Просмотр полной версии : Когда включать телевизор
Сергей Лагунов
30.05.2006, 12:18
Телевизор – это яд. Но любой яд в корректных пределах – лекарство.
Пока не появится соответствующий раздел на сайте, предлагаю всем выкладывать свои соображения..
**
В-общем, на этой неделе я бы рекомендовал нажать на кнопку, здесь:
03 июня, суббота, 15:40—18:00, ПЕРВЫЙ
Как украсть миллион
Классическая плутовская комедия. Замечательный дуэт Одри Хепберн и Питера О`Тул
*
03 июня, суббота, 22:10—0:10, Россия.
База "Клейтон"
Триллер с детективом. Хм-м, несколько банальный, но достаточно неплохой коктейль. Джон Траволта и Сэмюэль Л. Джексон.
*
04 июня, воскресенье, 23:30—1:35, Россия
Дикий, Дикий Вест
Я бы сказал, что это комикс с элементами вестерна, фантастики и приключений. По-моему, убеждению, на нашей планете только один человек умеет снимать комиксы в кино. Это Барри Зонненфельд. Ну и посмотреть есть на кого: Кевин Кляйн, Салма Хайек, Уилл Смит…
Вячеслав Киреев
30.05.2006, 13:00
Как украсть миллион
Много раз смотрел этот фильм, с удовольствием посмотрю еще.
Сергей Лагунов
05.06.2006, 12:49
Я что - один телевизор смотрю? Может еще, кто что подскажет? Когда на кнопку жать?
*
5 июня, Звезда, 20:20-23:00, Маленькие трагедии
Хм-м, я бы сказал, что это лучшая экранизация Пушкина
Как ни странно, стал чаще встречать людей, не смотревших этот фильм. Как говаривал Марк Твен: «Классика, это то, что все хотели бы прочесть, но никто не читает». Ну хоть посмотреть можно:) Тем паче экранизации редко, когда удаются:) Эта удалась, ИМХО.
Высоцкий, Смоктуновский..
*
9 июня, Домашний, 19:30-21:30, Без свидетелей.
Драма, однако. Все действие происходит в одной квартире в течение нескольких часов. Хм-м, обязательно смотреть всем, кто хочет понять, что такое диалоги, как действие:)
Режиссер – Никита Михалков. Одна из лучших ролей Михаила Ульянова
*
10 июня, ПЕРВЫЙ, 0:40-2:50, Амели
Хм-м, я бы определил жанр так: какими бывают мелодрамы.
Как стать волшебницей покажет Одри Тоту. Под руководством Жене:)
*
10 июня, РОССИЯ, 1:00-3:05 ,Охотники за разумом
Ежели Амели уже насмотрелись:)
По сути - фильм ничего нового в деле развития детективного жанра, равно как теории маньяковедения не делает. Но очень крепкое кино. Хм-м, прямой конкурент за сердца зрителей сценарию с нашего конкурса «Остров мецената».
*
11 июня, РОССИЯ, 8:30-10:30, Здравствуйте, я ваша тетя!
Классика комедии. Можно смотреть сколько хочешь раз, не задумываясь о новизне гэгов. Интересный феномен для упертых позитивистов:)
Александр Калягин, Армен Джигарханян, Валентин Гафт
Белоусова Владислава
09.06.2006, 16:24
Кстати, раз уж мы заговорили о теле программах - подскажите где найти сценарии мультика "Shaman king" (король шаманов). Я просто думаю, кто на основе сценария я смогу каким-нибудь образом описывать спец эффекты, а то просто воображения немного не хватает, а хочется писать ведь ярко и красочно. :rage:
Сергей Лагунов
09.06.2006, 19:02
где найти сценарии мультика "Shaman king" (король шаманов).
Увы, я не знаю.
Сообщение от Сергей Лагунов@5.06.2006 - 11:49
*
9 июня, Домашний, 19:30-21:30, Без свидетелей.
Драма, однако. Все действие происходит в одной квартире в течение нескольких часов. Хм-м, обязательно смотреть всем, кто хочет понять, что такое диалоги, как действие:)
Режиссер – Никита Михалков. Одна из лучших ролей Михаила Ульянова
*
Сергей, спасибо за "навигацию"! Я этот фильм когда-то смотрела с середины и не знала названия, а потому пропустила бы обязательно, если бы не Вы :friends:
Про Михаила Ульянова в общем-то все ясно. А вот Ирину Купченко я только-только для себя открыла по-настоящему. Недавно показывали фильм "Отпуск в сентябре". Удивительно тонкая актриса. Есть еще фильм с нею в главной роли - "Странная женщина". То ли я не попадаю просто, но кажется, что про этот фильм ТВ забыло напрочь. :doubt:
Охотники за разумом
По сути - фильм ничего нового в деле развития детективного жанра, равно как теории маньяковедения не делает. Но очень крепкое кино.
Держит в напряжении до самой концовки, но финал очень слабый. ИМХО, как детектив даже "Турецкий гамбит" интереснее.
11 июня, РОССИЯ, 22:35-01:30, Утомленные солнцем
Можно по-разному относиться к творчеству Никиты Сергеевича, однако "Оскар" :pipe:
Вячеслав Киреев
10.06.2006, 13:10
Не смотрел я телевизор на этой неделе. Вообще.
Мне тут в руки попал ДВД диск с очень любопытным фильмом "Братья по оружию" (Band of brosers) - есть другие с похожим прокатным названием, надо искать по оригинальному названию.
Может я чего и пропустил в этой жизни, может этот фильм давным-давно по телику показывали, но то, что это не для кинотеатра - это точно.
10 серий минут по 70 повествуют о судьбе одного американского подразделения в конце второй мировой войны. Главная особенность фильма - дотошное воспроизведение реальных событий.
В начале каждой серии, оставшиеся в живых ветераны этого подразделения своими словами пересказывают эти события, потом мы видим эту, фактически реконструкцию.
В самом конце фильма нам называют имена этих ветеранов и рассказывают то, что с ними произошло после войны.
Фильм зрелищный, но не за счет хитрых драматургических ходов, и название очень точное.
Диск у меня забрали, но, порывшись по знакомым ресурсам, я понял, что этот фильм - своего рода большая редкость. Нашел только на кассетах на озоне да и то по заявкам.
Фильм для любителей киноправды.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/13807...tner=kino-teatr (http://www.ozon.ru/context/detail/id/1380731/?partner=kino-teatr)
Закрытие Кинотавра
12 июня в 23.00 на СТС.
Сергей Лагунов
13.06.2006, 11:03
Трудно смотреть кино во время чемпионата по футболу.:)
13июня, Домашний, 19:30-21:30, Тотальная слежка.
Все помнят «Правдивую ложь» со Шварцем? Так вот, он был снят по сценарию этого французского фильма! Чуть ли не сразу же:) Хм-м, смотреть этот фильм любопытно. Наглядно демонстрирует разницу между сценарием и фильмом.
16 июня, НТВ, 21:45-23:5, Кто есть кто
Просто я люблю Бельмондо. А тем, кто хочет писать «экшен» нелишне задуматься о том, что главное в этом деле – главный герой. Хм-м, есть определенный актер, под которого можно писать соответствующий сценарий. А если нет – то и сценарии не нужен.:)
Сегодня ночью в 1:50 по СТС-Москва будет "Адаптация" (про сценариста, кто не знает).
Сергей Лагунов
21.07.2006, 12:25
Хм-м, кажется, я зафанател. Сериал «Отчаянные домохозяйки». Рекомендую всем, кто хочет понять, что такое действие в драматургии:), контрастирующие характеры и в каком качестве допустим закадровый голос:)
Идет по понедельникам-вторникам по СТС. В 21-00. Кажут сразу две серии.
В инете в продаже есть весь первый сезон (бюджетно - MPEG4 –– 400 р., ну или на ДВД в районе 2,5 тыс рублей).
29 июля, суббота, 23.00 – 1.05, РОССИЯ
Расплата.
Мэл Гибсон. Самый стильный гангстерский фильм, который я видел. Вершина жанра. Бриллиант:)
Хм-м, специально для Рубена Федия.
30 июля, воскресенье, 23.30 -2.00, ПЕРВЫЙ
Афера.
Классика кино про «кидалово». Ньюмен и Редфорд. Особое внимание раскрытию и мотивировкам персонажей.
Сегодня в 21-25 по каналу Россия будут показывать фильм "Любовники" - по сценарию "Любовница", который был на конкурсе сценариев Рускино.
А я пропустила :cry:
Клара, потом расскажите о впечатлении.
Татьяна Гудкова
04.12.2006, 15:16
Тоже, к сожалению, пропустила. Какие впечатления у посмотревших?
Сейчас его как раз повторяют.
Кирилл Юдин
04.12.2006, 15:41
Я начал смотреть, но на заплёванном экране плохо видно. Пытался протирать, но через пять минут он снова был заплёван. :cry: Пришлось переключать канал.
Видать не моё это. :doubt:
У меня двойственное впечатление от фильма, собственно, как и в свое время от сценария. Первая часть просто великолепная: воссоздана атмосфера конца 70-х, очень такая лирическая и душевная (молодец Марина Мигунова!). Актрису на главную роль нашли - прямо в десяточку: Глафира Тарханова, совсем неизвестная, не замылившаяся, не гламурная. Играет очень искренне и естественно. Сергей Чонишвили тоже хоть куда.
Кстати, сценарий практически не изменен. Единственное, что выбросили, это многочисленные врезки с ее (ГГ) учащенным дыханием, когда она бежит в ванную, а вся их жизнь вроде как в виде флэш-бэков у нее перед глазами проходит.
Вторая часть - более искусственная и надуманная. И хотя по сценарию проходит не менее 20 лет их совместной жизни, они внешне совсем не изменились, только на Глафиру напялили совершенно дурацкий парик - видимо, посчитали, что этого достаточно, чтобы она выглядела старше.
А вообще очень неплохой получился фильм. Душевный, я б сказала. Юлия Добровольская, наверное, осталась довольна - в ее духе. :pleased:
Татьяна Гудкова
04.12.2006, 15:57
Сообщение от Клара@4.12.2006 - 15:36
Сейчас его как раз повторяют.
На работе, однако...
Видать не моё это.
:happy: Да, это чистой пробы женский фильм. Специфика своя есть. Я все вспоминала Ю.Добровольскую, как она в ответ на все замечания (по другому сценарию) писала: я пишу, как дышу.
Клара, спасибо за то, что сообщили о фильме. :yes:
Я люблю про любовь, но не до такой степени. По мне скучновато. :cry:
Все-таки мой жанр романтические комедии или несерьезные мелодрамы. Чтобы были клубки интриг, динамика, романтика, юмор и конфликт между главными героями, а в конце феерическое примирение и всеобщее щастье. :pleased: :missyou:
Кирилл Юдин
04.12.2006, 16:18
воссоздана атмосфера конца 70-х
Так это были семидесятые? :doubt:
Я, наверное не о том кино говорю. Это тут про индюшку-любовницу? Или это был флэшбек в пятидесятые?
Смотрю дальше. Еще из недостатков. Слишком прямолинейно, нет второго колортного плана.
Но тем не менее, я раа за коллегу. Надеюсь, что ее произведения найдут свего зрителя. :yes:
Юлия Добровольская
24.12.2006, 02:47
Кому-нибудь интересно, что думает автор сценария о снятом по нему фильме?.. ;)
Мариена Ранель
24.12.2006, 12:25
Я думаю, автор доволен. Как я понимаю, Юлия, это Ваш первый фильм, первый прорыв, так сказать. :direc***: :thumbsup: А первый прорыв он очень важен. И в связи с этим примите мои поздравления! :friends:
Юлия Добровольская
24.12.2006, 14:02
Сообщение от Мариена Ранель@24.12.2006 - 12:25
Я думаю, автор доволен. Как я понимаю, Юлия, это Ваш первый фильм, первый прорыв, так сказать. :direc***: :thumbsup: А первый прорыв он очень важен. И в связи с этим примите мои поздравления! :friends:
Спасибо, Мариена, за поздравление!
Да, конечно, автор доволен! Ещё бы!
Только - чем? Тем, что обратили внимание на сценарий, купили, сняли фильм - да, конечно, доволен.
КАК сняли - это другой вопрос.
Не хочу никого обижать, но столько проколов и минусов в одном отдельно взятом фильме дипломнику режиссёру, уверена, не простили бы. И некоторым актёрам тоже.
Так что, просмотрев черновой вариант фильма, я не знала - радоваться мне или плакать. Честно, мне очень не хотелось иметь такую "визитную карточку"!
Когда я по просьбе продюсеров высказалась в развёрнутой форме на нескольких страницах о своих впечатлениях, мне сказали, что я ничего не понимаю, потому что я не профессионал, что фильм получился замечательный, и все им гордятся.
Плеваться в экран, как Кирилл Юдин, я, конечно, не стала - я всегда с уважением отношусь к любой работе, даже к несовершенной: люди делают так, как умеют, и если они умеют не слишком хорошо, это их беда, а не вина, и дело их совести - выпускать в свет некачественный продукт, или нет. Наше же дело простое: не нравится, не ешь. Но хаять и глумиться я бы не стала.
Будучи оптимисткой, я тут же сказала себе: дорога в тысячу ли начинается с первого шага.
Первый шаг сделан. Я извлекла из него уроки, благословила и поблагодарила всех, кто был причастен к этому шагу. И пошла дальше.
Я люблю кино. Очень люблю. Я профессионал в этом деле и не боюсь сказать это во всеуслышание. Я профессиональный зритель, как минимум. И меня не обманешь, подсунув некачественный продукт и обложив его концепциями или оправдывающими объяснениями.
Следующий фильм по моему сценарию (а их у меня уже несколько) будет снят при моём непосредственном участии - так я решила. Вот тогда все пинки и лавры можно будет смело адресовать лично мне.
Читайте роман - за него ответ несу только я! :) Если не считать, правда, жуткой обложки (к работе над ней я не была приглашена, иначе, конечно же, такого бы не допустила!), да ещё нескольких правок, с которыми я не согласна категорически, но которые обещали исправить в следующих тиражах.
http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=334633 - здесь можно купить и заказать книгу.
С любовью, Ваша Ю.
Юлия, во всяком случае, он выгодно отличается от общем массы своими искренними чувствами.
Не обижайтесь на меня, мне больше по душе веселое кино. Но я уверена, что многим женщинам ваш фильм пришелся по душе.
На Кирилла не сердитесь, это кино для девочек. Меня Виктор Ланц, например, обвинил в том, что я пишу нимфоманские сценарии, причем даже не посмотрев фильм. :happy: Мелодрамы и ромкомы - это чисто женский жанр.
Первый шаг сделан, дальше будет чуть проще. :yes:
Юлия Добровольская
24.12.2006, 15:15
Сообщение от Нора@24.12.2006 - 14:43
Юлия, во всяком случае, он выгодно отличается от общем массы своими искренними чувствами.
Не обижайтесь на меня, мне больше по душе веселое кино. Но я уверена, что многим женщинам ваш фильм пришелся по душе.
На Кирила не сердитесь, это кино для девочек. Меня Виктор Ланц, например, обвинил в том, что я пишу нимфоманские сценарии, причем даже не посмотрев фильм. :happy: Мелодрамы и ромкомы - это чисто женский жанр.
Первый шаг сделан, дальше будет чуть проще. :yes:
Милая Нора! Уж не уташаете ли Вы меня? Вы сделали вывод, что я в этом нуждаюсь? :) Отнюдь!
Как можно обижаться на кого-то за его пристрастия? К тому же обижаться я просто не умею - у меня нет органа, который этим ведает. :)
"...многим женщинам ваш фильм пришелся по душе" - и что?.. Среди женщин тоже иногда попадаются не слишком умные особи. :)
И на Кирилла не думала сердиться! С чего Вы взяли? Я высказала своё отношение к проявлению чувств. Но только - своё. Он имеет право на своё.
Не согласна с Вами в плане деления искусства на Мэ и Жэ. Если фильм (книга, картина, симфония...) сделаны ХОРОШО - не имеет значения, кто это сделал: душа Настоящего Мужчины всегда откликнется на "женскость" в том или ином виде. И наоборот. Потому что в Мужчине и Женщине (в Мужчине и Женщине как личностях, а не как носителях половых признаков) всегда присутствуют оба начала. И чем ближе соотношение обоих начал к "фифти-фифти", тем гармоничнее личность.
"Первый шаг сделан, дальше будет чуть проще." - о нет! Я этого не жду! Дальше будет гораздо сложнее, а стало быть - интереснее! И я этому безмерно рада! :)
С любовью, ЮД.
Юлия Добровольская
24.12.2006, 16:06
Сегодня по НТВ в 23-15 "мосты округа Мэдисон".
Это мужское или женское кино? :)
А если кроме шуток - хорошее или плохое?
Говоря о женском и мужском кино, я имею виду жанр. Какие-то жанры предпочитают М, а какие-то Ж. Мужчинам не нужна чувственность в фильмах, им подавай страсть, азарт.
В фильме "Неспящие в Сиэтле". Женщины рыдают над одним фильмом, а мужчины над другим. И те и другие не понимают друг друга.
Но есть фильмы, которые нравятся и М и Ж. Тут надо быть талантливым и сценаристом и режиссером, чтобы сделать такую кинокартину:pleased:
Фильм "Мосты округа Мэдисон" я смотрела с удовольствием. Удача фильма в том, что роли исполняют профессионалы.
Но я уверена в том, что большинство мужчин смотреть этот фильм не будут.
Меркурианец
24.12.2006, 16:35
Сообщение от Юлия Добровольская@24.12.2006 - 15:15
Среди женщин тоже иногда попадаются не слишком умные особи. :)
Юлия - это бесподобно! Включаю эНто выражение в свою "нетленку" афоризмов)))
Особенно эНто "ИНОГДА"!
Скиталец
24.12.2006, 16:43
Нора, а слабо написать крутую мужскую историю в духе "Смертельного оружия"?
Меркурианец
24.12.2006, 16:46
Сообщение от Скиталец@24.12.2006 - 16:43
Скиталец, что за глупая, детская провокация? Каждому свое и каждый специализируется в своем жанре...
А слабо тебе на спицах вязать и лифчики носить? (аналог твоего вопроса)
Тетя Ася
24.12.2006, 16:50
Меркурианец, а может Скиталец женского полу.
Господа, поздравим Леену, автора сценария, находящегося на этом сайте в постоянном фонде, "Анна русская, королева французская !!!
На пятом канале российского телевидения состоялась премьера фильма по сценарию Леены "Там, где живёт любовь". В январе 2007 года, премьера фильма состоится на ОРТ. Не пропустите!
Леена, поздравляю! Только вперёд!
Меркурианец, а может Скиталец женского полу.
Да не может а женского полу и есть. Только вот почему она скрывается под ником мужского роду непонятно :doubt: . Может мужчины ее чем то обидели... Или она вообще на жизнь обиделась. Какая то депресняк чусвуется между строк, да и фото какое то грустное. Так что Меркурианец НЕ НАЕЗЖАЙ.
В январе 2007 года, премьера фильма состоится на ОРТ.
:doubt: :doubt: :doubt: Нихрена себе на ОРТ???? Так мы тут среди звезд уже сидим. Поздравляю автора :kiss:
Сообщение от Юлия Добровольская@24.12.2006 - 14:02
Да, конечно, автор доволен! Ещё бы!
Только - чем? Тем, что обратили внимание на сценарий, купили, сняли фильм - да, конечно, доволен.
КАК сняли - это другой вопрос.
Не хочу никого обижать, но столько проколов и минусов в одном отдельно взятом фильме дипломнику режиссёру, уверена, не простили бы. И некоторым актёрам тоже.
Так что, просмотрев черновой вариант фильма, я не знала - радоваться мне или плакать. Честно, мне очень не хотелось иметь такую "визитную карточку"!
Н-да, грустно все это. Если еще вспомнить публичные объяснения Ильи Аврааменко по поводу Золотого теленка, негодование появлявшегося здесь на форуме Константина Сынгаевского - автора сценария Меченосца, то уже можно говорить о некоей статистике: наши кинематографисты склонны скорее испортить замысел сценариста, чем улучшить его. :tongue_ulcer:
ЛЕЕНА!!! УРА!!!! :thumbsup:
Так быстро? Она только осенью делилась новостью, что сценарий взяли.
Скиталец, мне слабо. Честно. Даже и браться не буду. :yes:
Скиталец
24.12.2006, 22:11
Сообщение от Меркурианец+24.12.2006 - 16:46--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Меркурианец @ 24.12.2006 - 16:46)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Скиталец@24.12.2006 - 16:43
Скиталец, что за глупая, детская провокация? Каждому свое и каждый специализируется в своем жанре...
А слабо тебе на спицах вязать и лифчики носить? (аналог твоего вопроса) [/b][/quote]
Позвольте Норе решать провокация это или просто вопрос.
Или отвечать за других стало правилом хорошего тона? :doubt:
ЛЕЕНА! Поздравляю от всей души! А если это первый ваш фильм, то поздравляю вдвойне! Первый шаг, не самый лёгкий. Удачи!
Скиталец
24.12.2006, 22:17
Сообщение от Акын@24.12.2006 - 22:13
ЛЕЕНА! Поздравляю от всей души! А если это первый ваш фильм, то поздравляю вдвойне! Первый шаг, не самый лёгкий. Удачи!
Если продюсером данного проекта окажется Костя Эрнст, то боюсь поздравлять не с чем. :cry:
Спасибо за поздравления. Продюсер - не Эрнст. А свой фильм еще не видела, к сожалению. По некоторым обстоятельствам, я продала сценарий в том виде, в котором он был, и у меня появился соавтор. Поэтому, даже не знаю, что из сценария осталось моего. Тоже жду, когда на ОРТ покажут. Или вышлют диск по почте. :happy:
Белый! Я тебе отомщу, :tongue_ulcer: я тоже всем расскажу, когда у тебя фильм выйдет. Вероятно, недолго ждать сталось.
Я посмотрела на сайтах. Режиссер Шевельков. :yes:
Скиталец , я лучше напишу очередную мылодраму. :happy:
Леена, мои поздравления :friends:
А что, круг пробившихся понемногу ширится :pipe:
Это говорит о том, что тот, кто чего-то достоин, если будет настойчив и смел, (это не значит упрям как осел :pleased: ), чего-нибудь добьется.
А графоманы так и останутся "непризнанными гениями" :happy:
я лучше напишу очередную мылодраму.
Нора, вы так говорите, как будто раз в неделю (минимум), по новому сценарию катаете. :pipe:
Может у вас свой маленький "<s>свечной</s> сценарный заводик", а? :doubt: :pipe: По секрету, Нора :friends: :kiss:
Скиталец
24.12.2006, 22:52
Сообщение от Нора@24.12.2006 - 22:35
Я посмотрела на сайтах. Режиссер Шевельков. :yes:
Скиталец , я лучше напишу очередную мылодраму. :happy:
Что ж... Богу - божье, кесарю - кесарево. :pipe:
Скиталец
24.12.2006, 23:00
Сообщение от Денис@24.12.2006 - 22:45
Леена, мои поздравления :friends:
А что, круг пробившихся понемногу ширится
Куда вот только пробившихся... :doubt:
Сообщение от Денис@24.12.2006 - 22:50
[b] я лучше напишу очередную мылодраму.*
Нора, вы так говорите, как будто раз в неделю (минимум), по новому сценарию катаете. :pipe:
Может у вас свой маленький "<s>свечной</s> сценарный заводик", а? :doubt: :pipe: По секрету, Нора :friends: :kiss:
Денис, прежде, чем сочинять сценарии, я писала любовные романы. По одному за 2-3 месяца, практика, однако. :pleased:
Вот сейчас общаюсь с вами в Инете около часа, за это время страница сценария уже есть и еще на мониторе ПК в правом уголочке смотрю ромком "Материалистки".
Такой у меня сценарный заводик. :pleased:
Скиталец
24.12.2006, 23:04
Сообщение от Нора+24.12.2006 - 23:02--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Нора @ 24.12.2006 - 23:02)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Денис@24.12.2006 - 22:50
я лучше напишу очередную мылодраму.*
Денис, прежде, чем сочинять сценарии, я писала любовные романы. По одному за 2-3 месяца, практика, однако. :pleased:
В декабре с соавтором за 20 дней наваяли молодежную комедию. За последнюю неделю одна написала треть ромкома.
Вот сейчас общаюсь с вами в Инете около часа, за это время страница сценария уже есть и еще на мониторе ПК в правом уголочке смотрю ромком "Материалистки".
Вот такой у меня сценариный заводик. :pleased: [/b][/quote]
Цезарь нервно курит. :pipe:
Скиталец
24.12.2006, 23:10
Что за фильм, если не секрет?
Нора, я пас. :pipe: С вами не потягаешься. :doubt:
Нора, так по секрету (или без секрета :pipe: ), 10 страниц в сутки не трудно? Регулярно, в смысле. :pipe:
Будет очередной ромком. :pleased:
Денис, 10 страниц для меня трудновато. :doubt:
Но если задасться целью, то возможно. :yes:
Скиталец
24.12.2006, 23:14
"ЖЕНЩИНА
Ты – ирод окаянный. Опять с Петькой нажрался. Тебе ж завтра на смену, дурья башка.
МУЖЧИНА
Да, ладно тебе, Зинк, копошиться, чуток выпили. У Петьки корова отелилась.
ЖЕНЩИНА
(язвительно)
Ага, причину нашли из-за телки пить."
...Все остальное - ВОДА
:pipe:
Скиталец , что ж, издержки жанра. Будем думать... :doubt:
Нора, а я все-таки быстрей вас буду, хе-хе :pleased: За активный час работы страницы 2-3 выдать мОгу. Вот и щас (и откуда дурацкая привычка работать и на форуме сидеть, от вас, Нора, повелся :doubt: :cry: :happy: ), уже полстраницы наваял.
Правда, черновых, которые еще хорошо править придется.
Но до просмотра фильмов у меня не доходит. Эх, еще учиться и учиться, как говорил Вождь. :doubt:
Правда, Высоцкий в колонках играет (когда надо себя подстегнуть) :pipe:
Нора, а сколько тогда? Или это тайна вашего заводика? :pipe:
Денис, молодец! Вот положительный результат от общения на форуме. Надо в январе ради прикола устроить соревнование. :pipe:
Для меня норма без надрыва 3-4 страницы в день. Но это только для жанра ромком и мелодрама. Это пишется уже по отработанной схеме. Для остальных жанров нужна основательная проработка.
Нора, для меня, если честно, тоже примерно столько, но я стараюсь меньше 5 не опускаться. Это я себе такой график выдумал. :pipe:
Вот позвчера по готовому синопсису сел за новую работу. Идет вроде бы неплохо (16 страниц за три дня однако :pipe: ), но не знаю, что делать с неожиданно выскочившим словоблудием. Реплики прямо так и сыплются, главное, что достаточно бессмысленные. Что с этим делать, пока не знаю. :doubt: :shot:
Надо в январе ради прикола устроить соревнование.
А чего, я не прочь :pipe:
Лишние фразы надо резать без сожаления, как шкурки с апельсина. Оставляйте только сочный плод.
Нора, я рад бы, но в процессе работы у меня не получается. Да это и хорошо, мне кажется. Это еще только черновик. Потом, когда он будет готов, с репликами мне очень удобно и нравится работать.
У каждого свои секреты редактирования. :pipe:
У каждого свои секреты редактирования.
Нора, а что, неужели это такие большае секреты? :doubt:
И своими никак не поделитеьс? :pipe:
Если продюсером данного проекта окажется Костя Эрнст, то боюсь поздравлять не с чем
Ну вот опять депресняк какой то писсемистический :doubt: Пробившихся...Куда вот только пробившихся...
мысли какие то печальные :doubt:
Ага, причину нашли из-за телки пить."
:doubt: не могу понять...
Надо в январе ради прикола устроить соревнование
Давай те уж лучше в феврале. Я как раз из запоя новогоднего выйду. А еще лучше после 8 марта, что б совсем уже трезвым и ясным.Нора, а что, неужели это такие большае секреты?
И своими никак не поделитеьс? Денис, меньше знаешь крепче спишь.
Наоборот, Акын, быстро получилось,как на одном дыхании писалось. Настрочила за 5 дней, еще за день - отредактировада по просьбе редактора.
А вот дальше - что-то не получается ничего больше пристроить. Может, пишу уже не так? :doubt: :no: :yes:
А что, круг пробившихся понемногу ширится
Ширится. Пишите и вы пробьетесь. Главное, верить в свои силы. Маленький секрет: когда у меня что-то не получалось и я боялась, что не смогу, я себе говорила: "НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ. И Я СВОЙ ОБОЖГУ". :angel:
Татьяна Гудкова
25.12.2006, 11:46
Сообщение от Леена@24.12.2006 - 22:31
Спасибо за поздравления. Продюсер - не Эрнст. А свой фильм еще не видела, к сожалению. По некоторым обстоятельствам, я продала сценарий в том виде, в котором он был, и у меня появился соавтор. Поэтому, даже не знаю, что из сценария осталось моего.
Леена, поздравляю вас с соавтором! :) Даты на ОРТ уже известны? Когда смотреть? :)
Татьяна Гудкова
25.12.2006, 11:50
Сообщение от Юлия Добровольская@24.12.2006 - 02:47
Кому-нибудь интересно, что думает автор сценария о снятом по нему фильме?.. ;)
Интересно, и очень рада видеть автора :)
Леена, поздравляю вас с соавтором! Даты на ОРТ уже известны? Когда смотреть?
Если б я не уезжала к тому времени с детьми в деревню, и если б у меня был ноутбук, я бы сама все доделала. Продюсер высказал свои пожелания, все было вполне легко исполнить. Но теперь, на гонорар я купила ноутбук. И мне не страшны больше никакие деревни. :happy:
А когда показ - сама пока не знаю точной даты. Но планировалось 2 показа на 5 канале, и 2 на ОРТ.
А вообще-то,никому не советую продавать сценарий так, как это сделала я. Останетесь совсем в стороне от процесса. Хотя... Все зависит, наверное, от характера автора. :pleased: :blush:
Юлия Добровольская
25.12.2006, 13:06
Сообщение от Татьяна Гудкова@25.12.2006 - 11:50
Интересно, и очень рада видеть автора :)
Татьяна, взаимно! :friends:
А о моём отношении к фильму я уже высказалась (см. выше).
Леена, пять дней это круто. Я, на 120 страниц текста сценария, положил месяца три. Но, зато уже через две недели мне позвонили и предложили приличные деньги.
Татьяна Гудкова
25.12.2006, 13:14
Ок, постараюсь посмотреть :) Специально на дачу еще один телевизор привезу :)
Сообщение от Леена@25.12.2006 - 13:01
А вообще-то,никому не советую продавать сценарий так, как это сделала я. Останетесь совсем в стороне от процесса. Хотя... Все зависит, наверное, от характера автора. :pleased: :blush:
А я никак не решусь отправить сценарий на студию... уже и с редактором договорилась, что посмотрят, а рука не поднимается :( Какая-то нерешительность перед последним шагом проснулась :)
Татьяна Гудкова
25.12.2006, 13:17
Сообщение от Юлия Добровольская@25.12.2006 - 13:06
А о моём отношении к фильму я уже высказалась (см. выше).
А если отвлечься от минусов? :) Радостно?
Акын, поздравляю! :heart:
У меня была мелодрама на 90 страниц. Но и по месяцу пишу, порой и двух не хватает - так и лежит, незаконченное. Когда еще возьмусь? В общем - вывод такой - все зависит не от времени, а от того, чтоб было что сказать. И еще - от психологического настроя. Вроде, идея хорошая, герои тоже интересные, все на месте, а не горит душа, когда пишешь, так, тлеет немного. Тогда ничего и не получится. Я так думаю. Сколько вложишь энергии в сценарий/книгу, столько и получишь отдачи.
А я никак не решусь отправить сценарий на студию... уже и с редактором договорилась, что посмотрят, а рука не поднимается :( Какая-то нерешительность перед последним шагом проснулась
Татьяна! Бог мой! Никогда не сомневайся в себе! Всегда проверяй на прочность во время работы, просматривай свой фильм внутренним взором, но если все в порядке, если считаешь, что все так, как и должно быть, брось сомневаться! Посылай редактору. Если ему не понравится, это еще не значит, что не понравится никому. Настоятельно советую действовать! :friends:
Юлия Добровольская
25.12.2006, 13:23
Сообщение от Леена@25.12.2006 - 13:01
Леена, я Вас тоже поздравляю! Хотя не совсем в курсе - о каком фильме идёт речь. (и что такое 5-й Российский канал - это сугубо Московское тв?)
Что касается продажи сценариев. Если у Вас (меня... нас...) покупают в первый раз, никто не даст права выбора, условия для автора очень невыгодные (уверена, Вы тоже продали сценарий с конца... со всеми правами?). Характер автора может проявиться только в намерении выяснить все возможные варианты заключения договоров (консультация у юриста стоит 150 долларов плюс 100 за каждый последующий час, и одним юристом можно не суметь обойтись) и в настаивании на своём. Но кинокомпания может и отказаться от такого автора. Так что в случае "первого замужества" удовлетворением могут служить только два факта: по моему сценарию снимут фильм, я получу за это деньги. (по крайней мере, я раздумывала и взвешивала "за и против" долго и придирчиво и выбрала в пользу этих двух) Ну а дальше уже вопросы другого рода: какие деньги и как снимут фильм...
Юлия Добровольская
25.12.2006, 15:14
Сообщение от Татьяна Гудкова@25.12.2006 - 13:17
[А если отвлечься от минусов? :) Радостно?
Если скажу откровенно, опасаюсь, что мне не поверят... Но - говорю, как есть.
Сначала радость была на корню прибита растерянностью: что я такого сделала, что это кого-то заинтересовало?.. а не ошиблись ли ребята из кинокомпании?..
Потом, когда факт стал фактом (купили!) - я плюхнулась в работу по доводке сценария с режиссёром.
Потом сразу - в работу над романом по заказу издательства.
Потом увидела черновой вариант фильма и поняла, что радости нет - фильм не мой, гордиться мне здесь нечем.
Потом вышел роман, а мне стыдно было его показывать из-за нелепой обложки...
Так что, радовались все вокруг, а до меня как-то не дошло.
И вообще, я очень быстро иду вперёд - свершившееся перестаёт меня интересовать, это уже пройденный этап, у меня уже новые идеи, и меня занимает только одно: как бы успеть осуществить задуманное.
Радует меня по-настоящему только процесс. :)
Татьяна Гудкова
25.12.2006, 15:26
Юлия, понятно :) И перфекционизм, и любовь к своему детищу в одном флаконе :)
Юлия Добровольская
25.12.2006, 15:29
Сообщение от Татьяна Гудкова@25.12.2006 - 15:26
И перфекционизм, и любовь к своему детищу в одном флаконе :)
Да... этот диагноз я уже давно себе поставила... :)
Татьяна Гудкова
25.12.2006, 16:35
Сообщение от Леена@25.12.2006 - 13:23
Татьяна! Бог мой! Никогда не сомневайся в себе! Всегда проверяй на прочность во время работы, просматривай свой фильм внутренним взором, но если все в порядке, если считаешь, что все так, как и должно быть, брось сомневаться! Посылай редактору. Если ему не понравится, это еще не значит, что не понравится никому. Настоятельно советую действовать! :friends:
Охохошеньки... Сегодня себя заставлю :)
Татьяна Гудкова
02.01.2007, 19:10
Леена, Илья, не нашла в программе ваши фильмы. Они точно есть в сетке?
Татьяна, а какую программу ты смотрела? Если на эту неделю, то точно нет, я уже проверила. А если на дольше... Где такую можно откопать? В пору теперь мне сказать"Охохошеньки"... так хочется посмотреть на дело своих рук. О, на днях песню из фильма скачала :happy: с сайта фанов Ю.Михальчик. Мне понравилось. Вот, понемногу знакомлюсь с фильмом. :confuse: :happy:
Леена , у меня была премьера ровно год тому назад. 3 января показали фильм на Украине, а я живу в России. Я как узнала, что его будут там показывать, сразу друзьям с литфорума обратилась с просьбой. Мол, ребята, помогите, посмотреть хочу. Двое мне на видео записали, одну кассету я через проводника получила, а другию через друга моего друга. Одна даже из Франции откликнулась, сказала, что если я никого не найду, то запишет мне. У них там канал вроде украинский принимает.
Я помню это состояние ожидания. Целую неделю жила в предвкушении. Этот такой трепет, до печенок достает. :yes:
Вот кадры из фильма. Чуточку похвастаюсь. :blush:
http://arbuzova.ucoz.ru/_ph/1/2/966554128.jpg
http://arbuzova.ucoz.ru/_ph/1/2/335750051.jpg
http://arbuzova.ucoz.ru/_ph/1/2/324977146.jpg
Спасибо, Нора, за участие. У меня у подруги недавно тарелка появилась, которая ловит програмы российского телевидения, (не европейский канал - по европейскому только старые фильмы демонстрируют, мне ждать лет 10-15 придется :happy: ) А показывали премьеру по 5 каналу (питерскому, по-моему) в Питере у меня знакомых нет, да я и не знала тогда, что покажут так быстро. Но сейчас у меня у всех знакомых уже по видеокассете лежит, только ждут-выжидают. :happy: :happy: :happy:
Леена, я тут обнаружила, что сценарий мелодрамы, который я написала в соавторстве, продан той же компании, что и у тебя. Обалдеть!!!! :yes: :pleased:
Нора, жму руку :friends: Мы теперь почти что родственники :happy:
Не вы первые, не вы последнии...такова жизнь...
Лала, у вас какой-то пессимисссссссссстический голос. Срочно выпыть 100 гр. Праздники продолжаются. :pleased:
Срочно выпыть 100 гр.
Я поддерживаю :friends:
А то у же и отходняк подстуапет :horror: брбррррррр
Сообщение от Белый@24.12.2006 - 17:58
На пятом канале российского телевидения состоялась премьера фильма по сценарию Леены "Там, где живёт любовь". В январе 2007 года, премьера фильма состоится на ОРТ. Не пропустите!
Январь заканчивается, неужели я пропустила?! :horror:
Если еще не показывали, братцы, дайте знать, когда будет.
Сегодня по Первому в 23:10 будет "Возвращение" Альмодавары. Фильм - номинант на Оскара.
По Столице в 21:55 фильм "Рагин"- экранизация "Палаты №6" Чехова.
Вячеслав Киреев
26.02.2007, 02:43
Сегодня по Первому в 23:10 будет "Возвращение" Альмодавары. Фильм - номинант на Оскара.
Смог посмотреть две трети этого фильма. Потом меня стошнило.
На следующий день еще раз озвучили номинантов. Этот фильм не упоминался.
Клара, Ваших советов в этой теме форума я больше не буду слушать.
Смог посмотреть две трети этого фильма. Потом меня стошнило.
Вячеслав, аналогично. Я тоже жертва рекламы. http://emoticon.metroland.ru/pictures/cry/cray.gif
На следующий день еще раз озвучили номинантов. Этот фильм не упоминался.
Клара, Ваших советов в этой теме форума я больше не буду слушать.
Ой :bruise: . Неточная информация. Точнее будет так:
"За право называться лучшей картиной года также будут бороться фильмы "Отступники" Мартина Скорсезе, "Письма с Иводзимы" Клинта Иствуда, "Маленькая мисс Счастье" режиссеров Джонатана Дэйтона и Валери Фарис, а также "Королева" Стивена Фрирса.
Среди режиссеров на статуэтку претендуют невезучий в получении премии, но часто номинируемый Скорсезе, а также Фрирс, Иньярриту, Иствуд и Пол Гринграсс за "Рейс 93".
В категорию "Лучшая актриса" попали Хелен Миррен ("Королева"), Кейт Уинслет ("Малые дети"), Джуди Денч ("Записки об одном скандале"), Мерил Стрип ("Дьявол носит Прада") и Пенелопа Крус за "Возвращение".
(Статья "Стала известна самая большая тайна "Оскара" - http://www.niros.ru/news/15346.html )
Американские киноакадемики признали лучшим кинорежиссером Мартина Скорсезе. Его фильм «Отступники» также получил «Оскара» как лучшая картина года. Награда пять раз ускользала от мастера, однако на этот раз ему удалось взять реванш. Сегодня лента режиссера, считавшегося главным неудачником Голливуда, собрала больше всего золотых статуэток.
Главным рекордсменом по наградам стал режиссер Мартин Скорсезе. Его фильм «Отступники» назван картиной года, он сам получил приз как лучший кинорежиссер. Кроме того, создатели фильма получили статуэтки в номинациях «Лучший адаптированный сценарий» и «Лучший монтаж».
:friends:
Белый, неужели сам смотрел церемонию?! В 4 часа утра? :horror:
Тетя Ася
26.02.2007, 21:09
А мне "Возвращение" обалденно понравилось. Особенно концовка.
У меня тарелка, 500 каналов. А 4 утра у меня, примерно, вторая половина дня. Ближе к вечеру. :pipe:
Сейчас в 21.50 по ТВ н канале "Культура" в "культурной революции" будет тема "гламур как новое воплощение мещанства". Девушки, я думаю будет интересно посмотреть. :pipe:
"гламур как новое воплощение мещанства"
Вот сколько живу на свете, никак не могу понять, что значить это словечко - гламур. :doubt:
Сначала думал, что это какой-то фрукт, теперь вижу, что не так. :pleased:
Нора, может объясните человеку?
Вячеслав Киреев
27.04.2007, 21:45
Сегодня в 0.40 по ОРТ будет фильм Барри Левинсона "СПЯЩИЕ".
В свое время фильм меня просто потряс. Посмотрите.
что значить это словечко - гламур.
Да Это про панков точно знаю.
Вот сколько живу на свете, никак не могу понять, что значить это словечко
А ты на МУЗ тв посмотри на К. Собчак - и тогда поймешь что такое гламур.
У меня тарелка, 500 каналов
А у тебя с мотором? У меня теперь тоже. Один фиг смотреть нечего все хорошее закодировано для кабельщиков. Столько всякой ерунды, пока эти 500 каналов перетыркаешь в поисках интересного и уже ничего не надо. А раньше на один спутник был на Ямал там мой любимый О2 ТВ (рок-музыкальный) так теперь его политикой загружать начали, после того как туда пришел М. Леонтьев. Остался один A-One , пока еще не кодированный, но скоро и его Триколор к рукам приберет. А первый второй я не смотрю там один депресняк особенно в новостях. Когото убили когото похоронили когото изувечили. Так можно и неврастеником стать если этов все каждый день смотреть.
Столько всякой ерунды, пока эти 500 каналов перетыркаешь в поисках интересного и уже ничего не надо.
Заметила: чем больше ТВ каналов, тем больше нечего смотреть. :cry:
Вот сколько живу на свете, никак не могу понять, что значить это словечко - гламур.
Анекдот.
- Дорогой, глянь, какие я яркие занавесочки в кухню купила. Гламурненько, правда?
- А сколько стоят?
- Двести рублей.
- Гламурненько - это когда хотя бы 200 евро. А так, просто пошленько.
Гы. Гламур - это дорогая пошлость.
ПОРА выключать ТЕЛЕВИЗОР :happy:
Сегодня по НТВ в 21-05 в Русских сенсациях расскажут о тайнах Российского Голливуда.
Может, и впрямь чо-нить интересное скажуть? :doubt:
Сегодня по НТВ в 21-05 в Русских сенсациях расскажут о тайнах Российского Голливуда
Наверняка будет повтор передачи полугодовой давности.
Угу, но я еще разочек с удовольствием посмотрела. :yes:
Нора!
Вы разлюбили свою сестру, на которую также претендуют Дэн с Максимороном?
Александр , теперь мое сердце принадлежит Стивену Фраю. Возможно, временно. :pipe:
А сестра она рядом, никуда не денется. :pleased:
теперь мое сердце принадлежит Стивену Фраю
Не ждите взаимности. В "Известиях" была большая статья с выдержками из книги С.Фрая, где он рассказывает, что ему со школы нравились мальчики, в которых он постоянно влюблялся.
Сегодняпо РТР в 20-55 начнут показывать сериал "И падает снег" по сценарию Татьяны Палей и снятый Пирамидой.
сериал "И падает снег" по сценарию Татьяны Палей и снятый Пирамидой.
Надеюсь, будет падать именно снег, а не рейтинг.
Кто о чем, а лысый о расческе.
Зелиг
Не-е, Зелиг, вы посмотрите на сценарий "И падает снег", я в сценарий просто влюбился, такой светлый и приятный. А режиссура чудовищная, все так медленно и тоскливо, такие паузы, такие многозначительные проходки. "Режиссерша" Мигунова - просто режиссерищае!
А сценарий мне очень понравлся, сразу же. Хотя, поначалу от гламурности меня и подташнивало. И продюсер креативный тоже постарался: музыка - супернафталин, и вместо того, чтобы сократить количество серий, наоборот растянули сценарий на большее количество серий, (как мне чувствуется).
Тополь , да затянутость явная. Скучно, совсем нет динамики. У меня нет желания смотреть дальше.
Лучше посмотрю "Невеста и предрассудки". :pipe: :pleased:
А вообще я стала очень придирчивая. :confuse:
А вообще я стала очень придирчивая.
Нора! Что с тобой случилось?! :horror: Ты была таким светлым пятном среди нас, придирчивых и брюзжащих...
А мне понравился фильм. Я просто к нему с другими критериями подошла. Между прочим, если вы посмотрите серий 3-5 "татьяниного дня", у вас тоже представления о затянутостях изменятся. Этот сериал по сравнению с ТД - просто настоящий экшн.
И мне очень понравились исполнители главных ролей - играют без напряга, естественные, обаятельные. :pleased:
Клара , я теперь хорошое кино смакую, как гурман. А скучные не смотрю. Если в течение 10 минут фильм не произвел на меня впечатление, то выключаю. Мне стало жалко своего времени.
Вчера мне понравился "Дьявол и Дэниэл Уэбстер". Но даже в нем я отыскала огрехи. (затянутость суда и линия брата начата, но не закончена)
Из романтических сейчас буду смотреть "Вкус жизни".
Тяжелый крест сценаристов - видеть все недостатки в кинокартине. :confuse: :cry:
Тяжелый крест сценаристов - видеть все недостатки в кинокартине.
:yes: Нора, я думаю, что и некогда любимые нами бразильские сериалы мы бы сейчас тоже смотрели по-другому.
Во "Вкусе к жизни", скорее всего, ты тоже найдешь огрехи. Он совсем неоригинален.
Сейчас показывают сериал "Ликвидация". Детектива! Седня была седьмая серия.
Производство студия "Дед Мороз" по заказу "Централ Партнершип"
Режиссер Сергей Урсуляк
Сценарий Алексей Поярков
Ну что сказать... Пока - ХО РО ШО! Смотрю с удовольствием.
Немного напрягают затянутые диалоги одесских "тёть Сонь" но в общем всё сделано хорошо: всякие там уловки-заманухи, из которых состоит расследование, налет загадочности и всё такое.
В общем, рекомендую. Очень неплохо, очень. Мне нравится. =)
Сообщение от Нора@29.10.2007 - 23:07
Клара , я теперь хорошое кино смакую, как гурман. А скучные не смотрю. Если в течение 10 минут фильм не произвел на меня впечатление, то выключаю.
Сидели мы как-то с братом, обсуждали "модную" литературу.
- Знаешь, - сказал я, - мне все эти списки обязательного чтения надоели. Ну я понимаю - классика. Но почему я обязан читать все то барахло, которое сегодня, волей рынка, оказалось на топе? Я книгу открываю, читаю первые два абзаца - если не зацепило, нах. Мое время дороже.
- Да, - сказал брат, - понимаю. Мое время еще дороже. Открываю книгу, читаю первые два предложения - если не зацепило, нах такую книгу :devil:
Авраам, чтобы найти для себя интересного автора, я покупаю книги стопками. Но! 9 из 10 приходится бросать на 2 или 3 странице.
Что касается первых 2-3 предложений.
Читала я книжку Букеровского призера Аниты Брукнер "У озера". Первое предложение было на пол страницы. Изыскано. Впечатлило. Дальше было проще, а концовка вообще оказалась банальной и повествование скатилось на обычный любовный роман. Видно, кто присуждал Букер насладились несколькими страницами, не дочитав до конца. :pipe: :pleased:
Сообщение от Нора@30.10.2007 - 13:32
[b]Читала я книжку Букеровского призера Аниты Брукнер "У озера". Первое предложение было на пол страницы. Изыскано. Впечатлило. Дальше было проще, а концовка вообще оказалась банальной и повествование скатилось на обычный любовный роман. Видно, кто присуждал Букер насладились несколькими страницами, не дочитав до конца. :pipe: :pleased:
У меня была прямо противоположная история. Я книжек вообще не покупаю - некогда искать. Читаю только по рекомендации, да и то не всегда.
Вот, отрекоммендовали мне Ольгу Славникову словом "Букер". Для меня это скорее антирекомендация, чем рекомендация (знаю я, как эти премии даются). Но тем не менее, будучи в гостях, увидел на журнальном столике преимальный роман этой пейсательницы.
Открыл ради интереса. Дошел до четвертого предложения:
Свитер надо было отдать профессору Анфилогову на замену того, что оказался напрочь уничтожен молью: на севере, в том секретном распадке, куда экспедиции предстояло добираться при удаче три недели и где угревалась на жирном припеке, с потрепанной бабочкой на горячем боку, завезенная зимой на снегоходе бочка бензина, весна еще только вступала в права – и под пьяными елями, в укрытии их широких черных шалей, еще белел присыпанный иглами каменный снежок.
На мой абсолютно субъективный, злобный и тенденциозный вкус, это - графомания. Классическая. Даром что слегка отредактированная перед публикацией.
Татьяна Гудкова
30.10.2007, 13:57
Сообщение от Авраам@30.10.2007 - 13:49
На мой абсолютно субъективный, злобный и тенденциозный вкус, это - графомания. Классическая. Даром что слегка отредактированная перед публикацией.
Для меня слишком сложно :) Однозначной связи между молью и северной природой я не увидела :)
книгу, читаю первые два предложения - если не зацепило, нах такую книгу
Реальные голливудские агенты и продюсеры читают по такому же принципу. Поэтому с лог-лайном нужно бить только в десятку. Всем совет на будущее, кто захочет попытаться... :pipe: Лично я в десятку со своим лог-лайном попал (мнение не моё).
Сообщение от Татьяна Гудкова@30.10.2007 - 13:57
[b]Для меня слишком сложно :)
Татьяна, сложно - это Кант, Кьеркегор. Сложно - это когда овчинка стоит выделки.
А это - не сложно. Это - глупо. Потому что авторша хочет (1) выпендриться; (2) нагнать объем до необходимых 16-20 авторских листов.
Давайте разберем по косточкам.
Свитер надо было отдать профессору Анфилогову на замену того, что оказался напрочь уничтожен молью: на севере, в том секретном распадке, куда экспедиции предстояло добираться при удаче три недели и где угревалась на жирном припеке, с потрепанной бабочкой на горячем боку, завезенная зимой на снегоходе бочка бензина, весна еще только вступала в права – и под пьяными елями, в укрытии их широких черных шалей, еще белел присыпанный иглами каменный снежок.
Вот прямые стилистические ошибки:
отдать профессору Анфилогову на замену того - "на замену" можно поставить учителя; отдать можно "вместо";
напрочь уничтожен - глагол уничтожить не предполагает сравнительной степени - проще говоря, нельзя уничтожить не напрочь;
предстояло добираться - конструкцую "ему (нам, мне) предстоит" не рекомендуется менять по временам;
добираться при удаче - нет выражения "при удаче", есть выражение "при удачном стечении обстоятельств"
вступала в права - "вступить в права" - это юридческий жаргон ("вступить в права наследования..."), литературная речь подразумевает притяжательное местоимение - "вступала в свои права";
в укрытии их широких черных шалей - можно сидеть в укрытии как таковом, но нельзя сидеть в укрытии чего-то; по-русски будет "под прикрытием".
Вот синтаксическая ошибка:
угревалась на жирном припеке, с потрепанной бабочкой на горячем боку, завезенная зимой на снегоходе бочка бензина - получается, что бабочка была на боку у припёка.
Ну и самое главное - вкус, вкус... Я уж не говорю об этом монструозном предложении в целом - оно не должно было родиться на свет, или как минимум не должно быть пережить редакторскую правку. Но даже в деталях, в отдельных фрагментах, в самой логике повествования - напрочь отсутствует чувство меры и смысла.
Бочка угревалась на припёке - это зачем и к чему? Какого хрена ее вообще затащили в это предложение про свитер, да еще так любовно олицетворили (угревалась, теплые бока)? Зачем нам знать, что ее завезли на снегоходе? Ладно, если бы сцена строилась вокруг этой бочки, на которую, допустим присели геологи, опрокинуть стаканчик. Но здесь-то, в четвертом предложении романа, когда герой спешит отдать кому-то свитер, она откуда?
Далее, не так страшны навороты, как навороты-штампы. Весна вступает в права, пьяные ели, каменный снежок (разумеется, присыпанный иглами). Это что - школьное изложение по текстам Паустовского? Страшный моветон.
Вот поэтому, Татьяна, для вас (а также для меня и для любого человека с хорошим вкусом и независимым мышлением) этот текст - сложное чтиво. Потому что сложность здесь либо от косноязычия, либо от пижонства, либо от косноязычного пижонства.
"Хороший текст - это когда просто рассказываешь о сложном. А не наоборот". (с) Один умный человек.
каменный снежок мне понравился. В остольном согласен с Авраамом -
Я уж не говорю об этом монструозном предложении в целом - оно не должно было родиться на свет, или как минимум не должно быть пережить редакторскую правку. Но даже в деталях, в отдельных фрагментах, в самой логике повествования - напрочь отсутствует чувство меры и смысла. Пипец какой-то...
Вот фрагмент из "Отеля у озера" Аниты Брукнер.
Туристы разъехались, цены упали, и приезжих не соблазнял этот прибрежный городок, чьи жители, изначально несклонные к общительности, нередко и вовсе впадали в молчание из-за плотных туманов, которые опускались на несколько дней, а потом внезапно рассеивались, являя взору обновленный ландшафт, пестрый и непредсказуемый, - скользящие по озерной глади лодки, пассажиров на пристани, рынок под открытым небом, костлявый силуэт развалин замка тринадцатого века, белые полосы на дальних горах и убегающие вверх по южным нагорьям веселые ряды яблонь под грузом яблок, которые искрились на солнце маленькими символами чего-то значительного.
Нора, я не поклонник такого стиля. ИМХО тут и с технической точки зрения есть чего покритиковать. Но предложение Брукнер, как минимум, по-русски составлено. Чего, увы, нельзя сказать о творчестве Славниковой. А жаль... Если я не путаю, она интересной женщина была... :confuse: Лет десять назад :devil:
Татьяна, сложно - это Кант, Кьеркегор. Сложно - это когда овчинка стоит выделки.
Прочитав данное предлождение один раз, я понял, что ничего не понял.
Слишком сложное предложение, которому попытались придать эмоциональную, цепляющую окраску.
"под пьяными елями" (с). Единственное, что мне запомнилось - изысканный оборот, без связи со всем остальным.
И поскольку данный слог таков, что ни хрена не понятно, то 2 раз перечитывать неохота. Ну, именно эту фразу я перечитал, 4 раза. Потому что это форум и интересен разбор и охота что-то высказать. Но саму книжку я читать бы не стал, для себя чисто не стал бы. :shot:
Авраам, да, досточно много стилистичеких ошибок. Практически всё предложение состоит и зних. А у меня также очень тонкий "нюх" на неправильные окончания-суффиксы, времена действия и части речи. Сразу режет взгляд. :yes:
досточно много стилистичеких ошибок
Так это, типа, претензия на стиль. Но Славникова не Зощенко. Эксперимент не удался.
Татьяна Гудкова
30.10.2007, 16:40
Сообщение от Нора@30.10.2007 - 14:43
Вот фрагмент из "Отеля у озера" Аниты Брукнер.
Почему-то в дамских романах особенно любят подобные развесистые фразы... Так, чтобы "все-в-одном", и романтический ландшафт, и запах свежесваренного кофе, и затейливый узор на свитере мускулистого пловца :)
Ощущение, что взгляд скользит по горизонту, и что глазу подвернулось, то быстро и записали. Пока из головы не вылетело :)
В эту субботу и воскресенье (не знаю когда точнее) на круглосуточном канале "Вести" будет документальный исторический фильм о Смутном времени (1612 год), я буду смотреть.
Сегодня по "Культуре" в 22:35 будет Линия жизни с Тонино Гуэррой.
Сейчас по РТР новости. Будет информация о забастовке Голливудских сценаристах. :pipe:
Поддержим товарищей по ПЕРУ!
Сообщение от Нора@2.11.2007 - 20:03
Сейчас по РТР новости. Будет информация о забастовке Голливудских сценаристах. :pipe:
Поддержим товарищей по ПЕРУ!
Так забастовка в Голливуде или в Перу? :pleased:
Тетя Ася
02.11.2007, 20:59
Сегодня по "Культуре" в 22:35 будет Линия жизни с Тонино Гуэррой.
ЙЕС!!!
А в 23. 55 " Мой американский дядюшка"
В ролях: Жерар Депардье, Нелли Боржо, Николь Гарсиа, Пьер Ардити
Режиссер: Ален Рене
Производство: Франция. 1980.
7 наград, среди них: приз Жюри и приз ФИПРЕССИ на МКФ в Канне; премия "Давид Донателло" лучшему сценаристу (Жан Грюо); премия гильдии французских критиков лучшему режиссеру; премия гильдии американских критиков лучшему зарубежному фильму.
Сегодня по "Культуре" в 19:45 будет Линия жизни с А.Ининым.
Татьяна М.
16.06.2008, 00:05
А по НТВ сейчас идет фильм всех времен и народов. :shot:
А по НТВ сейчас идет фильм всех времен и народов.
Да, Эндрюсу щас должно быть хорошо :happy:
Мария Хуановна
16.06.2008, 10:32
Эгле
предполагаю, что "криминальное чтиво", хотя... :doubt:
предполагаю, что "криминальное чтиво", хотя...
оно самое
3 февр. по "Культуре" в 21.20 будет фильм об А.Бородянском "Кухня сценариста".
ЛавсториЛТД
01.02.2009, 23:29
Дэн,
спасибо! :friends: Обязательно посмотрю.
В субботу по 1 каналу будет фильм о кинодраматурге Я.Костюковском.
Сегодня по "Культуре" в 19:55 будет передача о В.Ежове.
Мне кажется, что сценаристу и автору могут очень помочь в работе познавательные каналы вроде "24Техно" и "Дискавери Сайнс". Особенно тем, кто пишет фантастику.
Благо, в Москве и других крупных городах они вполне доступны.
Сегодня по "Культуре" в 22:10 будет "Тем временем".
"Авторское право против неизбежности прогресса" (http://www.tvkultura.ru/page.html?cid=2804)
Объявлено о подготовке нового закона об упрощении авторских прав в интернете. Творцы и продюсеры обвиняют "партию пиратов", интернет-деятели убеждают, что прогресс не остановить. Как не уморить культуру голодом и обеспечить ей свободу продвижения? Участники: композитор Александр Журбин; директор издательства "Эксмо" Олег Новиков, продюсер Игорь Толстунов; исполнительный директор "Викимедиа РУ" Станислав Козловский; издатель и публицист Виктор Ильин. (http://www.tvkultura.ru/page.html?cid=2804)
Сегодня по "Культуре" в 19:45 - д/ф "Служили два товарища в одном большом кино" - к юбилею Ю.Дунского.