Просмотр полной версии : Особенности отечественного кинопроката
АлександрКу
21.05.2016, 15:50
Коллеги предлагаю перенести сюда все посты, мнения и статьи о продвижением фильмов в отечественном прокате, и далее обсуждать эту тему только здесь. Все сообщения относящиеся к данной теме и уже существующие на форуме прошу указывать ссылками с пояснением или цитатой ключевой мысли поста. Заранее спасибо за помощь в составлении подборки и участие в обсуждении.
АлександрКу
21.05.2016, 16:17
В ветке вычислитель.
Переговоры о прокате с кинотеатрами - это сложный технологический процесс сильно растянутый во времени и географии. И он (процесс переговоров) неосуществим за один день и с одного захода.
личный опыт договора о показе двух короткометражек и одного ПМ (http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=546615&postcount=870)
АлександрКу
21.05.2016, 16:23
Курилка. Часть 105
Субсидировать надо не производство отечественного кино а его прокат.
Никогда (в обозримом бушующем) отечественный кинематограф не сможет тягаться с Голливудом по бюджетам на маркетинг и рекламу.
Чтобы зритель увидел отечественное кино - ему нужно место. А это место занято. Мы свой кинорынок угробли в 90-е, а потом отдали с потрохами за бесценок. И импортозамещения в кино не сделать, если на выкроить картинам место на полке.
Никогда (в обозримом бушующем) трижды замечательный отечественный фильм не сможет получить самое кассовое время в кинотеатре, если прокатчику выгодно поставить раскрученное импортное г...но типа "Бэтмен с Суперменом против Чужих-4".
У прокатчика нет личной неприязни к фильму и отечественному кино. Просто когда о новом МегаСуперПуперЭпическом блокбастере визжат из каждого утюга, прокатчик как логичный руководитель попытается собрать кассу на импортом го...не, а отечественное поставит с 10:00-16:00 в будни и после 23;00 в выходные. Ничего личного... только касса
и какие тут будут сборы... даже при равном качестве картин?
ИХМО Если прокатчик будет знать, что Гос-во доплатит прокатчику условно +100 руб за каждый проданный билет к фильму получившему гос.поддержку, он (как логичный руководитель) будет пытаться получить гарантированный заработок, и будет ставить отечественное с 18:00-22:00 и в будни и выходные. продавать пустые залы на мертвые души и пр.
Главное, производители будут пытаться окупить фильм прокате, а не распилить бюджет и лично заработать на производстве фильма.
посты 227 (http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=624470&postcount=227), 228 (http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=624470&postcount=228), 240 (http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=624470&postcount=240), 243 (http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=624470&postcount=243) 247 (http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=624470&postcount=247)251 (http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=624470&postcount=251)
Михаил Бадмаев
21.05.2016, 19:23
как не ходили на Российское говно так и не будут ходить в массе своей.
В общем-то, не всё что, сделано в России, говно. И дело не всегда в качестве. Ну, взять фильм Илмара Раага "Я не вернусь". Незаурядное кино, фильм высшей пробы. Однако, если верить Кинопоиску, в российских кинотеатрах фильм посмотрело всего 2,5 тыс. человек (две с половиной тысячи)... Многие люди даже не слышали о таком фильме. 2,5 тыс. - это в любом случае ненормально. Тут дело не в фильме. Даже если завтра снимут абсолютный шедевр, то это ещё не факт, что он не провалится в прокате. Потому что система устроена как-то непонятно... И ненормально.
Это не только у нас. "Бегущий по лезвию бритвы" тоже провалился. Сначала. Культовый фильм, а вот...
АлександрКу
21.05.2016, 21:47
Действительно интересно прочему иногда очень качественные фильмы с хорошей драматургией проваливают прокат.
10 культовых фильмов, провалившихся в прокате (http://www.ivi.ru/titr/everything/kassovyeprovaly)
Список можно дополнять.
Какие будут мнения?
Список можно дополнять.
Какие будут мнения?
я из этого списка - ни одного фильма не видела(((
Демон из рая
21.05.2016, 22:19
В общем-то, не всё что, сделано в России, говно.
Один из пяти фильмов (это в лучшем случаи) будет хорошим, но, когда зритель на протяжении многих лет по своей наивности ходит на Российское кино и получает очередной высер, в итоге он когда-то бросает эти походы и хороший фильм он просто пропустит, посчитав, что это будет очередное говно. На самом деле, наши научились снимать красивую картинку, к ней претензий нет, научились монтировать Трейлеры (не прошло и 20 лет), но пока они не научились производить хорошее кино, где будет и картинка и сюжет и тд, не научились снимать жанровое кино и тд.
Илмара Раага "Я не вернусь".
Сколько раз крутили рекламу по телевизору? Нисколько, были Трейлеры перед сеансами? В Сети Кинотеатров где работаю я, не было, откуда потенциальный зритель узнает об этом проекте? Есть такие как я, которые следят за Кинопроизводством и знают что и когда выходит на экраны, а есть такие люди, которые лишь сидя в зале узнают за два месяца до выхода ЗВ, что выходят ЗВ. Реклама батюшка, реклама.
Какие будут мнения?
С каких пор о "Культовости" фильмов говорят их сборы? Культовыми фильмы чаще всего становятся после выхода на доступные всем носители, именно тогда большая часть зрителей их может узреть своими глазами, а вообще культовость она обычно приходит с годами, а не со сборами.
гек финн
21.05.2016, 22:30
Какие будут мнения?
Бойцовский клуб к примеру запрещали к прокату во многих странах. Но фильм и книга стали настоящим феноменом, породившим новый философский взгляд ( на самом деле не новый , а немного забытый старый) на современный мир. Стремление к разрушению цивилизации подано убедительно и романтично.
Один из пяти фильмов (это в лучшем случаи) будет хорошим, но, когда зритель на протяжении многих лет по своей наивности ходит на Российское кино и получает очередной высер, в итоге он когда-то бросает эти походы и хороший фильм он просто пропустит, посчитав, что это будет очередное говно.
А в Америке хороших больше? ) За прошлый год, ну, десяток неплохих. Из трех сотен, или сколько там они сняли?
Но это на мой вкус.
но пока они не научились производить хорошее кино, где будет и картинка и сюжет и тд, не научились снимать жанровое кино и тд.
Экипаж? Легенда? Сталинград (хоть мне он и не нравится).
Демон из рая
22.05.2016, 09:09
А в Америке хороших больше?
Для начала надо определиться, от какой оценки по 10 бальной шкале начинается хорошее кино...
Если брать за основу фильмы уровня "Гравитации" или "Человека дождя", то да, в Штатах таких будет 5 от силы в год, а если брать допустим Недельный прокат, где выходит условная Российская Комедия 18+ и такая же Американская 18+, два одинаковых проекта рассчитанные под одну и туже аудиторию, но в 90% случаев, отечественная лента проиграет вчистую. Почему? Потому что если выбирать между Отечественным говном и Зарубежным, зритель выберет зарубежный, к зарубежному доверия больше, хотя я лично вообще бы говном не мазался, а дома посидел.
Сталинград
Ну не надо...
Экипаж? Легенда?
Тот редкий один фильм из пяти, а точнее из пяти лет. Должно же быть в год у нас хотя бы 5 неплохих фильмов, с учётом фестивальных как раз столько в год и набирается.
Но снимать два жанровых фильма в год, это ненормально, да и оба примера, это в первую очередь фильмы из разряда: "Ура Патриотам Родины нашей!".
Серж Баклажанов
22.05.2016, 09:19
В прокате никаких проблем нет. Есть проблемы в производстве и продвижении.
сэр Сергей
22.05.2016, 09:20
Демон из рая, анровое кино не научились? Мне думается, это ложнок ощущение.
Я не говорю, про упомянутый "Я не вереусь", это не жанровый фильм, хотя, может показаться таковым. "Я не вернусь" - фильм-этажерка - мощное интеллектуальное кино, основанное на простой и понятной истории, а не на дикой зауми. Картина, после которой, раскрученный, как "Новый Тарковский" и "Лучший режиссер России", Заягинцев, с его Еленами и Левиафанами, представляется жалким фигляром, а его фильмы - сранью Господней.
"Стальная бабочка" - гениальный жанровый фильм. Реально, гениальная социальная драма - прекрасная сценарная основа,великолепная режиссура, отличная операторская работа, уровневая игра актеров...
И, при этом, ни одной серьезной награды. При том, что раскрученные проекты, раскрученных же деятелей, увешаны наерадами с ног до головы, хотя, зачастую, просто, провальные.
сэр Сергей
22.05.2016, 09:35
Серж Баклажанов, оспорю с вами на счет проката! Прокат это бизнес. А в бизнесе главное - эффективность, а эффективность, это, всего лишь макстмум бабла при минимуме вложений.
Американов фильм - это гарантированное бабло, а отечественный - весьма сомнительное...
Прокатчику, как бизнесмену, интересно свести риски к мнимуму. Естественно, что он будет показывать, прежде всего то, что приносит прибыль.
Это бизнес и ничего личного.
З.Ы. Даже в Южной Корее, где диктаторские режимы жестко квотировали Голливудщину и отстегтвали бабло из бюджета на южнокорейский кинематограф, все кончилось тем, что оный, практически умер. Потому что, киношники, просто, пилили бюджеты снимая, просто, для галочки, а прокатчики, не смотря на квоты, делали кассу, все равно на Голливудщине.
Михаил Бадмаев
22.05.2016, 10:35
"Стальная бабочка" - гениальный жанровый фильм.
И слово "гениальный" тут не преувеличение и не форма речи. Редкое счастливое совпадение крепкого сценария Короткова, режиссуры Давлетьярова и незаурядной игры Дарьи Мельниковой. И после этого мне тут будут говорить, что русские не умеют снимать. Говорят, надо снять кучу "Звёздных вон" и "Бэтменов", чтоб доказать, что мы не хуже американцев. Да, пошли, как говортся, к едрене-фене.
сэр Сергей
22.05.2016, 10:39
Михаил Бадмаев, поражает и зрелый, сильный и яркий киноязык на уровне лучших образцов мирового кинесатографа. Вот, что надо выдвигать на Оскара! Кой черт Левиафан?!!!
Демон из рая
22.05.2016, 11:04
Мне думается, это ложнок ощущение.
Прокатного Кино нет, значит нет.
Фестивальный вариант, это единственное на чём держится наш Кинематограф, но оно не прокатное. Есть рынок, есть зритель, зритель хочет видеть: Фантастику, Мистику, Боевики, Ужасы, Комедии, Драмы, Исторические фильмы, Трэш и тд, это рынок, который нужно заполнить картинами, а теперь вычёркивая по одному варианту оставьте то, что снимается в нашей стране. И дело не в бюджетах и рисках, дело в отсутствии Жанрового Направления.
Я – Зритель, который готов платить деньги, за: Качество и Разнообразие, если по какой-то причине Продавец мне не может дать разнообразие – пусть даст мне Качество, а получается, что нет ни Качества ни Разнообразия и за что Я – Зритель должен платить деньги? Отсюда все и проблемы.
Говорят, надо снять кучу "Звёздных вон" и "Бэтменов"
Необязательно снимать Бэтменов и ЗВ, вы снимайте хоть про Бандитов, хоть про Кроликов-Маньяков, но снимайте Качественно, чтобы это было интересно смотреть.
А "Качество", это сценарий, режиссура, актёрская игра, картинка и дальше по списку, это работа каждого участника съёмочного процесса от начала и до выхода в Прокат.
Должно быть так:
ФК — Мы дадим Вам деньги, снимите пожалуйста Качественное и Хорошее Кино.
Создатели: — А мы не умеем...
ФК — Дело не в умение, не в желание, дело в пришивания воротничка к подворотничку (c). Не умеете — научим, не хотите — найдём тех кто умеет.
Последний наш достойный Режиссёр который снимал Качественное Жанровое, Прокатное Кино это покойник Балабанов, вот он мог и в Фестиваль и в Прокат, он ушёл, место вакантно.
сэр Сергей
22.05.2016, 11:23
Демон из рая, Да, зритель хочет видеть... Но, от чего-то Бекмамбетов смог сделать "Дозоры", которые, о чудо, не провалились в прокате,."Турецкий гамбит", та же "Стальная бабочка", все это, уровневое, отесественное жанровое кино. Можно назвать, еще, картины и это не только Балабанов.
Другое дело, что доля этого кино очень мала. Не продюсируют фантастику, хоррор и другое, говорят, что это не нужно зрителю, при этом опираются, на какую-то социологию, на мой взгляд, липовую.
Потому что на все это, только, сделанное в Американии, зритель валом прет.
А фестивальное... "Я не вернусь" - мог бы стать королем фестиалей. А на фестивали едет Левиафан, а про "Я не вернусь" неть, даже статьи во вездесущей Википедии!!!
"Не гужно зрителю" + липовая социология = отсутвие жанра....
Как только ушли от советсткой кинемографической модели которая представляла собой единый комплекс от производства до проката - наступил кирдык. Полный и окончательный стабилизец киноиндустрии. И это закономерно и правильно: нафига хуливудщине конкуренты? А ведь Госкино было весьма прибыльно. Куча киностудий, прокат охватывал практически всю одну шестую часть суши, чего и не снилось хуливуду.
Работы хватало многим тысячам людей - сценаристам, режиссёрам, актёрам и всем прочим без которых кино не сделать и не показать. Да, кино было качественно разным, оченно порой заидеологизированным из-за неуёмного рвения некоторых руководящих недоумков - но оно было! Было снято на доступном и понятном народу языке на нашей морально-нравственной культурной основе.
И главное - кино было абсолютно Доступным! Кино мог позволить себе любой человек - молодой и старый, пионер и пенсионер. Всегда. Везде. Хоть каждый день три раза в день, после еды.
Где это всё? Кто сейчас может себе позволить наслаждаться кино на таких условиях, а?
О какой окупаемости в прокате можно говорить, если кино осталось только в больших городах. Сколько их по стране, городов таких? 12 миллионников и областные центры на европейской территории страны. Ну с полста. Но это же не вся страна.
Кирилл, в вашем славном городе есть кинотеатры? Сколько их и сколько стоит лишний билетик?
Попробуйте сломать сложившуюся порочную киносистему. Присосавшиеся клопы с вальяжными придворными хорьками вас просто убьют. Им не нужно нормальное кинопроизводство, не нужен нормальный кинопрокат в стране. Ибо в этом случае станет явственна видна их несостоятельность и левиафанская никчемность, а значит придётся уходить от кормушки и пропадёт возможность важно надувать щёки на разных фестивалях и при получении наград за выдающийся вклад и заслуги.
Нынешним прокатчикам глубоко пох ваше кино. Им надо гарантированно получить бабло здесь и сейчас в своём личном заработанным непосильным трудом Мираж-синема или Авроре на показе хуливудского непотребства, зачастую запрещённого к показу у себя на родине.
До сих пор никак не пойму тарантиновской художественной высоты. Квентин -кровавый маньяк, играющий на низменных инстинктах. Ему лечиться нужно, как минимум.
Вот у нас в посёлке восемь с половиной тысяч штатного народонаселения. Летом в полтора раза больше. Клубничная поляна Питера.
Построен уж года четыре как новый культурно-досуговый центр и стоит пустой, не используется.
Вот в нём бы открыть кинопрокат с кино по двадцать-двадцать пять рублей - я думаю зал бы полный был всегда.
Да вот только: съесть то он - съест. Да кто ж ему дасть...
Грустно - с, господа...
сэр Сергей
22.05.2016, 13:20
автор, Сработала подражательная идеология. "Весь свет исходит от американов". Если у них работает, сделаем, как у американов.... А подражательная идеология много раз и во многих областях, не тольео в кино, себя дискредитировала. Не переосмыслить и построить свою, а скопировать американов. Процитирую бессмртного Виктора Черномырдина - "Хотели как лучше, а получилось, как всегда"
сэр Сергей, мне кажется не подражательная идеология, а просто дали волю хорькам набивать свой личный карман. А они никогда не будут работать на длительную перспективу. Урвать здесь и сейчас, ни с чем и ни с кем не считаясь.
В стотысячный раз повторюсь: у государства только две основные наиважнейшие функции: - поддержание морали и нравственности в обществе
- обуздание жадности отдельных индидидуумов этого общества.
Все остальные функции - суть производные от этих двух.
Михаил Бадмаев
22.05.2016, 13:33
И главное - кино было абсолютно Доступным!
Так оно и сейчас доступно. Зачем идти в кинотеатр, когда можно скачать и посмотреть дома. Я бы не пошёл в кинотеатры даже если бы они тут вдруг были (зачем?) , ибо есть интернет. Это серьёзная проблема. Я говорю - есть такая проблема (даже "видики" в конце 80-х всерьёз пошатнули прокатное кино). А мне говорят - нет такой проблемы!
Так оно и сейчас доступно. Зачем идти в кинотеатр, когда можно скачать и посмотреть дома. Я бы не пошёл в кинотеатры даже если бы они тут вдруг были (зачем?) , ибо есть интернет.
Ну, во-первых, не все ещё на столько продвинутые, чтобы чего-то качать. Во-вторых, не всё можно скачать в нормальном качестве. В - третьих, не везде ещё доступен соответствующий безлимитный трафик для качания. У меня сеть от сотового и трафик месячный объёмом в одно хорошее кино. Даже сейчас дешевле сходить в кинотеатр.
И в-четвёртых, кино всё-таки нужно смотреть на большом экране, как и хорошую книгу читать на бумаге, шурша листами.
Не, согласен, можно и хороший конъяк пить из люминёвой кружки, но из соответствующей посуды, согласитесь,- кайфа больше.
Михаил Бадмаев
22.05.2016, 13:57
Ну, во-первых, не все ещё на столько продвинутые, чтобы чего-то качать. Во-вторых, не всё можно скачать в нормальном качестве. В - третьих, не везде ещё доступен соответствующий безлимитный трафик для качания. У меня сеть от сотового и трафик месячный объёмом в одно хорошее кино.
У меня телефонный интернет, Билайн, 9 Гекабайт за 400 рублей. Качаю, в основном, с телефонных сайтов. Объём фильма 300 - 400 Мегабайт - для полуторачасового полнометражного фильма это вполне достаточно.
Интернетом сейчас только бабушки за 70 не пользуются, и то, сельские.
Михаил Бадмаев
22.05.2016, 14:00
И в-четвёртых, кино всё-таки нужно смотреть на большом экране, как и хорошую книгу читать на бумаге, шурша листами.
Не, согласен, можно и хороший конъяк пить из люминёвой кружки, но из соответствующей посуды, согласитесь,- кайфа больше.
Вот, именно! Хороший фильм надо скачать, чтоб он был, чтоб всегда можно было пересмотреть, посмаковать.
сэр Сергей
22.05.2016, 14:11
Михаил Бадмаев, не совсем так, поход в кинотеатр, это отдельная тема, поход в кинотеатр это поход за атмосферой. Это, как и поход в театр, хотя, запись спектакля, тоже можно скачать и посмотреть дома.
Другое дело, что, чтобы смотреть и пересматривать, воть тут интернет ничего не заменит и с ним ничего не сравнитя, тут вы правы.
Михаил Бадмаев
22.05.2016, 14:20
не совсем так, поход в кинотеатр, это отдельная тема, поход в кинотеатр это поход за атмосферой. Это, как и поход в театр, хотя, запись спектакля, тоже можно скачать и посмотреть дома.
Другое дело, что, чтобы смотреть и пересматривать, воть тут интернет ничего не заменит и с ним ничего не сравнитя, тут вы правы.
Ну, есть ещё чудаки, которые книги на бумаге читают... Если вы не станете частью потока, то вы станете частью дороги. Технология проедет по вам. Глупо это игнорировать.
(Хотя, сам когда-то смотрел в кинотеатре с выпученными глазами и открытым ртом индийские фильмы) :)
Михаил Бадмаев
22.05.2016, 14:31
Сэр Сергей, то, что Интернет вполне конкретно, мощно и властно отжимает потенциальную аудиторию у прокатного кино - это очевидно и в особых доказательствах не нуждается. Можно, конечно, закрыть глаза, сказать, что это ложь злоумышленников и т.д.
сэр Сергей
22.05.2016, 14:43
Михаил Бадмаев, Да не только в этом дело, если, воть, как написал автор, билет бы стоил бы, образно говоря, 25 рублей, то есть, кино, как при СССР было бы абсолютно общедоступно, подчеркиваю, абсолютно общедоступно. Ключевое слово - абсолютно.
Михаил Бадмаев
22.05.2016, 14:57
Да не только в этом дело, если, воть, как написал автор, билет бы стоил бы, образно говоря, 25 рублей, то есть, кино, как при СССР было бы абсолютно общедоступно, подчеркиваю, абсолютно общедоступно. Ключевое слово - абсолютно.
Ну, да. Да, выйдя из кинотеатра, с каких-нибудь "Генералов песчаных карьеров" тут же покупали билет на следующий сеанс, и могли сходить на один и тот же фильм 5 раз подряд. Но - 21-ый век, однако. Кто сейчас будет ходить 5 раз на один и тот же фильм?
сэр Сергей
22.05.2016, 15:13
Михаил Бадмаев, согласен, может быть по 5 раз ходить на один и тот же фильм никто и не будет, но число зрителей вырастет в разы, если ни на порядок.
Вячеслав Киреев
22.05.2016, 15:19
Интернет вполне конкретно, мощно и властно отжимает потенциальную аудиторию у прокатного кино - это очевидно и в особых доказательствах не нуждается.
Это напоминает мне притчу про двух торговцев обувью, приехавших в Африку. Они звонят своему начальнику:
- Шеф, всё пропало! Здесь никто не носит обувь!
- Шеф, здесь потрясающие возможности! Здесь никто не носит обувь!
Сначала нам рассказывали сказки про то, что кино уничтожит театр.
Потом нам рассказывали сказки про то, что телевидение уничтожит кино.
Теперь интернет.
Интернет занял свою нишу и в нашей стране на прокат он вообще никак не влияет. Ну, может совсем чуть-чуть. А вот возможности для развития кинематографа интернет предоставляет просто исключительные.
Да не только в этом дело, если, воть, как написал автор, билет бы стоил бы, образно говоря, 25 рублей, то есть, кино, как при СССР было бы абсолютно общедоступно, подчеркиваю, абсолютно общедоступно. Ключевое слово - абсолютно.
Кино и сейчас общедоступно. В Питере запросто можно сходить в кинотеатр за 100 рублей. Не в топовое время, конечно. В хорошее время можно сходить за 200-300 рублей. Это стоимость обеда. В советское время утром билет стоил 10 копеек, вечером 25-40. Цены примерно сопоставимы с настоящим временем.
И это закономерно и правильно: нафига хуливудщине конкуренты?
Ой, не смешите. В Голливуде просто трясутся от страха ))) Наверное они уничтожили, заодно, и европейский кинематограф - там точно конкуренты имеется. А, нет, не уничтожили. Странно.
Не нужно уже списывать неумение и нежелание на происки Обамы и рептилоидов.
А ведь Госкино было весьма прибыльно. Куча киностудий, прокат охватывал практически всю одну шестую часть суши, чего и не снилось хуливуду.
Потому что конкуренции не было. Но редкие иностранные фильмы собирали полные залы.
Только при условии, что в зале больше никого. Иначе просмотр может превратиться в прослушивание разговоров, шелест пакетов и прочее. Удовольствие сильно ниже среднего, поэтому в кино, практически, не хожу. Разве что ради 3D.
Оно и так не окупается, а если билеты по 25 рублей будет, то что? Все...
Кто сейчас будет ходить 5 раз на один и тот же фильм?
Я трижды ходил на Братство Кольца ) В разные дни и с разными компаниями, правда.
Кирилл Юдин
22.05.2016, 15:21
Кирилл, в вашем славном городе есть кинотеатры?Да. Один на два зала классический и два небольших зала в ТРЦ. По средам - 100-150 рублей. Это такой день скидок на билеты. Если не выпадает на праздники. Соответственно в другие дни раза в два дороже. То есть сходить семьёй в кино - с тысячу улетит. А по одиночке не знаю, кто в кино ходит.
Цены вроде и не такие уж заоблачные, но повторюсь, при средней зарплате в 12-15 тысяч, не важно сколько будет стоить билет - большинство не позволяют себе вообще ничего.
Тут системная проблема для всей экономики в целом - крайне низкие доходы у действительно среднего жителя провинции. От этого и малый бизнес сильно страдает - люди просто ничего не покупают. А количество состоятельных, тех, кто может себе позволить больше чем коммуналку и еду, ограничено.
Продавать кроме еды реально не выгодно ничего. Спасибо либерастам с их "невидимой рукой рынка". Я не знаю, как это можно сдвинуть с места, но без крупных проектов государственного масштаба, которые гарантированно будут создавать рабочие места с хорошей заработной платой в регионе, никакой бизнес частный не имеет никаких перспектив. Кому продавать-то?
Кирилл Юдин
22.05.2016, 15:23
Объём фильма 300 - 400 Мегабайт - для полуторачасового полнометражного фильма это вполне достаточно.Это запредельно ужасное качество.
Кирилл Юдин
22.05.2016, 15:26
Ну, есть ещё чудаки, которые книги на бумаге читают...И книги на бумаге читать лучше и фильмы смотреть в кинотеатре. Но две главные проблемы:
1. Не по карману.
2. Смотреть в кинотеатрах нечего. Для примера, на сегодня в кинотеатре:
http://www.komsom.ru/seans.html
И что там смотреть? Снова летающих дебилов в трико?
Кирилл Юдин
22.05.2016, 15:35
Интернет вполне конкретно, мощно и властно отжимает потенциальную аудиторию у прокатного кино - это очевидно и в особых доказательствах не нуждается. Можно, конечно, закрыть глаза, сказать, что это ложь злоумышленников и т.д.Никак вы не поймёте простую истину - в кинотеатры люди ходят не просто кино посмотреть. Вы всё сводите к технологиям, ну тогда и шашлык можно виртуально пожарить, и рыбу виртуально половить, сидя в тепле и уютном кресле, а не на сыром пеньке, кусаемый комарами, и путешествовать можно с помощью Гугла. И по музеям можно не ходить - всё в интернете есть. Это утверждения того же порядка.
Люди пытаются выйти из каменной тюрьмы своих квартир, из заточения к таким же людям, продышаться, посидеть в тёмном зале вместе с другими, чтобы никто и ничто не отвлекало от просмотра картины.
Ту же книгу почитать хочется на лужайке, на лавочке, в кресле, перед сном. Для этого никакой планшет и тем более ПК не подходят. Днём при солнечном свете вообще ничего не увидишь. Так что, всем в кроты превращаться? И зрению тоже капец.
Так что технологии тут ни при чём. Другое дело, что такие фильмы, которые предлагаются сегодня, в кинотеатре смотреть даже не хочется. А более достойные - вообще там просто не показывают. Так где же ещё их смотреть, как не скачав в интернете?
Кирилл Юдин
22.05.2016, 15:37
Кто сейчас будет ходить 5 раз на один и тот же фильм?Я знаю пару фильмов, на которые люди ходили по нескольку раз даже в нынешних условиях и ценах.
Серж Баклажанов
22.05.2016, 15:42
Серж Баклажанов, оспорю с вами на счет проката! Прокат это бизнес. А в бизнесе главное - эффективность, а эффективность, это, всего лишь макстмум бабла при минимуме вложений.
Американов фильм - это гарантированное бабло, а отечественный - весьма сомнительное...
Прокатчику, как бизнесмену, интересно свести риски к мнимуму. Естественно, что он будет показывать, прежде всего то, что приносит прибыль.
Это бизнес и ничего личного.
Я о том же. Будет российский фильм, на который пойдет зритель, прокат его с удовольствием возмет. Значит, дело не в прокате.
сэр Сергей
22.05.2016, 15:46
Кертис, Я сказал, не 25 рублей, а образно говоря 25 рублей, 100 - 300 рублей это иноговато и не сопоставимо с 10 - 50 советскими копейками, для людей с зарплатой 12-15 тысяч это многовато. А я говорю оь абсолютной доступности.
Кирилл Юдин
22.05.2016, 15:49
Будет российский фильм, на который пойдет зритель, прокат его с удовольствием возмет. Значит, дело не в прокате.Дело в людях, решивших, что они знают, что нужно зрителю. Самое ужасное, что конечное решение, от которого напрямую зависит финансирование (не важно какие источники и схемы применяются) исходят от тех, кто в кино вообще ничего не понимает. Я имею в виду качество истории, а не технические моменты.
Ну вот я недавно посмотрел ужастик наш отечественный "Маршрут проложен" - ну это же полный ужас, а не сценарий. Там дело не вкуса, не жанровой привязанности, а в том, что люди написали нечто абсолютно непрофессиональное. Если интересно: http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=623870&postcount=784
Многократно общаясь с продюсерами и даже сценаристами, реально работающими на проектах, я заметил что они вообще не понимают, что делают. Как может появиться хорошее кино в таких условиях? Понятно, что может быть творческая неудача, но это когда профессионально сделанная работа почему-то не стрельнула. Но если работа полное фуфло, она по определению никогда не выстрелит.
сэр Сергей
22.05.2016, 15:52
Серж Баклажанов, В том то и дело, что российский фильм аоспринимается системой, как риск.
То есть, замкнутый круг - американы - 100% коммерческий успех. А Россия - всегда сомнительно.
Много ли найдется желающих рискнуть...
сэр Сергей
22.05.2016, 16:06
Кирилл Юдин, Мало того, что написали непрофеччиональное.... Более того, это кто-то профинансировал, это кто-то снимал, на производство того, что, априори, непрофессионально и провал, тем не менее, кем-то финансируется и запускается а производство, хотя, по логике, должно быть отсечено уже на уровне презентации сценария
Ту же книгу почитать хочется на лужайке, на лавочке, в кресле, перед сном. Для этого никакой планшет и тем более ПК не подходят. Днём при солнечном свете вообще ничего не увидишь. Так что, всем в кроты превращаться? И зрению тоже капец.
Подходит любая электронная книга с матрицей e-ink) На прямом свете отлично все. Есть модели с подсветкой - очень удобно вечером в маршрутке при плохой освещенности. Да и в палатке )
И для зрения не вреднее книги. И точно полезней монитора.
Кертис, Я сказал, не 25 рублей, а образно говоря 25 рублей, 100 - 300 рублей это иноговато и не сопоставимо с 10 - 50 советскими копейками, для людей с зарплатой 12-15 тысяч это многовато. А я говорю оь абсолютной доступности.
Абсолютная доступность возможна когда зарплата 1000 долларов ) А так - какую цену не ставь, для кого-то будет дорого. Ну и как фильмы-то окупать? )
Кирилл Юдин
22.05.2016, 17:01
Подходит любая электронная книга с матрицей e-inkЗнаю. Нормальные модели стоят как средняя зарплата. Для метро - сойдёт и пропроще. Но у нас не так много людей пользуются метро. Мои сограждане вообще не пользуются. Даже не знаю, почему.
Всё это из той же оперы - вопрос доходов населения.
Есть модели с подсветкой - очень удобно вечером в маршрутке при плохой освещенности.Очень хотел бы посмотреть своих сограждан, как они будут читать в маршрутке без разницы что. :) Разве что табличку с указанием цены за проезд...
Абсолютная доступность возможна когда зарплата 1000 долларов ) А так - какую цену не ставь, для кого-то будет дорого. Ну и как фильмы-то окупать?Да никак. Но, всё же, считаю, что если бы фильмы были не только про летающих дебилов в трико - хотя бы раз в квартал, а то и месяц люди, даже со скромным доходом, всё же пошли бы в кино. Прецеденты были.
А если бы организовали небольшие залы для просмотра более серьёзных картин, пусть даже старых, при цене рублей в 25 - вскоре это стало бы излюбленным местом многих.
Я уже приводил примеры "Челюсти" и "Смерть среди айсбергов". первый - стал культовым на Западе. Второй показывали у нас (всё-таки был вкус у наших советских специалистов). Вот сейчас фильмы первого типа - сплошь и рядом, второго нет вообще.
Мне кажется, даже старые комедии если бы показывали в таких специализированных залах, то народу бы пошло не мало. Я не имею в виду "Волга Волга", я имею в виду типа похождений жандарма или фильмы с Челентано или Ришаром.
Вот там можно было бы и малобюджетки новые отечественные крутить. Но для этого их нужно сделать приемлемого уровня.
P.S.
Заговорил про старые комедии, вспомнилось вдруг. Почему "в джазе только девушки" считается чуть ли не эталоном комедии? По-моему, более убогой комедии нужно ещё поискать. Очень похоже на историю с упомянутыми выше фильмами про морских убийц. Распиарии какое-то г-но, а достойные работы задвинули.
сэр Сергей
22.05.2016, 17:09
Кирилл Юдин, Именно, "Смерть среди айсбергов", я, уже давно, пришел к мысли, что как бы не кляли советское Госкино, там, таки, чидели профессионалы, которые отбирали иностранные фильмы, дейчтвительно, достойные...
Ну, типо, "цензура", а, сейчас ее нет. Свобода. И что? Как вы выражаетесь - дебилы в трико...
Демон из рая
22.05.2016, 18:23
Потому что на все это, только, сделанное в Американии, зритель валом прет.
А потому что в своих не верят, ибо считают что руки не из того места растут.
Зрителю нужно всё, просто ФК не даст денег на Хоррор, а за свой счёт наши продюсеры снимать пока не научились.
Зато в конце года Вы сможете узреть мега эпическое кино отечественного производства под названием: "Дед Мороз. Битва Магов" с бюджетом в 200 миллионов рублей, я сегодня перед сеансом посмотрел Трейлер этого "Шедевра", люди просто в зале сидели и переглядывались со стоп кадром на лице.
Ну, есть ещё чудаки, которые книги на бумаге читают...
Я читаю, у меня большая библиотека за 1000 книг, около 600 купленных, весь Кинг в одном переплёте и я постоянно стараюсь пополнять книги во время переиздания в нужной мне серии.
Я лично не могу читать с экрана, книга должна быть в руках.
А так - какую цену не ставь, для кого-то будет дорого.
Смотря как и на что ходить, вообще всё зависит от человека, для кого-то 1000 рублей в месяц, это три похода в кино, притом что если учесть, что сейчас практически каждый Кинотеатр предоставляет либо "Супер Вторник", либо "Супер Среда", а иногда и вторник и среда, в эти дни билеты на любой сеанс стоят 100 рублей, на 3D сеансы 120 рублей в течении всего дня. Скидки студентам, скидки пенсионерам и тд, любым путём пытаются заманить людей в залы.
Дело то обычно не в зарплате, а в расходах, человек сколько бы не получал, он всё равно будет тратить, а при маленькой зарплате он просто позволит себе только необходимое.
А если бы организовали небольшие залы для просмотра более серьёзных картин, пусть даже старых, при цене рублей в 25 - вскоре это стало бы излюбленным местом многих.
В своё время когда я ещё работал в Сети Кинотеатров Вега Фильм, при открытии нового комплекса залов, я предложил акцию, на сайте Кинотеатра мы предложили зрителям проголосовать за 10 старых Фильмов, на выбор. Люди голосовали и в итоге после первой недели, победил "Титаник", без Б, сеть заказала копии и на два выходных, пятница и суббота этой недели и пятница и суббота следующей, мы показывали в вечернее время по 3 сеанса в день, всего 12 сеансов, вместимость зала 236 человек. За 12 сеансов лишь четыре раза не было полных залов...
Потом было "Храброе Сердце", были аншлаги, первая "Матрица" и тд. Залы были битком, параллельно в залах шли новинки, не всегда и 80% аудитории набиралось на тех сеансах.
дебилы в трико...
На что ходят, то и показывают.
сэр Сергей
22.05.2016, 18:34
Демон из рая, Ходят, потому, что дебилы в трико раскрученные и распиаренные.
- Чем отличается плохой кофе от хорошего?
- Вкусом.
- А чем отличается хороший кофе от очень хорошего?
- Чем?
- Рекламой.
(с) Сароян, "Тигр Тома Трэйси"
А в наших, не то, чтобы, не верят... Просто, деньги только у допущенных к столу и их родственников и друзей.
Остальные рылом не вышли, чтобы в калашный ряд....
Знаю. Нормальные модели стоят как средняя зарплата. Для метро - сойдёт и пропроще. Но у нас не так много людей пользуются метро. Мои сограждане вообще не пользуются. Даже не знаю, почему.
Всё это из той же оперы - вопрос доходов населения.
Ну, я свою купил недорого. Была какая-то распродажа. Есть дешевые модели, но они, скажем так... Дешевые. И на солнце бликовать могут и надежность там та еще...
Но учитывая стоимость книг и то сколько я раньше читал, то по подсчетам даже недешевая книга окупилась бы за пол года, максимум год.
У нас в метро очень много людей с электронными книгами или планшетами. С бумажными очень мало.
Очень хотел бы посмотреть своих сограждан, как они будут читать в маршрутке без разницы что
Я читаю. А что там еще делать-то? )
И в поезде можно.
Я уже приводил примеры "Челюсти" и "Смерть среди айсбергов". первый - стал культовым на Западе. Второй показывали у нас (всё-таки был вкус у наших советских специалистов). Вот сейчас фильмы первого типа - сплошь и рядом, второго нет вообще.
Мне кажется, даже старые комедии если бы показывали в таких специализированных залах, то народу бы пошло не мало. Я не имею в виду "Волга Волга", я имею в виду типа похождений жандарма или фильмы с Челентано или Ришаром.
У нас бывают ретроспективные показы. А летом работают кинотеатры под открытым небом - цена 10-15 гривен, там тоже тематические показы, в том числе старая классика.
Зрителю нужно всё, просто ФК не даст денег на Хоррор, а за свой счёт наши продюсеры снимать пока не научились.
Хороры-то у нас снимали. Упомянутый "Маршрут построен", "Пиковая дама", "Убрать из друзей". Это из более-менее новых.
Демон из рая
22.05.2016, 21:09
Упомянутый "Маршрут построен", "Пиковая дама", "Убрать из друзей"
Ребята это не Хорроры, это, цитата: "Сдаётся мне, это была Комедия (c)".
Собрать все возможные штампы из Голливудщины (особенно касается "Маршрута") и попытать счастья в попытках запугивания звуком, это пародия на жанр Хоррор.
А скоро начнутся съёмки ещё одного отечественного якобы Хоррора, называется: "Невеста", собственно Аннотация:
Писатели-фантасты Марина и Сергей Дяченко завершили работу над сценарием мистического хоррора «Невеста», который выйдет в прокат в 2017 году.
Производством картины займется кинокомпания «Вольга», ранее выпустившая коммерчески успешный фильм ужасов «Пиковая дама: Черный обряд». Чета Дьяченко же известна по сценариям к лентам «Он - дракон» и «Обитаемый остров».
В основе истории лежит существовавшее на Руси поверье о том, что невеста во время свадьбы считается почти что умершей. Согласно древним свадебным обрядам девушка умирает для своей семьи и до завершения свадьбы уязвима для мира духов.
Сюжет же расскажет о девушке, которая вместе с женихом приезжает в его родную деревню, чтобы познакомиться с его бабушкой, местной провидицей. Но после прибытия на место будущей невесте начинают являться духи и необъяснимые кошмары. У нее поселяется предчувствие, что это происходит не просто так.
На данный момент «Невеста» находится на стадии препродакшена.
Проблема в том, что эти ребята добрались до Жанра: "Ужасы", а что с ним делать и как его крутить-вертеть им не рассказали.
Ребята это не Хорроры, это, цитата: "Сдаётся мне, это была Комедия (c)".
Собрать все возможные штампы из Голливудщины (особенно касается "Маршрута") и попытать счастья в попытках запугивания звуком, это пародия на жанр Хоррор.
По жанру это именно хорор. И в Голливуде есть хороры похуже. А "Убрать из друзей" еще и неплох. Пиковую даму не видел,
Проблема в том, что эти ребята добрались до Жанра: "Ужасы", а что с ним делать и как его крутить-вертеть им не рассказали.
Вы уже видели фильм? Я не видел. Жанр хорор гораздо разнообразней чем вам кажется. У Пиковой Дамы весьма неплохие сборы, что как-бы намекает - может быть те, кто ее снимал просто разбираются лучше вас?
Кто сейчас будет ходить 5 раз на один и тот же фильм?
Вы же ходили, Михаил. Почему вы решили, что нынче будет по - другому при равных прочих условиях?
Когда появилось радио, кино и ТВ театрам прочили поголовное закрытие. И что?
Официальная средняя ЗП по стране на излёте СССР была 220руб. одна тысячная часть - 22 копейки.
Сейчас средняя реальная ЗП примерно 20000 руб. одна тысячная часть - 20 руб.
Дальше объяснять?
Михаил Бадмаев
23.05.2016, 08:37
Вы же ходили, Михаил. Почему вы решили, что нынче будет по - другому при равных прочих условиях?
Когда появилось радио, кино и ТВ театрам прочили поголовное закрытие. И что?
Ситуация несопоставимая. Раньше что? Всего два канала ТВ, видиков не было (ни у кого), каждый новый фильм - событие. Привезут в город, скажем, две копии на пять дней - не успел посмотреть, значит, не успел, другой раз нескоро увидишь, может быть, никогда не увидишь. А сейчас? Практически у всех компы, интернет, дивидишки, у многих спутниковые тарелки... Т.е., есть различные вполне доступные способы посмотреть кино не идя в кинотеатр, которых раньше не было, и представить не могли. Разница существенная. Да и публика, зритель сейчас более искушённый капризный. Раньше заманить зрителя, поразить его чём-то, было гораздо проще. Ну, кого сейчас напугаешь "Легендой о динозавре"? Или "Танцором диско"? (Ничего не говорю, хорошие фильмы, но сейчас даже "Пираты 20-го века" не произвели бы того ажиотажа...) Народ валом шёл, чтобы посмотреть на пластмассово-резиновое чудище, потому что ничего такого никогда у нас не показывали, или почти не показывали. Не было выбора. А сейчас набираешь в поисковике "фильмы про динозавров" и он выдаёт десятки названий фильмов, и практически все они доступны для скачивания. Ну, тут, мне кажется, разница существенная, очевидная и не надуманная. (Т.е., я не предрекаю закат Эры Кинопроката, но прокату сейчас приходится жить и выживать в совершенно новых, во многом неблагоприятных, условиях. Прокатчики заинтересованы в кассовых зрелищах, а не в каком-то там "развитии отечественного кинематографа"... Цели не совпадают. В общем, что повторять очевидное.
(Насчёт атмосферы тёмного зала, и то, что Пушкина лучше читать в твёрдом переплёте, это я понимаю, не спорю)
сэр Сергей
23.05.2016, 09:53
Михаил Бадмаев, да я согласен с вами, но первопричина, как мне кажется, в том, что интернет абсолютно доступен, даже людям с небольшими доходами, а, воть, например, как человеку, да еще не одному, а, скажем, в двоем, сходить за 600 рублей (300 + 300 за два билета) в кино, если у него аванс 5.000. Или поесть купиь, или кино. Ясное дело, что при абсолютной доступности интернета, такой человек предпочтет скачать и посмотреть.
Хотя, быть может, с удовольствием пошел бы в кино.
Я понимаю, что это замкнутый круг - кино надо окупать и прокатчикам надо получать прибыль, а крутые экономисты говорят, что чем ниже доходы населения тем лучше для экономики...
Но, как его разорвать?
Валерий-М
23.05.2016, 10:46
Прокатчики заинтересованы в кассовых зрелищах, а не в каком-то там "развитии отечественного кинематографа"...
Вы считаете, что эти две цели друг другу противоречат?
Во всем мире давно уже пришли к выводу: будет коммерческий кинематограф,будут и шедевры киноискусства.
Полученную от блокбастеров прибыль кто-то обязательно захочет вложить в серьезные фильмы.
сэр Сергей
23.05.2016, 11:19
Валерий-М,
Полученную от блокбастеров прибыль кто-то обязательно захочет вложить в серьезные фильмы.
Но, можно делать фильмы - этажерки, совмещащие жанр и интеллектуализм.
Иван Василич
23.05.2016, 11:36
"Убрать из друзей".
Разве у нас?
сэр Сергей
23.05.2016, 11:42
Иван Василич,
Разве у нас?
Продюсер наш - Тимур Бекмамбетов.
Сценарист и сопродюсер - англосакс по имени - Нельсон Грейвз
Прозводство - Канада.
В ролях одни англосаксы.
Режиссер, правда, грузин - Лева́н Рева́зович Габриа́дзе
Михаил Бадмаев
23.05.2016, 11:58
Вы считаете, что эти две цели друг другу противоречат?
Нет, не противоречат. Просто не совпадают (имхо).
Иван Василич
23.05.2016, 12:10
Продюсер наш - Тимур Бекмамбетов.
Сценарист и сопродюсер - англосакс по имени - Нельсон Грейвз
Прозводство - Канада.
В ролях одни англосаксы.
Режиссер, правда, грузин - Лева́н Рева́зович Габриа́дзе
Да, такой вот интернационал. :)
Кино-то интересное на самом деле получилось. Как-то не ставится оно в один ряд с
"Маршрут построен", "Пиковая дама",
сэр Сергей
23.05.2016, 12:22
Иван Василич,
Как-то не ставится оно в один ряд с
Цитата:
Сообщение от Кертис
"Маршрут построен", "Пиковая дама",
Про "Маршрут простроен", уже наслышан... Ужели и "Пиковая дама"... Ужели и снею все так плохо?
Иван Василич
23.05.2016, 12:33
Ужели и "Пиковая дама"... Ужели и снею все так плохо?
Как, по мне так ещё хуже чем с Маршрутом. Даму я вообще смотрел на перемотке. Как-то по-детски все там. Да и не фильм это, в принципе. Набор штампов. Ничего оригинального. Что ни сцена, то отсылка к какому-нибудь голливудскому хоррору. А я их пересмотрел... если не все, то почти все :)
сэр Сергей
23.05.2016, 12:42
Иван Василич, надо будет глянуть, на что бюджеты выделяют :)
А, вообще, снимались же у нас неплохие хорроры... Может, не блестящие, но неплохие - 100%...
Что, "Ведьма", что "Мертвые дочери",к примеру, даже старенький "ночной продавец"- это неплохо.
Демон из рая
23.05.2016, 12:55
Жанр хорор гораздо разнообразней чем вам кажется.
О Жанре: "Хоррор", я лично знаю практически всё, так что не надо.
У Пиковой Дамы весьма неплохие сборы
Чистая прибыль чуть за 40 миллионов рублей, молодцы, выкарабкались.
что как-бы намекает - может быть те, кто ее снимал просто разбираются лучше вас?
С каких пор сборы картины, говорят о познаниях в жанре и о таланте создания картины? Сборы говорят только о том, сколько людей посетило Кинотеатр, а о фильме говорят его оценки.
Как бы никто не отменяет и полнейшего кассового провала Проекта, но при этом, Фильм становится культовым, исходя из вашей логики, те кто занимались производством подобного Проекта, ничего не понимали и не умели? Ведь их Проект провалился в Прокате. Очень интересная позиция, надо будет запомнить.
Сейчас средняя реальная ЗП примерно 20000 руб. одна тысячная часть - 20 руб.
У меня знакомая работает по профессии помощником Прокурора в МВД, сидит на окладе, получает 13 тысяч рублей, ей объясните.
Да, такой вот интернационал.
Кино-то интересное на самом деле получилось.
Там еще студия Бекмамбетова вроде задействована была.
Но, да, у них. Просто для меня все фильмы Бека как-то в категории "наши" попадают по привычке )
О Жанре: "Хоррор", я лично знаю практически всё, так что не надо.
Да? Ну-ну. А люди годами снимают и многого не знают, делая открытия )
Чистая прибыль чуть за 40 миллионов рублей, молодцы, выкарабкались.
Так это неплохо. И продолжение снимают.
С каких пор сборы картины, говорят о познаниях в жанре и о таланте создания картины? Сборы говорят только о том, сколько людей посетило Кинотеатр, а о фильме говорят его оценки.
Кого волнуют оценки? Фильмы создают ради денег. И какая разница, сняли вы фильм с оценкой восемь, который провалился и через год о нем забыли, или с оценкой 3, который принес прибыль и забыли о нем через пол года? ) Впрочем, если принес прибыль, то будут продолжения, а значит помнить будут долго.
Как бы никто не отменяет и полнейшего кассового провала Проекта, но при этом, Фильм становится культовым, исходя из вашей логики, те кто занимались производством подобного Проекта, ничего не понимали и не умели? Ведь их Проект провалился в Прокате. Очень интересная позиция, надо будет запомнить.
Это единичные случаи. Культовых фильмов мало и провалились далеко не все.
А провал это да, ошибка на каком-то этапе. Не то время, не та реклама, не та платформа (сейчас).
И продюсеры заинтересованы в фильмах приносящих много денег, а не в культовых картинах. Которые ими могут стать лет через пять или не стать.
сэр Сергей
23.05.2016, 14:11
Демон из рая,
У меня знакомая работает по профессии помощником Прокурора в МВД, сидит на окладе, получает 13 тысяч рублей, ей объясните.
В Питере 20.000 - минимум. В Москве на такой зарплате ноги протягивают.
сэр Сергей
23.05.2016, 14:13
Кертис,
Там еще студия Бекмамбетова вроде задействована была.
Но, да, у них. Просто для меня все фильмы Бека как-то в категории "наши" попадают по привычке )
Да я слышал про этот фильм от самого Бекмамбетова в интернете. Честно, сам думал, что наш...
Был удивлен, когда узрел англосаксов.
И продюсеры заинтересованы в фильмах приносящих много денег, а не в культовых картинах. Которые ими могут стать лет через пять или не стать.Ну вот балабановские фильмы, например, выстреливали сразу и мгновенно уходили в народ. Т.е. культовость обретали сразу. Но не все, часть его картин - не запомнились вообще, да и не заметил их никто особо. Это у одного режиссёра, причём гениального и с возможностями! А в общем и целом никто не может гарантировать, что вот это - денег не заработает, но хит на десять лет вперёд, а это проходняк, хотя кассу может собрать. Мне кажется, маркетинг, реклама, все эти технологии - скорее вспомогательные средства, важные, но стопроцентного результата не дают. И качественная драматургия тоже, увы, не панацея. Множество самых разных факторов в совокупности всегда складываются по разному, куча нюансов в каждой конкретной ситуации, как карты лягут и насколько грамотно будет работать вся команда - так и выйдет.
Демон из рая
23.05.2016, 14:54
А люди годами снимают и многого не знают
Я об этом не говорил, я говорил за себя.
Так это неплохо.
Никто и не говорит что это плохо.
Но факт остаётся фактом, посредственное Кино, продолжению которого обречён провал. Даже в любительском проекте "Колин", снятым за 60 евро, местами смысла больше чем в "Маршруте" и уж тем более "Пиковой даме"...
Кого волнуют оценки?
Любого вменяемого человека, потому что оценка формируется из общего мнения зрителя, хотя это не исключает того, что нужно посмотреть фильм самому чтобы понять то это или не то.
Продолжения? Если фильм вылез за счёт качественной рекламной кампании, но имеет низкий зрительный рейтинг по завершению Проката, вторая часть с вероятностью в 90% провалится в прокате.
Хотя, бывают и исключения, последняя "Фантастическая четвёрка", полный провал по всем статьям, а Студия заявила, что учла ошибки и продолжение (с этими же актёрами) сделает куда лучше...
И продюсеры заинтересованы в фильмах приносящих много денег, а не в культовых картинах. Которые ими могут стать лет через пять или не стать.
Культовым фильм или "значимым" может стать и сразу же после Проката, а то что продюсерам нужны деньги, ну так, они зарплату получают с прибыли в Прокате. Надо им рассказать, что в России продюсеры свою таксу берут с бюджета картины.
И какая разница
Фильм с общей оценкой в 8 баллов, при большом количестве проголосовавших никто и никогда не забудет, да и даже 3-бальный проект тоже, если он чем-то запомнился. Типо "Человеческая многоножка"
О том и речь.
Вячеслав Киреев
23.05.2016, 15:25
Вы что, смеетесь что ли? Рядовой в армии в первый год службы получает минимум 35 000.
У помощников прокурора может быть и правда оклад 13-20 000. Плюс за звание, за выслугу, доплаты, компенсации. Минимум 50 000 за первый год службы.
сэр Сергей
23.05.2016, 15:29
Вячеслав Киреев,
Вы что, смеетесь что ли?
Так вопрос не ко мне. Это не моя знакомая работает помощником прокурора. Я, вообще, не в курсе сколько в прокуратуре получают. Но 13.000 оклад на низовой должности, вполне вероятен, учитывая общее сокращение финансирования ведомства в связи с кризисом.
Но факт остаётся фактом, посредственное Кино, продолжению которого обречён провал.
Выйдет продолжение - посмотрим на цифры.
Любого вменяемого человека, потому что оценка формируется из общего мнения зрителя, хотя это не исключает того, что нужно посмотреть фильм самому чтобы понять то это или не то.
Меня не волнует, знаю еще многих сценаристов, которых оценки абсолютно не волнуют. Тем более наши, с учетом, что они покупаются )
Вот касса, рейтинги, это да.
Если фильм вылез за счёт качественной рекламной кампании, но имеет низкий зрительный рейтинг по завершению Проката, вторая часть с вероятностью в 90% провалится в прокате.
Как Сумерки, например ) Сколько там оценка, 5.2? )
Хотя, бывают и исключения, последняя "Фантастическая четвёрка", полный провал по всем статьям, а Студия заявила, что учла ошибки и продолжение (с этими же актёрами) сделает куда лучше.
Прошлая тоже была той еще дрянью.
Фильм с общей оценкой в 8 баллов, при большом количестве проголосовавших никто и никогда не забудет, да и даже 3-бальный проект тоже, если он чем-то запомнился.
Есть масса проектов с 8ю баллами которые я посмотрел и давно забыл
Кирилл Юдин
23.05.2016, 15:45
видиков не было (ни у кого)Сейчас тоже большая редкость. :)
Практически у всех компы, интернет, дивидишки, у многих спутниковые тарелки...Безалкогольное пиво, резиновые женщины... список можно продолжать, но на рыбалку я всё же предпочту поехать, а не включить программу-симулятор и шашлычок предпочту зажарить на углях на природе, а не в духовке. Другое дело, что в кинотеатрах сегодня мне предложат всё ту же "резтиновую женину", "синтетический шашлычок с ароматизатором дыма идентичным натуральному" и "рыбалку в виде игры-симулятора".
Да и публика, зритель сейчас более искушённый капризный.А по-моему наоборот. Конечно, если публикой считать поклонников летающих дебилов в трико, то да - каждый раз летать дебилы должны выше, а трико должно быть более ярким.
Т.е., я не предрекаю закат Эры Кинопроката,Если ничего не изменится, то да - будет-таки падение. Но мне кажется, когда на летающих дебилов публика перестанет ходить, вот тут и задумаются над тем, что пора бы кроме фейерверков и рисованных трюков, начать придумывать хорошие истории на которые бы ходили люди и обсуждали после, спорили, как раньше. А сейчас что обсуждать? О чём спорить? Даже не представляю, что можно обсуждать после просмотра очередного "супермена против бэтмена" или "люди ХХХ".
Хотя, быть может, с удовольствием пошел бы в кино.Я бы с удовольствием ходил в кино. Но, я уже давал тут ссылку вот прямо на сегодняшнюю афишу в нашем городе. На что там идти-то?
сэр Сергей
23.05.2016, 15:48
Кирилл Юдин,
Но, я уже давал тут ссылку вот прямо на сегодняшнюю афишу в нашем городе. На что там идти-то?
Да-да. Я читал. Идти реально не на что... Тут, уж, реально, лучше скачать что-нибудь и посмотреть дома, чем идти на это в кинотеатр. И дело не в деньгах, а в том, что то, что вы показали, дейвствительно не стоит того, чтобы на него ходить.
Кирилл Юдин
23.05.2016, 15:54
Ужели и "Пиковая дама"... Ужели и снею все так плохо?Во всяком случае там есть цельная история. Хотя ужастик скорее детский.
Валерий-М
23.05.2016, 16:00
Но, можно делать фильмы - этажерки, совмещащие жанр и интеллектуализм.
Это во много раз сложнее,чем снять просто блокбастер или артхаус.
Нам об этом думать рановато.
В Питере 20.000 - минимум.
У помощников прокурора может быть и правда оклад 13-20 000. Плюс за звание, за выслугу, доплаты, компенсации. Минимум 50 000 за первый год службы.
Вспоминается советский анекдот про еврея, пришедшего наниматься на должность завсклада: "Так вы мне еще и платить будете?"
Вы таксы не знаете за открытие уголовного дела, за прокурорскую проверку или протест в суде?
Один мой знакомый строитель делал ремонт в квартире районного прокурора. Там только что золотых унитазов не было. Не знаю сколько у них оклад, но живут они сильно выше уровня бедности.:)
Кирилл Юдин
23.05.2016, 16:01
Рядовой в армии в первый год службы получает минимум 35 000.Это в какой армии? Буквально в прошлом месяце подняли зарплаты военнослужащим. Некоторые контрактники стали получать за тридцать. Но не все. При этом тех, кто бы получал 35 (до прапорщика включительно), пока не встречал. Разумеется если у него не какая-нибудь особая должность и выслуга лет десять хотя бы.
У помощников прокурора может быть и правда оклад 13-20 000. Плюс за звание, за выслугу, доплаты, компенсации. Минимум 50 000 за первый год службы.Думаю, что миниму всё же существенно меньше. Но 15 000 - это действительно голый оклад помощника прокурора, без надбавок и т.п.
Кирилл Юдин
23.05.2016, 16:04
Правда это у обычного помощника прокурора. А тут говорили о загадочном ПП из МВД :)по профессии помощником Прокурора в МВД
сэр Сергей
23.05.2016, 16:21
Валерий-М,
Это во много раз сложнее,чем снять просто блокбастер или артхаус.
Нам об этом думать рановато.
Ну, Ильмару Раагу, Александру Митте, ведь, удалось. Причем, Митте удалось, еще при СССР.
Валерий-М,
Вы таксы не знаете за открытие уголовного дела, за прокурорскую проверку или протест в суде?
Нет... Однако, у нас с этим проще, как-то...
сэр Сергей
23.05.2016, 16:29
Кирилл Юдин,
Во всяком случае там есть цельная история. Хотя ужастик скорее детский.
Посмотрю оба. Хотя, "Маршрут простроен", скорее, на тему "Как не надо делать", хотя, там, вроде, говорили, что потрясная картинка и грамотный монтаж...
Кирилл Юдин
23.05.2016, 16:43
Хотя, "Маршрут простроен", скорее, на тему "Как не надо делать"Как не надо писать сценарии.
там, вроде, говорили, что потрясная картинка и грамотный монтаж...Наверное. Смотрится действительно неплохо. Я говорил именно об истории, уровне сценария.
Демон из рая
23.05.2016, 17:27
Как Сумерки, например ) Сколько там оценка, 5.2? )
Сумерки это плохой пример, там немного другая ситуация, это экранизация, фан-база, грамотное давление на нужную публику и просто ПОПЁРЛО, фильмы то посредственные. Да и оценка в 5 баллов это приличная оценка по 10-бальной шкале, значит общая масса зрителей поделилась во мнениях, а вот всё что ниже 5, уже нужно думать, а смотреть ли тебе это или нет?
рейтинги
Доступные Рейтинги могут быть только критиков, а те бывают ещё большими придурками, чем некоторые зрители, так что на них ориентироваться...
Прошлая тоже была той еще дрянью.
Если сравнивать с новой экранизацией, прошлая это "Шедевр".
Есть масса проектов с 8ю баллами которые я посмотрел и давно забыл
А это уже, сугубо дело вкуса и поведения. Я знаком с человеком, который вообще ничего и никогда не пересматривает, аргумент: "Я уже видел".
А тут говорили о загадочном ПП из МВД
Я там пропустил букву: "и", каюсь, не заметил, простите. Помощником прокурора и в МВД.
Вячеслав Киреев
23.05.2016, 17:34
Это в какой армии? Буквально в прошлом месяце подняли зарплаты военнослужащим. Некоторые контрактники стали получать за тридцать. Но не все. При этом тех, кто бы получал 35 (до прапорщика включительно), пока не встречал. Разумеется если у него не какая-нибудь особая должность и выслуга лет десять хотя бы.
Объявления о найме я видел в районном военкомате пару лет назад. Разумеется, там оклад не 35. 35 000 - это сумма всех выплат, в том числе и надбавки или за север или за неспокойные районы. В любом случае это стартовые суммы.
Сумерки это плохой пример, там немного другая ситуация, это экранизация, фан-база, грамотное давление на нужную публику и просто ПОПЁРЛО, фильмы то посредственные. Да и оценка в 5 баллов это приличная оценка по 10-бальной шкале
У Дивергента тоже фан-база, оценки лучше, сборы хуже. Орудия смерти: Город костей - фан база, оценки лучше, провал.
Оценка в пять баллов это плохо. По пятибальной это 2+. 6.5 это уже более-менее.
Доступные Рейтинги могут быть только критиков, а те бывают ещё большими придурками, чем некоторые зрители, так что на них ориентироваться...
Какие еще недоступные рейтинги? ) Рейтинг сериалов вполне доступен )
У фильмов сборы вместо рейтингов.
Если сравнивать с новой экранизацией, прошлая это "Шедевр".
Чравнивать-то зачем. Что то дрянь, что это. Или от того, что Терминатор 5 ужас Терминатор 3 стал хорошим? )
Демон из рая
23.05.2016, 18:54
что Терминатор 5 ужас Терминатор 3 стал хорошим? )
По сравнению с пятым, да ибо всё познаётся в сравнении.
У Дивергента тоже фан-база, оценки лучше, сборы хуже. Орудия смерти: Город костей - фан база, оценки лучше, провал.
Всё проще, не успели эти ребята, не в то время вышли экранизации.
Если бы Дивергент вышел до Голодных игр, у него бы был шанс даже с таким бредовым сюжетом, а так, всё это изначально было говном, я вообще не знаю зачем Summit запускали вторую часть если учитывать сборы.
У Сумерек низкая оценка потому что хейтеры им везде ставят 1 балл, я и сам так сделал, даже не видя фильм.
Да и что у Орудия Смерти, что у Дивергента даже близко нет такой фан-базы и такой массы хейтеров, какая есть у Сумерек и поэтому у них и оценки лучше, ибо их видело меньшее количество человек.
Повторюсь, что 5 баллов, что 2.5, это середина, а значит пойдёт, я не говорил что это прям хорошо, пойдёт.
Рейтинг сериалов вполне доступен
О Сериалах вообще разговоров не было.
По сравнению с пятым, да ибо всё познаётся в сравнении.
Нет. Дерьмо остается дерьмом. А с таким подходом любой фильм хорош, ибо можно найти хуже.
Если бы Дивергент вышел до Голодных игр, у него бы был шанс даже с таким бредовым сюжетом, а так, всё это изначально было говном, я вообще не знаю зачем Summit запускали вторую часть если учитывать сборы.
Прибыль принес? Принес. Второй тоже условно окупился. Да и третий что-то собрал, хотя не знаю его бюджета.
У Сумерек низкая оценка потому что хейтеры им везде ставят 1 балл, я и сам так сделал, даже не видя фильм.
Я видел. 1 это много.
О Сериалах вообще разговоров не было.
А у фильмов рейтинг это сборы - бюджет ) Чем больше прибыль, тем выше рейтинг в продюсерском понимании
Демон из рая
23.05.2016, 21:03
А с таким подходом любой фильм хорош
Нее, речь-то шла именно о сиквелах в одной и той же вселенной. Фильмы несвязанные между собою сравнивать нельзя.
Прибыль принес? Принес. Второй тоже условно окупился. Да и третий что-то собрал, хотя не знаю его бюджета.
Первый да, заработал за 50 миллионов чистой прибыли. Второй меньше 40 заработал, третий провалился, его бюджет на 10 миллионов меньше Инсургента, он ещё в Прокате, но его ничего уже не спасёт.
Вопрос то в другом, 50 миллионов это слишком маленькая прибыль для того, чтоб запускать в производство проект стоимостью 110 миллионов, с Голодными Играми например получилось, вторая зашла на Ура, но там и исходный материал в разы лучше. Но это всё так, слова.
Я видел. 1 это много.
Так нельзя 0 поставить, я бы поставил, хотя ладно, за первую часть 1, за вторую 0, за третью 1, а потом нужно уже в минус идти, там -1, -10.
А у фильмов рейтинг это сборы - бюджет
У фильмов тоже есть Рейтинг, на RottenTomatoes.com, оценки IMDb, а прибыль, это показатель правильной рекламной кампании, если бы после сеансов, недовольным возвращали деньги за билет, вот тогда да, сборы картины наглядно бы показывали мнение публики! Сначала ты смотришь Фильм, он тебе не понравился, твои кровные ушли на сборы, но фильм от этого для тебя лучше не стал.
А потом у Фильма сборы 2 миллиарда, это я сейчас про ЗВ 7. Откуда берётся оценка в 8 по IMDb, загадка. Даже на КиноПоиске отрицательных рецензий больше чем положительных.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Я видел. 1 это много.
Так нельзя 0 поставить, я бы поставил, хотя ладно, за первую часть 1, за вторую 0, за третью 1, а потом нужно уже в минус идти, там -1, -10.
Ну это вам так кажется, что все плохо в фильмах про вампиров. ЦА по-другому думает: "например, в упомянутой 16-й серии 1-го сезона я даже всплакнула от сентиментов, пока эти вампиры выяснили свои семейные отношения... Ну драма чистой воды!" - коммент с одного сайта про вампирский сериал. А вы говорите... :)
Нее, речь-то шла именно о сиквелах в одной и той же вселенной. Фильмы несвязанные между собою сравнивать нельзя.
Это почему? Что мне мешает сравнить Обитаемый Остров с нормальной фантастикой? :happy: Все сравнивают
Но если дерьмо, то сравнивать как-то и не нужно.
Вопрос то в другом, 50 миллионов это слишком маленькая прибыль для того, чтоб запускать в производство проект стоимостью 110 миллионов
Копейка к копейке. Десять таких проектов и ого.
Так нельзя 0 поставить, я бы поставил, хотя ладно, за первую часть 1, за вторую 0, за третью 1, а потом нужно уже в минус идти, там -1, -10
Я только первую осилил, а на второй впал в кому )
если бы после сеансов, недовольным возвращали деньги за билет, вот тогда да, сборы картины наглядно бы показывали мнение публики!
Все бы забирали деньги обратно. Халява неистребима )
А потом у Фильма сборы 2 миллиарда, это я сейчас про ЗВ 7
Я ходил на них в кино. И на следующие пойду )
Откуда берётся оценка в 8 по IMDb, загадка
Я же говорил, эти оценки мало что значат.
Ну это вам так кажется, что все плохо в фильмах про вампиров
В фильмах про вампиров все хорошо. В Сумерках все плохо )
Демон из рая
24.05.2016, 11:50
Это почему? Что мне мешает сравнить Обитаемый Остров с нормальной фантастикой?
Речь шла об одном сюжете в одной вселенной, а не о жанре в целом, есть одна вселенная, где один фильм проигрывает другому условный РобоКоп оригинал и РобоКоп ремейк, там всё понятно. А сравнивать разные фильмы одного жанра никто не запрещает, но разговор то был не об этом.
Копейка к копейке. Десять таких проектов и ого.
Да, так они и думали, но правда обосрались уже на третьем! И самое печальное, что съёмки четвёртого уже на подходе, ну хоть додумались вычеркнуть из бюджета заключительной части 30 миллионов, экономия.
Я только первую осилил, а на второй впал в кому
Да тем кто на всех частях высидел от начала и до конца орден давать надо.
Все бы забирали деньги обратно. Халява неистребима
Не думаю, всё от человека зависит.
Ну это вам так кажется, что все плохо в фильмах про вампиров. ЦА по-другому думает:
Проблема в том, что ключевая ЦА до этого и не видела фильмы о вампирах... И они наивно думают, что это канонические вампиры.
сэр Сергей
24.05.2016, 14:57
Кертис,
Это почему? Что мне мешает сравнить Обитаемый Остров с нормальной фантастикой? Все сравнивают
Я, раз, сравнил его с "Эквилибриумом"... Помниться, ви, таки, спорили со мной :)
сэр Сергей
24.05.2016, 14:59
Манго,
Ну драма чистой воды!" - коммент с одного сайта про вампирский сериал. А вы говорите...
Да что там вампиры!!! "Сверхъестественное" на Украине (я тогда на Украине жил") на ура пошел!!!
Демон из рая
24.05.2016, 16:19
Я, раз, сравнил его с "Эквилибриумом".
Чего? Как можно "Обитаемый остров" сравнивать с Шедевральным Эквилибриумом? Во-первых, абсолютно разный смысл в Фильмах, во-вторых, нельзя сравнививать посредственное Кино с Хорошим. Эквилибриум это как раз пример того, что Фильм провалился в прокате и стал культовым. Говно, нужно сравнивать с Говном. Например, что лучше, "Обитаемый Остров" или "Звёздный десант 3: Мародёр", вот, проекты примерно на одном уровне, а сравнивать что лучше, Американский Пирог или Гараж, как бы ненормально, жанр вроде один, Комедия, но Фильмы то в разных весовых категориях находятся.
"Сверхъестественное"
До 6 сезона он везде на Ура шёл, а потом начался бред...
сэр Сергей
24.05.2016, 16:38
Демон из рая,
Чего? Как можно "Обитаемый остров" сравнивать с Шедевральным Эквилибриумом?
Ну, как бэ, время выхода и производства примерно одно (разница между ними 6 лет), бюджеты сопоставимы, и то и другое - антиутопия по сути.
До 6 сезона он везде на Ура шёл, а потом начался бред...
Ну и дальше встречались оригинальные решения...
сэр Сергей,
Да что там вампиры!!! "Сверхъестественное" на Украине (я тогда на Украине жил") на ура пошел!!!
А при чем тут Украина, когда коммент взят с русского сайта, да и это, впрочем, не так уж важно - ведь речь шла о мировых сборах, и понятно, что граждан, кайфующих от темы вампиров, во всем мире полно, и мыслят они примерно одинаково, если не сказать - на одном уровне. :)
Демон из рая
24.05.2016, 20:45
Ну, как бэ, время выхода и производства примерно одно (разница между ними 6 лет), бюджеты сопоставимы, и то и другое - антиутопия по сути.
Только посыл разный и смысл и на этом сравнение как бы должно прекратиться.
Ну и дальше встречались оригинальные решения...
Ага, оживлять всех тех кого убили до этого и менять протагонистов и антагонистов местами пока не надоест.
и понятно, что граждан, кайфующих от темы вампиров, во всем мире полно, и мыслят они примерно одинаково, если не сказать - на одном уровне.
И большинство из них кайфует от Вампиров из Блэйда или 30 Дней Ночи (где показаны одни из самых канонических вампиров), на крайний случай из Интервью с вампиром, но никак не по сопливым и нежным мальчикам которые кушают оленей и львов.
Сумерки были рассчитаны на сопливых девочек, подростков и мечтающих о вечном девушках, которые ждут принца на лошади и верят в стихи под окнами, а сами живут на 16 этаже, ори не ори, всё равно она скажет что ты её не любишь, никто же не виноват что она дура глухая.
Бомба взорвалась, куш сорвали, все последующие попытки зайти на рынок Сумерек провалились.
Так было всегда, кто успел снять первым, того и тапки.
сэр Сергей
24.05.2016, 22:02
Манго, Демон из рая,боюсь, даже прндставить, что вы обо мне подумаете, но., мне, тоже нарвится вампирская тематика и я не воспринимаю пресловутую "Сагу", как несто низкопробное... Это, если хотите, все-таки, произведение.... Во-первых, вампир, сам по себе, архетип , светлой памяти, кружка "Эранос", по Карлу нашему, понимаете, Юнгу.... Во-вторых, это хороший повод и отличная оболоска, чтобв еогоаорить о куда более глубокой проблематике, чем, просто, романтические настроения...
сэр Сергей
24.05.2016, 22:16
Демон из рая, Что до "Сверхъестественного", некоторые эксперименты из поздних сезонов, мне, даже очень понравились, например, вариант, когда герои оказались актерами, снимающимися в сериале "Сверхъестественное", в варианте реальности, где нет сверхъестественного :)
А на счет ОО, я, уже высказывался. Хотя, ядерный взрыв (меду прочим, натурная имитация, чудо совесткой военной пиротехники), скажу вам - вещь...
А "Эувилибриум" - потрясающее кино...
боюсь, даже прндставить, что вы обо мне подумаете, но., мне, тоже нарвится вампирская тематика
Да ну что Вы... Мне в принципе снобизм не присущ ни насчет книг, ни фильмов. И сама практически всеядная. :)
Во-вторых, это хороший повод и отличная оболоска, чтобв еогоаорить о куда более глубокой проблематике, чем, просто, романтические настроения...
...Мне вот только интересно: там какая только проблематика не поднималась, когда Бэлла думала, превращаться ли ей в вампира - но о вере и о загробной жизни как-то позабыли... Это при том, что сама автор себя позиционирует как крайне верующего человека, и именно поэтому главные герои "до свадьбы ни-ни". Просто удивительно, как она позабыла о Боге в связи с превращением в вампира, но всячески пропагандировала воздержание до брака.
Бомба взорвалась, куш сорвали, все последующие попытки зайти на рынок Сумерек провалились.
Так было всегда, кто успел снять первым, того и тапки.
Думаю, никогда никто не знает, что рванет, включая и автора - то есть он может, конечно, надеяться на успех - но вот всерьез рассчитывать на него - вряд ли. Фиг рассчитаешь, иначе бы весь издательский мир начинался бы с формирования издателями пожеланий и заканчивался бы наниманием ими лит. чернокожих. :)
Демон из рая
25.05.2016, 10:57
боюсь, даже прндставить, что вы обо мне подумаете, но., мне, тоже нарвится вампирская тематика и я не воспринимаю пресловутую "Сагу"
Я не думаю о людях плохо, тем более у всех свои вкусы и каждому своё. Мне не понравились Фильмы, а то что мне не понравились образы вампиров и как их преподнесли, это уже совершенно другой вопрос. Но я прочёл все книги из серии "Сумерек", читал в туалете, для туалета вполне сгодится!
например, вариант, когда герои оказались актерами, снимающимися в сериале "Сверхъестественное"
Так это и было в 6 сезоне.
Думаю, никогда никто не знает, что рванет, включая и автора
О том и речь, Гарри Поттер это пример на все времена, никто не мог подумать, что цикл книг о юном волшебнике прочно займёт место в тройке по числу продаж за всю историю, впереди лишь Библия. Конечно можно долго обсуждать, а если бы не Экранизации, стали бы Книги такими популярными, но это всё разговоры, а факты есть факты. И как показывает современный мир, выстрелить может любое произведение, если сойдутся все звёзды.
Я, раз, сравнил его с "Эквилибриумом"... Помниться, ви, таки, спорили со мной
Вот с Эквилибриумом сравнивать странно. Кроме того, что фантастика и антиутопия больше ничего общего )
сэр Сергей
25.05.2016, 13:47
Демон из рая,
Мне не понравились Фильмы, а то что мне не понравились образы вампиров и как их преподнесли, это уже совершенно другой вопрос. Но я прочёл все книги из серии "Сумерек", читал в туалете, для туалета вполне сгодится!Тогда понятно. Книг не читал... Я, в основном, по Пелевину ударяю...
А Пелевина, пока, экранизировали только одного - "Поколение П" на пару с Мавроди "ПираМММида".
З.Ы. Мавроди, кстати, писатель неплохой. И, даже, сценарий ужастика классического написал :)
Так это и было в 6 сезоне.
Не стану спорить, но некоторые серии, даже, поднимались до высокой философии...
Концепция, однако, все равно, у сериала прикольная.
Гарри Поттер это пример на все времена, никто не мог подумать, что цикл книг о юном волшебнике прочно займёт место в тройке по числу продаж за всю историю, впереди лишь Библия. Конечно можно долго обсуждать, а если бы не Экранизации, стали бы Книги такими популярными, но это всё разговоры, а факты есть факты.
Ну, это,как раз, не удивительно. Британцы всегда были суперсверхсказочниками и фэнтэзистами...
Льюис Кэрролл, Джон Рональд Руэл Толкиен, Клайв Стэплз Льюис, Мэри Стюарт... Ну и Джоан Роулинг - все авторы мировых бестселлеров
Так что и без жкранизаций неудивительно... И не удивительно, что их активно экранизируют.
Демон из рая
25.05.2016, 16:04
Мавроди, кстати, писатель неплохой.
Сказочник от Бога! С 90-х годов всем сказки рассказывает.
Концепция, однако, все равно, у сериала прикольная.
Это не отменяет того, что пора заканчивать, всё что можно высосать из всех возможных органов, уже высосали, пора и честь знать, тем более что у Канала полно отличных сериалов, я бы ещё понял если бы это был Флагман канала, но уже давно нет.
сэр Сергей
25.05.2016, 16:14
Демон из рая,
Сказочник от Бога! С 90-х годов всем сказки рассказывает.
Ну, "ПираММида", в общем, автобиографичны роман. Кстати, весма динамичный... Видно, что Мавроди писал с прицелом на экраниацию...
Только, лично мне, экранизация не понравилась... Не про то и не о том. Мавроди про другое написал. У него интереснее и не так тупо.
я бы ещё понял если бы это был Флагман канала, но уже давно нет.
ну, видимо, до нижнего предела рейтинг, еще, не упал, воть и тянут.
Демон из рая
25.05.2016, 21:17
ну, видимо, до нижнего предела рейтинг, еще, не упал, воть и тянут.
Немного осталось.
сэр Сергей
26.05.2016, 08:55
Кертис,
Кроме того, что фантастика и антиутопия больше ничего общего )
Я бы не сказал... Линии ГГ в обоих фильмах, в чем-то близки. Оба устраивают, своего рода, восстание против законов царящих в антиутопии.
Линии ГГ в обоих фильмах, в чем-то близки. Оба устраивают, своего рода, восстание против законов царящих в антиутопии
Матрица? ) Так, практически, во всех антиутопиях герой восстает против законов. И в кибер-панке та-же идея используется зачастую. Хотя не всегда, иногда ограничиваются выживанием.
сэр Сергей
26.05.2016, 14:44
Кертис,
Матрица? )
Ну, в Матрице, все же, идея глубже... Там восстание против устройства мира, а в ОО и Эквилибриуме против устройства общества.
Впрочем, я не спорю, я, скорее, спрашиваю:
А с чем конкретно, по вашему, можно было бы сравнить ОО?
Бэд Комедин о фильме Бекмамбетова
https://www.youtube.com/watch?v=Fv7ocifd3-o
Ещё:
https://www.youtube.com/watch?v=bag-O-KrswA
Михаил Бадмаев
09.08.2017, 10:31
Сейчас глянул список лидеров советского кинопроката. Вот если бы "Калину красную" сняли сегодня - кто бы на неё пошёл??? (при всём при том, что это классика и золотой фонд)??? Кто бы сегодня пошёл на "Корону Российской империи"??? (тоже один из лидеров проката, двадцатка самых кассовых советских фильмов. Впрочем, уже тогда, в 73-м, признан критиками одним из худших фильмов, вышедших в том году в прокат). Сегодня "Корона" прокатила бы за одну из серий какого-нибудь посредственного сериала, не более.
Нельзя делать вид , что с 70-х в зрительском восприятии ничего не изменилось. Вот, без особых усилий нахожу сотню фильмов с Джеки Чаном, ещё и привередничаю, выбираю... Сейчас киноман может найти в Инете всё, на самый капризный вкус. Поэтому смерть прокатного кино не за горами. Говорят, что с возникновением кино, так же предрекали смерть театру. Ну, аудитория театра никогда не была большой. Театр существует тысячи лет, со времён древне-греческих мистерий, он не зависит от технологии. Кино же возникло благодаря технологии, развивалось благодаря развитию технологии. Технология его и погубит. Возможности для скачивания кино в инете (в хорошем качестве) и домашнего просмотра всё лучше, доступней и дешевле. Честно сказать, не вижу смысла идти в кинотеатр ради "атмосферы тёмного зала", если фильм можно спокойно посмотреть, не отрывая туловище от кровати. Идти в кинотеатр стоит, если это реальное зрелище-аттракцион. Именно такие фильмы - абсолютное большинство современных лидеров проката.
Когда-то простая человеческая драма "Калина красная" собрала 60 млн. зрителей. Сегодня на неё пошли бы тысяч 60. Значит ли это, что это плохое кино? Конечно, нет. Это значит, что количество сходивших в кинозал зрителей (и сборы, соответственно) уже давно не показатель качества фильма. Потому что кино существует в совершенно новых условиях. Другой пример - из жизни большого Голливуда. Один из лучших фильмов Спилберга - "Империя Солнца" - провалился в прокате (сборы составили 22 млн при бюджете свыше 38 млн долларов). Стоило Спилбергу чуть отойти от развлекательности и попсовости в духе "Индианы Джонс", как тут же - самое крупное "кассовое разочарование" в карьере режиссёра.
Режиссёр может извертеться на пупе, устроить закат солнца вручную, но его фильм в существующих условиях не будет коммерчески успешным (пример - Илмар Рааг и его фильм "Я не вернусь"). Хотя, в советское время (даже поздне-советское) это была бы бомба. Восприятие зрителей изменилось, этот факт нельзя игнорировать. И что будет дальше с прокатным кино - не известно, оно в явном кризисе, и, похоже, не только у нас.
Перекапыватель
09.08.2017, 13:45
Михаил Бадмаев, театр как раз таки может умереть, поскольку его вполне можно перенести на экран, уже давно балуются с долгими едиными кадрами даже во время экшен-сцен, или вспомнить того же тарантину с долгими диалогами по театральному принципу. А обратная теория не работает - в театр большое количество локаций, декораций и спецэффектов не завезти.
Но живая игра всё ещё в почёте, как и живая музыка, хотя в обоих случаях - всё это может быть на экране. Однако для той же музыки важна ещё правильная аппаратура, на концерте зачастую звучит всё гораздо лучше, чем с ноутбука, хех. А театру предложить остаётся куда меньше.
Михаил Бадмаев
09.08.2017, 14:22
театр как раз таки может умереть, поскольку его вполне можно перенести на экран.
Нет, не умрёт, будет существовать в своей нише, как существует, скажем, живая симфоническая музыка. Ну, как он, в общем-то, сейчас и существует - для узкого круга.
А вот прокатному кино первый раз серьёзный удар нанесло телевидение. У нас такой проблемы не было, потому что 2 канала советского ТВ с довольно немногочисленной и зачастую весьма серенькой кино-продукцией серьёзной конкуренции для кинотеатров не составляли. А вот в перестройку (в конце) кинотеатры уже пустовали, ибо настали времена видеосалонов, которые могли предложить то, чего не мог предложить советский кинематограф (боевики, ужастики - жанровое кино, за редкими исключениями, у нас не снималось). Именно в видеосалонах советские люди впервые увидели не только макулатуру (например "Большой переполох в маленьком Китайчике" :)), но и классические фильмы Копполы, Спилберга, Кубрика. Из наших достижений тех лет запомнилась "Маленькая Вера", которую я так и не посмотрел, но, о которой так много говорили... Я точно помню, что два наших городских кинотеатра в то время пустовали, еле-еле собиралось на сеанс человек двадцать.
Суть в том, что если телевидение и видюшники пошатнули прокатное кино, то что там уже говорить об Интернете с его возможностями.
Сергофан
09.08.2017, 17:03
Суть в том, что если телевидение и видюшники пошатнули прокатное кино, то что там уже говорить об Интернете с его возможностями.
Ну да, но вместе с тем расширилось окно дистрибуции. Тут проблемы большой не вижу. Более простое кино неплохо можно отбиваться даже не делая ставку на прокат.
Особенно если это кино без проблем заходит на другие рынки.
В России само собой другая ситуация, конечно. Но здесь и требования другие. Отечественным киноделам и не нужны эти сборы. Ну во всяком случае, они научились встраиваться в систему господдержки.
Ну а на блокбастеры люди будут всегда ходить. Потому что они снимаются для большого экрана. Они хорошо встраиваются в досуг обычных людей.
Сейчас небольшой кризис у 3D, но наверняка еще какую-нибудь навороченную технологию придумывают и это даст еще больший стимул ходить в кино.
Отчаяние
25.10.2018, 12:03
Ну вот я недавно посмотрел ужастик наш отечественный "Маршрут проложен" - ну это же полный ужас, а не сценарий. Там дело не вкуса, не жанровой привязанности, а в том, что люди написали нечто абсолютно непрофессиональное. Многократно общаясь с продюсерами и даже сценаристами, реально работающими на проектах, я заметил что они вообще не понимают, что делают. Как может появиться хорошее кино в таких условиях?
Плохие сценарии в ужастиках - проблема не только в России. Пример - фильм "Повелители Салема". Снято потрясающе, жаль, что ни о чем. Или сериал "Мастера ужасов". Идеи хорошие, но все превращено сценаристами в лютый бред. :doubt: