Вход

Просмотр полной версии : Купим сценарий п/м фильма

ТатьянаТ
07.05.2016, 20:09
Для запуска в производство купим сценарий художественного фильма:
— Хронометраж: 90-120 минут.
— История: оригинальная или на основе произведений в общественном достоянии.
— Не более 20-ти персонажей.
— История не привязана к локациям.
— Время действия: 2010-2020гг.

Кино авторское, микро-бюджет, посему исключаем:
— Сложные декорации/грим.
— Дорогие костюмы/реквизит.
— CGI.

Правила подачи тут: http://21kin.com/?p=2121

Рогожников Владимир
07.05.2016, 21:43
не отправляется на эту электронку

Фантоцци
07.05.2016, 22:46
Правила подачи тут
Стиль какой-то сухой. Прибалты что-ли?

кирчу
07.05.2016, 22:59
Сценарий должен быть уже готовым?

Демон из рая
07.05.2016, 23:11
Прям мечта для тех кто пишет в стол!

кирчу
07.05.2016, 23:21

А я отправила в личку...

ТатьянаТ
07.05.2016, 23:25
Сценарий должен быть уже готовым?
Хотелось бы.

Если найдем не сценарий, а подходящего автора, то предложим ему в работу наш замысел.

ТатьянаТ
07.05.2016, 23:29
Спасибо, исправили.

Демон из рая
07.05.2016, 23:32
наш замысел.
Интрига!!!
А замысел состоит в чём? Захват власти? Порабощение вселенной? Купить модные тапочки? :)

И какой критерий отбора Автора? Огласите так сказать условия Кастинга!

ТатьянаТ
07.05.2016, 23:47
И какой критерий отбора Автора? Огласите так сказать условия Кастинга!

Пока мы надеемся найти именно сценарий.
Наша история - это лишь запасной вариант.

ТатьянаТ
10.05.2016, 17:45
Соавтора мы уже ищем. Модератор прибил это объявление, так что информация на нашем сайте.

Михаил Бадмаев
10.05.2016, 18:44
ТатьянаТ, я насчёт поиска соавтора. Вы на сайте пишете, что надо прислать на образец одну страницу текста. Честно сказать, вы поставили меня в недоумение. Извиняюсь, что можно сказать в одной странице, когда размер сцены в среднем 2минуты (это около 2000 знаков, что составляет минимум 3 страницы, а то и все 5 (зависит от "плотности" текста))??? Нельзя ли высылать на образец отрывки размером более одной страницы?

Манна
10.05.2016, 19:19
ТатьянаТ, я не понимаю, что надо высылать для соавторства. Тоже логлайн, синопсис и страницу текста?

Ого
10.05.2016, 19:24
ТатьянаТ, я не понимаю, что надо высылать для соавторства. Тоже логлайн, синопсис и страницу текста?

А вам так сложно выслать и то, и другое? Я бы и фото еще приложил.

Михаил Бадмаев
10.05.2016, 19:26
я не понимаю, что надо высылать для соавторства. Тоже логлайн, синопсис и страницу текста?
Там у них на сайте есть, подзаголовок "В четыре руки".

адекватор
10.05.2016, 19:39
Не знаю точно. Но высылал им письма с просьбой уточнить, какого именно рожна они желают - мистику, детектив, комедию, "жизненную" драму-мелодраму. Перечислил названия и жанры своих изданных минироманов, которые рано или поздно надо экранизировать - "Блудный оборотень", "След призрака", "Хроника самоубийств", "Чертово колесо", "Черный туман" и прочие. В ответ тишина. Так что есть подозрение, что это очередные богА, полубогА, особо избранные небожители парнасов, которые милостиво разрешат вам бесплатно поработать, а они там уже будут смотреть, кого из 100.000 одарить великой милостью сделать им хорошо.

ТатьянаТ
10.05.2016, 19:39
я не понимаю, что надо высылать для соавторства. Тоже логлайн, синопсис и страницу текста?

Только это:
произвольную сцену, на одну страницу, в которой с юмором, иронией и здоровым цинизмом вы бичуете любое неприглядное явление повседневной современности.

Можно и в литературной форме (юмореска, фельетон, рассказ).

Манна
10.05.2016, 19:44
А вам так сложно выслать и то, и другое? Я бы и фото еще приложил.

Я пока решаю, идти на это или нет, а вы и то и другое и третье и фото, и с обедом в дом...

Михаил Бадмаев
10.05.2016, 19:48
Только это:
произвольную сцену, на одну страницу, в которой с юмором, иронией и здоровым цинизмом вы бичуете любое неприглядное явление повседневной современности.
Вы считаете полноценную сцену из сценария можно уместить на одну вордовскую страницу? (это я не придираюсь, я интересуюсь).

Манна
10.05.2016, 19:49
ТатьянаТ, можно страницу из сценария?

Мухомор
10.05.2016, 19:51
Не стал ничего специально ради такого случая изобретать и отправил древний достаточно циничный сценарий на нескольких американских страницах.
Надеюсь, прочитают одну или две из пяти . )))

адекватор
10.05.2016, 20:17
Так это же моё "Мунгало". И многое из того, что есть в теме Мунгало.

адекватор
10.05.2016, 20:19
Не стал ничего специально ради такого случая изобретать и отправил древний достаточно циничный сценарий на нескольких американских страницах.
Я в последнее время занимался написанием краеведческой книги. Может, выслать.
"Город N. Прогулки с краеведом".
Исторические места. Прокатит.
Ещё писал платные статьи для прикладных сайтов "Почему дымит печь", "Как выбрать печь для бани" и прочее. Тоже можно выслать.

Мухомор
10.05.2016, 20:31
Может, выслать.
Одну страницу.

Ого
10.05.2016, 20:52
Вы считаете полноценную сцену из сценария можно уместить на одну вордовскую страницу? (это я не придираюсь, я интересуюсь).

Я считаю вполне можно.

адекватор
10.05.2016, 21:04
Одну страницу.
По абзацу из "Мунгало", "Почему дымит печь", "Блудный оборотень" и "Прогулки с краеведом" (последнее стремное название заказчик придумал). И хай репу чешут что за мулькомплексный авангард приплыл в их сети.

Мухомор
10.05.2016, 21:06
адекватор, с диалогами? Надо с диалогами.

Михаил Бадмаев
10.05.2016, 21:15
Я считаю вполне можно.
Я не сомневаюсь, что есть такие виртуозные в своей отточенной лаконичности мастера, которым хватит и пол страницы, чтобы "с юмором, иронией и здоровым цинизмом" бичевать "любое неприглядное явление повседневной современности". Но, одна страница, это, всего лишь, строчек десять описания и с десяток реплик диалога (не более) - попробуй развернись...

(ладно, неважно, проехали)

ТатьянаТ
10.05.2016, 23:17
ТатьянаТ, можно страницу из сценария?

Откуда страница - не принципиально. Главное, чтобы за ней был виден Автор.

автор
10.05.2016, 23:30
Я не сомневаюсь, что есть такие виртуозные в своей отточенной лаконичности мастера, которым хватит и пол страницы, чтобы "с юмором, иронией и здоровым цинизмом" бичевать "любое неприглядное явление повседневной современности".
Это, насколько я помню, называется логлайн? Нет? Двадцать пять заветных слов - вот основа сладких снов...

Фантоцци
10.05.2016, 23:47
Главное, чтобы за ней был виден Автор.
Главное, чтобы за ней был виден негр. Сценарный негр. :)
Специалисты из "21" предпочитают негров)

Турбополис
11.05.2016, 05:19
Откуда страница - не принципиально. Главное, чтобы за ней был виден Автор.

Я Вам прислал кое-что на Ф-бук в личку..

Увамоск
11.05.2016, 06:47
По одной странице никак не распознать, автор там или не автор, тем более в сценарном формате текста. Поиск автора - да, очень утомительная задача, столько читать заставляют...

адекватор
11.05.2016, 08:37
Так извините, куда высылать образцово-показательную страницу. На Фейсбук, сюда в личку, на указанный емайл, привезти лично или выложить прямо здесь или дать ссылку на "Мунгало".
Страничку высылать - нервы заказчику мотать. Как правило, все читатели моих отрывков начинают дружно шуметь - адекватор, а что там дальше, где продолжение.
Одна страница - это похоже на прерванный акт без финала.

Манна
11.05.2016, 09:04
Страничку высылать - нервы заказчику мотать. Как правило, все читатели моих отрывков начинают дружно шуметь - адекватор, а что там дальше, где продолжение.
Одна страница - это похоже на прерванный акт без финала.

Я специально ради такого случая выслала две.

"в четыре руки" берет вас на страничку где адрес их почты хранится! Да, нелегко было разобраться - кажется это тест какой-то тоже, пока не разобралась какой.

Ого
11.05.2016, 09:24
Я специально ради такого случая выслала две.

Я так понял, одна из них моя?

Манна
11.05.2016, 09:57
Я так понял, одна из них моя?

Нет, такая мысль пока не одолела. Да и ваших страниц у меня нет.
А что, опять потеряли да?

Демон из рая
11.05.2016, 11:49
Я долго тупил, а потом зашёл на их Сайт и прочитал что им надо и почему именно одна страница и когда я дошёл глазами вот до сюда: ** — можно и в литературной форме (юмореска, фельетон, рассказ). то всё встало на свои места.

Бешеная Слава
11.05.2016, 12:01
Я ** — можно и в литературной форме (юмореска, фельетон, рассказ). то всё встало на свои места.

а еще в сценариях бывают монологи.
а еще не сказано - в голливудском формате записи. тогда страница - очень даже объем.
а еще диалог на страницу - это реплик по 5, вполне можно высказаться об одном явлении, не просят историю его возникновения и развития в мире, пригвозди сиюминутным мнением.
ищут для ПМ. сцены из сериалов не подойдут. в ПМ шаги продвижения гораздо больше. если из готового брать.
а некоторые могут свои посты с этого форума отослать - тоже в формате будет.
даже на больших конкурсах ограничение объема для эссе (а неординарное высказывание о явлении это и есть эссе, будь оно даже монологом оформленное) - до полутора страниц.
эта ветка меня что-то удивила...

Демон из рая
11.05.2016, 13:33
а еще в сценариях бывают монологи.
а еще не сказано - в голливудском формате записи. тогда страница - очень даже объем.
а еще диалог на страницу - это реплик по 5, вполне можно высказаться об одном явлении, не просят историю его возникновения и развития в мире, пригвозди сиюминутным мнением.
ищут для ПМ. сцены из сериалов не подойдут. в ПМ шаги продвижения гораздо больше. если из готового брать.
а некоторые могут свои посты с этого форума отослать - тоже в формате будет.
даже на больших конкурсах ограничение объема для эссе (а неординарное высказывание о явлении это и есть эссе, будь оно даже монологом оформленное) - до полутора страниц.
эта ветка меня что-то удивила...
Примерно тоже самое я писал в письме на эмейл, я так понял, перед Авторами открыты все двери, можешь написать как хочешь и что хочешь, всё равно в конце окажется, что написал не то!

кирчу
11.05.2016, 13:48

Через личку оне не общаются. Мне не ответили...

Манна
11.05.2016, 13:56
Демон из рая, что вы сразу прогнозы да диагнозы, вы подайте - создайте конкуренцию. Они будут рады ведь - количество да разнообразие. А там глядишь других перемкнет и фигню пошлют (надо было мне страницу Ого послать, например). Кто пройдет еще и откажется от сотрудничества может - по лени и другим серьезным причинам.
Если мое выберут например то я умру от смеха...

Мухомор
11.05.2016, 13:58
Если мое выберут, я умру от страха. Я же ничего никогда не писал и вот...

Ого
11.05.2016, 13:59

Хитрый вид самоубийства. Но Боженька не проведешь.

Демон из рая
11.05.2016, 16:31
вы подайте - создайте конкуренцию.
Обязательно, так и назову сцену: Монолог о наболевшем! Где мусорщики с Рублёвки, вытаскивая из урн богачей 1000-рублёвые купюры жалуются на свою сложную жизнь, ведь раньше богачи выбрасывали 5000-ные купюры! А кому сейчас жить легко? Кризис...

ТатьянаТ
11.05.2016, 20:27
Материалы идут, читаем. Общее замечание: избыток диалогов при минимуме действия.

адекватор
11.05.2016, 20:46
Материалы идут, читаем.
Чьи материалы? Куда идут? Я вам ничего не высылал, а без этого немыслим никакой прогресс в киноискусстве.
Условия меняются. Вы - высылаете мне страничку с авизо (платежное поручение) с суммой, на которой мы сойдёмся в результате трудных и долгих переговоров. я высылаю вам микс из своих произведений объёмом 1 (одна) страница сценарного формата.
микс, а точнее, поппури из самых популярных своих произведений - пара строф стихов, абзац статьи "Почему дымит печь", введение к книге "Прогулки с краеведом", новеллу "Селёдка" и эссе "О сяледке" в сокращенном виде.
Ну может еще что-то.
Салат будет такой в стиле винегрет.

Мухомор
11.05.2016, 21:04
Общее замечание: избыток диалогов при минимуме действия
Я так и знал, что вы будете больше одной страницы читать. Какая неорганизованность!

Демон из рая
11.05.2016, 21:20
Общее замечание: избыток диалогов при минимуме действия.
На одной странице? Да ладно? А шрифт пойди такой, что только под лупой прочесть можно?

кирчу
11.05.2016, 21:35
На одной странице? Да ладно? А шрифт пойди такой, что только под лупой прочесть можно?

Я не поняла: а че вы изголяетесь-то? Может я, что-то пропустила?:doubt:

Демон из рая
11.05.2016, 22:14
Я не поняла: а че вы изголяетесь-то? Может я, что-то пропустила?:doubt:
Я наоборот поражаюсь, на одной странице люди умещают и диалоги и много действий.

Демон из рая
12.05.2016, 12:31
Зы. На сайте условия сменили:

В качестве первого знакомства, покажите произвольную сцену**, на одну-две страницы, в которой с юмором, иронией и здоровым цинизмом вы бичуете любое неприглядное явление повседневной современности. Чем меньше там будет реплик, тем лучше.

Турбополис
13.05.2016, 14:38
Странно, я им послал кое-что интересное через соцмедии пока нет ответа..

кирчу
13.05.2016, 15:47
Странно, я им послал кое-что интересное через соцмедии пока нет ответа..

Мне, мое - тоже кажется интересным. Но они, видимо, считают иначе. Потому и не ответили. Но мое еще вдобавок и не закончено(((

Демон из рая
13.05.2016, 16:53
Потому и не ответили.
Дедлайн же 16, любая уважающая себя компания, до окончания сроков подачи материала не должна ни с кем связываться, пока не рассмотрит все варианты.

Ого
13.05.2016, 18:20
Чуть сам им не выслал две страницы, но не понял, чо писать в графе "сайт"?

Манна
13.05.2016, 18:25
но не понял, чо писать в графе "сайт"?
Какая графа такая? Надо было им две странички на имейл адрес выслать и все. Нет?

Ого
13.05.2016, 18:36
Какая графа такая? Надо было им две странички на имейл адрес выслать и все. Нет?

Не знаю. Ладно вышлю на имейл.

Бешеная Слава
18.05.2016, 17:19
http://21kin.com/?p=2121

сайта больше нет?.. или только у меня не открывается

Крыс
18.05.2016, 17:54
избыток диалогов при минимуме действия.Видимо, отталкивались от этого пункта

микро-бюджетВ три комнаты и один переулок запихать насыщенный действием сюжет трудновато.

Подтверждение изображения
18.05.2016, 18:43
15809

Бешеная Слава
18.05.2016, 19:23
спасибо за ссылку. да поинтересоваться хотела - мб там итоги... не нашли, значит... и да, разумный вопрос на сайте - сценарий не потянул или даже идеи подходящей не обнаружено? по чьим-то идеям запрашивали синопсис?