Просмотр полной версии : Ищем сценарий для музыкального видео клипа
Серан Андрей
14.09.2016, 07:08
Добрый день,
Меня зовут Андрей Серан, Я представляю группу Рекорд Оркестр. Возможно вы слышали некоторые наши композиции на радио или даже ТВ - https://www.youtube.com/watch?v=6lyc5nDzyJw
Моя электронная почта: seran_a@mail.ru
Мой телефон 8 903 645 68 21
Мы потеряли и ищем сценарий для видео клипа на эту песню - https://soundcloud.com/rekordorkestr/samoe-prekrasnoe-mesto
Хронометраж клипа: 4.15 мин..
Жанр сюжета: трагикомедия, но может быть и любой другой жанр (хоть фильм ужасов или триллер).
Аудитория: женщины, от 30 до 55 лет. Но больше мужчины.
Бюджет – ниже среднего. Количество актеров – не более 5-8 человек. Количество локаций – не более 5.
Хотим для начала получить синопсис с идеей клипа, которая должна:
- сразить нас на повал
- быть максимально вирусной
- не быть банальной, быть остроумной, не воспроизводить текст самой песни, а просто нужно уловить суть и придумать концепцию, которая эту суть раскроет
- это может быть как сюжетная история, которая держит интерес зрителя до самого конца (возможно с неожиданной развязкой), так и просто оригинальная необычная идея, на которой может быть построен весь клип (без сюжета)
- это может быть шокирующее видео
За синопсис платим 20 000 рублей. Готовы установить дополнительный бонус 10 000 рублей, если снятое видео наберет более 1 млн просмотров за первый месяц.
Плюс за финальный сценарий (после одобрения вашего синопсиса) платим еще 20 000 руб.
Все описываем в договоре.
Все предложения, не принятые нами, тут же забываем….
Срок приема предложений – 10 дней
Скажите, вы отвечаете на письма или всё идёт в бездонную бочку. Хотя бы подтверждение получения.
Настоящий Алексей
15.09.2016, 20:49
Тристан,
Все предложения, не принятые нами, тут же забываем…. - возможно все именно так - получили, прочитали, забыли)
Настоящий Алексей, получили, прочитали ...
Настоящий Алексей
15.09.2016, 22:27
Настоящий Алексей, получили, прочитали ...
Забили?.. А может быть - забыли прочитать? А может быть и... запели? Потому что это все таки - музыканты.
гек финн
15.09.2016, 23:25
чо вы паритесь. отправили - забыли. если попали в цель то ответят. ваши мысли не стоят ничего пока их не купили.
ваши мысли не стоят ничего пока их не купили.
Доброе утро.
Формулировка явно недостаточная.
Вот снова увидела свои "мысли" на телеэкране за подписью тех, кто их не купил. На этот раз мелочи, не идеи, а фишки, собранные из трёх идей в один ролик. Предвосхищу: нет, не из общего инфополя, весьма характерные и накануне продакшена предложенные исполнителям ролика (ещё нюанс - для другого ролика). Мелочь. Просто иллюстрация темы.
К этому топикстартеру тему не отношу; мне Андрей ответил о получении.
Серан Андрей
17.09.2016, 18:27
Всем добрый день!! Все получаем, внимательно читаем, над некоторыми улыбаемся, некоторых боимся, от некоторых вообще просто в шоке))
Мы первый раз тут, поэтому наши действия кому то могут показаться слегка неуклюжими...
Принимайте такими, какие есть...
Скажем честно - пока не получили синопсиса, который тут же хотелось бы бросится снимать.... Хотя мы видим очень много талантливых работ, просто вероятно хотим, чтобы это прямо попало в наши сердца.. ну или там в другие органы)))
Скажем честно #2 - мы ранее (3 месяца назад) уже начали снимать клип на эту песню, но в данный момент работа приостановлена, так как то, что у нас получается пока не сильно нравится... Поэтому мы решили - а вдруг будет предложена совершенно новая идея, которая сразу заставит бросить уже почти снятый ролик, в который уже закопано много денег.... Возможно поэтому мы будем достаточно придирчивыми, но надеемся на Ваше понимание...
Ждем дальше!! Внимательно читаем!! Обещаем, что ваши идеи не будут нами коварно использованы (ну если только некоторые из подобных идей нам самим раньше в голову не приходили и мы хотим может в другом клипе их использовать - например очень милая история про толстух от Светланы Королевой - просто наш вокалист Тимофей крайне неравнодушен к образам полнотелых красоток в видео:))))
Всем вдохновения!!!
Бешеная Слава
17.09.2016, 19:06
[QUOTE=Серан Андрей;645106], некоторых боимся, от некоторых вообще просто в шоке))
наверное, потому что в обращении к сценаристам заявлено:
- это может быть шокирующее видео
))
придерживаются пожеланий)
гек финн
17.09.2016, 19:18
В, некоторых боимся, от некоторых вообще просто в шоке))
!
вы хоть для интереса авторов намекните, от каких испугались а от каких в шоке. )
Серан Андрей
17.09.2016, 20:04
Шок это прекрасно господа))) просто не все шоки можно воплотить....
Шок это прекрасно господа)))
Ну раз прекрасно, то режьте педиков бензопилой. Народу понравится. Поднялся с того волшебного места, что между её ног, взял бензопилу и пошел голубые гнезда рушить. Чтобы пейзаж не портили.
адекватор
17.09.2016, 21:18
Скажем честно #2 - мы ранее (3 месяца назад) уже начали снимать клип на эту песню, но в данный момент работа приостановлена, так как то, что у нас получается пока не сильно нравится.
Очень полезно автору увидеть этот материал. Чтобы знать как - не надо.
"Лада седан - баклажан" - это безусловно шедевр. Клип под песню сделан подходяще на 100 из 100. песня стёб, треш, пародия, социалка, актуально, понятно всем, энергично, экспрессивно, заряжает, ритмично. Видеоряд такой же - пародия, стёб, карикатура, актуально, понятно всем - хорощо, хорошо.
Вот была такая замечательная песня "Убили негра" группы "Запрещенные барабанщики". В этом же духе, стиле, жанре - стёб, треш, пародия, и клип что характерно - точно такой же, кто понимает, что и "Лады седан". Извините, но мне непонятно, зачем вообще писать сценарии под такие клипы, когда это создается вживую, экспромтом на съёмке. Или надо писать "исполнитель подходит к камере и делает страшное лицо крупным планом во весь экран".
Секси залазит на крышу непрестижного авто и разводит ножки в драных шортах. Градус развода ног сценарист должен написать, 45 или 180. Градусов.
На заднем плане пинают негра. Как пинают. Итак далее.
адекватор
17.09.2016, 21:24
То есть с "Ладой седан" все понятно, все цельно, едино и склеилось.
А вот" "Самое прекрасное место" это вы даже сами авторы не знаете что это такое. Не поняли ещё. Это глубокая философия, жизненная позиция, это Фрейд, это психоанализ, это соционика, психология, биология, зооология и это самое и ещё много чего. Оттого и тупик и ступор с новым клипом.
И что. Приезжайте поездиком с Павелецкого, создадим вам адекватный видеоряд.
Или пишите что ли. Или не пишите. Как хотите, в общем, а сделать можно.
"Самое прекрасное место" это вы даже сами авторы не знаете что это такое.
Что непонятно? Самое прекрасное место - междуножье.
адекватор
17.09.2016, 22:02
Самое прекрасное место - междуножье.
Да. И чтобы его достичь, самцы 220 миллионов лет сворачивали горы ради самок.
Вы упростить хотели вопрос, а он сложен. Клип можно сделать под эту вербальную и музыкальную составляющую. Хитом он не будет.
гек финн
17.09.2016, 22:03
Обычно идеи к таким клипам придумывают сами музыканты, исполнители или те, кто у них вместе в одном котле варится. обращаться за этим к сценаристам как-то глуповато. я почти уверен, что вам тут ничего не подойдет. видеоряд - тот который нужен = увидит только тот кто придумал эту песню или тот кто вложился в неё деньгами уже.
адекватор
17.09.2016, 22:13
[quote=гек финн;645119]Обычно идеи к таким клипам придумывают сами музыканты, исполнители или те, кто у них вместе в одном котле варится. обращаться за этим к сценаристам как-то глуповато. я почти уверен, что вам тут ничего не подойдет.
Да нет, глупого тут точно нет никак. Ребята въехали в песок по самый бампер и не могут понять почему. Спросить хотели совета.
гек финн
17.09.2016, 22:18
[QUOTE=аСпросить хотели совета.[/QUOTE]
Я бы им посоветовал обратиться к авторам клипов у Шнура. Только там наверно 20-кой не отделаешься )
адекватор
17.09.2016, 22:33
Я ещё ни разу не видел, чтобы клип тянул и вытягивал и поднимал ( это я для слабо русскоговорящих) песню. Если песня звучит, она звучит и без клипа.
Но вот "Лабутены" " Ленинграда" это да, это новое слово. Это КМ с самодостаточной словесно-звуковой, вербально смысловой, составляющей, это двойной удар.
Думаю, что да - уникальная вещь. Концептупальная.
А раз есть концепт - то он расползется по всея Руси.
Настоящий Алексей
17.09.2016, 22:35
Мне тут вспомнился фильм Педро Альмодовара "Поговори с ней", там есть интересная сцена когда главный герой медбрат Бениньо рассказывает девушке находящейся в коме о каком-то фильме, который он увидел накануне... Советую автору данного объявления его посмотреть) Проблема "междуножья" заиграет новыми красками)
Скажем честно - пока не получили синопсиса, который тут же хотелось бы бросится снимать....
Здравствуйте.
Полезная информация. Если что, не иронизирую. Понятно, что шанс сохраняется (например, для тех, кто не поспел к старту))
Извините, но мне непонятно, зачем вообще писать сценарии под такие клипы, когда это создается вживую, экспромтом на съёмке.
Это, наверное, не всерьёз?..
Хаотичность-неструктурированность-баловство 90-ых прошлого века ооочень давно минуло...
По некоторым личным причинам не могу высказаться о "Лада седан".
Обычно идеи к таким клипам придумывают сами музыканты, исполнители или те, кто у них вместе в одном котле варится. обращаться за этим к сценаристам как-то глуповато.
Сколько лет в этой профессии, но оценю ситуацию ровно наоборот: за сценариями всегда (кроме исключительных случаев, как правило, с музыкантами-новичками, которые на первых роликах почему-то считают, что они умеют сочинять не хуже специально обученных людей и тонко чувствуют будущие хиты) обращаются к сценаристам либо к режиссерам со своими сценаристами.
Я бы им посоветовал обратиться к авторам клипов у Шнура. Только там наверно 20-кой не отделаешься
20 000 - хорошая сумма. Все уже придумано - резать бензопилой гомиков, защищать заветное междуножье. Не конкретную киску, а в ценностном смысле. Отразить гейропейский "наступ" на русский традиционализм.
Здравствуйте. Ничего не подошло?
Взяли, наверно, мои 20000 руб. и ушли в магазин за бензопилой.
Серан Андрей
24.09.2016, 14:52
Друзья!! Всем спасибо, кто принял участие!! Мы рады, что нашли Ваше профессиональное сообщество! Среди Вас множество талантливых и креативных авторов!!
Получили очень много вариантов синопсисов. Все прочитали.
Не будем высказывать никаких критических замечаний - наверное мы на это не имеем право - мы сами творим и понимаем, что все воспринимается субъективно и в любой оценке много вкусовщины...
Победителем мы признаем Владимира Ридько! Его идея абсолютно полностью соответствует нашим запросам!! Она провокационна, неожиданна, у нее огромный вирусный потенциал, она не рассказывает текст песни и мы думаем, что если у нас получится довести ее до конца этот ролик взорвет интернет.... Правда это будет полнейший неформат.... И ни один телеканал никогда не возьмет его в эфир...
Сам сюжет требует доработки и мы уже сообщили об этом Владимиру. Договорились с ним, что мы будем развивать его идею сами, но он параллельно предложит нам свой полный сценарий и если он нам понравится - мы будем работать с ним...
Также можем отметить предложения Светланы Королевой и очень приличную работу Вячеслава Попова (которую если довести до конца - думаем, что может получится стоящая история..). Но... нам пока нужен только один ролик... Поэтому берем работу Владимира Ридько
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Следите за нашим творчеством, а мы может быть еще раз сюда заглянем....
Всем РОК!!! Рекорд Оркестр форева!
Хочу поблагодарить Андрея, с ним очень приятно иметь дело. Деньги за синопсис переведены, теперь думаем над сценарием.
И поздравляю Занозу, моего соавтора, с которой мы вместе придумали эту идею )
Следите за нашим творчеством,
Здравствуйте. Следим, следим, а клипа всё нет... 3 месяца минуло... Ещё не сняли клип? Очень уж любопытно посмотреть, ведь потенциал оценен самим заказчиком как "взрыв Интернета". Хотелось бы таких новинок!
Ещё не сняли клип?
Придется потерпеть, как минимум, до весны, ждут летней натуры.
Придется потерпеть, как минимум, до весны, ждут летней натуры.
Доброго дня. Если готовы ждать, то сценарий, очевидно, того стоит.
Вариант: снять сейчас, но там, где летняя натура.
В любом случае - удачи!
серж нубре
31.12.2016, 06:11
Лирика простая. юморная. Пока слушал песню уже 3 идеи клипа пришло в голову. Хотя надо понимать, что в клипах наиболее важна режиссура и картинка, история вторична. Забабахать всё это в стилистике и эстетике клипов хард/глэм роковых групп 80-ых - вообще красота будет.