Просмотр полной версии : Требуется синопсис к сценарию пм
Здравствуйте, дорогие друзья! 2 года назад, я обращался к вам за сценарием (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5026)км . Это было сделано мной для того, что бы изучить полный цикл кинопроизводства и с какими трудностями может столкнуться продюсер, не имея образования в этой сфере. Совместно с Киношколой Булата Юсупова, а ныне Кинокомпания «Живая Лента», начали производство фильма «Джиперы и Новый год». Имея ограниченные денежные ресурсы, мы обратились к краутфандинговой платформе Boomstarter (https://boomstarter.ru/projects/136871/dzhipery_i_novyy_god?play=1). К сожалению мы не получили здесь поддержки, зато мы знаем теперь как с ней работать. Несмотря на это, мы решили закончить проект за счет собственных средств и нам это удалось. Джиперы и Новый год (http://my.mail.ru/mail/mv_ravshan/video/_myvideo/4.html)
Теперь я снова обращаюсь к вам:
Требуется синопсис к сценарию полнометражного фильма про любителей внедорожников и бездорожья.
Хронометраж: 90 мин.
Аудитория: 16+
Бюджет: 1,5-2 млн. руб.
Жанр сюжета:
(комедия+мелодрама+триллер+(на ваше усмотрение) фэнтэзи, и т.д.
Место проката: Региональные ТВ и кинотеатры.
Социальный фактор:
В духе любви к Родине (России). Любовь между мужчиной и женщиной должна быть непорочной, в духе Советского кинематографа в начале своего существования. Одним словом, остановить западное влияние на умы современной российской молодежи и не только.
Необходимо предоставить:
Синопсис, требования: 2-3 стр. формата А4, междустрочный интервал-1, шрифт: Times New Roman, размер шрифта-11. Без титульного листа. В верхнем правом углу, указать в рублях желательную стоимость вашей работы за полный сценарий. Далее ФИО и ник на форуме, телефон и эл. адрес. Адрес для отправки работ: mv_ravshan@mail.ru
Оплата:
10 000 руб. Из всех присланных работ выбирается только одна. Деньги будут переведены на карту Сбербака. Сумма окончательная, оплачивается из личных средств.
Сумма за полный сценарий будет собираться за счет частных спонсоров, производителей внедорожников и краутфандинговых площадок.
Дополнительно:
Количество героев-6 человек, из разных слоев общества. ГГ- находчивый, смелый, умеющий выживать в экстремальных условиях. Один или несколько из героев-люди с юмором, не дураки. Город+натура (горы, лес). Время года-лето. История со счастливым концом.
Указать, кто из современных российских актеров, наиболее подходит на роль того или иного героя. Пример: Олег (30) (Сергей Безруков). Делается для полноты понятия харизмы героя.
На данный момент, в России имеется только одно оформленное про джиперов произведение, это «Гонки на черепахах», автор Станислав Бах.
Чтобы проникнуться духом автотуризма, предлагаю познакомится с отчетами башкирского путешественника и моего друга Алексея Тулупова (https://www.drive2.ru/r/uaz/4062246863888379561/)
Очень интересно и смешно описывает реальные истории Леня Немодный (https://www.drive2.ru/users/nemodniy/)
Одна из наших поездок. (https://www.youtube.com/watch?v=K-XBa_FENPw)
Сроки и адрес:
Работы принимаются до 10 марта 2016 г. Срок выплаты автору наиболее интересного синопсиса, не позднее 25 марта 2016 г.
10. Контакты:
Мукимова Равшан
Частное лицо
Тел. +9174295644 (лучше писать на почту)
Почта: mv_ravshan@mail.ru
Кинокомпания «Живая Лента» (http://zhivaya-lenta.com/)
"Живая лента" ВКонтакте (https://vk.com/club50763282)
Одним словом, остановить западное влияние на умы современной российской молодежи и не только.
Очень понравилась эта фраза! Удачи Вам!!! Участвовать не смогу((( увы оч. далека от этой темы! Но, идея понравилась очень! Успеха!
Всем здравствуйте. Также не смогу участвовать (хотя... не далее синопсиса - может быть), но как приятно видеть такого уважительного заказчика! Спасибо.
Указать, кто из современных российских актеров, наиболее подходит на роль того или иного героя. Пример: Олег (30) (Сергей Безруков). Делается для полноты понятия харизмы героя.Вы это серьёзно?
Джиперы и Новый год - мрак.
Очень понравилась эта фраза! Удачи Вам!!! Участвовать не смогу((( увы оч. далека от этой темы! Но, идея понравилась очень! Успеха!
Спасибо за отзыв!
Кстати, по роду своей деятельности, я тесно сотрудничал с украинскими ученными- достойные люди! Если их объединить с российскими, то произошёл бы грандиозный прорыв в науке и практике!
Всем здравствуйте. Также не смогу участвовать (хотя... не далее синопсиса - может быть), но как приятно видеть такого уважительного заказчика! Спасибо.
Спасибо за тёплые слова! Вы могли бы попробовать с кем-нибудь в соавторстве))).
Вы это серьёзно?
Поясните Ваш вопрос пожалуйста.
Поясните Ваш вопрос пожалуйста.Для "полноты понятия харизмы героя" нужно внимательно читать сценарий. Остальное - от лукавого. Есть режиссёр, в задачу которого входит подбор актёров, вот он и будет решать, исходя из своего видения истории. Ориентироваться же на типажи знаменитостей - полный бред, извините.
Для "полноты понятия харизмы героя" нужно внимательно читать сценарий. Остальное - от лукавого. Есть режиссёр, в задачу которого входит подбор актёров, вот он и будет решать, исходя из своего видения истории. Ориентироваться же на типажи знаменитостей - полный бред, извините.
Да, Вы правы. К сожалению не могу найти кнопку редактирования.
Ориентироваться же на типажи знаменитостей - полный бред, извините.
Кто Вам это сказал? В некоторых кинокомпаниях просят сделать дрим-каст.
В некоторых кинокомпаниях просят сделать дрим-каст.Могут попросить и с крыши прыгнуть. Но вряд ли это является критерием адекватности.
Могут попросить и с крыши прыгнуть. Но вряд ли это является критерием адекватности.
Вы продюсер из Голливуда? Где Вас такой категоричности научили?
А вот на "Мосфильме" меня лично просили сделать дрим-каст.
И еще в одной очень солидной кинокомпании было обсуждение с продюсером типажа актрисы на главную роль.
И у моих знакомых сценаристок в серьезных кк просили дрим-каст.
Вы продюсер из Голливуда?Нет, а вы?
И у моих знакомых сценаристок в серьезных кк просили дрим-каст.Чудесно. Один вопрос - где в этой теме хоть раз упоминался какой-то "дрим-каст"? Было вот такое странное требование к авторам
Указать, кто из современных российских актеров, наиболее подходит на роль того или иного героя. Пример: Олег (30) (Сергей Безруков). Делается для полноты понятия харизмы героя. Заметьте, речь шла не об обсуждении типажа исполнителя главной роли - это-то как раз нормально. А вы уже наворачиваете какую-то ересь.
Здравствуйте все.
Мне дрим-каст не близок, но некоторые так работают... Возможно, в масштабных картинах, где до режиссера пока по цепочке кастинг дойдёт... А редакторам для отправной точки так удобно... Но это мои догадки) Режиссёру, конечно, эти ориентиры не нужны, это какой-то технически-рабочий моментик.
Вы могли бы попробовать с кем-нибудь в соавторстве))).
Соавторство не сработанных людей если и не обернётся гибелью сценария, то оставит сценаристов инвалидами. Многоопытные матёрые сценаристы и то не впрягаются в такое. Если только врозь: структурщик, диалогист...
Я о том, что полный сценарий требует детального погружения в тему, напитывания ей (для атмосферы повествования истории) это дополнительное время к написанию сценария, в общей сложности - уйма времени. Для синопсиса достаточно обширного представления, чувства специфики и знания некоторых деталей, так? Это за несколько суток можно впитать.
Соавторство не сработанных людей если и не обернётся гибелью сценария, то оставит сценаристов инвалидами. Многоопытные матёрые сценаристы и то не впрягаются в такое. Если только врозь: структурщик, диалогист...
Я о том, что полный сценарий требует детального погружения в тему, напитывания ей (для атмосферы повествования истории) это дополнительное время к написанию сценария, в общей сложности - уйма времени. Для синопсиса достаточно обширного представления, чувства специфики и знания некоторых деталей, так? Это за несколько суток можно впитать.
Я вас понял. Некоторые моменты из Вами изложенного, я взял на заметку. Спасибо!
Искусственный Интеллект
08.02.2016, 18:55
Кто Вам это сказал?
Агата, не обращайте внимания! Крыс не сценарии пишет, а в магазине охранником работает.
я вот магазин охраняю
Если бы он писал сценарии, то был бы в курсе нюансов сценарного цеха.
Искусственный Интеллект
08.02.2016, 19:32
Иван Василич, Ваше фуканье не научит культуре (в противовес агрессивному поведению) Крыса и не прибавит ему ни жизненного опыта, ни опыта сценариста. А мне Ваше фуканье - "до лампочки"!
Искусственный Интеллект
08.02.2016, 22:34
Вообще-то в последнее время наметилась странная тенденция: начинающие стали «учить» опытных (да ещё и хамить им), вместо того, чтобы прислушиваться к мнению более опытных коллег и перенимать их знания и опыт.
Вообще-то в последнее время наметилась странная тенденция: начинающие стали «учить» опытных (да ещё и хамить им)Есть ещё более странная тенденция - гнуть пальцы, лезть в тему, не вникая в суть дискуссии, и строить из себя пуп земли на пустом месте. Сначала читаем сообщения, потом думаем, потом отвечаем. Не наоборот.
Крыс не сценарии пишет, а в магазине охранником работает.Вас это каким боком касается?.. Во-первых, работа как работа. Во-вторых, переходить на личности - удел быдла. Здесь принято высказывать свою точку зрения, а хамить и биться в истериках будете в другом месте. Там же раздавайте "ценные указания". На этом беседу с вами прекращаю. Всего доброго.
Крыс не сценарии пишет, а в магазине охранником работает.
А почему работая охранником нельзя писать сценарии?
Как-то я сам работал охранником и написал один сценарий, исключительно на рабочем месте. И даже какие-то деньги за него получил. Сценарий был довольно объемный, и я еще тогда задавался вопросом, написал бы я его, если бы не работал охранником? Почти уверен - не написал бы.
Ярослав Кикавец
10.02.2016, 17:29
я сам работал охранником и написал
Это один из немногих случаев, когда можно получать денежки за сам процесс писания, даже без результата на выходе. Если есть возможность и желание - прекрасный вариант, имхо.
Искусственный Интеллект
10.02.2016, 17:34
думаем, потом отвечаем
Вот вначале подумайте, а затем отвечайте.
не вникая в суть дискуссии, и строить из себя пуп земли на пустом месте
переходить на личности - удел быдла
хамить и биться в истериках будете в другом месте
Посмотрели в зеркало и сказали тому, кого увидели!
На этом беседу с вами прекращаю
А я с Вами и не беседовал! Я обращался к Агате!
Ого, Вы как и Иван Василич, наверное, не поняли, почему я так высказался. Меня уже достало наглое хамское отношение к оппонентам на этом форуме! Всякие ольгино-госдеповские платные тролли лезут с поучениями к людям у которых, наоборот, стоило бы перенимать знания и опыт! Причём, лезут нагло и агрессивно!(( Речь, конечно, не только о Крысе. Культурный форум образованных людей превратился в какой-то балаган хамла и троллей.
Меня уже достало наглое хамское отношение к оппонентам на этом форуме!Милости просим на другой форум. В чём проблема? Вы здесь такой же участник, как и все остальные. Ведите себя нормально, вежливо и корректно, и не будет проблем.
Всякие ольгино-госдеповские платные тролли лезут с поучениями к людямЕщё раз - я высказал свою точку зрения по конкретному вопросу. Никому её не навязывал. Если я имел такую наглость - поспорить с кем-то, это не повод вам хамить и брызгать слюной.
Культурный форум образованных людей превратился в какой-то балаган хамла и троллей.Ещё один встал на путь самурая. Ну-ну. Я смотрю, вы себя очень высоко ставите. Типа элита. Но знаете, смешно видеть "образованного аристократа", который носится по форуму, выпучив глаза, потому что в интернете кто-то не прав))
я с Вами и не беседовал! Я обращался к Агате!Отлично! А я обращался к вам?.. Хоть кто-нибудь ваше мнение спрашивал? Нет. Так чего вы лезете и провоцируете конфликт?
Искусственный Интеллект
10.02.2016, 18:13
Ведите себя нормально, вежливо и корректно
это не повод вам хамить и брызгать слюной
И где же это я вёл себя ненормально, невежливо и некорректно, хамил и брызгал слюной? Это Вы всё свои "подвиги" описываете:
Ориентироваться же на типажи знаменитостей - полный бред
Получается, что Равшан бредит?..
Но вряд ли это является критерием адекватности.
То есть, данный заказчик и иные заказчики, использующие дрим-каст, - неадекватны?..
А вы уже наворачиваете какую-то ересь.
Это не хамство?..
А я всего-то подчеркнул, что сценарное дело не является для Вас основным, поэтому у Вас и нет опыта в разного рода нюансах, относящихся к сценарному делу. Где здесь слюна, и где здесь хамство??? А так, работайте себе на здоровье кем Вам будет угодно. Хоть сторожем, хоть дворником. Только не надо обсуждать, да ещё и с агрессивной наглостью, те вопросы, в которых Вы не достаточно подкованы!
А я всего-то подчеркнул, что сценарное дело не является для Вас основнымИ что? Здесь 95% - начинающие сценаристы. И каждый имеет право выражать свою точку зрения и отстаивать её.
Только не надо обсуждать, да ещё и с агрессивной наглостью, те вопросы, в которых Вы не достаточно подкованы!Открывайте свой сайт и там устанавливайте какие угодно правила. Здесь вопрос не в вашей компетенции - что и кто может и должен обсуждать. Тему закрываю, можете дальше колотить понты и наслаждаться своей "избранностью". Со стороны выглядит противно и смешно, но... дело ваше.
Зы: я, в принципе, здесь появляюсь периодически, и надолго не задерживаюсь, во многом из-за вот такой публики. Честно, уже тошнит от понторезов, которые лезут в любую дырку с гнутыми пальцами и всем суют свои дебильные "понятия". Ну в какую тему не зайдёшь, там "специалисты" всем затыкают рты. Надоело. Устал от вас, морально. Желаю всем всего. До свидания.
Искусственный Интеллект
10.02.2016, 18:52
Здесь вопрос не в вашей компетенции - что и кто может и должен обсуждать.
Хамство, агрессивность и троллинг нигде не приветствуется!
можете дальше колотить понты
Нет, что Вы,.. это Ваша преференция! :)
Со стороны выглядит противно и смешно
Вот-вот, когда человек без хорошего опыта начинает учить специалиста, это, действительно, выглядит противно и смешно!
Здесь 95% - начинающие сценаристы.
Ну, так учитесь у более опытных, а не тупо отстаивайте свою точку зрения!
Иван Василич
10.02.2016, 19:41
в последнее время наметилась странная тенденция: начинающие стали «учить» опытных
Это было всегда. И во все времена. :) Ученик всегда стремится превзойти учителя. И это правильно. Вопрос лишь во взаимном уважении. С той и с другой стороны.
Искусственный Интеллект
10.02.2016, 19:48
Это было всегда. И во все времена. Ученик всегда стремится превзойти учителя. И это правильно.
Согласен на все сто! Но, для того, чтобы превзойти учителя, ученик вначале должен поучиться в учителя!
Вопрос лишь во взаимном уважении.
Прочтите начало ветки и скажите, где там Крыс проявил уважение к Равшану и Агате.
Искусственный Интеллект
10.02.2016, 20:08
Иван Василич, вот я так понимаю, что Вы меня, действительно, не поняли! Я никак не против ни сторожей, ни начинающих сценаристов! Я против того, чтобы неосведомлённые люди умничали (да ещё и с вызывающим тоном) по отношению к тем, у кого, наоборот, стоили бы поучиться!
Но фукать, конечно, легче, чем разобраться в ситуации...
Искусственный Интеллект
10.02.2016, 22:51
Ну и чтобы меня больше не отвлекали, уточню один момент. Наверное, это нужно было сделать с самого начала.
Это один из немногих случаев, когда можно получать денежки за сам процесс писания, даже без результата на выходе. Если есть возможность и желание - прекрасный вариант, имхо.
Конечно, можно и работая охранником, заниматься писательской деятельностью. Даже похвально было бы, что человек максимально полностью отдаётся и работе и увлечению. Но:
я вот магазин охраняю, времени не остаётся не то что на скандалы, но и собственно на сценарии
То есть, когда я писал:
Крыс не сценарии пишет, а в магазине охранником работает.
я не занимался оговором и оскорблением, а констатировал факт, сообщённый самим Крысом! Ни больше, ни меньше! Всего лишь констатация факта!
Ученик всегда стремится превзойти учителя.
Я уже написал, что поддерживаю это. Но вот только не понятно, каким именно образом ученик сможет превзойти учителя, не совершенствуя своё мастерство, а к тому же, ещё и по-хамски поучая людей, гораздо более смыслящих в ремесле, чем он сам?.. Ученику нужно работать над собой, а не поучать учителей. Только тогда у него будет шанс превзойти их!
Равшан, а это видео - это всё, что есть про ваши путешествия? На ютубе много историй джиперов, в том числе скриптед реалити, - как они там застряли в реке и их вытаскивали, в том числе как телепередачи, много довольно уже видео самых разных. У вас только этот видеоканал - "живая лента"?
Равшан, а это видео - это всё, что есть про ваши путешествия? На ютубе много историй джиперов, в том числе скриптед реалити, - как они там застряли в реке и их вытаскивали, в том числе как телепередачи, много довольно уже видео самых разных. У вас только этот видеоканал - "живая лента"?
Да, это моя единственная съёмка. Есть ещё видеоматериал с Чемпионата Республики Башкортостан по трофирейдам, но с ним надо ещё поработать. До этого я только фотографировал все свои поездки. Понимаете, когда участвуешь в экспедициях, не всегда хватает времени на отснятие материала в полном виде. Вы можете обращаться к любым ресурсам для написания синопса.
Я бы рекомендовал вам выделить из планируемого бюджета до 5-10% (что находится в рамках индустриальной практики) на сценарий, поскольку тема занятная и, с учётом допустимого жанрового разнообразия, можно напридумывать много интересного, причём, реализация не потребует больших вложений.
Возможно, таким образом вы сможете стимулировать кого-нибудь из опытных сценаристов потрудиться. Лучше заинтересуйте автора, чем на сэкономленное лишние смены арендовать Canon 5D mark III, или какой-нибудь кран и т.д. Публика простит огрехи картинки, но без интересного сюжета даже за $5млн. снята будет ерунда.
Я бы рекомендовал вам выделить из планируемого бюджета до 5-10% (что находится в рамках индустриальной практики) на сценарий, поскольку тема занятная и, с учётом допустимого жанрового разнообразия, можно напридумывать много интересного, причём, реализация не потребует больших вложений.
Возможно, таким образом вы сможете стимулировать кого-нибудь из опытных сценаристов потрудиться. Лучше заинтересуйте автора, чем на сэкономленное лишние смены арендовать Canon 5D mark III, или какой-нибудь кран и т.д. Публика простит огрехи картинки, но без интересного сюжета даже за $5млн. снята будет ерунда.
Я с Вами полностью согласен. Поэтому и прошу указать желаемую сумму за полный сценарий, а не загоняю в определённые рамки ганорара. Что касается съемочной техники, то у кинокомпании нет с этим проблем.
Чудесно. Один вопрос - где в этой теме хоть раз упоминался какой-то "дрим-каст"? Было вот такое странное требование к авторам
Цитата:
Сообщение от Равшан
Указать, кто из современных российских актеров, наиболее подходит на роль того или иного героя. Пример: Олег (30) (Сергей Безруков). Делается для полноты понятия харизмы героя.
Это и называется дрим-каст. :)
Дорогие друзья! Спасибо тем, кто откликнулся на нашу заявку! У нас одна единственная просьба- не отклоняйтесь от требований! Жанр указан по степени убывания, т.е. на первом месте - комедия. Больше светлого, позитивного, настраивающего зрителя делать хорошие поступки. И, пожалуйста, не забывайте про социальный фактор.
Юлия Волкова
12.02.2016, 21:53
Здравствуйте, 6 героев только основные действующие лица или вместе с массовкой?
Здравствуйте, 6 героев только основные действующие лица или вместе с массовкой?
Это на ваше усмотрение. Главное что бы не было убийства человека человеком. Допускается "мордобой".
Когда-то я пытался написать историю, но дальше начала, как-то не хватило фантазии. Вот его начало:
Ватага из 5 мальчишек, лет 7-8, одетые разноцветные курточки, бежит по грунтовой дороге, по одну сторону которой находится лесной массив, а с другой поле. Один из них, случайно споткнулся и упал прямо в грязь. Сверстники, окружив его, стали над ним смеяться и издеваться. Он поднял голову и увидел как подъехали 3 больших внедорожника, упакованные как все джиперские машины (багажники, люстры, хайджеки) и из одного из них вышел небритый мужчина, одетый в штаны и куртку цвета «хаки» , и , зайдя прямо в грязь, он нежно поднял пацана на ноги и вытирая своим рукавом его лицо, сказал: «Грязь-это не позор, она легко смывается» и подарил ему брелок с символикой «4х4». Сев обратно в машину, колонна джипов тронулась в глубь леса, а пацан смотрел им вслед до тех пор, пока они не скрылись из виду.
После этого, в новостях сообщили что 6 джиперов на 3 х машинах, в рамках подготовки к мега крутым соревнованиям ушла в леса, и спустя какое-то время вернулись только 2 машины, а другой экипаж, так и не вернулся именно с тем парнем, с которым столкнулся наш герой. Поиски спасателей не принесли результаты. Исчезнувшая команда была многократным чемпионом России по офф роуду".
Кстати! Совсем забыл, здесь (http://forum.team-sm.ru/viewtopic.php?f=6&t=131)вы можете повеселиться и понять кто такой джипер:)
И еще в одной очень солидной кинокомпании было обсуждение с продюсером типажа актрисы на главную роль.
И у моих знакомых сценаристок в серьезных кк просили дрим-каст.
Вообще обычное дело, даже сценаристам прямо советуют в описании персонажей не бояться прямо говорить, на кого похож, чтобы не изобретать велосипед и не писать громоздкие абзацы с банальными описанием персонажа "типа Де Ниро".
Искусственный Интеллект
14.02.2016, 06:30
Вообще обычное дело, даже сценаристам прямо советуют в описании персонажей не бояться прямо говорить, на кого похож, чтобы не изобретать велосипед и не писать громоздкие абзацы с банальными описанием персонажа "типа Де Ниро".
Как оказалось, не все в курсе этого. Даже спорить норовят.
Равшан, а есть ли возможность показать в кадре пылающий автомобиль (секунд на десять), а затем потушить его огнетушителем?
И ещё такой вопрос: сколько всего можно задействовать автомобилей и все ли они обязательно должны быть внедорожниками? Например, гоночный автомобиль задействовать можно?
Равшан, а есть ли возможность показать в кадре пылающий автомобиль (секунд на десять), а затем потушить его огнетушителем?
И такое было в моей самой первой поездке (http://youtu.be/9mccS_hvk5Q), но с таким пламенем огнетушитель уже не справится))). Мне сложно Вам ответить, не имея представление.
адекватор
14.02.2016, 09:58
Ватага из 5 мальчишек
И далее. Эпизод оправдан, если получит развитие. А оно малоперспективно. Мальчик потом найдёт пропавших джиперов? Мальчик вырос и стал джипером?
В эпизоде есть ненужные подробности. "разноцветные курточки". Костюмеру нужно будет специально подбирать разноцветные курточки? А зачем? Что это даёт сюжету, картинке? Любая детская одежда, хаотично появившаяся в кадре, пойдёт вполне.
"Нежно" поднял мальчика из грязи. Странно и ненужно.
сцена недостаточно остра. ну упал, ну поднял. Мальчик что, сам не мог встать? куда ни шло ещё драка, ему не давали подняться.
И так далее.
И ещё такой вопрос: сколько всего можно задействовать автомобилей и все ли они обязательно должны быть внедорожниками? Например, гоночный автомобиль задействовать можно?
Надеюсь это будет не подобие "Форсажа"? На Ваше усмотрение.
И далее. Эпизод оправдан, если получит развитие. А оно малоперспективно. Мальчик потом найдёт пропавших джиперов? Мальчик вырос и стал джипером?
В эпизоде есть ненужные подробности. "разноцветные курточки". Костюмеру нужно будет специально подбирать разноцветные курточки? А зачем? Что это даёт сюжету, картинке? Любая детская одежда, хаотично появившаяся в кадре, пойдёт вполне.
"Нежно" поднял мальчика из грязи. Странно и ненужно.
сцена недостаточно остра. ну упал, ну поднял. Мальчик что, сам не мог встать? куда ни шло ещё драка, ему не давали подняться.
И так далее.
Да, спасибо! Не надо было тратить время на разбор мною написанного. На роль сценариста я не претендую и это не конкурс сценариев. :yes:
Я бы советовал двигаться в темы родители-дети. Неплохая комедия будет. По сути, как в "Возвращении" Звягинцева, но без трагедии. =) Детские обиды ребенка на отца, а отец занят делом, не замечает детских нужд, и вот вместе в дороге ребенок с родителями гармонизируют отношения. По-моему, там есть потенциал. Природа, знакомство со зверями, с провинциалами, ну, например отец - житель мегаполиса, понятен набор стереотипов, а ребенок непосредственный - и легко находит язык с аборигенами. На лету. =) Потенциал есть, однозначно. В чем главная проблема вашей идеи? У похода должна быть цель. Не просто путешествие, не отдых. Добавьте цель, как в роуд мовиз, и всё выстроится в систему. Куда они там поехали, к кому, зачем, от кого, для чего? (я не читал ваш отрывок, просто рассуждения по первому объявлению)
Я бы советовал двигаться в темы родители-дети. Неплохая комедия будет. По сути, как в "Возвращении" Звягинцева, но без трагедии. =) Детские обиды ребенка на отца, а отец занят делом, не замечает детских нужд, и вот вместе в дороге ребенок с родителями гармонизируют отношения. По-моему, там есть потенциал. Природа, знакомство со зверями, с провинциалами, ну, например отец - житель мегаполиса, понятен набор стереотипов, а ребенок непосредственный - и легко находит язык с аборигенами. На лету. =) Потенциал есть, однозначно. В чем главная проблема вашей идеи? У похода должна быть цель. Не просто путешествие, не отдых. Добавьте цель, как в роуд мовиз, и всё выстроится в систему. Куда они там поехали, к кому, зачем, от кого, для чего? (я не читал ваш отрывок, просто рассуждения по первому объявлению)
На эту тему мы снимем музыкальный клип. Сценарий и слова уже есть, а музыку уже пишут.
А вообще, Вы предложили не плохую идею. Спасибо!
адекватор
14.02.2016, 12:08
Да, спасибо! Не надо было тратить время на разбор мною написанного.
Надо. Век живи- век учись. Уча учишься сам.
Увамоск, подход грамотный. Абсолютно. Ибо ставится основой, опорной идеей - езда на джипах. А это не может быть опорной идеей для фильма. Езда - это путь. Путь зачем-то для чего-то, куда и как. То есть фильм "Бумер" можно назвать фильмом о поездках на "БМВ". Но это не совсем так или совсем не так.
Искусственный Интеллект
14.02.2016, 16:05
ставится основой, опорной идеей - езда на джипах. А это не может быть опорной идеей для фильма. Езда - это путь. Путь зачем-то для чего-то, куда и как.
Ну захотелось людям проветриться с ветерком, подышать свежим воздухом, полюбоваться природой, поискать экстрим и разные там приключения на свою ...
Для этого даже специальное словцо в русском языке имеется: "покатушки" :)
Так что поехать куда угодно когда угодно на чём угодно и с кем угодно может позволить себе любой человек, не особо планируя при этом будущий маршрут и не ставя перед собой особых задач. А какие, вообще, нужно ставить перед собой задачи и цели, если просто хочеться покататься?!.. А вот к чему эти "покатушки" могут привести - вот это уже иной вопросик!.. :)
Не за что, Равшан, главное чтобы на них не напал тигр. =) Вообще, концепция очень проста. Должна быть драм. цель - которая строится от драм. причины, от неё и препятствия. Как в "американской дочери" с Машковым - проанализируйте, он же не просто путешествует с дочкой. А отдых, природу, комедию, - все это можно развить и добавить по пути. Вот есть пример посвежее, один американский фильм, вроде бы роуд мувиз, тут наверное в курсе, я не помню точно название, там мальчик просто едет к бабушке, так как мать умерла - и его подвез его отец. И по дороге там - и драма, и мелодрама с комедийными моментами, и более менее хэппи-энд с отцом (отец - бандит) и в конце добрался куда хотел - доехал к бабушке. По дороге ограбили кучу магазинов, его отец "замутил" с одной "стрекозой". Хороший грустный фильм, его называют инди, но на мой взгляд это не инди, очень жанровый, название не могу вспомнить, крутится на языке, забыл. Вот там главная цель - очень простая, и мотив очень простой, никого не осталось и нужно ехать к родственникам. Чем проще и понятней - тем лучше. А по дороге они уж и отдыхали, и веселились, и страдали.
Макс Косарев
14.02.2016, 22:38
Как-то роудмуви не вяжется с мужчинами, которые на УАЗх гоняют по болотам. Ну и не только на УАЗах естественно.
Как-то роудмуви не вяжется с мужчинами, которые на УАЗх гоняют по болотам. Ну и не только на УАЗах естественно.
Согласен. Лучше ехать типа спасать кого то, в какие то дебри. Или там в болотах каких нить поисковики нашли легендарный Т34 и никто кроме фанатов бездорожья не поможет вернуть агрегат истории. Что то в этом духе.
Согласен. Лучше ехать типа спасать кого то, в какие то дебри. Или там в болотах каких нить поисковики нашли легендарный Т34 и никто кроме фанатов бездорожья не поможет вернуть агрегат истории. Что то в этом духе.
Не лучшее направление. Думаю, что на половине фильма зритель начнёт уставать от грязи.
Это пример мотива для путешествия. Просто езда или чего либо ещё никому не интересны. Должна быть цель - простая, чёткая и ясная.
Демон из рая
15.02.2016, 11:45
А цель как мечта, почему нет? Смертельная болезнь, а до этого всю жизнь в офисе и не думал о себе, нашёл компанию заядлых туристов и вперёд, к своей мечте, но это уже больше драма, чем комедия, хотя и драмедии бывают очень даже хороши!
Это пример мотива для путешествия. Просто езда или чего либо ещё никому не интересны. Должна быть цель - простая, чёткая и ясная.
Безусловно, цель есть у любой поездки, только речь не об этом. Необязательны борьба с болотом или грязью на протяжении всего фильма.
А цель как мечта, почему нет? Смертельная болезнь, а до этого всю жизнь в офисе и не думал о себе, нашёл компанию заядлых туристов и вперёд, к своей мечте, но это уже больше драма, чем комедия, хотя и драмедии бывают очень даже хороши!Именно, речь идёт о комедии. Да ещё и со здоровым патриотизмом и любовью к родине, отсюда и тема про память и танк времён ВОВ.
Безусловно, цель есть у любой поездки, только речь не об этом. Необязательны борьба с болотом или грязью на протяжении всего фильма.На сколько я понимаю, борьба с грязью и её преодоление - самоцель, философия и суть джиперов. Пусть и не весь хронометраж. Но это, как минимум, бэкграунд значительной части истории, раскрытия характеров, перипетий и т.д. Без этих атрибутов раскрыть тему нельзя. Это как снимать про парашютистов камерный фильм в одной локации - комнате. Или про подводников на кухне.
Так что вы определитесь чётко что хотите.
Именно, речь идёт о комедии. Да ещё и со здоровым патриотизмом и любовью к родине, отсюда и тема про память и танк времён ВОВ.
Патриотизм, это не только извлечение танков и прочего времён ВОВ. Размышление в этой плоскости, может привести к тупиковой ситуации в написании сценария. А танк надо ещё найти и достать, что происходит не каждый день или год.
Патриотизм, это не только извлечение танков и прочего времён ВОВ. Размышление в этой плоскости, может привести к тупиковой ситуации в написании сценария. А танк надо ещё найти и достать, что происходит не каждый день или год.Естественно. Я привёл пример очевидной цели, реализация которой без лишнего пафоса и бреда демонстрирует любые добродетели: через поступки и отношение героев. Плюс в контексте "джиперской" темы очевидна драматургия: есть символ доблести и памяти; никто кроме джиперов его не может (не хочет) отрыть и доставить на реставрацию; надо преодолеть лень и бытовуху участников, чтобы собраться в экспедицию; масса трудностей на пути к цели; драматические конфликты на каждом шагу; простые и понятные зрителю мотивы и т.д.
Так что вы определитесь чётко что хотите.
Снять хороший фильм.
Демон из рая
15.02.2016, 14:16
Заявленный бюджет проекта отметает многие хорошие идеи, танк относится к этим идеям.
Заявленный бюджет позволяет снять чисто диалоговый проект на ходу. Куда-то едут, что-то рассказывают друг другу.
Ярослав Кикавец
15.02.2016, 15:02
Заявленный бюджет позволяет снять чисто диалоговый проект на ходу. Куда-то едут, что-то рассказывают друг другу.
В таком случае имеет смысл использовать макгаффин: всё то же самое, что и с бюджетом, но в конце окажется, что никакого танка нет вследствие ошибки или чего-то подобного, или его уже вытащили и отмыли (например, год назад, а вся заварушка случилась из-за того, что кто-то что-то напутал), и он благополучно красуется в музее.
При этом никто не мешает показывать характеры героев через ситуации, возникающие во время подготовки (это о преодолении бытовухи и сборе команды) и самого путешествия (какие-то дорожные истории, коих можно бесчисленное множество придумать).
Заявленный бюджет проекта отметает многие хорошие идеи, танк относится к этим идеям.
Сухарик в руках умелого повара, может стать вкуснейшим блюдом, а в руках не умелого, даже кусок парной баранины может стать будущей блевотиной.
Господа! Пожалуйста, не тратьте своё время на бесполезные и всем очевидные вещи. Танки, самолёты, звездолёты...одни идеи и демагогия. Возьмите и напишите, как себе вы это представляете,и, возможно, мы снимем ваш шедевр и с большим бюджетом.
Демон из рая
15.02.2016, 15:43
Если бы была возможность снять с большим бюджетом, об этом было бы заявлено сразу, потому что авторы (хорошие авторы) подстраиваются именно под условия отбора материала, а не пишут от себя, чтобы не тратить своё время впустую.
Пожалуйста, не тратьте своё время на бесполезные и всем очевидные вещи. Танки, самолёты, звездолёты...одни идеи и демагогия. Возьмите и напишите, как себе вы это представляетеВы "описание представления" считаете демагогией, посему, очевидно, писать сценарий придётся своими силами.
Вы "описание представления" считаете демагогией, посему, очевидно, писать сценарий придётся своими силами.
Мы с Вами прекрасно понимаем, что без сценария я не останусь. Не серчайте на меня, у меня просто аллергия на форумных хомячков, коим, Вы конечно не являетесь. Ещё раз простите, если чем-то Вас задел.
Здравствуйте. А извещение о получении вы посылаете?
Здравствуйте. А извещение о получении вы посылаете?
Здравствуйте. Сразу, после прочтения.
Мы с Вами прекрасно понимаем, что без сценария я не останусь.
Я вот нисколько в этом не сомневаюсь: на каждого Равшана всегда найдётся свой Джамшуд...
Ой, подождите. Вам я ничего не посылал, мне на другой ветке надо было спрашивать.
Я вот нисколько в этом не сомневаюсь: на каждого Равшана всегда найдётся свой Джамшуд...
Хм... Среди интелегентных и интеллектуально развитых людей, я подобного не встречал. Хотя, в каждом ста... простите, коллективе, есть свои претенденты.
Я вам разве что-то обидное сказал?
Я вам разве что-то обидное сказал?
Ответил в личку.
Дорогие друзья! На данный момент принято 3 работы, соответствущие требованиям.
Демон из рая
25.02.2016, 12:55
Всего три? Что-то малова-то, тема вроде простая, хочешь в горах, хочешь в полях, хочешь в лесах пиши сюжет.
Хех, только одно непонятно, почему запрещён титульный лист?
Юлия Волкова
12.03.2016, 14:12
Сроки и адрес:
Работы принимаются до 10 марта 2016 г. Срок выплаты автору наиболее интересного синопсиса, не позднее 25 марта 2016 г.
[/URL]
А когда вы объявите чей синопсис вам подошел?
Историческая минута! Рождение новой пословицы. Ай, да автор!
Не серчайте на меня, у меня просто аллергия на форумных хомячковА вот оскорблять пользователей не стоит. Вы к этим "хомякам" пришли за сценарием, а не они к вам. Извольте вести себя корректно и прислушиваться к аргументам - вполне, кстати, адекватным. Иначе, боюсь
писать сценарий придётся своими силами
Бешеная Слава
12.03.2016, 17:54
да не может танк определять бюджет, предмет - не суть драматургии; тоже самое напишите с орденом вместо танка...
"возвращение" без танков, тоже дорожное, но в другом формате. плохой фильм?
Бешеная Слава
12.03.2016, 18:06
...будто не сценаристы обсуждают.
угроза жизни - реакция каждого героя-путешественника.
поворотный момент, путешествие продолжается, но уже с учетом тех реакций взаимоотношения перестроены.
обстоятельства требуют жертву - выбор каждого героя.
поворотный момент, путешествие продолжается, но с учетом...
опасность для одного героя. рискуя собой, спасают все. потому что недоразумения и разность идеалов, но - дружба.
кино - драматургия, а не средства ее осуществления. нет танка, чтоб им задавить героя, повали гнилое дерево, оно бесплатное.
нет никакой разницы - тонули в болоте, отбивались от инопланетян или просто застряли без пищи, это все один инструмент для вскрытия характеров.
"а зори здесь тихие" - тоже преодоление расстояния. без единого танка. а смотрится. или плохое кино?
Искусственный Интеллект
12.03.2016, 21:22
Вы к этим "хомякам" пришли за сценарием
Не к "хомякам" он пришёл за сценарием, а к сценаристам.
Извольте вести себя корректно и прислушиваться к аргументам - вполне, кстати, адекватным
Вашу "адекватность" уже оценили выше и Агата, и я, и Увамоск. Я так понимаю, что её оценил и Равшан.
Иначе, боюсь
За себя бойтесь! Чего это Вы за других бояться начали?
Исскуственный Интеллект, вы давненько уже у меня в списке игнора, так что не трудитесь - вашу истеричную ахинею я как не читал раньше, так и дальше не планирую :)
Урфин Джус
13.03.2016, 09:45
Исскуственный Интеллект, вы давненько уже у меня в списке игнора, так что не трудитесь - вашу истеричную ахинею я как не читал раньше, так и дальше не планирую :)
Неужели без ругни нельзя общаться? Зайдешь на один сайт, там россияне с украинцами собачатся. На другом: непризнанные гении пробившихся к издательствам писателей поносят. Здесь на ровном месте цепляются друг к другу. А время идет.... работа стоит.:).
Искусственный Интеллект
14.03.2016, 13:13
я как не читал раньше
вы давненько уже у меня в списке игнора
Ну, если решили включить меня в список игнорирования, то значит читали!
так и дальше не планирую
Если в курсе, что я цитирую ваши слова, то значит и дальше читаете! :)
истеричную ахинею
Истеричную ахинею? :) В моих словах нет ни капли истеричности, и ни грамма ахинеи! Это вы постоянно придираетесь то к заказчику, то к другим пользователям! Исходя из ваших сообщений, работу вы здесь не ищете, тонкости сценарного ремесла вас не интересуют. Вы здесь только развлекаетесь. Но для этого есть Свободный форум! Вот там и развлекайтесь!
Неужели без ругни нельзя общаться?
Можно и нужно! Но что поделать, если здесь "платные тролли Ольгино-Госдеповского разлива" воду мутят.. Не замечать?..
Зайдешь на один сайт, там россияне с украинцами собачатся
Я вот по этой причине в Курилке уже больше года не был. Недавно, правда, заглянул на минутку. Всё по-прежнему: словесные войны. Какой в них смысл?
Хотелось бы, чтобы это был сайт для тех, кто ищет работу и желает обучиться сценарному мастерству, а не для троллей.
А чей синопсис выбрали. Этот счастливчик среди нас есть?\
Турбополис
15.03.2016, 17:14
Деньги будут переведены на карту Сбербака.
Равшан, Вот Вам и хороший сюжет. Открываете Бензобак и прячете там 10.000 рублей ;) или лучше всего 10К зелени и вперед из Якутска в Анадырь по бездорожью..
Дорогие друзья! Сроки оглашения результатов переносятся до 31 марта. В связи с этим, заявки будут приниматься до указанной даты.
У меня такое чувство как-будто вы меня ждете, жаль только послать вам совсем нечего.
У меня такое чувство как-будто вы меня ждете, жаль только послать вам совсем нечего.
А вдруг?
Господа! Пожалуйста, не тратьте своё время на бесполезные и всем очевидные вещи. Танки, самолёты, звездолёты...одни идеи и демагогия. Возьмите и напишите, как себе вы это представляете,и, возможно, мы снимем ваш шедевр и с большим бюджетом.[/QUOTE]
Согласен с вами, Равшан, дело надо делать, а не болтать здесь по-пусту и мучить людей стократным написанием логлайнов.:direc***:
Равшан, а вы подтверждаете получение заявки? А то я послала и тишина(
Дорогие друзья! Сроки оглашения результатов переносятся до 31 марта. В связи с этим, заявки будут приниматься до указанной даты.
Равшан, а когда огласите результат?
Равшан, а когда огласите результат?
Равшан сказал, что сегодня. Но я так думаю, что тот, чей синопсис выбрали, это знает)
Прошу прощения за несоблюдение самим же назначенных сроков! Очень долго дискутировали. За весь период, было прислано 16 работ, 5 из которых, к сожалению, вообще не соответствовали заявленным требованиям.
Из оставшихся работ, было выделено 4 наиболее интересных, не подверженных телевизионным штампам. Вот тут самое интересное! Признаюсь честно, было очень трудно выбрать автора, т.к. в каждой работе была своя "изюминка".
В результате выбрана работа Альберта Кужакова под рабочим названием "Папа". Ему и присуждается денежная премия в 10 тыс. руб.
Хочу отметить авторов оставшихся сценарных заявок.
1. Славская Мила- "Временная петля". При небольшой доработке, получится не шаблонное путешествие во времени. Это очень важно!
2. Александр Бауэр- "Незабываемый трофи-рейд".
3. Турапин Андрей Владимирович- "Безумное трофи". Очень интересная сюжетная линия.
Учитывая, что указанные авторы ответственно подошли к своей работе, хотя это не входило в мой бюджет, отблагодарить их 2000 руб. каждому.
Прошу прислать свои реквизиты на мой электронный адрес.
Благодарю всех, кто отозвался на это скромное объявление. С уважением, Равшан Мукимов.
Всех поздравляю! И себя тоже. Приятно))
Всем - поздравления. Честно говоря, не слишком и надеялся. Действительно, приятно. Спасибо.
Всем здравствуйте.
Ура Альберту!)
Поздравления призёрам!)
Спасибо организаторам!
И я поздравляю призеров!
Все так благородно, Равшан, спасибо!
Бешеная Слава
03.04.2016, 16:41
вот же как славно!)
еще бы таких заказчиков))
поздравления победителю и почтипобедителям!