Вход

Просмотр полной версии : Конкурс сценаристов исторического сериала

Анастасия Пенкина
16.11.2015, 17:42
Кинокомпания Golden Key Entertainment объявляет конкурс сценаристов. Победителям будет предложено принять участие в сценарной группе по работе над первым сезоном многосерийного исторического телевизионного проекта.
Условия конкурса: выберите одну из представленных картин, которая стала бы одним кадром из трех сцен эпизода, общим хронометражем шесть минут.
Напишите этот эпизод из трех сцен и присылайте ваши работы с 18 по 22 ноября на script@goldenkeyfilm.ru. Результаты конкурса будут опубликованы до 23 декабря 2015 года на сайте www.goldenkeyfilm.ru
Картины:
В.М. Васнецов "Варяги (http://www.vasnecov.ru/cms.ashx?req=Image&imageid=43d1efdf-819a-4ae6-85d1-5d47115a3bb1&key=%C2.%CC.%20%C2%E0%F1%ED%E5%F6%EE%E2.%20%C2%E0% F0%FF%E3%E8.%201909)" Васнецов Виктор Михайлович. Сайт художника (http://www.vasnecov.ru/)
В.М. Васнецов "Баян" (http://www.varvar.ru/arhiv/gallery/russian/vasnetsov_v_m/images/bayan2.jpg)
В.М. Васнецов "Богатыри" (http://www.vasnecov.ru/cms.ashx?req=Image&imageid=cfd97d3f-bdd3-4ba5-acd3-df42b113d5a1&key=%C2.%CC.%20%C2%E0%F1%ED%E5%F6%EE%E2.%20%C1%EE% E3%E0%F2%FB%F0%E8.%201898%20%E3.%20%D5.,%20%EC.%20 %C3%D2%C3.) Васнецов Виктор Михайлович. Сайт художника (http://www.vasnecov.ru/)

Анастасия Пенкина
PR-менеджер
Кинокомпания Golden Key Ent.
+7 916 029 9200
script@goldenkeyfilm.ru

тристан
19.11.2015, 21:11
Народ, кто нибудь получал уведомление о получении конкурсного материала?

Анастасия Пенкина
20.11.2015, 13:48
Здравствуйте!
Если Вам не пришел ответ о получении Вашей работы на конкурс, проверьте правильность введенного Вами email: script@goldenkeyfilm.ru и отправьте еще раз.

С уважением,
Пенкина Анастасия
PR-менеджер
Golden Key Entertainment
+79160299200

тристан
21.11.2015, 21:16
Анастасия Пенкина, Скажите, почему для такого, довольно таки серьёзного проекта вы объявили конкурс? Непроще было бы предложить работать уже проверенным, совместной работой, сценаристам. Вполне возможно, что победившие в конкурсе, не смогут вписаться формат. Работа специфическая,требующая доскональное знание материала, в данном случае исторического.

Анастасия Пенкина
23.11.2015, 12:27
Тристан,
спасибо за Ваш интерес к проекту!

Над сериалом будет работать сценарная группа, в которую будут также входить сценаристы с опытом, специализирующиеся на нужном историческом периоде.

С уважением,
Пенкина Анастасия
PR-менеджер
Golden Key Entertainment
+79160299200

Матроскин
23.11.2015, 13:48
Анастасия, мне так и не пришел ответ о получении работы. Отправил 21 ноября в 18.58, а затем еще и на следующий день.

Анастасия Пенкина
23.11.2015, 14:20
Матроскин, здравствуйте!

21 ноября - суббота, выходной день
Я напишу Вам, что работа принята, как прочту Ваше письмо с работой
До Ваших писем еще не дошла
Не волнуйтесь

С уважением,
Анастасия
PR-менеджер
Golden Key Ent.
+79160299200

Охотник
24.11.2015, 07:27
сценаристы с опытом, специализирующиеся на нужном историческом периоде.

Если не секрет - нужный исторический период - это какой?

Анастасия Пенкина
24.11.2015, 13:17

Все вопросы о сценарии победители конкурса смогут задать при встрече с главным сценаристом проекта.

Анастасия Пенкина
08.12.2015, 18:16
Объявлены имена победителей конкурса сценаристов:
http://www.goldenkeyfilm.ru/ru/news/37/

Анастасия Пенкина
PR-менеджер
Кинокомпания Golden Key Ent.
+7 916 029 9200
script@goldenkeyfilm.ru

Вендетта
08.12.2015, 18:44
Объявлены имена победителей конкурса сценаристов

А отсюда кто-нибудь попал в 1 тур?

Матроскин
08.12.2015, 18:53
Я.

Никион
08.12.2015, 20:06
И я.

Миллла
08.12.2015, 21:18

Так на их сайте:
Голосование
Пойдете ли Вы на художественный фильм "Вещий Олег"?:

И всё как-то по-детски... Может, креатив такой. Но не рискнула. Коллеги, потом поделитесь успехами создания сценария/картины.
Удачи!

Никион
09.12.2015, 01:29
Миллла, спасибо.
Надеюсь, будет о чем рассказать.

Вендетта
09.12.2015, 10:06
Мои глубочайшие поздравления Никион и Матроскин! Я как вижу, вы извлекли полезное от пребывания на форуме. Желаю дальнейших побед и успехов в этой нелегкой професии!

Бастинда
09.12.2015, 19:28
глубочайшие поздравления это несовместимое сочетание слов, по-моему, приношу глубочайшее извинение. Высочайшее поздравление победителям. Глубочайшие соболезнования, глубочайшая драма, глубочайший конфликт, не так ли, друзья?

Йонас
14.12.2015, 06:36
А пришло к кому-нибудь задание второго тура?

Матроскин
14.12.2015, 11:16
Ко мне пока не приходило. Но я так понимаю, что если обещали выслать в течении пяти дней, то с учетом прошедших двух выходных дней, должно прийти сегодня-завтра. Это в идеале, а там - как знать...

Анастасия Пенкина
14.12.2015, 16:17
А пришло к кому-нибудь задание второго тура?
Не волнуйтесь, мы пришлем задание

С уважением,
Анастасия

Велл
14.12.2015, 17:01
Анастасия, если не секрет - сколько вы хотите отобрать сценаристов из 25 человек попавших в п/финал? :yes:

Анастасия Пенкина
14.12.2015, 17:21
Анастасия, если не секрет - сколько вы хотите отобрать сценаристов из 25 человек попавших в п/финал? :yes:

Я не уточняла у главного продюсера проекта, поэтому не могу вам сказать

Матроскин
18.12.2015, 12:12
Не волнуйтесь, мы пришлем задание

С уважением,
Анастасия

И все-так ожидание затягивается. Анастасия, вы хотя бы примерно сроки можете обозначить? До праздников? После?
PS Удалось уточнить у продюсера, сколько в итоге вам нужно сценаристов?

Матроскин
23.12.2015, 19:16
Кому интересно: задания 2-го тура выслали сегодня. Довольно объемное задание, надо сказать. Плюс к этому организатор ничего не сообщает об условиях гипотетического сотрудничества, все покрыто тайной, что, конечно несколько смущает.

Велл
22.01.2016, 09:48
Вопрос к полуфиналистам (из 25 чел) - обратная связь по второму туру задания есть? :drunk:

Матроскин
22.01.2016, 14:47
http://goldenkeyfilm.ru/ru/news/38/

Велл
22.01.2016, 17:48
Мимо :bruise:

Матроскин
22.01.2016, 19:45
Та же фигня ) Предлагаю не расстраивается, потому что все равно непонятно, чего в итоге лишились - условий дальнейшего сотрудничества никто никому не оглашал, их знает только продюсер, который своими знаниями делиться ни с кем не захотел. В общем, фиг знает, что там было за горизонтом... Тем не менее, удачи победителям.

Бешеная Слава
23.01.2016, 00:03
http://goldenkeyfilm.ru/ru/news/38/

так и чем наградили победителей? будут писать сценарий? вшестером?

Велл
23.01.2016, 17:33
так и чем наградили победителей? будут писать сценарий? вшестером?

Все это печально, тема действительно интересная, но начиная с задания, "выписанных сцен" их главным сценаристом, предложением написать "набросок сценария", было понятно, что проектом занимаются ни разу не профессионалы, которые путают синопсис с поэпизодником. Ну может из шестерых прибывших будут толковые райтеры и проект состоится...:hit:

Бешеная Слава
23.01.2016, 20:35
было понятно, что проектом занимаются ни разу не профессионалы

разве это не было понятно из объявления?) до коликов:
"Условия конкурса: выберите одну из представленных картин, которая стала бы одним кадром из трех сцен эпизода, общим хронометражем шесть минут.
Напишите этот эпизод из трех сцен и присылайте ваши работы"

школьное сочинение по картинке в конце учебника))
они взрослые, эти организаторы конкурса?) или им на внеклассном чтении такое задание дали?))

Велл
01.09.2016, 18:47
Пишу предостеречь от работы со странным человеком по имени Владимир Кильбург. Он генеральный продюсер Golden Key Entertainment . У него достаточно регалий – можно прогуглить, но то, что он вытворяет, характеризует его как сказочного долбо…ба.

Этой веткой многие в свое время интересовались, и когда было объявлено победителей, думаю, все, как и я разочарованно вздохнули. Однако в июле мне приходит сообщение на почту, с предложением принять участие в проекте. Г-н Кильбург на скайп конференции с еще одним райтером, долго распространялся, о том, чего он хочет, что победившие в конкурсе сценаристы за полгода отсеялись (за исключением двоих, возможно еще отпишутся…), и в бой пора кибальчишам (я в шестерку, как и второй товарищ не попал, видимо застрял где - то рядом).

Первые же присланные фолианты привели в дрожь. Героя русского эпоса – Вещего Олега, человека завоевавшего полмира и создавшего русское государство, он предложил показать аутистом, лишенным родителей! Мало того, с паталогической водобоязнью, над которым насмехаются сверстники. Мои намерения вернуть улетевшую в космос фантазию продюсера не имели никакого успеха. Остальные галлюцинации описывать нет смысла, - они в том же ключе. Хотя не удержусь. Известного Аскольда в Киеве Олег оказывается, заколол в честном поединке, и то, после того как Аскольд неожиданно набросился на него сзади!

После месяца споров, я написал ему то, что он хотел, но к этому времени, он уже нашел другого сценариста на первую серию, и предложил мне написать поэпизодник следующей, - второй серии. Тут уж я много не болтал, писал, что было велено, переписывал малейшие отклонения от гениальной линии героев, переписывал, когда в его голову приходили новые гениальные мысли, волнами накрывающие предыдущие. Наконец неделю назад, он говорит, все, расписываем сценарий, давай контакты, данные, жди договор и работаем.

Однако, через три дня чувак не краснея сообщает мне, - «…расписанная вами структура не выражает особого мироощущения…». Я сразу думаю – нихера се, прозрел…! Два месяца дурной работы и ни копейки денег. Попросил объясниться…. Чувак видимо еще курнул и посоветовал расслабиться и отвалить.

И в связи с этим у меня возник вопрос. И кто ж этим людям (а он проживает периодически на Мальте) в Госкино деньги дает? Он же не адекватный! Мало того, под проектом расписан не только как продюсер, но и как сценарист! Хотя мне говорил, что будет режиссером…. Правда рядом с ним подписан реальный сценарист – Александр Шевцов, который ведет еще одну группу сценаристов пишущих материал для ПМ фильма о Вещем Олеге (об этом я узнал потом). Но у тех я думаю, все получится, у них хоть реальный сценарист, а этот … наверное решил потренироваться что ли? Хочет стать сценаристом и режиссером!

Ну и на последок отрывок из написанного им поэпизодника серии! «…Когда Олег очнулся, Рюрик кладет руку на плечо Олега: «Спасибо сынок!». Занавес.:shot: