Вход

Просмотр полной версии : Конкурс на сценариев музыкального клипа или короткометражки

Страницы : [1] 2

мьюзиквидео
15.12.2015, 16:45
Объявляем конкурс на идею музыкального клипа.
1-место 20000р.
2-место 7000р.
3-е место - 7000р.
Оператор есть, снимаем на фотик, можем снять в принципе любой клип, есть дизайнер, т.е можем сделать несложную графику какую-то, без перебора, конечно.
Вот сейчас ищем сценарий для съемок музыкального клипа, хотим снять клип одной юной исполнительнице. В принципе все довольно банально, песня про любовь, слезы, сопли и все такое. Бюжет 300 тыс.руб. Главное, чтобы этот сценарий можно было снять по сложности съемок с таким небольшим бюджетом.

Автору самой классной идеи приз 20 тыс.руб., 2-е и 3-е место по 7 тыс.руб.
Не обязательно детально все расписывать, можно просто изложить суть, чтобы было понятно, что снимать, мы увидим суть истории даже в простом описании.
Я думаю, что вообще надо сценарий короткометражного фильма брать за основу, т.е. и идеи историй, это как идеи короткометражных фильмов присылать. Но оператор говорит, что клипы это другое и важна не история, а картинка, вообщем у кого есть истории короткометражек, подходящие для клипа тоже присылайте, у кого есть идея красивой картинки просто может даже без истории тоже присылайте.

Сафаров Андрей, дизайнер
Студия 3dproduction
Тел. (499) 3502143
E-mail: 3dproduction83@mail.ru

адекватор
15.12.2015, 17:08
Я думаю, что вообще надо сценарий короткометражного фильма брать за основу,
Вы как это видите? Короткометража шпарит одну историю, а девушка поёт совсем про другое? Песня есть? Стихи о чём, кроме
любовь, слезы, сопли
Это некрасиво на картинке. Стихи где? Вам написать стихи? И сценарий клипа? Могу.

мьюзиквидео
15.12.2015, 19:15
Трек вышлю каждому желающему по запросу

адекватор
15.12.2015, 20:04
Трек вышлю каждому желающему по запросу
Да, это конкретный разговор. Вышлю запрос, в теме будет адекватор.

Реж
16.12.2015, 13:08
Объявляем конкурс на идею музыкального клипа.

Андрей, хотелось бы для начала узнать:
Размещены ли на сайте вашей компании условия конкурса?
Есть ли у вас корпоративная страничка в соцсетях?
Какие гарантии оплаты?

Спасибо.

Кубастос
16.12.2015, 14:42
мьюзиквидео, дайте ссылку на трек исполнителя, презентуйте продукт. Далее будет ясно, стоит ли дело того. Опыт в этом деле есть. Если стесняетесь своего исполнителя (раз не можете презентовать открыто), тогда кидайте в личном сообщении.

Демон из рая
16.12.2015, 15:38
Платят не за сценарий, а за идею, неплохо, неплохо...

мьюзиквидео
16.12.2015, 18:05
Просьба, ко всем максимально упрощать локации и реквизит истории.
Понимаем, что всем хочется сделать шедевр и Звездные войны, чтобы было круто и все такое. Но космическую эскадру или бал Людовика XVI мы не осилим просто. Мы снимали десятки клипов, и четко понимаем, что за 300 тыс. Звездные войны не снимешь, а если рискнешь, скорее всего, завалишься на реализации.
Мы все время снимали обнимашки мальчика и девочки на кровати в павильоне, девочка с телефонной трубкой рыдает у камина, добавляем дым машину и ветродуй и получаем клип, или Мальчик ходит по городу ищет девочку, мальчик и девочка на кабриолете по набережной катаются, стандартный набор несложного клипа, простые конструкции по локациям, по драматургии, конечно, можно усложнять. Бюджет в 300 тыс. не осилит сложные постановочные съемки.
Поэтому просьба, стараться делать простые истории.

мьюзиквидео
16.12.2015, 18:13
Андрей, хотелось бы для начала узнать:
Размещены ли на сайте вашей компании условия конкурса?
Есть ли у вас корпоративная страничка в соцсетях?
Какие гарантии оплаты?

Спасибо.
Сайта у нас нет, мы команда друзей, операторов, дизайнеров, режиссеров, обычно все работают на заказах, сейчас попросили снять клип, вот ищем сценарий.
Насчет гарантий многие спрашивают, я отвечаю, что сумма слишком незначительная, чтобы заниматься аферами и воровать чужие сценарии.
Если мы будем снимать ваш клип мы обязательно заплатим, да и нам главное выбрать идею, а вот разработку готового сценария, это уже автор будет делать после предоплаты.

Ого
16.12.2015, 18:27
мьюзиквидео, а для примера, какого рода клип хотите снять? Примеры известных чужих клипов, имеется в виду.

мьюзиквидео
16.12.2015, 19:12
мьюзиквидео, а для примера, какого рода клип хотите снять? Примеры известных чужих клипов, имеется в виду.

Вот посмотрите, когда отличная идея, сработал перевертыш в концовке, при этом простота реализации.
Понятно, что это охота за призраком, поймать идею на миллион, которую можно снять за 300 тыс., но в этом и есть сложность хорошего клипа или фильма при низком бюджете.

https://www.youtube.com/watch?v=yHtYf7iSzio

Здесь сильная история

https://www.youtube.com/watch?v=qPMypN6lQU0

Ну шедевры это так просто
https://www.youtube.com/watch?v=KWZGAExj-es

Ого
16.12.2015, 19:30
Клипы не такие уж и дешевые на вид. Это радует. Я, правда, нечто такое хотел прислать в качестве сценария
https://www.youtube.com/watch?v=RbdpXx-PHuM

Элина
16.12.2015, 20:38
Вышлите песню, пожалуйста. 27275@mail.ru

Слава КПСС
16.12.2015, 20:43
мьюзиквидео,

Зачем платить за 2 и 3 место, если эти идеи/сценарии не пойдут в работу?

Миллла
16.12.2015, 21:33
.

https://www.youtube.com/watch?v=yHtYf7iSzio

Здесь сильная история

https://www.youtube.com/watch?v=qPMypN6lQU0

Всем здравствуйте. Это дорогие клипы, потому ни разу не референсы. Вертолётная съёмка, киприотские пейзажи, механический реквизит (иначе было бы не досмотреть столь растянутую во времени историю), балет Тодес, аренда крутого парка, костюмы, операторы-соавторы (гонорары у них...)
Только кажется так - на что там можно уймищу денег угрохать?? Очень даже есть на что, ещё и не хватает)
на 300тр надо брать драматургией. Ведь не будет даже актёрской игры как у этих многоопытных проф артистов.

Мухомор
16.12.2015, 23:22
Ну шедевры это так просто
Не надоела еще эпилептическая девочка?

мьюзиквидео
17.12.2015, 00:48
мьюзиквидео,

Зачем платить за 2 и 3 место, если эти идеи/сценарии не пойдут в работу?

Это страховка, неизвестно найдем ли мы нужный клип на 100%, поэтому большая вероятность, что если мы захватим еще 1-2 клипа, можно из них взять элементы и в итоге выйти на один.

Кубастос
17.12.2015, 01:24
На самом деле есть множество хитростей, с помощью которых можно придумать и снять бюджетный, но качественный клип. Группа "Серебро" с песней "Мама Люба" (качество здесь вторично, но это даже сыграло на руку - ближе к народу), танцующие тётки типа Джерри Холливелл - часто успешный приёмчик, а Kenny G "Gavana" вообще как огонь и вода - можно смотреть вечно. И всё это малобюджетки.

АринаРамина
23.12.2015, 10:59
Здравствуйте, песню можно услышать? lavina-xxx@yandex.ru

Злой Злоевич
23.12.2015, 11:28
tropikroka@mail.ru

тристан
25.12.2015, 17:59
Хоть кому то удалось написать малобюджетный сценарий?

Ого
25.12.2015, 18:41
Хоть кому то удалось написать малобюджетный сценарий?

Конечно. Только, видимо, не понравился.

Кубастос
25.12.2015, 21:17
С моей стороны были предложен один концепт и три варианта его реализации (разная подача, разный бюджет). Ребятам не подошло, т.к. им было не понятно, как это можно реализовать. Тогда с моей стороны были отправлены краткие пояснения (несколько вариантов стилистики и подачи концепта - всё вполне реализуемо), но и это не спасло - они меня не поняли, слишком образно. На том и разошлись.

Можно, конечно, расписать одну концепцию во всех возможных вариантах реализации подробно, как рекламные ролики, но это уже не для меня (соответствие "гонорар-время" мне не подходит).

тристан
29.12.2015, 21:44
Уже дней несколько от наших клипмейкеров ни слуху,ни духу. Предлагал массу вариантов, на любой кошелёк та к сказать. А может решают кому отдать 1-е место?
Эх, придётся шить мешок для гонорара.

Миллла
30.12.2015, 00:37
Раз конкурс, должны быть победители. Когда объявят, кто-то в курсе о сроках?

Ого
30.12.2015, 09:16
Помнится, то л здесь, то ли еще где-то проводился конкурс на сценарий клипа. Тоже массу вариантов наприсылали. Победитель был назван. А через время и клип увидел. Лежит девушка на цветочном поле и поет. Потом сидит и поет. Собственно, где-то такой сценарий.

Кубастос
30.12.2015, 14:34
Раз конкурс, должны быть победители. Когда объявят, кто-то в курсе о сроках?

Это команда друзей, не профессиональная студия. Поэтому "конкурс" - формальное обозначение, ни к чему не обязывающее. В том числе и отчет на форуме.

Кубастос
30.12.2015, 14:36
Помнится, то л здесь, то ли еще где-то проводился конкурс на сценарий клипа. Тоже массу вариантов наприсылали. Победитель был назван. А через время и клип увидел. Лежит девушка на цветочном поле и поет. Потом сидит и поет. Собственно, где-то такой сценарий.

Думаю, что здесь будет то же самое.

Миллла
30.12.2015, 17:28
Кубастос, объявление составлено не от частного лица, хотя это дозволительно; от имени студии, значит, обязательства люди понимают.
Моё впечатление: ребята хотят именно клип, не такой, как описан постом выше)), другое дело - они не очень знают методы реализации именно клиповых съемок, это большая специфика, это множество фишек, не используемых в кино. Потому ребята в доступных клиповых кадрах видят сложности и второе - не угадывают в этих кадрах потенциал визуала итогового продукта... Так же и на сценарном этапе... Та же специфика клипмейкерства, сценаристы-клипмейкеры не просто так существуют), киношники мыслят по кадру иначе. Рекламщики чуть ближе, но... неопытность... Только в ней дело в случае с этим заказом. Непонятно - есть ли в команде режиссёр. Есть ощущение, что отсутствие режиссёра сводит на нет вкусные сценарные задумки, они же требуют именно постановки, они расцветут и сыграют в постановке... И клиповом монтаже. Могу срежиссировать постановку и монтаж)

Кубастос
30.12.2015, 23:34
они не очень знают методы реализации именно клиповых съемок, это большая специфика, это множество фишек, не используемых в кино.

Да, верно. И Вы правы том, что ребята пока не знают методы реализации. И ещё важный момент понимания стилистики. Ведь один концепт можно сделать в нескольких видах. Например, мне всё сразу стало ясно, когда ребята признались, что не понимают, как изобразить огонь с помощью света. "Огонь это огонь, а свет это свет". Образное мышление - вещь приемлемая, когда речь идёт о выборе, развитии концепта. Это не точное изображение, а его направление. Вот, ребята этого не поняли.

Та же специфика клипмейкерства, сценаристы-клипмейкеры не просто так существуют), киношники мыслят по кадру иначе. Рекламщики чуть ближе, но... неопытность...

Скорее всего так, да. У меня есть опыт в рекламе, клипах. Когда берёшься за кино-сценарии, разница очень ощутима. Там не только подача другая, но и форматирование текста (что тоже играет большую роль). Мне, прежде, чем взяться за кино-сценарий, пришлось штурмовать тут темы по оформлению сценария и вычитывать, что да как презентовать. В клипмейкерстве и рекламе более щадящий режим.

Непонятно - есть ли в команде режиссёр. Есть ощущение, что отсутствие режиссёра сводит на нет вкусные сценарные задумки, они же требуют именно постановки

Угу. Думаю, проблема в узком видении.

И клиповом монтаже. Могу срежиссировать постановку и монтаж)

В этом я пока не шарю. Монтаж не умею делать. Но попробую научиться.

Увамоск
31.12.2015, 14:18
Не надоела еще эпилептическая девочка?

Да и не совсем шедевры... Вообще, тема борьбы мужчины и женщины, как бе, ну нельзя назвать очень оригинальной, причём в таком прямолинейном исполнении... Помню, ещё у Милен Фармер клипы были "боксёрксие" - честно говоря, вот лично у меня только ощущение нелепости остаётся после таких драк. Оператор (у автора топика) прав, смог различить разницу между км и клипом, - уже хорошо, для оператора. Что такое клип и как достичь какой-то глубины, разницы между состоянием и действием? То есть, имеется общее настроение, состояние, фон - это одно, а персонажи совершают какие-то свои действия. В клетке там, где Сиа - сразу ясно состояние - накал отношений, несвобода, определенное взаимодействие, у зверева тоже понятно - лёгкая комедия, ванилька, и на её фоне действия. Как обычно работают с клипами? Слушают музыку, проникаются состоянием, настроением, придумывают абстрактную тему, и потом придумывают интересные действия, которые не совсем прямо совпадают с темой, не слишком линейно вытекают из неё, отсюда можно сделать простой вывод, что никакой музыки нет, поэтому ищут действие ну или ну как бе не очень прониклись после прослушки, как бе не смогли придумать действия под замечательную отечественную попсу))), однако мы перечитываем первый пост и видим бюджет и технику - увы, никакое "настроение" на фотик не снять, поэтому решили сделать ударение на сюжет, то есть идут обратным порядком.

Миллла
01.01.2016, 14:18
Всем здравствуйте. С Новым годом!)
Коллеги, сюжетные клипы - одно из жанровых направлений, не от безысходности и малобюджетности.
Ребята из той видеостудии искренне-честно пытаются создать клип, мне так показалось. А переусложняют сами себе задачу по неопытности, всё сложней, но одновременно проще в исполнении), только знать, как это технически делается.

Миллла
15.01.2016, 13:38
Доброго дня, коллеги. Автор топика последний раз вышел на связь почтой 5 января с сообщением: осталась максимум неделя. Отправила идеи. Ответа с того дня нет (на три моих письма-вопроса).

тристан
15.01.2016, 19:06
А мне ответили, что мой вариант им всё-таки не подходит, и они приняли решение отправится к морю. Так что если кто предлагал приморскую локацию, тот может рассчитывать на дальнейшее сотрудничество. Текст у них довольно таки сумбурный. С первых строк -улыбнуло.

Ого
15.01.2016, 19:49
А мне ответили, что мой вариант им всё-таки не подходит, и они приняли решение отправится к морю. Так что если кто предлагал приморскую локацию, тот может рассчитывать на дальнейшее сотрудничество. Текст у них довольно таки сумбурный. С первых строк -улыбнуло.

А мне ничего не ответили - наверняка, подошло!

Миллла
15.01.2016, 20:27
А мне ничего не ответили - наверняка, подошло!
)))
Так что если кто предлагал приморскую локацию...
...есть такие. 4 приморских локации. 5 января.

мьюзиквидео
17.01.2016, 21:13
Спасибо, всем кто прислал свои сценарии, большинство из них, конечно, реализовать очень сложно, чаще всего очень сложные конструкции, которые требуют совсем других денег. Подходящий сценарий не нашли, придумали историю сами, события разворачиваются на берегу моря. Чтобы немного было понятно что мы хотели, то в этом клипе, история разворачивается так, что просто пара идет по пляжу, еще авто на котором они приезжают, т.е. герой и героиня, авто и берег море, все, больше ничего, никаких космических кораблей, и прочих наворотов, эта история которую как нам показалось реально снять, все остальное это попытка сделать "Звездные войны". Спасибо, всем, кто присылал сценарии, мы старались всем отвечать и приводить аргументы, почему та или иная история нам не подходит, чаще, всего, конечно, это слишком масштабные сценарии для реализации.

Бешеная Слава
17.01.2016, 22:37
история разворачивается так, что просто пара идет по пляжу, еще авто на котором они приезжают

я правильно поняла, двое идут в кадре - это история))

Миллла
17.01.2016, 22:53
герой и героиня, авто и берег море, все, больше ничего, никаких космических кораблей, и прочих наворотов, эта история которую как нам показалось реально снять, все остальное это попытка сделать "Звездные войны".

Как же так... Андрей, какие "Звёздные войны", скажем, в моих пляжных идеях? Игровая постановка без ничего дополнительного... Правда, с сюжетами, больше или меньше. Невозможно снять постановку, когда актеры не только идут, но ещё и водружают корону девушке на голову, подмигивают и фотографируются?..

Коллеги, откликнитесь - кто писал для этого конкурса пляжные истории со звёздными кораблями?

Что-то здесь не то...

Бешеная Слава
17.01.2016, 23:09
Что-то здесь не то...

))) подсказать, что не то??
коллега, это был конкурс! с объявлением призов. организаторы конкурса должны определить победителей, выдать им призы, а уж снимать по этим сценариям или им это "невозможно" - их дело, следующий разговор) конкурс есть конкурс, не просто объявление о возможном творческом содружестве.

Кубастос
17.01.2016, 23:30
коллега, это был конкурс! с объявлением призов. организаторы конкурса должны определить победителей, выдать им призы, а уж снимать по этим сценариям или им это "невозможно" - их дело, следующий разговор) конкурс есть конкурс, не просто объявление о возможном творческом содружестве.

То есть по сути - сбор креатива.
Кто-то получил 3,2,1 места, обещанные призы?
Снимать никто не просит, но слово держать (как бэ) надо.

Бешеная Слава
18.01.2016, 00:26
То есть по сути - сбор креатива.
Кто-то получил 3,2,1 места, обещанные призы?
Снимать никто не просит, но слово держать (как бэ) надо.

верная постановка вопроса. снимать/не снимать - это не сценарный период продакшена. а конкурс сценарный. а потом - хоть над океаном развейте выигравший сценарий) хоть в другом проекте его примените - купите и распоряжайтесь)

Слава КПСС
18.01.2016, 02:13
Свадебные фотографы. Ожидаемый результат.

Есть кто из Москвы - где там у вас море?

Ого
18.01.2016, 14:06
верная постановка вопроса. снимать/не снимать - это не сценарный период продакшена. а конкурс сценарный. а потом - хоть над океаном развейте выигравший сценарий) хоть в другом проекте его примените - купите и распоряжайтесь)

Тут вы правы. Хотя я совершено не верил, что с бюджетом в 300 000 будут раздавать призы за вторые и третьи места. На первое еще была робкая надежда.

Миллла
18.01.2016, 14:17
Свадебные фотографы. Ожидаемый результат.

Есть кто из Москвы - где там у вас море?

Всем здравствуйте.

На моря ездят, бывает, обходится дешевле футажа на московской локации. Не говоря о символичности изображения моря и пр. О том и была речь выше - именно для клипов свои методы и приёмы, не киношные, их знают клипмейкеры.
Да, этот заказчик (искренне или намеренно) явил полнейшее незнание клипмейкерства. Но, полагаете, дело в этом - всего лишь не справились?.. Но как можно справиться с игровой постановкой - двое просто на фоне моря и не справиться ровно с такой же съёмкой, но эти двое что-то делают перед камерой?.. Это не издевательство?
Были ещё идеи - просто включай фотик, а перед ним два актёра производят какие-то действия, складывающиеся в историю... Хотя в топике заявлено: можем снять практически любой клип, есть дизайнер, так что графика без больших наворотов - тоже ок. В процессе графика отпала, только постановочная история. Не вопрос. Таких (наипростейших для постановки, учитывая уровень заказчика) тоже было дано. Даже с пояснениями, как выполняются элементарные действия (наездом камеры, включением застывшей картинки в видео), старшеклассники такие задания-презентации каждую четверть выполняют и справляются даже двоечники.
А на 300тр можно снять ролик, я предлагала заказчику - давайте сниму.

В неумении ли заказчика дело? Вопрос не риторический. Вопрос для обсуждения. Коллеги, выскажитесь, пжлст, так как я намерена действовать, решаю - как именно, для выбора решения нужны мнения: что это было?

Манго
18.01.2016, 16:22
Коллеги, выскажитесь, пжлст, так как я намерена действовать, решаю - как именно, для выбора решения нужны мнения
Действуйте! Примите неудачный опыт к сведению и займитесь следующим проектом. Пишите, Шура, пишите! (цитата из меня и немножко из Ильфа и Петрова)

Ого
18.01.2016, 16:29
В неумении ли заказчика дело? Вопрос не риторический. Вопрос для обсуждения. Коллеги, выскажитесь, пжлст, так как я намерена действовать, решаю - как именно, для выбора решения нужны мнения: что это было?

А что было? Конкурс был. Хотели найти гениальный сценарий. Не нашли. Платить за какой-попало или за такой, который воплотить нет возможности? С какой стати?! Я это так вижу.

Миллла
18.01.2016, 16:41
Действуйте! Примите неудачный опыт к сведению и займитесь следующим проектом. Пишите, Шура, пишите! (цитата из меня и немножко из Ильфа и Петрова)

Одно другому не мешает, да и мало связано между собой. Другими проектами я занимаюсь независимо от ожиданий итогов по этому проекту. Правильно вас поняла: этого заказчика "понять и простить... и отпустить!" (с)

Миллла
18.01.2016, 16:43
А что было? Конкурс был. Хотели найти гениальный сценарий. Не нашли. Платить за какой-попало или за такой, который воплотить нет возможности? С какой стати?! Я это так вижу.

Что-то одно, либо
- конкурс был
либо
- хотели найти

Насчёт "воплотить нет возможности", получается, вы не прочли предыдущие объяснения? Или вы из этой видеостудии?

Манго
18.01.2016, 16:49
Правильно вас поняла: этого заказчика "понять и простить... и отпустить!" (с)
Да конечно. О чем разговор. Судя по всему, ребята молодые и неопытные. В силу этого во-первых, сами не знали, "чего они хочуть" (с) - а из-за этого и объяснить не смогли, а во-вторых, уверены в собственной гениальности. Именно поэтому в итоге сами написали сценарий. Кстати, для поднятия настроения рекомендую всем форумчанам послушать немудреную песенку Ленинграда "Сумка". Вот там как раз хорошо обыгрывается похожая тема заказчиков и даже похожие слова звучат - "Я сама написала сценарий" (с).

Манго
18.01.2016, 16:52
мало связано между собой
P. S. Вы знаете, а по моим наблюдениям - связано. Тяжело объяснить, но пока распыляешься на мысли, где тебя нагрели на деньги, где - на идею, etc. - хуже идет работа и рост над собой. :)

Миллла
18.01.2016, 17:12
Именно поэтому в итоге сами написали сценарий.

Да, я не учла, что на форуме они дезинформировали не только звездолётами...
Вот их ответ письмом вчера вечером: "Сценарий на этот трек так и не нашли, поэтому съемки пока отложили".

Не совсем о том речь. Речь о конкурсе. В отличие от просто предложения - предложите, вдруг у кого купим.
И акцент не тот, коллега Манго) Мне утешаться нет надобности) Моими работами забит телеэкран, а совет - будто у меня дебют не состоялся) Не об участниках конкурса речь и как им дальше в профессии существовать.
Вопрос: оставлять безнаказанными таких "заказчиков"? Пусть они и дальше собирают кинематографистов на свои самодеятельные конкурсы, а затем - а что такого! - передумывают выполнять свои же условия своих же конкурсов, уверенные в безнаказанности?

Макс Косарев
18.01.2016, 17:15
Всех уволить :)

Миллла
18.01.2016, 17:19
Всех уволить :)

В вашем исполнении выглядит шуткой, однако, о том и подумывала. Разумеется, "уволить", а не уволить. Не слишком строго, соответствует ситуации?

Макс Косарев
18.01.2016, 17:27
Если у вас есть какие-то рычаги, то примняйте смело. Я бы применил. Но у меня нет возможностей. А так я за справедливость. Публично обещали некий призовой фонд - будьте любезны

оклахома
18.01.2016, 17:31
Пусть они и дальше собирают кинематографистов на свои самодеятельные конкурсы, а затем...

просто не обращать внимания на такие объявления. Делов то!

Миллла
18.01.2016, 17:34
Если у вас есть какие-то рычаги, то примняйте смело. Я бы применил. Но у меня нет возможностей. А так я за справедливость. Публично обещали некий призовой фонд - будьте любезны

Спасибо за все мнения, коллеги.
О возможностях я не ставлю вопрос, их имеется.
Спросила, о чём спросила: не одной мне так кажется, это точно нехорошее поведение заказчика, к которому нельзя относится как к лёгкой шалости?

Слава КПСС
18.01.2016, 20:47
Думается мне,что данный заказчик не стоит того чтобы его вообще обсуждать.

Бешеная Слава
18.01.2016, 22:06
Думается мне,что данный заказчик не стоит того чтобы его вообще обсуждать.

)) еще один участник той видеостудии?))

поглядывая на ситуацию со стороны, терзаюсь вопросом: а почему есть противники того, чтобы организаторы конкурса объявили победителей? вам жалко, завидно или что?)

Бешеная Слава
18.01.2016, 22:11
а для кого/что вы вообще писали-то? по одному брифу или по разным?)

Слава КПСС
18.01.2016, 22:26
)) еще один участник той видеостудии?))

С логикой у вас беда - но это ваши проблемы.

ИвановВН
19.01.2016, 03:17
Хорошо что не учавствовал, так бы было обидно.

Искусственный Интеллект
19.01.2016, 04:57
Захотелось узнать, что там нынче поют "юные дарования". Черкнул им пару строк. Прислали песню. Прослушал. Сложилась визуальная картинка. Прикинул, что много времени это дело не займёт. Описал по-быстрому, отослал. Ответа не последовало. Через пару дней, просматривая, как обычно, почту, вспомнил о них, написал, что хорошо было бы хоть как-то отреагировать. Отреагировали! Да так, что у меня едва челюсть не отвисла! Оказалось, что мой простенький сюжет - для них, ну почти как "Звёздные войны". Я махнул рукой на их странности и продолжил заниматься иными проектами. Но, как я сейчас понимаю, подобный ответ получил каждый из нас.

Даже и не знаю как на это реагировать :doubt: На откровенное кидалово вроде бы не похоже :doubt: Такое впечатление, что неопытная молодёжь решила "сбацать" приличный "клипец", но просчитав хорошенько бюджет, опустилась с небес на землю.

Наверное, мечтали за очень небольшую оплату получить очень гениальное кино, с очень дешевым бюджетом. Наверное, думали, что такое возможно,.. достаточно только зайти на профессиональный форум сценаристов и дать объяву.

Если это действительно так, то даже и не знаю, стоит ли их наказывать.

Ой, чего только не было на этом форуме!.. И рабов искали, и души покупали (кстати, в обоих случаях был натуральный сбор креатива, но очень хорошо завуалированный), и прочее-прочее...

Ну, а здесь вроде бы имеет место всего лишь несоответствие завышенного запроса реальному опыту (точнее, отсутствию такового). А конкурс они устроили, как я понял, только по той простой причине, что хотели иметь побольше вариантов. Без задней мысли о сборе креатива. Я так думаю.

Если на каждое вот такое поведение заказчика гневно реагировать, то не хватит ни нервов, ни времени, ни боевого настроя на более важные (и реально прибыльные) проекты. ИМХО

отступник
19.01.2016, 07:14
Прислали песню. Прослушал.
А мне не прислали. А как придумывать сюжет клипа вслепую, я не представляю. Отсюда родилось предложение - обязать авторов объявлений по видеоклипам давать ссылку на песню. У них будет в разы меньше неподходящих идей, а мы сэкономим свои силы и время.

Миллла
19.01.2016, 11:16
Всем здравствуйте. Согласна с вашим суждением, только у меня вывод другой: это был сбор. Видимо, с особой циничностью (если подтвердится, сообщу, почему). Соответствующая реакция. На сбор. Не на "юных, неопытных", как подано для маскировки.
Вот почему обескураживающая реакция сообщества, поверили в невинных овечек, тогда ясно хоть с этим, а то не знала, что думать... Обычно все против сбора, а тут: пусть безнаказанно идут с бесплатным мешком ваших идей, не препятствуйте.
Неоплата ни одной идеи - гарантированный признак. Гипнотизёры они, что ли... Коллеги, условия конкурса перечитайте - даже сценарий не нужен был, намётка, которую можно применить в общей концепции - и приз автору этой намётки) Из потока идей профи даже применить нечего?)) И вот же вы цитируете издевательскую отмазку:

Отреагировали! Да так, что у меня едва челюсть не отвисла! Оказалось, что мой простенький сюжет - для них, ну почти как "Звёздные войны". Я махнул рукой на их странности и продолжил заниматься иными проектами. Но, как я сейчас понимаю, подобный ответ получил каждый из нас.
ИМХО

Миллла
19.01.2016, 11:29
поглядывая на ситуацию со стороны, терзаюсь вопросом: а почему есть противники того, чтобы организаторы конкурса объявили победителей? вам жалко, завидно или что?)

Здравствуйте, Бешеная Слава. А кстати, да...

И вот это:
а для кого/что вы вообще писали-то? по одному брифу или по разным?)

Хотя... Знаете, в этом случае было не важно. Пожелания заказчика менялись всеохватно и для одной композиции: нынешняя натура, интерьер, павильон, летнее море, "просто обнимашки", глубокий драматургический надрыв и тд
С треском отлетает защита "они хотели гениальное", на одном из этапов заказывали "просто обнимашки" с акцентом на локации, но не вертолётные площадки, а самое доступное вроде комнаты.
Потом допишу по этому поводу.
А насчёт брифа - его не было, да и вряд ли нужен для клипа. Я писала для "певицы Эвы из Болгарии" к песне "Я не хочу".

Цитата из переписки: "...клипов мы снимали много, но вот по своим сценариям еще не снимали". То есть, неопытность только в сценарной области, тут сами не справляются, привлекли (на этот год теперь хватит). А "невыполнимо снять звёздные войны про то, как героиня ходит по комнате в ожидании любимого" после "клипов мы снимали много" - это не издёвка?

Ярослав Кикавец
19.01.2016, 12:22
Отсюда родилось предложение - обязать авторов объявлений по видеоклипам давать ссылку на песню.

А если песни ещё нет в открытом доступе? Нереально так обязать.
А вот депонировать (или как это ещё называется) определённый бюджет на конкурс - можно и обязать и реализовать технически.

Только есть нюанс: во всех ли конкурсах должен быть победитель?
Т.е. сам факт получения работы ещё не означает её соответствие всем ожиданиям заказчика. Или по формальному признаку оценивать, и если годится, условий не нарушает и т.п., то это означает, что скрипт участвует; а выбирать потом среди участвующих лучший экземпляр?

Я, если что, не представитель студии :no:
Просто пытаюсь понять, вообще это реально как-то себя обезопасить и правомерно ли требовать что-то - это ж не забег, где кто-то обязательно придёт раньше, а кто-то позже...

Я реально спрашиваю, не ёрничаю, ничего такого. Мне и самому охота понять.

Бешеная Слава
19.01.2016, 12:29
[QUOTE=Ярослав Кикавец;606804]А если песни ещё нет в открытом доступе?

почти всегда именно так

Только есть нюанс: во всех ли конкурсах должен быть победитель?

в конкурсах - да) я как раз об этом) вариации разные, например: решили не присуждать 1 место (ой, подсказываю)) или 1-2 место поделили два конкурсанта. как либо. хоть как-то. но "а! мы передумали!" - вот так нельзя)
конкурс объявлен, на него откликнулись, и он по факту состоялся. тогда обязаны быть итоги конкурса. вот так)
может, вы путаете со стандартным объявлением: ув. сценаристы, ищем сценарий, если какой понравится - купим. ?

Бешеная Слава
19.01.2016, 12:38
А насчёт брифа - его не было, да и вряд ли нужен для клипа. Я писала для "певицы Эвы из Болгарии" к песне "Я не хочу".
**

Цитата из переписки: "...клипов мы снимали много, но вот по своим сценариям еще не снимали".

здравствуйте, здравствуйте.
погодите, если люди замахивались предпочтительно на короткометражку, о чем говорим то? как они не могут поймать в объектив певицу, "существующую" в комнате. как объясняют то?)

Ярослав Кикавец
19.01.2016, 12:46
может, вы путаете со стандартным объявлением: ув. сценаристы, ищем сценарий, если какой понравится - купим. ?

Я не знаю, путаю или нет. Т.е. конкурс обязательно подразумевает призёров?

Вот, предположим, объявили некий недоконкурс (как тут на форуме часто бывает, порождающий сплошь язвительные комменты и разного рода срач, но конкурс формально объявлен). И всего пару человек решило поучаствовать, кому, допустим, совсем нечего терять. Формальные требования выполнены (американка. предположим, кол-во героев, жанр и т.п.). Но вот художественная ценность сомнительна, заказчик так же считает. Но получается, что независимо от худ.ценности заказчик должен, просто обязан кого-то обилетить призом?

Так что ли, или я не понимаю чего-то?

UPDATE
А что скажете насчет http://www.take-shot.com/starsup/ - пункты 1.18 и 3.5? Может, кто-то знает юридическую сторону вопроса?

Бешеная Слава
19.01.2016, 13:16
А что скажете насчет http://www.take-shot.com/starsup/ - пункты 1.18 и 3.5? Может, кто-то знает юридическую сторону вопроса?

там что-то не так? начала просматривать, сразу вижу: объявление итогов тогда то

разбирайтесь)
господа и дамы, ну почему я вам разыскиваю инфу? все ж в сети есть...
ни один словарь не дает иного определения, кроме как - для оргов конкурса цель (!!!) - определить лучших из того, что есть (таки объявить итоги, значит. а не использовать что-либо или отказаться - то уже продолжение темы), а для участников - соискательство на награду.

Конкурс-а, м. Соревнование, имеющее целью выделить лучших участников, лучшие работы.

Большой Энциклопедический словарь - "КОНКУРС"
КОНКУРС (от лат. concursus - стечение, столкновение), 1) соревнование для выявления наилучших из числа участников, представленных работ и т. п.

Современный толковый словарь русского языка Т.Ф.Ефремовой - "КОНКУРС"
конкурс [конкурс] м. 1) Соревнование с целью выявить из числа представленных наиболее достойных участников или наилучшие работы.

Толковый словарь живого великорусского языка В.Даля - "КОНКУРС"
м. лат. соискательство на награду, место, звание; соревнительный иск, состязанье, спорованье.

редко бываю на этом форуме, оттого и не замечала обилия конкурсов. и как они тут проходят, не знаю. получается, объявляют конкурсы, не понимая ответственности за это? тогда влипли. никто не виноват. но конкурс есть конкурс, у него определенная цель) я так вижу из словарей и практики.

Искусственный Интеллект
19.01.2016, 17:52
И вот же вы цитируете издевательскую отмазку

Миллла, ну почему сразу "издевательскую отмазку"?.. Получается, что я издеваюсь и над самим собой?!.. Я просто сделал выводы с той информации, которой обладал. И не я один! Но вот Ваше сообщение:

Я писала для "певицы Эвы из Болгарии" к песне "Я не хочу"

меня реально заинтересовало, так как у меня была иная песня!

Если честно, то у меня на носу дедлайн, а проект более выгодный, чем этот "конкурс". Поэтому, нет сейчас особого желания тратить время на разборки.

Я всегда стоял за права сценаристов! И всегда считал, что в конкурсе должен быть победитель! Пусть без титула обладателя Гран-при, но 1-ое место кто-то должен занять, если это конкурс. Я до сих пор не могу поверить, что это был сбор креатива, но разные песни в заданиях похоже о чём-то говорят...

Но если это был сбор креатива, то очень хитромудрый! Если у Вас есть время и возможности, то разузнайте об этих заказчиках более конкретную, чем они нам предоставили, информацию. Но тогда нужно предполагать, что они никак не неопытны в таких делах.

Миллла
19.01.2016, 18:22
Миллла, Получается, что я издеваюсь и над самим собой?!.. .

Нет, конечно, коллега. Их издевательство надо всеми откликнувшимися сценаристами. Такое невозможно "не мочь воплотить", потому что невозможно.

у меня была иная песня! разные песни в заданиях похоже о чём-то говорят...

Я ожидала такие ответы, задавая вопрос. Кто-то ещё сомневается в сборе?.. Повторю: жанры, темы, форматы в заданиях менялись всеохватно. Комментарий к этому оставлю на потом.

[
Я всегда стоял за права сценаристов! И всегда считал, что в конкурсе должен быть победитель!

Но тогда нужно предполагать, что они никак не неопытны в таких делах.

Лоханулись только на "конкурсе".
А вообще честно сказали: "...клипов мы снимали много, но вот по своим сценариям еще не снимали". Зачем самим писать, когда приходи, мешками бери, а вокруг: правильно, сборщики, не давайте ничего участникам конкурса, хоть и положено! С чего бы так, вот ещё один вопрос)

Искусственный Интеллект
19.01.2016, 18:53
Нет, конечно, коллега. Их издевательство надо всеми откликнувшимися сценаристами.

Да я вот уже и сам понял, кого Вы имели ввиду. Просто Вы захватили в цитирование не только мои слова об их отмазке, но и слова о моих действиях и мыслях. Поэтому, поначалу решил, что это камень в мой огород :)

Повторю: жанры, темы, форматы в заданиях менялись всеохватно.

Ну, я не общался с ними так плотно, у меня такого не было... Но если у Вас такое было, то это уже очень "интересно"!..

Эх, нет, к сожалению, такого прибора, который позволял бы на расстоянии проверять человека на порядочность :(

Слава КПСС
19.01.2016, 23:24
То что песни разные - это с одной стороны прикольно. С другой они могли и самим "колебаться" в выборе композиции и тут идея для клипа могла стать определяющей.

Мне выслали "Без тебя", начинается со слов: "Пальцем по мокрому стеклу..."

Давайте прикинем сколько было всего композиций. :)

Слава КПСС
19.01.2016, 23:42
А клип на эту композицию уже сняли. Четыре года назад.

https://www.youtube.com/watch?v=54vV8y1ucdc

Все, нужно общаться только с живыми людьми. Или может это какая-то временная петля и заказчик из прошлого? Снимает клип - смотрит на реакцию. Раскрутка "не пошла" - переснимает заново, где-то там в 2012...

Карасик
19.01.2016, 23:57
А клип на эту композицию уже сняли. Четыре года назад.Феерично. :horror: Эх, а я не догадалась проверить...

Чё это вообще было-то?

Ого
20.01.2016, 01:01
То что песни разные - это с одной стороны прикольно. С другой они могли и самим "колебаться" в выборе композиции и тут идея для клипа могла стать определяющей.

Мне выслали "Без тебя", начинается со слов: "Пальцем по мокрому стеклу..."

Давайте прикинем сколько было всего композиций. :)

Давайте. Мне ничего не выслали. Правда, я и не просил, будучи уверенным, что сценарии настолько хороши, что авторы объявления уж как-нибудь потом подберут под них песни.

Искусственный Интеллект
20.01.2016, 02:39
они могли и самим "колебаться" в выборе композиции и тут идея для клипа могла стать определяющей

Логика в этом суждении, конечно, присутствует. Если допустить, что на руках у них было несколько треков на выбор. А такое редко бывает. Песни денег стоят. Но, в-принципе, может быть.

Мне выслали "Без тебя"

И мне такую же.

Все, нужно общаться только с живыми людьми. Или может это какая-то временная петля и заказчик из прошлого? Снимает клип - смотрит на реакцию. Раскрутка "не пошла" - переснимает заново, где-то там в 2012...

Не спешите с выводами. Вполне возможно, что за четыре года продюсер Дарьи Змеевой уже собрал сливки с этого клипа и перепродал музыкальную композицию продюсеру "одной юной исполнительнице" (как написано в объявлении). Вот только не понятно, с какой стати нам были присланы треки с голосом Дарьи, а не "одной юной исполнительницы"?.. Я вот только что в особо конкретных местах прогнал обе песни по несколько раз - голос один и тот же! Или мне медведь на ухо наступил?..
Ну, допустим, не захотели они раньше времени "светиться" с голосом "юного дарования". Постеснялись эффекта Жар-птицы из приключений Мюнхгаузена?.. А зачем тогда, вообще, публичную карьеру строить таким стеснительным?.. Странно как-то!..
Ладно, подождём что там узнает по поводу этих заказчиков Миллла. Может быть, прояснит ситуацию.

Мне ничего не выслали. Правда, я и не просил, будучи уверенным, что сценарии настолько хороши, что авторы объявления уж как-нибудь потом подберут под них песни.

Ого, дружище, да Вы авантюрист! :) В хорошем, конечно, смысле!
Признавайтесь, это ведь Вы выиграли конкурс и загребли себе весь призовой фонд! :happy: Не бойтесь, требовать магарыч не будем! :) Признавайтесь! У Вас нет шансов утаить это в тайне! :)

Ого
20.01.2016, 09:21
Признавайтесь, это ведь Вы выиграли конкурс и загребли себе весь призовой фонд!

Подозреваю, так и есть. Только мне боятся об этом объявить, а призовой фонд сократили до ноля.

Кубастос
20.01.2016, 12:05
Народ, это был обычный сбор креатива!

Я потому и не строчу сценарии по таким объявлениям, только краткий концепт предлагаю на рассмотрение.

Бешеная Слава
20.01.2016, 14:03
[QUOTE=Искусственный Интеллект;606918]Если допустить, что на руках у них было несколько треков на выбор.

...и так не бывает)

собрал сливки с этого клипа и перепродал музыкальную композицию продюсеру "одной юной исполнительнице"

и особенно так)

Ну, допустим, не захотели они раньше времени "светиться" с голосом "юного дарования".

и эдак!)

похвально, что пытаетесь просчитать от обратного, полезная нужная практика. но в конкретном случае ничего убедительного не обнаружилось(

Искусственный Интеллект
20.01.2016, 19:52
[QUOTE=Искусственный Интеллект;606918]Если допустить, что на руках у них было несколько треков на выбор.
...и так не бывает)
собрал сливки с этого клипа и перепродал музыкальную композицию продюсеру "одной юной исполнительнице"
и особенно так)

Да всё бывает, в нашем-то грешном человеческом мире. Это у каких-то там инопланетян может не быть, а у нас всё может! Например, Потап и Настя купили песенку, сняли свой клип. Конечно, некий процент от прибыли по контракту отдали основному правообладателю. Но право снимать клип на чужую песню они получили по закону.

но в конкретном случае ничего убедительного не обнаружилось(

А что должно было обнаружится???

Я потому и не строчу сценарии по таким объявлениям, только краткий концепт предлагаю на рассмотрение.

и три варианта его реализации (разная подача, разный бюджет). Ребятам не подошло, т.к. им было не понятно, как это можно реализовать. Тогда с моей стороны были отправлены краткие пояснения (несколько вариантов стилистики и подачи концепта - всё вполне реализуемо)

Народ, это был обычный сбор креатива!

Окей, это был обычный сбор креатива. А почему только сейчас начали гнать волну? Почему сразу особо зоркие и дальновидные не предупредили остальных? Не обязаны были? Допустим. Но тогда нечего и критиковать! Тем более, что не всем этот конкурс особо важен. Ведь есть и другие проекты. Я вот трачу своё время на все эти комментарии... Зачем мне это надо?!.. Миллла попросила всех высказать своё мнение. Я высказал. Никого стопроцентно защищать не собирался. Просто хотел разобраться до конца. Мне вот до сих пор не понятно (может кто-то, более сообразительный, объяснит) зачем им строгонаправленный креатив, да к тому же на песню, которая как клип уже реализована 4 года назад? Что они с этого иметь будут?

А вообще-то, я уже давно заметил, что вступать в дискуссию - только своё время тратить!(( В следующий раз, если кто-нибудь попросит высказать своё мнение - молча пройду мимо!

мьюзиквидео
20.01.2016, 21:28
Уважаемы сценаристы!
Немножко остыньте, и отбросьте паранойю, и всю эту теорию заговоров, никакого сбора креатива нет и близко, если кому то льстит так думать, тогда конечно, пожалуйста, но если кто то подумает расчетливо, то поймет, что никто воровать идеи, чтобы сэкономить 20-30 тыс. рублей не станет, это слишком небольшие деньги. Так, что все кто волнуется, не волнуйтесь, Ваши идеи в полной безопасности и никто не увидит вдруг где то в инете тайком снятый по своему сценарию клип, всегда проще работать с автором, чем самому тратить деньги на чужие сценарии и никто этим заниматься не станет. По моему, Блек Снайдер писал, что думать что его идеи украдут и потому не стоит их никому показывать, может только новичок. Если у кого то есть вопросы пишите, пожалуйста, на почту, так как форум нет возможности весь читать.

Искусственный Интеллект
20.01.2016, 22:08
Немножко остыньте, и отбросьте паранойю

Паранойя основана на том, что Вы странным образом себя ведёте! Рассылаете разные песни, на которые, кстати, уже сняты клипы. Меняете ТЗ:

Повторю: жанры, темы, форматы в заданиях менялись всеохватно

Объясните, как всё это понимать?..

И по поводу конкурса. Вас никто за язык не тянул, называть Ваш поиск сценариев конкурсом. Но если уж назвали, то будьте добры выбрать победителя и уплатить причитающееся ему вознаграждение!

Если бы Вы вели себя более логично и держали слово, то никакой паранойи вообще не было бы!

мьюзиквидео
20.01.2016, 23:07
Можно отправлять самые разные треки и самые разные ТЗ разным авторам.
Победителя определить невозможно, так как не было прислано подходящего сценария, если бы был прислан подходящий нам сценарий, или хотя бы идея, которую можно использовать, победитель тут же получил бы свои деньги, платить можно только за готовый подходящий сценарий, который можно использовать, а не просто за участие.

Бешеная Слава
20.01.2016, 23:53
Можно отправлять самые разные треки и самые разные ТЗ разным авторам.

только не на одном конкурсе))) вы сейчас просто выкручиваетесь. неудачно. хотя бы: вам зачем идея для давно снятого клипа???)) почему чужое выдавали за свой проект, Змеева и ее продюс в курсе??

Победителя определить невозможно, так как не было прислано подходящего сценария,

это никак не относится к конкурсу

если бы был прислан подходящий

подходящий вам, не подходящий - решайте после подведения итогов конкурса. а сначала объявите итоги конкурса.

к комментариям Искусственного Интеллекта нечего добавить - сформулировано четко и строго по определениям конкурсов.

а не просто за участие.

именно так в конкурсе, лучшее из представленных, независимо ни от чего - гениальный/не гениальный, будете по нему снимать/не будете

а куда вам писать, мейл из объявления конкурса (вдруг назреет вопрос))?
хотя, конкурс объявлен не в почте. здесь объявлен, здесь и ждут итоги.
я не заинтересована напрямую-финансово в этой комедии, но, знаете, как-то втянулась в тему, вдруг воспылаю помочь товарищам по цеху...

Бешеная Слава
20.01.2016, 23:57
Искусственный Интеллект, браво! прямо выжимка всей ленты! четко и по пунктам, ни добавить, ни убавить. наверняка я не все знаю, но со стороны - исчерпывающе.

Бешеная Слава
21.01.2016, 00:08
[quote=Бешеная Слава;606950]

Но право снимать клип на чужую песню они получили по закону.

я не о том. я только о конкретной ситуации. вообще перекупают что угодно. но хит или сулящее что-то)) такую песенку и аврил лавин не вытащит; она однажды уже не сработала и безымянная певица из нее хит не сделает)) а под этот трек, кстати, какую исполнительницу называли - ту же, что и... эээ... простите, надо искать в ленте... в общем, одну и ту же певицу всем называли?

пришла договорить) а вот "не показывать голос" не бывает все же. атмосфера идеи исходит также от манеры, голоса, подачи того, для кого видеоряд, но никак не "- ты что, слышал Шаляпина?? - да мне Мойша напел; писклявый этот ваш Шаляпин...")
как раз этот факт безусловно выдает мошенничество.

мьюзиквидео
21.01.2016, 00:34
Писать, конечно, на e mail в начале темы, извините, но нам совсем не нужен неподходящий нам сценарий.

Искусственный Интеллект
21.01.2016, 01:34
Искусственный Интеллект, браво! прямо выжимка всей ленты! четко и по пунктам, ни добавить, ни убавить. наверняка я не все знаю, но со стороны - исчерпывающе.

Спасибо, Бешеная Слава, но я и сам не много знаю. Вот поэтому, и хочу разобраться! Профессиональное любопытство сценариста, так сказать :)

Проглянул заново всю ленту по данной теме и обратил внимание на несколько интересных моментов.

Вначале было указано:

можем снять в принципе любой клип

А затем:

история разворачивается так, что просто пара идет по пляжу, еще авто на котором они приезжают, т.е. герой и героиня, авто и берег море, все, больше ничего

эта история которую как нам показалось реально снять, все остальное это попытка сделать "Звездные войны"

И это называется "можем снять в принципе любой клип"?

Кстати, в присланных Вами ссылках на желаемые примеры имеются никак не дешёвые клипы! Зачем же Вы указали их в виде примеров?

Понимаем, что всем хочется сделать шедевр и Звездные войны, чтобы было круто и все такое. Но космическую эскадру или бал Людовика XVI мы не осилим просто

И кто же Вам предлагал Звёздные войны или бал Людовика XVI? Так как Вы фактически каждому указали на постановочную сложность его идеи, то надо понимать, что Вам все сценаристы прислали исключительно космические баталии и исторические сюжеты? :)

Можно отправлять самые разные треки и самые разные ТЗ разным авторам

Можно, но только не те треки, которые уже были преобразованы в клипы.
мьюзиквидео, здесь не детский сад, а площадка для рабочих объявлений! Здесь сценаристы ищут проекты. Реальные проекты! Откликнувшись на Ваше объявление, сценаристы затратили своё время, надеясь на серьёзность Ваших слов. А оказывается, Вы заставили сценаристов работать вхолостую!(( Ведь клип на рассылаемую Вами песню уже давно снят!

Победителя определить невозможно, так как не было прислано подходящего сценария

То есть, из массы профессионального креатива Вам нечего было выбрать? Даже ни одной подходящей идеи? А затем вы сели, подумали и сами быстренько написали подходящий для вас сценарий? Ну если Вы сами смогли запросто справиться, то зачем нужно было нам голову морочить? Да ещё и таким странным заданием, как написание клипа на песню, на которую уже снят клип!

я правильно поняла, двое идут в кадре - это история))

По мнению Андрея, очевидно, это и есть история)). Вот только непонятно, как эта "история" может полноценно отразить драматический смысл песни?

А вот это вот самое интересное! Я на это не обратил сразу особого внимания, но...

вообщем у кого есть истории короткометражек, подходящие для клипа тоже присылайте

Для какого клипа?.. Для того, что уже снят?.. Или речь не так о клипах, как о самих короткометражках?..

нам совсем не нужен неподходящий нам сценарий

А нам не нужны такие странные заказчики!

Ого
21.01.2016, 09:13
Искусственный Интеллект, я, так понимаю, перед вами стоял грандиозный выбор: написать за три дня сценарий клипа для Мадонны или же написать сценарий для начинающей певицы? И вы, видимо, резонно решили, что Мадонна и без вас как-нибудь раскрутится, а вот молодой и начинающей нужно помочь. И вдруг оказалось, и там время ушло, и тут ничем помочь не удалось. Понимаю, сам постоянно оказываюсь в схожих ситуаций. Но что ж поделать - не всегда удается сделать верный выбор.

Ого
21.01.2016, 09:30
К слову, о низком бюджете в 300 000 рублей. В Запорожье кино сняли. Говорят, бюджет составил 1 000 долларов. Почти на час.
https://www.youtube.com/watch?v=Q0CspL-I1jA

Кубастос
21.01.2016, 13:57
А почему только сейчас начали гнать волну?

Я не гоню волну. Я говорю, что стало очевидным.

Почему сразу особо зоркие и дальновидные не предупредили остальных? Не обязаны были?

Мне это не было известно с самого начала.
Не пишу сразу сценарий в качеств страховки. Если концепт не понравится - время, потраченное на написание сценария, будет потеряно впустую.

Кубастос
21.01.2016, 13:59
Так, что все кто волнуется, не волнуйтесь, Ваши идеи в полной безопасности и никто не увидит вдруг где то в инете тайком снятый по своему сценарию клип, всегда проще работать с автором, чем самому тратить деньги на чужие сценарии и никто этим заниматься не станет. По моему, Блек Снайдер писал, что думать что его идеи украдут и потому не стоит их никому показывать, может только новичок.

Лично я переживаю не за то, что моя работа может засветиться. А за то, что потрачу время зря. потому и страхуюсь подобным образом - пишу только концепт.

Кубастос
21.01.2016, 14:04
мьюзиквидео, лично от меня претензия следующая: вы объявили о конкурсе, в котором выберете 3 места. Вы не выбрали лучшие работы, и, соответственно, конкурса никакого не было.

Вас никто не призывает обязательно снимать клип. Но, если речь идёт о конкурсе, нечестно отменять его потому, что Вы не увидели подходящий сценарий.

Конкурс и подходящий сценарий - две совершенно разные задачи.

Сразу скажу, что я не за свою работу тревожусь. Просто Ваше объявление фейковое. Вот, и всё.

Миллла
21.01.2016, 14:22
Коллеги, всем здравствуйте. Извините, временами выпадаю из обсуждения, работа.
По памяти, что поддержу из комментариев...
Насчёт определения понятия конкурс и его законов - всё так и есть, из поданных работ, а не взятых в производство.
А перво-наперво, конечно же: из потока профессиональных заявок "ничего не подошло" - для меня признак мошенничества.
Наверняка в конкурсе участвовали и малоопытные коллеги, но всяко бывает - раз и выстрелил новичок лучше матёрых!) А могло так и не быть, согласна. Но, главное: опытные профи наверняка (каждый) выдадут не менее одной рабочей идеи. Здесь дилетантски звучало якобы в оправдание заказчика о гениальном и "не нашли гениального, вот и". Так вот, идеи должны быть рабочими, есть такое собирательное понятие, куда одновременно входит и нестандартность идеи, и её кинематографичность, и бюджет, и сроки, и многое прочее. А "гениальная идея" - понятие графоманское.
Отсюда: идей набрано.
Вопрос: для чего. Ну почему сложилось мнение - для клипа, узко направленные и тп? С чего взяли? "Он сам сказал" (с)?? Смешно, право, если б жулики говорили: купите за дорого контрафактный коньяк или подпишите, бабушка, договор, мы вас из квартиры на улицу выкинем...
Анализ проводится по фактам и признакам, а не по словам.
Вот, например. Идеи не делятся на "для клипа" и не для клипа. Идея она и есть идея. Потому и просили не расписывать в сценарии. Для меня - признак. Сценарии нужны для определённого продукта. Идеи - для неопределённого, куда угодно.
Если то обнимашки в комнате, то короткометражка, то с графикой, то глубокий драматический надлом, то весело и с юмором, то летняя натурная история посреди зимы - узко направленно, то я не представляю - что такое широко... И после этого: двое стоят на фоне моря и рядом машина, хоть капельку сложней этого мы не осилим?? А зачем просили много чего другого? Начиная с объявления: можем графику, можем короткометражку, уже сняли много клипов. Много клипов сняли, а для очередного клипа герои в кадре и пошевелиться не могут - это слишком сложные звёздные войны?.. Однако месяц собирали эти "звёздные войны", на самом деле нормально реализуемые идеи.
По бюджету... Клип на 300тр снять реально. Но. Заказчик в переписке просил, в основном, идеи на порядок более дешёвые, минимально дешёвой или бесплатной должна быть локация. Запомните этот момент. Второе: клиповые локации не устраивали (до поры уговаривала себя списать на неопытность заказчика, даже не оспаривала), просили не только истории романтик и без "плохого" финала, но и локации романтик! Вот это уже насторожило сильно...
С короткометражкой, пожалуй, сложновато... Проще им было заявить десятку тр и купить один сценарий. Впечатление, что нужно именно много идей. Вкупе с их камерой-фотиком, бюджетом тысяч в 20 и непременным романтиком навевает: скажем, для свадебных и торжественных роликов (очень модно ныне), это мы уж точно не увидим не на телеэкране, не в Интернете...
Я тоже для выбора справедливого отношения пыталась и иначе оценить поведение заказчика - как метания неопытных, например. Очень старалась. Всё же так трогательно переписывались с Андреем, писем по 60 с каждой стороны. Я искала ему оправдания, честно, даже про конкурс. Но оправдательная версия гораздо хуже склеивается, чем мошенническая. Главное - использование а) разных треков для сбора, так амплитуда для идей шире, б) сбор под чужой трек, надо сообщить Змеевой, и останется просто наблюдать со стороны за последствиями сбора, в) очень мутно с заказчиком, который заказчик для самого Андрея. И ещё пара пунктов.
А в ответ на якобы язвительность насчёт Мадонны и безымянной певички... Нет, не выбирали. Параллельно. Если бы вы были наш коллега, были бы из киносферы, вы бы знали, почему)
Почему сразу не предупредили, а сейчас встревожились. Потому что участвовали в конкурсе. Ожидали итогов. Когда отказались объявлять итоги конкурса, тогда и забили в колокол. Ведь, как мне кажется, каждый здесь выступает не за себя лично, не потому что в процессе чувствовал обман в отношении себя (может, есть фаворит у организатора конкурса, под него настроение, да пжлст!). Конфликт по самому факту. За всех участников. Я так воспринимаю. Да и ни от кого не слышала здесь: я достоин, мне дайте. Коллеги бунтуют без надежды: а вдруг и мне перепадёт денег, вдруг это я победитель. Вообще другое. Надо отстаивать коллег и быть сообществом, а не сбродом. Надо защищаться, а не поджимать хвост - опять кидалово, пойдёмте молча писать новые сценарии... И надо отвадить от ресурса "заказчиков", которые держат сценаристов за лохов.
Может, не всё вспомнила из топика...

Да, проще уже было заказчику замять историю, дожав видимость конкурса)

И всё же ещё предложение Андрею Сафарову: если не можете публично назвать причину, почему не всем сценаристам выслали реальный трек, черкните мне почтой пжлст. И ещё раз: пжлст, покажите хотя бы пару клипов, снятых вами. Спасибо. Надеюсь на лучшее.

Ого
21.01.2016, 14:34
Миллла, а о чем вы могли вообще 60 сообщений настрочить по поводу клипа?

Наверное, я слишком легкомысленно отношусь к клипам. Что в голову взбрело, то быстренько и черканул. Потому и не особенно расстроился, когда конкурс оказался не конкурсом.

Миллла
21.01.2016, 14:45
Миллла, а о чем вы могли вообще 60 сообщений настрочить по поводу клипа?

Доброго дня, Ого. А это стандартная разработка клипа. Это ж не кино, это 3 минуты монтажа (однако история пишется далеко не 3-минутная), так что прощупывание каждого шага вслед за найденным шагом в связке сценарист-режиссёр (обычно) либо сценарист-продюсер - не особенно удивительное дело. Вторую причину назову. Сначала дождусь (?) ответ от Андрея на 2 вопроса в предыдущем посте...

Миллла
21.01.2016, 15:09
Что в голову взбрело, то быстренько и черканул.

Самое смешное заблуждение о сценаристике в клипмейкерстве) На клипе сценарист пашет так же, как в любом другом формате. Для утверждения каждой мини-сцены (даже если она секундная; но мб и 30-секундная) предоставляется вариантов... от режиссёра зависит, сколько) И тд Большая специфика жанра, ей тоже обучаются, отдельно от киношного обучения)

Ого
21.01.2016, 15:18
Самое смешное заблуждение о сценаристике в клипмейкерстве) На клипе сценарист пашет так же, как в любом другом формате. Для утверждения каждой мини-сцены (даже если она секундная; но мб и 30-секундная) предоставляется вариантов... от режиссёра зависит, сколько) И тд Большая специфика жанра, ей тоже обучаются, отдельно от киношного обучения)

Если бы сама идея понравилась, тогда можно и порасписывать каждую секунду. А так, зачем?

Бешеная Слава
21.01.2016, 20:06
мьюзиквидео, лично от меня претензия следующая:

вот тоже - коротко, ясно и по делу. почти транспарант. позвольте подписаться, правда, чисто из солидарности.

а про Змееву, смотрю, и сами догадались; это и хотела подсказать. скрины сделала. чтоб не исчезло.

Бешеная Слава
21.01.2016, 20:19
По памяти, что поддержу из комментариев...

очень обстоятельно. потом перечитаю)
а мне позвольте еще вот это поддержать:

: пжлст, покажите хотя бы пару клипов, снятых вами. Спасибо. Надеюсь на лучшее.

серьезно. не гениальность материала интересует. просто его наличие. наверное. я так поняла. и подписываюсь.

Искусственный Интеллект
21.01.2016, 23:11
Искусственный Интеллект, я, так понимаю, перед вами стоял грандиозный выбор: написать за три дня сценарий клипа для Мадонны или же написать сценарий для начинающей певицы?

За тир дня?..
Сценарий?..
Мадонне?..

Вы о чём, Ого?

Я затратил на расписку своей идеи минут пятнадцать. Не в этом суть. Мне просто не нравится кидалово по факту. Не люблю, когда мне морочат голову! Вот и всё! Поэтому я и возмутился, тем более, что поначалу был за них. Но когда обнаружились странные моменты, мне это очень не понравилось!

Мне это не было известно с самого начала.

Так и мне, и остальным - то же самое.

Не пишу сразу сценарий в качеств страховки. Если концепт не понравится - время, потраченное на написание сценария, будет потеряно впустую. Лично я переживаю не за то, что моя работа может засветиться. А за то, что потрачу время зря. потому и страхуюсь подобным образом - пишу только концепт.

Ну так вроде бы все поступают.

Конкурс и подходящий сценарий - две совершенно разные задачи.
Сразу скажу, что я не за свою работу тревожусь. Просто Ваше объявление фейковое. Вот, и всё.

Я бы всё-таки обратил внимание и на это:

А вот это вот самое интересное! Я на это не обратил сразу особого внимания, но...
вообщем у кого есть истории короткометражек, подходящие для клипа тоже присылайте
Для какого клипа?.. Для того, что уже снят?.. Или речь не так о клипах, как о самих короткометражках?..

Потому и не особенно расстроился, когда конкурс оказался не конкурсом.

А меня это вообще не расстроило. Да и деньги не те, чтобы расстраиваться. Просто в данной ситуации поддерживаю коллег, для которых это более важно. А вот расстроило меня отношение заказчика. Скользкий и мутный какой-то.

Если бы сама идея понравилась, тогда можно и порасписывать каждую секунду.

Наверное, я слишком легкомысленно отношусь к клипам.

Для того, чтобы идея понравилась, нельзя к клипам относиться легкомысленно. Тем более, слишком.

пжлст, покажите хотя бы пару клипов, снятых вами

Деловая просьба. Поддерживаю!

Карлос Си
22.01.2016, 16:54

https://www.youtube.com/watch?v=54vV8y1ucdc

Что-то слишком скучный клип.

По теме: Хороший клип можно снять и меньше, чем за 300к. Простенький, но хороший.

Теперь буду много вопросов задавать авторам конкурсов, чтобы не получилось подвешенной ситуации. Конкурс вроде был, а вроде и нет.

Слава КПСС
22.01.2016, 22:07
И ещё раз: пжлст, покажите хотя бы пару клипов, снятых вами.

Это сильно! Нужно их "пробить". И наказать, сурово наказать!

В Запорожье кино сняли. Говорят, бюджет составил 1 000 долларов. Почти на час.

Быть такого не может. Может $10 000?

Есть один вариант того как можно побороть такие "конкурсы", но для этого нужна добрая воля создателей форума. Как-то так:

1. Организаторы объявляют конкурс с призовым фондом.
2. Оговаривают условия и сроки.
3. Перечисляют необходимую сумму "на счет" сайта - на временное хранение.
4. Принимать участие в конкурсе могут только зарегистрированные пользователи.
5. В оговоренные сроки организаторы объявляют победителей.
6. Победители выходят на связь с администрацией форума и получают свои "ценные призы".
7. Если организаторы не объявили победителей в срок, призовой фонд уходит в пользу сайта.
8. Все довольны!

К сожалению, есть масса сложностей, которые не позволят осуществить такую схему, но было бы прикольно :)

Ого
22.01.2016, 22:30
Быть такого не может. Может $10 000?

Называлась сумма в 20 000 гривен. Это было больше года назад. рс тогда колебался от 12-ти до 20-ти где-то. Я и прикинул, что это тысяча долларов. А почему быть не может? Если почти все работали даром - вполне может. Хотя и непросто.

Бешеная Слава
22.01.2016, 23:56
Называлась сумма в 20 000 гривен.

ну как - фильм... видеопродукт. есть такая тенденция - а кто снимет практически бесплатно, кто в меньшую сумму уложится. на фотик, это раз. и в остальном так же. в некоторых случаях, считаю прием обоснованным, поджанр этакий. но это не совсем кино...
а клип в 300тр можно. традиционно не будет (когда маститый оператор-портретник приглашен и все такое), а вот с упором на прикол, на фишку и тд, они могут быть как раз не технические, а концептуальные

адекватор
24.01.2016, 10:45
Сценарий клипа по большому счету - это нонсенс и недоразумение драматургии. Конечно, можно сделать небанальный клип. Но кто ж их делает. Включаешь муз ТВ. Смотришь. Если певица секси ( а других кто ж будет раскручивать за большие деньги) - мелькание 90 60 на 90. Причем такое рябое и пестрое, что рассмотреть, увы, ничего не успеть. Милисекунды и смена кадра. Здесь, конечно, великие драматурги ломают голову - что сначала должно промелькнуть - задница или бюст. Или бюст а потом задница. Через раз или два раза подряд должна мелькнуть задница, а потом один или два раза бюст. А лицо. куда между вставить лицо. Это трудная творческая задача.
Хорошо, если зрелище не сопровождается световым хаосом, от которого глаза режет и можно поймать "зайчиков" как от элестросварки.
Потому если ребята покажут певицу, стоящую в стойке советского певца, проглотившего лом, озвучивающего комсомольскую ударную песню, да на фоне картинки с морем, как они это задумали, это будет авангард и находка.

Ого
24.01.2016, 11:12
Конечно, можно сделать небанальный клип. Но кто ж их делает.

Например, группа "Ленинград". И даже обошлась без взрывов, звездолетов и моря. Зато с драматургией.
https://www.youtube.com/watch?v=et281UHNoOU

адекватор
24.01.2016, 12:45
Например, группа "Ленинград". И даже обошлась без взрывов, звездолетов и моря. Зато с драматургией.
Здесь визуал передавливает аудио. Этот экзерсис можно считать не клипом, а КМом, а песню - песней из кинофильма.
Но здесь сюжет, диалоги. песенка, мат - все в едином стиле.
А в едином стиле с песнягой "Я не могу" (или не хочу) - снежный шторм и последние подвывание сдыхающего от голода холода кобелины.

адекватор
24.01.2016, 13:03
Например, группа "Ленинград"
работа интересная, но мне, как тонкому знатоку всех родов, видов, подвидов, классов и групп и подгрупп всех всевозможных и невозможных искусств, скорее не понравилось.
Слишком жестоко цинично и беспощадно, а это рядом с пошло и вульгарно, по отношению к девушке (девушкам).

Слава КПСС
24.01.2016, 14:07
Ого, $1000 - это на таком проекте в лучшем случае на бензин и бутерброды. Это не бюджет, то что все работали бесплатно - согласен.

Ссылку на этот клип "Ленинграда" мне недавно прислал мой коллега с прошлой работы, далекий вообще от кино/видео человек, я хотел тут поделиться, но вы меня опредили :) Говорит что после этого клипа пересмотрел еще и другие работы "Ленинграда" и совсем не разочарован.

Клип отличный, как на мой взгляд. Те идеи что я отправлял на композицию топикстартера - и рядом не стоят. Слабее гораздо. Правда и группа не "Ленинград", все-таки идеи приходят или не приходят в зависимости от того насколько сильно впечатление производит композиция. А "Без тебя" - высосана из пальца.

Миллла
24.01.2016, 14:21
Говорит что после этого клипа пересмотрел еще и другие работы "Ленинграда" и совсем не разочарован.

Клип отличный, как на мой взгляд. Те идеи что я отправлял на композицию топикстартера - и рядом не стоят.

Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Посмотрите и другие клипы последнего десятилетия, не только "Ленинград".
Начала читать хвост топика, как раз хотела предложить - люди, ну хоть посмотрите, что такое клипы вообще, в принципе. Опередили со ссылками. Да и автор топика показывал референсы - там мелькали поочерёдно 60-90-60? Такого близко нет уже полжизни (если обоснованно историей, сюжетом, другое дело, а то найдутся оппоненты всё же отыскать музвидео с попой в кадре; но там будет и история).
Потому и отправляли не то)
И я предупредила топикстартера - киношники не напишут клип, большая специфика.
Полагаете для клипа "Ленинграда" "черкнут" абзац текста? Я еще не смотрела клип, сейчас зайду по ссылке. Но если понравился зрителям, понимаю - отработано сценаристом по полной. Сценарий для клипа, кроме прочего, это ещё и много текстовых материалов.

Миллла
24.01.2016, 14:27
но мне, как тонкому знатоку всех родов, видов, подвидов, классов и групп и подгрупп всех всевозможных и невозможных искусств, скорее не понравилось.
Слишком жестоко цинично и беспощадно, а это рядом с пошло и вульгарно, по отношению к девушке (девушкам).

Видимо, знатоку определённого периода. Вы описали клипы начала нулевых.

А как вам Достоевский?.. Не жестоко по отношению к процентщице?.. И это не считая современных жанров, в тч видео. Так что, опять не получается знаток искусства, извините.

Миллла
24.01.2016, 14:41
https://www.youtube.com/watch?v=et281UHNoOU

А, видела) Спасибо за ссылку.
Идея, как раз, не свежак. Но сценарной работы очень много (поворотные моменты сделали идею историей) и постановка на "отлично"!

А где беспощадно по отношению к девушкам?.. Ожидала хотя бы чёрный юмор... Даже если адекватор - человек советской эпохи (любить надо душу человека, а раскармливали девушек с веслом и не парились, ну не было этики физического тела), ну так узнаваем же слепок "Служебного романа": мымра преобразилась, но полюбили её не за это. Как раз, романтик, а не жестокость - девушки, дескать, не сильно парьтесь, не попа - главное в человеке.

Ого, а из телека нравятся какие-нибудь клипы? Любопытствую насчёт российских.

Ого
24.01.2016, 15:08
Ого, а из телека нравятся какие-нибудь клипы? Любопытствую насчёт российских.

Да я и не смотрю современные клипы. Этот похвалили - вот и глянул. Вообще-то я из западного ничего особо понравившегося назвать не могу.

А, вот мне такое нравится. Но можно ли его вообще клипом назвать? Или всего лишь нарезка?
https://www.youtube.com/watch?v=SwAXO7IzomU

То, что можно назвать клипом и нравится:
https://www.youtube.com/watch?v=9tOGPiQsPDE
https://www.youtube.com/watch?v=MTDYRngK5-Y

И все же, считаю, что плохую песню хороший клип не вытянет.

Бешеная Слава
24.01.2016, 15:48
Да я и не смотрю современные клипы.

вот те на! ребятки хорошие, а как же вы пытаетесь создать (пусть написать) то, чего знать не знаете?
вот сказали б мне: сними хурдыбердыляку. я б хоть пробила - оно что такое, потом ответила - встроюсь аль не встроюсь в жанр.
изумительно))

Миллла
24.01.2016, 16:04
Да я и не смотрю современные клипы.

Но можно ли его вообще клипом назвать? Или всего лишь нарезка?
https://www.youtube.com/watch?v=SwAXO7IzomU

То, что можно назвать клипом и нравится:
https://www.youtube.com/watch?v=9tOGPiQsPDE
https://www.youtube.com/watch?v=MTDYRngK5-Y

Ого, клиповым жанром эту нарезку назвать можно.
Все три клипа очень древние, на них сейчас смотришь, как на пейджер - что-то из некогда привлекательного.

А задача вытягивать песню перед видео не ставится. Бывает и прекрасный клип с посредственным музнаполнением. А если кино озвучат плохо - ругать кино?
Даже расстроилась слегка...

Ого
24.01.2016, 16:17
Миллла, давайте тогда пример хороших современных клипов.
Честно говоря, из последнего только "Санта Лючия" как-то вспоминается. И клип, и песня. А больше и ничего... Например, Гагариной исполнение понравилось на Евровидении, а какой клип у нее даже не посмотрел.

Ого
24.01.2016, 16:19
вот те на! ребятки хорошие, а как же вы пытаетесь создать (пусть написать) то, чего знать не знаете?
вот сказали б мне: сними хурдыбердыляку. я б хоть пробила - оно что такое, потом ответила - встроюсь аль не встроюсь в жанр.
изумительно))

Если бы мне зказали клип, я бы посмотрел лучшие аналоги, проанализировал. Но это был свободный конкурс. Может быть, исколи именно то, чего никто и никогда не делал.

Миллла
24.01.2016, 16:21
Миллла, давайте тогда пример хороших современных клипов.

Можно не мой выбор, а маленький список, которые мне плюс-минус, с целью - а какие сценаристам (хоть и киношным) понравятся из списка? А это не будет флудом на этой ветке?.. Или по теме проходит?

Ого
24.01.2016, 16:24
Можно не мой выбор, а маленький список, которые мне плюс-минус, с целью - а какие сценаристам (хоть и киношным) понравятся из списка? А это не будет флудом на этой ветке?.. Или по теме проходит?

Можно. Это именно по теме, верьте мне.

Ого
24.01.2016, 16:27
А это я отмечу как случай, когда клип лучше песни. Хотя и песня ничего так.
https://www.youtube.com/watch?v=XFURc_YkJjk

Бешеная Слава
24.01.2016, 17:12
Миллла, ну ждем же.....

Миллла
24.01.2016, 17:53
Извините, дела...

Ого, у вас явно прослеживается предпочтение в музыке именно... Те ролики вы и просматриваете.

А если судить по видео, невзирая? Мы же сценаристы, не композиторы.

Пусть будет такой наборчик:

http://www.youtube.com/watch?v=d9eSfSACgmI

http://www.youtube.com/watch?v=_ADcnYAo-7M

http://www.youtube.com/watch?v=Nzt1CHYsYeo

http://www.youtube.com/watch?v=HXcdcoERqGA

http://www.youtube.com/watch?v=I46N6a_U8RQ

http://www.youtube.com/watch?v=Zki6xPc7hK0

http://www.youtube.com/watch?v=CNqGI8iQMb0

Ого
24.01.2016, 18:13
Ого, у вас явно прослеживается предпочтение в музыке именно... Те ролики вы и просматриваете.

Я слушатель и зритель очень преимущественно. Но то я такой неправильный - я и фильмы не люблю смотреть, где мало говорят.

Миллла
24.01.2016, 19:04
Коллеги, так есть ли мнения по списку?..

Ого
24.01.2016, 19:09
Коллеги, так есть ли мнения по списку?..
Меня поразили больше всего миллионные просмотры. И еще то, что я не видел ни единого клипа до этого, хотя исполнители не самые посредственные. Вообще до конца досмотрел только первый, где девушка в синем танцует. Нормально смотрится. Хотя песню забыл сразу.

Ярослав Кикавец
25.01.2016, 12:23

А разве так можно? Это ж клип, а не немое кино.
Имхо, должно быть целостное восприятие и картинки и песни.

Миллла
25.01.2016, 19:04
А разве так можно? Это ж клип, а не немое кино.
Имхо, должно быть целостное восприятие и картинки и песни.

Добрый вечер, Ярослав. Несомненно, целостное восприятие зрителем необходимо (атмосфера, посыл, сочетание, отображение и пр)
Но я говорю об уровне. Говорю, нельзя работать так: песня у вас плохая, вот вам плохой сценарий для неё, снимайте, другого не заслужили. Каждый отвечает за свою работу. Напишите хороший сценарий, чтобы он сочетался, поддерживал атмосферу и тп той песни, которая есть у заказчика.
И вопрос тоже об уровне видео (несмотря - нравится вам песня/исполнитель или нет). А то бывают ответы: да я вообще Баскова не переношу, зачем мне его видео смотреть. Затем, чтобы ответить: видео какого уровня?
Что-то никто кроме Ого не ответил...

Ого
25.01.2016, 19:11
Что-то никто кроме Ого не ответил...

Да я просто самый болтливый оказался. Тут приводил пример хоршего, на мой взгляд, клипа "Ленинграда". Но там и песня в тему, и сама по себе в качестве развлечения на хорошем уровне. Я посмотрел еще несколько клипов группы "Ленинград". И вот там песни меня не впечатлили. Клипы вроде бы хорошо сняты, а песни не те. И в итоге клипы персматривать не хочется.

Ярослав Кикавец
26.01.2016, 15:40
Но я говорю об уровне. Говорю, нельзя работать так: песня у вас плохая, вот вам плохой сценарий для неё, снимайте, другого не заслужили.
Да, надо делать хорошо, даже если не нравится. Только тут вопрос - зачем. Если это не основное место работы, например.

Напишите хороший сценарий, чтобы он сочетался, поддерживал атмосферу и тп той песни, которая есть у заказчика.
А вот это уже странно. Как будто противоречие у Вас, Миллла: напишите хороший сценарий, чтобы соответствовал, при условии, что говнопесня. Так надо, чтоб сценарий соответствовал или улучшал исходный песенный материал видеорядом?

да я вообще Баскова не переношу, зачем мне его видео смотреть. Затем, чтобы ответить: видео какого уровня
Видимо, я с обывательской точки зрения смотрю, но я не могу и не хочу смотреть клип, если могу этого не делать, если мне песня не по душе.
Хотя бывает и так, справедливости ради замечу: случайно или вынужденно увидел/посмотрел клип на говнопесню, а он даже оказался ничего.

А по поводу подборки, мне только Потап и Настя понравились ещё хоть как-то. Остальное так себе, подстать песням. Если что, извините - моё скромное имхо.

Миллла
26.01.2016, 17:03
Так надо, чтоб сценарий соответствовал или улучшал исходный песенный материал видеорядом?

Соответствовал атмосфере и пр творческим параметрам, а по уровню был вашего уровня, если можете - хоть шедеврального)

Видимо, я с обывательской точки зрения смотрю,

Упс... Я не заблуждаюсь, всё более складывается впечатление, что сценаристов на форуме почти нет... Так это другое дело.

Ого
26.01.2016, 17:13
Я не заблуждаюсь, всё более складывается впечатление, что сценаристов на форуме почти нет... Так это другое дело.

Да их и не только на форуме, их вообще почти нет. И не стоит переоценивать возможности клипа. Какой певец, певица, группа стали известны благодаря хорошим видеоклипам? И в противовес, какие вы помните шикарные клипы у Высоцкого, Цоя?

И вообще, дайте уже, наконец, ссылку на клип по вашему сценарию - мы с удовольствием его расхвалим.

Ярослав Кикавец
26.01.2016, 17:25
И вообще, дайте уже, наконец, ссылку на клип по вашему сценарию - мы с удовольствием его расхвалим.
Я поддерживаю. Хочется посмотреть, как выглядит сценарий клипа и каков результат (все косяки свалим на режиссёра, не переживайте :)).

мьюзиквидео
26.01.2016, 17:27
Мы просили обратить внимание на требования к сценарию, малобюджетный, обязательно наличие перевертыша, не нужно присылать просто что у кого есть, написание сценария это работа, и она требует детальности, а не просто, что есть то и прысылаю, где получать приз, работа должна быть выполнена качественно, а значит сценарий должен позволять уложиться в бюджет 300 тыс, и обязательно содержать перевертыш.
Понятие 300 тыс у многих легко увеличивалось на пару нулей. Не вдаваясь в детали, многие с легкостью загоняли истории в аэропорты, космические станции, с авариями и крушениями и искренне удивлялись почему мы отвечали, что ваша история больше подходит для Голливуда.
Просто так послушать песню и написать за 5 мин, что придет в голову и затем говорить, что это самый подходящий сценарий не получится, работу нужно делать качественно.
Не нужно присылать что нибудь, работу нужно делать качественно в соответствии с требованиями, а не просто присылать что нибудь, а затем обижаться и говорить, что мой сценарий самый лучший и заслуживает победы. Кто так считает напишите в личку или позвоните назовите ваш сценарий и я с легкостью смогу вас убедить что это далеко не так и в вашей истории много недостатков и снимать ее в таком виде нельзя. Некоторые просто были написаны за 5 мин на коленке и не выдерживают никакой критики.
Кто то присылал рассказы свои давно написанные они как правило хороши, потому что писались не за один день и давно но они просто не подходили или по бюджету, теме или по масштабности реализации.
И раз опять поднимается тема, насчет украсть у кого то сценарий и снять клип, тот кто так думает, сильно себе льстит, неподходящий сценарий, не нужен и даром.
Опять же, Блейк Снайдер, говорил, что думать о том, что твои идеи украдут может только новичок.
Сценарий стоит копейки в сравнении с бюджетом, который нужен на его реализацию, поэтому их никто и не ворует. Иначе все было бы так просто, украл "Трансформеры 5", быстро снял и выпустил раньше оригинала, собрал всю кассу, есть правда ньюанс примерно в 200 млн долларов на съемки, но это мелочи, главное у нас, конечно, сценарий.

Миллла
26.01.2016, 17:27
ссылку на клип по вашему сценарию - мы с удовольствием его расхвалим.

А это причём? Как и предыдущие темы комментария...
Начиналось: состоят ли клипы последних десятилетий из мелькания задниц и сисек, а также "электросварки" до "зайчиков". Знает ли кто-то из обсуждающих здесь клипы, как они примерно выглядят (не то что - пишутся)? Попросили показать, показала... Это то, что из каждого утюга. Хотя Интернет и телевизоры, наверное, у каждого есть, можно без ссылок включить что-то вроде "10 лучших клипов недели"...

Но это было времяпрепровождение во время ожидания... Я дождалась "ответов" от топикстартера... Ещё чуть времени нам с коллегами надо, после отчитаюсь.

Ярослав Кикавец
26.01.2016, 18:14
А это причём?

Это ни при чём. Просто мы поняли, что Вы профессиональнее многих в отношении клипов. Хотим посмотреть, как это делает опытный профи. Если это невозможно - что ж, мы поймём.

Миллла
26.01.2016, 18:27
Хотим посмотреть, как это делает опытный профи.

Ярослав, так пусть же это покажет Андрей Сафаров!) Или у него таки получилось добиться "переадресации агрессии"?)) (конкретно агрессия тут ни причём, просто термин). Не ведитесь, пжлст.
Остальное в личке и несколько позднее, мне не жалко, но сейчас очень занята и сконцентрирована на другом.

Ого
26.01.2016, 18:32
Не нужно присылать что нибудь, работу нужно делать качественно в соответствии с требованиями, а не просто присылать что нибудь, а затем обижаться и говорить, что мой сценарий самый лучший и заслуживает победы. Кто так считает напишите в личку или позвоните назовите ваш сценарий и я с легкостью смогу вас убедить что это далеко не так и в вашей истории много недостатков и снимать ее в таком виде нельзя. Некоторые просто были написаны за 5 мин на коленке и не выдерживают никакой критики.
Я почему-то думаю, что большинство присланных сценариев не были сценариями, но содержали некоторую идею, из которой мог бы вырасти и сценарий. Да и зачем сидеть расписывать то, что могло не понравиться уже на уровне идеи?

Ого
26.01.2016, 18:33
Ярослав, так пусть же это покажет Андрей Сафаров!) Или у него таки получилось добиться "переадресации агрессии"?)) (конкретно агрессия тут ни причём, просто термин). Не ведитесь, пжлст.
Остальное в личке и несколько позднее, мне не жалко, но сейчас очень занята и сконцентрирована на другом.

Это ж какая концентрация должна быть, что невозможно найти необходимый клип в Ютубе?

Кстати, вот нашел, когда мне приятнее не видеть клип, чем видеть. Не, там и драматургия какая-то и даже смысл свой. Но лично мне песня нравится, а клип абы шо.
https://www.youtube.com/watch?v=FHXVpLMFcXU

Миллла
26.01.2016, 18:47
Это ж какая концентрация должна быть, что невозможно найти необходимый клип в Ютубе?

)) Всё-таки удалось ему добиться переадресации агрессии))
Он и в письмах сворачивает на своё, на любой вопрос отвечает: "думаете, что вашу идею украли?"
Спрашиваю чуть ли не: какая столица Германии? Ответ всё равно: думаете, что вашу идею украли?
Да забудьте уже про меня, ничего о себе ни разу не спросила и не сказала! Зато пятый раз: почему сценаристы получили разные треки? Ответ: думаете, что вашу идею украли?
Но меня вдалбливанием "нужной" темы и уводом от реальной темы не сбить с толку. Я делаю своё. Хоть и не только для себя.

Ого
26.01.2016, 18:52

Извините. У меня здесь нет и доли агрессии ни к кому. К автору объявления могла бы быть, пиши я дейтвительно сценарий, а не идейку. Так что и к нему нет. А автор объявления допустил всего лишь одну промашку - это слово "Конкурс". Тут он, конечно, дал маху. Конкурс предполагает хоть какие-то места.
Знаете, на Украине есть литконкурс "Коронация слова". Первые годы вообще невозможно было найти сценарии, которые занимали призовые места. И я понимаю организаторов конкурса. Часто даже призовые места получали такие шедевры, каковые лучше людям не показывать, дабы не скомпрометировать сам конкурс. Но, что самое главное, организаторы все равно называли победителей из тех, что имелись, и все равно выплачивали объявленные награды. Это достойно всяческого уважения, на мой взгляд.

Бешеная Слава
26.01.2016, 19:07
)))))))))))
ой как хорошо что заглянула сюда) весело

Миллла, вы и тут не додолбитесь, как погляжу. у Людмилы Зыкиной не было клипов? может, их посмотрим? ну речь о современных, о том, что сейчас на экране?
и про "агрессию" уже отвечено, нет, по новой... у меня бы нервы сдали, Миллла держится)))

и заказчику в ответ на многабукаф сегодняшним постом. сами свое объявление перечитайте - там что просите? сценарий проработанный???

"Не обязательно детально все расписывать, можно просто изложить суть, чтобы было понятно, что снимать, мы увидим суть истории даже в простом описании.
Я думаю, что вообще надо сценарий короткометражного фильма брать за основу, т.е. и идеи историй, это как идеи короткометражных фильмов присылать. Но оператор говорит, что клипы это другое и важна не история, а картинка, вообщем у кого есть истории короткометражек, подходящие для клипа тоже присылайте, у кого есть идея красивой картинки просто может даже без истории тоже присылайте".

а только мне смешно название темы: конкурс сценариев на!..

Бешеная Слава
26.01.2016, 19:14
почему сценаристы получили разные треки?

ахинею уже читали. а что-то правдоподобное будет?

Манго
26.01.2016, 19:28
а только мне смешно название темы: конкурс сценариев на!..
Нет, не только Вам. Это - та причина, по которой я изначально не приняла объявление всерьез и не участвовала в "конкурсе".

адекватор
26.01.2016, 20:39
написание сценария это работа, и она требует детальности,
Вы сами себе противоречите. Сначала вы просили только идею, концепт. А это и есть 5 минут работы наспех. Расписывается, детализируется с учетом ваших интересов всё потом, после аванса.
П.С. Я вам отсылал наработки. И это не рассказ, не космическая станция и не "Трасформеры". И даже не мелькание оголенных частей тел..
Интересно было попробовать, хотя на 100 процентов давно знаю - во всех конкурсах выигрывают только их организаторы.

Ого
26.01.2016, 20:51
Я вам отсылал наработки. И это не рассказ, не космическая станция и не "Трасформеры".
Так это были не вы? Ну, а кто, кто про звездолеты писал? Ну, признайтесь уже.

адекватор
26.01.2016, 21:21
У меня там был впику клиповому мельтешению медленно, задумчиво и лирично проплывающий в облаках полный тухес, который потом вдруг неожиданно начинал петь "Я боле нимагу"

Слава КПСС
26.01.2016, 22:29
Просто так – на будущее. Я не сценарист и не считаю себя таковым. Я это осознаю, и комплексов по этому поводу не испытываю. Это просто факт.

Да нет, вы сами этого замечательно добились без посторонней помощи:

складывается впечатление, что сценаристов на форуме почти нет...

Из чего следует что вы:

а) видели живых сценаристов;
б) в состоянии отличить сценаристов от прочих всяких;
в) сами являетесь (или считаете себя) сценаристом.

Поэтому реакция, Ого вполне прогнозируемая.

Как и ваша:

А это причём?

Так может ответить человек которому:

а) нечего показать;
б) есть что показать, но стыдно.

Реальные чуваки, говорят: «Ленинград», про «лабутены» видел? – Мое!

Остальное в личке и несколько позднее, мне не жалко

Прикольно :)))))))))))))) Ярослав Кикавец, я не буду просить вас поделиться ссылкой на клип Милллы (это было бы непорядочно) и даже если вы мне ее пришлете – не буду смотреть. Вы просто отпишитесь тут, пожалуйста, «прислала – не прислала».

сейчас очень занята и сконцентрирована на другом.

Могу себе представить как сложно было вам найти окошко, чтобы написать 60 писем какому-то левому заказчику.

Мы просили обратить внимание на требования к сценарию, малобюджетный, обязательно наличие перевертыша, не нужно присылать просто что у кого есть, написание сценария это работа, и она требует детальности, а не просто, что есть то и прысылаю, где получать приз, работа должна быть выполнена качественно, а значит сценарий должен позволять уложиться в бюджет 300 тыс, и обязательно содержать перевертыш.

мьюзиквидео, про перевертыши речь не шла, как и про сценарий. Нужна была просто «идея» которую можно было снять за 300 тыс. Все остальное вы додумаете сами – благо опыт в свадебных лавстори у вас есть.

Кто так считает напишите в личку или позвоните назовите ваш сценарий и я с легкостью смогу вас убедить что это далеко не так и в вашей истории много недостатков и снимать ее в таком виде нельзя.

Я отправил вам три идеи (ну я так думаю, что идеи) - вы мне не ответили вообще. Дело ваше. Я не буду спорить на счет «гениальности» - там все ясно, но по всем остальным параметрам я попадаю. Готов выложить тут на обсуждение одну из идей – все равно ничего не выгорело. Я думаю это не будет противоречить правилам форума, поскольку конкурс «сторонний». В свою очередь мне было бы интересно ознакомиться с идеями других авторов. Если конечно, есть еще эксгибиционисты.

Ого
26.01.2016, 23:10
Готов выложить тут на обсуждение одну из идей – все равно ничего не выгорело. Я думаю это не будет противоречить правилам форума, поскольку конкурс «сторонний».

Правила не помню. Возможно, и нельзя. А почему только одну из идей?

Миллла
26.01.2016, 23:23
[QUOTE=Слава КПСС;607678]Из чего следует что вы:

а) видели живых сценаристов;
б) в состоянии отличить сценаристов от прочих всяких;
в) сами являетесь (или считаете себя) сценаристом.

Поэтому реакция, Ого вполне прогнозируемая.

Я неверно прочитала название сайта?.. Я пришла в "Клуб сценаристов"... В чём подвох?
Кроме меня в Клубе сценаристов никто не видел живых сценаристов (видите ли, кроме как на их похоронах, они всегда живые; мне довольно сложно увидеть их не живыми)? А самому быть сценаристом - преступление?.. Я своей профессией кому-то нанесла личное оскорбление? Что за ересь??
А я не архитектор. И у меня тоже нет комплекса по этому поводу. А должен быть?..

Ого
27.01.2016, 00:05
Миллла, люди здесь привыкли общаться , откинувшись на спинку кресла, ковыряясь в носу и, пытаясь вытряхнуть из клавиатуры только что обраненный усик креветки. А вы так сосредоточенны, что уже и семечки как-то не лузаются.
Ну, не срослось с этим клипом, не повезло. Тут недавно конкурс короткометражных сценариев закончился. Знаете, откуда я об этом узнал? А мне написала девушка, которой я сообщил об этом конкурсе, и ее сценарий попал в десятку лучших. Прикол в том, что ей я ссылку дал, а сам ничего не выслал потому, что тупо забыл. Ну, забыл и забыл. Будут другие конкурсы - все ж не забуду?! Ладно, чай остывает, а блины уже остыли - пора мне.

Слава КПСС
27.01.2016, 00:16
А я не архитектор.

Т.е. вы намекаете что архитектор - это я?! Хорошенькое дело. Я вас не оскорблял.

А почему только одну из идей?

Первая слишком слабая, третья слишком хороша, а вторая где-то посередине :)

Ого
27.01.2016, 00:25
Хм, слышал там оскорбления, типа, ботаник, прачка, дворник. Но архитектор - это впервые.

Ого
27.01.2016, 00:27
Первая слишком слабая, третья слишком хороша, а вторая где-то посередине :)

Можем сделать по-хитрому. Вы мне в личку вышлете первую, и я ее выложу здесь как свою.

Ярослав Кикавец
27.01.2016, 12:31
Ярослав Кикавец, я не буду просить вас поделиться ссылкой на клип Милллы (это было бы непорядочно)...
Вы просто отпишитесь тут, пожалуйста, «прислала – не прислала».

Я бы и не прислал именно потому, что непорядочно.
Прислала и исходник и ссылку на готовый клип, если не путаю ничего (я по диагонали читал, буду посвободнее, изучу более детально).

Ярослав Кикавец
27.01.2016, 12:33
Хм, слышал там оскорбления, типа, ботаник, прачка, дворник. Но архитектор - это впервые.

Просто приличные люди такими ругательствами не бросаются - только если совсем уж сильно допекут :happy:

Кубастос
27.01.2016, 13:49
мьюзиквидео, Вы хотите сказать, что Вам не прислали ни одного расписанного сценария, который мог бы уложиться в бюджет 300 тысяч рублей?

Я очень сомневаюсь в этом. Думаю, что такие сценарии были. Просто Вам они не подошли по параметру "нравится-не нравится", и Вы решили "съехать" с темы конкурса.

Если Вы планируете вручать призы за сценарии на бюджет 300 тысяч рублей и которые Вам понравятся и подойдут , тогда так и пишите в объявлении: "Только те сценарии, которые нам понравятся, будут участвовать в конкурсе!"

А вообще, давайте-ка ещё разок глянем на то, что здесь описано Вами же:

Автору самой классной идеи приз

Идеи!!!

Не обязательно детально все расписывать, можно просто изложить суть, чтобы было понятно, что снимать, мы увидим суть истории даже в простом описании.

не нужно присылать просто что у кого есть, написание сценария это работа, и она требует детальности, а не просто, что есть то и прысылаю

??? без комментариев...

Как теперь будете выкручиваться?

Миллла
27.01.2016, 15:00
Всем здравствуйте.

А вообще, давайте-ка ещё разок глянем на то, что здесь описано Вами же:

Идеи!!!

Идеи и были нужны, коллега. Ведь треки рассылались разные, даже те, на которые клипы уже сняты.
Понятно, зачем "заказчик" на вопрос "почему рассылали разные треки" с упёртостью дятла вопрошает: думаете, вашу идею украли?
Непонятно, почему конкурсанты на акцентирование: жулики рассылали разные треки, с той же упёртостью отвечают - ну и что, что не выиграли. Как можно выиграть в афёре и причём вообще тема выигрыша!! Кроме выигрыша ничего не волнует?? Подумаешь, нагнули... Пойдёмте ещё писать, вдруг следующие пятеро тоже нагнут, а шестой окажется настоящим заказчиком, надо пробовать, может, повезёт... Я ошарашена.

Несколько человек на форуме высказали несогласие мошенничеству. Персонально для них докладываю: люди, причастные к этому объявлению, внесены в ЧС (чёрный список) для потенциальных заказчиков; ЧС публикуется в закрытых группах кинематографистов, в тч продюсеров разных сфер и разных цехов, (их потенциальных заказчиков).

Ого
27.01.2016, 15:10
Персонально для них докладываю: люди, причастные к этому объявлению, внесены в ЧС (чёрный список) для потенциальных заказчиков; ЧС публикуется в закрытых группах кинематографистов, в тч продюсеров разных сфер и разных цехов, (их потенциальных заказчиков).

Нет, конечно, если они, прости господи, какие-то архитекторы, то таким спуску давать никак нельзя. А вдруг они просто оступились? Мимолетное такое, знаете ли, помутнение. А вообще ребята хорошие. И в будущем станут еще лучше. А вы сразу в черный список.

Кубастос
27.01.2016, 15:27
Идеи и были нужны, коллега.

Вот, и я так считаю.
Собрали креативный урожайчик и ушли под шумок.

адекватор
27.01.2016, 17:48
Собрали креативный урожайчик и ушли под шумок.
Здесь таких, по моим ощущениям, 99,999 процента. Почему не 100? Потому что лет 100 назад здесь был пользователь-заказчик под ником Посох. Порядочный и обязательный человек. Я ему сделал что нужно, он оплатил как договаривались.
Но как давно это было. И с тех пор тенденцию порядочного сотрудничества никто не подтвердил, а только годами и сотнями раз - опровергали.

адекватор
27.01.2016, 17:54
Вы возмущаетесь. А уж как я доложен возмущаться. Торнадо негодования должен быть рбрушить на эту возню. Ибо перед Новым годом уже решил, куда определю эту двадцатку. Думаю, задавлю всех конкурентом глыбой гения. И шансов отказать заказчику не оставлю. Оглушу гениальностью. Приз в кармане.
Тухес, мечта поэта, задумчиво проплывающий в облаках и истощенно вяло поющий. Это ход.
Ан нет. Опять старые грабли.

Кубастос
27.01.2016, 19:31
Здесь таких, по моим ощущениям, 99,999 процента.

Не, чуть меньше. Я с некоторыми сотрудничаю по сей день. Всё платят, всё пишется, всё чики-бумбони! :pleased:

Но одни тут были... Ну, крови попили мне. До суда дошло. Заразы. До сих пор разбираемся. Так что будьте бдительны, господа, и главное - в любом договоре на дистанционное сотрудничество пишите золотой пункт: "Стороны признают юридическую силу за электронными письмами – документами, направленными по электронной почте (e-mail), указанной в разделе ... настоящего Договора, и признают их равнозначными документам на бумажных носителях, подписанным собственноручной подписью. Стороны гарантируют, что только они и уполномоченные ими лица имеют доступ к соответствующим адресам электронной почты, указанным в Договоре в реквизитах Сторон."

Миллла
27.01.2016, 20:04
Здесь таких,

Здравствуйте, адекватор.
Я года за полтора взяла с этого сайта 4-5-6 реальных заказов, оплатили без казусов, перечислением на карту.
Навскидку - 1-2 рекламки для Калуги (по конкурсу выиграла); одну КМ точно помню, для дипломницы; комиксы/квесты полтора месяца писала, штук 6, наверное; перед НГ - синопсис по частному заказу; вроде, ещё что-то...
Нажульничали с рекламой "Гросс" (не совсем безнаказанно) и вот эти братья-славяне (не безнаказанно). Если бы не слово "конкурс" в объявлении, я бы их сначала пробила более серьёзно и не связалась.
Почему к обитателям этого сайта заказчики и "заказчики" относятся как к простофилям и рабам?
Потому что а) многие ли откликнулись ответить - кому какой трек прислали? То бишь - встали на сторону коллег, поддержали тех, кто для общей пользы (отношения к форумчанам!!! а не материальной пользы) что-то делал. б) многие ли просто высказали своё фи обманщикам? Комплекс несценариста, как посмотрю? Условия конкурса не требовали наличия диплома, приглашались к участию все, как могут; на уважении к участникам конкурса и на выполнении стандартных конкурсных обязательств это не должно отражаться. Вас пригласили (офертой) - вас обязаны уважать и не имеют права не соблюдать обязательства перед вами. В ответе организаторы, а не участники. Что заявлено в конкурсе, то и присылали, участники условие выполнили! Значит, конкурс состоялся. Итоги - нет. в) а сколько просто отмолчавшихся!..

Миллла
27.01.2016, 20:10
Стороны гарантируют, что только они и уполномоченные ими лица имеют доступ к соответствующим адресам электронной почты, указанным в Договоре в реквизитах Сторон."

Это важное уточнение.
Эл письма суды уже признают. Но чтоб лазейки не было - не я, не видел... "Подтверждение о получении" запрашивать...

Частным образом тоже можно договориться, тот же дипломник называет вуз, группу, наставника, смотрите на их сайте подтверждение, и смысл потом дипломнику скрываться. И тд. Способы есть, и обычно не юридически-бухгалтерские)

Кубастос
27.01.2016, 23:31
"Подтверждение о получении" запрашивать...

Да-да! Это тоже нужно обозначать в договорах. Я обозначаю всегда, что Стороны должны подтверждать получения писем (ну, это автоматически можно настроить в почте) и главное - средств по электронной связи.

Нюша
27.01.2016, 23:47
Непонятно, почему конкурсанты на акцентирование: жулики рассылали разные треки, с той же упёртостью отвечают - ну и что, что не выиграли. Как можно выиграть в афёре и причём вообще тема выигрыша!! Кроме выигрыша ничего не волнует?? Подумаешь, нагнули... Пойдёмте ещё писать, вдруг следующие пятеро тоже нагнут, а шестой окажется настоящим заказчиком, надо пробовать, может, повезёт... Я ошарашена. Вы Молодец, что активно занимаетесь этим вопросом! Аферистов (если действительно они таковыми являются) - надо наказывать!

кирчу
28.01.2016, 00:12
ет, конечно, если они, прости господи, какие-то архитекторы, то таким спуску давать никак нельзя. А вдруг они просто оступились? Мимолетное такое, знаете ли, помутнение. А вообще ребята хорошие. И в будущем станут еще лучше. А вы сразу в черный список.
Экая изящная штрейбрехерская шутка! Браво Ого!
Так, чисто из-за интересу: вы свои душевные авгиевы конюшни хоть иногда чистите?

Бешеная Слава
28.01.2016, 01:58
штрейбрехерская

вот почему-то то же понятие пришло на ум...
вместо своих бы (да еще правых!!) поддержать... еще и книксены другой стороне... даже не всегда в шутливом тоне, если не путаю, и вроде не один форумчанин, уж не стану всю ленту ворошить...
грустно.

я вообще зашла кое-что сказать... да попусту будет... если даже пост-фактум, говорят, не отвечают, ну хоть - кому что прислали... а я затевала подсказать: пришел заказ ли, конкурс, да черкните сразу в открытую, на форуме - один ли кусок поэпизодника всем для росписи пришел, один ли трек или что там заявлено. и раскроется. и не повадно будет. а когда уж собрали мб нужное, мб ненужное - поди теперь разбери. на упреждение надо, коллеги.

Искусственный Интеллект
28.01.2016, 07:54
Пока работой и домашними делами занят был, здесь, оказывается, такое бурное обсуждение шло!.. Эх, не знал я раньше!..

Ну, а кто, кто про звездолеты писал? Ну, признайтесь уже.

Да никто не писал! Вы песню послушайте. Какие там могут быть звездолёты?!.. Это просто кое-кто уже так заврался, что видать сам хорошенько звезданулся :)
Это я, конечно, о том, у кого ник и играет, и показывает.

Миллла, люди здесь привыкли общаться , откинувшись на спинку кресла, ковыряясь в носу и, пытаясь вытряхнуть из клавиатуры только что обраненный усик креветки

Блин, а я-то этого не знал((... Стыдно признаться, но в носу почему-то не ковыряюсь... Наверное, попросту нет такой привычки... Не комильфо, да?.. Нужно ковыряться?.. Ладно, теперь буду знать, что при заходе на этот форум нужно запастись большими креветками (нет, лучше чёрной икоркой) и обязательно ковыряться в носу. Так Великий Ого сказал! :)

Надеюсь, что Ого умеет не только острить, но остроту и принимать.

А я не архитектор

Просто приличные люди такими ругательствами не бросаются - только если совсем уж сильно допекут :happy:

"Архитектор" - это ругательное слово??? И чем же оно ругательное?.. Вполне приличное словечко! Но на будущее запомню :)

Нет, конечно, если они, прости господи, какие-то архитекторы, то таким спуску давать никак нельзя. А вдруг они просто оступились? Мимолетное такое, знаете ли, помутнение. А вообще ребята хорошие. И в будущем станут еще лучше. А вы сразу в черный список.

Это, знаете ли, мимолётное помутнение похоже у них до сих пор не "размутнилось".

а сколько просто отмолчавшихся!..

Ну, если бы меня случайно не занесло на этот "конкурс", то и я, честно говоря, отмолчался бы. Не всегда люблю устраивать разборки, когда время дорого!

Несколько человек на форуме высказали несогласие мошенничеству. Персонально для них докладываю: люди, причастные к этому объявлению, внесены в ЧС (чёрный список) для потенциальных заказчиков

Спасибо, Миллла! И много их там обнаружилось?

Ого
28.01.2016, 09:33
Экая изящная штрейбрехерская шутка! Браво Ого!
Так, чисто из-за интересу: вы свои душевные авгиевы конюшни хоть иногда чистите?

Да я и выражений таких не знаю.

Ого
28.01.2016, 09:36
Ну, если бы меня случайно не занесло на этот "конкурс", то и я, честно говоря, отмолчался бы. Не всегда люблю устраивать разборки, когда время дорого!

Это вы напрасно - время оно и дано нам свыше для разборок. Все прочее - недостойное внимания ерунда. Так что присоединяйтесь. Значит, вы тоже не признаете того, что писали о звездолетах? Итак, уже пятеро о них не писали. Значит, как минимум, было шесть участников. Круг подозреваемых суживается в смертельную петлю. Расследование продолжается.

кирчу
28.01.2016, 19:52
Да я и выражений таких не знаю.

Бешенная собака не знает о своей бешенности, а хитропопая лиса о своей хитропопости... Однако же, это не умаляет их "достоинства":bruise:

кирчу
28.01.2016, 20:01
[QUOTE=Ого;607821]Это вы напрасно - время оно и дано нам свыше для разборок.

Уж да уж... Нафига разбираться?.. Плыви себе по-течению и говори себе, что все хорошо! А против течения, оно жеж тяжельче...:(

Искусственный Интеллект
29.01.2016, 00:00
Это вы напрасно - время оно и дано нам свыше для разборок.

А я вот думал, что лучше заняться делом, чем тратить время на споры. Мерзавцев, конечно, нужно выводить на чистую воду, но нельзя забывать об обязательствах перед людьми, с которыми вы сотрудничаете. Имею ввиду редакторов, режиссеров, продюсеров, с которыми у вас есть деловые отношения. Так что не всё так уж однозначно. К тому же, разборки устраивать нужно умеючи, с толком и пользой! Увы, не все в этом специалисты. А ещё, давно заметил, что какие бы аргументы не приводились, какие бы острые вопросы не задавались, каждый из спорщиков всё равно остается при своём мнении. И отмазок у каждого полным-полно... Увы!(( Но если нужно спорить, то будем спорить!)) Справедливость как-то поддерживать же нужно.

Бешенная собака не знает о своей бешенности, а хитропопая лиса о своей хитропопости... Однако же, это не умаляет их "достоинства"

:happy: :thumbsup:

Кирчу в ударе! :)

Слава КПСС
29.01.2016, 00:03
Дрова...

http://www.youtube.com/watch?v=dySMJ0XRCS0

Ого
29.01.2016, 00:29
Кирчу в ударе!

Да, это был самый глубокий нокаут в моей жизни. Если бы не писал сейчас это сообщение, вообще думал бы, что уже как минимум в коме.

Искусственный Интеллект
29.01.2016, 02:04
Дрова...
http://www.youtube.com/watch?v=dySMJ0XRCS0

Если это в мой адрес, то Вы не заметили многочисленных смайлов в моих сообщениях.

И, да, я теперь понимаю, в чём причина некоторых разногласий в данной ветке. Просто некоторые присутствующие здесь являются Мюнхгаузенами :)

адекватор
29.01.2016, 08:29
Моя Имха. если ты объявил конкурс, то должен его завершить, объявив лидеров и отдав честный приз. Даже если "ничего не понравилось". Потому что тогда так и надо было сообщать "в случае, если нам не понравится ничего, мы посчитаем свой конкурс кучкой дерьма, себя объявим шалопунью, не отвечающей за свои слова и никому ничего не заплатим".
Об этом заявлено не было. Значит, слово нужно держать. Дернули людей,задействовали авторов, самых разных, в том числе конкретных, реальных и серьезных, а потом слиняли под предлогом "звездолетов" и "Трансформеров".
И кто они после этого.

кирчу
29.01.2016, 11:34
[QUOTE=Слава КПСС;607899]Дрова...

[URL

Слова Мюнхгаузена, это отдельное ИМХО отдельного сценариста. Моё ИМХО: - к некоторым явлениям, принявшим хроническую форму, (например, не уважение к труду сценариста) мы часто так и относмся - беспечной улыбкой и ОГОвскими шутками.
Но не мнение Мюнхгаузена (!) в нашей истории должно быть авторитетным, а здравый смысл. ИМХО
И -да! Я не умею подхихикивать гнилым шуткам. Если у вас получается - флаг вам в руки!

Искусственный Интеллект
29.01.2016, 12:57
Дернули людей,задействовали авторов, самых разных, в том числе конкретных, реальных и серьезных, а потом слиняли

Так вот и я об этом же:

мьюзиквидео, здесь не детский сад, а площадка для рабочих объявлений! Здесь сценаристы ищут проекты. Реальные проекты! Откликнувшись на Ваше объявление, сценаристы затратили своё время, надеясь на серьёзность Ваших слов. А оказывается, Вы заставили сценаристов работать вхолостую!(( Ведь клип на рассылаемую Вами песню уже давно снят!

Слова Мюнхгаузена, это отдельное ИМХО отдельного сценариста.

Увы, даже не сценариста:

Я не сценарист и не считаю себя таковым. Я это осознаю, и комплексов по этому поводу не испытываю. Это просто факт.

Кто-то использует данный интернет-ресурс в поисках работы, кто-то обменивается мнением и профессиональным опытом, а кто-то заходит сюда, чтобы просто развлечься. Оказывается, что вот так. Но я всё-таки одного не пойму: зачем развлекаться в рабочих ветках, если для этого есть Свободный форум?..

Слава КПСС
30.01.2016, 14:25
Прислала и исходник и ссылку на готовый клип, если не путаю ничего (я по диагонали читал, буду посвободнее, изучу более детально).

Ну, хотя бы. Спасибо.

Я не умею подхихикивать гнилым шуткам.

Ясен пень, когда с чувством юмора "беда". Шутку ведь еще нужно уметь оценить. С чего вы взяли, что в состоянии это сделать?

Если у меня нет доступа к "черному списку"?! Ну, не такой я могущественный как 99% цинично обманутых в этой ветке сценаристов - не сложилось. Мне нужно как-то так реагировать:

Вы Молодец, что активно занимаетесь этим вопросом! Аферистов (если действительно они таковыми являются) - надо наказывать!

Так и вижу Нюшу: белый верх, черный низ, галстук, пилотка, барабан, рука в салюте! Загнали жуликов в "черный список" - вот они где у нас! Просто крест поставили на их карьере. Архитекторы, мать их!

Моя Имха. если ты объявил конкурс, то должен его завершить, объявив лидеров и отдав честный приз.

Я уверен, что это ясно и понятно каждому здравомыслящему человеку. Но я не понимаю почему каждый обязан высказаться именно в таком ключе? Это на что-то повлияет? Ах, да - солидарность с коллегами по цеху... а то еще в каких-то брехеров запишут. Не отмоешься потом.

кто-то заходит сюда, чтобы просто развлечься

Я участвовал в конкурсе, между прочим. Метры любой длины не пишу - кишка тонка, а клипы меня интересуют.

А вдруг они просто оступились? Мимолетное такое, знаете ли, помутнение. А вообще ребята хорошие. И в будущем станут еще лучше. А вы сразу в черный список.

Это обычный стеб. Причем, как я погляжу, не только над организаторами конкурса, но так вышло, что и над рядом участников. Душные вы какие-то.

Я вам предложил (http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=607325&postcount=106) как можно застраховать участников форума от подобных ситуаций. Кто-то отреагировал адекватно? Нет, все предпочитают стонать какие заказчики муд..ки в ожидании "персонального доклада" от Милллы. Надеюсь вы отомщены.

Ого
30.01.2016, 14:55
Я вам предложил как можно застраховать участников форума от подобных ситуаций. Кто-то отреагировал адекватно?

Я попробую. Слишком мало здесь тех, кто реально устраивает конкурсы, а не ищет необходимый сценарий. Так навскидку вспоминается лишь какое-то Такси. Они действительно выплачивали призы, вне зависимости от того, нашли они для себя сценарии или нет. Большинство же это будет сделать не готово - отдать деньги, не зная, получат ли они нужный продукт.

Слава КПСС
30.01.2016, 16:03
Большинство же это будет сделать не готово - отдать деньги, не зная, получат ли они нужный продукт.

Да, и к тому же могут быть жесткие сроки. Но если "не горит", можно оговорить условие типа "пока не найдем сценарий или автора" в разумных временных пределах. По присланным работам заказчик может оценить уровень и потенциал авторов и выбрать кого-то конкретно для сотрудничества. И в конечном счете присудить ему главный приз. Как вариант.

кирчу
30.01.2016, 19:18
Ясен пень, когда с чувством юмора "беда". Шутку ведь еще нужно уметь оценить.

Шутку, в которой пытаются "потрафить двум господам", за юмор не воспринимаю. Как и "юмористов" отпускающих двусмысленные шутки. И поступают они так для того, чтобы потом, когда прижмет, ответствовать - да вы чо?! Я совсем ни э т о имел в виду!!! Вы меня неправильно поняли...
И сказать это и нашим и вашим с одинаковым успехом. Ого, когда свои гнилые шутки составляет, именно на это и рассчитывает)))
И ваша беда в том, что вы такие шутки склевываете не задумываясь. А я задумываюсь. И кто из нас в большей беде?

Я вам предложил (http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=607325&postcount=106) как можно застраховать участников форума от подобных ситуаций. Кто-то отреагировал адекватно? Нет, все предпочитают стонать какие заказчики муд..ки в ожидании "персонального доклада" от Милллы. Надеюсь вы отомщены.[/QUOTE]

кирчу
30.01.2016, 19:24
Предложения выставляете с целью приколоться и недоумеваете почему на него никто не ведётся?
Смешной вы...

кирчу
30.01.2016, 19:26
Пишу с планшета. И пока не очень могу разобраться а цитированием. Сорри...

Ого
30.01.2016, 19:44
Шутку, в которой пытаются "потрафить двум господам", за юмор не воспринимаю. Как и "юмористов" отпускающих двусмысленные шутки. И поступают они так для того, чтобы потом, когда прижмет, ответствовать - да вы чо?! Я совсем ни э т о имел в виду!!! Вы меня неправильно поняли...
И сказать это и нашим и вашим с одинаковым успехом. Ого, когда свои гнилые шутки составляет, именно на это и рассчитывает)))
И ваша беда в том, что вы такие шутки склевываете не задумываясь. А я задумываюсь. И кто из нас в большей беде?

Приятно, что мои шутки так дотошно изучаются. Но просто поверьте, что все не совсем так, как вы думаете. Когда я составляю свои гнилые шутки (я бы даже сказал, кропотливо работаю над ними, тщательнейше редактирую по много раз) я не пытаюсь подстраховаться и сказать потом: да вы что, я совсем не то имею в виду! Я просто играюсь словами. И понимайте, как вам будет угодно. В принципе, вы можете найти любую мою гнилую шутку, и я объясню без капли сарказма, что имел в виду.

Ого
30.01.2016, 19:46
Пишу с планшета. И пока не очень могу разобраться а цитированием. Сорри...

А это уже почти подвиг. Я так пока и не смог научиться писать с планшета. Лежит бесполезным грузом.

Элина
30.01.2016, 19:52
А это уже почти подвиг. Я так пока и не смог научиться писать с планшета. Лужит бесполезным грузом.Бесполезный планшет можно подарить кому-то - например, мне.

Ого
30.01.2016, 19:57
Бесполезный планшет можно подарить кому-то - например, мне.

Мне самому подарили. Это действительно так. Я бы не решился потратить такие деньги, толком не зная, для чего оно мне? Про бесполезность я чуток приврал. Если куда-то едешь, то это весьма полезная штука, дабы время скоротать. Но я давно никуда не ездил, увы.
Гораздо в большей мере бесполезны у меня два кресла, на которых никто не сидит, поскольку там куча одежды вечно. Убери кресла, и одежда может столь же удобно лежать на полу - так что проку в них никакого. Продал бы, да не верю, что кто-то купит. На втором месте после кресел камера для общения по скайпу. Но ее тоже подарили. Два года лежит в шкафу, поскольку никто так и не может объяснить, зачем обязательно видеть человека, с которым общаешься по скайпу?

кирчу
30.01.2016, 20:08
[QUOTE=Ого;608012]Приятно, что мои шутки так дотошно изучаются.
Да ладно... Ничего не изучается - все на поверхности.

В принципе, вы можете найти любую мою гнилую шутку, и я объясню без капли сарказма, что имел в виду.[/QUOTE

Ну, в таком случае об'ясните последнюю, из-за которой сыр-бор.
Оччень интересно, сможете ли вы в должной мере потрафить сейчас и мне и Слава КПСС...)))

Ого
30.01.2016, 20:11
[QUOTE=Ого;608012]Приятно, что мои шутки так дотошно изучаются.
Да ладно... Ничего не изучается - все на поверхности.

В принципе, вы можете найти любую мою гнилую шутку, и я объясню без капли сарказма, что имел в виду.[/QUOTE

Ну, в таком случае об'ясните последнюю, из-за которой сыр-бор.
Оччень интересно, сможете ли вы в должной мере потрафить сейчас и мне и Слава КПСС...)))

Пожалуйста, уточните, какую именно?

кирчу
30.01.2016, 20:14
Пожалуйста, уточните, какую именно?

Про хороших ребят из этой темы, которые станут еще лучше. (Будете дальше ваньку валять?)))

Ого
30.01.2016, 20:18
Про хороших ребят из этой темы, которые станут еще лучше. (Будете дальше ваньку валять?)))

Я имел в виду, что податели объявления, скорее всего, непорядочны, беспринципны, но с полной уверенностью утверждать это не могу. Поздравляю с тем, что научились копировать цитаты!

кирчу
30.01.2016, 20:25
Я имел в виду, что податели объявления, скорее всего, непорядочны, беспринципны, но с полной уверенностью утверждать это не могу.
Так, ведь и остальные на Библии не клянутся.

Поздравляю с тем, что научились копировать цитаты!
Пока не с чем... С ожившей мышкой вернулась к ноуту.

Элина
30.01.2016, 20:49
Гораздо в большей мере бесполезны у меня два кресла, на которых никто не сидит, поскольку там куча одежды вечно. Убери кресла, и одежда может столь же удобно лежать на полу - так что проку в них никакого. Продал бы, да не верю, что кто-то купит. На втором месте после кресел камера для общения по скайпу. Но ее тоже подарили. Два года лежит в шкафу, поскольку никто так и не может объяснить, зачем обязательно видеть человека, с которым общаешься по скайпу?Продайте кресла на olx, там же купите шкаф.

По скайпу можно показывать друг другу язык. Еще можно показать вид за окном, покупки, домашних питомцев. С веб-камерой интересно.

Ого
30.01.2016, 21:38
Продайте кресла на olx, там же купите шкаф.

По скайпу можно показывать друг другу язык. Еще можно показать вид за окном, покупки, домашних питомцев. С веб-камерой интересно.

Спасибо за советы. Возможно, воспользуюсь.

Слава КПСС
30.01.2016, 23:25
Предложения выставляете с целью приколоться и недоумеваете почему на него никто не ведётся?

ХЗ где вы увидели прикол. У вас так же скверно обстоят дела со здравым смыслом, как и с чувством юмора. Если бы администрация хотела навести порядок в этой сфере, то давно бы навела. И инструменты для этого найти можно, и подобный опыт на других сайтах-форумах есть.

С веб-камерой интересно.

Опять же, глядя в камеру можно бриться.

Искусственный Интеллект
31.01.2016, 03:01
Но я не понимаю почему каждый обязан высказаться именно в таком ключе? Это на что-то повлияет?

Заказчики должны знать, что сценаристы - дружный народ! Даже если это и не совсем так)) И да, - влияет! Наивных и пофигистов становится меньше!

Я участвовал в конкурсе, между прочим.

Записать как подвиг?.. Орден вручить?.. :)

Метры любой длины не пишу - кишка тонка

Ну вот когда сделаете кишку потолще, тогда и будете себе позволять вот такие словесные выпады:

Ну, хотя бы.

Ясен пень, когда с чувством юмора "беда". Шутку ведь еще нужно уметь оценить. С чего вы взяли, что в состоянии это сделать?

Так и вижу Нюшу: белый верх, черный низ, галстук, пилотка, барабан, рука в салюте!

Душные вы какие-то.

С логикой у вас беда - но это ваши проблемы.

У вас так же скверно обстоят дела со здравым смыслом, как и с чувством юмора.

Потому что в данной ситуации это выглядит как натуральное хамство!

Перед Вами ни Миллла, никто иной не обязан был отчитываться, так что нечего "пренебрежительно" писать:

Ну, хотя бы.

И другим хамить - не надо!

Мы не "душные", как Вы изволили выразиться, а просто в отличии от не сценаристов у которых кишка тонка, мы пишем

Метры любой длины

а не только

клипы

Поэтому, время для нас играет немаловажную роль, и тратить его на липовые "конкурсы" мы не намерены.

все предпочитают стонать какие заказчики муд..ки

Никто не стонет. Возмущение и стон - это разные понятия!

в ожидании "персонального доклада" от Милллы

И никто не ждёт! Да, если у Милллы нашлось время и возможности навести справки и наказать бессовестных заказчиков - это хорошо. Но никто не сидел сложа руки в ожидании. Возмутились, - и пошли работать дальше. Но Вам, увы, этого не понять. Ведь Вы

не сценарист

и у Вас

кишка тонка

чтобы писать, как Вы выразились

Метры любой длины

и знать сколько на это уходит времени и энергии.

Если заметите, я хамством в отношении Вас не занимаюсь, а всего лишь цитирую Ваши же изречения.

У вас так же скверно обстоят дела со здравым смыслом, как и с чувством юмора.

Вот у Вас, оказывается, ещё и администрация виновата...

Карлос Си
31.01.2016, 07:15
Есть один вариант того как можно побороть такие "конкурсы", но для этого нужна добрая воля создателей форума. Как-то так:

6. Победители выходят на связь с администрацией форума и получают свои "ценные призы".
7. Если организаторы не объявили победителей в срок, призовой фонд уходит в пользу сайта.
8. Все довольны!

К сожалению, есть масса сложностей, которые не позволят осуществить такую схему, но было бы прикольно :)

К сожалению эту систему можно обойти. Но сама идея хороша тем, что отпугнёт некоторых шарлатанов.
Если расширить обязательные пункты для создания темы в этой ветке форума, то уже будет хорошо. Хотя чем больше о них думаю, тем больше вижу лазеек.

Крыс
31.01.2016, 09:47
3. Перечисляют необходимую сумму "на счет" сайта - на временное хранение.А оно надо администрации сайта, заниматься финансами авторов объявлений?

Ого
31.01.2016, 11:01
Искусственный Интеллект, да вы прямо жонглер цитат!

тристан
31.01.2016, 11:36
А оно надо администрации сайта, заниматься финансами авторов объявлений?

Может администрация сайта выскажется по этому поводу. А вообще то оставлять минимальный денежный залог, мысль дельная, отвадит лохотронщиков.

Нюша
31.01.2016, 12:54
Искусственный Интеллект, Слава КПСС сейчас обидится и убежит громко "хлопнув" дверью. Он вообще не любит, когда ему правду говорят. Он почему то считает, что ему хамить можно - и при этом все должны ему поддакивать - или как минимум кивать головой)))))

адекватор
31.01.2016, 13:20
А вообще то оставлять минимальный денежный залог,
раза три писал на этом формуе. Простые слова "аванс" и "предоплата" - два сильнейших заклинания против мошенников, аферистов, халявщиков, плагиаторов, компиляторов и прочих бесов. Появляются эти два слова - и вся нечисть исчезает бесследно, аки тает воск от лица огня.

Искусственный Интеллект
31.01.2016, 14:25
оставлять минимальный денежный залог, мысль дельная, отвадит лохотронщиков

Ага, и нормальных заказчиков отпугнёт.

А оно надо администрации сайта, заниматься финансами авторов объявлений?

Никто за чужие деньги отвечать не захочет.

Простые слова "аванс" и "предоплата" - два сильнейших заклинания против мошенников, аферистов, халявщиков, плагиаторов, компиляторов и прочих бесов. Появляются эти два слова - и вся нечисть исчезает бесследно, аки тает воск от лица огня.

Согласен. Но слова "аванс" и "предоплата" касаются конкретных прямых заказов. А вот как присобачить эти два слова к слову "конкурс"?

Нюша
31.01.2016, 14:41
Согласен. Но слова "аванс" и "предоплата" касаются конкретных прямых заказов. А вот как присобачить эти два слова к слову "конкурс"?
никак. Думаю, что абсолютно никак. Конкурс - дело добровольное - хочешь участвуй - не хочешь нет. Но, когда это действительно конкурс - а не подобный, как я поняла из сообщений в данной теме - лохотрон. От таких на самом деле огромный вред. В следующий раз, когда допустим появится добропорядочный организатор настоящего конкурса - вряд ли кто будет участвовать - хотя...люди быстро забывают плохое - а мошенники этим пользуются((((

Искусственный Интеллект
31.01.2016, 14:43
Искусственный Интеллект, да вы прямо жонглер цитат!

Если писать ночью, да ещё и в спешке, то бывают "опечатки" :)

Вот хотел перед своими словами

Вставить вот эту цитату:

Если бы администрация хотела навести порядок в этой сфере, то давно бы навела.

А захватил иные слова, отредактировал по-быстрому и пошёл спать.

Ну, да ладно. Не велика проблема :) Здесь не один Слава КПСС в претензии к администрации. Как погляжу, многие хотят повесить на админов сайта ещё и банковскую функцию. Сомневаюсь, что администрация согласится на это. Не всё так просто, как кажется со стороны.

Миллла
31.01.2016, 15:20
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Сама сейчас принимаю итоги второго тура своего конкурса, так что, на пару минут сюда...

влияет! Наивных и пофигистов становится меньше!

И среди обитателей форума, и среди заказчиков. Главная причина, зачем тема лохотрона наконец-то твёрдо заявлена в сообществе, несмотря на попытки (зачем? или почему?..) сгладить её и свести на нет, к прежнему болоту безропотности.

Перед Вами ни Миллла, никто иной не обязан был отчитываться, так что нечего "пренебрежительно" писать:

Это просто огорошило. Но если коллеги заступились... Спасибо!
И тогда реплика по поводу: какой аргумент у одного конкурсанта требовать фильмографию от другого конкурсанта? Я здесь кому-то что-то обещала, сулила, приглашала, заявляла, что умею хорошо писать, объявляла конкурс или делала заказ? Зачем переводили стрелки с топикстартера на меня? Уж подумала - одна шайка-лейка с "заказчиком", наводчики на дармовщину, что ли... Им - заказчик! Они - Миллла! Странно... А работы (ладно - уровень, но хотя бы их наличие!!) заказчика так и не заинтересовали... Снова странно...
А если у Милллы оказались клиповые работы (либо их не оказалось бы), то как это повлияло на ход конкурса, на итоги конкурса, вообще на что-то, связанное с конкурсом?..

и знать сколько на это уходит времени и энергии.

О! Это да. И на заказчика этой ветки в том числе. Идей, пожалуй, 16-20 им стравила.

Миллла
31.01.2016, 15:27
. Конкурс - дело добровольное - хочешь участвуй - не хочешь нет.

Здравствуйте, Нюша.

Добровольно всё - хоть конкурс, хоть заказ другого формата. У организаторов конкурса есть конкретные обязательства перед участниками. Это бы как-то регламентировать на сайте... У других заказчиков тоже должны быть обязательства, но там договоры по сотрудничеству - уж как договорятся.

Да, ещё хотела высказаться: у недипломированных специалистов такое же право откликаться на заказы, тем более - участвовать в конкурсах, где нет особых требований к участникам. Всяко бывает, ещё как!.. Дальше - дело заказчика, мало ли, что ему надо.

Миллла
31.01.2016, 15:33
повесить на админов сайта ещё и банковскую функцию. Сомневаюсь, что администрация согласится на это. Не всё так просто, как кажется со стороны.

Верно. Может, кто ещё что придумает?.. Даже электронный договор орга конкурса с админами сайта - дополнительная работа... Но, в то же время, админы и пришли работать на сайте, не развлекаться...
Самое отрадное - это обсуждение началось и продвигается)

Всем удачного дня)

Нюша
31.01.2016, 15:42
Это просто огорошило.
Милла - вы не обращайте внимания на персонажей таких как Слава КПСС и иже с ними... Их взгляды на жизнь мягко говоря обескураживают((( С одной стороны они вечно всем и лем то недовольны - а с другой стороны - ничего не хотят сами сделать для того, чтобы было лучше. Однако - это их выбор. Удивляет, что при всё при этом они ещё пытаются хамить и обсмеять при этом - тех, кто стремиться и что Важно - делает жизнь Лучше!!! Это их комплексы и проблемы! А вы всё верно делаете! Надо разбираться, надо ставить на "Вид" обманщиков и всех, кто пытается нажиться на чужих идеях. В данном случае я так понимаю - этот конкурс стал ничем иным - как то, что податель объявления и открывшим этот конкурс - попросту вор, вор - который собирает чужие идеи. А вор - как известно - должен быть наказан! Чтобы и другим было неповадно!
Здравствуйте, Нюша.
Добровольно всё - хоть конкурс, хоть заказ другого формата. У организаторов конкурса есть конкретные обязательства перед участниками. Это бы как-то регламентировать на сайте... У других заказчиков тоже должны быть обязательства, но там договоры по сотрудничеству - уж как договорятся.
Здравствуйте. Милла! Это надо с администрацией сайта обсуждать. В конце концов - они могли бы за свою работу получать процент. Не могу вспомнить - где именно - но есть такая система оплаты через сайт. Если вспомню - то напишу. Там очень удобная была система оплаты . ...

Крыс
31.01.2016, 16:14
Честно говоря, я вообще не очень понимаю, с чего тут подняли хай до небес. Что считать "лохотроном" - вопрос философский, если речь не идёт о совсем уж беспредельной наглости организаторов. Есть конкурс, есть условия - сомневаешься - не участвуй. И все дела.

Нюша
31.01.2016, 16:17
Честно говоря, я вообще не очень понимаю, с чего тут подняли хай до небес. Что считать "лохотроном" - вопрос философский, если речь не идёт о совсем уж беспредельной наглости организаторов. Есть конкурс, есть условия - сомневаешься - не участвуй. И все дела.
вы всю ветку прочли? по всей видимости - нет... Одно дело конкурс и как вы правильно написали - хочешь участвуй - не хочешь нет. Тут несколько иная претензия к организаторам.

адекватор
31.01.2016, 16:18
Есть конкурс,
дело в том, что в финале орагнизаторы заявили типа того что "все присланное негожее дерьмо" и "фиг вам, а не денежные призы" и гордо растворились в воздухе.

Бешеная Слава
31.01.2016, 16:25
Если вспомню - то напишу. Там очень удобная была система оплаты . ...

вот это разговор! и другим что-то предложившим на упреждение лохотрона - респект!

Крыс
31.01.2016, 16:30
дело в том, что в финале орагнизаторы заявили типа того что "все присланное негожее дерьмо" и "фиг вам, а не денежные призы" и гордо растворились в воздухе.Так и я о том. Теперь они по быстрому снимут фотиком клипец по присланному сценарию, дадут оператору на ящик водки, попилят остальные 300 штук (для чего, в принципе, всё и затевалось), и дело в шляпе :) Старо, как мир... Был ли смысл вообще что-то отправлять? Съёмка видеоклипа это: a) дорого; б) требует профессионального оборудования и специалистов. Здесь есть ещё с полдюжины пунктов, которые явно палят организаторов - но ведь этого никто не заметил? Видимо, потому, что замечать особо не хотелось - ибо надежда наш компас земной.

Миллла
31.01.2016, 16:37
дело в том, что в финале орагнизаторы заявили

Вот, как раз) Специально забежала... Пятый раз забываю вставить) Ещё о звездных войнах и прочем было) Хотя к подведению итогов конкурса это не относится, это к характеристике его организаторов.
"Звездолёт" у меня был в одной идее. Может, у кого-то еще и звездолёт был?.. Почему кавычу - это была рубка корабля только изнутри, и такая локация (готовая декорация) у меня есть (какая разница, как обставлен съём. интерьер - жилой комнатой, офисом или рубкой)), она и была сразу показана в заявке (фото). Андрей ответил про ту идею - "да, возможно". Скрин переписки могу сделать, только сотру местоположение локации, она у меня ещё не использована, но есть такое намерение)

Миллла
31.01.2016, 16:44
Старо, как мир... Был ли смысл вообще что-то отправлять? Съёмка видеоклипа это: a) дорого; б) требует профессионального оборудования и специалистов. Здесь есть ещё с полдюжины пунктов, которые явно палят организаторов - но ведь этого никто не заметил? Видимо, потому, что замечать особо не хотелось - ибо надежда наш компас земной.

Доброго дня, Крыс. Если речь о клипе для Интернета, то и фотик, и 300тр адекватны. А топикстартеры как раз такие вродеклипы и снимают. Их дело. За сценарий-то обещано, и не пятёрка даже.
На фестивалях есть и фильмы, снятые фотоаппаратом.
Смотря для чего и тп Так что, варианты есть, потому и был отклик сценаристов.
А сыр-бор больше на перспективу, как дальше не только игнорировать объявления на этом форуме, но и получать заказы. Основная цель - брать заказы, а не сидеть на форуме и пересчитывать - сколько сюда лохотронщиков валит. Снизить бы их процент (подстраховкой некоей) и работать с большей вероятностью. Разве так хуже будет?

Слава КПСС
31.01.2016, 20:40
Записать как подвиг?.. Орден вручить?..

Надеюсь из чистого золота?. На вручение приехать не смогу – высылайте Почтой России, адрес вам в личку отправил. Просто в данном конкретном случае ваши претензии необоснованны.

это выглядит как натуральное хамство!

На правду обижаться глупо, хотя и непросто.

Возмущение и стон - это разные понятия!

Результат - конечный итог, следствие, завершающее собой какие-нибудь действия, явления, развитие чего-нибудь. Одно, конкретное понятие.

Вот если бы вы выбили зубы битой топикстартеру и сняли это, ну, так как вы можете – круто, а видеоотчет выложили на Ютуб – это был бы результат. А так даже Миллла вас сделала!

Но никто не сидел сложа руки в ожидании. Возмутились, - и пошли работать дальше. Но Вам, увы, этого не понять

Вы это всерьез?! Правильно это называется «пукнуть в лужу». Тут вы правы, я не в теме.

Если заметите, я хамством в отношении Вас не занимаюсь, а всего лишь цитирую Ваши же изречения.

И я со своими "изречениями" полностью согласен.

Формально - нет. По факту – да.

К сожалению эту систему можно обойти.

Хотел было с вами поспорить, но потом понял, что вы правы. И сам могу предложить как минимум один вариант нечестной игры и ничего не могу с этим поделать. Нужно думать. Уверен, что решение можно найти.

А оно надо администрации сайта

Должно быть «надо», если сайт хочет выйти на какой-то серьезный уровень. А так получается, что администрация форума за содержание объявлений ответственности не несет, о чем в принципе косвенно сказано на главной странице.

Искусственный Интеллект, Слава КПСС сейчас обидится и убежит громко "хлопнув" дверью. Он вообще не любит, когда ему правду говорят. Он почему то считает, что ему хамить можно - и при этом все должны ему поддакивать - или как минимум кивать головой)))))

Нюша, вы такая предсказуемая. Это где мне правду говорили?

Зато все остальные тут солидарны – если кто-то выскажется не в «правильном» русле – его тут же объявляют штрейкбрехером. Я понимаю, что вы не видите, что противоречите сами себе.

Простые слова "аванс" и "предоплата"

Я так и написал мьюзиквидео – вышлите мне аванс на карту, чтобы я мог принять участие в вашем конкурсе. Не ответил он мне почему-то. И аванса нет как нет.

Ну вот когда сделаете кишку потолще, тогда и будете себе позволять вот такие словесные выпады:

Рад за вашу фильмографию, с которой, к сожалению, а возможно к счастью, не знаком.

Это просто огорошило. Но если коллеги заступились... Спасибо!

На здоровье!

Я здесь кому-то что-то обещала, сулила, приглашала, заявляла, что умею хорошо писать, объявляла конкурс или делала заказ?

Вы ничего никому не обещали. Просто после такого:

Моими работами забит телеэкран

На вполне безвинную просьбу, услышать в ответ «ничего я вам не покажу – вас на меня переключили»... Вы нас всех как-то, мягко говоря, «огорошили».

Милла - вы не обращайте внимания на персонажей таких как Слава КПСС…

Спасибо, доставили!

орагнизаторы заявили типа того что "все присланное негожее дерьмо"

А вдруг так и есть? Ни кого не хочу обидеть. Пусть организаторы порядочные люди. Такое может быть? Может! Пусть с ничтожной долей вероятности, но может. Я как-то в детстве участвовал в олимпиаде по физике – так у нас никто первое место не занял – не решил все задачи.

"Звездолёт" у меня был в одной идее.

Миллла, разве можно так палиться. Вот он наш автор «звездных войн», из-за которого весь конкурс пошел прахом, а организаторы спетляли. И это по вашему опытный адекватный автор? Смерть в седле.

Основная цель - брать заказы, а не сидеть на форуме и пересчитывать - сколько сюда лохотронщиков валит.

Без помощи администрации с этой задачей не справиться. Никому. Никогда.

Нюша
31.01.2016, 21:04
Нюша, вы такая предсказуемая. Это где мне правду говорили?
Вы тоже)))) Однако для девушек - это как раз весьма престижно и ценно. :) А предсказуемый дядя / дедушка -это печальное зрелище - :cry: увы... впрочем я после того, как вы мне сказали следующее: в любом городе все будут так себя вести. А я вам показала, что далеко не везде и не все так себя ведут - ваши сообщения я не читаю. Не интересно.

Ого
31.01.2016, 21:24
Слава КПСС, какой-то вы серьезный стали. Лучше бы идею клипа уже показали нам. Там глядишь, и Миллла не удержалась бы - выставила что-то свое, показала бы истинный профессионализм. Тем более, не знаю, как кто, а я лично вообще не видел, как эти сценарии к клипам хоть пишутся?

Искусственный Интеллект
01.02.2016, 01:41
адрес вам в личку отправил

Склероз у вас, батенька, видать, так как я ничего вашего в своей личке не обнаружил.

На правду обижаться глупо, хотя и непросто.

На это отвечу вашими же словами:

Это где мне правду говорили?

И я со своими "изречениями" полностью согласен.

Да кто бы сомневался?!.. Сумасшедший всегда считает, что он здоров!

Формально - нет. По факту – да.

Ну, вот и подтверждение диагноза - раздвоение личности! :)

Рад за вашу фильмографию, с которой, к сожалению, а возможно к счастью, не знаком.

С Милллы потребовали клип, а мне фильмографию показать?.. Слава КПСС, вы продюсер, чтобы вам кто-то что-то показывал?.. А ключи от квартиры, где деньги лежат, вам не дать?.. :) А не покажите ли вы сами, какой вы специалист по клипам?.. :)

а клипы меня интересуют

Лучше бы идею клипа уже показали нам.

Правильно, Ого, пусть сам покажет, на что способен!

И это по вашему опытный адекватный автор? Смерть в седле.

В который раз - хамство!

Миллла, разве можно так палиться. Вот он наш автор «звездных войн», из-за которого весь конкурс пошел прахом

Во-первых, о "звёздных войнах" написали всем участникам "конкурса", а не только Миллле. И именно поэтому, их слова являются отмазкой! А во-вторых, Миллла не палилась, а всего лишь написала правду! А если правду принимать за "палево", то так, как вы спалились, "коллега"

Я не сценарист

кишка тонка

надо ещё суметь! :)

И я задумался: что вы, не сценарист, делаете на форуме сценаристов?????

Прочитав ваше последнее сообщение в этой ветке, я всё понял!

это называется «пукнуть в лужу».

Вот если бы вы выбили зубы битой топикстартеру и сняли это, ну, так как вы можете – круто, а видеоотчет выложили на Ютуб – это был бы результат.

Вот оно что!!! Битой... выбить зубы... снять это... и на Ютуб! Это так решают вопросы серьёзные, деловые люди???

И сами же пишете:

Пусть организаторы порядочные люди.

Выбивать зубы порядочным людям???

А спрыгнуть с поезда и опубликовать видео на Ютубе вам не надо?.. А может ещё какое безумство снять, и на Ютуб?

Вспомнилось вот это:

Реальные чуваки, говорят: «Ленинград», про «лабутены» видел? – Мое!

Уже было подумал, что вы просто пацан, подросток, залезший на сайт для серьёзных людей, и решивший здесь поумничать, повыпендриваться. Но...

А так даже Миллла вас сделала!

Вот эта фраза спалила вас с головой и расставила всё по местам!

Во-первых, я не в претензии к Миллле, что она, проявив инициативу, внесла данных заказчиков в чёрный список. Так как выбивать зубы битой, чтобы похвастаться такой дикостью на Ютубе, даже и не собирался! Но не это главное! Главное состоит в том, что Вы как бы настраиваете меня против Милллы. А ведь такое уже было! В отношении, кстати, к самой Миллле.

И с каким неприкрытым злорадством вы обсосали этот момент в своём сообщении №151

А когда "обломались" после сообщения Ярослава

Прислала и исходник и ссылку на готовый клип

то пренебрежительно отписались:

Ну, хотя бы

Если соединить всё вместе, то картинка будет таковой. Вы не признаёте чужих доводов и без устали талдычите своё. Хамите напропалую. Пытаетесь поссорить участников данного форума. Вот чем именно, вы, не сценарист, занимаетесь на этом форуме сценаристов!

Исходя из вышесказанного, ваше имя - тролль!

А поскольку с троллями в дискуссию вступать бессмысленно (ибо им не истина нужна, а нервы потрепать собеседнику), то я буду стараться в дальнейшем поменьше обращать внимание на ваши сообщения!

Как написала о вас Нюша:

ваши сообщения я не читаю. Не интересно.

Правильно, Нюша! Нечего всерьёз воспринимать сообщения тех, кто нагло хамит и пытается внести смуту в ряды форумчан!

Миллла
01.02.2016, 02:25
Искусственный Интеллект, спасибо, что не ведётесь. Верно, то тролль. Выдаёт вырывание им фраз из контекста.

Вот кусочек переписки по поводу "звездолёта":

Среда, 16 декабря 2015, 16:26 +03:00 от :
Создать футуристическую реальность,

ее создавать не надо. Это готовый павильон совсем за недорого.

А, да посмотрел павильон, в принципе да, реально)

Я предложила разыграть действие в готовой декорации рубки. Как понимают все здравомыслящие, она не обязывает актёров и постановщика обладать особыми дарованиями, всё снимается так же, как обычно)

Скорей всего, других "звёздных войн" и не было, Андрей ведь увиливал, как мог, когда жареным запахло - он на форум явился после моего письма. И давай пыжится "в оправдание"... Уж как мог, хоть и неубедительно, и необоснованно, и мимо темы...

Искусственный Интеллект
01.02.2016, 02:43
ее создавать не надо. Это готовый павильон совсем за недорого.

А, да посмотрел павильон, в принципе да, реально)
Я предложила разыграть действие в готовой декорации рубки.

Так это и не "звёздные войны". "Реально" и "в готовой декорации".

Какие же это "звёздные войны"?!..

Тем более, что в "звёздных войнах" обвинили всех участников этого, так сказать, "конкурса", а не только Милллу!

Я думаю, что нам всем (имею ввиду коллег-сценаристов) пора закругляться с данной темой. Какой смысл давать пищу разным "не сценаристам", втягивающих нас в дальнейшую дискуссию и таким образом тратящих наше время.

Свой урок мы получили. В дальнейшем будем более бдительными.

Ярослав Кикавец
01.02.2016, 09:51
Про депозит от заказчика, обеспечивающий проведение конкурса.

Есть такой сервис http://garant-sdelok.ru/. Наверняка, есть и другие подобные. Уверен, с ними можно договориться о конкретных условиях - что считать совершённой сделкой (у них на сайте есть такой пункт).

Правда, для этого нужно вмешаться администрации, а также изменить наше местное законодательство в плане проведения конкурса.

Не сочтите за рекламу. Просто пытаюсь помочь.

Слава КПСС
01.02.2016, 12:18
Слава КПСС, какой-то вы серьезный стали.

Что делать если люди шуток не понимают.

Склероз у вас, батенька, видать, так как я ничего вашего в своей личке не обнаружил.

Т.е. вы и правда решили, что я жду от вас орден и действительно выслал вам в личку адрес? Нельзя быть таким наивным... Тяжко же вам в жизни придется.

А не покажите ли вы сами, какой вы специалист по клипам?..

Пожалуйста. Есть одна пародия (https://www.youtube.com/watch?v=etOfRH89sZk) на клип. Гордиться нечем, показывать людям стыдно. Но раз вы просите.

Правильно, Ого, пусть сам покажет, на что способен!

(Видео ряд идет вразрез с текстом и смыслом песни. И в этом есть фишка.)

Парень с девушкой живут пока еще не долго, но счастливо. Душа в душу: вместе смотрят фильмы, поедая мороженное; кормят друг друга из ложечки за завтраком; пишут милые сообщения на стикерах и все такое. В какой-то момент девушка начинает замечать странности в поведении своего избранника. Как то: она звонит ему поздно вечером – «Абонент не абонент»; или же он поздно возвращается (на часах 00:02) ничего не объясняя; ему кто-то звонит – он выходит из комнаты, чтобы она не слышала разговор. Девушка начинает себя накручивать. Роется в его телефоне, карманах одежды, электронной почте. Подтверждений измены – нет, что бесит девушку еще больше. На ровном месте возникают скандалы, дело практически доходит до драки. Атмосфера накаляется. Парень приглашает девушку в ресторан. Она в смятении: думает, что он решил с ней «красиво расстаться». Не просто собрать вещи и уйти, а устроить прощальный ужин в духе «Нам было хорошо, но я полюбил другую – извини». Парень и девушка в ресторане. Все красиво-романтично, но она на нервах. Официант разливает шампанское, парень достает коробочку с колечком, становится на колено и делает ей предложение. Девушка растеряна. Идут короткие флешбеки (типа вопрос-ответ): когда он не мог ответить у него просто сел телефон; когда он пришел домой поздно – он много и усердно работал – вагоны разгружал или доделывал отчет в офисе; когда выходил из комнаты во время телефонного звонка – беседовал с ювелиром по поводу кольца – готовил сюрприз. Все просто. Девушка плачет от счастья и сама себе ужасается какая она была дура. Хеппи энд!

Вот оно что!!! Битой... выбить зубы... снять это... и на Ютуб! Это так решают вопросы серьёзные, деловые люди???

Я не призывал вас заниматься чем-то противозаконным. В такой гиперболизированной форме я пытался донести до вас разницу между конкретным "результатом" и "повозмущались и пошли работать". До вас так и не дошло поскольку...

я задумался:

думать это не ваш метод.

А когда "обломались" после сообщения Ярослава... то пренебрежительно отписались

Я не обломался, как вы изволили выразиться, а был удивлен. И я имею право так высказываться - поинтересуйтесь у Милллы почему.

Вы не признаёте чужих доводов и без устали талдычите своё. Хамите напропалую. Пытаетесь поссорить участников данного форума.

Совершенно верно. Причина тому одна - ни одного толкового довода от вас я не услышал. А ссорить кого-то с с кем-то... делать мне больше нечего.

Правильно, Нюша! Нечего всерьёз воспринимать сообщения тех, кто нагло хамит и пытается внести смуту в ряды форумчан!

Искусственный Интеллект, Миллла, Нюша утомили вы меня своей глупостью. Добавьте меня в игнорлист и не имейте мне мозги. Слишком много времени я на вас потратил, чего вы совершенно не заслуживаете.

Ярослав Кикавец,

Без помощи администрации с этой задачей не справиться.

Ярослав Кикавец
01.02.2016, 12:31
Слава КПСС, именно это я и имел в виду.

Правда, для этого нужно вмешаться администрации, а также изменить наше местное законодательство в плане проведения конкурса.

Ого
01.02.2016, 12:38
Есть одна пародия на клип.

А почему пародия? Там снято слабенько, а идея нормально выглядит. По поводу "Ревность отравляет жизнь" - сложно. Даже не столько снять сложно, сколько донести саму мысль. Впрочем, разгрузка вагонов не так и далека от звездолета. Но идея есть. С ней можно было бы работать. Однако она не дешевая.

Искусственный Интеллект
01.02.2016, 18:52
думать это не ваш метод.

утомили вы меня своей глупостью.

Ну своим хамством вы уже никого не удивите, так что зря стараетесь!

Слишком много времени я на вас потратил

Так не тратьте! Кто вас заставляет?.. Надо же - тролль утомился!.. Впервые такое слышу! :) Креатив хамства иссякать стал?.. А, ну да, вас ведь на длинную дистанцию не хватает, потому что

кишка тонка

Девушка плачет от счастья и сама себе ужасается какая она была дура.

Только вот в песне поётся, что она "машет ему ручкой" и идёт искать иную любовь!

Ну и в связи с вот этим

8. Все довольны!

Не надо бунтовать народ! Администрация вряд ли поддержит ваше предложение! Зачем им такой геморрой?!.. Да и смысла никакого в этом нет! Если сделать по-вашему, то никто из заказчиков в дальнейшем просто-напросто своё объявление конкурсом не назовёт! Зря стараетесь! Только народ заводите! Но я так понял, что это ваша суть!

Ярослав Кикавец
02.02.2016, 06:53
Не надо бунтовать народ! Администрация вряд ли поддержит ваше предложение! Зачем им такой геморрой?!.. Да и смысла никакого в этом нет! Если сделать по-вашему, то никто из заказчиков в дальнейшем просто-напросто своё объявление конкурсом не назовёт! Зря стараетесь! Только народ заводите! Но я так понял, что это ваша суть!

1. Вы как единоросс, прямо, простите, не хочу обидеть: вам говорят "давайте чинить дороги и строить детские сады", а вы "пятая колонна, проплачены госдепом".
Человек всего лишь предложил подумать на тему, как сделать так, чтобы нас тут не кидали - на своём же поле, между прочим, обыграли всухую.
2. Такое ощущение, что для Вас интересы заказчиков дороже, и главное - это оставить им возможность объявлять конкурсы, не понимая, чем это им грозит.
Наоборот, они должны понимать, что за этим последует.

Бешеная Слава
02.02.2016, 15:28
публика, уважаемая... а я вот смотрю, то ли в принципе здесь не так редки конкурсы, то ли понравилась сафаровская идея и другие тоже так хотят))
с конкурсами как-то надо определить заказчиков, да?.. может даже от каждого отдельно просить некоторых сведений, некоторых гарантий и четко проговоренных условий. заранее, а не после неожиданной развязки

Новатор
02.02.2016, 16:10
Я уже предлагал механизм, прекрасно действующий на биржах. Там Покупатель перечисляет бирже сумму для покупки товара. После сделки и отгрузки товара биржа перечисляет деньги Продавцу. Аналогично здесь, администратор (которому кажется все на этом сайте доверяют) сообщает лицу, заявившему о конкурсе, номер карты, на который переводится призовой фонд. Сообщение о поступлении финансов вывешивается в теме. После окончания конкурса результаты публикуются.
Админ перечисляет Победителям призы на карты. Перечисления в Интернет-банке займет 2 минуты. А конкурсы тут не так часто. Ваше мнение, народ ?

Карлос Си
02.02.2016, 17:36
Я уже предлагал механизм, прекрасно действующий на биржах. Там Покупатель перечисляет бирже сумму для покупки товара. После сделки и отгрузки товара биржа перечисляет деньги Продавцу. Аналогично здесь, администратор (которому кажется все на этом сайте доверяют) сообщает лицу, заявившему о конкурсе, номер карты, на который переводится призовой фонд. Сообщение о поступлении финансов вывешивается в теме. После окончания конкурса результаты публикуются.
Админ перечисляет Победителям призы на карты. Перечисления в Интернет-банке займет 2 минуты. А конкурсы тут не так часто. Ваше мнение, народ ?

Если администрация сайта пойдёт на встречу нам, то это будет хороший вариант. Хотя и этот способ можно обойти.
Можно конечно ещё нагрузить администратора, но лучше этого не делать.
А самим выбрать самого авторитетного участника (или администратора) форума и ему тоже отправлять свои сценарии, как и организатору конкурса, чтобы не был выбран "свой" человек-пустышка.
Главная задача выбранного человека - хранить письма с датами получения работ. После получения списка победителей бегло сравнить их работы с остальными.
Кто захочет тратить своё время на это?

Бешеная Слава
02.02.2016, 19:23
чтобы не был выбран "свой" человек-пустышка.

выбирать и оценивать - право и компетенция организаторов конкурса, что им надо, то и возьмут, они платят за то, что им нравится, а не кому-то. вы бы согласились, чтоб за вас выбрали (утрирую), а вы бы это оплатили и не смогли снимать от отвращения (утрирую)?
и у кого это (да еще не коллегиально, а самолично!) право определять - пустышка ли автор?.. самому ой как дорасти надо, чтобы различать. сколько этого вижу, массово - "критикуют", потому что не прорубают тонкости, не развит вкус, не хватает кругозора и потому им ни о чем не говорит деталь, они ее и не заметили даже...

Карлос Си
02.02.2016, 20:01
выбирать и оценивать - право и компетенция организаторов конкурса, что им надо, то и возьмут, они платят за то, что им нравится, а не кому-то. вы бы согласились, чтоб за вас выбрали (утрирую), а вы бы это оплатили и не смогли снимать от отвращения (утрирую)?
и у кого это (да еще не коллегиально, а самолично!) право определять - пустышка ли автор?.. самому ой как дорасти надо, чтобы различать. сколько этого вижу, массово - "критикуют", потому что не прорубают тонкости, не развит вкус, не хватает кругозора и потому им ни о чем не говорит деталь, они ее и не заметили даже...
Вы меня не правильно поняли.
Организатор-лохотронщик может в победителях объявить своего человека. Поэтому нужен человек с форума, у которого будут храниться сценарии-конкурсанты. Без этого никто не сможет узнать - отправлял ли победитель что-то или победа была для галочки.

Бешеная Слава
02.02.2016, 20:18
Вы меня не правильно поняли.

простите, не поняла, да...

тут я призываю всегда - победитель, отзовись! многие стали подтверждать получение заказа и получение потом денег...
а порой форумчане подсказывают горе-заказчикам: "вдруг победитель не с этого сайта". потом бы и предположили, когда не отзовется) а то заказчик сам не дотумкал, как выкрутиться, а тут на блюдечке - как-то наблюдала такое.
но это в качестве "хоть что-то".
как еще... после дедлайна чтоб заказчик публиковал список всех участников?.. и потом сценарий-победитель?.. или только сценарий-победитель? а если не опубликует?..

кирчу
02.02.2016, 21:43
но это в качестве "хоть что-то".
как еще... после дедлайна чтоб заказчик публиковал список всех участников?.. и потом сценарий-победитель?.. или только сценарий-победитель? а если не опубликует?..

ИМХО спасти положение может создание независимого конкурсного агентства. Со своим призовым фондом и с серьёзными полномочиями. Агентство будет стричь небольшие взносы с участников и по-более с устроителей и победителей. А также создаст условия прозрачности и стабильности. По-крайней мере, будет с кого спрашивать.
А на уровне форума нужно продолжать противостоять всякой разводиловщине, хотя бы вот такими обсуждениями. Т.е. озвучивать все случаи лохотрона. Это нас, хоть как-то подстрахует.
А то домолчались уже так,что славы КПСС начали на этой почве, подозревать участников ресурса в тотальной бездарности)))

Нюша
02.02.2016, 21:58
Админ перечисляет Победителям призы на карты. Перечисления в Интернет-банке займет 2 минуты. А конкурсы тут не так часто. Ваше мнение, народ ? Думаю, что надо всё таки расширить...
Нечто подобное я как раз и встречала - о чём говорила выше. И благодаря вашему сообщению встпомнила - где именно я встречала такую форму финансовых взаимоотношений. К сценарному форуму правда не имеет никакого отношения. (Антикварный инет-магазин)... Но уже на базе таких данных можно адаптировать и разработать свой персональный алгоритм действий. Для начала первым пунктом - необходимо принципиальное согласие администрации. И тогда можно уже и развивать предметно тему в этом направлении - а то так получается только сотрясание воздуха((((( А вообще даже изначально при регистрации у закаазчика должен быть на мой взгляд статус быть отдельным - опять же как гарантия - того, что "проверен" - "одобрен" мол. Для этого и раздел должен быть отдельным -персональным для Заказчиков. Само собой для этого нужно чтобы был человек, который этим занимался и не бесплатно - а за деньги. И как раз это могли бы быть деньги процентные со сделок. И эти проценты могут платить и Заказчик и тот, кто получил Заказ. Схему тоже не сложно обдумать. Что получается: Заказчик имеет доступ к ресурсу, где может получить супер -гениальный сценарий. Сценаристы - понимая, что Заказчик проверенный - работает не боясь - что это обман или кретивный сбор - работает от Души и на все 100% ... И Сайт имеет свои законные процены, хорошую репутацию, стабильную прибыль. Все заинтересованы быть честными! В итоге - Качество, Мир , Дружба, Работа, Созидание!!!:)

Ого
02.02.2016, 22:11
А то домолчались уже так,что славы КПСС начали на этой почве, подозревать участников ресурса в тотальной бездарности)))

Интересно, из чего это следует?

Ого
02.02.2016, 22:15
Дамы и господа, а не кажется ли вам, что такие серьезные подстраховки от мошенников могут отвадить и вполне порядочных работодателей? Тем более, что вполне бесплатно они могут делать объявления и В Контакте, и в Фейсбуке и где-то еще. С чего вы взяли, что именно этот форум кишит истинными мастерами сценаристики?

кирчу
02.02.2016, 22:31
Сообщение от адекватор

А это от Слава КПСС
А вдруг так и есть? Ни кого не хочу обидеть. Пусть организаторы порядочные люди. Такое может быть? Может! Пусть с ничтожной долей вероятности, но может. Я как-то в детстве участвовал в олимпиаде по физике – так у нас никто первое место не занял – не решил все задачи

кирчу
02.02.2016, 22:50
Ого, незнаю, что кажется вам, но я точно знаю - "ключи от города" вам доверять нельзя - под глупые СМЕ***ечки сдадите его при первой же возможности.

Ого
02.02.2016, 23:18
Сообщение от адекватор
А это от Слава КПСС
А вдруг так и есть? Ни кого не хочу обидеть. Пусть организаторы порядочные люди. Такое может быть? Может! Пусть с ничтожной долей вероятности, но может. Я как-то в детстве участвовал в олимпиаде по физике – так у нас никто первое место не занял – не решил все задачи

Адекватор взял свои слова в кавычки. Потому, он думает не совсем так грубо. Слава КПСС написал, что вероятность такого ничтожно мала. В общем, он думает, как и я. И думается, что мы даже в какой-то степени оптимисты. Ибо допускаем лишь малую вероятность. А ведь если просмотреть все видеоклипы за последние лет десять, так вероятность кажтся не такой уж и малой.
Так вышло, что видеоклипами я мало интересуюсь. Но прочитал довольно много короткометражных сценариев. Не скажу, что все были убоги и не заслуживали никакого внимания, но при наличии денег и при желании что-то снять, я бы продолжил поиски необходимого сценария, поскольку из прочитанного снимать не захотелось ни единого. То есть, я бы согласился снимать что-либо, если бы мне платили. Но вкладывать свое - увы, такого сценария пока не встречал. Впрочем, я очень жаден - раз, и поскольку иногда пишу сам - не объективен.

Ого, незнаю, что кажется вам, но я точно знаю - "ключи от города" вам доверять нельзя - под глупые СМЕ***ечки сдадите его при первой же возможности.

Вы знаете, никогда не имел ключей от города и без понятия, как скоро я бы их сдал? Вполне допускаю, что тут вы правы.

Но ключей у меня от городов все равно не предвидится. А потому интереснее ваше мнение касательно вот этих моих слов:
Дамы и господа, а не кажется ли вам, что такие серьезные подстраховки от мошенников могут отвадить и вполне порядочных работодателей? Тем более, что вполне бесплатно они могут делать объявления и В Контакте, и в Фейсбуке и где-то еще. С чего вы взяли, что именно этот форум кишит истинными мастерами сценаристики?

Нюша
02.02.2016, 23:28
Дамы и господа, а не кажется ли вам, что такие серьезные подстраховки от мошенников могут отвадить и вполне порядочных работодателей? Тем более, что вполне бесплатно они могут делать объявления и В Контакте, и в Фейсбуке и где-то еще. С чего вы взяли, что именно этот форум кишит истинными мастерами сценаристики? Если работодатель серьезный, то эта процедура для него никаким образом не может отвадить, т.к. он потратит столько же время на оформление заказа, сколько потратил на создание новой темы. И если у него действительно серьезные намерения, и он платежеспособен - то наоборот порядочному заказчику такой подход должен понравится. И потом, это лишь обсуждение и предложения. Не факт, что администрация даст своё согласие. В любом случае должен быть порядок. Для того, чтобы исключить лжезаказчиков и сборщиков креатива. Например, лично мне удобнее обратиться в агентство по подбору необходимых мне услуг, чтобы быть уверенной, в том, что это проверенные люди и нацелены на результат. И в случае "плохого поведения" могут попасть в черный список.

кирчу
02.02.2016, 23:46
Все может быть. Но те немногие, которые запостят здесь свои об'явления, будут уж точно не мошенники. Т.е. количество перерастает в качество. А за качеством и из .социальных сетей сюда потянутся сценаристы. А за сценаристами и заказчики... ИМХО