Просмотр полной версии : Московская киношкола АЛЬФА
Екатерина Гетц
23.10.2016, 23:27
Здравствуйте, уважаемые сценаристы!
Московская киношкола предлагает постоянное сотрудничество профессиональным сценаристам и любителям. Обучение в нашей киношколе проходит в виде постоянного съемочного процесса, результатом которого для каждой из групп является фильм, который выпускается каждый семестр (4 месяца). Режиссерами выступают профессионалы (не студенты).
В рамках поиска интересного материала для съемок, киношкола рассматривает: сценарии, синопсисы, идеи, заявки. Рассматриваем как оплачиваемые, так и безвозмездные варианты работы (некоторые группы социальные и не смогут платить дополнительно за сценарий, некоторые могут), поэтому, пожалуйста, отправляя материал, сразу уточняйте стоимость Ваших услуг или другие условия сотрудничества, если они есть.
Ваши предложения должны соответствовать следующим условиям:
1. Жанр – любой
2. Хронометраж - от 3 до 25 минут
3. Возраст персонажей - от 6 до 100 лет
4. Количество ролей – от 6 до 10 человек. По возможности, все персонажи должны быть яркими и запоминающимися, с относительно равномерной занятостью в фильме.
5. Локации – не более двух (но это скорее пожелание, чем аксиома).
6. Тема – человеческие отношения, общечеловеческие ценности.
7. Рассматриваемый формат - сценарии, синопсисы, идеи, заявки.
Также рассматриваем еще одну форму возможного сотрудничества: если у Вас есть свободный синопсис (желательно с описанием каждого персонажа), мы можем размещать их на нашем сайте для ознакомления и, при интереса именно к Вашей истории, набирать группу специально под её производство. В этом случае, необходимо понимать, что Ваша история окажется в открытом доступе. Если Вас это не страшит, тогда также, как и в первом случае, ждем всех условия для такого вида сотрудничества.
Eкатeринa Гeтц
Директор
киношколы «АЛЬФА»
+79265680383
alfacinema@mail.ru
Сайт киношколы: www.alfakino.ru
Бешеная Слава
24.10.2016, 01:44
...а кого школа выпускает? если и сценарии не студенческие, и снимают не студенты?
Екатерина Гетц
24.10.2016, 16:03
В данном случае речь идет об актерских группах, под руководством профессиональных режиссеров и операторов.
оклахома
30.10.2016, 02:45
Екатерина Гетц,
Есть какие-нибудь подвижки в поиске материала?
Екатерина Гетц
31.10.2016, 22:12
Все полученные сценарии разбираем со студентами. По отобранным историям ведутся переговоры с авторами.
Пользуясь случаем, благодарим всех авторов, приславших свои заявки, а также авторов сайта за отличную площадку!
Общий привет.
Хотелось бы услышать коллег по итогу переговоров.
Екатерина, все снятые работы можно будет посмотреть? На вашем сайте? Новинки раз в 4 месяца?
Не открою Америку, если скажу, что в большинстве случаев все эти школы-курсы рассматриваются сценаристами как одна из форм продвижения своего сценария и возможность "выйти" на конкретных режиссёров-продюсеров, ну, на крайний случай, редакторов), - то есть шанс обзавестись связями.
А вот питчинги - это скорее такое индустриальное облегчение труда редакторов-продюсеров, облегчение со стороны компаний, ведь на самом деле читать творческий материал по многу раз и каждый раз новый - очень трудно, какой бы сценарий шикарным не был, да еще фильтровать шлак, - без приложения определенного усилия, в творческий материал не погрузиться, так что пусть автор сам расскажет, приложит усилия, как бы, пусть само собой появится (перед ними) то, что у них должно быть в голове во время работы по поиску материала. Причем, формат "питчинга" наблюдается везде, где есть "энтузиасты" со своими "проектами" и "мешки с деньгами", какие-то "издатели" со своими рынками, там мало кто читает е-мэйлы, такова особенность психологии "денежных мешков", меньше усилий, больше отдачи, ну, обычный бизнес, минимизация издержек, максимизация прибыли.
Екатерина Гетц
02.11.2016, 23:47
Да, все верно, раз в 4 месяца.
Татьяна Грибанова
04.11.2016, 16:34
Екатерина Гетц, уже поздно присылать работы или ещё есть шанс?
Екатерина Гетц
06.11.2016, 20:16
Напоминаем, что наша школа ведет постоянный поиск сценариев короткометражных фильмов по параметрам, описанным выше.
Баба Абба
11.11.2016, 22:28
Екатерина, Вы при этом хотя бы на письма отвечайте.
оклахома
12.11.2016, 05:42
Екатерина, Вы при этом хотя бы на письма отвечайте.
Отвечает. Подтверждение о получении.
И не только. Если к сценарию есть интерес, сразу выходят на связь, все нюансы обсуждают.
Так что все там нормально, цивилизованно. Ручаюсь.
Юный сценарист
13.11.2016, 00:47
Даже если нет реального интереса, тоже отвечают, объясняя причины.
Татьяна Грибанова
16.11.2016, 21:47
Мне ничего не ответили. Дважды спрашивала. Я просто хотела удостовериться, что моё письмо дошло.
Екатерина Гетц
17.11.2016, 00:16
Уважаемая Татьяна, уточните, пожалуйста Ваш email, от Татьяны Грибановой никаких писем на наш почтовый адрес не поступало.
Татьяна Грибанова
17.11.2016, 00:28
Екатерина, я Вам писала под другой фамилией. Вы мне только что прислали ответ. Спасибо большое!
Екатерина Гетц
17.11.2016, 22:03
Один из лучших референсов по сюжетам которые мы ищем для своих проектов - фильм "Новые арендаторы" https://youtu.be/7t2PqOYYFGc.
Важные для нас моменты (поскольку бюджетные и организационные возможности киношколы ограниченны) - минимум по локациям, спецэффектам и максимум по психологическому напряжению и возможности для актеров проявить себя.
Ангелума
21.11.2016, 14:48
Екатерина, я Вам отправлял короткий пилотный сценарий 17 ноября. Хотел узнать Ваше мнение?
Екатерина Гетц
21.11.2016, 22:57
Екатерина, я Вам отправлял короткий пилотный сценарий 17 ноября. Хотел узнать Ваше мнение?
Поскольку каждый присланный сценарий обсуждается с группой студентов, учитывая то, что мы получили более 200 сценариев, нам необходимо несколько месяцев на детальное обсуждение каждого из них. Об итоге обсуждения информируется каждый автор.
Учитывая, что в качестве примера приведена короткометражка, номинированная на Оскар, стало любопытно, сколько вы рассчитываете платить за подобные сценарии?
Андрей Б.
22.11.2016, 15:31
сколько вы рассчитываете платить за подобные сценарии?
Заноза, я правильно уловил смысл Вашего вопроса, - оплата за сценарий будет примерно такой же, как и за сценарий "Новых арендаторов"?
Если даже и не правильно, то всё равно хотелось бы узнать, сколько могли бы заплатить автору подобного, взявшего "Оскар", КМ?
Екатерина Гетц
24.11.2016, 11:02
Учитывая, что в качестве примера приведена короткометражка, номинированная на Оскар, стало любопытно, сколько вы рассчитываете платить за подобные сценарии?
А вы можете подсказать нам, какие критерии у подобных сценариев? Будем искренне Вам благодарны, ибо в нашей школе, пока еще такой формулы так и не нашли.
Учитывая, что наши студенты сами выбирают и сообща выкупают сценарии на собственные средства – нам любопытно не меньше вашего сколько они смогут предложить за короткометражку, которую любой однозначно увидит, как, номинанта на Оскара. Не очень богатые могут, кстати, попросить и бесплатно. Но и те суммы, которые могут заплатить группы побогаче – точно не обеспечат Вас до старости. В любом случае система проста – нет никаких торгующихся продюсеров. Если группе нравится сценарий – она делает запрос, получает пожелание сценариста, обсуждает бюджет и выдает свою цифру. Отсюда встречный вопрос, уважаемая Заноза – при данной схеме, какую цену за такой сценарий попросили бы Вы как сценарист, будучи уверенным, что написали сценарий достойный номинации на Оскара? Пришлите такой сценарий и проверим конкретную цифру на практике.
Заноза
Если даже и не правильно, то всё равно хотелось бы узнать, сколько могли бы заплатить автору подобного, взявшего "Оскар", КМ?
Уточнение - этот фильм не брал Оскар, он был только номинирован.
Я понятия не имею, сколько платят за сценарии КМ у них. Какой смысл нам на них равняться? Читала, что к/к Джорджа Клуни заплатила за получасовой сценарий короткометражки 300 тыс долларов. Видимо, у них были на то свои причины.
А вы можете подсказать нам, какие критерии у подобных сценариев? Будем искренне Вам благодарны, ибо в нашей школе, пока еще такой формулы так и не нашли.
При всем сарказме этого вопроса, полагаю, что критерии, позволяющие отличить сценарий, имеющий художественную ценность, все же есть. Думаю, они вам хорошо известны, как то: уникальность, оригинальность идеи, глубина содержания и пр.
Спасибо за подробное освещение ваших методов отбора, многое стало понятно.
Отсюда встречный вопрос, уважаемая Заноза – при данной схеме, какую цену за такой сценарий попросили бы Вы как сценарист, будучи уверенным, что написали сценарий достойный номинации на Оскара?
Что касается меня, я исхожу из реальностей нашего рынка, где просить можно сколько угодно, а заплатят все равно столько, сколько в состоянии предложить заказчик. Чаще всего это не превышает 10-15 тысяч.
Слышал про вашу школу. Одна знакомая ходила к вам. Всё понравилось.
А вы можете подсказать нам, какие критерии у подобных сценариев?
Героин, завуалированная гомосятина, тарантиновский черный юмор про насилие - не нравятся?
Алекс Неронов
20.12.2016, 16:25
Екатерина Гетц, я отправил Вам сценарии. Вы бы хоть черкнули чего в ответ (kot_888@mail.ru)
Алена Алтухова
07.01.2017, 18:58
Обычно сценарий стоит 10% от бюджета фильма. А просить сценаристу свою цену можно сколько угодно.
Хотя режиссеры тоже бывают разные. Как-то связался со мной некий один из таких - молодых да ранних: "Хочу поставить фильм по вашему сценарию, сценарий супер-пупер!" Когда же я его спросила, сколько он мне заплатит, "режиссер" жутко оскорбился. Стал фыркать, говорить, что сценарий так себе, он и 100 руб. не стоит. Видимо, он посчитал, что я должна трепетать от счастья только от того, что он, Великий Режиссер, снизошел до того, что взял в работу мой сценаришко. И такие бывают "режиссеры" ))))
Обычно сценарий стоит 10% от бюджета фильма.
Лишь бы этот стандарт не применили, когда бюджет - 0.
Общий привет. Коллеги, у кого уже купили сценарий?
Вячеслав Киреев
14.01.2017, 17:20
Коллеги, у кого уже купили сценарий?
Кто же признается?
Алекс Неронов
14.01.2017, 21:44
Вячеслав Киреев, я бы поставил вопрос иначе. Она хоть отвечает на письма?
Фрост Уиллоу
14.01.2017, 23:04
Отправлял КМ где-то в середине декабря, ответа не было пока.
Бешеная Слава
17.01.2017, 16:49
а я бы еще иначей))) - а почему, Вячеслав??
может, так формулировать: у кого-то приобрели сценарий хоть на каких-то условиях? пока киношколе хватает подаренных сценариев, покупать еще не начали?
Здравствуйте.
Мне ответ был - "рассмотрим", вроде того.
Екатерина Гетц
19.01.2017, 15:14
В настоящий момент из обработанного материала в работу принято два сценария, авторы предоставили их на безвозмездной основе.
Алекс Неронов
19.01.2017, 21:21
а я бы еще иначей))) - а почему, Вячеслав??
может, так формулировать: у кого-то приобрели сценарий хоть на каких-то условиях? пока киношколе хватает подаренных сценариев, покупать еще не начали?
им выдержки не хватило. надо было не брать сценарии на безвозмездной основе (а подождать, пока авторы сами начнут доплачивать)))