Вход

Просмотр полной версии : Музыкальное творчество

Лука
12.08.2007, 11:34
Приглашаю уважаемых коллег на
http://music.lib.ru/t/tarabanchuk_j_a/
Выложил свои песни. Кому интересно - Добро пожаловать! :yes: :yes: :yes:

Принимаются отзывы, ссылки на творения коллег, и просто ссылки на хорошие песни.
Приглашаю к обсуждению песен, которые каким-то образом изменили Вашу жизнь или жизнь целого поколения.

Эгле
12.08.2007, 11:43
Лука, если вдруг мне понравятся твои песни (пока еще не послушала), я могу рекомендовать их для своего фильма? Как ты смотришь на то, чтобы выступить композитором в кино? Ты ведь и музыку пишешь или только слова?

Просто хочется, чтобы в фильме, который снят по твоему сценарию, и музыка звучала та, которая по твоему мнению подходит атмосфере и героям :pleased: А песни под гитару я вообще обожаю...

Лука
12.08.2007, 12:04
Эгг
Лука, если вдруг мне понравятся твои песни (пока еще не послушала), я могу рекомендовать их для своего фильма?
Без проблем! Если надо будет - и аранжировку можно сделать соответствующую! Ф-но, скрипичный квартет и прочие "вкусности" :kiss:

Лука
12.08.2007, 12:18
Эгг
Ты ведь и музыку пишешь или только слова?
И то и другое... :confuse:

Эко
13.08.2007, 01:37
Лично я делаю электронную музыку. Мечтаю писать для фильмов. Вот написал саундтрек для своего сериала. Надеюсь, что его возьмут. Тут размещать даже и не собираюсь, т.к. боюсь плагиатчикоф!

Эко
13.08.2007, 01:39
Лука, напишешь мне слова к музыке за проценты от продаж прав саундрека?

Лука
13.08.2007, 01:42
Эко, в принципе можно. Главное, чтобы тема интересна была и музыка "зацепила" :pipe:

Лука
13.08.2007, 02:16
Да, и дело не в "процентах от продаж прав саундрека" :happy:

Эгле
13.08.2007, 11:32
Ой, ребята, скооперируйтесь и к моему фильму потом, ok? :confuse: :blush:

Лука
13.08.2007, 11:36
Эгле, :yes: Когда приступать? :pipe:
Кстати, с старым-новым именем! :kiss:

Эгле
13.08.2007, 11:41
Спасибо, Лука ! :kiss:

Насчет музыки к фильму - это я на будущее... :blush:
А вообще, стало интересно... Насколько прислушиваются продюсеры к сценаристу, если тот вдруг захочет предложить своего композитора и песенника? Все-таки, сценарист больше проникнут духом своего произведения!

Решено. В конце августа (когда у меня будет нормальный комп) прослушаю песни Луки и выберу что-нибудь подходящее :pleased: К концу августа намереваюсь продать и свой новый сценарий. Если подойдет по стилю, обязательно предложу продюсеру :yes:

Лука
13.08.2007, 11:52
Эгле
Насколько прислушиваются продюсеры к сценаристу, если тот вдруг захочет предложить своего композитора и песенника? Все-таки, сценарист больше проникнут духом своего произведения!
Вопрос интересный. Может, кто-то из наших уважаемых форумчан на него ответит? :doubt:

Решено. В конце августа (когда у меня будет нормальный комп) прослушаю песни Луки и выберу что-нибудь подходящее pleased.gif К концу августа намереваюсь продать и свой новый сценарий. Если подойдет по стилю, обязательно предложу продюсеру
Эгле, по ссылке выложено всего семь песен. А их у меня гораздо больше. Так что в случае положительного ответа можно будет подобрать по тематике фильма :yes:

Эндрюс
13.08.2007, 13:12
Ребят. Эт здорово, что есть композиторы!! Когда (если продюсер не против) возникнет надобность, я знаю, где мне их искать. И я не шучу, а имею свои эгоистичные цели.. :pipe:

Ваще универсальный форум, пора переименовывать!!

Лука
13.08.2007, 13:23
эндрюс, :friends:

Касательно песен, повлиявших на меня - году в 83-м я, ученик 8 класса, услышал у товарища на стареньком кассетнике две песни Машины Времени: Поворот и Свечу. И заболел. Первой песней, которую я играл на купленной родителями 13-рублевой гитаре был Поворот. Мы собирались в парке, и когда я вышел в первый раз с гитарой и отчаянно фальшивя "родил", наверное это был мой первый в жизни триумф! Это было оч-чень круто! :happy: В тот же период услышал в исполнении соседа "Я сам из тех, кто спрятался за дверь" группы Воскресенье. И настолько это все отличалось от официальных "Самоцветов" и "Веселых ребят"! Пробирало, одним словом... :pipe: Тогда я открыл для себя, насколько сильным может быть слово в сочетании с музыкой! :yes:

Эндрюс
13.08.2007, 16:04
Мне в 83-м году было лет 7, точнее семь и было. Первой песней, что я услышал у Машины Времени, была "Не надо прогибаться под изм. мир". Согласен, мне повезло, что сразу услышал культовую песню.
А вообще я заболел музыкой (то есть слушать) - эт был Сектор Газа. Многие его ругают, но он мне нравится, я на нём вырос; также, как когда-то вырос на Криминальном чтиве.
Я гитару в руках держал, но играть не пробовал, поскольку... да чё толку. Я привык всё добиватся - "до высшего уровня!". А с музыкой я знал, что стану не более чем посредственным. И не стал пробовать. Практик, блин.

Нет, ветка хорошая и нужная. А тон её создателя чувствуется даже в сухих словах машинным шрифтом. Я вспоминаю себя, Лука, таким же тоном я говорю о киносъёмке. :yes: :friends:

Лука
13.08.2007, 17:08
эндрюс, :friends: :direc***:

Евгений Медников
13.08.2007, 17:44
Лука, послушал песни. Ваще-то мне, как рокеру со стажем, не очень нравятся вещи, которые в легкой такой аранжировочке на клавишах... А вот просто песни под гитару - жанр более близкий, такие и у меня есть.
Но тут неожиданно понравились как раз клавишные вещи - "На лепестках.." и "Пилигрим". Последняя, мне кажется, немного затянута...
Но вообще они такие... как музыка к спектаклям, театральные такие зонги. Вот к фильмам Марка Захарова, как мне кажется, стилистически подходят... В общем, в правильном направлении идет работа! :yes: :friends:
А в "Душе ранимой" в аккомпанементе присуствует определенная лажа... :confuse:

Эгле
13.08.2007, 17:45
Сообщение от эндрюс@13.08.2007 - 16:04
Мне в 83-м году было лет 7, точнее семь и было.
А мне было 3 годика :happy:
Но это не мешает мне любить "Машину времени" :heart: Лука :friends:
Эндрюс, мои друзья "Сектор Газа" тоже слушали, я изредка за компанию, так как была пай-девочкой :happy: Я почему-то уже позже взяла у подруги кассету и заслушала ее до дыр - включала на всю громкость дома, от чего мама лезла на стену! А оттуда орало:

Ты назначила встречу
Ты сказала придуууууууууу... :happy: :happy: :happy:

Сейчас я понимаю, что это примитивно, а в некоторых местах даже и неприлично (хи-хи), но что-то мне тоже нравилось в этих песнях. Был какой-то драйв...

Евгений Медников
13.08.2007, 17:54
году в 83-м я, ученик 8 класса,
Вот! А я услышал "Я сам из тех..." и все такое - в 1982 году. В стройотряде в исполнеии товарища. И, кстати да, вот после этого захотелось самому что-то изобразить.
"Воскресенья" в ТЕ времена на сцене, правда, так и не видел - да они и не особо выступали, развалились быстро. Но слушал примерно тогда же отдельно Никольского с какими-то подыгрывающими пионерами и отдельно Романова с так называемой "группой Мелик-Пашаева" - тем, что впоследствии стало называться СВ.

Эко
13.08.2007, 18:00
Лука, как я заключу догоров (примерно в сентябре или октябре), то я тебе пришлю демку-минус. Если что выйдет, то это будет просто ахренительно. Нужа песня только для одно песне. Остальные мои композиции, которые будут в сериале, будут без слов.
На счёт слов по поводу чувств сценариста по поводу своей рукописи полностью согласен. Я вообще хотелбы студии предложить на главную роль одну девушку, которая очень подходит под типаж и характер, но у неё нет актёрского мастерства!

Лука
13.08.2007, 18:12
Евгений Медников
В общем, в правильном направлении идет работа!
Евгений Медников, :friends: Спасибо!

А в "Душе ранимой" в аккомпанементе присуствует определенная лажа...
Писал у товарища, времени было в обрез, сначала прописывали гитару, потом голос. Особо значения не придавал - главное было записать. Думаю со временем подъехать на студию, сделать серьезные аранжировки и прописать "на уровне" :yes:
Эгле
Но это не мешает мне любить "Машину времени"
:kiss: Добавлю - ранний период - самый сильный на мой взгляд :blush:

Евгений Медников
Вот! А я услышал "Я сам из тех..." и все такое - в 1982 году. В стройотряде в исполнеии товарища. И, кстати да, вот после этого захотелось самому что-то изобразить. "Воскресенья" в ТЕ времена на сцене, правда, так и не видел - да они и не особо выступали, развалились быстро. Но слушал примерно тогда же отдельно Никольского с какими-то подыгрывающими пионерами и отдельно Романова с так называемой "группой Мелик-Пашаева" - тем, что впоследствии стало называться СВ.
Никольского я слушал, когда он с "Зеркалом мира" приезжал в Одессу, по-моему, в 86-м. Романова, увы...
Из групп, которые были интересны в тот период (казалось - они с другой планеты) - Альфа с Сарычевым (Зеркало-река), Круиз, Карнавал, Динамик и Автограф... А Мелик-Пашаев - он же вроде перед тем, как с Романовым начал работать, был звукрежем у Машины... :doubt:

Лука
13.08.2007, 18:20
Эко, :friends:
Эко, я где-то около года сотрудничал с одной киевской студией звукозаписи, писал тексты на их музыку. Они мне демку - я им текст... Но когда пришлось текст четыре раза полностью переделывать (10 дней чумы :rage: :rage: :rage: ), а заказчик так и не объяснил внятно, как он видит тему, мы распрощались... :fury: :fury: :fury:
К тебе это не относится. Созреешь - высылай. Покручу... :pipe:

Эндрюс
13.08.2007, 19:24
Ты назначила встречу
Ты сказала придуууууууууу...
Эгги, :kiss: для меня и сейчас драйв. И не боюсь признаться. Видно, всё, что впитано в детстве остаётся навсегда..
У меня были (и есть) три любимых песни: Колхозный панк, Делать нечего в селе и Демобилизация. Хотя знающие звукари говорят - аранжировки ну очень примитив, особенно у последней песни в списке.
Помню мой батя (он тогда был директором школы) нашёл после дискотеки в школе кассету. Я включил и тоже заслушал до дыр, и дыры были огромные. Кстати, с В. Цоем также "познакомился" через находку бати после дискача.

Цепляет, однако, цепляет.. :pipe:

Евгений Медников
13.08.2007, 20:59
Мелик-Пашаев - он же вроде перед тем, как с Романовым начал работать, был звукрежем у Машины... О! Если бы! Он был ХУДОЖЕСТВНЕННЫМ РУКОВОДИТЕМ группы "Машина времени " :) Переводя на современный язык, промоутером. У него был комплект хоршего аппарата, ну и, соотвественно, концерты устраивались через него. А потом он всех бросил и ушел вместе с аппаратом и Подгородецким - зарабатывать на популярности "Воскресенья" Но времена еще были ранне-перестроечные и выступать под названием "Воскресенье" новой мощной группе (Романов-Подгородецкий-Голутвин-Казанцев-Чиняков) не дали. Надо сказать, несмотря на звездный состав, играли они плохо! В основном это были старые песни Романова, которые они пытались сделать в стиле модной тогда новой волны - получалась ерунда.
Никольского я слушал, когда он с "Зеркалом мира" да, это он года с 86-го выступал с этой своей группой.
Альфа с Сарычевым (Зеркало-река), Круиз, Карнавал, Динамик и Автограф...
Карнавал - вот была суперкоманда! Трагедия или знак времени, не знаю, но из классного рок-коллектива в итоге появилось два попсовых певца - Кузьмин и Барыкин. Особенно англоязычные записи их мощно звучали, которые передавали по радио пару раз - а потом просто размагнитили, так их до сих пор и нету.

Лука
13.08.2007, 21:23
Евгений Медников
О! Если бы! Он был ХУДОЖЕСТВНЕННЫМ РУКОВОДИТЕМ группы "Машина времени " hihi.gif Переводя на современный язык, промоутером. У него был комплект хоршего аппарата, ну и, соотвественно, концерты устраивались через него. А потом он всех бросил и ушел вместе с аппаратом и Подгородецким - зарабатывать на популярности "Воскресенья" Но времена еще были ранне-перестроечные и выступать под названием "Воскресенье" новой мощной группе (Романов-Подгородецкий-Голутвин-Казанцев-Чиняков) не дали. Надо сказать, несмотря на звездный состав, играли они плохо! В основном это были старые песни Романова, которые они пытались сделать в стиле модной тогда новой волны - получалась ерунда.
По Мелику-Пашаеву теперь понятно. Мне Машина с Подгородецким казалась интересней. А звездный час Воскресенья был с Никольским - лучшие песни группы написаны ним. Слушал относительно недавний двойник Никольского (запись концерта) - супер!

Карнавал - вот была суперкоманда! Трагедия или знак времени, не знаю, но из классного рок-коллектива в итоге появилось два попсовых певца - Кузьмин и Барыкин. Особенно англоязычные записи их мощно звучали, которые передавали по радио пару раз - а потом просто размагнитили, так их до сих пор и нету.

Ну. первый альбом Карнавала - слов нет (англоязычные не слышал)! Особенно - Слезы Льет Лед, Лед Слезы Льет...
А, еще была группа Москва с хитом Грибной Дождь (по-моему Тухманов)...

Кстати, Евгений, вы свои песни в сети не выкладывали? Интересно было бы послушать...
:yes:

Евгений Медников
13.08.2007, 22:02
А звездный час Воскресенья был с Никольским - лучшие песни группы написаны ним.
Согласен! :friends:
А, еще была группа Москва с хитом Грибной Дождь (по-моему Тухманов)...
Это была скорее фикция... Очередной эксперимент Давида Тухманова, записанный в студии - альбом "НЛО". Тухманов хотел альбом записать не с разными артистами, а с одним составом, с котрым потом можно было бы концерты давать и зашибать деньгу :happy: Но переплюнуть успех "По волне моей памяти" все равно не вышло, а как концертная группа Москва почему-то не покатила.
Кстати, Евгений, вы свои песни в сети не выкладывали? Интересно было бы послушать...
Нет, их просто нету - нормальных записей. У меня группа была в конце 80-начале 90-х, тогда не было компьютерных технологий, а записать в студии мы как-то не удосужились. Теперь сам жалею. :cry:
В виде стихов - вот:
http://spintongues.msk.ru/mednikov.html
Но без музыки многое как-то странно смотртится. Плюс социальный план несколько выпирает, учитывая время, когда это все писалось :happy:

Тарантина
13.08.2007, 23:09
То ли познА я, братцы, родилася, то ли чЁ? :doubt:
Кроме "МВ", никакой из обсуждаемых групп не задета... :cry:

Лука
14.08.2007, 00:37
Евгений Медников, :friends:
В виде стихов - вот: http://spintongues.msk.ru/mednikov.html Но без музыки многое как-то странно смотрится. Плюс социальный план несколько выпирает, учитывая время, когда это все писалось
В общем, белый «Рустон». Не покоцаный.
Гриф строит. Ремень под кожу.
Новый почти. Продается.
Сто долларов. Торг возможен.
Евгений, этот ваш фрагмент из относительно позднего, насколько я понял. Мне понравилось. Но музыки действительно не хватает :yes: Может, стоит в домашнем варианте сделать запись? :doubt:

Тарантина
То ли познА я, братцы, родилася, то ли чЁ?
Скорее мы - рано :happy: :happy: :happy: А альбом Воскресенья 79-го года можно найти в сети. Есть вещи просто шедевральные. Ну и Константина Никольского поискать - не пожалеете, если Машина Времени интересна.
А вообще, удивительно хорош аккустический альбом Макаревича, выпущенный в середине 80-х. Что ни песня - в десятку! :yes:

Евгений Медников
14.08.2007, 00:53
Кроме "МВ", никакой из обсуждаемых групп не задета...
В смысле, эмоционально не задета или информационно? Каждому времени свои песни. конечно, но вечное остается, и с ним никогда не поздно знакомиться :pleased:
Может, стоит в домашнем варианте сделать запись?
Разумеется, стоит. Это одно из того, что у меня в планах. Только писать не старые песни, а новые. Стихи - вещь пророческая. "Рустон", прямо по стиху, был благополучно продан. Да и хреновая была гитара, честно говоря :happy: Какое-то время спустя был куплен Фендер Телекастер, и под это дело написалось еще некоторое количество песен.
Но группы уже нет, самому осваивать запись на компе... сложно. Как-нибудь, когда-нибудь... :doubt:
Сейчас - сценарии и роман! :confuse:

Лука
14.08.2007, 00:59
Евгений Медников
самому осваивать запись на компе... сложно. Как-нибудь, когда-нибудь...
Но при желании - возможно :yes:

Сейчас - сценарии и роман!
Согласен. И у меня подобные мысли! Только: "сценарии и повесть", хотя... :happy:

Евгений Медников
14.08.2007, 01:03
Но при желании - возможно
Дык я и говорю - одна из целей. Мне пока что надо прекратить рабоатть на 4 издания сразу, и тут же появится свободное время. А для этого надо написать и продать парочку сценариев. А для этого нужно свободное время :happy:

Лука
14.08.2007, 01:09
А для этого надо написать и продать парочку сценариев. А для этого нужно свободное время
Ото ж бо!! :happy: :friends:

Тарантина
14.08.2007, 19:36
В смысле, эмоционально не задета или информационно? Каждому времени свои песни. конечно, но вечное остается, и с ним никогда не поздно знакомиться
Да ни так, ни эдак. :doubt: :blush:
Я воспитывалася на музыке захграничной, звездно-полосатой преимущественно... Музыка моего детства - RED HOT CHILLI PEPPERS, EXTREME, INXS и т.п... Так получилося... :confuse:
Ну а познакомиться с чим-либо творчеством никогда не поздно, эт точно :yes: Может, когда-нибудь повзрослею и дорасту до "Воскресенья". :pleased:

Евгений Медников
14.08.2007, 22:09
Тарантина...
Ну а я, например, творчество Перцев открыл для себя... года два назад, не более. А что такое EXTREME, до сих пор не знаю. :doubt:
С одной стороны, все не переслушаешь :happy:
С другой... можно сказать оптимистично и многозначительно:
у нас все впереди! :pipe:

Бразил
14.08.2007, 22:41
Я воспитывался на Бетховене, Хренникове (земля ему пухом, золотой мужик был :cry: ) и японском лаундже (типа Риоко Морияма, Хироши Мацумото и Акира Терао). По молодости лабал Нирвану. ОК Computer - это главное, что случилось в музыке после Битлз. Сейчас устал от музыки и слушаю всякую муть, которую пропагандирует NME, а в машине обожаю вонзать IDM. Все эти "Машины времени" и прочее, это не для меня, я вырос в дали от России, поэтому услышал их только в конце 90-х и как-то не понял :doubt:, и до сих пор не понимаю российскую эстраду и особенно "русский рок".
Музыку пишу, но никому не дам послушать - я добрый и не хочу никого мучить. :happy:
Да здравствует музыка!

Эндрюс
14.08.2007, 22:49
все не переслушаешь
как и не пересмотришь, и не перечитаешь, и не....

Эндрюс
14.08.2007, 22:50
Бразил, добрый вечер.

Бразил
14.08.2007, 22:51
эндрюс, добрый вечер.

Юрата
14.08.2007, 22:58
это главное, что случилось в музыке после Битлз.
А как же "Квин"ы?! :horror: Их что, не было... :cry: :pleased:

Бразил
14.08.2007, 23:05
Юрата, были, конечно. И ещё очень много, кого было. Показал свою отношение к Рэйдиохэд и их главному альбому, я всего лишь высказал свой взгляд на современную музыку. Надеюсь, у меня есть такое право :pipe:. А "Богемская расподия" - это шедевр, безусловно, в срочном порядке отковырял в компе, слушаю и подвываю.

Юрата
14.08.2007, 23:07
Бразил :kiss:

Лука
14.08.2007, 23:13
Юрата
А как же "Квин"ы?!
Квин - отдельный разговор. Их лучшие вещи - шедеврального порядка :pipe:
Бразил
Музыку пишу, но никому не дам послушать - я добрый и не хочу никого мучить.
Бразил, мы не обидимся. Колись!!!

Бразил
14.08.2007, 23:16
Бразил, мы не обидимсяКонечно. Вы упадёте в обморок и потом не вспомните, что с Вами было. :happy:

Эндрюс
14.08.2007, 23:21
Давненько (относительно) вас не было, Бразил... не, не буду, админ забанит за флуд здесь...

Лука
14.08.2007, 23:21
:happy:
Бразил, :friends:

Лука
14.08.2007, 23:28
эндрюс, Бразил, давайте жить дружно! :friends: И дружить против злостных нелюбителей музыки! :happy:

Эндрюс
14.08.2007, 23:43
Давайте, Лука. Дружить будем и против злостных нелюбителей тоже будем. ))

Тарантина
14.08.2007, 23:44
Ладно, со мной можно не дружить :happy: :confuse: , но знайте: я любого НЕлюбителя МУЗЫКИ :boxing: и :shot:

Лука
14.08.2007, 23:50
Тарантина, так это ж в корне меняет дело! Как, эндрюс, возьмем в поход Тарантину? :happy: :happy: :happy:

Тарантина
14.08.2007, 23:52
Сообщение от Евгений Медников@14.08.2007 - 21:09
Тарантина...
Ну а я, например, творчество Перцев открыл для себя... года два назад, не более. А что такое EXTREME, до сих пор не знаю. :doubt:
С одной стороны, все не переслушаешь :happy:
С другой... можно сказать оптимистично и многозначительно:
у нас все впереди! :pipe:
EXTREME - рок-группа уже давно распалася... а жаль... теперь когда ставлюююю, сразу вспоминаются юные беззаботные годыыыы...и первая несчастная любофф :lips: :happy:

А вот "русский рок" недавно для себя открыла. Идем по встречной полосе, Евгений :happy: :friends:

Эндрюс
15.08.2007, 00:12
Как, эндрюс, возьмем в поход Тарантину?
Она уже давно (месяца 2) со мной в походе... :yes: :blush:

Тарантина
15.08.2007, 00:26
Тарантина, так это ж в корне меняет дело! Как, эндрюс, возьмем в поход Тарантину?
Она уже давно (месяца 2) со мной в походе...

Да с вами, ребята, http://www.funportal.info/smiles/smile36.gif хоть на край, хоть за край! :yes:

Евгений Медников
15.08.2007, 00:30
Идем по встречной полосе, Евгений
Значит, рано или поздно столкнемся :happy:

Как там Макаревич писал?

При всем моем к закону уваженьи,
По улицам хожу не так, как все
Поправ собой все правила движенья-
По встречной пешеходной полосе.
Тому я вижу лишь одну причину,
Простую,как колумбово яйцо:
Идя в потоке, видишь только спины,
Идя навстречу, видишь всех в лицо

:pipe:

Тарантина
15.08.2007, 00:33
Евгений, так я о том же :friends: Эту ж песню вспомнила :yes: (правда, не наизусть) :blush:

Эндрюс
15.08.2007, 00:50
А мне нравится ДДТ, и ещё Алиса.. из рок.
Не, ну надо отдать должное попсе. Есть крутая и качественная, даже сейчас.
Биттлз - чем не попса, хоть я не особо и фанат, но слушаю.
Вся попса вышла из "Ливерпуля", только испелась сильно.

Евгений Медников
15.08.2007, 00:51
Эту ж песню вспомнила
А это, по-моему, и не песня. Он как стих читал на концертах этак середины восьмидесятых. Или песня? Ты слышала как песню? Может, потом записал под гитару, я не помню.

Евгений Медников
15.08.2007, 00:53
надо отдать должное попсе.
эндрюс, редкий человек отважится на подобное заявление :friends:
А ведь в любом жанре есть музыка качественная и есть плохая.
Кроме того, полно хорошей музыки вне жанров!

Бразил
15.08.2007, 01:10
надо отдать должное попсе. Есть крутая и качественная, даже сейчас.Интересно, кто сейчас крутая и качественная "попса".
А ведь в любом жанре есть музыка качественная и есть плохая. Попса - это не жанр.
"Попса" (и поп-музыка, а я эти термины различаю) включает в себя различные музыкальные жанры и направления, смягчая и приспосабливая их для массового потребителя и ориентируясь на коммерческую выгоду.
Я, например, "попсой" пренебрежительного обозначаю низкокачественные образцы современной музычки. Термин "поп-музыка" (или как у нас в России обозначают "музыкальная эстрада") никакого негатива в себе не несёт и только лишь подчеркивает отличие массовой продукции от менее коммерческой, более сложной или интеллектуальной музыки: классическая, джаз, некоторые направления рок музыки и т.п.

Эндрюс
15.08.2007, 01:21
Песня "Tonight", группа Reamonn.
Классика популярной музыки. Не слышал никто?
Такой лёгкий танцевальный медлячок. Я случайно скачал её из Инета полтора месяца назад и слушаю каждый день; так же как когда-то слушал Естедэй, лет пять назад.

Бразил
15.08.2007, 01:36
Песня "Tonight", группа Reamonn. :friends: Славная песня.
Хотя у Reamonn первый альбомчик посильнее был.

Евгений Медников
15.08.2007, 01:46
Попса - это не жанр. Нет, ну не будем спорить о терминах. Когда говорят "качественная попса" - наверное, не имеют в виду негативный смысл этого слова. Вот Стинг, Элтон Джон - это что, поп-музыка или рок? На одном русскоязычном рок-форуме страниц десять парни обсуждали, а не является ли роком... ABBA! Все термины от лукавого.

Эгле
15.08.2007, 01:49
А мне еще в далеком детстве нравилась итальянская эстрада. Я даже как-то незаметно многие песни выучила, не зная итальянского... Как-то мне близок по духу итальянский... Я даже себе учебник купила недавно и теперь с гордостью владею несколькими фразами :happy:

Бразил
15.08.2007, 01:54
Стинг, Элтон Джон - это что, поп-музыка или рокВесьма странный вопрос. Их песни и их физиономии знают люди во всём мире. Очевидно это поп-музыка. Если говорить о жанре, то там дикая смесь, как обычно это в поп музыке и бывает. Но в этой дикой смеси жанров превалирует, пожалуй, рок.
На одном русскоязычном рок-форуме страниц десять парни обсуждали, а не является ли роком... ABBA! Они накуренные, наверное, были. АББА - это поп-музыка. А жанр у их песен разный - можно и рок при желании отыскать.

Евгений Медников
15.08.2007, 02:11
х песни и их физиономии знают люди во всём мире. Очевидно это поп-музыка.
То есть Джеггера и Блэкмора не знают во всем мире - или они тоже поп-музыка? Или рок тоже входит в поп-музыку? Вот и у АББЫ можно отыскать песни, которые были вполне рок-н-ролльными.
Потому и говорю - давайте просто не вешать ярлыков.
"Попса - это вид музыкальной аранжировки, в которой зафузованная гитара может присутсвовать только в качестве щемящего соло" (с) ЕМ :happy:

Бразил
15.08.2007, 02:18
Евгений*Медников, я понимаю, жара, ночь и всё такое.
Поп-музыка - популярная, общедоступная, широкоизвестная музыка, ориентированная на коммерческий успех и всё тут. Она может быть любых жанров, хоть трэш-металл, хоть эйсид-джаз. Если же Вы считаете, что Роллинг Стоунс не популярная, не общедоступная, не широкоизвестная группа, ради Бога продолжайте так считать.
Потому и говорю - давайте просто не вешать ярлыков. Вы постоянно задаётесь вопросами, а Стинг кто? А Элтон Джон? АББА? Джаггер? Блэкмор? Т.е. Вы сами призывали привесить к ним ярлык, а теперь призываете не вешать. Ок, давайте не будем ярлыки вешать.

Евгений Медников
15.08.2007, 02:39
Т.е. Вы сами призывали привесить к ним ярлык, а теперь призываете не вешать.
Бразил, наоборот, я риторически вопрошаю - ну как можно их отнести туда или сюда? У вас определение поп-музыки, в корне неверное с моей точки зрения - вот я и предлагаю не вешать ярлыки. Хотя мог бы выдвинуть свое определение и 10 страниц рассказывать, почему вы не правы. Но ночь, жара и т.д. Не надо полемизма ради полемизма :happy:
Расскажите лучше - неужели действительно Хренников настолько повлиял на ваши музыкальные вкусы? Или это просто дань памяти? Странно видеть его в одном ряду с Бетховеном, хотя человек тоже симфонии писал. Чем он мог захватить? Музыкой из фильмов? "Артиллеристы, Сталин дал приказ..."?

Бразил
15.08.2007, 02:47
У вас определение поп-музыки, в корне неверное с моей точки зрения Евгений Медников, это круто. Как-нибудь расскажите мне. Дело в том что моё "определение" поп-музыки такое: "поп-музыка - это популярная музыка". А у Вас какое? И почему моё "определение" неверно не в мелочах, я прямо-таки "в корне"?
Расскажите лучше - неужели действительно Хренников настолько повлиял на ваши музыкальные вкусы?У меня было очень мало пластинок. А других носителей музыки не было вообще. Почему-то было несколько пластинок с музыкой Хренникова, там были и отрывки из классических произведений, и песни из кинофильмов. Мне эта музыка, кстати, сейчас не очень нравится. Как и вообще почти вся классика - это музыкальной школы, наверное :cry: .

Евгений Медников
15.08.2007, 02:57
В корне неверное - потому что ничего не определяет. Хотя, разумеется, оно широко распостранено.
"определение" поп-музыки такое: "поп-музыка - популярная музыка". То есть Пресли был поп-музыкой, а потом перестал, потому что из чартов вышел? И кем стал?
Я все-таки предпочитаю думать в стилевых и жанровых категориях. Поп - определенное стилевое направление для меня. Рок - несколько другое направление :happy:

Бразил
15.08.2007, 03:08
В корне неверное - потому что ничего не определяет.Хм. Странно. Я и не стремился им что-то определить. И не позиционировал свои слова как определение. Так что же такое поп-музыка, для Вас? В корне неверно :happy: , с Вашей стороны, не давать ей определение вообще и отвергать самое расхожее и самое популярное определение поп-музыки.
И кем стал? Тем же кем и был - королём рок-н-ролла. И вообще-то он хорошо продаётся и до сих пор на нём, на его песнях, на его имени срубается бабло. Так что Пресли - поп-музыкант. Хотя и рок'н'рольщик.
Я все-таки предпочитаю думать в стилевых и жанровых категориях.А Вам кто-то мешает так думать? Популярность как стиль - это тупиковый путь. С одной стороны, она слишком изменчива, чтобы быть стилем. С другой стороны называть группу Бандэрас с песней "Коламбия пикчерс не представляет" (не могу поверить, что я это пишу) и группу Reamonn с песней Tonight поп-музыкой с точки зрения стиля - это вообще бредятина. Или у этих песен одинаковый стиль? Тогда помимо поп-музыки дайте ещё и определение стиля музыки, а то я совсем ничегошеньки не понимаю.
Рок - несколько другое направление То есть рок - не может быть попом никак? Странно. Даже направление поп-рок есть. И вообще для любителя рока Вы как-то слишком обобщаете словом "рок". Сейчас наберётся с пару десятков совершенно разных направлений внутри рока. Некоторые направления рока (нью рейв, например) даже на рок не всегда похожи. Что значит "рок-музыка"? По-моему, в современном понимание этот термин несколько расплывчат.

Евгений Медников
15.08.2007, 03:22
Тогда помимо поп-музыки дайте ещё и определение стиля музыки, а то я совсем ничегошеньки не понимаю.
В стилевом отношении то, что звучит можно очень грубо назделить на:
поп (эстраду)
рок
джаз
этника и фолк
академическую музыку (классика)
И еще несколько более мелких разновидностей (рэп, техно и т.д.)

Поп - определенный стиль. Вот Ирину Салтыкову знаете? Или Андрея Губина? Если не знаете - то хорошо, Бог миловал :happy: Они совсем уже непопулярные, но при этом поп-певцы. Есть сотни поп-групп, которым до популярности далеко. Соотвественно, она - не критерий.

Евгений Медников
15.08.2007, 03:26
Сейчас наберётся с пару десятков совершенно разных направлений внутри рока.
Да, разумеется, внутри любого из этиих больших направлений есть свои стилевые различия. Рок делится на хард, металл и десяток других разновидностей. Металл, в свою очередь, на блэк, хэви, пауэр, трэш и т.д.
Есть и синтез стилей. "Рок" с примитивными аранжировками, куплетно-припевной формой и большим количеством клавиш - это и есть поп-рок.

Бразил
15.08.2007, 04:05
В стилевом отношении то, что звучит можно очень грубо назделить на:
поп (эстраду)
рок
джаз
этника и фолк
академическую музыку (классика)
И еще несколько более мелких разновидностей (рэп, техно и т.д.)Это Вам кто сказал? Вот, например, что техно - это "мелкая" разновидность? Да внутри техно существует тысячи музыкантов и сотни разновидностей. А вообще вся электронная музыка куда относится? А пресловутый rnb? A соул? А эмбиент? А фанк? А фьюжн - который джаз-рок. А фолк-поп? А этно-джаз?
Ну да ладно, не буду придираться к несовершенному делению.
Кадышева может исполнять фолк, и быть при этом "попсой". А группа На-На может исполнять "попсу" и не быть популярной группой.
Я уже писал о "попсе", не вижу смысла повторяться.
Поп - определенный стиль. Вот Ирину Салтыкову знаете? Или Андрея Губина? Это "попса". Ребята когда-то были популярны в местном масштабе и теперь всё, нет их. Салтыкова пела под туповатый хаусец, а Губин под невразумительный поп-рок. Соглашусь, что длоя "попсы" важна не реальная популярность музыки в определённый момент времени, а именно направленность движения их музыкальных какашек.
Есть сотни поп-групп, которым до популярности далеко.Угу. Есть. Процитирую себя.
"Попса" (и поп-музыка, а я эти термины различаю) включает в себя различные музыкальные жанры и направления, смягчая и приспосабливая их для массового потребителя и ориентируясь на коммерческую выгоду.
То есть группы для коммерческой выгоды и ориентируясь на ширпотреб смешивают и упрощают штампы из различных музыкальных направлений. Дёргают отовсюду: из rnb, диско, техно, рэгги, фанка, поп-рока, эйсид-джаза, дип хауса и т.д. Получается - полнейшая эклектика, эдакий шиткор (shitcore) для усреднённых дебилов. Я это называю "попса" - т.е. низкокачественная мешанина, с претензией на "срубить бабла" (ил дешёвой популярности в виде клипа по ящику).
"Рок" с примитивными аранжировками, куплетно-припевной формой и большим количеством клавиш - это и есть поп-рок. :doubt: Не соглашусь с обязательностью третьего пункта. А примитивные аранжировки и куплетно-припевная форма свойственна также, например, панк-року :happy:

Евгений Медников
15.08.2007, 09:09
Это Вам кто сказал?
А Вам кто-то мешает так думать?
Когда в каждой реплике присутствуют такого рода полемические фигур речи, дискуссия становится утомительной :happy:
Спорьте лучше со Смородиновым - с ним у вас хорошо получается :yes:
У меня не было задачи прееречислить полный список жанров, я просто обозначил поп в списке других основных стилевых направлений.
Ваша классификация:
Поп - коммерческая музыка
Попса - плохая коммерческая музыка
"Все остальное" - то, что не относится к двум первым пунктам.
Парень, наяривающий рок в клубе - "все остальное", как только он раскручивается на радио и т.д. - переходит в разряд "поп-музыки".
Что ж, спорить не буду, и такая классификация имеет право на существование :pleased:
Не соглашусь с обязательностью третьего пункта. А примитивные аранжировки и куплетно-припевная форма свойственна также, например, панк-року Во-во. Только панки рубят на гитарах - потому и вставлен в поп-рок третий пункт :happy:
Помните спор двух умных древних греков? "Человек - двуногое животное без перьев", а чтобы отличить от ощипанного петуха, еще и с "широкими ногтями на конечностях" :happy:

Кирилл Юдин
15.08.2007, 10:40
Предлагаю использовать мою градацию музыки. Она хоть и примитивна, зато проста в понимании и безупречна:
1) талантливо (профессионально + творчески)
2) бездарно (различные потуги направленные на удовлетворение личных амбиций)
3) шабашка (чиста для бабла, без иных претензий)

Каких-либо жанровых пристрастий не имею.

В последнее время открыл для себя очень талантливых парней F.O.B. (Fall Out Boy)
конкретно:
Thnks Fr Th Mmrs
This Ain't A Scene, It's An Arms Race
Dance Dance
(остальное не очень)

Эндрюс
15.08.2007, 12:50
Бразил, может дашь ссылку, где можно скачать вообще песни этой группы. Хочу послушать. группа Reamonn.

Я даже себе учебник купила недавно и теперь с гордостью владею несколькими фразами
Пронто, сеньора Эгле...))

Тарантина
15.08.2007, 18:58
Эндрюс, Reamonn здесь (http://myzuka.ru/artists/260/reamonn.html)

Эндрюс
15.08.2007, 20:45
Тарантинк... не магу, люблю, хачу...

Лука
16.08.2007, 23:20
Эгле
А мне еще в далеком детстве нравилась итальянская эстрада.
Ага. Названий групп никто толком не знал, но песни "Казино", "Мама, мама музика ту", "Феличита", "Мама Мариа" вместе с инструменталками "Спейса" были в верхних строчках домкультуровских хит-парадов! :yes:

Эгле
17.08.2007, 12:34
Энцо Гинацци (Пупо), Кутуньо, Аль Бано знаю наизусть... :pleased: Эх, послушали бы они меня :happy:

Бразил
17.08.2007, 17:49
Евгений Медников
Ваша классификация:
Нет, товарищ, это не моя классификация. Это классификация, которую Вы мне пририсовали. Спасибо, конечно, но не стоило. Тем более, что классификация дебильная.
Если Вам была интересна моя класссификация, то я мог бы её предъявить.
Помните спор двух умных древних греков? Я не склонен к софизму. Это к товарищу Смородинову, который сможет доказать любую нелепость. Причём, с терминами на латинском, с отсылками на древнегреческих и австрийских философов, в общем, убедительно.

эндрюс
группа Reamonn.Ну, и как Вам?
Я в 2000 году просто пёрся от альбома Tuesday, а потом как-то потерял их из виду. Правда, неколько лет тому назад видел их в какой-то немецкой молодёжной комедии.

Евгений Медников
18.08.2007, 01:22
Если Вам была интересна моя класссификация, то я мог бы её предъявить.
Конечно интересно! Просто для информации, а не как объект критики. :happy:

Евгений Медников
18.08.2007, 01:29
Энцо Гинацци (Пупо), Кутуньо, Аль Бано знаю наизусть...
Эгле!!! А МАтиа Базар? А Рикки и Повери? Челентана, наконец? Хоть Кутуньо и не дал ему спеть свою главную песню, котлорую для него написал. Но потом пожалел, редиска, и сам спел :happy:

Ла шате ми кантаааре...
Кон ла хитарра ин мааано...

Ностальгия... :missyou:

Эгле
18.08.2007, 11:51
Сообщение от Евгений Медников@18.08.2007 - 01:29
Эгле!!! А МАтиа Базар? А Рикки и Повери? Челентана, наконец? Хоть Кутуньо и не дал ему спеть свою главную песню, котлорую для него написал. Но потом пожалел, редиска, и сам спел :happy:

Ла шате ми кантаааре...
Кон ла хитарра ин мааано...

Ностальгия... :missyou:
Евгений !!! Ностальгия не то слово !!! :console:

... Лашатеми кантаре
Соно ун итальяно. :pleased:

Эгле
18.08.2007, 12:03
А французы? Тоже обожаю... :blush: Только песни "Parole, parole..." и "Tombe la neige" чего стоят :pleased: Но, может, это только с моей позиции романтической девушки. Да и французский немного знаю...

Лука
18.08.2007, 12:09
Одним словом - полное Аморе! :happy: :happy: :happy: И это радует!
Кстати, "При всем моем к порядку уваженьи" - это стих. Макаревич его читал на концертах в начале 80-х. Также он читал стихи Арсения Тарковского "На стене висит портрет" и др. А впервые этот стих упомянул на нашем форуме Настройщик :yes:

Леена
18.08.2007, 13:04
Лука, послушала твои песни. Спасибо. У меня давно что-то витает в голове типа принцев и принцесс и красивой сказочной истории о любви. Я ее не пишу,даже не думаю над ней, потому что знаю, что поставлена она никогда не будет. Но твои песни снова вернули в то настроение, снова захотелось написать ту историю. Возможно, я это все же сделаю.Хотя бы,для детского театра, пусть мама в своем кружке поставит. :blush:

Леена
18.08.2007, 13:04
Джо Дассена забыли! Вот голос был, вот романтака!

Юрата
18.08.2007, 13:13
Джо Дассена забыли! Вот голос был, вот романтака!

Леен, :yes: с языка сняла! :pleased: Мне особенно нравились его "Елисейские поля" и еще песня про кафе... (не помню точного названия :doubt: )

Лука
18.08.2007, 13:33
Леена, спасибо! :kiss: А дети - самые благодарные зрители! Если нужны будут песни - обращайся! :yes:

Леена
Джо Дассена забыли! Вот голос был, вот романтика!
Юрата
Мне особенно нравились его "Елисейские поля" и еще песня про кафе... (не помню точного названия
Я до сих пор иногда слушаю эти вещи! :yes:

Лука
18.08.2007, 13:37
Нашел стих Арсения Тарковского "Портрет". Помню, услышал в исполнении Андрея Макаревича, мурашки пробежали...Возраст, наверное, был такой...

ПОРТРЕТ

Никого со мною нет.
На стене висит портрет.

По слепым глазам старухи
Ходят мухи,
мухи,
мухи.

Хорошо ли,- говорю,-
Под стеклом в твоем раю?

По щеке сползает муха,
Отвечает мне старуха:

- А тебе в твоем дому
Хорошо ли одному?

Арсений Тарковский. Стихи разных лет.
Москва, "Современник" 1983.

Тарантина
18.08.2007, 15:34
Сообщение от эндрюс@15.08.2007 - 19:45
Тарантинк... не магу, люблю, хачу...
Эндрюс, http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/angel.gif

Тарантина
18.08.2007, 15:39
Сообщение от Евгений Медников@14.08.2007 - 23:51
А это, по-моему, и не песня. Он как стих читал на концертах этак середины восьмидесятых. Или песня? Ты слышала как песню? Может, потом записал под гитару, я не помню.
А у меня прям мелодия в голове... :hm: Странненько shocked
Мож, ребятЫ во дворе под гитару пели, сами музон сочинили,:doubt: но клянуся, слыхала как песню! мохгу напеть! :kid:

Евгений Медников
18.08.2007, 16:04
А у меня прям мелодия в голове...
Надо провести изыскания... вполне возможно. что стихи на музыку положены уже автором.
мохгу напеть! Обязательно! Когда закатимся в кабак отмечать чей-нибудь фильм, ты напоешь, а все подхватят с выражением и хором! :happy:
А вот когда мы будем отмечать наш с тобой голливудский успех, о котором уже договорились, тогда в качестве аккомпанемента караоке позовем самого Макаревича. Лауреатам Оскара он не откажет! :pipe:

Лука
18.08.2007, 16:10
Лауреатам Оскара он не откажет!
:happy: :happy: :happy:

Тарантина
19.08.2007, 01:54
Обязательно! Когда закатимся в кабак отмечать чей-нибудь фильм, ты напоешь, а все подхватят с выражением и хором!
Ну, хготовьтесь! http://www.funportal.info/smiles/smile11.gif Щас спою! И сЫхгаю... http://i.smiles2k.net/music_smiles/jazzybass.gif
http://i.smiles2k.net/music_smiles/choir.gif
А вот когда мы будем отмечать наш с тобой голливудский успех, о котором уже договорились, тогда в качестве аккомпанемента караоке позовем самого Макаревича. Лауреатам Оскара он не откажет!

Лады! Куда ж он денется? :happy: :yes: :pleased:
Всю группу зазовем!
http://i.smiles2k.net/music_smiles/music_band.gif

Евгений Медников
19.08.2007, 02:12
Ну, хготовьтесь!
Всегда гхотовы!!!!
Всю группу зазовем!
Надеюсь, к моменту нашего триумфа "машинисты" еще не будут такими лысыми, как эти вокально-инструментальные смайлики...

Тарантина
20.08.2007, 00:12
Надеюсь, к моменту нашего триумфа "машинисты" еще не будут такими лысыми, как эти вокально-инструментальные смайлики...

Лишь бы пели!!! Я их и лысыми :heart:

Радость
30.09.2007, 23:41
http://www.realmusic.ru/soulru/

Вот еще хороший автор-исполнитель, звукорежиссер, сценарист, режиссер, и мн. др., и мой любимый. Было бы интересно услышать отзывы... :)

Советую песню "Черное солнце". :pipe:

Лука
01.10.2007, 00:17
Радость, послушаю, обязательно напишу :yes: :yes: :yes:

Евгений Медников
01.10.2007, 00:22
Было бы интересно услышать отзывы...
По мне - так слишком уж брутально :pipe:

Бразил
01.10.2007, 00:25
I hate русский шансон.

Радость
01.10.2007, 00:28
Сообщение от Евгений Медников@30.09.2007 - 23:22
По мне - так слишком уж брутально :pipe:
Так, по-разному!... :pipe:

Лука
01.10.2007, 00:38
Прослушал "Черное солнце". Не зацепило. Скажу так: не лучший образец (именно эта песня) русского шансона... :cry:

Радость
01.10.2007, 00:40
Лука, спасибо за мнение. :yes:

Лука
01.10.2007, 00:45
Радость, пожалуйста :kiss: Я обязательно прослушаю и другие песни Александра Чёрного и выскажу свое мнение более расширено :yes: :yes: :yes:

Радость
01.10.2007, 00:55
Лука, хорошо. :kiss:

Надия
02.10.2007, 03:35
Какая интересная тема!

Музыка нас связала-ааа
Тайною нашей сталааа-а

:biggrin:

Я к вам ещё загляну, а то уже спать пора...

Лука
05.10.2007, 13:59
Радость, прослушал другие песни Александра Чёрного - не "цепляет"... :no: :no: :no:

Эко
28.10.2007, 21:55
Всем привет. Тут случаем никто песни не пишет? А то у меня музыка есть, а слов нет!

Эндрюс
28.10.2007, 22:28
Сообщение от Эко@28.10.2007 - 21:55
Всем привет. Тут случаем никто песни не пишет? А то у меня музыка есть, а слов нет!
Эко.
Напиши Брэду Кобыльеву. Парень сочиняет классные стихи. Может, выгорит у вас. :pipe:

Лука
28.10.2007, 23:04
Сообщение от Эко@13.08.2007 - 00:39
Лука, напишешь мне слова к музыке за проценты от продаж прав саундрека?
Эко, не понял! У нас же контракт! :happy: :happy: :happy: Или проценты от продаж саундтрека отменяются?! Я, понимаешь, с лета себе места не находил, думал, какую классную текстовочку зафильдиперцаю, а тут такой облом... Э-э-эх! (машет рукой, громко хлопает дверью, выходит из темы) :happy: :happy: :happy: :friends:

Лука
28.10.2007, 23:09
Сообщение от Надия@2.10.2007 - 02:35
Музыка нас связала-ааа
Тайною нашей сталааа-а
Всем уговорам шепчу я в отве-ет -
Нас не догонишь, не-ет!
- проигрыш-
паду пам пам пам, паду пам пам пам, пам, пам! - 2 раза.
:pipe:

Эндрюс
28.10.2007, 23:39
Сообщение от Лука@28.10.2007 - 23:04
Эко, не понял! У нас же контракт! :happy: :happy: :happy: Или проценты от продаж саундтрека отменяются?!
Эко немного страдает забывчивостью. :pipe:

Лука
29.10.2007, 00:00
Сообщение от эндрюс@28.10.2007 - 23:39
Эко немного страдает забывчивостью. :pipe:
Обещаньям я не верил,
И не буду верить впредь,
Обещаньям верить
Смысла больше нет!
:pleased:

Эко
29.10.2007, 00:20
эндрюс Лука. Если разные виды сделок. Именно сделок. Процентная и "Деньги здесь и сейчас". Я имел ввиду то, что автор песни получает процент от каждого проигрыша нашей композиции где угодно. Не помню какой процент, но композитор всегда получает больше. Так же проценты идут к аранжировщику. Всё это я узнал в РАО. Там же всё и нужно регать.

Радость
29.10.2007, 20:54
Сообщение от Эко@29.10.2007 - 01:20
эндрюс Лука. Если разные виды сделок. Именно сделок. Процентная и "Деньги здесь и сейчас". Я имел ввиду то, что автор песни получает процент от каждого проигрыша нашей композиции где угодно. Не помню какой процент, но композитор всегда получает больше. Так же проценты идут к аранжировщику. Всё это я узнал в РАО. Там же всё и нужно регать.
Больше всего денег получает телеканал или радиостанция... :happy:

Лука
22.11.2007, 10:52
Вчера с огромным удовольствием посмотрел фильм ABBA The Movie, 77 г.в. Когда-то фильм был в советском прокате, помню, даже очереди были. Детские впечатления подтвердились - АВВА - это супер! :yes: :yes: :yes:

Павел Марушкин
23.11.2007, 13:41
Хочу поделиться хорошим :)
Недавно открыл для себя такого исполнителя, как Олег Медведев. Я отношусь к бардовской песне скорее с симпатией, но любителем этого дела не являюсь. Ну, поют люди под гитарку - когда лучше, когда хуже... Тем больше было удивление, когда я услышал такие сильные вещи... Произвело впечатление!
Рекомендую:
"Марш Трансвааль"
"Кайнозой"
"Карлссоны"
"Сердце змеи"
"Амазарский ястреб"
Скачать можно здесь:
http://polnolunie.baikal.ru/oleg/

Если не трудно, поделитесь впечатлением...

Эгле
23.11.2007, 13:50
Эх, не могу скачать... Песни Луки и то никак не послушаю!

Евгений Медников
23.11.2007, 17:21
Павел Марушкин, я присоединяюсь к этому мнению. Медведев - это классный автор! Именно автор... потому что песни у него лучше, чем он исполняет. Так получилось, что я первый раз услышал его песни в исполнении на локальном рок-фестивале, но в исполнении вполне себе бардовского трио (двое с акустическими гитарами и девушка). Так вот они прозвучали не менее энергетично, чем вся электромузыка до и после. А его собственное исполнение... неплохо, но потенциал в них выше. Одна из моих невоплощенных мечт - записать на нормальных электрических инструментах несколько его песен. Это рок-н-ролл (в широком сымсле понятия), а не бардовская песня.
Пока только представляю, как это могло бы звучать...
В свою очередь, рекомендую:
Марш небесных связистов
Марш континентальных электриков (по этой ссылке, кстати, я его почему-то не нашел)
Вальс Гемоглобин
Солнце

Павел Марушкин
23.11.2007, 18:54
"Марш континентальных электриков" там есть - в альбоме "Зелёная дверь"
:) Слушаю с удовольствием!

А здесь искали свою фазу - тем и выжили.
По скользким коркам атлантической эклектики,
Гремя огнем и потрясая пассатижами,
Уходят в ночь континентальные электрики

Лука
24.11.2007, 10:48
Сообщение от Эгле@23.11.2007 - 12:50
Эх, не могу скачать... Песни Луки и то никак не послушаю!
Эгле, а я все равно тебя :kiss: :heart:

Лука
24.11.2007, 11:06
Сообщение от Евгений Медников@23.11.2007 - 16:21
Это рок-н-ролл (в широком сымсле понятия), а не бардовская песня.
Павел Марушкин, очень приличные песни! Местами - в десятку! Хочу особо отметить "Сердце змеи" и "Марш континентальных электриков". Согласен с Евгением Медниковым, что по структуре это ближе к рок-н-роллу :yes: :yes: :yes:

Эгле
24.11.2007, 11:50
Сообщение от Лука@24.11.2007 - 11:48
Эгле, а я все равно тебя :kiss: :heart:
Я тебя тоже :kiss: :heart: Но все равно хотелось бы послушать... Даже комп новый уже есть, но к инету не подключенный. Хотела скачать на старый комп, а потом перебросить на новый. Но у меня тааааааак медленно качается, что одну песню я качала час, но так и не скачала, потому что меня ребенок отвлек. Блин :cry:

Лука
24.11.2007, 12:00
Эгле, все будет ОК! :friends: