Просмотр полной версии : 8 лучших свиданий. Что не так?
Привет!
Вчера по 1+1 была премьера, показали последние творение 95-го квартала. Посмотрела.... подумала.... и ничего не поняла.
Фильм стартовал сначала в России и я читала отзывы - многим не понравилось, кто-то писал, что рад, что не потратил деньги на поход в кино. После просмотра у меня такое же мнение. В силу своей дотошности хочу разобраться - почему? С точки зрения сценария - ну ведь все по схеме, все на своих местах. Завязка, кульминация, развязка. И сама идея, не такая уж и избитая (по сравнению с другими): человека по ошибке записывают в покойники, а он ищет себе замену. И актеры - самые "ходовые", и картинка неплохая. Что не так? Я бы сказала, что саму историю как-то скомкано показали, надо было ситуацию побольше раскрыть, но если поставить себя на место режиссера - а как еще больше - то раскрыть? У фильма есть свои временные границы, стандарты. Короче. Товарищи! Я не спец. Я не сценарист и не режисер. Я (о, ужас!!!!) всего лишь зритель :cry::cry::cry: И я просто умру, если мне профессионалы (сценаристы и режиссеры) не разложат все по полочкам и не объяснят - КАК?!? Как мог провалится фильм с громкими именами на афишах, с неплохим сюжетом и картинкой? КАК? Неужели из-за отсутствия ядерных взрывов и моря крови?
Макс Косарев
10.05.2016, 13:42
Сборы почти втрое больше
Вообще странный у вас вопрос. ..
Вам то что не понравилось конкретно?
Может ожидали не то, что увидели.
В общем-то то и не понравилось, что на один раз. Например, "Любовь в большом городе" даже сейчас для фона можно включить. А если сравнить уровень юмора предыдущих "8.... (восьмерок в общем)" и этого последнего фильма... Как-то совсем уныло. Ожидала чего-то смешного (95-й как никак), светлого и доброго как "Любовь в большом городе". Просто наверно сравниваю с предыдущими их работами.
Макс Косарев
10.05.2016, 14:38
Заметил что над первым фильмом работало 9 сценаристов. Не мало
Подвыдохлись мб. Да и осталось только трое.
Опа.... Ребята, кто работу ищет?))))))
Демон из рая
10.05.2016, 16:13
кто работу ищет?
За миллион долларов?
Оценка в 3 бала по 10-бальной шкале говорит обо всём, можно даже и не смотреть. Проект вышел в ноль, слегка заработал на пиво.
Так понятно. Вот я и спрашиваю у знатоков - почему? А по поводу миллиона долларов - я что-то не поняла: это стеб? Я понятия не имею сколько они зарабатывают.
КАК?!? Как мог провалится фильм с громкими именами на афишах95 квартал и, в частности, Зеленского российский зритель, мягко говоря, не любит за то, что этот актер спонсировал убийство жителей Донбасса, перечисляя деньги "на АТО".
95 квартал и, в частности, Зеленского российский зритель, мягко говоря, не любит за то, что этот актер спонсировал убийство жителей Донбасса, перечисляя деньги "на АТО".
Ах, да-да, простите.... Запамятовала....
Ярослав Кикавец
10.05.2016, 17:20
И актеры - самые "ходовые"
Вы меня простите, если сможете, но я вот не пойму: а с каких таких пор у нас КВНщик Зеленский стал звездой первой величины? Или, может, г-н Павлиашвили актёр прекрасный - вроде, певцом был...
Акиньшину знаю. Нравится. Для меня звёзд кино там нет больше. Извините ещё раз моё невежество. Медийных - полно, актёров хороших маловато.
Медийных - полно, актёров хороших маловато.
Все Вы правильно говорите. Я потому и написала "ходовые". В переводе на общедоступный - это "медийные". Только по поводу Зеленского все -таки скажу, что актерский талант у него хороший. Он правда тот еще актер. Пусть конкретно этот фильм - его не самая лучшая работа (актерская), но некоторых "актеров" он точно за пояс заткнет. Мое сугубо личное мнение.
АлександрКу
10.05.2016, 19:51
Выскажу свое сугубо личное мнение. И... извиняюсь зайду издалека.
Актеры режиссеры и продюсеры, которые маячат на экранах отечественного кинорынка искренне не понимают тот факт, что известность - это не только слава, деньги и бонусы. Это еще и ответственность граничащая добровольным рабством.
С определенного момента медийное лицо не принадлежит себе. У него нет права даже на собственное мнение. Если лицо хочет по прежнему быть популярным, оно обязано искренне говорить на камеру, то что нравиться его фан.клубу и поклонникам. Иначе "любовь поконников" превратится в "гнев толпы".
Такая жизнь сильно обременяет, и очень быстро морально выматывает. Большинство "звезд" срывается. Звезды начинают своих поклонников за галаза ненавидеть, и воспринимать не иначе как скот для выкачивания бабла. Некоторых метров, звездная болезнь испортила настолько, что ненависть к своему зрителю просто капает с экрана.
На определенном этапе, эту ненависть уже ни чем нельзя заритушировать. Уши стенного отношения к зрителю сквозь сценарий, актерскую игру. Начинаются провальные картины и концерты. Отношение к зрителю нельзя компенсировать, ни подбором актеров, ни рекламным бюджетом, ни спецэффектами.
Зеленский, ненавидит своего зрителя. Не знаю, что в этой ненависти больше - политики или звездной болезни, но факт на экране.
В свое время Бондарчук, Михалков, Киркоров Макаревич совершили ту же ошибку. (ихмо Серебряков на очереди). Вернуть любовь зрителя в разы сложнее чем завоевать в первый раз и удержать. Никакие реверансы в сторону зрителя после... уже не помогут.
сэр Сергей
10.05.2016, 20:04
АннаКар,
Я понятия не имею сколько они зарабатывают.
Демон из рая, в общем-то, не про гонорары, а про бокс-офис, то есть, про сборы...
Макс Косарев
10.05.2016, 20:23
АннаКар,
Демон из рая, в общем-то, не про гонорары, а про бокс-офис, то есть, про сборы...
Как же так получается что "бюджет х3" это просто на пиво?
Макс Косарев
10.05.2016, 20:32
Может я считаю не так?
Если один продюсер/компания вкладывает 10кк в фильм, например.
Ета сумма естественно равномерно растекается на гонорары/рекламу/производство. Потом еще продюсер и еще.
Собрали они полтинник, за год им фильм принес 100кк (т.е. вдвое) следовательно 100%проц годовых. Минус налог/инфляция все одно процентов 60 чистоганом. И где такой банк? Или есть нюансы?
Зеленский, ненавидит своего зрителя.
В чем это выражается? Хотелось бы понять вашу формулу...
Демон из рая
10.05.2016, 20:58
Как же так получается что "бюджет х3" это просто на пиво?
Половина из заработанной суммы в прокате остаётся Кинотеатрам, затем вычитается из заработанной суммы потраченный бюджет на производство картины, сухой остаток если таковой имеется, это чистая прибыль проекта.
Михаил Бадмаев
10.05.2016, 20:59
Такая жизнь сильно обременяет, и очень быстро морально выматывает. Большинство "звезд" срывается. Звезды начинают своих поклонников за галаза ненавидеть, и воспринимать не иначе как скот для выкачивания бабла. Некоторых метров, звездная болезнь испортила настолько, что ненависть к своему зрителю просто капает с экрана.
Это вы про каких-то мега-зазвездившихся звёзд говорите. В основной массе наш артист не такой. Мысленно пытаюсь приложить сказанное вами к тем актёрам, которых я уважаю - я ничего такого в них не заметил.
(Ху из Зеленский? О его существовании я узнал только сейчас, в связи с этим фильмом.)
Это вы про каких-то мега-зазвездившихся звёзд говорите. В основной массе наш артист не такой. Мысленно пытаюсь приложить сказанное вами к тем актёрам, которых я уважаю - я ничего такого в них не заметил.
(Ху из Зеленский? О его существовании я узнал только сейчас, в связи с этим фильмом.)
Зеленский - шоумен-юморист с большой буквы. На порядок круче Галкина. А как актер так себе. Думаю, вряд ли дотягивает до среднего уровня, что не умоляет его прочих достоинств, главное из которых - умение зарабатывать деньги.
Правда, в последнее врмя его стало черезчур много. От его голоса в рекламе откровенно подташнивает.
АлександрКу
10.05.2016, 22:07
Это вы про каких-то мега-зазвездившихся звёзд говорите.
Я говорю про актеров/режисеров или актеров/продюсеров коих не так много
В основной массе наш артист не такой. Мысленно пытаюсь приложить сказанное вами к тем актёрам, которых я уважаю - я ничего такого в них не заметил.
Согласен. Большинство актеров не избалованны деньгами и вниманием.
Волею случая лично знаком примерно с сотней актеров театра и кино. Из них порядка двадцати появляются в ящике минимум раз в неделю.
Из тех 80-ти, что появляются в ящике время от времени, и живут в основном в театре. С ними можно общаться легко и просто. Нормальные люди. Да творческие. Да с закинодонами, ...но нормальные. Никакого опломба и снобизма. Ни словом, ни жестом ни действием. Ты для них такой же человек, пусть и другой профессии.
С выборкой из топ-20 все сложнее.
Половина нормальные. Даже несмотря на то что выбраться с ними куда-нибудь в Икею на Дыбенко - это реально проблема. Прохожие постоянно тычат пальцем, фоткают иные требуют автограф.
Вторая половина - каста неприкасаемых
До того момента как нас познакомили на площадке, и они не узнали, что я сценарист и им нужно сыграть написанный мною текст - в упор не замечают. ... Формально всё корректно, но... от них разит таким чванным снобизмом, что плевать хочется. (другого образа не подберу)
Ты человек не их круга. Ты им не ровня. Ты букашка где-то рядом
Существо 3-го, 5-го, 20-го сорта. Одним словом обслуга.
сэр Сергей
10.05.2016, 22:43
Леди и джентльмены! Говоря об актерсуом мастерстве следует помнить, что сказать "актер", это все равно, что ничего не сказать. Например, инженер-программист, это не совсем то, что инженер-механик и, уж, тем более, не то, что инженер-технолог пищевой промышленности....
Есть актер кино, есть актер драматического театра (впрочем, иногда, эти специальности в ВУЗах сочетают - актер драматического театра и кино), актер музыкального театра, актер эстрады, актер кукольного театра...
Всех их учат играть... Только, специфика работы у них, совершенно разная.
Достаточно сказать, что актерская техника в существенно отличается и, если, актер начнет играть в кадре, как на сцене, это будет провал.
Актера музыкального теастра, тоже учат играть, но в его подготовке главную роль играет вокал и танец. И будь он, хоть трижды талантливый, если его вокальные данные не соответсвуют партии мистера Икс, он его икогда не сыграет.
Актеры эстрады играют монологи, гэги, репризы, короткие комические сцены... В принципе, КВН - разновидность эстрадного представления.
И в кадре Зеленский играет то же, что и на сцене своего 95-го квартала. Его можно сравнивать с актерами Маски-шоу, Каламбура, Шоу долгоносиков и т.д.
Если, всерьез, говорить о Зеленском, как об обладателе некого драматического таланта, еобходимо, для начала, увидеть его в драматической роли...
А, пока, мы ничего подобного не видели, кроме, все той же эстрадной эксцентрики, что в кадре, что на сцене...
сэр Сергей
10.05.2016, 23:00
Михаил Бадмаев, Зеленский - мегазвезда украинского КВНа, снялся в ряде КВНнных комедий,говорят, даже, что-то продюсировал... В общем, 100% не Богдан Ступка и, даже не Хостикоев....
Хм.... Забавная мысль по поводу ненависти к зрителю. Я лично на 100% убеждена в том, что да, такое есть. И не потому что актеры - плохие люди. Просто обстоятельства подталкивают - ты попробуй выдержи столько внимания, столько вспышек, столько вопросов.... Это все равно что вдохнуть полные легкие и ходить гусем до победного. Это я не оправдываю, просто - ладно там наши актеры, но давайте представим себе как со своей известностью уживаются например Леонардо ди Каприо, Джонни Депп, Бред Питт или Анджолина Джолли. Шагу же не ступить! Но послушайте - это же величины мирового масштаба. А Зеленский? Да, известный. Да, кому-то надоел в рекламе, да кто-то считает, что его много. НО! (Так, между нами) - где Зеленский и где Джонни Депп? И первый это прекрасно понимает.
Ребят, я лично - из Украины. У нас Зеленского знают лучше, чем в России. Мне лично он импонирует, мне нравится его энергетика, его хватка и т.д. Я смотрела про него биографические передачи и поскольку его основная аудитория - все-таки Украина, я (и все украинцы) видела больше его работ, чем россияне. Так вот. Он хороший актер. Ребят, он умеет играть, правда! Просто надо посмотреть еще его скетчи из Вечернего Киева. Это талант. И он не ненавидит своего зрителя, т.к. у него амбиций как у Наполеона - завоевать весь мир. Ему мало Украины. Он потому и пошел штурмовать Россию. Пока эта жажда не будет утолена, он не возненавидит нас. Вот как можно ненавидеть тех, с кого смеешься? Он же над нами смеется) Это вообще их (95-го квартала) политика - смеяться над самими собой. Мне кажется в России Зеленского еще плохо знают. Он еще не показал себя. Не судите о нем только по этим фильмам. Аминь)))))))))))
сэр Сергей, да будь он хоть трижды мегазвезда, вдобавок и исполнитель песен, но за поганую сущность свою кому он теперь интересен? Посыпались звёзды покруче его, кумиров протухших - множество, и нет сожаленья что в этом ряду и это теперь убожество. Актёров таких - в электричках полно, играют свои спектакли, но гениальности им не дано, таланта там просто капли.
сэр Сергей
10.05.2016, 23:34
АннаКар, Я никогда не был поклонником Зеленского.... Но, тем не менее, я стремлюсь к обънетивности.... Да, он неплохо играет.... Но, скетчи, гэги и репризы. Да, он на своем месте в Вечернем Киеве, да, наверное и в его фильмах он самэ то... Но, ни одной лраматической роли. Или, я чего-то не знаю?
АннаКар, Или, я чего-то не знаю?
Нет, Вы правы - у него ни одной драматической роли. Но во-первых, талантливый человек - талантлив во всем. А во-вторых, Вы видели Галустяна в "Подарке..." или как там фильм называется? А Урганта в спектакле "Бешенные деньги"? Кто бы о них мог подумать - что и драмматическое - тоже им по зубам? Да о чем можно говорить - все же знают, что любой комик - это тот еще трагик в душе.
Мне кажется в России Зеленского еще плохо знают.
и многие - очень многие и знать не хотят. И это правильно!!!
И лично я рада - что в России - этот фильм оказался провальным!!! Впредь, продюсеры будут думать с кем связываться и кого снимать и с кем работать.
АлександрКу
11.05.2016, 00:15
Мне лично он импонирует, мне нравится его энергетика, его хватка и т.д. Я смотрела про него биографические передачи и поскольку его основная аудитория - все-таки Украина, я (и все украинцы) видела больше его работ, чем россияне. Так вот. Он хороший актер. Ребят, он умеет играть, правда! Просто надо посмотреть еще его скетчи из Вечернего Киева. Это талант. И он не ненавидит своего зрителя, т.к. у него амбиций как у Наполеона - завоевать весь мир. Ему мало Украины. Он потому и пошел штурмовать Россию. Пока эта жажда не будет утолена, он не возненавидит нас.
Когда-то он мне тоже, ...ну если не нравился, то во всяком случае не вызывал отторжения, которое граничит с желанием дать по хлебальнику с ноги.
Зеленский сделал выбор. Одних он назвал "хероями" других "мразью".
И не суть важно понимал он тот момент что он делает, или нет. Был его выбор вынужденным или добровольным. Владел он достоверной информацией или нет. Для подавляющего числа его зрителей в России (за 80% точно) уже не важно! Он его сделал.
Если ты страну в которой ты зарабатываешь деньги называешь агрессором, её граждан мразью и колорадами - это твое право. Право свободного гражданина иностранного государства. Только не надо теперь рассчитывать на радушный прием и заработки в этом гсударстве.
Теперь в Россию он (Зеленский) может даже не соваться. И будь он 1000-раз гениальным шоуменом, актером и пр. ...его в лучшем случае ...ждут пустые залы, в худшем... атака тухлыми яйцами, овощами и фруктами. Лайт версия торжественной встречи - тортом в лицо.
(Надеюсь у него хватит ума не испытывать судьбу, и выучку служащих ППС в оцеплении). Velkom в Европу, Эстонию, Латвию, Грузию. Возможно в Белоруссии ему дадут что-то сыграть (хотя я так не думаю).
Украинцы могут считать нас россиян накаченными пропагандой зомби, рабами быдлом ...да кем угодно. (Мы не пряник чтобы всем нравится). У нас еще осталось уважение к себе и к своим предкам.
Россия уже достаточно сильное государство чтобы не прощать предательство и обиды со стороны продажных элит и отдельных граждан БСССР, лишенных элементарного чувства собственного достоинства, гордости за свою страну (пусть и бывшую).
Демон из рая
11.05.2016, 11:44
Зеленский ещё со времён КВН был говном, об этом говорили даже в его команде «Запорожье—Кривой Рог—Транзит», а сейчас, на волне шумихи на Украине с Россией, он себе цену набивает, но пройдёт несколько лет и когда откроется вся правда, он окажется в полной заднице, за все те слова что говорил и вообще тот бред который нёс.
Сравнивать его с другими актёрами, с другими ролями и тд, это всё слова, пусть сначала сыграет эти драматические роли, тогда уже будет о чём говорить. А может он или не может, какая разница? Можно и какать стоя, но, зачем?
сэр Сергей
11.05.2016, 12:32
АннаКар,
талантливый человек - талантлив во всем.
Воть, профессор Сергей Савельев с вами не согласится :) Он ратует за искусственный цереьральный отбор - определять талант методом компьютерной томографии мозга.
Зеленский ещё со времён КВН был говном, об этом говорили даже в его команде «Запорожье—Кривой Рог—Транзит», а сейчас, на волне шумихи на Украине с Россией, он себе цену набивает, но пройдёт несколько лет и когда откроется вся правда, он окажется в полной заднице, за все те слова что говорил и вообще тот бред который нёс.
Сравнивать его с другими актёрами, с другими ролями и тд, это всё слова, пусть сначала сыграет эти драматические роли, тогда уже будет о чём говорить. А может он или не может, какая разница? Можно и какать стоя, но, зачем?
Зеленский всегда умел держать нос по ветру. Помню, он сразу же кинулся критиковать Лазаренко, как только того посадили. А до этого ни-ни. Потом стал, вроде бы, критиковать всех подряд. Но Януковича как-то бережно, по-доброму. Сейчас так же и с Порошенко.
А во-вторых, Вы видели Галустяна в "Подарке..." или как там фильм называется? А Урганта в спектакле "Бешенные деньги"? Кто бы о них мог подумать - что и драмматическое - тоже им по зубам? Да о чем можно говорить - все же знают, что любой комик - это тот еще трагик в душе.
Это Вы просто Светлакова не видели в фильме "Камень". Мрак жутчайший, причем смотрела не одна, во время просмотра обменивались недоумевающими взглядами, а уж только после фильма - впечатлениями, которые от игры этого актера не в комедийном фильме были просто ужасными.
Воть, профессор Сергей Савельев с вами не согласится
сэр Сергей, буквально на днях прочла статью о нем "Неестественный отбор".
http://www.mk.ru/science/2012/04/25/697657-neestestvennyiy-otbor.html
Лично мне его теории показались интересными, многое прояснилось. А как Вам?
сэр Сергей
11.05.2016, 19:49
Манго, Мне его теории близки... Он - известный нейробиолог и, мне думается, во многом, прав.
сэр Сергей
12.05.2016, 10:55
Манго, он, вообще, потрясающе точен...
Ну воть:
"В популяции приматов (людей) соблюдать авторское право невозможно, а часто и преступно." (с) Сергей Савельев
А, воть это, сказанное Савельевым о науке, просто, потрясающе точны:
"Говорить об инновациях в нашем государстве бессмысленно. Принципы скопированы с Запада, но скопированы на отечественной воровской традиции.."
Поменяй "инновации" на "развитие киноискусства" и все останется актуальным :)
Сэр Сергей, да, я тоже отметила эти утверждения! Однако кое-что мне кажется даже более важным:
"...в мире воцарилась противоположная идея об изначальном равенстве мозгов. Она позволяла спекулировать человеческими надеждами. Не задалась, скажем, у вас жизнь, чувствуете себя дискомфортно, а вам говорят: мы же все равны: нет ни расовых отличий, ни половых, ни индивидуальных — значит, все зависит только от тебя. Савельев считает, что мозг — это самая страшная данность, получаемая нами от родителей: то, что изначально заложено (речь идет о размерах определенных зон), невозможно потом развить ни воспитанием, ни специальными тренировками."
Насчет "все зависит только от тебя" знакомо всем сценаристам, не правда ли? Вот, кажется, стоит освоить еще один курс по сценарному мастерству - и успех. Ан не все так просто... :)
Самым же революционным (однако отнюдь не фантастичным) мне показалось следующее утверждение: "Пора уже смотреть правде в глаза: разница между конкретными людьми может составлять... видовой уровень". Наконец-то это определили как данность.
АннаКар, извините великодушно, что мы вроде как немного не по теме. Но мне кажется, каждому здесь это может быть интересно.
мне кажется, каждому здесь это может быть интересно.
Манго, спасибо за интересную статью.
В детстве с удовольствием смотрела фильм "Как стать счастливым" с Дуровым и Караченцовым. Про старичка-изобретателя, который, скинируя мозг (тогда, разумеется, употреблялись другие термины) может определить чем человеку нужно заниматься по жизни. И это действительно - формула счастья, когда ты занимаешься делом, к которому оптимально предназначен природой, или Богом, не знаю. Самое большое несчастье современного мира - когда большая часть людей занимается делом, к которому не лежит душа. И действительно, как сказано в статье, люди вынуждены каждый день ходить на работу, которую ненавидят. Это ужасно.
Очень хотелось бы, чтобы у профессора Савельева все получилось. Но у нас с патентами и выделением денег под научные разработки действительно беда. Знаю это по своему деду. Он, тоже профессор, член корр. РАН разработал инновационный двигатель, практически вечный (я в шутку называла его Perpetuum Mobile, он обижался, говорил, что женщины ничего не понимают в механике)), есть патенты, но финансирования на постройку хотя бы макета за 20 лет добиться не смог, при всех своих заслугах и регалиях. Грустно говорил, что у нас это никому не нужно...
ЕжеВика,
Но у нас с патентами и выделением денег под научные разработки действительно беда. Знаю это по своему деду.
грустная история...
Самое большое несчастье современного мира - когда большая часть людей занимается делом, к которому не лежит душа. И действительно, как сказано в статье, люди вынуждены каждый день ходить на работу, которую ненавидят.
Я была бы более резкой в данном контексте. Мне лично кажется, что несчастье мира состоит также в том, что каждый сапожник и пирожник думают, что в них похоронены как минимум космонавт и дизайнер. А работу - да, работу ненавидят, в основном потому, что работать не хотят в принципе.
Демон из рая
12.05.2016, 21:03
что каждый сапожник и пирожник думают
Мой дед, 51 год отпахал водилой, то автобусов, то газелей, то фур и грузовиков и всегда с удовольствием ходил на работу, хотя не всегда работал на себя. Но по факту, да, счастливые те люди, которые ходят на работу как на праздник!
А работу - да, работу ненавидят, в основном потому, что работать не хотят в принципе.
Манго, тут не соглашусь. Если человек получает кайф от того что он делает, он не будет лентяем. Психология. Как та мышка, которая давит на педальку, синхронизированную с центром удовольствия в ее мозге и умирает от жажды, поскольку не может прерваться, даже, чтобы попить. )) Утрированно, но суть, думаю, понятна.
Если ты любишь то, что делаешь, не важно что - печешь пирожки, шьешь туфли, или пишешь сценарии - это не работа, а удовольствие... ))) А лентяи - это как раз те, кто занимается не своим делом. Когда от работы тошнит, работать не хочется.
ЕжеВика, тут тоже не соглашусь - частично. :) Теоретически - да, все так, как Вы описываете, конечно. Но в реальной жизни примешиваются еще алчность и амбиции. Человек хочет занимать хорошее место - независимо от того, "его" ли оно. Но, конечно, на всех престижных и высокооплачиваемых профессий не хватает.
Демон из рая, ну что я могу сказать. Здоровый и счастливый человек. Значит, любил дорогу и она отвечала ему тем же.
ЕжеВика, тут тоже не соглашусь - частично. :) Теоретически - да, все так, как Вы описываете, конечно. Но в реальной жизни примешиваются еще алчность и амбиции. Человек хочет занимать хорошее место - независимо от того, "его" ли оно. Но, конечно, на всех престижных и высокооплачиваемых профессий не хватает.
Люди разные - песни разные)))
сэр Сергей
12.05.2016, 21:57
ЕжеВика,люди одинаковые... Моск разный... У сего органа чрезвычайно высокая индивидуальная изменчивость...
ЕжеВика,люди одинаковые...
сэр Сергей, очень спорное утверждение, с точки зрения физиологии :) особенно генетики с Вами бы тут не согласились)))
Однако, как далеко мы ушли от темы о 8-ми свиданиях))))
сэр Сергей
12.05.2016, 22:31
ЕжеВика, Я в плане нейрофизиологии, в узком, так сказать, смысле :)
сэр Сергей
12.05.2016, 22:32
ЕжеВика, Кстати, в области генетики и молекулярной биологии я сторонник теории ГПГ - горизонтального переноса генов.
Фантоцци
12.05.2016, 23:16
— Отбирать людей по качественным отличиям надо лет с 16, когда мозг уже закончил формирование. К примеру, можно было бы это проводить в рамках обычного медосмотра в школе. И тогда сразу было бы понятно, кто способен быть талантливым руководителем, а кто — исполнителем.
сдаётся мне, что этот "учёный" Савельев сам бы не прошёл такой медосмотр :)
сэр Сергей
12.05.2016, 23:18
Фантоцци, у вас, право, слишком небиологическое мышление :)
Фантоцци
12.05.2016, 23:23
Фантоцци, у вас, право, слишком небиологическое мышление
сэр Сергей, а какими качествами должен обладать мозг (его размеры, параметры, свойства, быстродействие и т.п.) чтобы иметь право предлагать подобные эксперименты и производить отбор? :)
сэр Сергей
12.05.2016, 23:29
Фантоцци, Злой вы, право :) Это же не замер черепов, а, соаершенно объективный метод :)
Фантоцци
12.05.2016, 23:34
соаершенно объективный метод
То есть человечество доверило бы свою судьбу группе людей, у которых развита определённая область мозга? И какая именно область мозга должна быть развита, чтобы решать судьбу остальных людей? И согласится ли эта группа людей на подобный эксперимент?
сэр Сергей
12.05.2016, 23:56
Фантоцци, Конечно не согласятся... Потому что, когда выяснится, что сын Дерипаски - гениальный дворник, а не бизнесмен, сын профессора не ученый, сын режиссера - электрик, а сын сантехника - гениальный президент :) Воть, я бы на это пошел бы
Демон из рая
13.05.2016, 10:15
Следуя этой схеме, фактически ты ничего не решаешь, за тебя всё решат те люди, которые разработали эту теорию и следуя этой теории, если по твоей башке тебе суждено быть гинекологом, то ты должен быть гинекологом и неважно что ты мечтаешь быть архитектором! С рождения убивают в тебе мечтателя и превращают в счастливого, зомбированного зомби.
Выше фактически нарисовался новый сюжет мирового бестселлера для молодёжи, в котором один герой пойдёт против системы и начнётся восстание мозгов! Побегу ждать звонка из Голливуда!
Выше фактически нарисовался новый сюжет мирового бестселлера для молодёжи, в котором один герой пойдёт против системы и начнётся восстание мозгов! Побегу ждать звонка из Голливуда!
Гаттаку не смотрели? :) Да, там, кажется, по анализу крови определяют, но суть та же.
Демон из рая
13.05.2016, 10:55
Гаттаку не смотрели?
Конечно смотрел, полно подобных романов на книжных полках.
сэр Сергей
13.05.2016, 10:55
Интерсно, как можно зомбировать, просто, определив? :)
Демон из рая
13.05.2016, 10:57
Интерсно, как можно зомбировать, просто, определив?
Если это будет прописано как закон, как определила система, так тебе и жить. То первое поколение будет против, второе частично "За", третье смирится, а последующие будут думать что так и должно быть.
сэр Сергей
13.05.2016, 10:58
Демон из рая, ну, а, если, он будет плохим архитектором? Впрочем, кто запретит мечтать будучи гинекологом?
Демон из рая
13.05.2016, 16:49
ну, а, если, он будет плохим архитектором?
Лучше быть плохим и счастливым архитектором, чем несчастным гинекологом.
Впрочем, кто запретит мечтать будучи гинекологом?
На 5 поколении, им это будет не нужно, ибо наука за них уже всё решила, говорю же, зомбируют.
сэр Сергей
13.05.2016, 16:58
Демон из рая,
Стругацкие писали о том же самом - в их будущем у детей определяли таланты и давали профессию в их направлении.
Исключение составил Лев Абалкин - гениальный зоопсихолог, которого по соображениям безопасности сделали прогрессором.
На 5 поколении, им это будет не нужно, ибо наука за них уже всё решила, говорю же, зомбируют.
То есть, вы считатете, что творческое начало в людях отсутствует? Ведь, не только гинекологу мечтать стать архитектором. Гинеколог может мечтать найти новый способ лечения.
Тут, проблема глубже, чем вам представляется. Человек, просто так не станет мечтать стать архитектором. Для этого надо иметь опредленный моск...
Хуже, когда сын профессора становится профессором, а сын чиновника чиновеником и т.д.
сэр Сергей
13.05.2016, 22:33
Демон из рая, А, потом, в "свободном мире х...х архитекторов-местателей, незоиби" уеребральный сорсинг, все равно идет. Только, онн идет по принципу естественного отбора - выживает наиболее приспособленный.
Воть, представте себе ту же кафедру гинекологии в спеднестатистическом ВУЗе... Профессор подбирает себе сорудников не по принципу - ищем пытлиыфх мечтателей с нестандартным мышлением, а по принципу -мне нужны покорные, рюхатые исполнгители....
В результате он избавляется от нестандартных мечтателей и формвтирует коллектив исполнителями, ну, еще парочку мест для детей других профессоров, гщг парочку для друзей, знакомых и т.д.
И эта кафедра, типо, даже, работает... Профессор поговорит с кем надо в Ученом Советеи пойдут диссертации на тему "Значение левой складки слизистой оболочки правой ноздри" и гордо пойдут новые к.м.ны, будут писаться статьи ""Особенности дистальной части левой складки слизистой оболочки правой ноздри"... И будет расти рейтинг, будут доклады на конференциях и индекс цитирования....
Но, в реальности это будет профанация науки, а пытливые и настандартные будут, чтобы прокормиться, фигачить в больгтцах скорой помощи дежурантами или в школе биологию преподавать...
Или, воть - таоантливый парень напишет хороштй сценарий.... а не даст ему никто миллиона, чтобы, только попасть на пичинг в Минкульт...
Потому что, "он никто", потому что, там, тоже церебральный сорсинг.... Миллионы на питчиег дают кому надо, а не разным там талантливым мечтателям и продвигают кого надо.
А, потом, кто надо снимает фильмы, естественно, какие надо.... Правда, они проваливаются в прокате... Но, когоэто трогает? Главние, ведь, отобран кто надо...
Как вам бестселлер про мир свободных мечтателей - архитекторов, незомби?
Демон из рая
13.05.2016, 23:13
То есть, вы считатете, что творческое начало в людях отсутствует?
Переведи...
Я говорил про будущее если примут подобный закон... Говорили-то о вариантах развития событий.
Как вам бестселлер про мир свободных мечтателей - архитекторов, незомби?
Я скажу проще, в нашем настоящем у талантливого парня есть хотя бы мизерный, но шанс, а в мире о котором рассказывает профессор, не будет ни талантливого парня, ни этого шанса, потому что всё решит наука, а не мечта.
Ещё проще говоря, хороший сапожник может стать писателем, но не каждый писатель, может стать хорошим сапожником. "Выбор", это единственное что есть у человека от рождения, а в будущем у зомби выбора бы не было.
сэр Сергей
13.05.2016, 23:41
Демон из рая, это "теория чистого листа", а это не так. Нет никакого чистого листа, а ксть тип мозга, определяеиый индивидуальной изменцивостью. Поэтому, сын Паганини, это, просто, сын Паганини, а не второй великий скрипач.
И ек всяуий сапожник может стать писателем, потому что, для того, чтобы стать писателем необходимо иметь мозг с опредленным количеством развитых, вполне опредленных полей, точно также, как и для того, чтобы стать сапожником, необходим иной мозг, с иными полями.
А шанс - это ерушда. Это одтн из тысячи, десяток на миллион - а остальные в мусор, потому что, умеые, талантливые мечтатели не нужны. Нужны "те, кто надо".
Поэтому, на мой взгляд, лучше, если, наука даст 100№ шансов всем прояаить себя в том, в чем они, действительно талантливы.
Забава Путятична
14.05.2016, 12:36
Скажу свое мнение. Мне фильм перестал быть интересен после того, как я увидела на экране не Акиньшину, а Брежневу. Если это продолжение предыдущих "Восемь..." , то сценаристы могли бы как-то аргументировать исчезновение Веры, предыдущей жены ГГ.
Если это не продолжение, а совсем новая история, то у Зеленского хотя бы другая профессия была.
Еще я не насчитала ВОСЬМИ свиданий. То есть я вообще ни одного свидания не насчитала.
И бесит гундявый голос Зеленского. Вот будто нарочно в нос говорит и тянет слова.
Демон из рая
14.05.2016, 12:54
Поэтому, на мой взгляд, лучше, если, наука даст 100№ шансов всем прояаить себя в том, в чем они, действительно талантливы.
Неправильно, чтобы человеку понять то, в чём он действительно талантлив, нужно самому много всего перепробовать и никакая наука заранее это не предскажет.