Просмотр полной версии : Идеи
Писатель
09.05.2007, 01:10
Всем привет.
Иногда меня посещают идеи киносценариев.
Вот удивителMно, правда? :-)
Может кто из специалистов или просто людей, окончивших высшие сценарные курсы, буде таковые имеются, потратят 14 минут, чтобы оценить степень банальности моего мышления?
Будут ли гипотетически интересны мои идеи для дальнейшего развития или нет?
да брат, все заняты. а я не кончал никаких курсов, так - проходил мимо... могу лишь посочувствовать, обидно когда пропадает идея. хотя мне сдается, что идея - если она есть, хороша и для кино и для книги.
я не прав?
или вы реально перешли на чисто зрительные образы, лишенные вербальных эквивалентов?
с уважением
Писатель
15.05.2007, 11:39
Сообщение от сумный@14.05.2007 - 20:15
да брат, все заняты. а я не кончал никаких курсов, так - проходил мимо... могу лишь посочувствовать, обидно когда пропадает идея. хотя мне сдается, что идея - если она есть, хороша и для кино и для книги.
я не прав?
или вы реально перешли на чисто зрительные образы, лишенные вербальных эквивалентов?
с уважением
В принипе - не страшно.
Ваяю идеи так, для собственного самоудовлетворения. :yes:
Вот, недавно только пришла мысель, а вдруг - шедевры?...
Наверное, на дилетантов никто не хочет время тратить.
Ну да ладно. :rage:
Меркурианец
15.05.2007, 12:55
Сообщение от Писатель@15.05.2007 - 10:39
В принипе - не страшно.
Ваяю идеи так, для собственного самоудовлетворения. :yes:
Вот, недавно только пришла мысель, а вдруг - шедевры?...
Наверное, на дилетантов никто не хочет время тратить.
Ну да ладно. :rage:
Все настолько уверенны в гениальности своих идей, что вряд ли возьмутся за чужие... мой совет - пиши сам сценарий, кидай его на конкурс и начинай собирать тумаки... то есть учиться...
Рожать идеи дело не хитрое... а вот вынянчить её, взрастить... тут уже не у каждого духа хватит...
Писатель
15.05.2007, 13:44
Сообщение от Меркурианец@15.05.2007 - 11:55
Все настолько уверенны в гениальности своих идей, что вряд ли возьмутся за чужие... мой совет - пиши сам сценарий, кидай его на конкурс и начинай собирать тумаки... то есть учиться...
Рожать идеи дело не хитрое... а вот вынянчить её, взрастить... тут уже не у каждого духа хватит...
Я не претендую на шедевральность. Эт так, шутка юмора.
Хотел вот понять, стоит ли развивать индеи, ну, допустим до синопсиса или как там оно называется. Или вообще забыть про это дело, потому как банально дальше некуда.
Время зря тратить, даже на самоудовлетворение творчеством не хочется.
Меркурианец
15.05.2007, 13:49
Что ты хочешь? Что тебя похвалили? Да глупо кого-то слушать... если тебе нравится твоя идея - вперёд! А то, что сейчас ты делаешь, напоминает пиар по-детски... Здесь все тети и дяди злые и расчихвостят твою самую хорошую идею в пух и прах... а ещё хуже нагло сопрут :pleased:
Писатель
15.05.2007, 13:53
Сообщение от Меркурианец@15.05.2007 - 12:49
Что ты хочешь? Что тебя похвалили? Да глупо кого-то слушать... если тебе нравится твоя идея - вперёд! А то, что сейчас ты делаешь, напоминает пиар по-детски... Здесь все тети и дяди злые и расчихвостят твою самую хорошую идею в пух и прах... а ещё хуже нагло сопрут :pleased:
Я не настолько хочу, чтобы меня хвалили.
Я аппелирую к людям, получившим профильное образование или признанным гениям, которые могут здраво рассудить о моих способностях.
Тока и всего.
Я же сам в гении не ломлюсь. Наверное просто чересчур наивен.
Извините.
Меркурианец
15.05.2007, 14:02
Сообщение от Писатель@15.05.2007 - 12:53
Я аппелирую к людям, получившим профильное образование или признанным гениям, которые могут здраво рассудить о моих способностях.
Никто, здесь здраво рассудить не сможет, пока ты свою идею не облачишь в нужный формат... идея может быть гениальна, а на выходе (в сценарии) дермо... и таких случаев навалом...
Татьяна Гудкова
15.05.2007, 14:16
Сообщение от Писатель@15.05.2007 - 13:44
Хотел вот понять, стоит ли развивать индеи, ну, допустим до синопсиса или как там оно называется. Или вообще забыть про это дело, потому как банально дальше некуда.
Любую идею можно раскрыть массой разных способов. Даже взрыв на макаронной фабрике. Пишите сценарий... :pipe:
Меркурианец
15.05.2007, 14:23
Сообщение от Татьяна Гудкова@15.05.2007 - 13:16
Пишите сценарий... :pipe:
Татьяна, :friends: Прям как "сестра" Норы... кратко и доходчиво :pleased:
Приветствую Вас! Я здесь человек новый и мне интересны ваши темы.В дальнейшем прошу прощения за мои грубые ошибки.Говорила мне мама:"Учись сынок..." А я всё в облаках летал - фантазировал,сочинял,рисовал.Уже тогда голова была забита всякими идеями.Идеи меня все мои годы посещали но ничего так и не написал.Писал конечно но потом рвал и выбрасывал.Почему? Да потому что пока я писал то другие уже это снимали.Я говорю о том,что мои идеи очень совпадали с идеями других людей.Короче.Я как и "писатель"/упомянутый выше автор/ тоже придумываю но хотелось бы с помощью человека, который умеет писать сценарии,воплотить свои идеи в жизнь.Хочу повториться:сам сценарии я писать не умею,нет должного образования.
Цыган, так у меня тоже нет должного образования! И это не мешает мне писать сценарии! Достаточно потратить немного времени (это же вложение в себя), почитать литературу, ознакомиться с форматом, чтобы попробовать написать что-то свое! И не факт, что это будет так уж плохо!
P.S. Открою секрет... Здесь у большинства нет должного образования... :yes:
Сообщение от Меркурианец@15.05.2007 - 14:23
Татьяна, :friends: Прям как "сестра" Норы... кратко и доходчиво :pleased:
:happy:
Нора, я там тебе черканула в личку... :confuse: Помоги, если сможешь... :blush:
Сама по себе идея не стоит вообще ничего. :no: Лучшим доказательством этого служит то, что идея не защищается авторским правом нигде в мире (в укр ЗоАП - раздел 2, статья 8, а вообще - авторское з-во унифицировано). :yes: А если попробуете продать идею - узнаете и денежный эквивалент.
:horror:
Другое дело - как компонент/основа/двигатель/фишка сценария.
Так что - пишите. Непременно сами. Это офигительно/возмутительно/возбуждающе интересно. Образование - не главное в написании сценария. "Чтобы что-то написать, нужно писать".
:pipe:
Удачи
Сообщение от Ник С@30.06.2007 - 14:58
Непременно сами. Это офигительно/возмутительно/возбуждающе интересно.
Возбуждающе - это точно :yes: :blush:
Эгги и Ник С ! Спасибо за совет и пожелания.Но у меня встречные вопросы.Во-первых где найти покупателей? Во-вторых,какие расценки?
В-третьих,как не лохануться?
Когда я жил в Челябинске,то на жедевокзале можно было найти покупателей /они специально туда приходили/ и за договорные рубли я продал тогда свой рассказ.Потом они ехали в Москву и продавали моё произведение за другую цену.Третьи меняли название,немного переделывали и писали свой сценарий.Дальше естественно всё передавалось в другие руки.Но сейчас я живу в Германии и кому здесь вручить свою работу я не знаю.
Что касается суммы - за своё "произведение" я тогда "/1986 год/ получил 250 рублей.Человек,который посмотрел мою работу,оценил и сказал,что это нормальная цена.Вообщем или 250 руб.,или "гуляй Вася".Он меня убедил.Деньги нужны были.
Был и такой случай.Живя уже здесь в Германии мне позвонила одна дама и сказала,что хотела бы почитать мои работы.Ей обо мне друзья рассказали.Я сказал,что можно встретиться и я всё покажу.Но прикол в том,что она отказалась от встречи и предложила прислать ей по адресу и дала свой телефон.Естественно я сказал что подумаю и позвоню.Она настаивала чтобы я прислал,чтобы время не терять и что она собирается на днях в Москву и могла бы передать мой сценарий в компетентные руки.Я отказался.Она сказала что перезвонит.Через неделю я решил ей позвонить.В ответ услышал,что такого номера не существует.Написал пробное письмо и оно вернулось назад с пометкой "адресат выбыл".Вот чуть не лоханулся.
Скажем спасибо Александру Молчанову. :friends: В своей статье он ответил на системные вопросы http://community.livejournal.com/ru_scriptwriter/2477.html
Спасибо Ник С ! Убедительно,впечатляет и толкает на "преступление".Тогда пожалуй я начну.Что время то тянуть? А на какую тему Вы пишете? Если это не тайна. Где можно Ваши работы прочитать?
Кирилл Юдин
02.07.2007, 09:15
Сама по себе идея не стоит вообще ничего. Лучшим доказательством этого служит то, что идея не защищается авторским правом нигде в мире (в укр ЗоАП - раздел 2, статья 8,
Не могли бы Уточнить, что именно написано в этом разделе 2 ст.8 ? Мне очень интересно. На самом деле интересно, потому что знаю случаи, когда приобреталась именно идея. Может этим словом разные люди называют разные вещи? Пмогите рабобраться - у меня нет украинского ЗоАП.
Меркурианец
02.07.2007, 09:51
Сообщение от Кирилл Юдин@2.07.2007 - 08:15
Пмогите рабобраться - у меня нет украинского ЗоАП.
И в ИНЕТЕ так тяжело найти... :pleased:
Кирилл Юдин
02.07.2007, 09:56
И в ИНЕТЕ так тяжело найти...
Я полагаю, там будет по украински - боюсь неправильно переведу, а тут каждое слово важно. Но поищу, конечно.
Меркурианец
02.07.2007, 10:01
Еслиб все писали по Украинскы, то у меня давно крышу сняло... для меня эНто хуже вражеского языка... :yes:
Кирилл Юдин
02.07.2007, 10:01
Ну вот, раздел 2 статья 8:
Стаття 8. Сфера дў Закону
Охорона, передбачена цим Законом, надаїться:
1) авторам незалежно вўд громадянства ў постўйного мўсця
проживання, твори яких вперше опублўкованў або не опублўкованў,
але знаходяться в об'їктивнўй формў на територў Укра ни;
2) авторам, твори яких вперше опублўкованў в ўншўй кра нў та
протягом 30 днўв пўсля цього опублўкованў в Укра нў
незалежно вўд громадянства ў постўйного мўсця проживання автора;
3) авторам, якў ї громадянами Укра ни або мають постўйне
мўсце проживання на територў Укра ни, незалежно вўд того, на якўй
територў вперше були опублўкованў х твори.
Авторам, незалежно вўд громадянства, твори яких вперше
опублўкованў або не опублўкованў, але вони знаходяться в
об'їктивнўй формў на територў ўншо держави, надаїться охорона
вўдповўдно до мўжнародних договорўв Укра ни.
Чиннўсть цўї статтў поширюїться ў на ўнших осўб, що мають
авторське право.
И чо тут про "идею" сказано? :doubt:
Меркурианец
02.07.2007, 10:08
:scary: хрен его знает :bruise:
Стаття 8. Сфера дў Закону
Охорона, передбачена цим Законом, надаїться:
1) авторам незалежно вўд громадянства ў постўйного мўсця
проживання, твори яких вперше опублўкованў або не опублўкованў,
але знаходяться в об'їктивнўй формў на територў Укра ни;
2) авторам, твори яких вперше опублўкованў в ўншўй кра нў та
протягом 30 днўв пўсля цього опублўкованў в Укра нў
незалежно вўд громадянства ў постўйного мўсця проживання автора;
3) авторам, якў ї громадянами Укра ни або мають постўйне
мўсце проживання на територў Укра ни, незалежно вўд того, на якўй
територў вперше були опублўкованў х твори.
Авторам, незалежно вўд громадянства, твори яких вперше
опублўкованў або не опублўкованў, але вони знаходяться в
об'їктивнўй формў на територў ўншо держави, надаїться охорона
вўдповўдно до мўжнародних договорўв Укра ни.
Чиннўсть цўї статтў поширюїться ў на ўнших осўб, що мають
авторське право.
Я не знаю откуда взята приведенная цитата. :doubt: Держу в руках закон.
Розділ 2. Авторське право.
Стаття 8. Об"єкти авторського права.
п. 17
подпункт 3
Передбачена цим законом правова охорона поширюється тільки на форму вираження твору і не поширюється на будь-які ідеї, теорії, принципи, методи,................, навіть якщо вони виражені, описані,пояснені, проілюстровані у творі.
Несовпадение статей возможно потому, что депутатам больше нечем занятся и изменения в єтот закон вносились по-моему дважді за последние три года.
Но норма єта действующая. Повторюсь, - она международная. В российском законе она тоже есть. :yes: Осенью 2005 я задавал єтот вопрос препод в центре "Практика" (Н. Новгород)
Так что, господа, "бойся, бой!", берегите идеи в сердце.
Всем удачи :pipe:
Кирилл Юдин
02.07.2007, 14:21
навіть якщо вони виражені, описані,пояснені, проілюстровані у творі.
Вот это переведите пожалуйста.
Кирилл Юдин
02.07.2007, 15:21
Решил сравнить ЗоАП Украины и России – так проще понять о чём речь (ст.6 п.4 Закон об авторском праве и смежных правах. РФ).
Так вот, под "идеей" в данных аналогичных пунктах Законов подразумевается не то же самое, что подразумевается под этим словом драматургами (др. людьмии киноиндустрии). Не надо забывать о том, что ЗоАП регулирует не только отношения между сценаристом и продюсером, но ещё очень большой пласт, где присутствует понятие творческий труд.
Теперь конкретнее. Если идея выражена в коротеньком абзаце, который позволяет трактовать и развивать её по-разному – то это объектом охраны авторского Права являться не будет. Если идея оформлена достаточно подробно и исключает принципиально иное её развитие и трактовку (нельзя изменить до неузнаваемости) – такая идея будет охраняться Законом.
Очень часто Синопсис и называют идеей в объективно выраженной форме. А синопсис – является объектом охраны АП.
А если идея выражена примерно так: "Это будет кино про инопланетян, которые на крутых летательных аппаратах бороздят просторы Вселенной и воюют между собой", то тут охранять действительно нечего.
Всё зависит от того, что именно мы называем идеей. И если уж говорить о нормах международного права, то синопсисы по всему миру прекрасно регистрируются, как ИДЕИ сценариев фильмов и успешно охраняются. Даже заявки регистрируются и охраняются законом, если они уникальны и позволяют идею, заложенную в них, идентифицировать.
Есть даже импортные платные сайты для драматургов и продюсеров, где без документально подтверждённой регистрации своей ИДЕИ в специальных авторских обществах, ваш синопсис не выложат для ознакомления продюсеров.
Всё зависит от того, что именно мы называем идеей. И если уж говорить о нормах международного права, то синопсисы по всему миру прекрасно регистрируются, как ИДЕИ сценариев фильмов и успешно охраняются. Даже заявки регистрируются и охраняются законом, если они уникальны и позволяют идею, заложенную в них, идентифицировать.
Полностью солгашусь с тем, что можно защитить конкретный синопсис, заявку, т.д. :yes: Закон это чётко предусматривает:Передбачена цим законом правова охорона поширюється тільки на форму вираження твору
Т.е. конкретный текст защитить безусловно можно. Но вот злой дядя :shot: меняет имена, переносит действие с третьей планеты системы медуза на вторую и т.п., приэтом сохраняя основную ИДЕЮ. Регистрирует получившийся опус на своё драгоценное имя, и - пендык. :yes:
Если идея выражена в коротеньком абзаце, который позволяет трактовать и развивать её по-разному – то это объектом охраны авторского Права являться не будет.
Безусловно будет. Но только - конкретный текст.
В любом случае юристы, на которых я ссылался раньше, объяснили мне ситуацию именно так. Других упоминаний идеи в ЗоАП нет. Так что, уважаемые, - чем могу.
Если предоставите чёткие ссылки на закон (или другие, прости Господи, акты), буду признателен. Правда. Чёткие знания в вопросе права считаю очень важными.
Кирилл Юдин
02.07.2007, 18:05
Но вот злой дядя меняет имена, переносит действие с третьей планеты системы медуза на вторую и т.п., приэтом сохраняя основную ИДЕЮ.
Если идея действительно уникальная и читается при переносе действия с одной планеты на другую, то злому дяде это не поможет.
Других упоминаний идеи в ЗоАП нет.
И не будет. Это же понятно. Ожидать от законодателя, что тот будет редактировать формулировки в законе с появлением новых професиональных жаргонов или терминов с самыми общими названиями не следует.
Если предоставите чёткие ссылки на закон
Если касаемо идеи - то нет. Если что-то другое, могу посмотреть, спрашивайте.
Если идея действительно уникальная и читается при переносе действия с одной планеты на другую, то злому дяде это не поможет.
Очень хочется с вами согласиться. Возможно и так. :yes: Но даже на этом форуме была такая перепалочка http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...pic=289&st=2415 (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=289&st=2415)[quote] :shot: :bruise: :shot: :bruise:
Мальчика поменяли на девочку... :cry: :cry: :cry:
Но ваш вариант трактовки положений закона мне нравится гораздо больше. Я - за.
Кирилл Юдин
03.07.2007, 08:56
Но даже на этом форуме была такая перепалочка...Мальчика поменяли на девочку...
Но обратите внимание, кинокомпания желает это изменение выкупить!!!
Безусловно это вопрос не простой, и что-либо утверждать категорически нельзя. Законом-то идея (в нашем понимании этого слова) охраняется, но уникальность и заимствованость идеи (в случае кражи) надо ещё доказывать в каждом отдельном случае. Хорошо, когда кража очевидна для всех. А когда в этом убеждён только автор идеи?!
Вообще, если бы в юриспуденции всё было однозначно и просто, то суды были бы не нужны.
Фрилансер
29.08.2007, 13:44
Добрый день. не могли бы мне помочь? Я пробовал написать несколько сценариев, но все они обрываются где-то на середине, потому что сюжет скукоживается и тухнет и ничего больше не идет в голову. И все - полный ступор. Может у вас есть какие нибудь идеи?
Заранее спасибо
Фрилансер.Я могу прислать вам какой-нить свой синопсис, разбитый поструктурно. По сюжетным линиям, и как и когда они вливаются в сюжет. Возможно, вам именно это и надо - чёткая структура произведения, по kt и станет ясно, как и что строится. Если хотите, кидайте свой мэйл мне в личный ящик тут.
Фантоцци
29.08.2007, 14:43
Фрилансер,
Возможно, этот метод устарел, но прежде чем писать сценарий, рекомендуют решить, чем он закончится, и какова его идея. Тогда где бы вы ни находились в момент написания своей работы, вы будете знать, куда двигаться, как двигаться, и о чём должны говорить ваши герои. Пробовали написать сначала синопсис?
Андрей Бам
29.08.2007, 14:56
рекомендуют решить, чем он закончится, и какова его идея
:friends:
Андрей Бам
29.08.2007, 15:02
не могли бы мне помочь?
1) введи героя -вредителя, строящего козни
2) в начале оставь место для тайны, в середине ее откроешь
3) :doubt:
4) сходи на курсы Митты, там специально эту ситуацию разбирают
лучше скинь в личку, что надо конкретно...
Мария Хуановна
29.08.2007, 15:03
Сообщение от Вадим Пэ@29.08.2007 - 13:43
Тогда где бы вы ни находились в момент написания своей работы, вы будете знать, куда двигаться, как двигаться, и о чём должны говорить ваши герои. Пробовали написать сначала синопсис?
А я, если даже и напишу синопсис, то все равно в итоге получу совсем не то, что было ранее - у меня по ходу написания сценария все ТАК видоизменяется)))))))))
Есть хорошая книга Митты - "Кино между адом и раем" - там есть все основы. Если прочтёте её - будете иметь хорошее представление о том, как писать, как разрабатывать сюжетные линии и конфликты персонажей.
Фрилансер
29.08.2007, 15:11
Зверь
Спасибо за советы. Читал Митту, Червинского и Сегер тоже.
Мария Хуановна
тоже самое. Пишешь, приходит новая идея, начинаешь менять А потом в тупик все((
Фрилансер
29.08.2007, 15:23
Вадим Пэ
синопсис пробовал написать, но потом все хочется поменять
Мария Хуановна
29.08.2007, 15:27
Сообщение от Фрилансер@29.08.2007 - 14:11
Зверь
Спасибо за советы. Читал Митту, Червинского и Сегер тоже.
Мария Хуановна
тоже самое. Пишешь, приходит новая идея, начинаешь менять А потом в тупик все((
У меня похуже. Сейчас лежит наполовину написанный экшн. Там в середине планируется некое расследование, ничего в сюжете не меняющее - просто наполнение и все. Типа, герои поехали туда-то расспросить того-то, тот им сказал то-то и тд. Ну никак не могу себя заставить придумать это расследование! Ужас просто. А из-за этого весь сценарий не идет, потому что не хочется прыгать от сцены к сцене.
Тогда давай конкретно - в каком месте потухло и сбилось? Разовью тебе сюжет дальше.
Пару раз я применял мозговой штурм - рассказывал сюжет всем своим знакомым до проблемного места - они придумывали дальше, и их продолжение я брал за основу того - как сюжет НЕ ДОЛЖЕН развиваться. Иногда можно сделать "от противного", но так, чтобы не получился антиштамп. Иногда в момент обсуждения приходит совершенно новая идея. Вобщем, обсуждение со знакомыми помогает.
Для Марии Хуановны:
1. Придумайте конфликт интересов во время расследования,
2. какие-нибудь нетривиальные детали.
3. Загадайте зрителю маленькую загадку, хотя бы из тех - "почему у следователя рука забинтована?". Помните - в стариках разбойниках - "БАНДИТСКАЯ ПУЛЯ". А ведь это зацепка, приковавшая зрителей и вошкдшая в фольклёр.
Фрилансер
29.08.2007, 15:35
хорошо. Но, а если попробовать совсем с нуля? этих моих калек даже стыдно показывать. :cry:
В том и проблема: ты придумал историю, насладился ею, начал писать, но тебе стало неинтересно, поэтому ты придумываешь другую историю, которая тебе кажется актуальнее предыдущей и всё посторяется. Так ты даёшь волю фантазии и наслаждаешься творчеством. Это хорошо. Но при этом сценарий не дописывается.
Мария Хуановна
29.08.2007, 15:43
Сообщение от Зверь@29.08.2007 - 14:38
В том и проблема: ты придумал историю, насладился ею, начал писать, но тебе стало неинтересно, поэтому ты придумываешь другую историю, которая тебе кажется актуальнее предыдущей и всё посторяется. Так ты даёшь волю фантазии и наслаждаешься творчеством. Это хорошо. Но при этом сценарий не дописывается.
даааааааааа
это про меня
а можно я синопсис в личку скину, что того, чтобы понятнее было, о чем я? потому что про конфликты и прочее понятно, непонятно, что там вообще писать.
Фрилансер
29.08.2007, 15:49
Я думаю надо отложить все, что есть. И начать писать с самого начала, то есть и четко следовать синопсису. Осталось только себя заставить ничег не переделывать:doubt:
Мария Хуановна, скидывай мне на мыло. А то что-то с личкою моей стало...
Сообщение от Вадим Пэ@29.08.2007 - 13:43
Фрилансер,
Возможно, этот метод устарел, но прежде чем писать сценарий, рекомендуют решить, чем он закончится, и какова его идея. Тогда где бы вы ни находились в момент написания своей работы, вы будете знать, куда двигаться, как двигаться, и о чём должны говорить ваши герои. Пробовали написать сначала синопсис?
согласен, что надо решить, чем кончится - обязательно! но не согласен, что для этого обязательно надо писать синопсис.
вот у меня такой алгоритм:
1) идея фильма в голове - полностью, от а до я: все герои, поворотные точки, мотивация и т.п. отдельные моменты (детали, важные фразы и т.п.) можно записать в черновом варианте - для себя;
2) поэпизодник (рабочий, для себя);
3) на основе поэпизодника пишется сценарий - от эпизода к эпизоду; кое-что меняется, добавляется и убирается, но не принципиально много;
4) по сценарию пишется синопсис (набело, для продюсера).
Руслан Смородинов
29.08.2007, 16:21
БамБам
3) :doubt:
Это главный пункт.
Фантоцци
29.08.2007, 16:29
А я, если даже и напишу синопсис, то все равно в итоге получу совсем не то, что было ранее - у меня по ходу написания сценария все ТАК видоизменяется)))))))))
Мария Хуановна, а я по вашим глазам вижу, что финалы ваших работ всё-равно очень светлые и жизнерадостные :kiss:
Фантоцци
29.08.2007, 16:34
кое-что меняется, добавляется и убирается, но не принципиально много;
Самый кайф, когда написал половину и находишь новый неожиданный поворот, который меняет финал в лучшую сторону, но практически не затрагивает начало. :yes:
Там в середине планируется некое расследование, ничего в сюжете не меняющее - просто наполнение и все. Типа, герои поехали туда-то расспросить того-то, тот им сказал то-то и тд.
Мария, потмоу и не пишется, что кто-то куда-то пошел ПРОСТО ТАК, такое проходное расследование. Ничего в кино не бывает просто так, даже диалогов пустых быть не должно. Это творческая натура противится, она видит, что что-то не то творится, а понять пока не может. Вот и не двигается дело. Тут главное разобраться - почему не так и что? Тогда и правильное решение придет. Спроси себя: ради чего они идут туда? Что нам эта сцена дает? Зацепку какую-то для разгадки, или эпизод важен для того, чтоб расскрыть какую-то черту характера героя, или он в этом эпизоде что-то раскрает о себе, своем прошлом (например, видит детскую лошадь-качалку и говорит между делом, что он всегда просил ее, мать зарабатывала мало, но обещала купить. накопила денег, и как раз в тот, день, как идти вместе покупать, отец вытащил деньги и пропил все с дружками. два дня пировал, скотина). Тогда нам станет жалко героя, мелочь, а важно. И сцена не становится проходящей, а смысловой. Всему ищи смысл и будет все прекрасно.
А у меня такой вопрос, часто вы ли вы пишете альтернативное окончание вашего сценария? И если пишете то сколько?
Фрилансер
30.08.2007, 10:33
Еще вопросы. С какого жанра лучше начинатьать или каждому свое? Стоит ли пробовать набить руку на сериалах (написание одной серии)?
Сообщение от Фрилансер@30.08.2007 - 09:33
Еще вопросы. С какого жанра лучше начинатьать или каждому свое? Стоит ли пробовать набить руку на сериалах (написание одной серии)?
по-моему, сериал - это совершенно отдельный вид искусства. в любом случае не стоит рассматривать его как легкое упражнение.
а по поводу жанров - каждому, в самом деле, свое. мелодрама, пожалуй, более регламентирована - ее можно писать по некоему образцу. в качестве упражнения - прокатит, но это не значит, что у вас с первого раза получится хорошая мелодрама (см обсуждение в недавнем топике про "примитивность" мелодрам).
Фантоцци
30.08.2007, 10:43
С какого жанра лучше начинатьать или каждому свое? Стоит ли пробовать набить руку на сериалах (написание одной серии)?
Начинать надо с самого главного своего труда. На остальное у вас может не хватить ни сил, ни денег, ни желания. :happy:
Сообщение от Вадим Пэ@30.08.2007 - 09:43
Начинать надо с самого главного своего труда.
здесь есть подстава. когда завершаешь свой Первый труд, понимаешь, что ты на нем учился. и соответственно, заусенцы остаются - как ни лакируй. а обидно - ведь труд-то Главный.
Мария Хуановна
30.08.2007, 10:50
Вадим*Пэ
:blush:
Мария Хуановна
30.08.2007, 10:51
Леена
спасибо, надо попробовать)))
Мария Хуановна
30.08.2007, 10:53
Сообщение от Ыыы@29.08.2007 - 18:28
А у меня такой вопрос, часто вы ли вы пишете альтернативное окончание вашего сценария? И если пишете то сколько?
я - никогда
Фрилансер
30.08.2007, 11:19
Сообщение от Вадим Пэ@30.08.2007 - 09:43
Начинать надо с самого главного своего труда. На остальное у вас может не хватить ни сил, ни денег, ни желания. :happy:
Мне кажется, что надо начинать с чего-то простого. Как в школе. Когда ты приходишь, тебя же не заставляют сразу писать экзамен, а учат писать палочки и крючочки. И только потом ты пишешь экзамен. А желание есть. И если ты считаешь свой труд ГЛАВНЫМ то всего хватит.
Скинул в личку идею-фикс. Озолотишься, не забудь проставиться. :pipe:
Фантоцци
30.08.2007, 12:06
Фриландер,
забыл сказать - нужно время, чтобы идея отлежалась в голове (сразу оговорюсь - это не применимо к срочной сериальной работе). Сразу не стоит писать. У меня так - если через месяц тема волнует, то я продолжаю разрабатывать сюжет, если ещё через месяц герои начинают громко разговаривать :), - я записываю их фразочки :) Через некоторое время возникает необходимость выплеснуть эту кашу из головы в комп. Думаю, многие творцы со мной согласятся. Авраам, я прав? Ты для меня авторитет.
забыл сказать - нужно время, чтобы идея отлежалась в голове (сразу оговорюсь - это не применимо к срочной сериальной работе).
По всякому бывает. Иногда загораюсь и не успокоюсь, пока не поставлю последнюю точку.
Сообщение от Вадим Пэ@30.08.2007 - 11:06
[b]Фриландер,
забыл сказать - нужно время, чтобы идея отлежалась в голове (сразу оговорюсь - это не применимо к срочной сериальной работе). Сразу не стоит писать. У меня так - если через месяц тема волнует, то я продолжаю разрабатывать сюжет, если ещё через месяц герои начинают громко разговаривать :), - я записываю их фразочки :) Через некоторое время возникает необходимость выплеснуть эту кашу из головы в комп. Думаю, многие творцы со мной согласятся.
я - соглашусь. насчет того, месяц или два - тут не скажу, у каждого свои сроки, но определенное время надо это в голове держать... ну можно записать какие-то общие вещи, если боитесь забыть.
а так - да, это очень интересный период, когда работаешь "на ходу". так весь день проходишь по квартире в халате, вечером ляжешь - устал. жена: чего ты устал, ты ж ничего не делал целый день! ага, ничего не делал... башка пухнет от идей и реплик :happy:
Авраам, я прав? Ты для меня авторитет.
ну уж вы прям меня засмусчали :blush:
хотя, дык, Фрилансер, хотите добрый совет? НЕ СЛУШАЙТЕ НИКАКИХ СОВЕТОВ! :happy: я серьезно. творчество - это путь индивидуальный и интуитивный. нет тут авторитетов, нет тут готовых рецептов. изучайте опыт, а потом действуйте на свой страх и риск.
хотя, дык, Фрилансер, хотите добрый совет? НЕ СЛУШАЙТЕ НИКАКИХ СОВЕТОВ! я серьезно. творчество - это путь индивидуальный и интуитивный. нет тут авторитетов, нет тут готовых рецептов. изучайте опыт, а потом действуйте на свой страх и риск.
Авраам, поддерживаю. :friends:
Фрилансер
30.08.2007, 13:26
Сообщение от Хмурый@30.08.2007 - 10:50
Скинул в личку идею-фикс. Озолотишься, не забудь проставиться. :pipe:
Спасибо за интересную идею. :thumbsup:
Начинать надо с самого главного своего труда. На остальное у вас может не хватить ни сил, ни денег, ни желания.
Предглавный труд (2 по значению для меня) был у меня 6.
А самый главный - 4, его написал за два месяца, и ещё месяц шлифовал, и месяц он лежал просто так.
Мария Хуановна
30.08.2007, 14:56
Зверь
найти бы мыло :doubt:
Хуановна,
Фрей помог выйти из депрессии?
Мария, потмоу и не пишется, что кто-то куда-то пошел ПРОСТО ТАК, такое проходное расследование. Ничего в кино не бывает просто так, даже диалогов пустых быть не должно. Это творческая натура противится, она видит, что что-то не то творится, а понять пока не может.
:yes: :yes:
Начинать надо с самого главного своего труда. На остальное у вас может не хватить ни сил, ни денег, ни желания.
:yes:
Тут вообще-то была тема Брэда Кобыльева для совместного решения конкретных сюжетных проблем.
А ещё, Фрилансер, если не идёт - надо отложить писание на какое-то время (у каждого своё). Потом - или придумается неожиданный сюжетный ход, или поймёте, что изначально идея была <s>бредовая</s> нежизненная. Ещё согласен с Вадимом Пэ: сначала идея должна созреть в голове и когда она (голова) распухнет - надо писать. На бумаге.
То что сценарий уходит от плана - это нормально: если вы имеете жизненный опыт и какое-то понимание психологии (а также не ставите главной целью работы поскорей срубить бабла), то ваш герой не позволит вам поступать с собой абы как. А то, что при этом не сходятся концы - так в этом и состоит ИСКУССТВО и труд сценариста - связать их и никто это за вас не сделает (бесплатно :) ). И, уж, точно не сделает лучше вас - согласен с Авраамом.
Сообщение от Дэн@30.08.2007 - 21:20
ваш герой не позволит вам поступать с собой абы как.
да, это очень важный момент: человек должен идти за своим текстом, а не наоборот. если Вы чувствуете, что события в сценарии стали развиваться сами собой, а герои обнаруживают неожиданные для вас черты - это хороший признак; значит, текст ожил.
а вот если текст мертв, и его приходится все время тормошить, волочить за собой.... это плохой признак.
ИМХО.
Фрилансер
01.09.2007, 22:15
Всем большое спасибо за помощь и советы. Написал синопсис по идеи Хмурого. Начинаю работу над сценарием. Надеюсь в этот раз все получится. :pipe:
Мария Хуановна, мой е-мыл находится в моё профиле.
Ну, и тут тоже: reservation@rambler.ru
ффух, значит, не у меня одной такие проблемы...
Ребята! Спасибо! Я вновь верю в свои силы! :)
Буду трудиться))
:console:
Фрилансер
06.09.2007, 22:08
Нас наверное много таких. особенно начинающих. :confuse:
Какой Вы, Фрилансер, однако, нежный и заботливый :yes:
Фрилансер
07.09.2007, 20:50
Сообщение от Коко@7.09.2007 - 17:02
Какой Вы, Фрилансер, однако, нежный и заботливый :yes:
:blush:
Для этого и необходима структура.
Когда представляешь перед собой не просто замершую картинку, а видишь четкую структуру, которая делит твою идею на вступление, развитие событий, кульминацию и завершение, точно знаешь, что, когда и где.
Для того, чтобы ступор не наступал по средине начатого, перед тем как писать, желательно представить перед собой три точки: ЧЕМ всё начинается, К ЧЕМУ приходит, и что это "чем" и "к чему" между собой связывает.
Я бывший начальник уголовного розыска. Написал десятки остросюжетных рассказов. Хочу пробить их в киносериалы. Для этого ищу сценаристов, которых завалю рассказами на любую тему.
Андрей Лариков
23.08.2011, 13:23
Ваша фамилия не Кивинов случаем?)
Вячеслав Киреев
23.08.2011, 13:26
Хочу пробить их в киносериалы. Для этого ищу сценаристов, которых завалю рассказами на любую тему.
Каков размер вашей корысти?
Присоединяюсь к вопросу на счет корысти. Мне нужна яркая, оригинальная история.
Директор
23.08.2011, 23:28
к вопросу на счет
Блин, одни счета на уме. Насчёт искусства никто уже не рыпается.
Директор,
Рыпаемся и счет ведем)) Ну, что Вы в самом деле. Ведь кому-то нужно семью кормить.
Нарратор
24.08.2011, 00:38
Мне нужна яркая, оригинальная история.
Добавлю: и невмешательство в её построение и развитие (чем сильно грешат авторы сюжетов, которые по совместительству бывшие опера\шахтёры\лётчики\космонавты).
Нарратор,
Ну, это если рассказавший историю начинает преследовать тебя и попрекать, что мол не так все записано.
На самом деле, когда упоминалось о корысти, хотелось услышать форму, т.е. как и на каких условиях уважаемый Мирвали готов поделиться своими историями.
Можно в личку, или для всех, кто читает в теме. Сообщите, пожалуйста. Ждем.
Нарратор
24.08.2011, 01:14
Ну, это если рассказавший историю начинает преследовать тебя и попрекать, что мол не так все записано.
Вот я как раз о том. Типа, излагай всё, как Я сказал, потому шо так было в жизни.
Если нет - то я тоже не против интересных сюжетов.
Ну и процент корысти, разумеется, интересует (сразу скажу - никаких 50 на 50)
У меня корысти нет. Я хочу найти человека, который а) связан с киностудиями; б) возьмётся писать сценарии по моим нетленкам. Весь доход тому, кто этим вопросом будет заниматься и что-то пробъёт на экран.
Тем кто хочет знать мою фамилию, отвечаю: я не Кивинов. Я "по матушке" Дюма.
Мирвали,
Никаких гарантий о продвижении дать не могу, как и все, кто здесь пишет и продвигает. Хотя, все возможно. Отправил Вам адрес почты в личку. Если будет желание, отправьте Ваши рассказы. С радостью ознакомлюсь.
Мирвали,
Прочитал одну из Ваших историй "Семейный бизнес". Понравилось, как Вы ее изложили. Думаю, эта история легко ляжет в основу серии, какого-нибудь проекта вроде "Менты", "Глухарь" и т.п.
История может заинтересовать людей, которые работают на таких проектах.
Санчес, спасибо на добром слове - его сегодня услышишь не часто.
Написал почту в личку.
Очень хотелось бы почитать!
Иннокентий Пеплов
12.10.2011, 12:42
Я бывший начальник уголовного розыска. Написал десятки остросюжетных рассказов. Хочу пробить их в киносериалы. Для этого ищу сценаристов, которых завалю рассказами на любую тему.
Зачем заваливать.
Пиши сам.
Николя Щукин
01.11.2011, 20:39
Всем добрый вечер хочу подать вам идею моего сценария.
Это история про мой край, про мою семью начиная с 1934 года.
Время оттепели и приход советской власти в Деревню. Там и живет моя семья моего Деда Николая Кузнецова. Люди в этой деревне еще ни отошли от кулаков, И Матвей Каменских начинает строить козни против семьи Ивановых.
Так я хочу показать как люди боролись за свою право в Советской власти, как дружат, любят рожают детей. Начинается репрессии, очень трудное время для некоторых семей.
На фоне исторических событий стоиться город, появляется новое покаление со своими проблемами, любовью, потерями.
Это все те люди о которых мне расказывали мои тети, старики из моего поселка.
Николя Щукин
01.11.2011, 20:41
Это в кратком варианте написал , если интересно, спрашивайте подробно
Деда Николая Кузнецова
Это полное имя - Дед Николай Кузнецов?
Это в кратком варианте написал , если интересно, спрашивайте подробно
Николя Щукин, в каждой семье практически есть такие же дедушки и тети. :)
Ищу писателя, готового воплотить мои сюжеты в настоящее произведение!
Сюжеты по жанру а-ля "Жизнь прожить"...
Пишите сюда или в личку: kopcap1@mail.ru
Мучитель
25.11.2011, 13:12
Здравствуйте коллега! Я тоже ищу подобного писателя уже несколько лет... Если найдете, дайте и мне попользоваться?
Кстати, говорят Стивен Кинг неплохо пишет, не пробовали к нему обращаться? У него сейчас как раз проблема с сюжетами по жанру а-ля "Жизнь прожить"...
Привет коллега!
В общем то, мне сказали так: хочешь написать роман, - это просто, сядь да пиши!
Кинг так далеко ушел от реальности, что не стоит его беспокоить...
Мучитель
26.11.2011, 22:10
В общем то, мне сказали так: хочешь написать роман, - это просто, сядь да пиши!
Нагло врут, коллега! Это ни фига не просто! Это может занять несколько лет жизни. Гораздо проще отловить какого-нибудь писателя, прицепить его к батарее центрального отопления и бить палкой, пока он не начнет давать признательные... , то есть писать...
приветствую всех.
Я не сценарист, и вряд ли это моя стезя, поскольку она подразумевает не только творческую, но и техническую сторону дела.
Под творческой стороной я имею ввиду генерацию идей, центральной смысловой линии фильма (сюжетной линии как в смысле 'что происходит', так и в смысле 'как это происходит'). А под технической я подразумеваю оформление идей (написание сценария). Наличествует, очевидно, и третья сторона - продвижение сценария и т.д., что также можно отнести к технической стороне дела, а лучше обозвать коммерческой стороной.
Я скорее генератор идей и задумок, техническая же сторона мне не особо интересна. Уверен, что существует множество классных специалистов именно в деле оформления идей (написания сценария). Своеобразное разделение труда: один придумывает, другой оформляет нужным образом задумку. Думаю, в нем есть своя доля рациональности и немалая эффективность в деле создания востребованных сценариев.
Маленький пример касательно задумки.
Если бы вам предложили снимать продолжение (вторую часть) фильма "Аватар", то на чем бы вы построили сюжет? Какую главную идею вы бы использовали как основу, на которой уже можно было бы развернуть конкретику сюжета?
Как известно, в фильме "Аватар" таковой основой является идея воплощения, когда человек (его психика и разум) способны подключаться к искусственно созданным телам (аватарам) с целью управления ими.
Лично я бы построил сюжет продолжения фильма на том, что...
«главного героя фильма, который присоединился к аборигенам (этим заканчивается фильм "Аватар"), ждет сюрприз; герой открывает для себя, что в действительности все аборигены...
также являются аватарами.
Иными словами, за аборигенами стоит некая разумная цивилизация, представители которой имеют аватарные воплощения в тела аборигенов. Именно наличие этой цивилизации реализовалось у аборигенов в виде их религиозных воззрений. И именно эта цивилизация обеспечила возможность того, чтобы главный герой фильма получил возможность присоединиться к аборигенам (воскреснуть)...»
Одним словом, вопрос, который меня интересует, таков: возможно ли здесь, на форуме, найти людей, которые хорошо владеют делом написания сценариев, но испытывающих жажду от нехватки интересных идей и задумок.
Очерчу круг своего мира мыслей: мировоззренческие проблемы, концепции; религиозные воззрения; поиск смыслов жизни; поиск Истины бытия; мистика; фантастика как форма (способ) выражения истинной реальности и т.д.
Одним словом, вопрос, который меня интересует, таков: возможно ли здесь, на форуме, найти людей, которые хорошо владеют делом написания сценариев, но испытывающих жажду от нехватки интересных идей и задумок.
Вряд ли. Очень.
возможно ли здесь, на форуме, найти людей, которые хорошо владеют делом написания сценариев, но испытывающих жажду от нехватки интересных идей и задумок.
Таких тут нет, а то бы уже тему создали: "Срочно требуется генератор идей!":)
Данник, вы, наверное, и сами догадываетесь, но всё-таки озвучу: дело не в идеях, суть в их воплощении. Идей вокруг витает миллион. Хороших, плохих, оригинальных и самых заурядных. Бери любую - воплощай. И вот в этом "воплощай" - вся соль. Набросать миллиард предложений вам может кто угодно. Расскажите кому-то ради прикола, скажем, попутчику в поезде, что вы пишите сценарии к фильмам. Гарантирую, попутчик тут же начнет набрасывать идеи пачками. "О, а вот у моей бабушки тааакая история любви... А мне недавно сон приснился - крутой детектив... Дочка со школы прикол принесла - классная сцена для комедии получится...". Ваша идея с аватарами хороша, но... и что? Как будет развиваться такая история, какая идея будет бороться с контридеей, к чему в таком случае будет стремиться герой, как и зачем будет пытаться помешать ему антагонист, как будут расположены сцены, какими будут динамика и ритм истории и прочее-прочее-прочее-прочее? Не знаете ответы на эти вопросы? Правильно, зачем. Ведь вы думаете, что самое главное - идея. Ан нет, попробуйте воплотить. И дело не в том, что у кого-то такой склад ума - генерировать. А у кого-то - выполнять. Ошибаетесь, очень. Трепаться мы все, как видите, могём хоть дни и ночи напролет, попробуйте записать и структурировать то, что натрындим. Попробуйте.
Данник, тут постоянно задают подобные вопросы. :)
Очерчу круг своего мира мыслей: мировоззренческие проблемы, концепции; религиозные воззрения; поиск смыслов жизни; поиск Истины бытия; мистика; фантастика как форма (способ) выражения истинной реальности и т.д.
Данник, лучше пишите повесть или роман. :)
Расскажите кому-то ради прикола, скажем, попутчику в поезде, что вы пишите сценарии к фильмам. Гарантирую, попутчик тут же начнет набрасывать идеи пачками. "О, а вот у моей бабушки тааакая история любви... А мне недавно сон приснился - крутой детектив... Дочка со школы прикол принесла - классная сцена для комедии получится..."
Аризона, точно. :)
Скриптер
22.12.2011, 15:48
Данник, можете в кратком виде скинуть ваши идеи в личку. Обсудим там же.
:) cпасибо всем откликнувшимся.
Тем же из вас, кто привел весомые аргументы в пользу "дружище, спустись с небес на грешную землю", отвечаю: я не спущусь.
У меня есть конечная БОЛЬШАЯ ЦЕЛЬ.
Изменение человечества на мировоззренческом уровне. Смена системы ценностей, изменение жизненных ориентиров людей, их взгляда на добро и зло. Осмысление людьми зачем они рождаются, зачем живут, зачем умирают. Что есть такое человек с сущностной стороны...
И все мои идеи и задумки это не праздное судачество случайных пассажиров в купейном вагоне. Мои идеи так или иначе коррелируют с означенной ЦЕЛЬЮ, и тем или иным способом ведут к ее достижению. Кино - не цель, а лишь один из способов достижения ЦЕЛИ.
У меня есть целостное мировоззрение.
И это плод многолетнего размышления.
Фантоцци
22.12.2011, 16:55
И все мои идеи и задумки это не праздное судачество случайных пассажиров в купейном вагоне
Данник, это очень похвально. И если у вас много таких идей и задумок, то не постесняйтесь выложить здесь хотя бы одну из них?
Данник, можете в кратком виде скинуть ваши идеи в личку. Обсудим там же.
Скриптер, хорошо.
Однако рассматривайте меня не как нечто фактологическое (мертвый перечень идей, давно записанных незатейливым почерком), а как живую методологию, как генератор, готовый сгенерировать идею, реагируя на внешний мир, на конкретику жизненных обстоятельств, и делая это через призму их осмысления и обобщения.
Изменение человечества на мировоззренческом уровне. Смена системы ценностей, изменение жизненных ориентиров людей, их взгляда на добро и зло. Осмысление людьми зачем они рождаются, зачем живут, зачем умирают. Что есть такое человек с сущностной стороны...
И все мои идеи и задумки это не праздное судачество случайных пассажиров в купейном вагоне. Мои идеи так или иначе коррелируют с означенной ЦЕЛЬЮ, и тем или иным способом ведут к ее достижению. Кино - не цель, а лишь один из способов достижения ЦЕЛИ.
У меня есть целостное мировоззрение.
И это плод многолетнего размышления.
Не иначе, пророк. :)
Скриптер, хорошо.
Однако рассматривайте меня не как нечто фактологическое (мертвый перечень идей, давно записанных незатейливым почерком), а как живую методологию, как генератор, готовый сгенерировать идею, реагируя на внешний мир, на конкретику жизненных обстоятельств, и делая это через призму их осмысления и обобщения.
Данник, это очень похвально. И если у вас много таких идей и задумок, то не постесняйтесь выложить здесь хотя бы одну из них?
Данник, рискните! :)
Мучитель
22.12.2011, 20:13
Изменение человечества на мировоззренческом уровне. Смена системы ценностей, изменение жизненных ориентиров людей, их взгляда на добро и зло..
второе пришествие - стопудово!
Данник, рискните!
что бы опять услышать:
весомые аргументы в пользу "дружище, спустись с небес на грешную землю"
Данник, ни в коем случае никому ничего не говорите, иначе заклюют а потом еще и распнут...
Скриптер
22.12.2011, 22:42
Данник, пусть вас посторонние люди признают "генератором идей" и прочим) Самого себя признавать таковым, увы графоманство, если не сказать более) Ждем идеи, либо тут, либо в личку.
религиозная тематика, оказывается, запрещена, жаль.
На этом форуме мог бы зародиться как минимум набросок к сценарию фильма, пред которым Гибсоновский "Страсти Христовы" оказался бы не более чем жалким пшиком )
Вячеслав Киреев
22.12.2011, 23:16
На этом форуме мог бы зародиться как минимум набросок к сценарию фильма, пред которым Гибсоновский "Страсти Христовы" оказался бы не более чем жалким пшиком )
Данник, проповедуйте в личной переписке.
Скриптер,
ок, я подведу Вас неспешно к идее сценария фильма с рабочим названием, скажем, "Нирвана", или, скажем, "Созерцатель". Довольно банально, но в качестве стартового варианта вполне годится.
Итак, главный вопрос таков: что есть человечество?
Механическая сумма человеков?
Или же человечество есть нечто такое, что отлично от указанной простой суммы?
Человечество - это несомненно совокупность человеков, но с качественной стороны оно обладает некоей самостоятельностью относительно каждого из них. И это позволяет говорить о человечестве как о своеобразном живом организме, развивающемся по каким-то своим законам, неуместным применительно к индивидуумам.
Что определяет что?
Человек человечество или же человечество человека?
Что приоритетнее с мировоззренческой точки зрения: индивидуальное или коллективное?
Человеки, как известно, умирают и рождаются. А человечество продолжает жить.
Можно ли утверждать, что круговорот рождений и смертей человеков - это всего способ (форма) существования человечества?
Не глупцы ли те, кто считают, что реально существуют лишь человеки (индивиды), а человечество иллюзорно, ибо имеет обусловленное (как сумма индивидов) бытие? Может всё же правы те, кто толкуют об обратном?
Человечество реально, а индивиды иллюзорны, ибо имеют зависимое (обусловленное) от человечества бытие. Человечество их порождает ради продолжения собственного бытия.
Очевидно, что если человеки это всего лишь частички человечества, то они непременно должны быть неизгладимо взаимосвязаны друг другом. Связаны информационно.
Не об этом ли толковали те ученые мужи, которые оперировали такими понятиями как биосфера, ноосфера?
Нарратор
22.12.2011, 23:54
И кто-то ещё после этого будет говорить, что работа редактора лёгкая и весёлая?
Фантоцци
23.12.2011, 00:05
Данник, ну если ваш монолог вложить в уста парня с пистолетом, вроде Джулса из "Криминального чтива", то может проканать.
А что у вас с сюжетами?
Нашел несколько универсальных строк на все случаи жизни. Рекомендую редакторам. Правда, автор неизвестен... Жаль. (хотелось бы ему коньяку выслать). Работает безотказно:
Человечество - это несомненно совокупность человеков, но с качественной стороны оно обладает некоей самостоятельностью относительно каждого из них.
Ответ:
"Либо вы на проекте, либо пишете свое, а потом пробиваете это. Представьте, что вы пришли в магазин, вам подают тетрадь, в которой написано, что якобы есть в ассортименте - колбаса такая-то, колбаса такая-то. Вы говорите, хочу вот эту колбасу. А вам говорят: о, сейчас сбегаем и зарежем свинью, потом накрутим фарша, потом сварим колбасу. Нет смысла готовить колбасу, если никто не интересуется."
Скриптер
23.12.2011, 01:33
Данник, увы, я не ваш единомышленник. Мне не близки подобные темы для сюжетов. И боюсь, я не смогу даже, отредактировав их, показать продюсерам каналов. Попробуйте писать книги, документальные фильмы, картины. Врядли сегодняшний зритель, а тем более производитель, готов к таким темам. Удачи вам.
"Либо вы на проекте, либо пишете свое, а потом пробиваете это. Представьте, что вы пришли в магазин, вам подают тетрадь, в которой написано, что якобы есть в ассортименте - колбаса такая-то, колбаса такая-то. Вы говорите, хочу вот эту колбасу. А вам говорят: о, сейчас сбегаем и зарежем свинью, потом накрутим фарша, потом сварим колбасу. Нет смысла готовить колбасу, если никто не интересуется."
О, мля, рвут на цитаты. Какое радостное завершение четверга :)
Да уж. :happy:
Мучитель
23.12.2011, 16:57
Я думаю, что и психиатрам тоже нелегко...
Нарратор
23.12.2011, 17:09
Я думаю, что и психиатрам тоже нелегко...
Ну, эти по крайней мере заведомо знают, что их ждёт. Морально, так сказать, готовы.
А редактор приходит в мир, надеясь на добрые истории, остросюжетные сюжеты, закрученные повороты и неожиданные изподвыподверты в финале.
А им взамен вот эдакое вот...
Я б заплакал, честное слово.
Елена Цвентух
24.12.2011, 12:40
Кто это Вам сказал, Нарратор, что редактор на что-то надеется? )))) Ну если только молодой, свежий и восторженный, пороху не нюхавший ) А матерый редактор, прочитав очередной шедевр, поворачивается к своим коллегам и говорит: "О, у меня еще один гений. Хотите, перлы зачитаю?" ))) А потом группа редакторов жестко и цинично будет разбирать каждую гениальную мысль.
А вот когда редактор получает по-настоящему талантливый материал, он его читает в тишине, келейно, храня от посторонних глаз, боясь потерять ощущение счастья, не веря тому, что это случилось. А потом, выдохнув, звонит начальству и шепотом сообщает: "Кажется, я нашел ТО САМОЕ!!!!! Я! Я первооткрыватель! Готовьте коньяк, стойте там и слушайте сюда!" )))
Ну и дальше уже ждет редактор, что скажет начальство. Либо: "Пшел вон, дурак! Ты поляну не сечешь!" Либо: "О! Да! Да! Хочу! Премию тебе и двойной гонорар автору! Если не справитесь - головы долой обоим на хрен за обманутые иллюзии! Справитесь - вознагражу сверх того деньгами и продлением контракта!" )))
А коллеги потом завистливо смотрят в след. Либо философски подают тебе сигаретку в курилке, молча глядя с сочувствием, ежели не прокатило. Непростая жизнь редакторская. )))
Но оно того стоит, ей - богу. Так приятно потом хвастаться: "А вот того крутого сценариста Н. - я открыл и запустил в полет волшебным пенделем. Мы теперь - друганы. Каждую Пасху он шлет мне куличик и яичко. А на день моего Ангела ставит в церкви свечку за мое здравие. Если не врет" )
Скриптер
24.12.2011, 13:04
Елена Цвентух, можно продолжить) Есть очень "ревностно" относящиеся к своему творчеству "гениальные" авторы, которые после вежливых отказов, начинают осаду. После второй порции вежливых отказов, через некоторое время, снова подступаются, и ладно бы с чем то новым, так нет же, опять же вбивают в твое сознание "Может чего недоглядели? А?" в том самом гениально написанном тексте. Потом начинаются угрозы, проклятия, жалобы, кои шлют руководству, одновременно с этим везде, где только можно сообщается, что отечественное ТВ, КИНО сгнило, все продано\куплено, простому "гениальному" человеку не дают шанса, и во всем виноват бесталанный, неадекватный, глупый человечишка -редактор в компании, который из-за своей убогости не может разглядеть "Божьей искры" :)
А еще часто авторы присылают свои "гениальные произведения", которые начинаются списком угроз, то, что с тобой будет, если ты украдешь идею, предложение, слово и букву из их "гениального произведения" :)
И всяческие мегазащиты авторских прав, и копии себе по тысяче раз отправляют), и пишут, что интересы защищает целая компания адвокатов)) На каждой странице стоит знак копирайта, и напоминание "Все права защищены". И если не дай Бог отказал, то в ответ присылается письмо с угрозами - не дай Бог на каком-нибудь канале выйдет что либо похожее :)
И как показывает статистика, ЧЕМ страшнее угрозы, степени защиты - тем больше вероятность, что это все принадлежит совсем заурядной идейке)
Нарратор
24.12.2011, 13:41
Кто это Вам сказал, Нарратор, что редактор на что-то надеется? )))) Ну если только молодой, свежий и восторженный, пороху не нюхавший )
Именно его и имел, когда говорил про в мир приходящего.
А матерый редактор, прочитав очередной шедевр, поворачивается к своим коллегам и говорит: "О, у меня еще один гений. Хотите, перлы зачитаю?" )))
А тут удивили.
Я как-то думал, что матёрый - это такой человек с добрыми, усталыми глазами, давно уже ничему не удивляющийся (если только совсем уж супер-пуперское чего попадётся). Начнёт читать очередную бредню, вздохнёт аки мудрый змий на середине листа - да и в корзинку "шедевр", в мусорную...
Елена Цвентух
24.12.2011, 15:15
Елена Цвентух, можно продолжить) Есть очень "ревностно" относящиеся к своему творчеству "гениальные" авторы, которые после вежливых отказов, начинают осаду. После второй порции вежливых отказов, через некоторое время, снова подступаются, и ладно бы с чем то новым, так нет же, опять же вбивают в твое сознание "Может чего недоглядели? А?" в том самом гениально написанном тексте. Потом начинаются угрозы, проклятия, жалобы, кои шлют руководству, одновременно с этим везде, где только можно сообщается, что отечественное ТВ, КИНО сгнило, все продано\куплено, простому "гениальному" человеку не дают шанса, и во всем виноват бесталанный, неадекватный, глупый человечишка -редактор в компании, который из-за своей убогости не может разглядеть "Божьей искры" :)
А еще часто авторы присылают свои "гениальные произведения", которые начинаются списком угроз, то, что с тобой будет, если ты украдешь идею, предложение, слово и букву из их "гениального произведения" :)
И всяческие мегазащиты авторских прав, и копии себе по тысяче раз отправляют), и пишут, что интересы защищает целая компания адвокатов)) На каждой странице стоит знак копирайта, и напоминание "Все права защищены". И если не дай Бог отказал, то в ответ присылается письмо с угрозами - не дай Бог на каком-нибудь канале выйдет что либо похожее :)
И как показывает статистика, ЧЕМ страшнее угрозы, степени защиты - тем больше вероятность, что это все принадлежит совсем заурядной идейке)
Такое, конечно, случается. Но не часто, слава Богу )) Даже, можно сказать, редко. Кстати, я сама себе свои сценарии ни разу не отправляла ничего заказным письмом ))) Мне лень. ))) Это же надо попу от стула оторвать, до почты дотопать, отстоять там в очереди, денег заплатить.... Короче - гемор. ))) Переписка в интернете сейчас тоже, ежели что, проканает. Но у меня что-то ничего не крадут. Так покупают, без скандала.
Елена Цвентух
24.12.2011, 15:21
Именно его и имел, когда говорил про в мир приходящего.
А тут удивили.
Я как-то думал, что матёрый - это такой человек с добрыми, усталыми глазами, давно уже ничему не удивляющийся (если только совсем уж супер-пуперское чего попадётся). Начнёт читать очередную бредню, вздохнёт аки мудрый змий на середине листа - да и в корзинку "шедевр", в мусорную...
К сожалению, редакторов и так почти уничтожили, в пору в Красную книгу заносить. А молодые, еще не набрав мастерства, почти сразу становятся цЫниками, хуже нас, "старикофф" )))
Не, мы чтением шедевров, себе настроение поднимаем. Ну надо же как-то позитивно к свое работе относиться. )))
НА самом деле, ребята, не надо этого бояться. Во-первых, дальше редакторской комнаты это не идет. И лично автора никто "унижать" не будет. Если даже плохо написано, но есть некое зерно - скорей всего, попробуют как-то поработать. Или историю выкупят для дальнейшей доработки, или с автором повозятся. Ну что делать, выбирать-то не всегда получается. А талантливые люди не всегда имеют возможность учиться в спец.заведениях. Хотя лично для меня "нет возможности" - это отмазка. Скорей, "нет желания". Но тогда лично я требую, чтобы авторы хоть спец.литературу читали и слушались спец.рекомендаций. )))
Во-вторых, мы друг над другом тоже хихикаем. Потому что от литературных ляпов никто не застрахован. )))
Короче - редакторов бояться - для кинА не писать )
ЛавсториЛТД
24.12.2011, 16:42
Лена, а редактору что-то бывает за то, что он нашел в горе присылаемых синопсисов-заявок то, что потом запускается в работу? Ну, это как-то дополнительно поощряется? Или это входит в обязанности, за которые редактор з\п получает?
Анатолий Борисов
24.12.2011, 17:44
Лена, а редактору что-то бывает за то, что он нашел в горе присылаемых синопсисов-заявок то, что потом запускается в работу?
Увольняют нафиг?
Скриптер
24.12.2011, 17:45
Лена, а редактору что-то бывает за то, что он нашел в горе присылаемых синопсисов-заявок то, что потом запускается в работу? Ну, это как-то дополнительно поощряется? Или это входит в обязанности, за которые редактор з\п получает?
В каждой компании по разному. Могу ответить, пока нет ответа от Лены - конечно поощряется. Редактор заинтересован найти хорошую идею, и дать ей ход, потому что это хлеб для компании, а следовательно и для редактора. В поиске новых идей редактора обычно редактируют уже идущие проекты. Но, как бы, редакторов, в чистом виде давненько не видал - которые только сидят и правят чужие тексты (не считая ток шоу, там редактора много еще чего делают), обычно редактор, это один из ведущих сценаристов какого-нибудь проекта, компании, который сочиняя, еще и редактирует авторов проекта.
Кстати, я сама себе свои сценарии ни разу не отправляла ничего заказным письмом ))) Мне лень.
Елена Цвентух, и мне лень. :)
Это же надо попу от стула оторвать, до почты дотопать, отстоять там в очереди, денег заплатить.... Короче - гемор. )))
Елена Цвентух, дадада! :)
Переписка в интернете сейчас тоже, ежели что, проканает.
Елена Цвентух, тоже так считаю. :)
Фантоцци
24.12.2011, 19:28
А вот когда редактор получает по-настоящему талантливый материал, он его читает в тишине, келейно, храня от посторонних глаз, боясь потерять ощущение счастья, не веря тому, что это случилось.
Вы о семи кабинках?)))
Антилопа
14.01.2012, 12:46
Друзья, добрый день!
И снова мне нужны ваши идеи. Я тут недавно выиграла в споре, и теперь в моем распоряжении 23﹣летний мальчик, джазовый певец, который в течение недели должен вместе со мной реализовывать разные бредовые идеи, в городе Ереване. В итоге можно будет написать сценарий о том, что получилось. В отличие от Москвы, здесь люди впускают незнакомцев в квартиру. Возможна, эта информация пригодится. Будут идеи, пишите, друзья! Спасибо!
Вячеслав Киреев
14.01.2012, 13:55
300 баксов.
Хитрый продюсер сделал для Ереванского к/фестиваля немой фильм "Певец джаза". Высоколобое жюри оценило фильм как новаторский, но захотело узнать - как на самом деле поёт парень. Тот согласился за много бабок спеть вживую. Нашёлся спонсор - оплатили. Никому не понравилось, кроме дочери председателя жюри. Она в него влюбилась. Но спонсор требует деньги назад, уверяя, что павлин спел бы лучше...
За хэппи-энд - 700 баксов. Трагический финал - дешевле. :)
Беовульф
16.01.2012, 13:19
Читал ветку в надежде, что Данник таки выложит идею сюжета... Эхх...
А были ли предложены на форуме действительно хорошие идеи для сюжетов? Ну, хоть раз?
Вячеслав Киреев
16.01.2012, 13:32
Ну, хоть раз?
Ни разу.
Беовульф, у Данника не было драматургической идеи, как таковой. Он излагал свои религиозные взгляды.
Беовульф
16.01.2012, 18:48
Беовульф, у Данника не было драматургической идеи, как таковой. Он излагал свои религиозные взгляды.
Это я понял. Он носитель Сверхидеи. Непонятый гений...
Хочу быть первым, кто предложит действительно толковый сюжет. Только не подумайте - ничего меркантильного. Просто напишу его вкратце в ЛС специалисту. Чтоб, во всяком случае, для себя уяснить - интересно это или нет.
Кто выделит время для прочтения? Обещаю быть максимально кратким.
Юное дарование
16.01.2012, 19:04
Судя по качеству основной части фильмов/сериалов, впечатление, что графоманы все-таки запугивают редакторов, директоров, каналы,... и в результате ставятся именно их сценарии.
90% ведь полного дерьма с любой точки зрения.
Юное дарование
16.01.2012, 19:10
Это я понял. Он носитель Сверхидеи. Непонятый гений...
Хочу быть первым, кто предложит действительно толковый сюжет. Только не подумайте - ничего меркантильного. Просто напишу его вкратце в ЛС специалисту. Чтоб, во всяком случае, для себя уяснить - интересно это или нет.
Кто выделит время для прочтения? Обещаю быть максимально кратким.
Ни в коем случае - сопрут.
Начните с логлайна, потом синопсиса. А потом выложите сценарий на сайт.
Астрочка
30.03.2012, 22:07
Добрый день. я не сценарист. хочу найти человека, которому реально интересно и есть возможность реализации донести то что я хочу. У меня образование никак не связано с этой отраслью, но я в состоянии описать подробно тексты сюжета так как оно было. желательно чтобы сценарист, или кто за реализацию этого возьмется, можно сказать наставил, в каком виде ему лучше этот материал выдавать, чтобы не тратить время на корректировку не по делу.
события сюжета -реальные факты , но по тексту не будет указано ни одной фио и адресов, замените как вам удобно. в сюжете - часть событий в россии в советское время - послевоенное, конец 60хх годов и до наших дней - одна из стран бывшего ссср. уровень жизни героев -средний и ниже среднего. традиционная и нетрадиционная медицина, магия, судебные споры, тяжкий физ труд женщины с детства (неженский и недетский).есть еще ряд других нюансов для тех кого ничто не испугает в сюжете(сюда не напишу). но политики в сюжете нет.
Есть наброски, когда-то хотела написать книгу. хотелось бы предварительно обсудить. цель- не финансы, хотя от вознаграждения не откажусь). хочу просто донести идею людям, многие прожив жизнь с большим опытом повторят ошибки, абсолютно не осознавая причин. возможно это кому-то спасет жизнь.
кого не пугает все описанное, пишите в личку ваш скайп и вопросы если нужно уточнить что-то по делу. спасибо.
Уж сколько раз твердили миру... да, видно, все не впрок...:)
от вознаграждения не откажусь
Третий синопсист в этом месяце. Все хотят денег, но никто не хочет работать. Эпидемия.
Астрочка
30.03.2012, 23:31
Третий синопсист в этом месяце. Все хотят денег, но никто не хочет работать. Эпидемия.
мне не нужны деньги от этой работы, хотя нужны в принципе. мне нужно донести людям суть идеи, чтобы те кто не привык размышлять взяли это за основу и не теряли время.
мне нужно донести людям суть идеи, чтобы те кто не привык размышлять взяли это за основу и не теряли время.
Третий синопсист в этом месяце.
Д Озор, какие же это синопсисты? Это байкеры. :happy:
Астрочка, те, кто не привык размышлять, не пишут сценарии. :)
мне нужно донести людям суть идеи
"Если вы хотите, чтобы наш кинематограф снимал правдивые, жизненные истории, расскажите нам."
Вам сюда
http://www.screenwriter.ru/his***y/
мне не нужны деньги от этой работы, хотя нужны в принципе. мне нужно донести людям суть идеи, чтобы те кто не привык размышлять взяли это за основу и не теряли время.
Тема, о которой вы говорите в принципе востребована, но сценаристы предпочитают работать по своим идеям или с проверенными соавторами. Люди со стороны очень плохо представляют себе творческий процесс, поэтому работать с ними сложно. Даже если ваша идея хороша сама по себе, в процессе работы и она, и сюжет будут трансформироваться, меняться, в угоду либо драматургии, либо требованиям канала и аудитории. От идеи вообще в финале может ничего не остаться, или она изменится настолько что вы ее не узнаете. И сценарист, у которого идей своих достаточно и который вообще привык генерировать их, потому что это наша работа,(причем генерировать востребованные каналами идеи) не станет связываться с соавтором без опыта, потому что работы в результате окажется ничуть не меньше, а скорее больше, к тому же вы можете оказаться в претензии по поводу воплощения этих идей.
Может быть в финале окажется, что мораль у сценария иная, нежели вы хотели и запретите сценарий продавать.
Другое дело. если бы вы скажем уже заинтересовали идеей продюсера и вам нужен был сценарист.
хочу просто донести идею людям, многие прожив жизнь с большим опытом повторят ошибки, абсолютно не осознавая причин. возможно это кому-то спасет жизнь.
Это благородная (без юмора) цель, но по сути наивная. Вы правы в том, что люди с опытом повторяют ошибки, не осознавая причин, но телесериал или фильм вряд ли кому-то помогут что-то осознать. По двум причинам - как я сказал выше, идеи трансформируются в угоду драматургии и зрителю, так что смысл истории вообще может поменяться в процессе работы, ну и кроме того, зритель вообще трактует и увиденное, и свой собственный опыт по-своему, так что не факт, что ваше послание до него дойдет.
Астрочка
31.03.2012, 00:45
Астрочка, те, кто не привык размышлять, не пишут сценарии. :)я о зрителе.
Астрочка
31.03.2012, 00:56
идеи трансформируются в угоду драматургии и зрителю, так что смысл истории вообще может поменяться в процессе работы, ну и кроме того, зритель вообще трактует и увиденное, и свой собственный опыт по-своему, так что не факт, что ваше послание до него дойдет.
да я прекрасно понимаю что никто не будет показывать то что невыгодно на канале с рекламой, проще сказать - побоится.может и стоит вернуться к книге..
да я прекрасно понимаю что никто не будет показывать то что невыгодно на канале с рекламой, проще сказать - побоится.может и стоит вернуться к книге..
С книгой шансов больше.
Астрочка
31.03.2012, 02:12
"Если вы хотите, чтобы наш кинематограф снимал правдивые, жизненные истории, расскажите нам."
Вам сюда
http://www.screenwriter.ru/his***y/
а сколько максимальный объем в символах допустимо?
Там истории разные по объёмам, лишь бы интересно было. Но не забывайте и про краткость, которая сестра таланта.
Пупко Борис
12.07.2012, 13:45
Как то на днях неожиданно возникла идея к написанию сюжета к фильму. Вот решил выложить для обсуждения. Любая критика приветствуется.
"Представим, что наша Земля это огромный жёсткий диск, и как у любого жёстого диска есть свой объём. Всё в нашем мире состоит из информации и с каждым днём место для её хранения становится всё меньше и меньше. В конечном итоге Земля будет нуждаться в форматировании."
Вячеслав Киреев
12.07.2012, 13:51
Представим, что наша Земля это огромный жёсткий диск, и как у любого жёстого диска есть свой объём.
А каждый диск подключается к маме. Диски бывают разных объемов и производителей, к маме можно подключить несколько дисков. А если это сервер? Количество дисков можно постоянно наращивать. А если это несколько серверов, объединенных в сеть? Это же... нашествие дисков! Нет! Нет! Только не это! Это же вообще...
ИНТЕРНЕТ!!!!!!!
"Представим, что наша Земля это огромный жёсткий диск, и как у любого жёстого диска есть свой объём. Всё в нашем мире состоит из информации и с каждым днём место для её хранения становится всё меньше и меньше. В конечном итоге Земля будет нуждаться в форматировании."
А в чем идея?
Пупко Борис
12.07.2012, 13:56
А каждый диск подключается к маме.
Допустим "мама" это наша бесконечная вселенная или это не зависимый "жёсткий диск".
Диски бывают разных объемов
Объём нам неизвестен, но когда место будет недостаточно мы это почувствуем)
Вячеслав Киреев
12.07.2012, 13:58
но когда место будет недостаточно мы это почувствуем)
И тогда объем станет известен?
Объём нам неизвестен, но когда место будет недостаточно мы это почувствуем)
Я это уже чувствую!!!
Если каждый человек это байт, то емкость Земли сейчас - около 6,5 гигабайт. Сейчас в мобильниках такие объемы. А про попытку отфарматировать Землю намекнули недавно в "Прометее"...:(
Алексей Смоликов
06.08.2012, 02:00
Привет! В голове полно идей,а как их реализовать?
В голове полно идей,а как их реализовать?
Лечь на диван и повторять мантру:
Идеи, реализуйтесь! Идеи, реализуйтесь! Идеи, реализуйтесь! Идеи, реализуйтесь! Идеи, реализуйтесь! Идеи, реализуйтесь! Идеи, реализуйтесь! Идеи, реализуйтесь! Идеи, реализуйтесь!
И так от 7 до 19 часов в день. Говорят, помогает.
Алексей Смоликов
06.08.2012, 02:19
Кто поможет с реализацией идей к сценариям? В голове много интересных сюжетов,при этом я представляю очень яркие картины,план,звук,положение камеры,ракурс.Все мелочи в точных деталях.Я не профессионал,и хотел бы пообщаться со специалистом в этих вопросах!
очень яркие картины,план,звук,положение камеры,ракурс
Вот это особенно хорошо, такие люди в кино нужны. Особенно, когда сценарист все так представляет. Когда найдете профессионала, обязательно скажите ему, что вы представляете, это должно помочь.
Алексей Смоликов
06.08.2012, 02:31
Повторять 19 часов! Это навязчивая идея.
Повторять 19 часов! Это навязчивая идея.
Ничего не поделаешь, иначе идея сама не реализуется. Держитесь.
Алексей Смоликов
06.08.2012, 02:34
Нет на самом деле,мне не надо высасывать из пальца,все приходит само.
Нет на самом деле,мне не надо высасывать из пальца,все приходит само.
Этот факт не может не радовать. Особенно, если само приходит с ракурсами, планами и положением камеры.
Алексей Смоликов
06.08.2012, 02:35
Некоторые идеи приходят во снах!
Некоторые идеи приходят во снах!
Срочно на диван и читать мантру! Идеи обязаны реализоваться! Не губите их! Не лишайте человечество счастья от соприкосновения с большим кино!
яркие картины,план,звук,положение камеры,ракурс
Я не профессионал,и хотел бы пообщаться со специалистом в этих вопросах!
Этими вопросами занимаются режиссеры. И они настолько ревниво относятся вот к этим вопросам, что сценарист, который посмеет указывать ракурс и и положение камеры в сценарии уже не жилец. Режиссеры вызывают его на площадку под благовидным предлогом и там забивают насмерть хлопушкой. А если они узнают, что вы, непрофессионал все это ярко так представляете, я даже боюсь представить, что они с вами сделают.
И не думайте, что я просто прикалываюсь. Ни один сценарист не пишет про ракурсы и положение камеры, равно как про звук. Потому что боимся!
Алексей Смоликов
06.08.2012, 02:50
Вот например один сон! Главный герой попадает в лабиринт,места событий,из которого необходимо найти выход. Каждый кто попал в него должен найти переход как бы на другой уровень,чтобы вернуться в реальный мир ,но человеческие пороки не дают им этого сделать,например алчность
Алексей Смоликов
06.08.2012, 02:52
Как сценарист должен передать свою идею? Ведь много кроется в деталях?
Алексей Смоликов, вот это
Главный герой попадает в лабиринт,места событий,из которого необходимо найти выход. Каждый кто попал в него должен найти переход как бы на другой уровень,чтобы вернуться в реальный мир ,но человеческие пороки не дают им этого сделать,например алчность
каждый может набросать в 2 предложения пачку в четверть часа. А вы всю историю напишите в виде рассказа (не пугаю вас словом "синопсис"), разработайте до конца. Вот тогда, может быть, поймете, что цену таким подносчикам снарядов.
Алексей Смоликов
06.08.2012, 02:54
Все равно человек погруженный в какую нибудь идею,не может не представить ее целиком,
Как сценарист должен передать свою идею? Ведь много кроется в деталях?
А вы не пробовали почитать литературу? У нас есть библиотека, зайдите туда, скачайте книженции, почитайте.
Алексей Смоликов
06.08.2012, 02:57
Согласен,закрыть глаза и представить ,куда проще чем донести это на бумаге и быть понятным для профи
Все равно человек погруженный в какую нибудь идею,не может не представить ее целиком
И чем же заканчивается ваш Лабиринт?
Алексей Смоликов
06.08.2012, 03:01
Я читал сценарии, если честно ,то много того ,что просто не интересно. Нет какой-то интриги,или событий которые будоражат сознание. Много в стиле 90х
Кто поможет с реализацией идей к сценариям? В голове много интересных сюжетов,при этом я представляю очень яркие картины,план,звук,положение камеры,ракурс.Все мелочи в точных деталях.Я не профессионал,и хотел бы пообщаться со специалистом в этих вопросах!
А зачем вам реализовывать идеи в сценарий? Лучше сразу в кино. Камеры теперь дешевые, берите любую и снимайте все с ракурсами и деталями, и звук записывайте (а то у меня оператор однажды звук забыл включить, потом целый месяц возилась с материалом).
Алексей Смоликов
06.08.2012, 03:06
Главный герой находит выход,но встреча с людьми заблудившимися в этом лабиринте заставляет переосмыслить некоторые вещи в его жизни. На протяжении всего времени он ищет проводника лабиринта,цепочка событий заставляет идти за ним,искать переходы во времени
Алексей Смоликов
06.08.2012, 03:10
Какой нибудь бытовой фильм,может быть!
Тамерланка
06.08.2012, 08:55
В голове много интересных сюжетов,при этом я представляю очень яркие картины,план,звук,положение камеры,ракурс.Все мелочи в точных деталях.Я не профессионал,и хотел бы пообщаться со специалистом в этих вопросах!
В институте Сербского есть очень много профессионалов. С яркими картинами, мелкими деталями да еще со звуком, вас там с руками оторвут.
Главный герой находит выход,но встреча с людьми заблудившимися в этом лабиринте заставляет переосмыслить некоторые вещи в его жизни. На протяжении всего времени он ищет проводника лабиринта,цепочка событий заставляет идти за ним,искать переходы во времени
Алексей, нажмите сюда (http://screenwriter.ru/info/), и, быть может, Вы сможете отыскать проход на новый уровень, и картины станут ярче, а звуки чище:)
Есть идеи для сценария фильма.Жанры фантастика и фентази. Сама написать сценарии не смогу. Если есть люди готовые сотрудничать в данной идеи готова обсудить.Можете отписаться в теме или в скайп Vampirecatizi
Идея фильма молодежного про граффити(стрит арт). Тема интересная и своеобразна так как не особо много фильмов в этом роде. :direc***:
Вячеслав Киреев
24.10.2012, 10:47
Еще один "Вход через сувенирную лавку"?
Идея фильма молодежного про граффити
Мне очень понравился Wholetrain ("Состав") 2006 года. Драматичный, остросюжетный.
Джон Смит
21.03.2013, 04:25
На усмотрение модераторов. Но кто знает, может подобная история и вдохновит кого-то написать остросюжетный триллер? Я бы по крайней мере в своей голове такое сочинить не смог бы это совершенно точно :)
http://lifenews.ru/news/111904
Валерий-М
21.03.2013, 12:16
Я бы по крайней мере в своей голове такое сочинить не смог бы это совершенно точно
Именно поэтому вы и не работаете журналистом газеты "Жизнь".
Джон Смит
21.03.2013, 15:46
Именно поэтому вы и не работаете журналистом газеты "Жизнь".
Так, история-то - настоящая. Без видеоролика и без приложения фото.. контракта :D - я бы засомневался.
Александр Савельев
28.09.2013, 20:53
В силу своей орфографической неграмотности мне не дано писать сценарии но очень уж хочется вот и интересно а кому нужны идеи для сценариев, естественно безвозмездно=)
Выдумщик
28.09.2013, 21:36
а кому нужны идеи для сценариев
Сообщение №3 в этой теме:
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3443
Кирилл Юдин
28.09.2013, 23:52
вот и интересно а кому нужны идеи для сценариев, естественно безвозмездно=)Хорошие идеи нужны всем, но есть одно громадное "но" - вероятность того, что человек, не владеющий ремеслом драматурга (речь не об орфографии), сможет сформулировать действительно идею с хорошим драматическим потенциалом, едва ли выше, чем сорвать Джек-Пот в крутой лотерее или в сухую обыграть казино.
Понимая это, сценаристы, хоть немного разбирающиеся в драматургии, крайне скептически относятся к подобным предложениям.
Хорошие идеи нужны всем, но есть одно громадное "но" - вероятность того, что человек, не владеющий ремеслом драматурга (речь не об орфографии), сможет сформулировать действительно идею с хорошим драматическим потенциалом, едва ли выше, чем сорвать Джек-Пот в крутой лотерее или в сухую обыграть казино.
Это почему? Толкиен знатный драматург? Роулинг? Лондон? Твен? Да тот-же Берроуз с его Тарзаном - книги-то не очень, а сколько фильмов? А... Сумерки!!!!
На самом деле отличную идею может предложить совсем не драматург (идея Доктора Хауса родилась из цикла статей в журнале, например). Просто нужен хороший драматург, который эту идею поймет, обработает и воплотит.
"А что если мужик все время возвращается в прожитый день" - это идея.
День Сурка это... это День Сурка )
Кирилл Юдин
29.09.2013, 15:13
На самом деле отличную идею может предложить совсем не драматургТак и Джек Пот кто-то периодически срывает.
День Сурка это..."Зеркало для героя".
Толкиен знатный драматург? Роулинг? Лондон? Твен?Да, это знатные драматурги.
Просто нужен хороший драматург, который эту идею поймет, обработает и воплотит.Так уж получилось, что мне часто шлют "идеи" для кино. Очевидно я очень плохой драматург, но из присылаемого потока сознания и каких-то крайне личных невнятных историй совершенно нечего не могу выбрать. Даже зацепиться не за что.
Так и Джек Пот кто-то периодически срывает.
Да. Бывает. Но тут деньги вкладывать не нужно, в отличии от лотерей )
"Зеркало для героя".
Сомневаюсь, что они его смотрели ) И Зеркало мне как-то не особо понравилось, уж и не помню почему.
Да, это знатные драматурги.
Если бы Роулинг была драматургом, она бы сама писала сценарии. А так она писатель. Хороший или нет вопрос третий. Иначе мы в драматурги запишем писателей, авторов комиксов и даже журналистов, по мотивам чьих статей что-то снимали.
Так уж получилось, что мне часто шлют "идеи" для кино. Очевидно я очень плохой драматург, но из присылаемого потока сознания и каких-то крайне личных невнятных историй совершенно нечего не могу выбрать. Даже зацепиться не за что.
Мне проще. Не шлют. И не нужно чтобы слали. Но по чужим синопсисам и наработкам работать приходилось. Что интересно, были случаи когда придумать-то автор может. История есть. И на ее основе можно писать. Но. Написать он не может. Никак. Люди разные. Одни, с относительной легкостью, придумывают интересные истории. А писать им тяжело. Другим, наоборот, сложно придумать, а вот написать по придуманному они могут без проблем.
Мне сложно придумывать, например )
Бурый Кролик
30.09.2013, 20:07
...Очевидно я очень плохой драматург...
Что же вы раньше об этом ничего не рассказывали?
...Мне сложно придумывать, например ).....
Кирилл Юдин
30.09.2013, 20:41
Что же вы раньше об этом ничего не рассказывали?Потому что это -
Очевидно
Не спрашивал никто
Живём мы в большой стране с высоким уровнем образования, но к сожалению плохо представляем что из себя представляет наш герб(двух главый орёл) Российской федерации.
Я шизофренник со стажем, бывало кусали инопланетяне :doubt: и вот из таких историй у меня сложился свой взгляд на символику герба(скипетр, державу, короны и самого орла). Есть идея раскрыть эту тему в короткометражном фильме или обыграть этот момент с других ракурсов.
Если кому это интерестно пишите пообщаемся.
сэр Сергей
29.11.2013, 16:54
Аука,
Если кому это интерестно пишите пообщаемся.
Писать сюда? И на сколько ваша идея отлична от официальной версии происхождегния герба? :)
Друзья, ищу интересную идею для пьесы.
Винников Алексей
13.02.2015, 18:01
Идея:
Писатель ищет идеи для пьесы в разных неожиданных местах.
Тетя Ася
13.02.2015, 18:15
Монашка-наркоманка ради дозы героина совращает девственника дальнобойщика.
Писатель ищет идеи для пьесы в разных неожиданных местах.
Плохая идея. Сценарии про писателей/журналистов не пользуются популярностью у заказчиков. Впрочем, у зрителей тоже не особо, за редким исключением (типа "Мизери")
Винников Алексей
13.02.2015, 18:30
за редким исключением (типа "Мизери")
Верно. Потому что писатель попал в неожиданное место. :)
Михаил Бадмаев
14.02.2015, 11:18
Круто! Свежо! Нестандартно! ( я серьёзно)
Интересный
14.02.2015, 11:29
Обалдеть! Ну монашка то ладно, а вот девственник дальнобойщик это нонсенс :) :kiss:
Мучитель
14.02.2015, 21:30
Плохая идея.
Ну это смотря какие места... Брюшная полость это неожиданное место?
Леонид Ханд
15.02.2015, 23:11
Есть идеи сценариев, но поскольку сам, как максимум, могу "потянуть" только журналистский уровень, а домашние заготовки жалко, то и возникла такая тема. Возможно и у других возникают подобные вопросы.
Ремаркус
26.07.2018, 12:58
Вопросы возникли, уважаемые. Касательно (де)генерации идей:
1) кто сколько идей-заявок шлет в месяц на студии?
2) ваши заявки продуманы - или "заявки ради заявок" (т.е. кол-ва)?
3) процент попадания (то есть хотя бы звонок от редактора с уточнениями)?
4) ориентир на бомж-бюджет или встречаются в ваших заявках гоблины, терминаторы и джедаи?
5) слабая идея - все равно заявка?
спасибо!
Михаил Бадмаев
26.07.2018, 14:15
"заявки ради заявок" (т.е. кол-ва)?
Количество - это хорошо. Но, предположим, что одна из 300 или 500 заявок кого-то заинтересует и... потребуют поэпизодник, т.е., подробно разработанный оригинальный сюжет 12 или 16 серий... А у вас его нет, его срочно надо родить в муках, скажем, за 10 - 15 дней... В принципе, возможно, есть такие гении со способностями... Но, сложновато... Вот здесь об этом подробней, если вы случайно пропустили http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=190&page=41 Там ниже и на другой странице - про заявки.
Ремаркус
26.07.2018, 14:51
Михаил Бадмаев, спасибо!