Вход

Просмотр полной версии : Переходя на личности...

Денни
18.08.2007, 13:13
Приглашаю всех форумчан делиться здесь своими оценками, впечатлениями, фактами не столько о компаниях, сколько о самих продюсерах; в частности, входящих в Гильдию продюсеров (http://www.kinoproducer.ru/ru/persons/members_fiz.jsp).
Например, уважаемый Настройщик в своей ветке поделился своими краткими оценками некоторых коллег, что вносит какую-то определённость. А вообще-то такую неофициальную инфу найти в Рунете не слишком просто и она весьма разрознена.
P.S. Интим не предлагать! :happy:

Нора
18.08.2007, 14:36
Дэн , эту тему лучше не трогать. :pipe:

Денни
18.08.2007, 15:11
Дэн , эту тему лучше не трогать.
Нора, намёк понял. :yes: :)

(Хотя я, вообще-то, совсем не имел ввиду только "компромат"; можа, кто захотел бы обдать любимого продюсера хорошей порцией панегириков. :) (Если не жалко :) ).

Лала
18.08.2007, 17:07
Дэн что б говорить о продюсере, нужно хорошо знать этого человека. Я до какой-то степени знаю своего продюсера, но с другим человеком у него могут быть абсолютно другие отношения. И потом что б обсуждать кого-то в интернете - не плохо было бы получить его разрешение... дабы есть этика и юристика... :happy: Я бы не хотела, что б здесь обсуждали моего продюсера. :shot:

Денни
18.08.2007, 19:53
Дэн что б говорить о продюсере, нужно хорошо знать этого человека.
Я подразумевал в большей мере личные, субъективные впечатления от делового общения с человеком (в данном случае - продюсером), которые иногда можно составить даже по заочной переписке или при телефонном общении. Можно назвать это сплетничанием, что, в принципе, не очень хорошо; но разве большинство веб-форумов (не исключая и этот) не поддерживают сплетни в той или иной степени и форме? Никто ж не просит давать ложную инфу, а некоторый субъективизм допускается и учитывается (должен учитываться) читателями форума. Другое дело, что кто-то не захочет "выдавать" "своего" "хорошего" продюсера - ну, так, - дело добровольное. :)
И потом что б обсуждать кого-то в интернете - не плохо было бы получить его разрешение
:biggrin:

Денни
18.08.2007, 20:22
Я до какой-то степени знаю своего продюсера, но с другим человеком у него могут быть абсолютно другие отношения.Если человек порядочный (а это здесь ВАЖНЕЙШАЯ информация), то он со всеми порядочный. А его личные симпатии/антипатии мне как-то...

Лала
18.08.2007, 20:27
Один и тот же человек в глазах разных людей - может казаться порядочным и наоборот. Вот дал продюсер - добро - хороший, снял режиссера с проекта - не принял сценарий - гад ползучий. Жизнь она такая... все относительно... наших шкурных интересов...

Эндрюс
28.08.2007, 19:38
Да, обсуждать продюсеров (гримёров, ассистентов, режиссёров и пр.) - занятие неблагодарное. Ведь помимо этики есть ещё практика и реализм. И если я, допустим, обсуждаю Никиту Сергеича, то точно знаю, что мне с ним дел никогда не иметь. Не потому что он "бог", а я пока "раб". Просто знаю, что при любых обстоятельствах никогда и ни за что не буду с ним не снимать, не учиться. Таков мой "менталитет" по отношению к нему, можно сказать.
А человек (если лично не знаком) может казаться плохим, конечно... я знаю людей по 20 лет и эт не доказзывает, что я их знаю.. да чё, когда я себя знаю 30 лет, и то до конца себя не знаю и иногда не понимаю... всё условно, и личностные оценки тоже (исключая мои оценки Михалкова).

Денни
18.09.2007, 17:18
всё условно, и личностные оценки тоже
Особенно - личностные оценки. :yes: Но те, кто хочет узнать правду, не полагаются лишь на чью-то одну оценку (тем более - незнакомого тебе форумчанина) и читают не только этот форум; сравнивают, сопоставляют и составляют себе мнение о человеке. Которое может оказаться и ошибочным - се ля ви. (Зависит и от степени риска: какую-н. лёгкую поделку, короткий сюжет могу доверить и неизвестному продюсеру (украдёт - переживу), а серьёзную работу... ну, всё понятно).
Конкретный пример: Михалков. Если бы я только от вас, эндрюс, услышал, что он - редиска, то мог бы допустить, что у вас на него зуб (ну, например, с потолка: он когда-то не дал вам автограф :)). Но поскольку я слышал от самых разных людей весьма нелестные мнения о нём (и сам немало слышал и видел его по ящику) - то делаю соответствующие выводы. Это не потому, что я вам, эндрюсу, не доверяю (у меня нет к тому никаких оснований); а лишь допускаю (имею ввиду) возможный субъективизм.
С этикой я тоже не вижу особых проблем: это клеветать неэтично; а (по-деловому) обсуждать кого-либо - и этично, и, вообще, нормально.

Лала:
Один и тот же человек в глазах разных людей - может казаться порядочным и наоборот.Лучше сказать, что приличный человек вообще-то может поступить некрасиво - в силу каких-то обстоятельств или малодушия (ранее я высказался слишком категорично на сей счёт), но... "полную гарантию может дать лишь страховой полис".

Лала
18.09.2007, 17:40
Дэн красиво, не красиво - все это так относительно. Давайте выбирем точку относительно которой, вы собираетесь преходить на личности.

Эндрюс
18.09.2007, 18:52
Особенно - личностные оценки.
Дэн, я прочитал всё, что написано, естественно. Вы, конечно,, парень здравый и рассудительный (это без иронии). :yes:
И всё правильно, в сравнении и оценке многих и познаётся личность человека.
Однако существует такое понятие, как относительность. Ну, выскажутся здесь трое-четверо человек, на другом форуме стоко же, в следующем месте один-два. И что? На мнении десятка человек строит какие-то выводы? Смешно, согласитесь. А больше высказываний вряд ли наберётся. Сценаристы, как, впрочем, и режиссёры-редакторы-помощники (исключая монстров) люди незащищённые. И нет нужды говорить хоть что-то, кроме умильных слов, восхваляющих... проще включить телек и услышать там.
КАрта ложится по-разному в нашем тесном мирке, в отличие от фильмов Гая Ричи, где всё срежессировано. Даже я, хоть не умею особо компромиссничать, оценки сдерживаю (исключая оценки Михалкова))))

Другое дело, я могу написать тебе на мэйл и всё выложить. ТОлько здесь я должен знать человека хоть пару лет, а уж потом...

БариХан
18.09.2007, 19:09
Реакция на пощёчину у разных людей может быть разной. Думаю, что люди, о которых Вы собираетесь услышать характеристику, не подставят под удар другую щёку. Хотя, Вы можете проверить, чем чёрт не шутит?! Может быть, так начинаются настоящие деловые отношения? Драматургия, знаете ли…

Денни
18.09.2007, 20:20
Лала, я имел ввиду больше факты, чем оценки. Например, если продюсер N. вас кинул - это (должно быть) небезынтересно форумчанам. Если наоборот - у вас нет к кому-то претензий, даже больше того: продюсер в чём-то пошёл вам навстречу (хотя не обязан) - можно и это отметить; это будет какая-то характеристика, ориентир (ясно, что далеко не 100%-ный, но лучше, чем ничего). Пусть продюсеры знают, что их дела и поступки зачтутся им не только на том свете. :happy: Это - шутка.
Я ж не предлагал обсуждать их дикцию (хотя это бывает важно, можно чего-то не понять) или стиль в одежде и число любовниц.

На мнении десятка человек строить какие-то выводы? Смешно, согласитесь.Не соглашусь. Это решать вопросы физики и математики нельзя простым голосованием. Но я не отказался бы узнать мнение десятка - пусть и не знакомых мне - людей о продюсере, которому, вроде, можно бы предложить сценарий. Это - нормальная подстраховка. Хоть какая-то; ибо я предлагаю не сюжет для "Ералаша" (тут, как раз, нет проблем :)). Суд может осудить человека на основании показаний лишь ДВУХ свидетелей (а то - и одного; но это особые случаи). А я не сажать его собираюсь - у меня задача попроще (верней - погуманней :)).
И - повторюсь: меня интересует не только и не столько компромат, а любая информация (даже больше - положительная) и если я её неправильно взвешу и оценю - моя проблема; я (и другие форумчане) эти выводы делаю для себя: иметь мне дело с этим продюсером или нет. (Иначе: допустимый риск или нет).

Сценаристы, как, впрочем, и режиссёры-редакторы-помощники (исключая монстров) люди незащищённые. И нет нужды говорить хоть что-то, кроме умильных слов, восхваляющих...Согласен. Но речь только о продюсерах (это обозначено в подзаголовке темы).

Эндрюс
18.09.2007, 20:48
Думаю, что люди, о которых Вы собираетесь услышать характеристику, не подставят под удар другую щёку. Хотя, Вы можете проверить, чем чёрт не шутит?! Может быть, так начинаются настоящие деловые отношения?
У меня было нечто похожее, несколько раз. Один чувак, правда, оказался... как бы мягче сказать... а другие вроде ничего, работаем.

Эндрюс
18.09.2007, 21:27
И - повторюсь: меня интересует не только и не столько компромат, а любая информация (даже больше - положительная) и если я её неправильно взвешу и оценю - моя проблема; я (и другие форумчане) эти выводы делаю для себя: иметь мне дело с этим продюсером или нет. (Иначе: допустимый риск или нет).
Нет, ясно. ТОлько вот почему-то вместо мнений о продюсерах мы занимаемся доказуемостью важности-ненужности такой информации. Ни один не захотел чё т сказать по существу. Может быть, вы первый начнёте. А вот это
Цитата
Сценаристы, как, впрочем, и режиссёры-редакторы-помощники (исключая монстров) люди незащищённые. И нет нужды говорить хоть что-то, кроме умильных слов, восхваляющих...

Согласен. Но речь только о продюсерах (это обозначено в подзаголовке темы).
Имелись в виду мы (сценаристы-режиссёры-помощники и пр.). Которым нет особого резона говорить о продюсерах с негативной точки зрения. То есть мы боимся, в большинстве, сказать негатив.
И если меня кинет продюсер, лично я об этом продюсере не скажу, что он кинул. Отделаюсь общими фразами, без имён. НЕ потому что потом буду иметь с ним дело. А потому что он может начать мне делать гадости, невероятным путём узнав о моей реплике на форуме. Человеческий фактор, фля.. и публика (гости) разные..

Денни
20.09.2007, 19:28
Может быть, вы первый начнёте.
Это резонно. Но у меня почти никакого опыта общения с продюсерами, а тот, что есть - совершенно нейтральный: ни похвалить, ни обругать особо не за что.

Эндрюс
20.09.2007, 20:39
Ну, с продюсером, если не каждый день - то часто, контактируют искомые 3-4 человека, на эт форуме. А они ничего не скажут. По ходу замкнтый круг. И тема исчерпана...)))

Лала
21.09.2007, 20:04
тема задана не правильно... оэтому развиваться не может в принципе.

Денни
22.09.2007, 16:07
Дело в том, что "правильно поставленные вопросы стоят долго". :)