Просмотр полной версии : Хелп ми, плиз
Комоновна
29.08.2007, 22:03
Люди, пардон, что не по теме, но у меня вопрос. Похожих топиков не нашла, а новый под это пустяковое дело заводить не хочется. Ситуация следующая: на днях я закончила свой второй по факту, но первый по готовности сценарий. Собиралась еще почитать и поправить. Но тут сидела ночью на работе без дела и решила по-приколу разослать его пачке кинокомпаний. Это было примерно около пяти утра, а в шесть вечера меня разбудили звонком с вопросом, не могу ли я попридержать сценарий пару дней: дескать материал их очень заинтересовал, нужно только разобраться с графиком режиссера. Я, разумеется, пообещала. А сейчас открыла почту, там еще письмо с обнаруженным "кассовым потенциалом" и вопросами, готова ли я доработать сценарий в соответствии с их требованиями и т. д. и т. п. Совершенно не ожидала такой оперативности. :doubt:
Вопрос у меня, собственно, идиотический, но меня он беспокоит: будет ли честно с моей стороны отвечать другим людям, если я обещала попридержать сценарий? У меня по жизни образ восторженной идиотки, видимо поэтому я мучаюсь совестью и такими вот сомнениями. Хелп ми, плиз. :missyou:
А что вы собственно пообещали первой компании? Если только то что придержите сценарий - не продовать некоторое время, то это же не запрещает общаться со 2-й, тем более там что-то просят доделать, а не итоговую работу, просто зачем время терять.
Если 1-я передумает у вас будет 2-я. Главное не обещайте 2-й что сценарий придержите :happy: .
P. S. Я отталкиваюсь от того что вам нравится ваш сценарий и было бы преступлением его не снять.
Я думаю,ничего страшного пока не случилось. :pleased: Можно спросить, какие переработки, потянуть время, так два дня и пройдет. Большего и не требуется. И совестью мучаться не стоит, ведь обещала попридержать после того уже, как разослала. Ведь ты не виновата, что кто-то еще откликнулся. :pleased:
А что за жанр? Очень интересно, такая оперативность. Идею не спрашиваю. :pleased:
Фантоцци
29.08.2007, 23:49
Комоновна,
вас нужно поздравить! Наберитесь терпения. Дождётесь звонка- просите образец договора. Не дождётесь - звоните сами. Цену сразу не назначайте, пусть сами скажут. Новичкам везёт. Удачи! :friends:
Олег Сокол
30.08.2007, 00:06
Комоновна
Это бизнес. Вы им ничем не обязаны, они вам тоже (пока ничего не подписано). Тут нет - честно, не честно. Тут есть только деньги. Это здоровый капитализм.
Удачи.
Сотрудничайьте с той, что больше предложит. Договора-то нет. Какая его быстрее заключит и выдаст аванс, та и банкует вашим сериалом.
Ну, и нельзя откидывать такой критерий, как надёжность компаний. Справки навели или знаете и так?
Комоновна, :friends:
Сверхоперативность со стороны компаний. :horror:
Автоответчик
30.08.2007, 03:43
опять небось мыло :doubt:
Андрей Бам
30.08.2007, 17:29
Просьба выслать список адресов кинокомпаний, куда вы направляли сценарий... Так быстро среагировали... Хелп ми, плиз
Сообщение от БамБам@30.08.2007 - 16:29
Просьба выслать список адресов кинокомпаний, куда вы направляли сценарий... Так быстро среагировали... Хелп ми, плиз
а можно не высылать, а обнародовать? :doubt: тут все свои... :friends:
Чего-то Комоновны не видно. Кикнул утопающий фразу и смыдся. Мы кидаемся с советами на помощь, а она не нужна уже. :horror:
Комоновна
30.08.2007, 22:18
Сорри, что не ответила сразу, я сегодня ударно тружусь в офисе с девяти до девяти.
Сценарий... я бы назвала это комедией, но не совсем. Подробнее не могу, боюсь, проболтаюсь. :)
Список компаний взяла тут же на сайте. Первый канал обещал ответить в течение трех месяцев, :doubt: еще пару штук тоже прислали дежурное "спасибо, что проявили интерес к нашей компании... почитаем... рассмотрим..." и т. д.
А эти... сама в шоке от оперативности... была сонная, несла в трубку какую-то ерунду, но все записывала. Проснулась, проверила мобилу, перечитала записи, нет, думаю, не приснилось. :)
Спасибо всем за советы. Если можно, я еще некоторых из вас в личке помучаю относительно того, что вы знаете об этих компаниях. А то я совсем новичок в этой области. Нижайший поклон и мерси. :)
Андрей Бам
30.08.2007, 22:40
Хм... я кажись понял, кто это... Вроде даже как-то сценарий на конкурс выставляли... Или нет?
Комоновна
31.08.2007, 13:43
2 БамБам
Не-а, это мой первый в жизни опыт. Я вообще больше по PR и ТВ. А в сценаристы меня случайно занесло. Очень надеюсь, что хоть какой-то толк из этого будет. Хотя...
2 Вадим Пэ
Спасибо, конечно, но поздравлять особо не с чем. Так, по телефону поболтала, письма почитала, конкретно-то никто ничего не обещал. :doubt:
2 Олег Сокол
Вы не поверите, но я живу почти при социализме. :)
Комоновна
04.09.2007, 05:53
Люююююююди!!!!! :)
Можно я вас еще чуть-чуть вопросами помучаю? Я - тормоз перестройки. :rage: У меня с 31-ого числа лежит письмо в ящике, а я в другую почту ответа жду.
В общем, тут такая ерунда. Они сказали, что точно хотят купить все: (цитирую) "т.е. продажа - передача авторского права на литературное произведение". Внимание, вопрос (даже два): это, я так понимаю, совсем все, с книжкой, продолжениями и т. д.? Я бы сама уточнила, но неудобно, столько времени человек письма ждет. :confuse:
И главный вопрос: сколько в таком случае должен просить маленький, но уже очень гордый автор, который, что там скрывать, жутко доволен своим первым в жизни сценарием? :doubt: :)
Татьяна Гудкова
04.09.2007, 10:35
Сообщение от Комоновна@4.09.2007 - 05:53
И главный вопрос: сколько в таком случае должен просить маленький, но уже очень гордый автор, который, что там скрывать, жутко доволен своим первым в жизни сценарием? :doubt: :)
"Я посоветуюсь со своим финансовым менеджером" :)
Вячеслав Киреев
04.09.2007, 11:40
Внимание, вопрос (даже два): это, я так понимаю, совсем все, с книжкой, продолжениями и т. д.? Я бы сама уточнила, но неудобно, столько времени человек письма ждет.
Комоновна, ответ в таких случаях всегда один: "Пришлите договор для ознакомления".
После того, как пришлют договор, беседуйте по тексту договора - там все должно быть прописано. Уточняйте детали, задавайте вопросы. Вам все подробно расскажут и объяснят, в том числе и про деньги, и про книжки, и про все на свете.
удачи!
Фантоцци
04.09.2007, 15:41
...Если всё устроит, вписывайте свои реквизиты и отправляйте. Пусть они первыми подпишут. Внимательно прочитайте пункт, в котором говорится о сроке выдачи аванса (не позднее ... дней с момента подписания договора) :)
Сообщение от Вячеслав Киреев@4.09.2007 - 10:40
Комоновна, ответ в таких случаях всегда один: "Пришлите договор для ознакомления".
После того, как пришлют договор, беседуйте по тексту договора - там все должно быть прописано. Уточняйте детали, задавайте вопросы. Вам все подробно расскажут и объяснят, в том числе и про деньги, и про книжки, и про все на свете.
удачи!
:friends: !!!!!!! Пани, Комоновна, :direc***: послушайте Славу.
Комоновна
05.09.2007, 14:38
Спасибо всем. Я попросила много. Решила, что мало попросить еще успею. :) Надеюсь, они не испугаются. :) :doubt:
У меня в одном месте испугались. И сказали, что 10 тыс Б. Акунин получил за свой сценарий. Я ответила, что не Акунин, конечно, но уже столько получала. В ответ - тишина. :happy: Этот сценарий я так и не продала. :cry:
Меркурианец
05.09.2007, 22:10
А я вообще в наглючюю пятнашку зарядил... :blush: и тоже тишина воцарилась гробовая :confuse: Но меня пока голод на грабеж не гонит... так что пусть идет как идет... :pleased:
Поздравляю!
А будет ли честно?
Почему нет?
Сразу скажите, что у вас много предложений, поэтому вы ничего обещать не можете, но рассмотрите то, что вы им предлагаете.
Относитесь серьезно к своей работе и к работе других людей, и если будете честной перед ними и самой собой, то никакие совести вас не сгрызут.
Творческих успехов!
ПС. А в какие именно компании вы рассылали сценарий?
Народ!
Ситуация:
1. В одну нормальную (по отзывам уважаемых жителей форума) компанию был послан синопсис тв-муви.
2. От известного (т.е. не "инкогнито" с туманным мейлом) сотрудника получен ответ "в превосходных степенях", с предложением прислать все, что есть, и, само собой, сценарий.
3. Посылаю сценарий.
3. Ответ по сценарию - "могучая песнь" о его великолепии. Типа - все супер! Берем!
4. Дальше - .... тишина. Завтра - уже неделя тишины.
Типичные вопросы к вам, опытным "вольным стрелкам":
Что делать? Кто виноват? В общем, "камо грядеши"?
:doubt:
Фантоцци
11.09.2007, 17:40
Дальше - .... тишина. Завтра - уже неделя тишины.
Типичные вопросы к вам, опытным "вольным стрелкам":
Что делать? Кто виноват?
Птицин,Сценарий понесли на ящик. Наберитесь терпения. Сейчас никто не рискует своими деньгами. Чужими - пожалуйста. :)
Сообщение от Вадим Пэ@11.09.2007 - 16:40
Сейчас никто не рискует своими деньгами. Чужими - пожалуйста. :)
чья бы корова мычала, товарищ руководитель проектов на 200 млн. баксов! :happy:
Фантоцци
11.09.2007, 17:49
:happy: так я и говорю. Своих-то нет.
Вадим Пэ, спасибо, почти успокоили. Но - почти.
А неуспокоительные варианты есть? :scary:
Мой предыдущий опыт - с договором и авансом после принятия продюсерами синопсиса. И сценарий писал уже с учетом их пожеланий. А так, уже готовый сценарий в незнакомую компанию - впервые. :doubt:
Я тоже думаю, что беспокоиться рано. Наберитесь терпения.
Меркурианец
11.09.2007, 19:06
Сообщение от Леена@11.09.2007 - 17:08
Я тоже думаю, что беспокоиться рано. Наберитесь терпения.
А его нужно будет - вагон и огромная тележка :pipe:
Тянется очередной день.... Спасибо всем, кто отозвался. Будут результаты - расскажу. А пока - пойду совершать подвиги.
ПТИЦЫН
(роется в шкафу)
Веревки нормальной в доме нет... И где это, ну...?
(пауза)
Блин, да я ж его сам смылил... Когда гонорар профукал...
(что-то соскребает в мыльнице)
И вот так каждый раз... Э-эх...
:doubt: :doubt: :doubt: :doubt:
Сообщение от Комоновна@30.08.2007 - 21:18
Список компаний взяла тут же на сайте.
Вай мэ! Ответь коллеге по несчастью "тормоз перестройки" :happy: Можно поподробнее, где именно на сайте? я тута первый день, ориентируюсь голимо )))
Жанка. Топик называется "Список адресов кинокомпаний".И на других ветках кое-что есть. "Мостелефильм", "Пирамида" - ключевые названия. Изучите и вперёд.
Вразнобой попадаются ещё кое-где, в самых неожиданных ветках.
Да, есть ещё "Первый канал".
Ага ) Я еще вчера нашла )) Все равно спасиб )
Это у меня такая привычка дурная - спешу спросить у людей прежде чем хорошо поискать самой ) :confuse: ну, какая есть )
эндрюс, слушай, а ты не знаешь случайно, вот эти надписи над профилем изменяются в зависимости от кол-ва сообщений или еще по какому принципу?
О, Боже мой! Что такое флуд-контроль??? :horror:
Дмтр Мешко
14.09.2007, 17:01
Жанка Это Ваша Совесть!
уже боюсь!!! ))
мне моя совесть всегда жить мешала ) но! зато она у меня чиста... наверно...
Дмтр Мешко
14.09.2007, 17:05
зато уже 27 сообщений! Вуаля! :happy:
эндрюс, слушай, а ты не знаешь случайно, вот эти надписи над профилем изменяются в зависимости от кол-ва сообщений или еще по какому принципу?
Жанка. Найди ветку "Вопрос админу" (не путать с просто "Вопрос").
Там вы попросите его прям в открытом эфире сменить профиль на какой хочешь.
А флуд-контроль - эт нормально. Нужно ждать немного времени перед тем как отправить 2 сообщение. Мне выдаёт табличку "30 секунд выждать".
Начинаю вливаться во все эти форумские штучки...
У меня же здесь дебют, можно сказать! Мой первый - и САМЫЙ КЛАССНЫЙ - форум )))
Во как! :biggrin:
Удачи, Жанка... вливайси..
Комоновна
21.09.2007, 04:20
Люди добрые, не дуйтесь на меня, плиз, кто уже успел надуться. Совсем придушило болезнью и работой. Вот!
В ближайшее время ухожу в себя и на больничный. Спасибо еще раз, кое-кто знает, за что именно. :)
Приветствую ВСЕХ! Если не составит труда помогите ,пожалуйста,кто советом,кто дело- разыскиваю e-mail Sylvestra Stallone. Пусть только это не вызывает у вас сарказма и иронии. Дело в том, что я тут узнал,что он собирает материал для своего нового фильма,к счастью не боевика, исторической драмы материал, а у меня есть как раз именно то ,что нужно.Очень хотелось бы посотрудничать. А вдруг получиться. Заранее благодарен всем за помощь!
Ригс.
Вячеслав Киреев
22.09.2007, 16:54
Sylvestra Stallone
Кто это? Мы таких не знаем.
Это такой актер из Голливуда. "Рокки" "Рэмбо".
Ригс. У вас материал на английском языке?
И сразу вопрос ещё: кем вам приходится Сталлоне? Ну, вы его фанат; всегда мечали с ним сотрудничать; или банально услышали инфу и решили со Сталлоне поиметь, пользуясь тем, что материал должен его заинтересовать. :pleased:
Вячеслав Киреев
22.09.2007, 19:13
Ригс, с электронным адресом Вам тут вряд ли помогут.
Узнайте, как правильно пишется имя этого актера и попробуйте найти американские фан клубы.
Материал на двух языках. Я не фан и я совершенно не против сотрудничества с интересными людьми, а если это сотрудничество взаимовыгодно, то хорошо от этого всем.
На счет амер. фан клубов - тут глухо. есть еще варианты? может подскажите?
Сообщение от Ригс@22.09.2007 - 19:35
Материал на двух языках. Я не фан и я совершенно не против сотрудничества с интересными людьми, а если это сотрудничество взаимовыгодно, то хорошо от этого всем.
На счет амер. фан клубов - тут глухо. есть еще варианты? может подскажите?
попробуйте связаться с каким-нибудь американским продюсером. это сложно, но не так безнадежно, как писать письма звездам. порыскайте по платным ресурсам - наверняка существуют закрытые гильдии, клубы и т.п.
Фантоцци
22.09.2007, 22:20
Риггс, Sylvester Stallone просил передать вам:
http://www.sylvester-stallone.com
Агент актёра наверняка обрадуется, если вы пришлёте ему пудовое послание для своего кумира:
Michelle Bega, Rogers&Cowan PR, 1888 Centure Park East, Suite 500, LA, CA90067, USA
Попробуйте проверить через http://www.yellowpages.com/Los-Angeles-CA
Удачи, Риггс :friends:
Ригс, зайдите на его официальный сайт
http://www.sylvesterstallone.com/
Там есть чат, возможно люди знают его и-мэил, а может быть админ сайта сможет помочь ...
Огромное всем СПАСИБО. Чувствуется Ваша поддержка и легче становиться,искренне говорю.А то иногда руки опускаются, но я человек упрямый и к тому же хочеться увидеть положительный результат. Сейчас буду пробовать, после расскажу.
Кирилл Юдин
24.09.2007, 09:50
Ригс, я настроен крайне скептически, но отговаривать или читать нравоучения не буду. Чем чёрт не шутит - пробуйте, в любом случае, какой-то опыт. Удачи! (хотя и не верю я в эту затею)
Кирилл, обычно скептики самые лучшие советчики.Пойдешь ко мне в советчики? Буду рад. Материал мой требует некоторой дорабоки и толкового обсуждения.
Кирилл Юдин
24.09.2007, 13:39
Пойдешь ко мне в советчики?
Нет проблем. Я ж родом из страны Советов. :pleased:
Боюсь только, что начну ехидничать (не удержусь), а это очень крылья подрезает. Но если закалён - вперёд! :pipe: