Просмотр полной версии : Ищу соавтора, срочно!
Триумфально прошел "пилотный" этап конкурса Первого канала - положительный ответ на синопсис получен в течение трех дней.
Сейчас от меня требуют предоставить в кратчайшие сроки сценарий 2-х пилотных серий.
Работаю на основной работе, боюсь не успею.
Сериал при удаче имеет все шансы оказаться одним из самых рейтинговых за всю историю российского ТВ. Это не бахвальство, тема очень хороша.
Ищу КВАЛИФИЦИРОВАННОГО соавтора. Это может стать для Вас "лестницей в небо" - прямо до Первого канала.
belfast3@yandex.ru
Тема письма: "Первый канал"
Почему-то повеяло Люсей ... :doubt: Вам не кажется?
Белфаст, а вы не Димон Соловов? :pipe:
Будьте любезны, огласите жанр! :yawn:
Нет, я не Димон. Я Михаил
Жанр - исторический.
Есть в русской истории такие "белые пятна", что Дюма нервно курит в сторонке. Самое главное - абсолютно нераскрученные.
Дарья Лецко
12.08.2007, 17:56
Белфаст, Ваши условия для соавтора? :yes: Тем более - КВАЛИФИЦИРОВАННОГО?
А то у нас тут залетает много подозрительных любителей поживиться чужой кровушкой :shot:
Даша, Вы понимаете, что есть Первый канал? Это прайм-тайм, вся страна у телеэкранов. Это дикая востребовательность сценаристов в случае успеха.
Сериал о Есенине, Соньке Златоручке имели огромный успех? Этот обречен на столь же громкий успех. Герой его - эдакий корыстный Робин Гуд. Реальное историческое лицо, жизненный путь которого абсолютно уникален. Я долго искал тему и попал в точку.
Первое, что предстоит сделать - получить благословение продюссеров канала. Для этого их должны впечатлить две пилотные серии.
Если это проходит, мои условия для КВАЛИФИЦИРОВАННОГО соавтора: совместное подписание гонорара с первым каналом в качестве соавторов, доля распределения гонорара 60 на 40, заинтересованность в дальнейшем долговременном сотрудничестве.
Объем - предложено 8, 10 или 12 серий.
Белфаст , знаете ли.... верится во все это с трудом. Например, одна компания представляет РТР один мой проект (сериал). Эпопея длится долго - более 3-х месяцев.
Если одному редактору понравилось, то это не значит, что канал у вас возьмет этот проект. За три дня я сомневаюсь, что кто-то еще посмотрел вашу работу.
Так шта может все оказаться мыльным пузырем. :cry:
Сообщение от Белфаст@12.08.2007 - 18:23
Даша, Вы понимаете, что есть Первый канал? Это прайм-тайм, вся страна у телеэкранов. Это дикая востребовательность сценаристов в случае успеха.
Сериал о Есенине, Соньке Златоручке имели огромный успех? Этот обречен на столь же громкий успех. Герой его - эдакий корыстный Робин Гуд. Реальное историческое лицо, жизненный путь которого абсолютно уникален. Я долго искал тему и попал в точку.
Первое, что предстоит сделать - получить благословение продюссеров канала. Для этого их должны впечатлить две пилотные серии.
Если это проходит, мои условия для КВАЛИФИЦИРОВАННОГО соавтора: совместное подписание гонорара с первым каналом в качестве соавторов, доля распределения гонорара 60 на 40, заинтересованность в дальнейшем долговременном сотрудничестве.
Все. Крышу снесло :pleased:
Тарантина
12.08.2007, 18:45
Про Первый канал мы тут все понимаем!http://www.funportal.info/smiles/smile217.gif
Но Вы уточните... Они Вам поручили написать две пилотные серии просто так, без гарантий, тем более - без аванса, то бишь если вдрух понравится - тахда стулья? :doubt: То есть договор?
Слова "обречен на громкий успех" пугают сразу :horror: :happy:
Во-во! :happy:
Эх, Белфаст, видать вы недавно стали сценаристом. :pleased:
Боюсь, он им еще не стал... Ну сладостный мираж уже замаячил на горизонте :pleased:
Евгений Медников
12.08.2007, 18:53
Белфаст, это очень известное произведение. Но я не могу не поместить на него ссылку именно в этой ветке.
http://lleo.aha.ru/dnevnik/2006/12/22.html
"Мечтателей - миллион. Идей у каждого - как грязи. А вот сил, энергии, работоспособности и прочих ресурсов катастрофически не хватает."
Золотые слова...
Евгений , заглянула по ссылке. Отлично сказано. :friends: :pipe:
Тарантина
12.08.2007, 19:00
http://www.funportal.info/smiles/smile63.gif
Евгений, супер! :thumbsup:
Да, представляете, без авансов и без гарантий.
Тарантина, удивляюсь, как Вы тут без авансов эти строчки пишете?
А Вам за синопсис сразу договор предлагают?
Мне удалось создать уникальный, чудовищно креативный сюжет. И я даю кому-то возможность одним прыжком прорваться на Первый канал. Просто надо потрудиться со мной над 2-мя сериями, где то в пропорции трудозатрат 50 на 50. Выиграем - выиграем, проиграем - проиграем, значит труды уйдут в песок.
Кто не рискует, тот не пьет шампанское.
У меня сейчас довольно активная переписка с каналом. Довожу до всеобщего обозрения их первый, через три дня после посылки синопсиса, ответ:
"Уважаемый Михаил Юрьевич, здравствуйте!
Ознакомились с Вашим синопсисом - материал достойный. В связи с этим, хотелось бы узнать, что в Вашей работе является исторической правдой и что художественным вымыслом? И, если сценарий уже написан, не могли бы Вы отправить на рассмотрение одну-две серии, чтобы могли определить постановочный потенциал сценария.
С уважением,
Надежда Куницына, специалист службы креативного планирования Первого канала".
Нет желающих рискнуть?
Значит тема закрыта.
Благодарю за внимание.
Дмтр Мешко
12.08.2007, 19:09
доля распределения гонорара 60 на 40
Предлагаю 10 (Вам) на 90 (мне) - и я работаю так, как сочту нужным, а вы берете на себя все пролемы с прохождением моей работы с минимальными правками (ну должны же вы хоть как то свои 10 % отрабатывать?!) до режиссера.
И хоть Робин-гуд, хоть Федор-бэд с Бредом-Пит на подпевках у Ан.Стоцкой!
Евгений Медников
12.08.2007, 19:12
Тарантина, Нора - это Каганов, большой писатель. Хотя порой выпускает книжки... литературный аналог мыла, вот что-то такое. Но лучшие вещи просто потрясают. Я где-то тут кидал уже ссылку на его же "Итак, хоминоиды..." Вещь, которую надо прочесть всем нытикам и пессимистам :happy:
Тарантина
12.08.2007, 19:18
А Вам за синопсис сразу договор предлагают?
Представьте себе.
Не сердитесь на наш пессимизмъ.
У нас, значить, есть на то основания.
Удачи.
Тарантина
12.08.2007, 19:19
Я где-то тут кидал уже ссылку на его же "Итак, хоминоиды..." Вещь, которую надо прочесть всем нытикам и пессимистам
Евгений, а киньте ссылку еще раз! Пжлста! Я долго туточки не была, пропустила, счас не найду! :rage:
Надеюсь, мне тоже можно почиткать, мой позитивизм не зашкалить! :pleased:
Евгений Медников
12.08.2007, 19:47
http://www.fictionbook.ru/author/kaganov_l...hominoidiy.html (http://www.fictionbook.ru/author/kaganov_leonid/itak_hominoidiy/kaganov_itak_hominoidiy.html)
Евгений , Льва Каганова знаю, читала его рассказ "Ухо". По Грелке знаю больше. :pipe:
Евгений Медников
12.08.2007, 20:01
Нора, он Леонид. Лео, как он сам себя называет :happy:
Вот ведь действительно - человека хватает и разные конкурсы организовывать...
Сообщение от Белфаст@12.08.2007 - 19:08
Мне удалось создать уникальный, чудовищно креативный сюжет. И я даю кому-то возможность одним прыжком прорваться на Первый канал.
Белфаст, не убедили. :no:
Евгений, да, Лео. :yes: Только я думала, что он Лев. :pleased:
"Уважаемый Михаил Юрьевич, здравствуйте!"
Это они Лермонтову или Зурабову пишут?
Евгений Медников
12.08.2007, 20:05
Нора, так ведь и мы, вероятно, не Нора и не Евгений :happy:
Меркурианец
12.08.2007, 20:15
Сообщение от Нора@12.08.2007 - 17:47
Во-во! :happy:
Эх, Белфаст, видать вы недавно стали сценаристом. :pleased:
:happy: Сейчас придет Зелиг и развенчает аффтора в пух и прах... расскажет, что нужны договора и пр... и будет прав...
Короче, очередная лажа, если сериал вертикальный, то можете гуртом написать по серии и дать великому автору дорогу в рай... :scary:
Меркурианец , :friends:
Каждый уже не раз прошел по такому кругу, когда некто просит написать нечто, а потом либо пропадает, либо проект замораживают и т.п.
Поэтому писать в неизвестность никому уже не охота. :no:
Меркурианец
12.08.2007, 21:09
Сообщение от Нора@12.08.2007 - 20:03
Каждый уже не раз прошел по такому кругу, когда некто просит написать нечто, а потом либо пропадает, либо проект замораживают и т.п.
Поэтому писать в неизвестность никому уже не охота. :no:
Нора, :friends: 100%
Тарантина
12.08.2007, 21:12
Евгений-не Евгений, спасиб за ссылку. :pleased:
Тарантина
12.08.2007, 21:13
Нора, :friends: вот и я о том жА :rage:
Меркурианец, слишком уж значительное это нечто. Нечто, являющееся голубой мечтой любого находящегося в здравом уме сценариста.
Я намерен написать в неизвестность Первого канала. Пропадет, так пропадет.
Уж слишком игра стоит свеч.
Белфаст , это ваш проект и никто за вас его не напишет. Вместо того чтобы торчать весь день здесь на сайте, могли бы уже накропать 10 страниц. :rage:
Мне вот тоже надо было показать на РТР 1 серию. Дали на это 5 дней. Я ее состряпала за 4 дня, а вот теперь отдыхаю. А вы всё язык чешете, балдея от того, что ваша идея заинтересовала Первый канал. Вот это и губит сценаристов, когда они впадают в маньячное состояние оттого что ТВ канал заинтересовался их "шедефром". :pleased:
Меркурианец
12.08.2007, 21:24
Сообщение от Нора@12.08.2007 - 20:20
Белфаст , это ваш проект и никто за вас его не напишет. Вместо того чтобы торчать весь день здесь на сайте, могли бы уже накропать 10 страниц. :rage:
Мне вот тоже надо было показать на РТР 1 серию. Дали на это 5 дней. Я ее состряпала за 4 дня, а вот теперь отдыхаю. А вы всё язык чешете.
:happy:
Нора, здесь спешить нельзя! :kiss:
Потому что если синопсис Первому понравился... не факт что сценарий понравится....
Могут просто не взять... или перекупить синопсис .... или просто стырить тему :pipe:
Так шта...надо очень постараться :yes:
Так пусть Белфаст сидит и старается, а не болтает языком.
Кстати, а сколько минут одна серия? :)
Меркурианец
12.08.2007, 21:29
Сообщение от Титр@12.08.2007 - 20:25
Так шта...надо очень постараться :yes:
Титр, так Нора и говорит человеку, что он тут даром время тратит, а он не понимает... или считает, что за него все напишут... так тут лохов нет...
45 или 52.
Для 45 минутного надо всего 40 страниц голливудским форматом. Настройщик говорил, что им даже достаточно 32-35 стр. для 45 минут
Меркурианец
12.08.2007, 21:30
Сообщение от Титр@12.08.2007 - 20:27
Кстати, а сколько минут одна серия? :)
А какая разница? все равно больше 45 (стр) не будет...
Первому, я думаю, понравился даже не синопсис. Я его писал от получаса до часа - качеством и не пахнет. Первому понравился сам сюжет. Потому, что такого еще не было
А не спешу - возьму больничный и все успею.
Продолжительность серий - 52 минуты. Это условие они мне дали.
Первому понравился сам сюжет. Потому, что такого еще не было
Все сюжеты давно известны. Их 36 штук. Вычислил Польти. Список у Норы.
Меркури, если бы Белфаст был уверен в своих силах....то не искал бы соавтора... и строчил бы сейчас серию... :)
Человек ищет помощи... так шта... давайте будем добрее ... тем более...что он пока еще никого не обул :pipe:
Если конечно он не Димон Соловов :tongue_ulcer:
Меркурианец
12.08.2007, 21:39
Помощи здесь не будет... по крайней мере от сторожил... у каждого работы по горло и браться за синицу в небе глупо... А лясы точить не мешки таскать :tongue_ulcer:
А что, тут часто обувают?
И главное... :doubt: у такого приличного папашки...такой оторва ... Видать в роду там криминальный талант есть...
Иногда обувают, иногда срезают подмётки на ходу. По-разному...
Тарантина
12.08.2007, 21:49
Сообщение от Белфаст@12.08.2007 - 20:41
Дык... Мы ж не уродились такими недоверчивыми. Жизня нас поломала, поколбасила! :happy:
Вот зашёл на эту ветку и прочитал 2 поста счастливчика-Белфаста:
Триумфально прошел "пилотный" этап конкурса Первого канала - положительный ответ на синопсис получен в течение трех дней.
не могли бы Вы отправить на рассмотрение одну-две серии, чтобы могли определить постановочный потенциал сценария.
В связи с этим вопрос: так прошёл триумфально синопсис или нет? Вас пригласили заключать договор или предложили продать идею? Если - нет, то и в эйфорию впадать пока преждевременно. Если - да, то странно, почему канал сам не предложил Вам соавтора? Риск, конечно, дело благородное, но, как правило, неблагодарное. Мой Вам совет, скажите каналу правду: проект пока существует лишь на уровне синопсиса. Они предложат Вам свои варианты, Вы им - свои. Если Вы не сценарист, не питайте иллюзий - 50% работы Вы в сценарий не вложите. Истрепите только нервы себе и соавтору. И проект загубите. Желаю удачи.
Меркурианец
12.08.2007, 21:55
:friends:
Разумные слова. :friends:
Есть в русской истории такие "белые пятна", что Дюма нервно курит в сторонке. Самое главное - абсолютно нераскрученные.
На одной из веток я эт слова читал "один в один". Эт так, к слову.
Белфаст
Вы понимаете, что есть Первый канал? Это прайм-тайм, вся страна у телеэкранов. Это дикая востребовательность сценаристов в случае успеха.
Понимаем. Но только почему-то про прам-тайм думается в последнюю очередь. Особенно глядя на ваши посты, напоминающие... кого они напоминают, вспомнить не могу. Но кого-то точно... кто-го то из "зазывал"...
Маленький нюанс - вторая цифирка.
Вячеслав Киреев
12.08.2007, 22:41
Белфаст, насколько я понимаю, идею пока никто не покупал. Поскольку заявки на сериал не было, то и ее никто не покупал.
Первый канал заинтересовался синопсисом и попросил прислать пару серий.
А король-то голый!
Белфаст, удачи в поисках соавтора.
60 / 40
эндрюс, на этом форуме я впервые.
Найдите мне ссылку на эту фразу, интересно будет ее прочитать
Это цитаты из полученных писем от канала:
" Сериалы Первого канала, как правило, транслируются в прайм-тайм - 21.30. Продолжительность серий - 52 минуты."
"Уважаемый Михаил Юрьевич, как правило, Первый канал снимает сериалы по 8-10-12 серий. Я думаю, Вам будет не трудно определить оптимальное колличество серий для Вашей истории.
С уважением, Надежда."
Мне пришло несколько предложений по соавторство. Одно из них, похоже, то что надо. Этот человек желает прорыва, а не просто разового срубания денег.
Отвечу ему завтра вечером (может придут какие-нибудь новости от канала). Скорее всего, приму.
Вот всё и решилось! Михаил, удачи! :yes:
Меркурианец
12.08.2007, 22:55
А она пригодится :pleased:
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...pic=552&st=285# (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=552&st=285#)
ссылка по просьбе Белфаста
на двух разных ветках вы пишите одинаковыми словами. Только и всего.. выводов я не сделал, и написал, что к слову.. ваши слова, судя по контексту, не из ответов вроде..
Спасибо, Титр. Удача пригодится.
энрюс, вот "слепок" сообщения:
------------------------------------------------
Белфаст
Дата 12.08.2007 - 16:50
Читатель
Жанр - исторический.
-----------------------------------------------
Ну и кто автор этой фразы? На имя внимательно посмотрите.
Михаил, эндрюс имеет в виду.... у вас посты на двух ветках одинаковые... как если бы это была домашняя заготовка для "зазывания" "зазывал" и т.д.
Хотя я в этом вижу просто лень :yawn: или экономию времени...чего заново писать и объяснять ....когда есть готовые посты ... можно просто копи/паст ...
У меня просто хорошая память. Если фраза удачна, почему бы ее не повторить?
Михаил, эндрюс имеет в виду.... у вас посты на двух ветках одинаковые... как если бы это была домашняя заготовка для "зазывания" "зазывал" и т.д.
Совершенно верно, Белфаст. И против вас я ничо не имею, если чё. Бывают такие гаврики, но вы не из их числа.. пока не из их.
Сами Насери
13.08.2007, 00:13
Михаил, а ваше предложение как-то связано с вашей основной работой?
Тел:, +(343)257-90-31. Факс:. E-mail:, SOBOF@abacus.ru. http://. Доп. инфо. Трудоустройство бывших осужденных. Руководитель:, Зырянов Михаил Юрьевич ...
:doubt: :doubt: :doubt:
Или, может, синопсис на эту тему? :happy:
И маленькая деталь.
Если проект будет удачным, то особо не стоит обольщаться, потому как продложения от продюсеров и режиссеров не польются словно из рога изобилия. Плавали, знаем. Но лелеять надежду вам никто не запрещает. :pipe:
И еще вопрос.
Сколько страниц своего сценария вы сегодня написали?
"Михаил, а ваше предложение как-то связано с вашей основной работой?"
Никак. Я работаю в энергетике и живу в Подмосковье. Удивительно, что у меня нашелся полный тезка.
Нора, сегодня я подготовил сцены для первой серии.
Моя сверхзадача, чтобы каждая из серий оканчивалась на самом интересном и динамичном месте. Чтобы экшен рвался и зритель с нетерпением ждал предыдущей серии.
С готовыми сценами в голливудском формате я способен отписать страниц, наверное, пятнадцать - двадцать. А вообще-то, я приглядел себе профессионального помощника.
"Плавали, знаем"
Нора, по Вашим сценариям снимались сериалы, от которых бы зашкаливали рейтинги?
Можете считать это бахвальством, просто я знаю идею. Поверьте на слово, она сверхкреативна. Кто-нибудь получал ответ на третий день? Люди, судя по этому форуму, месяцами ответа ждут.
Не думаю, что сценаристы, скажем, "Бригады" или "Есенина" невостребованы.
С готовыми сценами в голливудском формате я способен отписать страниц, наверное, пятнадцать - двадцать. А вообще-то, я приглядел себе профессионального помощника.
За день, естественно.
Сообщение от Белфаст@13.08.2007 - 01:24
"Плавали, знаем"
Да, был у меня фильм, который прошел по РТР и занял 1 место в рейтинге, обойдя голливудские картины. Что-то я не вижу толпы продюсеров и режиссеров у своего порога. :happy:
Теперь по драматургии.
Не забудьте в каждой серии делать три поворотные точки. Это сейчас на каналах смотрят в первую очередь. :pipe:
Не забудьте в каждой серии делать три поворотные точки. Это сейчас на каналах смотрят в первую очередь.
Как всё просто, оказывается! Три точки поставил - вот тебе и серия, пожалуйста.
Зелиг , а разве я неправа? :pipe: :pleased:
Нора, Вы правы на 150%, так как, если честно, двух сюжетных поворотов на серию вполне достаточно. А на мой предыдущий пост не обращайте внимания. Он несерьёзный.
Зелиг , сейчас новое течение. :pleased: Уже просят 3 поворотные. :pipe:
Зелиг , сейчас новое течение.* Уже просят 3 поворотные.
А Вы гонорар их попросите утроить. Новое течение, типа.
Кстати, где это такое течение возникло, если не секрет?
Всё вам так и расскажи :pipe: :pleased:
Нора, у этого типа (моего героя) была такая жизнь, что поворотных точек там немеряно. Да и само время "поворотное" - время плах, дыб, вырванных ноздрей и клейменных лбов.
Нора, а не раскроете, как назывался Ваш сериал. Очень уж любопытно. Впервые общаюсь со столь звездным сценаристом.
Белфаст , не смешите :happy:
Не подумайте, что это какая-то подковырка. Абсолютно искренно. Разве наивысший рейтинг твоего творения не есть выдающееся достижение?
время плах, дыб, вырванных ноздрей
Как, опять "Бригада"?!
Брэд Кобыльев
13.08.2007, 02:27
Как, опять "Бригада"?!
Не, кажись "Кадетство" :pleased:
"Бригада", только очень древняя. А воровской пахан намного креативнее, чем Саша Белый.
воровской пахан намного креативнее, чем Саша Белый
Отличное название, кстати, "КРЕАТИВНЫЙ ПАХАН".
На ТВ каждый день идут сериалы, у kt зашкаливают рейтинги. Ведь они должны у кого-то зашкаливать, на то и рейтинги. Белфаст, даже если ваш будующий сериал "зашкалит", то сценаристом в крутой проект вас сразу не позовут. Нора эт и озвучила. Кроме того, большинство крутых проектов круты только по вложенным в них бабкам. И тот же Волкодав - жалкая пародия на Властелина колец (кое-где проглядывает поптыка подражать).
И определитесь для себя, что вы хотите получить: рейтинг, бабки или может славу. На сериале славу не сделаешь. Я эт теперь знаю, хоть не написал ни одного. И не напишу. А успех "Бригады" за 5 лет никакому сериалу не удалось повторить.
В целом же, рейтинги штука интересная и вряд ли говорят объективно, даже на самом объективном канале.
А разве "Сонька" не превзошла бригаду. Я читал что она ее "сделала" по всем статьям. У меня есть идея первоклассного очень зрелищного триллера, но вот как раз в "проталкиваемости" его я абсолютно не уверен.
А вот в проталкиваемости "древней бригады" был абсолютно уверен и чутье вроде бы не подвело. В те времена бандиты были что надо - абсолютно беспредельные, а их главари показывали чудеса ума и изворотливости. И был один главарь, который выкинул потом такое... Впрочем, кончил он тоже плохо.
Сообщение от Белфаст@13.08.2007 - 02:54
А разве "Сонька" не превзошла бригаду.
Белфаст, отнюдь, нет. Бригаду не переплюнешь. :pipe:
Причем сценарист у Соньки очень известный - Мережко. Поэтому то канал решился на исторический сериал.
Мне кажется, что на "Соньку" канал решился бы с любым сценаристом. Потому что "Сонька", "Есенин" - это абсолютно беспроигрышно. Вот на "Петра Первого", думаю, не решился. Да, вот с Петей можно и прогореть.
Ладно, Вам пускай пишет ! Надеюсь его не кинут,как это было со всеми, плюс такие сериалы очень интересны для компании останкино и ее руководителя... :doubt: :pipe:
Вот на "Петра Первого", думаю, не решился.
Скоро решится. В Питере уже начинается производство.
Сообщение от Белфаст@13.08.2007 - 01:24
Кто-нибудь получал ответ на третий день? Люди, судя по этому форуму, месяцами ответа ждут.
Белфаст, ну не надо все мешать в одну кучу - кони, люди... :happy: Я получила подтверждение на пятый день о покупке сценария :yes: И о чем это говорит? Может, о том, что это супер гениальный, креативный, блистательный, выдающийся сценарий? Сомневаюсь. Просто быстро прочитали и он подошел. И заметьте, это не Вашу страничку текста прочитать. Так что связи между быстротой ответа и гениальностью идеи нет никакой :no: Не надо терять голову... :pleased: Будете в таком экзальтированном состоянии подходить к сотрудничеству, ничего не получится. Пока их заинтересовала только Ваша идея, а идея это даже не сюжет. У меня вот тоже есть темка, абсолютно не проработанная, тоже, как мне кажется, зрелищная, но я не спешу... Почему? Потому что предложить всегда смогу. А вот ощущения, что я смогу вытянуть сюжет, написать несколько серий, у меня нет. Уже год я ношу его в голове, пытаясь продумать и разложить по полочкам. Хотя давно могла бы, как и Вы, написать страничку и отослать. При желании могла бы написать даже десять страницек, но суть не меняется. У меня сценарий в голове не готов. А значит, в случае заинтересованности, я смогу продать либо только идею, либо... эту идею у меня сопрут (что более чем вероятно) и я останусь вообще ни с чем. Поэтому я жду, пока у меня в голове вызреет сюжет, а уж потом буду отсылать.
Но так как Вы уже отослали, то ... удачи Вам, конечно :friends: Но прикрутите немного эйфорию - она не самый хороший помощник на данный момент :pipe:
Татьяна Гудкова
13.08.2007, 11:29
Сообщение от Белфаст@13.08.2007 - 02:54
А разве "Сонька" не превзошла бригаду. Я читал что она ее "сделала" по всем статьям.
А я так не думаю. Первую серию начала смотреть - занудная, и качество съемки так себе. И выключила.
А Бригаду смотрела всю, да и сейчас саундтрек слушаю с удовольствием, если встречается.
- время плах, дыб, вырванных ноздрей и клейменных лбов.
Вам нужно писать полнометраж. Поясню. Дело в том, что Первый не может показывать то, что вы с таким натурализмом описываете. Нет у Первого таких "полномочий", равно как и у любого другого канала (если только после полуночи). О чём говорить, когда даже Антикиллера Первый показал (как минисериал сначала), вырезав пару натуралистичных сцен.
И если "время плах" звучит мрачновато-заманчиво, то показываться эт будет по телевизору (если будет) просто заманчиво, без особой мрачности. Всё-таки предел есть, даж у самых циничных каналов (впрочем, они все такие, кто-то в меру, кто-то не в меру).
Опять же, может каналы и решатся на провокацию когда-нить: и натуралистичные выстрелы заменят натуралистичными топорами-ножами. В любом случае, не имея конкретного заказа, писать подобную натуралистичность (как сериал!!) по меньшей мере наивно.
Татьяна Гудкова
13.08.2007, 12:12
Ну, Пугачев тоже не зайчиком был. Показывали же по центральному ТВ.
Пугачев тоже не зайчиком был. Показывали же по центральному ТВ
Скоро ещё покажут. Хотя... :happy: Кажется, я Пугачёва с Разиным перепутал.
Сами Насери
13.08.2007, 13:07
Михаил (Белфаст),
Вы за час написали синопсис, за три дня он был утверждён на ОРТ, за один день вы подобрали себе негра, чтобы написать пару серий. Ваша карьера в кино началась головокружительно! Вы талантливый бизнесмен! Осталось позавидовать вам и пожелать вам стремительных съёмок, быстрого режиссёра, ловких актёров, операторов и, самое главное, находчивого продюсера! :friends: На всякий пожарный дам совет - не бросайте энергетику.
Калькуляция для белфаста:
1. Синопсис - 1 час
2. Ответ от канала - 3 дня
3. Поиск соавтора - 1 день
4. Написание сценария - 2 недели
5. Подписание договора - 30 минут
6. Получение денег - 45 лет
Меркурианец
13.08.2007, 16:06
Неее :happy: Если хотите, чтобы сработал пункт 6, надо исключить пункт 5 :pleased:
Меркурианец
13.08.2007, 16:42
Так там же написано, что он сработает, вот только время... :happy:
Сами Насери
13.08.2007, 16:52
Вспомнилась реплика одного из героев-авантюристов из "Блефа", когда они обсуждают предложение героя Челентано убежать с деньгами: "Это так глупо, что может сработать". :happy: :happy: :happy:
"Это так глупо, что может сработать".
Золотые слова. Кстати, срабатывают часто, даже чаще чем думается и хочется.
Белфаст, есть новости?
Что-то прояснилось? Как соавтор, что Первый говорит?
Титр, все нормально. Работаю.
Соавтор есть - профессиональный сценарист. Никакой он не негр, я отношусь к нему с большим уважением. Он не на две серии, а или до полной победы, или до полного поражения.
Первый ждет, когда ему будет что-нибудь представлено.
Может быть как-нибудь выставлю тут небольшой кусочек сценария для оценки.
А вот с натурализмом и жестокостью, действительно, просто беда. Время тогда такое было, и с этим ничего не поделаешь. Я задавал по этому поводу вопрос. Ответили, что исключительно продюссеры решают что можно, а что нельзя.
эндрюс, слишком уж длинная история для полнометража.
Сами Насери
14.08.2007, 00:28
А мы к неграм тоже очень хорошо относимся. Мы ж не расисты. Белфаст, ты своего сильно не торопи. Пускай от всей души пишет. А можешь опубликовать здесь этот синопсис? - Завалят дельными советами :yes:
Сами Насери
14.08.2007, 00:35
Да, чуть не забыл, для натурализма и жестокости существует телепродюсер Это совсем другой продюсер. :yes:
Белфаст
эндрюс, слишком уж длинная история для полнометража.
Удачи, Белфаст. Помоги вам Господь (и его зам по съёмкам - продюсер), чтоб всё срослось.
Белфаст, а что значит соавтор - профессиональный сценарис?
Выпускник ВГИКа? :pipe: Или работает редактором? :yawn: Или без спец. образования, но есть проданные сценарии?
Думаю Балфаст списался с Люсей и она передала ему своего уже использованного сценариста, который трудился над ее романом :pipe:
Прости, Белфаст, пошутила... :confuse:
Эгг, представь Зелиг пошел в соавторы к Белфасту, а нас отвлекает разговорами о 90-х.... :happy:
Это у него с 90-х сноровка осталась :pleased:
Тарантина
14.08.2007, 19:45
Сообщение от Титр@14.08.2007 - 18:20
Эгг, представь Зелиг пошел в соавторы к Белфасту, а нас отвлекает разговорами о 90-х.... :happy:
Это у него с 90-х сноровка осталась :pleased:
Зелиг и без АВАНСА??? :horror: :horror: :horror:
Неееееееееееееееееееееее... :no: :no: :no:
:happy: :happy: :happy:
Неееееееееееееееееееееее...
Плохо верится.... :yes:
хотя, Зелиг, может, Тарантинк.. он парень... таких парней я уважаю, честно...
Сообщение от Тарантина@14.08.2007 - 18:45
Зелиг и без АВАНСА??? :horror: :horror: :horror:
Неееееееееееееееееееееее... :no: :no: :no:
А это он нам зубы про аванс заговаривает, чтоб пока мы тягались со студиями, аванс требовали,- он сценарии бы продавал. :happy: :happy:
Тарантина
14.08.2007, 23:55
А это он нам зубы про аванс заговаривает, чтоб пока мы тягались со студиями, аванс требовали,- он сценарии бы продавал.
И кохгда писАть-то успевает, пока нам тут зубы заговаривает? :horror: :happy: :happy:
Слушайте, подумала... А может, мне тоже свою заявку отправить с историческим сюжетом? :doubt: Кто-нибудь пойдет ко мне в соавторы, если вдруг заинтересует? Я серьезно. Просто знаю, что сама не вытяну. А просто так отсылать не хочу... Придется тут потом метаться с страшной агонии подобно Белфасту :happy:
Евгений Медников
15.08.2007, 00:15
Эгле, какой век, какой год?
Евгений, конец 18 века... :horror:
Евгений Медников
15.08.2007, 00:40
Евгений, конец 18 века...
А чего же такой смайлик перепуганый? Хорошее время :happy:
Я ж историк по образованию. Но 18 век - не моя специализация. :pipe:
И кохгда писАть-то успевает, пока нам тут зубы заговаривает?
Сам поражаюсь, а ещё бухает - говоритт..
Сообщение от эндрюс@15.08.2007 - 00:57
Россия, Эгги?
Ну канешна... Не про России вообще б ничего написать не смогла :happy:
А смайлик перепуганный, потому что вообще не представляю, как писать исторические сценарии ! :horror: Я не знаю, как люди тогда говорили, чем занимались, каковы нравы вообще были... Я иакое понапишу, что потом волосы дыбом у историков встанут ! Наверное, исторические сценарии пишут только те, кто знаком с историей? Или потом потом отправить кому-то на праку... Только уж больно править много придется... :horror: :happy:
Евгений Медников
15.08.2007, 01:13
Я не знаю, как люди тогда говорили, чем занимались, каковы нравы вообще были...
Ну да, большинство историических сценариев - лажа. Вот Тынянов, кажется. написал пару повестей из старых времен, где персонажи на аутентичном языке говорили - так это читать невозможно. Поэтому... с языком просто - напичкивают всякими паки, вельми и понеже :happy: Но царь Грозный киношного Иван Василича не понял бы и счел за демона :scary: К окнце 18 века язык уже более-менее наш.
А вот нравы... это да, это желательно изучить. Просто почитав разных мемуаров тех времен... заодно и язык ближе будет.
Сообщение от Евгений Медников@15.08.2007 - 01:13
[b]
Но царь Грозный киношного Иван Василича не понял бы и счел за демона :scary:
К окнце 18 века язык уже более-менее наш.
Уже радует...
А вот нравы... это да, это желательно изучить. Просто почитав разных мемуаров тех времен... заодно и язык ближе будет.
Спасибо, Евгений :friends: Понятно дело - это не мелодрамки писать :doubt:
P.S. Интересно, а как Белфаст с соавтором сценарий пишут? Неужели и мемуары прочитать успеют? :doubt:
Эгги, я бы с тобой поработал.
Эндрюс, тогда давай так. Как нахожу свободное время (мне сейчас два новых сценария дописать надо - но я быстро пишу), отправляю на Первый свой синопсис, хотя это даже не синопсис будет, а че-то среднее между аннотацией и синопсисом, вообщем обрисую это дело. Если вдруг их заинтересует (ну может же такое случиться!), привлекаю тебя, потому что мне одной это конкретно не по силам будет. Я так думаю, что и вдвоем нам навряд ли справиться :doubt:
Зелиг и без АВАНСА???
Друзья, в тот момент, когда в этот, приведённый выше, пост вместо моего, можно будет вставить ВАШИ ники, и это будет вызывать ТАКОЕ ЖЕ веселье, я буду АБСОЛЮТНО СЧАСТЛИВ, а моё ремесло УВАЖАЕМО.
Зелиг пошел в соавторы к Белфасту, а нас отвлекает разговорами о 90-х....
Насчёт девяностых... Это было, как кислая (щелочная?) среда для лакмусовой бумажки. Все проявились в полной мере: и упыри, и предатели, и трусы, и стяжатели. Но проявили себя и нормальные люди. Они остались нормальными людьми, пережив это дикое время. И такие люди были и есть. И в Москве и в Ростовской области (как минимум, одного из них мы знаем). Только поэтому я назвал 90-е честным временем, временем своей прекрасной юности.
Теперь насчёт Белфаста. У меня уже есть соавторы. Я знаю их и работаю с ними много лет. Это офигенно талантливые (в отличие от меня), интересные, потрясающие люди. Вообще не могу понять, как можно найти соавтора за один день по интернету? :horror:
Сообщение от Леена@14.08.2007 - 20:02
А это он нам зубы про аванс заговаривает, чтоб пока мы тягались со студиями, аванс требовали,- он сценарии бы продавал. :happy: :happy:
наконец-то дошло! :happy: Вот то называется здоровой конкуренцией. :happy:
Сообщение от эндрюс@14.08.2007 - 23:58
Тоже врет... на самом деле - строчит сценарии, учит на форуме братву не проовать ниже 20, а сам небось по 19... :happy:
Сообщение от Зелиг@15.08.2007 - 01:27
Вообще не могу понять, как можно найти соавтора за один день по интернету? :horror:
Ну чудеса иногда случаются...может Белфасту счастливая звезда светит, прямо в спину. Если нам не светит, это ж не зачит, что никому не светит... Не... мне тож светит, иногда... а иногда Белфасту... :happy:
Цитата
И кохгда писАть-то успевает, пока нам тут зубы заговаривает?
Кстати, я бухаю. Давайте бухать по интернету? Впрочем, заведу-ка я для этого отдельную ветку... А как это делается? Не помню.
Сообщение от Эгле@15.08.2007 - 00:06
Ну канешна... Не про России вообще б ничего написать не смогла :happy:
А смайлик перепуганный, потому что вообще не представляю, как писать исторические сценарии ! :horror: Я не знаю, как люди тогда говорили, чем занимались, каковы нравы вообще были... Я иакое понапишу, что потом волосы дыбом у историков встанут ! Наверное, исторические сценарии пишут только те, кто знаком с историей? Или потом потом отправить кому-то на праку... Только уж больно править много придется... :horror: :happy:
Эгле... Есть историческая хроника, есть историческая художественная литература. Понятное дело, что говорили не так, но если писать в точности - мы не поймем и зачем нам кино с субтитрами? По поводу быта и всяких таких вещей, есть много работ историков написанны до революции и достаточно приближенных к реальности. :confuse: Но по сути мало что изменилось - у России так и осталось две беды - дураки и дороги... :happy: и какие-то национальные черты - они все теже, что мы и наблюдаем сегодня... :rage:
Думаю что с 18 веком проблем у тебя быть не должно - много материала...
А вот что касается до христианской Руси - то тут уж точно - загадка на загадке... А если идти еще дальше по Дарвину... то вообще... :happy:
Евгений Медников
15.08.2007, 03:02
А если идти еще дальше по Дарвину... то вообще...
Лала! Вышлю синопсис мелодрамы "Зарождение жизни"! О первом слиянии двух одноклеточных организьмов... :happy: :happy: :happy:
Правда, там придется с субтитрами... :doubt: :happy:
"Зарождение жизни"! О первом слиянии двух одноклеточных организьмов...
У Вуди Аллена есть отличная новелла на эту тему в фильме "Всё, что вы хотели знать о сексе, но боялись спросить". Правда, там организмы человеческие. Но всё происходит внутри них...
Сообщение от Евгений Медников@15.08.2007 - 02:02
Лала! Вышлю синопсис мелодрамы "Зарождение жизни"! О первом слиянии двух одноклеточных организьмов... :happy: :happy: :happy:
Правда, там придется с субтитрами... :doubt: :happy:
смех - смехом... но вот есть такая книга, называется "Запретная археология", и лет 10 назад в Россию приезжал автор. Профессор археологии, который рассказал забавную мысль... В самых разных точках планеты археологи находят следы дрвней цивилизации, датированные эпохой, когда по Дарвину - у нас обезьянки по земле бегали. Это не фантастика, это археологи дружно уменьшают возраст находок, потому что никто не хочет идти против ситемы, которая утвердила теорию Дарвина, как незыблемую. Но все прекрасно знают - что она имеет множество не логических стыковок, поддтасовок, а если быть честными - то по правде жизни, Билия то к истине ближе... как ни парадоксально...
Лала , кажется, был провал в 10 000 лет :doubt: Не было найдено ни одной детали подтверждающей жизнедеятельность разумных существ на планете в этот период. И сразу появились неандертальцы. (тьфу ты, никак не выговоришь)
был провал в 10 000 лет Когда не было не одной детали подтверждающие жизнедеятельность разумных существ на планете. И стазу появились неордентальцы.
Живучие твари - эти неондертальцы! Никак не переведутся.
Черт, три ошибки в одном слове. Пить надо было меньше. :drunk:
Нора - там много чего... и много фальсификаций, которые пытаются подстроить под теорию Дарвина. Ведь не нашли - это еще не значит что не было... И неордельтальцы - это не значит, что мы... Есть такая теория, о том что в то время когда по Дарвину бегали обезьяноподобые люди, существовала другая цивилизация - подтверждение которой находят в предметах, некоторые из сплава металла которых ученые могут произвести только в лаборатории... а тут пониаешь ли кувшин... Но не находят останков людей той цивилизации, а только обезьянок... поэтому проще свалить все на неточный расчет возраста находок, чем допустить мысль о существовании двух паралельных цивилизаций... (ведь до сих пор есть племена пигмеев, которые достаточно сильно отличаются от людей внешне...) И допустить мысль о том, что до какого-то момента не было принято хоронить людей, поэтому нет останков...трупы сжигали, некоторые до сих пор сжигают, а не хоронят... те же индусы.
Ребята! В какой-то из веток я уже делилась своими восторгами по поводу книг профессора Великовского! "Миры в столкновении", например! Рекомендую... получите массу удовольствия! :yes:
Евгений Медников
15.08.2007, 03:39
Лала, да, промежуточное звено так и не найдено. Между обезьяной и человеком. А свидетельства существования дочеловеческих циивлизаций действительного есть...
В общем, темный лес. Так шта... уж лучше мелодраму на нашем материале - здесь, сейчас, две поворотных точки, одна серединная, без аэропортов и вокзалов :happy:
:happy: Евгений*Медников
:friends:
"Миры в столкновении", например! Рекомендую... получите массу удовольствия!
Как вам название: "Удовольствие в столкновении"?
Кирилл Юдин
15.08.2007, 10:21
Но все прекрасно знают - что она имеет множество не логических стыковок, поддтасовок, а если быть честными - то по правде жизни, Билия то к истине ближе... как ни парадоксально...
Счастливая, ты, Лала. Знаешь на что ориентироваться. А я вот ни Дарвинскую теорию не признаю, ни Библию - на что ровняться?! :doubt:
потому что никто не хочет идти против ситемы, которая утвердила теорию Дарвина, как незыблемую.
та же ситуация и с Червинским (судя по постам Смородинова) и только Смородинов решил пойти против системы в три акта :happy: Более того одновременно он и на Дарвина замахнулся (смотрите на аватар) - он пытается доказать, что люди произошли от медведей :happy:
Лала, да, промежуточное звено так и не найдено. Между обезьяной и человеком.
Ложь. На форуме полно этих промежуточных звеньев. Почитайте. Это ли не доказательство?А я вот ни Дарвинскую теорию не признаю, ни Библию - на что ровняться?!
Кирилл*Юдин
:horror: На костер!
Сообщение от Кирилл Юдин@15.08.2007 - 10:21
Счастливая, ты, Лала. Знаешь на что ориентироваться. А я вот ни Дарвинскую теорию не признаю, ни Библию - на что ровняться?! :doubt:
Равняйтесь на себя :yes:
В общем, темный лес. Так шта... уж лучше мелодраму на нашем материале - здесь, сейчас, две поворотных точки, одна серединная, без аэропортов и вокзалов
:happy: :happy:
Кирилл Юдин
15.08.2007, 11:14
На форуме полно этих промежуточных звеньев. Почитайте. Это ли не доказательство?
Да, но тогда в хронике надо время подправлять. Ведь промежуточные звенья живут в настоящем времени - это несколько противоречит теории.
я вот ни Дарвинскую теорию не признаю, ни Библию - на что ровняться?!
Может, на Митту?
В самых разных точках планеты археологи находят следы дрвней цивилизации, датированные эпохой, когда по Дарвину - у нас обезьянки по земле бегали. Это не фантастика, это археологи дружно уменьшают возраст находок, потому что никто не хочет идти против ситемы, которая утвердила теорию Дарвина, как незыблемую.
Вся история сфальфицирована, друзья. Начиная со времён Древнего Египта и заканчивая 16 веком. Мировая история. Почитайте Бушкова, если интересно (не детективы) или Иловайского, или Фоменко.
Эгле. Договорились. И мы осилим вдовоём, не запросто (тут не хвастаюсь), но осилим. Это фигня в том плане, что сказала Лала: две беды - образно, но точно. Времена почти не изменились.
Главное - люди, их поведение, переживание - психология короче. Ну, и интрижку придумать, несколько. Подпустить "а-ля мыла" и рейтинги наши, хотя мне и плевать на них.
Знаете, как появилась теория Дарвина. Грубо говоря. Учёные нашли человеческий череп, в полутора метрах от него лежала рука обезьяны. Долго не мудрствуя, сложили их вмете. И вот вам неондерталец. Ну, и пошло.
А что касаемо Библии, то она полностью "слизана" с древнеегипетских источников, хоть лично я её и считаю самой мудрой книгой на свете. Время от времени и перечитываю, хотя практически не молюсь, не хожу в храм, а попов ваще не перевариваю - любых попов.
Кирилл Юдин
15.08.2007, 13:07
Может, на Митту?
Ну, во всяком случае более логично и, вне сомнения, более полезна практически.Почитайте Бушкова Читали. Интересные мысли.
Знаете, как появилась теория Дарвина. Грубо говоря. Учёные нашли человеческий череп, в полутора метрах от него лежала рука обезьяны. Долго не мудрствуя, сложили их вмете. И вот вам неондерталец. Ну, и пошло.
Не совсем так. Сначала Дарвин наблюдал за птичками на островах (название птичек и островов не помню). И выдвинул свою теорию, написав труд "Возникновение видов".
Потом эту оригинальную идею подхватили ученые и стали всё что можно подплетать к этой теории. И уже они подтасовывали факты. Теорий эволюции на самом деле очень много.
А то о чём Вы говорите, на смом деле ещё смешнее: там был фрагмент теменной кости человека и челюсти дикой свиньи. Из них слепили оди череп. Ну а дальше...
Это только один эпизод из цепочки подтасосвок. Подобных вещей было очень много. Но и по сей день они кочуют из одних школьных учебников в другие.А что касаемо Библии, то она полностью "слизана" с древнеегипетских источников, Тут какая-то явная неувязочка или неточность.
хоть лично я её и считаю самой мудрой книгой на свете. Неплохое чтиво. А вот мудрости в сборниках народных пословиц и поговорок не меньше (без шуток).
Сегодня я придерживаюсь такого мнения, что если Создатель и существует, то уж точно не такой, каким он описывается в Библии.
мудрости в сборниках народных пословиц и поговорок не меньше
А как насчёт отрывного календаря?
Кирилл Юдин
15.08.2007, 13:18
А как насчёт отрывного календаря?
Немного не то.
Брэд Кобыльев
15.08.2007, 14:05
А то о чём Вы говорите, на смом деле ещё смешнее: там был фрагмент теменной кости человека и челюсти дикой свиньи. Из них слепили оди череп. Ну а дальше...
Это только один эпизод из цепочки подтасосвок.
Не, эт не подтасовка - это драматургия в чистом виде :pleased: Я имею в виду всю теорию появления человека - три акта, пара поворотных точек :happy:
Сегодня я придерживаюсь такого мнения, что если Создатель и существует, то уж точно не такой, каким он описывается в Библии.
Библию нельзя восппринимать буквально... Эта скорее философия, существует десятки и сотни ее трактований - как и у "сборников мыслей" прочих конфессий. Да и Создатель в библии не описывается - это ж прежде всего пропагандистская книга, и Создатель в ней описан максимально попсово - дабы его воспринимала малограмотная паства :angel: Если бы в то время умели снимать кино и решили бы экранизировать библию ("важнейшим из просветительских искусств во времена поголовной безграмотности ... для нас является кино..." В. И. Ленин) - то на выходе получилось бы что-то вроде "Трансформеров"...
Сообщение от Кирилл Юдин@15.08.2007 - 12:07
Кирилл, ты просто читаешь мои мысли... :friends: в той же Библии не меньше подтасовок чем в теории Дарвина, но по идее, что люди произошли точно не от обезьяны библия все же ближе. :happy:
А я вообще против всяких догм... то, во что я верю, находится внутри меня... в сердце! И это только мое... :heart: безо всяких оглядок на то, как это описано... где бы то ни было! :yes:
Юрата но все ж таки - человек существо любопытное и все таки хотелось бы узнать правду, кто мы? где мы? и чё мы тут делаем?
Лала, но согласись... каждый человек ищет ответы на эти вопросы по-своему... и ответы эти не всегда идентичны... точнее сказать... совершенно разные! :pipe: :friends:
Девочки,
и самое главное ответ так никто еще не нашел....
Кирилл Юдин
15.08.2007, 14:50
Библию нельзя восппринимать буквально... Эта скорее философия, существует десятки и сотни ее трактований - как и у "сборников мыслей" прочих конфессий. Да и Создатель в библии не описывается - это ж прежде всего пропагандистская книга, и Создатель в ней описан максимально попсово - дабы его воспринимала малограмотная паства
Я Библию в свое время пропахал вдоль и поперек. И кроме Библии на эту тему достаточно читал и общался. Есть незыблемые постулаты или доктрина (по которым нет расхождений у разных конфессий). На них, а не на различиях трактовки я строю свои выводы.
Поэтому могу заявлять, что описаний Создателя в Библии предостаточно. А, как в ней самой написано: каждое слово в ней верно и полезно для научения (то е сть Господь предусмотрел и защитил Писание от искажений).
Поэтому там есть вещи, которые отражают суть не буквально, а есть - буквально, и на этом настаивает само Писание. Отличить одно от другого много ума не надо - не так уж непонятно там написано (если не на старославянском читать, а то и вовсе ничего не поймёшь :happy: ).
Мы же понимаем друг друга, когда в рассказах используем иносказания - так и там. Одно от другого не отличит, в подавляющем большинстве случаев, только недоумок.
Брэд Кобыльев
15.08.2007, 14:54
Кирилл*Юдин, а сколько в библии исказилось при многочисленных переводах? А сколько добавил от себя писарь, которому хотелось как-то приукрасить сию тягомотину? "Каждое слово верно и полезно..." (С) :pleased:
А я вообще против всяких догм... то, во что я верю, находится внутри меня... в сердце! И это только мое... безо всяких оглядок на то, как это описано... где бы то ни было!
Юрата :kiss: :friends:
Кирилл Юдин
15.08.2007, 15:17
а сколько в библии исказилось при многочисленных переводах? А сколько добавил от себя писарь, которому хотелось как-то приукрасить сию тягомотину?
Брэд*Кобыльев, так а ко мне какие претензии? :happy: Я не предполагаю, а конкретно на основании Писания с Писанием и разбираюсь. а в Писании сказано именно так. То есть, независимо от внешних факторов и людской воли в Писании всё сохранено именно так, как того желает Создатель. Для выводов мне достаточно.
Если к Библии относиться не как Слову Божьему, а как к археологической находке, то она так же теряет смысл, поскольку выпадает из ранга Божественности и чуда. В том-то и догма и суть доктрины, что Библия от Бога и его волей сохранена без искажений. Если это отрицйать, то мы автоматически отрицаем её Богодухновенность, короче всю её суть. И остальные разборы лишены всякого смысла.
Не знаю смог ли логику донести? :doubt:
сколько добавил от себя писарь, которому хотелось как-то приукрасить сию тягомотину
На эту тему написана книга. Лео Таксиль "Забавная Библия".
Брэд Кобыльев
15.08.2007, 15:55
Брэд Кобыльев, так а ко мне какие претензии?
Почему претензии? Хде? Неужели нельзя уже без претензий поговорить? :doubt:
На эту тему написана книга. Лео Таксиль "Забавная Библия".
Ну, Лео все-таки перегнул пару раз в своих "логических заключениях"...
Мало того, легенды транформируются ф фильмы, книги художественные, фольклор (те же анекдоты). Эт мысль я слямзил у Бушкова, но в ней весу много.
Тут какая-то явная неувязочка или неточность.
Кирилл. Я читал мемуары одного бывшего священника-католика. Он вплотную занялся эт вопросом и 10 лет отдал ему. Изучил пару древних языков и копал-копал. Короче, в итоге разуверился в христианстве и оставил сан. Там много интересных логических выкладок и конкретных примеров. Фамилия его кажется Пужоли. Я не могу выложить эт статью, потому что она на бумаге, с фотками. А печатать и сканировать нет желания, поскольку скажем сканера у меня дома нет. Самое любопытное, что само существование Иисуса Пужоли не опровергает.
Согласен на 202%...Если бы в то время умели снимать кино и решили бы экранизировать библию ("важнейшим из просветительских искусств во времена поголовной безграмотности ... для нас является кино..." В. И. Ленин)
Программа большевиков списана с евангелий: "Кто не работет, тот не ест" (Ап. Павел); Кто не с нами, тот против нас Матфей или Лука); Мы и только мы есть истина.
Знаете, есть замечательные слова:
Если бы кто-либо захотел придумать Библию, он бы не смог;
А если бы смог, не захотел.
И кто её придумал, неизвестно, возможно её идеи и философия уходят в глубокую древность или даже другую цивилизацию (не обязательно ВНЕземную).
Кирилл Юдин
15.08.2007, 17:18
Почему претензии? Хде? Неужели нельзя уже без претензий поговорить?
Я жеш образно. :pleased:
Эндрюс я том смысле, что библия состоит из нескольких десятков книг. И если там есть некий пересказ Египетских скриптов, то это никак не может относиться ко всей Библии. К какой именно части и в какой мере - я не могу судить, поскольку не знаю о чём конкретно речь (в смысле египетских письмен).
Знаете, есть замечательные слова:
Если бы кто-либо захотел придумать Библию, он бы не смог;
А если бы смог, не захотел.
И кто её придумал, неизвестно, возможно её идеи и философия уходят в глубокую древность или даже другую цивилизацию (не обязательно ВНЕземную).
Не знаю. Это труд многих поколений скомпилированный потом в единую книгу. По содержанию не вижу ничего невозможного - любой учебник по философии содержит не меньше. Я не зря привёл в пример сборник народных пословиц и поговорок - не менее мудрая книга (повторюсь, без шуток). И очень близка по содержанию. а если ещё подредактировать, чтобы какую-то единую линию выстроить, так и вообще без проблем.
Сообщение от Лала@15.08.2007 - 14:42
Юрата но все ж таки - человек существо любопытное и все таки хотелось бы узнать правду, кто мы? где мы? и чё мы тут делаем?
Вы все узнаете... Вы только не спишите... :no:
Эндрюс я том смысле, что библия состоит из нескольких десятков книг. И если там есть некий пересказ Египетских скриптов, то это никак не может относиться ко всей Библии. К какой именно части и в какой мере - я не могу судить, поскольку не знаю о чём конкретно речь (в смысле египетских письмен).
Имеется в иду, Кирилл, Новый Завет (27 книг).
Ведь Ветхий (39 канонич. книг + 11 не канон) - эт по сути совершенно другая религия и ближе к иудаизму, нежели христиантву. Да и само христианство - это порождение Нового Завета.
А книга пословиц мудрая. Только там нет единой системы взглядов, как в Писании. И большая разница между философией философов и Библией.
Здесь и сейчас я не смогу эт объяснить. И не хочу время тратить на объяснение, если что. Я изучал и теорию божественных вопросов и была практика-стажировка так сказать. Не в школе и институте.
В общем, в эпоху первых Вселенских Соборов шли горячие споры с преданием анафеме, какие Библии считать каноном. Так что, в общем, наверно всё-таки немудрено, что там так всё связано всистему. Люди отбирали (а что т тайком переписывали) 5 веков подряд, коллегиально, и не последние люди по разуму. Эт мысль (последняя) пришла тольк сейчас.
А не канонов существует чёртова куча, включая недавно "обретённое" и "проклятое" Церковью Евангелие от Иуды (Красильщика). И даже найденное в Израиле после 2 Мировой войны ЕВангелие Иисуса Христа (якобы ? автограф).
Господа, давайте не путать холодное с красным. Библия - книга в том числе нравоучительная (в том числе, потому что это компиляция многих, многих жанров), но догмы там нет. Догма - это понятие из новой эры, его придумали церковные деятели. Библию же веками создавали обычные писатели - вроде нас с вами. И нравоучения у них было не больше, чем у современных писателей, среди которых есть моралисты (вроде Льва Толстого), а есть и не очень (вроде Ж.П. Сартра)... А есть и просто порнократы, вроде Генри Миллера :о) Я сейчас говорю только про Ветхий завет.
Что касается искажений в переводе, то я могу сказать, как человек, который имел счастливую возможность ознакомиться с Ветхим Заветом на языке оригинала - не стоит преувеличивать их значимость. Разумеется, искажения есть, но они ничтожны. И вовсе никак не относятся к нравственным законам. "Не прелюбодействуй" оно и есть "не прелюбодействуй" - так что не обольщайтесь :pleased:
:happy: ФЛУД НА ТЕМУ ПЕРВОГО КАНАЛА ???? :happy: :pleased: :doubt:
Авраам
Кстати, неточности перевода (читай искажения) есть и в Канонической библии то есть в том, что мы читаем в России, причем в Новом завете! Немыслимо, но факт. Не помню в каком из Евангелий, когда во время крещения Дух Святой в виде голубя слетел на Иисуса, так вот переведено НЕПРАВИЛЬНО, КТО УВИДЕЛ ЭТОГО ГОЛУБЯ, тут неточный перевод, (вернее интерпретация перевода).
А вообще, сегодня говорил о разном с одним праволавным кришнаитом, который причащается в православнй церкви (особой) и харе кришну читает (мантры). Так подумалось, Бхагавадгита, бесспорно великая книга, возможно, даже богодухновенная, но что из нее сделали интерепретаторы!
Библия - бесспорно богодухновенная книга, а что из нее делают Свидетели Иеговы, Виссарионы и прочие "толкователи".
Просветительская ремарка по поводу происхождения человека.
Бесспорно, Дарвин прав. Если вы откроете последнюю страницу его "Происхожения видов", то там Дарвин четко пишет, что естественный отбор, НАРЯДУ С ТВОРЦОМ, возможно тоже является создателем живого на земле, (передаю смысл точно).
Не один естественный отбор, а ВМЕСТЕ с Богом - они "вместе" создавали виды живых существ на земле, такова финальная мысль Дарвина.
Человек, конечно, не происходил от обезьяны никогда, но он ВОШЕЛ в тело высокоразвитых ПРИМАТОВ (человекообезьян). Человек, как бессмертный дух (созданный Богом), это светящийся шарик мысляшей энергии, субстанции.
Так что мы (человеки) не происходим от обезьян, но мы живем в телах обезьян, которые по-Дарвиновски эколюционировали. Вот и пойми - что такое человек: "Я - царь, я - Бог, я - чевь, я - раб", выбирай на вкус.
Сообщение от Авраам@15.08.2007 - 17:51
Что касается искажений в переводе, то я могу сказать, как человек, который имел счастливую возможность ознакомиться с Ветхим Заветом на языке оригинала - не стоит преувеличивать их значимость. Разумеется, искажения есть, но они ничтожны. И вовсе никак не относятся к нравственным законам. "Не прелюбодействуй" оно и есть "не прелюбодействуй" - так что не обольщайтесь :pleased:
ну не скажите... я сама правда язык оригинала не знаю... но имела счастье налюдать диспут двух учены которые знают, и спорили они об нескольких фразах Иисуса Христа, один соглашался с общепринятым переводом, суть... к Иисусу привели женщину, которая страдала кровотечениями, он прикоснулся к ней, женщина излечилась, Иисус велел накормить ее мясом. Второй считал что в оригинале нет слова "мяса", а есть слово "пища", и по мнению второго, есть еще несколько эпизодов свидетельствующие о том, что Иисус никгода не говрил есть мяса... Для второго ученого это было очень важно, дабы разрешение есть мясо противоречит заповеди "Не убий". Из того же спора. Общепринято - "не убий" - трактуется, как не убий человека. Второй ученый утверждал, что не убий употребяется в значении не убий, вообще... ну и так далее. Спор был долгим.... нюансов было много... Про легендарные "потеряные 10 глав" нового завета, в которых описывается жизнь Иисуса с момента, когда ему исполнилось 12, до 33 - я вообще молчу, хотя говорят что до революции один русский журналюга, раскопал в тебете некие документы - пересказ Библии с этими 10 главами. В то время это никто не смог ни доказать ни опровергнуть. Но тогдашний папа римский прокоментировал это так, что в библиотеке Ватикана и не то есть, но люди не готовы это узнать....
Сообщение от Эгле@15.08.2007 - 16:28
Вы все узнаете... Вы только не спишите... :no:
Эгле, у меня мало времени осталась, мне ждать некогда...
Брэд Кобыльев
15.08.2007, 20:02
?
Лала
А редакторы-то у нас не лыком шиты, не только сценарии иногда почитывают.
В целом в Библии не ни одной фразы, kt нельзя было бы трактовать двусмысленно. Поэтому так много расхождений и споров.
Да чё ваще, когда и любую нашу фразу можно так толковать. Так, из философии..
Эндрюс
Точно, в том-то и дело, что в Библии есть главное, и есть все остальное.
Вот сегодня кришнаит мне говорил, что главное в православии - это послушание. А я возражал ему, что неправильно, главное в православии и вообще в любом христианстве - это любовь, а все сотальное второстепенно. Но какая и к кому любовь?
Иисус говорил, отвечая на вопрос, какая из ветхозваветных заповедей главнейшая. Он так сказал, " возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и т.д" и "вторая (заповедь) такая же (читай, такая же главная) "возлюби ближнего твоего, как себя самого".
Мораль очень проста: все христианство строится на 3-х любвях: в Богу, к ближнему и... к СЕБЕ. Вот это и есть единая (двуединая) самая главная заповедь Христа, главнее которой нет.
Брэд Кобыльев
15.08.2007, 21:21
на 3-х любвях: к Богу, к ближнему и... к СЕБЕ.
По сути - это одна и та же любовь :angel:
Сообщение от Лала@15.08.2007 - 19:46
Лалочка, не пугай меня, пожалуйста... Меня аж холодный пот прошиб... ты чего этим хотела сказать? :doubt:
Я, когда писала "Вы все узнаете... Вы только не спешите...", имела в виду, что после смерти нам все откроется и мы все получим ответы на вопросы. Но не надо спешить и торопить... :pleased:
Брэд, вон тоже, вроде, не понял твоей фатальной фразы... :no:
Тополь ну а как вы хотели?! :confuse:
Возвращаясь к этой теме, просто давно мне попалась книжка "Тайные годы Христа" кажется называлась. Автор - какой-то европейский востоковед. Эта книга меня очень потрясла тем, о чем обычно мы не задумываемся. Личность ИИсуса - существовал ли этот человек в реальности. Это вопрос веры - либо веришь, либо нет. Впрочем, как и все в Библии. (И не только) Но данный автор нашел интересную инфу. В древнеиндийском эпосе, забыла как называется. Но есть короче у индусов такая старая книга первоисточник записан на плиточках, которые хранятся в каком-то храме. Так вот эта книга - представляет собой описание ВСЕХ воплощений Бога на земле, всех его посланников и ангелов. В конце книги - примерно следующее, все кто не описан в этой книге и заявляет, что через него говорит Господь - лже пророки. (Короче на кол всех :happy: ) В этой книги описан приход Кришны, Будды, пророка Магомета, Иисуса... История Иисуса записана в виде пророчества, что некий царь гуляя по лесу встретил мужчину высокого роста с голубыми глазами и белой кожей, с такими-то волосами и в такой-то одежде... Царь спросил чужеземца, кто он, откуда и что привило его царство царя. На что странник ответил, что он из стараны, котороя лежит там-то и там-то, что он рожден от девственницы, что он пришел обучатать народ, к которому его послал Отец Небесный, но люди распяли его не кресте.... Что-то в этом духе.
Но дело в том, что этим плиткам больше 2000 лет... точно не помню, но за долго до рождения Иисуса. По мнению европейских ученых в Европе еще не было письмености в ту эпоху. То есть история еще не случилась, а о ней уже было написано в книге... Вот такая штука. Есть версия про потеряные годы Христа, что в 12 лет он ушел с караваном купцов в Индию, обучался там духовным знаниям, и учил сам. В одном городе - видя его святость ему позволили даже служить в храме местным Божествам. Увидев, что местные свещеннослужители искажают слова Бога Иисея, как его называли там, стал проповедовать местным жрецам. За что те хотели убить чужестраннца. Он бежал в Палестину, потом еще куда-то и только потом в 33 года вернулся в Ерусалим. Так вот если предположить безумную идею, что эта история может оказаться правдой... то я была в этом городе и видела этот храм... Это место - оно очень необычное, оно абсолютно выподает из общей Индийской культуры поклонения Божествам, и считается отдельной веткой... И в этом городе хранятся некие исторические документы, более позднего возраста конечно, чем те плиточки, которые свидетельствуют о том, что эта легенда ходила по этому штату уже несколько столетий назад. Кстати говоря, первый миссионер, который пришел в Индию проповедовать слово Библии (Вот имена не помню) был очень удивлен, узнав, что христианство в Индии известно. И он писал папе, что в библиотеках храма есть вариант Библии, но несколько отличающийся от того варианта, который есть в Европе. В Индии есть такая провинция Кашмир. Люди живущие в ней, больше похожи на европейцев, чем на Инусов... то есть смшение крови сейчас конечно есть, но различия очевидны. А столетие назад путешественники, попадавшие в Кашмир были потрясяны, что посреди темнокожих, кареглазых, преимущественно низкорослых индусов живет племя белокожих, голубоглазых, русых, высоких людей. У этнологов этому нет объяснения. Так вот там покланяются Свяому Исе и его Матери, которая родила Ису, будучи девсвеннецей. Люди всерьез считают себя потомками Христа и его учеников, верят, что Иса - это Иисус, что он не умер на Христе, а вошел в мистический транс, (что очень распронено среди индийских йогов. Все чудеса, которые мог делать Иисус - в Индии описано, как 6 мистических совершеств... И ходить по воде могут многие. Это чудо только для европейцев, индусов этим не удивишь. :happy:) А потом после воскресения - ушел в Индию, где умер в возрасте 72 лет в окружении детей, внуков и многочисленных учеников. Местные жители показывают могилу Иисы, которой поклоняются не меньше, чем гробу Гоподнему.
Сообщение от Лала+15.08.2007 - 18:45--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Лала @ 15.08.2007 - 18:45)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>ну не скажите... я сама правда язык оригинала не знаю... но имела счастье налюдать диспут двух учены которые знают, и спорили они об нескольких фразах Иисуса Христа, один соглашался с общепринятым переводом, суть... [/b]
я говорил про Ветхий Завет. в Новом Завете язык оригинала - иной, я им не владею.
к Иисусу привели женщину, которая страдала кровотечениями, он прикоснулся к ней, женщина излечилась, Иисус велел накормить ее мясом. Второй считал что в оригинале нет слова "мяса", а есть слово "пища", и по мнению второго, есть еще несколько эпизодов свидетельствующие о том, что Иисус никгода не говрил есть мяса... Для второго ученого это было очень важно, дабы разрешение есть мясо противоречит заповеди "Не убий". Из того же спора. Общепринято - "не убий" - трактуется, как не убий человека. Второй ученый утверждал, что не убий употребяется в значении не убий, вообще... ну и так далее. Спор был долгим.... нюансов было много...
здесь все очень просто. Иисус ел мясо, потому что вегетарианства в иудаизме не было тогда, нет и сейчас. так что трактовать его слова вроде "накормите ее хлебом-солью" - можно в буквальном или не буквальном смысле, суть от этого не меняется. отсюда никаких заповедей не выводится.
тоже самое касается "не убий" - к животным это не имеет никакого отношения; хотя бы потому, что значительная часть Пятикнижия посвящена описаниям храмовых жертв с рекомендациями по забою скота.
Сообщение от Эндрюс@
Да чё ваще, когда и любую нашу фразу можно так толковать. Так, из философии..
вот именно! поэтому разговоры о том, что в Библии скрывается некая истина, которую намеренно исказили злостные переводчики - это чушь.
Библия - это сборник литературы, который получил священный статус. Но на момент, когда эта литература создавалась, у нее не было такого статуса. Были отдельные истории, рекомендации, стихи. Поэтому не надо искать черную кошку на горе Синай.
<!--QuoteBegin-Тополь
Кстати, неточности перевода (читай искажения) есть и в Канонической библии то есть в том, что мы читаем в России, причем в Новом завете! Немыслимо, но факт. [/quote]
а что здесь немыслимого? древний текст, переведенный на многие языки - как здесь обойтись без расхождений? только все они давно изучены и сведены учеными в список - это довольно скучная, сугубо языковая проблема. другое дело, если нам хочется искать пропавшие главы или евангелие от понтия пилата. это ради бога, только к науке не имеет никакого отношения.
компилятор
15.08.2007, 22:58
Лала, да ты сектантка какая-то? Не читай больше всякую хрень. Еще есть такой мудила - Мулдашев: у него тоже много про лемурийцев и прочая ахинея... :happy:
Так вот если предположить безумную идею, что эта история может оказаться правдой..
Почему - безумную, Лала? Вполне нормальная теория. И почему мы вообще привыкли относится с этаким трепетом души и тела ко всему, что касается божественного?! Не хрена не понимаю!!
Да есть Бог (Иисус, Будда, Аллах, Кришна и десяток им подобных). Ну и что?
Пусть они есть!! Мы то при чём? Какой-то животный страх, оставленный предками!! Для меня лично они есть, и этого достаточно. Всё. Я с ними в разных "измерениях", они делают свои дела, я свои. Иногда прошу помощи про себя и они помогают. Я эгоист и они эт знают и любят меня таким.
Теперь о Церкви (В частности долбанной РПЦ). Почему я должен слепо поклонятся фиг знает кому и фиг знает где. Верно сказано (и в Библии, если что) - Бог у каждого в душе, а не в храме. А в Церкви святости осталось только на 2,5 бакса. Церковь "прожгла" святость ещё во времена инквизиции, а слова о возрождении и новом осмыслении - бред сивой кобылы.
Твори добро, не делай зла, очищай сознание. Вот и всё. В эт фразе и выражена суть нашего существования. А поклоны, кресты, свечи и прочая лабуда - оставим ея елейным батюшкам, муэдзинам-имамам и пр. "спасителям". Кстати, эт фраза - символ веры у буддистов, у kt в отличие от христиан нет ни одной молитвы.
Когда я вижу, как наш патриарх, етит он в.., едет на шикарной тачке, круче чем у президента, в окружении охраны, чё т не хочется идти в храм. Да и наш епископ гоняет по дорогам Кузбасса - упаси и храни его душу. С мигалками и сиренами, похлеще грёбаного Гумировича-губернатора.
А то, что есть чудотворные иконы и пр. - они есть. Но при чём здесь попы. Просто они сами ставят иконы у себя в храмах. Если б мог, и я б у себя поставил. А их слова о благе народа - чушь и опиум.
Лично я гадости не делаю, и меня хорошая жизнь. Но заметил: стоит сделать какую-нить плохую вещь, обязательно начинается какая т хреновина. Чё т начинает не везти. Ну, опять же, плохую с моей точки зрения. Поскольку у меня хорошее воспитание и гадости чую, но иногда не удерживаюсь от них сам. Тольк понимаю, что сделал гадость - всё, готовсь к неприятностям...
Кстати, знаете, какое самое авторитетное доказательство Иисуса - Благодатный Огонь в Его Гробе...
Эндрюс, поразительно трезвая мысль. Я тоже в бога верю. Верю, что он внутри нас и услышит в любом месте, для этого не надо специально в церковь идти и искать посредников. Поэтому в храмы молиться не хожу. И не молюсь каноническими молитвами, своими словами иногда, и всуе его не тревожу, по мелочам. Но вот недавно была в Киеве, зазвонили колокола на церкви (не знаю названия, там больница еще) и так захотелось осенить себя крестом. Не умею я этого делать, вижу по телеку здоровых мужиков,крестящихся,и кажется мне это ложью, лицедейством. Не верю я им. И сама не делала, потому что это с моей стороны тоже было бы лицедейством. А тут так захотелось. Стояла я, стояла, а колокола все звонят. Подняла руку (а она не поднимается, не привычно ей) и перекрестилась. Постояла еще и еще раз перекрестилась. Бывает же...
Сообщение от компилятор@15.08.2007 - 21:58
Лала, да ты сектантка какая-то? Не читай больше всякую хрень. Еще есть такой мудила - Мулдашев: у него тоже много про лемурийцев и прочая ахинея... :happy:
за что ты меня так?! :scary: я просто озвучила мысль, которая мне показалась интересной... а ты меня в сектанты... :missyou: а еще самурай... А лемурийцы это кто? :doubt: Вот про них еще не читала...
эндрюс "Почему - безумную, Лала? Вполне нормальная теория." :friends:
Если честно, вариант что цивилизация к который мы все же принадлежим не убила посланца Бога, мне как-то больше нравится...
Если честно, вариант что цивилизация к который мы все же принадлежим не убила посланца Бога, мне как-то больше нравится...
Честно говоря, мне тоже, человечнее она..
Но ведь на крови Христа и постоены все тезисы, да и вообще догматика христианской Церкви..
Знаете, Лала, я даже не знал, что вы такая...
Только не говорите: С чего же тебе знать...(С)
крылатая фраза, что сразу пришла мне на ум.
Подняла руку (а она не поднимается, не привычно ей) и перекрестилась. Постояла еще и еще раз перекрестилась. Бывает же...
Бывает, Леен, на самом деле... без насмешек.. чем объяснить..
Просто Иисус говорил, что "кто соберётся двое во Имя мой, там и я среди вас".
Ну, а в храме понятно - все собираются во Имя..
Тольк в самих храмах святости нет, а Иисус по привычке (по старинке) зовёт туда нашу душу, не знаю почему. Пути Господни сами знаете...
эндрюс при всем моем уважении к христианству, я больше приверженец восточных философий... не знаю разочарую я вас этим или нет. :confuse:
Исходя из концепции, что нет двух Богов сотворивших этот мир, следуя логике можно предположить, что мусульмане, христиане, будисты и все остальные включая тех, кто молится Богу в своем сердце, обращаются к одной и той же личности. Разделение на религии - это наша земная политика...Поэтому тезиы и догмы на которых построена христианская религия,, на самом деле может не иметь абсолютно никакого значения. Одного мудреца спросили ученики, как отличить истинный путь от ложного. Учитель ответил, не смотрите на качесво дороги, гараздо важнее то, куда она ведет. Другими словами - конечная цель, к которой идет паства - это показатель духовности той или иной церкви. Я вот честно не понимаю, куда идет провославная церковь, и меня не вдохновляет идти туда-же. Но в христианстве есть очень ценная штука, за счет чего вся эта религия - это молитвенное состояние. Не ритуалы и обряды, когда люди и не задают вопрос, а зачем яйца красить и как их это приближает на пути к Богу, а именно молитвенное состояние, впадая в которое любой грешник способен очиститься и получить некое благословение Господа, изгнать бесов из одержимого или превратить золу в соль... и этого у христианства не отнимешь... В христианстве, кроме Библии есть куча трудов святых-сподвижников, которые на мой взгляд гароздо интереснее, чем сама Библия. Когда-то попалась книжка написаная в прошлом столетии неизвестным автором, который рассказывал о неком человеке, который отел понять в чем сила повторения молитвы "Господи Иисусе помилуй меня". Этот человек встречался с разными людьми и они делились своим духовным опытом. То есть люди начинали через молитву ощущать присутствие бога и испытывали от этого счастье. У Сергия Радонежского есть подобные рассуждения о силе заключенной в молитве. Но у других конфессий, правда они тоже есть... :confuse: . И то что писал Сергий Радонежский по сути слово в слово есть у кришнаитов, будистов, мусульман... И если отвергнуть внешнии различия догм и обрядов, то по сути - все религии говорят об одном и том же. И человек, разум которого не застрял на земной политике, который смотрит не на качество дороги, а на ее направление - он не видит этих внешних различий, потому что говорят на одном языке, языке молитвы.
Чтобы говорить о православии, надо хотя бы раз в жизни отправиться в монастырь и отстоять с монахами службу. (7часов). Уверен, что у многих и на раз терпения и духа не хватит.
Белый :friends: Я не спорю... у меня другое...для того что б простоять 7 часов на службе, достаточно терпения, духа - как ты сам сказал, и крепких ног - добавляю от себя. Но вот понимать ЗАЧЕМ это делать...и ЧТО это дает... и КУДА в конечном итоге все это ведет...
и как сказал уважаемый Авраам "другое дело, если нам хочется искать пропавшие главы или евангелие от понтия пилата." люди потому и ищут что-то, что они не удовлетворены тем, что им предлагает официальная церковь... " это ради бога, только к науке не имеет никакого отношения." поиск истины, действительно к науке не имеет никакого отношения, впрочем как и вера... а расматривание наукой священных писаний на предмет неизвестно чего... что это меняет в жизни конкретного реального человека, который ищет в этом мире что-то согласно зову своего сердца? наука ничего не может доказать и ничего опровергнуть. Вопрос только в том, веришь или не веришь...
Чтобы говорить о православии, надо хотя бы раз в жизни отправиться в монастырь и отстоять с монахами службу. (7часов). Уверен, что у многих и на раз терпения и духа не хватит.
Белый, я жил в монастыре, как раз между тем, как ушёл с ТВ и стал сценаристом-режиссёром. Достаточно жил, и стоял службы - 7 часов у нас не было правда, максисмум 2,5-3; и дрова колол, и жрал бурду, и наблюдал за игуменом (его низложили за то, что с девочками в сауне развлекался). Так что я знаю о чём говорю.
Лала, не знаю теперь я, удивлю вас или нет, я считаю христианство прокажённой религией. И мне более по душе "Антихристианин" Фридриха Ницше, чем Житие какого-нить преподобного, а тем паче святого. С одним только моментом - Христа эт не касается. Всё таки, если верить Писанию, был правильный и здравый чувак. "Единственный романтик из когда-либо живших и живущих" (С, АА)..
И ислам или буддизм мне намного ближе по духу, с их простотой и простотой догматики (отбрасывая многочисленные ответвления, включая радикальные ветки).
Сергия Радонежского есть подобные рассуждения о силе заключенной в молитве.
А сила в молитве конечно есть, большая сила, без преувеличения могущая двигать горы. И Сергий понял эт с юности. Потрясающий вообще силой духа человек, перед kt преклоняюсь как перед чисто человеком (не монахом).
Разделение на религии - это наша земная политика...
Ну, а возможно, всё же Богов несколько. Нет, приводят логические выкладки, интересные и вроде правильные теории. Ну, а если всё не так и Богов 2-3? Ведь Бог - это совершенно другая сущность и её ну не понять человеческой логикой, сколько не пытайся. Это то же самое, что человеку понять инопланетянина.. :doubt: Никогда не задумывались, Лала?
сила в молитве конечно есть, большая сила, без преувеличения могущая двигать горы.
"Молитва на стимуляцию эрекции.
Молитва на поддержание эрекции.
Молитва, чтобы успокоить лающую собаку."
Чак Паланик. Роман "Уцелевший". Всем рекомендую.
Зелиг
Вот где-то грамотный Зелиг, а где-то непросвященный, но в этом нет ничего страшного, Вы просто не информированы.
Есть настрои Сытина в том же интернете можно посмотреть, "от импотенции", есть заговоры русские на "яремную жилу", на "подъебную кость", но ими я не рекомендую пользоваться. Есть аффирмации.
Но лучше молитва или настрои Сытина. К сожалению, о своей молитвенной практике я не буду распространяться, но она глубоко позитивна.
И о домашних животных обязательно надо молиться, я о своей кошке молюсь, причем с возложением рук на нее, чтобы была здоровой, веселой и т.д.
А что за роман? Про что, мистка?
Лала
Да, интересно про Иису. Возможно, это и правда.
Кому доведется почитать "путешествие души" и "Предназначение души" Пола Ньютона - уверен, эти книги перевернут во многом мышление. Там под гипнозом люди рассказывают, что они делали и как жили в посмертии, в промежутке между перевоплощениями.
что за роман? Про что, мистка?
В третьем (из девяти на сегодня) романе Паланика страницы пронумерованы задом наперед, от 315 до 1. Пока идет обратный отсчет, главный герой Тендер Бренсон наговаривает свою исповедь черному ящику пустого «Боинга-747» с отказавшими двигателями, чтобы в конце концов рухнуть где-то в австралийских пустошах. Бренсон был единственным из адептов Церкви Истинной Веры, кто остался в живых после объявленного старейшинами Похода В Небеса, обернувшегося массовым самоубийством. Из безотказного слуги вечно занятых нуворишей он превратился в востребованного СМИ пророка и мессию. Но на высоте 30000 футов над землей он сам сервировал себе свой последний обед: «Мы находимся на борту самолета, то есть машины, которая есть величайшее достижение человеческой цивилизации, вершина технологической мысли, и мы будем обедать культурно, как и положено цивилизованным людям».
Разобравшись с «наивысшими достижениями цивилизации» еще в «Бойцовском клубе»...
я о своей кошке молюсь, причем с возложением рук на нее, чтобы была здоровой, веселой и т.д.
Тоже смешно. :happy:
Зелиг
Весьма забористо и любопытно, попробую найти Паланика.
Тополь я тоже много читала о людях. которые под гипнозом вспоминают свои прошлые жизни, и склонна верить индусам и будистам, которые утверждают, что душа бессмертна и переселяется из тела в тело. Более того, есть люди, которые без гипноза что-то помнят... У моей знакомой был случай, девочка, как только начала говорить - рассказывала родителем страшную вещь, когдя я была большая, я шла по парку, а там ехал дяденька на велосипеде. и он меня убил... с подробным описанием... девочка все время говорла об этом, говорила очень эмоционально, родители не могли переключить ее ни на что другое, истерии были и у ребенка и у родителей. - психиаторы сказали - больная на голову, батюшка сказал - одержимая, пришли кришнаиты - сказали - девочка, ты понимаешь, ты не есть это тело, ты - душа. которое переселяется из одного тела в другое, как ты платица меняешь. Вот ты тогда имела такое платице, которое дяденька испортил, и ты не могла его носить, тебе пришлось родиться у мамы...и теперь у тебя - другое платице. Ребенок понял, что убили только платице, ее саму как вечную душу убить нельзя, ну платице, ну жалко - выбросили и надели новое. У ребенка все прошло. Прошел страх, и потом она просто все забыла.
эндрюс "Ну, а возможно, всё же Богов несколько. Нет, приводят логические выкладки, интересные и вроде правильные теории. Ну, а если всё не так и Богов 2-3? Ведь Бог - это совершенно другая сущность и её ну не понять человеческой логикой, сколько не пытайся. Это то же самое, что человеку понять инопланетянина.. Никогда не задумывались, Лала?"
не думаю, Бог все таки однин, как солнце, просто для каждого он свой, как солнце, кому-то оно светит, кому-то светит и греет, а кому то - алергия. :happy:
В идуизме есть хорошая аналогия - любой человек, он на работе - один - начальник, на подчиненых орет. со своими детьми - он другой, с женой третий, с друзьями четвертый, с мамой своей - пятый и так же Бог для каждого народа и для каждого человека имеет свои отношения...
В идуизме есть хорошая аналогия - любой человек, он на работе - один - начальник, на подчиненых орет. со своими детьми - он другой, с женой третий, с друзьями четвертый, с мамой своей - пятый и так же Бог для каждого народа и для каждого человека имеет свои отношения...
Я не утверждаю насчёт Богов, это просто может быть. Чисто теория, понятно. А ваша (ну не ваша, но здесь ваша) цитата любопытна. Более всего её можно обозначить словом "занятная". Да - занятная аналогия, не лишённая местами здравого смысла.
Да вообще, все теории, касающиеся Бога (ов), не лишены здравого смысла. Пока насчёт чего то (кого то) существуют несколько теорий, то истина невозможна. В любой сфере, в любой: медицина, наука, схоластика, богословие.
Я даже и не пытаюсь эт (про Бога) понять, хотя в своё вроемя размышлял, и сильно-глубоко. Потом плюнул, чего спорить и думать о том, что пойму (надеюсь) только после "отлёта души на небеса". Короче, перестал видеть практический смысл, а то что его не имеет, мне сейчас не особо интересно. Как и почти всем, исключая немногих романтиков.
Не мы такие... да... :pipe:
эндрюс хорошо, если душа отлетит на небеса, а если в противоположную сторону, то что тогда?
Лала. Тогда, если не отлетит, а "нырнёт" вниз, то... что будет, то будет; что заработаю, то и получу.
Во всяком случае, следуя советам зажравшихся попов, не собираюсь чисто "спасать душу" и жертвовать на храмы, а также покупать всякую хрень..
Эндрюс
Можно и без Бога, но невозможно без Бога жить, (я не сказал "без церкви"). Дело в том, что тело питается картошкой и борщем, а душа тоже ведь питается, она может разными энергиями питаться, в том числе самыми низкими - злобой и т.п. Но основное питание души - это любовь.
Душе обязательно регулярно нужно потреблять (кушать) любовь: от жены, мужа, детей, кошки, или от Бога - в медитации и молитве. Но ведь жене/мужу тоже надо у кого-то брать любовь, у любовницы/любовника, или у родственников, или у Бога. Вот и получается, что в итоге итогов, без Бога не могут люди в целом жить.
Во время Второй мировой войны в Англии провели эксперимент, брошенных младенцев в роддоме кормили, но на руки не брали, не ласкали, не любили одним словом. И младенцы умерли, все или почти все это уже другой вопрос. От чего умерли? От тоски, наверное.
Да и на форуме, все хотят, чтобы его/ее любили, и это норамльно и правильно. И все на форму такие красивые, молодые, талантливые, юморные, умные, (если судить по аватаркам).
А КСТАТИ, ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ЛЮБОВЬ И РАДОСТЬ - ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ. Вот так-то. Да-да, любовь и радость - одно и то же.
Так что если кто-то хохмы на форме толкает, значит, он дает любовь.
Во время Второй мировой войны в Англии провели эксперимент, брошенных младенцев в роддоме кормили, но на руки не брали, не ласкали, не любили одним словом. И младенцы умерли, все или почти все это уже другой вопрос. От чего умерли? От тоски, наверное
Что ж это за звери были, чтобы такие эксперименты над детьми проводить? :horror: :fury:
Татьяна Гудкова
17.08.2007, 15:59
Сообщение от Юрата@17.08.2007 - 15:57
Что ж это за звери были, чтобы такие эксперименты над детьми проводить? :horror: :fury:
Тоже спросить хотела :(
Брэд Кобыльев
17.08.2007, 16:13
Что ж это за звери были, чтобы такие эксперименты над детьми проводить?
Это эксперимент-легенда. Из области "палач показал жертве горячий прут, а прикоснулся к его ноге холодным - но у того все равно появился ожег" Кто-то говорит, что опыт над младенцами ставили немцы, кто-то - что проводили его вообще в древнем Риме...
Самые богатые люди на земле, это чёрные монахи. Они есть во всех религиях. Самые богатые, потому что ближе всех к Богу. И ещё они самые сильные. Простому смертному без Божьей помощи и до храма не дойти, не то чтобы сценарий написать или детей вырастить. Александр Македонский, в пересчёте (в экиваленте) имел больше средств, чем самый денежный человек наших дней, Билл Гейтц, но и он, ничего не смог забрать с собой в мир иной. Его пронесли голого, с распростёртыми руками и открытыми ладонями, в доказательство этого, перед его солдатами. Деньги, имущество - не богатство. Богатство, это то, что человек накопил доброго в своей душе, только это богатство можно забрать с собой. И монахи это знают, и поэтому и стоят на молитве и утром и вечером. И ещё и за нас всех молятся. Потому что всё суета. Всё, что мы ни делаем. Не суета лишь то, какие мы принимаем решения на перекрёстках.
А в Церкви святости осталось только на 2,5 бакса. Церковь "прожгла" святость ещё во времена инквизиции, а слова о возрождении и новом осмыслении - бред сивой кобылы. Опровергать эти слова, можно до конца жизни и аргументы всё равно не закончатся. Но нет смысла ни в каких аргументах. Каждый должен сам решить для себя, богатеть ему, или оставаться нищим.
Лала, Леена, нельзя разбогатеть, ничего не делая.
Андрей Шеин
17.08.2007, 16:25
Что ж это за звери были, чтобы такие эксперименты над детьми проводить?
Такие опыты ежедневно проводятся в наших роддомах. Недоношенных, или с какими отклонениями родившихся, кладут в боксы, под стекло. И чтобы мамочки подержали или погладили своего малыша, ни-ни...
Да даже если ребенок и без отклонений родился, его приносят к матери раз в три часа на двадцать минут. 20минут ласк и любви, 3часа забвения
И это не легенда...
Сообщение от Андрей Шеин@17.08.2007 - 16:25
Да даже если ребенок и без отклонений родился, его приносят к матери раз в три часа на двадцать минут. 20минут ласк и любви, 3часа забвения
И это не легенда...
Андрей, так было раньше... Слава богу, времена немного изменились и теперь мамочки могут выбрать: или отдать детку в спец. комнату незнакомой тетке, у которой их аж штук двадцать, или оставить с собой на все время нахождения в роддоме. Я так и сделала :pipe: Да еще и муж со мной жил :pleased: Один раз пытались забрать дите - на обследование типа - так мы не дали, пришлось обследовать на месте :happy:
Юрата
В интернете нашел пока только это, но я чутко помню, что во время войны, может год сорок какой-то над детьми ставили эксперимент, но особо об этом не лбят распространяться, естественно.
http://www.saratov.fio.ru/listeners/works/.../new_page_4.htm (http://www.saratov.fio.ru/listeners/works/003/3/new_page_4.htm)
Брэд
Наберите сами в поисковике "эксперименты над младенцами" и, если не лень, поищите. А почему тогда не становятся человеками, дети-маугли, как их потом не воспитывай?
Брэд
Наберите сами в поисковике "эксперименты над младенцами" и, если не лень, поищите. А почему тогда не становятся человеками, дети-маугли, как их потом не воспитывай?
Белый "Лала, Леена, нельзя разбогатеть, ничего не делая." :friends:
Я как раз это знаю... как и то, что деньги мы не зарабатываем нам их сверху дают, вот сколько сверху дали - столько получишь, никто не заберет и больше не выкружишь...Проверено многократно. Бывает что выкруживаешь, вырываешь у судьбы с ножем у горла, так в другом месте все равно отбирают. Поэтому я давно поняла с тем фактом, что даюют не столько сколько заработал, а столько, сколько заслужил - я уже смерилась и стараюсь заслуживать... и даже больше у меня голова не о деньгах болит. "Птицы небесные не пашут, не сеют... " а о том, что дальше...
Брэд Кобыльев
17.08.2007, 23:26
Брэд
Тополь, а вы тогда наберите в поисковике "изнасилования старушек" или "убийства инвалидов"... Зачем вы мне советуете всякие страсти на ночь глядя? :doubt: И при чем здесь дети-маугли??
Лала, Леена, нельзя разбогатеть, ничего не делая.
Белый, что ты имеешьв виду? Что делать, чтоб разбогатеть? Молиться? Не мое это дело. Каждый делает свое. Кто-то молится за себя и за всех нас, кто-то сценарии пишет, чтоб люди могли смотреть хорошие фильмы, кто-то просто картошку выращивает. Когда каждый будет делать свое дело, тогда он разбогатеет и душевно и духовно и материально. Я так считаю.
Тарантина
18.08.2007, 15:43
Сообщение от Леена@18.08.2007 - 10:00
Белый, что ты имеешьв виду? Что делать, чтоб разбогатеть? Молиться? Не мое это дело. Каждый делает свое. Кто-то молится за себя и за всех нас, кто-то сценарии пишет, чтоб люди могли смотреть хорошие фильмы, кто-то просто картошку выращивает. Когда каждый будет делать свое дело, тогда он разбогатеет и душевно и духовно и материально. Я так считаю.
:friends: http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/jaza.gif
Белый Лала
Так как я к вам с симпатией отношусь, то настоятельно порекомендую ежедневно практиковать "мысленное кино".
Вы мысленно сидите в кинотеатре и смотрите про свою реальную сегодняшнуюю жизнь. Немного посмотрели и сменили бобину.
А в следующей пленке, к вам деньги плывут ото всюду, огромные евро и доллары, и рубли, изо всех кустов выскакивают огромные деньги и прыгают на вас. Очень-очень очень реально надо все видеть, со всеми мельчайшими подробностыми, со всеми складочками и нюансами. Но не надо представлять что вы продаете сценарий или вам делают огромные заказы, а лучше именно деньги. Но можно видеть и то, как вы подписываете договора, но, подписание договоров не гарантирует еще нахождение хотя бы на улице огромных денег. ЭТО ПО 3 РАЗА В ДЕНЬ.
Тяжело, но без труда (мысленного) как говорится, не вынешь рыбку.
И месяца через 2-3-4 все так и будет, даже более ошеломляющие результаты будут, чем вы сейчас можете себе представить. Но вы, конечно, будете думать, что это произошол случайный случай.
ПО 3 РАЗА В ДЕНЬ ПО 5-10 МИНУТ МИНИМУМ!!!
(А ВООБЩЕ ВОПРОС ПРО ДЕНГИ ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЙ: ОНИ И КАРМА, И ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОСТЬ, И РАБОТА, И САТАНИНСТВО, И БЛАГОДАТЬ ГОСПОДНЯ.)
Евгений Медников
18.08.2007, 16:51
это произошол случайный случай.
Тополь, а у вас как успехи? Техника работает?
Евгений Медников
Извините, но без комменатриев.
Евгений Медников
18.08.2007, 17:18
Тополь, а что так? Рекомендуя нечто, человек, как правило, делится личным опытом успешного применения!
Я вот всем советую трансерфинг. И объясняю почему - потому что работает.
:tongue_ulcer:
Евгений Медников
Трансерфинг мне кажется долгим и нудным, я не могу прочитать много текста, а там так долго написано что-то умное...
Не,ну правда, тОполь, я тоже могу сейчас чего-нибудь придумать посоветовать для обогащения. А если меня спросят: работает ли? Скажу: попробуйте - узнаете. Потому ка ксама не пробовала еще. Или,попробовала, а результат отрицательный. Так что, Тополь, работает или нет ваш "кинозал"? :happy:
Евгений Медников
18.08.2007, 21:20
а там так долго написано что-то умное...
странное дело... а я вот наоборот, когда написано что-то умное - читаю и перечитываю :happy: Аж свое писать некогда :fury: :happy: :happy:
К теме об успешности... :doubt: Сегодня в интернете случайно натолкнулась на статью. А там... мой бывший одноклассник, моя первая любовь, мальчик, которому я делала домашние задания, решала контрольные, вообщем, все свои "тройки", которые он имел - моя заслуга, иначе были бы... "двойки" :happy: Член совета директоров крупного банка !!! :horror:
Сообщение от Эгле@18.08.2007 - 20:35
К теме об успешности... :doubt: Сегодня в интернете случайно натолкнулась на статью. А там... мой бывший одноклассник, моя первая любовь, мальчик, которому я делала домашние задания, решала контрольные, вообщем, все свои "тройки", которые он имел - моя заслуга, иначе были бы... "двойки" :happy: Член совета директоров крупного банка !!! :horror:
а статью эту, наверное, я редактировал :doubt:
Дмтр Мешко
19.08.2007, 00:21
Когда каждый будет делать свое дело, тогда он разбогатеет и душевно и духовно и материально. Я так считаю. А если он киллер? Или они долго не живут?
все свои "тройки", которые он имел - моя заслуга, иначе были бы... "двойки" Член совета директоров крупного банка !!!
Думаете, что зря старались? Что если бы у него были двойки, он уже был бы президентом этого банка?
Кстати, может он вам того... фильм профинансирует? Берите свою самую неосуществимую мечту-сценарий - и к нему! :happy:
Дмтр Мешко, так я того... свой самый неосуществимый сценарий еще не написала :happy:
Дорогая Лееночка
По поводу "кино" мысленного отсылаю Вас к книге "Как купаться в деньгах" Роберта Грисволда. К сожалению, этот метод я практикую не достаточно давно, чтобы однозначно утверждать, что работает. Но автор книжки клятвенно уверяет...
Тополь, спасибо-спасибо. Чего ж он такой, этот Грисволд? Али коммунизм решил построить? Чтоб все в деньгах купались... О, я знаю, кто останется бедным. Люди без воображения. Вот не повезло-то беднягам! :happy:
Дмтр Мешко
19.08.2007, 20:38
свой самый неосуществимый сценарий еще не написала
Мечту-сценарий, плюс сценарий-мечту!!!
Хотя, да, нефиг торопиться - пока вы его пишите - ваш знакомый станет председателем совета дирекотров, вот тадысь... звезды и сойдуцца! :happy:
ДМТР МЕШКО!Ты украл у меня имидж!Оружие на этом форуме-мое!Положь пистолет быстро !и смени аватар! :direc***: :pleased:
"Птицы небесные не пашут, не сеют... "
Действительно, их Бог одевает и кормит просто так, а также просто так данных птиц подстерегают мальчишки с рогатками. Зачем птицам "пахать и сеять "?Хотя, Бог всё же и птиц, вероятно, любит неодинаково: сравните какаду и голубя (воробья, синицу). :yes:
А в следующей пленке, к вам деньги плывут ото всюду, огромные евро и доллары, и рубли, изо всех кустов выскакивают огромные деньги и прыгают на вас.
Не далее сегодня утром иду за хлебом в магазин, и тут на меня из кустов прыгаеть Здоровенный бакс с портретом Франклина. Испугались друг другг :horror: , а потом помирились... ничо, живём теперр дружно.. :happy:
Цитата (Эгле @ 18.08.2007 - 20:35)
К теме об успешности... Сегодня в интернете случайно натолкнулась на статью. А там... мой бывший одноклассник, моя первая любовь, мальчик, которому я делала домашние задания, решала контрольные, вообщем, все свои "тройки", которые он имел - моя заслуга, иначе были бы... "двойки" Член совета директоров крупного банка !!!
а статью эту, наверное, я редактировал
У меня в классе был чувак. сидели за одной партой. Списывал всё у меня, сейчас барыга... насколько понял, все (почти все, кто не знает мой стиль) здесь за то, что деньги - зло, но без них никак? :doubt:
Сказалов
09.06.2009, 21:33
Кто-нибудь знает судьбу сценария автора этой темы? Что с ними стало?
Дон ХХХуан
10.06.2009, 12:45
Сказалов
С автором или сценарием?
Предположение 1:
Автор темы - лечится.
Предположение 2:
Этот чувак - автор идеи сериала "Воротилы"
ПОДОЗРИТЕЛЬНО УЖ ЭТО ВСЕ! Вы знаете Михаил, КВАЛИФИЦИРОВАННых сценеаристов не бывает, а бывают талантливые и не талантливые. Если это на самом деле Первый канал , то уж можно же как - то немного урезать время на основной работе, и заняться этим проектом, тем более , что серии пишутся довольно быстро и легко. Другое дело , что в иногда в них не хватает маштабности и остросюжетности, интриги. Кстати, у редакторов Первого канала довольно высокий процент одобрения, и не высокий у продюсеров, так что это только старт, а финиш где -то далеко за горизонтом в другой точке планеты.
Сказалов
10.06.2009, 17:23
Вроде написал, что судьбу сценария хотелось бы узнать, а не автора:doubt:
Точно не "Воротилы". Вернее личное моё скореевсегошнее мнение.
куда пропал чувак? Хоть бы немного посотрудничали! Я думаю, к ночи придет! :friends:
ларионов и кутько
10.06.2009, 17:59
Сообщение от ворон@10.06.2009 - 17:14
а финиш где -то далеко за горизонтом в другой точке планеты.
Двое южмашевцев отмечали запуск ракеты и по ошибке тяпнули ракетного топлива. Телефон:
-Ты по-большому ходил? Ну и не ходи. Я тебе из Токио звоню.