PDA

Просмотр полной версии : Что сегодня за день? Сегмент 3

Страницы : 1 2 3 [4] 5

гек финн
21.11.2016, 00:14
Вчера была днюха Патриарха Кирилла. Отличный кстати мужик. С мозгами лидера.

Михаил Бадмаев
21.11.2016, 10:19
Вчера была днюха Патриарха Кирилла. Отличный кстати мужик. С мозгами лидера.

Хытрый.

сэр Сергей
21.11.2016, 10:44
гек финн,
Отличный кстати мужик. С мозгами лидера.
СОгласен :drunk:

А Кобицкий
21.11.2016, 13:04
нынче - Всемирный день телевидения
Всемирный день приветствия
День работника налоговых органов РФ

сэр Сергей
21.11.2016, 13:05
А Кобицкий,
Всемирный день приветствия

Salve!!!
Таки, здавствуйте!!! :)

А Кобицкий
21.11.2016, 16:58
салам, однако!

А Кобицкий
22.11.2016, 07:28
нынче - День сыновей
День психолога
День канифольщиков

сэр Сергей
22.11.2016, 19:58
А Кобицкий,
День канифольщиков
С удивлением узнал, что...

Есть три сленговых значения слова "канифольщик".

Первое ― самое близкое к натуральной канифоли ― тот, кто что-то руками мастерит в электронике или радиотехнике.

Второе ― от "канифоль" т.е. плохо очищенный гашиш; "канифольщик" ― продавец такого гашиша (то бишь мошенник).

Третье ― "мозгополоскатель" (в широком смысле). Наверное, есть и другие значения.

Надия
22.11.2016, 20:50
А Кобицкий, надо нанять психолога, чтоб сыновья не стали канифольщиками=)

сэр Сергей, "не канифоль мне мозги" =)

Да, и всех приветствую за вчера! :yes:

сэр Сергей
23.11.2016, 08:44
Надия,
"не канифоль мне мозги" =)
То есть, вчера был день мозгополоскателя? :) Забавно :)

А Кобицкий
23.11.2016, 21:03
значения слова "канифольщик"
я полагаю, что "канифольщиком" можно назвать человека добывающего канифоль. я сталкивался с канифолью во время пайки, и когда занимался танцами - мы ею натирали подошвы башмаков

А Кобицкий
24.11.2016, 07:53
нынче в России — День моржа

сэр Сергей
24.11.2016, 13:40
А Кобицкий,
нынче в России — День моржа
Ластоногого или в купальной шапочке? :)

А Кобицкий
25.11.2016, 08:50
нынче - Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин.
Всемирный день отказа от покупок (Buy Nothing Day) (без насилия!)
Черная пятница (Black Friday)
День геоморфолога

А Кобицкий
25.11.2016, 09:14
Ластоногого или в купальной шапочке?
квн-овская шутка
купаются в проруби две девушки, одна - морж, а вторая - ничего, симпатичная.
видимо, одна - ластоногая, а другая в шапочке. )))

сэр Сергей
25.11.2016, 09:49
А Кобицкий,
купаются в проруби две девушки, одна - морж, а вторая - ничего, симпатичная. видимо, одна - ластоногая, а другая в шапочке. ))) :happy:

Потрясающе!!! Спасибо!!! Очень классная гутка... Ее бы к нам на биофак... Он был лучшим в СССР по изучению ластоногих :)

Вячеслав Киреев
25.11.2016, 17:37
Вчера был День Благодарения в США и Канаде. Вчера вечером надо было готовить жирную индейку.

сэр Сергей
25.11.2016, 18:15
Вячеслав Киреев,
Вчера был День Благодарения в США и Канаде. Вчера вечером надо было готовить жирную индейку.
Да... Протестантский праздник... Линкольн, что ли, не помню точно, уже, сделал его Государственным...

"Если хочешь вернуться домой ко Дню Благодарения считай, что каждый, кто к тебе приближается, хочет тебя убить" (с) "Трюкач", режиссер Ричард Раш.

сэр Сергей
25.11.2016, 18:27
День Благодарения и Православие...

Как православным христианам относиться к американскому Дню благодарения? Размышляет священник Сергий Круглов.

После службы в храме ко мне подошла молодая женщина и, заметно волнуясь, сказала:

— Батюшка, мы с мужем недавно переехали сюда из Америки, он у меня американец… Мы с ним много лет празднуем День благодарения. Скажите, можно ли нам праздновать его и здесь, в Москве, не грех ли это?

— Почему же грех? — удивился я.
http://www.pravmir.ru/den-blagodareniya/

Вячеслав Киреев
25.11.2016, 19:39
Да... Протестантский праздник...
Разве это религиозный праздник?

Михаил Бадмаев
26.11.2016, 01:02
Сегодня, 26 ноября, родился японский режиссёр и сценарист Норифуми Судзуки (1933 - 2014), один из основателей направления Pinky Violence.

(с) Успех фильмов в стиле pinky violence, в большом количестве выпускавшихся Судзуки на студии Toei, объясняется обострением в конце 1960-х годов борьбы японских кинотеатров с телевидением. Ленты сенсационной, эпатажной тематики, обильно содержащие секс и насилие, никогда не могли быть показаны по ТВ:

« Японские экраны заполнили плохие девчонки с ножами и кастетами, насмерть бившиеся с мерзкими якудза и еще более омерзительными полицейскими. Фильмы этого направления часто несли анархистский, антиавторитарный месседж: представители власти – полицейские, госчиновники и даже депутаты парламента – годились в них лишь на то, чтобы их избить, а то и убить максимально жестоким способом. Что юные героини этих картин ... и проделывали неоднократно и с явным наслаждением. »

На волне спроса Норифуми Судзуки иногда снимал несколько фильмов одновременно. С минимальным интервалом вышли несколько лент: «Ужасная школа для девочек» (сентябрь 1972 года), «Сукэбан» (январь 1973 года), «Секс и ярость» (февраль 1973 года), «Ужасная школа для девочек 2» (март 1973 года). При определённом отсутствии художественной составляющей, это кино для своего поколения стало объектом культа и неоднократного цитирования, например, Квентином Тарантино или Робертом Родригесом. Снятый за 2-3 месяца фильм «Секс и ярость» до настоящего времени является определённым эталоном жанра, не только великолепным образом совместившем историю о красивой мстительнице с эротикой, но и послужившим основой для заимствования некоторых фильмов других режиссёров, включая популярный американский боевик «Убить Билла». (с)

А Кобицкий
27.11.2016, 10:47
нынче -
в России — День морской пехоты
и - День оценщика (заценим морскую пехоту?)
а так же - День черной кошки
День бражника :drunk:

А Кобицкий
28.11.2016, 09:25
сегодня - Киберпонедельник (Cyber Monday)
Это не просто продолжение Черной пятницы, а полноценная дополнительная распродажа со своими скидками и уникальными предложениями: порой цены в Киберпонедельник получаются даже ниже.

сэр Сергей
28.11.2016, 11:53
Вячеслав Киреев,
Разве это религиозный праздник?
Религиозный, объявленный Государственным.

Впервые он отмечался пуританами, потом распространился на другие протестанстские деноминации.

Это День, когла благодарят Бога.

сэр Сергей
28.11.2016, 11:59
А Кобицкий,
в России — День морской пехоты
Спасибо, Александр!!! Хоть вы не забыли!!!

Морская пехота спит на сырой траве!!!

А Кобицкий
29.11.2016, 09:37
нынче - Международный день солидарности с палестинским народом.
и - День буквы Ё!!!

сэр Сергей
29.11.2016, 09:40
А Кобицкий,
День буквы Ё!!!
Ё-ё-ё-ё-ё-ё-ё-ё-ё-ё-ё-ё-ё-ё-ё-ё!!!

Ё моё!!! :)

З.Ы.
Вообще, предметом особой гордости в мире служет буква Ы - она есть, буквально в трех-четырех языках... :)

А Кобицкий
30.11.2016, 07:57
предметом особой гордости в мире служет буква Ы
ее прекрасно пел Е. Леонов в "кин-дза дза"
это - защищенная информация, т.к. сегодня -
Международный день защиты информации
Всемирный день домашних животных (World Day Pets)
и - Всемирный день слонов

сэр Сергей
30.11.2016, 10:28
А Кобицкий,
Всемирный день домашних животных (World Day Pets)

And here Alice began to get rather sleepy, and went on saying to herself, in a dreamy sort of way, Do cats eat bats? Do bats eat cats? (c) "Alice's Adventures in Wonderland" by Lewis Carroll.

А Кобицкий
01.12.2016, 09:38
нынче - Всемирный день борьбы со СПИДом
Международный день невролога
День войск Воздушно-космической обороны (ВКО)
День победы русской эскадры у мыса Синоп (родина синоптиков?)
в 1903г — на экраны вышел первый вестерн «Большое ограбление поезда».

А Кобицкий
02.12.2016, 06:46
сегодня - Международный день борьбы за отмену рабства
День банковского работника России
и - День 2D-художников

сэр Сергей
02.12.2016, 09:26
А Кобицкий,
и - День 2D-художников
Вау... Воть это новость!!! А я и не знал, что есть такое разделение на 2D и 3D художников...

А Кобицкий
03.12.2016, 09:32
А я и не знал, что есть такое разделение на 2D и 3D художников...
а сегодня - «День 3D-шников» — лиц, профессионально или на «продвинутом» любительском уровне занимающихся 3D-графикой. Выбор даты связан с совпадением аббревиатур 3 декабря — 3Д — и 3D (а я 3Д так и не освоил(((
Международный день инвалидов.
Международный день борьбы с пестицидами
в России - День юриста
и - день Неизвестного солдата

Тетя Ася
03.12.2016, 22:08
и - день Неизвестного солдата

- Почему вы не берете моего ребенка в детский сад?
-Это ведомственный дет.сад для детей военнослужащих.
-Так он и есть сын неизвестного солдата!

А Кобицкий
04.12.2016, 09:35
нынче -
Международный день объятий (International Hug Day)
День заказа подарков Деду Морозу
в России — День российской информатики
День сетевика
День образования Контрольно-профилактического отдела (КПО) МВД РФ

Вячеслав Киреев
04.12.2016, 10:09
День заказа подарков Деду Морозу
О! А я был в Лапландии, там, где живёт Дед Мороз. Там есть почтовое отделение, куда приходят все эти письма. Сам Дед Мороз живёт неподалёку, к его дому ведёт глубокий тоннель в горе. Летом там прохладно и жутковато. Билеты, зараза, дорогие. Я был один, без детей, поэтому пожадничал. Взял буклетик на память и вышел из преисподней наверх, сувениры покупать.

ЕжеВика
04.12.2016, 10:39
О! А я был в Лапландии, там, где живёт Дед Мороз.

Вячеслав Киреев, не устаю удивляться географии Ваших поездок. Китай, Лапландия... Счастливчик!
Это по работе, или просто дарите себе удовольствие, путешествуя?

Вячеслав Киреев
04.12.2016, 16:49
Да ну, чего тут удивительного? Из Питера до Лапландии доехать на машине - это примерно как из Питера до Москвы. А путешествовать я люблю. Нет ничего более интересного в этом мире кроме путешествий. Вот у вас были какие-нибудь мечты в детстве или в подростковом возрасте? Даже во взрослом. А теперь представьте, что эти мечты начинают осуществляться. И вот уже те самые картинки, которые вы видели только на экране компьютера вдруг стали живыми. И теперь вы собираете чай в горах Китая, встречаете рассвет на шанхайском бунде и смотрите, как солнце встаёт из-за этих невероятных небоскрёбов, потом вы ручкаетесь с каким-нибудь европейским президентом, пишете открытку в почтовом отделении Деда Мороза в Лапландии, гоняете на рикше по какому-нибудь островному городу. Это же круто!
А вы что любите?

ЕжеВика
04.12.2016, 17:11
И вот уже те самые картинки, которые вы видели только на экране компьютера вдруг стали живыми. И теперь вы собираете чай в горах Китая, встречаете рассвет на шанхайском бунде и смотрите, как солнце встаёт из-за этих невероятных небоскрёбов, потом вы ручкаетесь с каким-нибудь европейским президентом, пишете открытку в почтовом отделении Деда Мороза в Лапландии, гоняете на рикше по какому-нибудь островному городу. Это же круто!
Конечно круто! Многие могут об этом только мечтать. Из Вашего списка мне удалось пока попробовать только половину, но, надеюсь, наверстать!)
А с кем из европейских лидеров Вы здоровались за руку, расскажите, если это не государственная тайна, конечно. :)

Вот у вас были какие-нибудь мечты в детстве или в подростковом возрасте?
Не поверите - мечтала работать в разведке. Для этого годы бальных танцев были заменены на занятия восточными единоборствами и изучение иностранных языков)) Почти удалось, если бы не физиология. Специально выбрала вуз, научного руководителя, который был лично знаком с Шираком. И на четвертом курсе можно было ехать в Сорбонну, ...или родить ребенка)) Женщины, что ж с нас взять - выбрала второе.
А теперь понимаю - правильно сделала, ибо для работы в разведке нужна холодная голова, горячее сердце и мозги. А у меня из всего вышеперечисленного есть лишь второе)

Вячеслав Киреев
04.12.2016, 17:26
А с кем из европейских лидеров Вы здоровались за руку, расскажите, если это не государственная тайна, конечно.
Это я образно.
Многие могут об этом только мечтать.
Зачем мечтать? Это всё рядом, нужно только руку протянуть. Деньги? Деньги можно заработать, но вот когда встает выбор куда их потратить, то большинство выбирают то, что лежит в соседнем магазине.

Из Вашего списка мне удалось пока попробовать только половину, но, надеюсь, наверстать!)
Так вы тоже путешествовать любите?

стар лей
04.12.2016, 17:36
Не поверите - мечтала работать в разведке. Для этого годы бальных танцев были заменены на занятия восточными единоборствами и изучение иностранных языков)) Почти удалось, если бы не физиология. Специально выбрала вуз, научного руководителя, который был лично знаком с Шираком. И на четвертом курсе можно было ехать в Сорбонну, ...или родить ребенка)) Женщины, что ж с нас взять - выбрала второе.
А теперь понимаю - правильно сделала, ибо для работы в разведке нужна холодная голова, горячее сердце и мозги. А у меня из всего вышеперечисленного есть лишь второе)

Ну, не наговаривайте на себя. :)
А что то героических профессий, то увы, романтический ореол вокруг оных очень сильно отличается от них самих.

ЕжеВика
04.12.2016, 17:37
Так вы тоже путешествовать любите?
Очень! Весной планирую прокатиться через США по знаменитой "Дороге 66". Такая вот мечта на ближайший год)

ЕжеВика
04.12.2016, 17:38
А что то героических профессий, то увы, романтический ореол вокруг оных очень сильно отличается от них самих.
Это да) Работа грязная и трудная. Хорошо, что не сложилось.

стар лей
04.12.2016, 17:52
Кстати, а ведь сегодня 70 лет, как с конвейера АЗЛК сошёл первый "Москвич-400" прототипом которому послужил Opel Kadett K38.

http://omsk.bezformata.ru/content/image118117578.jpg

Который и сегодня ещё можно узреть на дорогах.

Вячеслав Киреев
04.12.2016, 18:35
Очень! Весной планирую прокатиться через США по знаменитой "Дороге 66".
А разве это шоссе ещё существует? В любом случае прикольное путешествие.

ЕжеВика
04.12.2016, 18:40
А разве это шоссе ещё существует? В любом случае прикольное путешествие.
Существует. Тур фирмы есть специальные, которые по нему катают. Но дикарями интереснее - через Нью-Йорк, Чикаго, центральную Америку с ее парками, через каньоны, Лас-Вегас до Голливуда прямиком - что может быть лучше!
Классически по ней принято путешествовать на байках, но это уже перебор)) А вот на машине - запросто!

Вячеслав Киреев
04.12.2016, 19:46
Классически по ней принято путешествовать на байках, но это уже перебор)) А вот на машине - запросто!
Я такую мечту в один из моих сценариев вписал для ГГ, чтоб на машине от Нью-Йорка до Голливуда. но режиссер попросил переделать на байк и на Южную Америку, чтоб как Чегевара. Переделал, ибо тоже неплохо.

ЕжеВика
04.12.2016, 22:25
Я такую мечту в один из моих сценариев вписал для ГГ, чтоб на машине от Нью-Йорка до Голливуда.
Здорово! Road movie?
Удивительно, что хоть на Южную Америку согласился,)) А фильм вышел? Интересно глянуть!

Вячеслав Киреев
05.12.2016, 04:14
Здорово! Road movie?
Да нет, обычный сериал про ментов. Мой герой две серии мечтает поехать, планы строит, карту рисует, но в итоге так и не едет.

А Кобицкий
05.12.2016, 06:50
нынче - Международный день добровольцев во имя экономического и социального развития
Самый несносный день в году (?)
и - День воинской славы России — День начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в Битве за Москву

сэр Сергей
05.12.2016, 11:04
ЕжеВика,
Не поверите - мечтала работать в разведке. Для этого годы бальных танцев были заменены на занятия восточными единоборствами
Восточные единоборства, если речь об агентурной разведке, как раз, не нужны :)
Лучше всех суть разведки выразили японцы - Ниндзюцу - Искусство быть невидимым :)

"Если в России в жаркую погоду вы встретите человека, который будет отказываться от кваса, знайте - это шпион" (с) Конан Молодый :)

сэр Сергей
05.12.2016, 11:08
ЕжеВика,
Существует. Тур фирмы есть специальные, которые по нему катают. Но дикарями интереснее - через Нью-Йорк, Чикаго, центральную Америку с ее парками, через каньоны, Лас-Вегас до Голливуда прямиком - что может быть лучше!
Рекомендую!!! Съездите в американову глубинку... На Средний Запад в Иллинойс... Лучше в Августе... Там большие и яркие Shooting stars (падучие звезды) на ночном небе, к єтому времени подходит вино из одуванчиков и со вкусом сделанные деревянные туалеты...

ЕжеВика
05.12.2016, 11:28
Восточные единоборства, если речь об агентурной разведке, как раз, не нужны
Знаю, Сереж, теперь знаю :) Но юность, романтика... Все представлялось иначе.

Лучше всех суть разведки выразили японцы - Ниндзюцу - Искусство быть невидимым
Это больше для наружки. Внедренному разведчику это не нужно. Я тоже переживала, что не обладаю подходящей внешностью - разведчик должен был неприметным :) Но после эти переживания как-то улетучились.
К тому же, есть масса другой работы, кроме наружки и внедрения - вербовка, например)) А тут женщины, порой, пригождаются и весьма. Вспомните хотя бы дело Профьюмо. Хотя себя в таком качестве представляю с дрожью! Какое счастье, что некоторые мечты так и остаются мечтами)

На Средний Запад в Иллинойс... Лучше в Августе... Там большие и яркие Shooting stars (падучие звезды) на ночном небе
Спасибо за наводку, попробую охватить все, что смогу)

со вкусом сделанные деревянные туалеты...
Ну, за этим далеко ехать не надо - в ближайшем Подмосковье этого добра не сосчитать)

сэр Сергей
05.12.2016, 11:34
ЕжеВика,

Это больше для наружки. Внедренному разведчику это не нужно. Я тоже переживала, что не обладаю подходящей внешностью - разведчик должен был неприметным

Да...

З.Ы. Анна Чапман в период агентурной работы...

сэр Сергей
05.12.2016, 11:36
ЕжеВика,
Ну, за этим далеко ехать не надо - в ближайшем Подмосковье этого добра не сосчитать)
Это точно... Но, будучи в американовом сортире, вспоминая, при этом, родные отечественные, как-то иначе начинаешь смотреть на мир :)

сэр Сергей
06.12.2016, 08:45
Знаменитые строки, вдохновившие Виктора Пелевина на роман "Любовь к трем Цукербринам"...

Летят божественные птицы,
их развеваются косицы,
халаты их блестят как спицы,
в полете нет пощады.
Они отсчитывают время,
Они испытывают бремя,
пускай бренчит пустое стремя -
сходить с ума не надо.

Сегодня день рождения Александра Ввведенского :)

Вячеслав Киреев
06.12.2016, 14:49
Happy Saint Nicholas Day!

сэр Сергей
06.12.2016, 15:40
Вячеслав Киреев,
Happy Saint Nicholas Day!
Да-да... У них... Но у нас,... сколько я поню, он 19-го, вроде...

А Кобицкий
07.12.2016, 05:01
нынче - Международный день гражданской авиации
и - День собутыльника! :drunk:

А Кобицкий
08.12.2016, 06:50
сегодня - День образования российского казначейства
и - День художника
так же - климентьев день. В этот день любые важные дела следует начинать только натощак (например - позавтракать)))

А Кобицкий
09.12.2016, 09:11
нынче - Международный день борьбы с коррупцией
День рождения компьютерной мыши
в России — День Героев Отечества.
и - Юрьев день осенний (поздравьте бабушек!)

А Кобицкий
10.12.2016, 10:47
сегодня - День прав человека
и - Всемирный день футбола!
День создания службы связи МВД РФ
и - День Андреевского флага

стар лей
10.12.2016, 12:21
10 декабря 1917 года ёодился Д. Б. Глинка, лётчик, полковник (1951 г.), дважды Герой Советского Союза (24.04, 28.04.1943 г.). В Красной Армии с 1937 г. В составе 4-й воздушной армии Северо-Кавказского фронта участвовал в Великой Отечественной войне. Совершил около 300 воздушных вылетов и сбил 50 самолётов противника. После войны командовал авиационным полком, был зам. командира истребительной авиационной дивизии. Умер 01.03.1979 г.

А Кобицкий
13.12.2016, 15:32
сегодня - Праздник живота
и - День медведя

А Кобицкий
14.12.2016, 06:15
нынче - День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС

А Кобицкий
15.12.2016, 07:11
сегодня - Международный день чая
День Заменгофа (праздник эсперантистов)
в России - День образования радиотехнических войск ВВС РФ (1951 год).
и - День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей

Вячеслав Киреев
15.12.2016, 08:22
12.12 пропустили. Это повторение Дня холостяка, для тех, кто не успел отовариться 11.11.

А Кобицкий
16.12.2016, 06:37
нынче - День Мировой Немоты и Тишины (Иван Молчальник)
В старину считалось, что в этот день следует постараться меньше говорить.
Молчание — возможность побыть наедине с самим собой, с собственными мыслями, почувствовать Единство с Божьим Миром.
Считалось, что тот, кто на Иоанна Молчальника помолчит, тот красноречив весь год будет

А Кобицкий
17.12.2016, 07:53
сегодня - Международный день защиты секс-работниц от насилия и жестокости.
День риэлтора
в России - День Ракетных войск стратегического назначения.
День ракетных войск стратегического назначения
и - День сотрудников Государственной фельдъегерской службы

А Кобицкий
18.12.2016, 07:46
ныне - Международный день мигранта.
и - Международный день арабского языка.
в - России День работников органов ЗАГСа
и - День подразделений собственной безопасности органов внутренних дел Российской Федерации.

А Кобицкий
19.12.2016, 07:51
сегодня - День сотрудничества Юг-Юг Организации Объединённых Наций
Международный день помощи бедным[
Международный день снабженца
День рождения линолеума
День военной контрразведки

А Кобицкий
20.12.2016, 07:26
нынче - Международный день солидарности людей (во как!) :drunk:
в России - День работника органов безопасности Российской Федерации

сэр Сергей
20.12.2016, 15:41
А Кобицкий,
в России - День работника органов безопасности Российской Федерации
Как никогда актуально:

Вихри враждебные веют над нами,
Темные силы нас злобно гнетут,
В бой роковой мы вступили с врагами,
Нас, еще, судьбы безвестные ждут...

А Кобицкий
20.12.2016, 16:37
Вихри враждебные веют над нами
враждебные вихри нас сплачивают, а вот внутренние... :shot:

сэр Сергей
20.12.2016, 16:39
А Кобицкий,
а вот внутренние...

С ними, к сожалению, ФСБ не справится :)
С теми, что внутри нас самих...

А Кобицкий
20.12.2016, 21:05
С теми, что внутри нас самих
этих - к психиатру )))

А Кобицкий
21.12.2016, 07:57
нынче - один из дней, на которые в северном полушарии приходится зимнее солнцестояние, а в южном — летнее (вследствие високосного сдвига даты солнцестояния в разные годы могут отличаться на 1—2 дня)
День рождения кроссворда
День принятия Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации
День работника производственно-технических служб уголовно-исполнительной системы России

Валерий-М
22.12.2016, 01:12
В России - День работника органов безопасности Российской Федерации

А песню-то, песню к празднику забыли.
https://www.youtube.com/watch?v=yPEtMK4LJHw

А Кобицкий
22.12.2016, 07:30
сегодня в России - День работников дипломатической службы (актуально, в связи с событиями в Турции(((
а так же - День энергетика
и - День российского хоккея

А Кобицкий
23.12.2016, 07:09
нынче -
Всемирный день сноубординга (World Snowboard Day)
День дальней авиации ВВС РФ

сэр Сергей
23.12.2016, 10:21
А Кобицкий,
Всемирный день сноубординга (World Snowboard Day)
Говорят, мой любимый хит группы "Тик" - "ОлэнИ, Олэни, нэ брыти и нэ голэни, Дивни створиння, в ных з мозгив стырчать кориння" - гимн сноубордистов :)

А Кобицкий
23.12.2016, 13:54
в ных з мозгив стырчать кориння
тонко подмечено )))

А Кобицкий
24.12.2016, 07:48
сегодня в России День воинской славы — День взятия турецкой крепости Измаил российскими войсками под командованием А. В. Суворова (1790 год)
и - День ФАПСИ

Вячеслав Киреев
24.12.2016, 18:51
А когда католическое рождество? Завтра?

А Кобицкий
24.12.2016, 19:04
А когда католическое рождество? Завтра?
завтра - Рождество Христово в церквях, пользующихся григорианским и новоюлианским календарями, а также в Японской православной церкви.

Вячеслав Киреев
24.12.2016, 19:25
завтра - Рождество Христово в церквях, пользующихся григорианским и новоюлианским календарями
То есть, оно сегодня?

Элина
24.12.2016, 20:36
То есть, оно сегодня?Да, в ночь с 24 на 25 декабря.

А Кобицкий
26.12.2016, 06:23
нынче - Международный день крупье (делайте ставки!)
и - День войск противовоздушной обороны Сухопутных войск ВС РФ (ваши ставки сбиты!)

сэр Сергей
26.12.2016, 13:15
Вячеслав Киреев,
То есть, оно сегодня?
Точная дата Рождества богословски не так важна,как дата Пасхи. По сему разница в отмечании заключается в Традиции. Я предпочитаю придерживаться нашей Традиции.

Что касается остальных, то у нас свобода совести :)

А Кобицкий
27.12.2016, 05:47
сегодня в России - День спасателя (не путать со спасителем)
и - День паспортно-визовой службы МВД РФ (а то после праздников - "кто я? где я?")

Михаил Бадмаев
27.12.2016, 11:51
Вчера пропустил, но такое раз в год бывает - 26 декабря - день рождения Мао (1893)

сэр Сергей
27.12.2016, 11:57
Михаил Бадмаев,
Вчера пропустил, но такое раз в год бывает - 26 декабря - день рождения Мао
Да... Это дата!!! Великий человек...

А Кобицкий
28.12.2016, 06:49
нынче - Международный день!
День рождения жевательной резинки
День памяти жертв депортации калмыцкого народа

сэр Сергей
29.12.2016, 09:35
Михаил Бадмаев,

А Кобицкий
29.12.2016, 10:15
нынче - Международный день!
пропустил слово "кино"... стыдно-о...(((
а сегодня - День службы профессионально-психологического отбора МВД (учатся профессионально отбирать)

А Кобицкий
30.12.2016, 07:56
в этот день в 1922г. — был образован Союз Советских Социалистических Республик.

А Кобицкий
31.12.2016, 07:41
сегодня - Канун Нового года (New Year`s Eve)
Прощальное кипячение чайника в году - в Японии
и - День солидарности азербайджанцев всего мира
а так же это один из двух дней года, в которые может быть добавлена високосная секунда (другой такой день — 30 июня)

А Кобицкий
01.01.2017, 07:50
нынче - Всемирный день мира (День всемирных молитв о мире)
и - как не отметить?! - День рождения Кремлевского гаража особого назначения

А Кобицкий
03.01.2017, 06:54
сегодня - Земля проходит перигелий, самую близкую точку к Солнцу.
и - День рождения соломинки для коктейлей

А Кобицкий
04.01.2017, 07:30
нынче - Земля проходит плотное центральное сгущение метеорного роя Квадрантидов
и День Ньютона (Newton Day) ( что-то может упасть ни голову)

А Кобицкий
07.01.2017, 07:58
Православное Рождество Христово!

А Кобицкий
10.01.2017, 07:17
в 1920 на первом в истории заседании Лиги Наций ратифицирован Версальский договор, окончивший Первую мировую войну.

А Кобицкий
11.01.2017, 07:22
сегодня Международный позитивный праздник «Спасибо» (В этот день принято поздравлять и говорить: «Спасибо»)
в России - День заповедников и национальных парков.(спасибо, что они есть!)

Крыс
11.01.2017, 08:35
В этот день принято поздравлять и говорить: «Спасибо»Гхм, два вопроса - кого с чем поздравлять, и за что благодарить? :doubt:

А Кобицкий
11.01.2017, 09:49
кого с чем поздравлять, и за что благодарить?
спасибо за вопрос, с этим и поздравляю!
а вообще - хз )))

А Кобицкий
12.01.2017, 07:34
нынче - День работника прокуратуры РФ
в 1967 — впервые крионирован ("заморожен", и до сих пор не "разморожен") человек, им стал Джеймс Бедфорд. т.ч. некоторые отмечают День Бедфорда

А Кобицкий
13.01.2017, 07:31
сегодня - День российской печати

А Кобицкий
14.01.2017, 07:32
нынче - Старый Новый год
и - День трубопроводных войск России

Натан
14.01.2017, 08:42
День трубопроводных войск России

О, наконец-то.

Это радостно, но желательно выяснить, о каких именно трубах случается такой праздник.

Ведь попадаются трубы прямоугольного сечения, а бывают и круглого. В войсках такое безобразие бывает..

А Кобицкий
15.01.2017, 07:33
о каких именно трубах случается такой праздник
14 января 1952 года была подписана директива, согласно которой был сформирован первый отдельный батальон перекачки горючего. (все!)
а сегодня - Всемирный день снега (World Snow Day)
Всемирный день религий
День образования Следственного комитета РФ
и - День рождения Википедии
а в Египте — День посадки деревьев. (если кто-то не хочет сегодня выносить елку, то он малость того, - египтянин))))

А Кобицкий
16.01.2017, 08:13
нынче - Международный день The Beatles
и - День Ледовара (ледовары — люди, заливающие и прессующие лед на площадках и ледяных аренах)

А Кобицкий
17.01.2017, 07:49
сегодня - День детских изобретений - Kid Inven***s` Day. Эта дата была выбрана совершенно неслучайно, она приурочена ко дню рождения Бенджамина Франклина. Этот известный государственный и политический деятель, журналист и учёный в возрасте 12 лет изобрёл уникальную вещь – ласты для плаванья, которые надевались не на ноги, а на руки. В дальнейшем он проводил множество экспериментов, благодаря которым его имя вошло в историю (доказал электрическую природу молнии, ввел обозначения положительных и отрицательных электрических зарядов и т.д.)
Список детских изобретений поистине огромен – это и батут, и перчатки без пальцев, и шрифт Брайля, и меховые наушники, и калькулятор, и водные лыжи, и т.д.

А Кобицкий
18.01.2017, 07:30
нынче - Крещенский вечер
девушки - гадайте,
за ворота башмачок,
сняв с ноги, бросайте )))

ЕжеВика
18.01.2017, 13:51
18 января 1943 года было прорвано блокадное кольцо вокруг Ленинграда.
Окончательно блокада была снята только 27 января.

А Кобицкий
18.01.2017, 14:10
Окончательно блокада была снята только 27 января.
1944 года.

ЕжеВика
18.01.2017, 14:20
1944 года.
Да, спасибо за уточнение!
Сама блокада была снята 27 января 1944 года

сэр Сергей
18.01.2017, 14:31
ЕжеВика,
Особую роль в прорыве блокады сыграл маршал артиллерии Николай Николаевич Воронов, кстати, бывший белый, воевавший на этом направлении у Юденича...

ЕжеВика
18.01.2017, 14:43
маршал артиллерии Николай Николаевич Воронов, кстати, бывший белый, воевавший на этом направлении у Юденича...

сэр Сергей, спасибо. Всегда интересно узнавать про таких людей.
Давно зреет идея написать байопик про офицера царской армии, который по каким-то соображениям выбирает сторону красных.
Кандидатура, однако! Спасибо за наводку!)

сэр Сергей
18.01.2017, 15:41
ЕжеВика,
Давно зреет идея написать байопик про офицера царской армии, который по каким-то соображениям выбирает сторону красных.
Кандидатура, однако! Спасибо за наводку!)

Да таковых, как бэ, было не мало, если, просто, царских - например, генерал Карбышев (в царской армии подполковник) или адмирал Немитц - дважды адмирал и при царе и при СССР, офицерский корпус бывшей Русской Армии разделился примерно 50/50 половина ушла к белым, половина вступила в РККА.

Но, Воронов, как и другие 14.000 бывших белых, которые служили в РККА, а, потом в Советской Армии особо интересны.

З.Ы. Кстати, бывшим белым офицером был известный советский драматург Шварц. Ну, помните экранизации - "Тень", "Обыкновенное чудо", "Убить дракона"?

З.З.Ы. Небольшая заметка на эту тему
http://rossaprimavera.ru/article/carskie-i-belye-oficery-na-sluzhbe-respubliki-sovetov

сэр Сергей
18.01.2017, 15:54
ЕжеВика, воть, еще, пару материальцев

https://topwar.ru/23528-oficery-i-generaly-carskoy-armii-na-sluzhbe-sovetskoy-respubliki.html

http://actualhis***y.ru/articles-white-rkka

ЕжеВика
18.01.2017, 16:06
сэр Сергей, спасибо большое! )

сэр Сергей
18.01.2017, 16:10
ЕжеВика,
спасибо большое! )
Не за что... Всегда рад :)

Надия
18.01.2017, 21:09
нынче - Крещенский вечер
девушки - гадайте,
за ворота башмачок,
сняв с ноги, бросайте )))

Ага, в соседней теме как раз=)

Сегодня крещенский сочельник, кто гадает, кто в проруби купается.

А Кобицкий
19.01.2017, 09:05
нынче - Святое богоявление - Крещение Господне!

А Кобицкий
20.01.2017, 08:57
сегодня - День Республики Крым
День делопроизводственной службы МВД РФ
а так же - Иван-бражник - крестьяне запивали зло, чтобы слез не было (согласен! к тому же - пятница:drunk:)

сэр Сергей
20.01.2017, 10:36
А Кобицкий,
сегодня - День Республики Крым
Спасибо!!! :drunk:

А Кобицкий
21.01.2017, 10:22
нынче - День алкогольной независимости (ну, за независимость!:drunk:)
Национальный день объятий (National Hugging Day)
День инженерных войск РФ
и - День аспиранта

А Кобицкий
22.01.2017, 09:06
сегодня - День рождения воздушной кукурузы
День войск авиации противовоздушной обороны РФ (кто-то же должен сбивать кукурузу)

Надия
22.01.2017, 14:39
А Кобицкий, каламбур=))

А Кобицкий
23.01.2017, 07:03
нынче - День почерка (National Handwriting Day) или - ручного писма

А Кобицкий
24.01.2017, 09:38
сегодня можно поесть и попить
Международный день эскимо
и - День рождения баночного пива

Инь-Янь
24.01.2017, 10:49
сегодня можно поесть и попить
Международный день эскимо
и - День рождения баночного пива
Вы, верно, шутите? :horror: :happy:
https://www.youtube.com/watch?v=e5oa5AzwqU8

ЕжеВика
25.01.2017, 02:48
25 января 1938 года родился замечательный поэт и потрясающий артист Владимир Семенович Высоцкий
https://www.youtube.com/watch?v=DXpzo5Vla_U

А Кобицкий
25.01.2017, 08:44
нынче
Татьянин день (День студентов)
День штурмана ВМФ
День рождения МГУ (Московский государственный университет)

сэр Сергей
25.01.2017, 09:31
А Кобицкий,
Татьянин день

Татиа́на (лат. Tatiana, греч. Τατιανὴ; в современном русском языке — Татьяна) — раннехристианская мученица, пострадавшая в Риме III века при императоре Александре Севере. Почитается православной и католической церквями. В России считается покровительницей Московского государственного университета и вообще студентов.

Святая мученица Татиана родилась в знатной римской семье - ее отец трижды избирался консулом. Он был тайным христианином и воспитал дочь преданной Богу и Церкви. Достигнув совершеннолетия, Татиана не стала выходить замуж и все свои силы отдала Церкви. Она была поставлена диаконисойДиакониссы в одном из римских храмов и служила Богу, в посте и молитве ухаживая за больными и помогая нуждающимся. Праведность свою Татиане предстояло увенчать венцом мученичества.

http://days.pravoslavie.ru/Life/life198.htm

ЕжеВика
25.01.2017, 16:52
Татьянин день

Все Татьян форума :drunk:

сэр Сергей
25.01.2017, 18:32
ЕжеВика, повторяю...

"Таня" - интерпретация известного стихотворения Агнии Барто...

А Кобицкий
25.01.2017, 19:16
интерпретация известного стихотворения Агнии Барто
а мячик-таки утонул?

ЕжеВика
25.01.2017, 22:40
ЕжеВика, повторяю...
"Таня" - интерпретация известного стихотворения Агнии Барто..
И? Что из этого следует? Следует жить? Шить сарафаны и модные платья из ситца? :)
Как бы он не возник, пусть у Таней будет праздник! Хорошо же!

сэр Сергей
26.01.2017, 08:42
ЕжеВика,
Как бы он не возник, пусть у Таней будет праздник! Хорошо же!
Абсолютно согласен!!! :drunk:

сэр Сергей
26.01.2017, 08:43
А Кобицкий,
а мячик-таки утонул?
Это смотря как интерпретировать слово "мяч"... Буквалистически или неть :)

А Кобицкий
26.01.2017, 09:50
нынче - Международный день таможенника. в 1953 году состоялась первая сессия Учредительной сессии Совета таможенного сотрудничества (что у вас, ребята, в головах?)

Надия
27.01.2017, 00:26
27 января 2017 - 185 лет со дня рождения Льюиса Кэрролла!

16852

16853

А Кобицкий
27.01.2017, 07:35
сегодня - День снятия блокады г. Ленинграда
Международный день памяти жертв холокоста
День печати МВД России

А Кобицкий
28.01.2017, 09:22
нынче -
Всемирный день безработных
День колдунов
День рождения дизельного двигателя
Международный день защиты персональных данных
Китайский новый год
(в общем, если вы безработный колдун - включайте внутренний дизель и защищайте свои персональные данные. в китайский новый год все можно!)

Тетя Ася
28.01.2017, 11:14
День колдунов

Этих поздравить нужно обязательно, на всякий случай.

Китайский новый год

С Новым годом! :drunk:

А Кобицкий
29.01.2017, 08:43
нынче - Международный день без Интернета (ну уж дудки!:horror:)
Всемирный день помощи больным проказой
День мобилизации против угрозы ядерной войны
в 1710 г. в Российской империи выходит указ императора Петра I об официальном введении русского гражданского алфавита. Русская Православная Церковь продолжает пользоваться старославянским алфавитом.

А Кобицкий
30.01.2017, 09:02
сегодня - День деда Мороза и Снегурки
и - Киберпонедельник (Cyber Monday)

А Кобицкий
31.01.2017, 05:42
нынче - Международный день ювелира
Профессиональный праздник Дедов Морозов (без всяких там Снегурок!)
и - День рождения русской водки.
необходимо вспомнить великого русского ученого Дмитрия Менделеева. Именно ему царское правительство поручило возглавить государственную комиссию по разработке идеального крепкого напитка, который стал бы впоследствии эталоном. Знаменитый химик оправдал надежды, и в 32 года он написал блестящую докторскую диссертацию под названием «О соединении спирта с водою». Произошло это как раз 31 января 1865 года, в связи с чем и была выбрана дата праздника русской водки. ("раствор коварен!")))

сэр Сергей
01.02.2017, 08:39
А Кобицкий,
Произошло это как раз 31 января 1865 года, в связи с чем и была выбрана дата праздника русской водки. ("раствор коварен!")))

- Дмитрий Иванович, ты водку открыл?

- Да нет, еще... Вот, думаю!

- Так открывай скорее! Там ребята собрались, закуски взяли!

А Кобицкий
01.02.2017, 10:35
сэр Сергей, а смотрели на СТС сериал "нереальная история", а именно "Менделеев и раствор"? мы с другом иногда под водку просматриваем)))

сэр Сергей
01.02.2017, 11:44
А Кобицкий,
а именно "Менделеев и раствор"? мы с другом иногда под водку просматриваем)))
Да видел я, кстати, этот "Раствор" :)

А, я привел диалог из КВНа на эту тему :)

А Кобицкий
01.02.2017, 15:19
диалог из КВНа на эту тему
это шутка из разряда "непроходных". шутки про алкоголь, шутки построенные на игре слов, шутки про правительство (российское))), и еще ряд других, бракуются сразу. и проходят потому что, либо шутка супер, либо команда супер и отыграет шутку как надо, либо команда слабая, и шутить ей больше не о чем. в квн-е стимулируют большими деньгами.

сэр Сергей
01.02.2017, 15:55
А Кобицкий,
это шутка из разряда "непроходных". шутки про алкоголь, шутки построенные на игре слов, шутки про правительство (российское))), и еще ряд других, бракуются сразу. и проходят потому что, либо шутка супер, либо команда супер и отыграет шутку как надо, либо команда слабая, и шутить ей больше не о чем. в квн-е стимулируют большими деньгами.
Да я с вами не спорю. Я по КВНу не специалист... Просто, видел эту репризу в КВНе и запомнил :)

А Кобицкий
02.02.2017, 08:02
нынче - Всемирный день водно-болотных угодий.
Россия - День воинской славы России — День разгрома Красной Армией вермахта в Сталинградской битве (1943)
и - где-то День ежа,
а где-то - День сурка

сэр Сергей
02.02.2017, 08:54
А Кобицкий,
а где-то - День сурка
- Раз в год эти люди выносят вот эту несчастную крысу...

А Кобицкий
02.02.2017, 12:14
Раз в год эти люди выносят вот эту несчастную крысу...
а другие будят ёжика!:fury:

сэр Сергей
02.02.2017, 13:56
А Кобицкий,
а другие будят ёжика!
Настало время снять "День ежика" :)

А Кобицкий
02.02.2017, 14:36
Настало время снять "День ежика"
дык "ёжик в тумане"

А Кобицкий
03.02.2017, 07:19
нынче - Всемирный день свободной любви :kiss:

А Кобицкий
04.02.2017, 11:38
сегодня - Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями (World Cancer Day)

А Кобицкий
05.02.2017, 14:14
нынче - День эрудита
Всероссийский день памяти дипкурьеров, погибших при исполнении служебных обязанностей

А Кобицкий
06.02.2017, 05:51
сегодня - Международный день борьбы с женским обрезанием (?)
Международный день бармена :drunk:
Международный день саамов — ежегодный национальный праздник, отмечаемый саамами Скандинавии, Финляндии и России

сэр Сергей
06.02.2017, 11:12
А Кобицкий,
сегодня - Международный день борьбы с женским обрезанием (?)
Между прочим, весьма изуверский обычай
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BE% D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5

АлександрКу
06.02.2017, 16:16
Главе Первого канала Эрнсту (http://mos.news/news/society/glave_pervogo_kanala_ernstu_56/)— 56

А Кобицкий
07.02.2017, 08:47
нынче - Международный день безопасного интернета (Safer Internet Day) (а куда одевать резиновые штуки - на руки, или на монитор?))))
День рождения огнетушителя
Всероссийский день зимних видов спорта
День российского бизнес-образования

А Кобицкий
08.02.2017, 05:54
сегодня -
День военного топографа
День российской науки
День юного героя-антифашиста
День риелтора

сэр Сергей
08.02.2017, 13:20
А Кобицкий,
День военного топографа

Подпоручик Корпуса военных топографов Владимир Карпович Котлинский, 24 июля (6 августа) 1915 года при отражении атаки 18-го ландверного полка Германской армии на крепость Осовец возглавил остатки отравленной хлором 13-й роты 226-го Землянского пехотного полка и обратил в бегство 18-й ландверный полк.

Был посмертно награждён орденом Святого Георгия 4-й степени.

Контратака 13-й роты вошла в историю, как "Атака мертвецов"

А Кобицкий
09.02.2017, 07:13
сегодня - Международный день стоматолога (International Day of dentist)
День рождения стриптиза
День работника гражданской авиации
День рождения волейбола

Михаил Бадмаев
09.02.2017, 09:04
Сегодня ДР у актрисы Дарьи Алексеевны Мельниковой (1992)

https://www.youtube.com/watch?v=k9Z39xa5Qr4&spfreload=10

А Кобицкий
10.02.2017, 06:00
нынче -
в России — День дипломатического работника.
и — День памяти Александра Сергеевича Пушкина
а так же - День домового
и - День рождения утюга

сэр Сергей
10.02.2017, 11:22
А Кобицкий,
День домового

1.Домовая

2. Борис Кустодиев "Купчиха и Домовой"

3.Домовой

4.Домовой и матопоппиг

5. Кельтская домовая

сэр Сергей
10.02.2017, 11:37
А Кобицкий,
День рождения утюга

1. Паровой утюг

2. Русские расписные утюги

3. Утюги в кильватерной колонне

4. Утюг в стиле киберпанк

Михаил Бадмаев
10.02.2017, 11:53
3. Утюги в кильватерной колонне

Вот такие у нас на чердаке есть, в хорошем состоянии, от прежних хозяев остались, по ходу ими ещё в 60-х пользовались. А на днях, дома, пытаясь рассортировать кучу металлолома, обнаружил примус 20-х годов Кольчугинского завода (привет из НЭПа).

кирчу
10.02.2017, 11:56
обнаружил примус 20-х годов Кольчугинского завода (привет из НЭПа).
Антиквариат! Может стоить денег...

А Кобицкий
11.02.2017, 09:11
нынче -
Всемирный день больного
и - День рождения парохода
в России — День борьбы с курением
1941 — Пластинка с записью песни из репертуара американского джаз-оркестра Гленна Миллера, известная по кинофильму «Серенада Солнечной долины», «Поезд на Чаттанугу», стала первым официальным «золотым диском» в истории грамзаписи.

А Кобицкий
12.02.2017, 09:23
сегодня - Международный день науки и гуманизма (День Дарвина)
Международный день детей-солдат (День Красной руки)
Международный день брачных агентств
День Аэрофлота
День полиции общественной безопасности
День подразделений лицензионно-разрешительной работы МВД РФ

Вячеслав Киреев
12.02.2017, 11:06
Вчера был праздник китайских фонариков, которым закончился китайский новый год.

А Кобицкий
13.02.2017, 08:06
ныне -
Международный день презерватива
Всемирный день радио
День рождения кинокамеры

А Кобицкий
14.02.2017, 10:15
сегодня - День компьютерщика и программиста
День Святого Валентина (День всех влюбленных)
Международный день дарения книг

Нарратор
14.02.2017, 13:27
День Святого Валентина (День всех влюбленных)

И чтоб никакие чёрные силы не в состоянии были вас разлучить.

Манна
14.02.2017, 16:04
сэр Сергей, столько домовых а Кузю с Нафаней забыли(

сэр Сергей
14.02.2017, 16:09
Манна,
столько домовых а Кузю с Нафаней забыли(
Не совсем... Просто, решил, что-то нехрестоматийное :)

И Happy Valentine's Day!

А Кобицкий
15.02.2017, 09:01
нынче - Международный день операционной медицинской сестры
Международный день детей, больных раком
День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества
День войск правительственной связи

сэр Сергей
15.02.2017, 13:53
А Кобицкий,
Международный день операционной медицинской сестры
Операционные сестры - элита медицинских сестер...

стар лей
15.02.2017, 14:29
28 лет вывода ОКСВА.

А Кобицкий
16.02.2017, 08:30
сегодня -
День создания органов внутренних дел на воздушном транспорте
День архива Министерства Энергетики РФ

А Кобицкий
17.02.2017, 13:53
нынче - День российских студенческих отрядов
День Службы горючего ВС РФ
День создания органов внутренних дел на режимных объектах РФ

А Кобицкий
18.02.2017, 08:42
сегодня в России — День транспортной полиции

А Кобицкий
20.02.2017, 08:03
нынче -
Всемирный день социальной справедливости (World Day of Social Justice)
День создания кинологической службы криминальной полиции МВД РФ (есть у них свое кино со своей логикой!)
и - Масленица (Начало масленичной недели)!

А Кобицкий
21.02.2017, 07:22
сегодня - Международный день родного языка
Всемирный день экскурсовода
День создания органов внутренних дел на железнодорожном транспорте

А Кобицкий
22.02.2017, 07:59
нынче - Международный день поддержки жертв преступлений.

А Кобицкий
23.02.2017, 07:15
сегодня - День защитника Отечества - День победы Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии :drunk:
и - День образования Всероссийского общества автомобилистов (ВОА)

А Кобицкий
24.02.2017, 06:56
нынче - День рождения лотереи

А Кобицкий
25.02.2017, 09:58
сегодня - День открытия спирта
День рождения револьвера (с учетом вчерашнего праздника можно набухаться и поиграть в "дуэлянта")

А Кобицкий
26.02.2017, 08:41
нынче - Прощёное воскресенье (последний день Масленицы)
и - Международный день неторопливости (ешьте блины неторопясь)

А Кобицкий
27.02.2017, 08:43
сегодня -
День оптимиста
Чистый понедельник - Начало Великого поста
День белого полярного медведя
День Сил специальных операций РФ
всех - с чистым оптимизмом!

Вячеслав Киреев
27.02.2017, 11:21
День Сил специальных операций РФ
У Вежливых людей праздник?

Элина
27.02.2017, 12:10
Да, сегодня День Вежливых людей. )

http://i.yapx.ru/Gn3Ll.jpg

А Кобицкий
28.02.2017, 09:44
нынче - Международный день блина (Жирный вторник)
Международный день больных редкими заболеваниями
День создания инспекции по личному составу МВД РФ

сэр Сергей
28.02.2017, 10:41
А Кобицкий,
Международный день больных редкими заболеваниями
Некоторые современные ученые утверждают, что истории о вампирах могли появиться под влиянием редкого заболевания, называемого "порфирия".

Эта болезнь портит кровь, нарушая воспроизводство гема. Считалось, что порфирия была наиболее распространена в маленьких деревнях Трансильвании (примерно 1000 лет назад), где, возможно, имел место инцест.

Утверждают, что если бы не эта "болезнь вампиров" — не было бы мифов ни о Дракуле, ни о прочих кровопиющих, светобоящихся и клыкастых персонажах.

Практически по всем симптомам больной, страдающий от запущенной формы порфирии — это типичный вампир, а найти её причину и описать протекание болезни смогли только во второй половине XX века, чему предшествовала беспощадная многовековая борьба с вурдалаками: с 1520 по 1630 (110 лет) годы в одной только Франции казнили более 30 тысяч человек, признанных вервольфами.

А Кобицкий
01.03.2017, 11:38
сегодня - первый день весны!
Всемирный день комплимента (World Compliment Day)
Всемирный день иммунитета
Международный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом
Всемирный день гражданской обороны
День «Ноль дискриминации» (Zero Discrimination Day)
День экспертно-криминалистической службы МВД
День Кошки

сэр Сергей
01.03.2017, 13:03
А Кобицкий,
День Кошки
ВО-во!!! Правильно. День Матопоппига.

В Севастополе в этот день в фиакре везут по городу матопоппига и матопоппижицу одетых, как жених и невеста.

Нарратор
01.03.2017, 17:13
сегодня - первый день весны!

Точняк. Теперь:

сэр Сергей
01.03.2017, 17:26
Нарратор,
Точняк. Теперь:
И профессиональный праздник Русского матопоппига.

В Польше День матопоппига – 17 февраля, в Японии День матопоппига– 22 февраля, а в США их чествуют 29 октября.

А Всемирный День матопоппигов - Всемирный день кошек (World Cat Day) отмечается ежегодно 8 августа по инициативе Международного фонда по защите животных "Animal Welfare"

А Кобицкий
02.03.2017, 06:10
нынче -
Международный день спички
День рождения компакт-диска
День создания добровольных народных дружин

А Кобицкий
04.03.2017, 08:13
сегодня - День создания медицинских вытрезвителей МВД РФ :drunk::bruise:

А Кобицкий
05.03.2017, 08:39
День выключенных гаджетов
День рождения степлера
Международный день детского телевидения и радиовещания

А Кобицкий
06.03.2017, 06:04
День подснежников
Международный день зубного врача (International Dentist Day)
Всероссийский день гурмана
День театрального кассира
Всемирный день борьбы с глаукомой
День создания всероссийских отрядов юных инспекторов дорожного движения (ЮИД)

сэр Сергей
06.03.2017, 15:46
А Кобицкий,
День театрального кассира Анекдот:
Касса Ленкома.

На кассе огромная надпись - "Все билеты проданы".

К кассе подходит супружеская пара.

Мужик обращается к кассирше:

- Продайте мне, пожалуйста, билетик на этот спектакль.

Кассирша:

- Ничем не могу помочь, уважаемый. Все билеты проданы на месяц вперед.

Мужик:

- Вы не понимаете!!! Я - эстет!!! Мне совершенно необходимо посмотреть этот спектакль!!!

Кассирша:

- Я понимаю, мужчина... Но, все билеты проданы на месяц вперед...

Мужик:

- Нет!!! Вы не понимаете!!! Я эстет!!! Я не могу не посмотреть этот спектакль!!! Продайте мне билетик!!!

Кассирша:

- Мужчина!!! Ну сколько раз вам можно повторять - все билеты на этот спектакль проданы на месяц впере.

Мужик:

- Уважаемая, поймите, я - эстет, я не могу не посмотреть этот спектакль, мне, просто, необходимо его посмотреть, пожалуйста, найдите для меня билетик..

Кассирша начинает злиться... Неожиданно вмешивается жена.

Женв (мужику):

- Вася, а Вася... Ну, ты же видишь, билетов нет... Ну, посмотришь в следующий раз...

Мужик резко разворачивается к жене:

- Пошла, б..., на х..., дура б.... ская!!!

Потом, снова поворачивается к кассирше:

- Женщина, поймите, я - эстет....

А Кобицкий
07.03.2017, 07:15
День рождения телефонного аппарата
День основания Общества спасения на водах (ОСВОД)

А Кобицкий
08.03.2017, 08:56
Международный женский день :drunk:

А Кобицкий
09.03.2017, 08:31
Международный День Содружества.
День нестандартно мыслящих людей
Всемирный день почки
День рождения куклы Барби
Международный день домашних насекомых
Международный день ди-джея (World DJ Day)

А Кобицкий
10.03.2017, 06:12
сегодня в России — День архивов.

А Кобицкий
11.03.2017, 08:50
День сотрудников частных охранных агентств
День работников органов наркоконтроля

Михаил Бадмаев
11.03.2017, 22:27
Чуть не забыл, сегодня ДР у крутой японской актрисы русско-яврейского происхождения Анны Цутии (1984)

https://www.youtube.com/watch?v=CtqvkqIOgq8

А Кобицкий
12.03.2017, 06:42
Всемирный день Ананаса
Международный день планетариев
День работников геодезии и картографии
День работников уголовно-исполнительной системы (ГУИН)

А Кобицкий
13.03.2017, 07:54
День рождения профессионального стриптиза :missyou:

Тетя Ася
13.03.2017, 22:16
День рождения профессионального стриптиза

Всем раздеваться! Будем праздновать.:happy:

А Кобицкий
13.03.2017, 23:17
Будем праздновать.
:drunk:

А Кобицкий
14.03.2017, 06:51
Международный день числа «Пи»
Международный день рек
День рождения видеомагнитофона
День православной книги
День отплытия Ноева ковчега

Тетя Ася
14.03.2017, 13:00
День отплытия Ноева ковчега

А каким образом это определили или высчитали?

А Кобицкий
15.03.2017, 07:27
Всемирный день защиты прав потребителя
Международный день защиты бельков
День рождения эскалатора

Нарратор
15.03.2017, 08:37

В архивах наверное, подшивка тогдашних газет осталась со статьями в духе:

"Выпадение дождевых осадков нарастает с каждым днём. По прогнозам синоптиков..."
"Местный городской сумасшедший Ной достроил-таки свой гигантский деревянный короб, нагнал туда зверей, забрался сам с семьёй, закрылся, сел и сидит внутри".

А Кобицкий
15.03.2017, 13:27
я где-то натыкался на информацию, но пока нахожу другую дату - 17 день 2-го месяца от рождества(?) Ноя.
В архивах наверное
нашли свидетельство о рождестве

А Кобицкий
16.03.2017, 07:56
День службы ОБЭП (ОБХСС), созданной в 1937 году в структуре НКВД :shot:
вакханалия - так называли римляне оргиастические и мистические празднества в честь бога Вакха (Диониса)
Первоначально вакханалия проводилась тайно, под покровом ночи, её посещали только женщины, которые собирались в роще Симилии возле Авентинского холма 16-го и 17-го марта. Позже на церемонию стали приходить и мужчины, а торжества начали проводиться пять раз в месяц. Празднества эти соединялись с диким разгулом и нередко сопровождались элементами насилия. :bruise:
НКВД-таки, положили конец...

А Кобицкий
17.03.2017, 08:24
Всемирный день сна (World Sleep Day) :sleep:

А Кобицкий
18.03.2017, 07:56
День Парижской коммуны
День воссоединения Крыма с Россией
День торговли
День налоговой полиции

А Кобицкий
19.03.2017, 05:48
Международный день клиента
День работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства
День моряка-подводника
и - профессиональный праздник самогонщиков! :drunk:

А Кобицкий
20.03.2017, 06:52
День весеннего равноденствия
Международный день счастья (International Day of Happiness) (радуйтесь принудительно!)
День Земли (Earth Day)
Международный день без мяса
Международный день астрологии
Международный день франкофонии - всех говорящих на французском языке. В настоящее время Франкофония объединяет 56 членов.
Всемирный день лягушек
День в постели за мир (?)
Всемирный день сна (вот оно что!)
(выбирайте любой праздник и будьте счастливы!)

Тетя Ася
20.03.2017, 14:12
Какой шикарный день!!!
Французы должны сегодня и от лягушачьего мяса отказаться, но при этом праздновать и быть счастливыми! Трудно им, белолагам.
А я пожалуй лягу в постель и поквакаю за мир и счастье, встречая весеннее равноденствие :).

А Кобицкий
21.03.2017, 19:00
Всемирный день поэзии.
Международный день лесов
Международный день борьбы за ликвидацию расовой дискриминации.
Новруз
Международный день театра кукол.
Международный день человека с синдромом Дауна.
Всемирный день социальной работы (World Day of Social Work)
в Польше - День прогульщика :drunk:

Тетя Ася
21.03.2017, 19:15
Надо взять польского

прогульщика

с синдромом Дауна.

и негра при этом, так как

день борьбы за ликвидацию расовой дискриминации.

отвести его в

театр кукол.

это будет считаться
социальной работой

А потом можно и отдохнуть в лесу, читая стихи.

А Кобицкий
22.03.2017, 06:30
Всемирный день водных ресурсов
Международный день таксиста
Международный день Балтийского моря
Международный день печати

А Кобицкий
22.03.2017, 07:03
Тетя Ася, а сегодня на такси по Балтике, и печатать, печатать!

Вячеслав Киреев
22.03.2017, 16:02
Международный день таксиста
Интересно, а у нас тут есть международные таксисты?

А Кобицкий
22.03.2017, 17:57
а у нас тут есть международные таксисты?
Россия - Казахстан, туда-сюда на такси можно

А Кобицкий
23.03.2017, 07:39
Всемирный день метеоролога
День работников гидрометеорологической службы РФ
по количеству необычных праздников США всем дают фору. например, сегодня у них
Национальный день щенков
Национальный день тоненького ломтика поджаренного хлеба
День непопадания астероида
День 'OK'
Национальный день макания чипсов

сэр Сергей
23.03.2017, 11:20
А Кобицкий,
День непопадания астероида
Очень важный праздник... А то, однажды, уже было...

Зафигачил в Землю астероид,
И накрылись тазом динозавры,
Пургаториус настроил свой "Андроид",
СМС друзьям заслал и принял лавры...

З.Ы. Пургаториус - древнейший примат, предок всех приматов, в том числе и людей, жил в эпоху динозавров.

А Кобицкий
24.03.2017, 07:39
Всемирный день борьбы против туберкулёза.
Международный день борьбы с депрессией
Международный день права на установление истины в отношении грубых нарушений прав человека и достоинства жертв
День штурманской службы ВВС РФ
День рождения куриного окорочка
в США - Национальный день изюма в шоколаде
День предупреждения американской диабетической ассоциацией

сэр Сергей
24.03.2017, 10:38
А Кобицкий,
Международный день борьбы с депрессией

ИНТ. КАБИНЕТ КАПИТАНА ПОЛИЦИИ. ВЕЧЕР

Средних размеров комната, у стены стоит рабочий стол. На столе компьютер и документы.

В нише в стене стоит акавариум с разноцветными рыбками.

Капитан полиции стоит у аквариума и кормит рыбок.

В кабинет входит Иван Данко. Иван Данко смотрит на Капитана полиции

Капитан полиции замечает Ивана Данко

КАПИТАН ПОЛИЦИИ
(указывая на аквариум)
Знаете... Это успокаивает,
нервы, снимает стресс....
Кстати, а как у вас в России
снимают стресс?

ИВАН ДАНКО
Водка!

https://www.youtube.com/watch?v=ZE1pPs-mD7I

А Кобицкий
25.03.2017, 07:12
Международный день солидарности с сотрудниками, содержащимися под стражей и пропавшими без вести
Международный день памяти жертв рабства и трансатлантической работорговли
Международный день вафель
Всемирный день почтовой открытки
Час Земли
в России - День работника культуры
в США
Национальный день празднования греческой и американской демократии
Национальный день омара в сливочном соусе
День орехов пекан
Национальный день медали за отвагу
на Аляске — День Сьюарда. Отмечается годовщина русско-американской сделки по продаже Аляски :shot::fury:

Нарратор
25.03.2017, 10:22
День орехов пекан

Добрый день, надо пойти нажраться пирожков с пеканом под кленовым сиропом.

А Кобицкий
26.03.2017, 06:44
День больных эпилепсией (Фиолетовый день)
в США -
День Кухио (Гавайи)
День правовой помощи
Национальный день нуги
Национальный день собственного праздника

А Кобицкий
26.03.2017, 06:47
и - День рождения Заратустры

А Кобицкий
27.03.2017, 11:52
Международный день театра (World Theatre Day)
День нефролога
День войск национальной гвардии России
в США -
День Виагры
Национальный день испанской паэльи
Национальный день Джои
Фестиваль цветения сакуры (Вашингтон)
День причудливого названия кантри песен

Вячеслав Киреев
27.03.2017, 15:47
в США -
А где праздники моей любимой Северной Кореи?

А Кобицкий
28.03.2017, 06:54
Всемирный день историка
Час Земли
День образования службы дежурных частей МВД РФ
в США -
Национальный день чего-то на палочке
День уважения сорняков
Национальный день тора «Черный лес»
А где праздники моей любимой Северной Кореи?
День рождения стиральной машины (у кого она есть))))

А Кобицкий
28.03.2017, 06:59
праздники моей любимой Северной Кореи?
ближайший будет 15 апреля - День рождения Ким Ир Сена (День Солнца)
как раз перед пасхой. а вдруг воскреснет?)))

Вячеслав Киреев
28.03.2017, 09:48
ближайший будет 15 апреля
Мда. Скромные у вас познания о моей любимой стране.

как раз перед пасхой. а вдруг воскреснет?)))
На пасху Иисуса убили, а воскрес он на третий день.