PDA

Просмотр полной версии : этика продажи сценария

Авраам
15.08.2007, 01:04
"Продавать сценарии - это такое же искусство, как писать сценарии..." - так могла бы начинаться моя экспертная статья о тонкостях продвижения своего сценария. Но поскольку опыта для написания этой статьи у меня не хватает, я обращаюсь к коллегам. Какова этика взаимоотношений сценариста с редакторами, компаниями в целом? Есть ли подводные камни, запретные методы?
На данный момент меня волнует такие вопросы: насколько этично предлагать свой синопсис одновременно нескольким компаниям? Как себя вести, если несколько компаний заинтересуются твоим синопсисом? (Здесь напрашивается риторический вопрос: а что делать, если никто не заинтересуется? :devil: )

И отдельный вопрос по безопасности: я собираюсь переслать себе сценарий и синопсис ценным письмом, как это рекомендуется в статье на сайте. Следует ли воздержаться от рассылки синопсиса до того, как сие "ценное письмо" будет полученно?

Ну и вообще, всячески приглашаю делиться опытом.

Эгле
15.08.2007, 01:15
Делюсь опытом:

- сценарии и синопсисы ценным письмом себе не отправляю. пока ничего не стырили. хотя, возможно, я не знаю или у меня качество материала оставляет желать лучшего :happy:

- когда как ты, начинала, отправляла всем подряд. потом поняла, что бессмысленно. стала отправлять только тем, кто отвечает. наверное, у каждого выработался свой "рабочий" список и появились уже знакомые редактора.

- если заинтересуются несколько компаний, сразу спрашивай, кто больше заплатит ! :happy: Шутка, но с долей истины. У меня до недавнего момента такого не было. Но потом вдруг сразу пять кинокомпаний заинтересовались моим новогодним сценарием. если бы я до этого одновременного всплеска не успела договорится с шестой компанией о переделке моего сценария в сериал, не знаю, что бы я делала... Так что подобный опыт у меня впереди... Но мне кажется, что в случае заинтересованности несколькими компаниями, надо смотреть в первую очередь на условия, а даже не на размер гонорара. я вот, например, сотрудничаю с украинской компанией, которая платит немного, но мне ее условия нравятся, меньше геморроя, поэтому я даже сомневаюсь, отправлять, кому либо еще или ограничится одной. но это уже в том случае, если тобой заинтересовались, как автором. на первых порах приходится проводить обстрел вслепую - куда попадет. все через это проходили :pleased:

Вячеслав Киреев
15.08.2007, 01:20
Какова этика взаимоотношений сценариста с редакторами,
Редактора надо любить.
насколько этично предлагать свой синопсис одновременно нескольким компаниям?
Представьте, что Вы на рынке. Насколько этично показывать свою картошку одновременно нескольким потенциальным покупателям? ИМХО чем большая толпа соберется вокруг Вас, тем выше вероятность, что кто-нибудь чего-нибудь купит. Ничего стыдного и неудобного в этом нет. Бизнес, и ничего личного. :pleased:

Авраам
15.08.2007, 01:20
а что, сейчас на новогодний материал спрос? не поздновато?

Вячеслав Киреев
15.08.2007, 01:23
Авраам, сейчас самый сенокос.

Авраам
15.08.2007, 01:25
Сообщение от Вячеслав Киреев@15.08.2007 - 00:20
ИМХО чем большая толпа соберется вокруг Вас, тем выше вероятность, что кто-нибудь чего-нибудь купит. Ничего стыдного и неудобного в этом нет. Бизнес, и ничего личного. :pleased:
вроде бы логично, но я просто не знаю, как компании в целом и редакторы в частности реагируют на отказ автора после того, как они сделали ему предложение. допустим, я направил сценарий в компанию А и в компанию В. компания А платит меньше, но регулярно работает с этим жанром, а компания В предложила больше, но это не ее формат и не факт, что я смогу что-то им продать в следующем году. не получится ли ситуации, при которой я, забрав свой синопсис у редактора из компании А, после того как он предложил мне сотрудничать, и отнес его в компанию В, тем самым порчу свои отношения с компанией А?

Авраам
15.08.2007, 01:25
Сообщение от Вячеслав Киреев@15.08.2007 - 00:23
Авраам, сейчас самый сенокос.
учту, спасибо :yes:

Эгле
15.08.2007, 01:35
у них спрос был с самого февраля и по сей день :happy: У некоторых припозднившихся вплоть до нового года будет спрос, наверное. В том числе и у моих, которые до сих пор со мной договор не заключили :happy:

Вячеслав Киреев
15.08.2007, 01:36
Авраам, в этих путешествиях из пункта А в пункт Б я запутался. Если коротко, то продаете тому, кто платит быстрее, здесь и сейчас. Вторую сторону заблаговременно информируете и если они не отреагировали достаточно быстро, то значит это им не очень нужно и следовательно отношения никак не могут испортиться.
Кинокомпания не боится испортить отношения с Вами, отказываясь покупать Ваш сценарий, так что отказ сценариста продавать сценарий будет выглядеть вполне нормально.

Эгле
15.08.2007, 01:39
У меня не испортились... Вроде бы... :blush:

Зелиг
15.08.2007, 01:47
Редактора надо любить.
Это опечатка? Глаголы "любить" и "убить" имеют схродство... Но в данной ситуации я предпочитаю глагол "влюбить".

Юрата
15.08.2007, 01:49
у них спрос был с самого февраля и по сей день У некоторых припозднившихся вплоть до нового года будет спрос, наверное. В том числе и у моих, которые до сих пор со мной договор не заключили
Эгле, огласитте весь список, пжалста... (с) :confuse: :pleased:

Эгле
15.08.2007, 02:05
Юрата, я ж тебе уже оглашала в личку :confuse:

Юрата
15.08.2007, 02:56
Эгги, прости... :confuse: запамятовала... :yes: :kiss:

Эндрюс
15.08.2007, 12:48
вроде бы логично, но я просто не знаю, как компании в целом и редакторы в частности реагируют на отказ автора после того, как они сделали ему предложение.
Бизнес живёт настоящим (и будующим) и редакторы-продюсеры всё понимают.

Авраам
23.09.2007, 12:18
Ребята, кажется, оно началось... :blush:

Прошел месяц - и редакторы оживились. За последнюю неделю пришло несколько заинтересованных писем, а вот только что - СОВЕРШИЛОСЬ - мне позвонил РЕДАКТОР. :scary:
Очень такая крепкая баба - сразу стала брать быка за рога. Спросила, куда я отправлял и сразу стала подсказывать ответы: "Ну на телеканалы какие-нибудь, НТВ, Первый?" Я подумал секундочку и, поимев в виду покровительный тон, с которым это было произнесено, решил покориться: "Да-да, посылал..." Редактор откашлялась и, рассмеявшись как Алла Борисовна Пугачева, сказала "Ну считайте, что Вы никуда его и не посылали - они там все равно ничего не читают". Я сокрушенно промямлил: "Да-да".
Потом меня спросили о фильмографии и я опять-таки был вынужден признаться, что я зеленый и за душой у меня ничего. Редакторшу это, кажется, очень устроило.
В общем, ВОПРОС - как себя держать? У меня сложилось впечатление, что редакторша хочет пустить меня по графе "начинающие лохи". Я канешно и есть "начинающий лох", но хочется минимизировать свои убытки, связанные с таким статусом. Стоит ли сообщать список компаний, куда я отсылал свое творение и список заинтересованных лиц? Или наоборот, лучше припрятать козыри до момента, когда зайдет разговор о деньгах? Или лучше вообще не дергаться и тянуть по возможности время, ожидая, когда сориентируются ее конкуренты в других компаниях, чтобы выбирать самому?

Татьяна Гудкова
23.09.2007, 12:49
Переиграем :)

Сообщение от Авраам@23.09.2007 - 12:18
[b]Ребята, кажется, оно началось... :blush:
Спросила, куда я отправлял и сразу стала подсказывать ответы: "Ну на телеканалы какие-нибудь, НТВ, Первый?"

(голосом сытого кота) Посылал, кажется. А каким сценарием интересуетесь?

Я подумал секундочку и, поимев в виду покровительный тон, с которым это было произнесено, решил покориться: "Да-да, посылал..." Редактор откашлялась и, рассмеявшись как Алла Борисовна Пугачева, сказала "Ну считайте, что Вы никуда его и не посылали - они там все равно ничего не читают".

(изумленно) Да? Мне обычно сразу отвечают.

У меня сложилось впечатление, что редакторша хочет пустить меня по графе "начинающие лохи". Я канешно и есть "начинающий лох", но хочется минимизировать свои убытки, связанные с таким статусом.

Можно быть начинающим сценаристом, но Вы же не вчера родились, как человек с правильно устроенными мозгами вполне сложились :) Почему бы не использовать опыт из других областей жизни? :)

Фантоцци
23.09.2007, 12:59
Прошел месяц - и редакторы оживились. За последнюю неделю пришло несколько заинтересованных писем, а вот только что - СОВЕРШИЛОСЬ - мне позвонил РЕДАКТОР.
Авраам, у тебя всё получится! :yes: Вопросы относительно телеканалов трактуй так: редакторы понесут твою работу на телеканалы, чтобы получить гарантии на эфир, а с ним и деньги на производство фильма. По этой схеме сейчас не работает разве что Звягинцев. Разговор о деньгах они заведут, получив добро от ящика. Говори, что твоя работа стоит не дороже остальных :), мол, договоримся. Хотя, она, конечно, дороже :) Удачи! :friends:

Леа
23.09.2007, 13:14
Авраам, поздравляю! :friends:
У меня похожий разговор был. И чувства те же.
Я изо всех сил старалась выглядеть серьёзным автором. :happy: Но всё равно они же видят, что новичок. Но думаю, если им сценарий приглянулся, то и к автору будут относится уважительно.
А насчёт "тянуть время" даже не знаю. Если компания вам нравится и они вам хорошие условия предложат, то в принципе чего тянуть. А вот если наоборот - то наверное, можно и подождать других. :doubt:
А держать себя с ними, мне кажется, лучше на равных - не выпендриваться, но и не принижаться. Хоть и начинающий.

Авраам
23.09.2007, 13:23
Татьяна, Вы даже себе представить не можете, как Вы попали в точку! Мне тут недавно предлагали работу по моей основной редакторской специальности - тоже позвонили, стали спрашивать. А мне эта работа - как собаке пятая нога сейчас. И я вот именно что разговаривал голосом сытого кота :happy:

Вадим, т.е. компании сами не вкладывают деньги? Только под заказчика работают? А Звягинцев чего? У него ведь, кажись, личный продюсер.

Леа, спасибо!
Да, мои попытки явно ни к чему не привели. Баба матерая - это сразу слышно. Я по интернету пробил, оказалось, что это даже не редактор, а сам продюсер. Таких на мякине не проведешь... :doubt:

Леа
23.09.2007, 13:40
Авраам
Я по интернету пробил, оказалось, что это даже не редактор, а сам продюсер.
Вах!
Но, может, у неё манера такая -в силу профессии, а в душе она вам очень даже благоволит? Кто знает? Думаю, из дальнейших переговоров их истинное отношение прояснится. Вот увидите. :pipe:

Эндрюс
23.09.2007, 13:41
А держать себя с ними, мне кажется, лучше на равных - не выпендриваться, но и не принижаться. Хоть и начинающий.
Леа. :friends:

Авраам
23.09.2007, 13:44
Сообщение от Леа@23.09.2007 - 12:40
Вах!
Но, может, у неё манера такая -в силу профессии, а в душе она вам очень даже благоволит?
дык, в том-то и дело, что благоволит! слишком благоволит, если можно так выразиться. с третьей фразы начала мое имя в увеличительно-ласкательном виде склонять :happy: сразу почувствовала мягкую, неокрепшую душу начинающего автора и решила набросить на нее продюсерский аркан :confuse: ну а я повелся, бычок неопытный... :rage:
а так-то все очень корректно, доброжелательно, без хамства. пока что :happy:

Эндрюс
23.09.2007, 13:46
Да, мои попытки явно ни к чему не привели. Баба матерая - это сразу слышно. Я по интернету пробил, оказалось, что это даже не редактор, а сам продюсер. Таких на мякине не проведешь...
С продюсерами тоже самое, что Леа посоветовала в начале. Во вском случае, именно так поступаю я. И правильно поступаю. Хотя, первый раз, услышав голос, жутко сробел, честно.

Леа
23.09.2007, 13:55
третьей фразы начала мое имя в увеличительно-ласкательном виде склонять
Ну ничего себе :happy: К вам явно неравнодушны :inlove: Что неплохо. :)
ну я повелся, бычок неопытный...
Главное, когда дело коснётся всяких там серьёзностей, вроде денег и условий договора, не ведитесь. А так-то что. Ничего страшного.

Авраам
23.09.2007, 14:07
Сообщение от Леа@23.09.2007 - 12:55
Главное, когда дело коснётся всяких там серьёзностей, вроде денег и условий договора, не ведитесь. А так-то что. Ничего страшного.
нда, кто б еще помог мне во всех этих юридических тонкостях разобраться... :doubt: впрочем, ладно, будем решать проблемы по мере их поступления. :pipe: а шкура неубитого медведя пусть пока побегает, может еще в какой капкан забредет :blush:

Эндрюс
23.09.2007, 15:06
Ребята, кажется, оно началось...
Будь готов, Авраам, что это может так же внезапно прекратиться. Без видимых причин. И потом несколько месяцов те самые интересующиеся не будут вспоминать. А писать нет смысла.
Я не завидую (я никогда не завидую), а искренне желаю успеха, и хочу твой успех. Просто будь готов плавно перейти от эйфории к мыслям о непонятках и бренности-преходящести интереса-славы.. :blush:
И тоже факт, что после месяцев затишья о тебе могут вспомнить и продолжить торг-переработку. И купить. А может, сразу купят, и страшилки тут неуместны... :pipe:

Авраам
23.09.2007, 15:19
эндрюс, есть такая проблема. я это в некотором роде уже пережил - на этапе первичной рассылки. вот когда сценарий написан, вычитан, вылЕжан и исправлен и и ты начинаешь его только-только рассылать... и вот ты его разослал и ходишь - потираешь ручки весь вечер.... а утром кидаешься к компу, открываешь почту, а там... :doubt:
ладно, говоришь ты себе, ведь прошло еще так мало времени, да и вообще, сегодня пятница - кто же, хе-хе, читает синопсисы в пятницу.... :no:
но и на следующее утро.... :doubt:
и еще через два дня... :doubt:
потом приходит пара-тройка автоуведомлений о прочтении и шаблонный ответ "получили-рассмотрим-если надо свяжемся"... :tongue_ulcer:
и так проходят недели две... :bruise:
вот тогда-то эйфория и проходит :rage: :rage: :rage: и начинается жестокая реальность рынка :horror:

Эндрюс
23.09.2007, 15:48
и так проходят недели две...
Две недели, это happy уже. :happy:
Жестокая реальность у тебя начнётся после полугода, а некоторые здесь продают по нескольку лет. В этом случае реальность жесточайшая и реальней некуда.
Ох, Авраам, всё же авторам тяжелее, чем редакторам. Почему? Не токо потому, что я сам автор.
Да потому что редакторы делают свою работу (пусть муторную и нервную, а какая работа не такая?), и получают за это деньги-з/п за работу. И возможно что-то ещё, не вдаваясь (и речь не о взятках)..
На кону же у автора стоит помимо гонорара ещё и возможность стать известным, а при удачном раскладе знаменитым. То есть у него ставки круче и выше. А чем безразмернее желание, тем тягостнее временные неудачи. И каждый автор надеется, что они и правда временные, и в случае с ним в пожизненные не превратятся.
Конечно, есть и сами пишушишие-продающие редакторы, и даже помощники режиссёров, ассистенты, а то и сами режиссёры. Но в данном случае есть фраза: "мух и котлет должно разделять".

Ягодка
23.09.2007, 23:12
Сообщение от Авраам@15.08.2007 - 00:20
а что, сейчас на новогодний материал спрос? не поздновато?
На него всегда спрос!!! :happy:

Наглая девочка
24.09.2007, 00:15
Авраам
вот тогда-то эйфория и проходит и начинается жестокая реальность рынка

Держись товарищ. Главное делай всё честно, искренне, талантливо, тогда хоть помирать не страшно. Прикинь, что ждёт тех, кто "Татьянин день" создал.

Нора
24.09.2007, 00:19
"Татьянин день" вроде бы Португальцы написали? :doubt:
Эх, жалко их.. энтих Португальцев. :confuse:

Наглая девочка
24.09.2007, 01:20
Про португальцев ничего не знаю, может, у них и не так всё плохо было. А наших ждёт круг шестой точно :horror:

Авраам
24.09.2007, 10:08
Сообщение от НАГЛАЯ ДЕВОЧКА@23.09.2007 - 23:15
Прикинь, что ждёт тех, кто "Татьянин день" создал.
прикинуть не могу - не смотрел... :confuse:

Кирилл Юдин
24.09.2007, 10:22
Про португальцев ничего не знаю, может, у них и не так всё плохо было. А наших ждёт круг шестой точно
Не будьте так строги к "Таньке". Вполне достойный образчик жанра. Вы, очевидно, ещё "Ундину" не смотрели, круче которой только "Ундина-2". :happy:
Просто усвойте, что это НЕ ВАШЕ (на сегодняшний день :pleased: ). И всё. Зачем столько нервов тратить и проклятий сыпать на создателей? Это банальный максимализм с Вашей стороны.
Вам-то что? :doubt: Ради Вас одной каналы не будут покупать фильмы. Это бизнес (рейтинги, реклама и т.д.), в который "мыло" вполне хорошо вписывается. Ищите свою нишу. :pipe:

Бразил
24.09.2007, 10:51
Прикинь, что ждёт тех, кто "Татьянин день" создал. Их ждёт стабильный и честно заработанный гонорар. А круг шестой уготован для тех, кто занят не своим делом и перетирает на форумах косточки незнакомцев с рвением достойным лучшего применения.

Наглая девочка
24.09.2007, 11:32
Какие вы тут все впечатлительные :lips: :lips: :lips: :lips: :lips:
Позор тем, кто ТД сделал, позор :shot: :shot:

Авраам
24.09.2007, 11:39
кошмар.... а я ромком продаю.... мне тоже, наверное, позор... и шестой круг ада уготован :doubt:

Бразил
24.09.2007, 11:43
Честь и хвала, тем, кто сделал "Татьянин день"! :lips: :lips: :lips:
А тех, кто воняет - в топку! :shot: :shot: :shot:

НИХИЛЪ
24.09.2007, 12:08
Фтопку надо телеканалы, которые контент такой требуют от компаний - производителей, а те в свою очередь от авторов.

А кушать хочется всем. И ничего зазорного в этом нет, хотя и утверждать, что ТД и прочая херня - это качественная продукция крайне возмутительно.

Наглая девочка
24.09.2007, 12:12
НИХИЛЬ

А кушать хочется всем. И ничего зазорного в этом нет, хотя и утверждать, что ТД и прочая херня - это качественная продукция крайне возмутительно. :friends:
А про тех, кому кушать надо, никто и не говорил. Хотя смотря какой аппетит :horror:

Бразил
24.09.2007, 12:13
НИХИЛЪ, интересно, сколько серий этого сериала Вы посмотрели, что так смело рассуждаете о качестве продукции.

А про тех, кому кушать надо, никто и не говорил.НАГЛАЯ ДЕВОЧКА, Вы говорили про авторов ТД. А им надо кушать. Таким образом Вы в рамках одной страницы делаете два взаимоисключающих утверждения.

Наглая девочка
24.09.2007, 12:19
АВРААМ
кошмар.... а я ромком продаю.... мне тоже, наверное, позор... и шестой круг ада уготован

Не боись ты так! ОК, твой четвёртый будет. Нормально?

БРАЗИЛ
:direc***: Там ещё про аппетит было :direc***:

Кирилл Юдин
24.09.2007, 12:22
утверждать, что ТД и прочая херня - это качественная продукция крайне возмутительно.
А какие критерии при оценке Вы используете? Я это к тому, что сравнивать "мыло" с полнометражками или даже с многосерийными телефильмами совершенно неправильно. Это как симфоническую и попмузыку или ирландский балет и тот, что в "Большом". Смешон не то кто исполняет, а тот, кто сравнивает.

Бразил
24.09.2007, 12:23
НАГЛАЯ*ДЕВОЧКА, я не понимаю Ваших фраз. Ну, было там про аппетит и что? Авторам ТД надо кушать, это я Вам скажу, не тая. Изъясняйтесь точнее, может, и у Вас чего-нибудь купят.

НИХИЛЪ
24.09.2007, 12:34
А какие критерии при оценке Вы используете? Я это к тому, что сравнивать "мыло" с полнометражками или даже с многосерийными телефильмами совершенно неправильно. Это как симфоническую и попмузыку или ирландский балет и тот, что в "Большом". Смешон не то кто исполняет, а тот, кто сравнивает.

Общевкусовые критерии (необъективные), но отдельные вещи за гранью добра и зла просто.

Понимаете, Кирилл, я вот вчера случайно наткнулся на аншлаг на каком-то канале... Оно конечно может и качественно в плане "сделано" и рейтинг наверняка ого-го, но... кроме как выпасть в ахуй (пардон за лексику, но по другому невозможно).

Я не сравниваю мыло и полнометражные работы (отдельные полнометражные бывают и похуже мыла "слоненок", которое в армии давали), я сравниваю на уровне здравого смысла... НИХИЛЪ, интересно, сколько серий этого сериала Вы посмотрели, что так смело рассуждаете о качестве продукции.
Бразил

Три серии на прошлой недели вместе с тещей. Стало интересно, что это за лидер рейтингов такой.

Наглая девочка
24.09.2007, 12:38
Бразил

Ну не догнал, бывает. А ещё серий 200 напишешь, так и говорить разучешься :happy:

Юрата
24.09.2007, 12:40
так и говорить разучешься
Лишь бы писать не разучЕлся... :happy:

Бразил
24.09.2007, 12:42
Три серии на прошлой недели вместе с тещей.Сегодня уже 136 серия (кстати, в колумбийском оригинале было 60 серий). То есть Вы посмотрели, допустим . Пусть даже от начала и до конца. Но это уже совсем другой эффект! Там же история, в которую какое-то время зритель вживается; персонажи, вместе с которыми зрители переживают какие-то ситуации. Посмотрев 132, 134, 135 серию невозможно вжиться, невозможно начать сопереживать персонажам. А без сопереживания, конечно, не понять, каков уровень качества этого продукта.

Наглая девочка
24.09.2007, 12:44
Юрата
Да бывают и у НАГЛОЙ ДЕВОЧКИ ошибки . НАГЛАЯ ДЕВОЧКА всегда честна и справедлива - признаю! :missyou:

Бразил
24.09.2007, 12:46
НАГЛАЯ ДЕВОЧКА
Ну не догнал, бывает.Если б Вас только я не догонял. А то Вас тут не догнали, там не догнали... Вас вообще не догонишь.
Вы как неуловимый Джо, которого никто не догоняет, потому что он на хер никому не нужен.
А ещё серий 200 напишешь, так и говорить разучешься Это мы ещё посмотрим.
Вам желаю написать хотя бы одну серию, чтобы не прикрываться фиговыми листочками в виде миндадзевских рецензий.

Юрата, не рОзучЮсь :pleased:, :kiss:

Юрата
НАГЛАЯ*ДЕВОЧКА, дык я ж не со зла... :confuse:

НИХИЛЪ
Сегодня уже 136 серия
спасибо. но и 3 осилил с огромным трудом. У меня просто подозрения, что ТД еще не самое плохое мыло :happy:

Кирилл Юдин
Общевкусовые критерии (необъективные), но отдельные вещи за гранью добра и зла просто.
Общевкусовые это как? Лично Ваши?
Сериал смотрит огромная армия телезрителей, порою ругаются, но снова включают телевизор и с нетерпением ждут продолжения. В "мыле" это самое важное - "ждут продолжения". Цель достигнута, аморальным вщам это кино не учит; характеры яркие (особенно второго плана); интрига поддерживается. Что же ещё надо-то?
Кстати, и юмор получше будет, чем в "Аншлаге". Я вот не могу серьёзно смотреть такие сериалы. И оценивать их серьёзно не могу. Слишком много условностей и откровенных глупостей - но это такой жанр.

Кирилл Юдин
24.09.2007, 12:47
У меня просто подозрения, что ТД еще не самое плохое мыло
После "Ундины-2" плохого "мыла" не сущетсвует. :happy: :happy: :happy:

Бразил
24.09.2007, 12:48
НИХИЛЪ
но и 3 осилил с огромным трудом. Конечно. Вы же с тёщей смотрели. Я, например, рядом с тёщей и 3х минут усидеть не смогу. :happy:
У меня просто подозрения, что ТД еще не самое плохое мыло Ваши подозрения абсолютно верны.

Авраам
24.09.2007, 12:51
Кирилл, а у Вас какие-то особые отношения с Ундиной? Поделитесь? :pleased:

Наглая девочка
24.09.2007, 12:54
Юрата :kiss:

НИХИЛЬ
спасибо. но и 3 осилил с огромным трудом. У меня просто подозрения, что ТД еще не самое плохое мыло :friends:

Наглая девочка
24.09.2007, 12:58
БРАЗИЛ

А то Вас тут не догнали, там не догнали

А вы следите за развитием моей биографии ??? Я таю под Вашим пристальным взором :blush:

Бразил
24.09.2007, 13:05
А вы следите за развитием моей биографии ??? Конечно.
Я таю под Вашим пристальным взором Под моим взором тают все девочки, особенно наглые. :pipe:

Денни
24.09.2007, 13:35
Фтопку надо телеканалы, которые контент такой требуют от компаний - производителей, а те в свою очередь от авторов.
НИХИЛЪ :friends:
Только - хто ж тогда останется? :pipe: :happy:

Наглая девочка
24.09.2007, 13:47
Бразил

Конечно.
Ништяк!
прикрываться фиговыми листочками
НАГЛОЙ ДЕВОЧКЕ прикрываться? Зачем? Она и так - САМО СОВЕРШЕНСТВО!

Бразил
24.09.2007, 13:49
НАГЛОЙ ДЕВОЧКЕ прикрываться? Зачем? Ну, Вы ещё девочка, поэтому Вам простительно не знать законы соблазнения. :happy:

Кирилл Юдин
24.09.2007, 13:51
Кирилл, а у Вас какие-то особые отношения с Ундиной? Поделитесь?
Личных отношений нет. Просто у меня семья - одни женщины. Они, по определению, смотрят сериалы. И мне приходится. :happy:
Вот однажды, имел неосторожность смотреть "Ундину". Плевался дико, но тихо, чтобы от женщин тапочком не получить. Потолм она закончилась и я вздохнул с облегчением. Но.... вскоре началась "Ундина-2". Это был удар ниже пояса - я-то был уверен, что хуже первой части снять уже невозможно. Потом попал на форум, где любитель сериала восхищались этой глобальной картиной, там я много общался, всё хотел к здравому смыслу призвать. .... пока меня не прокляли нафиг. :happy:
Пришлось самому начатиь писать. :happy:
Потом я немного смотрел "мыло" той же команды - они подсели на РТР плотненько и выдавали шедевр за шедевром. В сериале "Исцелённые любовью" (от изобретательного названия уже поташнивает) увидел потрясающую фишку: герои сериала расхваливали книгу, выпущеную...внимание!... по первым сериям этого же сериала с таким же названием! Офигел и выпал в осадок полностью. (Книгу реально продавали в книжных магазинах!!! а в Сериале решили её при помощи этих же персонажей пропиарить - супер ход! Такой же тупой и отвратительно скроеный, как и сам сериал. Прикиньте: несколько серий персонажи тычут книжкой в экран и рассказывают друг другу, какую жизненную, интересную и поучительную книгу наконец-то напечалаи, типа, теперь хоть есть что умное почитать!

Теперь критика "мыла" - это пройденый этап в моей жизни (надеюсь). А "Татьянку" так вообще за гениальное творение воспринимаю. После такой закалки-то. :happy:

А "Ундина" стало для меня именем нарицательным. Вот и вся недолга. :happy:

Наглая девочка
24.09.2007, 13:56
БРАЗИЛ

А в этих законах про фиговый лист что сказано? Просветите девочку :missyou:

Бразил
24.09.2007, 13:59
А в этих законах про фиговый лист что сказано? Просветите девочку Рассказывать бесполезно, нужно пройти это на практике. :pipe:

Наглая девочка
24.09.2007, 14:03
Вот с вами мальчиками всегда так. Ушла на практику :lips:

Кирилл Юдин
24.09.2007, 14:04
А в этих законах про фиговый лист что сказано? Просветите девочку
Полная нагота не сексуальна. Для пущего эфекта, стоит немножко прикрываться, оставляя что-то для фантазии <s>охмуряемого</s> зрителя.
Примерно так. :confuse:

Авраам
24.09.2007, 14:12
Сообщение от Кирилл Юдин@24.09.2007 - 12:51
Пришлось самому начатиь писать. :happy:
Неблагодарный! :devil: Так значит, Ундине Вы обязаны началом своей творческой карьеры? За одно это Вам бы следовало ее расцеловать. :kiss: Перед насильственной смертью от кирпича... :confuse:

А вообще, я в свое время офигивал - как же надо было назвать сериал, что даже фонетически от него веет заУНДством. :doubt:

Кирилл Юдин
24.09.2007, 14:51
Так значит, Ундине Вы обязаны началом своей творческой карьеры?
:happy: Если быть точным, то писать я начал немного раньше. На тот форум я попал в попытке поиска потенциальных проивзодителей сериалов. Зато там я познакомился с режиссёром. Правда, развития это знакомство не получило.

Лека
24.09.2007, 17:09
А вообще, я в свое время офигивал - как же надо было назвать сериал, что даже фонетически от него веет заУНДством.
И Жуковский со своей "Ундиной" тоже опростоволосился? :pipe:

Ягодка
24.09.2007, 17:52
Да что вы на Ундину набросились? Отнюдь не самый плохой сериал))) У меня мама его с удовольствием смотрела...))))

Авраам
24.09.2007, 18:08
Сообщение от Лека@24.09.2007 - 16:09
И Жуковский со своей "Ундиной" тоже опростоволосился? :pipe:
порылся по гуглу - да, есть такое дело у жуковского. и еще куча разных названий разной степени благозвучности у разных классиков разной степени крупности. а еще, оказывается, так называется русалочная нечисть у каких-то там народов, список которых я не обязан знать.
ну так что, будем ломиться в прайм-тайм с ундинами, мелюзинами и беовульфом? :doubt:

Эндрюс
24.09.2007, 20:48
Да бывают и у НАГЛОЙ ДЕВОЧКИ ошибки . НАГЛАЯ ДЕВОЧКА всегда честна и справедлива - признаю!
Да бывают и у НАГЛОЙ ДЕВОЧКИ ошибки . НАГЛАЯ ДЕВОЧКА всегда честна и справедлива - признаю!
насколько видел, это не ошибка, а описка. Вещи совершенно противоположные. А описки бывают у всех. И у меня их много, особо когда пишу в реале. :confuse:
Но.... вскоре началась "Ундина-2". Это был удар ниже пояса - я-то был уверен, что хуже первой части снять уже невозможно.
Да, создатели данного мыла нарушают правила и мысли... "грязные бойцы", выражаясь языком бокса... которые так бьютт...
А если серьёзно... помню в юности ко мне попала кассета с записью популярной группы, уж запамятовал - какой... многие под неё дико тащились, а мне не нравилась... и я провёл эксперимент. Включил кассету, лёг и дал себе установку: песни должны мне нравится.. :yes: .. в общем не смог свою душу заставить.. :no: . ситуация с Ундиной у меня была "один в один". Честно смотрел одну серию. Эмоций ноль и хотелось спать, без преувеличений... :missyou:

Бразил
24.09.2007, 20:56
и я провёл эксперимент. Включил кассету, лёг и дал себе установку: песни должны мне нравится.. эндрюс, береги себя! На фига тебе такие жестокие эксперименты?

Эндрюс
25.09.2007, 02:07
эндрюс, береги себя! На фига тебе такие жестокие эксперименты?
Больше не экспериментирую. :pipe:

Кирилл Юдин
25.09.2007, 09:59
помню в юности ко мне попала кассета с записью популярной группы, уж запамятовал - какой...
Да какой - "Ласковый май" или "руки вверх/фактор-2" :happy: :happy: :happy:

Милая милая мадам
Всё чо есть за тибя отдам...

Скажи красавитца,
чиво ни нравицца...

т т т т т.. не изменю и не помилую
Девочку-обманчиццу, но всё таки любимую
Ты же биз миня пропадаишь зря
ла, ла, ла , ла , ла; ла, ла, ла , ла , ла.

Супир! :happy: :happy: :happy: Да что вы на Ундину набросились? Отнюдь не самый плохой сериал))) Хтош спорит? Это самый лучший из самых плохих сериалов. То есть из самых плохих - на первом месте. :happy:

Лека
25.09.2007, 10:06
Да какой - "Ласковый май" или "руки вверх/фактор-2"

Милая милая мадам
Всё чо есть за тибя отдам...

Скажи красавитца,
чиво ни нравицца...

т т т т т.. не изменю и не помилую
Девочку-обманчиццу, но всё таки любимую
Ты же биз миня пропадаишь зря
ла, ла, ла , ла , ла; ла, ла, ла , ла , ла.
:happy: :happy: :happy:
Отличное знание материала!

Нора
25.09.2007, 20:38
Я хочу сказать пару слов об этике продажи сценария.

Большинство из вас знает, что есть компании, которые иногда отвечают - пишут, что сценарий получен или же, увы, сценарий не набрал нужное кол-во голосов и т.п.

А есть которые молчат все время. Так вот... можно направить в такие компании сначала вопрос, мол, рассматриваете ли вы такие-то сценарии, у меня, мол есть, если вам интересен такой жанр, то я готов(а) его вам выслать.

Вчера проверила. Послала такие письма в 20 кинокомпаний из 9 пришел ответ - присылайте, почитаем. :yes:

Всё-таки приятно не в яму посылать свое детище, а людям заинтересованным. :pipe:

Авраам
25.09.2007, 21:15
Нора, хорошая идея! :friends: Беру на вооружение!

Хотя есть одно НО. Если у тебя случайно не окажется жанра/формата, который требуется компании в данный момент, то ты теряешь шанс подружиться с ней на будущее.

Денни
25.09.2007, 21:17
Всё-таки приятно не в яму посылать свое детище, а людям заинтересованным.
:yes:
Нора, а если не трудно: не укажете хотя б 2-3 конторы из тех 9, что ответили?

Денни
25.09.2007, 21:27
Если у тебя случайно не окажется жанра/формата, который требуется компании в данный момент, то ты теряешь шанс подружиться с ней на будущее.Ну, нельзя же дружить сразу со всеми. :) Политика компании тоже может измениться. Если она вообще имеет резкие границы: узкоспециализированных (ИМХО) не так много. Так что не стоит особо переживать за несостоявшуюся "дружбу" сейчас - может, ещё не время. :pipe:

Нора
25.09.2007, 21:40
Дэн , я скину в личку. :pipe:

Титр
25.09.2007, 21:50
Нора, а мине?! :confuse:

Денис
25.09.2007, 23:02
Нора, выстраиваюсь в очередь :happy: не забудешь? :kiss:

Брэд Кобыльев
25.09.2007, 23:03
+1 :confuse:

Эндрюс
25.09.2007, 23:37
А есть которые молчат все время. Так вот... можно направить в такие компании сначала вопрос, мол, рассматриваете ли вы такие-то сценарии, у меня, мол есть, если вам интересен такой жанр, то я готов(а) его вам выслать.

Вчера проверила. Послала такие письма в 20 кинокомпаний из 9 пришел ответ - присылайте, почитаем.
Нора, я пару дней назад сделал то же самое. Ну, у меня статистика другая, но суть не в ней.
Редактору легче и приятнее ответить на такое письмо, даже двумя строчками; чем разгребать и удалять ненужные работы, а отвечать он уже и не подумает. Потому что мыслит (и правильно), что автор отправляет такие файлы одновременно в несколько (мягко говоря) компаний, в надежде, что кто-то да ответит. :pipe:

Нора
26.09.2007, 00:29
Да вы эти компании знаете. Но всё равно скину. :yes:

Эндрюс, а у тебя какая статистика? Интересно, мужчин больше редакторы и продюсеры любят? :confuse:

Эндрюс
26.09.2007, 01:39
У меня... ну, может, я не так выразился... имелись в виду цифры. Статистика - такой большой нету.
Я отправил пять штук, 4 пришли с ответами.
Одна компания снимает документалку.
Вторая компания - портфель забит.
Третья компания - отослал, берут.
Четвёртая компания отослал - берут.
От одной пока тишина (правда, компания парижская), а я писал на русском в надежде, что там русские. :direc***:
И все были женщины, кроме одного мужчины.))

А вообще, знаете, сегодня случай. Приходит письмо с СТВ. Ну, вы, Нора, давали инфу о новых адресах со "скрипт".
Я отослал пару на скрипт без приставки "тв". Это было 27 июля. И сегодня пришло оттуда письмо:
Уважаемый Андрей.
Можете прислать сценарИЙ по этому адресу.
Главная редакция компании.

Я вскипел в натуре. Я ж им два УЖЕ отослал, три месяца почти. Написал в довольно грубоватой форме; чё, типа, совсем там охренели, хоть и СТВ.
Снова ответ, через пару часов.

Ни по одному новому адресу сценарии не были получены. Мол, пришлите ещё раз, на наш "скрипт".

Ну, отослал три в сопроводиловке с вежливым уже письмом. Что, наверно, накладка, в которой никто не виноват, кроме электронной связи. И может быть накладка на самом деле, домыслил как раз.
Второе письмо СТВ попало мне в спам. Представляете!! НИкаких фильтров я не ставил. Первое письмо в общую папку (входящие), как положено. А второе в спам. Хорошо, у меня есть привычка открывать папку спама и читать чисто заголовки - откуда и кто.
Но вопрос остался открытым: с какого они прислали мне письмо, если ничего не получали. По базе данных искали? :happy:

Нора
26.09.2007, 01:44
эндрюс, мистика. :horror:

Титр
26.09.2007, 08:14
Нора, получил! Спасибо :kiss: :kiss: :heart:

эндрюс, и у меня бывает нормальная почта в спам попадает... черт знает почему...
:rage: Я теперь спам всегда проверяю....

Меркурианец
26.09.2007, 09:08
Сообщение от Титр@26.09.2007 - 07:14
Я теперь спам всегда проверяю....
Ну, эНто до первого вируса... снесешь пару раз винду и обламаешься... :scary: :bruise:

Кирилл Юдин
26.09.2007, 09:53
Ну, эНто до первого вируса... снесешь пару раз винду и обламаешься...
Оттого что прочитаешь заголовки писем в папке "спам" и от кого они пришли - вирусы не заводятся.

Эгле
26.09.2007, 17:48
Слушайте, а если у меня нет папки СПАМ на Рамблере, это о чем может говорить? Просто никогда не задумывалась... Может, какие-то письма тоже мимо меня проходят... Рамблер сам что ли отсеивает то, что кажется спамом? :doubt: :doubt: :doubt:

Эндрюс
26.09.2007, 19:09
Рамблер сам что ли отсеивает то, что кажется спамом?
Я не знаю, у меня Яндекс.

Денис
27.09.2007, 12:16
а если у меня нет папки СПАМ на Рамблере, это о чем может говорить?

на рамблере спам идет в обшую папку. Просто там есть такая кнопка "Фу, это спам!", которую надо использовать, если таковой приходит. На Рамблере как правило, его очень мало бывает. На маил.ру намного больше.

Эгле
27.09.2007, 16:24
Ну буду надеяться, что они письма от каких-нибудь компаний не посчитаю спамом и не отправят в общую корзину по названием "Фу..." :pleased: А то будешь вот так сидеть и ждать ответа...

Кирилл Юдин
27.09.2007, 17:40
Эгле, это актуально для тех, кто в оутлуке. У него там фильтр свой и очень капризный. Так что не переживай, в яндексах, рамблерах и т.п. письма от компаний спамом считаться не будут. Я просто и там и там почту ловлю - знаю эти приколы немного. :yes:

Нора
27.09.2007, 18:04
Кирилл , у меня оутлук дома настроен. Он отлавливает только рекламный спам, остальное пропускает. :yes:
Причем, всегда предлагает открыть "нежелательную почту", в которую сразу попала реклама. Так на всякий случай. :yes:

Денни
06.11.2007, 16:39
В ответ на запрос о своём сценарии (а я не утерпел - запросил компанию через полмесяца, что вообще-то рано :confuse: ) получил краткий, но очень вежливый отказ с понятной мне мотивировкой. Вот, думаю: :doubt: поблагодарить коротко за ответ (т.к. вообще далеко не все отвечают, тем более - доброжелательно) или промолчать, чтоб... не занесли в спаммеры? :happy: Сотрудничать с этой конторой почти наверняка больше не придётся.

Авраам
06.11.2007, 16:48
Думаю, имеет смысл отвечать только в том случае, если Вы хотите предложить что-то еще или уточнить какой-то момент. ИМХО, письмо в духе "Понятно. Спасибо за ответ!" только раздражает редактора, который и без того вынужден читать по восьмидесяти писем в день.

Мария О
06.11.2007, 17:07
Авраам Как всегда - :friends:

Авраам
06.11.2007, 17:13
Сообщение от Мария О@6.11.2007 - 17:07
Авраам Как всегда - :friends:
Мария, как всегда - :kiss:

Эндрюс
06.11.2007, 17:53
Думаю, имеет смысл отвечать только в том случае, если Вы хотите предложить что-то еще или уточнить какой-то момент
Совершенно верно.
Ну если твёрдо решил, Дэн, что точно не будешь иметь, то можешь смело написать злостную :horror: иронию (или злостный :horror: на..) - смотря по твоему характеру. :pipe:

Денни
06.11.2007, 17:57
Авраам, эндрюс, спасибо! :yes:

Ну если твёрдо решил, Дэн, что точно не будешь иметь, то можешь смело написать злостную horror.gif иронию

:happy:

Не-е... Ну, зачем обижать (наверняка) милую девушку, которая пишет: "...Но, в любом случае, спасибо большое. С уважением,..." :pipe:

Авраам
12.11.2007, 16:14
Господа, тендер по оперативности выигрывает компания Cinema Line! Только что они сподобились открыть (!) письмо, которое им было послано в середине августа :happy:

Мария Хуановна
12.11.2007, 16:15
Сообщение от Авраам@12.11.2007 - 16:14
Господа, тендер по оперативности выигрывает компания Cinema Line! Только что они сподобились открыть (!) письмо, которое им было послано в середине августа :happy:
Наверное, это оооооооочень занятые господа

Авраам
12.11.2007, 16:17
Сообщение от Мария Хуановна@12.11.2007 - 16:15
Наверное, это оооооооочень занятые господа
Я весь дрожу в почтении перед их занятостью :happy:

Нора
12.11.2007, 16:20
Авраам , не, выигрывает журнал "Мир фантастики". Я им посылала рассказ. Они открыли письмо через пол года. :pleased:

Авраам
12.11.2007, 16:22
Сообщение от Нора@12.11.2007 - 16:20
Авраам , не, выигрывает журнал "Мир фантастики". Я им посылала рассказ. Они открыли письмо через пол года. :pleased:
А ответили еще через два? :pleased: Типа: "спасибо, рассказ получили, рассмотрим в ближайшее время". :pipe:

Нора
12.11.2007, 16:31
Во, во :happy:

Вуфер
12.11.2007, 16:54
Авраам
Спросила, куда я отправлял и сразу стала подсказывать ответы: "Ну на телеканалы какие-нибудь, НТВ, Первый?"
-На первый?Хм.Хорошая идея.
"Ну считайте, что Вы никуда его и не посылали - они там все равно ничего не читают"
Попробуйте в ответ похрапеть в трубочку.Типа Вам скучно и Вы заснули.
Когда проснетесь, спросите "сколько тон картошки она желает купить?"
Далее, разобравшись что картошка ее не интересует, а нужен сценарий- скажите,что скринрайтинг ваше хобби,и вы готовы продать его за такую то сумму.
И вообще вам некогда, пусть покупает сценарий и отваливает поскорее, поскольку Вам надо куда то сбыть 10 тон картофеля,до того как он испортится.

Авраам
12.11.2007, 16:55
Вуфер, спасибо за совет :pipe: