Вход

Просмотр полной версии : Герои прошлого, настоящего и будущего


Виталий Верлов
03.06.2016, 17:12
Всем привет,

Меня зовут Виталий, и я режиссёр, сценарист и специалист по визуальным эффектам в кино и на ТВ.

Тизер моего предыдущего фильма, снятого в США при участии известного актёра Эрика Робертса: https://vimeo.com/136705904
Плюс интересный материал о его производстве на сайте Cinemotion: http://bit.ly/1sx0Fv5


Уважаемые сценаристы.

Возможно, кто-то из вас написал, пишет или в десятый раз переписывает сценарий полнометражного художественного фильма или минисериала, который можно формально занести в условную категорию «Герои и подвиги прошлого, настоящего и будущего», и где основное действие происходит в СССР и/или России.

Например:

1. История лётчика Алексея Маресьева по мотивам Повести о настоящем человеке.
2. История ликвидаторов Чернобыльской катастрофы, где существенная часть рантайма отдана собственно катастрофе и связанной с ней человеческой трагедии и спасению.
3. История первых полётов в космос.
4. Любая другая заслуживающая внимания героическая история периода СССР и нашего времени.
5. Если же говорить в будущем времени, то это может быть реалистичная фантастика/сай-фай, сюжет которой завязан на Россию или, к примеру, СССР в его альтернативной ветке, где Союз продолжил своё развитие.

Пара оговорок (на самом деле три):

1. В истории нет сквозной ненависти автора к герою, его подвигам и историческому периоду в целом. Нет и сквозной любви ко всяким уродам.
2. Художественный вымысел не уходит в крайнюю жанровость или трэш: в истории про Чернобыль нет зомби и ревенантов из ада, а лётчик времён ВОВ вряд ли находит в лесу под осиной портативный плазма ган, созданный немцами после реверс-инжиниринга инопланетных артефактов.
3. Если отсечь элементы, «повышающие маркетинговую ценность», в ядре остаётся классическая, понятная история героя.

Далее.

Возможно, кто-то из вас потратил огромное количество собственного времени на разработку подобной истории или продолжает эту разработку прямо сейчас, вкладывая в неё любовь и кучу усилий и не очень понимая, что будет делать со всем этим дальше, и надо ли это кому-то вообще. Этот пост я бы назвал запросом в будущее, а пока хотел бы познакомиться с серьёзно работающими над подобными материалами сценаристами и по возможности эти материалы обсудить.

Разумеется, я не прошу слать на почту сценарии. Просто предлагаю по возможности перенести знакомство и предметное обсуждение туда. Цель у этого поста простая: мне хотелось бы познакомиться с хорошими сценаристами, которых данная тема привлекает, и, возможно, у которых даже есть какие-то в этом направлении наработки.

А ещё надеюсь, в комментариях к этому посту удастся избежать феерических разоблачений, обвинений и всего такого. ))

Спасибо за внимание,
и как говорила Сплетница, «Экс-оу экс-оу».

Имя: Верлов Виталий
Организация: в данном случае я выступаю как независимый режиссёр.
Телефон: 985 369-90-88, Москва
Email: v.verlov@gmail.com

V

адекватор
03.06.2016, 22:06
Уважаемый Виталий Верлов. Ваш пост оставляет авторов в недоумении и вызывает многочисленные вопросы. Не могли бы вы прояснить некоторые моменты, чтобы не получать одни и те же вопросы в многочисленных письмах.
Вопросы такие.
Вы издеваетесь? Кто сегодня пишет о "героях СССР" и даже о "героях России" для съемок в США. Никто. Кто вам даст денег на подобный проект, а если и дадут, и в какую параллельную реальность вы его будете продвигать. Ладно, пусть вам нужна просто история Человека. Какая? Вы сами снимали КМ и должны понимать, что разница бюджета проекта "про Мересьева" и "про Чернобыль" с развернутыми съемками самой катастрофы разнится в 100 раз или около того.
Так какого бюджета вам надо?
тот пост я бы назвал запросом в будущее,
Сценарий вам тоже потребуется в светлом будущем? И гонорар автору там же, в альтернативной реальности?
Вопросы есть еще, но хоть так пока.

адекватор
03.06.2016, 22:10
32 секундный трейлер вашего фильма поражает своей нефункциональностью. То есть, он не работает. Это полминуты никак и ни о чём.
Хотя, по своему опыту я понял, о чём фильм. Некий ученый одиночка открыл антигравитацию и за ним идет охота спецслужб. Но это стало понятно совсем не из трейлера. Так что трейлер, извините, никак.

Демон из рая
03.06.2016, 22:25
Я честно скажу, прочитал трижды но так и не понял, Податель объявления хочет пообщаться или поработать?

Виталий Верлов
03.06.2016, 23:05
Блин, традиционно всё начинается с разоблачений, домысливаний и рефлексии.

адекватор, предлагают вам срывы покровов устраивать в других темах. Извиняйтесь там же. Спасибо.


Демон из рая,

"Цель у этого поста простая: мне хотелось бы познакомиться с хорошими сценаристами, которых данная тема привлекает, и, возможно, у которых даже есть какие-то в этом направлении наработки."

Ещё раз: этим постом я не предлагаю купить или начать писать сценарий. Пока (пока) я хочу лишь познакомиться с хорошими сценаристами, кому это направление может быть интересно в принципе, во многом безотносительно бюджетов и гонораров, которые так сейчас волнуют мастера разоблачений адекватор. Никто сейчас не предлагает писать сценарий бесплатно. Никто сейчас не предлагает снимать Чернобыль с бюджетом короткометражки. Что характерно, никто не собирается снимать фильм про героев СССР/России на территории США, как опять же подумал мастер разоблачений.

Если кому-то это всё кажется странным -- ничего страшного, можно весь этот пост просто проигнорировать. Истерики устраивать не нужно.

Спасибо!

Арктика
04.06.2016, 05:57
Спасибо за внимание,
и как говорила Сплетница, «Экс-оу экс-оу»
Ееее Блэйк Лавли форева! :thumbsup:

адекватор
04.06.2016, 07:27
этим постом я не предлагаю купить или начать писать сценарий. Пока (пока) я хочу лишь познакомиться с хорошими сценаристами, кому это направление может быть интересно в принципе, во многом безотносительно бюджетов и гонораров, которые так сейчас волнуют мастера разоблачений адекватор.
Да, но у вас 5 пунктов с требованиями к сценарию и ещё 3 пункта требований "как минимум пожеланий" в "оговорках". Требования как бы к сценарию, а не к сценаристам, с которыми приятно было бы пообщаться.
Попиарить свой великий фильм, понятно. Только вот где его посмотреть.
П.С. Сценарий фильма в стиле и духе фильмов "Коммунист"не интересуют?
Или "Ленин в Октябре"? Для съёмок где-нибудь когда-нибудь зачем-нибудь.

Новатор
04.06.2016, 08:58
А я уважаю человека, замахивающегося на такие проекты. Пусть он на стартовом этапе, задумка-то неплохая. И уверен такая история про один из героических эпизодов истории России будет востребована и даже федеральным каналом. Не все же доярок из Хацапетвки показывать. Идёт мощный тренд на поднятие патриотичности населения. И эта задумка как раз в тему.
Сам в бизнесе 25 лет. Стараюсь придерживаться некоторых правил.
Одно из них - я люблю большие сделки. Да, они получаются редко, большой кровью и потом.... но у тех кто ими не занимается, они не получаются никогда !!!
Так и здесь. Могу только пожелать удачи и успехов (разные кстати вещи).

адекватор
04.06.2016, 12:26
Так уважайте, кто же против. Тем более человек смог что-то снять х знает где, почти на Марсе. как минимум 32 секунды действа - мужик сидит, мужик идет.
Но при чём здесь сценарии и зачем тут авторы, когда здесь режиссёр сам сценарист.
Я то вообще здесь при чём. От меня вам что нужно. См. подпись под ником. "Красная угроза".

Фантоцци
04.06.2016, 12:47
я не предлагаю купить или начать писать сценарий. Пока (пока) я хочу лишь познакомиться с хорошими сценаристами, кому это направление может быть интересно в принципе, во многом безотносительно бюджетов и гонораров
Виталий, здесь бывают авторы, которые работают в разных жанрах, в том числе в жанре фантастики. Просто подтвердите такую мысль: вы хотите найти соавтора для вашей полнометражки, который бы всё причесал, упростил, прописал диалоги, навёл порядок в сюжете, - всё это по договору? Или просто хотите подружить и получить бесплатные советы?

Юный сценарист
04.06.2016, 14:49
А я уважаю человека, замахивающегося на такие проекты. Пусть он на стартовом этапе, задумка-то неплохая. И уверен такая история про один из героических эпизодов истории России будет востребована и даже федеральным каналом. Не все же доярок из Хацапетвки показывать. Идёт мощный тренд на поднятие патриотичности населения. И эта задумка как раз в тему.
Сам в бизнесе 25 лет. Стараюсь придерживаться некоторых правил.
Одно из них - я люблю большие сделки. Да, они получаются редко, большой кровью и потом.... но у тех кто ими не занимается, они не получаются никогда !!!
Так и здесь. Могу только пожелать удачи и успехов (разные кстати вещи).

Дай бог, чтобы так и было, то есть, началось. Хацапетовка - далеко не самый сильный "шедевр", по 1 каналу запускают и покруче, причем с завидным постоянством. Видимо, там свои расклады, не имеющие к качеству никакого отношения.

Турбополис
05.06.2016, 05:07
Я смотрел его короткометражку . По моему вполне прилично.

Гоги
05.06.2016, 07:30
Виталий, вы как бэ на письма отвечаете?

адекватор
05.06.2016, 09:18
Я смотрел его короткометражку . По моему вполне прилично.
Где вам так повезло? Не смотрел, потому могу судить только по 32 секундному трейлеру. Картинка соответствует кино. Обычная, средняя. на уровне, немного устаревшая, стандартная. Динамику сюжета, остроту, увлекательность и прочее оценить невозможно, не увидев работы.

сэр Сергей
05.06.2016, 09:39
адекватор, Я, честно говоря, вообще, впервые вижу победителя проекта Синемоушн,я сам участвовал в ряде проектов и некоторые мои знакомые, тоже... В том числе и в этом. И ни разу не встречал победителей. Я очень рад, что его встретил. Я думаю, это серьезно.

адекватор
05.06.2016, 10:18
Не возражаю. Тем более, что КМ фантастика редкий уникальный зверь сегодня. Я сам в числе прочих работ автор опубликованных фантастических рассказов. Из них всего лишь не более трети можно экранизировать. Потому мой интерес к этой работе понятен. Но я её не видел. А моя контрпозиция вызвана вышеперечисленными причинами. Я таки не понял целей автора темы.

Демон из рая
05.06.2016, 11:39
Я таки не понял целей автора темы.
О том и речь.

Всегда похвально хотеть экранизировать качественную фантастику, но из объявления следует, что это должен быть реальный персонаж, либо вымышленный, который помещён в определённую выдуманную историю/другую реальность/параллельную вселенную/альтернативную историю, но без лишних выдумок и фантазий, этакой биографический рассказ.

Это из разряда, очень хочется снять свои ЗВ, но денег хватает лишь на экранизацию Телепузиков и то только на одного Телепузика.

А поскольку податель объявления сам написал, что:

"Цель у этого поста простая: мне хотелось бы познакомиться с хорошими сценаристами, которых данная тема привлекает, и, возможно, у которых даже есть какие-то в этом направлении наработки."

Значит эту тему изначально нужно было создавать в другом разделе, в Курилке, или в Поиске СоАвтора. Где это всё можно было бы обсуждать и предлагать свои наработки, варианты и тд.

Бастинда
05.06.2016, 12:53
Я таки не понял целей автора темы.

Режиссер и сценарист задумал большой проект и хочет подобрать группу единомышленников, работающих или желающих поработать в этой теме-

«Герои и подвиги прошлого, настоящего и будущего», и где основное действие происходит в СССР и/или России.

Годбридер
05.06.2016, 13:26
У меня другое ощущение: автора "погладил кинематографический господь" и он решил, что схватил бога за яйца, и что теперь каждый здесь захочет дотронуться до обладателя яиц судьбы.
Конкретных целей, чего из-под юных сценаристов хочет автор, из объявления непонятно. Догадайтесь сами, а если не догадываетесь - дураки сами.

Собрать слушателей мастер-класса, побухтеть о собственных успехах нужно в курилке.

Манна
05.06.2016, 23:15
Конкретных целей, чего из-под юных сценаристов хочет автор, из объявления непонятно
А почему непонятно? Он же конкретно указал тип истории, которая ему нужна. Наводки дал - Мересьев итогдалее.

Годбридер
06.06.2016, 01:02
Манна, ну, есть, допустим и Маресьев и другое по наводкам - нашелся такой сценарист. Что дальше? "Теперь кто на нас с автором про Маресьева?" что ль?
Автор же написал, что сценарии ему не нужны, что просто хочет посмотреть на такого чудо-юдо сценариста, существует ли в природе. Зачем? Почему подобное объявление здесь, а не в курилке?

Турбополис
06.06.2016, 01:37
Я смотрел короткометражку Виталия про летающую тарелку..Почти что постмодерн..Даже моя супруга засмотрелась..

адекватор
06.06.2016, 07:36
Я смотрел короткометражку Виталия про летающую тарелку..Почти что постмодерн..Даже моя супруга засмотрелась..
Вполне может быть. Но здесь не тема "Мне понравился этот фильм", чтобы обсуждать работу, которую никто не видел кроме вас и автора.
Про героев Чернобыля, реальная история. В 1986 ом Ивана, водителя "Камаза", от автобазы номер 3 послали через военкомат ликвидатором. Иван приехал в Чернобыль, его направили в самое пекло. Он отказался погибать. Его отправили назад, в родной город. Уволили с работы. Итак далее. Герой Иван или не герой. Далее Иван оказался на северах, где пропал без вести. Но это уже не имело никакого отношения ни к проискам КГБ, ни вообще к тогдашней власти, ибо это были уже 90 ые. Лет пять назад Иван нашелся. Все эти годы вывозил сибирский лес для китайцев на фоне непридуманных похождений. Это биографичная история.

Увамоск
06.06.2016, 08:11
Какие могут быть народные герои ближайшего будущего в России? Интересная тема для обсуждения. Про героев прошлого понятно. (как понятно и то, что такие фильмы снимаются со связями уровня централ парнтершип). Просто вот озадачился. Чтобы придумать героев ближайшего будущего - давайте найдем героев настоящего? Герой России 2016-го года. Не обязательно политик, не военный. Первопроходец, в науке, спорте, ну не знаю... Даже трудно вообразить...

Новатор
06.06.2016, 14:27
Все зависит от точки зрения на героя. Вот бывший министр обороны Сердюков. Обвинения в жуткой коррупции и т.д. А в итоге именно он оказывается создал современную армию, которой начали гордиться. Герой он или нет ? Мэр города Вл...к, построил много чего, дороги сделал, но замазан в откатах. Герой или нет ?
Вот офицер, вызвавший в Сирии огонь на себя - герой однозначно.
Батюшка православный в селе воспитывающий десяток приемных детей - герой, или человек плодящий нищету ?

Бешеная Слава
06.06.2016, 14:30
коллеги, легенда номер 17 тоже про героя. почему вектор обсуждения, будто непременно про Брежнева на целине. напишете об Александре Коллонтай и свободную любовь с матросами - хит будет. парень вон в сирии вызвал огонь на себя - вот пример из 2016.

Демон из рая
06.06.2016, 15:32
Андрей Сергеевич тот что Аршавин и "КО" тоже герои 2008 года, в которых никто не верил, и само понятие "Героизм" у каждого своё. Таких героев как "КО" можно столько найти, что ёлки-палки.

Но как говорилось в одной известной всем цитате: "Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет.", вот чтобы найти это "Ненужное", нужно собственно понять, а что именно-то нужно?

Увамоск
07.06.2016, 02:53
(про Сердюкова - на мой взгляд, был личный конфликт с Шойгу, клан силовиков задвинул гражданского восвояси, а коррупции у военных и до Сердюкова было навалом.)

Про военного в Сирии, в принципе, спорить не о чем, да, герой, но часто во время других военных конфликтов тоже подобное было, и в мирной жизни, например, спасают тонущих, и так далее. Меня интересует личность национального масштаба на больших временных отрезках.

Новатор
07.06.2016, 06:23
Личность национального масштаба, что бы и герой.... Ну все правители советского времени отпадают, (простите - не герои). Из нового времени Горби и ЕБН, пожалуй тоже не вписываются. Не затрагивая царские времена, остается один ВВП, но фильм, да ещё художественный сейчас про него, полагаю будет БОРЩ.
И обозревая историю, под заданный критерий подходит только Жуков Г.К. Кстати, вот фильмов художественных про него не припомню.
Подумалось ещё про генерала Лебедь, да тоже фигура неоднозначная...
Кстати, на днях отмечали столетие "Бруссиловского прорыва".
Так тоже неоднозначная фигура.
http://arctus.livejournal.com/145644.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Кинофил
07.06.2016, 06:29
(про Сердюкова - на мой взгляд, был личный конфликт с Шойгу, клан силовиков задвинул гражданского восвояси, а коррупции у военных и до Сердюкова было навалом.)

Про военного в Сирии, в принципе, спорить не о чем, да, герой, но часто во время других военных конфликтов тоже подобное было, и в мирной жизни, например, спасают тонущих, и так далее. Меня интересует личность национального масштаба на больших временных отрезках.

Скорее он выполнил свою работу, бульдозером пройдясь по МинОбороны. Строить нового он уже не мог, после того, что сделал - исключительная непопулярность у военных всех званий.
Пришел популярный Шойгу как добрый следователь и стал не разрушать, а созидать.


Личность национального масштаба всегда неоднозначна. Уйма компромиссов, преступных сговоров, а в тяжелые времена и крови. Я уж не говорю о методах, которыми он или она пробирались во власть - это, вообще, лучше не трогать, раз уж в соревновании проходимцев и карьеристов победил именно он.

Кинофил
07.06.2016, 06:31
Личность национального масштаба, что бы и герой.... Ну все правители советского времени отпадают, (простите - не герои). Из нового времени Горби и ЕБН, пожалуй тоже не вписываются. Не затрагивая царские времена, остается один ВВП, но фильм, да ещё художественный сейчас про него, полагаю будет БОРЩ.
И обозревая историю, под заданный критерий подходит только Жуков Г.К. Кстати, вот фильмов художественных про него не припомню.
Подумалось ещё про генерала Лебедь, да тоже фигура неоднозначная...

Жуков как раз не подходит. Упаси Бог копать его деятельность, особенно в самом конце войны и после.

сэр Сергей
07.06.2016, 07:15
Кинофил, Тем более про Жукова цельнвй сериал отгрохали, а, воть, Лебедь - фигура в общественном сознании столь неоднозначная... Один Хасавьюрт чего стоит...

Кинофил
07.06.2016, 07:32
Кинофил, Тем более про Жукова цельнвй сериал отгрохали, а, воть, Лебедь - фигура в общественном сознании столь неоднозначная... Один Хасавьюрт чего стоит...

Про Лебедя был бы интересный, кстати. Можно многое показать.
А вот про Жукова нет - оценка в общественном сознании слишком однозначная.

сэр Сергей
07.06.2016, 07:39
Кинофил, не могу не согласиться, на живой памяти, еще те переломные события, где Лебедь засветился.

А Жуков - уже легенда, почти, Святой. О таких либо хорошо, либо ничего.

адекватор
07.06.2016, 07:56
Скорее он выполнил свою работу, бульдозером пройдясь
Курилко в эту тему протекло. Видать, где-то прорвало трубы.

адекватор
07.06.2016, 07:59
Столыпин - безусловно герой. Когда начали убивать быстро развивающуюся Россию, его убили первым. Его и сегодня убрали бы.

Кинофил
07.06.2016, 08:10
Столыпин - безусловно герой. Когда начали убивать быстро развивающуюся Россию, его убили первым. Его и сегодня убрали бы.

Правда для этого пришлось вызвать революцию 1905 года, устроив "Кровавое Воскресение", чтобы полностью получить практически абсолютную власть в руки для проведения реформ, обеспечив недовольных столыпинскими вагонами и галстуками.

Кинофил
07.06.2016, 08:12
Курилко в эту тему протекло. Видать, где-то прорвало трубы.

Нет. Не прорвало.
Это приведенный пример к этому


...
Личность национального масштаба всегда неоднозначна. Уйма компромиссов, преступных сговоров, а в тяжелые времена и крови. Я уж не говорю о методах, которыми он или она пробирались во власть - это, вообще, лучше не трогать, раз уж в соревновании проходимцев и карьеристов победил именно он.

адекватор
07.06.2016, 09:49
обеспечив недовольных столыпинскими вагонами и галстуками.
Ага. Угу. По реформе Столыпина 6 миллионов семей получили бесплатно землю за Уралом и подъемные на обустройство и выехали туда на столыпинских вагонах, передовом виде транспорта на то время. Потом эти крепчайшие тылы, уже не 6 миллионов сибиряков, а как минимум 24 миллиона семей, почти не пострадавших в революционных бойнях и гражданской войне, обеспечили победу над вермахтом, отстояв в 1941 Москву.
ладно, некогда мне с вами трындеть. 5 и 5 соток земли оформляю третий год. На данный момент ситуация не только не сдвинулась, а усложнилась. По кадастровой съемке соседский участок накладывается на мой, и теперь мне предлагают подавать в суд почему=то на соседа, а не на кадастрового инженера. Исправлять никто ничего не будет. Не хочут. Где Столыпин.
так что Готов обсудить любую тему, но не бесплатно. За гонорар.

сэр Сергей
07.06.2016, 10:08
адекватор, да ерунда это все. Крестьянин - это часть ландшафта. Крестьянин живет вне истории. История человечества это не про крестьянина.

Поэтому, сколько бы там миллионов не получили землю за Уралом с агрокультурой XVII-го века на истории это не сказалось, аж никак.

Немецкий солдат в 41-м бил нас, в том числе и потому, что великий Бисмарк Отто фон, еще в середине XIX-го века ввел всеобщее среднее образование, развил промышленность и вырвал немецкое крестьянство из ландшафта.

Вот, Бисмарк, кстати, фигура интересная. Человек, который учился в России, долго жил и служил в России.

Хоть и немец, но не чуждый нам герой.

адекватор
07.06.2016, 10:26
Немецкий солдат в 41-м бил нас, в том числе и потому, что великий Бисмарк Отто фон, еще в середине XIX-го века ввел всеобщее среднее образование, развил промышленность и вырвал немецкое крестьянство из ландшафта.
Никак крестьянин. Тем более сибиряк. Кроме того, что крепкий выносливый солдат, рабочий, основа кадров для промышленности и науки и победил потомков Бисмарка.
Я закончил, извините.

сэр Сергей
07.06.2016, 10:43
адекватор,
Никак крестьянин. Тем более сибиряк. :happy:

Да я и не спорю. Потому что, есть знание, а есть мнение. С мнением спорить глупо.

З.Ы. Учиться вам надо, а не солженицинствовать :)

Почитайте фундаментальный труд Леонида Милова "Великорусский пахарь" и все поймете :)

Миринда
07.06.2016, 10:53
Я знаю такого сценариста. И герой у него настоящий. Прошел войну. И героически погиб, спасая незнакомую девочку. История потрясающая, личность историческая, хоть и не занимал высоких постов, да и не широко известен.

Кинофил
07.06.2016, 10:54
Никак крестьянин. Тем более сибиряк. Кроме того, что крепкий выносливый солдат, рабочий, основа кадров для промышленности и науки и победил потомков Бисмарка.
Я закончил, извините.


Победил, но с большими чем у противника потерями и благодаря огромной территории.

А немцы после страшных поражений в двух войнах отряхнулись и опять на коне.

адекватор
07.06.2016, 13:31
А немцы после страшных поражений в двух войнах отряхнулись и опять на коне.
Замучились отряхиваться от помощи. ГДР от помощи СССР, а ФРГ от помощи всего запада и США. США и СССР наперегонки стремились доказать, что их состема лучше и накачивали Германии всем, что было нужно. Ресурсы, технологии, станки, финансы и все что угодно.
Вы, аналитики ясельной группы, не ровняйте несопостовимое, географию и климат несравнимых величин.

Кинофил
07.06.2016, 14:54
Замучились отряхиваться от помощи. ГДР от помощи СССР, а ФРГ от помощи всего запада и США. США и СССР наперегонки стремились доказать, что их состема лучше и накачивали Германии всем, что было нужно. Ресурсы, технологии, станки, финансы и все что угодно.
Вы, аналитики ясельной группы, не ровняйте несопостовимое, географию и климат несравнимых величин.


И после Первой мировой накачивали, что через 20 лет Гитлер весь Мир раком поставил?

Да и после 2 Мировой Германия сама всем уже платила через 10 лет. А вывезли из нее столько, что накачкой и не заместили.


Будь сопоставимое - раскатали бы они нас как Бог черепаху, точнее, как французов. Но нам повезло. При войне несопоставимые климат и география за нас.

Анатоль
07.06.2016, 15:16
коллеги, легенда номер 17 тоже про героя. почему вектор обсуждения, будто непременно про Брежнева на целине. напишете об Александре Коллонтай и свободную любовь с матросами - хит будет. парень вон в сирии вызвал огонь на себя - вот пример из 2016.

К сожалению, история про "вызвал огонь на себя в Сирии", просто выдумана. Чтобы замять некрасивый эпизод, который позорит наши ВС.
Из достоверных источников (служащий ВДВ) известно, как было на самом деле. Группа наших военных в количестве 12 человек вела бой с противником. В какой-то момент решила, что их окружают и пора отступать. В спешке погрузились на БТР и уехали. Потом спохватились - забыли одного человека!
Вернулись, а он там лежит убитый, пара пуль в теле и контрольный в голову. Боевики уже ушли к тому времени.
Ну и тогда выдумали красивую историю.
Я был разочарован, услышав эту правдивую историю. Но, если вдуматься, странно, что по официальной версии этот офицер якобы один (!) вел целую неделю (!) наблюдение за боевиками Игил (а где и чем питался среди камней?), а потом, когда его заметили и окружили боевики - тогда вызвал огонь на себя.

Кинофил
07.06.2016, 15:24
К сожалению, история про "вызвал огонь на себя в Сирии", просто выдумана. Чтобы замять некрасивый эпизод, который позорит наши ВС.
Из достоверных источников (служащий ВДВ) известно, как было на самом деле. Группа наших военных в количестве 12 человек вела бой с противником. В какой-то момент решила, что их окружают и пора отступать. В спешке погрузились на БТР и уехали. Потом спохватились - забыли одного человека!
Вернулись, а он там лежит убитый, пара пуль в теле и контрольный в голову. Боевики уже ушли к тому времени.
Ну и тогда выдумали красивую историю.
Я был разочарован, услышав эту правдивую историю. Но, если вдуматься, странно, что по официальной версии этот офицер якобы один (!) вел целую неделю (!) наблюдение за боевиками Игил (а где и чем питался среди камней?), а потом, когда его заметили и окружили боевики - тогда вызвал огонь на себя.

Сбрехали вам ВДВшники.

Прохоренко закончил
"В 2007 году с серебряной медалью окончил Городецкую среднюю общеобразовательную школу, поступил в Оренбургское высшее зенитное ракетное училище, в 2008 году в связи с закрытием училища был переведён в Военную академию войсковой противовоздушной обороны Вооружённых Сил Российской Федерации, которую окончил с отличием."

Так что по специальности работал с ВВС и вместе с десантниками на БТР ему делать было нечего.


Авианаводчики, как и артиллеристские так и работают в одиночку.
Оборудуют им скрытые посты наблюдения и все. Это же не снайперы, их только по выходу в эфир обнаружить можно, ну или случайно.

Чего хохлы только не придумают.


Я уж не говорю, что труп забрали бы с собой. А если живого, то командир бы сотню тысяч зеленых награды получил бы и не одну.

сэр Сергей
07.06.2016, 15:27
Анатоль,
Из достоверных источников (служащий ВДВ) известно, как было на самом деле.
Погибший офицер в ВДВ не служил :)
Ну и тогда выдумали красивую историю.
Так, для кино, как раз, всегда выдумывают красивые истории, а не снимают правду жизни.

Вспомните эпизод "Расстрел" из "Броненосца "Потемкин" и штурм Зимнего того же Эйзенштейна :)

адекватор
07.06.2016, 15:37
И после Первой мировой накачивали, что через 20 лет Гитлер весь Мир раком поставил?
Немецкие асы учились перед ВОВ в нашем городе. Последний эщелон зерна ушел из СССР в Германию в ночь на 22 июня 1941 года. Помощь со стороны сталинского СССР Гитлеру была.
А вывезли из нее столько, что накачкой и не заместили.
Экономику Германий это и спасло. вместо вывезенных старых станков США поставило для ФРГ новейшее оборудование, а это гарантированное опережение.

сэр Сергей
07.06.2016, 15:41
адекватор,
Немецкие асы учились перед ВОВ в нашем городе. Клевета. Ложь и махровая антирусская пропаганда. + совершенное незнание предмета разговора.


Последний эщелон зерна ушел из СССР в Германию в ночь на 22 июня 1941 года.
Идиотизм. Вы из 2016-го Сталину позвоните и назовите точное время открытия огня :)

Помощь со стороны сталинского СССР Гитлеру была.
Злобная, наглая и подлейшая чушь. Оскорбление народа, плевок на могилы ветеранов. Предательство и негодяйство высшей пробы.

Кинофил
07.06.2016, 15:43
Немецкие асы учились перед ВОВ в нашем городе. Последний эщелон зерна ушел из СССР в Германию в ночь на 22 июня 1941 года. Помощь со стороны сталинского СССР Гитлеру была.

Экономику Германий это и спасло. вместо вывезенных старых станков США поставило для ФРГ новейшее оборудование, а это гарантированное опережение.


Перед какой ВОВ?
До 1933 года, после прихода Гитлера совместная учеба была свернута.
Точно так же, как и последние эшелоны со станками из Германии для СССР. Торговые соглашения.

Помощь со стороны гитлеровской Германии сталинскому СССР была.

Счас. Как сами поднялись после 1МВ, так и после 2МВ.
Помощь получили страны:
Австрия
Бельгия
Великобритания
Западная Германия
Греция
Дания
Ирландия
Исландия
Италия
Люксембург
Нидерланды
Норвегия
Португалия
Свободная территория Триест
Турция
Франция
Швеция
Швейцария


Причем, Германия получила минимум

https://lenta.ru/articles/2015/03/21/europa/

Западной Германии удалось совершить настоящее экономическое чудо. Даже несмотря на то, что у страны не было ни финансовых, ни трудовых ресурсов. Из страны были вывезены практически все станки, рельсы, паровозы, технологические линии. Германия потеряла все свое имущество за границей, все немецкие банки были закрыты, а счета немцев за рубежом были ликвидированы. Миллионы немецких мужчин, в том числе и тех, кто не участвовал в войне, были отправлены в трудовые лагеря держав-победительниц. Германия как поверженная страна платила многомиллиардные репарации за причиненный материальный ущерб странам-победительницам. С 1953 года до июня 1971 года ФРГ ежегодно выплачивала 2,4 миллиарда долларов. Тем не менее уже к 1956 году страна стала одной из наиболее промышленно развитых и преуспевающих в Европе.

При этом план Маршалла сыграл вовсе не ключевую роль. В его рамках, напомним, Германии были выделены кредиты в размере всего 1,3 миллиарда долларов. Развитию немецкой экономики способствовали остановка инфляции после денежной реформы 1948 года, аграрные преобразования 1947-1949 годов, резкое снижение военных расходов, дешевая рабочая сила, в первую очередь трудовые мигранты, а также немецкая ментальность и предприимчивость. Благодаря этим факторам уже в 1950 году объем промышленного производства вырос на 25,8 процента, сельского хозяйства — на 21,6 процента. С 1952 года экспорт начал преобладать над импортом. Экономический бум позволял выделять значительные средства на выполнение социальных программ: каждую третью дойчмарку из бюджета тратили на социальные нужды. В результате появилась немецкая модель экономического развития: «социальная рыночная экономика».

сэр Сергей
07.06.2016, 15:58
Кинофил, бесполезно!!! В Курилке, много раз, и вы, и я, и другие 1999 раз доказывали адекватору, что он неправ.

Но адекватор, упорно повторяет один и тот же злобный антисоветский бред, льет грязь на свою страну.

По сути, адекватор, это Солженицино-Резун - 2, но занимается он этим сознательно.

Он не туп, но действует примтивно и тупо. Т.е. это политический троллинг. адекватор, считает, что выливая ушаты грази на свою страну он создает противовес общему мнению.

Короче, развлекается человек. И объяснять ему что-то в 2000-ый раз так же бесполезно, как в 1999-й.

адекватор
07.06.2016, 19:03
Солженицын герой. Он вернулся в Россию из США в девяностые и зашел сзади, то бишь с Дальнего Востока. Пока Александр Исаевич медленно продвигался к столице на поезде, встречаясь с народом, Борис Николаевич нервно интересовался. - Где он?
- Сейчас в Хабаровске, Борис Николаевич. Спустя дня три Ельцин опять спрашивал. - Где он?! - В Красноярске, Борис Николаевич. В конце концов это тревожное ожидание надоело, и кто-то из окружения попытался успокоить вождя. - Да что вы так переживаете, Борис Николаевич. Как будто он идёт на Москву с дивизиями казаков.
Ельцин, вроде, говорят, успокоился.

Кинофил
07.06.2016, 19:07
Солженицын герой. Он вернулся в Россию из США в девяностые и зашел сзади, то бишь с Дальнего Востока. Пока Александр Исаевич медленно продвигался к столице на поезде, встречаясь с народом, Борис Николаевич нервно интересовался. - Где он?
- Сейчас в Хабаровске, Борис Николаевич. Спустя дня три Ельцин опять спрашивал. - Где он?! - В Красноярске, Борис Николаевич. В конце концов это тревожное ожидание надоело, и кто-то из окружения попытался успокоить вождя. - Да что вы так переживаете, Борис Николаевич. Как будто он идёт на Москву с дивизиями казаков.
Ельцин, вроде, говорят, успокоился.

Мы помним, что у вас три героя - Хрущев, Солженицын и Ельцин.
Имеете право. Но вслух лучше не говорить - целее будете.

адекватор
07.06.2016, 19:38
у вас три героя - Хрущев, Солженицын и Ельцин.
Вы охерели в своей самозабвенной клевете вместе с сэр Сергеем.
Хотя задумался - кого могу считать героем. Сходу не скажешь.
Столыпин - мудрый правильный дальновидный политик, заложивший силу России на десятилетия вперёд, даже после сталинского правления. Но это не героизм, а вроде бы как норма для нормального политика. Вроде Черчилля.

Кинофил
07.06.2016, 19:50
Вы охерели в своей самозабвенной клевете вместе с сэр Сергеем.
Хотя задумался - кого могу считать героем. Сходу не скажешь.
Столыпин - мудрый правильный дальновидный политик, заложивший силу России на десятилетия вперёд, даже после сталинского правления. Но это не героизм, а вроде бы как норма для нормального политика. Вроде Черчилля.


Какая же клевета. Вы сами об этом писали. Или у вас сместились идеалы?

Черчилля?
С вами не соскучишься. Вы остались на уровне провинциального советского интеллигента. Что с Черчиллем, что со Сталиным, что Гитлером, что .... Повторяете легенды того времени. Еще скажите, что на японские телевизоры 100 лет гарантии. Как-то смешно и грустно вспоминать, во что верили тогда.
Даже не представляю, как вам удалось остаться на том уровне после всех пертурбаций в стране.

Может расскажете, чем знаменит Черчилль? Реально это жутко переоцененный поц из серии "как все просрать". Причем, начал просирать в госмасштабах с Первой Мировой и не остановился, пока не сдал всю Британию США. Не случайно англичане после войны его выкинули на первых же выборах.

адекватор
07.06.2016, 20:14
Может расскажете, чем знаменит Черчилль?
Черчилль знаменит тем, что во время Второй мировой вся Европа и СССР летели в адъ, а Англия отделались редкими случайными бомбежками.
Черчилль знаменит тем, что миллионы немцев убили миллионы русских и наоборот, а англичане, будучи совсем рядом с адом, в него ввергнуты не были.
Продолжить, да не по теме.
Вот по теме. Про героев. - А вы что. В детстве не мечтали быть Фантомасом?

Увамоск
07.06.2016, 20:22
Я знаю такого сценариста. И герой у него настоящий. Прошел войну. И героически погиб, спасая незнакомую девочку. История потрясающая, личность историческая, хоть и не занимал высоких постов, да и не широко известен.

Вот в том-то и дело, что для сюжета (первый пост в теме) нужно отыскать уже популярную в народе личность.

Вы все про войну да про войну... Вот путешественник Конюхов. Помню про него один очень старый очерк в газете, как он один, в открытом океане, зашивал себе раненную ногу, к нему ещё каждый день прилетала птичка.

адекватор
07.06.2016, 20:24
как он один, в открытом океане, зашивал себе раненную ногу, к нему ещё каждый день прилетала птичка.
Это в Непознанное и непонятное. Птичка - это покровительство и помощь свыше, однозначно в этом случае.

Кинофил
07.06.2016, 20:24
Черчилль знаменит тем, что во время Второй мировой вся Европа и СССР летели в адъ, а Англия отделались редкими случайными бомбежками.
Черчилль знаменит тем, что миллионы немцев убили миллионы русских и наоборот, а англичане, будучи совсем рядом с адом, в него ввергнуты не были.
Продолжить, да не по теме.
Вот по теме. Про героев. - А вы что. В детстве не мечтали быть Фантомасом?

Это называется повезло.

Бомбежки были не редкие, но из-за несовершенства самолетов того времени Люфтваффе было обречено. Самолеты не успевали долетать, как надо было возвращаться. Топлива не хватало с бомбовой нагрузкой.

Гитлер был умным мужиком и понимал, что Британия за год-два сильнее не станет, а СССР усилится. Поэтому послал "Морского льва" в попу и приступил к "Барбароссе".

Вот именно из-за этого Черчилль и прославился, хотя заслуги никакой не было.
А то, во что он влезал постоянно проваливалось. От турецкого десанта в 1МВ, до интересов Британии, которые он сдал США. Потом очухался и попытался вылезти на противоречиях США с СССР, но его и тут умыли, хотя, Фултонскую речь растиражировали.

адекватор
07.06.2016, 20:26
Даже не представляю, как вам удалось остаться на том уровне после всех пертурбаций в стране.
Вы, наверное, хотели спросить да постеснялись - как мне удалось выжить? После Сибири при СССР, журналистики в 90 ых, когда петлял как заяц между бандитами и властью итак далее. Да просто, наверное, я герой.

Кинофил
07.06.2016, 20:28
Вы, наверное, хотели спросить да постеснялись - как мне удалось выжить? После Сибири при СССР, журналистики в 90 ых, когда петлял как заяц между бандитами и властью итак далее. Да просто, наверное, я герой.

Про выжить не собирался, я и сам выжил.
А вот остаться на уровне развития 1988 года это достижение.

адекватор
07.06.2016, 20:29
А то, во что он влезал постоянно проваливалось. От турецкого десанта в 1МВ,
Не Черчиллевед я, но, помнится, после одного такого и провала он и сказал "больше ни одного британского солдата не погибнет". Он, невероятное дело для циничной политики, думал о своем народе и берег свой народ.

Кинофил
07.06.2016, 20:30
В отношении Черчилля. Это талант все сдать, несмотря на то, что на британской земле не было и сапога немецкого солдата.
Талантище - бедоносец.

Кинофил
07.06.2016, 20:31
Не Черчиллевед я, но, помнится, после одного такого и провала он и сказал "больше ни одного британского солдата не погибнет". Он, невероятное дело для циничной политики, думал о своем народе и берег свой народ.

Хм. Его и выгнали ссаными тряпками в 1МВ, что из-за него ухлопали уйму народца.

адекватор
07.06.2016, 20:33
А вот остаться на уровне развития 1988 года это достижение.
Где-то вы правы. Меня поставили на консервацию в глубоко засекреченном городе Китеж. Но не 1988, а в 2000 году. Как паровоз "Иосиф Сталин в смазке, на всякий случай.
Правда, в 2005-07 я выходил из стоянки и даже ездил в Москву за гонорарами.

адекватор
07.06.2016, 20:35
Хм. Его и выгнали ссаными тряпками в 1МВ, что из-за него ухлопали уйму народца.
Вот вы предвзяты тотально. А "из-за Сталина" никто не погиб. В СССР. Во время голода, ссылок, репрессий и войны.

Кинофил
07.06.2016, 20:40
Вот вы предвзяты тотально. А "из-за Сталина" никто не погиб. В СССР. Во время голода, ссылок, репрессий и войны.


Тоже уйма погибла. Один его приказ удержать Киев сотни тысяч жизней стоил.
Но у него понятно какие достижения были, в отличии от Черчилля.

Арктика
08.06.2016, 09:23
Брр.. Нашли "героя" - Черчилля.. Это пусть британские пиплы хавают. Персона более чем неоднозначная.

Кинофил
08.06.2016, 10:10
Брр.. Нашли "героя" - Черчилля.. Это пусть британские пиплы хавают. Персона более чем неоднозначная.

Ладно палач.
"В Бенгалии (1943), при Черчилле уморили 2,5 млн человек и в Индии Черчилль организовал голодомор 80 миллионов индусов. Свою карьеру Черчилль начал с подавления восстания Хосе Марти на Кубе и карательных операций в Судане - против латиносов и негров, не сделавших ему ничего дурного. Затем участвовал в геноциде буров. Затем, как мог, душил ирландцев, сомалийцев, родезийцев и индусов. Он сгонял с земли голодных кенийцев, высылал английских беспризорников тысячами в австралийские трудовые колонии, бомбил беженцев в Дрездене, СТЕРИЛИЗОВАЛ (КАСТРИРОВАЛ) 100 тыс "неполноценных ирландцев" и заключал их в особые концлагеря. Об индусах он говорил: "Тупая раса, спасаемая только своим размножением от судьбы, которую она заслужила". Ещё в 1937 году Черчилль толерантно учил: "Я не считаю, что по отношению к аборигенам Австралии была совершена несправедливость - более мудрая, более чистая раса пришла и заняла их место:".
"

Гитлер тоже был палачом, но сколько начудил.
Этот же был и просерей ко всему.

адекватор
08.06.2016, 13:02
В Бенгалии (1943), при Черчилле уморили 2,5 млн человек и в Индии Черчилль организовал голодомор 80 миллионов индусов.
Людоедъ. Но если рассматривать вождя не как глобального мирового гуманитария. А как благодетеля для своего собственного народа (см. цитаты Царя Соломона), то потомки тогдашних ссыльных в Австралию сегодня живут, издевательски скажем, слегка лучше, чем потомки советских лагерников на вечной мерзлоте среди гнуса и климата, несовместимого с выживанием, в старых балках 50-80 ых годов.

Кинофил
08.06.2016, 13:05
Людоедъ. Но если рассматривать вождя не как глобального мирового гуманитария. А как благодетеля для своего собственного народа (см. цитаты Царя Соломона), то потомки тогдашних ссыльных в Австралию сегодня живут, издевательски скажем, слегка лучше, чем потомки советских лагерников на вечной мерзлоте среди гнуса и климата, несовместимого с выживанием, в старых балках 50-30 ых годов.

А он тут причем? Он, как раз просирал.
Почитайте. как англичане после войны его сразу выгнали, чуть выборы провели.
Это амерская пропаганда - благодарность человеку, который сдал им все британские интересы. Причем, без необходимости. Ладно бы СССР не воевал. Уже было понятно, что высадки не будет, все-равно сдавал.

сэр Сергей
08.06.2016, 13:21
Арктика,
Брр.. Нашли "героя" - Черчилля.. Это пусть британские пиплы хавают. Персона более чем неоднозначная.
Он нам годится, только в качестве антагониста :)

адекватор
08.06.2016, 13:34
Почитайте. как англичане после войны его сразу выгнали, чуть выборы провели.
Так и Хрущева скушали. При котором страна пёрла вперёд невиданными темпами, ошарившими весь мир. Весь мир рот разевал, глядя на стремительный подъём СССР при Хоущеве.
Черчилль папуасов душил, советские вожди папуасов кормили. За счет собственного народа. Свои голодали, чужим помогали. гуманитарии, однако. Не оправдываю колониальную политику. Но она как бы даже где-то христианская. Ибо сказано "Возлюби ближнего своего".
- А дальнего?
- А дальнего хзнает. Первоисточник на эту тему умалчивает.
"Не пожелай имущества ближнего своего".
А дальнего, вот загадка.

сэр Сергей
08.06.2016, 13:40
адекватор,
Не оправдываю колониальную политику. Но она как бы даже где-то христианская.
Вы - людоед.

адекватор
08.06.2016, 14:28
А он тут причем?
Наимудрейший. Вы хотя изучите, что сами пишите. А именно -
высылал английских беспризорников тысячами в австралийские трудовые колонии,
Они и их потомки 100 раз ему спасибо за это сказали и ещё 2000 раз добрым словом вспомнят. Типа как столыпинские переселенцы, которых Сибирь укрыла от гражданской войны, репрессий, ссылок (не из Сибири в Сибирь же ссылать) и голодных смертей. Там тайга, охота и рыбалка, вольные выпаса,Лыковы до перестройки жили отшельниками.

сэр Сергей
08.06.2016, 14:50
адекватор,
которых Сибирь укрыла от гражданской войны, репрессий, ссылок (не из Сибири в Сибирь же ссылать) и голодных смертей. :doubt:
Что у вас было по истории?!!! Александр Васильевич, свет Колчак, трехорельный адмирал и прочая, прочая, прочая иже с пьяницей и разгильдяем Блюхером, они, типо, где геройствовали?
:happy:

А Фрунзе на Небесах воевал?!! А Василий Иванович Чапаев?!!!

З.Ы, Вы - юморист или, правда, неграмотный?

адекватор
08.06.2016, 15:11
Что у вас было по истории?!!! Александр Васильевич, свет Колчак, трехорельный адмирал и прочая, прочая, прочая иже с пьяницей и разгильдяем Блюхером, они, типо, где геройствовали?
Там и Аркадий Гайдар побывал.
Но вы плохо знаете Сибирию. А я там два самых счастливых года жизни провёл в молодости, из них одну весну, лето и осень в глухом подшефном селе.
Колчаки скакали вдоль Транссиба, губернских и уездных центров. А Сибирь она глубже, шире, полнее и мощнее. Колчаки этитетку поцарапали, не вникнув в суть бутылки вина. Не зря же я написал - Лыковы отшельниками прожили, пока Песков про них не написал "Таежный тупик". Вот с такими Лыковыми я рядом побывал.
В Горячегорске сталинское время застыло. Алюминиевые репродукторы на столбах - "Сводки, епт, информбюро" только из них не слыщно. Деревянные тротуары. Деревянные избы. Леспромхоз.
Да ладно, ну вас. Хотел написать эссе "Слишком много сионских мудрецов".
А потом подумал - зачем, кому это надо. И не буду.

сэр Сергей
08.06.2016, 15:19
адекватор,
"Таежный тупик". Вот с такими Лыковыми я рядом побывал.
А причем тут старообрядцы к Столыпину? Они появились там задолго до Столыпина.
В Горячегорске сталинское время застыло. Аллюминиевые репродукторы на столбах - "Сводки, епт, информбюро" только из не слыщно. Деревянные тротуары. Деревянные избы. Леспромхоз.
Дык, репродукторы на столбах, леспромхоз, это Иосиф, свет Виссарионович, а не Столыпин :)

Да ладно, ну вас. Хотел написать эссе "Слишком много сионских мудрецов". А потом подумал - зачем, кому это надо. И не буду.

Злой, антисоветский и антирусский элемент, льющий воду на мельницу американов и врагов России.

адекватор
08.06.2016, 15:24
Злой, антисоветский и антирусский элемент, льющий воду на мельницу американов и врагов России.
У нас вода по счетчику 30 руб. за куб. Так что на мельницу я могу только пописать. Бесплатно.
ППС. Когда же вас, меня, а значит нас уберут из этой ветки.
У меня есть что сказать по поводу уже скорого будущего.
Но, наверное, ни к чему.

Кинофил
08.06.2016, 16:02
Так и Хрущева скушали. ....

Вы совсем дурачок.
На всенародных выборах Хрущева скушали?

Плевать рядовые англичане на папуасов хотели - проблема, что Черчилль их интересы просрал америкашкам.

Арктика
09.06.2016, 00:14
Ладно палач.
"В Бенгалии (1943), при Черчилле уморили 2,5 млн человек и в Индии Черчилль организовал голодомор 80 миллионов индусов. Свою карьеру Черчилль начал с подавления восстания Хосе Марти на Кубе и карательных операций в Судане - против латиносов и негров, не сделавших ему ничего дурного. Затем участвовал в геноциде буров. Затем, как мог, душил ирландцев, сомалийцев, родезийцев и индусов. Он сгонял с земли голодных кенийцев, высылал английских беспризорников тысячами в австралийские трудовые колонии, бомбил беженцев в Дрездене, СТЕРИЛИЗОВАЛ (КАСТРИРОВАЛ) 100 тыс "неполноценных ирландцев" и заключал их в особые концлагеря. Об индусах он говорил: "Тупая раса, спасаемая только своим размножением от судьбы, которую она заслужила". Ещё в 1937 году Черчилль толерантно учил: "Я не считаю, что по отношению к аборигенам Австралии была совершена несправедливость - более мудрая, более чистая раса пришла и заняла их место:".
"

Гитлер тоже был палачом, но сколько начудил.
Этот же был и просерей ко всему.Да, я собственно как раз его биографию и имел ввиду. И его людоедские высказывания и перлы в мемуарах. Всё гадаю почему это Гитлер - злодей, а Черчилль - нац.любимец.. Вот такая вот она - реальность. По-моему наш тов.Сталин хоть и суров был, но куда гуманнее, чем европейские лидеры. Там сплошь отморозки какие то. Ну да ладно.

Новатор
09.06.2016, 08:59
А вот совершенно не стандарт и когнитивный диссонасн : Немецкий Барон,офицер, получавший из рук Гитлера высшие награды Рейха, в 1945-м сдал свой институт Советским войскам, с оборудованием, технологиями и 15- тоннами Урана, лауреат 2-х Сталинских премий и герой соц. труда...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B5,_%D0%9C %D0%B0%D0%BD%D1%84%D1%80%D0%B5%D0%B4_%D1%84%D0%BE% D0%BD
Герой России ?

Арктика
09.06.2016, 14:23
Герой вряд ли)) Учёный индифферентный к политическому окружению. А что ему ещё оставалось, если он занимался изысканиями в такой "острой" сфере?

сэр Сергей
09.06.2016, 14:38
Новатор,

Герой России ?
А, почему нет?

Генерал-майор Отто Рёмер (стал известен во время печально известной операции "Валькирия") - после войны - большой друг СССР, активно поддерживал политику СССР, пострадал за свои убеждения от властей ФРГ.

сэр Сергей
09.06.2016, 14:40
Арктика,
Герой вряд ли)) Учёный индифферентный к политическому окружению. А что ему ещё оставалось, если он занимался изысканиями в такой "острой" сфере?
Не стану спорить... Уж, очень специфические обстоятельства...

Но, с другой стороны, многие сотрудники Манхеттенского проекта сознательно сотрудничали с советской разведкой, рисковали жизнью...

Арктика
10.06.2016, 11:46
с другой стороны, многие сотрудники Манхеттенского проекта сознательно сотрудничали с советской разведкой, рисковали жизнью...СССР одно время был весьма популярен, как пример возможностей

Возможно, эти учёные рассматривали вопрос через призму всеобщей безопасности и чувства ответственности - без военного паритета миру грозил бы апокалипсис. Бомбардировка крупных японских городов - более чем наглядное свидетельство.

И, кстати, истребление американских индейцев аналогичное свидетельство - у европейцев уже были пушки и ружья, тогда как краснокожие использовали только холодное оружие. Налицо военно-технологическое неравенство. Результаты известны.

В общем поганые политиканы не дают людям науки спокойно заниматься своими делами.

сэр Сергей
10.06.2016, 11:59
Арктика,
Возможно, эти учёные рассматривали вопрос через призму всеобщей безопасности и чувства ответственности - без военного паритета миру грозил бы апокалипсис.
Да. Вы правы. Многие ученые так и думали. Но, некотрые американы шли, еще дальше...

Один американ, например, был провален ФБР, но вывезен в СССР. Он был награжден многими орденами, работал за совесть, а не за деньги.
Там, в СССР, через много лет, перед смертью, он в первый разв жизни спросил - "Какое звание присвоено мне в КГБ?" Ему ответили, что - майор.

Тогда, он завещал похоронить себя в мундире майора КГБ.
Налицо военно-технологическое неравенство. Результаты известны.
Да. Вы правы. Но, была, еще, и подлость.

З.Ы. Слабое, конечно, утешение... Но, вожди сиу Неистовая Лошадь и Сидящий Бык полностью уничтожили отряд генарала Кастера и прорвались в Канаду...

В общем поганые политиканы не дают людям науки спокойно заниматься своими делами.

И, снова, вы, к сожалению, абсолютно правы...

Увамоск
11.06.2016, 10:50
СССР одно время был весьма популярен, как пример возможностей

Возможно, эти учёные рассматривали вопрос через призму всеобщей безопасности и чувства ответственности - без военного паритета миру грозил бы апокалипсис.

Может быть, когда пришла советская армия, у него просто не было выбора и возможности уехать в богатые страны с научной инфраструктурой типа США?

Арктика
11.06.2016, 15:44
Ну тут сэр Сергей упомянул специалистов причастных к американскому "Манхеттенскому проекту", соответственно они все работали в США.

А вообще, сильных мотивов оказывать помощь государству-конкуренту может быть множество: понимание глобальной опасности технологии, политические убеждения, месть, обиды, разочарование идеологиями, личные обстоятельства.. Ну в реальности, конечно, обычно они сочетаются тем или иным образом.