Вход

Просмотр полной версии : Молодая компания ищет сценарии

Вита Муш
02.11.2016, 20:13
Коллеги! Мы - молодая компания "Аристократ". Наш сайт: http://aristokratfilm.ru
Ищем сценарии игровых полнометражных художественных фильмов.
Хронометраж: 90-100 мин.
Аудитория: мы ориентированы на производство коммерческих проектов для широкого кинотеатрального проката. Наша аудитория: 17-30 лет.
Бюджет: минимальный и выше минимального
Жанр сюжета: молодежная комедия, мелодрама, ромком
Необходимо предоставить: синопсис (не более 2 страниц) и сценарий в любом драфте. Шрифт: Courier New, 12
Оплата: по договоренности.
Дополнительно: сценарий ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть ориентирован на молодого зрителя.
Сроки и адрес: адрес для отправки ваших писем - vitkina0504@gmail.com. Наш сайт - aristokratfilm.ru. Сроки - конец декабря 2016 года.
Прочее: в большей степени нам интересны проекты, связанные с современной молодежной культурой, стартапами, творчеством, модой, дизайном, путешествиями, спортом, блоггами, интернет-сферой. Этот перечень можно использовать, как ключевые слова. Тем не менее, это в большей степени пожелание, чем строгая задача!)
Возраст и опыт сценариста не имеют значения.
Спасибо! Ждем и верим!

Мария Андруцевич, креативный продюсер.
89261003156

Новатор
04.11.2016, 19:04
Мария, а чем Вам не нравится форма для присылки сценария на указанном Вами сайте кинокомпании ?

Эйнштейн
06.11.2016, 17:46
Аудитория 17-30 несильно жалует микробюджетные молодежные комедии, а уже тем более мелодрамы и ромкомы.
За копейки сейчас самое время хорроры клепать.

Миллла
09.11.2016, 18:21
Всем здравствуйте. Есть ли первые результаты?

Забава Путятична
11.11.2016, 07:04
Всем здравствуйте. Есть ли первые результаты?

Я отправляла, обратного ответа не пришло

школьник-сценарист
11.11.2016, 11:52
мне пришло подтверждение о получении

отступник
11.11.2016, 21:18
С мыла сайта КК подтверждения не пришло, а возиться с почтой из объявления я заленился, продублировать и туда, что ли?

Афиген
11.11.2016, 23:40
А никого не смущает, что на сайте "молодой компании" почему-то не указано ни одной персоналии и даже адреса? И что характерно, продюсеры одного и другого фильма, из которых, согласно выложенной на сайте информации, собственно и состоит послужной список "молодой компании", разные - ни одной совпадающей фамилии. :)

отступник
11.11.2016, 23:50
А никого не смущает
Теперь смущает.
Афиген, вы разрушитель веры, а я-то уже бежал в магазин за новым бумажником!

Миллла
15.11.2016, 17:10
на сайте "молодой компании" почему-то не указано ни одной персоналии

Всем здравствуйте.
Как раз это и смутило сразу же.
Телефоны и емейлы личные, не у кого спросить: есть ли у вас такой-то сотрудник; только у них самих же и спрашивать. Пусть это не популярная тема, на случай, когда "что-то пошло не так".
А вот само по себе отсутствие персоналий на сайте - прецедент, бросается в глаза. Даже только что открывшие сайт люди, даже собравшиеся в компанию из 2-3 человек, публикуют данные о сотрудниках, даже, как правило, с фото - сразу снять вопросы.
Просто всё я да я о таком обычно пишу, как самая озабоченная за всех, несколько некомфортно. Спасибо, Афиген.

кирчу
15.11.2016, 17:15
А никого не смущает, что на сайте "молодой компании" почему-то не указано ни одной персоналии и даже адреса? И что характерно, продюсеры одного и другого фильма, из которых, согласно выложенной на сайте информации, собственно и состоит послужной список "молодой компании", разные - ни одной совпадающей фамилии. :)
Как вы вовремя! А я уже намылилась П\М им послать. Дописываю, как раз...

Забава Путятична
15.11.2016, 17:18
А я отправила ПМ, но он в лонг одного конкурса вошел, это же подстраховка, да?

Бешеная Слава
15.11.2016, 18:38
А я отправила ПМ, но он в лонг одного конкурса вошел, это же подстраховка, да?

неа. идея авторским правом не защищена. а детали, имена, время и место событий поменять - раз плюнуть.
просто сегодня разговаривала с сотрудником киностудии, которая сняла и уже монтирует удивительно похожий на наш сюжет (мы не снимали, заявку кое-где показывали), сотрудник ответил: у нас уже идет суд по такому же вопросу - большие совпадения по сюжету, и ничо

Забава Путятична
15.11.2016, 19:17
неа. идея авторским правом не защищена. а детали, имена, время и место событий поменять - раз плюнуть.
просто сегодня разговаривала с сотрудником киностудии, которая сняла и уже монтирует удивительно похожий на наш сюжет (мы не снимали, заявку кое-где показывали), сотрудник ответил: у нас уже идет суд по такому же вопросу - большие совпадения по сюжету, и ничо

у меня не идея. а сценарий в лонг-лист попал

Бешеная Слава
15.11.2016, 22:47

я вам долго объясняла - сценарий, конечно, ваш и защищен. а вот по его идее (в сценарии есть идея или нет?) захотят и снимут, оспорить не сможете.

кирчу
15.11.2016, 23:12
а вот по его идее (в сценарии есть идея или нет?) захотят и снимут, оспорить не сможете.
И что делать? Не посылать никогда и никому? Риск-то в этом деле, он завсегда, тскз, присутствует.

Бешеная Слава
16.11.2016, 00:29
И что делать? Не посылать никогда и никому? Риск-то в этом деле, он завсегда, тскз, присутствует.

коллега поинтересовалась, ей ответили, ни более, ни менее.
отчего ж не посылать. мб только избегать особенно сомнительных затейников, нет от них подстраховки - о том потолковали)

Афиген
16.11.2016, 01:53
идея авторским правом не защищена. а детали, имена, время и место событий поменять - раз плюнуть.
Название, персонажи, их реплики являются частью сценария. Сценарий написан. При чем тут идея?

Бешеная Слава
16.11.2016, 02:07
Название, персонажи, их реплики являются частью сценария. Сценарий написан. При чем тут идея?

..и снова мои брови взметнулись на лоб

снова: название, персонажей и уж тем более реплики поменяют, кому надо.
или вы не почитали - на что я ответила...
ну уже и пример привела... не воровали у меня реплики. и героев зовут иначе. и в другую страну они приплыли. не влияет это на драматургическую идею, это мишура на скелете, любую можно намотать.
если непонятно, больше никто не переспрашивайте), не молода я так изумляться в день по три раза)
успешных всем продаж сценариев)

Миллла
16.11.2016, 02:37
Общий привет.
А разве такие случаи сегодня стали известны?
В моём сценарии ролика заменили девушку на парня,
...дальше всё же стёрла, узнаваемо, а некстати. В общем, заменили то, что не суть истории. И такое совпадение, на видоизменённом ролике работали несколько человек с первого, только-только снятого.
Я не верю в убеждение: да кому нужны ваши голые идеи... Голого всегда одеть можно, было бы кого.
Но переубеждать никого не буду.
И этот пост не относится к теме: слать, не слать. Только подтверждаю: идея имеет собственную ценность.

Забава Путятична
16.11.2016, 09:03
я вам долго объясняла - сценарий, конечно, ваш и защищен. а вот по его идее (в сценарии есть идея или нет?) захотят и снимут, оспорить не сможете.

Спасибо за терпеливое объяснение, я действительно многого еще не понимаю, т.к. новичок.:)

Я просто подумала, что раз у меня нетипичное место и главные герои, и этот сценарий уже был читан и оценен, то мне не стоит переживать)

Идея есть, конечно же, но я не могу сто процентов сказать, что она абсолютно новая

Миллла
16.11.2016, 14:08
Идея есть, конечно же, но я не могу сто процентов сказать, что она абсолютно новая

Добрый день. Тогда вы априори подстрахованы)

Просто к слову: "место" у меня всего один раз подрезали, но это не место действия, а локация, но очень специфичная и до того коллегам неизвестная, взяла её из личного письма, приглашали туда с другой целью, а я вписала локацией для съёмок, показала группе. В итоге там сняли другое. Небольшое кидалово, несколько другая тема. Хотя, можно подытожить: всё, что плохо лежит...

Удачи! Не переживайте. Только ценные драматургические решения представляют интерес, конкретика содержания - нет. Такое мнение.

Афиген
16.11.2016, 14:23
название, персонажей и уж тем более реплики поменяют, кому надо.
Вопрос - зачем? Если все это можно легко поменять с риском для репутации, то все это не имело для продюсера никакой ценности, и он надеялся, что автор будет молчать в тряпочку. Иными словами, сценарий написал непрофессионал. Если же продюсер решил поступить так из соображений экономии (украсть у профессионального автора хороший текст, чтобы потом его за маленькие деньги превратили в средний или плохой), стоит ли овчинка выделки? Ведь за такое корячится не только потеря качества драматургического материала, но и, как минимум, существенные репутационные потери.

Эстас
16.11.2016, 14:31
Я не верю в убеждение: да кому нужны ваши голые идеи... Голого всегда одеть можно, было бы кого.
Я вот тоже этого не понимаю. Когда костяк фильма офигенный - мясо нарастить уже не так сложно.

Афиген
16.11.2016, 14:33
Возвращаясь к теме ветки, если вы отправляете синопсис или сценарий не абстрактной "молодой компании" с фильмографией, состоящей из двух фильмов без точек пересечения, а на имя конкретного продюсера или уполномоченного им лица, у вас, в случае недобросовестного использования присланных вами материалов, увеличиваются шансы доказать свою правоту в суде.

Бешеная Слава
16.11.2016, 16:35
все это можно легко поменять с риском для репутации, то все это не имело для продюсера никакой ценности, и он надеялся, что автор будет молчать в тряпочку. Иными словами, сценарий написал непрофессионал. Если же продюсер решил поступить так из соображений экономии (украсть у профессионального автора хороший текст, чтобы потом его за маленькие деньги превратили в средний или плохой), стоит ли овчинка выделки?

да, стоит.
рассуждения у вас занятные, но теоретические.

если вы отправляете синопсис или сценарий не абстрактной "молодой компании" с фильмографией, состоящей из двух фильмов без точек пересечения,

а юная леди интересовалась как раз частным случаем, а не "на личный емейл известному продюсеру". у ветки есть тема, в вопросах собеседников также есть конкретика.

я-то не пишу. а тот автор сценария не слаб. да, переделка сильно поблекла и афера не ради экономии и даже не задумываясь об экономии, денег там вагоны; бывают такие дела в этом бизнесе.
а ваши познания основаны на большом опыте продаж сценариев?

Бешеная Слава
16.11.2016, 16:37
Тогда вы априори подстрахованы)

вот это сама соль всех ответов)))
за мясом не охотятся)

Афиген
16.11.2016, 17:52
рассуждения у вас занятные, но теоретические
Вы тут, на форуме, наверно, недавно? :)
я-то не пишу. а тот автор сценария не слаб. да, переделка сильно поблекла и афера не ради экономии и даже не задумываясь об экономии, денег там вагоны; бывают такие дела в этом бизнесе.
Ничего не понял.
а ваши познания основаны на большом опыте продаж сценариев?
И на нем - тоже. А с какой целью интересуетесь?

Элина
16.11.2016, 18:22
..и снова мои брови взметнулись на лоб

снова: название, персонажей и уж тем более реплики поменяют, кому надо.
или вы не почитали - на что я ответила...
ну уже и пример привела... не воровали у меня реплики. и героев зовут иначе. и в другую страну они приплыли. не влияет это на драматургическую идею, это мишура на скелете, любую можно намотать.
если непонятно, больше никто не переспрашивайте), не молода я так изумляться в день по три раза)
успешных всем продаж сценариев)Вы пишете тексты, будто за вами волки гонятся. С вами до сих пор еще кто-то общается, надо же. Я всякий раз пробую читать, но бросаю эту затею расшифровывать ваши обрывки фраз.

Бешеная Слава
16.11.2016, 19:05
Вы тут, на форуме, наверно, недавно? :)

И на нем - тоже. А с какой целью интересуетесь?

прояснилось. вы стали мне понятней.
вместо того, чтобы элементарно посмотреть дату регистрации...
с такой целью: коль новичок в киноиндустрии, то объяснять бесполезно, пока не появится собственный опыт, а он непременно будет сильно отличаться от цитат с форумов об авторских правах)

Бешеная Слава
16.11.2016, 19:09
пробую читать, но бросаю эту затею расшифровывать ваши обрывки фраз.

все проще) надо читать всю переписку, а вы читаете ответы, не видя ремарок к ним.
а еще проще: сразу пропускайте мои посты, вас же не приговорили к их прочтению, все добровольно)

Афиген
16.11.2016, 19:11
вместо того, чтобы элементарно посмотреть дату регистрации...
Вы понимаете разницу между текстом и подтекстом? :)
пока не появится собственный опыт, а он непременно будет сильно отличаться от цитат с форумов об авторских правах
Честно говоря, не знал о существовании таких форумов. Сказать-то вы чего хочете?

Бешеная Слава
16.11.2016, 19:21
Сказать-то вы чего хочете?

что вы встреваете в чужой разговор без попытки разобраться, о чем он.
"Название, персонажи, их реплики являются частью сценария. Сценарий написан. При чем тут идея?"
при том, что разговор был об идее.

Афиген
16.11.2016, 19:23
что вы встреваете в чужой разговор без попытки разобраться, о чем он.
А вот нравится мне.
разговор был об идее
Был, да сплыл. Какую мысль донести пытаетесь, алё?

Бешеная Слава
16.11.2016, 19:32
А вот нравится мне.

Был, да сплыл.

благодаря вам разве что. а заинтересованные страницей раньше обсудили тему ценности/не ценности идеи. вникать надо было, коль хотели присоединиться к беседе.

Какую мысль донести пытаетесь, алё?

это что за фривольности?? не с подружкой из ПТУ говорите!

Афиген
16.11.2016, 19:37
вникать надо было, коль хотели присоединиться к беседе.
это что за фривольности?? не с подружкой из ПТУ говорите!
Купите волнистого попугайчика и научите его разговаривать, раз у вас такой педагогический зуд.

Бешеная Слава
16.11.2016, 21:52
Купите волнистого попугайчика и научите его разговаривать, раз у вас такой педагогический зуд.

казуистика вместо ведения беседы - ваше право. а вот правила форума и публичного поведения потрудитесь соблюдать, даже если хамство - ваше второе "я".

Афиген
16.11.2016, 23:08
казуистика вместо ведения беседы - ваше право. а вот правила форума и публичного поведения потрудитесь соблюдать, даже если хамство - ваше второе "я".
Вы модератор? Нет, вы пользователь. Так и пользуйтесь на здоровье. И потрудитесь больше не давать мне советов и личностных оценок. А модерируют пусть специальные люди.

Миллла
17.11.2016, 13:33
Нет модераторов для публичного общения, такой модератор в самом себе или есть или нет.

Афиген
17.11.2016, 16:10
Нет модераторов для публичного общения, такой модератор в самом себе или есть или нет.
Только с розовой надклювницей не покупайте - самки волнистых попугайчиков не разговаривают.

Миллла
17.11.2016, 18:06
Только с розовой надклювницей не покупайте - самки волнистых попугайчиков не разговаривают.
?
...надо полагать, вам подобные "ответы" кажутся остроумными или хотя бы умными.

Афиген
17.11.2016, 19:28
?
Надо полагать, я крайне нуждаюсь в вашей оценке остроты моих умственных способностей.

Ого
17.11.2016, 19:39
Бешеная Слава, до вас сам Афиген снизошел. Общается вот. А вам еще и не нравится. Куда катится мир?

Фантоцци
17.11.2016, 20:03
Бешеная Слава, до вас сам Афиген снизошел
или до волнистых попугайчиков:)

Элина
17.11.2016, 20:09
сам Афиген снизошел. Общается вот. А вам еще и не нравится. Куда катится мир?Не понимают люди своего счастья. А когда понимают, всё, уже поздно.

Афиген
17.11.2016, 20:17
Ну, хоть поживее стало. Сарказм-то повеселей обидок, небось.

Миллла
18.11.2016, 18:23
или до волнистых попугайчиков:)

...а разве это не волнистый попугайчик отвечал? К сожалению, получается, что самец так ведёт себя, если самки волнистых попугайчиков не разговаривают. А этот попугайничает:

потрудитесь соблюдать, даже если хамство - ваше второе "я".
И потрудитесь больше не давать мне советов

Надо полагать, я крайне нуждаюсь в вашей оценке

Да только не стоит переводить тему хамства в забаву. Это тема для всего форума. Жёсткость мнения, беспощадность к более слабому, правдорубство, даже невежливость, всё это имеет градации и рамки, а хамство - это просто хамство. Скажем, алёкать продюсеру или другому коллеге - из ряда вон.
Не у себя на райончике, в общественное место пришли.

Афиген
18.11.2016, 22:27
...а разве это не волнистый попугайчик отвечал?
Вы что, наркотики принимаете?
А этот
Я не "этот". Я "уж не тот".
Не у себя на райончике, в общественное место пришли.
Пришёл. Увидел. Сел, как король на именинах. Харэ зануду врубать, птичка.

автор
18.11.2016, 22:43
Афиген, а-а-а! Сколько лет, сколько зим напрасно! Несказанно рад! Лицезреть! Наконец-то импортозамещение познает сполна и своё место в нём! Надеюсь, как в добрые старые времена, а? Скучно и одиноко порой жить на белом свете, дружище...

Афиген
18.11.2016, 22:48
Сколько лет, сколько зим напрасно! Несказанно рад! Лицезреть!
Да я поглядывал перманентно. Но все что-то не алё... А тут - такой жирный бобёр. И даже три. :)

автор
18.11.2016, 22:57
А тут - такой жирный бобёр. И даже три.

Их есть тут непуганых не только три.

Афиген
18.11.2016, 23:01
В непуганых дефицита нету. А вот чванливость и хитрожопость не худо бы искоренить и здесь.

автор
18.11.2016, 23:17
А вот чванливость и хитрожопость не худо бы искоренить и здесь.
:drunk:

Афиген
18.11.2016, 23:30
:drunk:

Крыс
18.11.2016, 23:36
Наша аудитория: 17-30 летСори за оффтоп, но мне кто-то может объяснить, чем 30-летний зритель радикально отличается от 40-летнего? Равно как 17-летний от 15-летнего? :)

кирчу
19.11.2016, 00:01
не только три.

Так и вижу - на меня наускать хотите...:happy::happy: Так, зря стараетесь! Мы с Афигеном уже друг-другом "переболели". Иммунитет в результате, достаточно стойкий))

Фантоцци
19.11.2016, 00:02
мне кто-то может объяснить, чем 30-летний зритель радикально отличается от 40-летнего?
Если это китайцы, то, наверно, ничем :)

Элина
19.11.2016, 11:19
Мне в объявлении больше всего понравилось "Ждем и верим".

Миллла
19.11.2016, 13:12
Пришёл. Увидел. Сел, как король на именинах. Харэ зануду врубать, птичка.

Хамят и распоясываются под маской лузеры, психологическая компенсация... Разве что пожалеть неудачника... Но я не мать Тереза.

Афиген
19.11.2016, 19:33
Хамят и распоясываются под маской лузеры, психологическая компенсация... Разве что пожалеть неудачника... Но я не мать Тереза.
И? Хотя бы одну свою мысль вы можете завершить, не мать?

Тетя Ася
19.11.2016, 20:16
Я то думаю, что за оживление в объявочной теме? А тут Афиген появился оказывается. Доброго здравьичка, наше наше вам с кисточкой. Заходите почаще.

Элина
19.11.2016, 20:26
Тетя Ася, у вас есть версии, кто третий жирный бобёр?

Ого
19.11.2016, 20:29

Опять на президента Украины намекаете?

Тетя Ася
19.11.2016, 20:47

Нет. Я всех люблю...в силу природной мизантропии:).

Элина
19.11.2016, 20:48
Ого, ну зачем вы так о Бараке. Неполиткорректно по отношению к негру.

Афиген
19.11.2016, 22:33
Доброго здравьичка, наше наше вам с кисточкой.
Масскультпривет!

Ого
19.11.2016, 22:42
Ого, ну зачем вы так о Бараке. Неполиткорректно по отношению к негру.

Не путайте - Барак смотрящий по бараку.

Миллла
21.11.2016, 16:03
И? Хотя бы одну свою мысль вы можете завершить, не мать?

Вам мнится, что и чужие мысли читаете?..

автор
21.11.2016, 21:34
Так и вижу - на меня наускать хотите... Так, зря стараетесь!

Вы слишком большого мнения о себе. О вас вообще и мысли не было.

автор
21.11.2016, 21:38
Опять на президента Украины намекаете?

Ему до бобра - как до Луны раком, хорьку вульгарному.

Афиген
22.11.2016, 01:12
Вам мнится, что и чужие мысли читаете?..

Чё?

БариХан
02.12.2016, 23:06
Масскультпривет!
Приветствую Вас и всех ребят!
Зашёл, повеяло ностальгией отношений прошлых лет.
Всё, кочуете, Афиген?
Да, и чтобы в тему. Конечно нужны идеи, конечно их ищут, но платить за них никто не хочет. Так было, так есть. И можно ли стать миллионером в кино? Можно, если раньше был миллиардером. (из разговора с продюсером после намёка о долге).

Миллла
18.12.2016, 13:41
Чё?

Плечо!

Миллла
18.12.2016, 13:44
Общий привет.
Кто-то получил ответ из этой компании?
Уважаемые топикстартеры, есть какие-то промежуточные итоги - что-то подходящее присмотрели, планируете ли назвать на форуме приглянувшиеся заявки? Какие относительно них планы?
Спасибо.
С уважением,

Кит
16.01.2017, 17:03
Всем привет. Молодая компания уже нашла, что искала? Какое-то угнетающее затишье. Кто-то получал ответ от "Аристократа". Кого поздравлять?

Миллла
17.01.2017, 17:18
Всем здравствуйте.
Уважаемые коллеги, есть сообщение от автора темы, передаю дословно:

, добрый день!
Порадовало, что очень много было получено интересных заявок, в основном, для сериалов и ситкомов. Из синопсисов полных метров ничего не подобрали, но по некоторым заявкам ждем ответов с каналов. Конечно, процесс, как обычно, долгий, но он запущен, и в частности благодаря авторам, которых удалось найти среди множества работ, которые нам не подошли по формату, но, надеюсь, найдут своего продюсера и, в конечном итоге, зрителя.
На сайте разместить отзыв, к сожалению, не могу - пока нет возможности выхода в интернет, нахожусь за границей, но если Вы имеете такую возможность, можете разместить его от моего имени и имени киностудии «Аристократ»!

С уважением,

Мария Виткина

редактор, креативный продюсер

«Аристократ»

www.aristokratfilm.ru