Просмотр полной версии : Конкурс на написание сценария к телевизионному сериалу.
Питер-про
05.10.2015, 20:21
Cтудия "Piter-Pro production" объявляет конкурс на написание сценария к телевизионному сериалу. Жанр: комедия. Продолжительность серии: 15 минут. Пилотный старт - 4 серии. Сериал о повседневной жизни шоу-рума (интернет магазин бреновой одежды и бутик-офиса). Серии состоят из небольших сцен со сквозным действием. Сценаристу будет передана концепция, идея, описание персонажей, подробное описание жизни шоу-рума.
Конкурс состоит из двух этапов:
1. Подача заявок на участие (до 09.10.15 включительно). Для подачи заявки необходимо заполнить анкету и отправить на электронную почту info@piter-pro.com с темой: конкурс сценаристов.
2. После изучения анкет и отбора участников, им будет направлено ответное письмо с конкурсным заданием: необходимо написать одну сцену из одной серии (сюжет + диалог). Написание сцены с 11.10.15 по 14.10.15 (включительно).
С победителем будет заключен официальный договор с указанием авторства и суммой гонорара. Интересующую информацию можно узнать по телефону (812) 942-11-18 или по почте info@piter-pro.com
Странный формат 15 минут. Хронометраж ситкома 26 минут. Интересно, заказ от канала есть или на свой страх и риск?
Странный формат 15 минут. Хронометраж ситкома 26 минут. Интересно, заказ от канала есть или на свой страх и риск?
Сериал Саша+Маша вообще по несколько минут серия.
Питер-про
06.10.2015, 13:55
Здравствуйте!Серии будут идти цепочкой, друг за другом))И это не просто вымешенный проект, уже назначены даты съемок.)
Дата съемок - это хорошо, но есть заказ от ТВ канала? :)
Питер-про
06.10.2015, 19:03
Это коммерческий проект , размещение точно будет , но этим уже занимаемся уже не мы, по-этому точно назвать телеканал не могу .
Бастинда
06.10.2015, 21:42
С победителем будет заключен официальный договор с указанием авторства
Сценарист будет один отобран или несколько?
Бешеная Слава
06.10.2015, 21:43
первый этап чудной - даже не резюме. по месту рождения выбирать будут, по возрасту, может?.. а если по участию в проектах - как отфильтровать: каков был вклад именно подателя анкеты в тот проект, мб строчка или выгнан за профнепригодность, или папа продюсер... ну, что хотят, то выбирают, просто не умолчала.
Питер-про
06.10.2015, 22:10
Сценарист будет один отобран или несколько?
Сценарист - один, ну если он изначально не работает в дуэте. После съемки пилотных серий будет решаться увеличивать ли количество сценаристов. Отдельного конкурса проводиться не будет, будут использованы заявки этого конкурса.
Питер-про
06.10.2015, 22:49
первый этап чудной - даже не резюме. по месту рождения выбирать будут, по возрасту, может?.. а если по участию в проектах - как отфильтровать: каков был вклад именно подателя анкеты в тот проект, мб строчка или выгнан за профнепригодность, или папа продюсер... ну, что хотят, то выбирают, просто не умолчала.
Это коммерческий проект. Установлены такие правила проведения конкурса. Анкета - это первое знакомство. Соотнося эту информацию режиссер может сделать необходимые ему выводы.
Заполнить анкету - несколько минут, думаем это не сложно.
Бешеная Слава
06.10.2015, 23:38
Соотнося эту информацию
...с чем??
режиссер может сделать необходимые ему выводы.
для меня это пустопорожняя информация и эсэсэсэром пахнет. мне этюд выполни - сделаю выводы.
и просто любопытно: если без фильмографии никуда не возьмут, то откуда берется начальная фильмография, рождаются с ней, что ли...
Заполнить анкету - несколько минут, думаем это не сложно.
да плёвое дело. во всех отношениях.
но я не по этой части; встреваю - мб опыта набраться, вдруг бы оказалась убедительная причина, век живи, век учись, так же. больше не отвлекаю. успешного выбора сценариста. извините, коль что.
Питер-про
07.10.2015, 01:04
Есть разные конкурсы - разные условия. Но точно одно - если Вы будете так общаться с работодателями то в графе "фильмография" у Вас всегда будет пусто.
адекватор
07.10.2015, 09:33
Есть разные конкурсы - разные условия. Но точно одно - если Вы будете так общаться с работодателями то в графе "фильмография" у Вас всегда будет пусто.
Все конкурсы - пустая трата времени. Как общаться с работодателями - это на стройке гастерам объясните. А не автору. Так вам кино или льстивого подхалима с хорошей анкетой? Ежели последнее, то у вас в графе "успешные проекты" всегда будет пусто.
Бешеная Слава
07.10.2015, 13:54
то в графе "фильмография" у Вас всегда будет пусто.
коллега, спасибо за совет. фильмография у меня есть.
автор может быть разный - покладистый, но со стержнем; дерзкий, но адекватный и тд. потому и кино мб разное, даже на одну тему - личность автора в продукте. если по-хорошему.
это как раз менеджеры (ассистенты по сути) должны подстраиваться под обе стороны: заказчика и автора. это как ассистент по актерам на площадке - режиссер орет, актер капризничает, такая уж работа, тоже уважаемая и многотрудная - ассистировать, тоже талант нужен, и он в терпении.
если моя мысль была непонятна, разовью: бывает, сценаристу стыдно показывать готовый продукт, так его испортили. зачем мне смотреть такой продукт, когда я выбираю сценариста? мне не надо. но вас же я не отговаривала. бывает, режиссер сделал конфетку из ничего. такой продукт не являет сценариста. бывает, сценарий написан сразу "под режиссера", а режиссер - дуболом. всяко бывает. потому для меня ничего не значат готовые продукты. всего лишь мое мнение.
из чего сыр-бор? ведь вам ничего не посоветовали, начиная с первой реплики на ваше объявление, только высказались: а я считаю так.
вы ищете "автора", который даже не высказывает свое мнение. в практике это принято называть "литературный негр".
а работодатель и посредник - две больших разницы. в некоторых аспектах - к сожалению.
удачи вам.
Негативные эмоции свидетельствуют, по крайней мере, что людям не безразлично их дело и вложены ресурсы (трудовые, денежные), - в отличие от проходимцев - сборщиков креатива. Однако, если от сценариста требуют выложить всё про себя и они там будут делать выводы, - то позвольте поинтересоваться абсолютно спокойным аспектом, не вашу биографию, фильмографию, а такой вопрос: а как вообще рождаются эти главные идеи, вот про что, о чём, кто это придумал, вот про бутик-шмутик, вот можно узнать, кто так решил, и как обосновываются эти трендовые (дающие основное направление) "идеи". Я не спрашиваю у вас ни резюме, ни фильмографию, ни уж - упаси - откуда деньги. Просто интересно происхождение таких блестящих "идей". Канал вы не называете (а это преимущество, так что если была бы указивка от канала - вы бы наверняка это оговорили, тут нечего стесняться), - значит родили "идею" сами.
Фантоцци
07.10.2015, 15:12
значит родили "идею" сами.
Или автор сценария уже наработался :)
Бешеная Слава
07.10.2015, 15:28
- значит родили "идею" сами.
по мне, так идея хороша, потенциальна. видимо, у нее есть конкретный автор, именно автор.
а претензия такая вот общая... по наблюдениям, иногда нужные друг другу заказчики и авторы не находят друг друга.
то посредники вопиюще безграмотны в речи, сценаристы потроллят их под постом, да и расходятся, не приняв всерьез "заказчика" (а ведь объявления пишут и контролируют здесь не заказчики, не работодатели. поручили сотруднику-ассистенту, продюсерами их почему-то называют, а он загубил поиск)
то по анкетам отсеют...
ну что от места проживания? ну устал от суеты, купил себе личный спутник для связи и переехал в деревню кукуево тамбовской области - творить в отшельничестве.
ну что от возраста? кто-то даже не образован, но на эту родную тему в 19 лет выдает перл на перле. кто-то в 50 лет на молодежных темах жжет напалмом, в переписке думаешь - юный интеллектуал, а он к пенсии готовится. обоих ведь отсеют еще по анкете.
об участии в проектах уже сказано.
в деле же смотреть надо. такое мнение.
такое мнение, что посредник - архиважное звено цепочки, сами себя недооценивают...
Анкета - это первое знакомство.Анкета для первого знакомства уместна в брачном агентстве. Для кино достаточно ссылки на фильмографию, если таковая имеется, синопсиса, выполненного тз, и уж совершенно точно - сценария. А фейсконтроль на входе отдаёт пустыми понтами. если Вы будете так общаться с работодателями то в графе "фильмография" у Вас всегда будет пусто.Как именно общаться? Задавать ненужные работодателю вопросы? Вам никто не хамил, просто попросили уточнить условия. Вы же не стали утруждаться. На какой результат вы тогда расчитываете, предлагая кота в мешке?
Cтудия "Piter-Pro production"
Всем здравствуйте!
Предложение заинтересовало. Питер-про, письмо от вас получила, спасибо! Там тоже не указано - с кем общаюсь... Вернулась сюда - посмотреть, как к Вам обращаться, здесь тоже нет информации. Можно ли узнать Ваше имя, должность? Чтобы знакомство было обоюдным)
Спасибо.
С уважением,
Питер-про
08.10.2015, 15:28
Коллега!
Мы ищем Автора, как раз таки со своим мнением, со свой литературной харизмой, если можно так выразиться. Прочитав конкурсную работу мы хотим прочитать диалог хотя бы без плоского юмора, а вот что нас зацепит в победителе - так это конечно индивидуальность и личность Автора.
Вам, видимо, не понравилось выражение "отбор после первого этапа" - это мы немного грубо выразились, почти все кто прислал заявки получат возможность участвовать в конкурсе, кроме тех кто уже в анкете пытается выпендриваться (сегодня прислали с кучей матных слов причем в свой же адрес).
Мы очень внимательно изучаем присланные работы. Вот вчера девушка-студентка 3-го курса прислала заявку с очень достойной короткометражкой, а мы сотрудничаем с Пекинской кино-академией, и один из режиссеров заинтересовался съемкой дипломной работы по этому сценарию (а в Китае очень строго с авторскими правами, и все съемки оплачивает Академия, девушка-автор в случае съемок получит гонорар). Естественно у Автора мы сначала спросили разрешение и желание, а то сейчас все набросятся со шквалом критики, что мы отправляем работы и т.п...
Питер-про
08.10.2015, 15:40
Всем здравствуйте!
Предложение заинтересовало. Питер-про, письмо от вас получила, спасибо! Там тоже не указано - с кем общаюсь... Вернулась сюда - посмотреть, как к Вам обращаться, здесь тоже нет информации. Можно ли узнать Ваше имя, должность? Чтобы знакомство было обоюдным)
Спасибо.
С уважением,
Здесь действительно нет ссылок на нас, но вроде есть почта и телефоны. Объявление давалось в соц.сети "Вконтакте" - там вообще есть даже прямые ссылки на страницы. В почте имена не подписывали, т.к. общение идет со всей творческой группой (автор идеи, режиссер, продюссер), между этими людьми и Сценаристами посредников нет.
Бешеная Слава
08.10.2015, 16:38
ссылки на вас не обязательны. очевидно, коллега подразумевала правила этого форума, вот цитата из них:
автор объявления должен указать:
своё имя и фамилию
название организации и свою должность
контактный телефон
В случае отсутствия этой информации объявление будет удалено через 24 часа.
верно подмечено - вы не представились.
Всем привет! Хотелось бы знать, есть те, кому привсылают задание... или.... или это просто объявление?
Бастинда
15.10.2015, 06:51
Мне тоже хочется это узнать. Отзовитесь счастливчики
Всем здравствуйте.
ТЗ получала: посещение шоу-рума семьёй бизнесмена-строителя.
Добрый день. Итоги будут объявлены на форуме?
Бешеная Слава
19.10.2015, 16:02
то в графе "фильмография" у Вас всегда будет пусто.
коллеги, так у кого в фильмографии прибавился пунктик благодаря этим работодателям, отзовитесь)
Доброго дня всем.
Бешеная Слава, мне пока ответа по этому проекту не было. Коллеги, кому что ответили?..
21.10.15 они мне отписались, что результаты будут скоро. Так что ждём-с. У кого-то может быть другая информация?
Всем здравствуйте. Итоги прислали почтой.