Вход

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 97

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Нюша
13.02.2016, 00:08
Так вот - волоком, волоком...
:) - зато есть, что вспомнить и написать)))

адекватор
13.02.2016, 08:34
Кстати, Раушенбах задался вопросом геометрической интерпретации троичной сущности бога и пришел к вектору в трехмерном пространстве.
Вектор в трехмерном пространстве - такое же умозрительное теоретическое нематериальное построение, как и многие научные и религиозные догматы.
Но научные догматы меняются. С трудом, с борьбой, но меняются. Земля не плоская, а шар. Не Солнце вращается вокруг Земли, а наоборот. было время, когда за эти новые догматы науки сжигали на кострах. Религия же консервативна и ни на йоту не меняет ничего. Это её сохраняет и одновременно не даёт развиваться и совершенствоваться в соответствии с развитием цивилизации.
Религия - это путь. От пещерных костров до космических ракет нашего века.
А на пути случается всякое.
Церковь как и государство, огромна и многогранна и не рафинированно идеальна, а также несет в себе диалектические противоречия. Жизнь одного человека невозможно описать до нюансов. Тем более жизнь государства за 1000 лет и жизнь церкви за 1000 лет. Но в церкви мы видим и судим материальную сторону. Попы на "Мерседасах", грехи священников, что на виду. Духовная сторона деятельности церкви по прежнему до конца не осмыслена и не принята на веру полностью и абсолютно.

Михаил Бадмаев
13.02.2016, 08:51
Церковь как и государство, огромна и многогранна и не рафинированно идеальна
В Церкви (именно, как в человеческой, состоящей из людей, организации, каковой она всё-таки является в нашем, земном измерении) можно встретить всё. Это - полный вертикальный и горизонтальный срез нашего общества. Это - зеркало, на которое, конечно, можно попенять.

адекватор
13.02.2016, 09:11
Это - полный вертикальный и горизонтальный срез нашего общества.
Об этом речь. Но мы видим и судим материальную сторону. А в материальном мире и жизни справедливости не жди и не ищи. Её нет в том виде, как мы её себе понимаем. а как мы понимаем справедливость материальной жизни. Дв примитивно. До скотства примитивно. В основном справедливость - это справедливость распределения денег-товара-вещей-имущества и опять денег. Справедливость доступа к окормлению. Справедливость оплаты труда. Равенство доходов. Осуждаем чужие (не свои, однако) "нетрудовые доходы", олигархов и коррупционеров.
Но это все опять же только деньги-товар-деньги.

Анатолий Борисов
13.02.2016, 09:23
задался вопросом геометрической интерпретации троичной сущности бога и пришел к вектору в трехмерном пространстве.
Напоминает эллиптического коня в центре черной дыры.

Сегодня, 12 февраля, ЛГБТ-активисты провели пикет у здания Главного управления Национальной полиции в Одесской области.
Как сообщает пресс-секретарь фестиваля квир-культуры «Одесса прайд» Кирилл Боделан, цель акции – привлечь внимание общественности к нарушению прав человека в отношении ЛГБТ-сообщества, а также напомнить о преступлениях, совершенных в отношении представителей ЛГБТ в Одессе и области.
Вот теперь и не заикайтесь даже об отсутствии в Украине демократии. Представляю себе, что бы с этим пикетом сделала в советское время кровавая гебня руками и кулаками возмущенной общественности..
А вот тут непонятно. Речь идет вроде об одном и том же здании В ОДИН И ТОТ ЖЕ ДЕНЬ, 12 ФЕВРАЛЯ. Разные это пикеты, чтоль?
В офисе одесского управления полиции проходит обыск, сообщили «Думской» источники в правоохранительных органах.
Как передает наш корреспондент, в здании находятся сотрудники СБУ, бойцы спецподразделения «Альфа» и работники военной прокуратуры. Буквально только что на территорию заехало несколько автобусов со спецназовцами.

Натан
13.02.2016, 09:23
Вектор в трехмерном пространстве - такое же умозрительное теоретическое нематериальное построение...

Очень даже материальное.

Разумеется, если вы под вектором в трёхмерном пространстве подразумеваете исключительно картинку, где изображена стрелочка с тремя пунктирными отсечками, тогда да. Тогда вам лучше в церковь сходить.

Михаил Бадмаев
13.02.2016, 09:46
Напоминает эллиптического коня в центре черной дыры.

Вот, именно! Это у Раушенбаха "горе от ума". :)

адекватор
13.02.2016, 09:52
Очень даже материальное.
Разумеется, если вы под вектором в трёхмерном пространстве подразумеваете исключительно картинку, где изображена стрелочка с тремя пунктирными отсечками, тогда да. Тогда вам лучше в церковь сходить.
Вектор - это направление. Есть материальный маятник, который реально движется влево-вправо. А есть теоретически созданный вектор его движения. Стало быть, маятник материален, а векторы его движения влево-вправо понятие теоретическое и нематериальное.

адекватор
13.02.2016, 09:55
Тогда вам лучше в церковь сходить.
Кажется, я вас никуда не посылал. Так чего лезть ко мне со своими приказами, командами или советами.

владик
13.02.2016, 09:57
Вектор - это направление. Есть материальный маятник, который реально движется влево-вправо. А есть теоретически созданный вектор его движения. Стало быть, маятник материален, а векторы его движения влево-вправо понятие теоретическое и нематериальное.

У дурака, в отличие от ученого, всегда есть ответы на все вопросы. Стало быть.

владик
13.02.2016, 10:00
Так чего лезть ко мне со своими приказами, командами или советами.

Советую вам сначала самим не советовать, а потом уже просить не советовать вам других. Антисоветчик хрю-хрю нашлись.

адекватор
13.02.2016, 10:04
Советую вам сначала самим не советовать,
Где? И кому и что советовал я?
Бисер метать точно не стоит. Ибо сказано - затопчут.

Натан
13.02.2016, 10:08

Зря вы так свою дремучесть напоказ выставляете.

Кажется, я вас никуда не посылал. Так чего лезть ко мне со своими приказами, командами или советами.

А никто к вам не лезет и никому вы не нужны. И где надо, там вы и находитесь, недоумок.

Погонщик леммингов
13.02.2016, 10:09
Да... любимейшее место - сидеть на обрывчике под кипарисом под Кошкой в Кацивели и пить саперави под брынзочку с помидорчиками, глядя на серебряную лунную дорожку...

Неплохое местечко, но чересчур людное. Предпочитаю сидеть под кипарисами, соснами и дубами черешчатыми чуть ниже, на территории радиообсерватории. Ну и, конечно, под тарелкой радиотелескопа также.

адекватор
13.02.2016, 10:10
в отличие от ученого,
Ученый от неученого чем отличается. Ученому вдолбили два рельса в голову, и он всю жизнь не может с них спрыгнуть. Мир неученого в этом смысле шире и выше.

адекватор
13.02.2016, 10:13
А никто к вам не лезет и никому вы не нужны. И где надо, там вы и находитесь, недоумок.
Ну, тогда сходите на лекцию по квантовой механике.
Трехмерный вектор. Вектор по определению фигурирует только в двухмерном измерении. Направление движения маятника вектор показать не может, потому что оно криволинейно, а вектор прямолинеен.
Но вам нельзя об этом думать, ибо мозг завернется лентой Мебиуса.

Кинофил
13.02.2016, 10:16
Очень даже материальное.

Вектора и все прочее не более чем абстракции, помогающие человеческому восприятию. Причем, идеальные.

Это как отделять физику от химии или зоологии. В реальном мире все это взаимосвязано и является единым целым - нашим миром.

Погонщик леммингов
13.02.2016, 10:19
Ученый от неученого чем отличается. Ученому вдолбили два рельса в голову, и он всю жизнь не может с них спрыгнуть. Мир неученого в этом смысле шире и выше.

Это вы просто отлили в бронзе. Блестяще! Не катаюсь по полу только потому, что над текстом работать надо. Но настроение вы мне с утра подняли капитально! :)

владик
13.02.2016, 10:20
Как сообщает пресс-секретарь фестиваля квир-культуры «Одесса прайд» Кирилл Боделан, цель акции – привлечь внимание общественности к нарушению прав человека в отношении ЛГБТ-сообщества, а также напомнить о преступлениях, совершенных в отношении представителей ЛГБТ в Одессе и области

Да-а, закон об опидарасивании Украины приняли, а транш МВФ опять отложил. Ляшко возмущался, де, они уже все в жопу поперетрахались, а денег все нэма. Мол, ради неньки готовы на сексуальный подвиг идти, предложили Лагард групповуху... Такие дела.

владик
13.02.2016, 10:24

Я уже сказал, у кого всегда есть ответы на все вопросы.

адекватор
13.02.2016, 10:28
Видите, я принёс вам мир. Против адекватора даже Натан объединился со вчерашними опппонентами.

Натан
13.02.2016, 10:29
Вектора и все прочее не более чем абстракции, помогающие человеческому восприятию. Причем, идеальные.

Не путайте математический аппарат с реальной жизнью, т. е. с т. н. физикой.

Так уж получилось у людей, что при многократных попытках описания действительности, множество физических величин оказались векторными.

Про тензоры давайте в другой раз поговорим..

Натан
13.02.2016, 10:30
Трехмерный вектор. Вектор по определению фигурирует только в двухмерном измерении.

Срочно запишитесь к дяде Серёже на приём.

Он вас вылечит и всё вручную объяснит.

Кинофил
13.02.2016, 10:32
Не путайте математический аппарат с реальной жизнью, т. е. с т. н. физикой.

Так уж получилось у людей, что при многократных попытках описания действительности, множество физических величин оказались векторными.

Про тензоры давайте в другой раз поговорим..

Вам и объясняют, что все это абстрактный научный аппарат, поскольку человеческий мозг не в состоянии разобраться с реальным физическим миром вокруг нас.
Мы расчленяем и упрощаем картину мира.
Так нам проще разобраться в его взаимодействиях.

Вообще, вектор это один из подвидов тензора.

адекватор
13.02.2016, 10:37
Срочно запишитесь к дяде Серёже на приём.
Он вас вылечит и всё вручную объяснит.
Ну... Ежели у вас в голове есть представление о кривых трехмерных векторах, то вам и дядя Сережа не поможет.
Ладно. Некогда. Я просто увиливаю тут с вами от проблемы. Надо выточить твердосплавную фрезу диаметром 25 мм на алмазном круге. Приспособы нет, вручную угол удержать крайне трудно. Фреза германская, прикинул, около 5000 метров пробурила без заточки. сейчас таких в округе в продаже нет, один Китай.
был дед заточник, всю жизнь в цехе восстановления инструмента на ЛТЗ проработал. Что хочешь мог реанимировать. Диски, сверла точил - работали лучше новых. Нет его, Царствие ему небесное.
Пойду думать.
Уходят старые спецы.

автор
13.02.2016, 11:04
Предпочитаю сидеть под кипарисами, соснами и дубами черешчатыми чуть ниже, на территории радиообсерватории. Ну и, конечно, под тарелкой радиотелескопа также.
Меня туда не пускают. В прошлом году их наконец покрасили, а то ржавые стояли.

Погонщик леммингов
13.02.2016, 11:15
Меня туда не пускают. В прошлом году их наконец покрасили, а то ржавые стояли.

Чтобы пускали, надо быть любителем астрономии (или хоть казаться таковым) и участвовать в мероприятии "Южные ночи": http://www.astro-nochi.ru/ В прошлом году я туда не вырвался, а в этом, вероятно, вырвусь.

А что покрасили, я не понял. Дубы черешчатые? :)

автор
13.02.2016, 11:44
А что покрасили, я не понял. Дубы черешчатые?
Антенны покрасили, параболы.
Ну не астроном я... хотя луну в бинокль наблюдал, ага.

Погонщик леммингов
13.02.2016, 11:55
Ну не астроном я... хотя луну в бинокль наблюдал, ага.

Бинокль слаб, если только у вас не монстр на штативе. Луна без телескопа -- это как запах шашлыка без самого шашлыка. :)

Элина
13.02.2016, 12:05
Закрыли еще один пропускной пункт. Марьинка.

кирчу
13.02.2016, 15:55
В село моей тети, принесли 200 повесток((((
Донецкая обл. Володарский район. Контролирует Украина.

Крыс
13.02.2016, 16:45
В село моей тети, принесли 200 повесток150 "счастливцев", вероятно, уже собирают чемоданы :)

Тетя Ася
13.02.2016, 18:54
Вот в Таджикистане нашли способ справиться с кризисом и пополнить казну.

Таджикским взяткодателям и взяткополучателям отныне разрешено откупаться от тюремного заключения.
Парламент принял поправки в уголовный кодекс, которые предусматривают возможность назначения альтернативного наказания в виде штрафа осужденным за преступления, связанные с дачей и получением взяток.
Свободу можно получить, заплатив штраф из расчета 200 сомони (24 доллара) за один день пребывания в тюрьме.
Если осужденный за взяточничество получает, к примеру, семь лет, он имеет право оплатить весь срок своего заключения - на это у него уйдет 511 тысяч сомони.
Максимальная сумма штрафа равна 840 тысячам таджикских сомони (около 100 тысяч долларов) - этой суммы хватит на то, чтобы оплатить 4200 суток, или 11,5 лет тюрьмы.
В антикоррупционном ведомстве Таджикистана предложения правительства страны, единогласно одобренные таджикскими депутатами, назвали "гуманным актом", направленным на декриминализацию экономических преступлений.
Оппоненты правительства говорят, что новые изменения приняты с учетом интересов чиновников и их родственников, которые чаще всего становятся фигурантами крупных коррупционных дел. Власть, по их мнению, таким образом пытается обезопасить себя.
www.bbc.com/russian/international/2016/02/160212_tajikistan_corruption

Крыс
13.02.2016, 19:03
Вот в Таджикистане нашли способ справиться с кризисом и пополнить казну.Я думаю, многим проще сесть и выйти года через 2, так дешевле и надёжнее :)

Тетя Ася
13.02.2016, 19:05
Я думаю, многим проще сесть и выйти года через 2, так дешевле и надёжнее

Это не того уровня взяточники имеются в виду. По сути легализовали откаты и старый принцип "делиться нужно".

Крыс
13.02.2016, 19:12
Это не того уровня взяточники имеются в виду.Ну, коррупционеры высшего ранга либо неприкасаемы, либо их сливают, и показательно лупят по максимуму (и то без гарантии). Вроде по другому не бывает, что у нас, что в Азиях. И законы тут совершенно не при чём.

Тетя Ася
13.02.2016, 19:51
Вроде по другому не бывает, что у нас, что в Азиях.

Ну в Азиях теперь как видите официально откупиться можно, после показательной порки :). Представляете какой доход в казну если коррупционеру показательно лет эдак 15 дали.
Дума! Введи закон!

Крыс
13.02.2016, 20:38
Дума! Введи закон!Ага, майдан же боролся за это :) После победы над олигархами и президента-олигарха я уже ничему не удивлюсь.

Кирилл Юдин
13.02.2016, 22:05
Реально позорище...

https://www.youtube.com/watch?v=MXwkkzMgKfA

владик
13.02.2016, 22:25
Реально позорище...

https://www.youtube.com/watch?v=MXwkkzMgKfA

так его народ любит. Мдя, а в президенты метит. хрен его знает, недоступна мне психология этих людей. Ну, проиграл выборы, ну ушли с должности... Живи себе как нормальный человек. Нет, надо ездить в америку, просить, чтобы санкции вводили, возить туда доносы на жкрналистов... Да еще обещать, что он Крым вернет. Кабздец в общем. За кого они народ держат?

Крыс
13.02.2016, 22:37
недоступна мне психология этих людей.Да всё просто.

Зачем тогда существует политика, если есть воля народа?

Сообщение от Крыс
Вы же предлагаете договариваться политикам в кулуарах.

Натан:
Да, и только им. Народ в этом деле не годится.Вот мнение фанатов Касяновых, и сами они придерживаются той же линии - народ это быдло, которое по определению ничего не решает. Типа, голосуй не голосуй, всё равно получишь... Ну, вы поняли. Отчего же им не метить во власть , если на электорат давно забили, полагаются лишь на поддержку запада и орду бесноватых эхомосковцев? То, что это политика абсолютно провальная, никого не смущает, т.к. все истово верят, что "Путин уйдёт, заживём по новому". Плюс снимают кое-какие пенки в процессе. А так-то да, абсурд.

Фантоцци
13.02.2016, 22:43
Живи себе как нормальный человек. Нет, надо ездить в америку, просить, чтобы санкции вводили, возить туда доносы на жкрналистов
А как нормальный человек, куда бы он мог устроиться? Сторожем на чулочную фабрику? :)

Крыс
13.02.2016, 22:48
А как нормальный человек, куда бы он мог устроиться?Да просто жить на то бабло, которое нахапал, будучи премьером. Но нет, нужно переть вперёд, даже если шансы нулевые. У этих хорьков психология хищников, вот в чём дело - нельзя останавливаться, без власти, или хотя бы борьбы за власть, жизни нет... До глубокой старости будут глотки и жопу рвать, если доживут, конечно. Доживают, к счастью, не все :)

Кирилл Юдин
13.02.2016, 22:50
хрен его знает, недоступна мне психология этих людей.У натана спросите - он с ними на одной волне. Правда на вопросы он не отвечает. Стратегия наверное такая.

Кирилл Юдин
13.02.2016, 22:54
все истово верят, что "Путин уйдёт, заживём по новому".Я даже песенку похожую слышал:
...
Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці.
Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці.
:happy:

У этих хорьков психология хищниковПадальщиков и паразитов.

владик
13.02.2016, 22:54
А как нормальный человек, куда бы он мог устроиться? Сторожем на чулочную фабрику? :)

Да ладно. Он совсем не нищий. Как устроился советник Путина Илларионов? Какой-то институт общественный организовал, время от времени статьи пишет антироссийские... Хотя бы так. Но не идет же на выборы, не ездит по стране... знает, что кроме плевков ничего не получит. Масса других оппозиционеров проиграли вы боры и угомонились, занимаются кто чем - Хакамада звезда экрана, Чубайс - нанотехнологиями заправляет, яблочник даже губернатором Вологды стал и т.д.

Крыс
13.02.2016, 23:00
Падальщиков и паразитов.Это да. Вообще, я надеюсь, что из этого персонажа скоро сделают очередную сакральную жертву. И плевать на завывания запада, хохлов и либерастов - мы и так Мордор и империя зла, от ещё одной бочки дерьма ни холодно, ни жарко. А Миша просто сломя голову несётся на мост, не удивлюсь, если там скоро и окажется...

Михаил Бадмаев
13.02.2016, 23:13
Статья историка Вячеслава Манягина "Жезл или яд? Иван Грозный и его сын Иван в ноябре 1581 г." (Убивал ли Грозный своего сына, и от чего на самом деле скончался царевич Иван) - http://www.manjagin.ru/content/view/343/33/

Тетя Ася
13.02.2016, 23:18
Реально позорище.

Мне его почему-то даже жалко. Реально пошла травля.

т.к. все истово верят, что "Путин уйдёт, заживём по новому"
Ну вообщем, да. Если удастся ( ну предположим, каким-то чудом) вернуться во власть, то заживут по-новому. Из оппозиционных политиков - в респектабельных чиновников. Хотя вряд ли. Уйдет Путин, умрет или еще что, но их время ушло - слишком уж хорошо себя в 90-х показали. Могу даже еще пованговать - Путин фсе и по сравнению с тем, кто пришел на его место, Касьянов и Ко вспоминают ВВП как очень либерального президента.

Тетя Ася
13.02.2016, 23:23
А Миша просто сломя голову несётся на мост, не удивлюсь, если там скоро и окажется...

Нет. Похоже с Мишей решили поиграть в столь любимые либералами перфомансы и инсталянции. Торт и яйца как раз в этом стиле.

Крыс
13.02.2016, 23:34
Нет. Похоже с Мишей решили поиграть в столь любимые либералами перфомансы и инсталянции. Торт и яйца как раз в этом стиле.Это в любом случае пойдёт в плюс, если всё же уготовят ему роль жертвенного барана. То есть мученика кровавого режима. Весь либеральный мир видит, как в России ненавидят Касьяныча, и как он, несмотря на это, героически сражается за демократию. Посчитают, что пора опять плеснуть бензина в костёр - вальнут, на его место сразу же придут другие борцуны. В этих клоунах недостатка точно нет.

Элина
13.02.2016, 23:40
Прикол хотите? Написала я пару дней назад на фейсбуке, что хорошо бы тот мягкий знак, что убрали из слова Донецьк на ж/д вокзале отдать в Харьков.
И вот пожалуйста, новости:
"М'який знак зi слова "Донецьк", що було розташоване на в'їздi в мiсто, передадуть у Харкiв, для замiни на "Харьков".

Крыс
13.02.2016, 23:43
передадуть у Харкiв, для замiни на "Харьков".Это... Это же зрада? Неужели город сдадут оккупантам?..

Тетя Ася
13.02.2016, 23:44
Прикол хотите? Написала я пару дней назад на фейсбуке, что хорошо бы тот мягкий знак, что убрали из слова Донецьк на ж/д вокзале отдать в Харьков. На украинском без мягкого знака.
И вот пожалуйста, новости:
"М'який знак зi слова "Донецьк", що було розташоване на в'їздi в мiсто, передадуть у Харкiв, для замiни на "Харьков".

Напишите на фейсбуке, что Порошенко в отставку уйдет и Украина признает Крым и Донбасс российскими. Может Вам какой-то волшебный аккаунт достался :).

Тетя Ася
13.02.2016, 23:46
Посчитают, что пора опять плеснуть бензина в костёр - вальнут, на его место сразу же придут другие борцуны. В этих клоунах недостатка точно нет.

Так западу клоуны для шумихи нужны, а реально на кого ставку сделать можно по пальцем пересчитаешь. Они раньше на Ходорковского похоже ставили, а сейчас на Мишу.

Нюша
13.02.2016, 23:48
Вот интересно, чего курит порошенко, ну или СМИ "незалежной" - вот чего они там распространяют: Порошенко - Путину: Это не гражданская война, это - ваша агрессия. ВИДЕО
Военный конфликт в Украине - не гражданская война, это агрессия со стороны РФ. Об этом 13 февраля в ходе дебатов во время конференции по безопасности в Мюнхене заявил президент Петр Порошенко, обращаясь к президенту РФ Владимиру Путину вот как он всё это заявлял Путину, которого там не было? Да, уж... а народ верит украинский - думает, что их президент герой. И забывают, что порошенко именно людей Донбасса осуждает и ненавидит - именно им пенсии не выплачивает и объявляет сепаратистами - ну если это Путин виноват - тогда народ Донбасса надо спасать - а не убивать... почему же все патриоты -херои как один кричат, что Донбасс надо расстрелять...когда же они уже поймут хоть что-то... Да и почему же на территории "агрессора" порошенко открывает ещё две фабрики рошена?...:rage:

Крыс
13.02.2016, 23:49
Они раньше на Ходорковского похоже ставили, а сейчас на Мишу.По "эффективности" они, в принципе, друг друга стоят - полный ноль. Карта Ходорковского не сыграла так же, как и карта Навального, убиенного Немцова и прочей нечисти. Этакие Шумахеры - шуму много, а толку хер :)

Тетя Ася
13.02.2016, 23:50
Порошенко - Путину: Это не гражданская война, это - ваша агрессия.

Чтоб Порошенко сказал такое Путину и не обосрался?..Вот реально хотела б посмотреть на это.

Тетя Ася
13.02.2016, 23:53
Карта Ходорковского не сыграла так же, как и карта Навального, убиенного Немцова и прочей нечисти.

Я не столь оптимистична, считаю рано точку ставить. Навальный-то как раз выстрелить может, ибо очень осторожен в плане контактов с Госдепом. Во всяком случае не афиширует и по посольствам перед телекамерами не шастает.

Нюша
14.02.2016, 00:09
Чтоб Порошенко сказал такое Путину и не обосрался?..Вот реально хотела б посмотреть на это.
так и я об этом же... так преподносят - народу "незалежной", чтобы те верили - что порошенко то герой - а значит мол он прав - если он мол вот так прям... - и те верят((((

Кирилл Юдин
14.02.2016, 00:28
и те верят((((У вас скобочки не в ту сторону. )))

Нюша
14.02.2016, 00:51
У вас скобочки не в ту сторону. )))
да, в ту - грустно всё это(((:cry:

Крыс
14.02.2016, 00:56
грустно всё этоА хохлам, наоборот, весело! Всё смеются над разваливающейся Рашкой да кулаком грозят, мол, только суньтесь, оккупанты, ужо мы вам... :) Говорят, скоро будут жить, как в Америке. Им сами американцы так сказали. Или им показалось, что сказали. Но как только нас победят, сразу запроцветают! Загудят хрущи над вишнёвыми садами, захрюкают порося, польётся рекой горилка, а в Москве пиво по 6 гривен. Выйдут на улицы счастливые укры, и, взявшись за руки, запоют "никогда мы не будем братьями"! Не верите? Зря. Обама врать не будет, не вчера с пальмы слез - главный в мире демократ. Так что ждут, ждут свидомые перемоги, да посмеиваются в ус. А это всё так, зрада обычная, остаточные явления режима Януковича и происки кремлёвских марионеток.

Элина
14.02.2016, 12:08
Напишите на фейсбуке, что Порошенко в отставку уйдет и Украина признает Крым и Донбасс российскими. Может Вам какой-то волшебный аккаунт достался :).Желающих меня убить очень сильно прибавится. )

Кирилл Юдин
14.02.2016, 12:16
Желающих меня убить очень сильно прибавится. )Подсказываю, нужно там же дописать: "у Элины будет всё отлично! Все враги убьют себя сами."

Элина
14.02.2016, 12:36
Подсказываю, нужно там же дописатьПервый шаг к соавторству сделан. ;)

Элина
14.02.2016, 12:52
Немного сермяжной правды от матерого киевского ватника.

15302

Анатолий Борисов
14.02.2016, 13:47
Немного сермяжной правды
Впечатляет!!!
Желающих меня убить очень сильно прибавится. )
Я буду Вас охранять...

автор
14.02.2016, 14:36
Я буду Вас охранять...

Так это ж надо будет бессменно, денно и ношно. Справитесь ли однова, дружище, без подмоги то?

Нюша
14.02.2016, 14:43
ну надо же, весьма неожиданно.... а казалось бы да? И опять добрым словом вспоминают дедушку Сталина!!! Кстати, о сантиметрах и тетрадных клетках. Правда ли, что в 30 тетрадных клетках содержится 15 сантиметров? Отмерьте в тетради для интереса 15 сантиметров линейкой. В СССР, возможно, это было правдой… Интересно отметить, что если отмерить эти самые сантиметры по горизонтали и вертикали, то результаты (в клетках) будут разными! Строго говоря, современные тетради не клетчатые, а прямоугольные. Возможно, это покажется ерундой, но, чертить, например, окружность циркулем при таких раскладах очень неудобно. Если честно, в такие моменты начинаешь задумываться о правоте товарища Сталина, который отправлял в лагеря за халтуру на производстве.

Кирилл Юдин
14.02.2016, 14:47
Немного сермяжной правды от матерого киевского ватника.Эх, опередили. :fury:

Нюша
14.02.2016, 15:19
Эх, опередили.
а где вы такой смайлик взяли?

Кирилл Юдин
14.02.2016, 15:25
а где вы такой смайлик взяли?Да он сам появился. Наверное программа чувствует эмоции и вставляет нужный смайлик автоматически.:problem:

Анатолий Борисов
14.02.2016, 15:51
денно и ношно. Справитесь ли однова, дружище,
Бум стараться))).

автор
14.02.2016, 16:00
Бум стараться))).

Это правильно, уважаю!:drunk:

Нюша
14.02.2016, 16:02
Да он сам появился. Наверное программа чувствует эмоции и вставляет нужный смайлик автоматически. чет вас заюморило. Нашла!!!
:problem::fury: - вот подсказать бы девушке, что есть ещё расширенный список смайлов - (короче и проще и понятнее) -дык - нет - надо сострить...:tongue_ulcer:

Элина
14.02.2016, 16:47
Я буду Вас охранять...Спасибо. :) Обещаю, что сильно нарываться не буду.

Элина
14.02.2016, 16:58
Эх, опередили. :fury::confuse:
Зато я под спойлер спрятала, а вы, небось, так бы выложили, прямо в сообщение.

Кирилл Юдин
14.02.2016, 17:04
вот подсказать бы девушке, что есть ещё расширенный список смайловТак я ж не знал.

а вы, небось, так бы выложили, прямо в сообщение.Ясен пень. Искренние эмоции, это ж так драматично. Чего ж их прятать на форуме-то сценаристов и любителей лингвистики?!

Элина
14.02.2016, 17:07
Хотите посмотреть на наш Донецк? Вот. :)

https://www.youtube.com/watch?v=Nf5ly80ys_c

Нюша
14.02.2016, 19:09
да уж... а во внайке очередная перемога - чи зрада, чи йевропа, чи чего там...ну вообщем очередное "а нас за шо?" - эти кастрюлеголовые с 12 февраля фуры наши блокируют во всех областях - закрашивают нашим фурам Георгиевские ленточки в свои рыговские цвета((( А тут вот такая новость: Россия приостановила движение украинских фур по своей территории

Россия в качестве ответной меры на блокировку российских фур на территории Украины приостановила движение грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных в Украине.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Минтранса РФ.

«Действие указанных мер будет сохраняться до урегулирования украинской стороной ситуации с неправомерным блокированием российских грузовых автотранспортных средств на территории Украины», - говорится в сообщении.

В Минтрансе РФ отметили, что акции по блокированию российских фур на территории Украины «являются грубым нарушением Соглашения между Правительством РФ и Правительством Украины о международном автомобильном сообщении, согласно которому стороны обеспечивают возможность осуществления транзитных перевозок по своим территориям».

По данным российского ведомства, в настоящее время в разных областях Украины продолжают оставаться заблокированными более 100 грузовых автомобилей, более 500 грузовых автомобилей не могут въехать на территорию Украины со стороны государств Европейского союза, возвращаясь в РФ. При этом, отмечают в Минтрансе РФ, только за 11-12 февраля 2016 года был обеспечен беспрепятственный въезд или выезд на территорию России 1038 украинских грузовых транспортных средств.

«В качестве ответной меры Россия приостановила движение грузовых транспортных средств, зарегистрированных в Украине, по своей территории», - подчеркнули в сообещнии.

Как сообщалось, утром 12 февраля общественные активисты начали бессрочную акцию, по недопущению выезда с Украины в направлении международных границ грузовых автомобилей с номерами российской регистрации. Акция распространилась на ряд областей. укрсми. - так те уже верещат - мол нас то за що?.... ну вы поняли - очередная перемога - перешедшая в зраду - правда кастрюлеголовым всё одно это не понять.... Ну теперь - надо им блокировать железную дорогу, не пускать поезда следующие в/из России. Так же блокировать все порты украины на предмет блокировки судов под Российским флагом, ещё наши спутники иногда над внайкой пролетают, ещё птицы мигрируют из\в Россию (ну точно не знаю - но наверняка), а ещё ветер - как же они со всем этим несчастные будут боротся?Вообщем работы у кастрюлеголовых прям завались, и сколько перемог еще у них хероических впереди... :cry:

Элина
14.02.2016, 19:33
Искренние эмоции, это ж так драматично. Чего ж их прятать на форуме-то сценаристов и любителей лингвистики?!Мне показалось, что там слишком много экспрессии. )) КультурнЕЕ столичному жителю надо быть хотя бы раза в два.

Элина
14.02.2016, 19:37
Без спойлеров.

15304

адекватор
14.02.2016, 22:28
"Украина как навязчивая идея" - тема для диссертации по психиатрии.
Здесь для неё полно благодатного материала и пациентов для изучения.

Нюша
14.02.2016, 22:55
"Украина как навязчивая идея" - тема для диссертации по психиатрии.
Здесь для неё полно благодатного материала и пациентов для изучения.
а вы адекватор - сволочь редкостная - и материал для изучения - "как не быть подонком!" Вас надо выставлять как ярчайший пример - лицемерного негодяя.
Если бы у вас там были близкие люди, родственники и родители ...впрочем о чем я - вам не известно такое понятие - как сопереживание, беспокойство за близких и вообще что либо человеческое. Вы негодяй. В вечный игнор - больше я вас оттуда не выпущу - надоел ваш лютый бред и цинизм. Так и хочется сказать "пшел вон". Но уверена, что вам это многократно говорили другие. Не отвечайте. Вы -пшел в игнор...

Крыс
14.02.2016, 23:34
Адекватор, я не пойму, что вас в обсуждениях Украины так раздражает - это ближайшая к нам страна, во всех смыслах. Почти у всех там корни, родственники и тд. И даже если нет - ну, Украина она и есть Украина, вот она, рядом. Мне непонятно скорее, как этим можно не интересоваться. Вы уже всем тут, кажется, попытались рты заткнуть, даже смешно, честное слово. Свидомые в адвокатах не нуждаются, они сами с удовольствием мусолят тему России во всех своих сми, говносайтах, на кухнях и даже во сне, вероятно, хают Путина и москалей. Да и западные источники со своей русофобской истерией не отстают. Но идиоты почему-то именно мы... Поразительная логика, если она тут вообще есть.

Нюша
14.02.2016, 23:59
Поразительная логика, если она тут вообще есть.
да нет у него никакой логики - сволочь он.... (достал просто уже)

автор
15.02.2016, 00:07
Но идиоты почему-то именно мы... Поразительная логика, если она тут вообще есть.

Ну почему же, руссише швайне, старая добрая эвропейская логика: ми есть будем вас немножко бомбит и немножко вешайт, пока вы не научитесь эвропейский порядок...
Всё старо как этот мир, Крыс. А виноват во всём товарищ Сталин.
Правда виноват в том, что был слишком либеральных взглядов - я так теперь всё чаще думаю.

Крыс
15.02.2016, 00:18
Всё старо как этот мирЯ к тому, что позиция "нам можно всё, вам - ничего", которую проповедует запад, находит живой отклик в умах наших же граждан. Парадокс, но факт... Нам эту идею навязывают самым наглым образом, и всё больше находится сторонников молчания в тряпочку. "Отстаньте от Украины, занимайтесь своими делами, какая вам разница, санкции-разваливаетесь-кризис", ну вы поняли. Объяснить это я лично не могу никак.

Нюша
15.02.2016, 00:33
А виноват во всём товарищ Сталин.
Правда виноват в том, что был слишком либеральных взглядов - я так теперь всё чаще думаю. вот - и мне мои родные взрослые говорят, и я им верю, что со всей либеральной сволочью надо было бороться куда строже. Да и сейчас не мешало бы убрать их со всех властных структур и вообще из России. Или в Магадан - без права жить в крупных городах. Ведь в этом есть рациональное зерно. Только сейчас дошло до меня, почему запрещали жить в крупных городах людям с сомнительными взглядами и идеологией!!!:direc***:

Нюша
15.02.2016, 01:07
Кто -то слышал о том, что во внайку планирует приехать их сам чёрный господин? Правда или нет? Вроде как для того, чтобы они наконец -то подписали изменения в Конституции и наконец то выполнили Минские соглашения. Интересно будет на это посмотреть...опять чёли зрада?

Кирилл Юдин
15.02.2016, 01:36
Правда или нет? Вроде как для того, чтобы они наконец -то подписали изменения в Конституции и наконец то выполнили Минские соглашения.Не, не поедет. Решили не отвлекать его от дел, привезти нужные проекты законов - он у себя их подпишет, в фашингтоне и отвезут обратно.

Крыс
15.02.2016, 01:51
Мне вот интересно, блокада российских фур с европейскими товарами - это очередной припадок у хохлов, или некий наезд на ЕС? Как только отказали в очередном транше, да и вообще пригрозили прикрыть кормушку, укры тут же нагадили европейским фирмам. Которые теперь свой товар получить не могут. С огнём ведь играют, придурки.

Кинофил
15.02.2016, 08:43
Мне вот интересно, блокада российских фур с европейскими товарами - это очередной припадок у хохлов, или некий наезд на ЕС? Как только отказали в очередном транше, да и вообще пригрозили прикрыть кормушку, укры тут же нагадили европейским фирмам. Которые теперь свой товар получить не могут. С огнём ведь играют, придурки.

Польский заказ. Истек 20-летний договор 1996 года. Наши захотели его пересмотреть - уравнять количество, поляки не соглашаются. Движение через Польшу официально прекращено.
Вот они перекрыли укроучасток. Вполне разумно с их стороны. Разоряют наши фирмы большегрузов работающие с ЕС.

ЗЫ: Не думаю, что наши не понимали, что это произойдет. Хотя, на мой взгляд, это глупость. Надо было пролонгировать с Польшей в такой ситуации.

сэр Сергей
15.02.2016, 09:46
Погонщик леммингов,
(Я надеюсь, что, употребляя не по делу "святейшества", вы именно миссионерствуете среди нас, а не пытаетесь быть святее всех святых?)
Ну, от чего же не по делу? Повторяю, это форма обращения. Как бы не чтили Конституцию, а, даже, Президент и другие высшие госчиновники обращаются к Патриарху, не "господин Патриарх", а "Ваше Святейшество", это естественно.

вы именно миссионерствуете среди нас, а не пытаетесь быть святее всех святых?)

Что вы?!!! Я - грешен, как может грешник претендовать на Святость? Святым признает только Бог, а не люди.

Но приготовьтесь терпеть, если те костыли, без которых вы ходить не можете (религия) и которые вы навязываете другим, полетят в вас. Так было, есть и, надеюсь, будет.

Вы знаете, мне легче терепеть. :) Ибо, я по натуре, крестоносец, а, временами, инквизитор.
P.S. Надо бы спросить у психиатров: христианская жажда мученичества -- это тоже мазохизм?

Недавно, по Воле Господа Нашего, были открыт гравитационные волны.

сэр Сергей
15.02.2016, 09:57
Кирилл Юдин,
Да вот и прикалываюсь - в юношестве по девчатам вместе бегали, а теперь видите ли он вдруг стал моим "отцом". Ну а "владыко" - вообще ржака. Понаприсвоиои, понавыдумывали себе условностей. ОТ скромности очевидно особенной.
Кирилл Юдин,
Да вот и прикалываюсь - в юношестве по девчатам вместе бегали, а теперь видите ли он вдруг стал моим "отцом". Ну а "владыко" - вообще ржака. Понаприсвоиои, понавыдумывали себе условностей. ОТ скромности очевидно особенной.

"Владыко", это от того, что епископ - князь церкви, он управляет епархией - церковной областью.

"Отец", "Батюшка", это от того, что он "отец родной" для каждого верующего своего прихода, он обязан заботиться о душах окормляемых людей.

Вот так с какой стороны не посмотришь, а самые праведные люди скорее среди атеистов встречаются.

Это да, в том смысле, что вы - не единственный, к сожалению, враг Веры на форме...

Но, достойный человек.

сэр Сергей
15.02.2016, 09:59
адекватор,
Некоторым. кажется, пару пудов скинуть не грех, эскьюзми. Давно на весах не стоял. но пару кг, вероятно. прибавил.
Странно, милейший, адекватор, при вашем тяжелом крестьянском труде, теоретически, не сильно-то растолтеешь...

сэр Сергей
15.02.2016, 10:00
адекватор,
Пушкин на форуме появился. Интересно, он патриот или либерал. По поводу Крымнаш что он думает.
А вы, ника, враг крымского народа?

сэр Сергей
15.02.2016, 10:08
Натан,
Мне льстит, что вы в очередной раз развернули своё тупое ватное рыло в мою сторону, но преодолевать такое расстояние лишь ради того чтобы набить его...
Ну, не надо недооценивать противника, наилиберальней из либералов :) Я очень верю в вашу могучесть и, даже, уже забоялся как бы не порезаться об узкий, остроотточенный лоб Натана :)
Проще было бы этот Крым выкупить у Украины с потрохами...
Проще вам в Американию. Там дешевизна хрени для трудящихс всех стран и так мучить себя не надо... А то "Едын сэрэд вълцив", то есть, с проамерикановым рылом, да в ватный ряд :)

Кинофил
15.02.2016, 10:08
Пушкин на форуме появился. Интересно, он патриот или либерал. По поводу Крымнаш что он думает.

Тут без вопросов
При подобной ситуации:

О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.

Уже давно между собою
Враждуют эти племена;
Не раз клонилась под грозою
То их, то наша сторона.
Кто устоит в неравном споре:
Кичливый лях, иль верный росс?
Славянские ль ручьи сольются в русском море?
Оно ль иссякнет? вот вопрос.

Оставьте нас: вы не читали
Сии кровавые скрижали;
Вам непонятна, вам чужда
Сия семейная вражда;
Для вас безмолвны Кремль и Прага;
Бессмысленно прельщает вас
Борьбы отчаянной отвага —
И ненавидите вы нас...

За что ж? ответствуйте: за то ли,
Что на развалинах пылающей Москвы
Мы не признали наглой воли
Того, под кем дрожали вы?
За то ль, что в бездну повалили
Мы тяготеющий над царствами кумир
И нашей кровью искупили
Европы вольность, честь и мир?..

Вы грозны на словах — попробуйте на деле!
Иль старый богатырь, покойный на постеле,
Не в силах завинтить свой измаильский штык?
Иль русского царя уже бессильно слово?
Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русский от побед отвык?
Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
От потрясенного Кремля
До стен недвижного Китая,
Стальной щетиною сверкая,
Не встанет русская земля?..
Так высылайте ж к нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов.

сэр Сергей
15.02.2016, 10:16
Кинофил,
А что вас не устраивает?
Натана все не устраивает.

Прежде всего, его не устраивает дороговизна хрени, из-за которой оный Натан получает не такую большую прибыль, как ему хотелось бы.

Он-то, чисто "экономический, ситуационный либерал". Если бы хрень из-за санкций не подорожала и его прибыль сохранилась бы на прежнем уровне, Натан был бы патриотом :)

З.Ы. Кстати, Натаном, он себя обозвал, потому что, думал, что это имя католическое (а он позиционирует себя, кк католик), западное...

сэр Сергей
15.02.2016, 10:19
Кинофил,
Натан, езжайте смело.
Не поедет из принипа. Своей непоездкой и равнодушием к курортам мстить крымчанам за дороговизну хрени для Натанов всех стран :)

сэр Сергей
15.02.2016, 10:26
Кинофил,
Думаю, это принцип территориальной целостности.
Он имеет в виду пресловутый меморандум о территориальной целостности Украины.

Хотя, ему, как крупнейшему на форуме специалиста по Международному праву, веротно, известно отличие статуса меморандума от статуса договора.

Кинофил
15.02.2016, 10:31
Кинофил,

Он имеет в виду пресловутый меморандум о территориальной целостности Украины.

Хотя, ему, как крупнейшему на форуме специалиста по Международному праву, веротно, известно отличие статуса меморандума от статуса договора.

Я потому меморандум и не упомянул. Это разводка Запада для Украины, чтобы, если что, остаться в стороне, типа обещания Горбачеву не расширять НАТО. Меморандум не имеет юридической обязательности. Простая бумажка о намерениях.

Единственное чем можно попрекать - принципом нерушимости границ. Но даже он при таком голосовании здесь не конкурент принципу о праве на самоопределение.

сэр Сергей
15.02.2016, 10:35
Погонщик леммингов,
при неверии в Колесо Сансары. Впрочем, Будда плохому не учил.
То есть, право на атеистическую религию вы,все же, признаете? :)

сэр Сергей
15.02.2016, 10:42
Кинофил,
Единственное чем можно попрекать - принципом нерушимости границ. Но даже он при таком голосовании здесь не конкурент принципу о праве на самоопределение.
Тоже не катит :) Это принцип так называемой "Ялтинской системы" которая, уже, давно, канула в Лету.

Принцип нерушимости послевоенных границ, во-первых, не распространялся на границы административных территорий, каковой тогда, к моменту подписания документов, утверждающих данный принцип, была Украина, да и все остальные бывшие Советские республики.

Во-вторых, если применять этот принцип - вопросы: Где СССР в границах 1945-го года? Где Чехословакия в границах 1945-го года? Где Югославия в границах 1945-го года?

Послевоенные границы давно, уже, порушены и неоднократно. Принцип, к сожалению, утратил силу, как вся Ялтинская система...

сэр Сергей
15.02.2016, 10:57
кирчу,
В село моей тети, принесли 200 повесток(((( Донецкая обл. Володарский район. Контролирует Украина.
Я, вот, твердо решил, что, если одно из моих родовых сел под Мариуполем отойдет к хохлопотамам - я подам на реституцию, отсужу у хохлопотамов и подарю ДНР :)

сэр Сергей
15.02.2016, 11:09
Тетя Ася,
Не правда. У меня оригинальное фото .
Давно мечтаю увидеть вас обнаженной...

З.Ы. Спросите у Элины, она подтвердит, что я... ну, как бы это правильнее выразиться... маньяк :)

сэр Сергей
15.02.2016, 11:10
автор,
Нюша, вот по просьбе маленькое эссе о Крыме из романа:
В очередной раз убеждаюсь - настоящий писатель!!! 100%...

Я бы так не смог бы...

автор
15.02.2016, 11:33
В очередной раз убеждаюсь - настоящий писатель!!! 100%...
Я бы так не смог бы...

Премного благодарен за отзыв. Я, право, - смущён...:yes:

сэр Сергей
15.02.2016, 11:47
автор,
Я, право, - смущён...
Да я-то, что... Сегодня, главное, чтобы оценили издатели :)

владик
15.02.2016, 11:55
Премного благодарен за отзыв. Я, право, - смущён...:yes:

Дорогой Автор, о Крыме писали все русские прозаики и поэты, но не сподобился написать ни один хохол, если не считать угроз и прочего русофобского поноса. Так что, вам не смущаться надо, а гордиться что пополнили когорту великих и не великих русских писателей.

На закусь:

В Мисхоре
Владимир Вишневский

У моря, в июне, в Мисхоре
Иудино древо цвело.
В Мисхоре, в июне, у моря
Дышалось - и зло не брало.
С большой впечатляющей силой
Я в море купался, как мог.
С женою чужой, но красивой
Я плавал за красный буек.
На уровне теплого моря
Неправдоподобно жилось.
Мы слишком не ведали горя -
Мы ведали радость, но вскоре,
Как водится, все обошлось ...

автор
15.02.2016, 11:57
Сегодня, главное, чтобы оценили издатели

В когда-то самой читающей стране нынче книжек не читают. Сейчас поневоле пользуюсь метро - никого не вижу ни с книжкой, ни с газеткой. Так, некоторые граждане сидят уткнувшись в планшетки, молодёжь - яростно тычет большими пальцами по смартфонам. Прогресс, знаете ли...

Но вот в чём проблема на мой взгляд: все составляющие человека нуждаются в постоянной тренировке, всё что долго не используется - отмирает. Возникает вопрос - а мозги, если они есть? Мозги тоже надо тренировать? - Надо, причём больше всех остальных органов. А чем, где гантели для мозгов? - Эти гантели есть книжки. Другой тренировки для мозгов нет.
Высшая школа имеет своей основной целью научить человека не столько специальности, это важно, но куда важнее задача научить человека думать. И Из пяти лет обучения спецухе учат едва ли года полтора. Остальное время занято на первый взгляд ненужной лабудой, но именно эта лабуда тренирует мозги и подготавливает их к восприятию нужной информации.
Это наглядно видно в последствии, одни и те же люди, приходящие на первый курс и люди получившие диплом - две большие разницы по-одесски. И этот отпечаток остаётся у многих на всю жизнь.
Так что когда люди перестают читать в своей массе - это имеет весьма печальные последствия для социума. Говоря проще - народ глупеет.
А издатели - продюсеры бегут в погоне за тельцом, жёлтый дьявол правит бал.
И вот он, переход к политике. Суть происходящего в мире сейчас - борьба не между Россией и США с Эвропой. Это цивилизационное столкновение между двумя путями развития социума. Между подло-материальным и справедливо-духовным. И никому не удастся объединить их в один. Как и христианство. С 1054 года не встречались предстоятели и, сдаётся мне, теперь ещё столько же не встретятся. Почитайте про отсутствующие конкретные результаты встречи и всё станет ясно. Нахрена встречались-то?
Наша встреча была коротка...
Чем бывшую украину соблазнили? Обещаниями не заработанного обильного потребления для малообразованного и дремучего в своих представлениях об окружающем мире населения, манной небесной, завёрнутой в кружевные трусики. И теперь они будут нас искренне ненавидеть за свои несбывшиеся мечты, за то, что или их не будет(в потомках) или им придётся возвращаться к своим истокам и тяжким нелёгким трудом, в том числе и духовным, особо трудным, восстанавливать утраченное. Самый тяжёлый психологический удар - это когда рушатся мечты. Свойство человеческой натуры - винить в своих бедах кого угодно, но только не себя.

Элина
15.02.2016, 12:03
некоторые граждане сидят уткнувшись в планшеткиЭто такие книжки сейчас - на планшетках. )

сэр Сергей
15.02.2016, 12:03
владик,
Дорогой Автор, о Крыме писали все русские прозаики и поэты, но не сподобился написать ни один хохол,
Даже один поляк написал о Крыме... Адам Мицкевич. Целый сборник - "Крымские сонеты" :)

сэр Сергей
15.02.2016, 12:05
автор,
В когда-то самой читающей стране нынче книжек не читают. Сейчас поневоле пользуюсь метро - никого не вижу ни с книжкой, ни с газеткой. Так, некоторые граждане сидят уткнувшись в планшетки, молодёжь - яростно тычет большими пальцами по смартфонам. Прогресс, знаете ли...

С планшеток и е-буков многие читают... Прогресс... И не только - дороговизна печатной книги для трудящихся :) Проще скачать в интернете и завести в читалку на планшет или на е-бук.

Но, не все не читают... Есть и читающие. Не извелись, еще :)

автор
15.02.2016, 12:51
Это такие книжки сейчас - на планшетках. )

Дя я знаю это, просто их сейчас - единицы. А раньше единиц было без книжки - газетки. Везде читали, в автобусах-троллейбусах, на остановках, даже были щиты на улицах с газетами под стеклом - и там стояли и читали.

Погонщик леммингов
15.02.2016, 13:22
Погонщик леммингов,

То есть, право на атеистическую религию вы,все же, признаете? :)

Атеизм не религия, так как лишен всех пяти характерных признаков религии. И поскольку он не религия, сообщество атеистов не может быть зарегистрировано в качестве религиозной организации и пользоваться поблажками. При СССР было наоборот -- сейчас маятник качнулся в другую сторону. Но он не остановил свое качание, в этом нимало не сомневаюсь.

сэр Сергей
15.02.2016, 13:32
Погонщик леммингов,
Атеизм не религия, так как лишен всех пяти характерных признаков религии. И поскольку он не религия, сообщество атеистов не может быть зарегистрировано в качестве религиозной организации и пользоваться поблажками.

Податеистической религией я имел в виду Буддизм :) о котором ві благосклонно отозвались :)

ЧТо о пяти признаках, то это неверно. Эти признаки исходят из неправильного понимания сути религии.

Кирилл Юдин
15.02.2016, 13:34
Любимая демагогия на тему религии - объявить атеизм религией.
Как метко кто-то отметил "если атеизм - разновидность религии, то воздержание - разновидность позы из Камасутры".

сэр Сергей
15.02.2016, 13:35
автор,
Свойство человеческой натуры - винить в своих бедах кого угодно, но только не себя.

Вот, это точно... Поэтому и придумана у них гениальная отмазка - Россия виновата (Путин виноват)...

Вот, кабы не Россия (Путин), вот, тогда бы мы ого-го-го!!! Показали бы :)

Погонщик леммингов
15.02.2016, 13:38
Податеистической религией я имел в виду Буддизм :) о котором ві благосклонно отозвались

Буддизм (изначальный) не более чем этическое учение, развившееся на базе традиционной религии. Надо ли объяснять, почему он не мог развиться на базе атеизма?

сэр Сергей
15.02.2016, 13:39
Кирилл Юдин,
Любимая демагогия на тему религии - объявить атеизм религией.
Неправда ваша. Я говорил о Буддиме. Буддизм - атеистическая религия.

А, что до атеизма, то это не религия, потому что, Религия это деятельность направленная на обеспечение связи человека с потусторонними силами.

А атеизм их не признает. Никаких. И не содержит в себе признаков деятельности по обеспечению связи с кем либо.

Следовательно, это не религия. Но, атеизм это вера!!!

сэр Сергей
15.02.2016, 13:48
Погонщик леммингов,
Надо ли объяснять, почему он не мог развиться на базе атеизма?
Во-первых, я нигде не утверждал, что Буддизм развился на базе атеизма.

Я настаиваю на том, что это атеистическая религия. (Не религия атеистов, я этого, тоже не говорил :) )

Буддизм (изначальный) не более чем этическое учение, развившееся на базе традиционной религии.

Простите, но, безотносительно отношения к вере и религии, вас кто-то дезинформировал и ввел во, вполне научное заблуждение, если можно так выразиться...

Предполагаю, что вы прочитали какую-то богопротивную книгу, какого-то богопротивного ученого, который исказил истиное положение вещей в угоду своей концепции.

Анатолий Борисов
15.02.2016, 13:55
Российский оппозиционер, лидер партии «Западный выбор» Константин Боровой считает, что Минские соглашения не станут решением проблемы для Украины на Донбассе, а спасти положение можно лишь военным вмешательством.
Об этом он написал в статье для «Апострофа (http://apostrophe.com.ua/news/politics/2016-02-15/lider-rossiyskoy-partii-prizval-ukrainu-razorvat-minskie-soglasheniya/49827)«.
«Я много раз уже говорил, что фраза «Нет военного решения проблемы» — это обман. Решение есть, и только военное. Остановить агрессию в Грузии удалось именно военной силой. Тоже самое и с Донбассом.

Вот пример истинного патриота!

Погонщик леммингов
15.02.2016, 13:56
Но, атеизм это вера!!!

Глупости. Для меня несуществование бога -- рабочая гипотеза. Я могу еще допустить, что наша Вселенная была создана неким продвинутым существом из иной вселенной, каковое существо вульгарно мыслящие люди обязательно назовут богом, -- но вероятность такой космологии считаю невысокой. Что до такого бога, для которого бы имели хоть какое-нибудь значение молитвы, обряды, да и судьба всего человечества, то его (бога) существование ничем, кроме древних сказок, не подтверждается. Можете назвать мое мировоззрение агностицизмом, но я называю его атеизмом -- для большей ясности. Веры в бога, как видите, нет. Нет слепой веры и в отсутствие бога. Появятся научные аргументы в пользу его существования -- я рассмотрю их. Подчеркиваю слово "научные" и отсылаю к Попперу.

Погонщик леммингов
15.02.2016, 13:57
Предполагаю, что вы прочитали какую-то богопротивную книгу, какого-то богопротивного ученого, который исказил истиное положение вещей в угоду своей концепции.

Я и сам богопротивен. Кого же мне еще читать? :)

сэр Сергей
15.02.2016, 14:10
Погонщик леммингов,
Появятся научные аргументы в пользу его существования -- я рассмотрю их. Подчеркиваю слово "научные" и отсылаю к Попперу.
Простите, но, вот это, как раз, глупости.

Ибо, Бог Надэмпиричен. И не может быть никаких эмпирических аргументов Его Бытия.

А Религия является самостоятельным Способом познания мира, отличным от науки,к которому всякая модернистская логика неприменима.

Вот, поэтому я отсылаю вас к Эйнштейну :)
Нет слепой веры и в отсутствие бога.

Вынужден вас разочаровать. У нас, так же нет слепой веры в Бытие Божие.

Ибо, слепая вера - суть, фанатизм.
Можете назвать мое мировоззрение агностицизмом, но я называю его атеизмом -- для большей ясности.

Нет. Вы не агностик - 100%. Агностик ничего не утверждает. Он считает этот вопрос вне познания.

Вы же агрессивны, при чем, на столько, что я бы назвал ваше мировоззрение - антитеизмом.

То есть, вы,скорее, агрессивный модернист.

З.Ы. Мне удивительно наблюдать модернистов сегодня. Парадигма модерна ушла в прошлое. Модерн потерпел поражение, а, вместе с ним и позитивистская наука.

Но, модернисты,еще, этого не осознают, наивно полагная,что эпоха модерна продолжается :)

сэр Сергей
15.02.2016, 14:19
Погонщик леммингов,
Я и сам богопротивен. Кого же мне еще читать?

Ну, вас-то, как раз, я не назвал бы богопротивным :)

Погонщик леммингов
15.02.2016, 14:25
А Религия является самостоятельным Способом познания мира, отличным от науки,к которому всякая модернистская логика неприменима.

Чего-чего познанием? Мира? Это настолько смешно, что нет нужды приводить аргументы. Их просто навалом. Приглашаю вас привести хоть один пример добычи религиозным путем нового знания, не опровергнутого впоследствии наукой.

Впрочем, не трудитесь. Ясно, что аргументы в конечном счете сведутся к вере, и это будет, как всегда, объяснение непонятного через неизвестное.

Кстати, наблюдаю любопытное: вы перешли к навешиванию ярлыков. Не то чтобы это меня беспокоило, но попытка перехода к дискуссии на уровне "а ты кто такой?" говорит лишь о слабости вашей доказательной базы.

Кирилл Юдин
15.02.2016, 15:05
Неправда ваша. Я говорил о Буддиме.А я и не говорил лично о вас. )

Кирилл Юдин
15.02.2016, 15:07
Вот пример истинного патриота!Что-то этот жидяра хитрит. :)

сэр Сергей
15.02.2016, 15:15
Погонщик леммингов,
Кстати, наблюдаю любопытное: вы перешли к навешиванию ярлыков. Не то чтобы это меня беспокоило, но попытка перехода к дискуссии на уровне "а ты кто такой?" говорит лишь о слабости вашей доказательной базы.

Вы, снова, неправы. Никаких ярлыков. Что обидного в том, что я проклассифицировал ваше мировоззрение?

Я же вас не обозвал. Никак не назвал. Никаким обидным словом.

Ну, являясь сторонником идей Дугина я проклассифицировал вашу точку зрения.

Ну, согласитесь, вы мыслите в парадигме модерна. Что в этом обидного?

И, согласитесь, вы агрессивно настроены по отношению к религии...

Не понимаю, в чем ярлык?

Вот, если бы вы назвали меня мракобесом, я бы с гордостью это подтвердил бы :)

Приглашаю вас привести хоть один пример добычи религиозным путем нового знания, не опровергнутого впоследствии наукой.

Во-первых, ни одно знание добытое религией не опровергнуто наукой.

Потому что наука и религия играют на разных полях и по разным правилам.

Ну, чтобы вам было понятнее, вы же не станете аргументами из физики спорить с филологом :)

Элина
15.02.2016, 15:19
У нас теперь так.

Из разговоров с разными людьми понял, что в Донецке за год-полтора кардинально изменилась политическая повестка. Если раньше Донецк себя отстраивал от Киева на дистанцию отторжения разной, в зависимости от того, что делала столица, глубины отторжения, то сегодня главный город Украины почти полностью пропал с радаров.

В начале конфликта здесь внимательно следили за заявлениями киевских политиков, цитировали их с ненавистью, знали о том, что и как обсуждается в Раде, ловили украинских чиновников на лжи, в общем вплетали каждое лыко в строку фашистам.

Сейчас новости с той стороны фактически мало кого интересуют, ну разве что произойдет нечто из ряда вон. Для Донецка столицей окончательно стала Москва. Ну или не совсем Москва, поскольку нюансы политических баталий в России здесь знают плохо, то столицей является Путин.

Его любят, им восхищаются, а его критиков заведомо считают врагами рода человеческого. Донбасс потихоньку становится субъектом российской политики, входя в нее как самая нерассуждающая пропутинская сила. Мне нравится.
Андрей Бабицкий

Элина
15.02.2016, 15:27
Дя я знаю это, просто их сейчас - единицы. А раньше единиц было без книжки - газетки. Везде читали, в автобусах-троллейбусах, на остановках, даже были щиты на улицах с газетами под стеклом - и там стояли и читали.Люди не стали меньше читать, мне думается, даже больше читают сейчас, чем тогда. Другое дело, что качество текстов упало во много раз. Это банально форумы и соцсети, новостные сайты, интернет-газеты и книги уровня Донцовой "ни о чем".

Погонщик леммингов
15.02.2016, 15:29
И, согласитесь, вы агрессивно настроены по отношению к религии...

Только к конфессиям всех видов, полагая их организациями мошенническими. К собственно вере и богоискательству отношусь слегка иронически, но в целом уважительно. Если человек верит, значит, ему это надо, и не моим грубым пальцам копаться в сокровенных глубинах его психики.

Кстати, не ответите ли на вопрос: чем, собственно, привлекла вас РПЦ? Если вам близка идея именно еврейского бога, то почему вы, допустим, не иоаннит? Если вам по душе учение Христа, то почему вы не католик, лютеранин, мормон и т.д.? Чем-нибудь кроме традиции, это можно объяснить? А если нет, то я спрошу: как традиция соотносится с истиной?

Погонщик леммингов
15.02.2016, 15:38
Во-первых, ни одно знание добытое религией не опровергнуто наукой.

Как насчет Земли, сотворенной, согласно Книге Бытия, раньше светил небесных?
Как насчет первой женщины, появившейся позднее мужчины?

Дальше можно не продолжать. Хватит и этого.

А Кобицкий
15.02.2016, 15:47
Буддизм - атеистическая религия
блин, при случае спрошу у ламы был ли Будда атеистом. )))
просто мы с Богом никак не повязаны, т.е. есть он или нету его - нам все равно, в хорошем смысле этого слова )))

Михаил Бадмаев
15.02.2016, 16:28
блин, при случае спрошу у ламы был ли Будда атеистом. )))

По отношению к богам индуизма - конечно. Строго говоря, для буддизма всё иллюзия, в том числе и человеческие представления о Боге. Конечно, буддизм религия наиболее близкая к атеизму. Хотя - смотря какое течение, какая школа и в какой стране.

Михаил Бадмаев
15.02.2016, 16:49
был ли Будда атеистом.
Буддизм в чистом виде, это скорее не религия, а философская система, близкая к агностицизму.

Погонщик леммингов
15.02.2016, 17:22
Буддизм в чистом виде, это скорее не религия, а философская система, близкая к агностицизму.

И тем не менее мифология буддизма заимствовала богов индуистского пантеона. Кроме того, поклонение Будде Шакьямуни практикуется в буддийском мире почти повсеместно, а некоторые школы махаяны и обожествляют его.

адекватор
15.02.2016, 17:27
Если вам по душе учение Христа, то почему вы не католик, лютеранин, мормон и т.д.?
Ходи в тот храм. который ближе к твоему дому.
Если одинаково близко много храмов разных религий, ходи в тот храм, в который ходит твой народ.
Или не ходи. дело каждого.

Погонщик леммингов
15.02.2016, 17:33
Ходи в тот храм. который ближе к твоему дому.
Если одинаково близко много храмов разных религий, ходи в тот храм, в который ходит твой народ.
Или не ходи. дело каждого.

Иными словами, религиозность -- дело традиции, а не истины. Что и требовалось доказать.

адекватор
15.02.2016, 17:54
Иными словами, религиозность -- дело традиции, а не истины.
О-о-о...В этих плоскостях еще надо определиться, что такое истина.
А вот политической религии сколько угодно. Отход Украинской православной церкви Киевского патриархата от Русской православной церкви Московского патриархата, например, есть не что иное как её величество наипервейшая древнейшая дама - Политика.

адекватор
15.02.2016, 17:56
Утверждение истинности религии в рамках отдельного взятого государства - тоже она.

владик
15.02.2016, 18:11
Утверждение истинности религии в рамках отдельного взятого государства - тоже она.

Светильник ума явился, мля!

Анатолий Борисов
15.02.2016, 18:17
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сказал, что считает незаконными ответные меры со стороны РФ, которые последовали после того, как на территории Украины началась блокада российских грузовиков, передает RT (https://russian.rt.com/article/148721). http://images.aif.ru/008/562/eeff3b754deff6372e3b378d7a909f5d.jpg (http://www.aif.ru/dontknows/actual/kakie_posledstviya_budet_imet_blokada_rossiyskih_f ur_na_ukraine) Какие последствия будет иметь блокада российских фур на Украине? (http://www.aif.ru/dontknows/actual/kakie_posledstviya_budet_imet_blokada_rossiyskih_f ur_na_ukraine)

Яценюк заявил, что Украина уже обратилась к России за объяснениями.

Извольте объясниться!

Погонщик леммингов
15.02.2016, 18:20
О-о-о...В этих плоскостях еще надо определиться, что такое истина.

Для начала: существует ли бог, каков он, что он думает о человечестве и чего хочет от отдельно взятого человека. Приемлемого в данном обществе поведения? Молитвенного экстаза? Приношений в храм? Обрезания? Самобичевания? Ритуального каннибализма? Смерти в бою во имя веры? Личного участия в расправах над иноверцами? Сколько конфессий, столько ответов, да и то, скажем, католицизм времен Филиппа Испанского и современный католицизм -- это два разных католицизма. Я о чем толкую: верующие "ан масс" не ищут истину то ли по мозговой лени, то ли из боязни быть выброшенными из социума. Как правило, они очень не любят вопроса: коль скоро на Земле столько вероучений, то какое же из них истинное?

Просто хочется написать повесть на тему: бог существует, он проявил себя так, что даже записные атеисты в него уверовали (а всевозможные патриархи и папы впали в ничтожество), и он требует, чтобы каждый, кто не желает вечных посмертных мук, убил и съел свою мать.

Может, и вправду напишу. Сам-то я не злой, но только если меня не злить. Тут один требовал к себе особого уважения не потому, что он достойный человек, а потому что он, видите ли, "диакон". Пришлось обидеть.

владик
15.02.2016, 18:25
Извольте объясниться!

Сам не ам и хохлам не дам, и наоборот. И все политические силы довольны.

Крыс
15.02.2016, 18:31
Извольте объясниться!Это очень сложный вопрос, через испорченный телефон не решается. Почему бы Яценюку не явиться лично, тут ему всё доступно объяснят :) А если серьёзно, то идеологи укро-европейства уже всё разъяснили подробнейшим образом.

Удушение Украины как русская национальная идея.

http://krotov.info/library/02_b/es/smertny_35.htm

Кирилл Юдин
15.02.2016, 18:55
Извольте объясниться!А чё мы-то? Они вона чё и ничё, а мы чуть чё, так сразу.

Кирилл Юдин
15.02.2016, 19:05
А если серьёзно, то идеологи укро-европейства уже всё разъяснили подробнейшим образом.Мгм. 2013 год! Только как это теперь увязать, что мол хохлы считали себя братьями до "аннексии" Крыма и именно этот "ужасно коварный поступок" именно теперь простить не могут? Это ведь их главный аргумент, мол мы им "в спину нож вогнали", а если бы не это, так мир, дружба, балалайка.

И как после всей этой мерзости хотя бы уважать майданутых и их защитничков? Ложь на лжи, ненависть, злоба, зависть. Но, по мнению наших олигофренов, низзя так про них, низзя раздувать! Они хорошие, это мы "сбесились" и обукраинофобились. Ага. Это мы, оказывается 23 года сочиняли гнусности про хохлов. Теперь вот ещё им в штаны насрали.

Крыс
15.02.2016, 19:10
Теперь вот ещё им в штаны насрали.Там есть ещё одна великолепная мысль, фактически - требование, которое мы упорно не желаем выполнять. Вот оно:

"Однако вместо покаяния перед Украиной и компенсации за нанесённый урон хотя бы бесплатными газом и нефтью, а не только передачей Крыма (как это сделал Хрущёв, искупая свою вину перед Украиной за Голодомор, о чём он говорил прямо), вместо всего этого нынешняя цель России - изолировать и парализовать Украину по видимости руками Януковича, а если эта спецоперация не удастся - прямо из Москвы."

Ну как тут не пожалеть убогих? Ведь они верят в это, верят... :happy:

Погонщик леммингов
15.02.2016, 19:14
по видимости руками Януковича

У этой протоплазмы еще и руки есть? Я думал, только защечные мешки и нервный ганглий.

Кирилл Юдин
15.02.2016, 19:19
Щас адекватор прибежит и будет рассказывать, что мы всё это заслужили. Ну и Натан чё-нить сумничает высокопарно и невнятно, чтобы за слово никто не смог поймать. А то, когда он больше одного предложения пишет, то и комментировать уже не нужно ничего. ))))

Анатолий Борисов
15.02.2016, 19:25
Однако вместо покаяния перед Украиной и компенсации за нанесённый урон хотя бы бесплатными газом и нефтью, а не только передачей Крыма (как это сделал Хрущёв, искупая свою вину перед Украиной за Голодомор, о чём он говорил прямо), вместо всего этого нынешняя цель России - изолировать и парализовать Украину по видимости руками Януковича, а если эта спецоперация не удастся - прямо из Москвы

Блин, и почему тогда с меня на заправках требуют деньги?

Элина
15.02.2016, 19:58
Щас адекватор прибежит и будет рассказывать, что мы всё это заслужили.Если он скажет, что мы заслужили, подарим ему сталинтинку.

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/3/5/611538.jpg

Крыс
15.02.2016, 20:13
Щас адекватор прибежит и будет рассказывать, что мы всё это заслужили. Ну и Натан чё-нить сумничает высокопарно и невнятноТогда они первыми должны понести заслуженное наказание! Ждём раскаяния и возмещения ущерба :)

Крыс
15.02.2016, 20:24
2013 год! Только как это теперь увязать, что мол хохлы считали себя братьями до "аннексии" Крыма и именно этот "ужасно коварный поступок" именно теперь простить не могут?Мне тоже интересно, как вот это объяснить. 2010 год, Одесса, "поезд дружбы". Хохлы с пеной у рта пытаются доказать, что до Крымнаша никаких русофобских акций и призывов не было... Это мы, мол, всех настроили против себя. Эй, Кертисы и пр. патриоты незалежной, кто там кого начал ненавидеть-то?.. Мирно паслись и никого не трогали, ага.

https://www.youtube.com/watch?v=g3M1vw4qHyw

Манна
15.02.2016, 21:33
Я с прискорбием должна сообщить, что не могу следить за Ого. Не пойму как кирчу поспевает. Он неуловимый, то появляется, то исчезает, и когда сам того хочет, совершенно непредсказуемо. А остальные так резво пишут, что найти его среди вороха постов невозможно - то есть я не против, просто это очень мешает мне за ним следить. Пусть остается со своей новой подружкой/подружками.

Простите Ого, если я вас сильно огорчила. Ну не поспеваю и все тут.

Крыс
15.02.2016, 21:36
Я с прискорбием должна сообщить, что не могу следить за Ого.Его так специально обучили, не то в СБУ, не то в НКВД - никто точно не знает, на кого он работает. Но неуловимость - первый признак шпионства, так что следите аккуратнее, а то Ого вас ненароком завербует.

Ого
15.02.2016, 21:53
Простите Ого, если я вас сильно огорчила. Ну не поспеваю и все тут.

Прощаю. И не переживайте, Кирчу и без вас за мной прекрасно уследит.

автор
15.02.2016, 21:53
Но, по мнению наших олигофренов, низзя так про них, низзя раздувать! Они хорошие, это мы "сбесились" и обукраинофобились. Ага. Это мы, оказывается 23 года сочиняли гнусности про хохлов. Теперь вот ещё им в штаны насрали.

И нам же ещё диагнозы ставят, когда мы их собственной мордой в их нее собственное же дерьмо макаем. Это всё мы, ватники, виноваты.

Манна
15.02.2016, 21:58
Прощаю. И не переживайте, Кирчу и без вас за мной прекрасно уследит.
Уф, пронесло. Тем более, что Кирчу что надо. Она вам не даст распускаться.

кирчу
15.02.2016, 21:59
Я с прискорбием должна сообщить, что не могу следить за Ого.
Вы не только это не можете... Вы еще и шутить не умеете. Знаете, как в Одессе говорят - вчерашняя хохма, сегодня не хохма.

Ого
15.02.2016, 22:01
Уф, пронесло. Тем более, что Кирчу что надо. Она вам не даст распускаться.

Это да. Тут уж не до шуток.

Манна
15.02.2016, 22:04
Вы не только это не можете... Вы еще и шутить не умеете.
Да я еще столько всего не умею! Ужас один.

владик
15.02.2016, 22:12
Это всё мы, ватники, виноваты.

Так и есть. Если что Натан подтвердит, а адекватер подпернет. Ну и мировая общественность подключится, если шо.

кирчу
15.02.2016, 22:13
И не переживайте, Кирчу и без вас за мной прекрасно уследит

Бесполезное это занятие, следить за вами. И не продуктивное.
Я теперь поняла, почему вашу откровенную двуликость, здесь на форуме стараются не замечать. Вы наш карманный свидомый, и по вам меряют градус свидомости на Украине.)))
Так, что продолжайте сидеть на двух стульях, с надеждой, что не нае....тесь.

кирчу
15.02.2016, 22:18
а я еще столько всего не умею! Ужас один.
А нафига пытаетесь? Вот научитесь, тогда - милости просим. А пока, сударыня, в своих потугах ехидничать, вы скушны и нелепы.

владик
15.02.2016, 22:22
Появился расклад по блокаде фур. В РФ экспорт в Европу осуществляется на 92% морским и ж/д транспортом, остальное автомобильным. Экспорт Украины сейчас в СНГ составляет 23% фурами. Укропский экономист говорит, что для Украины гибель - такие потери. Думаю, вряд ли - выживут, конечно. Но хунта перед выбором - либо ...секов разогнать, либо без огромных доходов в бюджет остаться. Разгонят ...секов, западенцы восстанут, останутся без денег - вообще нах никому не нужны будут. и патриотизм не поможет. В общем, сплясали под дудку Польши, которая спит и видит, когда Львов им отойдет. В общем, казнь Госдепа принуждение к самоубийству Украины, проходит с пытками, мучениями и в ожидании агонии.

Крыс
15.02.2016, 22:26
хунта перед выбором - либо ...секов разогнатьДа они сами кого хочешь разгонят :) Вот тут перед хохлами, как айсберг, потихоньку вырастает очень большая проблема - что теперь делать с патриотами, у которых есть БТРы и стволы, и которые никому не собираются подчинятся? Об этом бы им подумать, а фуры - ерунда, это-то как раз рассосётся и забудется.

автор
15.02.2016, 22:26
Но хунта перед выбором - либо ...секов разогнать, либо без огромных доходов в бюджет остаться.

Так опять ватники виноваты, вот не ездили бы и проблемы не было.

Манна
15.02.2016, 22:28
продолжайте сидеть на двух стульях, с надеждой, что не нае....тесь.

А пока, сударыня, в своих потугах ехидничать, вы скушны и нелепы.

Ух! Всех заткнула за три пояса!

Крыс
15.02.2016, 22:29
вот не ездили бы и проблемы не было.Перестанем ездить - опять проблема! Скажут, ездили бы, и всё бы было в шоколаде. Замкнутый круг :happy:

кирчу
15.02.2016, 22:32
Ух! Всех заткнула за три пояса!
С вами, да с Ого, это не трудно)))

владик
15.02.2016, 22:40
которых есть БТРы и стволы, и которые никому не собираются подчинятся? Об этом бы им подумать, а фуры - ерунда, это-то как раз рассосётся и забудется.

Кто знает рассосется, или, наоборот, взбух произойдет именно сейчас? Как Госдеп решит, так и будет. Скорее всего этому составу хунты скоро кранты - Госдеп Юлю с Наливайченко на арену выпустил и сказал фас.

владик
15.02.2016, 22:41
Так опять ватники виноваты, вот не ездили бы и проблемы не было.

Шо делать, такова селяви - у женщины всегда мужчина виноват, у хохла - ватник.

Крыс
15.02.2016, 22:44
Кто знает рассосется, или, наоборот, взбух произойдет именно сейчас?Ситуация вообще не особо понятна. Правосеки и ещё какие-то животные ведь не подчиняются ВР? Так весь этот беспредел они начали по инициативе своих спонсоров, каких-то левых кукловодов типа Бени. Или всё же выполняют волю Пороха и компании? Вон как организованно официальная власть гонит на Россию, как по нотам. И в состоянии ли Рада остановить эту блокаду, или они ничего реально не контролируют? Откуда ноги растут, и кто рулит - я как-то не очень понимаю пока...

Скорее всего этому составу хунты скоро крантыК тому идёт, факт. Может, пока не новый майдан, но попкорном надо будет запастись)

автор
15.02.2016, 22:49
Кто знает рассосется, или, наоборот, взбух произойдет именно сейчас?

Почему тогда ЮВО на учениях весь? Ничего просто так не происходит. Нарыв зреет. сша край как нужна война в Европе и не только. Грустно всё происходящее.

Крыс
15.02.2016, 22:52
сша край как нужна война в Европе и не только.Интересно, ограниченно годных отправят на передовую? Хотя, вопрос идиотский... Ну да ладно, возражений, в принципе, не имею :)

Нюша
15.02.2016, 22:54
Кто знает рассосется, или, наоборот, взбух произойдет именно сейчас? Как Госдеп решит, так и будет. Скорее всего этому составу хунты скоро кранты - Госдеп Юлю с Наливайченко на арену выпустил и сказал фас.
Так, во внайке сейчас акции опять же активистов против Российского банка. Требуют закрыть и счета арестовать. Они настолько тупы - или это коломойский подсуетился... там ведь работают украинцы, и деньги украинцев. Сами же люди говорят местные - что этот банк "Сбербанк" один из самых надёжных у них.... что творят?...В Киеве митингующие ворвались в здание Минюста. ФОТО

Пикетчики прорвались в здание Министерства юстиции с требованием выполнить решение суда и арестовать восемь миллиардов гривен на счетах Сбербанка России, а также отобрать у него лицензию на деятельность в Украине. Об этом сообщил член ВО Свобода Александр Аронец на своей странице в Facebook.

По его словам, активистов не пропускают к министру, а сам он закрылся в кабинете.

В то же время к активистам вышел заместитель министра юстиции Сергей Шкляр, который пообещал создать рабочую группу по вопросу Сбербанка РФ в Украине.

владик
15.02.2016, 22:59
Почему тогда ЮВО на учениях весь? Ничего просто так не происходит. Нарыв зреет. сша край как нужна война в Европе и не только. Грустно всё происходящее.

Война уже идет... в Сирии, там она и локализуется. А, чтобы так и было, порох нужно держать сухим.

владик
15.02.2016, 23:05
Так, во внайке сейчас акции опять же активистов против Российского банка. Требуют закрыть и счета арестовать. Они настолько тупы - или это коломойский подсуетился... там ведь работают украинцы, и деньги украинцев. Сами же люди говорят местные - что этот банк "Сбербанк" один из самых надёжных у них.... что творят?...

Нюша, дуракам закон не писан. Деньги в банках - это деньги клиентов, а собственные средства банков одному Богу известно где. Кроме того, под госгарантии правительства Украины - были выданы кредиты сотни млн. долларов Южмашу и Дорфонду. Сейчас Сбербанк списал 25% их долга... Греф решил жопу лизнуть, чтобы не трогали, а оно вон как выходит.

Нюша
15.02.2016, 23:17
Владик, я уж и не знаю, когда они наконец то насытятся своими скачками, своей агрессией и своей тупостью....((( но видимо это будет бесконечно(((

Крыс
15.02.2016, 23:35
Деньги в банках - это деньги клиентовНа которых всем положить. Хохляцкие ОПГ, которых расплодилось без счёта, в сбере свои общаки точно не держат. То же самое с чиновниками и пр. коррупционной братией - у этих всё давно в оффшорах. А на предъявы обычных терпил ответ один - москали виноваты, война с оккупантами :) Особо ретивым быстро закроют рты, остальные повозмущаются и заткнутся.

Кирилл Юдин
15.02.2016, 23:40
но видимо это будет бесконечно(((Агония может длиться долго, но бесконечно - не может.

Крыс
15.02.2016, 23:43
Сбербанк списал 25% их долгаВо многом поэтому и начались наезды. Нельзя давать слабину, это же гопники, по сути своей. Их за глотку держать надо, чуть отпустишь - откусят руку. Очевидность этого факта никак не дойдёт до наших чиновников...

Нюша
15.02.2016, 23:54
Агония может длиться долго, но бесконечно - не может.
ой не знаю судя по делам в "незалежной" по их поступкам.... это уже не закончится... пусть я ошибаюсь... хоть бы я ошибаюсь

сэр Сергей
16.02.2016, 10:11
Погонщик леммингов,
Только к конфессиям всех видов, полагая их организациями мошенническими.
Это от того, что вы не смотрите в суть, а рассматриваете все с точки зрения секулярной мысли.

Церковь - этор Мистическое Тело Христово. Христос - Глава его. Остальные - члены его.

Но, вы, как секулярный человек, думаете иначе.

сэр Сергей
16.02.2016, 10:18
Погонщик леммингов,
К собственно вере и богоискательству отношусь слегка иронически, но в целом уважительно.
Приятно беседовать с умным и образованным человеком, пуусть, даже и стоящим на противоположных позициях :)
Если человек верит, значит, ему это надо, и не моим грубым пальцам копаться в сокровенных глубинах его психики.
Ни секунды не сомневался в вашей глубокой порядочности. Как в том, что вы - последовательный враг Веры.

сэр Сергей
16.02.2016, 10:20
Погонщик леммингов,
Кстати, не ответите ли на вопрос: чем, собственно, привлекла вас РПЦ?
Господь привел меня.

Бог открыл мне Себя в Православии. Я теперь точно знаю: Бог есть!!!

Мистический опыт, так сказать.

Ну, и, конечно, это Наша Традиция!!! Это Русская Вера!!!

А я русский.

сэр Сергей
16.02.2016, 10:22
Погонщик леммингов,
Если вам близка идея именно еврейского бога,
Вы, таки, неправы. Это Бог Вселенной. Истинный Бог. Ибо сказано: "Несть елина и иудея".

сэр Сергей
16.02.2016, 10:27
Погонщик леммингов,
Если вам по душе учение Христа, то почему вы не католик, лютеранин, мормон и т.д.?

Господь с вами!!! Лучше быть язычником - буддистом, чем еретиком.

З.Ы. Истинно Православный человек на форуме - Михаил Бадмаев!!!

Михаил Бадмаев - Столп Веры - ибо, на таких, как он, верующих душою, на их простой и искренней вере стоит Православие.

Я же, скорее, Контрфорс Веры, ибо защищаю Веру от врагов веры и еретиков.

Погонщик леммингов
16.02.2016, 10:27
Это от того, что вы не смотрите в суть, а рассматриваете все с точки зрения секулярной мысли.

Церковь - этор Мистическое Тело Христово. Христос - Глава его. Остальные - члены его.

Названия, только названия. Набор бессмысленных слов, употребленных не "по природе", а "по договору". Только знаете, я этого договора не подписывал. Как, подозреваю, и большинство верующих, просто поставленных перед фактом.

И таки да: я ни в малейшей степени не мистик. Думаю, не смог бы написать сценарий приличного мистического фильма. Голова у меня инженерская, и она спрашивает при просмотре "Аватара": "На каком основании эти скалы висят в воздухе? Они надувные?" О религиозных выдумках, которые невозможно проверить экспериментом, и говорить нечего.

сэр Сергей
16.02.2016, 10:32
Погонщик леммингов,
Чем-нибудь кроме традиции, это можно объяснить?
Конечно - Мистическим опытом. Откровением Бога.
А если нет, то я спрошу: как традиция соотносится с истиной?
Вот тут надо сделать философское пояснение:

Всякая традиция никогда не признает истинной ингую традицию. Ибо Истина одна, а традиций множество.

Но, традиционализм способен понять различные традиции.

В этом различие между традицией и традиционализмом.

В Православии не принято, кстати, топтать иные традиции. Истина в том, что я не знаю благодатны ли они. Но, я знаю точно, что, если, перестану быть православным, то погибну.

З.Ы. Прошу прощения, что не смог ответить на ваши вопросы вчера.

Если я не полностью на них ответил или у вас есть, еще, вопросы - я к вашим услугам.

Погонщик леммингов
16.02.2016, 10:35
Погонщик леммингов,

Вы, таки, неправы. Это Бог Вселенной. Истинный Бог. Ибо сказано: "Несть елина и иудея".

Вы ведь помните, кем это сказано? Я тоже помню. Как и то, что все сказки древних семитов, почитаемые христианами под именем Ветхого Завета, к тому времени уже ох как давно были написаны. Основная идея христианства парадоксальна и притягательна (хотя не работает). Однако христианство не отринуло Ветхий Завет, и богословам пришлось здорово повыкручиваться, объясняя, как связать светлый Новый завет с людоедским Ветхим, где, кстати, евреи -- народ богоизбранный, а всякие там эллины нехай идут лесом.

сэр Сергей
16.02.2016, 10:47
Погонщик леммингов,
Голова у меня инженерская, и она спрашивает при просмотре "Аватара": "На каком основании эти скалы висят в воздухе?
Хорошо. Допустим, вы инженер (снимаю шляпу, ибо родители - инженеры), но вы же творческий человек, во Имя Господа!!!

Ну, висят скалки... Ну, ничего страшного. Таковы выверты магнитного поля этой планеты :) И - не вопрос!!!
О религиозных выдумках, которые невозможно проверить экспериментом, и говорить нечего.
Их можно проверить Мистическим опытом. Молитвой и постом.
Названия, только названия. Набор бессмысленных слов, употребленных не "по природе", а "по договору".
Нет никакого договора!!!

Сам Бог Открыл как надо.

сэр Сергей
16.02.2016, 10:48
Погонщик леммингов, погодите немного...

Не успеваю с чашею все войско обойти!!!

Приношу свои извинения, что не ответил вам вчера. А там, есть, еще, ваши вопросы, на которые я обязан ответить.

Погонщик леммингов
16.02.2016, 10:49
Конечно - Мистическим опытом. Откровением Бога.

Вы уверены, что, родись вы подданным Монтесумы, вы не стали бы участвовать в ритуальном каннибализме? Какой бог явил бы вам в этом случае свое откровение?

А в общем разговор у нас получается беспредметный. У вас хорошая голова, но ваша восприимчивость играет с вами злые шутки. Мне это печально. А вас приглашаю утешиться тем соображением, что всевозможные атеисты и рационалисты появляются не иначе как по воле бога, а раз так, то это ему зачем-то нужно. :)

Погонщик леммингов
16.02.2016, 10:54
Приношу свои извинения, что не ответил вам вчера. А там, есть, еще, ваши вопросы, на которые я обязан ответить.

Да в общем-то незачем. Сегодня в Москву пришел антициклон, у меня, метеозависимого, из-за этого голова ясная, и мне последнюю главу романа добивать надо, а не болтаться на форуме. Не сомневаюсь, что ответы вы найдете, и не сомневаюсь, что в них будут умолчания, подтасовки и логические несообразности. Хватит. Вам нужно веровать в чепуху -- веруйте. Позволяйте "пастырям" пасти себя, мне-то что.

Погонщик леммингов
16.02.2016, 10:59
Их можно проверить Мистическим опытом. Молитвой и постом.

Если их нельзя проверить точным прибором (поверенным метрологом) или каким-либо математическим методом, то их вообще нельзя проверить. Человек -- неточный прибор. (Блин, о каких же элементарных истинах приходится говорить!)

сэр Сергей
16.02.2016, 10:59
Погонщик леммингов,
Вы ведь помните, кем это сказано?
Помню, а вы не совсем помните :)

Как и то, что все сказки древних семитов, почитаемые христианами под именем Ветхого Завета

Это Новозаветные слова :)

к тому времени уже ох как давно были написаны.
А это неважно когда. Церковь - есть Единство всех сквозь Время.

Вера пронзает Пространство-Время и в момент Литургии абсолютно Все Верующие Вместе - Всех Времен и Народов.

Основная идея христианства парадоксальна и притягательна (хотя не работает).

Да нет в ней ничего парадоксального!!! Все естественно, как сама Природа.

З.Ы. Христианство дало миру Коммунизм и Социализм.

Маркс - еретик от Коммунистической идеи.
Однако христианство не отринуло Ветхий Завет, и богословам пришлось здорово повыкручиваться, объясняя, как связать светлый Новый завет с людоедским Ветхим,
Ничего подобного. Ничего не пришлось. Все естественно, как Сама Природа.

Изначально, когда Мир был отравлен радиацией язычества, Богу приходилось бережно хранить и растить Веру. Но, когда пришло время - это было отдано всем.

Как, если бы, прищлось выращивать здоровое семя, культивироввать его после, скажем, ядерной катастрофы.

И нет ничего ни одного "людоедского места" в Ветхом Завете.

Просто, вы, вслед за еретиками, стремитесь к буквализму.

Я призываю вас, как и всех врагов веры - Изучите же врага, прежде, чем неграмотно нападать на него.
евреи -- народ богоизбранный, а всякие там эллины нехай идут лесом.
Были. В Ветхие времена. Не надо неграмотнор трактовать сие.

Погонщик леммингов
16.02.2016, 11:04
Это Новозаветные слова :)

И нет ничего ни одного "людоедского места" в Ветхом Завете.

1. А то я этого не знаю! :)

2. Навскидку: Книга Иова, начало. Родных-то Иова за что? А просто так, на пари с дьяволом. (Кстати, зачем пари? Как там насчет всеведения?)

Ну всё, я работать пошел.

сэр Сергей
16.02.2016, 11:18
Погонщик леммингов, извините. Говорю же - не успеваю с чашею все войско обойти!!!

Тут есть, на 60-й странице, "каверзный вопросец" Который не может остаться без ответа.
Дальше можно не продолжать. Хватит и этого.
Не хватит. С этого следует начать. Вы не оригинальны. С этого, как правило. Начинают все враги веры.

Враг веры Кирилл Юдин пошел дальше вас :)
Как насчет Земли, сотворенной, согласно Книге Бытия, раньше светил небесных?
В который раз призываю - изучите врага своего. А, потом, нападайте.

I

1. Если, что естественно для современного, послегагаринского человека, разместить наблюдателя в Космосе, то да - Бытие не соответсвует научным данным.

2. Если, что, совершенно естественно для Древнего еврея, который не учился в Советской средней школе, разместить наблюдателя на Земле, то изложенное в Бытии в точности, в основных направлениях, соответсвует научным данным.

3. Ситуация же с изложением хорошо описана в еретическом романе Стругацких "Отягощенные злом" - эпизод снисхождения Откровения на Иоанна.

Когда Иоанн былся в истерике пытаясь объяснить то, для чего в языке не было слов...

Язык Древних евреев - кочевников, ничего не видевших, кроме пустынной местности, не был так богат понятиями, в особенности, научными.

И как вы хотите, чтобы Моисей изложил всю Космогонию по современной литературе с математическим аппаратом?

Согласитесь, это нелогично :)

II
Как насчет первой женщины, появившейся позднее мужчины?
После этого вопроса средний враг вері потирает руки - дескать, во как уел :happy:

Странно, что будучи буквалистом (а в Православной и Католической традициях буквализма неть), не изучив традиции, ее взаимоотношений с наукой вы нападаете.

Это выпад, просто, мимо.

Вот так. Творение человека не понимается до конца буквалистически. Это долгий и сложный разговор.

Для нас же в этом тексте важна Духовная История - то есть, история взаимоотношения Бога и человека, а не поклонение букве.

Важно, что и почему произошло между Богом и человеком, а не буквальное соответсвие событий тексту Бытия.

З.Ы. С буквализмом это вы к еретикам. К католикам и православным бесполезно. У них другие традиции :)

Погонщик леммингов
16.02.2016, 11:37
Напоследок:

сэр Сергей, если хоть какая-нибудь часть Библии должна пониматься не буквально, а фигурально, то это значит, что и к остальным частям Библии доверия нет: а вдруг они тоже означают не то, что в них сказано? Вы обвиняете меня (отчасти справедливо) в незнании предмета, но весь смех как раз состоит в том, что подробно этот предмет знать и не нужно, как не нужно знать сопромат для понимания соли сказки о трех поросятах. По сути все современное богословие сводится к старательному намазыванию жидким маслом, чтобы выскальзывать из тисков логики. Вы что, предлагаете мне изучать сорта масла и искусство намазывания? :)

сэр Сергей
16.02.2016, 11:40
Погонщик леммингов,
Вы уверены, что, родись вы подданным Монтесумы, вы не стали бы участвовать в ритуальном каннибализме? Какой бог явил бы вам в этом случае свое откровение?
Ну, это некорректно.

Потому что, если бы я был непросвященным язычником по рождению, то и спрос был бы другой.

Сегодня не те времена. Слово Божие проповедано по всему миру.

З.Ы. Были же язычниками и Древние греки и славяне.

Так что, не надо некорректных примеров.

Вы же, тоже были ребенком.

Но, я же не спрашиваю вас о том,почему вы не едите жидкую пищу через соску.

А в общем разговор у нас получается беспредметный. У вас хорошая голова, но ваша восприимчивость играет с вами злые шутки. Мне это печально.

Спасибо. Вы - Добрый человек!!!

А вас приглашаю утешиться тем соображением, что всевозможные атеисты и рационалисты появляются не иначе как по воле бога, а раз так, то это ему зачем-то нужно.
А я вас приглашаю, все же, в свободное время, потрудится и прочитать мои ответы.

Когда уйдет антициклон и вы допишите главу романа.

сэр Сергей
16.02.2016, 11:41
Погонщик леммингов,
Вы что, предлагаете мне изучать сорта масла и искусство намазывания?
Естественно. Я же изучаю богопротивную логику, чтобы строить защиту. :)

Кирилл Юдин
16.02.2016, 12:17
Ну, и, конечно, это Наша Традиция!!! Это Русская Вера!!! А я русский.Вот тут я никак не могу понять, а если бы вы были арабом, то вы верили в Аллаха были бы мусульманином, и Бог открыл бы себя вам в исламе и вы точно знали бы, что Аллах - есть? Это была бы ваша традиция! Ваша национальная Вера! Так?

Кирилл Юдин
16.02.2016, 12:25
Враг веры Кирилл Юдин пошел дальше вас :happy:Враг Веры - это который попов режет и купола с церквей сбрасывает. Я такой фигнёй не занимаюсь и отношусь к любой религии и вере, как к культурному наследию. Другое дело, что я противник того, чтобы маркобесие, основанное на невежестве и каких-то ветхих сказках, окутывало общество и подчиняло его волю и разум себе, а церковь (духовенство) лезло в дела светские.

А традиции - да кто ж против? Тем более такие, которые дают повод встретиться с близкими за одним столом или активно провести выходные.

Элина
16.02.2016, 12:43
Враг Веры - это который попов режет и купола с церквей сбрасывает.Чтобы быть врагом Веры, достаточно быть против насаждения Веры крестом и мечем. Таким же образом можно быть врагом вегетарианства и любых других вещей. Вы не хотите, чтобы вегетарианство было везде и активно навязывалось вашим детям? Значит, враг.

сэр Сергей
16.02.2016, 12:44
Кирилл Юдин,
Вот тут я никак не могу понять, а если бы вы были арабом, то вы верили в Аллаха были бы мусульманином, и Бог открыл бы себя вам в исламе и вы точно знали бы, что Аллах - есть? Это была бы ваша традиция! Ваша национальная Вера! Так?

Аллах = Бог. Это тот же Бог Вселенной, что и у нас. Вера другая.

Да, если бы я был арабом, то быть мусульманином было бы для меня естественно.

Можно было, только, спорить, типо суннит - шиит, если, суннит, то ханифит - вахабит и т.д. :)

сэр Сергей
16.02.2016, 12:48
Кирилл Юдин,
Враг Веры - это который попов режет и купола с церквей сбрасывает.
Нет... Что вы!!! Враг Веры, это тот, кто выступает против Веры.

З.Ы. Это никоим образорм не говорит о ваших человеческих качествах!!!

А традиции - да кто ж против? Тем более такие, которые дают повод встретиться с близкими за одним столом или активно провести выходные.
Вы всегда были разумным и добрым человеком.

З.Ы. Но, вы, в отличие от других врагов веры, изучили Библию вдоль и поперек и, даже (Sic!!!) прочитали кое-что из Отцов церкви.

А это, в целом, не свойственно среднему "противнику мракобесия".

Элина
16.02.2016, 12:49
Всё, товарищи. На высшем уровне решено мягкие знаки сохранять. )))

15308

сэр Сергей
16.02.2016, 12:52
Элина,
Чтобы быть врагом Веры, достаточно быть против насаждения Веры крестом и мечем.
Нет. Это не совсем так.

Вот, например, когда вы высказывали еретические мысли, вот тогда...

Таким же образом можно быть врагом вегетарианства и любых других вещей. Вы не хотите, чтобы вегетарианство было везде и активно навязывалось вашим детям? Значит, враг.

Я уже докладывал вам, что в детстве был уверен, что вегетарианцы это последователи учения Джузеппе Вегетарио....

адекватор
16.02.2016, 13:42
Что это как-то.... Напомнило ступор сознания и невменяемость в тоталитарных деструктивных сектах.

адекватор
16.02.2016, 13:44
Если их нельзя проверить точным прибором (поверенным метрологом) или каким-либо математическим методом, то их вообще нельзя проверить. Человек -- неточный прибор.
Тоже крайность. Стало быть не мыслите и не чувствуете, раз мысли и чувства, то есть эмоции, нельзя проверить точным прибором.
"Электросигналы мозга" не в счет. Это не эмоции и не мысли, а их след в материальном мире. Впрочем, разделение мира на материальный и нематериальный весьма условно. Например, когда эмоции и мысли изменяют гормональный фон, вырабатывают гормоны - это весьма материальное проявление нематериальных явлений.

Анатолий Борисов
16.02.2016, 14:31
Я уже докладывал вам, что в детстве был уверен, что вегетарианцы это последователи учения Джузеппе Вегетарио....
А, это которые вегетативно размножаются?

Элина
16.02.2016, 14:58
Вот, например, когда вы высказывали еретические мыслиЭто одно из оскорблений, которые вы нанесли мне. Я считаю, что у меня НЕТ еретических мыслей.

сэр Сергей
16.02.2016, 15:02
Анатолий Борисов,
А, это которые вегетативно размножаются?
Не совсем. Джузеппе Вегетарио придумал социальную идеологию, которую проповедовал, за что был пойман полицией и заключен в тюрьму.

сэр Сергей
16.02.2016, 15:05
Элина,
Это одно из оскорблений, которые вы нанесли мне.
О!!! Я и не думал оскорблять вас!!! В мыслях подобного не держал ни секунды.

Я считаю, что у меня НЕТ еретических мыслей.

Вы - сторонница опаснейшей ереси!!! Но, я надеюсь, что вы покаетесь и не будете более говорить блаватианское!!!

кирчу
16.02.2016, 15:08
Не знаю, как кому, но мне это понравилось)))

http://novostino.ru/news/2/4069983-full.html

Элина
16.02.2016, 15:08
О!!! Я и не думал оскорблять вас!!!А это тогда что:

Вы - сторонница опаснейшей ереси!!!Я не сторонница ереси, тем более опаснейшей. Вы меня оскорбили.

Анатолий Борисов
16.02.2016, 15:34
НЕТ еретических мыслей.
Эли, он букву "Э" не выговаривает...(((

Кирилл Юдин
16.02.2016, 15:36
Аллах = Бог. Это тот же Бог Вселенной, что и у нас. Вера другая.Так бог тот же или нет? Если да, то как можно принадлежать к "истинной" вере, при этом признавая все другие такими же? Какие-то игры в дурака.

сэр Сергей
16.02.2016, 15:47
Элина,
Я не сторонница ереси, тем более опаснейшей. Вы меня оскорбили.

Однажды в проповедовали, практически, ересь катаров!!!

Я был в ужасе!!!

Я не сторонница ереси, тем более опаснейшей.
Вы раскаялись!!! Потрясающе!!!

Вы меня оскорбили.
О, божественная... Нижайше прошу простить меня...

Кирилл Юдин
16.02.2016, 15:48
Но, вы, в отличие от других врагов веры, изучили Библию вдоль и поперек и, даже (Sic!!!) прочитали кое-что из Отцов церкви. А это, в целом, не свойственно среднему "противнику мракобесия".В этом-то и подвох. Изучать-то я решил, чтобы уверовать. Иметь прочную основу. Но когда понял, что это разводилово... Тут дело в том, кто как информацию воспринимает. Мне нужно не просто вызубрить "правильные" ответы, а понять суть. А для кого-то, важно просто зазубрить "как надо" и всё. Хоть пояс шахида надевай.

Тут ведь всё очень просто. С точки зрения логики, все эти истории полный абсурд. Что говорят богословы на этот счёт? "Логика Господа неподвластна человеку". Ок! Тогда зачем он наделил человека "неправильной" логикой? Поиздеваться?
В общем, для того, чтоыб понять, что всё это полнейшая чепуха, не нужно так много всего изучать. Попы специально наклепали кучу разного рода трудов, чтобы от реальных простых фундаментальных вопросов увести в дремучую демагогию, из которой не выбраться. На каждый новый вопрос, тебе предлагают углубляться в весь этот бред глубже и глубже, пока мозги совсем набекрень не перекашиваются и начинаешь тупо верить всему, что они говорит и пишут, уже без какого-либо критического осмысления.

Грубо говоря, когда человеку нужно понять, что такое сложение и вычитание, ему предлагают изучить биографию великий математиков, а так же шарлатанов от науки. В итоге как складывать и вычитать человек так и не знает, но чувствует себя ахрененно продвинутым математиком - ведь он столько всего о них прочитал!

Вот прекрасный вопрос был задан выше, про историю Иова. И что? Хоть кто-нибудь, когда-нибудь дал нормальный ответ на него? Нет! "Пути Господни неисповедимы". Но так можно любую ахинею оправдать. Зачем тогда вообще что-либо читать и изучать? Просто верь и всё. Несмотря на то, что среди самих священников, которым предлагается на слово верить, согласия нет. Глупая ситуация. Но... людям так удобно.

сэр Сергей
16.02.2016, 15:51
Кирилл Юдин,
Так бог тот же или нет?
Тот же. Это Бог Авраама и Иакова.
Если да, то как можно принадлежать к "истинной" вере, при этом признавая все другие такими же? Какие-то игры в дурака.
Никто не признает иные веры такими же.

1. Католики - схизматы

2. Протестанты - еретики

3. Мусульмане - неправильно веруют

4. Остальные, в том числе и буддисты - язычники

Но, это все вопросы богословские. Пусть ученые-богословы спорят и выясняют.

Но, решаем не мы. Решает Бог. Потому, неправильно утверждать, что праведный мусульманин не спасется.

Равно, как и принадлежащий к иной конфессии.

Элина
16.02.2016, 15:59
Вы раскаялись!!! Потрясающе!!!Мое мнение осталось прежним на данный момент. Мне не в чем каяться - я своих постулатов не нарушала.

Эли, он букву "Э" не выговаривает...(((Я так и думала. (

Михаил Бадмаев
16.02.2016, 16:04
Столп Веры.
Сэр Сергей, мне как-то весьма неудобно, что вы произвели меня в чин Столпа. Лучше не надо. :)

сэр Сергей
16.02.2016, 16:34
Кирилл Юдин,
В этом-то и подвох. Изучать-то я решил, чтобы уверовать. Иметь прочную основу. Но когда понял, что это разводилово...

Это все от того, что у вас технократическое мышление. Вы подошли с точки зрения позитивистской логики. А это неправильно. Это ошибочно.

Тут дело в том, кто как информацию воспринимает. Мне нужно не просто вызубрить "правильные" ответы, а понять суть. А для кого-то, важно просто зазубрить "как надо" и всё. Хоть пояс шахида надевай.

Вот, именно!!! В классических традициях, так же, важно преподать суть, а не закладки в Библии с подчеркнутими маркерами цитатами, как у еретиков.

Фанатизм - это плохо. Никаких поясов шахида!!! Все должно быть понятно и осмысленно.
Тут ведь всё очень просто. С точки зрения логики, все эти истории полный абсурд. Что говорят богословы на этот счёт? "Логика Господа неподвластна человеку". Ок! Тогда зачем он наделил человека "неправильной" логикой? Поиздеваться?
Неверный подход. Логика премодерна была иной. Но в эпоху модерна позитивистская логика вытеснила логику премодерна.

И, теперь, все уверены, что кроме позитивистской логики иной не существует.

Но, дело, даже не в этом. Если, как раз, рассмотреть то, что написано с точки зрения, именно, истории, того, как жили Древние, то ни с историей, ни, даже с позитивистской логикой проблем не будет.

Зачастую, ведь, критики впадают в аберрацию, рассматривая тексты и события с точки зрения современных взглядов и морально-этических норм.
Попы специально наклепали кучу разного рода трудов, чтобы от реальных простых фундаментальных вопросов увести в дремучую демагогию, из которой не выбраться.

Да, вот, как раз, в трудах Отцов церкви и разъясняются фундаментальные вопросы.

Просто, у вас сознание не философа, но технократа. Вам надо, чтобы было х=а+в
Вот прекрасный вопрос был задан выше, про историю Иова. И что? Хоть кто-нибудь, когда-нибудь дал нормальный ответ на него? Нет! "Пути Господни неисповедимы".
Вопрос был задан. Но ничего прекрасного я в неми не усматриваю.

Нормально - "Бог дал, Бог взял".

А об остальном - это одна из сложнейших книг Библии. Богословы всех конфессий по сей день копья ломают.

А вы хотите, чтобы, вот так запросто, р-р-р-раз и суть вам Книги Иова!!!

сэр Сергей
16.02.2016, 16:37
Элина,
Мое мнение осталось прежним на данный момент. Мне не в чем каяться - я своих постулатов не нарушала.
Я, от чего-то, так и думал, что не раскаялись.

З.Ы. Вы, вообще, чем-то похожи на Артемизию из сиквела "300".
Я так и думала. (

Как трудно раскрутить вас, хоть на капельку эротики...

сэр Сергей
16.02.2016, 16:38
Михаил Бадмаев,
мне как-то весьма неудобно, что вы произвели меня в чин Столпа. Лучше не надо.
Простите меня. Я не хотел вас смущать...

Элина
16.02.2016, 16:51
Как трудно раскрутить вас, хоть на капельку эротики...На сайте сценаристов? Это не удивительно. Вот если бы это был сайт о любви или эротике, тогда было бы удивительно: пришла, зарегистрировалась под женским ником и ведет себя как синий чулок. А здесь, считаю, такое поведение - нормально.

сэр Сергей
16.02.2016, 17:33
Элина,
А здесь, считаю, такое поведение - нормально.
Вы сознательно избегаете малейшего эротизма. А это многих раззадоривает.

Крыс
16.02.2016, 17:39
Вы сознательно избегаете малейшего эротизма. А это многих раззадоривает.Тут что, весна началась раньше? Подозрительное эротическое буйство, меня вот только в сон клонит, да пожрать :)

Элина
16.02.2016, 17:47
Вы сознательно избегаете малейшего эротизма. А это многих раззадоривает.Вот поэтому я предпочитаю регистрироваться под мужскими никами на форумах. Чтоб нормально общаться, именно общаться, а не вилять жопой, чего обычно хотят видеть от женских ников.

Тут что, весна началась раньше? Подозрительное эротическое буйство, меня вот только в сон клонит, да пожрать :)Это потому что вы мышка, а не котик. Нормальному котику и в феврале март.

...
Какая долгая Курилка. Ну ничё, еще 13 сообщений и закончится.

адекватор
16.02.2016, 17:59
Как и то, что все сказки древних семитов, почитаемые христианами под именем Ветхого Завета, к тому времени уже ох как давно были написаны.
Если почитать научные трактаты Средневекосья и более ранние, то можно прийти в ужас и сказать, что большего бреда, ахинеи и чуши собачьей в жизни не встречалось. По сравнению с этими научными трудами древние Библейские тексты - стройнвя логичная система. Однако на основании этого вы не стремитесь объявить современную науку системой оболванивания. Хотя, в некоторой степени и в некоторой части она является таковой.

Погонщик леммингов
16.02.2016, 18:06
адекватор, прошло то время, когда ваше мнение -- особенно о науке -- могло меня заинтересовать.

Крыс
16.02.2016, 18:23
Это потому что вы мышка, а не котик.Хвала небесам! Как в том анекдоте про председателя колхоза - одной проблемой меньше :) А то бы я точно с ума сошёл.

адекватор
16.02.2016, 18:25
адекватор, прошло то время, когда ваше мнение -- особенно о науке -- могло меня заинтересовать.
А оно было, это время? Как жаль что я упустил этот короткий момент возможности стать просветителем.
Пусть даже для отдельно взятого коллеги - однако коллеги тоже в какой то короткий период времени.
Сейчас я не писатель. Я временно историк.
А вы, однако, сбегаете от прямой дискуссии.

адекватор
16.02.2016, 18:32
О профессиональном. Вы писапель, сценарист, журналист к примеру. Вас пригласили на экскурсию в четырехмерный мир, где располагается рай, ад, Высший разум или называйте как хотите. Вы вернулись и перед вами задача описать увиденное и понятое словами.
Хотел бы посмотреть, как вы раскорячились бы в этом случае. И что вразумительное могло бы выйти из под пера.

Погонщик леммингов
16.02.2016, 18:35
А вы, однако, сбегаете от прямой дискуссии.

С неучем, храбро судящим о науке на основе знаний, почерпнутых им в школьные годы? Разумеется. Учите матчасть, а я на этом форуме больше не занимаюсь просветительством.

автор
16.02.2016, 18:35
Нормальному котику и в феврале март.

Ага. Ветер кончится - гулять на крышу пойду...

Фантоцци
16.02.2016, 19:14
:happy:О профессиональном. Вы писапель, сценарист, журналист к примеру. Вас пригласили на экскурсию в четырехмерный мир, где располагается рай, ад, Высший разум или называйте как хотите. Вы вернулись и перед вами задача описать увиденное и понятое словами. Хотел бы посмотреть, как вы раскорячились бы в этом случае. И что вразумительное могло бы выйти из под пера.
адекватор, знаете, вы тут лучший!!!

автор
16.02.2016, 19:32
Эй,эй! Не трожте лихо пока оно тихо. А то быстро узнаете о себе много нового и будете мгновенно зачислены во многочисленную группу товарищей, к коей и я причислен.
Оно вам надо?

адекватор
16.02.2016, 19:36
адекватор, знаете, вы тут лучший!!!
Спасибо. Растроган. И не потому что тщеславие честолюбие. а потому что вы укрепляете веру в людей и убеждение - добрых людей в мире больше.
А так. Понимаю, конечно. творческая среда, но зачем брызгать мне в лицо соляной кислотой, здесь все-таки не Большой театр.

Элина
16.02.2016, 19:54
Ага. Ветер кончится - гулять на крышу пойду...Легкий кот? :)

Кирилл Юдин
16.02.2016, 19:57
Но, решаем не мы. Решает Бог.А как же свобода выбора, о которой так любят радостно рассуждать адепты?
Выбор, это когда ты знаешь качество товара и выбираешь тот, что тебе больше подходит. А когда товар спрятали в тысячах шкатулок, или гоняют шарик под напёрстками и говорят "выбирай сам, мы тебе такую свободу ДАРОВАЛИ! А ошибёшься - секирбашка!"
Это не свобода выбора, это игра с шулером. Причём с очень жестоким и циничным. При этом требующим называть его самым справедливым, самым добрым, самым мудрым и т.д. и т.п.
По-моему, что то тут не клеится.

Пусть ученые-богословы спорят и выясняют.Я думал Дух Святой направляет. А тут снова человеческий фактор рулит.

1. Католики - схизматы
2. Протестанты - еретики
3. Мусульмане - неправильно веруют
4. Остальные, в том числе и буддисты - язычникиВас не поймёшь - то у вас традиции, то оказывается ваши традиции самый правильные, а остальные идиоты.
Я так и не понял почему, если каждый считает, что именно он верит единственно правильно в единственно правильного бога, то почему вы решили, что именно вы сорвали Джек-пот?
Вот помрёте вы, предстанете с другими перед Господом, а он скажет:

Так, православные. Я даровал вам тело - оно не принадлежит вам. Вы обязаны были содержать его в чистоте, заботиться, как о наивысшем личном даре от Меня. беречь и лелеять.
А вы чем занимались? Истязали и мучали это тело, да ещё и Именем Моим! Гордыни ради, пытались подражать Мне! Я вам что, поп-идол?!!!
Я даровал вам Землю. А вы заперлись в монастыри и скрылись от мира, вместо того, чтобы делать его лучше.
А что вы с детьми сделали? Закутали девчонок в косынки идиотские и заставили бить поклоны и изучать какие-то молитвы и стишки приторно слащавые, да яйца красить. И убедили их, что это и есть радость жизни! Это ж надо додуматься.

Вы рассказывали про меня идиотские байки, вызывая смех у разумных. Разве для этого Я дал вам способность мыслить и анализировать?
Я даровал вам логику, чтобы вы могли отличать глупости и ложь от истины. И как вы с этими дарами поступили? Вы высмеяли его. Вы придумали идиотскую отмазку о некой особенной Господней логике. Да если бы она была особенной, зачем бы Я столько труда вложил, чтобы научить вас вашей? Разве не создал Я вас по образу и подобию моему? Так что же вам ещё нужно? Какая ещё может быть "божественная" логика??? Она или есть, или её нет!

Короче. Вот атеист. Он жил по моим заветам, хотя и не веровал в Меня - и не мудрено, при таких-то наставниках-пузанах. Он не ждал награды за свои добрые дела, и не боялся наказания Моего, и при этом всеми силами старался поступать по совести. Разве не для того я даровал вам Совесть?!
Как же любо открытиям, пока вы, убогие, выдумывали очередные сказки, да подгоняли свой бред обо Мне, под ваши бредни. На что вы тратили жизнь?!!!

Он пользовался наукой, которую я даровал вам всем, но от которой вы отвернулись. Он пользовался логикой, которую я даровал вам, чтобы вы отличали ложь от истины.
Он любил жизнь и жил красиво, радуясь и не превознося себя над другими, словно Вера - это ваше личное достижение. Он достойно шел своим путём, пока вы приписывали себе достоинства, которых у вас никогда не было.
Он берёг своё тело - Мой дар человеку, и без нужды не причинял ему вред. Не истязал его во Имя Моё.
Он хотел быть просто человеком и был им, в отличие от вас, попугаев и мартышек, возомнивших себя моими избранными детьми, или пытающимися подражать Мне! МНЕ! Верх гордыни!

Он единственный, кто ни о чём меня не просил. Как же мне было любо наблюдать, как он радуется моим дарам, даже не зная, что это всё сделал для него Я!
А вы, преисполненные гордыней, всё извратили, перевернули с ног на голову, пренебрегли моими дарами, придумав себе кучу глупых ритуалов, присвоив звания и почести. Где я просил вас всё это делать? А своими молитвами, как же вы меня задолбали.
Ну какому отцу приятно видеть своих детей на коленях пред ним, в страхе не получить награду, лебезящими перед ним? То прося, то, чего не заслужили, то моля о том, чего Я не в силах дать, то вовсе прося о мерзости. Сколько же головной боли и слёз вы мне принесли - одному Мне известно.

Подите же вон с глаз моих долой. Нравится бить поклоны - бейте своим идолам и святым, которых вы себе напридумали. Пусть они вам и дают, и рассказывают, и открывают. А потом сами придумайте, почему всего этого не получилось. Вы же это умеете.

Эй, атеист! Чего не ангела засмотрелся - они смазливенькие, но бесполые. Это ж я потом додумался... ну ты понял. Хватит семечки лузгать, пошли на рыбалку. Я такие места знаю! И не смотри с ехидцей на Создателя. Пошли, говорю. Я там баранинки замариновал, один муслим научил - пальчики оближешь! Расскажешь, что вы там за коллайдер смастерили - я так и не понял, как это работает ...

Фантоцци
16.02.2016, 20:02
Спасибо. Растроган. И не потому что тщеславие честолюбие. а потому что вы укрепляете веру в людей и убеждение - добрых людей в мире больше. А так. Понимаю, конечно. творческая среда, но зачем брызгать мне в лицо соляной кислотой, здесь все-таки не Большой театр.
Адекватор, мне лень чем-либо брызгать. Мне нравится ваш слог и ваше спокойствие. По таланту литературному и умственному вы 2й здесь. Это бесспорно