Просмотр полной версии : Заявка на сценарий сериала на английском
обертывание
29.09.2016, 16:17
доброго времени суток! нужна ваша помощь. я пишу сценарий сериала на английском, рассчитанный на зарубежные студии (я знаю, что это нереально, мой вопрос не об этом), мне нужно знать, как оформить на него заявку. я искала информацию в интернете, на всех сайтах пишут по-разному. поэтому хочу попросить поделиться личным опытом того, кто уже делал что-то подобное
поэтому хочу попросить поделиться личным опытом того, кто уже делал что-то подобноеСомневаюсь, что в России найдётся с десяток сценаристов, этак запросто отправивших заявку в Голливуд, и получивших хоть какой-то ответ :) Но думаю, найти образец грамотно оформленной заявки можно. Кто ищет, тот всегда...
Вячеслав Киреев
29.09.2016, 16:58
мне нужно знать, как оформить на него заявку
Это в России заявки оформляются, для зарубежных студий нужен другой комплект документов. Вот его и ищите.
обертывание
29.09.2016, 17:24
где искать то? хоть направление укажите. если гугл, то как сформулировать запрос? ибо всяко попробовано
Ярослав Кикавец
29.09.2016, 17:44
где искать то? хоть направление укажите. если гугл, то как сформулировать запрос? ибо всяко попробовано
В фейсбуке спросите в тематических группах. А лучше у кого-то лично. Попробуйте спросить, например, у Лилии Ким. Она была в фб.
Один из самых популярных онлайн сайтов для сценаристов simplyscripts.net
Задайте там вопрос.
обертывание
29.09.2016, 18:29
спасибо за советы
Вася Нагиев
29.09.2016, 19:39
Здравствуйте , я не смог найти её профил в фейсбуке (Лилия Ким)
Здравствуйте , я не смог найти её профил в фейсбуке (Лилия Ким)
Насколько я слышал она выпилилась из ФБ (
Так что лучше спрашивать в англоязычных группах сценаристов.
Вячеслав Киреев
29.09.2016, 21:32
Насколько я слышал она выпилилась из ФБ (
Потом обратно впилится. Это у нее очередное помутнение разума.
обертывание, вам нужен агент.
обертывание
02.10.2016, 19:34
обертывание, вам нужен агент.
а где найти, не подскажите? просто, всегда есть вероятность, что могут кинуть. может быть вы знаете какие-то проверенные компании, в которых можно найти агента, не опасаясь за свои деньги и свои идеи?
спасибо за идею! я почему-то совсем забыла о такой возможности
просто, всегда есть вероятность, что могут кинутьВы же не первому встречному будете отдавать сценарий, под честное слово? С нормальным агентством такая вероятность практически равна нулю - слишком многое зависит от репутации.
может быть вы знаете какие-то проверенные компании, в которых можно найти агента, не опасаясь за свои деньги и свои идеи?Поймите одну простую вещь. Мы живём в России, в основном. И просто нет физических возможностей взаимодействовать с западными киностудиями, все варятся внутри своего котелка... Ну откуда кто может знать нюансы, где там, как и что? В общих чертах разве что, а в деталях - самому добывать инфу, есть же англоязычные сайты, форумы и тд, и тп.
А в РФ агентств очень мало, агенты-одиночки вообще экзотика, так что тут вам помочь и вовсе нечем.
а где найти, не подскажите?
Нет, извините. Я не из Лос-Анджелеса. )
Вам же подсказали сайт. Можно, наверное, там спрашивать.
обертывание
03.10.2016, 12:18
спасибо за советы всем) просто такое чувство, что никто в этой стране даже ни разу не пытался. я и не думала, что это так :doubt:
сэр Сергей
03.10.2016, 12:18
обертывание,
а где найти, не подскажите? просто, всегда есть вероятность, что могут кинуть. может быть вы знаете какие-то проверенные компании, в которых можно найти агента, не опасаясь за свои деньги и свои идеи?
Напишите пользователю Турбополис - он живет в Американии и работает с голливудцами и Голливудщиной. У него опыт и знания американовых реалий.
Если он не откликнется, попытайтесь найти его на ФБ.
Потом обратно впилится. Это у нее очередное помутнение разума.Последний раз она говорила, что тупо не хватает времени на инет-общение, поэтому решила сосредоточиться на текущих работах.
У него опыт и знания американовых реалий.Ну, это вы малость преувеличили :happy: Может, конечно, порассказать, как распивал вискарь с воротилами киноиндустрии, и вот, вот сейчас почти подписывает контракт на сто мильёнов, но... Я бы эту инфу сразу поделил на 8))
сэр Сергей
03.10.2016, 17:52
Крыс, ну, во всяком случае, в отличие от остальных он может сказать что-то конкретное о том, как надо подавать заявку в Американии. Тем более, у него, как бы, осуществленный проект там...
как надо подавать заявку в АмериканииНу, речь-то шла о знании реалий. Насчёт этого я слышал только одно - бесконечное бубнение "без связей ты там нихто, не будут разговаривать, сценарии не нужны, пишут только свои"! Все попытки выяснить хоть что-то конкретное были тщетны. Так что не думаю, что этот источник надёжен :)
сэр Сергей
03.10.2016, 18:51
Крыс,
Все попытки выяснить хоть что-то конкретное были тщетны. Так что не думаю, что этот источник надёжен
Ну, вы, мне думается, несправедливы. Все-таки, человек в самоей Американии, кое-чего добился.
"без связей ты там нихто, не будут разговаривать, сценарии не нужны, пишут только свои"!
Ну, дык, у нас тоже самое... Но в Американии, еще и агент нужен.
Все-таки, человек в самоей Американии, кое-чего добилсяНе буду развивать эту тему. Просто поделился мнением, что не стал бы особо доверять информации из этого "источника", ибо у меня она вызывает некоторые сомнения, вот и всё. Там уж пусть каждый сам решает.
Ну, дык, у нас тоже самоеНе, не до такой вот степени - иначе нам всем бы тут просто незачем было собираться, и даже пытаться что-то сделать.
Вячеслав Киреев
04.10.2016, 08:02
Все-таки, человек в самоей Американии, кое-чего добился.
Это вам известно с его слов, полагаю? Я читал то, что они пишет. Он не сможет ничего добиться нигде и никогда.