Просмотр полной версии : Курилка. Часть 86
Это может стать проблемой. Пропагандисткая война на фоне экономического спада может пополнить их ряды.
Это да. Паникёров расстреливали на месте. Уж больно заразные.
Элина, нейтралитет - это не желание угодить, а желание мира.
А я вот жду нового президента Соединённых Штатов Америки. Интересно, у Трампа есть шансы? И насколько они велики? И действительно ли он хочет дружить с Россией?
Желание угодить нашим и вашим называется нейтралитетом.
Нет, это проституция. Нейтралитет - это нежелание делать выбор окопа.
Желание угодить нашим и вашим называется нейтралитетом.Ошибаетесь - это называется б...м, по русски говоря! Нейтралитет - это когда не занимаешь ни одну, ни другую сторону.
Нет, это проституция.Вот, Автор меня опередил, кстати!
Вчера ехала в электричке, наблюдала за окном закат. Так красиво. Он похож был на флаг Новороссии и Конфедерации.
Единственное, мне бы никогда не хотелось убивать людей, даже если это фашистыМне бы тоже не хотелось но... Им бы хотелось убивать меня, вот в чём проблема. Тут кое-кто прямо заявлял об этом, кстати, и мои вполне миротворческие аргументы не прокатывали. Это к вопросу, кто тут реально скачет. У меня руки к автомату не тянутся, вот вообще. У майданутых же даже инстинкт самосохранения начинает потихоньку отказывать, их мозг съедает ненависть.
Кирилл Юдин
24.08.2015, 23:25
Я общалась с такими к сожалению тоже.Это не россияне, это чмыри.
Это не россияне, это чмыри.
Не так давно - стояли с мужем за фруктами в очереди - а очередь была большая. Подошла нечто...типа такой: так чего то сказала типа - вот Крым -то сё - цены какие... Ну, я Вам скажу что началось! Песня! :drunk: Мне слово еле удалось вставить))) Вообщем бабке пришлось быстро убегать.... А продавец сказала, что у неё с головой не в порядке (но мы и так это поняли )))))- её говорит,тут каждый день "пинают" - она наверное так развлекается))) Ну, что с таких взять...
Вывод: "крымваш" - говорят не только чмыри, но и умалишенные идиоты - в эту категорюю входят я так думаю и граждане пятой колонны....
Ошибаетесь - это называется б...м, по русски говоря!Я услышала ваше мнение. Кому другому может бы и стала доказывать, что я не страдаю б..м, но вам - нет. На том и порешили, не надо мне доказывать, что вы не скачете. ;)
Кому другому может бы и стала доказывать, что я не б..ь, но вам - нетВы слишком буквально всё воспринимаете... Близко к сердцу. Я же говорил образно, не переходя на личности) Кстати, эти самые "б" бывают иной раз порядочнее иных благонравных и честнейших господ...
не надо мне доказывать, что вы не скачетеДа я вроде пока в дурку не собирался... Всё в порядке с головой, тьфу-тьфу.
Кстати, эти самые "б" бывают иной раз порядочнее иных благонравных и честнейших господ...Да чего вы виляете-то.
Да, я продолжу общаться в Валерием-М не смотря на то, что он Крымваш. И в реале продолжу обащаться с теми, кто Крымваш. Кому интересна причина, я уже ее озвучивала не раз. Кто считает это блядством - ну пусть.
Да, я продолжу общаться в Валерием-М не смотря на то, что он Крымваш. И в реале продолжу обащаться с теми, кто Крымваш.Да кто ж вам не даёт. Покивайте там, Путина поругайте. Нейтралитет же, ага. Тьфу. Мне вас жаль. Лично у меня нет необходимости с дерьмом общаться, как-то вот совсем ни к чему.
Кто считает это блядством - ну пусть.Да не это я считаю. Разделять эти позиции и вилять из стороны в сторону в таких вопросах, и цинично (ну точно по майдаунски!) обвинять в этом же других - вот это оно и есть, да.
КША: Конфедеративные Штаты Америки
C.S.A.: The Confederate States of America
Фильм такой, оказывается, есть. Смотрел кто-нибудь?
И в реале не произносите слова "Новороссия", а то неправильно поймут! Покивайте там, Путина поругайте. Нейтралитет же, ага. Тьфу. Мне вас жаль.Мне вас тоже жаль, но я же советов вам не даю, что вам делать.
Кто считает это блядством - ну пусть.
Как скажите...ваше право. А у нас тоже есть права !!!! но и обязанности конечно:) но сейчас не об этом. Так ведь...
но я же советов вам не даю, что вам делать.Зато ваше базарное хамство и тупые наезды - в весьма агрессивной форме, - я почему-то слышу в ответ на любой аргумент, который вам не нравится. Удивительно, но стоит мне написать нечто вполне нейтральное, тут же несётесь вы и орёте, как ошпаренная, брызгая слюной. При этом здесь же заявляете, что вам типа всё равно... По моему, это диагноз.
И в реале продолжу обащаться с теми, кто Крымваш.
Что с вами, Элина?!
Я понимаю, трудно нам сейчас, тем, кто так верил в российское освобождение. Не получилось...
Но это только - пока - не получилось. Я не сомневаюсь, что, то на что мы надеялись, все-таки произойдет. Надо немножко потерпеть. Или вы уже не хотите в это верить?
В любом случае лить сейчас воду на мельницу хунты, это как-то... не по-русски.
И не обращайте внимания на тех, кто за русских, не по-русски скачет - в семье не без урода...( Меня тоже, уродливая активность Нюши уже задрала.)
тут же несётесь вы и орёте, как ошпаренная, брызгая слюной:happy:
Вы меня ни с кем не перепутали? Цитаты приведите. Зря я вас из игнора достала, и начала сегодня общаться, зря.
http://farm6.static.flickr.com/5103/5699041216_f5249b9461_b.jpg
Так, товарищи Сценаристы и к ним примкнувшие! Что вы сделали полезного за сегодня? Сколько строчек написали в своих опусах?
Я понимаю, трудно нам сейчас, тем, кто так верил в российское освобождение.Я не верила, если вы помните, именно я говорила, что мы не нужны России. Крым - нужен, Донбасс, Харьков - нет. На форуме все хранится, цитаты можно отыскать.
Кстати, Путин говорит, что России нужна в качестве соседа процветающая Украина.
А со мной ничего, все в порядке со мной. Просто не знала, что на стороне Украины воюет так много россиян, и вдруг узнала. И эти россияне возвращаются, никто их гражданства не лишает, они живут среди нас, с виду ничем не отличаются. И соотечественники с Донбасса, которые Крымваш, тоже с виду не отличаются и тоже живут по соседству. Я в Ростове-на-Дону, здесь много людей с разными взглядами, наверно больше чем везде. И я буду общаться со всеми, чтоб четко и ясно понимать кто меня окружает и иметь это в виду. Истолковывать такое поведение как лив воды на мельницу хунты... ну не знаю, толкуйте как хотите.
Да чего вы виляете-то.
Да, я продолжу общаться в Валерием-М не смотря на то, что он Крымваш. И в реале продолжу обащаться с теми, кто Крымваш.
Да ради Бога, общайтесь, если с души не воротит, кто ж вам не даёт, общайтесь. Только вы должны понимать, что рано или поздно вам придётся сделать для себя окончательный выбор, в чьём окопе быть и избежать этого не удастся.
Кстати, вот эта нерешительность, психологическая неготовность сделать окончательный выбор своей позиции и есть причина вашего уныния.
Но это тяжело - делать выбор, но этот путь вы можете пройти только сами.
Что вы сделали полезного за сегодня?
Полезного сделал много.
Сколько строчек написали в своих опусах?
Вах! А что, это кому-то ещё нужно?!!
Кстати, Путин говорит, что России нужна в качестве соседа процветающая Украина.
Конечно. Правильно говорит. Вот только надо понимать, что он подразумевает под процветающей Украиной. Только и всего.
Да ради Бога, общайтесь, если с души не воротит, кто ж вам не даёт, общайтесь. Только вы должны понимать, что рано или поздно вам придётся сделать для себя окончательный выбор, в чьём окопе быть и избежать этого не удастся.
Кстати, вот эта нерешительность, психологическая неготовность сделать окончательный выбор своей позиции и есть причина вашего уныния.
Но это тяжело - делать выбор, но этот путь вы можете пройти только сами.Я свой выбор уже сделала. Мне печалит, что люди, которые для меня что-то значат, выбрали противоположную сторону и перевыбирать не хотят.
Мне печалит, что люди, которые для меня что-то значат, выбрали противоположную сторону и перевыбирать не хотят.
Вот это и есть квинтэссенция ужаса гражданской войны.
Меня вот тоже одесский шурин, (уральские корни, вырос в Крыму) месяц назад огорчил в реале. Ну что делать, такова селяви, время разбрасывать камни, увы. Но он выбрал свой окоп, а я - свой. И пусть жизнь покажет, чей батько - собака.
Кирилл Юдин
25.08.2015, 01:05
Что вы сделали полезного за сегодня? Сколько строчек написали в своих опусах?А смысл? Есть покупатели?
Кирилл Юдин
25.08.2015, 01:08
А мне прошлой ночью приснилась Одесса и друзья юности. Мы снова были вместе. Было здорово. Просыпаться не хотелось.
P.S.
Кстати, те из той же юности, кто орут сегодня "Слава Украине!" и бегают в вышиванках - не снились.
цитаты можно отыскать.
Не стоит... Я хорошо помню ваше "наши пришли"
Просто не знала, что на стороне Украины воюет так много россиян, и вдруг узнала. И эти россияне возвращаются, никто их гражданства не лишает, они живут среди нас, с виду ничем не отличаются. И соотечественники с Донбасса, которые Крымваш, тоже с виду не отличаются и тоже живут по соседству. Я в Ростове-на-Дону, здесь много людей с разными взглядами, наверно больше чем везде. И я буду общаться со всеми, чтоб четко и ясно понимать кто меня окружает и иметь это в виду. Истолковывать такое поведение как лив воды на мельницу хунты... ну не знаю, толкуйте как хотите.
Понимаете ли вы, что этим постом, вы, как бы признаетесь в том, что на вас можно повлиять всем тем, кто живет по-соседству. Вы будете их всех слушать и на основании услышанного делать выводы о происходяших событиях.
Такой вариант познания полезен ребенку.
Разве у вас, как у взрослого человека, нет своего наработанного и выстраданного мнения? Мнения твердого, которое будет непокалебимым на протяжении всего кризиса.
Похоже, оно было... Но оказалось не таким твердым...
Полторы странички у меня сегодня получилось... На сцене драчки тормознулась и дальше никак! Ладно, завтра с новыми силами...
Понимаете ли вы, что этим постом, вы, как бы признаетесь в том, что на вас можно повлиять всем тем, кто живет по-соседству.Как бы нет. На меня все те, кто живет по соседству повлиять не могут. Некоторые очень хотят, но я стойкий солдатик. :)
но я стойкий солдатик.
Может быть, может быть... Но в разведку я, с этим солдатиком, уже побоюсь идти:)
А мне значит не доверяете?..))
Виноват, почему-то считал, что вы переехали в РФ.
Может быть, может быть... Но в разведку я, с этим солдатиком, уже побоюсь идти:)
Пока мы не на фронте, есть смысл думать и рефлексировать. Это там это смертельно опасно, все должно быть на инстинктах.
А вдумчивому человеку я доверяю больше чем скакуну. Как-то жизненный опыт научил, что скакун скорее продаст. Это или карьеристы, типа Фарион или Турчинова с Ходорковским,.. - комсомольские вожаки, внешне - скакуны, или легко внушаемые дебилы, типа многомиллионной армии советских идиотов, которым СМИ в 80-е - 90-е полностью промыли мозги. На форуме скакуны скорее 2 типа, которые полными ложками хавают российский агитпроп и безоговорочно ему верят.
адекватор
25.08.2015, 06:54
На форуме скакуны скорее 2 типа, которые полными ложками хавают российский агитпроп и безоговорочно ему верят.
А почему бы вам, маэстро, не ткнуть сиящим перстом разоблачающей истины, просветив толпу неразмную - в чём лжёт российский агитпроп? желательно с точными цитатами, событиями, фактами и их истинным толкованием.
А так это вибрации воздуха - агитпроп, агитпроп. В чём обман масс, просветите.
адекватор
25.08.2015, 07:13
Украина должна быть органично включена в европейскую, российскую и всю мировую экономику. Органично, естественно и натурально. А пока политические преступники делают из Украины поле битвы, что влечет за собой тысячи массовых убийств и выжженую землю. Оказалось, что и наш век может родить политиков -уродов с мышлением Гитлера.
Укоаина не должна быть черной дырой, контрольно-следовой полосой между Европой и Россией. Это расколет весь мир.
А насчет того - крымнаш, крымваш. Крым - это территория России на протяжении последних веков, исключая постхрущевское недоразумение, и это нет смысла обсуждать. Тем не менее, это из области психологии и еще неизвестно каких наук - почему один болеет за Спартак, а другой за Динамо. Но в других обстоятельствах они будут стоять плечом к плечу.
А почему бы вам, маэстро, не ткнуть сиящим перстом разоблачающей истины, просветив толпу неразмную - в чём лжёт российский агитпроп? желательно с точными цитатами, событиями, фактами и их истинным толкованием.
А так это вибрации воздуха - агитпроп, агитпроп. В чём обман масс, просветите.
Хотя бы о ситуации с разгулом фашизма (вдаваться, что такое настоящий фашизм я не буду) на Украине.
http://www.youtube.com/watch?v=D-INcyMzZRg
http://www.youtube.com/watch?v=nY6t7BxnJ60
"На заблокированной улице в это время остановилось такси, пассажира которого женщина начала убеждать, что протестовать против войны нужно под посольством России.
«Бред какой-то, – возразил пассажир такси. – Россия – наша страна».
Опешившая и явно не ожидавшая такого ответа женщина скрутила кукиш, ткнула его в собеседника и выпалила: «Вот России…».
«Путин Вова…в Севастополе – жизнь во! – показал в ответ большой палец мужчина. – Я два месяца как из Севастополя, и туда снова еду»."
http://www.youtube.com/watch?t=12&v=dyzSlF7Lic4
Сами понимаете, после этого становится понятно, что слухи о репрессиях на Украине несколько преувеличены. Даже в бархатные брежневские годы подобного в СССР и близко не допускали.
Смотрите на посты наших укроколлег - они спокойно пишут отнюдь не верноподданические тексты, а некоторые, наоборот. При этом живут под хунтой. А ведь вычислить зрадника по IP не проблема - не боятся.
Я не хочу сказать, что Порошенко эльф, а Путин - орк. Там очень гавняная власть, намного хуже чем у нас. Но, будем объективны.
И так практически во всем. Ну что с агитпропа времен войны, пусть и холодной, взять? Так что снимите с ушек лапшу и думайте.
PS: Вы, вероятно, ждали пост о "распятом мальчике" и готовились его отразить. Так вот, я в распятого мальчика вполне верю. Ребята из "Торнадо" и не такое могли творить.
Хотя бы о ситуации с разгулом фашизма (вдаваться, что такое настоящий фашизм я не буду) на Украине.
http://www.youtube.com/watch?v=D-INcyMzZRg
http://www.youtube.com/watch?v=nY6t7BxnJ60
Сами понимаете, после этого становится понятно, что слухи о репрессиях на Украине несколько преувеличены. Даже в бархатные брежневские годы подобного в СССР и близко не допускали.
Смотрите на посты наших укроколлег - они спокойно пишут отнюдь не верноподданические тексты, а некоторые, наоборот. При этом живут под хунтой. А ведь вычислить зрадника по IP не проблема - не боятся.
1. Для вас как для сплетника слухи, конечно, главное! Соседи, как у Элины, знают все?
2. А зачем по ИП вычислять? Ляшко и многие другие деятели, например, открыто призывает к свержению Порошенко. И что, это говорит о том, что репрессий на Украине, выходит, по-вашему, нэма?
ПС. А насчет того, что не боятся раскрытия ИП вообще глупость – ИП могут быть и российскими. Вы же не знаете, а трактуете как непреложную истину. Ну, или как у Шария – Чехия.
ПС. Только не надо в очередной раз обзывать меня дураком. Вы же, все-таки не попка.
1. Для вас как для сплетника слухи, конечно, главное! Соседи, как у Элины, знают все?
2. А зачем по ИП вычислять? Ляшко и многие другие деятели, например, открыто призывает к свержению Порошенко. И что, репрессий на Украине, выходит, по-вашему, нэма?
ПС. А насчет того, что не боятся раскрытия ИП вообще глупость – ИП могут быть и российскими. Вы же не знаете, а трактуете как непреложную истину. Ну, или как у Шария – Чехия.
ПС. Только не надо в очередной раз обзывать меня дураком. Вы же, все-таки не попка.
Я приложил видео из Киева. Не думаю, что Кирчу, Ого или Борисов секретятся через цепочки прокси.
А вас могу назвать только дураком.
Я приложил видео из Киева. Не думаю, что Кирчу, Ого или Борисов секретятся через цепочки прокси.
А вас могу назвать только дураком.
Кинофил, вы со своей "объективностью" дорассуждались до полного маразма. Государство украинское целые регионы подвергает геноциду, прикрываясь АТО. Порошенко не стесняясь, говорил, что их дети будут учиться в классах, а донецкие в подвалах. А вы трендите, что репрессий на Украине нет. Да тысячи примеров, когда люди сидят именно по политическим мотивам на Украине, а сколько избитых и убитых, сколько в мусорных баках побывало...
Кинофил, вы со своей "объективностью" дорассуждались до полного маразма. Государство украинское целые регионы подвергает геноциду, прикрываясь АТО. Порошенко не стесняясь, говорил, что их дети будут учиться в классах, а донецкие в подвалах. А вы трендите, что репрессий на Украине нет. Да тысячи примеров, когда люди сидят именно по политическим мотивам на Украине, а сколько избитых и убитых, сколько в мусорных баках побывало...
Поэтому я и приложил реальные видеосъемки из столицы хунты. А дальше все могут делать свои выводы. Доказывать что-то я не собираюсь, сам в Питере сижу. И свое мнение могу иметь только по косвенным источникам, со слов кого-то или СМИ. Я предпочитаю косвенные источники.
Анатолий Борисов
25.08.2015, 10:05
Не думаю, что Кирчу, Ого или Борисов секретятся через цепочки прокси.
нет
Не думаю, что Кирчу, Ого или Борисов секретятся через цепочки прокси.
Наивный вы, батенька как детсадник. Если секретятся то, обязательно скажут "нет". Вон А. Борисов как опытный ч-к уже и за Кирчу с ОГО дал правильный ответ.
Наивный вы, батенька как детсадник. Если секретятся то, обязательно скажут "нет".
Вы паталогический дурак. Думаю, остальным даже не надо объяснять почему.
ЗЫ: То, что секретятся будет видно тому, кто по IP пытается отследить, безо всяких признаний.
именно я говорила, что мы не нужны России.Именно поэтому на Донбасс гонят сотни тонн гуманитарной помощи, одних только продуктов питания? Гонят туда лекарства, в тч жизненно необходимые тяжело больным. К школе детям учебники, одежду, а на Новый Год устраивают ёлку? А граждане России, которые в отпуск едут не в Крым, а в окопы, и между прочим, там умирают за вас - не Россия? Кто обучает ополченцев, куда беженцы едут? Вот вы, например, сейчас где? Не в общем числе миллиона (!) ваших земляков? Если всего этого мало, и нужно было ещё развязать бойню своим вмешательством, только гораздо более масштабную, и подставить жителей самой России (которые вообще тут не при делах), под удары более суровые, чем нынешние санкции, обвал рубля и тд - то извините, нет. Обижайтесь, сколько угодно. Но, по моему, и так сделано и делается достаточно.
Просто не знала, что на стороне Украины воюет так много россиян, и вдруг узнала.Насколько много? Второй вопрос - что из этого? Я могу вам напомнить, сколько жителей Украины воевало в Чечне на стороне боевиков. Их тоже никто гражданства не лишал, а сейчас вообще открыто этим бравируют. Между прочим, там были не одни западенцы, и с ЮВ тоже хватало - факт. Хватает мудаков в любой нации. Если для вас участие россиян в войне на стороне ВСУ где-то так равняется участию России, мне вас жаль-2.
сэр Сергей
25.08.2015, 10:48
Кинофил,
Так вот, я в распятого мальчика вполне верю. Ребята из "Торнадо" и не такое могли творить.
"Торнадо" - это ОПГ, практически, в полном составе принятая на службу в МВД Украины, командир "Торнадо", тот, против которого, теперь, дело - трижды судим.
Так что снимите с ушек лапшу и думайте.
А, вот, тут, я бы на счет лапши воздержался.
Сейчас людей, уже не убивают на улицах, как это было сразу после победы майданерии.
Но, люди пропадают, СБУ свирепствует. Дела по "бытовому сепаратизму" возбуждаются и рассматриваются. Некоторые, уже, сидят по этому обвинению.
Процветают доносы, убивают журналистов, громят храмы и был прецедент, убийство священника УПЦ МП в Киеве.
Процветают телефонные угрозы в адрес недовольных режимом.
Это я объективности ради. А то вы тут развели про "свободу и полную демократию на Украине" :happy:
...
Это я объективности ради. А то вы тут развели про "свободу и полную демократию на Украине" :happy:
У вас черно-белое мышление. Или абсолютный идеологический террор, или полная демократия.
Я всего-лишь привел видео из Киева, и как это порвало шаблоны наших скакунов.
сэр Сергей
25.08.2015, 10:56
Кинофил,
Кирчу, Ого или Борисов секретятся через цепочки прокси.
кирчу - гражданка РФ. Ого, периодически, укропствует и избегает острых тем, даже аватарку сменил (раньше у него была октябрятская звездочка) по причине того, что открыто опасался, что заложат и загребут за аватарку.
З.Ы. Не зря опасался - на форуме зарегистрированы несколько яростных укропов.
Анатолий Борисов, это другое дело - он Советский офицер.
Кинофил,
кирчу - гражданка РФ. Ого, периодически, укропствует и избегает острых тем, даже аватарку сменил (раньше у него была октябрятская звездочка) по причине того, что открыто опасался, что заложат и загребут за аватарку.
З.Ы. Не зря опасался - на форуме зарегистрированы несколько яростных укропов.
Анатолий Борисов, это другое дело - он Советский офицер.
Лично я просил Ого сменить аватарку, от греха подальше, как и еще несколько "дорогих россиян", поскольку смотрим наши СМИ.
Вы очень точно изложили всю суть нынешнего положения укров, увы
периодически, укропствует
опасался, что заложат и загребутДве, казалось бы, взаимоисключающие составляющие. А вот же... Но тех, кто их до этого довёл, нужно вешать - без вариантов, публично.
Вы паталогический дурак. Думаю, остальным даже не надо объяснять почему.
ЗЫ: То, что секретятся будет видно тому, кто по IP пытается отследить, безо всяких признаний.
И что, на этом основании я должен вам поверить, что репрессий на Украине нет?
ПС. Вы сами поняли, что сбуробили? Ну, будет видно, что имярек секретится, так его еще поймать надо, а, если не секретится так, его и брать не за что. Мужику понравился Севастополь и что, его за это в обезьянник? Да он патриот Украины - не только Севастополь украинцы хотят прихапать, а и весь Крым, который никогда украинским не был. А то, что Хрущев крымом расплатился за должность (получил поддержку ЦК КПУ), так это не имеет юридической силы. В Крыму хохлы чувствуют себя особой нацией (европейской), есть над кем и чем покуражиться... Есть кого заставлять базарить на мове.
ППС. Что значит "паталогический дурак"? Паталогия - отклонение от нормы. По какому принципу определете нормального дурака, от паталогического? Понял, нормальные дураки - это те, кто согласен с вашим бредом, а патологические те, кто не согласен. Сами Вы, конечно, дурак нормальный.
И что, на этом основании я должен вам поверить, что репрессий на Украине нет?
ПС. Вы сами поняли, что сбуробили? Ну, будет видно, что имярек секретится, так его еще поймать надо, а, если не секретится так, его и брать не за что. Мужику понравился Севастополь и что, его за это в обезьянник? Да он патриот Украины - не только Севастополь украинцы хотят прихапать, а и весь Крым, который никогда украинским не был. А то, что Хрущев крымом расплатился за должность (получил поддержку ЦК КПУ), так это не имеет юридической силы.
ППС. Что значит "паталогический дурак"? Паталогия - отклонение от нормы. По какому принципу определете нормального дурака, от паталогического? Понял, нормальные дураки - это те, кто согласен с вашим бредом, а патологические те, кто не согласен. Сами Вы, конечно, дурак нормальный.
ГыГы. Прямо как на цензоре. Скакуны защищают свой мирок.
Разницы между украинским и российским скакуном нет.
Никакие доводы, что они не совсем правы, их не убедят.
Одних, что нет бурятских дивизий, других, что на Украине не свирепствует абсолютная диктатура хунты.
PS: Сомнений, что на Украине есть репрессии нет. Но, судя по спокойному поведению "инсургентов" вдали от фронта, они там на уровне позднего(догорбачевского) СССР, если не ниже.
адекватор
25.08.2015, 11:14
на Украине не свирепствует абсолютная диктатура хунты.
Не свирепствует. Люди в Доме профсоюзов в Одессе сами себя сожгли и перестреляли, как глаголят украинские СМИ. Да, Кинофил?
Дельта Бета
25.08.2015, 11:14
Меня тоже, уродливая активность Нюши уже задрала.
Нам бы напротив побольше таких людей как Нюша, её повышенная эмоциональность подогревает ее сочувствие и толкает на борьбу с несправедливостью и маразмом. Такие люди нам теплохладным жизненно необходимы, что бы совсем не заледенеть.
Нюша, давно хотел выразить вам свой неподдельный респект!
Не свирепствует. Люди в Доме профсоюзов сами себя сожгли и перестреляли, как глаголят украинские СМИ.
Их сожгли и не знают как замять. Вы же считаете, что в Одессе с той поры каждый день туда сгоняют людей и жгут.
У вас черно-белое восприятие - раз не черт, значит ангел.
Кирилл Юдин
25.08.2015, 11:16
Не гребут на Украине всех недовольных только по одной причине - охранять бы было некому. Это одна причина. Другая - такие масштабы скрыть и оправдать было бы невозможно ничем и Европе пришлось бы этот беспредел признать. А оно надо "цеевропейцам"?
Гребут и убивают только наиболее опасных, имеющих влияние на людей, ну и так, для профилактики по-мелкому.
Ну, а гиперобъективный Дрантаньян - да что с него взять.:happy:
Нам бы напротив побольше таких людей как Нюша, её повышенная эмоциональность подогревает ее сочувствие и толкает на борьбу с несправедливостью и маразмом. Такие люди нам теплохладным жизненно необходимы, что бы совсем не заледенеть.
Вам на цензор. Там таких Нюш полный форум. Правда речевки другие, но суть та же.
АлександрКу
25.08.2015, 11:17
Кинофил, во-первых: Вы не держите слово.
Вы обещали две недели не травить нас в курилке вашим забористым самосадом. Я понимаю что вас пучит и распирает, но потерпите для приличия до 5 сентября.
Во-вторых: (тут я тоже не могу молчать) Ваша подборка видео мне очень напоминает принципиальную позицию и устройство "мозгового фильтра" моего дальнего родственника из Хорол.
Сам живет на 3-м этаже аварийного дома 1951 года постройки, и пытается уверить себя и окружающих, что большинство россиян живет еще хуже. Тот тоже принципиально ищет в России только помойки, умирающие деревни, города призраки, руины предприятий, "удобства" во дворе.
Он хочет верить что вся Россия такая. Вся информация, которая этот фильтр не проходит - это "Кисилевшина", мой "замыленый взгляд", и "субъективное мнение сформированное пропагандой". Объяснять и доказывать что он ошибается бессмысленно. Ни мои слова ни мои фотографии и видио из командировок, ни ссылки на Ютюб, ни тот факт что я мотаюсь в командировки по России раз в месяц, а он тут не был уже 20 лет убедить его в обратном не могут.
Ваши ролики лишь исключения в рамках статистической погрешности, которое подтверждает правило. Объем прямых и косвенных фото/видео фактов подтверждающих и опровергающих вашу подборку мягко выражаясь даже сравнивать нельзя.
Факт что в Феодосии живется лучше и спокойнее чем в Одессе, очень тяжело срыть. Пляжный сезон кончается. Турье и гастарбайтеры изВна Украины, которые не смогли легализоваться-закрепиться на зимовку в "оккупированном" Крыму возвращаются "в незалежную". Таких "осмелевших" и "не майданух" будет в разы больше (вот тогда и проверим устроят менты и СБУ "охоту на ведьм" или позволят "бытовому сепаратизму" дальше расти).
А теперь подтвердите свой статус аналитика и суммируйте факты сложившийся ситуации.
Большинствой идейных майданутых уже перемололи в котлах+ нациков лишили основного спонсора и после Мукачево "прищемили хвост" + пол года относительного мира на гражданской войне + люди, в том числе служащие СБУ и Милиции, до чертиков устали от войны.
То что вы собрали - это звоночек с датчика, а не стабильный показатель.
Когда кусок глины начинают сжимать в кулаке, самая мягкая часть выдавливается сквозь пальцы.
...
Гребут и убивают только наиболее опасных, имеющих влияние на людей.
Ну, а гиперобъективный Дрантаньян - да что с него взять.:happy:
Как и везде. Это общемировой принцип, свойственный демократиям. Диктатуры и тоталитарные системы отличаются именно массовостью. Не то сказал и в кутузку.
АлександрКу
25.08.2015, 11:19
:thumbsup: Анатолий Борисов, это другое дело - он Советский офицер.за что его нельзя не уважать
адекватор
25.08.2015, 11:21
Вы же считаете. что в Одессе каждый день туда сгоняют людей и жгут.
За вы и мы не скажу, но я так не считаю, но если один раз сожгли людей безнаказанно, факт, что могут повторить то же самое в любое время в другом месте. И по вашему это не зверская расправа с инакомыслящими, тогда что это - лечебная процедура?
Кинофил, во-первых: Вы не держите слово.
Вы обещали две недели не травить нас в курилке вашим забористым самосадом. Я понимаю что вас пучит и распирает, но потерпите для приличия до 5 сентября....
Ну, слабохарактерный я.
Все ждал, кто же меня, наконец, пристыдит.
Грешен. Даю слово. Считайте 3 недели (1 неделя епитимья) с сегодняшнего дня с 11.23.
Все. Слово мое крепче гороха.
адекватор
25.08.2015, 11:22
У вас черно-белое восприятие - раз не черт, значит ангел.
Да ну. Вот вы, по моим ощущениям не черт и не ангел, а просто зебра.
Кирилл Юдин
25.08.2015, 11:26
Интересная тенденция в Латвии - молодёжь, выращенная после СССР побежала на платные курсы русского языка. Мотив? Да очень просто - молодёжь догадалась, что Россия никуда не уедет и всегда будет их соседом, с которым придётся строить отношения - культурные, политические и коммерческие. И без знания русского языка будущего у латышей просто нет.
Вопрос: какого хрена нужно было убивать в стране русскую культуру, чтобы теперь молодёжь с таким трудом её пыталась восполнить, поскольку это жизненно необходимая штуковина? Ведь в СССР все говорили на русском, язык изучался естественным простым путём и никто не парился.
Ну, до латышей дошло. А остальным некогда оглядеться - продолжают скакать, "вытравливать" из себя "русскость", уничтожать русскую культуру и язык. Ну-ну, потомки им скажут ещё огромное спасибо.
Как и везде. Это общемировой принцип, свойственный демократиям. Диктатуры и тоталитарные системы отличаются именно массовостью. Не то сказал и в кутузку.
Ну и трендеть мастер! Уж, не новую ли супер-пупер украинскую нацию в противовес Порошенко создавать собрался, мол, никто в мире украинца не перетрындит. Не получится, украинцы и русские один народ. Хоть усерись, затрындись.
Кирчу, Ого или Борисов
А вы разве не заметили, что эти трое, стали не очень разговорчивы?
И это все потому, что на Украине стали популярны объявления с номерами телефонов, по которым надо стучать на бытовой сепаратизм. И уже стучат, причем достаточно громко.
Сами понимаете, что выявленных они будут отправлять отнюдь не санаторий.
Дельта Бета
25.08.2015, 11:55
Вам на цензор. Там таких Нюш полный форум. Правда речевки другие, но суть та же.
Не, спасибо, я не про сайт, а про страну вообще. Умных у нас залежи (дураков тоже, конечно, не без этого), а вот активных граждан недобор.
Советский офицер.
Как приятно это читать! До слез...
Именно поэтому на Донбасс гонят сотни тонн гуманитарной помощи, одних только продуктов питания? Гонят туда лекарства, в тч жизненно необходимые тяжело больным. К школе детям учебники, одежду, а на Новый Год устраивают ёлку? А граждане России, которые в отпуск едут не в Крым, а в окопы, и между прочим, там умирают за вас - не Россия? Кто обучает ополченцев, куда беженцы едут? Вот вы, например, сейчас где? Не в общем числе миллиона (!) ваших земляков? Если всего этого мало, и нужно было ещё развязать бойню своим вмешательством, только гораздо более масштабную, и подставить жителей самой России (которые вообще тут не при делах), под удары более суровые, чем нынешние санкции, обвал рубля и тд - то извините, нет. Обижайтесь, сколько угодно. Но, по моему, и так сделано и делается достаточно.
Так Донбасс и Луганск в рублевую зону вошли, денежная масса тоже понятно откуда. Снабжение тоже теперь практически из России – любое. Фронт насытили Корнетами (противотанковыми комплексами), у ДНЛР мощнейшая артиллерия и т.д. А, если бы хунта под патриотичные крики не организовала бы блокаду, так этого бы и не было. Теперь людей, которые просто хотят нормально жить, назвали террористами, а между прочим, Донецку ничего не стоит и без терактов на Украине, лишить ее основного источника валюты – экспорта удобрений. В Одесский припортовый завод сырье (аммиак) поступает из РФ по трубе через Горловку – вентиль закрыть и все. Я бы так и сделал.
Нам бы напротив побольше таких людей как Нюша,
Упаси Бог!
её повышенная эмоциональность
Все повышенное имеет болезненную основу и потому вызывает отторжение у психически здоровых людей. Вас, похоже, к последним отнести нельзя.
нам теплохладным
За всех не подписывайтесь...
Не, спасибо, я не про сайт, а про страну вообще. Умных у нас залежи (дураков тоже, конечно, не без этого), а вот активных граждан недобор.Главное, чтоб эти активные были не дураками, а хоть немного, но прогнозировали последствия своих инициатив.
сэр Сергей
25.08.2015, 12:51
Кинофил,
Это общемировой принцип, свойственный демократиям.
Демократиям, так же, свойственен "Доброжелательный фашизм" - американов термин и явление, открытое американами и пресловутыми британскими учеными.
С виду, вроде, демократия со всеми ее атрибутами, а на самом деле - фашизм.
Не то брякнул и получил по рогам - нет, не лагерь, не расстрел, не ссылку, например, как в Американии - тебя выкинут из профессии и ты со своим университетом, пойдешь улицы убирать или унитазы чистить.
И не дай Бог Ассоциация чистильщиков унитазов узнает за что тебя прежняя высшеобразовательная корпорация поперла...
Придется перезжать, в среднем, через два штата от места личной катастрофы, чтобы найти, хоть какую-нибудь, работу.
У меня знакомого американа, инженера, работавшего на оборонку, поперли с работы и из профессии за женитьбу на русской, гражданке РФ.
З.Ы. Именно, теория доброжелательного фашизма побудила Майкла Мура создать знаменитый, благодаря фильму, комикс "V - значит вендетта".
Вот интересно, встречу ли я когда-нибудь жертву ограбления, которая будет пытаться оправдать грабителя, искать причины в себе, и уговаривать других потенциальных жертв не так активно сопротивляться, потому что, видите ли, может быть хуже - разъярённые гопники нападут на кого-то ещё! Или погорельца увидать, который отговаривает пожарных тушить свой дом, потому что вдруг от этого загорится соседний... Да ещё и намекает, а не они ли и подожгли, мол, слыхал про такие дела на базаре. Это так, мысли вслух просто.
Валерий-М
25.08.2015, 13:40
Вот и конец истории.
"Судогодский суд освободил условно-досрочно экс-чиновницу Минобороны Евгению Васильеву, осужденную к пяти годам колонии за хищение свыше 800 миллионов рублей, она покинет колонию сегодня."
Наши так называемые патриоты готовы зубами растерзать Макаревича, который чего-то там сказал. И молчат в тряпочку, когда отмазывают в чистую ворюг, растаскивавших на глазах у всех бюджет нашей оборонки.
В этом и состоит специфика нынешнего патриотизма.
Вот и конец истории.
"Судогодский суд освободил условно-досрочно экс-чиновницу Минобороны Евгению Васильеву, осужденную к пяти годам колонии за хищение свыше 800 миллионов рублей, она покинет колонию сегодня."
Наши так называемые патриоты готовы зубами растерзать Макаревича, который чего-то там сказал. И молчат в тряпочку, когда отмазывают в чистую ворюг, растаскивавших на глазах у всех бюджет нашей оборонки.
У вас понятие о патриотизме совсем убогое - если не обсирать Россию и не врать без конца, выискивая мусор и сломанные унитазы для фото и просто быть гражданином, а не лизоблюдом перед Западом, это уже патриотизм, который вы люто ненавидите.
ПС. А Макаревич просто дерьмо дешевое - полез учить нас патриотизму, вместо того, чтобы вещать свое гундосое нытье под аккопанимент.
сэр Сергей
25.08.2015, 13:55
Валерий-М,
Не вижу, между тем, причин для бурного проамериканова восторга.
освободил условно-досрочно
Во-первых, условно-досрочное освобождение, вполне себе, таки либерало-демократическая норма законодательства.
А вы, Валерий, за либерализм и демократию. Нет?
Во-вторых условно-досрочное освобождение не предусматривает снятия обвинения, лицо продолжает считаться виновным в совершении преступлений и не считается освобожденным от наказания.
Если в течение оставшейся не отбытой части наказания осужденный совершит нарушение общественного порядка, за которое на него было наложено административное наказание, или злостно уклонится от исполнения обязанностей, возложенных на него судом при применении условно-досрочного освобождения, суд по представлению органов, призванных осуществлять контроль за поведением условно-досрочно освобожденного, может постановить об отмене условно-досрочного освобождения и исполнении оставшейся не отбытой части наказания (п. «а» ч. 7 ст. 79 УК).
В-третьих, по рогам Евгения Васильева получила и по рогам никто и никто не отменяет, в том числе и условно-досрочное освобождение.
З.Ы. Странноватая у вас - либерало-демократов привычка - власть применила Durum Lex sed Lex - плохо, проявила либерало-демократическое милосердие - еще хуже :happy:
В общем, у вас, куда не кинь, всюду либерало-демократический клин :)
Валерий-М
25.08.2015, 14:02
Во-вторых условно-досрочное освобождение не предусматривает снятия обвинения, лицо продолжает считаться виновным в совершении преступлений и не считается освобожденным от наказания.
Стало быть, понесла заслуженное наказание?
условно-досрочное освобождение, вполне себе, таки либерало-демократическая норма законодательства.
Вы определитесь. Либо вы либерал, либо верный последователь дела Сталина. Что он с подобными расхитителями бы сделал?
А то получается, что вы либерал только по отношению к ворюгам.
сэр Сергей
25.08.2015, 14:15
Валерий-М,
Стало быть, понесла заслуженное наказание?
Более того, продолжает нести.
Освобождение какое?
Полное и окончательное или, все таки, Условно-досрочное?
Потом, я думаю, читать вы умеете. А я процитировал вам норму законодательства, согласно которой, даже при административном правонарушении условно-досрочник может быть водворен судом обратно.
Вы определитесь. Либо вы либерал, либо верный последователь дела Сталина. Что он с подобными расхитителями бы сделал?
Я-то определился. Но это я. Это мое частное мнение. А есть действующее законодательство, которому, я, как лояльный гражданин, обязан следовать.
Нет? В либерало-демократиях иначе? В самоей Американии по другому?
А то получается, что вы либерал только по отношению к ворюгам.
Да нет, я-то, как раз, последователен. Мне может не нравится та или иная норма законодательства, но я обязан ей следовать.
Повторяю, еще раз вкратце - Евгению Васильеву от наказания никто не освобождал, невиновной не признавал, судимость не снимал, не реабилитировал и по рогам не отменял.
По скольку, возразить вам нечего, я с нетерпением жду очередной колкости в адрес моих политических убеждений :)
Либо вы либерал, либо верный последователь дела Сталина.Ваши идейные последователи, Валерий, и через 300 лет будут кивать на Сталина, уверен - то как на тирана, то как на мудрейшего из вождей, в зависимости от обстоятельств. Только вот не при Сталине живём, от оно чё - нужно думать, как поступать, отталкиваясь от сегодняшних реалий. Я вот лично за 15 лет строгача с конфискацией, но - вы юрист? Дело читали? На судебных заседаниях присутствовали, выслушали все стороны - обвинение, защиту, свидетелей? Я тоже нет. Поэтому, по сути, мне о юридической стороне дела судить сложно - не в теме и всё тут. Вы же ратуете за правовое, либеральное гос-во, а требуете сталинскую тройку, потому как враг народа - хотя на самом деле, обыкновенное, банальное ворьё. Так вы уж сами-то определитесь, а то ваши аргументы болтаются, как в той проруби.
Валерий-М
25.08.2015, 14:42
Повторяю, еще раз вкратце - Евгению Васильеву от наказания никто не освобождал, невиновной не признавал, судимость не снимал, не реабилитировал и по рогам не отменял.
О да, теперь все коррупционеры содрогнутся и добровольно сдадут украденные из бюджета деньги...
Мне может не нравится та или иная норма законодательства, но я обязан ей следовать.
Надо же, как вы быстро к либералам перекинулись. Тут недавно прославляли внесудебные расправы при Сталине, а как зашла речь о том, чтобы наказать людей, фактически совершивших измену Родине, сразу в законники записались!
Типа, суд решил, а ему виднее...
А ваша гражданская позиция где? Вне зависимости от того, кто там что решил.
Если у вас такая ненависть к Макаревичу, который вообще ничего не сделал, то Васильеву и Сердюкова вы должны... К сожалению, законодательство не позволяет мне эту фразу закончить.
Я вижу четкое отношение власти, например, к Пусси райт. Там четкий месседж. Если будите публично наезжать на Путина, вам не поздоровится. В рамках закона им навернули на полную катушку.
В истории с Сердюковым этот месседж тоже очевиден. Если вы в команде Путина, то можете даже деньги на оборону страны разворовывать. Для виду мы вас пожурим, но не более.
Кирилл Юдин
25.08.2015, 15:07
Почему-то Валерий-Му молчит о том, что такой вот воровской УК и УПК сочинили как раз его дружки-либерасты, которые потом и разворовали страну не боясь попасть за решетку.
Или пусть найдёт статью, которую нарушили при вынесении приговора или назначении наказания Васильевой.
Может он за то, чтобы на законы плевали? Пусть уж определится, а не стрелки переводит.
Если будите публично наезжать на Путина, вам не поздоровится.Многие в США публично наезжают на Обаму? Почему-то все ведущие СМИ, от Вашингтон-пост до Н-таймс, хором поют одну песню. Нет, критика, конечно есть... Только уж очень беззубая, видимо, чтобы соблюсти приличия, кому-то иногда разрешают погавкать.
сэр Сергей
25.08.2015, 16:34
Валерий-М,
О да, теперь все коррупционеры содрогнутся и добровольно сдадут украденные из бюджета деньги...
А вы же, наверное, знаете, что важна не столько строгость наказания, сколько его неотвратимость. Нет?
Надо же, как вы быстро к либералам перекинулись.
Неть :) Вы же образовнный человек. Разницу между либералом и лояйльным гражданином должны улавливать. Нет?
Я не поменял убеждений. Я лоялен действующей власти и действующему законодательству.
Тут недавно прославляли внесудебные расправы при Сталине, а как зашла речь о том, чтобы наказать людей, фактически совершивших измену Родине, сразу в законники записались!
Ну... Для чего же говорить неправду?
1. Никаких внесудебных расправ не было. Это ваши либералы выдумали.
Внимательно читайте: В рамках действовавшего тогда законодательства были образованы чрезвычайные судебные органы. Которые официально так и назывались - "Особое судебное присутствие".
Если у вас такая ненависть к Макаревичу, который вообще ничего не сделал,
А кто вам сказал, что я его ненавижу? Я его совсем не ненавижу. Мы живем в свободной стране, где каждый вправе иметь свою позицию по тому или иному вопросу.
Но, миеющий позицию, должне, тоже сознавать, что в свободной стране остальные не обязаны его позицию разделять и, тоже, имеют право на свою.
Я противник его позиции. Если человек, заявляющий себя евреем и белорусом подерживает тех, кто онх убивал насмерть в массовых масштабах - это его личное дело, хотя и не может не вызывать недоумения.
Но, вот, поддержка нацизма, направленного против моей страны и моего народа - не личное дело Макаревича, а и мое.
Прежде всего, мое.
А ваша гражданская позиция где? Вне зависимости от того, кто там что решил. А мою гражданскую позицию я не однократно излагал:
Публичная казнь с правом обраться к народу с покаянным письмом.
Но, как гражданин, я не могу идти против действующего законодательства.
Ибо, если я свою позицию осуществлю, я ам стану преступником.
Я вижу четкое отношение власти, например, к Пусси райт. Там четкий месседж. Если будите публично наезжать на Путина, вам не поздоровится.
Видите то, что диктует вам либерало-демократическая, проамериканова парадигма
Судили их не за то, что они лично наехали на Путина. И, кстати, тоже, условно-досрочно освободили :)
Так же, условно-досрочно освободили Ходора.
Но либерало-демократических воплей о законности не слышно
Право, какое-то у вас законничество строго избирательное - когда вам удобно - все правильно, так и надо.
Когда вам неудобно - Все!!! Амаба!!! Конец истории!!! Или, чего у вас там конец? :)
Если вы в команде Путина, то можете даже деньги на оборону страны разворовывать. Для виду мы вас пожурим, но не более.
Поместить в СИЗО, Допрашивать, судить, посадить - это "пожурить"?
Странные вы - либерало-демократы и непоследовательные.
Пусть досидят ваши Пусси, пусть досидит Ходор. Требуйте! ВОт тогда, будете иметь моральное право требовать досидки других.
Но, в предпочитает рвать волосы на немецкий крест и голосить, подражая Фукуяме - "Конец истории!!! Конец истории!!!" :)
Наши так называемые патриоты готовы зубами растерзать Макаревича, который чего-то там сказал. И молчат в тряпочку, когда отмазывают в чистую ворюг, растаскивавших на глазах у всех бюджет нашей оборонки.Какое молчат, весь интернет гудит, даже про уничтожение продуктов говорить забыли.
Я, кстати, так и не нашла, что сказал Макаревич. Мне какие-то видео приводили в доказательство, но ничего такого, за что его можно назвать предателем я там не обнаружила. Для меня важнее поступки. Съездил выступил перед ВСУ - это для меня определенный показатель. А что он прошелся в марше "за мир", так гомики тоже ходят, пусть себе ходят, если разрешение от города на проведение шествия получили.
Михаил Бадмаев
25.08.2015, 17:03
Я вижу четкое отношение власти, например, к Пусси райт. Там четкий месседж. Если будите публично наезжать на Путина, вам не поздоровится. В рамках закона им навернули на полную катушку.
В истории с Сердюковым этот месседж тоже очевиден. Если вы в команде Путина, то можете даже деньги на оборону страны разворовывать. Для виду мы вас пожурим, но не более.
Справедливости захотелось? Так давайте возьмём за жабры тех кто разворовывал страну при Ельцине, кто наживал состояния, кто продавал за рубеж по цене металлолома "списанные" авианесущие крейсера и уникальные станки, кто перепродавал друг другу по цене захудалой лесопилки гиганты индустрии, давайте пересмотрим итоги приватизации... Уверен, за ребро придётся подвешивать каждого второго буржуя... Так вы же, наверное, первый начнёте возмущаться - кровавый путинский режим!!! Опричина!!! Неосталинизм!!!
При Путине сидели не только пусси Либералы вообще не сидели. Из "политических сидел в основном нацболы и русские националисты. Через тюрьмы прошло более 40 членов НБП. Сидел Борис Миронов с сыном. Сидел православный антиглобалист Константин Душенов. А пуссям что - плохо сиделось? Всё-таки ради такой всемирной рекламы стоило оттарабанить пару годиков (теперь эти "борцы с режимом" будут до конца жизни "стричь купюры" со своей отсидки). Каждый их чих из-за колючки немедленно гремел в масс-медиа (бедный начальник колонии, которому свалились на голову эти "звёзды"!). Их не били ногами и дубинками и не держали в карцере за отказ мыть гальюн, как, например, Душенова. Из колонии девчата вышли "звёздами" мировой величины (не спев ни одной песни, не записав ни одного альбома)...
У того же Душенова хватило объективности изменить своё отношение к Путину, когда он ясно увидел, что произошёл поворот от либерализма к национально-державному строительству. И это у того самого Душенова, который сделал цикл фильмов "Россия с ножом в спине", в которых Владимиру Владимировичу тоже весьма досталось...
Та что там говорить, такие как Валерии М ничего знать не желают, кроме негатива, да и то чаще придуманного ими же. Как резво кампанию стравливания чеченцев с государством начали, мол, законы РФ нарушаются что пожилой на молодой женился в Чечне. Но когда им напомнили, что их лидер Немцов был многоженцем, сразу заткнулись, де, это демократия. Жены, имея по ребенку, сейчас в судах грызутся из-за наследства...
поворот от либерализма к национально-державному строительству
Так вы договорились до того, что НБП впереди едросов с портретом Путина.
даже про уничтожение продуктов говорить забыли.Всё-таки поразительная привычка у хохлов - свалить в РФ от своих же обезумевших хохлов, и исподтишка, как бы мимоходом, бросаться в эту страну грязью. Причём с видом совершенно невинным... Это национальное, неубиваемо. Уже и русских фашистов на Донбассе нашли! И Россия их кинула. Хотя принимают здесь, и кормят там. И с санкциями не то, и предателей ищем не там, невинных про-бандеровских трубадуров осуждаем... Мда. Что ещё-то в России не так?)
http://big-rostov.ru/?page_id=17517
Валерий-М
25.08.2015, 17:24
А вы же, наверное, знаете, что важна не столько строгость наказания, сколько его неотвратимость. Нет?
Вы хотите сказать, что уроду, изнасиловавшего ребенка, достаточно давать год условно? Главное, чтобы это было неотвратимо.
Я лоялен действующей власти и действующему законодательству.
Даже тогда, когда она творит свинства?
В рамках действовавшего тогда законодательства были образованы чрезвычайные судебные органы. Которые официально так и назывались - "Особое судебное присутствие".
Назвать можно как угодно. Но процесс, на котором отсутствует право на защиту и адвоката, а также соревновательность сторон - является внесудебной расправой.
Но, как гражданин, я не могу идти против действующего законодательства.
Но высказывать свое возмущение можете? Но почему-то не хотите.
Судили их не за то, что они лично наехали на Путина.
А наказывать совсем не обязательно за тот поступок, который власти сочли нежелательным.
В свое время, например, Бродского наказали за планы угона самолета, но формально судили за тунеядство.
Чубайс подискутировал с Навальным, что строго не приветствуется, - уголовное дело на его человека открыли.
И, кстати, тоже, условно-досрочно освободили
На что вы рассчитываете, когда делаете такие вбросы?
Все ходатайства о условно-досрочном освобождении были отклонены. Их выпустили по амнистии за пару месяцев до окончания полного срока.
Так же, условно-досрочно освободили Ходора.
Первоначально навесив на него деяний, злоумышленность которых не могут понять даже профессиональные юристы, не то что обычные граждане. Это я о втором приговоре. А первый он отсидел сполна.
Право, какое-то у вас законничество строго избирательное - когда вам удобно - все правильно, так и надо.
Не приписывайте мне чужих взглядов. Я Ходорковского не оправдываю.
Только избирательность применения закона мне не нравится.
Справедливость торжествует только в отношении оппонентов Путина.
Поместить в СИЗО, Допрашивать, судить, посадить - это "пожурить"?
Да, по масштабу деяний это наказание - просто пожурить.
Даже тогда, когда она творит свинства?Список свинств в студию!
Михаил Бадмаев
25.08.2015, 17:29
Так вы договорились до того, что НБП впереди едросов с портретом Путина.
Я не знаю, что там сейчас в НБП (кстати, они ещё существуют?) Но национал-патриоты почувствовали в Путине "своего". Их идеи звучат сейчас на уровне Кремля.
Валерий-М
25.08.2015, 17:30
Какое молчат, весь интернет гудит, даже про уничтожение продуктов говорить забыли.
Я не думаю, что реакция будет хоть сколько-нибудь существенной. Это же не просто так делается.
Сначала закинули пробный шар, мол, может быть вскоре освобождена. Посмотрели реакцию. Сочли, что она не столь сильна, чтобы предпринимать дополнительные меры камуфляжа.
Валерий-М
25.08.2015, 17:40
Так давайте возьмём за жабры тех кто разворовывал страну при Ельцине, кто наживал состояния, кто продавал за рубеж по цене металлолома "списанные" авианесущие крейсера и уникальные станки
Лично я не против. Я только за, если все нарушившие закон будут наказаны. Срок давности, правда, прошел. Как с этим быть? Вот сейчас бывший депутат от ЛДПР Глущенко дает признания в организации убийства Старовойтовой. При этом уже ничем не рискует. Срок давности...
Михаил Бадмаев
25.08.2015, 17:40
Валерий-М,
Да, судили Ходорковского, Навального, пуссей. А кого ещё? Где эти сотни и тысячи жертв "разгула беззакония"?
Либералы-то как раз не сидели (почти не сидели). Из "политических" во множестве сидели национал-патриоты и осуждённые по "русской" статье (так называемое, разжигание национальной розни). Но вам на них наплевать - они другой, враждебной вам идеологической масти.
При этом уже ничем не рискует. Срок давности...
"Вопрос о возможности применения сроков давности к особо тяжким преступлениям против личности и общественной безопасности, наказываемым пожизненным лишением свободы или смертной казнью решается судом в каждом случае индивидуально. Если суд не сочтёт возможным применение срока давности, исключается возможность назначения данных видов наказаний."
Дело мега-резонансное, так что... Не прокатит.
Валерий-М
25.08.2015, 17:52
Дело мега-резонансное, так что... Не прокатит.
Что значит, не прокатит? Когда уже прокатило.
Глущенко обещано условно-досрочное освобождение в замен на показания против Кумарина.
АлександрКу
25.08.2015, 17:55
Я не думаю, что реакция будет хоть сколько-нибудь существенной. Это же не просто так делается.
Сначала закинули пробный шар, мол, может быть вскоре освобождена. Посмотрели реакцию. Сочли, что она не столь сильна, чтобы предпринимать дополнительные меры камуфляжа.
Но вот возникает вопрос: "А какой собственно реакции от общественности вы хотите?". Собрать вторую Болотную под девизом "Порвать подстилку Сердюкова" и нести как знамя подпердельники с офисных кресел.
А что? С юридической точки зрения, народ требует утилизировать не гигиеничную мебель в офисе экс министра обороны.
А неполживые ФоксНьюз и CNN, конечно же массово уедут из Москвы, да не навредить и не дать своим зрителям необъективной информации о том как толпы москвичей вышли на улицы для борьбы с коррумпированным и кровавым рэжимом. А там глядишь пирожки с покрышками привезут. И биотуалеты от несварения.
Угу.
Совершенно согласен с вами в вопросе, все в этом процессе делается не просто так. Уж сколько было слухов о том что в СИЗО сидит двойник, что все свидетели массово гибнут в несчастных случаях (и за этим стоит сами знаете кто).
Кому-то очень важно раскачать лодку. Не важно в какую сторону, не важно чьими руками. Важно выкинуть за борт и утопить капитана.
А повод. Да вообще не важно. Если бы можно было собрать 50 000 особей в одном месте из-за повышения тарифов на интернет в ночное время и тотальный запрет на скачивание порнухи их бы собрали. То что там будут извращенцы всех мастей, так это никого не е*ет.
А то что Васильву пытается купить на УДО, за показания против "рыбы", и легально посадить "того кто на тырил", а не "козу отпущения". да хз имеет ли это смысл.
Что значит, не прокатит? Когда уже прокатило.
Глущенко обещано условно-досрочное освобождение в замен на показания против Кумарина.
1. Букет статей Глущенко, помимо Старовойтовой, изучите внимательней - там ещё вагон всего, от вымогательства до убийств менее громких. Никаких досрочных и сроков давности там быть не может.
2. А то без этого урода нет на вашего Кумарина показаний - не смешите! Тем более, он и так осуждён на 15 лет.
3. Откуда дровишки, не спрашиваю, и так всё ясно.
Нарратор
25.08.2015, 18:00
тотальный запрет на скачивание порнухи
Ну, хоть святое-то не трожьте.
АлександрКу
25.08.2015, 18:07
Ну, хоть святое-то не трожьте.
Не... ну, я это... фигурально выражать... :confuse:
Сначала закинули пробный шар, мол, может быть вскоре освобождена. Посмотрели реакцию. Сочли, что она не столь сильна, чтобы предпринимать дополнительные меры камуфляжа.А многие толком и не знают что это за Васильева. Украла она или ее подставили, как это частенько делают: сидит не кто украл, а кого назначили крайним, помощника бухгалтера, например. Чтобы в этом разобраться и понять где правда, нужно знать предысторию или уделить время чтению материалов касаемо Васильевой. Поэтому основная масса народа и смотрит на все это с холодным носом. Уничтожение продуктов - другое дело. Пуси в церкви - совсем другое, достаточно посмотреть видео и любой человек делает вывод и соответственно реагирует на происшествие.
Валерий-М
25.08.2015, 18:11
там ещё вагон всего, от вымогательства до убийств менее громких. Никаких досрочных и сроков давности там быть не может.
Точь в точь эти слова звучали здесь и по поводу Сердюкова. Говорили, не может быть, что подняли такую бучу и она ничем не кончится.
А то без этого урода нет на вашего Кумарина показаний - не смешите!
Вы будете смеяться. Нет. Первый приговор ему дали на основании свидетельств бандита Бадри Шенгелия. По той же схеме. Бадри взяли на рейдерстве, решил облегчить свою участь.
У нас тут как-то бывший начальник милиции назвал Кумарина лидером тамбовского преступного сообщества. Тот подал в суд. И выиграл дело. Пришлось извиняться и денежную компенсацию выплачивать.
Откуда дровишки, не спрашиваю, и так всё ясно.
Не сомневаюсь.
Михаил Бадмаев
25.08.2015, 18:15
Валерий-М
Меня вот это возмущает. Когда две хулиганки исполнили на амвоне свои дебильные стишки (я их читал) и их совершенно справедливо привлекли - это вызвало такой грандиозный резонанс, несопоставимо огромный по сравнению с весьма заурядным событием. В это же время происходит судебное гонение по политическим мотивам на православного оппозиционера Константина Душенова. Его приговаривают по сфабрикованному обвинению к 3-м годам. Вы что-нибудь об этом слышали? Об этом что-нибудь сказали двумя строчками в "Нью-Йорк Таймс"? или кратко помянули на радио "Свобода"? Ни-че-го. Русских патриотов можно сажать (и нужно), либералов сажать нельзя. Вот это и есть ваша демократия.
сэр Сергей
25.08.2015, 18:21
Валерий-М,
Вы хотите сказать, что уроду, изнасиловавшего ребенка, достаточно давать год условно? Главное, чтобы это было неотвратимо.
Я такого не говорил. Я, лишь, воспроизвел либеральный постулат.
Дескать, зачем расстреливать? Главное не суровость, а неотвратимость :)
Так что, выходит, вы сами с собой полемизируете.
З.Ы. Речь, кстати, в данном случае, не об изнасиловании ребенка, а о иной категории преступлений.
Даже тогда, когда она творит свинства?
Не вижу свинств. Ну, впрочем, если они и есть, то в свинстве виноват конкретный человек, его сотворивший, а не некая абстракция.
Назвать можно как угодно. Но процесс, на котором отсутствует право на защиту и адвоката, а также соревновательность сторон - является внесудебной расправой.
Не является. Судебный орган, наделенный судебной властью, выносящий судебные решения - это суд.
Причем, создан он был в строгом соответсвии с действующим законодательством.
Впрочем, вы - либерало-демократы, требуя до хрипоты, всякого плюрализма, от чего-то считаете, что современное либерало-демократическое законодательство - единственновозможное законодательство.
Более того, совершаете подмену и банальный обман измеряя современным либерало-демократическим законодательством былые эпохи.
К слову, в самоей Американии законодательство в тот период было не столь, уж, либерало-демократическим, как сейчас.
И в других, теперь, уже либерало-демократических, странах в те времена предусматривалось в ряде случаев, отсутствие состязательности и отсутсвие других либерало-демократических норм.
Пример из Новейшей истории:
Британские суды в Ольстере в период Военного положения.
Так что... Ну, вы поняли :) Хотя и я понимаю, что законы либерало-демократического сообщества не позволяют видеть и признавать объективные и очевидные вещи.
А наказывать совсем не обязательно за тот поступок, который власти сочли нежелательным.
В свое время, например, Бродского наказали за планы угона самолета, но формально судили за тунеядство.
ВОт, это вы молодец!!! Браво!!! То есть, реального преступника судили за меньшее преступление.
Ну-ну, расскажите нам, еще, про кровавый советский режим.
Будь это в самоей Американии, Бродскому впаяли бы (конечно же либерало-демократическим способом) по самые не могу...
Чубайс подискутировал с Навальным, что строго не приветствуется, - уголовное дело на его человека открыли.
Да? За что? За дискуссию?
Нет. Навального судили за конкретные преступления. Доказали их в состязательном суде.
Да здравствует демократия!!! :)
Не приписывайте мне чужих взглядов.
И в мыслях не было. Смотрите сами. Это вы себе приписали:
Я Ходорковского не оправдываю.
Только избирательность применения закона мне не нравится.
Справедливость торжествует только в отношении оппонентов Путина.
ВОт она - демократия и либерализм!!! Оппонент власти? Получи справедливость и освобождение по УДО.
Да, по масштабу деяний это наказание - просто пожурить.
А вы судья? Прокурор? Следователь? Может, хоть, адвокат?
Вы, вообще, не юрист. Не знакомы с делом.
Так, на каком основании вы выносите вердикт?
Согласитесь, это незаконно :)
сэр Сергей
25.08.2015, 18:25
Валерий-М,
У нас тут как-то бывший начальник милиции назвал Кумарина лидером тамбовского преступного сообщества. Тот подал в суд. И выиграл дело. Пришлось извиняться и денежную компенсацию выплачивать.
А что же вы хотите? Демократия! Либерализм!
Не можешь доказать своих слов - извиняйся. Можешь - доказывай.
В состязательном суде, с присяжными - все либерало-демократические атрибуты, вплоть до судейской мантии.
Валерий-М, всё перечёркивается одной вашей фразой, вот этой
Глущенко обещано условно-досрочное освобождение в замен на показания против Кумарина. Видите ли, следствие не может обещать УДО - его попросту назначает другой суд. После того суда, который признает обвиняемого виновным, через положенное время будет другой суд, вот он принимает такое решение. После того, как администрация исправительного учреждения представит доказательства того, что осуждённый исправился и в отбывании наказания больше не нуждаетcя. Вывод - вы некомпетентны и не понимаете, какой бред пытаетесь прогнать. О чём тут ещё спорить?
сэр Сергей
25.08.2015, 18:26
Михаил Бадмаев,
Русских патриотов можно сажать (и нужно), либералов сажать нельзя. Вот это и есть ваша демократия.
Браво!!! И тут, еще, кто-то про избирательность...
Валерий-М
25.08.2015, 18:29
"А какой собственно реакции от общественности вы хотите?". Собрать вторую Болотную под девизом
Достаточно было активных возмущений в интернете и в СМИ.
Я вам такой пример приведу.
Приехал как-то на испытательный полигон в Ржевке большой генерал из Москвы.
Посмотрел на ржавую пушку, стоящую на его территории. И отдал приказ сдать ее на металлолом. И то, что это было уникальное историческое орудие, существующее в единственном экземпляре, его не смутило. Орудие главного калибра линкора "Советский Союз" - 406 мм. Самая большая пушка в стране, которая даже в обороне Ленинграда участвовала.
На полигоне нашлись офицеры, не потерявшие совесть. Слили информацию.
Мы организовали решительную компанию в питерских сми. Я опубликовал изобличительную статью в одной из самых многотиражных газет города. Поднял всех своих знакомых. Они своих.
Начальник полигона доложил в Москву, что поднялся невиданный ажиотаж в прессе и на телевидении.
Генерал отменил свое решение. Приказал искать пути избавления от орудия, путем передачи его какому-нибудь музею.
Так что можно и такие нехилые вопросы решать без болотных.
сэр Сергей
25.08.2015, 18:31
Крыс,
О чём тут ещё спорить?
А чему удивляться, это, как его черта, с "Эха Москвы", рассуждая о законности ареста, кого-то там, уже не помню, рассуждал о то, что, если, мол, полицейские не в форме были, то арест, якобы, незаконен.
Как будто, опера, которые на службе формы не носят, обязяны на задержание выезжать обязательно в форме...
Уровень правового образования либерало-демократической интеллигенции это ИМХО конкретного представителя либерало-демократической интеллигенции, продиктованное штампами либерало-демократической мысли.
Кому-то очень важно раскачать лодку. Не важно в какую сторону, не важно чьими руками. Важно выкинуть за борт и утопить капитана.
А повод. Да вообще не важно. Если бы можно было собрать 50 000 особей в одном месте из-за повышения тарифов на интернет в ночное время и тотальный запрет на скачивание порнухи их бы собрали.Да уж, это точно, повод ищется в самых неожиданных местах. Но интеренет - это особый мир, в нем живут яростные борцы, которые в реале в 90% из 100 офисные ботаны, которые мухи не обидят и никуда не пойдут даже в светлое время суток.
Валерий-М
25.08.2015, 18:42
Видите ли, следствие не может обещать УДО - его попросту назначает другой суд.
А почему вы думаете, что эти предложения ему делает следствие?
После того суда, который признает обвиняемого виновным, через положенное время будет другой суд, вот он принимает такое решение. После того, как администрация исправительного учреждения представит доказательства того, что осуждённый исправился и в отбывании наказания больше не нуждаетcя.
Вы я вижу большой теоретик. Может быть вы знаете, как моего соседа, захваченного с партией наркотика на моих глазах, через пол года содержания в следственном изоляторе выпустили под чистую?
Вывод - вы некомпетентны и не понимаете, какой бред пытаетесь прогнать.
Ну, наконец-то. Долго вы себя сдерживали. Учитесь у своих товарищей по оружию. Они с этого начинают.
Но интеренет - это особый мир, в нем живут яростные борцы, которые в реале в 90% из 100 офисные ботаны, которые мухи не обидят и никуда не пойдут даже в светлое время суток.Совершенно не состоятельный, заезженный стереотип, не имеющий никакого подтверждения. В интернете сейчас "живут" абсолютно все, кроме разве что бомжей, да и то я не уверен. Прогуляйтесь по форумам военных, МВД, спецназов, спортсменов, экстремалов и тд и тп. Тьма народу, и это только на профильных сайтах, а так - все растворены в сети, нет смысла даже пытаться всех грести под одну гребёнку. Да и обыватели все разные, при чём тут вообще их пользование интернетов?..
А почему вы думаете, что эти предложения ему делает следствие?Да нет, я уверен, что это ему предлагает уже тот, второй суд, который будет после того, как первый вынесет приговор, после отбывания минимум трети наказания, в колонии неизвестно какого края. Уже всё решили, я ж говорю - мне с вашими аргументами понятно всё)
Может быть вы знаете, как моего соседа, захваченного с партией наркотика на моих глазах, через пол года содержания в следственном изоляторе выпустили под чистую?И что? Согласился на особый порядок, сдал барыг и все точки, которые знал - искупил, так сказать, вину. Обычная практика. Или, по вашему, выпустили с наркотской статьёй просто так, потому что он следакам надоел?
АлександрКу
25.08.2015, 18:51
Достаточно было активных возмущений в интернете и в СМИ. Я вам такой пример приведу.
Во -первых: подождите 2-3 дня. Хай будет до небес (вам понравится).
И у нас и за рубежом. Прибалты с поляками точно отметятся
(Вангую, что WSJ и Spiegel не останутся в стороне).
Во-вторых. Пример конечно замечательный, но вы путаете решение суда (которого кстати еще не было), а это юридическая процедура, которую нельзя изменить по воле общественности... и хозяйственное решение военного чиновника (не отменяя историческую и иную ценность пушки, генерал был в своем праве это требовать).
Я не знаю, что там сейчас в НБП
Не знаете, почитайте блог Лимонова.
Но национал-патриоты почувствовали в Путине "своего".
Вам это показалось.
сэр Сергей
25.08.2015, 18:58
АлександрКу,
а это юридическая процедура, котору нельзя изменить по воле общественности...
При победе демократии можно:
На Украине демократическая общественность решила, что отец и сын Павличенко, совершившие зверское убийство целой семьи с целью ограбления (что, кстати, было доказано в суде) невиновны и жертвы "кровавого режима Януковича"
И, Верховная Рада отменила решение суда, признала Павличенок невиновными и освободила из особой тюрьмы для пожизненнников.
Майданера, который зарезал милиционера и тяжело ранил второго, сделав его инвалидом, тоже признали жертвой "кровавого режима Януковича" и отпутили на свободу.
Вот так :)
Валерий-М
25.08.2015, 19:00
Ну-ну, расскажите нам, еще, про кровавый советский режим.
Кровавый советский режим с большим удовольствием судил бы Бродского за приготовление к угону самолета, но факты были жиденькими. Из трех соучастнико сознался только один. И никаких вещественных доказательств.
Я знаю человека, который в аналогичной ситуации был осужден на 10 лет. Там, правда, в плюс к показаниям соучастника имелась самодельная оболочка предполагаемого взрывного устройства.
За тунеядство, кстати, тоже с большой натяжкой удалось засудить. Он официально не работал, но выполнял разовые заказы по переводу стихов.
Валерий-М
25.08.2015, 19:05
а это юридическая процедура, которую нельзя изменить по воле общественности...
Эту юридическую процедуру можно изменить по воле многих лиц, обличенных властью. А они тоже обращают внимание на реакцию общественности.
Как это оформить юридически - дело техники.
Прокуратура подает протест в вышестоящий суд, и решение отменяется.
сэр Сергей
25.08.2015, 19:05
Валерий-М,
Кровавый советский режим с большим удовольствием судил бы Бродского за приготовление к угону самолета, но факты были жиденькими. Из трех соучастнико сознался только один. И никаких вещественных доказательств.
Следовательно - СССР это правовое государство.
Нет доказательств - не судим. И никаких наркотиков в карман.
За тунеядство, кстати, тоже с большой натяжкой удалось засудить. Он официально не работал, но выполнял разовые заказы по переводу стихов.
Но, ведь, не за подготовку же теракта.
Уже легче.
Ну, ничего. Поэт он, все равно, талантливый. А американы, ему, потом, банку варенья и корзину печенья отсыпали.
Анатолий Борисов
25.08.2015, 19:19
Кровавый советский режим с большим удовольствием судил бы Бродского за приготовление к угону самолета, но факты были жиденькими.
Следовательно - СССР это правовое государство. Нет доказательств - не судим. И никаких наркотиков в карман.
Ото ж!
АлександрКу
25.08.2015, 19:24
Эту юридическую процедуру можно изменить по воле многих лиц, обличенных властью. А они тоже обращают внимание на реакцию общественности.
Как это оформить юридически - дело техники.
Прокуратура подает протест в вышестоящий суд, и решение отменяется.
Погуглите дело Рокотова.
Фасовщиков осудили почти по закону, даже переборщили впаяв 15 строгача. Хрущеву не понравилось. И что было дальше?
Правильно... После изданного в спешном порядке указа «Об усилении уголовной ответственности за нарушение правил валютных операций» их приговорили к расстрелу по закону, принятому после совершения деяния. Нонсенс. Закон обратной силы не имеет.
Вы видимо хотите чтобы у нас было так же... Я не хочу.
Вечный спор Жилгова с Шараповым о том как правильно "по закону или по справедливости" имеет только один правильный ответ:
"Правильно -это по закону!". http://www.youtube.com/watch?v=G60F6_3yF4w
Валерий-М
25.08.2015, 20:16
Следовательно - СССР это правовое государство.
Нет доказательств - не судим. И никаких наркотиков в карман.
О, да! Именно так в 37-м оно и было.
свалить в РФ от своих же обезумевших хохлов, и исподтишка, как бы мимоходом, бросаться в эту страну грязью.
Да, я это тоже заметила... Так и хочется сказать - едьте обратно! Или с территории РФ готовить запасной аэродром безопасней?
Михаил Бадмаев
25.08.2015, 20:36
Не знаете, почитайте блог Лимонова.
Я ж и говорю - не знаю. НБП (организация, лучшие времена которой уже прошли) - это всего лишь небольшая, если не сказать крохотная, часть патриотической оппозиции. На Лимонове свет клином не сошёлся.
по масштабу деяний это наказание
Скажите, а по масштабу вашего злопыхательства, вы какой срок заслужили? А ведь заслужили...
Нету на вас Сталина (с)
Валерий-М
25.08.2015, 20:48
Скажите, а по масштабу вашего злопыхательства
Действительно, а чего я к бедной женщине пристал. Ну хапнула миллиарды... Из них доказали только 800 млн. Копейки для нашей большой Родины.
Да и, полажа руку на сердце, кто из нас не сделал бы тоже самое на ее месте?
Наверное, не с той ноги встал сегодня.
Михаил Бадмаев
25.08.2015, 20:54
Какой там месседж? Что за бред? Будто бы вы не знаете, что в стране издавались десятки оппозиционных изданий (не считая местных, областных, краевых и т.д.). Там ежедневно, систематически "наезжали" на Путина, и это были не стишки Пусси-Райт, а серьёзная аргументированная критика со стороны крупных политологов, экономистов. И эти газеты никто не закрывал. Издательства печатали прямо антипутинские книги , например, того же Бориса Миронова (при чём на тот момент он уже находился в заключении). И опять никто не закрывал, тиражи не уничтожали, никого за ребро не подвешивали. И вот на фоне этих фактов ваше высказывание, что де Путин устроил назидательно-показательную порку Пусси-Райт дабы застращать оппонентов, это высказывание выглядит сущим бредом.
а чего я к бедной женщине пристал. Ну хапнула миллиардыЭпопея с отменами приговоров вашему кумиру Навальному вас не смущает? Или это происки кровавой гебни, и к кировлесу он ну вообще никаким боком?
Я ж и говорю - не знаю. НБП (организация, лучшие времена которой уже прошли) - это всего лишь небольшая, если не сказать крохотная, часть патриотической оппозиции. На Лимонове свет клином не сошёлся.
Насколько я знаю, левая, в том числе и национал-большевисткая оппозиция ненавидит режим.
Кто ещё в патриотах? Националисты? Некоторые сумасшедшие националисты на стороне укрофашистов. Другие в верности Путину не присягали. По крайней мере я не слышал таких заявлений. Не трещат об этом в интернетах и по зомбоящику.
Михаил Бадмаев
25.08.2015, 21:16
Насколько я знаю, левая, в том числе и национал-большевисткая оппозиция ненавидит режим. Кто ещё в патриотах? Националисты? Некоторые сумасшедшие националисты на стороне укрофашистов. Другие в верности Путину не присягали. По крайней мере я не слышал таких заявлений. Не трещат об этом в интернетах и по зомбоящику.
Кто ещё в патриотах? Пол страны в патриотах и мыслят как националисты (не путать с нацизмом - разница существенная). При этом не состоят в каких-то партиях и не считают нужным кому-то присягать. Если конкретные персоналии интересуют, то, вот - Проханов со товарищи, я думаю, отображают взгляды довольно широких слоёв.
Валерий-М
25.08.2015, 21:17
Или это происки кровавой гебни, и к кировлесу он ну вообще никаким боком?
Это дело высосано из пальца. Бизнесмен купил лес у директора госпредприятия. Директор не считает, что предприятию нанесен ущерб. Но при этом прокуратура видит здесь состав преступления, поскольку, они считают, что лес продан по цене ниже рыночной.
Если уж кого тут судить, то директора. Да и то сложно. Рыночная цена это абстрактное понятие. Но судят бизнесмена.
У нас в Питере был такой вице-губернатор Каган. Его уличили в закупке инсулина по цене в 2,6 раза больше той, которую просит фирма у других покупателей. (На самом деле в 5 раз большая цена).
Но поскольку личный интерес не был доказан, ему вменили халатность и уволили. Теперь работает главврачом большой детской больницы.
На хозяина фирмы, продававшей инсулин, дела вообще не заводили. С какой стати?
С Навальным все наоборот. Директор, который продавал лес по, якобы, заниженным ценам - весь в белом. А коммерсант, который лес покупал - преступник.
Прохановненавидит все путинское окружение.
Цитата:
Сообщение от Надия
Что вы сделали полезного за сегодня?
Полезного сделал много.
Это хорошо=)
Цитата:
Сообщение от Надия
Вах! А что, это кому-то ещё нужно?!!
Просто необходимо, в первую очереь вам самому=)
Цитата:
Сообщение от Надия
Что вы сделали полезного за сегодня? Сколько строчек написали в своих опусах?
А смысл? Есть покупатели?
А что там у вас с фонтанами?
Цитата:
Сообщение от Надия
Полторы странички у меня сегодня получилось... На сцене драчки тормознулась и дальше никак! Ладно, завтра с новыми силами...
Вы прям как последний герой=) Всё ещё пишите с энтузиазмом, молодец!
А я вот пока только в уме. И то отрывочно=) Отвлекаюсь постоянно.
Михаил Бадмаев
25.08.2015, 21:50
ненавидит все путинское окружение.
Да пускай ненавидит кого хочет. Мне известен образ мыслей Проханова по его статьям в "Завтра". Когда в начале нулевых Путин чего-то там сказанул про "национальные интересы", я даже сперва не понял . "Ого! Как же изменилась их риторика за последние 10 лет !" - подумал я и не придал значения, посчитав за фигуру речи. И правильно, на тот момент Путин не сделал для страны ещё ничего. Но сейчас совершенно очевидно, что мы живём в совершенно другой стране. Никто не идеализирует Путина (Проханов не идеализирует), тем более никто не собирается "присягать на верность". Но шипеть из подполья или грезить социалистической революцией - сейчас не те времена, не та обстановка в стране и в мире. А некоторые из "непримиримых" это игнорируют.
Кирилл Юдин
25.08.2015, 22:05
Поэтому основная масса народа и смотрит на все это с холодным носом.Я в какой-то другой стране живу. Кого ни встречу - всех очень интересует вопрос с этой Васильевой. Справедливости хотят. У кого там холодный нос уж и не знаю.
А некоторые из "непримиримых" это игнорируют.
Некоторым из "непримиримых" дают 3 года строгого режима за перцовый баллончик на концерте Макаревича.
Михаил Бадмаев
25.08.2015, 22:18
Некоторым из "непримиримых" дают 3 года строгого режима за перцовый баллончик на концерте Макаревича.
И что? Вы считаете, что можно что-то изменить в стране разводя левацкую демагогию и закидывая яйцами мэров и губернаторов? (как в случае с НБП). Движение выдохлось, сдохло. Наигрались. Ну, Лимон "всегда будет против", потому что это Лимон. Потому что ему очень приятно находиться в центре внимания 18-20-тилетних партийных активисток (что, конечно, не плохо, но революцию в России это не приблизит (при всём моём почтении лично к Эдуарду Вениаминовичу).
Михаил Бадмаев, про "18-20-тилетних партийных активисток" -
twitter.com/nazbol
Михаил Бадмаев, http://smi2.mirtesen.ru/blog/43694811751/I-TOGDA-SLUCHILSYA-PUTIN?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_9&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1 - Вот на мой взгляд - интересная статья - по вышеупомянутой теме я правда ещё не всю прочитала - читать буду дальше...
Кирилл Юдин
25.08.2015, 22:29
А что там у вас с фонтанами?Тема не пошла. Не знаю почему, но бетон трескается. Сначала думал из-за жары (рецептуру всю испробовал - результат один и тот же), но вот и жара спала а всё равно трескается. Причём в этом году все строители жалуются. Есть подозрения, что стали возить песок слишком мелкий и с большим содержанием глины. Такой бетон (раствор) даёт сильную усадку - отсюда трещины.
А покупать смеси готовые мне не по карману, потому что расход там существенный.
Так что как бизнес не пошел - всё лето ушло на эксперименты, и выставить практически нечего. А теперь уже и сезон закончился можно сказать.
Зато сделал себе красивый цоколь у дома, хотя в этом году не собирался. Правда пришлось дважды сбивать всё и заново штукатурить, штамповать, лепить...
Есть материалы в магазинах интересные, но цена одних материалов выходит почти полторы тысячи на квадратный метр при толщине слоя 1-2 см.
Сейчас собираюсь сделать себе водопад (уже начал). Но на заказ понял, что это дело не выгорит. Во всяком случае в моём городе. Тем более одному бетонные работы - это невероятно тяжело. Не столько работаешь, сколько месишь, таскаешь, моешь. А подсобникам нужно платить. Не потяну.
В общем, буду искать что-то другое. А это останется хобби.
Это дело высосано из пальцаЯ так и думал - всё, что касается предводителей либерастов, под подозрение не подпадает :happy: Хотя точно так же обвиняли в хищении, затем выпустили под подписку, а потом дали условно.
Есть подозрения, что стали возить песок слишком мелкий и с большим содержанием глины. Такой бетон (раствор) даёт сильную усадку - отсюда трещины.
Только подозрения? А проверить нельзя?
Тем более одному бетонные работы - это невероятно тяжело.Да, это жёстко. Мы втроём заливали фундамент, колонны, лестницу бетонную. Миксер заказывали только на перекрытие второго этажа. А так - своей мешалкой. Гемор ещё тот.
Михаил Бадмаев
25.08.2015, 23:21
Мухомор
Вот фильм 2004-го года. Прекрасные, умные, интересные, готовые чем-то жертвовать молодые люди. Но - где они сейчас? Ведь дальше подвалов и речёвок дело не пошло. Лимонов надеется, что "из искры возгорится пламя"? Для того, чтобы из РСДРП "возгорелось пламя" потребовались немецкие деньги и услуги иностранных спецслужб, иначе кому бы он был нужен этот марксистский кружок. Ну, можно, конечно, поболтать, выпустить пар, походить строем с речёвками (интересно, они до сих пор ходят?) Не будет никакой революции, и "мирным путём" они до власти не дорвутся. Ну, поиграться можно...
http://www.youtube.com/watch?v=wOpP7OK3N1k
Лаврова очень приятно слушать. Умный человек.
https://www.youtube.com/watch?t=26&v=dqDlTSkZuh8
Михаил Бадмаев, нацболы на Донбассе воюют за Новороссию, много молодежи - нормальные люди. Я иногда читаю, что пишет Лимонов. Как мне кажется, в нынешней ситуации он не склонен раскачивать лодку, но он циник, конечно же.
сэр Сергей
25.08.2015, 23:32
Пророчество от Руцкого
Подавляющее большинство сограждан считает, что Украинский кризис начался с Майдана (т.н. «патриотическая версия») или же с возвращения Крыма (версия заукраинская). Представляем вашему вниманию статью генерал-майора авиации, Героя Советского Союза Александра Руцкого об Украине, датированную 1992 годом. Несмотря на давность в 23 года, текст читается так, как будто был написан вчера — что неопровержимо доказывает, что нынешний Украинский кризис не есть следствие какого-то отклонения или рокового стечения обстоятельств, но закономерный итог развития тенденций, начавшихся при получении УССР независимости.
http://sputnikipogrom.com/politics/41830/a-prophet-in-his-own-country/#.VdyzYhvtkYv
Михаил Бадмаев
25.08.2015, 23:37
Михаил Бадмаев, нацболы на Донбассе воюют за Новороссию, много молодежи - нормальные люди
Когда люди решают чем-то конкретно жертвовать, идут на войну, это всегда вызывает уважение. Но как политическое движение НБП обречена. По существу, она и не была никогда партией. Это не партия, это контркультурный арт-проект, по-своему уникальный. Ну, были в 60-х во Франции гошисты. Где они сейчас?
Какая замечательная фраза: ))))Ангела Меркель: Участники встречи в Берлине доложат Владимиру Путину о её итогах:)
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/110982
Кирилл Юдин
26.08.2015, 00:23
Только подозрения? А проверить нельзя?Каким образом?
Каким образом?
На жби раньше были лаборатории.
Кирилл Юдин
26.08.2015, 00:40
На жби раньше были лаборатории.А я тут причём?
Кирилл Юдин,
так дать лаборантке образец бетона на анализ
Кирилл Юдин
26.08.2015, 00:53
так дать лаборантке образец бетона на анализКак-то я с трудом себе эту процедуру представляю. Замесил я непонятно что у себя в огороде, привёз на ЖБК, где меня даже через проходную не пустят. Но, допустим пустили и отдал я какой-то лаборантке кусок бетона с вопросом... каким, кстати? Почему трещит?
Даже если узнаю содержание глины и слишком мелкую фракцию песка, где я другой возьму-то?
Я, кстати, рецепт разработал:
1 часть раствора 1:3 цемент-песок
0.8 части смеси в мешках цементная штукатурка
0.3 части клея плиточного для наружных работ
До 3 см слой держит. Толще - проблемы.
Но главный вопрос остаётся - кто будет заказывать по такой стоимости? Все ж хотят бесплатно.
Михаил Бадмаев
26.08.2015, 00:58
Мухомор, я, конечно, уважаю Дон-Кихотов, но мне непонятно, чего хотел добиться этот человек, пытаясь сорвать концерт Макаревича. Он, Макаревич, там чего-то сказал про Крым. Лично мне глубоко всё равно, что думает про Крым этот эстрадный клоун (и прочие клоуны). Это как раньше: "А что думает по поводу войны в Чечне кутурье Юдашкин? (бля, это так важно!) А что думает про войну Борис Моисеев? Ведь нам так важно мнение этих авторитетных (и, главное, очень компетентных в подобных вопросах) людей! (ну, прям, удавиться и не жить!!!)
Да, этот человек с перцовым балончиком, он молодец, потому что он типа герой-пасионарий, и я против него конформист, "тупой обыватель " и "молчаливое большинство", потому что мне лень идти на концерт пшикать балончиком Макаревича. Просто в лом.
кто будет заказывать по такой стоимости? Все ж хотят бесплатно.
Да. В этом - вся суть. Аналогичные проблемы. Халявщики...
Кирилл Юдин
26.08.2015, 01:06
Вот такого я так и не смог добиться. Либо плывёт, либо рушится из-за большой толщины. А они и режут и приглаживают - запросто. А по окончанию работ ничего не трескается.
http://www.youtube.com/watch?v=NUT6mJUUwTk
ничего не трескается.
А что же это за раствор, что так долго не схватывается?
Дельта Бета
26.08.2015, 07:59
Все повышенное имеет болезненную основу и потому вызывает отторжение у психически здоровых людей. Вас, похоже, к последним отнести нельзя. Нет здоровых, есть недообследованные...
За всех не подписывайтесь... Я за себя и кота только. Я его хорошо знаю, он за колбасу душу продаст. :)
Дельта Бета
26.08.2015, 08:09
Главное, чтоб эти активные были не дураками, а хоть немного, но прогнозировали последствия своих инициатив.
Действующего дурака видно издалека...
На то умным и ум, что бы дураков не слушать и близко к серьезным вещам не подпускать. Однако, когда умные безынициативны, то серьезными вещами занимается кто попало.
сэр Сергей
26.08.2015, 08:23
Меня так умиляет эта истерия вокруг Васильевой.
Представьте себе схему, выстроенную в том еще Мин Обороны по выведению бюджетного бабла в офшоры с английской юрисдикцией через всевозможные прокладки, чтобы по документам было не подкопаться.
Представили?
И теперь давайте представим якобы украденную темпераментной женщиной сумму самостоятельно.
Типа все сама.
Правда, идиотизм? Эта "Васильева типа все сама" просто кадр в сложной системе глобальной стирки.
И вот ее сделали козлом отпущения за в принципе некий попадос в глобальной оккупационной системе ограбления страны.
Я все понимаю про ее связи и ее ресурсные возможности вообще.
Я все понимаю, что момент ее УДО выбран не зря.
Я только не понимаю, почему все патриотические комментаторы делают вид, что не понимают темы и не понимают, с какими кланами сражается кремлевское ядро и над кем еще нет полной власти.
Мозги включите, дебилы. Сидеть должна не Васильева. Сидеть должны люди помощнее. Но вам ведь в голову не вложить. А если ее нужно было выпустить из оперативных соображений так тем более не надо верещать. Там идет большая игра и точно не вашего ума
(с) Граф Каховский
Каким образом?
Мокрый песок сожмите в кулаке. Если не будет рассыпаться комок, значит хорошо для штукатурки, но не бетона.
Насыпьте в ведро с водой. Перемешайте. Увидите сколько глины, а сколько песка.
Для бетона можно использовать отсев щебня.
Большое количество воды или быстрое высыхание - одна из причин растрескивания. И трамбовать.
Вот такого я так и не смог добиться. Либо плывёт, либо рушится из-за большой толщины. А они и режут и приглаживают - запросто. А по окончанию работ ничего не трескается
Вот вы что делаете!
Мало воды в растворе на видео.
Может присадки? Добавки-замедлители схватывания и твердения?
Надо успеть форму придать пока не схватилось.
Готовое накрывать пленкой. Не давать сохнуть.
Вам важно сразу иметь гладкую поверхность?
Кирилл Юдин
26.08.2015, 09:19
Мухомор, через всё это я прошел. Чем я два месяца думаете занимался.
Есть подозрение, что используется перлитовый песок - он впитывает излишки влаги и отдаёт, когда в окружающей среде воды становится меньше. Кроме того перлит очень лёгкий, что, очень может быть, позволяет толстому слою бетона не сползать под собственным весом.
Учитывая свойство перлита по удержанию излишков воды, возможно он не даёт бетону быстро схватываться и поддерживает нужную консистенцию длительное время.
Но это теоретически. Найти перлитовый песок у себя я не смог. А ездить за 250 км в каждую сторону, чтобы "попробовать" - очень накладно для меня.
Для бетона можно использовать отсев щебня.
Кстати, бетон - это любая смесь цемента с песком. Не обязательно с щебнем. Просто чаще мы называем то, что идёт на штукатурку или кладку - раствором, а что заливается - бетоном. Но это одно и то же.
Например скульптуры никто не называет "из раствора". Всегда называют "скульптура из бетона", хотя щебень там может не использоваться, если это не отливка. Так же и на видео, что я приводил выше - это бетон. Хотя никакого щебня там нет.
Ну это не принципиально. Принципиально то, что проблему всё это не решает.
Для себя я как -нибудь исхитрюсь сделать из того, что есть. Но замысел у меня был построить на этом маленький бизнес, раз кино меня кормить не желает, а жить как-то надо.
Но после экмпериментов понял, что:
1. Сам не потяну (просто умру под бетоном). А напарников содержать не на что.
Учитывая трудоёмкость работ и дороговизну техники, я либо не смогу сделать ничего физически, либо не смогу окупить затраты на технику и подсобников.
2. Цена таких работ выходит настолько высокой, что для нашего региона это неподъёмная сумма - никто таких денег не заплатит.
Иными словами, ишачить, как проклятый, чтобы заработать в лучшем случае тысяч 15 в месяц - бессмысленно. Не стоит оно того.
Кирилл Юдин
26.08.2015, 09:24
Там другая технология ещё была. Но там без огромных полиуретановых форм не обойтись. Когда я пытался нечто подобное делать, то очень быстро понял. Что мне просто не хватает места, чтобы эти площади отливать. Снимать форму можно не ранее чем через три дня. То есть если каждую сторону/грань "скалы" отливать отдельно, то только на это уйдёт больше месяца. А ещё каркас, монтаж и т.д.
То есть, возвращаясь к рентабельности, натыкаемся на ту же проблему - нет средств материальных и производственных площадей, чтобы на этом можно было что-то зарабатывать. Ну и заказчиков, скорее всего тоже не будет.
Кстати, бетон - это любая смесь цемента с песком. Не обязательно с щебнем.
Отсев щебня - тот же песок, только из щебня. Раствор из него менее пластичен. Конструкция более прочная.
Думаю, ваш путь к успеху - минимум воды, трамбовка и накидываться на художественную резку толпой.
Кирилл Юдин
26.08.2015, 09:43
Я о таких вот панелях речь вёл (для представления о чём речь можно перемотать - тут много технологической болтовни):
http://www.youtube.com/watch?v=KUJT6GLMzG4
Кирилл Юдин
26.08.2015, 09:44
Отсев щебня - тот же песок, только из щебня. Раствор из него менее пластичен. Конструкция более прочная.Но в любом случае, годится он только для заливки.
Но в любом случае, годится он только для заливки.
Штукатурят снаружи им.
У нас ,если слой в несколько см. обычно сперва накидывают отсевом. Кто не знает, - это то, что остается от приготовления щебня из глыб камня. Т.е это частицы камня не больше 3-5 мм. и каменная пыль ,включая малое кол-во глины. При добавлении цемента ,как в обычный штук. раствор ,получается отличная смесь! Прилипаемость к стене обалденная ,не ползет даже нанесенный слой до 10 см. ,отлично снимается правилом. Ни когда не слышал чтобы отсев "бубнил " .И не мало важно ,что стоимость его гораздо меньше обычного песка.
Кирилл Юдин
26.08.2015, 09:57
Штукатурят снаружи им.Штукатурка штукатурке - рознь. Я плохо себе представляю, как можно заглаживать поверхность, если там фракция зерна до 5 мм. Это будет вроде штукатурки "короед". Гладкую поверхность не сделать.
Ну и насчёт 10 см парень нагрубил явно. Нет, ну если между маячковыми рейками зажать - может и удержится, но в моём случае их использовать невозможно - как рисунок резать, если рейки стоят?
Кирилл Юдин
26.08.2015, 10:27
В общем, вот что получилось (правда фактуру на снимке не видно - ещё не затонировал - просто серый бетон):
14659
14660
14661 14662
Я плохо себе представляю, как можно заглаживать поверхность, если там фракция зерна до 5 мм.
Можно и бетон загладить до блеска.
Какой глубины прорези делаете?
Так вообще не прорези можно сказать по сравнению с видео.
Кирилл Юдин
26.08.2015, 10:40
А вот так может выглядеть затонированный "камень" простой краской для шифера двух цветов:
Кирилл Юдин
26.08.2015, 10:44
Так вообще не прорези можно сказать по сравнению с видео.В том-то и дело, что пришлось мудрить очень сильно.
Получается, что оштукатурить более 1 кв метра нельзя - штукатурка стынет и уже невозможно её отштамповать (придать фактуру штампом). Более толстый слой - отваливается. Вот так и приходится скакать, как мартышка. Швы прорезать приходится уже потом. Поэтому сделать красивые глубокие разрезы нереально вообще без особого бетона.
На видео всё красиво, но на практике - материал не позволяет так сделать.
Кирилл Юдин
26.08.2015, 10:47
Есть подозрение, что нужен, кроме добавок, типа плёночного консерванта, который нигде не достать вообще, всё же перлит. Тем более переводил одно видео - там действительно используют перлитовый песок.
Но там и краски используют такие... я нашел - баночка 5 тысяч стоит.
В общем, вот что получилосьНу, по сравнению с тем кошмаром, который у меня сейчас, и внизу слева - вполне прилично) А так, здорово :) Хорошая работа.
Кирилл Юдин
26.08.2015, 10:59
Хорошая работа.Там проблема была ещё - разница основания. На верхнем снимке видно, что пол стены - бетонный блок ФС (к нему вообще ничто не пристаёт), а половина - кирпич (всасывает влагу аж со свистом и штамповать почти невозможно). Это вообще жесть. То, что подходит к одному - категорически не голится к другому. Что я только не делал. Одну беду так и не победил - после нанесения штукатурки, почему-то из стены начинает выходить воздух, как будто кипит, и пузыри отваливают штукатурку. Прямо на глазах - отштукатурил участок - и на тебе, дуется пузырь - под ним, разумеется воздух и никакого сцепления со стеной.
Так вот и тыкал эти пузыри, да перетирал заново участки. До конца так и не победил.
Так это слой в самых толстых местах вряд ли превысит 3 см. А как нанести см 5-10, как на видео - ума не приложу.
Так вот и пришлось выдумывать какой-то стиль, который позволяет хоть что-то сделать оригинальное.
адекватор
26.08.2015, 11:04
Все это здорово, конечно - искусственный камень и имитация под камень. Но нах. Когда у нас кругом полно натурального камня. Цоколь дома я облицевал пластинчатым мраморизованным известняком из местного карьера. В 2001 году.. Мощно, энергетика серьезная. Красиво и солидно, краска вообще никакая не нужна, ни дешевая, ни дорогая. Краска со времен оползает, чисти и перекрашивай, а это один раз сделал и забыл. Лепил на раствор 1 к2. У дома лежат громадные валуны, которые притащили на поместье старинные хозяева, когда выкладывали своды подвала из камня и делали фундамент под старый дом.
Сейчас крутые заборы у нас кладут из натурального камня. вообще без раствора, насухую.
Не сравнишь настоящий камень и искусственный. Суть не та, энергетика не та. Итак жизнь сейчас кругом фуфло подделки, еще давай камни делать фальшивые.
Кирилл Юдин
26.08.2015, 11:14
Все это здорово, конечно - искусственный камень и имитация под камень. Но нах. Когда у нас кругом полно натурального камня. Легко объясню:
1. Камень очень хорош, когда его таскает и укладывает кто-то другой. Потому что камушек объёмом всего лишь в 10 литров - хрен поднимешь.
2. Камень у вас может и навалом, у нас - степь. Завозить, разгружать, перемещать - тяжелое и дорогое удовольствие.
3. Вырезать можно любой камень, придать любую фактуру, любой цвет. Отходов не будет и не окажется, что десяток камней не хватило и снова нужно нанимать самосвал.
У дома лежат громадные валуны Не у всех они лежат у дома. Кроме того, огромные валуны без спецтехники не поднять никак. Я вот хочу не выкладывать из камушков водопад во дворе, а создать подобие естественной скалы. И кто мне переместит камень хотя бы в 1 куб объёмом? Техника не пройдёт на задний двор никак. Только носилки или тележка. Сколько тонн вести такой камушек? А установить на нужное место?
Кроме того, хорошая штукатурка намного практичнее камня. Она однородна и температурный режим действует равномерно. Облицовка камнем очень часто отваливается. А ремонт почти невозможен или сопоставим с реставрационными работами. Искуственный камень восстанавливается на раз-два.
Другое дело, что материал нужен особенный. Так у меня ни того ни другого пока нет. Однако скалу я слеплю по-любому. Пробный заход был успешный. К тому же, её легко сделать разборной и спрятать внутрь все коммуникации и подсветку.
Я ответил на вопросы?
Кирилл Юдин
26.08.2015, 11:16
Сейчас крутые заборы у нас кладут из натурального камня. вообще без раствора, насухую. Фото скиньте. А то у каждого "крутизна" своя. Если это круто, как в горном ауле, то в центре города это совсем не круто.
А как нанести см 5-10, как на видео - ума не приложу.
На видео не наносят, а вывалили пластичный раствор с малым содержанием воды и лепят из него скульптуру.
Какую марку цемента используете? Для штукатурки лучше ниже марка и больше цемента. И для вашего варианта большое кол-во глины не должно являться минусом в плане лепки.
А вот в плане, что это для наружных работ не очень хорошо.
Кирилл Юдин
26.08.2015, 11:30
Вот, например макет водопада, который я собираюсь сделать в этом году:
за колбасу душу продаст.
А не нада ему пример плохой подавать!
Испортили, панимаешь, кота...
Одну беду так и не победил - после нанесения штукатурки, почему-то из стены начинает выходить воздух, как будто кипит, и пузыри отваливают штукатурку.Да, это распространённая проблема. Тут одно из двух - либо материал, либо состояние стены. Во втором случае, кроме просушивания поверхности, особо вроде нет вариантов... А сама штукатурка, вроде говорят, "ротбанд" хорошая - там полимерные добавки, повышают адгезионность, то есть прилипание. Если у вас она прямо отваливается - то да, прилипчивость низкая, нужно что-то посильнее.
Кирилл Юдин
26.08.2015, 11:37
На видео не наносят, а вывалили пластичный раствор с малым содержанием воды и лепят из него скульптуру.Это понятно. Но даже вывалить такой объём и потом в нём резать швы, глубиной до 10 см и более, да так. чтобы нависающая масса не сползла или не отвалилась без особого состава бетона невозможно.
Какую марку цемента используете?У нас выбора особого нет. Есть только один-два производителя и одной марки - 500.
Причём у меня есть сомнения по поводу качества. Написано на мешке - с улучшающими добавками. Но какими? Если я хочу придать нужные мне свойства, я должен точно знать, что там уже есть. Многие добавки взаимоисключающие или при перенасыщении ухудшают свойства. Те же воздуховолекающие могут превратить бетон в труху. Или замедлители.
Так что не разгуляешься.
И для вашего варианта большое кол-во глины не должно являться минусом в плане лепки.Зато огромный минус в плане усадки - глина очень сильно садится. Да и вообще, кроме пластичности ничего не даёт. Воду тянет, из-за этого приходится её туда больше добавлять. Бетон плывёт в итоге.
Для обычной штукатурки да - пойдёт. Но не для моих целей.
Да ладно. Я эту тему штудировал и пробовал на практике. Вряд ли что-то новое узнаю.
то серьезными вещами занимается кто попало.
Намек понят. Но ваша-то дура считает себя умной, а вы и повелись...
Так, шта ваша инициатива совсем не в масть.
Кирилл Юдин
26.08.2015, 11:39
Тут одно из двух - либо материал, либо состояние стены.Стена - однозначно! Есть участки, где такого не происходит. В основном на бетонных блоках такая ерунда. Но непонятно - они же не промокают. Что заставляет воздух вытесняться из стены, какая реакция?
У нас выбора особого нет. Есть только один-два производителя и одной марки - 500.
500!!!??? Разве этим можно штукатутить? :doubt:
Марка 500 - для конструкций, балки, плиты, для полов в автосервис
с улучшающими добавками - на любом мешке написано
Сколько стоит мешок?
АлександрКу
26.08.2015, 11:46
хорошие рисунки. Сами?
например макет водопада, который я собираюсь сделать в этом году:
Предполагаю, что в крупном плане и с подсветкой будет смотреться грандиозно!
Мне так камни на видио понравились...
Полисадничек захотелось так отделать. А если смешать цемент для укладки плитки с масляной краской для полов и добавить туда клей "Титан" для поклейки фальшпотолка - может что-то получится?
Он, Макаревич, там чего-то сказал про Крым. Лично мне глубоко всё равно, что думает про Крым этот эстрадный клоун (и прочие клоуны).Мне тоже всё равно, никогда не слушала Макаревича. Но у меня есть друзья, которые любят его с юности, слушали и пели его песни. Они переживают, уверены, что его травят совершенно не заслужено. Что никакой он не предатель, он просто не хочет войны.
Вот, например макет водопада, который я собираюсь сделать в этом годуКакой он будет по высоте?
Кирилл Юдин
26.08.2015, 12:34
Сколько стоит мешок?У всех по-разному. До 280 примерно.
500!!!??? Разве этим можно штукатутить?Ну штукатурят же. :) Другого всё равно нет.
Да нет, очень мелкий песок в этом году возят. Его даже не чувствуется. В мокром виде, как однородная масса. Думаю в этом дело. Много не положишь - нет сцепления между частичками, а мало - сильная усадка.
Я же говорю, стал смешивать с штукатурной смесью готовой - ощущения вообще другие. Но чисто смесью - это слишком шикарно по стоимости. Слой-то нужен хороший.
хорошие рисунки. Сами?Это наброски, прикидки.
Какой он будет по высоте?До двух метров. Возможно ниже - стал обкладывать прудик камнем - грубовато смотрится. Буду уменьшать камень по периметру. Потом подкорректирую высоту.
Кирилл Юдин
26.08.2015, 12:35
Они переживают, уверены, что его травят совершенно не заслужено. Что никакой он не предатель, он просто не хочет войны.Именно поэтому он называет народ своей страны - быдлом и поддерживает убийц детей, извиняется за сбитый Боинг и считает, что в сожжении людей в Одессе безусловно виновата Россия?
Именно поэтому он называет народ своей страны - быдлом и поддерживает убийц детей, извиняется за сбитый Боинг и считает, что в сожжении людей в Одессе безусловно виновата Россия?Кирилл, я нигде не слышала, что он это говорит. А люди, которые его любили, все равно будут стараться его оправдать. Иначе получается, что внимали сволочному кумиру (не вдруг же он таким стал, это натура, которая проявилась).
Кирилл, я нигде не слышала, что он это говорит.Он не говорил. Это придумали злые ватники, чтобы очернить поборника демократии. Но Макаревичу далеко до наших бывших правителей.
Экс-вице-премьер РФ Кох в День Независимости Украины побывал на могиле Степана Бандеры.
http://www.online812.ru/mm/items/2015/8/26/0002/1440569945_11951267_1487054644925073_6719190370930 40885_n_big.jpg
«Мое маленькое паломничество в день независимости Украины. Слава героям!», — подписал фотографию Кох.
Столь провокационный поступок оценили далеко не все, многие пользователи выразили свое недовольством отношением Коха к Бандере.
«Альфред Кох на могиле Бандеры. Это всё, что нужно знать о либерализме», — прокомментировал пользователь Петр.
«Тут без комментариев. А комменты особенно прекрасны. Усыпляйте животное», — зубоскалит другой комментатор.
Впрочем, Кох не оставил своих оппонентов без ответа.
«Осиновый кол вам в гроб. Вардулаки. Венедиктов советует мне тогда уж и могилу Власова посетить. Пусть спросит у своих лубянских хозяев где она. Куда они закопали его тело? Ведь только они знают, где его могила. И Краснова. И Шкуро. И фон Панвица. Я схожу. Обязательно. Слава героям!», – добавил оппозиционер.
http://www.online812.ru/2015/08/26/001/
http://censor.net.ua/photo_news/349122/eksvitsepremer_rf_koh_v_den_nezavisimosti_ukrainy_ pobyval_na_mogile_stepana_bandery_foto
Цитаты из Макаревича.
http://www.youtube.com/watch?v=fbzp-lyfAAo
адекватор
26.08.2015, 13:52
Легко объясню:
Детские разговоры. По уму, любой камень ходит сам с помощью рычагов и катков. Щебень и песок тоже могут кончиться в самом конце работ, и тоже придется подвозить. Камни нужного размера легко подобрать. Каменные карьеры есть практически повсеместно. Набиваешь в инете "промышленный бут" или "природный камень" или типа того, стоит он дешевле щебня. Облицовка из камня не клеится прямо к цоколю, клеится раствор, а на нём камень. А раствор это тот же самый, что у вас на имитации камня. Следовательно, если отскочит облицовка натуральным камнем, то ваша штукатурка отскочит еще раньше, ибо не защишена камнем от внешних воздействий.
А вообще, только поэты, романтики и художники пошлого и банального мещанского быта строят у двора фонтаны. Комары заедят, вода то и дело тухнет и воняет, опять же бессмысленные траты. Теплицу надо ставить с капельным поливом или орошение делать на открытом участке. Много бы научил, да некогда.
Кирилл Юдин
26.08.2015, 14:16
А люди, которые его любили, все равно будут стараться его оправдать.С какой стати?
Иначе получается, что внимали сволочному кумиру (не вдруг же он таким стал, это натура, которая проявилась).А поклонники тут причем? И что значит "кумиру"? Ну мы в юности распевали песни "Машины времени", что теперь, на него молиться?
Что-то у вас какие-то крайности постоянно. При старании быть объективной это очень странно. )
Кирилл Юдин
26.08.2015, 14:25
По уму, любой камень ходит сам с помощью рычагов и катков. Не зря вы у меня в игноре - второй Кинофил. Пустомели. Я говорю, что нет прохода на задний двор шире метра, а он мне пытается доказать, что с помощью инженерных средств можно камни двигать любого размера.
Щебень и песок тоже могут кончиться в самом конце работ, и тоже придется подвозить.Чтобы залить фундамент под основание "скалы" мне хватило пары мешков щебня, которые я кинул в багажник машины. Тонну камней я туда не кину никак.
Песок заказал камаз - весь не уйдёт, всё равно пригодится в хозяйстве. А вот куда каменюки девать?
А вообще, только поэты, романтики и художники пошлого и банального мещанского быта строят у двора фонтаны. Комары заедят, вода то и дело тухнет и воняет, опять же бессмысленные траты. Теплицу надо ставить Ага. Только недалёкие глупцы, живущие прошлым веком, не имеют представления, как обустраивается садовый водопад с прудиком, чтобы вода не цвела и комары не плодились. А вот теплицу в центре города - это да, это не по-мещански. :happy:
Кирилл Юдин
26.08.2015, 14:34
А ещё мне интересно, как адекватор будет декорировать люк натуральным камнем вот такого примерно размера, и как он будет быстро его сдвигать, если вдруг чего-то прорвёт и нужно будет центральку перекрывать:
http://static.baza.farpost.ru/v/1362005108685_bulletin
адекватор
26.08.2015, 14:36
Пустомели. Я говорю, что нет прохода на задний двор шире метра, а он мне пытается доказать, что с помощью инженерных средств можно камни двигать любого размера.
Конечно, я пустомеля-теоретик. Когда купил старинный дом, при нем был огромный каменный подвал с каменными же сводами. В общем, около 15 кубометров камня. Причем внизу, в основании, лежали обтесанные булыжники весом около 300 кг. Вот все до камушка вытащил, вручную, мощные камни поместил под углы основания нового дома, а камни помельче уложил слоями в бетон фундамента. Как вытащил камни весом 300 кг с двухметровой глубины, перекатил и уложил, говорить не буду. С помощью инженерных сооружений, епт. Его на руки никто не поднимает, а когда его катишь, у него основной вес на земле.
С какой стати?Откуда я знаю. Мне чуть не убили, когда после его выступления перед ВСУ я сказала, что Макар - предатель.
Что-то у вас какие-то крайности постоянно. При старании быть объективной это очень странно. )У меня крайности, да, черное - белое. Сплошная субъективность. :)
адекватор
26.08.2015, 14:42
А ещё мне интересно, как адекватор будет декорировать люк натуральным камнем вот такого примерно размера,
Это пластиковый колпачок или пустотный искусственный камень?
Я не буду декорировать люк ни натуральным, ни искусственным камнем, ибо по эстетической ценности они равнозначны - что симпатичный аккуратный люк, что это непонятное у.бище, который кто-то зачем-то корячит на люк.
Кирилл Юдин
26.08.2015, 14:46
Его на руки никто не поднимает, а когда его катишь, у него основной вес на земле.Угу.
Вот я стою в крайней точке двора, откуда можно пройти на задний двор. Как видно ширина прохода между домами не более метра. Слева - соседский забор. Я даже трубу слива снял.
14668
Отмосток из тротуарной плитки. Вы по ней предлагает мне полутонные глыбы катить? А по бокам кто будет страховать или пусть выламывает окна в цокольный этаж и там глыбу ловить?
Конечно можно нагородить сварные конструкции и тельфером подстраховывать, потом перемещать таким же образом по заднему двору и т.д. Вообще не понимаю, зачем весь этот геморрой, если можно на тачке с резиновыми колёсами завезти столько материала, сколько нужно и спокойно работать не гандыбеля ничего и не надрывая пупок?
Кирилл Юдин
26.08.2015, 14:52
Я не буду декорировать люк ни натуральным, ни искусственным камнем, ибо по эстетической ценности они равнозначны - что симпатичный аккуратный люк, что это непонятное у.бище Разумеется для вас разницы нет. А теплица ваш глаз радует куда больше - мы это поняли. :)
Конечно люк "симпатичный" посреди двора или лужайки куда эстетичнее камня. :happy:
адекватор
26.08.2015, 15:01
Вы по ней предлагает мне полутонные глыбы катить?
Да зачем полутонные? Вот чесслово, нет времени сделать фото того же забора из камней насухую. Надо ехать, 4 км, фото делать, выкладывать. Не все же камни бесформенные глыбы. Есть постелистые плоские камни вполне удобные в работе.
адекватор
26.08.2015, 15:04
Конечно люк "симпатичный" посреди двора или лужайки куда эстетичнее камня.
Вместо камня можно это, сейчас последний писк верх дизайнерской ландшафтной мысли. Деревянная минимельница с романтическими крыльями, а из неё выглядывает е.ник гнома.
адекватор
26.08.2015, 15:11
Бетон трескается из-за того, что в песке много ила и глины. Глина и ил могут вобрать в себя воды в- 4-5 своих объемов.. Потом эта вода уходит, и на месте воды образуется пустота и трешина. У нас в округе 23 карьеров, песок везде разный. Речной частички круглые, много ила, между собой нет сцепления, песчинки катаются как щарикоподшипники, раствор эластичный, для штукатурки и кладки хорош. На бетон надо т.н. горный карьерный песок - чистый, крупный, песчинки рваной формы, зацепляются друг за друга, воду не держит, сразу садится, вода отщелкивается, раствор с него жесткий, работать трудно с ним, но он прочный.
Также и щебень имеет значение. Самая хреновая - известняковая.
адекватор
26.08.2015, 15:33
И даже на глинистом песке бетон можно уложить качественно, без трещин. Вода сошла с опалубки или фирмы, а она быстро сходит, а бетон еще не застыл - возьми и еще раз протрамбуй трамбовкой или провибрируй вибратором, уплотни смесь.
И после застывания бетон надо поливать водой, особенно в жаоу. Иначе цементу может не хватить воды, чтобы использовать свои свойства. Он просто будет лежать сухим порошком. Потом, он конечно, своё натянет даже из воздуха, но это неправильно.
Именно поэтому он называет народ своей страны - быдлом
Не забывайте про глистов, пожалуйста.
Дельта Бета, Спасибо! Очень приятно! От души всех Вам благ! :heart:
А вчера не увидела(((
Однако, не всегда только такие тёплые слова можно услышать, как от Вас- иногда, встречаются люди, которые видимо в силу каких -то своих комплексов, расценивают это каким-то своим странным видением...:) Возможно им не хочется лишних телодвижений делать - или по какой - другой их личной причине, но им почему то - легче оскорбить человека, чем занять активную гражданскую позицию ))) Но, я к такой категории людей отношусь по -философски))) А так, вот могу похвастаться Вам, полтора года "боролась" с оформлением на обложках школьных тетрадей. Похоже "лёд тронулся" и возможно в том и моя заслуга есть))) Рада, как дитя! Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина подготовила запрос в Генпрокуратуру с требованием проверить обложки школьных тетрадей с сомнительным содержанием. Об этом сообщается на сайте парламентария.
«Особенности детской психики таковы, что ребенок воспринимает все буквально, он не способен угадать скрытые смыслы в шутке, размещенной на одной из тетрадей: "Бросай курить — вставай на лыжи! И вместо рака будет грыжа!"» — пояснила Мизулина. По ее словам, в профильный думский комитет поступает множество жалоб от родителей, недовольных картинками и надписями на обложках. http://lenta.ru/news/2015/08/26/notebook/
В общем, вот что получилось (правда фактуру на снимке не видно - ещё не затонировал - просто серый бетон):
Как здорово!!! Вот не зря говорят, если человек - талантлив - то талантлив - во всём!!! Очень симпотично! Хороший у Вас дом. Высокий цокольный этаж - там наверное у вас все подсобные помещения? Гараж, кладовки, погребок, котельня, может и сауна есть? Добротный дом! Отличная работа!!!
Чудесно, даже в виде макета - а в реальном виде - будет просто потрясающе!!! Да ещё облагородить растениями - так будет сказочный уголок!!! У нас тоже есть - малюсенький водопадик во дворе - но с прудом и фонтаном. И с камнями и растениями. Тоже очень красиво.
А ещё мне интересно, как адекватор будет декорировать люк натуральным камнем вот такого примерно размера, и как он будет быстро его сдвигать, если вдруг чего-то прорвёт и нужно будет центральку перекрывать: А я бы облегченную клумбу переносную туда бы поставила))) С цветами, которые всё лето радуют своими соцветиями... или композицию бы создала... Но "камень" на лужайке - тоже хорошо!:thumbsup: Вообщем - Вы, замечательно проводите время! Есть с чем поздравить Вас! Желаю воплощения всех идей - без лишних проблем ))) Пусть всё будет нужного качества! :)
капитан Немо
26.08.2015, 19:14
Не забывайте про глистов, пожалуйста.
чё то Маугли вспомнил:)
-Так они называли меня жёлтой рыбой?!
-Да, да! И ещё червяком, земляным червяком!
адекватор
26.08.2015, 20:10
Только недалёкие глупцы, живущие прошлым веком, не имеют представления, как обустраивается садовый водопад с прудиком, чтобы вода не цвела и комары не плодились.
Да. Откуда же мне отсталому знать про китайские фуфлыжные насосики, которые ломаются как детские игрушки, про фильтрики, которые надо менять чуть не каждую неделю, про химию и прочую дребедень, на которую подсаживают продвинутых пользователей водопадов. Батареек там нет в передовой технологии? Чтобы менять каждую неделю.
адекватор
26.08.2015, 20:12
Все должно быть просто.и надежно Как можно проще.и надежнее. Как только какая-то бесполезная херь начинает усложнять тебе жизнь - выкинь её нах.
про китайские фуфлыжные насосики, которые ломаются как детские игрушкиСтоял у меня такой года 4, пока не провели водопровод. Каждый день эксплуатировался, ни одной поломки. Может, просто повезло, но вот уже год регулярно гоняю китайский же генератор - и тоже без проблем, тьфу-тьфу. Въелся стереотип про китайское барахло... Его и правда много было раньше, но сейчас качество явно повыше.
адекватор
26.08.2015, 20:51
Въелся стереотип про китайское барахло...
Он не въелся. Мне попадался неубиваемый китайский товар. Но оедко. Был и есть китай заводской и гаражный. Однажды купил обезьянку, заявленная мощность 1,1 Квт, но размер явно не тот. Сгорела быстро, разобрал, а там обмотка алюминиевая. сколько живу, сколько видел разобранной электротехники, - алюминиевой обмотки сроду в жизни нигде не видел. Экономят. Алюминий дешевле меди. Ну и конечно, эту по.ень собирали где-то в кустарной мастерской.
Китайский насос "Ураган", глубинный фекальный, перестал запускаться через три года. Гудит, не запускается, через три минуты такого режима задымит и сгорит. Пришлось просверлить под крыльчаткой отверстие и запускать с толчка. Разобрать и смазать нет возможности, он глубинный, нарушишь герметичность, промокнет и коротнет. Так, навскидку, процентов 80 китайского интрумента говняные. "Интерскол" наш сейчас вышел на профуровень. Первые изделия были слабые. По второму экземпляру купил дрель и рубанок, сносу нет.
адекватор
26.08.2015, 20:58
Хитачи, Бош и Макита тоже в Китае делают. Но там линии сборки, детали, инженеры, контроль - все от Хитачи, Бош и Макиты, японцы и немцы делают в Китае. Не жалуюсь на китайские Бош, Макита и Хитачи. Дорогой инструмент, но лучше купить один, чем три, и знаешь, что не подведет в ответственный момент.
Остальное все мусор. Дрелей, обезьянок, шлифмашин, рубанков, торцовок китайских менял штуки по три-четыре уже, пока не купил путевые.
П.С. Правда, у меня инструмент не лежит по полгода без дела, нагрузки большие.
Кирилл Юдин
26.08.2015, 21:06
И даже на глинистом песке бетон можно уложить качественно, без трещин.Спасибо. Но у меня нет проблем с заливкой фундаментов и т.п. Проблему я озвучивал выше.
Да зачем полутонные?Вы макет водопада видели? Я уже писал что не хочу складывать скалу из пластушки какой-нибудь. Я хочу именно подобие скалы. Сколько по вашему весит каменная глыба метра полтора высотой, да хоть полметра?
Есть постелистые плоские камни вполне удобные в работе. Мало того, что для моих целей они не подходят в принципе (забор у меня и так есть, зачем мне ваш вариант из камня?), так я уже писал - я в степи живу! Степь, это такая равнина из глины от горизонта до горизонта. Ну нет тут карьеров с камнями. И леса нет. Привозят издалека. Стоит большие деньги. Ну не знаю, как ещё объяснять. больше никак не буду. :)
китайские фуфлыжные насосикиНе берите фуфлыжные. Берите хорошие. Китай - мировой производитель - там разное есть.
про химию и прочую дребедень, на которую подсаживают продвинутых пользователей водопадов.Уход за всем нужен. Ну, попу тоже желательно каждый раз подтирать. Но, существует масса способов создать микроклимат в пруду, чтобы вода была естественной и чистой. В крайнем случае 50 гр "Белизны" - раз в неделю-две, и вопрос решен.
Кирилл Юдин
26.08.2015, 21:07
"Интерскол" наш сейчас вышел на профуровень. И делают его тоже в Китае. :)
Но, существует масса способов создать микроклимат в пруду, чтобы вода была естественной и чистой.Эти способы и для бассейна подходят? Мы все лето искали эффективный и недорогой одновременно.
Кирилл Юдин
26.08.2015, 21:19
там наверное у вас все подсобные помещения?Одно полуподвальное 8х4.
Гараж, кладовки, погребок, котельня, может и сауна есть?Гараж отдельно - справа пристроен к дому. Кладовок нет, погребков нет. Котельной нет - на кухне на стене висит двухконтурный котёл и никаких проблем. Никуда бегать не надо. К тому же закрыт в пенал. То есть как будто центральное отопление и горячая вода. :)
Сауны тоже нет. Думал в цокольном сделать. Но это дорого. А я который год как-то не очень с доходами.
Да ещё облагородить растениямиПо замыслу в самой скале будут специальные "карманы" на разных уровнях с отводом воды и дренажкой на случай долгих дождей, чтобы не заливало. Вокруг по геотекстилю обсыплю мелкой галькой, что-то где-то посажу. Поставлю какой-нибудь каменный фонарик или типа того - буду уже по месту смотреть.
Кирилл Юдин
26.08.2015, 21:22
Эти способы и для бассейна подходят?Для бассейна только фильтры, химия или специальная лампа убивающая мелкие водоросли - причину заиливания и цветения воды.
Микроклимат подразумевает покрытие поверхности пруда листьями растений, типа кувшинок и ряски, затенение и рыбки. Но это если глубина не менее метра. Иначе вода будет сильно нагреваться летом и рыбки сдохнут.
Так, навскидку, процентов 80 китайского интрумента говняные.А это да, согласен. Добиваю практически уже не рабочую болгарку, это, можно сказать, ветеран. Остальное горит влёт, даже чаще не горит - просто перестаёт работать, навсегда и однозначно :) Но да, тут от фирмы зависит, ну и цены очень разные.
адекватор
26.08.2015, 21:50
Въелся стереотип про китайское барахло... Его и правда много было раньше, но сейчас качество явно повыше.
Отчего въелся стереотип. Сейчас вспоминал. За недолгий промежуток времени поломалось китайского.
1. Обезьянки (углошлифовальная машина) - 2 шт.
2. Торцовочная пила - 1 шт.
3. Ручная электропила - 1 шт.
4. Электролобзик - 1 шт.
5. Соковыжималка - 1 шт.
Токарный станок - менял пусковую кнопку, провод питания и с ноля под шкивом на валу тупо не было шпонки. Сверлильный станок - порвался ремень, аналога не нашлось, пришлось выносить двигатель на самодельных удлиненных направляющих, чтобы подходил ремень любой длины.
Электроточило хватило ума купить голландия. В магазине попросил включить. Китай рычал и гремел, голландец работал как песня, тихо и бесшумно. Взял бы китай - давно бы сломался.
Насос китайский с толчка.
Китайская бензопила "с понтом Хускварна рассыпалась, толком не работала. Купил настоящую Хуску, работает как иномарка. Электролампочки перегорают почти сразу.
Про жалюзи, багеты и прочее дерьмо и речи вести не хочется. Это так, навскидку, что вспомнилось сразу. Успел поработать на китайскую экономику.
адекватор
26.08.2015, 22:01
Ну не знаю, как ещё объяснять
Не понять со стороны замысел художника. Для меня важно, чтобы фонтанчик брызгал на огурцы, капусту, лучок, чесночок и далее по книге о вкусной и здоровой пище. На помидор не надо. Он не любит мокрый лист, его надо от фонтанчика под корень поливать.
Кирилл Юдин
26.08.2015, 22:05
Для меня важно, чтобы фонтанчик брызгал на огурцы, капусту, лучок, чесночок и далее по книге о вкусной и здоровой пище. Это "пять!" :)
Нет, я фонтаны не люблю в принципе. Водопады - моя страсть. Но ими лучше ничего не поливать, не только помидоры. :)
Кирилл Юдин
26.08.2015, 22:09
Кстати, вернулся с цоколя, где у меня экспериментальная на данный момент. Добавил в свою смесь ещё фибру полипропиленовую... кажется победил я тему! Раствор не ползёт, держится неплохо, пластичный вмеру, отлично формуется... прямо ненарадовался, легко работалось, даже ни разу не заматерился. :)
Сделал камни для обкладки пруда. Фактура - прелесть! Размерчик чуток уменьшил (по сравнению с фото).
адекватор
26.08.2015, 22:30
Вот такого я так и не смог добиться.
С 1983 года с самыми разными бетонами и растворами работать приходилось, но такого не видел. Пластичный, как пластилин. застывает быстро, именно потому там толпа народа, чтобы успеть сделать нарезку до схватывания. Скорее всего, полимерные добавки. Какие- непонятно. Кстати, часто под "секретными добавками" скрывается просто перемолотый в пыль на шаровых мельницах песок, он заполняет микропустоты между более крупными частицами, а это даёт эластичность и прочность.
адекватор
26.08.2015, 22:35
Есть идея, но это к гончарам за консультацией. Видел по ТВ дед лепил из глины печь и какие то лубковые статуйки, фигурки. Давал изделию высохнуть, а потом, говорит, буду обжигать паяльной лампой. А лучше газовой горелкой. При 1000 по Цельсию глина обжигается. Материал прекрасный, даст выполнить все что угодно. Потом можно покрыть эмалью, как фаянсовые тарелки. И без эмали будет как красный керамический кирпич. Только без печи на открытом воздухе глубокий массив не обожжешь. Сантиметров до шести. Но я в гончарных глинах и в гончарном деле 0,0. Печь сложу любую, а в гончарном ремесле дуб.
Залить из бетона монолит любого размера - это не проблема. Какая форма будет, так и зальется.
Полисадничек захотелось так отделать. А если смешать цемент для укладки плитки с масляной краской для полов и добавить туда клей "Титан" для поклейки фальшпотолка - может что-то получится?
Или еще песок добавить? Мужчины, ответьте, плиз... У вас же есть опыт. А то ведь я хочу попробовать - есть ли смысл?
Кирилл Юдин
26.08.2015, 22:54
есть ли смысл?Нет. Я не совсем понял, что вы хотите сделать, но смешивать цемент с масляной краской само по себе не очень правильно, поскольку цемент в такой смеси теряет свои свойства напрочь и не может полимеризоваться - то есть отвердеть классическим для цемента способом. В этом случае цемент будет как просто наполнитель - пыль.
Добавление "Титана" - тем более ничего не даст, поскольку это полиуретановый клей, который совершенно несовместим с масляной краской, где вяжущим, как нетрудно догадаться, является масло (олифа или типа того).
То есть это какая-то адская смесь непригодная ни для чего путёвого.
Что касается изготовления камней "как на видео", то там это огромные объёмы массы. Грубо говоря, чтобы слепить камушки для небольшой клумбы, размером с большое корыто, придётся ведра три краски использовать и столько же мешков цемента. Это полная бессмыслица.
По замыслу в самой скале будут специальные "карманы" на разных уровнях с отводом воды и дренажкой на случай долгих дождей, чтобы не заливало. Вокруг по геотекстилю обсыплю мелкой галькой, что-то где-то посажу. Поставлю какой-нибудь каменный фонарик или типа того - буду уже по месту смотреть. Да, будет сказочно!!! А малые архитектурные формы - в магазинах - на любой вкус есть! Хотя Вы и сами их сделать - Мастер!!! :thumbsup: Потом беседку ... - ну и так далее ))) Здорово!!!
Сауны тоже нет. Думал в цокольном сделать. Но это дорого Ничего, сегодня так - а завтра глядишь и скупят все Ваши сценарии и будут просить новых!!! От всей души желаю! А параллельно пусть процветает выбранный Вами Ваш бизнес....
Добавил в свою смесь ещё фибру полипропиленовую То есть у вас получился фибробетон, по сути... Он намного прочнее обычного, и минусов вроде бы особых нет. Так что должно быть всё нормально.
Кирилл Юдин
27.08.2015, 02:31
То есть у вас получился фибробетон, по сути...Там хитрее смесь получилась.
1. Обычный раствор цементный с мелким песком (сам по себе ни на что не годится)
2. Добавляем смесь штукатурную для наружки - в ней есть полимерные добавки, которые делают её рыхлее-пластичнее на всём протяжении застывания (не трескается), напоминает безе - держит форму, не растекается и не осаживается в ёмкости (не отходит вода). К тому же там песок крупнее, что компенсирует основу. И, главное - тут есть плёночный консервант - такая штуковина, которая даёт тонкую плёнку, которая препятствует быстрому испарению влаги - позволяет дольше работать с раствором, который сохраняет свои свойства. При формовании, резке, заглаживании очень важный момент.
3. Клей плиточный - делает смесь более липучей к поверхности.
4. Фибра - помимо более прочного бетона после застывания, она препятствует сползанию и разрыву свежего бетона - позволяет лепить и резать более глубокие рельефы - нависающие части не обваливаются.
Тут очень важны пропорции. Чуть больше клея - и работать невозможно, липнет к инструменту ужасно, быстро сохнет и даёт большую усадку. Меньше - отваливается от поверхностей. Штукатурки переложишь - слишком рыхлая поверхность выходит. С фиброй тоже свои приколы. Может сыграть злую шутку если переложить - раствор покажется слишком густой, а излишки воды дают усадку и ухудшают все свойства бетона.
Фибра вообще смешная штука - кидать надо буквально щепотку. Волокна очень тонкие и когда распределяются по бетону он весь "лохматый" получается :). Когда излишек - загладить получается весьма трудно и так и остаётся раствор даже после высыхания - лохматый. Что совсем неэстетично и затрудняет дальнейшую работу с пропитками и покраской.
Ещё бы перлитовый песок попробовать - он очень лёгкий и удерживает влагу. Что, по-идее, должно позволить делать ещё более глубокий рельеф, за счёт существенно более лёгкого самого раствора.
Там хитрее смесь получилась.Строительная алхимия, блин :) Я как-то всё по бытовому с бетоном сталкивался, самый элементарный раствор на фундаменты и тд. В таком вот нужды не возникало... Сейчас думаю, и слава богу, а то бы вместо 4х лет строительство до пенсии растянулось :) А так-то всё это, конечно, интересно. Надо будет поизучать вопрос, может, когда и пригодится.
адекватор
27.08.2015, 08:27
Строительная алхимия, блин Я как-то всё по бытовому с бетоном сталкивался, самый элементарный раствор на фундаменты и тд.
При кирпичной кладке и штукатурке эластичность раствора очень важна. Даже принципиально важна. Есть два простых способа сделать раствор эластичнее. Первый "инновационный" - на замес 60 литровой бетономешалки выливают 50 грамм жидкого моющего средства, типа Фери или аналогов. Второй древний. Предварительно, за один-три дня замачивают глину. И потом в замес льют не чистую воду, а так называемый "мулюк", воду со взесью глины, "глиняную воду". Точно никто не замерял, но навскидку, думаю, на 10 литров воды грамм 100 -300 глины.
Раствор на такой воде великолепный по своим свойствам. Пластичный, эластичный, послушный, не садится, сохнет и отдает воду равномерно и так далее. Но мулюк нужен, естественно, если песок абсолютно чистый, без примесей глины и ила.
Кирилл Юдин
27.08.2015, 10:08
Второй древний. Предварительно, за один-три дня замачивают глину. И потом в замес льют не чистую воду, а так называемый "мулюк", воду со взесью глины, "глиняную воду".Лучше гашеную известь. Пластичность та же, но зато обладает массой положительных свойств, таких, как равномерное распределение влаги, что при морозах препятствует образованию микротрещин, и как следствие - разрушению. И никогда не заведётся грибок (более актуально при оштукатуривании в сырых подвальных помещениях или гараже). Так же препятствует растрескиванию.
адекватор
27.08.2015, 10:22
Кирилл Юдин, когда подберешь смесь, тебе в любом случае не надо заливть из неё весь 2-3 кубовый массив. Можно сделать болванку из простого и дешевого сырья, хоть из того же бетона, и потом её облицевать этой самой скульптурной смесью. Она же недешевая, да и на огромном массиве по любому будет слабее бетона. Да и весь массив из бетона не обязательно. Можно сделать опалубку так, что внутри будет пустота.
Но важный нюанс - если вода будет попадать на поверхность, она, мне кажется, размоет постепенно что угодно.
адекватор
27.08.2015, 10:27
Как говорил во времена моей суровой юности мой старый мудрый редактор - не изобретай велосипед. В советское время почти не было нормального керамического кирпича, основные дефекты - несоблюдение размеров, трещины, выкрашивание, пережег - стекловидные черные потеки, к которым не пристает раствор. И это не столько из-за того, что всем было пох, хотя и это тоже. А из-за того, что кирпич был полнотелый, 6 на 12,5 на 25 см. Его трудно равномерно высушить и обжечь. Сейчас отделочный кирпич - по сути гончарное изделие. пустотелый, перегородки по 1-2 см, толще нет. Очень качественный. Каждый кирпич- "кувшин".
адекватор
27.08.2015, 10:32
Это я к тому, что на современных кирпичных заводах используется самая подходящая и качественная гончарная смесь, с нужной глиной, со всеми добавками, пластификаторами и так далее. По определению качественная гончарная смесь, потому что если не так, то завод будет завален браком. Так было в Тербунах на новом заводе, пока не настроили. В СССР за бутылку могли пригнать самосвал этой смеси. Сейчас, конечно, каждый завод как секретный военный объект, ничего не возьмешь и не узнаешь состав. Хотя, наверное, вполне можно договориться. Её там десятки и сотни тысяч кубометров.
На заводе эта смесь прессуется под огромным давлением, почти вся вода уходит, частицы укладываются плотно. А если из этой смеси вылепить, например, барельеф без давления, он может потрескаться в процессе высыхания, но это поправимо - изделие слегка смачивается водой и уплотняется, затирается. После полного высыхания останется, в самом деле, обжечь изделие паяльной лампой или газовой горелкой.
Но а если сделан кувшин, маленькая статуэтка или что-то еще мелкое - то просто в печь на обжиг. У нас на кирпичном заводе в конце СССР делали великолепные гончарные вазы, кувшины, статуэтки и все что угодно.
Это полная бессмыслица.
Буду, что-то другое придумывать. Заболела я эти видео...
А от Титана не откажусь. Я смесью цемента с ним, трещины в старой штукатурке заделывала - насмерть получается!
лохматый" получается
Кстати, это явление может очень даже неплохо сработать при какой-нибудь дизайнерской задумке.
адекватор
27.08.2015, 10:46
Лучше гашеную известь.
Это так, но чтобы известь повлияла на эластичность, её надо значительное количество, и в итоге получаешь смешанный цементно-известковый раствор, а это уже совсем другой раствор. А глины самую малость, и жесткий раствор сразу начинает плыть, как густая сметана, прилипать к вертикальным поверхностям и перестает садиться в таре и мгновенно отщелкивать воду вверх.
Кирилл Юдин
27.08.2015, 12:05
когда подберешь смесь, тебе в любом случае не надо заливть из неё весь 2-3 кубовый массив. Можно сделать болванку из простого и дешевого сырья, хоть из того же бетона, и потом её облицевать этой самой скульптурной смесью."Скала" будет в любом случае пустотелой. Возможно ещё и разборной. Есть два основных способа создания основы, при котором, если объёмы большие, делается каркас из толстой проволоки и/или арматуры. Затем прикручивается сетка рабица или сварная - в зависимости от дальнейшей цели. С обратной стороны делается основа, например из пенопласта, а снаружи набрызг предварительный и затем чистовая художественная штукатурка.
Типа вот, упрощённый каркас с пенопластом:
14670 14671 14672
Второй способ - предварительно делаются панели из тонкого бетона с фактурой камня и подвязываются на металлический каркас, потом изнутри обмазываются и щели между панелями так же замазываются бетоном.
Кирилл Юдин
27.08.2015, 12:26
Буду, что-то другое придумывать.Если я правильно понял, вы хотите камни слепить из бетона?
Самый простой способ: цементный раствор 1:3 (одну часть песка на три цемента) и ПВА. Только ПВА нужно брать хороший. С пометкой "стоительный" часто вместо ПВА продают на 80% КМЦ - обойный клей. Это фуфло. Уж лучше столярный ПВА.
Причём на смесь, на каждые 1 кг цемента нужно грамм 70-100 ПВА. После добавления ПВА раствор должен отдалённо напоминать дрожжевое тесто и не отходить водой (воду не перелейте - раствор должен быть плотный, хорошо заглаживаться, не плыть, но и не рассыпаться).
Если песок без глины - всё будет чудесно лепиться. Только инструмент мойте сразу - застынет - не отдерёте раствор потом.
Ну или, если песок глинистый и слишком мелкий - воспользуйтесь моим рецептом выше - купите готовую цементную смесь штукатурную для наружных работ и смешайте в пропорции 1 часть готового цементного раствора и 0,7-0,8 - смеси штукатурной.
Учитывая объёмы это по-любому будет дешевле, чем краску мешать с цементом. Масляная краска, это по-сути, колеровочный порошок и олифа (синтетические заменители, типа оксоль - дрянь редкая).
Кстати, это явление может очень даже неплохо сработать при какой-нибудь дизайнерской задумке.Нет. У фибры очень тонкие волоски. Как паутина. Вот, при увеличении:
http://www.express-pol.ru/d/361556/d/2554516021_7.jpg
Никакого эффекта, кроме проблемы с покраской, она не даст (если переложить. А так её и не видно после разглаживания). Лучше не перекладывать лишнее. Хорошо, что её действительно нужно ну очень мало. 2 кг хватит весь дом оштукатурить до крыши.
Самый простой способ:
Спасибо!
Но и свое что-нибудь придумаю - у меня какой-то бзик по эксперементам))
фибры очень тонкие волоски.
Да уж... ежика из такого не сформируешь((
Кирилл Юдин
27.08.2015, 13:35
Вот, что вчера натворил:
Вот, что вчера натворил:
Круто!!! натворили так натворили!!! ))) Пока правда они не очень симпатичными мне показались, но думаю в композиции в целом будет очень даже красиво!!!
Вот, что вчера натворилДа, с этим хоть на майдан выходи, не нужно мостовую ковырять. И калибр что надо :)
адекватор
27.08.2015, 16:55
Вот, что вчера натворил:
Форма вкусная, креативная. Чувствуется произведение творческих рук.