Просмотр полной версии : Ищем сценарий короткого метра 10 мин
Дина Петрова
05.08.2016, 10:26
Ищу сценарий короткометражки с синопсисом (несколько предложений), содержащим описание сюжета с завязкой и финалом.
Критерии. Много действия, яркие герои, живое кино. Жанр - экшн (не боевик, а много визуального действия), комедия, фантастика, триллер или в перемешку. Зрительское кино, понятное на всех языках. Без ментальности и быта.
Бюджет ограниченный поэтому не война, не взрывы, без массовки и сложнопостановочных сцен (полеты, под водой и т.д). Можно и желательно - автотематика.
Можно - с веселой атмосферой (с элементами комедии), но с глубокими героями и серьезными мотивациями. Желательно с неожиданным финалом.
Для большого экрана, для зрителей. У фильма будут гарантированные международные показы на фестивалях. При этом, аудитория - молодёжь, любители кино, стандартная аудитория кинотеатров, не критики.
Метраж - 10 минут.
Что предлагаю:
20тр
Показы на фестивалях в РФ, Европе и США
Срок набора сценариев перед началом отбора (если вы только начнёте писать сценарий) - месяц - полтора
П.С.1 Просьба не присылать вопросы - критериев и требований других нет, в переписку буду вступать при реальной заинтересованности сценарием. Тем более что любые правила - только ориентиры, не более.
П.С.2 Просьба не спрашивать, нужен ли ещё сценарий, емейл создан для приема сценариев, все работы будут попадать в базу.
ВНИМАНИЕ! В каждом письме нужно прислать краткий синопсис. Обязательно с финалом и структурой сюжета. Письма с синопсисом типа "... остальное вы прочтёте в сценарии" рассматриваться не будут.
Заранее спасибо за работы: dinpetf@gmail.com
Диана Петрова
Ассистент
+79110353505
dinpetf@gmail.com
Бешеная Слава
05.08.2016, 11:45
...а к то ищет сценарии? ассистент кого и кто будет снимать (персонально или продакшен)?
Демон из рая
05.08.2016, 13:28
любители кино
То что хочет видеть Заказчик в своём сценарии, настоящие любители кино не оценят, тем более после фразы:
Можно и желательно - автотематика..
Дальше можно даже не читать, потому что:
Много действия, яркие герои, живое кино. Жанр - экшн
и
поэтому не война, не взрывы, без массовки и сложнопостановочных сцен
но с глубокими героями и серьезными мотивациями.
Очередное весёлое кино про уличных гонщиков или механиков Стен Дапщиков.
Лично я понял одно, Заказчику нужно с машинками, но что нужно, он не знает.
сэр Сергей
05.08.2016, 14:19
Бешеная Слава,
ассистент кого
Я так понимаю, ассистент режиссера.
а к то ищет сценарии?
Думаю, ищет режиссер
Бешеная Слава
05.08.2016, 14:38
сэр Сергей, это догадка) я могу и других догадок настроить) при которых выгодно, чтобы читатели объявления под свою ответственность домыслили, что заказ от режиссера или продюсера.
потому хотелось бы четкой инфы от топикстартера.
сэр Сергей
05.08.2016, 14:49
Бешеная Слава,
это догадка) я могу и других догадок настроить) при которых выгодно, чтобы читатели объявления под свою ответственность домыслили, что заказ от режиссера или продюсера.
Не совсем. Это чистая логика. У продюсеров ассистентов не бывает. Ассистенты оператора, вряд ли отвечают за поиск сценария.
Следовательно, скорее всего, ассистент режиссера
кто будет снимать (персонально или продакшен)?
Не думаю, что продакшн. Продакшн, как правило, коммерческие организации. Продакшн, по собственной инициативе, вряд ли станет снимать фестивальный, а не коммерческий КМ.
А тут:
У фильма будут гарантированные международные показы на фестивалях.
Следовательно, скорее всего, режиссер, нашедший финансовую поддержку, чтобы заявить о себе и своем таланте, планирует снимать фестивальный КМ.
Однако, я с вами согласен по сути вопроса:
хотелось бы четкой инфы от топикстартера.
:drunk:
сэр Сергей
05.08.2016, 15:07
Кстати, ребята, а это, что за связь? Мегафон? Билайн? МТС? Кто знает?
Вопрос не праздный. Я, еще, не очень разбираюсь в кодах российских операторов, а при звонке с оператора на оператора мне надо будет вбросить деньги на счет, чтобы за пару минут не выговорить все, что там есть.
+79110353505
З.Ы. Пожалуйста, не сочтите меня слишком меркантильным... Мне не жалко денег. Просто, хочется знать. Спрашиваю для удобства.
Я, еще, не очень разбираюсь в кодах российских операторовМТС СПб.
Я вот таким сайтиком пользуюсь для определения http://www.kody.su/mobile/
Бешеная Слава
05.08.2016, 15:14
Следовательно, скорее всего, ассистент режиссера
заметьте, вы сами так решили. спрос только с вас и будет)
ассистенты бывают у кого угодно, почему вы именно съемгруппу перебираете?)
у меня коллега представлялся по телефону (и добывал любую информацию): помощник президента такой-то, по заданию президента хочу узнать бла бла.
реально помощник президента. нашей компании. но компанию он тоже не называл (совсем как в этом объявлении).
Не думаю,
мое убеждение, не навязываю его другим: категорически нельзя думать и не думать за других, за думы никто не в ответе; вот информация это информация.
это более теория. надеюсь, не применимая к этому объявлению. но слово "ассистент" само по себе ничего не значит, им не представляются.
ассистент бригадира по массовке.
ассистент коуч-тренера по сбору креатива
а вон в сканворде вижу "ассистент афериста", серьезно.
думается, топикстартер случайно пропустила слово, недопечатала. и его место сразу занял беспокоящий момент.
и конечно же с удовольствием:
:drunk: )
сэр Сергей
05.08.2016, 15:27
Элина,
Первая цифры номера тоже важны, не только код.
Спасибо, буду знать.
Я вот таким сайтиком пользуюсь для определения http://www.kody.su/mobile/
Воть я - голова садовая!!! Спасибо!!!
МТС СПб.
Да, что СПб - не вопрос. МТС Россия отменил внутрироссийский роуминг А у нас - МТС.
сэр Сергей
05.08.2016, 15:30
Бешеная Слава,
ассистенты бывают у кого угодно, почему вы именно съемгруппу перебираете?)
Ну... Привычно, как-то... И, опять же, стереотип мышления: если речь о съемке фильма, то ассоциация - съемочная группа...
за думы никто не в ответе; вот информация это информация.
Снова, согласен.
Синопсис для короткометражки это ошибка, особенно в отношении комедий. Неужели так трудно прочесть 10 страниц, тем более, что по первым двум уже все становится понятно?
Уважаемая Дина Петрова,
позвольте подсказать вам из правил размещения объявления:
При публикации объявления о поиске сценарного материала, конкурсного отбора сценариев и/или сценарных заявок, авторов на конкурсной основе автор объявления должен указать:
своё имя и фамилию
название организации и свою должность
контактный телефон
В случае отсутствия этой информации объявление будет удалено через 24 часа.
Диана Петрова
Ассистент
+79110353505
dinpetf@gmail.com[/QUOTE]
Хотелось бы понять: какую организацию вы представляете или ассистент какого должностного лица?
Спасибо.
гек финн
07.08.2016, 23:09
Меня немного резануло "без ментальности". Имеется ввиду, чтобы не было самокопания или без русской ментальности? Если без последнего , то непонятно как делать сценарий "без такой ментальности". Русскоязычный сценарист априори вносит ментальность в свои работы. Он живет в этой ментальности и может рождать вещи только измаранные своей ментальностью. Все голливудские фильмы например несут ментальность американского сознания.
Меня смутило "работы будут попадать в базу", ага, всю жизнь мечтал попасть в чью-то "базу". По впечатлениям - мало информации о себе, много желания получить самый разный сценарный материал. А почему бы и не назвать режиссёра? Ничего страшного, что неопытный, деньги на столичный вуз есть, а сценаристам для такого масштабного (на словах) проекта, отвели 20 тыс., зачем же так. По словам, конечно, масштабного, какие еще гарантированные показы и на каких фестивалях, если "гарантированные" - то тогда бы не стеснялись назвать себя, кто да что и куда едут. Надо же, и в Европе, и в США будут "гарантированные показы". А в Австралии не будет? Бедная Австралия. =)
Да даже если фотографы или рекламщики решили снять что-то умное, ничего страшного, и ничего страшного в наивных обещаниях про показы, проблема в том, что самую важную составляющую проекта оценили так мало.
сэр Сергей
08.08.2016, 06:37
Поверьте, ничего плохого не хочу сказать о заказчиках, човершенно ничего плохого....
Я не о них. Я о принципиальной возможности... Я подумал, а, воть, если, я захочу снять пролет наз водой...
И нашел, вполне бюджетный вариант - аренда дрона с камерой в Моск ве 2 часа - 7990 руб.
а сценаристам для такого масштабного (на словах) проекта, отвели 20 тыс., зачем же так.
Постоянно читаю жалобы о том, что 10-20 тысяч за сценарий короткометражки мало. А сколько бы вы хотели за 10-минутный сюжет? Мне просто интересно, в природе существуют сценаристы, продавшие короткий метр за 50-100 тысяч? Не призовые на конкурсе получившие, а именно продавшие.
Постоянно читаю жалобы о том, что 10-20 тысяч за сценарий короткометражки мало. А сколько бы вы хотели за 10-минутный сюжет?
Всем здравствуйте.
За некоторые сюжеты хотелось бы больше. Именно за сюжеты, не за объём написанного, ведь гонорар (хорошо бы) должен складываться из нескольких параметров.
Однако пока что все КМ (немного) продала как раз в диапазоне 10-20тр.
Но это объявление похоже на письмо счастья. Обратной связи никакой - ни здесь, ни в почте. При том, что совершенно неизвестно - кто и зачем набирает базу сценариев, как поступит с этой базой, даже если кому-то одному выплатят заявленные 20тр.
Коллеги, о получении синопсисов отвечают с указанного адреса?
Вряд ли отвечают, Дина же ясно написала, что на вопросы отвечать не будет, в переписку вступать тоже. Разве что при реальной заинтересованности сценарием.
Вряд ли отвечают, Дина же ясно написала, что на вопросы отвечать не будет, в переписку вступать тоже. Разве что при реальной заинтересованности сценарием.
Так я и не спрашиваю о том, что написано ясно: об ответах на вопросы и о переписке. Сигнальный ответ о получении письма (можно автомат) - абсолютно другая категория. Элементарно-этическая для делового общения. Понятно, почему. Как и обратная ситуация.
(Смутно понимаю - что-то очень знакомое... Я же сейчас закончила поэпизодник 8-серийки, где неудобно-скандальной блогерше дала псевдоним Заноза))
Видимо, скандально-неудобные блогерши, вроде меня, обитают в каком-то ином мире, отличном от благородной Нарнии, где этические нормы обязывают сборщиков креатива сигнализировать о получении этого самого креатива. В моем мире это настолько исключительное явление, что никто этого и не ожидает. Добро пожаловать в реальность!
Ну, не всем же быть милллыми ))) Нужно кому-то и по грешной земле ходить.
Постоянно читаю .
Сценарий сценарию рознь, на фестивали (если это правда) будут отбираться именно талантливые и профессионально проработанные сценарии, где ценна интересная идея и профессионализм. А если оценивать по хронометражу или по количеству страниц - тогда заказчику можно было бы на сайты фрилансеров пойти, где каждый второй сценарист и писатель с огромным "опытом", подтвержденным "рейтингом" на сайте. Но заказчику ведь хочется именно лучшего и он пришел именно сюда, так как у этого сайта репутация, где водятся настоящие сценаристы.
Рискнул написать. Эмоций в ответ - ноль. Звонить принципиально не стал. К чему, если ничего и никто обсуждать не собирается?
Татьяна Ч
11.08.2016, 23:11
что-то слабо представляю автогонки, куча экшена, оригинальная идея, суперразвитие сюжета и все в 10 минут. Там одна гонка - сколько метража пленки....
А глубокие герои и серьезная мотивация для автотемы вас не смущает?
Андрей Б.
12.08.2016, 14:34
Верона, можно найти примеры, где всё это присутствует. "Двухполосное шоссе", "Попутчик" и т.д.
Татьяна Ч
12.08.2016, 16:21
А глубокие герои и серьезная мотивация для автотемы вас не смущает?
смущает:doubt:
Татьяна Ч
12.08.2016, 16:25
Верона, можно найти примеры, где всё это присутствует. "Двухполосное шоссе", "Попутчик" и т.д.
Если Вы имеете в виду роуд-муви Монте Хеллман, то там 102 минуты. В такие рамки можно уложиться. У "Попутчик" Роберта Хармона - 97 минут. И никак не 10, где должны быть и стремительные гонки, и экшен, и "глубокие" герои. Просто интересно увидеть картину, в которой в течение 7-10 минут все это будет.
Татьяна Ч
12.08.2016, 16:31
да еще фантастика-комедия-триллер. Веселая фантастическая авария во время гонки? Веселые монстры гонятся за глубокомысленным гг, похищают у него мистический талисман, сшибают его с пути и он оказывается на другой планете, где за последние секунды успевает спасти мир от монстров, смех которых очень заразен. ну, где-то так))):)
Андрей Б.
12.08.2016, 16:52
Татьяна Ч, понятно, что это сложная задача. Но вот преодолевать эту сложность или нет - решать Вам. В этом Вы свободны:).
Я смотрела несколько коротышей с автотемой, да есть, да, порой, любопытные. Даже серьезная мотивация в них присутствует, но вот про глубоких героев... Даже просто - убедительные герои - не во всех есть. Конечно, мастер на то и мастер, что из говна конфетку соорудить может. Но мне как-то тяжело. :cry:
сэр Сергей
12.08.2016, 17:06
Верона,
но вот про глубоких героев... Даже просто - убедительные герои - не во всех есть.
Что до меня, то, по моему, столь скромные по хронометражу коротыши - чем проще история, тем убедительнее... И сама история, и герои...
Хотя, от мастерства, тоже многое зависит...
гек финн
12.08.2016, 22:49
не, ну можно с автотемой замутить и смешно и глубоко. вопрос только в какой мере автотема нужна. героев же можно просто посадить в тачку и там пусть они конфликтуют
Я, ну, не очень давно смотрела коротыш где-то в глубинах Синемоушена. Даже и не знаю, может, он и сейчас там, названия не помню. Там всего 2-3 минуты, автор говорит, что его похвалил кто-то там звездатый. Ну кино: едет крутой перец на точиле, а тут слабая секси чикса на обочине возле своего Крузака торчит, типа, поломалася. Он ее куда-то там подвозит, с сальными взглядами и голыми коленками. Но тут ему срочно надо то ли отлить в кусты, то ли бензина залить на заправке, только он выходит. Она, похотливо глядя на него, типа шпилькой цепляет зажигание и угоняет тачку. Зе енд. Экшн есть, мотивация железная. А глубина?
сэр Сергей
13.08.2016, 09:44
Верона, Воть, вы совершенно правильно заметили - Где глубина? Картинка есть,но актерские задачи на уровне примитивной сексуальности и экшн весьма примитивный, развитие предсказуемое. А "Тэма та идэя твору"? Ее просто нет, точнее она на столько примитивна, что простенький "Колобок" - произведение мирового масштаба.... Конечно, вроде и нельзя требовать от коротыша вселенских глубин...
Но, вы видели американов коротыш "Отец"? Это коротыш в трэнде "Зомби-апокалипсиса",.. автомобиль, там, правда, только в начале и не ездит... Но, что-что, а глубина там есть... На Марианскую впадину в сравнении с этим похщением автомобиля....
Бешеная Слава
13.08.2016, 11:31
Но, вы видели американов коротыш "Отец"?
коллега, не угостите ли ссылочкой али приметой, как найти-опознать?
сэр Сергей
13.08.2016, 11:40
Бешеная Слава, К сожалению, по техническим причинам, не могу дать вам ссылку. Но я размещал его в теме "Гляньте" в свободном форуме. Если не найдете, напомните, я вам в понедельник ссылку дам.
гек финн
13.08.2016, 14:36
Верона,
Но, вы видели американов коротыш "Отец"? Это коротыш в трэнде "Зомби-апокалипсиса",.. автомобиль, там, правда, то...
Видел. Да я бы не сказал , что там есть особая глубина. Мне показался посредственный коротыш, хотя был там конечно небольшой креатив. Тема человеческих страданий в зомби-мире настолько уже изъезжена, что коротышом тут не удивишь и сильно не зацепишь. Единственное что еще хоть как то цепляет в этой теме это не коротыши а сериал "Ходячие мертвецы" но правда он уже тоже изживает себя.
Меня вот несколько коротышей действительно потрясли глубиной."Шестизарядный" например, но там он длинный коротыш на 27 минут. или например "Сейчас или никогда", но там тоже на 19 минут.
сэр Сергей
13.08.2016, 15:30
гек финн, А причем тут тема человеческих страданий в зомби-мире? Это, вообще, не тема этой короткометражки. Тема, в драматкргическом смысле это не сеттинг. А зомби-мир это, всего лишь, сеттинг. Не более. Главное, что фильм о том, как, даже мертвый отец спас свое дитя. И это высоко.
гек финн
13.08.2016, 18:57
гек финн, А причем тут тема человеческих страданий в зомби-мире? Это, вообще, не тема этой короткометражки. Тема, в драматкргическом смысле это не сеттинг. А зомби-мир это, всего лишь, сеттинг. Не более. Главное, что фильм о том, как, даже мертвый отец спас свое дитя. И это высоко.
Этими приемами изобилует вся драматургия про зомби. и поскольку я посмотрел этого много, то вообще ничего не почувствовал.
Искусственный Интеллект
13.08.2016, 22:08
Но, вы видели американов коротыш "Отец"? Это коротыш в трэнде "Зомби-апокалипсиса",.. автомобиль, там, правда, только в начале и не ездит... Но, что-что, а глубина там есть... На Марианскую впадину в сравнении с этим похщением автомобиля...
Это?
https://www.youtube.com/watch?v=gryenlQKTbE
сэр Сергей
13.08.2016, 22:51
Искусственный Интеллект, Этот. Весьма вам блвгодврен, так как технически не могу давать ссылки и, даже цитировать другие посты. Этот. Русский перевод названия больше соответсвует смыслу, чем дословный перевод оригинального названия.
Татьяна Ч
16.08.2016, 21:18
Все-таки склоняюсь к тому, что в короткометражках надо выбирать между суперэкшен и глубокими героями. Уж, слишком мало времени. Можно, конечно, постараться и штаны через голову натянуть.... а надо ли)))) имхо:)