.
Так он довольно быстро этого достиг, ещё в первой половине фильма.
цель - прожить достойную ( с его точки зрения ) жизнь храня верность своим идеалам.
Там нет ничего о его идеалах и представлениях о достойной жизни.
по сути там нет какой то прямо четкой техниччской цели у героя. это же типа как байопик.
Ну, допустим. Это что, какой-то известный мафиозо? Или просто это единственный, кто выжил из той команды? Только в этом его достоинство?
Про потерю друзей и предательство - это да, умилило, но не больше. Но это война, убей или умри. Хотя, ему там не особо что угрожало.
Для чего это путешествие на автомобиле нужно было я вообще не понял.
Белый олеандр
03.01.2020, 15:01
Не смотрел "Ирландца", но уверен, что герой очень хотел Оскара.
Дедушка старый, ему все равно.)
гек финн
03.01.2020, 20:41
Так он довольно быстро этого достиг, ещё в первой половине фильма.
Там нет ничего о его идеалах и представлениях о достойной жизни.
Ну, допустим. Это что, какой-то известный мафиозо? Или просто это единственный, кто выжил из той команды? Только в этом его достоинство?
Про потерю друзей и предательство - это да, умилило, но не больше. Но это война, убей или умри. Хотя, ему там не особо что угрожало.
Для чего это путешествие на автомобиле нужно было я вообще не понял.
Про его идеалы раскрывается в конце. Когда фбровцы просят его признаться в том что на самом деле случилось с тем чуваков из профсоюза. Они говорят ему" кого ты боишься ведь все уже умерли ( намекая на его босса)", но он делает вид что не понимает о чем речь. То есть остается верным кодексу мафиози (который запрещает сотрудничать с легавыми) даже уже сходя в могилу. В этом собственно и смысл фильма. О старении. Об уходе старых криминальных традиций. Скорсезе как бы грустит-ностальгирует о временах своей молодости.
а автомобильная поездка это как я понял просто способ рассказать его историю. как бы художественный прием такой. они едут и он вспоминает видя какие то места
Сергофан
03.01.2020, 22:18
Об уходе старых криминальных традиций. Скорсезе как бы грустит-ностальгирует о временах своей молодости.
Мне кажется, Скорсезе не столько ностальгирует, сколько развенчает гангстерский образ жизни.
Если предыдущие фильмы Скорсезе на эту тему были пропитаны гангстерской романтикой. То в "Ирландце" Скорсезе показывает абсолютную ложность этого пути.
И в эпилоге "Ирландца" это особенно подчеркивается. Фрэнк Ширан в конечном итоге не приходит ни к чему, оставаясь хранителем никому не нужного кодекса. Он уходит с тяжелой душой. Абсолютно жалкий конец Фрэнка Ширана и всего гангстерского образа жизни.
Фрэнк Ширан: Рано или поздно для каждого из нас наступит день, когда он уйдет. Так уж устроено. Я думаю, когда уходишь, будет что-то еще, потому что помимо этого должно быть что-то большее. Даже люди поумнее меня не могут в этом разобраться. Поэтому я ни за что не соглашусь на кремацию, ведь это так окончательно. Самое трудное для тех, кто тебя хоронит, это когда ты уходишь в землю, ведь это тоже окончательно. Но если тебя хоронят в склепе – это совсем другое дело. Тебя помещают в металлический гроб - в помещение, где ты не один. Ты умер, но это еще не финиш.
гек финн
03.01.2020, 22:59
Мне кажется, Скорсезе не столько ностальгирует, сколько развенчает гангстерский образ жизни.
Если предыдущие фильмы Скорсезе на эту тему были пропитаны гангстерской романтикой. То в "Ирландце" Скорсезе показывает абсолютную ложность этого пути.
И в эпилоге "Ирландца" это особенно подчеркивается. Фрэнк Ширан в конечном итоге не приходит ни к чему, оставаясь хранителем никому не нужного кодекса. Он уходит с тяжелой душой. Абсолютно жалкий конец Фрэнка Ширана и всего гангстерского образа жизни.
Да ну, перестаньте, ничего он не развенчивает. Все знают цену такого выбора по многочисленным киношкам и книжкам и фактам. В этом выборе нет ничего ложного. Это просто выбор. Я ничего "жалкого" тут не увидел . ОН остался гангстером до конца. И фильм именно об этом. О том, какие были там люди раньше и что они уже умерли или умирают. Скорсезе романтизировал эту тему как никто. Он никогда бы не подумал снимать фильм о "жалком" конце верного гангстера. Такой конец ожидает большинство людей из тех что доживут до старости). Все умрут в старости немощными. Многих забудут живые родственники и узнают о смерти намного позже чем она фактически наступила. Этот жалкий конец ждет всех. Ваша цитата из фильма никак не подтверждает ваших слов. Там вообще заложен философский смысл . Человек просто рассуждает о том что останется после него. И он говорит что что то останется, вы просто этого не увидели. Тут герою просто чуть не повезло. Он должен был как солдат умереть в бою, но дожил до старости. А всем известно что настоящий воин желает погибнуть в бою.
Слава КПСС
03.01.2020, 23:11
Посмотрел "Ирландца", потом разбор Гоблина. Как бы кто не относился к Гоблину, но "Ирландца" он разнес в пух и прах, на мой взгляд, вполне заслуженно. Если брать фильмы о гангстерах вообще, то "Ирландца" очень скоро заслуженно забудут.
Вячеслав Киреев
04.01.2020, 05:22
Цитата:
Фрэнк Ширан: Рано или поздно для каждого из нас наступит день, когда он уйдет. Так уж устроено. Я думаю, когда уходишь, будет что-то еще, потому что помимо этого должно быть что-то большее. Даже люди поумнее меня не могут в этом разобраться. Поэтому я ни за что не соглашусь на кремацию, ведь это так окончательно. Самое трудное для тех, кто тебя хоронит, это когда ты уходишь в землю, ведь это тоже окончательно. Но если тебя хоронят в склепе – это совсем другое дело. Тебя помещают в металлический гроб - в помещение, где ты не один. Ты умер, но это еще не финиш.
Вся эта философия хороша для книжки, а не для кино. Думаю, что в книге, по которой снят этот фильм, смыслов гораздо больше и наверняка там просто всё понятнее изложено.
Powered by vBulletin