PDA

Просмотр полной версии : Нужен сценарий научной фантастики)

Алексей Феоктистов
09.03.2016, 16:32
Мы разработали гравитационный сканер, проект находится на стадии лабораторного образца (т.е. для исследования и доказательств, что технология рабочая). Для практического применения этой технологии нужны инвестиции - с этой целью создается фильм.

Просим (не бесплатно) вашей помощи в создании сценария небольшого фильма - "видео-презентации".
Ориентировочный хронометраж 4 минуты.
Презентуемый объект: гравитационный сканер, реально существующий лабораторный образец. Вид сканера на этом видео (https://youtu.be/YFdaXVVeWgI). (прошу заметить, что видео не является демонстраций сканера, это всего лишь тест "умной ноги" и приводится для представления о внешнем виде).

Требования:
Мы снимаем научную фантастику о технологии, которая уже существует, но пока неизвестна! :)
В фильме будут использованы: компьютерная 3D и 2D графика, постановочные съемки, озвучка, музыка.
В 3D покажем: устройство сканера, принцип работы (в максимально упрощенном виде - понятном ребенку (как в рекламе зубной пасты, которая борется с бактериями магическими частицами :) и области применения.
Начнем фильм с грустных ноток о крахе отечественных технологий и переход к их возрождению.
В фильме не нужны сложные технические или математические термины, все покажем ясным и простым.

Условия:
Бюджет на сценарий... ну допустим 25р... +/- ... (Внимание: в нашей стране разработки новых технологий ведутся на одном лишь энтузиазме, поэтому не стоит рассчитывать, что у нас где-то завалялись миллионы... мы искали, не завалялись!)
я - обычный вредный заказчик: буду требовать много корректировок...))))

Жду ваших предложений! :)

+7 (905) 820-24-88
почта: aleksey@synestproject.com

Турбополис
09.03.2016, 16:44
А можно вам документальный фильм про гравицапу прислать? ;) )))

Алексей Феоктистов
09.03.2016, 16:47
А можно вам документальный фильм про гравицапу прислать? ;) )))

спасибо, у меня есть :)

Крыс
09.03.2016, 18:01
Начнем фильм с грустных ноток о крахе отечественных технологий и переход к их возрождению.За 4 минуты? Боюсь, получится не слишком информативно.

Арктика
09.03.2016, 18:02
* Любопытства пост
Гравитационные волны не так давно обнаружили и это факт. В чём заключается предназначение "гравитационного сканера"?

Арктика
09.03.2016, 18:05
В ролике увидел лишь нечто неопределённое: корпус из текстолитовых плат с мощными кажется транзисторами (или тиристорами), которые покоятся на станине от теодолита или нивелира, с приводами для выставления горизонта... Что это?

Демон из рая
09.03.2016, 18:34
Тот момент, когда я читал, читал, смотрел, смотрел и всё равно ничего не понял...

Алексей Феоктистов
09.03.2016, 18:39
* Любопытства пост
Гравитационные волны не так давно обнаружили и это факт. В чём заключается предназначение "гравитационного сканера"?

к обнаружению волн не имеет отношения, сканер разрабатываем больше 3х лет. Боковые платы - стабилизаторы, контролеры питания и заряда. Верхняя плата - плата логики и управления, сверху светодиоды и кнопки, с другой стороны 2 процессора, память и т.д. Сам измерительный блок внутри желтой болванки.

а к чему это вопросы? надо сценарий... кто возьмется расскажу все подробно, включая принцип работы. Скептики могут почитать про похожую технологию, которую разрабатывает Lockheed Martin по заказу DARPA вот ссылка (http://www.lockheedmartin.com/us/mst/features/2010/100714-using-gravity-to-detect-underground-threats-.html)

Алексей Феоктистов
09.03.2016, 18:41
За 4 минуты? Боюсь, получится не слишком информативно.
возможно, будем думать.. может немного увеличим...
тут дело опять же в ограниченности бюджета(( как я уже писал: больше на энтузиазме работаем :cry:

сэр Сергей
09.03.2016, 19:43
Алексей Феоктистов, а вы по проще, в двух словах:

Что за штука?

Для чего служит?

Какие преимуществами перед другими аналогичными штуками?

Алексей Феоктистов
09.03.2016, 20:17
Алексей Феоктистов, а вы по проще, в двух словах:
Что за штука?
Для чего служит?
Какие преимуществами перед другими аналогичными штуками?

понял уже, что подробнее писать надо было... но мне почему-то запретили править первый пост... видимо за то, что сразу телефон не указал...

Коротко: сканер способен определять объекты, на очень значительном расстоянии, отличающиеся плотностью: например золотишко, нефть, металл... причем с некоторой точность определит плотность, а следовательно примерный хим.состав. т.е. он не только обнаружит объект, его местоположение в пространстве, форму, так еще и примерно узнаем, что это такое. Кроме полезных ископаемых, можно находить скрытые подземные сооружения, спрятанную военную технику...

Второе назначение навигация по гравитационным картам - независимая от "открытого неба" и помех, такой навигатор не заглушить и он может работать в пещерах, туннелях, под водой...

т.к. сейчас сканер только лабораторный образец то определенных характеристик нет, тут все просто: чем больше денег - тем точнее сенсоры)) теоретическая точность не ограничена))

Преимущества? а перед кем?))) выше приводил ссылку на проект DARPA, известно что с 10года (на 2 года дольше нас) работают над подобной технологией, что и как - данных нету, оно и понятно - оборонка!) Вот и все конкуренты)) Резонный вопрос - нет, не плагиат, мы о них узнали несколько месяцев назад, случайно нашли... поначалу расстроились, потом обрадовались, что не одни мы такие))) теперь эту ссылку (http://www.lockheedmartin.com/us/mst/features/2010/100714-using-gravity-to-detect-underground-threats-.html) везде распространяю, типа "смотрите, мы не из дурки сбежали!" в чем, последнее время сами сомневались :happy: История нашей технологии почти десяток лет, через многих ученых к нам пришла.. а те, простите за подробности, спились... но мы еще держимся! :)

ответил на вопрос?)

Демон из рая
09.03.2016, 20:51
Понятно, только вот вопрос, как это всё упихнуть в научную фантастику и вообще при чём здесь научная фантастика, если на практике, фактически, создан прототип?

Алексей Феоктистов
09.03.2016, 21:12
Понятно, только вот вопрос, как это всё упихнуть в научную фантастику и вообще при чём здесь научная фантастика, если на практике, фактически, создан прототип?
Для привлечения внимания :)
Назвать "видео-презентация" - слишком банально (не табуретку презентую).
"Научная фантастика" ближе к сути и привлекательнее звучит))

Турбополис
09.03.2016, 21:39
Для привлечения внимания :)
Назвать "видео-презентация" - слишком банально (не табуретку презентую).
"Научная фантастика" ближе к сути и привлекательнее звучит))

Вот вам сценарий :)

Когда-то гравицапа наделала много шума на планете Плюк, теперь наш гравитационный скеннер сделает намного больше в Российской Федерации. Возможности этого технологического чуда выходят за пределы нашей Вселенной, его свойства способны перевернуть всю квантовую теорию сверх наголову . В тоже самое время аппарат прост в эксплуатации и создаст дополнительные возможности в различных сферах , в производстве и в быту.

автор
09.03.2016, 22:23
В тоже самое время аппарат прост в эксплуатации и создаст дополнительные возможности в различных сферах , в производстве и в быту.

Вы не раскрыли тему красных штанов и подцака.

Турбополис
09.03.2016, 22:42
Вы не раскрыли тему красных штанов и подцака.

Автор, так как мне из-за моих радиоактивных фантазий уже выдали оранжевые штаны, то я предпочел бы держать держать язык за зубами, чтобы не попасть здесь на скринрайтере в пожизненный эцих с гвоздями ;)

Алексей, Вам нужно самому написать описание к своему изобретению. Так обычно это делается по моему . Зачем мучить сценаристов ТВ и кино?

Арктика
10.03.2016, 04:10
а к чему это вопросы?Любопытство - я любитель технологий и вообще науки.

надо сценарий... кто возьмется расскажу все подробно, включая принцип работы. Скептики могут почитать про похожую технологию, которую разрабатывает Lockheed Martin по заказу DARPA вот ссылка (http://www.lockheedmartin.com/us/mst/features/2010/100714-using-gravity-to-detect-underground-threats-.html):) если за дело берётся Локхед Мартин, да ещё и для Дарпы - это большой попил, миллиардный пади ка))) Кривые свои самолёты они красиво "разрабатывают": долго, дорого, а потом ещё и по фееричным ценам продают МО США.. Короче, минутка сарказма..

С удовольствием помог бы, но сейчас нет времени. Тем более что анимацией и 3D занимался и подобные ролики делал. :(

Удачи с продвижением технологии!

p.s. Алексей, в данный момент, кроме прочих усилий, пишу сценарий НФ-хоррора, и сейчас как раз продумываю всю "наукообразную" часть истории)) Если вдруг подобная технология пригодится и будет уместна в сюжете, можете рассказать детальней? Мне в общих чертах, секретов и подробностей не надо. Но вот какие то специфические аспекты, возможно - неожиданные способы применения, могли бы пригодится. Наверно даже какой-нибудь презентации достаточно.

Алексей Феоктистов
10.03.2016, 07:14
Алексей, Вам нужно самому написать описание к своему изобретению. Так обычно это делается по моему . Зачем мучить сценаристов ТВ и кино?
Сам себе режиссер))
методу разработай, девайс собери, сценарий напиши, 3д нарисуй... сам сними себя же в главной роли! :happy: и зачем только существуют все эти никчемные люди: сценаристы, художники, операторы, актеры, режиссеры... Всем пожизненный эцих, без гвоздей! я добрый))

по делу:
Вчера нашел древний ролик-презентацию от микрософта 2011 года.
Замечу, что на тот момент были прототипы всего, что показано в ролике, но продемонстрировано более массовое и отлаженное использование этих технологий. Ролик состоит из нескольких коротких сюжетов с постановочными съемками и графикой, демонстрируя возможности технологии. Можно отнести к научной фантастики? думаю вполне.

Смотрим: https://youtu.be/bwj2s_5e12U
Вот именно такое мне нужно!

а теперь вопрос на "пожизненный эцих", как считаете, разработчик лично писал сценарий и снимал ролик?

Если вдруг подобная технология пригодится и будет уместна в сюжете
сохрани контакты, надумаешь - пиши.
Мне не жалко, патенты оформлены)

сэр Сергей
10.03.2016, 08:39
Алексей Феоктистов, спасибо за разъяснения. Все понятно. То, что вы объяснили, вполне достаточно для пония.

З.Ы. Широкие и полезные функции сканера навели меня на мысль сделать не один 4-х минутный ролик, а серию по типу знаменитой рекламы банка "Имеприал".

Миллла
10.03.2016, 16:54
Алексей, доброго дня. Но вы не отвечаете в почте...

автор
10.03.2016, 17:16
и зачем только существуют все эти никчемные люди: сценаристы, художники, операторы, актеры, режиссеры...

Вот! Я тоже давно ищу ответ на этот вопрос...а вы тут с гравицапой своей, отвлекаете от сакрального.
Хотя это вот у вас весьма любпытно и познавательно.
Интересно - Центрнаучфильм приказал долго жить или как?

автор
10.03.2016, 17:17
Алексей, доброго дня. Но вы не отвечаете в почте...

Так там уж ночь глухая, гравитоны спят поди.

Миллла
10.03.2016, 17:36
Так там уж ночь глухая, гравитоны спят поди.

Я ещё вчера писала)

Миллла
14.03.2016, 11:33
Что это было?..

Алексей Феоктистов
14.03.2016, 11:40
Тема закрыта, сценарист найден)
Спасибо всем, кто откликнулся! И даже троллям)) ваши вопросы помогли мне лучше понять задачи)))
Извините, кому не ответил...

Демон из рая
14.03.2016, 13:50
Что это было?..
История умалчивает.

Но свой Айзек Азимов нашёлся!

Увамоск
14.03.2016, 16:20
Меня одного заинтересовал принцип работы сканера? Как я представляю, каким-то детектором улавливаются искажения поля тяготения вблизи больших масс. Это какое-то хитроумное макро-приспособление, или что-то типа квантовых туннельных эффекты в микросхемах, которые умудрились увязать с гравитацией?

Турбополис
14.03.2016, 17:37
И даже троллям)) .

Тролли по утрам на троллейбусах ездят в трезвом виде..Алексей, есть разница между троллингом и социальной сатирой.. Я извиняюсь, если я Вас чем то обидел и удачи с проектом.

Алексей Феоктистов
14.03.2016, 18:57
Тролли по утрам на троллейбусах ездят в трезвом виде..Алексей, есть разница между троллингом и социальной сатирой.. Я извиняюсь, если я Вас чем то обидел и удачи с проектом.

да я же не в злом смысле :) гравицапа тут сама напрашивается и Плюк порадовал... а эцих бы с удовольствием прописал некоторым из тех, кто писал мне на почту, ну такой бред чес. слово.. что тоска накатывает... вот как если бы коробок украли... :cry:

на этом форуме только модераторы расстроили... я считал, что творчество и жесткие правила не совместимы... но как говорится: в чужой монастырь со своим уставом не ходят)

Турбополис
14.03.2016, 21:15
.. я считал, что творчество и жесткие правила не совместимы...)

В РСФСР всегда были жесткие правила - это традиция.. Всегда в трудных условиях раждается талантливое творчество, особенно на берегах Колымы .. ;)

Миллла
15.03.2016, 10:50
Всем здравствуйте. Модераторы не вмешиваются в творчество, насколько известно. Их требование - достаточная (всего лишь) полнота информации об авторе объявления. И это весьма защищает сценаристов от проходимцев.
Сценарист для этого проекта нашёлся не с форума, так?