PDA

Просмотр полной версии : Курилка. Часть 79

Страницы : 1 2 3 [4] 5

ЕжеВика
09.06.2015, 23:06
я даже и не хочу вникать во все эти дела минувших дней, потому, что точно понимаю и чувствую - если так или иначе делали - значит так надо было на тот момент.
Отличная позиция, искренне вам завидую! Увы, не смогу так

Нюша
09.06.2015, 23:07
На мой взгляд от личности во главе государства много зависит в любой стране, но в нашей в бОльшей степени, чем где бы то ни было. Поскольку на западе другие законы и другие институты действую
Вот именно - у нас вообще западные стандарты, законы и институты - ну никак не могут применяться. Нас много!!! У нас огромная территория - а это знаете ли соооовсем другой подход. Метод "кнута и пряника" - думаю лучший вариант...И никакой либерастии и демократии. Тогда и порядка будет гораздо больше, там где ещё не навели.

Кирилл Юдин
09.06.2015, 23:10
А вы крайне категоричны в своей субъективности.Ваше утверждение было бы верным, если бы вы нашли логическую ошибку в моих суждениях или неверность фактологическую. Но этого нет. :)

Прежде всего, это официальная позиция правительства СССР в этом вопросе, если вы не в курсе. Постановление, осудившее ввод советских войск в Афганистан, было принято 24 декабря 1989 года. В этом постановлении прямо сказано, что решение о вводе войск в Афганистан заслуживает решительного морального и политического осуждения. И это постановление (так, к слову) официально никто не отменял, или я чего-то не знаю?И кто тогда стоял у руля? Не тот ли, кто плясал под дудку Запада и про*рал СССР, слил всё что только можно? Удивлён, что даже это нужно объяснять.
А теперь, кто и зачем будет отменять постановление, которое совершенно ни на что сегодня не влияет? Что, снова введём войска?

А пигмеи в Африке людей едят,это в 21 веке!А это уже демагогия. Чистейшая.

Вы понимаете, что это ДРУГОЕ государство!Стоп! Спокойнее! Мне лень проводить экскурс в историю. Тем более, чт овопросов вы задали на целую книжку. Ограничусь лишь намёком: Дьявол кроется в мелочах.

в сентябре 1939 прошлись совместным парадом с вермахтом по Бресту. Или этот очевидный факт мне тоже почудился?Это не очевидный и не факт. Это продукт пропаганды.

А потом удивляемся - чего это нас так поляки-то не любят, сволочи!А, так это после 39-го случилось? А до этого поляки взасос с нами целовались? Ага, как и отношения с украинцами испортились исключительно после крымских событий? Ага. :)

Кирилл, ну чего ж вы страну такой беззубой и наивной представляете!Ничуть! Просто очистился давно от либерастской пропаганды. И обнаружил, что многие "факты", на поверку оказались ложью и передёргиванием. В конце восьмидесятых и в девяностые я тоже много чему вот так вот верил - ведь по телевизору врать не будут! "Открывали глаза" на многое.
Но прошло время, и стали доступны действительно факты, не выдернутые из контекста сюжетики, а объёмное понимание происходящего. И оказалось всё совсем не так, как нам навешали либерасты на уши во всех сферах и отраслях. В т.ч. и истории.

Нас многие сопредельные страны тоже считают угрозойМногие считают, что мы в 2008-м на Грузию вероломно напали и разбомбили города. До сих пор считают. Многие считают, что фашистскую Германию победили американцы, а СССР воевал на стороне Гитлера (я уж про Украину молчу). Недавно свободные СМИ "растреляли из пушки" за сон на совещании северокорейского генерала. А на следующий день он появился живой и здоровый.
Уж как демонизировать своих противников Запад и прочие либерасты знают, умеют и пользуются уж лет двести. Прибалтика вот к вторжению РФ готовится. И что это доказывает?

да и ядерное оружие имеетсяА Хиросиму и Нагасаки разбомбили США. Почему никто не боится их?

Давайте уж не будем отрицать очевидное!ТОлько очевидное не плохо было бы рассматривать совсех сторон и в контексте происходящего. А то как-то... тут читаем, тут не читаем...

Это уж совсем по Нюшиной цитате из Лема получается.Нет, не получается.

И говорить, что мы вводили войска, но мы таким образом защищались...Да. Именно так. И выполняли просьбу законного правительства тех самых стран, по отражению внешней агрессии и терроризма. А вот внешнюю агрессию и терроризм уж не мы устраивали. Ну это же факт!

Кирилл Юдин
09.06.2015, 23:14
Хорошо, возможно я с вами соглашусь, если обоснуете хотя бы это - почему он был гарантом? Только факты, а не безаппеляционные и бездоказательные утверждения пожалуйста.Удивительный вопрос. Вы с другой планеты? Вчера прилетели?
Возьмите и почитайте, сколько войн было развязано и кем. Сравните ситуацию во времена, когда СССР был сильным и последние четверть века. Ну если угроза шла от СССР, почему после его распада мир полыхнул, как никогда до этого со времён Второй Мировой? Или Вторую Мировую тоже СССР затеял?

Ну, я очень рада, что хоть вы не заштампованы, а всегда предельно критичны (особенно к себе) и объективны и уважительны к чужому мнению.Что есть, того не отнять. :) Тут соглашусь.

Нюша
09.06.2015, 23:15
Отличная позиция, искренне вам завидую! Увы, не смогу так
Я не вижу рационального смысла в моем "копании в прошлом" - изменить настоящее увы этим копанием не получится, то что я знаю - этого достаточно для того, чтобы привить детям своим Любовь к Родине и уважение к Героическим Предкам! Важны в моем понимании не детали, а конечный результат. И таки да - моя позиция такова: чтобы не делала моя страна - значит так диктовали условия того времени. Но агрессивной моей страну - называть никак нельзя. И не потому, что она моя - а потому что это была бы ложь!

Кирилл Юдин
09.06.2015, 23:16
Поскольку на западе другие законы и другие институты действуют.Да. Там рулят транснациональные корпорации, поэтому роль национального лидера, как и мнение народа, сведены до минимума.

ЕжеВика
09.06.2015, 23:26
И кто тогда стоял у руля? Не тот ли, кто плясал под дудку Запада и про*рал СССР, слили всё что только можно? Удивлён, что даже это нужно объяснять.
А теперь, кто и зачем будет отменять постановление, которое совершенно ни на что сегодня не влияет? Что, снова введём войска?
Это шутка такая? Официальная позиция государства по конкретному вопросу, которая не была отменена. Если позиция государства меняется - принимается новое постановление. Некоторые депутаты из бывших воинов-афганцев, кстати, выдвигали в Думе такое предложение, но оно не было принято.

Это не очевидный и не факт. Это продукт пропаганды.

Глазам не верю! Вы серьезно? Это общеизвестный факт, есть документы, фото. Наша страна от этого и не отказывалась никогда.

А, так это после 39-го случилось? А до этого поляки взасос с нами целовались?

А я это где-то утверждала? С Польшей всегда были непростые отношения, даже когда она входила в состав Российской империи. Шляхта периодически устраивала там кунштюки разные, типа покушений на царя и восстаний. Мой прадед польский шляхтич, сослан за восстание 1863 года за Амур, только не используйте это как повод для уличения меня в прозападничестве, не удастся - либерастов терпеть не могу, впрочем как и коммунистов, а политику США считаю просто преступной.

А Хиросиму и Нагасаки разбомбили США. Почему никто не боится их?

Здрасьте-приехали. Как это не боится? Весь мир под их дудку пляшет. Не боялись бы - никаких санкций бы в отношении России не было (например).

ТОлько очевидное не плохо было бы рассматривать совсех сторон и в контексте происходящего. А то как-то... тут читаем, тут не читаем...

Вот именно, Кирилл, вот именно! Золотые слова!

И выполняли просьбу законного правительства тех самых стран, по отражению внешней агрессии и терроризма. А вот внешнюю агрессию и терроризм уж не мы устраивали. Ну это же факт!

а вот это как раз

уже демагогия. Чистейшая.

ЕжеВика
09.06.2015, 23:37
Удивительный вопрос. Вы с другой планеты? Вчера прилетели?

Не, сегодня утром, прямым с Альфа-Центавры, без пересадок.

Возьмите и почитайте, сколько войн было развязано и кем.

О как! "Я так утверждаю, а если нужны факты - идите и почитайте где-нибудь!" Отлично, надо взять на вооружение этот приемчик!

Ну если угроза шла от СССР, почему после его распада мир полыхнул, как никогда до этого со времён Второй Мировой?

Потому что разрушилась биполярная система мира. Равновесие нарушилось. Дай бог, если через несколько лет этим новым вторым полюсом станет Китай, тогда равновесие в мире более-менее восстановится.

Или Вторую Мировую тоже СССР затеял?

Нет, но не предотвратил, хотя мог.

Я не вижу рационального смысла в моем "копании в прошлом" - изменить настоящее увы этим копанием не получится, то что я знаю - этого достаточно для того, чтобы привить детям своим Любовь к Родине и уважение к Героическим Предкам!

Нюша - вы прелесть. ТОлько как же вы будете давать детям эту любовь к предкам, если прошлого не знаете. Неувязочка.

Да. Там рулят транснациональные корпорации, поэтому роль национального лидера, как и мнение народа, сведены до минимума.

кто-то с этим спорит? И все же у них хотя бы есть видимость того, что политические институты работают, а мнение каждого конкретного человека важно. У них народ в массе своей не так апполитичен, как наш. Среднестатистический немец, или француз искренне верит, что его мнение для политики страны важно и полезно. Наш русский сильно верит? Даже на голосование ходят единицы, т.к. уверены, что от их голоса ровно ничего не зависит.

Кирилл Юдин
09.06.2015, 23:44
Если позиция государства меняется - принимается новое постановление.А если вопрос считается спорным? Так и будут в понедельник принимать одно, а во вторник - другое? Заняться больше нечем?
Вы станете отрицать, что Горбачев и его окружение сдали всё и выполняли всё, что от них требовали запад? А вы в курсе, что Шеварнадзе дал приказ, во время отвода войск их Афганистана разбомбить село просто так, на память? А то, что он передал документ о вводе войск в Афганистан в Госдеп всё на ту же память об спешной операции США? Вы ставите в пример циничных предателей интересов Родины, опираясь на их решения, как на верные и неоспоримые.

Глазам не верю! Вы серьезно? Это общеизвестный факт, есть документы, фото. Наша страна от этого и не отказывалась никогда.Я уже писал "Дьявол кроется в мелочах".

Весь мир под их дудку пляшет.Вот вам и ответ, почему демонизируют РФ. Если вы это понимаете, почему ведётесь?

Вот именно, Кирилл, вот именно! Золотые слова!Ну так пользуйтесь. Изучите для начала все аспекты сложнейшего решения ввода войск в Афганистан. Убедитесь, что такую просьбу СССР получал неоднократно от властей Афганистана. Причём от Амина в том числе.
Изучите вопрос, как США разжигали там войну, что и вынудило нас к действию. Наверное вы даже не знаете, что революцию СССР не только там не устраивал, но она для нег овообще стала полной неожиданностью. И дейстовать пришлось уже постфактум.
Наконец сравните угрозу революции на Кубе для США и войны в Афганистане, которую нам удалось погасить. Да, да, именно погасить. Без наших действий, там полыхнуло бы так, что мама не горюй. И угроза была реальной для нашего государства. США не скупились ради этого.
Именно в силу этих факторов и угроз, становится очевидным что мы защищались, а не пытались так кого-то свергнуть, устроив революцию. Внешняя политика как раз была максимально отсорожной и применение вооружённых сил происходило лишь в особо исключительных случаях, когда иначе было просто нельзя.
Вот и сравните, какую угрозу США или НАТО несла Югославия? Ирак? Ливия? Да никакой!
И как тогда можно сравнивать и ставить на одну ступень действия СССР и США (Евпропа понятно что шестёрки).

Кирилл Юдин
09.06.2015, 23:45
О как! "Я так утверждаю, а если нужны факты - идите и почитайте где-нибудь!" Отлично, надо взять на вооружение этот приемчик!То есть для вас это открытие? Вы действительно нуждаетесь в полном списке и понятия не имеете об этом?

Кирилл Юдин
09.06.2015, 23:51
Потому что разрушилась биполярная система мира. Равновесие нарушилось.Понятно. Т оесть злодей исчез и добряки стали друг дружку мочить? Интересная гипотеза.

Нет, но не предотвратил, хотя мог.Да? И как? Насколько я знаю, Запад скормил Гитлеру всё, что можно и сделал всё, чтобы тот напал на СССР. И как СССР мог это предотвратить, если даже в Лиге Наций, когда представитель от СССР пытался обратить на агрессивную политику и угрозу Гитлера, "развитие страны" демонстративно покинули заседание.
Так что должен был сделать СССР, чтобы Второй Мировой не случилось?

И все же у них хотя бы есть видимость того, что политические институты работают, а мнение каждого конкретного человека важно.Че? :)

У них народ в массе своей не так апполитичен, как наш.Вы живёте в мире грёз. :)

Нюша
09.06.2015, 23:58
Нюша - вы прелесть. ТОлько как же вы будете давать детям эту любовь к предкам, если прошлого не знаете. Неувязочка.
Я написала:
Сообщение от Нюша
Я не вижу рационального смысла в моем "копании в прошлом" - изменить настоящее увы этим копанием не получится, то что я знаю - этого достаточно для того, чтобы привить детям своим Любовь к Родине и уважение к Героическим Предкам!
То есть вы считаете, что стратегические нюансы, и прочие детали поведения моей страны в том или ином случае - для этого важны? Мне кажется вы не совсем понимаете, что я имею ввиду. И таки да - повторяю - моих знаний достаточно, чтобы привить моим детям Любовь и Гордость! России есть чем гордиться и это все на поверхности! Меня никогда не привлекали ни европа ни америка тем более, в России, в Казахстане есть что показать детям. Вы были на Селигере? На Волге? На Оке? На Оби? На Байкале? На Черном море? На Азовском море? На Белом море? На Балтийском море? На Финском заливе? В Ярославле? В Казане? Во Владимире? В Рязане? В Санкт-Петербурге? В Рязане? В Костроме? В Кирове? В Сочи? В Крыму? В Монастырях российских? В Астане? В Алмате? В Боровом? В заповедниках? В театрах? В лесах российских? Степях казахстанских? и т.д.... а я была - и это далеко не полный перечень - и детям показывала...а вы мне про какие -то рассказываете спорные и неоднозначные "факты"?. Факты - это то, что мои в том числе Предки оставили нам в наследство - а это самый важный и неоспоримый факт! И я этой красотой Горжусь!

ЕжеВика
09.06.2015, 23:58
ы ставите в пример циничных предателей интересов Родины, опираясь на их решения, как на верные и неоспоримые.
приведите пож-ста цитату, где я ставили кого-то в пример! Иначе ваше утверждение попахивает клеветой.

ак и будут в понедельник принимать одно, а во вторник - другое? Заняться больше нечем?

Кирилл, вы ведь и сами понимаете, что это неправда! Зачем упорствуете. В большой политике мелочей не бывает. А ввод нашего контингента в Афганистан - это большая политика. И если бы официальная точка зрения на этот счет сегодня была бы другая - было бы постановление на этот счет. И по куда менее значительным вопросам принимаются такие постановления и решения.

Я уже писал "Дьявол кроется в мелочах".

Красивая фраза, только вот при чем тут это?

Если вы это понимаете, почему ведётесь?

Ведусь на что?

Ну так пользуйтесь. Изучите для начала все аспекты сложнейшего решения ввода войск в Афганистан. Убедитесь, что такую просьбу СССР получал неоднократно от властей Афганистана. Причём от Амина в том числе.
От ДНР и ЛНР мы тоже получали просьбы ввести войска. Что помешало? Наверное такая мелочь, как международное право. Хотя события происходят на сопредельной территории, на пороге дома практически! Но мы понимаем, что вслед за этим шагом будут последствия.
Вот и сравните, какую угрозу США или НАТО несла Югославия? Ирак? Ливия? Да никакой!
И как тогда можно сравнивать и ставить на одну ступень действия СССР и США (Евпропа понятно что шестёрки).
а теперь цитата из моего поста на этот счет

Ни в коей мере не сравниваю нашу внешнюю политику и политику США.

Не, ничё? Нормально все? Когнитивного диссонанса не возникает?

ЕжеВика
10.06.2015, 00:00
Понятно. Т оесть злодей исчез и добряки стали друг дружку мочить? Интересная гипотеза.

Понятие "биполярный" знакомо вообще? Это значит 2 полюса. Если одна из сторон "распоясывалась", другая служила сдерживающим фактором. Сейчас США ничто не сдерживает, вот они и беспредельничают по миру всласть.

Так что должен был сделать СССР, чтобы Второй Мировой не случилось?
А СССР "белый и пушисты" не подписывал пакта Молотова-Риббентропа, не делил по демаркационнной линии с Гитлером Польшу, не "присоединял мирно" Прибалтику? И Европа и СССР преследовали одну цель - натравить Гитлера на противника. Вполне понятная цель.

Вы живёте в мире грёз.

А то ж! :)))

Фантоцци
10.06.2015, 00:10
Хохлы продолжают юродствовать. Теперь они устроили пожар на Киевской нефтебазе, с которым не могут справиться. Говорят, что ядовитая вонь распространяется на десятки километров.:happy:

ЕжеВика
10.06.2015, 00:10
То есть вы считаете, что стратегические нюансы, и прочие детали поведения моей страны в том или ином случае - для этого важны?

Знать прошлое - моя профессия, я историк. Поэтому незнание этих, как вы выразились, "стратегических нюансов" зачастую ставит восприятие прошлого с ног на голову. Тот кто знает ошибки прошлого не застрахован от их повторения в будущем, но он хотя бы вооружен этим опытом и может прогнозировать ситуацию на будущее. Я тоже люблю свою страну и согласна, что ей есть чем гордиться. Но любовь к "белой и пушистой", как я уже говорила, - не моя история. Родину нужно и можно любить не только благодаря, но иногда и вопреки. Не навязываю, просто убеждена, что это так.

ЕжеВика
10.06.2015, 00:12
Хохлы продолжают юродствовать. Теперь они устроили пожар на Киевской нефтебазе, с которым не могут справиться. Говорят, что ядовитая вонь распространяется на десятки километров.:happy:

фото Путина со спичками в укроСМИ уже появились?

Нюша
10.06.2015, 00:14
А пожалуй одно из самых больший моих впечатлений было в Волгограде, а точнее "Мамаев Курган" - это непередаваемое чувство восторга, гордости, грусти... монумент солдата - который был в начале аллеи едва виден - и только возвышалась "Родина - Мать" - по мере движения вверх - становился огромным, защищая тем самым свою Родину - вот это непередаваемое чувство. То же самое чувство охватывает и глядя на дом Павлова - http://www.pravda34.info/?page_id=1298... Это и есть то, чем нужно гордиться! И это опять же дааалеко не всё....

Фантоцци
10.06.2015, 00:17
пока не видел, но этого не избежать.:)

Нюша
10.06.2015, 00:21
Родину нужно и можно любить не только благодаря, но иногда и вопреки.
А разве моя позиция - противоречит вашему убеждению? Я просто не хочу в этом разбираться - не считаю нужным. Вы историк - это ваша работа. У меня другие цели и задачи в жизни. Но мне достаточно того, что я знаю и чувствую!!! И к тому же ваша позиция историка - мне не вполне понятна. Потому, как некоторые ваши "факты" весьма спорны и радикально отличаются от того,, что я знаю, из первых уст. (Рассказы родственников - очевидцев тех или иных событий).

ЕжеВика
10.06.2015, 00:28
Потому, как некоторые ваши "факты" весьма спорны и радикально отличаются от того,, что я знаю, из первых уст. (Рассказы родственников - очевидцев тех или иных событий).

Историк я по образованию, давно не работаю по профилю, но как хобби увлекаюсь всю жизнь. И разумеется, как любой человек, могу ошибаться.
А еще, в отличие от некоторых на форуме (не буду показывать пальцем, это не вы, Нюша) признаю ошибки, если бываю неправа и с интересом выслушиваю чужое мнение, даже отличное от моего. :)

Так в чем "радикальные отличия" ваших фактов и моих утверждений, Нюша?

Нюша
10.06.2015, 00:32
Так в чем "радикальные отличия" ваших фактов и моих утверждений, Нюша?
Можно я завтра напишу? Сейчас мне уже надо спать...

ЕжеВика
10.06.2015, 00:32
Можно я завтра напишу? Сейчас мне уже надо спать...

Конечно! :)

Сингл Молт
10.06.2015, 00:46
Простите, а у кого-нибудь как и у меня возникало желание долго и мучительно пытать, например, Гозмана, или Надеждина, этакого доброго умудренного миротворца от либералов? Не могу сдержать эмоции слушая его передергивания.

А Родину мы все любим не отвлекаясь на ошибки руководителей.

Крыс
10.06.2015, 01:18
Это не наша компетенция — вносить изменения в Конституцию Украины относительно наличия или отсутствия в ее составе Крыма. Мы действуем ровно в рамках минских соглашений. В минских соглашениях слова о Крыме нет»Ну так-то всё логично... Так шо, не зрада, да? Ну хвала небесам, едем дальше!

Кирилл Юдин
10.06.2015, 02:27
приведите пож-ста цитату, где я ставили кого-то в пример!Пожалуй спорить с женщинами, действительно неблагодарное занятие. Ну вы же сами привели в пример документ, якобы признающий ошибкой ввод советских войск в Афганистан. И ссылаетесь на него, как на истину в последней инстанции. Но документ этот принят по-сути, предателями. Для вас документы, принятые в эпоху сдачи интересов страны в угоду победителей в холодной войне - авторитетны, как и лица, их принимающие?
Придирайтесь дальше к словам, если суть для вас не важна.

Кирилл, вы ведь и сами понимаете, что это неправда!Что неправда? Что документ был принял в угоду "победителям" и в надежде, что "раскаяние" зачтётся?

И если бы официальная точка зрения на этот счет сегодня была бы другая - было бы постановление на этот счет.Любое постановление должно преследовать какую-то цель. Какую в данный момент можно преследовать цель, отменяя тот документ? Введение туда своих войск снова? Или что? Вот именно, что это политический документ, по весьма сложному вопросу.

От ДНР и ЛНР мы тоже получали просьбы ввести войска. Что помешало?Вы меня втягиваете в совершенно бесконечный, а главное, бессмысленный спор. Кто такие ДНР и ЛНР? Ну что вы сравниваете несравнимое?

Но мы понимаем, что вслед за этим шагом будут последствия.А тогда - не понимали. :)

Это значит 2 полюса. Если одна из сторон "распоясывалась", другая служила сдерживающим фактором. Сейчас США ничто не сдерживает, вот они и беспредельничают по миру всласть.То есть, если бы в холодной войне проиграли бы США, то СССР по всему миру бомбил бы города, свергал бы правительства и навязывал бы свои интересы? Ну раз "сдерживающего фактора" не стало бы?
А вас не смущает, что изначально методы и цели, а так же идеология и политические и культурные традиции были иными?

А СССР "белый и пушисты" не подписывал пакта Молотова-Риббентропа, не делил по демаркационнной линии с Гитлером Польшу, не "присоединял мирно" Прибалтику? И Европа и СССР преследовали одну цель - натравить Гитлера на противника. Вполне понятная цель.Причём тут "белый и пушистый"? Не белый и не пушистый. Но одно дело затевать грязные делишки и войны, а другое пытаться защититься. Вы сейчас банально отказываете СССР в защите. Не политической идеологии, а защите от именно физического уничтожения. Речь изначальна шла о том, агрессивен ли был СССР или нет. Ответ однозначный - нет! Те меры, которые он предпринимал, носили исключительно оборонительный характер. Ему просто не оставили иного выбора. Где и когда СССР нападал просто так, чтобы отхватить землицы или сменить правительство в чужой стране?
Зная о том, что вы якобы профессиональный историк, мне страшно становится. Чему вас и где учили? По учебникам Сороса? Если даже эти вопросы вы знаете исключительно извращённый и однобокий ответ, то я просто выхожу из спора.

ЕжеВика
10.06.2015, 02:45
чтобы задавить оппонента в споре даже без аргументов надо:

1. выставить его невеждой и незнайкой:
Удивительный вопрос. Вы с другой планеты? Вчера прилетели?

2. убедить всех в его неадекватности:
Вы живёте в мире грёз.

3. раскритиковать его уровень подготовки и образование:
Зная о том, что вы якобы профессиональный историк, мне страшно становится. Чему вас и где учили?

4. И "тададам"! если оппонент женщина - это просто подарок! Достаточно одной лишь фразы, чтобы всем стало очевидно кто в доме хозяин:
спорить с женщинами, действительно неблагодарное занятие.

Я тоже
выхожу из спора
поскольку не веду его подобными методами.

Нюша
10.06.2015, 11:17
ЕжеВика, а ведь Кирилл прав по отношению Афганистана (и не только...)- кстати спросите об этом у Барихана - он там воевал. Поэтому не обижайтесь. На самом деле вы как историк, (к тому же как вы говорите - умеете прислушиваться к другому мнению) - должны знать все стороны вопроса, но на деле получается, что вы считаете только свое мнение верным((( Про Чехословакию: (они в статусе ветеранов) расскажу - там был мой двоюродный дедушка - он ещё жив. И он всегда говорил, что благодаря им - там порядок навели.Подробности? Уже не помню - сейчас с ним не общаюсь - т.к. он живет в киеве... знаю его гражданскую позицию - не общаюсь - а то поругаемся - ещё подожду...
Про Афганистан - дядя моей подруги там был.. = его можно с подробностями расспросить, но опять же спросите у Барихана...

Тетя Ася
10.06.2015, 12:08

Не. Они нам явно льстят, или себе. Распускают слухи, что мы со спутника специальный лазерный луч на это нефтехранилище направили.

Август
10.06.2015, 12:26
Родину нужно и можно любить не только благодаря, но иногда и вопреки

Когда метель за окнами шальная
Свирепствует, нередко, иногда
Учительницу нашу вспоминаю,
Войною опалённые года.

Она сто раз твердила нам когда-то,
Голодным ленинградским пацанам:
«Всегда любите Родину, ребята»,
За что любить, не объясняя нам.

Был муж её в тридцать седьмом расстрелян,
А мать её в блокаду умерла.
«Любите Родину, ведущую нас к цели!
Любите Родину и все́ её дела!»

Она болела тяжело под старость.
Ушла её седая голова.
И всё, что от неё теперь осталось, —
Вот эти лишь наивные слова.

Я к ней несу цветочки на могилу
И повторяю по́ сто раз на дню:
«Любите Родину, покуда будут силы».
За что любить, увы, не объясню.

А. Городницкий

сэр Сергей
10.06.2015, 12:41
ЕжеВика,
1. выставить его невеждой и незнайкой:
2. убедить всех в его неадекватности:
3. раскритиковать его уровень подготовки и образование:
4. И "тададам"! если оппонент женщина - это просто подарок! Достаточно одной лишь фразы, чтобы всем стало очевидно кто в доме хозяин:
Вот, знаете, я относительно недавно с Украины :)

На Украине, особенно, под 9-е мая любили хаять СССР и рассуждать на тему пакта Молотова- Риббентропа.

Однажды, устроили телепрограмму, куда пригласили историков и устроили телемост с Резуном.

Среди историков была такая себе Кантор и России (довольно известный историк-женщина). Что характерно, она по политическим убеждения либералка и демократка такая, что клейма ставить негде.

Но, как ученый, вполне добросовестная.

И, когда, Резун и собранные в студии резуноиды завели песню про то, что Сталин готовился напасть на Гитлера, а Гитлер его упредил, Кантор четко и ясно заявила, что ни одного документа, свидетельствовавшего бы о подготовке СССР к нападению на Германию не существует. Следовательно, этого не было.

Я часто вспоминаю эту программу, именно, потому, что научную корректность проявила либералка и демократка, которая не любит СССР и ненавидит Сталина :)

То есть, упрекнуть ее в ангажированности нельзя. Но, несмотря на свои политические убеждения и пристрастия, она, как ученый, проявила объективность и корректность.

Что хароактерно :)

Кирилл Юдин
10.06.2015, 12:59
раскритиковать его уровень подготовки и образование:А что удивительного? Когда "историк" заявляет, что СССР имел возможность не допустить Второй Мировой, но вместо этого раздербанил Польшу с фашистами, то вывод напрашивается сам за себя. Такого изподвыверта исторических фактов, только настоящий "историк" может себе позволить.
Самая ужасная ложь - полуправда. Это когда берутся какие-то отдельные факты и игнорируются другие, очень важные для объективного понимания вопроса, и в результате делается нужный ложный вывод. Вы именно это и сделали.

Подобным образом в Японии сейчас историю преподают. Если кратко, то: Япония во Вторую Мировую воевала с СССР. Во время войны на Японию были сброшены атомные бомбы.
Правда? Конечно правда. А вывод? СССР бомбила Японию атомным оружием. Вот она сила полуправды.

Разумеется, у меня нет ни времени, ни желания развенчивать всю эту ложь-полуправду, которую вы тут нагородили. Про один Афганистан пришлось бы объёмную статью писать. А там ещё и Польша, и Прибалтика, и Чехословакия (Судеты тоже СССР Гитлеру скормил?), Финляндия, Египет, Вьетнам и т.д. и т.п.

Употребляя оборот "белый и пушистый" вы изначально профанировали тему. На любое объяснение действий СССР теперь можно возразить на фактами, а этим оборотом, который в столь сложных вопросах неуместен.
А суть вопроса стояла не в том, чтобы обелить там кого-то, а чтобы не очернять.

СССР за свою внешнюю политику стыдиться нечего. Его демонизировали, как демонизируют сегодня Россию. В реальности, он никогда и нигде не устраивал бойни, его втягивали в них. Он никогда никого не стравливал, чтобы получить выгоду или власть. Не устраивал перевороты и войны, с целью на этом заработать или ослабить другое государство. Он никого не грабил и не порабощал. Давал всегда больше, чем получал.
Он просто пытался защититься от угроз, которые искусственно создавали другие с целью его ослабления и разрушения. СССР же, а ранее и Российская Империя, всегда лишь гасили чужую агрессию. Разгребали завалы и проблемы создаваемые другими. Если хотите, это наша традиция, судьба, крест. И дело тут даже не в том, что мы "белые и пушистые", а в том, что иначе мы бы не выжили сами.

А "белый и пушистый" - это профанация. Государство не библейский Хистос и не мифический Будда. Оно вынуждено защищаться. И кому-то это всегда не будет нравиться.
Даже использование слова "тоже не безгрешен" - неуместно! "Тоже" - ставит на одну ступень агрессора-подлеца и того, кто даёт ему отпор, защищаясь или защищая по единственному признаку - тоже ж воюет, убивает.

сэр Сергей
10.06.2015, 13:07
Кстати о пакте Молотова - Риббентропа.

Вот текст этого пакта:

Правительство СССР и Правительство Германии, руководимые желанием укрепления дела мира между СССР и Германией и исходя из основных положений договора о нейтралитете, заключенного между СССР и Германией в апреле 1926 года, пришли к следующему соглашению:

Статья I. Обе Договаривающиеся Стороны обязуются воздерживаться от всякого насилия, от всякого агрессивного действия и всякого нападения в отношении друг друга как отдельно, так и совместно с другими державами.

Статья II. В случае если одна из Договаривающихся Сторон окажется объектом военных действий со стороны третьей державы, другая Договаривающаяся Сторона не будет поддерживать ни в какой форме эту державу.

Статья III. Правительства обеих Договаривающихся Сторон останутся в будущем в контакте друг с другом для консультации, чтобы информировать друг друга о вопросах, затрагивающих их общие интересы.

Статья IV. Ни одна из Договаривающихся Сторон не будет участвовать в какой-нибудь группировке держав, которая прямо или косвенно направлена против другой стороны.

Статья V. В случае возникновения споров или конфликтов между Договаривающимися Сторонами по вопросам того или иного рода обе стороны будут разрешать эти споры или конфликты исключительно мирным путем в порядке дружественного обмена мнениями или в нужных случаях путем создания комиссий по урегулированию конфликта.

Статья VI. Настоящий договор заключается сроком на десять лет, с тем что, поскольку одна из Договаривающихся Сторон не денонсирует его за год до истечения срока, срок действия договора будет считаться автоматически продленным на следующие пять лет.

Статья VII. Настоящий договор подлежит ратифицированию в возможно короткий срок. Обмен ратификационными грамотами должен произойти в Берлине. Договор вступает в силу немедленно после его подписания.

Составлен в двух оригиналах, на немецком и русском языках, в Москве 23 августа 1939 года.

По уполномочию
Правительства СССР
В. Молотов

За Правительство
Германии
И. Риббентроп

А, теперь, скажите, что в этом пакте криминального?

сэр Сергей
10.06.2015, 13:25
Что касается, так называемого "секретного протокола", то, в его подлинности возникают сомнения.

1. Подлинного текста протокола не сохранилось. При Горбодолбне был опубликован текст сохранившейся машинописной копии, на которую либерало-демократические историки недобросовестно ссылаются как на подлинник.

2. Документ крайне неконкретен в деталях, от чего неясно, каким образом его исполнять. А это в подобных документах недопустимо.

3. Заголовок документа: "Секретнй дополнительный протокол к Договору о ненападении между Германией и Советским Союзом". А, слово "Секретный", в подобных документах, обычно, не используется. Пишут, просто - "Дополнительный протокол...", а, уже на сам документ, после, ставится гриф - "Совершенно секретно".

Но, даже при этих обстоятельствах, вызывающих сомнение в подлинности опубликованного при Горбодолбне, текста из этого протокола не следует тех обвинений, которые выдвигают в адрес СССР либерал-демократы.

сэр Сергей
10.06.2015, 13:30
Вот текст самого "Секретного протокола", который опубликовали по тексту машинописной копии при Горбодолбне

При подписании договора о ненападении между Германией и Союзом Советских Социалистических Республик нижеподписавшиеся уполномоченные обеих сторон обсудили в строго конфиденциальном порядке вопрос о разграничении сфер обоюдных интересов в Восточной Европе. Это обсуждение привело к нижеследующему результату:

1. В случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Прибалтийских государств (Финляндия, Эстония, Латвия, Литва), северная граница Литвы одновременно является границей сфер интересов Германии и СССР. При этом интересы Литвы по отношению к Виленской области признаются обеими сторонами.

2. В случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Польского государства, граница сфер интересов Германии и СССР будет приблизительно проходить по линии рек Нарева, Вислы и
Сана.

Вопрос, является ли в обоюдных интересах желательным сохранение независимого Польского государства и каковы будут границы этого государства, может быть окончательно выяснен только в течение дальнейшего политического развития.

Во всяком случае, оба правительства будут решать этот вопрос в порядке дружественного обоюдного согласия.

3. Касательно юго-востока Европы с советской стороны подчеркивается интерес СССР к Бессарабии. С германской стороны заявляется о ее полной политической незаинтересованности в этих областях.

4. Этот протокол будет сохраняться обеими сторонами в строгом секрете.
Москва, 23 августа 1939 года

По уполномочию
Правительства СССР
В. Молотов

За Правительство
Германии
И. Риббентроп

владик
10.06.2015, 14:11
Китай требует от G7 оставить при себе комментарии о конфликте в Южно-китайском море (ВИДЕО)
10.06.2015 - 12:53

Китай 9 июня потребовал от G7 прекратить делать «безответственные замечания» и оставить их при себе по поводу напряженных отношений в Южно-китайском море после недавнего спора с Малайзией. Спор в Южно-Китайском море стал одной из тем на саммите G7 в Берлине.

Перевожу с китайского на русский: «Банда семи свои безответственные комментарии, пожалуйста, засуньте себе в жопу!»

Тетя Ася
10.06.2015, 14:49
Так шо, не зрада, да? Ну хвала небесам, едем дальше!

Ополченцы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик отозвали свои проекты поправок в конституцию Украины, где упоминаются Крым и Севастополь. С таким заявлением выступили полпреды ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего, передает Донецкое агентство новостей.

Они отметили, что в проектах поправок Крым упоминается «исключительно в технико-юридическом смысле». «Никакой содержательной нагрузки это упоминание не несет по той простой причине, что Крым не является и не может являться предметом минских переговоров», — говорится в заявлении.

Полпреды пояснили, что решение отозвать свои предложения, где упоминается Крым, принято с учетом попыток Украины «раздуть из ничтожных формальностей какое-то политическое событие». «И во избежание дальнейших спекуляций на эту тему отзываем те из предложенных нами проектов поправок в конституцию Украины, в которых упоминаются Крым и Севастополь», — отмечается в тексте. Проекты остальных поправок ДНР и ЛНР предложили Украине принять «без промедления».

«ДНР и ЛНР безусловно считают Крым частью России. Более того, наши республики тоже в идеале хотели бы войти в состав Российской Федерации», — говорится также в заявлении.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/10/06/2015/5578110f9a794701b58e0e93

Разобрались.

сэр Сергей
10.06.2015, 14:52
Тетя Ася,
Разобрались.
При том, что хохлопотамы, снова, атакуют...

Крыс
10.06.2015, 15:35
При том, что хохлопотамы, снова, атакуютЭто уже просто какой-то злой демон, объятый пламенем! Классический хоррор, блин - горит, дымит, но всё размахивает тесаком :rage:
И если бы официальная точка зрения на этот счет сегодня была бы другая - было бы постановление на этот счет.А что, на каждую "официальную точку зрения" правительство издаёт постановление, тем самым подтверждая, что эта точка есть и она вот такая-то? Вы в какой стране/реальности живёте, в какое время?

Тетя Ася
10.06.2015, 16:45
Президент Петр Порошенко поручил и.о. премьера, министру культуры Вячеславу Кириленко срочно созвать штаб ликвидации последствий пожара под Киевом.

Об этом сообщил пресс-секретарь Святослав Цеголко.
http://vesti-ukr.com/kiev/102851-kabmin-sobral-jekstrennoe-sovewanie-iz-za-pozhara-pod-kievom

Я конечно понимаю, инсталянция, феейверк и вообще пожар чрезвычайно культурное мероприятие. Вот только интересуюсь главу МЧС растреляли что ли уже? Или пожар на нефтехранилище не ЧС, а в самом деле что-то типа спектакля?

Крыс
10.06.2015, 16:54
Вот только интересуюсь главу МЧС растреляли что ли уже?А между ними нет никакой разницы, принцип взаимозаменямости! КПД от любого укрочиновника-0 :happy:

Или пожар на нефтехранилище не ЧС, а в самом деле что-то типа спектакля?Сейчас пойдут перехваты переговоров российских генералов и фото бурятских оленеводов со спичками, ещё то шоу, ага! А вообще мрак... Театр абсурда, сюрреализм.

Тетя Ася
10.06.2015, 17:13
Театр абсурда, сюрреализм.

http://ic.pics.livejournal.com/maggel/53032665/694155/694155_600.jpg

А ведь могут и всерьез совет воспринять.

Валерий-М
10.06.2015, 17:21
Кантор четко и ясно заявила, что ни одного документа, свидетельствовавшего бы о подготовке СССР к нападению на Германию не существует. Следовательно, этого не было.
Я часто вспоминаю эту программу, именно, потому, что научную корректность проявила либералка и демократка, которая не любит СССР и ненавидит Сталина

Тут одно из двух. Либо вы неправильно передали суть ее высказывания, либо она не такой специалист, как вы ее представляете.
Не один уважающий себя историк не может сказать фразу:"ни одного документа, свидетельствовавшего бы о подготовке СССР к нападению на Германию не существует."
Существует или нет такой документ может знать только Бог и пара товарищей с этого форума.
Историк бы сказал, что о существовании таких документов мне неизвестно.
Или, что из тех документов, к которым были допущены историки, свидетельств подготовки Сталиным превентивного удара нет.

Также корректный исследователь не мог сделать вывод: "Следовательно, этого не было."

Любому здравомыслящему человеку понятно, что если Гимлер сожжет все документы своего ведомства, существование лагерей смерти все равно не будет поставлено под сомнение.
Это исключительно ваш подход, основанный , как раньше говорили, на идеалистической философской платформе.

Крыс
10.06.2015, 17:31
А ведь могут и всерьез совет воспринять.После нас хоть потоп, впервые эта фраза будет воплощена в жизнь!

Охотник
10.06.2015, 17:33
Не один уважающий себя историк не может сказать фразу:"ни одного документа, свидетельствовавшего бы о подготовке СССР к нападению на Германию не существует."

А я, просто, уверен - если бы такой документ был бы, то его, в 90-е годы обязательно бы нашли и показали бы общественности. Тогда усиленно топили коммунистов и подобный документ стал бы сокрушающим козырем в руках либеральных врагов КПСС. Так что, басня о упреждающем ударе Сталина - это полное фуфло выдуманное западными противниками и через предателя Резуна впареное нашему обывателю.

Крыс
10.06.2015, 17:38
Историк бы сказал, что о существовании таких документов мне неизвестно.Историк скажет, что документов не существует, если их не существует! Инсинуации в духе "возможно, что-то и есть, но достоверно мы не знаем, однако не можем утверждать..." присущи исключительно псевдоучёным, меньше всего заинтересованным в установлении истины. Историки оперируют фактами, а не домыслами.

сэр Сергей
10.06.2015, 17:48
Валерий-М,
Тут одно из двух. Либо вы неправильно передали суть ее высказывания, либо она не такой специалист, как вы ее представляете.
Нет. Я передал все правильно. Просто, это не укладывает в ваши представления. Но, реальность не всегда совпадает с вашими представлениями о ней :)
Может. Более того, утверждает подобно не один историк, а масса историков, вполне уважаемых специалистов.

Например, тот же Борис Юлин (и не он один).

Существует или нет такой документ может знать только Бог и пара товарищей с этого форума.
Снова, ваши представления о реальности? :)

Историк бы сказал, что о существовании таких документов мне неизвестно.
Или, что из тех документов, к которым были допущены историки, свидетельств подготовки Сталиным превентивного удара нет.
Все документы доступны. Во всяком случае, если бы вы реально представляли себе, как работает Генеральный штаб, вы бы не сказали подобной конспирологической фантастики.

План войны это не один документ. Даже, если, что-то из железнодорожного состава документов и засекречено без срока давности, это тот случай, когда шила в мешке не утаишь.

Также корректный исследователь не мог сделать вывод: "Следовательно, этого не было."
Не только может, но и должен. Нет документа, подтверждающего факт, следовательно, нет и факта.

Любому здравомыслящему человеку понятно, что если Гимлер сожжет все документы своего ведомства, существование лагерей смерти все равно не будет поставлено под сомнение.
Так, это здравомыслящему. А корректному ученому не понятно. Потому, что Гиммлер, даже, если, мобилизует все СС, физически не в состоянии уничтожить все документы, свидетелей и материальные свидетельства о существовании лагерей смерти.

История - наук, а не конспирология.

Это исключительно ваш подход, основанный , как раньше говорили, на идеалистической философской платформе.
Ни чуть. Просто, реальность входит в противоречие с вашим подходом к ней.

Если вас не допустили до каких-то документов, не означает, что к ним не допускают ученых.

Крыс
10.06.2015, 17:54
аааа это бомба! Евгений Ваганыч истинный пророк!
http://www.youtube.com/watch?v=XvxXChEQv_g

Валерий-М
10.06.2015, 18:03
А я, просто, уверен - если бы такой документ был бы, то его, в 90-е годы обязательно бы нашли и показали бы общественности.

Значит вы не знаете эту историю, когда Горбачев намекнул хранителю госархова, что было бы здорово, если бы документ с пактом Молотова- Риббентропа исчез.
Жизнь это не карикатуры Кукрыниксов, в которых есть только черное и белое.

Историк скажет, что документов не существует, если их не существует!

А какой историк может знать, что его допустили ко всем документам, которые существуют?

Например, тот же Борис Юлин

Если для вас Борис Юлин историк, да еще авторитетный, тоды оно конечно...
Не каждый человек, который высказывает мысли вам симпатичные, является историком.

Все документы доступны.

Сильно ошибаетесь.
Нет документа, подтверждающего факт, следовательно, нет и факта.
Ага, вот сейчас сожгу свидетельство о рождении, и нету меня.

Крыс
10.06.2015, 18:13
Значит вы не знаете эту историю, когда Горбачев намекнул хранителю госархова, что было бы здорово, если бы документ с пактом Молотова- Риббентропа исчез.И что? Пакт исчез? Кстати, зачем это было нужно Пятнистому, ведомо только вам, думаю...

А какой историк может знать, что его допустили ко всем документам, которые существуют?При чём здесь допуск? Установлен факт наличия такого-то документа - он есть. Нет-значит нет. Мифология, слухи и домыслы не есть история, как наука.
Ага, вот сейчас сожгу свидетельство о рождении, и нету меня.Сожгите вместе с паспортом и остальным пакетом базовых документов, ради интереса - потом попробуйте восстановить и отпишитесь о впечатлениях :)

Крыс
10.06.2015, 18:20

"Борис Юлин — военный историк. Родился в 1967 году в Хабаровске.Имеет два высших образования: инженер-ракетчик (МАИ) и историк (МОПИ). Живет и работает в Москве. Исторический консультант и военный эксперт ИДВ РАН." И что не так?

Валерий-М
10.06.2015, 18:28
При чём здесь допуск? Установлен факт наличия такого-то документа - он есть. Нет-значит нет. Мифология, слухи и домыслы не есть история, как наука.
А вы не допускаете мысли, что он есть, но лежит в спецхране?
"Борис Юлин — военный историк. Родился в 1967 году в Хабаровске.Имеет два высших образования: инженер-ракетчик (МАИ) и историк (МОПИ). Живет и работает в Москве. Исторический консультант и военный эксперт ИДВ РАН." И что не так?

Похоже, что вы в отличие от Сэра Сергея искренне спрашиваете.
Поясняю.
Авторитетный ученый обычно работает в научном институте, состоит в РАН, имеет научные степени, имеет библиографию, которая не умещается на одном листе. Имеет хороший индекс цитирования в научной исторической литературе.

Поинтересуйтесь для начала, какие книги этот видный историк написал, и вам будет все ясно. Если, конечно, вы на самом деле интересуетесь.

Охотник
10.06.2015, 18:32
Значит вы не знаете эту историю, когда Горбачев намекнул хранителю госархова, что было бы здорово, если бы документ с пактом Молотова- Риббентропа исчез.

Этот пакт в версии упредительного сталинского удара ни причём.

Валерий-М
10.06.2015, 18:44
Этот пакт в версии упредительного сталинского удара ни причём.
Ни причем. Я хотел сказать, что "либиралы-предатели", находившиеся тогда у власти, далеко не всегда стремились рассекретить "компрометирующие" СССР документы.

Крыс
10.06.2015, 18:45
А вы не допускаете мысли, что он есть, но лежит в спецхране?Уж в 3й раз повторю - допущения и факты - разные вещи) При чём тут история?

вторитетный ученый обычно работает в научном институте, состоит в РАНЮлин как раз имеет прямое отношение к РАН. Имеет соответствующее образование и все положенные регалии. Индекс цитирования это что? Как его определить, гуглом?

Валерий-М
10.06.2015, 18:53
имеет прямое отношение к РАН.

Если не секрет, какое?

и все положенные регалии
Какие?

Индекс цитирования это что? Как его определить, гуглом?

Его определяют в том научном институте, где работает историк. По гуглу не определите. А вот то, что он за всю свою жизнь написал одну книгу, да и ту в соавторстве, вы легко можете найти в поисковике.

сэр Сергей
10.06.2015, 18:55
Валерий-М,
Жизнь это не карикатуры Кукрыниксов, в которых есть только черное и белое.
Да, как раз, Горбачев и поручил Яковлеву заняться подделкой документов, в частности, по всей вероятности, и фальсификацией текста дополнительного протокола к пакту.

Что поделаешь... Предатель, он, как говорится и в Африке предатель.

А какой историк может знать, что его допустили ко всем документам, которые существуют?

Наверное, не каждый историк может это знать. Это зависит от многих факторов. В частности, от исследуемого периода истории.

Но, план войны, это не один документ, а, как я, уже говорил, хороший железнодорожный состав документов. Это раз.

Два - это наличие косвенных свидетельств. Ведь, против СССР работали иностранные разведывательные органы, например... И архивный поиск по этой проблеме велся не только в архивах СССР.

А чем плох Борис Юлин? От чего он не историк?

Имеет два высших образования: инженер-ракетчик (МАИ) и историк (МОПИ).
Живет и работает в Москве. Исторический консультант и военный эксперт ИДВ РАН.

Вы хотите сказать, что в РАН историческим консультантом работает не историк и, вообще не авторитетный? :happy:

Не каждый человек, который высказывает мысли вам симпатичные, является историком.
Он является историком по образованию и по роду своей деятельности. Это медицинский факт. И, в РАН консультантом не авторитетного вряд ли взяли бы.

Хотя, я вас понимаю. Он коммунист, а не либерал.

Но, Кантор-то либералка :) То есть, для вас, вполне авторитетная.

Ага, вот сейчас сожгу свидетельство о рождении, и нету меня.
Да нет. Кроме свидетельства о рождении есть, еще, масса документов, подтверждающих ваше бытие.

По сему, пример неадекватен :)

А, вот, если вам, гипотетически, удастся, таки, уничтожить абсолютно все документы, подтверждающие ваше бытие, все равно останутся косвенные свидетельства.

Тогда, вы, все равно, будете. Но, правда, переместитесь в сферу гипотез, потому, что документов, свидетельстующих о фактах вашей жизни не будет.

Но, уничтожить абсолютно все, даже косвенные свидетельства вам не удастся :)

Крыс
10.06.2015, 18:58
Если не секрет, какое? Исторический консультант и военный эксперт ИДВ РАН. Вам значение слова "эксперт", думаю, объяснять не нужно.

А вот то, что он за всю свою жизнь написал одну книгу, да и ту в соавторстве, вы легко можете найти в поисковике.Которым вы не воспользовались, объективный вы наш)) Как минимум 2, но раз вы не в курсе, и при этом опровергаете авторитетность данного товарища, есть ли смысл спорить?

сэр Сергей
10.06.2015, 18:58
Валерий-М,
аписал одну книгу, да и ту в соавторстве, вы легко можете найти в поисковике.
И. еще, что характерно, монографию, которую, тоже, нетрудно отыскать.
Кроме того, он военный эксперт, а им не обязательно писать горы трудов :)

Крыс
10.06.2015, 19:00
Валерий-М, а давайте посмеёмся! Приведите в пример авторитетных для вас историков :) Очень интересно.

сэр Сергей
10.06.2015, 19:10
Валерий-М, кстати, если внимательно поискать, то, кроме монографии и упомянутой вами книги, можно найти и другие работы Бориса Юлина.

З.Ы. Статья в Википедии о Борисе Юлине была удалена по политическим мотивам.

Охотник
10.06.2015, 19:19
Я хотел сказать, что "либиралы-предатели", находившиеся тогда у власти, далеко не всегда стремились рассекретить "компрометирующие" СССР документы.

Но тот таинственно-виртуальный документ, о котором говорим мы, не просто компромат на Сталинский режим - это бомба, способная бы взорвать и перевернуть мир. По этому, я уверен, существуй эта бомба в реалии, её бы не оставили в покое.

Если позволите, я выскажу сугубо личные соображения по поводу возможного тайного приказа Сталина о превентивном ударе. Если бы такой приказ и впрямь был бы, то следы от него не смогли бы похерить никакие спецслужбы.
Вот я, к примеру, имею полномочия поднять по тревоге любое подразделение нашей части (единственное условие - я обязан сообщит об этом командиру), могу организовать марш любой техники с боевыми стрельбами. Но чтобы это сделать, мне придётся распечатать склады ГСМ (чтобы заправить машины), распечатать боевые склады (чтобы загрузить боеприпасы), и всё, что я получил идёт с сопроводительными документами. Уверяю - это ворох бумаг, который потом останется храниться в архиве. А если представить сколько документов должно было быть выписано для обеспечения военной акции государственного масштаба, то вразумлёному человеку сразу станет понятно - скрыть, похерить все эти документы от истории, просто, не возможно.

Крыс
10.06.2015, 19:24
По этому, я уверен, существуй эта бомба в реалии, её бы не оставили в покое.Угу, как та единственная ядерная ракета, якобы оставленная украми на чёрный день :) Настолько бредовый миф, что даже свидомые сейчас о нём не вспоминают, хотя в своё время столько было тёрок и срачей...

Валерий-М
10.06.2015, 19:25
Исторический консультант и военный эксперт ИДВ РАН. Вам значение слова "эксперт", думаю, объяснять не нужно.
Не нужно. Если какая-то организация не разбирается в каком либо вопросе, например, в устройстве канализации, то она приглашает эксперта в этой области. Обычно это разовая работа. В штате такой должности в научных институтах нет.
Там есть научные сотрудники, руководители отделов и т.д.
А "Исторический консультант и военный эксперт ИДВ РАН" это бла-бла-бла для тех кто не разбирается в научной иерархии.

Как минимум 2, но раз вы не в курсе, и при этом опровергаете авторитетность данного товарища, есть ли смысл спорить?

Боже ж ты мой!! Целых две книги!!! Тогда это меняет дело. Это супер авторитетный историк.

Приведите в пример авторитетных для вас историков

Почему для меня? Этим вопросом вы полностью открыли миру свой подход к определению авторитетности ученого.

Зайдите вот сюда и посмотрите на авторитетных:
http://www.ras.ru/win/db/show_dpt.asp?P=.oi-805.id-669.ln-ru

Крыс
10.06.2015, 19:31
Обычно это разовая работа.C чего вы взяли? Как раз часто это работа на постоянной основе, эксперты годами сотрудничают как с конкретными проектами, так и с организацией в целом. Практически штатно, да и просто штатно. Вы трудовую Юлина видели? :)

Боже ж ты мой!! Целых две книги!!! А вот тут серьёзно ошибаетесь. Почитайте, будет полезно.
Писатель одной книги https://ru.wikipedia.org/wiki/Писатель_одной_книги

Почему для меня?Потому что вопрос адресован именно вам - какие конкретно историки являются для вас авторитетами? Назовите имена, плз.

Валерий-М
10.06.2015, 19:43
Но тот таинственно-виртуальный документ, о котором говорим мы, не просто компромат на Сталинский режим - это бомба, способная бы взорвать и перевернуть мир.

Одного такого документа, конечно, не существует уже потому, что в принципе не может существовать. Точнее, он бы существовал, если бы пришлось отдавать приказ о превентивном ударе.
Но мы знаем, что даже если такой вариант подготавливался, Гитлер нас опередил.
Соответственно, и документа этого у нас быть не может.

Есть ворох других документов, которые разрабатывает генштаб на все случаи жизни. И у любой страны имеются планы нападения на своего главного противника. Если нет, то такой генштаб нужно разогнать.

У нас эти планы тоже были. Об этом свидетельствуют, например, опубликованные документы о содержании штабных игр зимы 40-41 года.
Отрабатывался внезапный удар по немецкой группировке. Правда, результаты этого удара оказались неудовлетворительными для Красной армии. Жуков, игравший за немцев, нанес ей полное поражение.
Поэтому вопрос о дальнейшей судьбе этих планов превентивного удара является спорным. Никто не знает, были ли они отложены в виду неперспективности, или подготовка по ним продолжалась.
И этот вопрос не найдет полного разрешения до тех пор, пока все документы по ВОВ не будут рассекречены, как это сделали, например, немцы.

сэр Сергей
10.06.2015, 19:44
Охотник,
Но тот таинственно-виртуальный документ, о котором говорим мы, не просто компромат на Сталинский режим - это бомба, способная бы взорвать и перевернуть мир. По этому, я уверен, существуй эта бомба в реалии, её бы не оставили в покое.

Что есть на самом деле? Есть кое-что. На это "кое-что", периодически, пафосно ссылается Резун. Называет, даже, номер фонда и архивного дела.

Но, это написанные от руки, несколько частных соображений ведущих советских военначальников о возможности превентивной войны против Германии.

То есть, Сталин рассматривал возможность превентивной войны. Для этого, он вызвал по одиночке к себе нескольких генералов и попросил их изложить на бумаге свои соображения по этому вопросу.

Что они и сделали.

В дальнейшем, по ряду причин, как объективных, так и политических, Сталин к этой идее, вообще, не возвращался.

Проблема, только в том, что несколько листков, написанных от руки с личными соображениями по поводу возможности превентивной войны не являются документами, свидетельствующими о том, что Генеральный штаб РККА и другие ведомтсва разработали план такой войны.

Валерий-М
10.06.2015, 19:59
C чего вы взяли? Как раз часто это работа на постоянной основе, эксперты годами сотрудничают как с конкретными проектами, так и с организацией в целом.

Историк может быть консультантом на фильме. Но историк не может быть консультантом в историческом институте РАН. Там своих историков хватает.
И повторяю, в штатном расписании там нет таких должностей.
Если он действительно приглашался для консультации, то не по истории, а, например, по военной технике. А это совсем другое. Какой он инженер я не знаю.

Писатель одной книги

Наука это не литература. Там авторитет набирается количеством публикаций в рецензируемых изданиях. Если у сотрудника их нет, его вышибут из института в тот же миг.
Историков с двумя книгами в науке не существует. Это нонсенс.

Потому что вопрос адресован именно вам - какие конкретно историки являются для вас авторитетами?

Я вам все пытаюсь сказать, что авторитетность ученого определяет не читатель, а его коллеги. Они одобряют его диссертации, присваивают ему научные звания, дают должности в профильных институтах и т.д.
А список я вам привел на сайте Академии наук.

сэр Сергей
10.06.2015, 19:59
Валерий-М,
Одного такого документа, конечно, не существует уже потому, что в принципе не может существовать. Точнее, он бы существовал, если бы пришлось отдавать приказ о превентивном ударе.
Но мы знаем, что даже если такой вариант подготавливался, Гитлер нас опередил.
Соответственно, и документа этого у нас быть не может.
Свидетельство вашего примитивного представления о военном планировании.

Есть ворох других документов, которые разрабатывает генштаб на все случаи жизни. И у любой страны имеются планы нападения на своего главного противника. Если нет, то такой генштаб нужно разогнать.
Есть. Но целенаправленного военного планирования в направлении превентивной войны против Германии не велось - сие медицинский факт.

И это, несмотря, на ваши, весьма странные с военной точки зрения, рассуждения :)

У нас эти планы тоже были.

Не было. Потому что в этом утверждении:

Об этом свидетельствуют, например, опубликованные документы о содержании штабных игр зимы 40-41 года.
Отрабатывался внезапный удар по немецкой группировке. Правда, результаты этого удара оказались неудовлетворительными для Красной армии. Жуков, игравший за немцев, нанес ей полное поражение.
Вы грубо искажаете (и это, еще, мягко сказано) содержание и цель штабных игр, а так же, собственно и содержание самих опубликованных документов.
То есть, опять же, мягко говоря, говорите неправду.
Поэтому вопрос о дальнейшей судьбе этих планов превентивного удара является спорным. Никто не знает, были ли они отложены в виду неперспективности, или подготовка по ним продолжалась.
Да не было никаких планов войны. Имелись совсем другие планы, которые имеют соответствующее название, цель и предназначение.

И этот вопрос не найдет полного разрешения до тех пор, пока все документы по ВОВ не будут рассекречены, как это сделали, например, немцы.

А немцы - не показатель. Фашисты проклятые войну продули. Они, теперь и далее будут только каяться.

Работа у них такая - отмываться и отмежевываться от проклятого нацистского прошлого.

А нам - победителям, не престало заглядывать в рот к немакам.

Бывшие союзники не собираются рассекречивать огромные массивы документации, не только своей, но и трофейной немецкой.

Вот это правильная постановка вопроса - рассекречивание только тогда, когда это будет безопасно для государства и страны.

Так ведут себя настоящие государства, а не страны-вассалы.

сэр Сергей
10.06.2015, 20:13
Валерий-М,
Наука это не литература. Там авторитет набирается количеством публикаций в рецензируемых изданиях. Если у сотрудника их нет, его вышибут из института в тот же миг.
Историков с двумя книгами в науке не существует. Это нонсенс.
Вот, одного не понимаю... Для чего говрить неправду? Точнее, дезинформировать - то есть, так грамотно работать с правдой, чтобы она превратилась в дезинформацию?

Вы, намеренно или по незнанию, путаеете авторитет и рейтинг

рейтинг, действительно, подсчитывается путем присвоения баллов за публикации, но не только в рецензируемых изданиях реестра ВАК.

Просто, основные баллы присваиваются по публикациям в рецензируемых изданиях реестра ВАК + коэффициенты цитируемости работ, коих существует два.

Опять же, никто никого не вышибает. Масса научных работников, имеющих микроскопические количества работ ( а то и не имеющих их вообще в оных изданиях) в рецензируемых изданиях реестра ВАК, спокойно себе работают и никто их ни откуда не вышибает.

Сие - медицинский факт. Если, конечно, не рассматривать вашего "сферического коня в вакууме" - то есть, ваши представления о некоей идеальной науке, где все абсолютно, кто называется ученым, имеет массу публикаций в рецензируемых изданиях реестра ВАК...

Но, это о вашем "сферическом коне в вакууме", а не о реалиях науки.

Я вам все пытаюсь сказать, что авторитетность ученого определяет не читатель, а его коллеги. Они одобряют его диссертации, присваивают ему научные звания, дают должности в профильных институтах и т.д.
И, снова. дезинформация. Однако, отдаю вам должное, весьма грамотно и ловко составленная :) В этом вы достигли потрясающего мастерства :)

Выдать ужасающую дезинформацию в двух предложениях - это надо талант иметь недюжинный.

А у меня, уже нет времени писать огромный пост, чтобы опровергнуть, хотя бы сотую долю вашей дезинформации.

Валерий-М
10.06.2015, 20:20
Свидетельство вашего примитивного представления о военном планировании.
Это понятно, что с вашими знаниями в этой области может тягаться только один человек на форуме. И это не я.

Есть. Но целенаправленного военного планирования в направлении превентивной войны против Германии не велось - сие медицинский факт.
Я понимаю, что эту мысль вы хотите внушить, для чего и беспрестанно ее повторяете.
Но ния , ни вы не можем знать что там велось, а что не велось. Мы можем только верить или не верить тем или иным историкам.

Вы грубо искажаете (и это, еще, мягко сказано) содержание и цель штабных игр, а так же, собственно и содержание самих опубликованных документов.
Поскольку вы не приводите "истинное" содержание этих документов, считаю выше высказывание приемом нечистоплотной дискуссии.

Да не было никаких планов войны.
Вы так хотите, чтобы их не было, что даже зубы скрипят.

Вот это правильная постановка вопроса - рассекречивание только тогда, когда это будет безопасно для государства и страны.

Вот до тех пор и не будем торопится с окончательными трактовками.

Ого
10.06.2015, 21:07
Не о том вы спор ведете. Может придумаете нормальный анонс к этому фильму? На три строчки хватит.
https://www.youtube.com/watch?v=hKhxgIK8k1g

Спасибо!

Валерий-М
10.06.2015, 21:29
Может придумаете нормальный анонс к этому фильму?

Неслабая задачка!
Больше всего удивило, что сценарий два человека писали.

Тетя Ася
10.06.2015, 21:32
Не о том вы спор ведете. Может придумаете нормальный анонс к этому фильму? На три строчки хватит.
https://www.youtube.com/watch?v=hKhxgIK8k1g

Ого, Вы занялись саморекламой, Ваш фильм? Какой анонс, Вы это на фестивали двигать собираетесь?
Не люблю обижать коллег, но слабовато, если честно.

Крыс
10.06.2015, 21:57
Не люблю обижать коллег, но слабовато, если честно.Вот это-шедевр!
https://www.youtube.com/watch?v=a9-eH-Kaq8c

Кирилл Юдин
10.06.2015, 22:09
А, вот, если вам, гипотетически, удастся, таки, уничтожить абсолютно все документы, подтверждающие ваше бытие, все равно останутся косвенные свидетельства.Я бы этому "косвенному свидетельству" яйца бы отрезал.
Я всё не перестаю удивляться, ну что движет этим мудаком? Ему что, платят за это? Вот откуда такая патологическая ненависть ко всему Российскому, до неадекватности? Ну ведь знает же, что врёт! И знает, что все знают, что врёт - ловили-то не раз. И всё равно гнёт своё.
Или просто столько говна внутри, что ничего иного наружу вылезти просто не может - потому как нет ничего другого? Мудак - одно слово.

Крыс
10.06.2015, 22:12
Господа либералы, срочно в убежище :happy:

Тетя Ася
10.06.2015, 22:18
Вот это-шедевр!

Да тоже бы не сказала.

Крыс
10.06.2015, 22:20
Да тоже бы не сказала.Не знаю, меня чёто зацепило :) Хотя вообще км как-то не воспринимаю обычно. Ну так-то на вкус и цвет!

Эрри Х
10.06.2015, 22:20
Кирилл, вы о ком?

Кирилл Юдин
10.06.2015, 22:30
Кирилл, вы о ком?Да есть тут один типчик, который пытался тут навешать всем, что красноармейцы детишек на минные поля гнали, что амеры правильно сделали, когда сожгли живьём в атомной бомбардировке сотни тысяч японцев, включая детишек. Который мечтает найти следы российской армии на Украине и доказателсьтва того, что Боинг сбили ополченцы из российских буков и т.д. и т.п. Он даже не скрывает, что мудак - в нике дописывает к имени "М".

Эрри Х
10.06.2015, 22:37
Да есть тут один типчик, который пытался тут навешать всем, что красноармейцы детишек на минные поля гнали, что амеры правильно сделали, когда сожгли живьём в атомной бомбардировке сотни тысяч японцев, включая детишек. Который мечтает найти следы российской армии на Украине и доказателсьтва того, что Боинг сбили ополченцы из российских буков и т.д. и т.п. Он даже не скрывает, что мудак - в нике дописывает к имени "М".

Может он укуренный в дым, а когда придет в себя, не такой уж плохой... в быту?

Кирилл Юдин
10.06.2015, 22:42
Может он укуренный в дымНет. Всё намного хуже. Он конченный мудак.

Крыс
10.06.2015, 22:44
и доказателсьтва того, что Боинг сбили ополченцы из российских буковПочему-то подумалось тут. По злой иронии судьбы, там на берегу плотины огромный грабовый лес. Км за 30 его видно, такая голубая дымка вдалеке... В войну был занят немцами, его до конца так и не разминировали - снаряды и мины находили даже в наше время, полно землянок и тп. Потому и посёлок, и водохранилище так называются - Грабово и Грабовское, соответственно. Ну вот, бук и граб, вроде как близкая порода. Мрачное совпадение, книжное.

ЕжеВика
10.06.2015, 23:13
И, когда, Резун и собранные в студии резуноиды завели песню про то, что Сталин готовился напасть на Гитлера, а Гитлер его упредил, Кантор четко и ясно заявила, что ни одного документа, свидетельствовавшего бы о подготовке СССР к нападению на Германию не существует. Следовательно, этого не было.

Отлично, рада за Кантор, хотя и не знакома с ее работами и\или выступлениями на ТВ.
Одно не понятно - почему вы адресуете это все мне? "Готовился нанести превентивный удар" и "не предотвратил войну, хотя мог" - разные вещи. Я говорила о втором и никогда не утверждала первого.
Стало быть в данном вопросе вы спорите не со мной и наделяете меня чьей-то чужой точкой зрения, не имеющей ко мне никакого отношения.

Кстати о пакте Молотова - Риббентропа.
Вот текст этого пакта:

Вот текст самого "Секретного протокола", который опубликовали по тексту машинописной копии при Горбодолбне

Тоже не совсем понятно для чего цитаты, что они доказывают?

У меня, к сожалению, сегодня нет времени на долгие дебаты - нужно срочно закончить работу, в запасе лишь 2 дня, поэтому "буду краткой")))

Во время своего памятного визита в Польшу, когда "мировая общественность", особенно в Польше ждала от Путина публичных извинений за пакт Молотова-Риббентропа, он сказал очень правильную вещь. Он сказал, что Мюнхенское соглашение 1938 года имело в развязывании этой войны не меньшее значение, чем этот пакт. Как я уже говорила выше:

И Европа и СССР преследовали одну цель - натравить Гитлера на противника. Вполне понятная цель.

также согласна с ним, что в ситуации, когда "союзники на Западе уже пошли на аналогичные договоренности с немецким рейхом и не хотели сотрудничать" мы фактически сделали то же самое, читаем "заключили тайное соглашение против союзников". Несмотря на все это Путин признал это соглашение "аморальным", что делает честь его адекватности, поскольку все-таки международное право и законы морали никто не отменял.

Поэтому считаю, что пакт был, был именно в том виде, в котором его признало наше сегодняшнее официальное руководство, ибо ему доступны и архивы и информация та, о которой не известно простым смертным, в том числе и историкам, о которых тут так много говорилось - не во все архивы и не у всех есть допуски, если кто не в курсе....

И последствия этого пакта были такими, какими были - раздел Польши, присоединение Прибалтики, война в Финляндии для нас, ну и Гитлер свой кусок Европы откусил конечно.

Все это никак не умаляет роли СССР во второй мировой войне, подвига нашего народа и тех жертв, которые понесла наша страна в этой мясорубке. В допущении этой войны мы виноваты также, как и Запад, это мое мнение, которое основывается на доступных из открытых источников документах и фактах. Это мнение формировалось не один год, и выступление на форуме некоторых людей, не согласных с моей точкой зрения, уж конечно не заставят меня ее поменять на том лишь основании, что они думают иначе.

Также считаю, что извиняться за пакт нам следует не больше, чем западным союзникам за Мюнхен. Да и Польше следует быть поскромнее и вспомнить, что что день в день с заключением мюнхенского сговора она направила Чехословакии свой ультиматум и одновременно с немецкими войсками ввела свою армию в Тешинскую и Фриштадскую области..

ЕжеВика, а ведь Кирилл прав по отношению Афганистана (и не только...)- кстати спросите об этом у Барихана - он там воевал.

Нюша, при всем уважении... Понимаю, что вы с чем-то спорите, но не понимаю с чем. Какой из моих тезисов вы в данный момент опровергаете, и о чем я должна спросить БариХана?

Распускают слухи, что мы со спутника специальный лазерный луч на это нефтехранилище направили.

Фантазия у ребят работает на зависть просто!)))

«Любите Родину, покуда будут силы».
За что любить, увы, не объясню.

Август, да, как-то так, вы правы. Иррациональное это чувство))

А что, на каждую "официальную точку зрения" правительство издаёт постановление, тем самым подтверждая, что эта точка есть и она вот такая-то?

Я уже дважды высказала свою точку зрения по этому вопросу, не вижу смысла повторять в третий раз. Тот факт, что вы со мной не согласны, ничего не доказывает, кроме того, что вы со мной не согласны.

Нюша
10.06.2015, 23:16
А что удивительного? Когда "историк" заявляет, что СССР имел возможность не допустить Второй Мировой, но вместо этого раздербанил Польшу с фашистами, то вывод напрашивается сам за себя. Такого изподвыверта исторических фактов, только настоящий "историк" может себе позволить.
Самая ужасная ложь - полуправда. Это когда берутся какие-то отдельные факты и игнорируются другие, очень важные для объективного понимания вопроса, и в результате делается нужный ложный вывод. Вы именно это и сделали.
Подобным образом в Японии сейчас историю преподают. Если кратко, то: Япония во Вторую Мировую воевала с СССР. Во время войны на Японию были сброшены атомные бомбы.
Правда? Конечно правда. А вывод? СССР бомбила Японию атомным оружием. Вот она сила полуправды.
Разумеется, у меня нет ни времени, ни желания развенчивать всю эту ложь-полуправду, которую вы тут нагородили. Про один Афганистан пришлось бы объёмную статью писать. А там ещё и Польша, и Прибалтика, и Чехословакия (Судеты тоже СССР Гитлеру скормил?), Финляндия, Египет, Вьетнам и т.д. и т.п.
Употребляя оборот "белый и пушистый" вы изначально профанировали тему. На любое объяснение действий СССР теперь можно возразить на фактами, а этим оборотом, который в столь сложных вопросах неуместен.
А суть вопроса стояла не в том, чтобы обелить там кого-то, а чтобы не очернять.
СССР за свою внешнюю политику стыдиться нечего. Его демонизировали, как демонизируют сегодня Россию. В реальности, он никогда и нигде не устраивал бойни, его втягивали в них. Он никогда никого не стравливал, чтобы получить выгоду или власть. Не устраивал перевороты и войны, с целью на этом заработать или ослабить другое государство. Он никого не грабил и не порабощал. Давал всегда больше, чем получал.
Он просто пытался защититься от угроз, которые искусственно создавали другие с целью его ослабления и разрушения. СССР же, а ранее и Российская Империя, всегда лишь гасили чужую агрессию. Разгребали завалы и проблемы создаваемые другими. Если хотите, это наша традиция, судьба, крест. И дело тут даже не в том, что мы "белые и пушистые", а в том, что иначе мы бы не выжили сами.
А "белый и пушистый" - это профанация. Государство не библейский Хистос и не мифический Будда. Оно вынуждено защищаться. И кому-то это всегда не будет нравиться.
Даже использование слова "тоже не безгрешен" - неуместно! "Тоже" - ставит на одну ступень агрессора-подлеца и того, кто даёт ему отпор, защищаясь или защищая по единственному признаку - тоже ж воюет, убивает.
Вот умеете вы хорошо, доходчиво и красиво разложить мысль! На все 100% с вами согласна!!! Особенно два крайних абзаца - в самую десяточку! Абсолютно точно и верно сказано! :heart:

Крыс
10.06.2015, 23:16
Тот факт, что вы со мной не согласны, ничего не доказывает, кроме того, что вы со мной не согласны.Волшебная мантра, можно сопровождать ей любую чушь :) Переводится как "я прав, потому что я прав, объяснять не буду, кто не согласен, тот редиска!" Конгениально, тролли низшего ранга это заклинание очень любят)

ЕжеВика
10.06.2015, 23:20
Волшебная мантра, можно сопровождать ей любую чушь :)

О, я вижу, вы уже переняли некоторые "грязные" методы спора, которые тут в ходу у некоторых "непогрешимых" всезнаек. Я полагала, что вы умней.

тролли низшего ранга это заклинание очень любят)
ну, вам видней)))

Нюша
10.06.2015, 23:22
Нюша, при всем уважении... Понимаю, что вы с чем-то спорите, но не понимаю с чем. Какой из моих тезисов вы в данный момент опровергаете, и о чем я должна спросить БариХана?
О событиях в Афганистане - от человека, который там воевал. Вы писали: Мы вторглись в Афганистан, А мы не вторгались.

А после нас в Афганистане стало лучше? Чем? Да. Стало лучше. А чем - спросите у Барихана. Он там был.

ЕжеВика
10.06.2015, 23:24
А мы не вторгались.

А что мы сделали? Хотелось бы знать вашу точку зрения на этот счет.

Крыс
10.06.2015, 23:27
Я полагала, что вы умней.Да господь с вами, что вы! Я даже школу не закончил :)

Нюша
10.06.2015, 23:30
Я просто одного не могу понять. Зачем обвинять свою страну в том, что она никогда не делала? Для чего? Это такое проявление любви к Родине? Я правда искренне не понимаю этого... А как насчет близких людей? - ведь все уж точно любят своих детей, родителей, бабушек ... Неужели и родственникам можно своим по такому же сценарию приписывать ложные обвинения - и потом утверждать - что это все ради любви...Это что ли для того, чтобы показать, что любовь к близкому она всепоглощающая, то есть и хороших и плохих родственников любить надо одинаково? Я правда не понимаю... :cry:

ЕжеВика
10.06.2015, 23:34
Я просто одного не могу понять. Зачем обвинять свою страну в том, что она никогда не делала? :cry:

Нюша, а можно выключить "девочку" и ответить как взрослый адекватный человек, без эмоций, но по сути, апеллируя к фактам, а не к эмоциям? Мы не вводили военный контингент в Афганистан? Мы не вели там военные действия?

И при чем тут "обвинять свою страну в том, что она никогда не делала"? Вы о чем вообще?

Ого
10.06.2015, 23:36
Ого, Вы занялись саморекламой, Ваш фильм? Какой анонс, Вы это на фестивали двигать собираетесь?
Не люблю обижать коллег, но слабовато, если честно.

Я не имею к фильму никакого отношения. Я лишь хотел показать, что к нему можно написать лучший анонс, чем есть. Увы, сам я не смог. Потому сюда и обратился.

Нюша
10.06.2015, 23:36
А что мы сделали? Хотелось бы знать вашу точку зрения на этот счет.
Это была военная, финансовая и гуманитарная поддержка СССР - целью которого были предупредить агрессию и укрепить южные границы - дружественным режимом в Афганистане... А так же, чтобы перекрыть трафик наркотиков из Афганистана, чтобы сохранить здоровье народа и их жизни....

ЕжеВика
10.06.2015, 23:39
Это была военная, финансовая и гуманитарная поддержка СССР - целью которого были предупредить агрессию и укрепить на южные границы - дружественным режимом в Афганистане... А так же, чтобы перекрыть трафик наркотиков из Афганистана, чтобы сохранить здоровье народа и их жизни....

Спасибо, ваша точка зрения понятна.

Крыс
10.06.2015, 23:39
А после нас в Афганистане стало лучше? Чем?Тем, что после нас там остались электростанции, больницы, школы и мосты? Как и во всех остальных братских и даже не особо, республиках. Или тем, что воинствующие исламисты, которых поддерживали США, получили мощный удар в логове, были разрушены их базы, многие лидеры уничтожены, на время были приостановлены "цветные революции" в этом регионе? Которые пышным цветом расцвели чуть позже, как раз после распада... Опять же, граница в Таджикистане и наркотрафик. Опять же, террор. Учите, вобщем, матчасть, проще всего орать про "вторжение", чем разобраться, как было на самом деле.

Ого
10.06.2015, 23:40
Неслабая задачка!
Больше всего удивило, что сценарий два человека писали.

А почему это удивительно? Помню, видел сценарий еще короче, написаный двумя. А было это так, что один написал, а второй посоветовал кое-что изменить. Первый прислушался, изменил и внес в авторы имя второго.

ЕжеВика
10.06.2015, 23:44
Учите, вобщем, матчасть, проще всего орать про "вторжение", чем разобраться, как было на самом деле.

"Не учите меня жить..." И про "орать" не судите по себе, я печатаю молча, в отличие, видимо, от вас .

Инфраструктура после нас разумеется осталась, 10 лет как-никак, да и экономической и гуманитарной помощи никто не отрицал. Однако с точки зрения международного права ввод войск на территорию другого государства и ведение на этой территории военных действий это именно "вторжение". Так что насчет матчасти - адресуйте этот призыв себе.

Нюша
10.06.2015, 23:45
Нюша, а можно выключить "девочку"
А зачем??? Мне оч. комфортно в этом состоянии))))
и ответить как взрослый адекватный человек, без эмоций, но по сути, апеллируя к фактам, а не к эмоциям? Мы не вводили военный контингент в Афганистан? Мы не вели там военные действия?
я ответила - моё мнение вам наверное не понравится...поэтому я предлагаю Вам спросить у Барихана...
И при чем тут "обвинять свою страну в том, что она никогда не делала"? Вы о чем вообще?
Ну, например, в том что с Ваших слов СССР якобы тоже не был "белым и пушистым" - я с этим полностью не согласна. И напротив - полностью согласна с Кириллом в этом вопросе. А он написал и развернул этот вопрос - я просто лучше не смогу это сделать...Я присоединяюсь.....:) к его словам - я выделила выше цитатой, и написала о том, что 100% с ним согласна по этим пунктам. Я вообще далека от этих деталей. Это правда. Я уже писала об этом. Я просто точно знаю и чувствую, что моя Родина - всё что делала - делала это потому, что так было нужно на тот момент! И ни я, ни вы - точно и наверняка знать всё одно не можем всех подробностей того времени! Посему это борьба с "ветряными мельницами"... Меня например больше интересует вот что: Почему имея горький опыт проблем в 2009 году в газовом вопросе с внаизпод украиной - уже тогда не было начато строительство "Северного потока"... вот мне интересно это...

ЕжеВика
10.06.2015, 23:51
Ну, например, в том что с Ваших слов СССР якобы тоже не был "белым и пушистым" - я с этим полностью не согласна.

Чтобы соглашаться с кем-то, или не соглашаться, тем более, когда речь идет о конкретных вещах, а не об абстракциях, люди обычно все-таки прибегают к фактам, а не к "я так хочу". Но переубеждать вас не вижу смысла, каждый волен верить в то, что ему нравится, и его право - изучать этот вопрос, или не изучать, а просто "иметь сое мнение о Кафке, не читая его".

Я вообще далека от этих деталей. Это правда. Я уже писала об этом. Я просто точно знаю и чувствую, что моя Родина - всё что делала - делала это потому, что так было нужно на тот момент!

Ваше право!

Нюша
10.06.2015, 23:51
Инфраструктура после нас разумеется осталась, 10 лет как-никак, да и экономической и гуманитарной помощи никто не отрицал. Однако с точки зрения международного права ввод войск на территорию другого государства и ведение на этой территории военных действий это именно "вторжение". Так что насчет матчасти - адресуйте этот призыв себе.
вы в своих комментариях и вопросах раннее - витеевато - замаскированно толсто "намекали", что присутствие СССРии в том же Афганистане - ничего хорошего не дали...теперь вы не отрицаете о гум. и эконом. помощи. Как то это по-жульнически. Или мне показалось?

Крыс
10.06.2015, 23:56
Мы не вводили военный контингент в Афганистан? Мы не вели там военные действия?Кто вам сказал, что ввод военного контингента и ведение боевых действий - обязательно акт агрессии? С какими целями ввод, действия против кого? В Крым вот ввели - кто-то пострадал, кроме владельцев дач в заповедниках и самолюбия майданутых бомжей? :) Где агрессия? Где жертвы? Мирное население чётко ответило на эти вопросы на референдуме)) А что до советских войск в Чехословакии, Венгрии, Афганистане и тд - тут нужно разбираться в тогдашней ситуации, но вам это не особо нужно - агрессия и всё тут... Прямо свидомый укр, ни дать, ни взять!
"Не учите меня жить..."Не уверен, что вы вообще живёте) Быть может, это вам так кажется... Вот об этом подумайте, оно полезней.

ЕжеВика
10.06.2015, 23:56
вы в своих комментариях и вопросах раннее - витеевато - замаскированно толсто "намекали", что присутствие СССРии в том же Афганистане - ничего хорошего не дали...теперь вы не отрицаете о гум. и эконом. помощи. Как то это по-жульнически. Или мне показалось?

Цитату приведете? По-жульнически переврать чужое мнение. Вот моя цитата на этот счет
Хотя эту войну считают сегодня ошибкой очень многие историки и политологи, но я таких оценок делать не буду, поскольку совершенно согласна с тетей Асей - чтобы делать столь глобальные выводы не обладаю полной информацией.
Мы знаем и видим лишь вершину айсберга. Возможно, если бы не эта "непопулярная" нынче война, Афганистане был бы под НАТО уже в конце 70-ых. , а сейчас там было бы не продохнуть от ракет наземного базирования, нацеленных на Россию.

Нюша
10.06.2015, 23:58
Чтобы соглашаться с кем-то, или не соглашаться, тем более, когда речь идет о конкретных вещах, а не об абстракциях, люди обычно все-таки прибегают к фактам, а не к "я так хочу". Но переубеждать вас не вижу смысла, каждый волен верить в то, что ему нравится, и его право - изучать этот вопрос, или не изучать, а просто "иметь сое мнение о Кафке, не читая его".
Меня воспитывали в семье и всё что для этого необходимо (Любить Родину) мне дали, рассказали, научили... А всё остальное это уже по моему желанию - вникать в подробности или не вникать...Интересен вопрос - почитала, посмотрела, спросила... Не интересно - прошла мимо. И кстати я Вам о Кафке ничего не говорила - аж ни слова...В сообщении от Кирилла Юдина, с текстом которого я полностью согласна - там тоже о Кафке нет ни слова... Так и что я не поняла Вас.

ЕжеВика
10.06.2015, 23:58
Кто вам сказал, что ввод военного контингента и ведение боевых действий - обязательно акт агрессии?

Да вы сегодня сговорились что-ли врать? Или специально тупите? Цитату про акт агрессии, или я вас в игнор за троллинг поставлю!

сэр Сергей
10.06.2015, 23:59
ЕжеВика,
Тоже не совсем понятно для чего цитаты, что они доказывают?
Хотя бы то, что люди могут прочитать текст, а не спекуляции по поводу его.

и "не предотвратил войну, хотя мог" - разные вещи. Я говорила о втором и никогда не утверждала первого.
Но, это не менее вредное и, что совершенно точно, не менее бездоказательное утверждение, чем первое.

Вопрос на будущее (учитывая нехватку времени) - как в тех конкретных историияеских реалиях ее можно было предотвратить? :)

он сказал очень правильную вещь.
То, что он сказал, это не история, а дипломатия. Так, что это можно смело разделить на 18.

Ранее, по тем же дипломатическим соображениям признали геббельсовский катынский бред и что? "Документы" по "Катынскому делу" перестали быть подделками?

И последствия этого пакта были такими, какими были - раздел Польши, присоединение Прибалтики, война в Финляндии для нас, ну и Гитлер свой кусок Европы откусил конечно.
Во-первых, подобное утверждение, просто, антинаучно. Ыо-вторых, оно противоречит фактам. В-третьих, оно антинародно и антигосдаоственно и не имаеет отношения к науке.

Одним словом, резуновщина.

Путин признал это соглашение "аморальным", что делает честь его адекватности, поскольку все-таки международное право и законы морали никто не отменял.
Вообще-то, научная добросовестность не предполагает оглядки на речи политиков, пусть, даже и весьма уважаемых.

В допущении этой войны мы виноваты также, как и Запад, это мое мнение, которое основывается на доступных из открытых источников документах и фактах.
Это пропаганда. Причем, антирусская.

Кирилл Юдин
11.06.2015, 00:00
Да. Стало лучше. А чем - спросите у Барихана. Он там был.Справедливости ради, самое неблагодарное дело, спрашивать о причинах и роли участия советских войск в афганских событиях у самих участников событий. Ну они-то откуда могут знать, зачем их послали и каковы политические мотивы такого решения? Они могут рассказать лишь события из личной жизни. Но подняться над этим они не могут. А если что-то и узнают - то из тех же источников, что и мы с вами.

Валерий-М
11.06.2015, 00:02
А почему это удивительно? Помню, видел сценарий еще короче, написаный двумя.
Просто там идей и грядущей славы даже на одного не слишком много.
Больше напоминает какие-то зарисовки с едва читаемым месседжем.
От того и анонс трудно написать.
Атипичный таксист, это самое длинное предложение, которое по мотивам фильма можно составить.
Да и то, у нас таких атипичных - каждый второй.

ЕжеВика
11.06.2015, 00:02
А всё остальное это уже по моему желанию - вникать в подробности или не вникать

Разумеется, и этого вполне достаточно, если человек составляет какое-то впечатление для себя. Но для ведения спора и обоснования своей точки зрения в каком-то конкретном вопросе

люди обычно все-таки прибегают к фактам

Крыс
11.06.2015, 00:04
Цитату про акт агрессии, или я вас в игнор за троллинг поставлю!Мы не вводили военный контингент в Афганистан? Мы не вели там военные действия?Здесь вы чётко расставляете акценты, речь явно идёт именно об агрессии в отношении другого гос-ва. Как ещё это понять?

Кирилл Юдин
11.06.2015, 00:05
Однако с точки зрения международного права ввод войск на территорию другого государства и ведение на этой территории военных действий это именно "вторжение".Вот так мы "вторглись" на территории восточной Европы во Вторую Мировую и напали на Германию.

Цитату про акт агрессии, или я вас в игнор за троллинг поставлю!Военное вторжение ведь не акт агрессии, да? :)

Я уже писал "Дьявол кроется в мелочах".Красивая фраза, только вот при чем тут это? И действительно, причём?! :)

Нюша
11.06.2015, 00:08
Справедливости ради, самое неблагодарное дело, спрашивать о причинах и роли участия советских войск в афганских событиях у самих участников событий. Ну они-то откуда могут знать, зачем их послали и каковы политические мотивы такого решения? Они могут рассказать лишь события из личной жизни. Но подняться над этим они не могут. А если что-то и узнают - то из тех же источников, что и мы с вами. Может вы и правы...но спросить можно - ведь человек, который там принимал участие - наверняка больше знает - потому, как интересуется и общается не только с простыми рядовыми...

ЕжеВика
11.06.2015, 00:09
То, что он сказал, это не история, а дипломатия. Так, что это можно смело разделить на 18.

О как! То есть, говоря простыми словами, Путин соврал? До чего же интересно бывает пообщаться с народом на форуме, такого узнаешь, аж не верится! :)

Во-первых, подобное утверждение, просто, антинаучно. Ыо-вторых, оно противоречит фактам. В-третьих, оно антинародно и антигосдаоственно и не имаеет отношения к науке.

Замечательно, как же тогда, с вашей точки зрения была присоединена Прибалтика, что это было в Фингляндии и Польше?

Крыс
11.06.2015, 00:11
Однако с точки зрения международного права ввод войск на территорию другого государства и ведение на этой территории военных действий это именно "вторжение".И вот это что тогда такое, не об агрессии разве речь? А насчёт международного права... Ох вы, законники-демократы)) А кому в 79м принадлежала власть в Афганистане? Задушенному Тараки? Как советские войска попали на эту территорию, "вероломно нарушив границу"? Там масса нюансов, не особо затрагивающих это самое право, которого вы, в тогдашнем его виде, не знаете вообще :) Ну и... Последующие 30 лет и нынешние события наглядно показали, что оно из себя представляет и чего на самом деле стоит, вместе с организациями, его осуществляющими - хоть ООН возьмите, хоть Гаагский Трибунал)

Фантоцци
11.06.2015, 00:11
Недавно прочитал "Бегущий за ветром" Халледа Хоссейни. Автор романа в детстве был свидетелем того, как изменилась жизнь в Афганистане в 80-е и позднее. Написано хорошим языком, но в смысле сюжета есть неудачные места. По роману сняли фильм, его я не видел, но критики считают его плохим.
У Хоссейни недавно вышел ещё один роман «И эхо бежит по горам» — книга, важная для русского читателя: не в последнюю очередь потому, что участие нашей страны в афганской истории стало важным не только для Афганистана. В романе Хоссейни русское вторжение не является злом, а только лишь еще одним трагическим эпизодом.

Нюша
11.06.2015, 00:13
Но для ведения спора и обоснования своей точки зрения в каком-то конкретном вопросе
Вы знаете, извините меня пожалуйста - но лучше не иметь фактов никаких - а просто чувствовать и понимать, чем иметь такие "факты", как ваши. К тому же вы историк, хотя да, сейчас очень много альтернативных историков. Только вот я не понимаю для чего эта альтернативщина нужна, ведь она не только ложна - она ещё и опасна.. Чтобы плодить таких, как валерий му? Вот честно - не понимаю.

ЕжеВика
11.06.2015, 00:13
Здесь вы чётко расставляете акценты, речь явно идёт именно об агрессии в отношении другого гос-ва. Как ещё это понять?

речь идет о том, что с международной точки зрения это называется "вторжение". Но этим самым страна защищала свои геополитические интересы, и я считаю, что избежала многих проблем, введя контингент в Афганистан. Все это уже есть в приведенных выше моих цитатах. Не понимаю, почему нужно снова и снова цитировать, чтобы стала понятна точка зрения, изложенная чуть ли не в первом посте на эту тему!

Крыс
11.06.2015, 00:15
речь идет о том, что с международной точки зрения это называется "вторжение".С международной точки зрения, и присоединение Крыма референдумом - тоже вторжение. А бомбардировки Югославии - почему-то нет :) Странно, да?

Кирилл Юдин
11.06.2015, 00:16
но спросить можно - ведь человек, который там принимал участие - наверняка больше знаетУ меня есть большие сомнения на этот счёт.

потому, как интересуется и общается не только с простыми рядовыми...Этот невероятно тщеславный человек любит особое к себе внимание, поэтому не станет общаться с теми, кто знает больше его и кому он не сможет навешать лапши на уши, изображая умудрённого жизненным опытом бородача. Это такая роль по жизни. Вы разве ещё не поняли?

ЕжеВика
11.06.2015, 00:18
Ох вы, законники-демократы))

Теперь меня еще и в демократы записали!

Некоторые люди на форуме просто кладезь - сами за тебя придумают что-то, наделят тебя точкой зрения, убеждениями, цитатами, к которым ты не имеешь никакого отношения, а потом докажут почему ты не прав! Потрясающе просто!

но лучше не иметь фактов никаких - а просто чувствовать и понимать, чем иметь такие "факты", как ваши

Нюша, я вас уже поблагодарила за вашу точку зрения. Простите, но для меня не интересны споры без фактов, основанные только на интуиции, потому что я не вижу в них смысла. Поэтому пусть каждая из нас останется при своем мнении.

ЕжеВика
11.06.2015, 00:19
С международной точки зрения, и присоединение Крыма референдумом - тоже вторжение.

Про Крым я уже говорила, не вижу смысла повторять.

А бомбардировки Югославии - почему-то нет

Кто сказал, что нет?

Крыс
11.06.2015, 00:19
а потом докажут почему ты не прав! Потрясающе просто!Да обычное дело, за 5 минут причём. И чем абсурднее ваши "аргументы", тем это очевиднее)

Крыс
11.06.2015, 00:22
Кто сказал, что нет?Вот как раз международное сообщество, ООН, ПАСЕ и тд, и тп! Представляете, они, организации, осуществляющие надзор и исполнение международного права, говорят нет, не агрессия! И именно они же осудили "аннексию Крыма и агрессию России." А вы битый час носитесь с этой священной коровой... Глупо же и смешно))

ЕжеВика
11.06.2015, 00:45
Вот как раз международное сообщество, ООН, ПАСЕ и тд, и тп! Представляете, они, организации, осуществляющие надзор и исполнение международного права, говорят нет, не агрессия! И именно они же осудили "аннексию Крыма и агрессию России." А вы битый час носитесь с этой священной коровой... Глупо же и смешно))

По Югославии вопрос сложный, требующий потратить еще как минимум пару вечеров, а я итак сегодня убила один, вместо того, чтобы работать!

Но раз уже стала отвечать... Не все организации подконтрольны НАТО. А даже подконтрольные имеют в своем составе честных людей и неангажированное мнение. Почему-то вы не привели в пример доклад ОБСЕ, где было прямо сказано, что вторжение НАТО в Югославию привело к гуманитарной катастрофе и ни при каких условиях его нельзя считать обоснованным?

По этому поводу я уже тоже говорила, что в условиях однополярного мира царит закон джунглей, и США, в основном через НАТО действуют безнаказанно и агрессивно. Но это не отменяет международного права как такового. Если все страны в мире начнут наконец его соблюдать, вот тогда и наступит долгожданный мир. Сейчас этого нет, но это не значит, что к этому не нужно стремиться.

Все, на сегодня достаточно. Зайду в конце недели, если у кого-то есть вопросы, или претензии - отвечу в выходные.

Нюша
11.06.2015, 00:49
речь идет о том, что с международной точки зрения это называется "вторжение"
А вот мне интересно, эта самая международная точка зрения - распространяется на вот такую ситуацию: К примеру, моя соседка пригласила меня к себе домой посоветовать ей какую лучше скатерть постелить на стол - я само собой к ней пошла и помогла. И другой вариант этого события: я узнала, что у неё должны быть гости - и выбив её дверь ворвалась к ней домой и сама начала стелить скатерть, которая на мой взгляд лучше подходит.... Вот мне интересно, в том и другом случае по вашей логике с моей стороны получается вторжение на чужую территорию и я преступаю закон и в том и в другом случае...

Нюша
11.06.2015, 00:52
Этот невероятно тщеславный человек любит особое к себе внимание, поэтому не станет общаться с теми, кто знает больше его и кому он не сможет навешать лапши на уши, изображая умудрённого жизненным опытом бородача. Это такая роль по жизни. Вы разве ещё не поняли?
Нет, как человек мне Евгений понравился. Я не вступала с ним в полемику - поэтому общие впечатления весьма положительные.

сэр Сергей
11.06.2015, 00:53
Крыс,
Представляете, они, организации, осуществляющие надзор и исполнение международного права, говорят нет, не агрессия!
Самое интересно, возвращаясь к Молотову-Риббентропу, что Польша заключила пакт с Германией гораздо раньше СССР, а, потом, вторглась в Чехословакию,вместе с немцами и венграми и оторвала кусок этой страны. А. еще, ранее, вломилась в Литву и аннексировала (несмотря на международные дипломатические протесты) ажно столицу Литвы Вильно (Вильнюс), вместе а прилегающей территорией.

Причем, когда Лига Наций потребовала вывода польских войск из Вильно, поляки заявили, что они ничего не могут сделать, потому, что вторгшиеся войска, просто, не хотят уходить.

А, еще, поляки замучили насмерть 80.000 военнопленных из числа бойцов и командиров Красной Армии , не смотря ни на какие Женевские и Гаагские конвенции.

А, еще, поляки приютили на своей территории антисоветские вооруженные группировки, периодически совершавшие кровавые преступления на территории СССР.

А, еще, поляки жестоко угнетали национальные меньшинства на захваченных территориях

А, еще, поляки вели переговоры с Адольфом Алоизовичем о подписании Антикоминтерновского пакта и совместной с Германией войне против СССР.

Вот такое вот "Белое, пушистое, аж ни разу не нарушившее Международное право" госдарствишко и такой "Плохой и ужасный СССР" :)

Нюша
11.06.2015, 00:54
Все, на сегодня достаточно. Зайду в конце недели, если у кого-то есть вопросы, или претензии - отвечу в выходные.
Желаю Вам успешной и плодотворной работы! Удачи!

Крыс
11.06.2015, 00:55
По Югославии вопрос сложный,Зато по Афганистану простой, агрессия-вторжение-Империя Зла :happy: По Крыму аналогично, что характерно.

Не все организации подконтрольны НАТО.Та вы шо, правда? А в организациях об этом знают?

Почему-то вы не привели в пример доклад ОБСЕ, где было прямо сказано, что вторжение НАТО в Югославию привело к гуманитарной катастрофе, где сказано, что ни при каких условиях военное вторжение НАТО в Югославию нельзя считать обоснованным?ОБСЕ этим докладом и ограничилось, засунув его вскоре подальше, и продолжив снисходительно взирать на действа НАТО и компании в других регионах) Толку от этой писанины, ну типа осудили, ну типа вот какие независимые и бдительные! А что ОБСЕ сделало во время бомбардировок Югославии, или это такой специальный орган, постфактум фиксирующий беспредел, и всё? И нахрен он, извините, тогда нужен, чего их доклады и заявления стоят?

Но это не отменяет международного права как такового.Не отменяет. Но когда все дружно и откровенно забивают на него болт, хором требуя от России его беспрекословного исполнения, имеем полное право сделать то же самое. Заметьте, очень часто не делаем, кстати! Исполняем. Но моральное право есть, с волками жить, ну, иногда можно и повыть) Как-то вот так, да.

сэр Сергей
11.06.2015, 00:58
ЕжеВика,
Нюша, я вас уже поблагодарила за вашу точку зрения. Простите, но для меня не интересны споры без фактов,
Сы живем в свободной стране. Поэтому, вы, совершенно естественно, имеете право на любое мнение и на любой выбор, как и Нюша.
Но, согласитесь, вы, ведь,тоже никак не обосновываете своих утверждений :)

Крыс
11.06.2015, 01:01
вы, ведь,тоже никак не обосновываете своих утвержденийЭто древняя методика убеждения оппонента, "ты дурак-сам дурак!" Я обучался ей в детском садике, оружие поистине разрушительной силы... :)

Кирилл Юдин
11.06.2015, 01:06
общие впечатления весьма положительные.Это не отменяет сказанного мною выше. Скорее наоборот. :)

По поводу международного права и т.д. Так вход РККА в страны Восточной Европы и ведение на их территории военных действий против войск фашистской германии и их союзников - это акт вооруженного вторжения? Как там, с точки зрения международного права? Осудили вторжение в Германию в сорок пятом? Ну раз нам тут "объяснили", что любой ввод войск на чужую территорию и ведение военных действий там - однозначно вторжение!

Крыс
11.06.2015, 01:11
Ну раз нам тут "объяснили", что любой ввод войск на чужую территорию и ведение военных действий там - однозначно вторжение!Пан Яценюк вот заявляет, что да, так и есть, напали на Германию! И нынче в Белом Доме на званом приёме. Правительство США что, якшается с поборниками нацизма, да ещё и идиотами, и Европа их поддерживает? Не может быть, они ж просвещённые и демократы!

Пс: удивительно, как всё это вообще можно объяснять, я даже статус над аватаркой поменял! Объявляю перекур.

сэр Сергей
11.06.2015, 01:24
ЕжеВика,
О как! То есть, говоря простыми словами, Путин соврал? До чего же интересно бывает пообщаться с народом на форуме, такого узнаешь, аж не верится!
Не передергивайте. Я сказал то, что сказал. А, именно, Путин сказал подобное по дипломатическим соображениям.

Про "соврал" это вы, а не я.

Замечательно, как же тогда, с вашей точки зрения была присоединена Прибалтика, что это было в Фингляндии и Польше?
1. Прибалтика - добровольное присоединение в результате волеизъявления большинства народа этих республик.

Сохранился, например, прелюбопытный документ - донесение британского посланника в Таллине своему правительству о событиях в Таллине. А, уж, британский посланник, аж, ни разу не коммунист и явно не сочувствующий СССР, конечно, соврал в донесении, описывая, как эстонцы проводили массовые манифестации с требованием присоединения к СССР, сами, без всякого участия советских войск, захватывали правительственные учреждения и т.д.

2. Финляндия -враждебное СССР, националистическое государство, дважды совершавшее вооруженную агрессию против СССР, оба раза сопровождавшуюся чудовищными зверствами против русских,( причем без разбора политических пристрастий, финны убивали, даже белых, пример - Выборгская резня).

Финны сорвали мирные переговоры и спровоцировали СССР применить "последний довод королей", чтобы укрепить безопасность своих северо-западных границ.

А им предлагался обмен территориями. Причем, кусок Карелии, на который СССР предлагал обменять территорию у Ленинграда был больше. А на Карелию финны и так предъявляли претензии.

3. В Польше было восстановление исторической справедливости - возвращение территорий, ранее захваченных поляками в 20-м году. Причем, только после того, как польское государство де факто прекратило существование.

Крыс
11.06.2015, 02:14
Финны сорвали мирные переговоры и спровоцировали СССР применить "последний довод королей", чтобы укрепить безопасность своих северо-западных границ.Факт, что бы там сегодня чухонцы не гавкали. Документально зафиксировано, и именно что последний довод - а как было не образумить их танками, если ну вот всё, нету больше вариантов? Их никто за хвост не дёргал, думать должны были, на кого прут, а как же. Союз был мощью, и никогда бы подобного не спустил с рук.

Крыс
11.06.2015, 02:18
Вот вам новости из продвинутой Европы, посмеяться :)

Украина сегодня значительно опережает Россию в производстве высокоточного вооружения, - замдиректора "Укроборонпрома" Пинькас.

http://censor.net.ua/video_news/339606/ukraina_segodnya_znachitelno_operejaet_rossiyu_v_p roizvodstve_vysokotochnogo_voorujeniya_zamdirek*** a

Первая же фраза "Проблема Украины всегда была в том, что ей навязывали имидж не очень симпатичной младшей сестры" сразу расставляет все точки! Укры от своего комплекса неполноценности скоро с крыш будут прыгать, массово :)

Интересный
11.06.2015, 08:57

Украина сегодня значительно опережает Россию в производстве высокоточного вооружения, - замдиректора "Укроборонпрома" Пинькас.

http://censor.net.ua/video_news/339606/ukraina_segodnya_znachitelno_operejaet_rossiyu_v_p roizvodstve_vysokotochnogo_voorujeniya_zamdirek*** a

Первая же фраза "Проблема Украины всегда была в том, что ей навязывали имидж не очень симпатичной младшей сестры" сразу расставляет все точки! Укры от своего комплекса неполноценности скоро с крыш будут прыгать, массово :)

Вот этот перл получше будет.
Цитата:
Я понимаю, что если разорить Россию, первой, кому придётся решать проблемы её голодной армии и населения будет Украина.
Пытаясь заморозить конфликт на востоке нашей страны, Евросоюз и США заботятся о сотнях тысяч других людей, жизнь которых, возможно, будет в опасности, если случится обострение конфликта.
http://uainfo.org/bl...-ukraintsy.html

Нюша
11.06.2015, 09:17
Цитата:
Сообщение от Нюша
но лучше не иметь фактов никаких - а просто чувствовать и понимать, чем иметь такие "факты", как ваши
Нюша, я вас уже поблагодарила за вашу точку зрения. Простите, но для меня не интересны споры без фактов, основанные только на интуиции, потому что я не вижу в них смысла.

Сы живем в свободной стране. Поэтому, вы, совершенно естественно, имеете право на любое мнение и на любой выбор, как и Нюша.
Но, согласитесь, вы, ведь,тоже никак не обосновываете своих утверждений
Вот и я думаю, где же со стороны Ежевики - хотя бы один факт - а то всё "факты", да "факты"....И ни одного обоснования ((((
По поводу международного права и т.д. Так вход РККА в страны Восточной Европы и ведение на их территории военных действий против войск фашистской германии и их союзников - это акт вооруженного вторжения? Как там, с точки зрения международного права? Осудили вторжение в Германию в сорок пятом? Ну раз нам тут "объяснили", что любой ввод войск на чужую территорию и ведение военных действий там - однозначно вторжение!
Ага, записала: из вышесказанного историком - Ежевикой - в 1945 году Советские войска оказывается "вооруженно вторглись"....ага... хороши историки...((( блин

Нюша
11.06.2015, 09:18
сэр Сергей, Спасибо за интересную информацию!!!

1. Прибалтика - добровольное присоединение в результате волеизъявления большинства народа этих республик.
Сохранился, например, прелюбопытный документ - донесение британского посланника в Таллине своему правительству о событиях в Таллине. А, уж, британский посланник, аж, ни разу не коммунист и явно не сочувствующий СССР, конечно, соврал в донесении, описывая, как эстонцы проводили массовые манифестации с требованием присоединения к СССР, сами, без всякого участия советских войск, захватывали правительственные учреждения и т.д.
2. Финляндия -враждебное СССР, националистическое государство, дважды совершавшее вооруженную агрессию против СССР, оба раза сопровождавшуюся чудовищными зверствами против русских,( причем без разбора политических пристрастий, финны убивали, даже белых, пример - Выборгская резня).
Финны сорвали мирные переговоры и спровоцировали СССР применить "последний довод королей", чтобы укрепить безопасность своих северо-западных границ.
А им предлагался обмен территориями. Причем, кусок Карелии, на который СССР предлагал обменять территорию у Ленинграда был больше. А на Карелию финны и так предъявляли претензии.
3. В Польше было восстановление исторической справедливости - возвращение территорий, ранее захваченных поляками в 20-м году. Причем, только после того, как польское государство де факто прекратило существование.

Ого
11.06.2015, 09:22
сэр Сергей, а иерогливы под вашим именем переводятся как "Великий обелитель земли Русской"?

Охотник
11.06.2015, 09:36
Но ния , ни вы не можем знать что там велось, а что не велось

Да, согласен. Но ещё надо включать логику, подпитаную здравым смыслом. Когда что-то не знаешь, но хочешь это знать или тебе нужно, а порой, просто, необходимо это знать, то выводы об обстановке делаешь путём логического мышления, замешанного на здравом смысле. И кстати говоря - эта способность человека и показывает уровень его ума. Глупый в таких ситуациях ошибается, а посредством этой ошибки вполне может погибнуть.

владик
11.06.2015, 09:54

Спецы изучали укр. разрекламированные танки Оплот. Их произвели около 10 штук. Часть ополченцы сожгли, часть отжали - башни слетают от взрыва, корпуса расходятся по сварным швам, их плющит. Осколки от снаряда пробивают "броню" за 80 метров, а резьбовые крепления сделаны прямо на броне. То есть, они отлиты не из броневой стали, а из - котельной. Резьбы на броневой стали не нарезаются из-за ее твердости, при отливе башни или корпуса оставляют отверстия, в которые затем забивают стальные стержни и уж на них режут резьбы... Так что танк - фуфло, хотя и для такой войны тоже оружие грозное.

Кирилл Юдин
11.06.2015, 10:00
а иерогливы под вашим именем переводятся как "Великий обелитель земли Русской"?Уж всяко лучше, чем "очернитель". По фактам есть что возразить?

Ого
11.06.2015, 10:01
Уж всяко лучше, чем "очернитель". По фактам есть что возразить?

Нет. С дроказательствами чтоб.

Нюша
11.06.2015, 10:32
То есть по фактам возразить нечего - но вам нужны доказательства. Странно. доказательство чего? Доказательство того, что вам по фактам возразить нечего или доказательства того, чтоб доказательствами доказательно? :)

кирчу
11.06.2015, 11:29
Уж всяко лучше, чем "очернитель". По фактам есть что возразить?
Конечно - нет! Его хватает только на один шаг (выперд) вперед. Следующий за этим пост, уже шаг назад. Трусоват наш гений...

Ого
11.06.2015, 11:41
Конечно - нет! Его хватает только на один шаг (выперд) вперед. Следующий за этим пост, уже шаг назад. Трусоват наш гений...

Хе-хе. ждал ваш комментарий!
На самом деле фактов здесь нет практчески ни у кого. Одни делают ссылки на одно, другие - на другое.

сэр Сергей
11.06.2015, 12:04
Ого,
а иерогливы под вашим именем переводятся как "Великий обелитель земли Русской"?
Понимаете, если рассматривать "Сферического коня в вакууме" с точке зрения современной толерантности и примата прав человека, то всем, абсолютно всем государствам необходимо хлестать себя ушами по щекам и бесконечно каяться за каждую эпоху своей истории буквально.

Причем,хлест будет стоять на всю галактику, даже в вакууме будет слышно...

Но, что-то хлеста и массового покаяния не слышно. Напротив, например, несколько лет назад британские историки написали объемный труд по истории британского владения Индией, в котором они доказывают, что это не Британия грабила Индию, а, наоборот, Индия должна Британии за построенные дороги, школы, больницы и т.д.

Или, скажем, финны, совсем недавно признали Выборгскую резню (по разным источникам до 20.000 убитых русских только за то, что они русские, включая женщин и детей), но с оговоркой - да, дескать, были эксцессы, но мы все делали правильно, мы всегда были белыми и пушистыми.

Собственно, извинялся публично, только Хуан Карлос II перед салоникскими евреями за то, что Изабелла Кастильская и Фердинанд Арагонский после реконкисты выгнали евреев, не принявших Христианство из Испании. Кстати, так же выгнали и арабов, но перед арабами Хуан Карлос II извиняться, почему-то, не стал.

В целом же, практически, во всех странах, отношение к собственной истории однозначно и характеризуется английской поговоркой - "Плохая страна, но моя!" и русской поговоркой "Наша мамка лучше всех!".

И это правильно. Такие были эпохи, такие реалии.

Представьте СССР 30-х - не как "Сферического коня в вакууме" сточки зрения современной толерантности и примата прав человека, а в реалиях той эпохи:

Недавнее прошлое - три революции, три войны, одна из которых жесточайшая гражданская, практически, полное разрушение хозяйства, 95% населения - крестьяне, большинство из которых, едва могли прокормить самих себя.

И из этой кровавой каши вышел Иосиф Виссарионович Сталин, который совершил невозможное - в кратчайшие сроки создал крупнотоварное сельское хозяйство, мощную промышленность, сильную армию, вывел страну в число богатейших, втом числе и по уровню жизни, стран мира.

Настоящее - страна в кольце врагов - СССР ненавидят элиты ближайших соседей - Китая, Польши, Румынии, Прибалтики, не гворя уже об Англии, Франции, Италии, Японии и т.д.

Все плетут против СССР военные союзы (Антикоминтерновский пакт Адольфа Алоизовича был уже третьим по счету Антикоминтерновским пактом в Европе).

У СССР один единственный союзник - Монголия.

Польша хочет полностью захватить Литву и оттяпать себе всю, подчеркиваю, всю Украину и Белоруссию, Финны и Эстонцы хотят оттяпать Ингерманландию и поделить между собой, Финны, еще и Карелию, плюс все земли с финно-угорским населением до Урала. Англо-Французы разрабатывают планы отторжения Кавказа, Закавказья и Средней Азии, японцы хотят контролировать Дальний Восток.

А тут, еще, в Германии является Адольф Алоизович, ввесьма активно возродиывший германскую мощь и не скрывающий, более того, успешно осуществляющий свои немирные планы.

И, что прикажете? По мнению "толерантных человекоправцев-сферических конюхов", СССР следовало перед всеми юлить, простить преступления против своей страны и народа, сидеть тихо и не дай Господь, ни в коем случае не защищать свои национальные интересы, отдать агрессивным соседям все, что они требовали и т.д.

Вот, тогда, толерантные челокоправцы - сферические конюхи были бы довольны и счастливы...

Хотя, они всегда недовольны... Они изобрели могучее историческое событие - "Русско-Чукотскую войну" - кровавое завоевание Чукотки русскими и геноцид чукотского народа.

Толерантные челокоправцы - сферические конюхи завсегда найдут за что и перед кем каяться родной стране.

Так, что, я не обелитель. Я за объективность, но на основе "Плохая страна, но моя!" и "Наша мамамка лучше всех"

сэр Сергей
11.06.2015, 12:11
Ого,
Вот живописные фото участия Польши в разделе Чехословакии

Захват Тешинской области и сотрудничество с Вермахтом, октябрь 1938-го года

http://feldgrau.info/other/7409-polskaya-okkupatsiya-chekhoslovakii-1938-god

Вот тут больше фото Немецко-Польско-Венгерской агрессии против Чехословакии

http://photochronograph.ru/2013/02/21/razdel-chexoslovakii-v-1938-godu/

кирчу
11.06.2015, 12:13
Одни делают ссылки на одно, другие - на другое.

Вы, конечно, до этого не "опуститесь"! Вам привычней, оппонента, с которым не согласны, вежливенько, исподтишка под...нуть. Если прижмут, можно и за юмор выдать.

Вячеслав Киреев
11.06.2015, 12:16
Дикий бред. Белые финны под руководством шведа Маннергейма перестреляли красных финнов. Среди расстрелянных были и русские. Это не чудовищные зверства против русских, это гражданская война.
Финляндия никогда не являлась агрессором. Во время ВОВ Финляндия не нападала на СССР, и это стало одной из причин, по которой Ленинград смог выстоять блокаду. Более того, Финляндия не разрешила немецким войскам пройти по своей территории чтобы те могли с севера напасть на Ленинград.

кирчу
11.06.2015, 12:20
Так, что, я не обелитель. Я за объективность, но на основе "Плохая страна, но моя!" и "Наша мамамка лучше всех"

Ого не принимает в расчет такие доводы. Такие, как Ого будут на стороне более сильного. А сейчас, как бы Украина побеждает, вот оттуда и реплика.

Ого
11.06.2015, 12:58
Ого не принимает в расчет такие доводы. Такие, как Ого будут на стороне более сильного. А сейчас, как бы Украина побеждает, вот оттуда и реплика.

Ух ты. А как это Украина побеждает и в чем?

сэр Сергей
11.06.2015, 12:59
Вячеслав Киреев, вы финский гражданин, поэтому предвзяты, я вас понимаю и с пониманием отношусь к вашей лояльности к новой родине.

Но вторжение Финляндии в Советскую Карелию, дай Бог памяти - Советско-Финская война 1921 - 1922-го годов

Вторая Советско-Финская война:

http://dic.academic.ru/dic.nsf/sie/1893/%D0%91%D0%95%D0%9B%D0%9E%D0%A4%D0%98%D0%9D%D0%A1%D 0%9A%D0%90%D0%AF

http://militera.lib.ru/h/hesin_ss/02.html

http://open-karelia.ru/voina/1744-pervyy-period-kampanii-1920-1921-g-v***zhenie-finnov-v-kareliyu.html

http://enc-dic.com/enc_sie/Belofinskaja-avantjura-v-karelii-1921-22-10924/

http://www.kirjazh.spb.ru/biblio/pohleb1/pohleb3.htm

Первая Советско-Финская война 19818-го - 1920-го годов

http://www.kirjazh.spb.ru/biblio/pohleb1/pohleb2.htm#2

Выборгская резня или Выборгская бойня

https://www.opentown.org/news/75031/

http://spb.mk.ru/article/2012/04/25/697590-vyiborgskaya-boynya.html

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B3%D1%81%D0%BA%D 0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8F

https://www.youtube.com/watch?v=665N1ElS57c

Уважаемый, Вячеслав Киреев, прежде, чем говорить "какая чушь", "дикий бред" и т.д., советую вам глубже изучить историю вашей новой родины, тем более, что она тесно переплетена с историей вашей прежней Родины.

Кирилл Юдин
11.06.2015, 13:27
На самом деле фактов здесь нет практчески ни у кого. Одни делают ссылки на одно, другие - на другое.Ну как же нет? Если вы не желаете видеть факты, от этого ведь они никуда не деваются. СССР вошел в Польшу когда? Есть же даты, есть описание событий. Действительно на тот момент Польша уже была оккупирована Германией и правительства Польши не существовало. Договариваться или подписывать документы со стороны Польши просто было уже некому. Что должен был делать СССР в той ситуации? Позволить Германии приблизиться как можно ближе к советским городам и упростить задачу по захвату СССР?
Может с финнами было не так? Разве не предлагали обмен землями на условиях куда более выгодных для финнов, чем для СССР? СССР жизненно было необходимо отодвинуть границу от Ленинграда. Это тоже факт, от которого никуда не деться.
Или вы об этом слышите впервые и вам необходимо прислать по почте подлинники документов?
Это исторический факт, который никто не оспаривает. Следовательно эти документы существуют. Но, разумеется, предъявить их лично вам никто не может по совершенно объективной причине. Но вы на этом основании, как я понимаю, пытаетесь профанировать тему - мол нет ни у кого доказательств. Тогда их нет ни у кого даже о том, что Земля круглая - а кто щупал?

владик
11.06.2015, 13:54
Дикий бред. Белые финны под руководством шведа Маннергейма перестреляли красных финнов. Среди расстрелянных были и русские. Это не чудовищные зверства против русских, это гражданская война.
Финляндия никогда не являлась агрессором. Во время ВОВ Финляндия не нападала на СССР, и это стало одной из причин, по которой Ленинград смог выстоять блокаду. Более того, Финляндия не разрешила немецким войскам пройти по своей территории чтобы те могли с севера напасть на Ленинград.

Ну, Вы и выдали! А Выборг разве не финны захватили во время ВОВ?! Да и Финляндия войну СССР объявляла. А Вы, де, благодаря финнам Питер устоял!

http://www.runivers.ru/doc/d2.php?SECTION_ID=7087&PORTAL_ID=6754

С 18 августа 1940 г. начинается военное сотрудничество Финляндии и Германии.
12 сентября 1940 г. Финляндия и Германия договорились о возможности транзитных перелетов германских ВВС через финскую территорию.
1 октября 1940 г. между Финляндией и Германией было заключено соглашение о поставках в финскую армию германских вооружений. До 1 января 1941 г. были поставлены 327 артиллерийских орудий, 53 истребителя, 500 противотанковых ружей и 150000 противопехотных мин.
Также поставки шли и из США – 232 артиллерийских орудия.
С января 1941 г. 90% внешней торговли Финляндии было ориентировано на Германию.
10 марта 1941 г Финляндия получила официальное предложение направить своих добровольцев в состав формируемых частей СС и в апреле дала свой положительный ответ. Из финских добровольцев был сформирован батальон СС (1200 человек), который в 1942 – 1943 гг. участвовал в боях против частей Красной армии на Дону и на Северном Кавказе.
30 мая 1941 г. финским руководством был разработан план аннексии территории т.н. «Восточной Карелии», входившей в состав СССР (Карело-Финская ССР). Профессор Ялмари Яакколе (Kaarle Jalmari Jaakkola) по заказу финского правительства написал книгу-памятку «Восточный вопрос Финляндии», в которой обосновывались притязания Финляндии на часть территории СССР. Книга вышла в свет 29 августа 1941 г.
4 июня 1941 г. в Зальцбурге между финским и германским командованиями была достигнута договоренность о том, что финские войска вступят в войну против СССР через 14 дней после начала советско-германской военной кампании.
6 июня на германско-финляндских переговорах в Хельсинки финская сторона подтвердила свое решение об участии в готовящейся войне против СССР.
9 июня в Финляндии была объявлена частичная мобилизация (30 000 человек).
В тот же день из Норвегии в финскую Лапландию вошли германские войска (40600 человек) и расположились в районе Рованиеми.
14 июня в Турку прибыли 14 минных заградителя ВМФ Германии.
15 июня на аэродром Луостари (район Петсамо) прибыли 10 германских истребителей.
17 июня в Финляндии была объявлена всеобщая мобилизация.
Всеобщая мобилизация в Финляндии. 17 июня 1941 г.
18 июня в Хельсинки прибыла эскадра торпедных катеров (17 катеров) ВМФ Германии.
В тот же день в финской Лапландии германские войска (36-й горный корпус) начали передвижение к границе СССР, в район Салла.
В то же день в Рованиеми начало базироваться звено из 3 германских самолетов-разведчиков, которые в течение последующих дней совершили ряд полетов над советской территорией.
20 июня на аэродроме Лоутеньярви (центральная Финляндия) начало базироваться звено из 3 германских самолетов-разведчиков.
21 июня финские войска (5000 человек при 69 орудиях и 24 минометах) высадились на демилитаризованных Аландских островах (операция «Регата»). Персонал (31 человек) консульства СССР на данных островах был арестован.
В тот же день финское командование получило информацию о намерении Германии 22 июня начать военные действия против СССР. И т.д.

Интересный
11.06.2015, 14:09

Приветствую, а с чувством юмора у вас всё в порядке! :)

Кирилл Юдин
11.06.2015, 14:24
А как это Украина побеждает и в чем?Да во всём! Вы что, ТВ не смотрите? :)

кирчу
11.06.2015, 14:33
Да во всём! Вы что, ТВ не смотрите?

Если вы за счет меня пытаетесь Ого поддержать, то это наводит на грустные мысли...
А если по-поводу ТВ, то я его уже лет шесть не смотрю (поломался - не ремонтирую). Вот Ого свои выводы делает, скорее всего, после очередных просмотров.

Крыс
11.06.2015, 16:05
Няшу обидели, сволочи! Где там мой танк? :devil:

Киев создал свою прокуратуру Крыма без Поклонской.

Киев воссоздал крымскую прокуратуру, которая физически находится в Киеве, из-за так называемой оккупированности полуострова, сообщили в Министерстве информационной политики Украины. Кроме того, Сергей Костинский отметил, что новосозданная прокуратура не имеет ничего общего с Натальей Поклонской.
https://news.mail.ru/inregions/crimea/110/politics/22319524/?frommail=1

Ого
11.06.2015, 16:09
Если вы за счет меня пытаетесь Ого поддержать, то это наводит на грустные мысли...
А если по-поводу ТВ, то я его уже лет шесть не смотрю (поломался - не ремонтирую). Вот Ого свои выводы делает, скорее всего, после очередных просмотров.

А какие я выводы делал? Мне всего лишь не понравилось, что у Сэра Сергея, ну, всегда Россия была права. Я считаю, так не бывает. У любой страны есть и выдающиеся поступки, и такие, о которых лучше забыть. А еще больше неопределенных, смотря под каким углом поглядеть.

сэр Сергей
11.06.2015, 16:34
Ого,
всегда Россия была права.
Не всегда. Но по представленным пунктам обвинения - Польша, Финляндия, Прибалтика была права на все 100%.

Хотите пример, когда была неправа? Но, именно, неправа, а не виновна, согласитесь, это разница :)

Когда полезла в Корею в начале 20-го века. А, можно было туда не лезть и договориться с японцами. Чего, кстати, японцы сами желали.

Результат ошибки - Русско-Японская война - поражение на суше, разгром на море и потеря ВМБ в Порт-Артуре, плюс утрата Желтороссии и половины Сахалина, где японцы создали префектуру Карафуто.

Позднее, папа Римский Иоанн-Павел II совершил против России провокацию - назначил на Дальний Восток России епископа с титулатурой архиепископ Восточной Сибири и префектуры Карафуто.

Однако, епископ к месту службы не прибыл. Его не пустили в Россию.

Элина
11.06.2015, 18:34
Не было возможности поучаствовать в дискуссии, но я читала. ) Мое мнение такое: все "вторжения", которые делала моя Родина СССР, происходили не с целью геноцида, завоеваний и порабощения - и это главное.

Ого
11.06.2015, 18:41
Не было возможности поучаствовать в дискуссии, но я читала. ) Мое мне такое: все "вторжения", которые делала моя Родина СССР, происходили не с целью геноцида, завоеваний и порабощения - и это главное.

С геноцидом согласен. Такого не припомню. Может, в истории не силен, а может и не было действительно. Но завоеваний и порабощений?! Извините, но если одно государство отвоевывает часть территории у другого - как это назвать?

Крыс
11.06.2015, 18:47
Извините, но если одно государство отвоевывает часть территории у другого - как это назвать?Если это делает Россия - агрессией и оккупацией, если США и их ставленники - демократией. Всё просто!

Элина
11.06.2015, 19:06
С геноцидом согласен. Такого не припомню. Может, в истории не силен, а может и не было действительно. Но завоеваний и порабощений?! Извините, но если одно государство отвоевывает часть территории у другого - как это назвать?Приведите, пожалуйста, пример, когда СССР поработила население, сделала людей рабами.

сэр Сергей
11.06.2015, 19:07
Ого,
Извините, но если одно государство отвоевывает часть территории у другого - как это назвать?
А никак не надо особо называть - территориальное приобретение или восстановвление исторической справедливости. Это нормально.

Например, СССР стратегически, жизненно важно было отодвинуть границу от Ленинграда на Карельском перешейке и прикрыть военно-морскими базами советскую часть Финского залива. Финнам предложили обмен. Финны отказались, да, еще и поведя себя нагло и оскорбительно, сорвали переговоры.

СССР ответил адекватно - началась война, которая, как известно, по началу, шла не удачно для СССР, но, потом, линию Маннергейма, таки, прорвали и все.

В результате Финляндия не получила ничего, а СССР добился своей цели.

А, ведь, можно было бы договориться и Финляндия в накладе бы не осталась.

Или, вот - Германо-Польская война. Адольф Алоизович и просил-то немного - экстерриториальные автобаны и железную дорогу проложить через бывшее немецкое, отнятое по Версальскому миру, Поморье (Польский коридор ) к Данцингу и Восточной Пруссии. Что было для Германии стратегически и экономически необходимо.

Поляки послали Адольфа Алоизовича. Тот ответил адекватно - начал войну, в результате которой Польша перестала существовать, как государство, превратившись в генерал-губернаторство Рейха.

А, ведь, можно было договориться со своим партнером по пакту о дружбе и ненападении (Германо- Польскому, заключенному раньше Советско-Германского).

Анатолий Борисов
11.06.2015, 19:14
Няшу обидели, сволочи! Где там мой танк? Киев создал свою прокуратуру Крыма без Поклонской.
Она с сегодняшнего дня генерал-майор. Меня бы так обидели.

Иван Василич
11.06.2015, 19:36
сэр Сергей, а можно вас спросить?
Почему вы Гитлера называете по имени отчеству?
Обычно так называют только уважаемых людей :doubt:
Например, Иосив Висарионович - я понимаю, вы его уважаете.
А этого-то гада... за что ему такая честь?
:)

Иван Василич
11.06.2015, 19:38
Если это делает Россия - агрессией и оккупацией, если США и их ставленники - демократией.
Нихрена ))))
Если это делает Россия - Историческая справедливость, если США - Демократия.

Кирилл Юдин
11.06.2015, 20:08
Если вы за счет меня пытаетесь Ого поддержатьБоже упаси! Я лишь ответил Ого на его вопрос.

Тетя Ася
11.06.2015, 20:10
Меня бы так обидели.

Дык вам вообще говорят теперь вся Украина завидует, с новым-то губернатором.
Музыкальный привет для одесситов.

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Lpk7CglInNA

Кирилл Юдин
11.06.2015, 20:15
... ну, всегда Россия была права. Я считаю, так не бывает.Я тоже так считаю. Но в смысле внешней политики, оказывается, что бывает. Я, кстати, не всегда так думал. В эпоху "гласности" и "свободы" мне на многое "глаза открыли". Но вот начал каждое из вменённых обвинений изучать детально, учитывая все факторы, и выходит, что просто не было иного выхода. Любое другое действие было бы много хуже. Причём для всех.

Извините, но если одно государство отвоевывает часть территории у другого - как это назвать? Нельзя такие вещи рассматривать формально. Каждый отдельный случай имеет свои причины. Вот когда понимаешь настоящие причины, то и выходит, что иначе было просто нельзя. Не сделали бы этого - были бы жертвы намного больше, опять же с обеих сторон.
Я не беру сейчас средние века. Я имею в виду историю, сравнительно близкую. Когда государства уже устоялись более менее.

сэр Сергей
11.06.2015, 20:44
Иван Василич,
а можно вас спросить?
Да, без проблем :)

Почему вы Гитлера называете по имени отчеству?
Обычно так называют только уважаемых людей
Например, Иосив Висарионович - я понимаю, вы его уважаете.
А этого-то гада... за что ему такая честь?
Во-первых, врага, тоже надо уважать. Ненавидеть, да. Но и уважать.
Во-вторых, он, конечно и бесспорно, гад. Но, гений.

Иван Василич
11.06.2015, 20:54
гений.
В чем гений? В том, что погубил кучу народа, да и свою страну довел... до ручки.
Развалил, по сути.

Не, я понимаю, в начале-то у него дела шли хорошо, но гения судят по результатам.
:)

Тетя Ася
11.06.2015, 21:21
Если это делает Россия - Историческая справедливость, если США - Демократия.

Интересный эксперимент.

1. В США.

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=tkgbHfbPk4E

2. Ответный эксперимент в России.

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=lFqaImogYIs

сэр Сергей
11.06.2015, 21:44
Иван Василич, Не, я понимаю, в начале-то у него дела шли хорошо, но гения судят по результатам.
Нет. По результатам судить в корне неверно.

Хорошо, ладно. Ну, допустим, по результатам. Но, Германия Адольфа Алоизовича воевала 6 лет, практически, в одиночку против сильнейших держав мира.

Промышленность Германии не переводилась на военные рельсы и до 1944-го фигачила мирную продукцию в довоенных объемах. Только в 1944-и промышленность была полностью мобилизована.

Германские инженеры поражали мир передовыми, прорывными, фантастическими разработками.

Факты - упрямая вещь: первые боевые крылатые ракеты, первые боевые баллистические ракеты (Вернер фон Браун испытал трехступенчатую межконтинентальную ракету, способную долететь до Нью-Йорка до по известным причинам до производства и применения дело не дошло), были созданы летательные аппараты нового типа, профессор Зенгер создал уникальный космический аппарат, разработав новый принцип вывода его на орбиту, лучшие в мире океанские подводные лодки,Крейслауф-двигатель, шнорхель, первый в мире серийный боевой реактивный самолет.

И это далеко не полный список достижений.

Проект Адольфа Алоизовича дал невиданный до селе всплеск науки, техники и культуры.

Кроме того, Гитлер обладал эйдетическим мышлением.

Впрочем, Адольф Алоизович совершил роковую ошибку: он не послушал гениального Карла Хаусхофера и пошел против России - СССР.

Кирилл Юдин
11.06.2015, 22:12
В чем гений?Понимаете в чём тут дело (Сергей часто шокирует в этом месте неподготовленную публику :)), гений и благодетель - понятия очень разные. Гений может быть и злым. Не будь Гитлер гением, он не смог бы натворить столько зла, не имел бы столько последователей по сей день. Даже его "Майн кампф" - весьма не примитивная книжка. Он безусловно был одарённым и разносторонним человеком. Жаль, что на стороне зла.

Кирилл Юдин
11.06.2015, 22:16
Интересный эксперимент.Я же говорю - у нас менталитет разный. Вот вам и "белые и пушистые". Мы действительно другие (во всяком случае были, пока либерастня мозги не промыла).

Тетя Ася
11.06.2015, 22:35
у нас менталитет разный.

Вот не удивлюсь если в США прокомментируют русский ролик в духе: " Конечно же русские сами понимают в какой ужасной стране живут и насколько прекрасна Америка. Они все мечтают жить в США, и поэтому не хотят чтобы оплот добра и демократии исчез с карты мира!".

Кирилл Юдин
11.06.2015, 22:37
Меня поразил мотив - чтобы доказать превосходство Америки!

Тетя Ася
11.06.2015, 22:46
Аменика - понад усе :). У них этот мотив красной нитью в политике все время проходит.

Нюша
11.06.2015, 22:55
А тем временем...
Новая, шестая волна мобилизации, должна начаться в Украине уже 18 июня. Как сообщает Генеральный штаб, принципиальных отличий от предыдущей пятой волны не будет.

Официально штаб не разглашает количество людей, которых планирует призвать в рамках шестой волны, однако, в прошлый раз были мобилизованы 20 тысяч человек.

"Количественные и качественные показатели, а также порядок проведения очередей мобилизации, являются показателями мобилизационного плана и представляют собой информацию с ограниченным доступом", - сообщают в Генштабе.

Остался таким же и перечень основных специальностей, которые будут интересовать Вооруженные силы: "Это разведчики, танкисты, артиллеристы, связисты, саперы, механики-водители, водители".

Избежать призыва на срочную службу смогут те, кто не прошел медкомиссию или имеет право на отсрочку. Она положена тем, кто в одиночку содержит неработоспособных родственников, а также у кого беременная жена, дети инвалиды или минимум два ребенка.

Кроме того, отсрочка действует для студентов и аспирантов дневной формы обучения, а также на педагогов и медиков, работающих в селах.

Август
11.06.2015, 23:03
Понравилась картинка:
http://cs629308.vk.me/v629308597/48fa/_0ooTNCjxkE.jpg

Тетя Ася
11.06.2015, 23:22
С недавнего времени изменяю любимому цензор.нет, с только открытым мною сайтом. Тем самым что писал о масштабном восстании в Москве. Вышло продолжение, от того же автора Олексия Гончара.

В России началась настоящая паника. Цены на продукты питания в России стремительно растут из-за внешней политики Кремля и внутренних экономических ошибок, которые российские власти совершили на протяжении последнего года. Но было бы преждевременным ожидать, что длинные очереди за хлебом или молоком заставят Владимира Путина уйти. Полезным будет отметить и тот факт, что официальный курс рубля значительно «падает» с каждым днем. После масштабных столкновений активистов Московской Народной Республики, которые проходили на днях в центре Москвы, Путин начал опасаться государственного переворота. Цены на еду растут, российские производители не могут заполнить прилавки и компенсируют недостаток товарами из Турции, Южной Азии и Южной Америки. Такие товары, как шоколад, стали роскошью, не говоря уже о крупах и мясе.
http://newsdaily.com.ua/post/889696

Шедеврально. А ведь поверят.

Нюша
11.06.2015, 23:35
Конечно поверят((( мир сошел с ума((( Когда это закончится? Опять хочется озвучить свою "заезженную пластинку" - ничего внаизпод украине уже хорошего не будет(( жить людям в таком смраде лжи - и не пострадать головой - наверное практически невозможно((( Наверное только чудо может спасти украину - но видимо это не та история...увы(((

Элина
11.06.2015, 23:42
Шедеврально. А ведь поверят.а нам-то что, пусть верят

сэр Сергей
11.06.2015, 23:50
Тетя Ася,
Особенно я. По странному совпадению, как раз, ем шоколад...

Нюша
12.06.2015, 00:03
а нам-то что, пусть верят
так вроде и да - пусть верят, но соседи же... это ж иметь таких соседей... не то что врагов не надо - а вообще лучше без соседей жить...

Тетя Ася
12.06.2015, 00:07
По странному совпадению, как раз, ем шоколад...

надеюсь, что не "Рошен".

Иван Василич
12.06.2015, 00:29
Гений может быть и злым.
Да, злой гений, это верно.
Проект Адольфа Алоизовича дал невиданный до селе всплеск науки, техники и культуры. Да поговаривают, что это все масоны. :)

сэр Сергей
12.06.2015, 00:40
Тетя Ася,
надеюсь, что не "Рошен".
Нет конечно. Упаси Боже!!! Пусть охлопотам его ест

Крыс
12.06.2015, 00:40
Вячеслав Киреев, вы финский гражданин, поэтому предвзяты, я вас понимаю и с пониманием отношусь к вашей лояльности к новой родине.Там же сплошная бездуховность! Считаю, мы должны взять над В.К. шефство и почаще напоминать о скрепах :) Не допустим идеологического разложения в наших рядах!

сэр Сергей
12.06.2015, 00:41
Иван Василич,
Да поговаривают, что это все масоны.

Я так не думаю.

Но.при Адольфе Алоизовиче расцвел талант гениальной Лени Рифеншталь, например

Кирилл Юдин
12.06.2015, 00:58
Шедеврально. А ведь поверят.Они сейчас в таком глубоком трансе, что поверят чему угодно. Кашпировский нервно курит.

Иван Василич
12.06.2015, 02:00
Но.при Адольфе Алоизовиче расцвел талант гениальной Лени Рифеншталь, например
Не, я про то, что наставником Гитлера и Гесса был высокопоставленный масон Карл Хаусхофер. Да и сама НСДАП включало много этих товарищей.

Крыс
12.06.2015, 03:40
Как сообщает Генеральный штаб, принципиальных отличий от предыдущей пятой волны не будетЭто они так мобилизуемых успокоить хотят или напугать? :doubt:

Анатолий Борисов
12.06.2015, 06:28
Мне обратно не дают спать. В полтретьего ночи сильный взрыв метрах в двухстах от кровати - подорвали бигборд про сепаратистов. Еще был взрыв в центре города, но этого я не слышал - далеко. Привыкаем помаленьку.

Вячеслав Киреев
12.06.2015, 10:19
владик, вы сообщаете какие-то факты, которые вообще никак не противоречат моим высказываниям.

Ну, Вы и выдали! А Выборг разве не финны захватили во время ВОВ?!
Выборг всегда был финским городом и за год до этого он был захвачен СССР во время Зимней войны.
С 18 августа 1940 г. начинается военное сотрудничество Финляндии и Германии.
Военное сотрудничество СССР и Германии началось гораздо раньше, а финны завязали это сотрудничество после Зимней войны и их вполне можно понять.

12 сентября 1940 г. Финляндия и Германия договорились о возможности транзитных перелетов германских ВВС через финскую территорию.
Это значит, что до этого времени германские ВВС не летали через территорию Финляндии. А теперь посмотрите на карту и скажите, куда германские ВВС могли летать через территорию Финляндии? Правильно, только в СССР. В 1940 году. Интересно, что германские ВВС делали в СССР в 1940 году?

1 октября 1940 г. между Финляндией и Германией было заключено соглашение о поставках в финскую армию германских вооружений. До 1 января 1941 г. были поставлены 327 артиллерийских орудий, 53 истребителя, 500 противотанковых ружей и 150000 противопехотных мин.
Также поставки шли и из США – 232 артиллерийских орудия.
Я прекрасно понимаю Маннергейма. После Зимней войны надо было вооружиться, чтобы противостоять возможной дальнейшей агрессии СССР против Финляндии.

С января 1941 г. 90% внешней торговли Финляндии было ориентировано на Германию.
Германии понадобился финский лес и пушнина?

10 марта 1941 г Финляндия получила официальное предложение направить своих добровольцев в состав формируемых частей СС и в апреле дала свой положительный ответ.
Ни в марте ни в апреле 41 года Германия не воевала против СССР. Что этот факт означает? Вот сейчас русские добровольцы воюют на стороне ИГИЛ или, например, по обе стороны фронта украинского конфликта и что эти факты значат?

30 мая 1941 г. финским руководством был разработан план аннексии территории т.н. «Восточной Карелии», входившей в состав СССР (Карело-Финская ССР).
Иными словами речь идет о возврате финских территорий, которые СССР за год до этого отжала у Финляндии.

В тот же день из Норвегии в финскую Лапландию вошли германские войска (40600 человек) и расположились в районе Рованиеми.
Вы знаете где находится Рованиеми? Эти войска занимались проблемами военного обеспечения и строили дороги в Норвегию. Кроме того, эти же войска сравняли с землей город Рованиеми в 1944 году.

В тот же день в финской Лапландии германские войска (36-й горный корпус) начали передвижение к границе СССР, в район Салла.
Интересно, зачем они туда пошли? Карельские леса, полное отсутствие дорог и коммуникаций. Зачем?

А то, что с 1943 года Финляндия воевала против Германии на стороне Советского Союза - это как укладывается в вашу схему?

сэр Сергей
12.06.2015, 11:12
Вячеслав Киреев,
Военное сотрудничество СССР и Германии началось гораздо раньше
Только, следует сделвть оговорку. Военное сотрудничество было с Веймарской республикой - демократическим государством.

А финны сотрудничали с нацистским III-м Рейхом

Улавливаете разницу? :)

Интересно, зачем они туда пошли? Карельские леса, полное отсутствие дорог и коммуникаций. Зачем?
Печь о 36-горном корпусе, то есть о войсках, специально подготовленных для действий у ксловиях сильнопересеченной местности.

XXXVI. Gebirgs-Armekorps - В 1941—1944 годах — в Карелии, в составе 20-й горной армии вел боевые действия с целью выхода к Кандалакше и Кировской железной дороге.

То есть, я думаю, понятно для чего корпус выдвинулся в Карелию и, почему, именно, горный, а не полевой.

З.Ы. Финский добровольческий батальон войск СС (нем. Finnisches Freiwilligen-Bataillon der Waffen-SS, фин. Suomalainen Waffen-SS-vapaaehtoispataljoona), также известный как Финский батальон СС «Нордост» (нем. SS Freiwilligen-Bataillon Nordost)

Фантоцци
12.06.2015, 11:18
К слову о Карельском вопросе. С чухонцами можно было не только воевать, но и о чём-то договариваться. Например, по Тартускому мирному договору 1920г Россия и Финляндия обменялись территориями.
По договору незамерзающий порт Петсамо (Печенга, выделен красным цветом) отошёл к Финляндии, а Финляндия отказалась от территориальных претензий на территории в Карелии (выделены зелёным цветом).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Тартуский_мирный_договор_между_РСФСР_и_Финляндией

сэр Сергей
12.06.2015, 11:18
Иван Василич, Не, я про то, что наставником Гитлера и Гесса был высокопоставленный масон Карл Хаусхофер.

Не совсем верно. Карл Хаусхофер, прежде всего, гениальный ученый.

Существовали сомнительные данные о том, что он состоял или даже был основателем Общества Туле

Хаусхофер разработал особый вариант евразийства — военно-геополитическую доктрину "Континентального блока (союза)" (Kontinentalblocke, "Ось Берлин — Москва — Токио"), который должен был объединить государства Евразии, такие как: Испания, Италия, Франция, Германия, Россия и Япония — будучи Восточным противовесом и альтернативой Западному англосаксонскому миру: Британской империи и США.

Нюша
12.06.2015, 11:21
Это они так мобилизуемых успокоить хотят или напугать?
так и не поняла...:direc***: предупреждают...

сэр Сергей
12.06.2015, 11:26
Фантоцци,
К слову о Карельском вопросе. С чухонцами можно было не только воевать, но и о чём-то договариваться.
Можно было. Но, только после войны. По хорошему они не понимали. По хорошему они начали понимать, только в 1943-м, когда сообразили, что, если не прекратят, то им придется очень плохо.

Например, по Тартускому мирному договору 1920г
Этот договор был нарушен, почти сразу.

Осенью 1921-го года финские войска вторглись в Карелию и открыли боевые действия.
Причины интервенции: Несогласие с условиями Тартуского мира

17-го февраля 1921-го года финские захватчики были изгнаны с советской территории.

сэр Сергей
12.06.2015, 11:35
Фантоцци, подробнее об этом В.В. Похлебкин "Советско-финляндские отношения в 1917-1922 гг."

Похлебкин более известен, как автор множества поваренных книг. Но,кулинария это было его хобби.

По основному занятию он был дипломатом и работал, как раз в Финляндии и скандинавских странах.

Фантоцци
12.06.2015, 12:05
По хорошему они не понимали. По хорошему они начали понимать, только в 1943-м, когда сообразили, что, если не прекратят, то им придется очень плохо.
К чести финнов и в отличие от прибалтов, они всё таки осознали своё место в истории.

сэр Сергей
12.06.2015, 12:08
Фантоцци,
К чести финнов и в отличие от прибалтов, они всё таки осознали своё место в истории.
Это да... Хотя, в 90-е, снова зашевелилась в некоторых умах "Мечта имперского чухонца".

сэр Сергей
12.06.2015, 12:10
Иван Василич,

"…Евразию невозможно задушить, пока два самых крупных её народа — немцы и русские — всячески стремятся избежать междоусобного конфликта, подобного Крымской войне или 1914 году: это аксиома европейской политики…"

Карл Хаусхофер "Континентальный блок: Берлин-Москва-Токио".

Иван Василич
12.06.2015, 12:18
Карл Хаусхофер
Ну, так, не зря же он называл Гитлера никчемным учеником.

сэр Сергей
12.06.2015, 12:28
Иван Василич,
Ну, так, не зря же он называл Гитлера никчемным учеником.
Адольф Алоизович был англоманом. В этом была его ошибка.

Хотя, в художественном вкусе ему отказать нельзя:

Вот, для примера несколько работ Адольфа Алоизовича

Бастинда
12.06.2015, 13:17
Вы поклоняетесь Гитлеру? Достоин ли он этого, чтобы по имени-отчеству...? Расскажите лучше про хорошего человека, кого надо вспоминать добрым словом. Про наших великих маршалов.

Иван Василич
12.06.2015, 13:24
Про наших великих маршалов.
http://nod66.ru/wp-content/uploads/2014/08/1406922801_98ab351e8d14b59cf2a823ac7a3fa56db403f5a 5.jpg

сэр Сергей
12.06.2015, 13:26
Бастинда,
Вы поклоняетесь Гитлеру?
Совсем нет. Я изучаю его феномен.

Достоин ли он этого, чтобы по имени-отчеству...?

В определенном смысле, да. Но, это и определенная ирония.

Расскажите лучше про хорошего человека, кого надо вспоминать добрым словом.
Будет возможность, обязательно.

сэр Сергей
12.06.2015, 13:29
Иван Василич, Стрелков очень неплохо воевал в Славянске и, реально, красиво, на сколько было возможно в тех условиях, вывел войска из города.

Крыс
12.06.2015, 13:32
Расскажите лучше про хорошего человека, кого надо вспоминать добрым словом.
http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/42/1403609047_0842.1000x800.jpeg

сэр Сергей
12.06.2015, 13:32
Иван Василич, Игорь Безлер, крымский немец - герой Горловки, генерал-майор армии ДНР

Кирилл Юдин
12.06.2015, 13:47
Вы поклоняетесь Гитлеру? Достоин ли он этого, чтобы по имени-отчеству...?К чему такие крайности? Да, злодей. Возможно один из самых ужасных злодеев в истории. Но почему это должно мешать изучению этой разносторонней личности? Разве тот факт, что он был, например, отличным художником, умаляет его преступления?
Мне напротив кажется, что когда из кого-то делают картонного злодея, это пагубно сказывается в итоге. И поясню почему. Когда люди привыкают к примитивному пониманию личности, они рассуждают так, что злодею не могут быть присущи никакие положительные, привлекательные качества. И, вдруг, когда выясняется, что некто был в чём-то талантлив, может возникнуть ощущение, что он и не злодей вовсе. Или напротив - всё, что он сказал или сделал, следует понимать, как зло. Но это ведь тоже далеко не так.

Если же взрослый, зрелый человек понимает, что всё намного сложнее, его уже не обвести вокруг пальца, какими-нибудь положительными качествами или поступками реального злодея. Более того, понимание того, что злодеем при каких-то обстоятельствах может стать в принципе любой (даже целый народ!), и чем более он талантлив и одарён, тем более ужасным злодеем он может стать - очень важное понимание!

Кирилл Юдин
12.06.2015, 13:48
Стрелков очень неплохо воевал в Славянске и, реально, красиво, на сколько было возможно в тех условиях, вывел войска из города.При этом не без "пули в голове".

Бастинда
12.06.2015, 13:49
В определенном смысле, да. Но, это и определенная ирония.
Во всех смыслах, НЕТ! Даже не рассказывайте, какой он был талантливый. Это кощунство по отношению ко мне, ко всем нам. Мой родственник, Юрьев Алексей Федорович до сих пор неизвестно где похоронен, где-то под Сталинградом. А он был умный, красивый, талантливый. И мог бы оставить умных, красивых и талантливых детей и внуков. А сколько таких, миллионы. Сколько картин не написано... А вы тут Гитлера феномен изучаете

Кирилл Юдин
12.06.2015, 13:51
А вы тут Гитлера феномен изучаетеДа. И правильно делает.

Это кощунство по отношению ко мне, ко всем нам.Ни в коем случае. Кощунством было бы не знать, не изучать, позволить этому повториться, не разглядеть зло, а то и вовсе пойти за ним, именно в силу отсутствия глубоких знаний о нём.

Я вот "Майн кампф" начинал читать. И скажу вам - далеко не глупая книга. И вот представьте, что завтра вам выдадут вполне себе логичные и здравые мысли из неё, но не скажут, откуда это и кто автор. Вы пойдёте за таким лидером, как сегодня Украина, например, ничего не подозревая. И сами превратитесь в слугу абсолютного зла. Вы к этому стремитесь?

Бастинда
12.06.2015, 13:57
Расстроили Вы меня. Ухожу с этой ветки. Алоизович мне противен, как личность

сэр Сергей
12.06.2015, 14:25
Кирилл Юдин,
При этом не без "пули в голове".
Да-да.. Есть у него определенные особенности :)

Кирилл Юдин
12.06.2015, 14:45
Расстроили Вы меня. Ухожу с этой ветки. Алоизович мне противен, как личностьИнтересно. Вот есть туберкулёз, например, или пневмония. Врачи негодяи, что изучают эти болезни? Или они очень любят сибирскую язву, и поэтому упиваются изучением её особенностей?

Крыс
12.06.2015, 14:54
Врачи негодяи, что изучают эти болезни? Или они очень любят сибирскую язву, и поэтому упиваются изучением её особенностей?Просто врачи, видимо, обязаны эти болезни люто ненавидеть публично, вот делают укол и орут "ужасная, страшная, коварная бацилла, так тебя разэтак!" Иначе-предатели, а как же:)

Август
12.06.2015, 16:08
http://kor.ill.in.ua/m/610x0/1638384.jpg

Охотник
12.06.2015, 19:03
Стрелков очень неплохо воевал в Славянске и, реально, красиво, на сколько было возможно в тех условиях, вывел войска из города.

Лично я не очень хорошие слышал о нём высказывания. Говорили, что он и народный мер Славянска поторопились с отступлением. Была угроза полного окружения этого города, но ополченцы на этот случай готовили подразделение для прорыва. Сейчас трудно сказать - получился бы замысел ополченцев или нет. План, как я понял, был такой - Славянск терять нельзя, но поскольку нависла реальная угроза окружения, и Славянск окажется в кольце, то всё равно противник не сможет сразу накрепко закотлить город... Понадобится дня три, четыре... А к этому времени будет создана штурмовая бригада, которая и деблокирует Славянск.
Я, тогда с восхищением подумал - ну, надо же, прямо как в ситуации с Киевом в 41-м... Видя неизбежное окружение киевской группировки, Сталин приготовил Брянский фронт, в намерении, что этот фронт нанесёт удар во фланг танковой группе Гудериана и деблокирует Киев. Случись такое - вся война пошла бы другому сценарию. Немцу бы пришлось зимовать не под Москвой, а под Киевом. Но Ерёменко не блистал талантом, а потому не смог остановить Гудериана.
Вот ребята с Донбасса и думают - будь у Стрелкова отваги, военного таланта и хладнокровия в достатке, Славянск бы не пал. Поторопился Стрелков - так многие считают.

Нюша
12.06.2015, 23:19
В Липецке установлен памятник Сталину!!!!.

Появление новых памятников Сталину в России исторически неизбежно, так как прошедшая общественная реабилитация Сталина в массовом сознании, естественна будет приводить к ее материальному воплощению, когда на смену временным изображениям Сталина будут приходить постоянные, направленные на увековечивание товарища Сталина. Процесс этот как и ранее будет идти снизу.
А сверху, пока "деятели" типа нашего твиттер-премьера, утверждают, что эпоха Сталина и Октябрьская Революция были исторической ошибкой - ждать добра не приходится. Лично мне кажется его присутствие в руководящей должности - сплошная историческая ошибка. А ещё я слышала вроде Волгограду вернут название Сталинград!!!

Натан
12.06.2015, 23:28
Адольф Алоизович был англоманом. В этом была его ошибка.

...и всё такое трогательное с картинками, о погубившем десятки миллионов...

Тупая ссаная вата.

Кирилл Юдин
12.06.2015, 23:39
Тупая ссаная вата.Ну не всем же быть "острыми сраными кирпичами" с одной извилиной и характером истерички.

Натан
12.06.2015, 23:44
Ну не всем же быть "острыми сраными кирпичами" с одной извилиной и характером истерички.

Особенно одному очень умному, который в результате "смешения форм и стилей" без работы сидит.

сэр Сергей
12.06.2015, 23:46
Нюша,
А ещё я слышала вроде Волгограду вернут название Сталинград!!!
А. еще, в Москве будет референдум по вопросу о возвращении на Лубянку памятника Феликсу Эдмундовичу.

Нюша
12.06.2015, 23:46
Особенно одному очень умному, который в результате "смешения форм и стилей" без работы сидит.
А вот это самый известный стиль - свидомитов - подлый, низкий и убогий.

Иван Василич
12.06.2015, 23:47
А ещё я слышала вроде Волгограду вернут название Сталинград!!! А еще Путин у нас будет называться Генеральным Секретарем.
Ну, как в сериале Чернобыль :)

Нюша
12.06.2015, 23:51
А. еще, в Москве будет референдум по вопросу о возвращении на Лубянку памятника Феликсу Эдмундовичу.
Я не против)))) Проголосую! Кстати сегодня были вот тут: http://www.arhangelskoe.su/the_museum/the_museum/ - в усадьбе "Архангельское" - имение Юсуповых. Так вот несколько лет назад эту усадьбу, кто-то пытался под строительство жилого фонда оттяпать - не получилось! Какая там красота!!! Величавая!!! Люди подписи собирали - я тоже участвовала!!! Вот! Мы отстояли эту красоту!!! Там есть живые лабиринты - когда туда зашла - почему то "Парфюмер" вспомнился - даже жутко стало))))

Нюша
12.06.2015, 23:53
А еще Путин у нас будет называться Генеральным Секретарем.
Ну, как в сериале Чернобыль
Сериал этот не смотрела - посему не могу "оценить" Ваше сообщение...))))
Но в любом случае - я не против)))

сэр Сергей
12.06.2015, 23:54
Охотник,
Вот ребята с Донбасса и думают - будь у Стрелкова отваги, военного таланта и хладнокровия в достатке, Славянск бы не пал. Поторопился Стрелков - так многие считают.

Не стану спорить. Вы, в отличие от меня, там были.

Но, со слов самого Стрелкова, город был подготовлен к уличным боям и Стрелков ждал штурма. Он был к нему готов.

Но, ему стало известно, что хохлопотамы на штурм не пойдут, а планируют блокировать город и методично расстреливать его артиллерией.

Это обстоятельство, вместе с нехваткой продовольствия и боеприпасов, сос лов Стрелкова, вынудило его принять решение на прорыв из города.

Натан
12.06.2015, 23:57
А вот это самый известный стиль - свидомитов - подлый, низкий и убогий.

Лучше попытайтесь в произвольном стиле охарактеризовать типа "патриота", находящегося в сакральном поиске всего того самого лучшего, что было в голове у предмета его исследования лет 65 назад.

Нюша
13.06.2015, 00:00
Натан, вы дурак? Или мне кажется? Пожалуйста, дайте ответ на мой вопрос. Мне надо знать.

Тетя Ася
13.06.2015, 00:03
что было в голове у предмета его исследования лет 65 назад.

Натан, простите Вы начальную школу хотя бы закончили? Ну там 2+2 складывать умеете?

Натан
13.06.2015, 00:17
Мне надо знать.

Не надо, сначала с собой разберитесь.

Вы начальную школу хотя бы закончили?

Вам за эти неуклюжие попытки взять на понт до сих пор не обидно?

сэр Сергей
13.06.2015, 00:20
Нюша,
в усадьбе "Архангельское" - имение Юсуповых.

Последние дни в России Феликс Юсупов со своей женой провел во дворце Дюльбер в Крыму, вместе с Великим князем Петром Николаеаичем, вдовствующей императрицей и другими членами семьи Романовых и их домочадцами.

Их охранял отряд матросов под командованием комиссара Задорожного.

Комиссар Задорожный, не смотря на требования Ялтинского ревкома выдать членов царской семьи, не выдал никого.

Отряд Задорожного отбил штурм Дюльбера. Задрожный охранял членов царской семьи до самой оккупации Крыма немцами.

На удивление германского командования, члены царской семьи потребовали оставить им в качестве охраны, отряд Задорожного.

Вдовствующая императрица заказала скульптору бюст Задорожного.

А, когда члены царской семьи садились на английский линкор, чтобы отплыть в эмиграцию, они нежно прощались с матросами Задорожного.

Люди обнимались и плакали.

История "Красного монархиста" комиссара Залорожного, действовавшего по мандату самого Ленина, одна из самых загадочных историй Гражданской войны.

Иван Василич
13.06.2015, 00:30
Сериал этот не смотрела
Советую посмотреть. Не, ну может, это конечно дело вкуса, но история получилась захватывающая. Я как-то посмотрел весь сезон сразу за пару дней.

Тетя Ася
13.06.2015, 00:30
Вам за эти неуклюжие попытки взять на понт до сих пор не обидно?

Почему на понт? Или Вы правда тупой? Я обратила внимания на реальную ошибку в расчетах, но Вы похоже этого даже не поняли.

Нюша
13.06.2015, 00:36
Не надо, сначала с собой разберитесь.
ну, понятно...Что с с убогими делать, я не знаю. Куда их девать -места на Земле для них мало, убогие никому не нужны. Впрочем, на Руси издревле к юродивым относятся ласково. :)

сэр Сергей
13.06.2015, 00:36
Натан,
Тупая ссаная вата.

Его Императорское Величество Александр III в "вате", то есть, в ватнике :)

Нюша
13.06.2015, 00:39
Советую посмотреть. Не, ну может, это конечно дело вкуса, но история получилась захватывающая. Я как-то посмотрел весь сезон сразу за пару дней.
хорошо, спасибо за подсказку - внесу в свой личный список...

Почему на понт? Или Вы правда тупой? Я обратила внимания на реальную ошибку в расчетах, но Вы похоже этого даже не поняли. он не умеет даже понимать - у него по всей видимости отсутствует, то чем надо понимать. - Отсутствие у него - всякого разумного присутствия((((

Нюша
13.06.2015, 00:40
Последние дни в России Феликс Юсупов со своей женой провел во дворце Дюльбер в Крыму, вместе с Великим князем Петром Николаеаичем, вдовствующей императрицей и другими членами семьи Романовых и их домочадцами.
Вы кладезь информации! спасибо!!! Некоторые Ваши сообщения я копирую в отдельную папочку!!! Спасибо Вам!:heart:

Кирилл Юдин
13.06.2015, 00:44
Особенно одному очень умному, который в результате "смешения форм и стилей" без работы сидит.Не хотел отвечать на глупости, а потом подмал, а почему бы и нет? Курилка же. :)
Так вот. Почему я сижу без работы - это дело второе. Но я работал на сериале три года. Написал ровно четверть всех серий к нему. Сериал получил признание зрителя, два "Тэфи", "Золотого носорога", две "Телезвезды" и был номинирован на "Золотого орла" (в финале уступил Достоевскому). Лично я занимаю 77 место (из почти семисот) в рейтинге сценаристов за последние лет десять. По-моему, неплохой список достижений, которым можно гордиться.
А кто ты? Безмозглый придурок, рыдающий над жестегнущим приспособлением, и требующий сдать Крым, потому что эта железяка стала дороже на 20%? Ах да, почитатель Чунги-Чанги с Эха Москвы, которая объявила русских недочеловеками, которых необходимо лишить всех гражданских прав? Кто ты, тупица, делающий громкие истеричные заявления и неспособный к умственному труду и живущий рефлексами и инстинктами? Ну кто, ты? Ничтожество, неспособное даже ответить на простые вопросы, чтобы аргументированно отстоять хотя бы свою точку зрения, но вечно вякающее из кустов?

Вот то-то и оно, что ты - никто из несуществующей "шляхты". Дитя либерастких сказок и просто говно.

Не я начал!

Натан
13.06.2015, 00:47
реальную ошибку в расчетах

Это про 65?

Тетя Ася, не надо писать "Вы" с большой буквы.

С этим, вроде бы, большинство пользователей уже разобралось.