PDA

Просмотр полной версии : Нестандарт

Страницы : [1] 2

Леня Душевный
30.07.2016, 17:37
А когда попросите - тогда и опубликую. Но уже сейчас есть чем поживиться. Ссыль в подписи уже новая.

А продолжение "Вкус горькой мяты" будет?...

Элина
30.07.2016, 19:11
Пф, да я всегда говорил, что всё это лишь заготовки. В чём проблема?Что заготовки, тот пилот, что я читала на вашем новом сайте - заготовка? Это многое объясняет.

Вы уже знаете, чем фильм закончится или в процессе?

Кирилл Юдин
30.07.2016, 20:26
Вы уже знаете, чем фильм закончится или в процессе?Конечно знаю. Это вообще не мелодрама, если что.

Леня Душевный
30.07.2016, 20:27
Кирилл Юдин, Не скажу,что в восторге, но хотелось бы прочесть до конца. Для сравнения. А вот "Меценат" мог бы стать неплохим фильмом.

Агата
30.07.2016, 20:39
Драматурги обычно к этому относятся иронично.
В таком случае, надеюсь, вы не обидитесь. "Горькая мята"это графоманский текст. Все поступки героев совершаются ради красивостей. :)

Кирилл Юдин
30.07.2016, 20:41
В таком случае, надеюсь, вы не обидитесь.Нет, конечно. Кому-то ведь и "Мурка" - вершина музыкального искусства. :)
https://www.youtube.com/watch?v=fYvLiJEqT0I

Элина
30.07.2016, 20:51
Это смотря кто как на это реагирует. Графоманы обычно дико обижаются.Я не обижаюсь, и порой сама себя так называю. Вообще люблю правдивость и честность, когда хвалят за дело, а не за

Элина
30.07.2016, 20:56
Конечно знаю. Это вообще не мелодрама, если что.Криминальная драма?
У вас там всё очень... как бы это помягче, бытовуха.

Леня Душевный
30.07.2016, 20:57
Конечно знаю. Это вообще не мелодрама, если что.

Детектив? Драма? Если не боевик, не триллер, не приключение..

Эстас
30.07.2016, 21:03
Кирилл Юдин, вот любопытно, а чем вам ваша "мята" нравится?

Кирилл Юдин
30.07.2016, 21:10
Криминальная драма?Да нет же. :) Понимаете, мелодрама подразумевает противопоставление добра и зла, причём в острой однозначной форме. Ну как в сказке детям рассказывают, что такое хорошо, а что такое плохо.
Чтобы точнее понимать что это за жанр, нужно знать истоки. Мело - подразумевает музыку в произведении. То есть это такой водевиль, оперетта. Но со временем музыка из жанра ушла. Но преувеличения драматизма, характеров, конфликта остались.
Но есть произведения, где преувеличений, каких-то резких противопоставлений, как таковых нет. Есть некое повествование-рассуждение, где нет ничего однозначного, как положено в мелодраме.
Так что там не будет каких-то дерзких интриг, стремительных событий. Это для спокойного раздумья. тут не нужно плакать над больной кошечкой или брошенными детками, если коротко. :) Не об этом история.

Нора
30.07.2016, 21:15
Так что там не будет каких-то дерзких интриг, стремительных событий. Это для спокойного раздумья.

Смотреть рекомендуется перед сном. :)

Так, давайте не флудить.
Все, молчу.

Агата
30.07.2016, 21:17
Это для спокойного раздумья
Да уж. Есть над чем призадуматься. Когда папашка мчится по первому зову к дочке-подростку, чтоб ей уколоть укол от болей в животе при менструации, да еще везет при этом её в квартиру своей дамы сердца, это как-то попахивает... лучше не буду говорить, чем попахивает.
Ход-то гениальный. ГГ теперь знает, сколько у его возлюбленной зубных щеток в ванной. И теперь может картинно их расшвырять, когда приспичит.

Агата
30.07.2016, 21:22
Так, давайте не флудить.
Хорошо. Больше ни слова.

Если интересно поговорить о "Мяте" - идём на её страничку и там обсуждаем. Комментарии включены. Проблем нет.
Подозреваю, что опубликуются лишь комментарии, где указаны описки какие-нибудь.
В выложенной на сайте серии, действительно есть проблемы, Кирилл. Без шуток. Если вам интересно услышать мнение, могу написать в личку.
Подозреваю, что сейчас меня пошлют и забанят.
Поэтому всем привет.

Кирилл Юдин
30.07.2016, 21:25
Если вам интересно услышать мнение, могу написать в личку.От вас - неинтересно.

Элина
30.07.2016, 21:36
Так что там не будет каких-то дерзких интриг, стремительных событий. Это для спокойного раздумья.Вам критика не нужна, если всех на сайт посылаете. Для спокойного раздумья есть проза, но вы выбрали облечь вашу историю в форму сценария, значит, у вас есть Герой, который действует. Есть? В 1 серии мы это должны четко видеть. Можем не увидеть жанр, если это чистая горизонталка, но Героя - должны! С вашими героями всё случается, не ясно, кто главный.

Агата
30.07.2016, 21:37
От вас - неинтересно.
Вопрос снимается.
Вы проигнорировали предсказание. )

Кирилл Юдин
30.07.2016, 21:42
Вам критика не нужна, если всех на сайт посылаете.Ну если это настолько известная история, что есть масса желающих её обсудить именно здесь, то как минимум нужно подобрать подходящую ветку форума, не находите?
И кто мешает критиковать на сайте, где сценарий выложен?
Я просто пытаюсь элементарно соблюдать правила данного ресурса, вот и всё.

Кирилл Юдин
30.07.2016, 21:44
Подозреваю, что опубликуются лишь комментарии, где указаны описки какие-нибудь.Были прецеденты? Или вам лишь бы какашкой броситься?

Нюша
30.07.2016, 21:47
но Героя - должны! С вашими героями всё случается, не ясно, кто главный.
у меня даже не было никаких сомнений, что ГГ - Максим. Я ошиблась? (ещё не дочитала)
Но скажу сразу - интересно - предсказуемость присутствует - но надеюсь на какой то поворот...

Кирилл Юдин
30.07.2016, 22:09
Тема, где обсуждаются вопросы, связанные с нестандартной структурой или вопросы, не связанные с ней, но важные/интересные для драматурга.

Кирилл Юдин
30.07.2016, 22:22
у меня даже не было никаких сомнений, что ГГ - Максим. Я ошиблась?Вне сомнений - Максим.

Нора
30.07.2016, 22:25
Куда-то пропало сообщение:

Как на счет того, что из первых 8 сцен - 6 в КАФЕ?

Кирилл Юдин
30.07.2016, 22:29
Для спокойного раздумья есть проза, но вы выбрали облечь вашу историю в форму сценария, значит, у вас есть Герой, который действует.:) Я же не на конкурс сценарий выкладываю. Максим действует, разве нет? На какой минуте он начинает действовать? А мне плевать! Мне важно, чтобы зритель погрузился в атмосферу и почувствовал, что чувствует Максим.
Можем поговорить об этом и о том, как пытался этого достичь.
Жанр - драма.
Вот этот фильм смотрели?
https://www.kinopoisk.ru/film/427441/

Кирилл Юдин
30.07.2016, 22:30
Как на счет того, что из первых 8 сцен - 6 в КАФЕ?"Гараж" не смотрели? А "12"?

Нора
30.07.2016, 22:33
"Гараж" не смотрели? А "12"?

Не стоит уровень этих картин сравнивать со своим сценарием. Если все-таки хотите сравнить, то давайте об этом поговорим. :)

Кирилл Юдин
30.07.2016, 22:37
Нора, вы дура?

Агата
30.07.2016, 22:39
Нора, вы дура?
Это флейм. Даже не флуд.
Главное, что даже повода для подобного пассажа с вашей стороны не было.

Элина
30.07.2016, 22:39
:) Я же не на конкурс сценарий выкладываю. Максим действует, разве нет? На какой минуте он начинает действовать? А мне плевать! Мне важно, чтобы зритель погрузился в атмосферу и почувствовал, что чувствует Максим.
Можем поговорить об этом и о том, как пытался этого достичь.
Жанр - драма.
Вот этот фильм смотрели?
https://www.kinopoisk.ru/film/427441/Давайте поговорим. Нет, этот фильм не посмотрела, вы мне пару раз его советовали, но я начинала и как-то не складывалось.
Нет, ваш ГГ Максим не действует, с ним происходят бытовые случаи, он предскзуем до чертиков, характер не виден от слова вообще.
Покажите мне его характер, атмосфера - это дело режиссера, актеров, вы же не прозу пишете.

Демон из рая
30.07.2016, 22:40
Не стоит уровень этих картин сравнивать со своим сценарием.
Меня смущает, что взрослые люди путают понятие: "сравнение" и "пример".

Юдин, я не читал, я не лезу, я так, мимо прошёл если что.

Кирилл Юдин
30.07.2016, 22:40
Юдин, я не читал, я не лезу, я так, мимо прошёл если что.Да ради бога. Нет проблем.

Кирилл Юдин
30.07.2016, 22:44
Главное, что даже повода для подобного пассажа с вашей стороны не было.Ну как не было? Задаётся откровенно идиотский вопрос. За ним следует не менее откровенно дурацкий. Как мне реагировать?
Если Нора - дура, то я терпеливо отвечу на дурацкие вопросы, мне не сложно. Но если она не дура, значит она пытается вынудить меня отвечать всерьёз на идиотские впросы, чем поставить меня в идиотское положение. Тогда её стоит забанить, за флейм.
Вот я и интересуюсь. Чтобы понять, как мне поступить правильно.

Если и дальше будут попытки спровоцировать меня на резкие высказывания - забаню. Надоели.

Или вопрос Как на счет того, что из первых 8 сцен - 6 в КАФЕ?не идиотский?
Не стоит уровень этих картин сравнивать со своим сценарием.А это вообще к чему? Просто дое**тья очень хочется?

Нора
30.07.2016, 22:44
"Гараж" не смотрели? А "12"?

В этих фильмах одно помещение, где проходит действие - фишка. У вас же просто прихоть автора. Герои топчутся на месте и практически ничего не происходит. Только треплются за жизнь и все. Куда же потом пропадает КАФЕ? Почему дальше у вас появляются другие объекты?

Элина
30.07.2016, 22:45
Так. Опять начинается вот это вот ваше. Будете здесь продолжать, я сразу пас. Доводите друг друга до чего хотите (хоть до инфаркта), вы взрослые люди, имеете право, не стану вмешиваться. Задрали.

Нора
30.07.2016, 22:45
Если и дальше будут попытки спровоцировать меня на резкие высказывания - забаню. Надоели.

Ну да... забыла. Графоманы не терпят критики. :angel:

Агата
30.07.2016, 22:46
Если Нора - дура, то я терпеливо отвечу на дурацкие вопросы, мне не сложно.
Кирилл, как легко вы вешаете ярлыки, провоцируете людей, а потом навечно их баните. Это подло и непрофессионально.

Кирилл Юдин
30.07.2016, 22:48
Опять начинается вот это вот ваше. Будете здесь продолжать, я сразу пас.Нет-нет. Ничего такого не будет.
Задрали.Согласен. :)

Нюша
30.07.2016, 22:50
Вне сомнений - Максим.
Да, конечно. Я дочитала. Думается мне, что это все умышленно Гриша подстроил. .. ой..:doubt:

Кирилл Юдин
30.07.2016, 22:54
Покажите мне его характер, атмосфера - это дело режиссера, актеров,Кто вам сказал?

Нет, ваш ГГ Максим не действует,Ну как не действует? Ладно об этом чуть позже.

с ним происходят бытовые случаиА какие должны происходить случаи с обычным человеком?

он предскзуем до чертиков,Это плохо?

характер не виден от слова вообще.А давайте попробуем его описать. Его характер. Что, совсем пустое место? Имя и всё?

Кирилл Юдин
30.07.2016, 22:59
Думается мне, что это все умышленно Гриша подстроил. .. ой..:) Да нет.
Ну смотрите. Что мы знаем не о Максиме, а о вечеринке, куда он приехал? Обычная встреча выпускников, так? Но с одной поправкой - в этот год десятый "а" решил собраться исключительно своим составом, без "бэшек, вэшек", так? Ну там есть реплики, по которым это понятно.
И вот Гриша (можете дать ему характеристику, или он картонка? :)), готовит сюрприз исключительно для своих бывших одноклассников (а не выпускников школы вообще). Он привозит их училку - классного руководителя.

Скажите, из тех сцен, что имеются, мы можем предположить, какие были отношения у класса к своей классухе? А то, что она была нестандартной можем увидеть, догадаться?

Кирилл Юдин
30.07.2016, 23:00
Я просто когда писал этот сценарий, хотел заставить зрителя немного шире видеть, чем то, что непосредственно на экране. Понимаю, что это очень непривычно, и даже дико выглядит. Но я хотя бы попытался.

Элина
30.07.2016, 23:01
Нет-нет. Ничего такого не будет.
Согласен. :)Я вас имела в виду прежде всего. Это был ответ на ваши слова, у меня порой цитирование не работает. Ну и зачем вы их забанили. Детский сад какой-то.

Кирилл Юдин
30.07.2016, 23:03
Ну и зачем вы их забанили.Затем, что это не прекратится никогда. Люди целенаправленно заходят зафлудить, потроллить. Вам это не мешает?

Кирилл Юдин
30.07.2016, 23:07
Я вас имела в виду прежде всего.Мой вопрос неправильный? Я должен был как идиот отвечать, почему в 6 сценах Кафе? Или с ходу неадекватное обвинение в том, что я якобы приравнял свой сценарий с некими шедеврами кинематографа?
Даже Демон, куда уж меня терпеть не может, и тот заметил, что это дебильный выпад.
Мне как действовать? Зажмуриться? Я ветку зачем завёл, чтобы эти особы снова тут срач разводили и троллинг?

Кирилл Юдин
30.07.2016, 23:10
Короче, я смотрю у Норы с Агатой аппетиты растут и места им мало. Если вам с ними больше негде общаться, я их выпускаю, но сам ухожу. Пусть они расскажут вам, кто я, какой и т.д. Мне тут что делать?

Элина
30.07.2016, 23:10
Вам это не мешает?Добавив в игнор - нет.

Нюша
30.07.2016, 23:12
Но с одной поправкой - в этот год десятый "а" решил собраться исключительно своим составом, без "бэшек, вэшек", так?
Да. я на это обратила внимание - сразу что -то заподозрила от Гриши.... каким -то мне он "скользким" увиделся - вроде бы душа на распашку" - но не всё так просто с ним. Он был весьма застенчивым в школе - это комплексы - и сейчас они могут "выйти" на ружу - какой -то затаённой обидой - на ГГ - максима...
Он привозит их училку - классного руководителя.
вот именно - он был в курсе "сложных"( в том смысле что учительница не могла и не имела права крутить роман с учеником - скорее всего её и уволили из за эотго) отношений с классной - реплика в трубку от Гриши мол "я думал, что ты уже поумнел" - тоже весьма подозрительная)))

Нюша
30.07.2016, 23:15
блин, курилки мало что ли ??

Нюша
30.07.2016, 23:17
Скажите, из тех сцен, что имеются, мы можем предположить, какие были отношения у класса к своей классухе? А то, что она была нестандартной можем увидеть, догадаться?
конечно можно!!! Вы весьма "красочно" это показали. Однако Гриша - мне видится замаскировавшимся подлецом((( Вот зачем он танец "подстроил"? Он кто по профессии? Психолог?

Демон из рая
30.07.2016, 23:18
Даже Демон, куда уж меня терпеть не может
Что за глупости? Нет, я ко всем людям отношусь спокойно, меня просто иногда выводит, когда люди везде лезут и даже туда, что не знают и с умным видом пытаются доказать, что они всё знают.

А так, я за Мир и Дружбу и у меня на этом форуме ко всем одинаковое отношение.

Это же Интернет, нервы на него ещё тратить, проблем и в жизни хватает.

Элина
30.07.2016, 23:19
А какие должны происходить случаи с обычным человеком?Ок. Это интересно, когда обычные случаи с обычным человеком?

Это плохо?Да вобщем-то нет, если писать чисто для себя, а не для зрителя.

А давайте попробуем его описать. Его характер. Что, совсем пустое место? Имя и всё?Послушный. Слабый.

Эстас
30.07.2016, 23:21
Написано, что Ольга, 38 лет. Максиму 34.
Я вообще долго думала, кто она такая. Не поняла и читать бросила.

Кирилл Юдин
30.07.2016, 23:28
Это интересно, когда обычные случаи с обычным человеком?Мне кажется, да. Другое дело, что он будет при этом делать.

Да вобщем-то нет, если писать чисто для себя, а не для зрителя.Если мне это интересно, почему не может быть других людей, которым это тоже может быть интересно?

Послушный. Слабый.Я старался описать немного больше. Например его отношения в семье. Вот одна из его ролей - отец. Он хороший отец? А с чего вы решили, что он слабый? Мне кажется он робкий. Причём робкий в определённых обстоятельствах. Нет? Послушный? Хм, даже догадываясь, что было в его прошлом?
Я никого не хочу обидеть, но мне кажется, мы отвыкли смотреть кино. Шоу, типа рестлинга - это да. ) Я ошибаюсь?

Нюша
30.07.2016, 23:29
Написано, что Ольга, 38 лет. Максиму 34.
Я вообще долго думала, кто она такая. Не поняла и читать бросила.
когда я училась в 10 классе в очередной школе - у нас была учительница по биологии - только из института. В неё влюбился мой одноклассник. Потом они поженились. Разница у нас была в возрасте 4-5 лет Примерно так. Так что в этом смысле всё нормально. Биологи кажется 4 года - а не пять учатся. Если не ошибаюсь. Если да - поправьте.

Нюша
30.07.2016, 23:33
Вот одна из его ролей - отец. Он хороший отец?
он хороший отец - у него мама - властная уверенная в себе дама. Это очень влияет на мужчин в будущем - есть два варианта "из под" такого воспитания.... Но отцами дочек в обоих случаях они будут исключительными...

Элина
Мне как действовать? Зажмуриться? Я ветку зачем завёл, чтобы эти особы снова тут срач разводили и троллинг?Если действовать, то парадоксально. А вы ломом, как всегда. Если действовать как обычно, то и результат будет тот же. Не кричите на меня. Вот вам новый образ *швырнула ворох цветастых шмоток* примерьте.

Демон из рая
у нас была учительница по биологии
Похоже и в Ботаники разбиралась, раз смогла ему объяснить для чего нужен пестик и как он работает.

Эстас
30.07.2016, 23:37
когда я училась в 10 классе в очередной школе - у нас была учительница по биологии - только из института. В неё влюбился мой одноклассник. Потом они поженились. Разница у нас была в возрасте 4-5 лет Примерно так. Так что в этом смысле всё нормально. Биологи кажется 4 года - а не пять учатся. Если не ошибаюсь. Если да - поправьте.
5 лет учатся.
Моя двоюродная сестра пошла преподавать после четвертого курса. Но не в 11 класс, естественно.

Да дело даже не в этом. Я просто понять не могла, кто она такая.

Кирилл Юдин
30.07.2016, 23:37
у него мама - властная уверенная в себе дама.Во-от! А сколько мы маму видим на экране? Нам много о ней кто-то рассказывает?
Понимаете почему я задаю эти вопросы? )

По-моему, всю расстановку сил в семье на самом глубоком уровне мы видим в первой же сцене, причём в оной единственной, где Максим собирается куда-то (мы ещё не знаем, куда), но о семье уже знаем почти всё.
Я не прав?

Эстас
30.07.2016, 23:41
Нет, мне не хочется разбирать этот сценарий.
Сколько-то прочитала - и ни одного убийства. И тогда увидела табличку, где написано, что это не для таких, как я, написано.
Но хотелось бы понять вообще - для кого.

Кирилл Юдин
30.07.2016, 23:41
Да дело даже не в этом.Совершенно точно. Но там все эти моменты между делом поясняются (я дольше всего именно разницу в возрасте продумывал и наводил справки, как можно это убедительно сделать). Так что над этим даже думать не стоит. Нет, я не запрещаю :), но история-то о другом.

Нюша
30.07.2016, 23:42
Похоже и в Ботаники разбиралась, раз смогла ему объяснить для чего нужен пестик и как он работает.
ну, этого я не знаю. Она была тогда такой милой - маленького росточка, худенькая, фигуристая и очень симпатичная с короткой стрижкой. В классе учился так же и брат сводный этого парня. Так вот они оба влюбились в неё..... Но двоюродный брат пусть Коля - был не очень симпатичным, а вот будущий муж учительницы - был тогда красавчик - к тому же отличник. Пол класса девчонки в него были влюблены - а он видимо ждал её. Я кстати - сразу всё поняла - ну во всяком случае одна из первых - что он влюбился в учительницу. Потом я уехала и не знала как сложилась их судьба. А через лет 7 приехала туда в гости к родственникам - и встречалась с ними - была в гостях. Чудесная пара. Живут душа в душу! А что же Коля? А Коля женился на сестре училки - при чем на сестре близняшке!!! Вот такая история - сериальномыльнохеппиэндовая!!!! Дарю историю...кто там у нас шустрый - пишите заявку - от души!!!

Кирилл Юдин
30.07.2016, 23:42
Сколько-то прочитала - и ни одного убийства. :happy:Это "пять".

Но хотелось бы понять вообще - для кого.Для тех, кого убийства достали до печени. :)

Элина
30.07.2016, 23:44
Я никого не хочу обидеть, но мне кажется, мы отвыкли смотреть кино. Шоу, типа рестлинга - это да. ) Я ошибаюсь?Возможно - да, ошибаетесь. Время не вернуть, смотреть за прибытием поезда никого не затащишь. Я не любитель Игры престолов, могу вытерпеть затянутые завязки. Но вы видели фильм "Другие"? Там атмосфера, загадка на загадке.
Ваша первая серия должна цеплять и иметь поворот сюжета. У вас все очень предсказуемо. Не пойму почему?

Нюша
30.07.2016, 23:48
Во-от! А сколько мы маму видим на экране? Нам много о ней кто-то рассказывает?
Понимаете почему я задаю эти вопросы? )
Нет. Не много. Но весьма показательно.

Понимаете почему я задаю эти вопросы? )да, конечно - понимаю.

всю расстановку сил в семье на самом глубоком уровне мы видим в первой же сцене
ну вообщем то да...однако это если начать фантазировать...

Кирилл Юдин
30.07.2016, 23:56
Время не вернуть, смотреть за прибытием поезда никого не затащишь.А на что затащишь? На летающих дебилов в трико? :)
Ну это же разговор о вкусах. Ну и, мне казалось, там у меня не только прибытие поезда. :doubt:
Ну вот вы и "Я тоже" не смогли досмотреть, а мне и многим таким же, очень понравилось.

Кирилл Юдин
31.07.2016, 00:00
Задумался вот... "Любовь и голуби" - плохое кино? Лично я не в восторге, если честно. Но некоторые сцены просто врезались в память. Для многих это один из любимых фильмов и сегодня.
"Родня", "Мимино". Ну что там такого сверхестественного? Что там герои такого невероятного совершают?

Нюша
31.07.2016, 00:02
Задумался вот... "Любовь и голуби" - плохое кино? Лично я не в восторге, если честно. Но некоторые сцены просто врезались в память. Для многих это один из любимых фильмов и сегодня.
"Родня", "Мимино". Ну что там такого сверхестественного? Что там герои такого невероятного совершают?
Мачеха" , и фильм про то, как отец усыновил свою дочь и ещё двух её братьев (от другого брака её мамы - мама - умерла) и ещё и собаку - там мальчик ещё в конце заговорил - а...Мужики...кажется

Кирилл Юдин
31.07.2016, 00:04
"Осенний марафон".
В общем, неправильные все фильмы какие-то. :)

Нюша
31.07.2016, 00:08
"Любовь и голуби" - плохое кино?
лично мне очень нравится... это один из не многих фильмов - которые я смотрела несколько раз - обычно я не смотрю повторно.

Элина
31.07.2016, 00:12
Кирилл Юдин, вы приводите фильмы прошлых лет. Нет уже тех зрителей, мы пишем сценарии для других людей, которые уже все это видели не раз, нужны новые какие-то неожиданные решения.
Не понимаете, жаль.

О разнице в возрасте хотела спросить, в чем фишка? Почему сведен до минимума?

Нюша
31.07.2016, 00:25
Существуют вечные ценности! И они никуда не смогут "уйти"... К слову, "Москва слезам не верит". "Любовь и голуби" - "С легким паром" - где тоже по сути про то, как влюбился подчиненный в свою начальницу (понятно, что как это было показано - но это другое - речь идет о простых взаимоотношениях) - с огромным удовольствием смотрят подростки!

Элина
31.07.2016, 00:46
"Осенний марафон".
В общем, неправильные все фильмы какие-то. :)Марафон правильный философский фильм о человеке, который для всех хороший, но в жизни так не бывает.
У вас какого-то выбора у героя пока не видно, в семье его ничего не держит, собрался и ушел. Внутренних конфликтов нет, внешних как бы тоже. Вялые попытки учительницы сопротивляться своему счастью не в счет.
Нет, ну может я тупая, не пойму скрытых смыслов. Растолкуйте, в чем теперешняя драма героя. Да, у него в юности случилась несчастная любовь, но теперь-то в чем драма? Альт фактор опять же?

Кирилл Юдин
31.07.2016, 00:52
Нет уже тех зрителейС чего вы взяли? А сегодня что люди смотрят? Чем их "удивляют" по ТВ?

мы пишем сценарии для других людей, которые уже все это видели не раз, нужны новые какие-то неожиданные решения.Именно поэтому сегодня сплошь и рядом снимают римейки. :)
Вообще-то, это не единственный мой сценарий. Вчера выложил "Отражение" - можете его почитать. Тем более там история ПМ, завершённая то есть полностью. Сдалась вам эта Мята. Чего вы себя мучаете-то?! :)

Тем не менее, опыт показывает, что у подобных фильмов есть свой зритель по всему миру. Более того, я просто не хочу рассказывать в подробностях, откуда вообще взялась эта идея написать историю именно об этом и именно так. Но, поверьте, это изначально исходило от очень уважаемых и известных в современном кино людей, причём продюсеров. Должен был быть целый проект из десятков подобных фильмов.

Так что вы сильно заблуждаетесь. Это почти заказ был. ) Да и вообще, кто знает, как оно ещё обернётся. Надо дописывать. )

Кирилл Юдин
31.07.2016, 01:06
Альт фактор опять же? :) Понимаете, существует не единственный способ строить драматургию. То что мы тут учим, это как бы беспроигрышный вариант, самый понятный и проверенный. Но не единственный. Вы сейчас столкнулись с другой формой, другими принципами и растерялись вдруг.
Если вы хотели на этом сценарии увидеть, как строится голливудская классическая структура сценария, то это точно самый неудачный выбор примера.

Если проанализировать даже нынешние блокбастеры, которым сам бог велел, то и там структура сегодня нарушается очень сильно. Правда от этого они не выигрывают, но сегодня вообще на большом экране непонятно кто выигрывает, спецэффекты там главное.

Да, у него в юности случилась несчастная любовь, но теперь-то в чем драма?Почему несчастная-то? Драма в том, что прошлое не отпустило. Причём, как мы увидим, не отпустило обоих. Так бывает. Но так быть не должно. А как должно? Как поступить правильно теперь? Там целый клубок конфликтов: у Максима, у училки, у его жены, у мамы, у дочери. Они все в этом водовороте. И им каждому нужно принять решение. Потому что дальше жить нормально, не решив этот конфликт никто из них не сможет. Они все будут меняться. Что-то осознавать, смотреть на происходящее по-новому.

Вот как поступить, когда ты любишь своего мужа до беспамятства, а он тебя - нет?
Как поступить, когда ты стесняешься своей матери но боготворишь отца, а он... а вот он правильные вещи делает или нет? Кто посмеет дать однозначный ответ?

А как сложилась жизнь у училки? Не хочу всё раскрывать. Всё равно придётся дописывать.
Но мне именно вот это всё интересно, а не крутые разборки и лихие интриги, любовные треугольники в которых изначально всё ясно.

Элина
31.07.2016, 01:14
С чего вы взяли? А сегодня что люди смотрят? Чем их "удивляют" по ТВ?Вы на мои вопросы не отвечаете, вот и я не стану. ;)

Сдалась вам эта Мята. Чего вы себя мучаете-то?! :)Когда-то давно в качестве примера, вы прислали первую сцену - девочка завязывает галстук своему отцу. Зашла на ваш сайт, увидела, вспомнила, прочитала сценарий. Я быстро читаю, мучилась не долго. )

Так что вы сильно заблуждаетесь.Ну и хорошо раз так. Вобщем-то вам и не нужна критика, ничего менять, переписывать, чтобы мне как зрителю было интересно, вы не будете, поэтому завязываю.

Кирилл Юдин
31.07.2016, 01:55
Вы на мои вопросы не отвечаете, вот и я не стану. ;)Потом что я не понимаю их, и уточняю. :)

Я быстро читаю, мучилась не долго. )Быстро, как оказалось, не значит хорошо. :) Поясню, почему я так считаю.
Вы не увидели ничего совершенно. Я уж было подумал, что не смог донести до читателя то, что хотел. Но другие-то увидели! Значит смог. Не в материале дело значит.

Вобщем-то вам и не нужна критика, ничего менять, переписывать, чтобы мне как зрителю было интересно, вы не будете, :)
Странное дело. Вот есть критики и авторы.
Критики упрекают авторов, что они не умеют слушать критику, не приемлют её ни в какой форме. При этом умение воспринимать критику почему-то подразумевает под собой - слепое следование требованию критика и соглашение с ним по всем вопросам.

Если этого не следует, критик обижается похлеще автора, чей труд был раскритикован. :)

А не может быть так, что автор слушает критику, осмысливает её, и если находит справедливой - учитывает её в работе. Но если автор понял, что хотел сказать критик но имеет своё мнение по этому поводу? Это значит "не терпит критики"?

Не терпит критики, это когда кричит, типа: "Да ты кто такой?! А ты напиши лучше! И вообще критик ты хреновый - критиковать тоже нужно уметь и диплом желательно" - вот это да, согласен, неадекват.
Неспособность воспринимать любые критические высказывания.
Но не соглашаться-то любой автор имеет право. Тут уже можно лишь оценить аргументы обеих сторон. Но я же аргументирую, не?

Эстас
31.07.2016, 01:59
Понимаете, существует не единственный способ строить драматургию. То что мы тут учим, это как бы беспроигрышный вариант, самый понятный и проверенный. Но не единственный. Вы сейчас столкнулись с другой формой, другими принципами и растерялись вдруг.
Неожиданно.
Думаю, каждый учится так, как ему удобнее и понятнее.
Другие формы и другие принципы, это какие?

Кирилл Юдин
31.07.2016, 02:00
Когда-то давно в качестве примера, вы прислали первую сцену - девочка завязывает галстук своему отцу.Ну. Плохая сцена? Бессодержательная? Диалоги ни о чём? Никакой информации мы не получаем?
Почему не оценить сцену с этих точек зрения? Это ведь очень важный момент. Куда важнее, чем то, на какой странице будет начинаться второй акт согласно шаблону от Филда Силда.

Много подобных сцен с такой же функциональностью и содержательностью можно увидеть на наших экранах или прочесть в сценариях наших авторов? Мне кажется, что нет.

Кирилл Юдин
31.07.2016, 02:04
Другие формы и другие принципы, это какие?Это когда нет антагониста например. Нет альтернативного фактора или он не столь ярко выражен. Нет давления временем. Есть фильмы притчи. Есть жанр философской драмы. Ну нельзя же всю драматургию сводить к наличию хорошего парня и злодея, которые друг с другом сражаются.
Просто не поняв, что такое драмситуация по Митте (назовём это так) двигаться дальше нельзя. Поэтому на этом сайте мы всё заточили именно под эту систему. Чтобы создать хорошую базу для начинающих сценаристов.

Но в роботов с логарифмической линейкой превращаться не нужно тоже.

Есть, кстати фильмы, где второго акта даже нет. Правда, на мой взгляд, это плохие с точки зрения драматурга фильмы. А как экшен - вполне себе: всё летает, пуляет, мигает взрывается и крутится. Шоу!

Кирилл Юдин
31.07.2016, 02:09
Думаю, каждый учится так, как ему удобнее и понятнее.Важнее чему он учится и каков результат, а не как он учится. Если это "как" действительно ему подходит лучше других способов.
Мы разрабатывали тут свою методику, которую сочли наиболее удачной для он-лайн обучения. У кого-то она может бить иной. Это не существенно. Главное - результат.

Эстас
31.07.2016, 02:10
Ну. Плохая сцена? Бессодержательная? Диалоги ни о чём? Никакой информации мы не получаем?
Ну, о том, что в семье командует ребенок.
Но фильм не о девочке.

Кирилл Юдин
31.07.2016, 02:11
Ну, о том, что в семье командует ребенок.Правда? Надо перечитать. :)

Элина
31.07.2016, 02:28
Да, я тоже увидела девочку-главу семьи. Думала, что это она и будет ГГ, о ней история. Оказывается, что нет. )
Ладно, спать пора, если завтра будет жив интернет - отвечу на предыдущие сообщения, мне таки есть что сказать вам.

сэр Сергей
31.07.2016, 08:52
Элина, Прошу прощения, что возвращаюсь к давешней мысли... Но, говоря об "Игре престолов" нельзя сказать, что там длинная завязка. Завязка, там, как раз столько сколько надо. Вообще, первый акт, я бы не сказал, что очень длинный, учитывая, что это очень большой сериал.

Бэлла Крейнина
31.07.2016, 10:21
Прочла с огромным интересом, буквально, оторваться не могла. Но вот, как именно автор этого добился, не понимаю. Действительно, не так уж много всего происходит, и кое-что вполне предсказуемо. Но вот возникла какая-то особая атмосфера, и очень захватывает.
Что, лично меня, напрягало - это непонимание, а что, собственно говоря, мешало героям быть вместе. Мне кажется, что причину разлуки лучше сделать конкретной и понятной, а не просто мама поговорила, пришлось уехать. Например, с большими связями мама сказала Ольге, или вали за границу, или суши сухари. И та послушалась. Тогда, кстати, становится понятней, почему такой сюрприз - появления Ольги на вечере.
Второй непонятный момент - это недомогание дочки. Вообще, все попытки мужчин описать месячные у девочки (начиная с известной повести Пастернака) - это, по-моему, нечто. Вы, в этом плане, конечно, в хорошей компании, но девочки могут вас не понять. Ноги немеют, таблетки не действуют, вот только укол... Мне кажется, лучше, если у девочки будут реальные проблемы со здоровьем, и она постоянно должна делать себе уколы, инсулином например. Но кто-то прыгнул на её портфель и ампулы разбились.
Хотя, если вы имели в виду, что никаких проблем у девочки нет, а она просто ищет повод позвать отца, и чтобы он сделал ей укол, то тогда это неплохо.

Хочется продолжения!

Эстас
31.07.2016, 10:29
Второй непонятный момент - это недомогание дочки. Вообще, все попытки мужчин описать месячные у девочки (начиная с известной повести Пастернака) - это, по-моему, нечто. Вы, в этом плане, конечно, в хорошей компании, но девочки могут вас не понять. Ноги немеют, таблетки не действуют, вот только укол... Мне кажется, лучше, если у девочки будут реальные проблемы со здоровьем, и она постоянно должна делать себе уколы, инсулином например. Но кто-то прыгнул на её портфель и ампулы разбились.
Это довольно реальные проблемы. Что-то с органами, какие-то аномалии развития, и боли бывают адские.

Но когда уколы дочери ставит отец - это уже слишком тонкая грань между любовью и педофилией.

Бэлла Крейнина
31.07.2016, 10:46
Это довольно реальные проблемы. Что-то с органами, какие-то аномалии развития, и боли бывают адские.

Боли - да, но почему немеют ноги? А таблетки бывают очень сильные.

Но когда уколы дочери ставит отец - это уже слишком тонкая грань между любовью и педофилией.

Возможно, автор и хотел показать, что девочка слишком привязана к папе.

Элина
31.07.2016, 11:00
Возможно, автор и хотел показать, что девочка слишком привязана к папе.Автор взял сцену из реальной жизни. Зачем-то.
Хорошего отца можно показать менее эээ... кхм... более другим способом.

сэр Сергей
31.07.2016, 11:00
Кирилл Юдин, ервая серия заканчивается с ощущение, что сейчвс, что-то должно произойти. Исподволь растет напряжение, хотя, сплошные "тупобытовые" вещи происходят, а напряжение растет. Это мне понравилось. И, вот этот крючок - "цо то бензе" и хочется продолжения....

Элина
31.07.2016, 11:07
Вы не увидели ничего совершенно.Я увидела, что вы используете дважды (или трижды?) один и тот же прием: поправляют деревенскую речь матери - это некомильфо. Но я, конечно, ничего не понимаю, возьмем это за аксиому?

Но другие-то увидели!Вы подождите. Вас ждет много открытий, кто чего увидел.

Потом что я не понимаю их, и уточняю.Да вроде про возраст нечего уточнять, был вопрос: как важно для сюжета,что разница в возрасте минимальна.

Леня Душевный
31.07.2016, 11:21
Это когда нет антагониста например.

Почему же нет? На первый взгляд(предвидя дальнейшее течение истории) антагонист и протагонист тут просматривается в одном лице...Т.е, складывается впечатление, что основная борьба разворачивается внутри ГГ. Борьба с самим собой. Выбор между прошлым увлечением и семьей. Хотя, пока эта борьба не прослеживается, но предпосылки к ней есть(если смотреть между строк).

сэр Сергей
31.07.2016, 11:23
Элина, Не сочтите за попытку пикировки, но не думается ли вам, что использование приема с поправлением речи вполне монтиркется с эпизодом с завязыванием галстука (вспомните, какие мысли родилмсь у некоторых при прочтении сцены с галстуком) работает на характер персонажа?

Этот прием, как раз, обрисовывает характер героини.

сэр Сергей
31.07.2016, 11:39
Леня Душевный, Ну, борьба с самим собой это и есть внутренний конфликт.

Хотя, полюса внутреннего конфликта должны быть визуализированы, а антагонисты могут быть частными, ситуационными, в сцене, в эпизоде....

Эстас
31.07.2016, 11:40
Боли - да, но почему немеют ноги? А таблетки бывают очень сильные.
Не знаю. У одной из моих знакомых что-то было подобное. Быстрее всего действует укол, боли смертельные.

Возможно, автор и хотел показать, что девочка слишком привязана к папе.
Старше 12? Игнорирует папу? К психологу )

Эстас
31.07.2016, 11:42
Исподволь растет напряжение, хотя, сплошные "тупобытовые" вещи происходят, а напряжение растет.
Возможно. Но половина, как я, телевизор уже выключила.

Кроме любовных проблем никаких подтекстов?

Бэлла Крейнина
31.07.2016, 11:45
Хорошего отца можно показать менее эээ... кхм... более другим способом.

Тут не просто показывают хорошего отца. Звонок, когда герои вот-вот поцелуются - это первый предвестник неслабого противостояния, которое потом возникнет между Викой и Ольгой

сэр Сергей
31.07.2016, 11:50
Эстас, Честно, очень удивлен вашим восприятием. Вы - очень душевный человек, а история начинактся очень душевно. Вообще, я бы сказал - ползучий бытовизм...

Любовные проблемы намечены, я бы сказал пунктиром, вопросов больше чем ответов, напряжение растет, интрига с просьбой поехат к герою. Что-то должно произойти. Что взорвется? Это интересно.

Бэлла Крейнина
31.07.2016, 11:52
Не знаю. У одной из моих знакомых что-то было подобное. Быстрее всего действует укол, боли смертельные.

Она в этот день ходила в школу?
Вике вроде напоминают про таблетки, значит всё произошло не неожиданно.

Быстрее, включая время, пока папа приедет и отвезёт куда-то, где можно сделать укол?

Кирилл Юдин
31.07.2016, 11:52
Бэлла Крейнина, спасибо большое. Я подумаю над вашими рассуждениями. Но не хотелось бы притягивать сюда неизлечимые болезни и делать драму там, где не планировалось, перетягивая внимание на те вещи, которые изучать не собирался.
Насчёт вопросов по сюжету, то не скрою, они мне важны для мотивации закончить сценарий и рассказать задуманную историю полностью. Ответы на все ваши вопросы конечно же есть.

Хорошего отца можно показать менее эээ... кхм... более другим способом.Да может он и нехороший отец. Просто отец. Он есть и это не формальная должность. Хороший или плохой - это такие расплывчатые и неконкретные понятия.

Возможно, автор и хотел показать, что девочка слишком привязана к папе.Ну как привязана. Просто я не сторонник таких радикальных определений. Я поэтому и утверждаю, что это не мелодрама, где все отношения обострены и доведены до крайностей.
На мой взгляд, "привязана" - это когда шагу ступить не может без оглядки на кмира/авторитета. Когда наступают на горло себе самому, если чувствуют, что это не понравится тому, к кому испытывает привязанность.
Здесь же такого нет. Для своего возраста дочь вполне самостоятельная личность. Ну а то, что она любит отца, то это означает просто, что он у неё есть (см. выше).
Скорее эти отношения можно назвать доверительными.

А вообще, я многое для себя открыл сейчас. Я так удивлён реакцией на эти моменты. Возможно это неплохой элемент лёгкого эпатажа, который случился сам собой. Надо над этим подумать. :)

Кирилл Юдин
31.07.2016, 11:55
сэр Сергей, не сомневался, что вы оцените мой труд. :drunk:

Кирилл Юдин
31.07.2016, 12:00
Я увидела, что вы используете дважды (или трижды?) один и тот же прием: поправляют деревенскую речь матери - это некомильфо.
Элина, это очень хорошо, что вы это заметили. Я этого и добивался. Значит сработало. Спасибо. Мне это было важно знать.

как важно для сюжета,что разница в возрасте минимальна.Чтобы их давнешняя любовь не выглядела извращением. Для меня это было важно. Поэтому я затратил много усилий, чтобы каждые полгода сократить убедительно. Мне показалось, что это не мелочь. Мне нужна была именно любовь, а не выстрел гормонов в голову, когда подросток может за любой сиськой побежать, даже сморщенной.

сэр Сергей
31.07.2016, 12:02
Бэлла Крейнина, Я бы сказал, это у вас неслабое образное мышление... Хотя, я с вами согласен, очень неплохой образ с этим несостоявшимся поцелуем.

Кирилл Юдин
31.07.2016, 12:11
Почему же нет? На первый взгляд(предвидя дальнейшее течение истории) антагонист и протагонист тут просматривается в одном лице...Т.е, складывается впечатление, что основная борьба разворачивается внутри ГГ.Оказывается полезной тема вышла. С конкретными примерами.
Леня Душевный, внутренний конфликт не делает из героя антагониста самому себе, если конечно это не сюжет вроде "Бойцовского клуба" или "Игры разума". Но и там антагонист - совсем иная личность, хотя и живёт в одном теле.
А внутренний конфликт - это и есть внутренний конфликт.

И в данном случае, здесь действительно имеется, как внутренний конфликт, причём у всех действующих лиц без исключения (пока этого не видно, это только завязка по сути была), так и внешний. И внешний как раз будет интересно разобрать для тех, кто воспринимает конфликт внешний, как драку в боевике. Просто часто слышал удивлённый вопрос, когда спрашиваешь, а где конфликт в вашей истории: "Вы что, не понимаете? Какой ещё конфликт, я же не боевик пишу!" :)

Выбор между прошлым увлечением и семьей.Это не увлечение, это была любовь. Об этом история в общем-то. и этой мысли подчинено всё. Это вообще история о любви. Тут нет увлечений. Я бы сказал, что Любовь - главный герой всей истории. Не безумное чувство ГГ к избраннице, а вообще. Они все, абсолютно все любят. И это самое большое испытание для них всех. Такая тихая борьба, где никто не знает, что правильнее сделать - отступить, сдаться в плен или атаковать. Даже зритель.
По меньшей мере я этого хотел добиться. Об этом порассужлать, я имею в виду в сценарии.

сэр Сергей
31.07.2016, 12:13
Кирилл Юдин, Удивили ваши слова, что это не мелодрама. Начинается, как типичная мелодрама. Я думаю, исходное событие, которое должно, обязательно должно произойти после, в следующей серии и определит жанр.

Кирилл Юдин
31.07.2016, 12:18
Но половина, как я, телевизор уже выключила.
Эстас, ну право слово, к чему вкусовщиной заниматься? Вы выключили на такой вот истории а другая половина выключит на истории, от которой без ума вы.
Вот есть просто шикарный сериал "Части тела". Там такие глубокие вещи поднимаются, такая драматургия мощнейшая. Но я знаю многих людей, которых вообще не зацепило. Скорее всего они ничего этого даже не увидели. Напрмиер одна прямо заявила "Как можно это смотреть - там же человеческий жир во все стороны летит". Хотя это была единственная сцена секунд на пять. А флильм вообще не об этом. Учитывая, что главные герои гениальные пластические хирурги, это было вполне уместным эпизодом. Но каждый видит своё.
Или как один мой знакомый, прокомментировал "Турецкий гамбит": "Ваще крутой фильм. Там один мужик такой подходит в к башке пистолет приставляет и, бабах - кровища, как полетит! Круто!"

Кирилл Юдин
31.07.2016, 12:26
Звонок, когда герои вот-вот поцелуются - это первый предвестник неслабого противостояния, которое потом возникнет между Викой и ОльгойАй-яй, какие вы все испорченные. :) Шутка.
Укрепляюсь в мысли, что нужно срочно дописывать. Всё будет весьма парадоксально, но извращений точно не будет. Я не Набоков. ))))

Нет, на самом деле я очень благодарен вам всем за ваши отзывы. Я увидел, что всё, или почти всё, сделано правильно. Нужного эффекта добился. Вопросы возникают хорошие, правильные. Фантазия работает - это тоже дорогого стоит. Это действительно мотивирует продолжить работу. Ведь никто не угадал, как будут развиваться события дальше. Но все крючёчки сработали! Я прямо духом воспрянул. )

сэр Сергей
31.07.2016, 12:27
Кирилл Юдин, Честно, меня самого, сначала, напряг предельный бытовизм, но я не мог понять от чего растет напряжение. П ули не свищут, шпионы не прячутся, мозги не леьают, а напряжение растет... Я до сих пор мучаюсь вопросом, как получилось его создать на бытовизме.

Кирилл Юдин
31.07.2016, 12:28
Удивили ваши слова, что это не мелодрама.Я чуть дальше пояснил, почему так считаю. Но если выбирать между триллером, детективом или фэнтези, то да - мелодрама. :) А если в тонкости жанра вдаваться, то как бы не совсем.

Кирилл Юдин
31.07.2016, 12:34
Честно, меня самого, сначала, напряг предельный бытовизм, но я не мог понять от чего растет напряжение. П ули не свищут, шпионы не прячутся, мозги не леьают, а напряжение растет... Я до сих пор мучаюсь вопросом, как получилось его создать на бытовизме.Мне всегда было очень жалко актёров, которым в современных фильмах, чаще всего просто нечего играть. Именно поэтому у нас и звёзд нет. Так, есть узнаваемые лица, а звёзд, нет. Не потому что все бездарности, а потому что играть им нечего. Говорящие головы и всё. В лучшем случае Дэль Арте. Что там играть?
Вот тут я мечтал написать так, чтобы актёрам, пусть виртуальным, хотелось это сыграть и они могли здесь развернуться.

сэр Сергей
31.07.2016, 12:36
Кирилл Юдин, Интересный принцип у вас - плавное, постепенное смещение равновесия и подводите к моменту, когда не остается сомнений, что это неустойчивое, уже, крайне неустойчивое равновесие сейчас рухнет. Собственно, экспозиция окончена, сейчас все должно рухнуть.

Эстас
31.07.2016, 12:37
Она в этот день ходила в школу?
Вике вроде напоминают про таблетки, значит всё произошло не неожиданно.
Быстрее, включая время, пока папа приедет и отвезёт куда-то, где можно сделать укол?
Прочитала сцену нормально.
Нет, у моей знакомой были настоящие приступы. Укол надо было делать немедленно, все равно, где и кто.
Вика терпит. Значит, могла сработать таблетка сильного обезболивающего и полежать. Укол, кстати, можно ставить и в предплечье и не позориться.

Эстас
31.07.2016, 12:44
Ведь никто не угадал, как будут развиваться события дальше. Но все крючёчки сработали!
А вы проведите голосование, кто прочитал до конца, кому понравилось, и что-то еще там спросите...

Я не люблю пустую лирику, больше рассуждать о "мяте" не хочется, но вне зависимости от того, найдете вы продюсера или нет, мне кажется, растягивать это всё на восемь серий - негуманно. Но это ваше дело, конечно.

сэр Сергей
31.07.2016, 12:47
Кирилл Юдин, Нечего играть, от того, что нет задач. Вы правы, очень просто написать "оперного злодея" и "доброго молодца", а когда есть задачи и внешние, и внутренние сразу появлятся живые люди, а не маски комедии дель арте

Кирилл Юдин
31.07.2016, 12:49
мне кажется, растягивать это всё на восемь серий - негуманно.Нет, конечно. Какие восемь серий. )) Это не то что негуманно, это неправильно в корне. Не та история. 90-120 минут - максимум.

Кирилл Юдин
31.07.2016, 12:50
Оставлю вас на время - нужно заботиться о хлебе насущном. :) Спасибо ещё раз. Вы мне крылышки немного расправили. ;)

сэр Сергей
31.07.2016, 12:51
Эстас, В предплечье хуже, лучше в ягодицу - кровоснабжение лучше, поэтому и действует быстрее.

Элина
31.07.2016, 12:51
Мне нужна была именно любовь, а не выстрел гормонов в головуВ 17-18 лет выстрел гормонов в голову - так по-любому принято считать, хоть он в сверстницу влюбится, хоть в девочку 14-15 лет, хоть в подружку мамы.

Элина
31.07.2016, 12:55
Элина, Прошу прощения, что возвращаюсь к давешней мысли... Но, говоря об "Игре престолов" нельзя сказать, что там длинная завязка. Завязка, там, как раз столько сколько надо. Вообще, первый акт, я бы не сказал, что очень длинный, учитывая, что это очень большой сериал.Я не смотрела "Игру престолов" в том объеме, чтобы оценить завязку. Просто привела как пример неожиданных поворотов сюжета.

Элина, Не сочтите за попытку пикировки, но не думается ли вам, что использование приема с поправлением речи вполне монтиркется с эпизодом с завязыванием галстука (вспомните, какие мысли родилмсь у некоторых при прочтении сцены с галстуком) работает на характер персонажа?

Этот прием, как раз, обрисовывает характер героини.Характер девочки? Да, обрисовывает. Мне эта девочка очень напомнила девочку из "Оттепели" - дочку Хрусталева. Вот прям на одно лицо.

Вообще, я бы сказал - ползучий бытовизм...Однозначно. ) Но я нигде не говорила, что так нельзя.

сэр Сергей
31.07.2016, 13:12
Элина, "Игра престолов", вообще, замечательный сериал и поворотов там хватает, это да... Знаменитый эпизод "Красная свадьба" вызвал истерику и когнитивный диссонанс у фанатов.
Но, завязка там четкая и совсем небольшая - смерть короля нарушает равновесие, а казнь хранителя Севера - это катастрофа - исходное событие. И, все - покатилось....

А на счет девочки - Вам не понравилась девочка из "Оттепели"?

Элина
31.07.2016, 13:33
А на счет девочки - Вам не понравилась девочка из "Оттепели"?Почему вы так подумали? Наоборот, она мне очень понравилась: и роль, и сама игра актрисы.

Вот если Юдину найдут такую же талантливую девочку на роль дочки ГГ, то фильм будет про девочку, а не про этого невнятного типа, которого не отпустило его прошлое (да, он мне не понравился, имею право).

очень неплохой образ с этим несостоявшимся поцелуем.Как на мой вкус - это шаблонный шаблон, такой "неожиданный поворот" зритель ждет с нетерпением - героям не дадут поцеловаться в самый ответственный момент. Я уже который день грустю, что Юдин у себя такое применяет, фу.

сэр Сергей
31.07.2016, 13:36
Элина, кстати, а почему вам показался ГГ невнятным? По каким признакам?

И, если, он, действительно, невнятный, не допускаете вы мысль о том, что раскрыться он может по ходу действия и раскрыться с неожиданной стороны?

Элина
31.07.2016, 13:37
сэр Сергей, вторую серию буду читать, конечно же. Вдруг там и правда будет раскрытие, но 45 минут фильма прошло и... И ничего. :(

сэр Сергей
31.07.2016, 13:39
Элина, Ну, от чего поцелуй - штамп? Это прием. Американы применяют его постоянно и не считают это чем-то особенным...

сэр Сергей
31.07.2016, 13:43
Элина, Да, воть, то, что ничего не произошло, но может произоийти.... Напряжение на максимуме - это прием...

Элина
31.07.2016, 13:45
сэр Сергей, не поцелуй штамп, а то, что не дают в начале фильма поцеловаться. Какой-то звонок мобильного, или в стекло машины постучат, или птичка пролетит.

Напряжение на максимуме - это прием...От чего напряжение? Я ничерта не смыслю в такой драматургии.
И, я не ценитель фильмов "про любовь", надо топать из этой темы, чего я здесь. Открыть тему "Мистика", у меня как раз 13 тема будет по счету, символично.

сэр Сергей
31.07.2016, 13:55
Элина, Я с удовольствием поговорю с вами и про мистику :)

Я и сам небольшой специалист по фильмам про любовь... Но у Кирилла Юдина, больше уклон в драматургию внутреннего действия, что и привлекло...

Нюша
31.07.2016, 14:03
Если Гг врач, а я именно так и подумала, то все вопросы про укол и прочее снимаются автоматически....
Ш

сэр Сергей
31.07.2016, 14:07
Нюша, Но, врач ли он? По ходу, он бизнесмен....

Нюша
31.07.2016, 14:09
сэр Сергей, мне это тоже показалось весьма интересным.... Хотя про них с Ольгой было понятно уже после того как Гриша анонсировал танец.,,, очень важно ещё как сыграют.... На самом деле эта тема вынудила меня зайти сюда вне дома... Никогда этого не было ранее.... Непривычно без компьютера)))))

Нюша
31.07.2016, 14:12
сэр Сергей, а почему вы решили , что он бизнесмен??? Я вроде внимательно и с удовольствием (правда была вынуждена по семейным вопросам отвлекаться пару раз на "Мам, покажи, расскажи, завяжи" ) неужели что то пропустила?

сэр Сергей
31.07.2016, 14:23
Нюша, Возможно, это я что-то пропустил. Узнаем из продолжения.

Нюша
31.07.2016, 14:36
В том что Гг врач меня ещё убедило и то, с какой легкостью Максим готов проститься со своей пусть и нелюбимой но женой с которой прожил 14 лет 14 лет это такой период совместной жизни, когда всем мясом телом и всем чем угодно муж и жена врастают уже друг в друга - и лишь не большая группа людей способна на такой скоропостижный и радикальный поступок- а. гг был готов, хоть и выпил. Понятно первая любовь и все такое переживания душевны.... Но 14 лет!!!!!!!это знаете ли срок немалый....

Бастинда
31.07.2016, 15:17
По ходу, он бизнесмен.... Нет, Вы не заметили, что в ванной у него заначка, копит. У бизнесмена все на карточке или в кармане. Потом друг пытался сунуть за такси. Мне ненужным показался такой контраст с женой спустя 15 лет, она осталась клушкой малограмотной, живя с изысканным мужчиной? Не верю. Может для того, чтобы было не жалко зрителю её бросить. Вот если бы она была умница и красавица (вчера смотрела такой фильм), тогда бы было ясно, что у ГГ любовь одна единственная всю жизнь. А жены всегда, особенно через 15 лет, соответствуют мужьям. Мы друг друга под себя выстраиваем в браке. Однажды, очень давно, встретила пару, он красавец в летной (вертолетчик) форме, а она клушка-ни прически, ни фигуры, и одета: всё лучшее сразу. Нет, думаю, она не заслуживает такого парня. Познакомилась с ним, пообщалась день-два и решила, что такой больной на всю голову ещё должен быть счастлив, что кто-то с ним живет.

сэр Сергей
31.07.2016, 15:29
Бастинда, Да... Жесткие у вас жизненные наблюдения... Впрочем, я думаю, что в этой вещи у Кирилла не все так мрачно, как в ваших наблюдениях....

Бастинда
31.07.2016, 15:43
Почему жесткие? Там был нарцисс да ещё и недалекий умом. Я ведь про форму летчика написала не случайно.Соответствие обязательно. Мы одеваем своих мужчин, одеваемся так, как нравится им, общаясь, начинаем не только одинаково говорить, но и одинаково думать. Через 15 лет можем пойти в ЗАГС разводиться, но выглядеть при этом будем парой, чисто внешне.

Кирилл Юдин
31.07.2016, 16:07
Если Гг врач, а я именно так и подумала, то все вопросы про укол и прочее снимаются автоматически...Ладно, попытаюсь снять вопрос с другой стороны. Я не знаю, как у кого заведено, но вот я единственный мужчина в своей семье. И когда у тёщи случился инсульт, ухаживали за ней мои женщины, но уколы колол я. Я не врач. Но делаю всё аккуратно. И когда кто-то чего-то боится, приходится делать это мне. Это делает меня геронтофилом?

Когда у моей родной матери случилась беда, я так же делаю ей уколы. Эдипов комплекс наверное одолевает?

И да, моя дочь, пока в медицинский не пошла, доверяла делать уколы только мне. Мама боится, а чужие, по её мнению, сделают больно. А в 13 лет, ну я вас умоляю. Ей сейчас двадцать третий, но я не могу на неё смотреть иначе, как на ребёнка.
Откуда у многих такая реакция мне непонятно, если честно. Для меня дикость именно эта реакция. Может я ненормальный, не знаю. Но у меня так. И когда ты живёшь среди женщин всех возрастов, волей неволей а вникаешь и в некоторые тайны чисто женские. Ну потому что так случается, что кроме тебя помочь больше некому.
Ну можно, конечно, к соседке сходить, позвонить, что та что-то там втихаря сделала, пока мужик на диване телевизор смотрит. Но для меня вот такая ситуация дикость, а не наоборот.

Если кого интересует, то в баню я с ними вместе не хожу. Предпочитаю мужские коллективы... может я гей? )))))
Не, ну почитаешь так реакции, и получается, что как ни крути - какое-то подозрение в каких-то извращениях почему-то возникает. )))

Нора
31.07.2016, 16:09
сэр Сергей, вторую серию буду читать, конечно же. Вдруг там и правда будет раскрытие, но 45 минут фильма прошло и... И ничего. :(
Вот именно. Такую мелодраму могли бы снять 10 лет назад. Там только прощупывали разные направления в мелодрамах. Но сейчас нужны действия, поступки, интриги. Нужно катать зрителя на американских горках, чтобы дух захватывало. А Мята лишь успокаивает. Я заснула на 5 сцене. :)

В первой сцене много говорится о галстуке. Я уже готовилась к тому, что во второй сцене за Максимом будут охотится кредиторы, которые повесят его на березе. :) Галстук крупным планом. Жена с горя сойдет сума, а дочь отдадут в Интернат. И начнется долгий, трудный путь дочери к своему счастью.
Ан нет. Потекли ручьи реки розовых соплей. :blush:

Кирилл Юдин
31.07.2016, 16:20
Но 14 лет!!!!!!!это знаете ли срок немалый...Иногда человек живёт, потому что привык. Привык, жизнь размеренная, он как в анабиозе. После больших стрессов и разочарований такое не редкость. Это всё так и может продолжаться до самой старости, но старость - пугающее слово для многих. И когда вдруг человек осознаёт, что всю жизнь он жил неправильно и вот именно сейчас есть последний шанс всё исправить сейчас или никогда, потому что потом уже будет поздно, наступит старость, время подводить итоги, а не что-то менять, вот этот страх может толкнуть человека на любой поступок.
Например в 70 лет детей никто не заводит, по меньшей мере женщины. А вот в сорок - последний шанс, крайний рубеж. И если это была цель в жизни, то человек пойдёт на всё, чтобы последний шанс не упустить, потому что другого точно не будет.
Ну и так далее. Да случаем много разных бывает. У меня вот сосед. Семья была нормальная. Лет в тридцать пять жена уехала в Германию на заработки, здесь осталось строе детей. А вскоре написала, мол извините, остаюсь в Германии строить свою жизнь не поминайте лихом. И всё.
Мужик сам детей троих поднимал. А в сорок пять узнал, что его молодая сотрудница ждёт от него ребёнка. В общем, у него внучка и дочка в один год родились. :) Ну и снова у него семья. А вот мамаша первых троих... И сердце не болит. Сучка? Я думаю да. Но речь о том, что разные у людей мотивы бывают и поступки все линейкой не измерить.

сэр Сергей
31.07.2016, 16:20
Нора, Как-то странно... От чего же такая уверенность, что потекут сопли? Пока, только предчувствие того, что что-то должно произойти и дейстаие понесется вперед. Сейчас пружина сжалась.

Бастинда
31.07.2016, 16:22
Нет, там есть зацепки, но очень неуловимые, зритель может не заметить, это при прочтении схватываешь. Почему ГГ не ходил на встречи одноклассников 18 лет? Что сделала его мать, посадить хотела за совращение малолетнего, выгнали из школы и из города пришлось с позором? Но вроде нет, до выпускного работала училка. Почему он не встречался, не искал Ольгу столько лет? Почему мать его так волнуется, чтобы он выглядел отлично? Почему к нему в машину Ольгу посадить надо, а телефон дать уже лишнее. Он в такси мог взятьу неё номер. И такой робкий на вечере и в такси, и тут разошелся швырять обувь. Не такой значит и тютя, а что тогда 18 лет робел?

сэр Сергей
31.07.2016, 16:27
Бастинда, В любом случае, даже, если, эти вопросы аод спудом, напряжение чувствуется. Причем, напряжение достигает предела перед событием. Равновесие, в любом случае, уже нарушено. Обнажены управляющие противоречие и намечены побочные конфликты.

Бастинда
31.07.2016, 16:32
Я об этом же, актеры сыграют всё это и сразу напряжение возрастет.

Кирилл Юдин
31.07.2016, 16:33
Может для того, чтобы было не жалко зрителю её бросить.Я надеюсь, что мой зритель всё же имеет сердце и умеет сопереживать без оглядок на количество дипломов и престиж работы персонажа.
И, боже мой, ну работает человек, допустим диспетчером в ЖЭЕе, а муж менеджер в коммерческой компании. Ну с какого перепугу жена должна хоть через сто лет походить на дворцовую леди?

Через дорогу семя живёт - она магазин держит. Он - непойим кто. Так и выглядят - она. словно только что из имидж салона. Он - сантехник. Или они на приёмы к Королеве ходят? Ну с чего им статусы выравнивать какие-то? Да если и вечеринки какие-то, то там собираются точно такие же парочки.
Мне кажется многие очень подвержены каким-то стереотипам.

Кстати, вспомнил как чуть не перепутал гендиректора крупнейшей машиностроительной компании, в которой работал, со слесарем, столкнувшись в коридоре. :) ну а чё, выскочил с места водителя машины мужичок хроменький, в джинсиках и каком-то вязаном свитерочке забежал в офис, поздоровкался взмахом руки мимоходом и в кабинет какой-то заглядывает "девочки, а Валя ушла?... А понял, спасибо" и похромал дальше. Ну ни дать не взять вызвали сантехника трубу в туалете починить.

В жизни всё не так, как в дешевом кино. )

Эстас
31.07.2016, 16:33
Кирилл Юдин, у вас свои отношения в семье, особенные. Я тоже знаю, кажется, семью, где мальчик целует свою маму на прощание, хотя он уже не мальчик. И ничего такого не подразумевается.
Но обычно взросление включает защитную реакцию у девочек. Стыдливость. И это нормально.

Кирилл Юдин
31.07.2016, 16:34
Мы одеваем своих мужчин, одеваемся так, как нравится им, общаясь, начинаем не только одинаково говорить, но и одинаково думать.Правда? )))) Надо своей жене сказать, а то, ишь, распустилась. ))))

Эстас
31.07.2016, 16:36
Я надеюсь, что мой зритель всё же имеет сердце и умеет сопереживать без оглядок на количество дипломов и престиж работы персонажа.
Непонятно, кем он вообще работает.

Кирилл Юдин
31.07.2016, 16:37
Бастинда, совершенно правильные вопросы. Вот об этом и будет во второй серии.

Бастинда
31.07.2016, 16:38
Через дорогу семя живёт - она магазин держит. Он - непойим кто. Так и выглядят - она. словно только что из имидж салона. Он - сантехник.
И что, она в соболях, а он в телогрейке и рабочих штанах в магазин свой заходят? Не верю. Мой муж-моя визитка

сэр Сергей
31.07.2016, 16:39
Эстас, Я думаю, где он работает, тоже, будет ясно во второй серии.

Бастинда
31.07.2016, 16:43
И про девочку замечание верное. С мальчиками целуется уже, а перед отцом штаны не стесняется спускать. И чего она к матери в постель пришла, тоже не по возрасту, если не поговорить, а только скучно. СМСки мальчику она от скуки бы писала. Тут тоже не верю

Кирилл Юдин
31.07.2016, 16:45
Но обычно взросление включает защитную реакцию у девочек. Стыдливость. И это нормально.Нет, ну голенькая перед приёмом ванной по дому, как это было двадцать с лишним лет назад она уже не бегает и за креслом в колготки не писает. :) Но вот в домашних трикотажных шортах по дому ходит. Оттянуть резинку шорт на 7-10 см вниз, чтобы избавиться от дикой боли - не думаю, что это трудна морально-психологическая задача. Надеюсь тут все люди грамотные и знаю, в какую часть мышцы делается укол. Стриптизы там устраивать не нужно.

сэр Сергей
31.07.2016, 16:48
Бастинда, А мне думается, что это укладывается в поведение подростка, причем с заявленным характером. Ведь, это одна из коллизий взросления - с одной стороны, еще, ребенок, с другой стороны, уже, вступление во взрослую жизнь.

Бастинда
31.07.2016, 16:48
Однако училке сказала выйти или отвернуться

Кирилл Юдин
31.07.2016, 16:49
Непонятно, кем он вообще работает.Скажем, работа не престижная. Допустим, нянечка в муниципальном садике.

И что, она в соболях, а он в телогрейке и рабочих штанах в магазин свой заходят? Не верю. Мой муж-моя визиткаЯ не понимаю, о чём вы говорите. Я вот его вижу в футболке, шортах самых простых и сланцах. В этом и в местный магазин ходит, если нужно.
Она постоянно на работе. Приезжает и уезжает на джипе. Прикинута стильно. На каблучках. В каких соболях и телогрейке они должны вместе ходить? По дому своему в смокинге рассекать и бальном платье?

сэр Сергей
31.07.2016, 16:50
Бастинда, Училка чужая, а папа свой, родной. Все логично. Нет?

Бастинда
31.07.2016, 16:51
Я с Урала. Мы 9 месяцев в соболях и телогрейках. Простите, сланцы не вижу на улицах . Ладно, кончаю придираться.

Кирилл Юдин
31.07.2016, 16:53
Бастинда, а у вас дети есть? А родители были?

Элина
31.07.2016, 16:55
В жизни это абсолютно нормально - делать друг другу уколы, сын может ухаживать за матерью, даже купать ее, если она не в состоянии,а у него нет денег на сиделку. Точно так же по отношению отца и дочери, если больше некому.

А здесь всего лишь укол в задницу, люди вы о чем?! Другое дело, что на экране это может смотреться не очень хорошо. Вообще вся сцена непонятно как влияет на сюжет, это так важно: месячные, уколы? Другого способа прийти с дочкой к учительнице не нашлось, я так понимаю.

Кирилл Юдин
Простите, сланцы не вижу на улицах .На каких улицах? Мы в частном секторе живём. А у меня в сцене действие происходит в квартире. В чём они там все должны ходить-то?

Бастинда
Да, сын и дочь. Конечно, и родители. Но уколов боюсь, не делала дома никому и никогда. И муж не делал. Даже собаке приглашали делать уколы, такие трусы мы все

Эстас
31.07.2016, 16:57
Но вот в домашних трикотажных шортах по дому ходит. Оттянуть резинку шорт на 7-10 см вниз, чтобы избавиться от дикой боли - не думаю, что это трудна морально-психологическая задача.
Если в шортах ходит.
Иногда женскому полу удобнее носить платье или халат.
Особенно в такие дни.

сэр Сергей
31.07.2016, 16:57
Бастинда, Ну, каждый человек индивидуален. А, вообще, сделать укол домашним, обычно, не вопрос

Кирилл Юдин
31.07.2016, 16:58
Вообще вся сцена непонятно как влияет на сюжет, это так важно: месячные, уколы? Другого способа прийти с дочкой к учительнице не нашлось, я так понимаю.Да. Вы всё верно поняли.
Вот именно на этом этапе мне важно было, чтобы дочка узнала, где живёт училка. Именно сейчас. Наверное есть другой способ это устроить, но мне этот показался вполне нормальным, убедительным и уместным.

Слава богу я не под заказ писал, и надо мной редактор со своими комплексами и брифом от каналов с ограничениями, что можно, а чего нельзя, где заканчивается формат и чего хочет целевая аудитория не стоял - как хотел, таки писал :)

Кирилл Юдин
31.07.2016, 17:00
Но уколов боюсь, не делала дома никому и никогда. И муж не делал. Даже собаке приглашали делать уколы, такие трусы мы всеПонимаю. Но когда приносишь домой дочь на руках, и точно знаешь, что нужно сделать, а скорую ждать - это наблюдать, как мучается твой ребёнок, то хочешь не хочешь, а всё сделаешь. Тем более, если умеешь.
А потом это просто становится обычным делом.

Бастинда
31.07.2016, 17:02
Кирилл, Вы не обижайтесь на наши придирки, это творческий процесс. Обмен мнениями. Не означает, что я права, а у Вас косяк. Означает, что я иначе думаю. Только и всего.

сэр Сергей
31.07.2016, 17:04
Кирилл Юдин, Да укол, вообще не вопрос, это же не внутривенно. А в мышцу уколоть многие люди умеют. Это обычное дело.

Элина
31.07.2016, 17:09
Наверное есть другой способ это устроить, но мне этот показался вполне нормальным, убедительным и уместным.Есть другой способ.
Тот, который был вами использован, делает фильм приземленным, это мое личное мнение - все фильмы, где упоминается физиология лишаются волшебства, особой киношной ауры.

Кирилл Юдин
31.07.2016, 17:09
Кирилл, Вы не обижайтесь на наши придирки, это творческий процесс.Не-не. Я же вижу, где тупые придирки, а где отстаивание своей мысли. Чужие мысли я уважаю не меньше собственных. Но имею право свои отстаивать.

Обмен мнениями. Именно.
Означает, что я иначе думаю. Только и всего.Я ведь тоже не обижаясь отвечаю, а пытаюсь аргументировать свои утверждения. Если прибегаю к примерам, призываю вспомнить себя, то не ради того чтобы "на место поставить", а для наглядности.
Так что если выглядит что я забился в угол и оправдываюсь, то нет. :) Просто пытаюсь лучше донести, почему я сделал именно это и именно так. Что мною двигало. Показать ход моих рассуждений.
Надеюсь тоже никого не обидел и был понят правильно.

Кирилл Юдин
31.07.2016, 17:16
Есть другой способ.Возможно. Но не хватило прозорливости или таланта. А может другой ничем не лучше. Я не знаю.

Тот, который был вами использован, делает фильм приземленнымВот и прекрасно! Конкретно в этом случае, всё соответствует поставленной мною задаче и цели.

Не хотите посмотреть почитать "Отражение"? Мне кажется, это вам понравится больше.
ПМ "Остров" не читали?

Леня Душевный
31.07.2016, 17:17
Но уколов боюсь, не делала дома никому и никогда. И муж не делал. Даже собаке приглашали делать уколы, такие трусы мы все
Это не страшно. Уколы делал и себе, женам, кошке,соседке. Только внутримышечно.

Элина
31.07.2016, 17:20
Не хотите посмотреть почитать "Отражение"? Мне кажется, это вам понравится больше.
ПМ "Остров" не читали?Посмотреть - хочу! Но почитаю, да.

Остров читала, прошлым летом вы мне присылали.

Кирилл Юдин
31.07.2016, 17:26
Остров читала, прошлым летом вы мне присылали.Простите, не помню. Тем более у него столько редакций. ))) Я ПМ высылал, надеюсь?

Элина
31.07.2016, 17:40
Я ПМ высылал, надеюсь?ПМ, какой-то из вариантов, но как потом выяснилось, не последний.

сэр Сергей
31.07.2016, 17:44
Кирилл Юдин, А есть этот "Остров" у вас на сайте?

Кирилл Юдин
31.07.2016, 17:48
А есть этот "Остров" у вас на сайте?Конечно. На главном в разделе "Киносценарии" или непосредственно на тематическом дочернем (kino.uk-stone.ru) рубрики слева.

сэр Сергей
31.07.2016, 18:14
Кирилл Юдин, буду читать, про него столько разговоров :) Кстати, он эеранизирован?

Кирилл Юдин
31.07.2016, 19:10
Кстати, он эеранизирован?Увы.

сэр Сергей
31.07.2016, 19:22
Кирилл Юдин,очень жаль.... Но, все равно, буду читать. Я почему спросил - не вспомню, уже, когда и кто, но слышал здесь раговор об экранизации... Видимо, ложные.

Фантоцци
31.07.2016, 19:40
На главном в разделе "Киносценарии" или непосредственно на тематическом дочернем (kino.uk-stone.ru) рубрики слева.
А свои заявки, синопсисы не публикуете? Где-то в сети встречал подобные личные сайты с огромным количеством заявок.

Кирилл Юдин
31.07.2016, 19:57
А свои заявки, синопсисы не публикуете?А смысл? Заявки это документ исключительно под компанию делается. Не редко бывает что одну и ту же историю в разные компании презентуют по разному, чтобы попасть в их форматы и требования.
Я создал сайт, когда решил, что не хочу пытаться понравиться ни одной из компаний и угождать их требованиям. По целому ряду причин. Одна из них - я не умею всего этого делать.
Простому читателю эти заявки вообще не нужны. Начал читать, понравилось - продолжил. Не понравилось - никто не неволит. Более того, если в заявке указать фабулу, то читать будет уже неинтересно, поскольку кто есть кто и какова будет развязка уже и так известно.

Где-то в сети встречал подобные личные сайты с огромным количеством заявок.На моём старом сайте на бесплатном хостинге с кучей сторонней рекламы были заявки. Теперь всё начинаю по-новому. С чистого листа. )

Кирилл Юдин
31.07.2016, 20:07
Я почему спросил - не вспомню, уже, когда и кто, но слышал здесь раговор об экранизации... Видимо, ложные.Нет, не ложные. первое предложение по "Острову" мне поступило ещё в 2006 или 2007 году - уж не помню. Тогда его опубликовали в журнале и выкупили опцион, попросив изменить место действия на Море Лаптевых и реку Лену.
Вскоре его у них перекупила "Вокс-Фильм", которой под этот сценарий была обещана господдержка от Нацфильма. Там я, кстати, и "Варенье из сакуры" под это дело переписывал.
Но случился кризис 2008-го и поддержку отменили. Несколько лет её никому не давали вообще. Вокс-Фильм прекратил своё существование, поскольку занимался именно ПМ под госфинансирование.

Года четыре назад меня нашли и предложили переписать под сериал, убрав лихие девяностые (продюсеру показлось, что эта тема слишком на тот момент была заезжена). Пришлось переписать начало истории под детство ГГ, что мне не очень понравилось. Ну там в сериальной версии вообще много нужно дорабатывать, просто пока не знаю зачем и дял кого. История-то в принципе есть. А сериальный вариант без покупателя теряет смысл. Но для интересующихся, как можно из 90 минут сделать 8 серий, без потери динамики, можно прочитать версия для сериала.
Вот для этого я её и выкладываю.
Но там начались проблемы с финансированием опять же из-за 2014 года, санкций и той неразберихи, что случилась на каналах. А прошлым летом мой продюсер умер.

Компании больше нет. Снимать некому опять.

Так что его действительно покупали и собирались снимать трижды. Но вот есть такое дело, как непруха...

Фантоцци
31.07.2016, 21:31
А смысл? Заявки это документ исключительно под компанию делается. Не редко бывает что одну и ту же историю в разные компании презентуют по разному, чтобы попасть в их форматы и требования.
Зачем как документ? Как рассказ, как литературное произведение малой формы с последующими в скобках комментариями для форматных требований. Здесь вам одновременно и презентация, и авторизация :)

сэр Сергей
31.07.2016, 21:36
Кирилл Юдин, Теперь понятно... Да, такое, к сожалению, бывает... Было дело, сам ичпытал нечто подобное, аккурат в 2008-м из-за кризиса.

Кирилл Юдин
31.07.2016, 21:39
Как рассказ, как литературное произведение малой формы с последующими в скобках комментариями для форматных требований.Ничего не понял.

сэр Сергей
31.07.2016, 21:44
Кирилл Юдин, очевидно имеется в виду оформление идей не в виде заявок, а в форме рассказов, то есть, чисто литературной формы.

З.Ы. Я, правда, не совсем понимаю зачем...

Фантоцци
31.07.2016, 22:38
Кирилл Юдин, очевидно имеется в виду оформление идей не в виде заявок, а в форме рассказов, то есть, чисто литературной формы.
З.Ы. Я, правда, не совсем понимаю зачем...
Да это ещё Афиген сто лет назад советовал. Чтобы не свистнули, наверно. Что тут непонятного? Тут вроде бы все понятливые.

Кирилл Юдин
31.07.2016, 23:56
Чтобы не свистнули, наверно. Что тут непонятного?Я просто не понимаю, зачем это делать, если выкладываешь готовый сценарий, пусть первую редакцию, но готовую.

Тут вроде бы все понятливые.Не все, выходит. Я - не понимаю и теперь.

Фантоцци
01.08.2016, 12:24
Я просто не понимаю, зачем это делать, если выкладываешь готовый сценарий, пусть первую редакцию, но готовую.
Их же не читают, или читают, но с огромным нежеланием. А с кратким синопсисом в виде рассказа можно бегло ознакомиться и понять что к чему. Хотя, если все редакторы подписаны на ваш сайт и в ожидании ваших новинок, то снимаю шляпу :)

сэр Сергей
01.08.2016, 12:27
Фантоцци,Синопсисы, приближенные к рассказам... Не знаю... Может быть, кто-нибудь и прочитает, но, ведь, не факт, что среди читателей попадется продюсер....

Фантоцци
01.08.2016, 12:35
но, ведь, не факт, что среди читателей попадется продюсер.... А когда сценарий выкладываешь, то попадётся? :) Можно же указать в конце синопсиса, что сценарий пишется или написан, если кому очень нужно знать. Такие публикации я встречал в сети. Правда, не знаю, читают ли это редакторы.

Кирилл Юдин
01.08.2016, 13:32
Их же не читают, или читают, но с огромным нежеланием.Вы приходите в магазин книг и спрашиваете:
- А у вас есть все вот эти книги, только в изложении на пару страниц?
- А зачем вам? Есть же книги - берите и читайте.
- Ну, понимаете...
Их же не читают, или читают, но с огромным нежеланием. А с кратким синопсисом в виде рассказа можно бегло ознакомиться и понять что к чему.
Не находите это нелепым? :)

Понимаете, я специально создал ресурс, где выкладываю свои работы (не только киносценарии, а вообще). Не для продюсеров я это делал. Для тех, кому это нужно, кому интересно.
Делать это для продюсера, я уже объяснял выше, не имеет никакого смысла. Если он зайдёт от скуки или по рекомендации, то он просто начнёт читать текст. Если ему станет неинтересно, то какая разница, есть там синопсис или нет? Синопсис все давным давно и многократно отклонили. Зачем снова их выкладывать? Чтобы читатель имел соблазн заглянуть в краткое описание и потом уже точно не читать или читать без интересна, лишенный интриги?

Очень часто бывало и такое: высылаешь заявку. В ответ "А пришли сценарий". Высылаешь сценарий "Да нет, это неформат" или "Чё та не впечатлило".
Ну а как впечатлит, если заявку со всеми поворотами уже прочитал и интриги никакой нет? Чем там в сценарии наслаждаться, виртуозностью речи что ли, если сюжет понятен? Так что нередко это играет не на пользу. Продюсер приблизительно знает, что ищет, и буть текст трижды гениален, если он не совпадает с его видением искомого, всё это полетит в корзину. Он уже не читает текст, как обычный читатель. Он ищет там то, что хочет найти.

Хотя, если все редакторы подписаны на ваш сайт и в ожидании ваших новинок, то снимаю шляпуА редакторы и так не читают. Смысл в булошной продавать шиберные задвижки?

Вот если редакторы не подписаны и не ждут, то что они вообще будут делать на моём сайте? Как там окажутся? А раз никак, зачем ради них - тех, кого там по определению не бывает - спойлерить произведения?

А когда сценарий выкладываешь, то попадётся?Знаете, как меня находили продюсеры? В общем, не важно, но факт - ни разу по синопсисам и заявкам ко мне не обращались. Либо по рекомендации, либо ознакомившись с текстом самих сценариев.
У каждого, очевидно, свой путь. И как я уже писал выше, я не рассчитываю на интерес продюсеров. Просто меня находят старые знакомые и просят дать что-то почитать. Рекомендуют другим. На днях вот попросили меня выслать рукопись, о которой я вообще забыл. А люди помнят, что не дочитали лет пятнадцать назад.
Иными словами интерес у людей есть. Вот и решил, что пусть хоть таким способом они познакомятся с моим творчеством. А то может завтра трамвай меня переедет, и вообще всё пропадёт.

Такие публикации я встречал в сети.Я так делал раньше - выхлоп нулевой. Ну и зачем эти нелепые телодвижения?

Элина
01.08.2016, 14:02
Чтобы не свистнули, наверно.Синопсис быстрее свиснут, чем сценарий. В синопсисе кратко структура, а сценарий еще читать надо сто листов.

Чем там в сценарии наслаждаться, виртуозностью речи что ли, если сюжет понятен?Художественным решением сцен.

Иван Василич
01.08.2016, 14:12
В синопсисе кратко структура
И готовая идея.

Художественным решением сцен.
+диалоги.

Кирилл Юдин
01.08.2016, 14:13
Художественным решением сцен.Редактору, как и продюсеру это до лампочки. Во всяком случае, на данном этапе.

Я часто слышу вопросы вроде "А что ж теперь с ими всеми будет?! А продолжение будет?" и ни разу не помню, что бы спросили "Тут такие диалоги, такое решение сцен, а продолжение будет?" :)

Фантоцци
01.08.2016, 14:14
Синопсис быстрее свиснут, чем сценарий. В синопсисе кратко структура,
Наверно поэтому и советовал местный гуру писать синопсис в виде рассказа. На него распространяются авторские права, как на литературное произведение. Хотя, где эта грань - литературное произведение ты написал, или нет? :)

Не для продюсеров я это делал. Для тех, кому это нужно, кому интересно.
Теперь ясно. Мне вот не нужно пять раз объяснять. :) Можете на сайте так и написать - вход продюсерам запрещён.

Иван Василич
01.08.2016, 14:21
Можете на сайте так и написать - вход продюсерам запрещён.
Отличный психологический ход. :)

Кирилл Юдин
01.08.2016, 14:27
Наверно поэтому и советовал местный гуру писать синопсис в виде рассказа. На него распространяются авторские права, как на литературное произведение.Именно так.

Хотя, где эта грань - литературное произведение ты написал, или нет?В случае суда роль играет формальное оформление. Никто грани искать не станет. Ну, разумеется, если рассказ не будет ограничиваться логлайном и будут хотя бы намётки сюжета. :)

Отличный психологический ход.Хм. Стоит подумать. :doubt: Если ещё потом подбросить ссылку как-нибудь скандально на ФБ, в закрытую группу продюсеров...

Фантоцци
01.08.2016, 14:40
разумеется, если рассказ не будет ограничиваться логлайном и будут хотя бы намётки сюжета
Сюжет обязательно нужно засунуть в рассказ.

Элина
01.08.2016, 21:14
Редактору, как и продюсеру это до лампочки. Во всяком случае, на данном этапе.Не поняла на каком на данном этапе. В письмо с заявкой очень неплохо сунуть файлик с несколькими готовыми сценами, н-р первые 2-3. Тогда совсем другой разговор получается. Походу, сначала их читают, а потом уж синопсис.
Но вам не надо, это я так, может кому пригодится.

Нора
02.08.2016, 01:32
В письмо с заявкой очень неплохо сунуть файлик с несколькими готовыми сценами, н-р первые 2-3.

Никто отдельные сцены читать не будет, даже если их прикрепить к письму. В большинство компаний отправлять нужно только заявку/синопсис. Но есть пара-тройка компаний, которые рассматривают сценарии, но никак не отдельные сцены.

сэр Сергей
02.08.2016, 05:56
Элина, Это да, отдельные суены не читают. Читает редактор синопсис и, только, потом, сценарий, если синопсис принят.

Кирилл Юдин
02.08.2016, 09:07
Это да, отдельные суены не читают.Тем не менее встречаются требования выслать кроме синопсиса именно пару наиболее ярких по мнению автора сцен.
Однако соглашусь - если такой просьбы от редактуры не поступало, высылать их бессмысленно. Всё равно решение будут принимать по описанию в полстраницы, даже если синопсис будет на пять.
Отсюда я так и не понимаю, как должна выглядеть заявка горизонталки и вообще, как можно придумать историю на 24 серии? "Война и мир" Бондарчука - всего 4.
Вот прямо сейчас требуется заявка романтической драмы на 24 серии. Вот это как? Вода водяная, мыломыльное?

Одно дело, когда это сага о семье, когда там несколько поколений со своими историями. Или несколько историй по сути, но об одних и тех же персонажах.
Но какая это будет романтическая драма тогда?

Бастинда
02.08.2016, 09:42
Отсюда я так и не понимаю, как должна выглядеть заявка горизонталки и вообще, как можно придумать историю на 24 серии?
Я знаю, прочитала такую заявку. В ней должен быть заявлен такой конфликт, который сразу цепляет и перипетии в виде перечисления почти что, которые продвигают сюжет. Две страницы. И вот когда зацепит, будете дальше разговаривать.

Элина
02.08.2016, 09:50
Кирилл Юдин, ваше "Отражение" тоже нестандарт. Я прочитала. )

Мухомор
02.08.2016, 09:57
заявка романтической драмы на 24 серии. Вот это как? Вода водяная, мыломыльное?
Да.
"Война и мир" Бондарчука - всего 4
А можно было 44 сделать. Текста хватает.
Одно дело, когда это сага о семье, когда там несколько поколений со своими историями.
Почему вы такие глупые вопросы задаете? Пересмотрите уже мыло. Санту Барбару, что ли.
Один день - одна серия. (не про СБ) Это же просто )))

Кирилл Юдин
02.08.2016, 09:59
Бастинда, я действительно не представляю, как можно сесть и просто придумать перипетии на 24 серии. Или это тягомотина, где одна перипетия будет мусолиться серий пять? "Мыло"?

сэр Сергей
02.08.2016, 10:01
Кирилл Юдин, Вот-вот... Это, судя по всему, не "Игра престолов", структура которого выстроена вокруг одного Мак-Гаффина из нескольких переплетающихся историй....

Кирилл Юдин
02.08.2016, 10:01
А можно было 44 сделать. Текста хватает.Текст читать за кадром? Про дуб там серию сделать? )))

Кирилл Юдин
02.08.2016, 10:03
Почему вы такие глупые вопросы задаете? Пересмотрите уже мыло. Санту Барбару, что ли.Глупые вопросы, потому что ответы могут быть ещё глупее, вроде вашего про Санта Барбару. ))))
"Мыло" - это совершенно иное. И там на все серии заявку никто не пишет. Там есть концепт и с десяток серий набросок. В процессе съёмок историю додумывают, в том числе и с учётом графика съёмок артистов на других проектах, их болезни, беременность и т.д.
Помер артист - тут же садятся и переписывают сценарий, который через час будут снимать.

И потом СБ - не романтическая драма.

Кирилл Юдин
02.08.2016, 10:05
ваше "Отражение" тоже нестандарт.:) Почему? (самому что ли прочитать? :doubt:)

сэр Сергей
02.08.2016, 10:09
Кирилл Юдин, Да, это, действительно, сложно представить, столько придумать.... 24 серии это круто. Это не 8 и не 10.

Кирилл Юдин
02.08.2016, 10:24
Это не 8 и не 10.Ну я вот делал 8 серий из ПМ. Чтобы насытить событиями, пришлось развивать сюжетные линии второстепенных персонажей и даже вводить новых. Но даже при таком подходе, если основную историю растянуть на 24 серии, то она потеряется. Да банально надоест.
Вот даже взять сериалы для примера, любые горизонтальные. Там одна история через десятки серий не проходит. Скорее это череда разных историй объединённых местом действия и персонажем.
Ну вы представляете себе Русалочку, которая мычит, потеряв голос 24 серии? Или Золушку, которой туфельку 24 серии примеряют? Это уже комедия будет.

Или Ромэо и Джульетта. 24 серии что им делать? От родаков скрываться или усртаивать попытки суицида каждые 4 серии?

Я конечно утрирую немного. Наверное решение всё же есть. Но лично для меня это не задача, а проблема. Я уже пытался эту тему поднять раньше, но её заболтали. Может сейчас удастся какой-то алгоритм разработки подобных сюжетов родить?

Нора
02.08.2016, 10:33
Для справки. Под романтической драмой на 24 серии подразумевается аналог корейской дорамы, где на первом месте отношения между героями, то есть нужна красивая сказка о любви.

Но в итоге Вам будет предложено написать заявку по определенной корейской дораме. :)

Мухомор
02.08.2016, 10:35
И там на все серии заявку никто не пишет.
Спросите у Норы как писать заявку на стосерийник.
Не хотите смотреть Санта Барбару, смотрите другие сериалы. Их и немыльных полно.
У все у них есть начало и конец. Между ними перипетии, сюжетные повороты и прочая хрень.
Не можете придумать сюжет?

Нора
02.08.2016, 10:37
Спросите у Норы как писать заявку на стосерийник.
Увы, больше 8 серий никогда не писала. :)

Мухомор
02.08.2016, 10:42
Или Ромэо и Джульетта. 24 серии что им делать? От родаков скрываться или усртаивать попытки суицида каждые 4 серии?
Первая попытка договориться. Вторая попытка. Третья попытка. Первая попытка побега - поймали в дверях. Вторая попытка побега - поймали во дворе. Третья попытка побега - поймали в порту. Четвертая попытка - за кораблем выслан катер на воздушной подушке. Где-то между сдалась и вышла замуж за нелюбимого, развелась и снова за старое.
Главное не забывайте в носу ковырять. Говорят, стимулирует мозговую деятельность.

Кирилл Юдин
02.08.2016, 10:42
Не можете придумать сюжет?На 24 серии? Нет. Как пример "романтической драмы" указывают, напрмиер "Крёстный отец" или "Лестница в небеса" (24 серии). Я вот начал смотреть "Лестницу" - не пойму, чем это отличается от мелодрамы.

Элина
02.08.2016, 10:45
Кирилл Юдин, вы какие 24-серийки горизонтальные смотрели?

Мухомор
02.08.2016, 10:46
чем это отличается от мелодрамы.
Т.е. проблема в невозможности написать именно романтическую драму? Не про былинки и тростинки? Не про ТЖД?
Крёстный отец - романтика?

Элина
02.08.2016, 10:46
Мухомор, при чем тут С.Барбара. Сериал на 24 серии - это ни разу не мыло, не надо путать.

Мухомор
02.08.2016, 10:49
при чем тут С.Барбара
При том, как тянут резину. Научись тянутЬ резину и станешь писателем сериалов.
Бери любой сюжет и размазывай его на 24 серии.
Раскатать Войну и Мир на 24 серии (ужать Войну и Мир до 24 серий) - это разве проблема?

Кирилл Юдин
02.08.2016, 10:52
Кстати, вот двенадцатая минута пошла "Лестницы" :) Сначала пять минут по морскому берегу бегают дети лет восьми. ГГ бубнит о том, как они были близки с пелёнок. Затем пару эпизодов - все умерли. И снова бегают по пляжу уже подростки лет семнадцати. ГГ продолжает бубнеть о том, как они близки.
Кажется я знаю, как писать )))))

Элина
02.08.2016, 10:52
Бери любой сюжет и размазывай его на 24 серии.Вы бредите, Мухоморчик. Вот возьмите полотенце мокрое.
А теперь ответьте на маленький вопрос: какие горизоттальные сериалы 24 серий вы смотрели?

Мухомор
02.08.2016, 10:54
Длиннее смотрел. Твин Пикс

Элина
02.08.2016, 10:55
Кажется я знаю, как писать )))))Вы собираетесь лично 24 серии осилить? На такое дело соавторов берут.

Длиннее смотрел.А длиннее мы не обсуждаем. Именно. 24. Серии. Горизонталка.

Кирилл Юдин
02.08.2016, 10:56
Крёстный отец - романтика?Ну, как пример указан он. Я не знаю. Может имелся в виду не жанр, а качество.

вы какие 24-серийки горизонтальные смотрели?Трудно сказать. Больше 13 серий в сезоне не видел. Правда я Россию-1 не смотрю. Там, наверное это всё есть. Ну вот Лестницу смотрю сейчас. Изучаю.

Кирилл Юдин
02.08.2016, 10:57
Вы собираетесь лично 24 серии осилить? На такое дело соавторов берут.Заявку писать?

Мухомор
02.08.2016, 10:59
Кстати, вот двенадцатая минута пошла "Лестницы" :) Сначала пять минут по морскому берегу бегают дети лет восьми.
А могли целую серию на пляже провести.
Могли больше проблем обсудить. Раз. Могли потерять бабушкину сережку и искать до вечера. Два. Могли вспоминать бабушку. Три. ....
Кажется я знаю, как писать )))))
Ура! Снизошло великое знание.

сэр Сергей
02.08.2016, 10:59
Кирилл Юдин, Ну, я представляю этк Золушку.... :) Золушка в 24 серии это круто..... Ну,, если, + история отца Золушки, история мачехи, короля, королевы и т.д. :)

Мухомор
02.08.2016, 11:01
А длиннее мы не обсуждаем. Именно. 24. Серии. Горизонталка.
В чем принципиальная разница между 80 и 24, если сюжет одинаковый?

Элина
02.08.2016, 11:04
Трудно сказать.Вот тото же. Вам надо просто взять и посмотреть как люди делают. Мелодраму не могу посоветовать, вообще не в курсе что там показывают. Могу криминальную драму посоветовать, правда, тоже нестандарт, рейтинги увы.

Бастинда
02.08.2016, 11:06
я действительно не представляю, как можно сесть и просто придумать перипетии на 24 серии.
Вот возьмем вашу Мяту. Не с события через 18 лет начинаете, а со школы. Не вспоминаем,ах что мама устроила, а все устраиваем. И дальше параллельно идут жизни обоих далеко друг от друга, со всеми второстепенными историями одноклассников, с которыми пересекаются, с женой которую не любит, но (конфликт) женится. А Ольга? Жених есть, ходит-хороводит, но что-то её одергивает? Или выходит замуж и понимает, что без любви она не может? Жизнь героев идет, зритель переживает, хочет их встречи. Но он не ходит на встречи выпускников, а она ходит, зная что его не будет. На 18 году(18 серия) ей не сказали, что он будет, а он решился почему. Дальше вы знаете.

сэр Сергей
02.08.2016, 11:09
Мухомор, Ну, разница, все же есть 80 - 100 и более, а это, уже, серьезно 8 - 10 серий в сезоне это, еще туда-сюда...

Элина
02.08.2016, 11:11
Заявку писать?Сюжет разработать.

сэр Сергей
02.08.2016, 11:12
Бастинда, Хорошо... А вокруг чего все вращается? В "Игре престолов" понятно - "Железный трон", все хотят на него сесть, кто-то честный, кто-то скотина и дурак, кто-то извращенец, кто-то сволочь и понеслась... А, что Мак-Гаффин в предложенной вами истории?

Мухомор
02.08.2016, 11:13
Не с события через 18 лет начинаете, а со школы.
И это необязательно. Можно оставаться в существующих временных границах. Просто надо тянуть резину.

сэр Сергей
02.08.2016, 11:14
Мухомор, Серия на пляже? Это как? Поделитесь :)

сэр Сергей
02.08.2016, 11:16
Кирилл Юдин, Знаете как писать?!!!! Но, то, что вы описали, с беганием по пляжу и бубнением за кадром, это, простите, лажа какая-то...

Агата
02.08.2016, 11:18
А вокруг чего все вращается? В "Игре престолов" понятно - "Железный трон", все хотят на него сесть, кто-то честный, кто-то скотина и дурак, кто-то извращенец, кто-то сволочь и понеслась...
Это хай-концепт.
А есть еще лоу-концепт. И в таких проектах нет самоигральных ходов.
Но писать длинные истории с самоигральным ходом проще. Тут и спора нет.

Мухомор
02.08.2016, 11:19
Серия на пляже? Это как? Поделитесь
Я же поделился. Не нравится пропажа бабушкиной сережки? )))
Дайте 50000 руб. и приблизительные рамки истории, я вам накатаю сюжет на пляже на серию.

сэр Сергей
02.08.2016, 11:23
Мухомор, То есть, спасатель спас ребенка, но потерял шапочку. Первая серия - история как ребенок тонул и как спасатель его спасал. Вторая серия - поиск шапочкиГ

Леня Душевный
02.08.2016, 11:25
Мухомор, То есть, спасатель спас ребенка, но потерял шапочку. Первая серия - история как ребенок тонул и как спасатель его спасал. Вторая серия - поиск шапочкиГ
Третья серия о том,как все праздновали спасение ребенка, четвертая - утром с похмелья обнаружена пропажа ранее найденной шапочки. И так по кругу...

Бастинда
02.08.2016, 11:26
А вокруг чего все вращается?
Все одноклассники в курсе красивой и настоящей любви. Все хотят, чтобы герои встретились. Но есть другие, антагонисты-мать, руководство школы. И сами герои, они затаили не обиду в душе, ответственность за судьбу любимого человека заставляет их держаться подальше, ну ещё боль от своей "несчастной" любви не проходит

Мухомор
02.08.2016, 11:27
То есть, спасатель спас ребенка, но потерял шапочку.
Не знаю, может и потерял. За 50000 придумаю, о чем они будут болтать и как с правого бока не левый будут переворачиваться 40 минут. 40 надо или 50?

Иван Василич
02.08.2016, 11:28
Крестный отец и Лестница в небеса?
Ну не знаю... это как сравнить... только нецензурные примеры приходят на ум. :)
А вообще 24 серии это не проблема.
Вот Диверсант, к примеру.
В таких долгоиграющих сериалах всегда присутствует некая вертикальность.
Есть основная линия. Но по мимо нее параллельно развиваются и другие второстепенные.

Элина
02.08.2016, 11:29
И сами герои, они затаили не обиду в душе, ответственность за судьбу любимого человека заставляет их держаться подальше, ну ещё боль от своей "несчастной" любви не проходитОни хоть не в одном районе живут? За 18 лет не встретиться в "Пятерочке" в очереди на кассу - это, я вам скажу, нереально.

сэр Сергей
02.08.2016, 11:30
Агата, Ну, какой же это самоигральный ход? Трон, просто, Мак-Гаффин, может быть, неклассический, потому что, борьба за трон, это, вполне обоснованная борьба за верховную власть, пусть и в вымышленном мире. Но, это, все же, Мак-Гаффин - вокруг него вращается действие, время от времени, возбуждаемое каталисами, типа великолепного Его Воробейшества :)

Иван Василич
02.08.2016, 11:31
Для меня проблема в ограниченности локаций.
Но хотя и это не проблема если вспомнить "Пропавших" :doubt:

сэр Сергей
02.08.2016, 11:32
Мухомор, 45 минут :)