PDA

Просмотр полной версии : Конкурс сценариев. Короткий метр. Приз 10.000р. и съемки.

Антон Пятайкин
09.02.2016, 16:03
Добрый день.

КОНКУРС СЦЕНАРИЕВ!
Объявляется конкурс на лучший сценарий игрового короткометражного фильма по заданной теме.
Главный приз 10.000р. и съемки фильма по сценарию победителя.
Темы сценариев: Современная адаптация одной из трех историй-притчей рассказанных Иисусом в Библии.

Притча о блудном сыне (Лк 15:11-32)
Притча о добром самаритянине (Лк 10:25-37)
Притча о немилосердном должнике (Мф 18:23-35)

Каждая история должна соответствовать категории 12+
Хронометраж от 8 до 15 минут.
Сценарий должен быть правильно оформлен.(http://www.screenwriter.ru/info/format)
Жанр: драма, комедия.
Наше время.
Каждый автор может прислать работу по одной, двум или всем трем притчам.
Сценарий должен быть рассчитан на микробюджетные съемки. (Без взрывов самолетов, съемках в мавзолее и сражений с инопланетянами.) Для участия в конкурсе необходимо до 21.02.16 прислать синопсис и до 10.03.16 готовый сценарий.
Итоги конкурса будут подведены 15.03.16 #lifeupfilms

Антон Пятайкин
Творческое объединение LifeUp Films режиссер
контактный телефон - +7 965 218 54 23
e-mail pyataykin@yandex.ru / lifeupfilms@gmail.com

Ярослав Кикавец
09.02.2016, 16:44
Здравствуйте!

Это Вы?
http://pyataykin.com/

Миллла
09.02.2016, 19:08
Всем здравствуйте.
Темы сценариев: Современная адаптация одной из трех историй-притчей рассказанных Иисусом в Библии.

Антон, до какой степени адаптация? Только перенос в современность или возможна интерпретация или, скажем, бурлеска? То есть, ограничение по жанрам какое?

Каждый автор может прислать работу по одной, двум или всем трем притчам.

По каждой притче не более одной работы от автора?

Для участия в конкурсе необходимо до 21.02.16 прислать синопсис и до 10.03.16 готовый сценарий на адрес Lifeupfilms@gmail.com
Итоги конкурса будут подведены 15.03.16 #lifeupfilms

Будет ли отбор по синопсисам: какие из них потенциальны для вашего проекта и их стоит расписать в полный сценарий? Хотя бы рекомендательно, не запрещая остальным тоже подать полный сценарий во 2 тур конкурса (мало ли). Но не для всех кажется продуктивным тратить время на роспись, если синопсис заведомо "не то"...
Спасибо.
С уважением,

Ого
09.02.2016, 19:10
Миллла, что вы, прям, все конкурсы выиграть хотите? Оставьте и другим хоть что-то.

Иван Василич
09.02.2016, 20:02
Миллла, так вроде все понятно :)
Современная адаптация
Жанр: драма, комедия.
Наше время.

Антон Пятайкин
10.02.2016, 12:49
Все верно, это я.

Здравствуйте!

Это Вы?
http://pyataykin.com/

Антон Пятайкин
10.02.2016, 12:52
Всем здравствуйте.

Антон, до какой степени адаптация? Только перенос в современность или возможна интерпретация или, скажем, бурлеска? То есть, ограничение по жанрам какое?

По каждой притче не более одной работы от автора?

Будет ли отбор по синопсисам: какие из них потенциальны для вашего проекта и их стоит расписать в полный сценарий? Хотя бы рекомендательно, не запрещая остальным тоже подать полный сценарий во 2 тур конкурса (мало ли). Но не для всех кажется продуктивным тратить время на роспись, если синопсис заведомо "не то"...
Спасибо.
С уважением,

Да, отбор по синопсисам будет. Но не жесткий. Если уж совсем не туда, то так и скажем.

Современная должна быть на столько, чтобы можно было снимать сегодня. И не нужно было затрачивать силы и деньги на реконструкции и воссоздания 30-х, 80-х, или 2030-х

Миллла
10.02.2016, 13:31
Да, отбор по синопсисам будет. Но не жесткий. Если уж совсем не туда, то так и скажем.

Здравствуйте.
Отлично)

Современная должна быть на столько, чтобы можно было снимать сегодня. И не нужно было затрачивать силы и деньги на реконструкции и воссоздания 30-х, 80-х, или 2030-х

Да, о микробюджете я поняла и не оскорбить чувства верующих (если вводить соответствующих героев. Но это ведь необязательно, так?) - само собой, а вот насколько сами организаторы допускают... да ту же бурлеску, прощупаем диапазон сразу по самому краешку) Именно в драматургии возможен чёрный юмор, альтернатива как жанр?
Спасибо.

Турбополис
10.02.2016, 15:14
А можно сначала синопсис без сценария?

Миллла
10.02.2016, 16:36

Коллега, вот цитата из объявления: "Для участия в конкурсе необходимо до 21.02.16 прислать синопсис и до 10.03.16 готовый сценарий".

И даже обещают на этапе синопсисов сориентировать - есть ли смысл доводить до сценария.

Антон Пятайкин
10.02.2016, 17:17

Да, так можно.

Урфин Джус
11.02.2016, 21:32
Коллега, вот цитата из объявления: "Для участия в конкурсе необходимо до 21.02.16 прислать синопсис и до 10.03.16 готовый сценарий".

И даже обещают на этапе синопсисов сориентировать - есть ли смысл доводить до сценария.

Кстати, это же объявление я встречал на другом форуме сценаристов. В группе
"СЦЕНАРИСТЫ. ИЩУ СЦЕНАРИЙ. ХОЧУ СТАТЬ СЦЕНАРИСТОМ"

Ярослав Кикавец
12.02.2016, 09:06
Кстати, это же объявление я встречал на другом форуме сценаристов. В группе
"СЦЕНАРИСТЫ. ИЩУ СЦЕНАРИЙ. ХОЧУ СТАТЬ СЦЕНАРИСТОМ"
А также в VK и FB.

Манна
15.02.2016, 22:11
Здравствуйте. А извещение о получении вы посылаете?

Турбополис
15.02.2016, 22:42

Я кстати получил..

Манна
15.02.2016, 22:43
Я кстати получил..
А я позавчера отослала и молчок. Но может суббота была - поэтому.

Ого
15.02.2016, 22:50
А я позавчера отослала и молчок. Но может суббота была - поэтому.

В вашем случае все понятно. Они спорят, какую притчу подогнать под ваш сценарий?

Манна
15.02.2016, 22:57
Они спорят, какую притчу подогнать под ваш сценарий?
Да, с этим они еще помучаются! Не все же на блюдечке подавать.

Ого
16.02.2016, 00:17
Да, с этим они еще помучаются! Не все же на блюдечке подавать.

Вот именно. Слушайте, вы меня вдохновили - тоже что-нибудь вышлю о блудном сыне.

Игорь Белов
16.02.2016, 21:23
Скажите, пожалуйста, а почему именно библейские темы?

Турбополис
16.02.2016, 21:59
Скажите, пожалуйста, а почему именно библейские темы?

РПЦ - продюссер ;)

Игорь Белов
16.02.2016, 22:41
А почему темы библейские, можно узнать?

Антон Пятайкин
17.02.2016, 12:35

Добрый день! Простите, если на Ваше письмо не ответили. Вероятно это недоразумение. Обычно всем отвечаем.

Антон Пятайкин
20.02.2016, 18:06
А почему темы библейские, можно узнать?

Это близкие темы нашему творческому коллективу. Больше можно прочитать на странице в FB. https://www.facebook.com/groups/192064811151705/

Антон Пятайкин
26.02.2016, 09:45
Дорогие участники конкурса сценариев. Определен список авторов прошедших во второй раунд.
Артемьев Владимир
Белавина Ксения
Газиев Анатолий
Гутчина Валентина
Громова Александра
Доброницкая Кристина
Дьякова Анастасия
Изох Владимир
Калинкин Александр
Койнова Наталья
Малыхин Сергей
Орлова Дарья
Саитбаталов Руслан и Сикорская Анжелика
Тарасов Артем
Поздравляем прошедших в следующий тур и ждем от вас готовые сценарии до 10.03.16. (lifeupfilms@gmail.com)
Напомню главные условия:
- Не упустите суть притчи, которую взяли за основу.
- Хронометраж 8-15 минут. (Лучше 8)
- Не дорого. Без взрывов и фееричных декораций.
- Правильно оформлено. (Если возникнет спорная ситуация, то предпочтение будет отдано грамотно оформленному сценарию, а не написанному "от руки")
пс.
- Если Вы присылали несколько заявок и просто видите свою фамилию в списке - значит прошли все варианты. Мы рекомендуем самостоятельно выбрать одну идею и разрабатывать ее.
- Соответственно, если вы прислали несколько и фамилии в списке нет - ни одна из заявок не прошла.
- Если Вы не прошли дальше, то можете прислать еще одну заявку до 23:59 28.02.16. (чуть больше об этом - https://www.youtube.com/watch?v=A8MpqWa-w8o)
Еще раз поздравляем авторов из списка выше и благодарим за участие не прошедших дальше сценаристов.
С уважением,
Команда LifeUp Films

Турбополис
26.02.2016, 15:51
Трудно понять цели этого конкурса..Сделать короткометражку и показывать ее на фестивалях? Или это федеральный заказ?

сэр Сергей
26.02.2016, 16:09
Турбополис,
Сделать короткометражку и показывать ее на фестивалях? Или это федеральный заказ?
Не думаю, что это федеральный заказ. Судя по брифу, это заказ для медиацентра какой-либо из многочисленных протестанских церквей.

З.Ы. Мой знакомый режиссер - член одной из церквей, снимает такие КМы для назидательно-воспитатеьных и миссионерских целей.

Искусственный Интеллект
26.02.2016, 16:11
для назидательно-воспитатеьных и миссионерских целей

И, думаете, есть прок?

сэр Сергей
26.02.2016, 16:28
Искусственный Интеллект,
И, думаете, есть прок?
Честно: Не знаю. Этот вопрос следует адресовать заказчику и то, только в том случае, если я прав. Ведь, я могу ошибаться :)