Просмотр полной версии : Неужели это так важно?
Синяя Борода
08.09.2015, 13:59
Всегда считала, что в произведение главное содержание, а не форма. Но теперь меня футболят потому, что у меня сценарий оформлен не совсем по правилам. Разве это имеет такое значение? Это всего лишь КМ на прочтение и оценку. Раздражает, честно говоря... Вот нет у меня времени заниматься такой ерундой, да и желания тоже... Наняла бы человечка, который за разумную цену приведет сценарий в порядок. Возможно такое?
Ярослав Кикавец
08.09.2015, 14:40
за разумную цену приведет сценарий в порядок. Возможно такое?
Конечно возможно.
А Ваше "Нет времени заниматься ерундой" аналогично "Подумаешь, с ошибками написал. Мы же не на экзамене па рускаму".
Синяя Борода
08.09.2015, 14:51
Конечно возможно.
А Ваше "Нет времени заниматься ерундой" аналогично "Подумаешь, с ошибками написал. Мы же не на экзамене па рускаму".
Ну не надо. Я пишу грамотно. И это совсем разные вещи.
Ярослав Кикавец
08.09.2015, 15:23
Ну не надо. Я пишу грамотно. И это совсем разные вещи.
Я не к тому, пишете Вы грамотно или нет.
Я к тому, что это одинаково сомнительно звучит.
Это, как конструктор сказал бы: "Пофиг, что чертёж не теми линиями выполнен и не в масштабе. И так понятно, где чего, какой толщины несущие балки и т.п."
Я, возможно, в силу дилетантства своего, думаю, что сценарий надо пытаться довести до такого состояния, чтобы его "срочно в номер" можно было - т.е. брать и снимать.
сэр Сергей
08.09.2015, 16:43
Синяя Борода,
Но теперь меня футболят потому, что у меня сценарий оформлен не совсем по правилам.
Вы не писатель. Вы - драматург. Сценарий это не законченное произведение, а, еще и рабочий документ.
С ним, еще работать другим людям.
Формат адаптирован под то, чтобы с ним было бы не только вам удобно.
Поэтому, грамотное оформление значит по более орфографии.
Орфографию, если что, проверкой можно поправить.
А, вот, форматировать за вас никто не будет.
Тем более, формат-то, в общем, несложный и проги есть
сэр Сергей
08.09.2015, 16:45
Синяя Борода,
Наняла бы человечка, который за разумную цену приведет сценарий в порядок. Возможно такое?
Почему нет? Если договоритесь, кто-нибудь отформатирует :)
Вот нет у меня времени заниматься такой ерундой, да и желания тоже...
Выбросьте свою ерунду и не занимайтесь ею больше.
Иван Афонин
09.09.2015, 12:02
Формат- это одна из самых важных вещей в сценарии.
А Ваше "Нет времени заниматься ерундой" аналогично "Подумаешь, с ошибками написал. Мы же не на экзамене па рускаму"Я бы сказал, это равнозначно редакторскому "у меня нет времени заниматься ерундой", когда он возьмёт в руки неотформатированное нечто, и выбросит в корзину, не читая :)
Всегда считала, что в произведение главное содержание, а не форма.
пишите прозу
хотя форматирование не такое уж и долгое дело:blush:
хотя форматирование не такое уж и долгое делоОсобенно в писаре или ките, где всё форматируется автоматически. Неужели проблема потратить пол-секунды, чтобы выбрать и выделить нужный блок?.. И выучить десяток основных правил. А вообще, тут скорее дело в том, что у автора в голове. Если нет понимания, для чего нужен формат, значит, и понимания самой сути работы сценариста, всех её камней и подводных течений, тоже нет. И нет желания эти пробелы восполнять, зато неймётся создать тему "правила придумали идиоты, или творческий путь непризнанного хения" :)
Хорошее название темы=)
Почему нет? Если договоритесь, кто-нибудь отформатирует
Я люблю форматировать :happy:
сэр Сергей
09.09.2015, 20:45
Надия,
Я люблю форматировать
И я, тоже люблю форматировать
А кто не любит, тех мы отформатируем по первое число :)
Синяя Борода
21.09.2015, 10:08
Хорошее название темы=)
Я люблю форматировать :happy:
А за сколько отформатируете небольшой сценарий? Просто хочется на конкурс его попробовать, чтоб критику послушать.
Ярослав Кикавец
21.09.2015, 10:43
А за сколько отформатируете небольшой сценарий? Просто хочется на конкурс его попробовать, чтоб критику послушать.
Простите, а в чём суть участия в конкурсе?
Почему Вы не поучаствуете в конкурсе прозы?
Синяя Борода
21.09.2015, 10:48
Простите, а в чём суть участия в конкурсе?
Почему Вы не поучаствуете в конкурсе прозы?
Просто хочу. Нельзя что ли? В принципе я уже скачала кит и сейчас смотрю видеоинструкцию, может, и своей головой обойдусь)))
Ярослав Кикавец
21.09.2015, 11:03
Просто хочу. Нельзя что ли?
Можно всё, конечно. Просто это странно.
Если Вы хотите условно "победить" в конкурсе, Вы сами, то тогда делайте сами, а не просите кого-то выполнить довольно значимую часть работы.
А если Вам интересен только успех подписанного Вашим именем сценария, то проще нанять хорошо пишущего литнегра. Хотя это, конечно, гораздо дороже, если вообще реально.
Критику можно послушать и без конкурса. Я и без форматирования покритикую. А затем отформатирую и ещё раз =)
Синяя Борода
21.09.2015, 11:32
Спасибо, отправила))
сэр Сергей
21.09.2015, 12:00
Синяя Борода,
Спасибо, отправила))
Давайте отформатирую. Цену назначу в зависимости от сложности работы. Ибо, чувствую -= не только форматировать надо :)
Синяя Борода
22.09.2015, 12:25
Синяя Борода,
Давайте отформатирую. Цену назначу в зависимости от сложности работы. Ибо, чувствую -= не только форматировать надо :)
А еще что? За меня переписывать?))