Просмотр полной версии : чего стоит слово сценариста во время съемок
Не знаю, сталкивался ли кто-то с подобным ощущением, но у меня вот что произошло. То, что задумавалось, как развлекуха и способ заработать денег, вдруг стало родным и близким. Жалко мне стало свой сценарий отдавать на откуп неизвестному продюссеру, и что самое страшное - режиссеру.
В связи с этим вопрос: бывали ли прецеденты, когда сценарист (я уж не говорю начинающий - но хоть какой) принимал активное участие в съемках, в качестве второго режиссера например, ну или без должности, но де-факто? Как относятся продюссеры к подобным требованиям со стороны сценаристов?
Дело в том, что кроме чисто сентиментальных соображений (жалко стало "ребенка" в "детский сад" отдавать), есть еще и абсолютно практические. Фильм связан с определенными культурными реалиями, о которых средний режиссер понятия не имеет, и будет обидно, если весь цимес, который заложен в сценарий, просто проигнорируют - не от злого умысла, а по незнанию. Поэтому есть огромное желание не просто продать сценарий, но именно "сделать" фильм. Насколько это реально, при прочих равных?
ну как бы продюсер себе тоже не враг, и вложеннвые деньги для него кое-что да значат :pipe:
так что и режиссера подходяящего постараются подобрать, но а ваше участие.. по-моему это как правило стараются указать в договоре, но и там уж как договоритесь
Татьяна Гудкова
10.08.2007, 11:14
Обычно пишут, что сценарист имеет право посещать съемки и должен приезжать, если позовет режиссер.
Если честно, то не очень хочется смотреть :) На сериале, конечно, надо бы знать, как выглядят-живут персонажи, чтобы писать дальше под них. А на полном метре... я ж не вынесу издевательства, поэтому лучше не пойду :)
Кирилл Юдин
10.08.2007, 11:47
Во-первых, собственные амбиции стоит поубавить или не заниматься этим ремеслом никогда (воизбежание расстройства психики).
Во-вторых, лично в моём случае, продюсер настаивал на том, чтобы я был привязан к проекту на всём протяжении съёмок. Это касалось не только возможных необходимых изменений в сценарий, продиктованных какими-то проблемами при съёмках, но и дачи рекомендаций и консультаций начиная с работы над режиссёрским сценарием и заканчивая работой над монтажем фильма. Однако имелось в виду не должность второго режиссёра или т.п., а именно консультационные услуги (в том числе и пояснения для актёров).
Всё это не то чтобы обязательно, но предусмотрено в договоре на всякий случай, по необходимости. И предусмотрено не с моей стороны, а со стороны продюсера, поскольку это предусматривало его дополнительные затраты в пользу сценариста.
Если же Вам самому захочется присутствовать на съёмках и т.д., то не думаю, что кто-то будет против, при адекватном поведении с Вашей стороны (то есть если мешать не будете, поскольку, как ни крути, но режиссёр на съёмочной площадке обязан быть главным). От помощи, да ещё бесплатной, ктож будет отказываться.ну как бы продюсер себе тоже не враг, и вложеннвые деньги для него кое-что да значат Вот именно. :yes:
Дарья Лецко
10.08.2007, 11:49
Как показывает практика, сценариста лучше держать подальше от съемочной площадки. :direc***: Особенно, если он неопытен в кинопроизводстве. Тогда он даже нормальный рабочий процесс может принять за "издевательство". :bruise: По рабочему материалу трудно понять итог. Иногда новому человеку вообще непонятно, что такое творится на съемочной площадке и к чему это все приведет. :horror:
В любом случае, лучше сразу смиритесь с тем, что все будет не так, как вам хочется-видится-нравится. :rage: Лучше ли, хуже ли - потом станет ясно, когда фильм будет готов. :doubt: Но все равно - не так. :pipe:
Татьяна Гудкова
10.08.2007, 11:54
В общем, надо смириться, что "ребенок" будет похож не только на "маму" :) Но и на всех остальных родственников, включая скандальную троюродную тетку Фросю из Мариуполя :)
Сообщение от Татьяна Гудкова@10.08.2007 - 10:54
В общем, надо смириться, что "ребенок" будет похож не только на "маму" :) Но и на всех остальных родственников, включая скандальную троюродную тетку Фросю из Мариуполя :)
:happy: :happy:
Сообщение от Кирилл Юдин@10.08.2007 - 10:47
[b]Во-первых, собственные амбиции стоит поубавить или не заниматься этим ремеслом никогда (воизбежание расстройства психики).
ну почему сразу амбиции? если фильм посвящен моей узкопрофессиональной области и я имею все основания полагать, что разбираюсь в этом лучше, чем человек со стороны - это разве амбиции?
тем более, что вы сами
был привязан к проекту на всём протяжении съёмок. Это касалось не только возможных необходимых изменений в сценарий, продиктованных какими-то проблемами при съёмках, но и дачи рекомендаций и консультаций начиная с работы над режиссёрским сценарием и заканчивая работой над монтажем фильма. Однако имелось в виду не должность второго режиссёра или т.п., а именно консультационные услуги (в том числе и пояснения для актёров).
собственно, это и имелось в виду. а про должность второго режиссера - я вроде бы в исходном посте оговорился, что меня это не интересует. хоть вообще моей фамилии не пишите, мне главное, чтобы результат был осмысленный.
Сообщение от Татьяна Гудкова@10.08.2007 - 10:54
В общем, надо смириться, что "ребенок" будет похож не только на "маму" :) Но и на всех остальных родственников, включая скандальную троюродную тетку Фросю из Мариуполя :)
батюшки, я начинаю понимать, что таинство творчества в кинопроизводстве имеет характер группового зачатия :devil:
Сообщение от Дарья Лецко@10.08.2007 - 10:49
В любом случае, лучше сразу смиритесь с тем, что все будет не так, как вам хочется-видится-нравится. :rage: Лучше ли, хуже ли - потом станет ясно, когда фильм будет готов. :doubt: Но все равно - не так. :pipe:
скажем так, мне принципиально не чтобы было КАК Я ХОЧУ. а чтобы было ХОРОШО. :pipe: (но, разумеется, это тождественные понятия :pleased: )
Авраам
когда сценарист (я уж не говорю начинающий - но хоть какой) принимал активное участие в съемках, в качестве второго режиссера
Насчёт второго режиссёра, Авраам - эт чересчур, ну слишком чересчур.
Всё-таки им должен быть профи, если продюсер хочет сделать хороший фильм. И если самому постановщику достаточно просто быть талантливым новичком (парадокс, но такое случается, и часто), то второй - ключевой персонаж; kt ведает всеми орг. вопросами на площадке, в том числе (одно из главных) графиком съёмок. Это то же самое, что сценаристу стать на время съёмок оператором.
И студии (насколько я знаю) буквально дерутся из-за хороших вторых режиссёров. Не каждый захочет им стать, в общем. И деньги не такие уж большие (з/п).
По сценаристам же. Я знаю, что при съёмках "Властелин колец" помимо автров сценария на площадке присутствовала "специалист по творчеству Толкиена". То есть была такая должность. И где-то здесь (из знающих не понаслышке) уже писал кто-то, что приглашение сценариста на площадку очень редкое явление в российских реалиях. И его (явления) почти не бывает. А вообще, спросите у Настройщика.
Дарья Лецко
10.08.2007, 12:44
Понятия о ХОРОШО у сценариста и у режиссера иногда настолько разные, что :rage:
Фильм "В августе 44-го..." смотрели? Вот он хороший или плохой?
А сценарист с режиссером судился и снял свою фамилию из титров. Так был обижен, что НЕ КАК ОН ХОТЕЛ. :shot:
Сообщение от эндрюс@10.08.2007 - 11:43
Авраам
Насчёт второго режиссёра, Авраам - эт чересчур, ну слишком чересчур.
вот, неточно сформулировал, а теперь мучаюсь! :doubt:
имелось в виду следующее: есть ли практика сотрудничества сценаристов и режиссеров на площадке (имелись в виду крутые сценаристы, которых можно написать вместе с режиссером: Фильм Васи Пупкина и Бени Рабиновича, при том, что Вася Пупкин рулил производством и кричал в матюгальник, а Беня всего лишь объяснял мотивацию и культурный фон созданных им персонажей актерам)? и я хотел пример такого содружества. а дальше я пишу: что не требую указания своей фамилии вместе с режиссерской, а хотел бы де-факто участвовать в процессе в качестве консультанта.
а все меня поняли, будто бы я требую себе должность второго режиссера (что еще и терминологически неверно, так как Вы справедливо отметили, второй режиссер занимается вовсе не мотивацией и не культурным фоном, а оргвопросами). но это моя вина - я неточно выразился.
Татьяна Гудкова
10.08.2007, 13:12
Сообщение от Авраам@10.08.2007 - 12:35
батюшки, я начинаю понимать, что таинство творчества в кинопроизводстве имеет характер группового зачатия
Точно :confuse:
Дарья Лецко
10.08.2007, 13:14
практика сотрудничества сценаристов и режиссеров на площадке
:no:
Режиссер на площадке - царь и бог.
мотивацию и культурный фон созданных им персонажей актерам можете объяснить до съемок, если актерам сие будет интересно для работы над ролью и они спросят.
То содружество, о котором Вы говорите - это вообще сорежиссерство. Учитесь на режиссера, снимайте фильм по своему сценарию. Но даже тогда Вы всего проконтролировать не сможете. :missyou:
Сообщение от Татьяна Гудкова@10.08.2007 - 12:12
Точно :confuse:
вас это заводит? :devil:
меня пока нет... ну ничего, говорят, в это быстро втягиваются :heart: и потом, по-другому уже не могут :horror:
Татьяна Гудкова
10.08.2007, 13:18
Сообщение от Авраам@10.08.2007 - 13:14
вас это заводит? меня пока нет... ну ничего, говорят, в это быстро втягиваются и потом, по-другому уже не могут
Чтобы не переживать, стараюсь абстрагироваться :) Отдала, и все, как будто и не было. Сейчас вот на площадку попросилась, но больше не буду. Потом на сд посмотрю.
вот, неточно сформулировал, а теперь мучаюсь!
имелось в виду следующее: есть ли практика сотрудничества сценаристов и режиссеров на площадке...
...а дальше я пишу: что не требую указания своей фамилии вместе с режиссерской, а хотел бы де-факто участвовать в процессе в качестве консультанта.
Стесняюсь заметить, но, Авраам, если вас ТАК волнует что здесь вас как-то неправильно поняли, то мне страшно даже подумать, как вы боитесь за свой сценарий :horror:
Сообщение от Соль@10.08.2007 - 12:19
Стесняюсь заметить, но, Авраам, если вас ТАК волнует что здесь вас как-то неправильно поняли, то мне страшно даже подумать, как вы боитесь за свой сценарий :horror:
как ТАК, простите? ) допустил терминологический ляп, постарался исправить. мне вообще-то не по фигу, что думают коллеги, поэтому я стараюсь изъясняться максимально четко, чтобы получить ответ на свой вопрос.
Елена Цвентух
10.08.2007, 13:54
Авраам
1. Вам придется смириться с тем, что кино - это групповое зачатие. Только так, а не иначе. Или зачем, скажите, по-вашему, все эти титры в конце на 5 минут жкранного времени? Чтоб поименно перечислить всех второстепенных "родителей". :)
2. Все вопросы с режиссером Вы можете обсудить в предподготовительном и подготовительном периодах, когда пишется режиссерский сценарий и\или дорабатывается сценарий как таковой.
3. Сценарист на полощадке может быть. Но он не имеет право вмешиваться в съемочный процесс, так как это уже не его дело, т.к. он не умеет снимать кино и, как правило, понятия не имеет как это делается. Если режиссер ему мягко скажет: "Не учи папу типа любить маму" - пусть сценарист считает, что легко отделался. Могут удалить с площадки с запретом появляться. На площадке должен быть ТОЛЬКО ОДИН КОМАНДИР. И это не сценарист. И не второй режиссер. Кстати, второй - он не режиссер вовсе в данном контексте. :) Его дело - составить съемочный график, чтоб все актеры (у которых, как правило, графики самые невдолбенные) попали в кадр вовремя и чтоб не было простоя у группы, огранизовать грамотно съемочный процесс, развести массовку в кадре и сделать так, чтоб не было переработок на площадке или свести их к минимуму. Но на сам творческий процесс он не влияет. Он помогает режиссеру -постановщику.
И последнее, что могу Вам сказать, не только как действующий редактор но и как боевой сценарист. Сценарий - это ребенок, которого вы родили. Но как только Вы его родили - он уже не Ваш или не только Ваш. Это уже ЛИЧНОСТЬ, которая формируется растет, независимо от того, что вы об этом думаете. Режиссер тоже болеет материалом, раз берется за него. Это уже и его ребенок. Ну и все в группе тоже. :) так что - не переживайте так сильно. Расскажите все режиссеру, поговорите с ним, выслушайте его мнение и вы удивитесь, насколько талантливый и умный режиссер способен расцветить Ваше произведение, вытащить из подтекста такое, о чем Вы даже и не подозревали. И это может быть гораздо лучше того, что Вы задумывали изначально. А лавры - то Вам достанутся.
"Кто писал сценарий?!"
"Авраам писал!"
"А подать сюда крутого сценнариста Авраама для дальнейшего сотрудничества! " :direc***: :happy:
Лена, Вы меня утешили! Вывод: хорошему режиссеру и сценарий можно дать.
А вот дочку свою я в детский сад все равно не отдам. Пусть дома растет, подальше от группового творчества :pipe:
Кирилл Юдин
10.08.2007, 14:09
ну почему сразу амбиции? если фильм посвящен моей узкопрофессиональной области и я имею все основания полагать, что разбираюсь в этом лучше, чем человек со стороны - это разве амбиции?
Безусловно - да.собственно, это и имелось в виду.Значит я вселил некоторую надежду. :pleased:
Кирилл Юдин
10.08.2007, 14:15
А вот дочку свою я в детский сад все равно не отдам. Пусть дома растет, подальше от группового творчества
А я отдал и только рад этому. И в школу отдал обычную, забрав из элитной (слишком уж тепличные условия, до подозрительного). И ни разу не пожелел. Получает хорошие знания, а не липовые оценки.
Сообщение от Кирилл Юдин@10.08.2007 - 13:09
Безусловно - да.
а я думал, что это просто желание хорошо сделать свою работу. :doubt: что ж, если это называется амбициями - я не против таких амбиций.
Сообщение от Кирилл Юдин@10.08.2007 - 13:15
Получает хорошие знания, а не липовые оценки.
нда, я вот таких знаний в школе набрался.. до сих пор в себя прийти не могу.
Кирилл Юдин
10.08.2007, 14:19
что ж, если это называется амбициями - я не против таких амбиций.
Акто против? Главное, чтобы амбиции не стали нездоровыми.
Сообщение от Кирилл Юдин@10.08.2007 - 13:19
Акто против? Главное, чтобы амбиции не стали нездоровыми.
Так как такая, с позволения сказать, "амбиция" может стать нездоровой, я что-то не понимаю? Если, к примеру, у меня произносится фраза на иностранном языке, которого не знает ни режиссер, ни актер, и я хочу, чтобы эта фраза правильно интонировалась, поэтому стремлюсь зарезервировать за собой место консультанта - где здесь моя личная амбиция? Ну могу порекомендовать кого-нибудь из коллег, мне не жалко. Только непонятно, почему они должны возиться с моим фильмом, когда есть я.
Кирилл Юдин
10.08.2007, 14:22
нда, я вот таких знаний в школе набрался.. до сих пор в себя прийти не могу.
Во-первых, школа школе рознь - не зря я её отдал хоть и в обычную, но не в ту, что прямо напротив дома стоит. А во вторых, если своё чадо излишне оберегать, а не закалять, то вырастет чуня разбалованная ничерта не приспособленная к жизни. Потом выйдет в жизнь и будет: если у папы денег и связей много - то самовлюблённое чмо; если мало - то личность склонная к суициду. Нет уж, лучше воспитать и закалить, и знать, что человек получится, а не чумаход.
Кирилл Юдин
10.08.2007, 14:26
Если, к примеру, у меня произносится фраза на иностранном языке, которого не знает ни режиссер, ни актер, и я хочу, чтобы эта фраза правильно интонировалась, поэтому стремлюсь зарезервировать за собой место консультанта - где здесь моя личная амбиция?
Всё очень просто. Выходит, что этот язык вообще никто кроме Вас не знает. Тогда какая разница с той интонацией или акцентом она будет произнесена? В кино есть вещи куда поважнее. Например драматургия. Если её нет, то никакая интонация фильм не вытянет. Если есть - начьхать, на правильную интонацию. Вот в голливудских фильмах "русские" так говорят, что и русские не всегда могут понять. И как-то ничего - и призы получают и кассу берут.
Не о том переживаете. Вот Вам и амбиции с прицелом на нездоровые. :yes:
Сообщение от Кирилл Юдин@10.08.2007 - 13:22
Во-первых, школа школе рознь - не зря я её отдал хоть и в обычную, но не в ту, что прямо напротив дома стоит. А во вторых, если своё чадо излишне оберегать, а не закалять, то вырастет чуня разбалованная ничерта не приспособленная к жизни. Потом выйдет в жизнь и будет: если у папы денег и связей много - то самовлюблённое чмо; если мало - то личность склонная к суициду. Нет уж, лучше воспитать и закалить, и знать, что человек получится, а не чумаход.
а есть байка, что цыгане своих отпрысков по рождении в ледяную воду окунали: выживет - болеть не будет никогда. вранье, конечно, но весьма симптоматичное. на мой взгляд, желание некоторых родителей "закалить" ребенка перед будущими трудностями - то же самое, что желание других родителей "оградить" ребенка от проблем любой ценой (и я, кстати, нисколько не солидаризируюсь с этой точкой зрения). и то, и другое проистекает из наивного убеждения, что мы можем смоделировать жизнь наших детей, как сценарий. увы, коллеги.
я, кстати, не говорил, что детей НЕЛЬЗЯ отдавать в школу. я лишь утвердждаю, что школа - это зло. на данном этапе развития социума необходимое. но вовсе не безальтернативное. на западе есть целое движение родителей за домашнее образование. и у них очень сильные аргументы. в частности, баечка про то, что ребенку нужно прививать отношения в коллективе, разбивается о такой очевидный аргумент: никто не прячет своих детей дома. дети гуляют, ходят в клубы и т.п. - короче ведут нормальный образ жизни, где хватает общения с другими детьми, с друзьями. а уроки можно и дома сделать - это быстро, эффективно и не травматично. и ребенок с детства приучается работать на себя, а не пинать балду, глядя как учителка в -дцатый раз объясняет тупицам одно и тоже.
Кирилл Юдин
10.08.2007, 14:32
Не собирался Вас задеть или обидеть. Я лишь хочу обратить Ваше внимание на то, что не нужно так болезненно относиться к десятистепенным мелочам. Заботьтесь о действительно важном. На остальное - смотрите проще. Дольше проживёте и никому не надоедите брюзжанием (к старости может сильно обостриться).
Как говаривали у нас в войсках: "Ничего не ссы - живи мужиком!" (простите за грубость, но из песни слов не выкинешь)
Сообщение от Кирилл Юдин@10.08.2007 - 13:26
Всё очень просто. Выходит, что этот язык вообще никто кроме Вас не знает.
почему это так выходит? возьмем отвлеченный пример: я молодой армянский сценарист и я хочу, чтобы в моем фильме звучало пару армянских фраз. при этом я не могу рассчитывать, что мне по первому требованию предоставят армянского режиссера. я не имею права переживать за то, как миллион московских армян будет смотреть этот эпизод?
далее, язык - это самый простой, практический пример. когда речь идет о какой-либо субкультуре (этнической или профессиональной), есть масса вещей, немаловажных с точки зрения "культурного фона" героев. актер, который собирается играть полярника, должен хоть немного изучить материал, поообщаться с людьми. иначе он будет играть свои представления о полярниках, которые как правило суть штампы и ересь, и у нормального полярника только смех вызовут.
и добро бы только у полярника - не для них одних ведь фильм делается. беда в том, что даже обычный зритель каким-то шестым чувством рапознает ЛАЖУ. не знаю, как это происходит, но это есть. именно поэтому голливуд так внимателен к деталям и не экономит на консультантах. именно ради массового зрителя, а не ради армян или полярников, которые случайно окажуется в кинотеатре.
бывает, конечно, что прокалываются. мы все видели "бэд рашенз" в американских фильмах. ну и что хорошего?
тем более, это были эпизодические, шаблонные персонажи (шпион, мафиози). если же кому-то в голливуде вздумалось бы снимать обдуманный фильм про россию, я думаю они не стали бы экономить на реалиях.
Сообщение от Кирилл Юдин@10.08.2007 - 13:32
Не собирался Вас задеть или обидеть.
Да я не обиделся... Почему все думают, что я обижаюсь? :doubt:
Я зануда - да, но ведь вещи-то важные. Мне в процесс надо вникать.
Кирилл Юдин
10.08.2007, 14:46
и у них очень сильные аргументы. в частности, баечка про то, что ребенку нужно прививать отношения в коллективе, разбивается о такой очевидный аргумент: никто не прячет своих детей дома. дети гуляют, ходят в клубы и т.п. - короче ведут нормальный образ жизни, где хватает общения с другими детьми, с друзьями.
Ерунда. Коллектив есть коллектив. В нём все связаны некоторыми общими задачами и интересами. На улицу можно и не ходить если не хочешь, в школу - надо! И это тоже момент воспитания чувства ответственности и долга. На улие, если кто-то не понравился, с ним можно никогда и не встречаться. В школе приходится учиться идти на компромис, учиться терпимости, прощать и т.д. и т.п.и ребенок с детства приучается работать на себя, а не пинать балду, глядя как учителка в -дцатый раз объясняет тупицам одно и тоже.
В современных школах не особо разьясняют тупицам. Уж я-то знаю. Я дочь к институту уже готовлю, а не гипоптетически рассуждаю. И ещё повторюсь - школа-школе рознь. Достаточно зайти в каждую из таковых и сразу почувствовать разницу. А после общения с учителями и родителями учеников - всё как на ладони.
Только знаю, что из этой ОБЫЧНОЙ школы выходят отличные ребята и поступают в любой понравившийся вуз. А вот из элитных, кроме школы ещё и репетиторов пачками нанимают, до посинения. А детки выходят - зазнавшиеся чмошники и мажорики, веренные в своей избранности и т.д.. До первых реальных проблем... Ну не все разумеется, но большей частью.
Впрочем, мы ушли от темы.
Кирилл Юдин
10.08.2007, 14:53
Да я не обиделся... Почему все думают, что я обижаюсь?
Я не думал так, но на всякий случай. Мне показалось, что я слшком категоричен.я не имею права переживать за то, как миллион московских армян будет смотреть этот эпизод? Можете, только близко к сердцу не принимайте. Вон киношку сняли "9 жизней Махно". Фильм отличный, но там почти все "украинцы" из подмосковья. Ну не смогут они так же как хохлы говорить. Ну и ладно - фильм-то отличный.
это были эпизодические, шаблонные персонажи Нестор Махно - главный персонаж, замечателбьно сыграл, но с диким российским акцентом.
И потом, если Вы предложите свои консультационные услуги, не думаю, что
Вам откажут. Не переживайте - не будете перегибать палку, прислушаются и ещё спасибо скажут.
И в следующий раз пишите что-нибудь попроще. :pleased: (шутю, разумеется)
именно поэтому голливуд так внимателен к деталям и не экономит на консультантах.
:happy: Смешно. Голливуд безумно внимателен к деталям. Особенно когда про Россию снимают. Там казус на казусе постоянно. Посмотрите любой блокбастер.
Документальная достоверность в деталях зачастую убивает кино. Поэтому командовать должен режиссер именно по тому, что: именно ради массового зрителя Главное, чтобы эти детали отражали не документальную достоверность, а работали на драматургию.
Сообщение от Кирилл Юдин@10.08.2007 - 13:53
[b]Я не думал так, но на всякий случай. Мне показалось, что я слшком категоричен. Можете, только близко к сердцу не принимайте. Вон киношку сняли "9 жизней Махно". Фильм отличный, но там почти все "украинцы" из подмосковья. Ну не смогут они так же как хохлы говорить. Ну и ладно - фильм-то отличный.
Нестор Махно - главный персонаж, замечателбьно сыграл, но с диким российским акцентом.
дык, если бы речь шла только об акценте, я бы и заморачиваться на эту тему не стал. речь идет о сопричастности некой субкультуре. ну возьмем например американский фильм "Бездна", как там показаны подводники? по-моему, очень натурально. во всяком случае, я не верю, что все эпизодические упоминания о технических реалиях - это плод вымысла сценариста, который и моря никогда не видал. я уверен, что там привлекались специалисты. и тем не менее, это не помешало очевидному - даже мне, неспециалисту - ляпу, когда злодей на батискафе тонет в глубоководной впадине и батискаф лопается от давления, а через 30 минут герой в одном скафандре успешно погружается в эту же впадину без ущерба для здоровья. уверен, что специалисты рвали волосы на голове. но режиссер сказал: так надо. и оказался прав.
Смешно. Голливуд безумно внимателен к деталям. Особенно когда про Россию снимают. Там казус на казусе постоянно. Посмотрите любой блокбастер.
я же говорил - там, где речь идет о шаблонах, да, они могут и наплевать. но где действительно что-то важное - они готовы тратить любые деньги. см пример со специалистом по Толкиену (ух и надоедал же он всей съемочной площадке, наверное:о) )
Кирилл Юдин
10.08.2007, 15:24
но режиссер сказал: так надо. и оказался прав.
Ну вот видите.
А теперь ещё раз сами подумайте:
1) Продюсер тоже обычный человек (как правило - нормальный)
2) Он тоже желает, чтобы фильм был как можно лучше
3) Если нужны консультанты он их ищет
4) Если сценарист предлагает свои услуги в качестве консультанта по каким-то не только сценарным вопросам и предлагает их бесплатно - зачем отказываться?
5) Отказаться могут только если сценарист будет излишне нервничать и мешать съёмкам.
Пусть сначала заинтересуются и начнут переговоры о приобретении сценария. Дальше всё утрясётся само собой. Посидите с продюсером, попьёте чайку, зададите самые дурацкие вопросы, получите вполне вразумительные ответы, выскажете свои предложения (не стесняйтесь) - это нормально.
Короче, "живите мужиком" - всё будет нормально. :yes:
Такой "сценарий" мне нравится. Я бы с удовольствием и с продюссером бы чайку попил, и особенно с режиссером. Он ведь тоже человек - русский язык, наверное, понимает? :happy: Все можно объяснить, если будет желание сотрудничать.
Дело в том, что я просто не в курсе того, как это обычно происходит. Из того, что я читал на форуме и в инете, у меня сложилось впечатление, что ты свой сценарий просто отдаешь в чужие руки без лишнего базара, чтобы потом не узнать на экране. :missyou:
Меркурианец
10.08.2007, 15:37
Сообщение от Авраам@10.08.2007 - 14:29
Из того, что я читал на форуме и в инете, у меня сложилось впечатление, что ты свой сценарий просто отдаешь в чужие руки без лишнего базара, чтобы потом не узнать на экране. :missyou:
Так оно и происходит обычно... если конечно твой сценарий не нашпигован сверх ординарным материалом (специфическим), и кроме тебя больше ни один консультант объяснить не сможет... но эНто вряд ли может иметь место в природе... :pipe:
у меня сложилось впечатление, что ты свой сценарий просто отдаешь в чужие руки без лишнего базара
У вас превратное впечатление сложилось. Во-первых просто вы его не отдадите - намучаетесь. лишний базар будет немеренно.
зачем бежать впереди поровоза. Сначала найдите покупателя, а уже потом все остальное.
Вы еще попереживайте о следующем: "не хочу продавать свой сценарий. ведь, они, козлы, наверняка режиссером Спиберга возьмут, а мне его последний фильм не понравился. да и Де Ниро, который 100% будет проситься на главную роль в фильм по моему сценарию - в последнее время сдал, запорет мне всю задумку"
Кирилл Юдин
10.08.2007, 15:50
Из того, что я читал на форуме и в инете, у меня сложилось впечатление, что ты свой сценарий просто отдаешь в чужие руки без лишнего базара, чтобы потом не узнать на экране.
И так бывает. Обычно это на недорогих проектах: сериалы, телемуви и т.п. И в этом случае стоит относиться проще: написал, получил гонорар, работешь дальше. Там можешь вообще никого из команды в глаза ни разу не увидеть: по почте отослал, на каточку получил.
А в полном метре ЗАСТАВЯТ приехать и чайку нальют. А там, как себя покажешь.
Сообщение от Кирилл Юдин@10.08.2007 - 14:50
И так бывает. Обычно это на недорогих проектах: сериалы, телемуви и т.п. И в этом случае стоит относиться проще: написал, получил гонорар, работешь дальше. Там можешь вообще никого из команды в глаза ни разу не увидеть: по почте отослал, на каточку получил.
А в полном метре ЗАСТАВЯТ приехать и чайку нальют. А там, как себя покажешь.
Что ж, спасибо! Ситуация становится яснее :yes:
кстати, вопрос от чайника. "полный метр" - это синоним прокатного кино? ведь в формате телемуви тоже делают полнометражные (с точки зрения экранного времени) картины.
Сообщение от НИХИЛЪ@10.08.2007 - 14:44
Вы еще попереживайте о следующем: "не хочу продавать свой сценарий. ведь, они, козлы, наверняка режиссером Спиберга возьмут, а мне его последний фильм не понравился. да и Де Ниро, который 100% будет проситься на главную роль в фильм по моему сценарию - в последнее время сдал, запорет мне всю задумку"
скромность - качество хорошее, но не всегда уместное. если я что-то пишу, разумеется, я планирую это реализовать. неужели надо снабжать каждый свой пост автоподписью в духе "о, кто я малейший, чтобы творить, пес смердячий, чтобы создавать..."? :no:
большинство снимаемых картин относятся к продюсерсому кино, а кто девочку обедает, то ее и танцует.... потому какое мнение сценариста, особенно если он новичек...
Сообщение от Лала@10.08.2007 - 15:41
[b]большинство снимаемых картин относятся к продюсерсому кино, а кто девочку обедает, то ее и танцует.... потому какое мнение сценариста, особенно если он новичек...
ну я так понимаю, что в большей степени относится к тому формату, о котором писал Кирилл:
И так бывает. Обычно это на недорогих проектах: сериалы, телемуви и т.п. И в этом случае стоит относиться проще: написал, получил гонорар, работешь дальше. Там можешь вообще никого из команды в глаза ни разу не увидеть: по почте отослал, на каточку получил.
и я хотел пример такого содружества. а дальше я пишу: что не требую указания своей фамилии вместе с режиссерской, а хотел бы де-факто участвовать в процессе в качестве консультанта.
а все меня поняли, будто бы я требую себе должность второго режиссера
Есть примеры содружества даже у нас: Рязанов и Брагинский. В США: Тарантино-Родригез.
Насчёт нового времени не слышал.
Дарья Лецко
Режиссер на площадке - царь и бог.
Абсолютно верно, Даш. Но если режиссёр бегает и брызгает слюной (пусть брызгает и профессионально, эт не режиссёр, а Михалков). Надо держать себя в руках, каким бы ты не был "гением".
Лена НеПродюсер
Сценарий - это ребенок, которого вы родили. Но как только Вы его родили - он уже не Ваш или не только Ваш. Это уже ЛИЧНОСТЬ, которая формируется растет, независимо от того, что вы об этом думаете.
Лен... вы действительно профи, о чём я долго думал, и долго молчал. Эти слова меня доконали.
Кирилл Юдин
И в школу отдал обычную, забрав из элитной (слишком уж тепличные условия, до подозрительного). И ни разу не пожелел. Получает хорошие знания, а не липовые оценки.
Кирилл. Воспринимая эти слова буквально. В принципе буквально они и есть, вы ведь о своей дочери говорили. :friends:
Кирилл Юдин
10.08.2007, 17:49
если я что-то пишу, разумеется, я планирую это реализовать.
:friends: Только так и нужно. "полный метр" - это синоним прокатного кино?
Тут действительно ещё как-то не договорились о единых терминах. Насколько я сумел в них разобраться ситуация выглядит так:
Телефильмы:
ситком
мыло
сериал
телемуви
полнометражный художетсвенный телефильм.
отдельно:
короткометражка (документальный; художественный)
экранки: полнометражный художественный фильм
Всегда требуется уточнение потому что: если это не кортокометражка, то значит - полнометражка; если не документальный, значит - художественный ИМХО. То есть, если говорится об односерийном полнометражном фильме для ТВ, то так и говорится: полнометражный художетсвенный телефильм.
В основном да... но и с полным метром, если платит опять таки продюсер, то ничего не меняется, все равно автор делает так, как его об этом просят...в договоре это обговаривается... по любому последнее слово не за автором...
По-моему, если сценарий насыщен специфическими вещами, которые без консультанта никак, то его - сценарий - возьмут только заинтересованный (не только в деньгах) продюсер и режиссёр и они скорей всего проконсультируются с автором, а надо - ещё и консультанта наймут. Риск недобросовестности, халтуры режиссёра есть всегда и с ним приходится смириться (с риском, а не с самой недобросовестностью :pipe: ) Может и так, что продюсер решил срубить бабла на экзотике - так ему плевать на достоверность деталей и сценарист ничего не добьётся, кроме потери здоровья. В сов. кино часто было наоборот: глубокое внимание к деталям при фальшивости фабулы и/или характеров.
Сообщение от Авраам@10.08.2007 - 14:04
А вот дочку свою я в детский сад все равно не отдам. Пусть дома растет, подальше от группового творчества :pipe:
Подписываюсь :pleased: Я сына тож не отдам :tongue_ulcer: И в школу не отдам :scary: А в институт... сам вырастет, решит :happy: Надеюсь, что к тому времени уже будет зарабатывать и ему не нужен будет институт :happy:
Дарья Лецко
10.08.2007, 21:09
Цитата
Режиссер на площадке - царь и бог.
Абсолютно верно, Даш. Но если режиссёр бегает и брызгает слюной (пусть брызгает и профессионально, эт не режиссёр, а Михалков). Надо держать себя в руках, каким бы ты не был "гением".
Эндрюс, иногда режиссеру приходится бегать и брызгать слюной (хм, впрочем, кому я говорю :pleased: - сам знаешь, наверняка), потому что некоторые работнички на площадке понимают только один язык - русский нецензурный :fury:
А что такое супротив Михалкова? :doubt: Чем обидел дяденька? :doubt:
Согласна, он порою ведет себя весьма заносчиво и высокомерно, есть имперские замашки, стремление все держать под контролем. Ну, так это потому, ИМХО, он точно знает, чего хочет на площадке и как этого добиться.
А так - может, мне повезло? :doubt: - но показалось, что Никита Сергеевич ведет себя вполне адекватно месту и времени.
:direc***: В своем офисе, на площадке и т.п. - он точно ЦАРЬ и БОГ :king: :angel:
:happy:
На всяческих пресс-конференциях, встречах - обаятельнейший и простой, не звезданутый персонаж, честное слово. :yes: Кто с ним общался, пусть первый бросит в меня камень, если не согласен :bruise:
И потом - я все его фильмы просто обожаю :scary: Можете меня за это побить :bruise: , но считаю, что провального нет ни одного, все выше среднего уровня, так что дай бог каждому... :pleased:
Посмотрим новые фильмы :pipe: Надеюсь, не разочаруюсь. :confuse:
полнометражный художетсвенный телефильм.
Интересно, когда вижу по ТВ телефильм - почти всегда сразу отличаю его от кинофильма. А чётко сформулировать различие не могу. В телефильмах - некая театральность, что ли...
И потом - я все его фильмы просто обожаю scary.gif Можете меня за это побить
Ну, зачем же сразу - "побить"? :confuse: Но, ИМХО, из тех 5-6 его фильмов, что я видел, только один хороший - "Обломов". Что, скорее, заслуга Гончарова (и актёров). :pipe:
Дарья Лецко
11.08.2007, 15:52
Ну, зачем же сразу - "побить"? Но, ИМХО, из тех 5-6 его фильмов, что я видел, только один хороший - "Обломов". Что, скорее, заслуга Гончарова (и актёров).
Почему-то у меня создалось впечатление, что у многих "местных жителей" Михалков - что-то вроде ругательного слова. :confuse:
А я уважаю его режиссуру. :blush: Опять же, мне импонирует его позиция "снимать каждый свой фильм, как первый". Всегда как бы учась заново. :yes:
И опять же, сравнив сценарий к тому же "Цирюльнику" с фильмом, поняла, насколько Н.С. сделал лучше на экране, чем было на бумаге :direc***:
Брэд Кобыльев
11.08.2007, 16:42
Подписываюсь Я сына тож не отдам И в школу не отдам А в институт... сам вырастет, решит Надеюсь, что к тому времени уже будет зарабатывать и ему не нужен будет институт
Я не психолог и не педагог - посему мое мнение по этому вопросу - из разряда ИМХО. Но! Большинство людей, про которых я знаю, что они не ходили в детсад, в дальнейшем имели проблемы в общении. Некоторые с ним справляются в школе, некоторые - не особо. Если человека постоянно отгораживать от общения со сверстниками это плохо отражается на его коммуникабельности. В конце концов, где гарантия, что родитель (воспитатель) на постоянное общение с которым вы обрекаете ребенка не отдавая его в детский сад, сможет обеспечить ему адекватное воспитание??
По поводу "слова сценариста на площадке" (чтоб слишком не ударяться в оффтоп :pleased: ) - поддерживаю тех, кто считает, что от сценариста ничего не должно зависеть после начала съемок. Это болезненно, но необходимо :bruise:
Сообщение от Брэд Кобыльев@11.08.2007 - 15:42
[b]Я не психолог и не педагог - посему мое мнение по этому вопросу - из разряда ИМХО. Но! Большинство людей, про которых я знаю, что они не ходили в детсад, в дальнейшем имели проблемы в общении. Некоторые с ним справляются в школе, некоторые - не особо.
а многие из тех, кто ходил в детсад, имели проблемы не в дальнейшем, а уже в детском саду. чем раньше, тем лучше? см. пример про цыган - вот уж раняя закалка.
Если человека постоянно отгораживать от общения со сверстниками это плохо отражается на его коммуникабельности.
поборники детских садов и школ никак не могут понять, что никто не собирается ограничивать ребенка в общении. у ребенка есть друзья - домашние и дворовые, и он прекрасно контактирует с ними, развиваясь в детском окружении.
речь идет о том, чтобы оградить ребенка от Системы, ну или хотя бы максимально оттянуть время столкновения с ней. кому Система - пустое слово, тот конечно не поймет.
Авраам мы живем в системе, нравится или нет... можно противостовлять себя системе, всю жизнь бороться и получать по мордям, а можно научиться жить в системе без вреда для себя и окружающих...
Тарантина
11.08.2007, 16:59
Лала, :friends:
Искуственно кого-то от чего быто ни было отгараживать - пусть даже ребенка от трудностей - никогда еще не приводило ни к чему хорошему.
Лучше научите ребенка жить в "системе". :yes:
Меркурианец
11.08.2007, 17:16
Сообщение от Лала@11.08.2007 - 15:54
Авраам мы живем в системе, нравится или нет... можно противостовлять себя системе, всю жизнь бороться и получать по мордям, а можно научиться жить в системе без вреда для себя и окружающих...
Лала, этому определению есть слово "пресмыкающийся" или "хамелеон"... ни то, ни другое мне не нравится...
Лала и Тарантина, я вовсе не пытаюсь закрывать глаза на существующее зло - ни себе, ни своему ребенку. Я просто против подмены понятий, когда зло сначала называют необходимым, потом - не таким уж и злом, а в результате - просто благом. Вместо того, чтобы собственноручно выталкивать ребенка в агрессивную среду во младенческом возрасте, я лучше урву у государства несколько лет и дам дитяте максимальный запас энергии и жизненных сил, которые понадобяться ему в противостоянии с этими паршивцами.
Что касается "живительной силы коллектива" - я в сад не ходил, дружил с ребятами во дворе. Без всяких проблем адаптировался в школьном коллективе. Единственное, что меня добивало все эти десять лет - почему я должен сидеть здесь, с людьми, которые мне неприятны, идти на компромиссы с учителями и делать вид, что я очень боюсь директора? А также ходить в туалет с разрешения, носить ублюдочную форму и предъявлять подпись родителей в дневнике. Маразм, муштра и - в конечном итоге - потеря время.
Что в результате? Мои одноклассники-коллективисты сидят в офисах, с людьми, которые им неприятны, идут на компромисс с начальством и делают вид, что очень боятся путина. А я работаю дома и имею дело только с теми людьми, с которыми хочу. И я такой далеко не один.
Сообщение от Кирилл Юдин@10.08.2007 - 16:49
если не документальный, значит - художественный ИМХО.
Вообще, документалисты несколько обижаются на подобное деление. Чего ж это выходит, в их фильмах художественность отсутствует?
Короче политкорректно так: все художественные, но есть игровые и есть документальные.
Сообщение от Дэн@11.08.2007 - 12:13
Интересно, когда вижу по ТВ телефильм - почти всегда сразу отличаю его от кинофильма. А чётко сформулировать различие не могу. В телефильмах - некая театральность, что ли...
Снимают просто не на кинопленку.
Тарантина
11.08.2007, 18:37
Авраам,
я тож сидела в офисе раньше, но те, с кем я сидела, были мне приятны.
А если с кем-то поначалу и не складывалось, то это тока подвигло меня к тому, чтобы покопаться в себе и собсвенных претензиях к этим людям... А потом так притерлись, стока хорошего я в этих людях открыла, что теперь очень даже с ними дружу :friends: А если б сразу их отрезала от своего мира, то многого бы не сложилось в моей жизни ТАК ЗДОРОВСКО, как сложилось.
Умение находить компромиссы - это величайшее умение жизни.
А то ж - эти придурки, те меня не устраивают, и ты.ды.
А я работаю дома и имею дело только с теми людьми, с которыми хочу.
Это великая иллюзия, даж не знаю, как вам объяснить...
И насчет кого-то там бояться... или делать вид... Вааще не поняла. Зачем, какой вид? :doubt:
Ни директора не боюсь, ни Путина. Я Путина :kiss: И директора тож :pleased:
Сообщение от Меркурианец@11.08.2007 - 16:16
Лала, этому определению есть слово "пресмыкающийся" или "хамелеон"... ни то, ни другое мне не нравится...
Меркурианец, не путай разум - с лицемерием, а мудрость - с подхалимством...
Меркурианец
11.08.2007, 19:08
Сообщение от Лала@11.08.2007 - 17:49
Меркурианец, не путай разум - с лицемерием, а мудрость - с подхалимством...
ЛАЛАчка, никогда не путал... Просто то, что сказала ты... это простенький путь человека "без проблем"... серенькое, простенькое... Но во главе всегда становятся Лидеры и они не раз набивают себе шишки и получают по морде из-за того, что не могут смирится с "золотым правилом" серой массы...
Бунтари... где был бы Мир без них? Мирно плесневел бы в обычной спокойной жизни под названием "свалка цивилизации" или что-то в эНтом духе...
Все прорывы, во всех направлениях искусства и других отраслей, делали те, кто не смирился с уже выстроеными правилами, кто не искал легкой жизни и покоя, не боялся быть битым и смешным в глазах серого стада...
Вот, где-то так я понимаю все эНто... овцы и Пастухи - это из той оперы...
Тарантина
11.08.2007, 19:17
Но во главе всегда становятся Лидеры и они не раз набивают себе шишки и получают по морде из-за того, что не могут смирится с "золотым правилом" серой массы...
Которые все разрушать до основанья ради собственной корысти, а затем... а затем за ними все восстанавливать приходится.
Все прорывы, во всех направлениях искусства и других отраслей, делали те, кто не смирился с уже выстроеными правилами, кто не искал легкой жизни и покоя, не боялся быть битым и смешным в глазах серого стада...
Ой ли? Мир держался и держится на простых трудягах, на которых эНти бунтари паразитирують. :shot:
Живешь в доме, носишь одежду, ешь и пьешь то, что сделано руками этого презираемого "серого стада". Пастух, ...ля. :hit:
Уважать людей надо. Любить их. Это еще никогда никому не мешало.
Тарантина
11.08.2007, 19:19
Бунтари... где был бы Мир без них? Мирно плесневел бы в обычной спокойной жизни под названием "свалка цивилизации" или что-то в эНтом духе...
А с ними мир где? С ними мир каждый раз попадет конкретно в Ж...
:doubt: :doubt: :scary: :doubt:
Сообщение от Тарантина@11.08.2007 - 17:37
[b]Умение находить компромиссы - это величайшее умение жизни.
полезное - да. величайшее - вряд ли...
Это великая иллюзия, даж не знаю, как вам объяснить...
Вы неправильно меня поняли. разумеется, в моей жизни хватает компромиссов, обстоятельств и прочей фигни. все равно, даже работая дистанционно, я вынужден контактировать с чудаком-начальником хотя бы и по почте, хотя бы и раз в месяц. я вовсе не позиционировал свой социальный концепт, как идиллию, реализованный идеал. для идеала надо еще пару миллионов заработать, да и тогда идеала не будет, потому что все равно кто-то будет портить жизнь. это нормально, я отношусь к этому по-житейски.
речь о другом. о принципах. о векторе. о понимании того, что мир несовершенен и приходится бороться за свое место в этой агрессивной среде. я не мизантроп, даже наоборот. люди-то замечательные, спору нет. только вот правила игры паскудные.
И насчет кого-то там бояться... или делать вид... Вааще не поняла. Зачем, какой вид?
ну я же говорю, есть люди, для которых все это - пустой звук. возможно, им повезло. а возможно, и не очень.
Ни директора не боюсь, ни Путина. Я Путина kiss.gif И директора тож pleased.gif
чтд :pleased:
И опять же, сравнив сценарий к тому же "Цирюльнику" с фильмом, поняла, насколько Н.С. сделал лучше на экране, чем было на бумаге
Очень возможно. М-в расцветил неинтересный (ИМХО) сценарий. За очень приличные деньги, на которые другой бы снял шедевр. И то, что фильм не провалился - несомненно его заслуга, в т.ч. как промоутера (хоть и не люблю этого слова, но другого сразу не подберу).
Я просто против подмены понятий, когда зло сначала называют необходимым, потом - не таким уж и злом, а в результате - просто благом.
Авраам :friends:
Короче политкорректно так: все художественные, но есть игровые и есть документальные.
Увы: не все - художественные... :happy: :cry: Но, по сути, конечно, согласен. :yes:
Меркурианец
11.08.2007, 19:50
Сообщение от Тарантина@11.08.2007 - 18:17
Ой ли? Мир держался и держится на простых трудягах, на которых эНти бунтари паразитирують. :shot:
Живешь в доме, носишь одежду, ешь и пьешь то, что сделано руками этого презираемого "серого стада". Пастух, ...ля. :hit:
Уважать людей надо. Любить их. Это еще никогда никому не мешало.
А кто организовывает все эНто стадо? Что за глупость? Я говорил и о творчестве и пр. (или и тут тоже все разрушили Лидеры и Бунтари... или зделали прорыв в искустве серые посредственности?)
Ты видишь только диктаторов... :tongue_ulcer: Видишь то, что можешь видеть
Уважать, любить... - избитые, затертые понятия, которыми ты вот пользуешься на бумаге... но врядли сама их придерживаешься...
О чём вы, друзья? Детский сад - это не армия. Он отлично формирует не только навыки общения, но и иммунитет. Школы, знаете ли, бывают разные. Когда про свою рассказываю, меня спрашивают, за что я в колоннию для несовершеннолетних угодил. :happy: Однако... Не имея за спиной соответствующего багажа пережитых унижений, неловких ситуаций, разочарований и драм, писателем (сценаристом) не станешь.
Меркурианец
11.08.2007, 20:42
Зелиг Переливаем из пустого в порожнее :pleased:
Сообщение от Зелиг@11.08.2007 - 19:33
Не имея за спиной соответствующего багажа пережитых унижений, неловких ситуаций, разочарований и драм, писателем (сценаристом) не станешь.
Вот последнее, чего я хочу для своих детей, - это чтобы они были писателями, сценаристами и т.п. :happy:
Сообщение от Авраам@11.08.2007 - 16:51
речь идет о том, чтобы оградить ребенка от Системы, ну или хотя бы максимально оттянуть время столкновения с ней. кому Система - пустое слово, тот конечно не поймет.
Авраам - те, кто не понимают весь ужас СИСТЕМЫ, никогда и не поймет весь ужас детских садов и школ :no: Это даже бесполезно им объяснять. Они слишком верят в то, что там их детей УЧАТ и ВОСПИТЫВАЮТ. Они могут приводить кучу плюсов: общение, иммунитет к взрослой жизни, закалка, но сути вещей они не видят... :no: Не видят главного - их детей ломают и делают такими, какими должно быть большинство наших соотечественников, чтобы госудаству было легко этим "быдлом" управлять. Простите за резкость и грубость, но это так. И на данный момент все больше и больше людей это понимают и стараются своих детей оградить. Но % этих людей, к сожалению, пока еще очень мал. Ребята, поймите! Учить и воспитывать Ваших детей государству не нужно!!! Это может быть нужно только Вам!!! Государству нужно только одно - вырастить середнячок, который впослествии не доставит ему никаких проблем!!! Нужно мыслить глобальнее, а не на уровне - пусть детки общаются и учатся на модели! Детские и сады и школы, знаете ли, придуманы не просто так... Подумайте об этом на досуге и Вам, возможно, многое откроется...
Извините, что так резко. Но очень наболело. Мы с мужем слишком много времени посвятили этому вопросу.
Эгг :friends: вам и вашей семье!
Авраам, приятно встретить человека, мыслящего как ты :friends:
Меркурианец, в твоих постах тоже чувствуется здравый смысл :yes:
Остальным - извините, спорить не буду. По себе знаю - до этого надо дойти самому. Иначе никак.
Меркурианец
11.08.2007, 21:45
Эгг :confuse:
Тарантина
11.08.2007, 21:57
Сообщение от Меркурианец@11.08.2007 - 18:50
А кто организовывает все эНто стадо? Что за глупость? Я говорил и о творчестве и пр. (или и тут тоже все разрушили Лидеры и Бунтари... или зделали прорыв в искустве серые посредственности?)
Ты видишь только диктаторов... :tongue_ulcer: Видишь то, что можешь видеть
Уважать, любить... - избитые, затертые понятия, которыми ты вот пользуешься на бумаге... но врядли сама их придерживаешься...
Я вообще не склонна относиться к людям как к стаду. Это раз. :rage:
То есть те чиновники, которые "рулят" и организовывают, это, по-твоему, Лидеры и Бунтари? :doubt: Увы, увы... Это два.
Ненавижу творческий снобизм. Это три. :shot:
Не суди по себе. Я уважаю и люблю людей. По крайней мере, стараюсь из уважать и любить. Не на бумаге. На деле. Но, похоже, ты в это никогда не поверишь. Это четыре. :cry:
Евгений Медников
11.08.2007, 22:30
Я уважаю и люблю людей. По крайней мере, стараюсь из уважать и любить. Не на бумаге. На деле.
Тарантина!!! С тобой можно идти на дело! :heart: :blush: :heart: :friends:
Эгг :friends: :yes: :yes: :yes:
спю на ходу, а то б я тоже с вами поспорила за компанию... может завтра продолжим? :happy:
Тарантина
12.08.2007, 00:45
Не видят главного - их детей ломают и делают такими, какими должно быть большинство наших соотечественников, чтобы госудаству было легко этим "быдлом" управлять.
Эгги, прости, но я возражу.
Если люди и вырастают "быдлом", то никак не из-за детсада или из-за школы. "Быдло" выращивают семьи, где родителям наплевать на своих детей, а таких, к сожалению, много.
ВОСПИТАНИЕ - дело исключительно СЕМЕЙНОЕ. Причем не на словах, а на делах. Сколько бы вы правильных слов ни говорили ребенку, он все равно будет смотреть на то, как вы себя ведете. И если вы твердите (например): "Не ругайся матом! Не кури!", а сами при этом поругиваетесь и курите, то можете на словах поэкономить. Ребенок не будет вас слушать. И ты.ды
А учат. Да, в школах действительно УЧАТ. Дают разнообразные знания, из которых многие забываются, не пригодившись... А многие создают широкий кругозор ребенку. Позволяют ему самому сориентироваться, что ему интересней по жизни - литература или физика.
Плохо или хорошо учат - это уж как повезет, школа школе рознь. Мне повезло. :thumbsup:
Тарантина
12.08.2007, 00:48
Сообщение от Евгений Медников@11.08.2007 - 21:30
Тарантина!!! С тобой можно идти на дело! :heart: :blush: :heart: :friends:
Приятно. СПСБ :blush: :confuse:
Человеку нужен человек. Надо держаться вместе и находить общий язык с другими людьми. :yes:
Чтоб не пропасть поодиночке. :yes:
Эгг
Государству нужно только одно - вырастить середнячок, который впослествии не доставит ему никаких проблем!!! Нужно мыслить глобальнее
Эгг, полностью поддерживаю! :yes: :yes: :yes:
Тарантина
12.08.2007, 00:55
Государство! :horror:
Какое-то пугательное слово прям из ваших уст, господа.
Как будто это государство - некий пришелец из космоса, чессло, засланный коварными виброноггерами с созвездия БЗДЫЧ для уничтожения земной цивилизации. :happy:
А разве это государство состоит не из вас же? Разве не вы постоянно выбираете эту власть - депутатов, президентов?
Вот над этим глобально и поразмыслите. :tongue_ulcer:
Тарантина
Разве не вы постоянно выбираете эту власть - депутатов, президентов?
Вы это серьезно? :doubt:
Тарантина
12.08.2007, 01:05
А, Лука, вы убежденный сторонник того, что все давно куплено?
И рыпаться бессмысленно? Можно только бесконечно руууууууууууууууугать властьпридержащих? :doubt:
Ну, БЗДЫЧ так БЗДЫЧ. :pipe:
Евгений Медников
12.08.2007, 01:23
Как будто это государство - некий пришелец из космоса
И рыпаться бессмысленно? Можно только бесконечно руууууууууууууууугать
Тарантина... Каждый живет в своем слое мира. Людей, ругающих государство, можно найти в любом государстве. Собственно... пусть ругают...
Не то чтобы мне наше государство сильно нравилось... Но в мире есть много других вещей, которыми можно занять и свой ум, и свои эмоции :happy:
Как-то так... :confuse:
Тарантина
12.08.2007, 01:36
Сообщение от Евгений Медников@12.08.2007 - 00:23
Тарантина... Каждый живет в своем слое мира. Людей, ругающих государство, можно найти в любом государстве. Собственно... пусть ругают...
Не то чтобы мне наше государство сильно нравилось... Но в мире есть много других вещей, которыми можно занять и свой ум, и свои эмоции :happy:
Как-то так... :confuse:
Евгений! Идем на дело! :pleased: :friends:
Тарантина
А, Лука, вы убежденный сторонник того, что все давно куплено? И рыпаться бессмысленно?
С чего вы это взяли? :happy: Я, собственно, согласен с позицией Евгения МедниковаКаждый живет в своем слое мира. Людей, ругающих государство, можно найти в любом государстве. Собственно... пусть ругают...
И еще - я не принимаю слова "рыпаться". Мне интереснее слово "дерзать"... :pipe:
Сообщение от Тарантина@12.08.2007 - 00:45
[b]Эгги, прости, но я возражу.
Для этого мы здесь и собрались :pleased:
Сколько бы вы правильных слов ни говорили ребенку, он все равно будет смотреть на то, как вы себя ведете. И если вы твердите (например): "Не ругайся матом! Не кури!", а сами при этом поругиваетесь и курите, то можете на словах поэкономить. Ребенок не будет вас слушать.
Поддерживаю :yes:
Да, в школах действительно УЧАТ. Дают разнообразные знания, из которых многие забываются, не пригодившись... А многие создают широкий кругозор ребенку.
И с этим никто не спорит :no: Все намного сложнее, чем Вам кажется. В школьной системе есть огромное количество подводных камней, о которых Вы даже не задумываетесь. Вы видите лишь поверхность, верхушки айсбергов - знания, общение, коллектив, кругозор... А аппелируете только этими понятиями. Я Вас не обвиняю. Просто хочу, чтобы все немного задумались над другим. Над СИСТЕМОЙ. Об этой системе говорил и Авраам, но его никто не понял. То, как построено у нас обучение - вкорне неправильно. И разницы между элитными и обычными школами по сути нет никакой - ну меньшее количество учеников в элитных школах, меньшая требовательность... И что? Отводя ребенка в любую школу, Вы должны понимать. Его будут там нещадно ломать под средний уровень, его будут учить подчиняться, никто не заинтересован в том, чтобы из этого ребенка вырос свободомыслящий человек, с неординарным мышлением. Система оценок вообще ущербна. А те самые двоечники, которых так не любят в школах, думаете кто? Это те самые редкие дети, которых еще не удалось переломить системой, которые своим безобразным подчас поведением стараются остаться собой. Двоечники и хулиганы - в будущем самые успешные люди. Не беру в расчет дебилов, которые изначально слабы на мозги. Могла бы говорить бесконечно. Но до этого надо просто дойти.
Позволяют ему самому сориентироваться, что ему интересней по жизни - литература или физика.
Ничего подобного. Школы и пальцем не шевелят, чтобы натолкнуть детей на то, что им на самом деле нравится, к чему у них талант. Кому из Вас сказали в школе, что ты отлично пишешь, друг мой, тебе надо быть писателем или сценаристом?! И не просто сказали, а ВСЕЛИЛИ УВЕРЕННОСТЬ? Мы все хотим стать успешными людьми. А успех у нас, так уж завелось, прямо пропорцианально зависит от денег, достатка. В какой школе преподают финансы? А ведь это одна из основных дисциплин, которой должны учить в школе! Дети должны понимать, что деньги это не есть зло и что-то такое страшное и непонятное. Они должны учиться с ними обращаться, чтобы потом у них не возникало проблем в их зарабатывании.
Плохо или хорошо учат - это уж как повезет, школа школе рознь. Мне повезло. :thumbsup:
Учат не столько плохо, сколько неправильно и не тому :happy: Но я не буду здесь распростарняться, чтобы не обидеть людей, которые связаны с этой областью. Но учтите - это камень и в мой огродод, так как я сама по специальности педагог.
Каждый живет в своем слое мира. Людей, ругающих государство, можно найти в любом государстве. Собственно... пусть ругают...
Вы не понимаете :pleased: Здесь обсуждение не на уровне нашего государства, чиновников или Путина :happy: Мне даже смешно было бы ругать наше госудаство, потому что это по-моему даже не обсуждается :happy: Здесь обсуждение на уровне устройства, системы. И это в любом государстве, в любой стране... Мы просто живем в таком мире. И школы, детские сады, институты, прочие учреждения, которые призваны учить, воспитывать наших деток, были давным-давно учреждены с вполне опеределенными целями. И если Вы думаете, что эти цели - научить Ваших детей чему-то, то Вы ошибаетесь. Истинные целы скрыты очень глубоко. И если хорошенько подумать над этим вопросов, ответ станет для Вас очевиден. Просто потому что по-другому и быть не может. Подавляющее большинство из нас - марионетки, только не знают об этом :no: И если Вы хотите, чтобы Ваши дети выросли такими же марионетками - отправляйте их в детские сады, школы и прочие заведения. Конечно, у них есть шанс не поломаться, но ... очень маленький :yes:
Сообщение от Лука@12.08.2007 - 08:42
И еще - я не принимаю слова "рыпаться". Мне интереснее слово "дерзать"... :pipe:
:friends: плохо Вас в школе учили, наверное... так Вы и не выучились "не рыпаться, не высовываться, не возникать" :no:
Авраам
плохо Вас в школе учили, наверное... так Вы и не выучились "не рыпаться, не высовываться, не возникать"
:happy: :happy: :happy:
Авраам, :friends:
Сообщение от Дэн@11.08.2007 - 23:35
Эгг :friends: :yes: :yes: :yes:
Дэн :friends:
Лука :friends:
Это не значит, что я не готова пожать руку и другим :friends: Просто мы пока говорим на разных языках и о разных вещах. Копните глубже :yes:
Но я не буду здесь распростарняться, чтобы не обидеть людей, которые связаны с этой областью. Но учтите - это камень и в мой огродод, так как я сама по специальности педагог.
не обидите. я веду четыре часа в неделю, в одной более-менее симпатичной частной школе. это, так сказать, мой бонус к основному способу заработка. знаете, зачем я туда пошел? не ради денег, хотя платят они неплохо и учителя на полной ставке зарабатывают хорошо. я пошел туда, чтобы помочь ребятам, насколько смогу.
а помогать детям стоит. школа - еще раз оговорюсь - частная, либеральная и т.п. классы по 5-7 человек. но все стало ясно уже через два месяца, когда директор пригласил меня, чтобы поделиться впечатлениями об успехах.
был такой диалог:
***
- ну как вам седьмой класс? Сидорова, Сафронов?
- вы имеете в виду Лену и Мишу?
- ну да...
- делают успехи.
- а Федоров?
- простите, я не знаю ребят по фамилиям.
- а, не запомнили их еще?
- почему же, запомнил. по именам.
- хм... а в журнале у вас разве нет своей странички? там должны быть все фамилии.
- виноват, журнал я так и не заполнил. обязательно займусь этим в ближайшее время.
- как не заполнили? два месяца прошло! как же вы оценки ставите?
- а я их не ставлю, зачем? я и так знаю, кто как успевает. и ребята знают.
- ...
***
повторюсь: милейшая школа, симпатичный директор... по крайней мере, с виду. но суть остается той же.
и что самое обидное - эта частная, богатая школа создана исключительно для того, чтобы дети богатых родителей торчали там до вечера и не мешали своим папам (и самое ужасное - мамам) делать деньги. одного не могу понять - зачем тогда нужны эти деньги? :doubt:
Евгений Медников
12.08.2007, 11:56
Все намного сложнее, чем Вам кажется.
Неееет! Все еще сложнее! :happy:
Как бывшему учителю у меня есть что сказать на эту тему... Но, боюсь, от "слова сценариста" наш разговор уже ушел. Так что два слова. Система - это шкилет. Какие конкретно мышцы наращиваются на монстра, зависит от конкретных людей, воплощающих ее в жизнь. я работал в трех школах... и в двух из них в принципе все так и было поставлено, чтобы развивать то, что в детях заложено. В чем причина? В коллективе... Когда в одной школе стало сложно это делать (директриса пришла совесм кошмарная), большинство народу просто вместе уволиось и переместилось в школу-новостройку на другом конце города.
Но, разумеется, образование при котором в классе сидит 30 человек, возможностей даже самому хорошему учителю дает мало. А Свияш и Кийосаки, которых стоило бы почитать уже в детском возрасте, программой не предусмотрены.
Но вот, скажем, школа музыкальная. Она что воспитывает? Ненависть к музыке прежде всего - многие со мной согласятся :happy: Такое уж это учреждение.
С другой стороны... В биографии Рихтера, Ростроповича и всех остальных этот пункт тоже присуствует. Ну, учат сейчас детей по компьютерным программам на синтезаторе... Но... сами понимаете...
С журналом у меня была похожая ситуация, когда я проходила практику в обычной средней школе... В конце каждой недели я ОБЯЗАНА была заполнять журнал оценками. Их должно было быть опеределенное количество и у каждого ученика. И вот я в пятницу приходила в учительсткую и начиналась... как бы это помягче сказать... ПЕРЕТАСОВКА... Ване 3 и 4, Лене 5 и 4, Диме 4 и 3... :happy: А уж когда завуч случайно увидела, что у одного двоечника отъявленного стоит по английскому 4, то просто возмутилась :fury: И долго меня отчитывала... Что оценки надо ставить объективно! Вот эта самая "объективность" :fury: меня просто доканывает!
Евгений Медников
12.08.2007, 12:02
И если Вы хотите, чтобы Ваши дети выросли такими же марионетками
У меня сын в первом классе стал спорить с пожилой учительницей, которая рассказывала, как хорошо было при коммуничтах :happy: дальше дома мы проанализировали этот эпизод и он получил необходимую моральную поддержку. Ну и все... марионетки из него уже не выросло :pleased:
Здесь обсуждение на уровне устройства, системы. И это в любом государстве, в любой стране... Мы просто живем в таком мире.
А чего же вы не выбрали себе другой глобус???
К вопросу о том, кто не понимает и мелко плавает.
Повторяю: каждый из нас живет в том мире, в том круге проблем, которые вертятся в его голове. Несправедливость существующих на планете Земля социальных институттов не принадлежит в к тому слою проблем, котоырй должен сильно задевать каждого из нас. Если каждый в рамках индивидуальной судьбы вырулит в нужном именно ему направлении - и вся планета несколько изменится.
Нуа можно, коенчно, махать флагами и кричать лозунги...
Сообщение от Евгений Медников@12.08.2007 - 11:56
[b] Система - это шкилет. Какие конкретно мышцы наращиваются на монстра, зависит от конкретных людей, воплощающих ее в жизнь.
Cистема не позволит скелету обрасти мышцами :no: Этого не будет никогда. Только если произойдет какая-нибудь глобальная революция в сознании людей и они начнут крушить эту систему нашего образования, реорганизуя все с ног на голову, подчистую :yes:
А Свияш и Кийосаки, которых стоило бы почитать уже в детском возрасте, программой не предусмотрены.
О чем я и говорю! И никогда не будут предусмотрены!
Сообщение от Евгений Медников@12.08.2007 - 11:02
[b]Несправедливость существующих на планете Земля социальных институттов не принадлежит в к тому слою проблем, котоырй должен сильно задевать каждого из нас. Если каждый в рамках индивидуальной судьбы вырулит в нужном именно ему направлении - и вся планета несколько изменится.
теперь, когда я вырос и в состоянии за себя постоять - меня это волнует мало, я воспринимаю это как данность. но когда речь идет о моих детях, которым только предстоит такой путь, я естесственно волнуюсь больше.
впрочем, Ваша позиция мне близка - пример с учительницей-коммунисткой мне по душе. собственно, так делали мои родители, так буду делать и я - давать ребенку крепкий тыл в неизбежном столкновении с Системой.
Нуа можно, коенчно, махать флагами и кричать лозунги...
ИМХО, никто из нас - поборников домашнего воспитания - флагами не машет и лозунгами не разбрасывается. напротив, речь идет об индивидуальном подходе, а не о готовых истинах.
флаги и лозунги - это как раз из стана убежденных коллективистов, которые считают, что ребенка должна воспитывать школа, коллектив, государство - кто угодно, но только не они.
У меня сын в первом классе стал спорить с пожилой учительницей, которая рассказывала, как хорошо было при коммуничтах :happy: дальше дома мы проанализировали этот эпизод и он получил необходимую моральную поддержку. Ну и все... марионетки из него уже не выросло :pleased:
В наших силах помочь детям не стать марионетками :pleased:
Если каждый в рамках индивидуальной судьбы вырулит в нужном именно ему направлении - и вся планета несколько изменится.
Нуа можно, коенчно, махать флагами и кричать лозунги...
Я в этом плане, к сожалению, пессимист :cry: Конечно, от себя делаю все возможное. Но не верю, что сейчас достаточно людей, способных изменить всю систему устройства государственности. А флагами я не машу и лозунги не кричи. Мне казалось, что я была достаточно сдержанна. Возможно, я здесь впервые высказала свои мысли, до этого обсуждала это преимущественно со своим мужем - наши знакомые и друзья вообще бы нас не поняли. Они ведут детей в детский садик и радуются, когда они там хором разучивают "В лесу родилась елочка" и учатся дружить. Все это мило, конечно. Но как же эта уравниловка надоела.
Отводя ребенка в любую школу, Вы должны понимать. Его будут там нещадно ломать под средний уровень, его будут учить подчиняться...
В том-то и дело. Их задача - гнуть, ломать, подчинять. Задача ребёнка - научиться быть гибким, но при этом не прогнуться, не сломаться. Задача родителей - помочь, поддержать, направить, подбодрить. Только так, на практике, формируется характер, личность. Прежде чем отвергать систему, нужно на собственной шкуре прочувствовать всю её порочность. Я принадлежу к тому поколению, которое в школе заставляли носить пионерские галстуки. Не носил я галстук. Надевал, когда завуч входила в кабинет и заставляла. Она уходила, я этот галстук снимал, комкал и обратно в карман засовывал. До сих пор галстуки не ношу. Я не за систему, я о том, что только при непосредственном столкновении с системой формируются навыки выживания в ней и борьбы с нею.
..никто не заинтересован в том, чтобы из этого ребенка вырос свободомыслящий человек,
Родители заинтересованы. Детский сад и школа - не армия, не тюрьма. У ребёнка должен быть дом, должны быть близкие. Они должны оценивать его, а не учителя. Моим родителям было плевать на мои оценки, их волновала сама суть процесса моего обучения. Поэтому и мне было, по большому счёту, наплевать на то, что мне поставят в дневник. По сей день меня заботит лишь мнение обо мне тех, кого я считаю близкими людьми.
Зелиг
По сей день меня заботит лишь мнение обо мне тех, кого я считаю близкими людьми.
Зелиг, :friends:
Хочу лишь уточнить (пройдя довольно "плотную" школу жизни) - не "по" сей день, а "на" сей день... дальше по тексту Зелига :yes:
Евгений Медников
12.08.2007, 12:30
Эгг, Авраам Домашнее воспитание - возможно, выход, да. Вопрос в том, что для этого нужны свободные родители (не внутренне свободные, а те, кто может заниматься ребенком целый день). Это раз. И во-вторых - нет стопроцентной уверенности, что дальнейшая адаптация в обществе воспитанного дома человека пройдет благополучно...
Примеры известных людей, игнорировавших школу, не вдохновляют - в основном это сталинские наркомы и гитлеровские сподвижники :horror:
Соглашусь с Зелигом - нужно создавать нормальный тыл, и пусть наши дети не дергаются по поводу возможных неприятностей в саду, школе, институте. Собственно, как и наши взрослые - на работе :happy:
В том-то и дело. Их задача - гнуть, ломать, подчинять. Задача ребёнка - научиться быть гибким, но при этом не прогнуться, не сломаться.
Да, но большинство сломается :yes: Представьте себе: маленький ребенок против устоявшейся школьной системы! А ведь не все родители имеют время и желание растолковывать ребенку, что нужно иметь свое мнение, в не идти бессмысленно на поводу у тетенек и слушать их молча раскрыв рты. И многие родители не понимают жизненной необходимости принимать участие в воспитании своего ребенка. Они все еще думают, что за них это будет делать сначала детский сад, потом школа, потом институт... Они верят в них. Вот я о чем. А в результате "выживают" единицы детишек. Для нас остальные кажутся нормальными - отличники, прилежные, вежливые, воспитанные, уважают старших, хорошо учатся, нравятся учителям... Но те ли это дети, которые в будущем будут творить свое будущее???
А вообще, Зелиг, подписываюсь :friends:
Сообщение от Евгений Медников@12.08.2007 - 12:30
нужно создавать нормальный тыл, и пусть наши дети не дергаются по поводу возможных неприятностей в саду, школе, институте. Собственно, как и наши взрослые - на работе :happy:
Это минимум, который мы можем сделать для своих детей :yes:
Эгг, мы говорим о статистике или о себе и собственных детях?
Евгений Медников
12.08.2007, 12:37
многие родители не понимают жизненной необходимости принимать участие в воспитании своего ребенка
Ну и как они будут его воспитывать дома? Ужас ситуации не в налоичии соистемы, а в том, что она самовоспроизовдящаяся. И среднестатистическая семья так же "хороша", как и школа.
Зелиг, я говорила обо всех детях... :doubt:
Евгений, согласна :yes: семья зачастую бывает не лучше... Наверное, в каких-то ситуациях лучше бы уж ребенок ходил в школу :cry: Я, наверное, говорю о тех семьях, которые задумываются над тем, что же вырастет из их ребенка. Для них трудно осознавать, что из возможностей у нас лишь школа или полное отречение от своей работы и интересов в пользу ребенка.
Зелиг, я говорила обо всех детях...
Это такие маленькие, противные и крикливые? :happy:
Вячеслав Киреев
12.08.2007, 12:54
Я, наверное, говорю о тех семьях, которые задумываются над тем, что же вырастет из их ребенка. Для них трудно осознавать, что из возможностей у нас лишь школа или полное отречение от своей работы и интересов в пользу ребенка.
Эгг, сейчас очень много возможностей. Мать может работать неполный рабочий день, или неполную рабочую неделю, до 18ти летия ребенка она может находиться в отпуске по уходу за ребенком. В чем проблема?
Что для Вас важнее - Вы сами или Ваш ребенок? В школе можно отказаться от необязательных предметов, можно учиться экстерном, можно перейти на домашнее обучение. Возможностей очень много - что Вам мешает заниматься ребенком? То, что ребенок является частью системы - это лишь показатель того, что родители не очень хотят обратного.
Крошить батоны на директоров школ, которые требуют обязательного заполнения школьного журнала и вовсе неосмотрительно. Придет любая проверка, посмотрит школьные журналы - там пусто. Ну, и не станет школы - у нее отзовут лицензию. Директор - администратор, он заботится о соблюдении необходимых формальностей и если заполнение журнала входит в обязанности учителя, он обязан эти требования выполнять. В чем проблема?
Сообщение от Евгений Медников@12.08.2007 - 11:30
[b]Эгг, Авраам Домашнее воспитание - возможно, выход, да. Вопрос в том, что для этого нужны свободные родители (не внутренне свободные, а те, кто может заниматься ребенком целый день). Это раз. И во-вторых - нет стопроцентной уверенности, что дальнейшая адаптация в обществе воспитанного дома человека пройдет благополучно...
когда я говорю о домашнем воспитании, я не имею в виду закрытый режим. на западе, где средний класс может позволить себе воспитывать ребенка без школы, прогрессивные мамаши создают целую программу по развитию ребенка; разумеется, ребенок ходит по клубам, студиям, детским площадкам - у него нет дефицита общения. я не понимаю, почему все претензии к школьной системе встречают аргумент "а ты что, хочешь своего ребенка дома взаперти держать?" господа, неужели вас так хорошо выучили в школе, что вы не видите другой альтернативы жизнедеятельности в возрасте до 10-12 лет?
Примеры известных людей, игнорировавших школу, не вдохновляют - в основном это сталинские наркомы и гитлеровские сподвижники :horror:
а меня - вот напротив вдохновляют. русская классика создана дворянами, которые получали первоклассное домашнее воспитание. даже пушкина, у которого родители были идиоты, - и того в лицей отдали только в 12 лет.
а что создал homo sovetikus?
рошить батоны на директоров школ, которые требуют обязательного заполнения школьного журнала и вовсе неосмотрительно.
если вы не видите, по какому поводу я "крошу батоны" на директора, то вряд ли мы сможем осмысленно дискутировать.
а формальный подход - это самый простой способ решения проблем на уровне Системы. меня в седьмом классе пытались заставить носит форму, а я ходил в дранных джинсах. мне говорили "ты чо, дурак? ты будешь спорить с директором из-за куска тряпки? сделай как они хотят, а потом - приходи домой и носи что хочешь..." как будто, дело было в джинсах, а не в принципе. а формально - да, проще всего было выставить меня идиотом, который удавится ради шмотья.
Несправедливость существующих на планете Земля социальных институттов не принадлежит в к тому слою проблем, котоырй должен сильно задевать каждого из нас
Давно замечено: если ты не занимаешься политикой - она займётся тобой. И занимается. :horror: Не только у нас - но, конечно, больше у нас, как и в др. авторитарных и деспотических системах. "Жить в обществе и не зависеть от общества невозможно".
Если каждый в рамках индивидуальной судьбы вырулит в нужном именно ему направлении - и вся планета несколько изменится. Горбачёв - как профессиональный демагог - говорил: "Перестройка - это просто каждый должен честно делать своё дело - и всё". Бессодержательная фраза. Обществу необходимы лидеры, вожаки. В умеренном количестве. :happy: И, желательно, умные и порядочные. ;)
эта частная, богатая школа создана исключительно для того, чтобы дети богатых родителей торчали там до вечера и не мешали своим папам (и самое ужасное - мамам) делать деньги. одного не могу понять - зачем тогда нужны эти деньги? doubt.gifИменно. И это порок не только наш - а всей современной западной цивилизации. Отчуждение родителей от детей, культ гедонизма ("бери от жизни всё!" :rage: Повесил бы директора "Пепси"!), падение нравов, разрушение семейных ценностей. Всё это - не откровение. А школа - это важная часть вот этой (условно - "антипатриархальной") системы. Люди вырастают хорошими не благодаря школе, а вопреки ей; если ими занимались родители и/или, по счастью, попались "нестандартные" учителя. И у нас были такие. И спасибо им. Но они погоды не делают. 30-40 чел в классе - какое обучение?! Какое воспитание?! Коллективизм? Полноте! Школа плохо учит толерантности; приспособленчеству - да, пожалуй. Двиганию локтями - да! А для общения, помимо приятелей по дому - есть спортсекции, кружки в Домах культуры - или как они там теперь называются? Наконец, есть телефон и Интернет - хотя, конечно, это суррогат общения, но лучше, чем школа и чем ничего. Да и школа просто отнимает здоровье большими и неправильно спланированными нагрузками, уделяя недостаточное внимание физкультуре; плохими обедами в большинстве школ, неудобными партами (и, конечно, одного размера для всех учеников - высоких и низких); школьный сколиоз от кучи учебников в портфеле - обычное дело.
О чём вообще можно говорить, когда учитель зарабатывает ниже прожиточного минимума и в школах нет мужчин (а мужчины, ИМХО, в-целом, гораздо лучшие педагоги)?
P.S. О том, как УЧИТ школа, можно судить хотя бы по вопиющей безграмотности Рунета, в т.ч., увы, очень небезгрешен и сей уважаемый Форум :cry: , где собрались начитанные и отнюдь не самые безграмотные люди.
Меркурианец
12.08.2007, 14:01
Сообщение от Дэн@12.08.2007 - 12:56
Горбачёв - как профессиональный демагог - говорил: "Перестройка - это просто каждый должен честно делать своё дело - и всё".
Вот поэНтому он недавно и снялся в реламе чемоданов :happy:
http://www.adme.ru/files/paedia/print/part_18/189830/file/gorby.jpg
Вот поэНтому он недавно и снялся в реламе чемоданов
:horror:
Попытаюсь осторожненько вернуть темку в русло... :confuse:
Интересно... и кто ж был сценаристом этого ролика... и специально ли он прописывал роль "под Горбачева"? :pleased: :scary:
Меркурианец
12.08.2007, 14:06
Сообщение от Юрата@12.08.2007 - 13:03
Интересно... и кто ж был сценаристом этого ролика... и специально ли он прописывал роль "под Горбачева"? :pleased: :scary:
Не знаю....
http://mpilot.ru/news-view-9423.html
Евгений Медников
12.08.2007, 14:16
где средний класс может позволить себе воспитывать ребенка без школы
Вот ключевая фраза, Авраам.
русская классика создана дворянами, которые получали первоклассное домашнее воспитание. Ну давайте порассуждаем о том, сколько прекрасного мы бы написали, если б у нас были поместья и не надо было бы зарабатывать деньги (пусть и писанием сценариев) :happy:
Давно замечено: если ты не занимаешься политикой - она займётся тобой.
Вот эта как раз фраза бессмысленная, и смысл ей не придает даже частое употребление. Нравится заниматься политикой - что вы делаете на форуме сценаристов? Мне нравится заниматься сценариями :happy:
Брэд Кобыльев
12.08.2007, 14:39
Не видят главного - их детей ломают и делают такими, какими должно быть большинство наших соотечественников, чтобы госудаству было легко этим "быдлом" управлять. Простите за резкость и грубость, но это так. И на данный момент все больше и больше людей это понимают и стараются своих детей оградить. Но % этих людей, к сожалению, пока еще очень мал. Ребята, поймите! Учить и воспитывать Ваших детей государству не нужно!!! Это может быть нужно только Вам!!! Государству нужно только одно - вырастить середнячок, который впослествии не доставит ему никаких проблем!!! Нужно мыслить глобальнее, а не на уровне - пусть детки общаются и учатся на модели! Детские и сады и школы, знаете ли, придуманы не просто так... Подумайте об этом на досуге и Вам, возможно, многое откроется...
Подобные заявления лично у меня вызывают улыбку. Кстати, неплохая заявка для политического триллера - что-то подобное развивает Эко в своей ветке "Бесконечная история" :happy: Я вот, например, вижу, как моего племянника воспитывают в садике - и что-то не замечаю, чтобы его там зомбировали. Хотя, он постоянно объясняется в любви своей воспитательнице - замуж зовет... Может там детишек приворотным зельем потчуют? :pleased:
Если в государстве будет только середнячок, "который не доставляет проблем" - такое государство будет просто нежизнеспособным. Государству нужны новые кадры, как любому живому организму нужны новые клетки - уж простите за такое сравнение...
а меня - вот напротив вдохновляют. русская классика создана дворянами, которые получали первоклассное домашнее воспитание. даже пушкина, у которого родители были идиоты, - и того в лицей отдали только в 12 лет.
а что создал homo sovetikus?
Русская классика (которую, кстати, преподают в школе) - это замечательно. Вы только забываете, что "первоклассное домашнее образование" в обществе могут позволить себе единицы - в России тогда подавляющее количество населения было просто безграмотным. Это как раз и была серая масса, которым было легко управлять и внушить, что царь - это Бог. А насчет "хомо советикус" - просто некорректный вопрос, по-моему... :tongue_ulcer:
Наконец, есть телефон и Интернет - хотя, конечно, это суррогат общения, но лучше, чем школа и чем ничего.
Вот такую альтернативу вы предлагаете обучению в школе?? Гениально!
Разумеется в школе есть много недостатков - часть из них уже была перечислена, полностью с этим согласен. И эти проблемы надо решать. Но не криками "Школа - это зло!"
Вот ключевая фраза, Авраам.
безусловно. вы совершенно справедливо заметили, что все это стоит времени и денег, которые есть не у каждого. с этим я не спорил ни минуты. ведь поймите, я не предлагаю план социального переустройства (завтра все должны по моей программе....); я всего лишь говорю, что есть альтернативные пути для тех, кто готов по ним идти.
Ну давайте порассуждаем о том, сколько прекрасного мы бы написали, если б у нас были поместья и не надо было бы зарабатывать деньги (пусть и писанием сценариев)
у Достоевского не было поместий и ему огого как надо было зарабатывать деньги. и он, кстати, в возрасте 15 лет отправился в пансион - и был ох в каком невосторге от тамошней муштры. дальнейшая биография всем известна? так и не выучили дядечку идти на компромисс.
Русская классика (которую, кстати, преподают в школе) - это замечательно. Вы только забываете, что "первоклассное домашнее образование" в обществе могут позволить себе единицы - в России тогда подавляющее количество населения было просто безграмотным. Это как раз и была серая масса, которым было легко управлять и внушить, что царь - это Бог.
у меня русская классика осела ровно в том объеме, в котором я успел ее освоить самостоятельно. в школе русскую классику преподают так, чтобы никому и никогда не пришло в голову ее читать.
насчет единиц, которые могут себе позволить, - я уже писал. я вполне отдаю себе в этом отчет. и кстати, в нормальной социальной системе, где отец может заработать достаточно денег, чтобы мать могла не работать, все упирается не в деньги, а в нежелание эмансипированных дамочек жертвовать своей карьерой и ногтями.
что касается серой массы в Российской Империи - да, именно так и было. и что, это так здорово? :doubt:
а пока что речь идет всего-навсего о том, чтобы не отдавать ребенка в детский сад на растерзание воспитательнице, а читать ему книжки, гулять во дворе и водить в музеи. это могут позволить себе единицы? :cry:
Попытаюсь осторожненько вернуть темку в русло...
Мдя... За попытку спасибо, но затея не удалась...(с) :pleased:
Нашего человека, с заявленной темы флуда ничем не сбить! :pleased: :yes:
А я вот для себя решила, что обязательно постараюсь попасть на первый съемочный день... :confuse: :pipe: Вякать я там вряд ли что-то буду, так что мое слово, как сценариста, останется при мне... :yes: а вот побывать на площадке, и получить кусочек тарелки... ну очень уж хоЦЦа :yes:
по поводу флуда: я как автор темы ничего против не имею. если это не противоречит жестким правилам форума, то прошу продолжать! :yes:
Брэд Кобыльев
12.08.2007, 15:02
что касается серой массы в Российской Империи - да, именно так и было. и что, это так здорово?
Это я к тому, что бесплатное образование, которое обеспечивает государство - единственный способ для большинства вообще его получить. Просто заявления о том, что единственная цель школ - вырастить управляемое быдло - как минимум беспочвенны. Для этого школы-то в принципе не нужны. Безграмотным население гораздо проще управлять. Да и телевизоры справляются с этой задачей горздо лучше...
пока что речь идет всего-навсего о том, чтобы не отдавать ребенка в детский сад на растерзание воспитательнице, а читать ему книжки, гулять во дворе и водить в музеи. это могут позволить себе единицы?
Что-то я не вижу пункта "общение со сверстниками". Мы опять возвращаемся к началу дискуссии - где еще общаться ребенку с себеподобными, как не в местах их скопления? :pleased: И перестаньте уже выставлять воспитательниц эдакимим монстрами! Они не все такие, поверьте :pipe:
Евгений Медников
12.08.2007, 15:04
Нашего человека, с заявленной темы флуда ничем не сбить!
Не удается вытеснение, используйте синтез.
Наш забитый сценарист, воспитанные садом, школой и институтом, приучен ны высовываться и во всем слушаться продюссера. Сказали не приходить на площадку... Он и не приходит. Сидит дома и думает, как изуродуют его произведение. :doubt:
Надо ли так? Хрена! Обществу нужны вожди и бунтари! Ворваться на съемочную площадку, навставлять там всем, кто видит по-другому и не понимает глубины замысла... Разогнать нафиг весх этих приспособленцев, которые считают, что в кинобизнесе у каждого своя роль! :horror:
А план социального переустройства общества можно потом изложить тем, кого вызовут - милиции или врачам :tongue_ulcer:
Сообщение от Брэд Кобыльев@12.08.2007 - 14:02
[b]Это я к тому, что бесплатное образование, которое обеспечивает государство - единственный способ для большинства вообще его получить. Просто заявления о том, что единственная цель школ - вырастить управляемое быдло - как минимум беспочвенны. Для этого школы-то в принципе не нужны. Безграмотным население гораздо проще управлять. Да и телевизоры справляются с этой задачей горздо лучше...
безграмотным, но социализованным. раньше средством социализации масс был крепостной двор. а теперь - школа. просто безграмотный тип - это большая опасность для государства. такой может встать и сказать "а какого черта?" а вот безграмотный (пусть он теоретически даже умеет читать), но приученный к палке - это песня.
впрочем, в этом пункте вы спорите не со мной. рассуждения о всеобщем оболванивании мне не особо по душе - мне важен мой ребенок, а не социум. как я уже раза три подчеркивал, я не собираюсь мир спасать. у меня есть дела поважнее.
Что-то я не вижу пункта "общение со сверстниками".
мне очень жаль, что вы его не видите. это значит, в вашей картине мира единственное место, где можно общаться со сверстниками - это детский сад. я бы не хотел, чтобы мой ребенок рос с такой картиной мира.
из своего опыта: я не ходил в детский сад, но никогда не чувствовал дефицита общения. полдетства я провел во дворе, вторую половину - с домашними друзьями, которые либо приходили ко мне, либо я приходил к ним, но в доме всегда было полно детей. а была еще и дача со своей компанией, занятия по рисованию в детской группе у знакомой художницы, каток, семейный отдых на море, где были дети наших друзей... и все это - при советской власти, когда наши родители в деньгах, мягко говоря, не купались. как жаль, что у современных родителей в нынешних условиях не хватает фантазии ни на что, кроме детского сада.
и после этого никаких проблем со сверстниками в школе у меня не было. обламывала только казенщина. обламывает и по сей день.
по поводу флуда: я как автор темы ничего против не имею. если это не противоречит жестким правилам форума, то прошу продолжать!
А я чего... :confuse: я тож не против... :confuse: так просто... :pleased:
Брэд Кобыльев
12.08.2007, 15:44
как жаль, что у современных родителей в нынешних условиях не хватает фантазии ни на что, кроме детского сада.
Как жаль, что у многих современных родителей просто нет времени заниматься своим ребенком в полной мере. Авраам, сейчас, когда в России очень плохая демографическая ситуация, "дом, полный детей" - утопия. Я выхожу во двор - играет всегда не больше двух-трех детей дошкольного возраста. При том, что живу не на отшибе и в многоквартирном доме. К слову, в нормальном детском саду (а я говорю именно про нормальный детский сад, а не бункер с фашистфующей воспитательницей) есть дополнительные кружки по пластике, лепке и т. д.
Ковалевский
12.08.2007, 15:50
Сообщение от Дарья Лецко@10.08.2007 - 10:49
Как показывает практика, сценариста лучше держать подальше от съемочной площадки. :direc***: Особенно, если он неопытен в кинопроизводстве. Тогда он даже нормальный рабочий процесс может принять за "издевательство". :bruise: По рабочему материалу трудно понять итог. Иногда новому человеку вообще непонятно, что такое творится на съемочной площадке и к чему это все приведет. :horror:
В любом случае, лучше сразу смиритесь с тем, что все будет не так, как вам хочется-видится-нравится. :rage: Лучше ли, хуже ли - потом станет ясно, когда фильм будет готов. :doubt: Но все равно - не так. :pipe:
Если фильм — экранизация изданной книги, у которой сотни тысяч читателей, то автору смириться с тем, что экранизация по его произведению получилась «не так», никак нельзя. Потому как перекрученная экранизация подрывает интерес читателей к его произведению, а значит, автор несет прямой моральный ущерб от творческих экспериментов режиссера.
Пример, постановка Егором Кончаловским «Антикиллера» по одноименной книге Даниила Корецкого. На мой субъективный взгляд, как читателя, Егор Кончаловский, как продвинутый режиссер, только испоганил книгу Корецкого. :shot:
Сообщение от Брэд Кобыльев@12.08.2007 - 14:44
[b]Как жаль, что у многих современных родителей просто нет времени заниматься своим ребенком в полной мере. Авраам, сейчас, когда в России очень плохая демографическая ситуация, "дом, полный детей" - утопия. Я выхожу во двор - играет всегда не больше двух-трех детей дошкольного возраста. При том, что живу не на отшибе и в многоквартирном доме.
т.е. вы хотите сказать, что россия обезлюдела и единственное место, где еще теплится жизнь - это детский сад? :doubt:
у меня, как у родителя, сложилось иное впечатление... бэби-бумом это не назовешь, но двор у нас точно не пустует, и друзья завелись. и мои сверстники - бывшие одноклассники, однокурсники рожают, не боятся. так, во всяком случае, обстоит дело в москве.
К слову, в нормальном детском саду (а я говорю именно про нормальный детский сад, а не бункер с фашистфующей воспитательницей) есть дополнительные кружки по пластике, лепке и т. д.
это все очень мило, но есть два пункта:
1) нормальный детский сад либо бункер - это как монета ляжет. мне что-то не очень хочется своего ребенка на кон ставить.
2) даже приличный детский сад не заменит родителей. в ребенка нужно инвестировать очень много ВРЕМЕНИ. я понимаю, что не все родители могут себе это позволить. но это - трагедия. именно так это и нужно воспринимать. а не танцевать от радости по поводу коллективного воспитания.
Вячеслав, я уже Эгле :pleased: Вы задали мне слишком много вопросов, но большинство не по адресу :happy:
- у меня как раз есть время и желание заниматься ребенком, так что мне ничего не мешает заниматься этим приятным делом :yes:
- вопрос отказа от предметов в школе я пока не обсуждала - ребенку нет и 4 лет :pleased:
- придет любая проверка... :happy: :happy: :happy:
Вот и я о том же.. У нас все боятся проверок :happy: Живут от одной проверки до другой и... как бы не выговор, тогда ее премии лишат... Посмотрите, чем занимается врач на приеме - заполняет "писульки", чтоб потом начальство не придралось. Пожимают плечами - требують... :happy: Это и есть система, господа! Прошу любить и жаловать :direc***: :rage:
Тарантина
12.08.2007, 16:25
Эгги, Эгги, Эгги!Все намного сложнее, чем Вам кажется. В школьной системе есть огромное количество подводных камней, о которых Вы даже не задумываетесь. Вы видите лишь поверхность, верхушки айсбергов - знания, общение, коллектив, кругозор...
Эгг, ты так мне пишешь, ка будто я в школе не училася. :doubt: :happy:
Отводя ребенка в любую школу, Вы должны понимать. Его будут там нещадно ломать под средний уровень, его будут учить подчиняться, никто не заинтересован в том, чтобы из этого ребенка вырос свободомыслящий человек, с неординарным мышлением.
Это не проблема школы, повторяю. Не знаю, не путаем ли мы сейчас понятия "подчинение" - "уважение", "свободомыслие", "неординарность" - "распущенность", "капризность" и пр. :doubt:
Я понимаю, когда ребенок маленький, родителям непременно хочется, чтоб из него неординарная личность, всенепременно гений вырос... А если нет - то школа и тыды виноваты... :shot:
Вот над ним и дрожишь, щоб нихто не испортил, не дай боже... :missyou:
Но ребенок - это уже не вы, он будет расти и развиваться самостоятельно, не душите его своей любовью, от всех бед вы его не оградите, наоборот, с малых лет прививайте ему САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ, вот за это он точно скажет вам спасибо впоследствии. Чем раньше он научится сам справляться со своими проблемами (только тут важно тоже не переусердствовать, ему нужна помощь, поддержка, понимание), чем легче ему будет жить, не заморачиваясь на страхи системы и проч.
А те самые двоечники, которых так не любят в школах, думаете кто? Это те самые редкие дети, которых еще не удалось переломить системой, которые своим безобразным подчас поведением стараются остаться собой. Двоечники и хулиганы - в будущем самые успешные люди.
Абсолютно нет. :no: есть исключения, но... Ни из одного двоечника, даже троечника из моего класса, или из параллельных классов, те, кто учился на пору лет старше, младше - никого толкового не вышло. Кто-то сидит, кто-то бухает, кто-то физическим несложным трудом перебивается, но УСПЕШНЫм никто из них не стал. Успешными стали - как ни странно (для тебя, для меня это совсем не странно) - те, кто учился хорошо. :tongue_ulcer:
Кому из Вас сказали в школе, что ты отлично пишешь, друг мой, тебе надо быть писателем или сценаристом?! И не просто сказали, а ВСЕЛИЛИ УВЕРЕННОСТЬ?
Замечательно. :pleased: Сказали МНЕ. :yes: Более того, если бы не моя учительница русс.яз. и лит., которая поддержала меня и продвинула мои первые робкие попытки писать, я бы вряд ли стала тем, кем стала. :blush:
Но я имела ввиду немного не то, что в школах должны искать в ребенке талант и его направлять в нужное русло. Я говорила о том, что из широкого спектра предметов ребенок может выбрать САМ, что ему интересней. А то, если дома ребенка учить, родителя могут запросто решть, что их Васечка прекрасно рисует (потому что чудно расписал обои у тети Лизы), и нанять ему педагогов по рисованию и прочим сопуствующим прекрасным искусствам... А на самом деле в Васечке пропадает гениальный математик, а при таком раскладе получится посредственный художник. :confuse:
И школы, детские сады, институты, прочие учреждения, которые призваны учить, воспитывать наших деток, были давным-давно учреждены с вполне опеределенными целями.
Запахло вселенским заговором! :bruise: Эгг, ну от тебя не ожидала, чессло. :no: :doubt:
Тарантина
12.08.2007, 16:30
Система - это шкилет. Какие конкретно мышцы наращиваются на монстра, зависит от конкретных людей, воплощающих ее в жизнь. я работал в трех школах... и в двух из них в принципе все так и было поставлено, чтобы развивать то, что в детях заложено. В чем причина? В коллективе...
Все зависит от конкретных людей.
Евгений, :friends:
Конечно, проще сказать
Cистема не позволит скелету обрасти мышцами Этого не будет никогда.
А каждый должен начать со своей головы.
Только если произойдет какая-нибудь глобальная революция в сознании людей и они начнут крушить эту систему нашего образования, реорганизуя все с ног на голову, подчистую
Так вот, кто эту революцию в сознании должен производить? Сами люди.
Тарантина
12.08.2007, 16:37
а что создал homo sovetikus?
Мои дедушки, бабушки жили в маленьких деревушках в глубинке. Были не дворянских кровей. Возможностей учиться не имели. Их дети никогда бы не смогли получить высшее образование в столице, если бы не СССР. И внуки тоже.
Вот вам и уравниловка.
Я СССР сейчас не защищаю, а то дискуссия сейчас свернет не туда...
Тарантина
12.08.2007, 16:42
в вашей картине мира единственное место, где можно общаться со сверстниками - это детский сад. я бы не хотел, чтобы мой ребенок рос с такой картиной мира.
А чем двор-то лучше? :doubt:
Нравится заниматься политикой - что вы делаете на форуме сценаристов?В том-то и дело, что мне НЕ нравится заниматься политикой, а хочется смотреть на бабочек и сочинять нетленки; а смысл той мудрой сентенции в том, что "политикой" (хоть и "махать лозунгами") надо заниматься, несмотря на то, что это не нравится, неинтересно, а часто и просто опасно в той или иной степени.
Цитата Наконец, есть телефон и Интернет - хотя, конечно, это суррогат общения, но лучше, чем школа и чем ничего.
Вот такую альтернативу вы предлагаете обучению в школе?? Гениально!
Альтернатива не обучению, а школьному общению. Причём, повторюсь, суррогатная.
Школа хорошему не научит. Только самообразование, дополненное родительским воспитанием и - если есть возможность (у большинства - нет) - гувернёры могут научить чему-то хорошему.
Разумеется в школе есть много недостатков - часть из них уже была перечислена, полностью с этим согласен. И эти проблемы надо решать. Последнее предложение из цитаты повторяют уже лет 200 (если не больше). [Хотел дописать дальше, но заметил, что Авраам уже написал это почти теми же словами]:
раньше средством социализации масс был крепостной двор. а теперь - школа. просто безграмотный тип - это большая опасность для государства. такой может встать и сказать "а какого черта?" а вот безграмотный (пусть он теоретически даже умеет читать), но приученный к палке - это песня.Именно. :yes: все упирается не в деньги, а в нежелание эмансипированных дамочек жертвовать своей карьерой и ногтями. :happy: :yes: Авраам
:friends:
в школе русскую классику преподают так, чтобы никому и никогда не пришло в голову ее читать.
:yes: :yes: :yes: Я, например, уже в ВУЗе (негуманитарном) и после прочитал кое-что из классики и удивился - как это интересно :), а порой и волшебно (это - о "Полтаве", к-рую в школе знал (наизусть) лишь по маленькому фоновому отрывку "Полтавский бой").
Насчёт детсадов. Дело, ведь, не в воспитательницах-садистках - таких мало, а в том, что им объективно трудно уследить за такой оравой. За одним-двумя - непросто, а тут... А детские травмы - физические и психические - весьма опасны и часто проявляются позже и неожиданно. Плюс к тому - повышенная заболеваемость в детсадах - это факт, и, видимо, неустранимый.
Ковалевский
12.08.2007, 17:05
Сообщение от Дарья Лецко@10.08.2007 - 20:09
А что такое супротив Михалкова?* :doubt: Чем обидел дяденька?* :doubt:
Согласна, он порою ведет себя весьма заносчиво и высокомерно, есть имперские замашки, стремление все держать под контролем. Ну, так это потому, ИМХО, он точно знает, чего хочет на площадке и как этого добиться.
И потом - я все его фильмы просто обожаю* :scary:
Якобы гениальность Михалкова, как мэтра-режиссера, не может быть оправданием его хамовитой заносчивости «золотого мальчика», коим он был и остался, несмотря на уже солидные годы.
Русскую интеллигенцию всегда отличала скромность, чего никак нельзя сказать о Михалкове.
Что касается его «Сибирского цирюльника», то лично у меня создалось такое впечатление, что весь фильм был затеян для того, чтобы Никита Михалков покрасовался на белом коне в роли императора всея Руси. И я считаю, что какой бы ты ни был знаменитостью, хамство недопустимо даже для «бога и царя» на съемочной площадке, то бишь режиссера.
Эльдар Рязанов, как творческая личность, на мой взгляд, на два порядка талантливее режиссера Михалкова, однако никто не упрекнет Рязанова в высокомерности и заносчивости. :direc***:
Ребята, давайте сворачиваться :happy:
Тарантина, я вот как раз и надеюсь, что все в школах учились и, повзрослев и пораскинув мозгами, поймут, что дело это ... гнилое
Запахло вселенским заговором! Эгг, ну от тебя не ожидала, чессло.
А мы здесь вообще друг друга не знаем, Вы не задумывались? :happy: :doubt: Обсуждать сценарии - это легче легкого, а вот как дело касается чего другого - сразу начинаются споры. Но споры - это хорошо. Было бы хуже, если б все придерживались одного мнение - "школа наш дом родной" :happy: Вот тады я бы забеспокоилась не на шутку :happy: А так все норм - 10% со мной согласны, 20% мечутся где-то посередине, остальные... остальные пока находятся в заблуждении :happy: Пройдет немного времени и пропорции тоже изменятся. Во всяком случае, я надеюсь.
А насчет целей создания учебных учреждений... Не зарекайтесь, как говорится. Школы - уже давно не средство просветить народ, а орудие управления массами, и самое ужасное - что с самого детства, когда ребенок (его мозг, ценности, ориентиры) только формируются. Авраам правильно провел разграничение. Кто-то из вас сказал, что тогда проще было бы вообще людей не образовывать, оставить как есть неучей, вырастет как раз быдло. Но неуправляемое быдло - опасно для государства, это как сидеть на бочке с порохом, а образованный должным образом ребенок, которому за 11 лет сумели вправить мозги, становится безобидным, как мошка :happy:
А учителей и преподавателей не стоит защищать. Я и сама прекрасно верю, что есть милейшие люди. И сами по себе они замечательные, умные, с широким кругозором, начитанные... НО к сожалению, они такие же марионетки. Они НЕ понимают, что творится и для чего их используют. Учит не учитель, учит система. И система - значительно умнее и хитрее учителя. Она перехитрит любого и сломает... тоже любого. А они даже не будут знать, что их сломали :tongue_ulcer:
Сообщение от Тарантина@12.08.2007 - 15:42
А чем двор-то лучше? :doubt:
двор - это естественная среда. а детсад, равно как и школа, - закрытая система. впрочем, если Вы так многим обязаны этим славным системам, как пишите, - зачем я вам это объясняю?
Дарья Лецко
12.08.2007, 17:20
гениальность Михалкова, как мэтра-режиссера, не может быть оправданием его хамовитой заносчивости «золотого мальчика»,
Рыбак рыбака... Вот что могу сказать по этому поводу. К сожалению, мы видим в других свое отражение. Не обижайтесь, пожалуйста. :no: Ни Вы, ни я Н.С. настолько хорошо не знаем, чтобы о нем судить и обзывать его хамом.
Русскую интеллигенцию всегда отличала скромность,
:pleased: Улыбнуло.
Что касается его «Сивильского цирюльника», то лично у меня создалось такое впечатление, что весь фильм был затеян для того, чтобы Никита Михалков покрасовался на белом коне в роли императора всея Руси.
Что касается его "СИБИРСКОГО цирюльника", то если это все, что осталось у вас от фильма, то мне жаль... :cry:
И я считаю, что какой бы ты ни был знаменитостью, хамство недопустимо даже для «бога и царя» на съемочной площадке, то бишь режиссера.
Вы на площадке у него-то были? А у Рязанова? :doubt: А у других режиссеров? А вообще на площадке? :confuse:
Я была на площадке у Соловьева, когда он снимал "Нежный возраст..." Хотя к чему я это... :doubt:
Тарантина
12.08.2007, 17:36
А мы здесь вообще друг друга не знаем, Вы не задумывались?
А зачем? Мне в разведку не идти пока... Надо будет - узнаем. :tongue_ulcer:
И система - значительно умнее и хитрее учителя. Она перехитрит любого и сломает... тоже любого. А они даже не будут знать, что их сломали
Ну-ну. Кто автор системы? Кто этот Доктор Зло? :horror: Люди мира в опасности! :horror:
Мне интересно, откуда - прости, Эгле - эта паранойя? Насчет "сломать", "зомбировать" и проч.? :doubt:
Неудачный собственный школьный опыт? :bruise: Хотя переходить на личности не хочется совсем. Однако, как правило, огульные выводы всегда имеют под собой весьма субъективную основу.
Меня никто не ломал (можешь сказать,что я еще не подозреваю, что меня сломали, но потом - о, потом, я, конечно, пойму. но буде познА!)
И во всех своих бедах человек виноват сам. А в бедах маленького человека - семья. И я полностью согласна с постами Евгения Медникова, посему повторять не буду.
Що не так - звиняй. :confuse:
если Вы так многим обязаны этим славным системам, как пишите, - зачем я вам это объясняю?
Авраам,
Так вы мне ничего и не объясняете... :doubt:
Школа - не концлагерь, блин. Она закрытой быть никак не может. Потому что в жизни ребенка есть многое помимо школы. В том числе и двор.
А в школе (или даже в детсаду) зарождается многое из очень хорошего, что потом идет с тобой по жизни. Школьная дружба. Первая любовь. :heart:
Ковалевский
12.08.2007, 17:38
Сообщение от Дарья Лецко@12.08.2007 - 16:20
Рыбак рыбака... Вот что могу сказать по этому поводу. К сожалению, мы видим в других свое отражение. Не обижайтесь, пожалуйста. :no: Ни Вы, ни я Н.С. настолько хорошо не знаем, чтобы о нем судить и обзывать его хамом.
Для того чтобы заметить высокомерное хамство, не обязательно быть у Михалкова на съемочной площадке.
Недавно в местной бесплатной газетёнке в рубрике "Политика" (а не - "Юмор") увидел заголовок: "Воспитательницы детсадов вступают в "Единую Россию" ".
Здравствуй, ж..., Новый год!
Это как раз к словам Эгг... :confuse: извиняюсь - Эгле. :) (Кстати, Эгле, поздравляю Вас с возвращением этого красивого ника :yes: :blush: )
Ни из одного двоечника, даже троечника из моего класса, или из параллельных классов, те, кто учился на пору лет старше, младше - никого толкового не вышло.А тут согласен: школьные отметки, как правило, в-среднем, вполне адекватно оценивают способности человека; но, полагаю, что толковые и любящие родители (и их друзья) сделают это не хуже школы. Главное - не (слишком) заставлять ребёнка. Иначе - даже любимое занятие опостылет.
Так вы мне ничего и не объясняете... :doubt:
а зачем Вам что-то объяснять? Вас уже всему научили.
Тарантина
12.08.2007, 17:41
Вас уже всему научили.
А вас, я погляжу, нет. :tongue_ulcer:
Даже вежливости, похоже. :doubt:
А, вежливость - это, наверное, нечто СИСТЕМНОЕ. Ведь это рамки и правила!
Тарантина
12.08.2007, 17:42
толковые и любящие родители (и их друзья) сделают это не хуже школы.
Нет, родители не могут судить объективно. :no:
Они либо пере-, либо недоооценивают ребенка. Даже самые любящие.
Дарья Лецко
12.08.2007, 17:49
Сообщение от Ковалевский@12.08.2007 - 16:38
Для того чтобы заметить высокомерное хамство, не обязательно быть у Михалкова на съемочной площадке.
Да, для этого вообще необязательно человека знать, в глаза видеть, быть знакомым с его делами, то бишь фильмами...
Как в том анекдоте: "Паваротти отвратительно поет! Фальшивит и вообще! - Откуда знаешь? - Да мне Мойша напел!" :happy:
Сообщение от Тарантина@12.08.2007 - 16:41
А вас, я погляжу, нет. :tongue_ulcer:
Даже вежливости, похоже. :doubt:
А, вежливость - это, наверное, нечто СИСТЕМНОЕ. Ведь это рамки и правила!
я не хотел Вас обидеть. но наша дискуссия не имеет ни малейшего смысла.
в своих постах я и мои единомышленники подробно описали, в чем состоят наши претензии к школьной системе и к Системе в целом. приходите Вы и говорите, что всем довольны, а после этого задаете псевдонаивные вопросы из серии "чем отличается двор от школы и почему школа - закрытая система, ведь там никого запирают"?
во-первых, если Вы всем (и в первую очередь, собой) довольны - спорить с Вами вообще бесполезно. как показывает многолетняя практика дискуссий, люди этого типа обнаруживают потрясающую позитивность во всех социальных вопросах, которая в простонародье называется "розовыми очками". беда этих "розовых очков" в том, что их носители почему-то хотят силой напялить их на всех, в том числе - и в первую очередь - на тех, кто об этом не просил.
во-вторых, если вы не знаете или делаете вид, что не знаете таких понятий, как "Система, Истеблишмент, закрытые системы и т.п." - то спор вдвойне бессмысленен. мы действительно говорим на разных языках.
Ковалевский
12.08.2007, 17:51
Сообщение от Дарья Лецко@12.08.2007 - 16:20
Вы на площадке у него-то были? А у Рязанова? :doubt: А у других режиссеров? А вообще на площадке? :confuse:
На съемочной площадке был. Правда, очень давно. В начале восьмидесятых участвовал в съемках одного исторического фильма в роли каскадера.
И что-то не припоминаю, чтобы режиссер кому-то хамил и вел себя высокомерно по отношению к актерам или каскадерам. Наоборот, он весьма в вежливой форме просил выполнить тот или иной трюк, и потому у нас было полное взаимопонимание.
:pipe:
Ковалевский
12.08.2007, 17:57
Сообщение от Дарья Лецко@12.08.2007 - 16:20
Что касается его "СИБИРСКОГО цирюльника", то если это все, что осталось у вас от фильма, то мне жаль... :cry:
Просто это был самый помпезный эпизод. :horror:
Дарья Лецко
12.08.2007, 18:01
потрясающую позитивность во всех социальных вопросах, которая в простонародье называется "розовыми очками".
Извинте, встряну. :confuse:
А чем потрясающая позитивность плоха?
Разве Вам самому, Авраам, не приятней общаться с позитивными людьми, чем с теми, для которых все вокруг г..но и все люди - идиоты (в том числе, и Вы)?
И позитивность - это не значит автоматически "розовые очки".
беда этих "розовых очков" в том, что их носители почему-то хотят силой напялить их на всех, в том числе - и в первую очередь - на тех, кто об этом не просил.
По-моему - со стороны - никто тут силой ни на кого "розовые очки" не напяливает. Напротив, пытаются черный цвет иными красками разбавить.
Ковалевский
12.08.2007, 18:05
Сообщение от Дарья Лецко@12.08.2007 - 16:20
:pleased: Улыбнуло.
Когда я написал, что «Русскую интеллигенцию всегда отличала скромность, чего никак нельзя сказать о Михалкове», я имел в виду дореволюционную русскую интеллигенцию. :cry:
Дарья Лецко
12.08.2007, 18:05
И что-то не припоминаю, что режиссер кому-то хамил и вел себя высокомерно по отношению к актерам или каскадерам. Наоборот, он весьма в вежливой форме просил выполнить тот или иной трюк, и потому у нас было полное взаимопонимание.
В тот раз Вам изумительно повезло.
Так далеко не всегда, но ни так называемое "хамство", ни вежливость на площадке не являются показателями хорошего результата.
Иногда на площадке приходиться общаться в довольно грубой форме, просто потому, что некоторые товарищи вежливо не понимают (не интеллигенты, понимаете ли). :confuse:
Просто это был самый помпезный эпизод.
Развожу руками... Всем обычно больше запомнился эпизод на вокзале, когда кадеты провожали Андрея.
Я с суровым парнем на это кино ходила...он плакал в этом моменте. :pleased:
Ковалевский
12.08.2007, 18:10
Сообщение от Дарья Лецко@12.08.2007 - 17:05
Развожу руками... Всем обычно больше запомнился эпизод на вокзале, когда кадеты провожали Андрея.
Я с суровым парнем на это кино ходила...он плакал в этом моменте. :pleased:
Помпезный — не означает самый эффектный. :scary:
Эльдар Рязанов, как творческая личность, на мой взгляд, на два порядка талантливее режиссера Михалкова, однако никто не упрекнет Рязанова в высокомерности и заносчивости
Кстати, сегодня по "Культуре" в 18.50 Рязанов будет в гостях у Арканова.
Ковалевский
12.08.2007, 18:15
Сообщение от Дарья Лецко@12.08.2007 - 17:05
В тот раз Вам изумительно повезло.
Так далеко не всегда, но ни так называемое "хамство", ни вежливость на площадке не являются показателями хорошего результата.
Иногда на площадке приходиться общаться в довольно грубой форме, просто потому, что некоторые товарищи вежливо не понимают (не интеллигенты, понимаете ли).* :confuse:
Из личного опыта скажу, что уважительное обращение люди всегда понимают лучше.
В свое время я командовал батальоном и обращался к своим подчиненным на вы, а личных беседах, по имени отчеству. Так меня воспитали, и потому я в свою очередь не воспринимаю хамства ни от кого.
Кстати, в дореволюционное время русский офицер мог вызвать хама на дуэль, окажись этим хамом хоть сам император, сделавший офицеру оскорбительное замечание на строевом смотре.
Тарантина
12.08.2007, 18:18
беда этих "розовых очков" в том, что их носители почему-то хотят силой напялить их на всех, в том числе - и в первую очередь - на тех, кто об этом не просил.
На Вас напялишь! :happy: Вы - против всех!
Дарья, спасибо.
Действительно, "розовые очки" и умение видеть хорошее - это разные вещи.
И в школе я довольна далеко не всем, но согласиться с тем, что это уж совсем плохо, и надо ребенка дома держать, там специализированно воспитывать, иногда во дворе выгуливая - я не могу! :no:
Вот я как раз ратую за СВОБОДУ! А вы заведомо родительской властью эту свободу у ребенка отнимаете, говоря - школа не та, детсад не тот, будет по-моему! Ты не совершишь ошибок, на тебя, дитя мое, не повлияет система, потому что Я ЭТОГО НЕ ДОПУЩУ!
Домашнее воспитание - это еще более закрытая ситема. В буквальном смысле.
Я понимаю более-менее, о чем Вы и Эгле говорите. О целенаправленном оболвании, не так ли? Что это, вроде кому-то там выгодно?
Но еще и еще раз повторяю, что НЕ ПОНИМАЮ этого загона, его причин. :doubt:
вы не знаете или делаете вид, что не знаете таких понятий, как "Система, Истеблишмент, закрытые системы и т.п." - то спор вдвойне бессмысленен. мы действительно говорим на разных языках.
В данном контектсе - не знаю. :no:
Сообщение от Дарья Лецко@12.08.2007 - 17:01
А чем потрясающая позитивность плоха?
позитивность как черта характера - это замечательно. я сам вполне позитивный человек.
я против ортодоксальной позитивности как метода социальной оценки. честно говоря, разговоры про "удачников" и "неудачников" у меня вызывают рвотный рефлекс. когда я слышу что-то типа "мир прекрасен и удивителен, каждый может добиться чего-то, если хочет" - для меня это показатель беспробудной инфантильности персонажа.
мир жесток, это факт. а жизнь, как хорошо помнят все собравшиеся здесь, похожа на коробку шоколадных конфет :devil: и если кому-то выпала конфетка не с той начинкой - это не его вина. многим из тех, кого я знал, сильно не повезло. кое-кому - до смерти, физической. а вот мне пока везет; но какой же гнидой я был бы, если бы плюнул на тех, кто не выдержал и сломался, и припечатал бы их емким словцом "неудачники".
нет, я уж лучше буду на стороне неудачников. они человечней. хоть и ноют. но лучше уж ныть, чем быть гнидой.
Тарантина, родители и не должны быть объективны!!! Они должны всегда ожидать от своих детей самого лучшего!
А вообще, разговор становится бессмысленным. Всякий раз, когда я вижу, что спор доходит до
А вас, я погляжу, нет.
Даже вежливости, похоже.
А, вежливость - это, наверное, нечто СИСТЕМНОЕ. Ведь это рамки и правила!
я понимаю, что недолго до конфликта. Тарантина считает, что Авраам невежлив. Я так не считаю. Мне кажется, что он был предельно вежлив и корректен во всех своих постах, даже больше чем я, потому что позволила себе упортребить слово "быдло". Но я понимаю и Тарантину. Для нее рассуждения о школе, как о вселенском зле, звучат оскорбительно. И она имеет право на свое мнение. Мне кажется, что мы все высказывались, привели свои доводы, свои соображения... Как я понимаю, все остались при своем мнении. Другого я и не ожидала. Мы все устоявшиеся личности. Поломанные, если так можно сказать :happy: Тарантина, не принимай на свой счет - я это в шутку :kiss: Но последнее, наверное, что бы я хотела всем сказать (не обижайтесь только, это от души, а не чтобы покрасоваться) - всегда знайте, что Вы можете чего-то не знать, или в силу каких-либо причин, прочто недопонимать.
Евгений Медников
12.08.2007, 18:26
а смысл той мудрой сентенции в том, что "политикой" (хоть и "махать лозунгами") надо заниматься, несмотря на то, что это не нравится, неинтересно, а часто и просто опасно в той или иной степени.
Дэн! Да не надо ею заниматься КАЖДОМУ человеку. Кто хочет - пусть занимается. Но если человек, провозглашая у себя на кухне, на форуме или в любой другой песочнице некие лозунги, считает, что занят политикой - это, извините, детский сад. От которого нас тут отговаривают :happy:
Это все равно что тут некие товарищи предлагают поиграть в историю с продолжением и воображают, что занимаются сценаризмом :no:
Видишь острый социальный вопрос - напиши сценарий, сними фильм. Вот это уже политика. Политика - то, что реально оказывает действие на большие массы людей.
Воспитательницы детсадов вступают в "Единую Россию
А что, воспитательницам отказано в праве на политическую активность? :happy:
Ну-ну. Кто автор системы? Кто этот Доктор Зло?
Тарантина! :friends:
Вотыменна... Картина о том, как собрались в комнатке члены Тайного Мирового Правительства (сионские мудрецы, джедаи, партком ЦРУ и т.д.) и думают о том, как создать бы некую поработительную систему... Хм... нежизнная картина какая-то :no:
Тарантина
12.08.2007, 18:27
Мир жесток, и как раз этим прерасен и удивителен. :happy:
Впрочем, Евгений уже тут писал, что каждый живет в своем слое мира... И это действительно так. :friends:
гнидой я был бы, если бы плюнул на тех, кто не выдержал и сломался, и припечатал бы их емким словцом "неудачники".
нет, я уж лучше буду на стороне неудачников. они человечней. хоть и ноют. но лучше уж ныть, чем быть гнидой.
Базар не об этом. Я вообще никого неудачниками не считаю (в силу своей беспримерной позитивной инфантильности :happy: ).
А нытиков не жалею. Жалость унижает. Чего жалеть - лучше помоги материально! :happy: Шутю. :confuse:
Лучше уж работать над собой, над делом, которое избрал в жизни, не сдаваясь при первой же неудаче. Вот это и правда лучше, чем ныть. :tongue_ulcer:
Сообщение от Дэн@12.08.2007 - 17:38
Это как раз к словам Эгг... :confuse: извиняюсь - Эгле. :) (Кстати, Эгле, поздравляю Вас с возвращением этого красивого ника :yes: :blush: )
Спасибо :blush: Но все могут продолжать звать меня как нравится :yes: Это так, для новичков, чтоб не путались :pipe:
Тарантина
12.08.2007, 18:31
Но последнее, наверное, что бы я хотела всем сказать (не обижайтесь только, это от души, а не чтобы покрасоваться) - всегда знайте, что Вы можете чего-то не знать, или в силу каких-либо причин, прочто недопонимать.
Эгле, я это прекрасно понимаю. Конечно, могу чего-то не знать, недопонимать.
Но ведь то, что я доподлинно знаю - если это противоречит тем претензиям, которые высказываются, я имею право СООБЩИТЬ, т.к. этого тоже может кто-то не знать, недопонимать... Приоткрываю, так сказать, иную сторону... :confuse:
За наезд на Авраама прошу прощения, сорвалось в ответ на его провокационное научили. :confuse:
Сообщение от Тарантина@12.08.2007 - 17:27
Лучше уж работать над собой, над делом, которое избрал в жизни, не сдаваясь при первой же неудаче. Вот это и правда лучше, чем ныть.
ах вот оно, что нужно для счастья! "а мужики-то не знают..." (с)
Сообщение от Евгений Медников@12.08.2007 - 18:26
Вотыменна... Картина о том, как собрались в комнатке члены Тайного Мирового Правительства (сионские мудрецы, джедаи, партком ЦРУ и т.д.) и думают о том, как создать бы некую поработительную систему... Хм... нежизнная картина какая-то :no:
Евгений Медников :horror: А Вы хотите сказать, что не верите, что миром управляет кучка людей????????????????
Тарантина
12.08.2007, 18:34
Вотыменна... Картина о том, как собрались в комнатке члены Тайного Мирового Правительства (сионские мудрецы, джедаи, партком ЦРУ и т.д.) и думают о том, как создать бы некую поработительную систему... Хм... нежизнная картина какая-то
Евгений! Вот-вот, я тоже так эту картину представила! :horror:
И вот ломаю голову, чего я это теперь недопонимаю... Ведь все мы гниды нящастныеееее... Куда ж нам, поломанным, подаЦЦа? :doubt: :happy:
Звиняйте, иронизирую. :confuse:
Тарантина
12.08.2007, 18:35
ах вот оно, что нужно для счастья! "а мужики-то не знают..." (с)
Да, вежливы Вы исключительно.
А что, не этого? Так чего вам надобно, старче?
Конечно, в этой сентенции ничего нового нет. Счастье - тоже не новый наркотик. :tongue_ulcer:
Евгений Медников
12.08.2007, 18:36
А Вы хотите сказать, что не верите, что миром управляет кучка людей????????????????
Все несколько сложнее, по-моему :pleased:
ах вот оно, что нужно для счастья! "а мужики-то не знают..." (с)
Скажите мужикам, Авраам!
Тарантина
12.08.2007, 18:37
А Вы хотите сказать, что не верите, что миром управляет кучка людей????????????????
Эгле, а я не верю. :no:
Я как-то повыше беру.
Тарантина
12.08.2007, 18:37
Сообщение от Евгений Медников@12.08.2007 - 17:36
Все несколько сложнее, по-моему :pleased:
Скажите мужикам, Авраам!
:friends: :kiss: :happy:
Сообщение от Тарантина@12.08.2007 - 18:34
И вот ломаю голову, чего я это теперь недопонимаю...
Недопонимаешь - это будь уверена :yes: Про гнид - это ты зря... :no: И иронизируете тоже зря :happy:
Да ладно, чего уж там... Давайте лучше сценарии обсуждать! У нас это лучше получается! Легче к консенсусу приходим :happy: Сплачиваемся и :shot:
:happy: :happy: :happy:
Евгений Медников
12.08.2007, 18:40
Куда ж нам, поломанным, подаЦЦа?
Тарантина, ну в другой ветке я уже предположил - брать Оскара. Нам, выразителям позитивного мироощущения, Мировое Закулисье просто не может не бросить этой подачки со своего стола - дабы угнетенный народ под наши сказки с экрана отвлекался от борьбы за счастье и уравниловку :horror:
Сообщение от Тарантина@12.08.2007 - 18:37
Эгле, а я не верю. :no:
Я как-то повыше беру.
Охо-хо... Боюсь, что там уже потеряли контроль...
Сообщение от Евгений Медников@12.08.2007 - 17:36
Скажите мужикам, Авраам!
непременно. жалко, не всем уже поможет.
Тарантина
12.08.2007, 18:49
Сообщение от Евгений Медников@12.08.2007 - 17:40
Тарантина, ну в другой ветке я уже предположил - брать Оскара. Нам, выразителям позитивного мироощущения, Мировое Закулисье просто не может не бросить этой подачки со своего стола - дабы угнетенный народ под наши сказки с экрана отвлекался от борьбы за счастье и уравниловку :horror:
:umora: :umora: :umora:
Евгений, в точку! :friends: :kiss:
Пойдем в поход на "Оскара", на это одно из воплощений мирового кинематографического ЗЛА! http://www.funportal.info/smiles/smile231.gif :happy:
Тарантина
12.08.2007, 18:55
Охо-хо... Боюсь, что там уже потеряли контроль...
Эгле... :cry:
Воспитание - это не потакание всем капризам ребенка. Иногда детей приходится наказывать (не в смысле "бить", ставить в угол, нет - но что-то запрещать приходится :yes: ). Им, детям, это ой как не нравится, они плачут, грозят кулачком маме и папе, сетуют на свою нелегкую детскую долю... А когда взрослеют, понимают, зачем все это и почему по-другому было нельзя.
Есть вещи, превыщающие наше понимание :scary: и выходящие за рамки нашего сиюминутного существования. Потому что мы - маленькие дети. Для выше.
Все, на эту тему больше не выступаю.
Вернемся в сценарное русло. :pleased: :angel:
Эм.. пардон за мои 5 копеек :pleased:
Вообще, я по своим взглядам в этом вопросе буду ближе к Тарантине и Евгению :friends:
Спорить я как-то не очень люблю, может оно и плохо, в общем-то больше привык слушать. Но хотелось бы спросить Эгле.. Вот это мнение, что миром управляет определённая кучка людей и о некой этой чудовищной системе из жерновков, где "простой люд" беспощадно перетирается в мельчайшую, однородную мучицу, чтоб потом выходил определённый вид булочек. (ни тени насмешки, просто именно в таком качестве я понимаю смысл этой системы) Хм, вот об эом взгляде.. Эгле, а откуда вообще берутся такие вот мысли? Опыт собственной жизни? Определённая литература?
если вопрос личный, можете не отвечать, дело такое..
ЗЫ: на самом деле, мне это наблюдение нужно для воплощения идеи одного сценария
Тарантина
12.08.2007, 19:11
Соль, я уже об этом спрашивала... :doubt:
Почему спрашиваю именно Эгле? :confuse: просто реально вижу, что она воплащение того образа, что мне был нужен :pleased:
Тарантина
12.08.2007, 19:13
А вот сидю думаю... http://www.funportal.info/pictures/thecat.jpg
Соль, я уже об этом спрашивала...
черт, кажется упустил что-то :doubt: :blush:
всем, кто высмеивает идею Эгле о тайном правительстве.
мне разговоры про Сионский совет тоже не симпатичны, более чем кому бы то ни было. только я совершенно не понимаю, причем тут это? Эгле скажет за себя сама, а я отвечу так: мне никакого тайного правительства не надо, мне вполне достаточно того, что с нами вытворяет наше явное правительство - не таясь и не стесняясь.
мир делится на власть имущих и массы - в этом нет ничего параноидального. элиты, коррупция, политические сделки, истеблишмент, пиар, психология масс - это не бред сумасшедшего, а принятые в научных кругах термины, которыми оперируют серьезные историки, социологи, психологи и т.п. впрочем, о чем это я, таким словам в совковой школе действительно не учат... интересно, почему :devil:
я не верю в то, что кто-то, где-то, в тайной комнате специально придумывал дебильную школьную систему, чтобы оболванивать людей. политики не всесильны, они не могут контролировать все. нами правят не люди, а идеи. государство - одна из таких идей. в принципе, это независимый механизм, который действует сам по себе. не зря товарищ сталин говорил "незаменимых кадров нет". логика дьявольская, но верная. мы действительно марионетки - только управляют нами не инопланетяне и не сионисты, а идеи - порождения нашего же собственного ума.
ну проще всего, конечно, гыкать и называть паранойей любую конструктивную критику государственного устройства, которо можно и нужно критиковать, потому что оно априори несовершенно (вспомнив фразу Черчилля про демократию) и именно в критике его развивается гражданское общество.
Тарантина :pleased: И правда, вернемся к сценариям.
Соль, трудно сказать... Вряд ли это опыт собственной жизни... Хотя могу сказать, что после того как окончила школу, стала много думать над школьной системой и первое, что до меня дошло: когда учишься в школе, ничего не видишь, как будто одеты очки! да, ворчишь, что плохие оценки.... да, жалуешься на учителей... Но это все не то, не на том уровне... Просто по кирпичикам собираешь информацию и постепенно начинает складываться картина. Общаюсь с людьми, разными людьми, соверешенно разных слоев, уровня, образования, знаний... Каждый доносит до тебя что-то свое... Конечно, книги. Без книг никуда. Ты все это сопоставляешь и видишь - а все оказывается совсем не так, как мы привыкли считать или как кто-то хочет, чтобы мы считали...
Так что я не могу сказать, что эта идея - откуда-то вычитанная и взятая за истину. Скорее, я просто пришла к этому выводу, получив разную информацию.
Кстати, пепси и кола... Не что иное как массовое внедрение в население желания пить эту гадость с одной лишь целью - сделать народ больным. А больной народ будет рожать больных детей... Кому это надо? На это есть несколько версий. Но это так, к слову... Кто-то там что-то хотел сделать с директором пепси ... :confuse:
Евгений Медников
12.08.2007, 19:22
мы действительно марионетки - только управляют нами не инопланетяне и не сионисты, а идеи - порождения нашего же собственного ума.
Вот! Воооот! Так не лучше ли поработать над комплексом идей, которые есть в конкретно вашей голове?
Сообщение от Евгений Медников@12.08.2007 - 18:22
Вот! Воооот! Так не лучше ли поработать над комплексом идей, которые есть в конкретно вашей голове?
а давайте каждый будет занимать своей собственной головой? "мы же в нос к нему не лезем, пусть и он не пристает" (с)
у вас есть критика концепции Идеи? напишите полемический труд по Достоевскому. раздавать оппонентам справки о шизофрении - это проще всего.
Авраам, нисколько ничего не высмеиваю, ибо сам ничего толком не знаю :rage:
Эгле, спасибо.. :confuse: наводите на интересные мысли :friends:
Евгений Медников
12.08.2007, 19:34
а давайте каждый будет занимать своей собственной головой?
На сем интеллигентный обмен мнениями можно считать законченным. Можно переходить к интеллектуальному мордобою, но мне сегодня неохота. :happy:
Удачи вам в ваших начинаниях, Авраам!
Сообщение от Евгений Медников@12.08.2007 - 18:34
На сем интеллигентный обмен мнениями можно считать законченным. Можно переходить к интеллектуальному мордобою
кто начал-то :doubt:
Евгений Медников
12.08.2007, 19:44
кто начал-то
Это был добрый совет, правда. Вот я жил-жил, и постепенно пришел к выводу, что жить счастливо мне мешает не государственное устройство, не недруги и не всякое другое зло, которое вовне. Главный враг - определенные вредоносные программы подсознания и навязанные социумом (не будем конкретизировать) ложные убеждения. Ну и зачем бороться за мир во всем мире, если лично в моей жизни дело не в войне в Камбодже?
Вот я и провел (и провожу до сих пор) определенную ревизию, которую и вам посоветовал. Видать зря. Как-то люди очень болезнеенно относятся к идее поправить чтио-то в консерватории :happy:
Сообщение от Евгений Медников@12.08.2007 - 18:44
Это был добрый совет, правда. Вот я жил-жил, и постепенно пришел к выводу, что жить счастливо мне мешает не государственное устройство, не недруги и не всякое другое зло, которое вовне. Главный враг - определенные вредоносные программы подсознания и навязанные социумом (не будем конкретизировать) ложные убеждения. Ну и зачем бороться за мир во всем мире, если лично в моей жизни дело не в войне в Камбодже?
Вот я и провел (и провожу до сих пор) определенную ревизию, которую и вам посоветовал. Видать зря. Как-то люди очень болезнеенно относятся к идее поправить чтио-то в консерватории :happy:
Люди в самом деле болезненно относятся, когда в процессе "интеллигентного обмена мнениями" их называют паранойиками и советуют проводить ревизию в голове. Ревизия - штука славная, но личное дело каждого, и уж точно не аргумент в споре.
По сабжу - я начал, продолжил и заканчиваю тем, что проблемы воспитания и устройства моей семьи априори волнуют меня больше, чем тайные или явные правительства. Но мне неприятно, когда конструктивную критику со стороны Эгле провозглашают шизофренией просто потому, что Вам не очень нравится картина, которая складывается в результате. Паранойя, навязчивые идеи - подобных эпитетов лучше вообще избегать в процессе дискуссии, ну или, как минимум, их надо обосновать. Я обосновал свой взгляд на государственное устройство и его в роль в нашем сознании. У вас есть что возразить по сути, кроме того, что моя голова нуждается в ревизии? Если нет, то давайте закончим этот спор, который никому не доставляет удовольствия.
Евгений Медников
12.08.2007, 20:19
Призыв поработать над собой и диагноз "паранойя" для вас равнозначны? Это, знаете ли... Хм...
Промолчу :happy:
Я, видите ли, не специалист и не раздаю диагнозов, тем более заочно. Где это вы увидели у меня слова "паранойя" и "шизофрения"?
давайте закончим этот спор
Я, собственно, и не спорил - так, выразил свою позицию. Вы - тоже.
Все счастливы :pleased:
к слову о школах :pleased: мне вдруг вспоинтлся один момент из моего школьного ученичества. правда всегда расценивал это как камень в огород степени творческого развития ребёнка школьной системы образования, но наверно, и как "уравниловку" воспринять можно тоже :doubt:
короче сколько б я раз ни писал сочинения "Мой родной край" о своей далёкой и никому неизвестной планете, а "Как я провёл лето" об увлекательном возделовании венерианской почвы под хладокуполами, меня всё равно заставляли переписывать. :doubt: при этом я нисколько не мечтал тогда быть писателем или тем более сценаристом, даже читать-то толком не любил :doubt: да и потом "выходил" со школы с намерениями на более "реальную" профессию, без каких либо иллюзий..
уж не знаю где там была система или её крах, но то, что в простых средних школах именно творческим задаткам ребёнка внимания уделяется минимум - пожалуй факт :confuse:
Сообщение от Евгений Медников+12.08.2007 - 19:19--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Евгений Медников @ 12.08.2007 - 19:19)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Я, видите ли, не специалист и не раздаю диагнозов, тем более заочно. Где это вы увидели у меня слова "паранойя" и "шизофрения"?[/b]
рекомендация обратиться к карательной психиатрии:
Сообщение от Евгений Медников+--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Евгений Медников)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>А план социального переустройства общества можно потом изложить тем, кого вызовут - милиции или врачам[/b]
прямой диагноз из уст Вашей единомышленницы:
<!--QuoteBegin-Тарантина@
Мне интересно, откуда - прости, Эгле - эта паранойя?[/quote]
саркастическая трактовка слов Эгле с привлечением расхожих шизофренических образов:
<!--QuoteBegin-Евгений Медников
Картина о том, как собрались в комнатке члены Тайного Мирового Правительства (сионские мудрецы, джедаи, партком ЦРУ и т.д.) и думают о том, как создать бы некую поработительную систему...[/quote]
ну и пресловутый непрошенный совет разобраться с моей головой.
достаточно?
Авраам, ну пусть каждый останется при своем мнении :pipe: А паранойя у меня, наверное, от того, что думаю много :happy: Чего и всем желаю ! :kiss: :happy:
Тарантина
12.08.2007, 21:10
Авраам, мои слова были адресованы не Вам. Вы за них и не цепляйтесь. С Эгле мы подискутировали тихо, мирно, каждая осталась при своем.
И за свои слова я как-нибудь сама отвечу. У меня и спрашивайте.
Вы ведь исключительно вежливы
Сообщение от Эгле@12.08.2007 - 20:01
Авраам, ну пусть каждый останется при своем мнении :pipe:
да я разве против? просто считаю, что за свои слова отвечать надо. а то скажут гадость, а потом хихи-хаха, это было давно и неправда... :shot:
Сообщение от Тарантина@12.08.2007 - 20:10
Авраам, мои слова были адресованы не Вам. Вы за них и не цепляйтесь. С Эгле мы подискутировали тихо, мирно, каждая осталась при своем.
И за свои слова я как-нибудь сама отвечу. У меня и спрашивайте.
Вы ведь исключительно вежливы
я не цепляюсь, а комментирую. общий посыл критики с параноидальными намеками у Вас с ЕМ один. мои возражения Вам обоим - по сути - изложены выше и аргументированны (начиная со слов "всем, кто высмеивает идею Эгле о тайном правительстве."). если есть что возразить - милости просим.
Евгений Медников
12.08.2007, 21:19
прямой диагноз из уст Вашей единомышленницы:
саркастическая трактовка слов Эгле с привлечением расхожих шизофренических образов:
ну и пресловутый непрошенный совет
общий посыл критики с параноидальными намеками
Тарантина! нас раскусили... Чего уж там... Ну что? дадим им еще немного побузить или вызовем карательную психиатрию?
просто считаю, что за свои слова отвечать надо.(с)Авраам
Тарантина
12.08.2007, 21:24
если есть что возразить - милости просим.
Я тоже обстоятельно изложила свою позицию и взгляды на воспитание, учебу и жизнь.
Возражать вам не буду - обещала Эгле темку прикрыть. :yes:
И припоминать, что, где, когда мне не понравилось в ваших постах, выдергивая цитатки - желания нет. :no:
Еще есть такое понятие, как чувство юмора, шутка, ирония... :scary:
Кажется, в пылу дискуссии вы об этом подзабыли. :pipe:
Сообщение от Тарантина@12.08.2007 - 20:24
Кажется, в пылу дискуссии вы об этом подзабыли. :pipe:
в пылу дискуссии я подзабыл, что мне работать надо. всех благ!
Тарантина
12.08.2007, 21:26
дадим им еще немного побузить или вызовем карательную психиатрию?
(шепотом) Евгений, нельзя же им возражать! Соглашаться надо во всем! :yes: Как бывалый доктор, вы должны об этом помнить! :happy:
:lips:
Вредничаю :tongue_ulcer:
Евгений Медников
12.08.2007, 21:28
в пылу дискуссии я подзабыл, что мне работать надо. всех благ!
Везет человеку! А я вот никак не могу забыть. Ненаписанная статья стучится в мой мозг как пепел Клааса. :cry:
А я все дискутирую, дискутирую... :happy:
Евгений Медников
12.08.2007, 21:29
Тарантина, главное - направить всех в сторону общественно-полезного труда... И кажется, коллега, это нам удалось! :mad:
Тарантина
12.08.2007, 21:31
Сообщение от Евгений Медников@12.08.2007 - 20:29
Тарантина, главное - направить всех в сторону общественно-полезного труда... И кажется, коллега, это нам удалось! :mad:
:friends: Вот оно! Труд - он даже из меня сделал человека! :happy:
Евгений Медников
12.08.2007, 21:34
Тарантина :heart:
Сегодня воскресенье... Можно и перерыв сделать в дальнейшем очеловечевании :happy:
Но если человек, провозглашая у себя на кухне, на форуме или в любой другой песочнице некие лозунги, считает, что занят политикой - это, извините, детский сад.Полностью согласен. Я не имел ввиду кухню или песочницу, а - как минимум - участие в уличных демонстрациях. И это - участие в "политике" - в широком смысле слова. Не нравится это слово - можно заменить, не в слове суть. И то высказывание как раз означает, что надо этим заниматься, хотя вы НЕ ОБЯЗАНЫ. (Уж, лень цитировать Гёте). И совсем не факт, что это СРАЗУ улучшит конкретно вашу жизнь; но поможет вашим детям и внукам не стать бессловесным быдлом. И нынешнее относительное благополучие европейцев на них не с неба свалилось. Благополучие каждого зависит и от его личных действий на профессиональном поприще и от общества, его устройства; от везения, наконец. И нельзя как-то обособлять (вернее - игнорировать) любую из этих составляющих личного благополучия. Устойчивое общество должно быть расслоено, но в разумной степени, более-менее пропорционально вкладу каждого в общественное богатство, материальное и духовное. Оценка этого вклада - действительно - очень сложный вопрос.
Видишь острый социальный вопрос - напиши сценарий, сними фильм.
Короче: "Хочешь быть счастливым - будь им". К.Прутков. Жаль, что многие не понимают его иронии.
Могу констатировать: социальные вопросы и проблемы фильмами не лечатся. Есть немало талантливых остросоциальных картин - они нужны, как нужен хороший диагност. Но правильный диагноз - это ещё полдела. Собственно, я не призываю конкретно вас - Евгения Медникова - идти на демонстрацию, куда-то избираться, тем более, если вас жизнь вполне устраивает; я лишь пытался пояснить суть высказывания - затасканного, но от того не менее верного.
По сути темы: согласен, что сценаристу не место на съёмках. Никогда не заходите на кухню ресторана - потеряете аппетит, - в этом сходятся все повара. :)
Тарантина
12.08.2007, 21:41
Сообщение от Евгений Медников@12.08.2007 - 20:34
Тарантина :heart:
Сегодня воскресенье... Можно и перерыв сделать в дальнейшем очеловечевании :happy:
Евгений :heart:
Да уж, в будни я сюда ни ногой! А то все сроки сдачи полетят к чертям собачьим! Слово за слово, и... :missyou:
А вот ща...монА пообезьянничать. :blush: :happy:
Тарантина
12.08.2007, 21:46
По сути темы: согласен, что сценаристу не место на съёмках.
Воть, кстати, по сути темы.
Несогласная я. Сценаристу очень даж полезно быть на съемках. :pipe: Тогда в будущем ему будет легче писать сценарий. :yes: Автоматически перестанет писать: "Васе подумалось...", "В груди у него потеплело...", "долгими ночами он вспоминал ее" и тыды. Вообще поймет, что такое - кинопроцесс, что и как делается, что возможно, а что - нет. На многое станет смотреть по-другому в кино, избавится от массы иллюзий. :missyou:
Как будто, у них, помимо сценария, ещё чьи-то слова есть... :happy:
Автоматически перестанет писать: "Васе подумалось...", "В груди у него потеплело...",
:happy: Тады - да! :yes: Для профилактики - неплохо. :) Только привязать его к креслу и запастись нашатырём. :happy:
Тарантина :friends:
Тарантина
12.08.2007, 22:09
Только привязать его к креслу и запастись нашатырём.
Нашатырь и валерианка ОБЯЗАТЕЛЬНЫ! :happy:
Можно и друхие средства, градусные :pipe: :happy:
В том-то и дело, что мне НЕ нравится заниматься политикой, а хочется смотреть на бабочек и сочинять нетленки; а смысл той мудрой сентенции в том, что "политикой" (хоть и "махать лозунгами") надо заниматься, несмотря на то, что это не нравится, неинтересно, а часто и просто опасно в той или иной степени.
Как говорили в советское время :Отход от политики - эт тоже политика".
И в данный момэнт лозунг не утратил актуальность, если понаблюдать за телодвижениями Единой России. Согласен, Дэн.
Недавно в местной бесплатной газетёнке в рубрике "Политика" (а не - "Юмор") увидел заголовок: "Воспитательницы детсадов вступают в "Единую Россию" ".
Брэд Кобыльев
12.08.2007, 22:22
Эх, ну вот - стоило отлучиться ненадолго, а такая интересная дискуссия уже закончилась :missyou: Я так понимаю, уточнять насчет пепси и колы уже поздно... Жаль.
Тарантина, Евгений :friends:
Евгений Медников
12.08.2007, 22:28
уточнять насчет пепси и колы уже поздно...
Брэд Кобыльев, по-моему, люди, выпускающие и то, и другое, элементарно хотят денег. Равно как и технологи с мясокомбинатов, разрабатывающие рецепты сосисок из сои, думают не о том, чтобы сгубить русскую нацию в четвертом поколении. Но это ж, понятное дело, не интересно - так считать :happy:
Брэд Кобыльев
12.08.2007, 23:25
по-моему, люди, выпускающие и то, и другое, элементарно хотят денег
я вот тож так думаю... кстати, не пью эту гадость - у меня икота из-за газировки начинается. Но теперь буду считать это своей политической позицией - так солиднее как-то :pleased:
Тарантина
13.08.2007, 00:48
Но теперь буду считать это своей политической позицией - так солиднее как-то
:umora: :umora: :umora:
Я тож... Буду расценивать как протест против оболванивания нации http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_yugos_2faws.gif
http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/fans.gif
Кирилл Юдин
13.08.2007, 10:23
Почитал я, почитал.... и понял: какое же я быдло, стадо, плебей и серая масса - я ведь с двух лет в садик ходил, потом в школу, даже в комсомоле побывал, восемь лет военной службы - полное ничтожество не имеющее собственного мнения и полностью зомбированное системой.
Другое дело - жизнь без правил, сам себе режиссёр, гений и свободная личность! Такая вот свободная личность на прошлой неделе гнала на своём бумере и пошла на обгон камаза с правой стороны - душа полёта хотела. В результате трое детей, шеших по обочине погибли на месте, один скончался в реанимации, один между жизнью и смертью. Слава бунтарям, способным перевернуть жизни многих!!! :fury: Сынок, кстати, одной дамы из админимтсрации города, взращенный и воспитанный СВОБОДНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ.
Можете фантазировать на эту тему далее, но... Мой ребёнок учится в обычной, хотя и очень хорошей школе. У неё замечательные друзья и прекрасный класс вообще. Класного руководителя ученики на руках носят (она ростом ниже всех уже)! Растёт свободной личностью, не по годам мудрая, справедливая, с непререкаемым авторитетом. А её взгляда, даже учителя бояться (сами признаются). Я вижу и знаю, что она нигде не пропадёт и в петлю не полезет из-за внезапных трудностей (что частенько вижу в среде "маминых сынков").
А ваши дети, Вам ещё спасибо скажут за "заботу". Но этот юношеский максимализм, который я наблюдаю в словах заботливых родителей, мечтающих воспитать свободную личность в своём чаде, до добра не доведёт.
Время рассудит.
Сообщение от Кирилл Юдин@13.08.2007 - 09:23
Время рассудит.
Кирилл, время и так судит, уже не первый год. Мало ли вы видели людей, поломанных системой? Если Вы смогли справиться с коллективным воспитанием и даже обнаруживаете в нем позитивные стороны - Ваше право. Никто здесь не называл лично Вас быдлом. Но дайте право и людям другого склада иметь свою точку зрения. Зачем их подверстывать под каких-то подонков на бумере? Некрасиво как-то.
Вашей дочере повезло - она учится в хорошей школе. Я не говорю, что хороших школ не бывает, напротив - я же писал, что преподаю сейчас в действительно хорошей школе (хоть и "мажорной"), где минимум понтов и максимум творческого подхода. И все равно, даже там есть свои проблемы. Потому что ну не могут другие люди заниматься воспитанием твоего ребенка. Не могут даже самые талантливые педагоги по развитию, живописи и лепке заменить ребенку родителей. У меня сердце разрывается, когда я выхожу из школы в 6 вечера и вижу малышей, за которыми до сих пор никто не приехал.
Критика школьной системы в данном посте - общая, конкретные претензии лично у меня - к детскому саду. Просто потому, что на сегодняшний день школа - это обязаловка, а детский сад - по выбору. Я свой выбор сделал и его обосновал. При этом я оставляю другим право выбора.
Вот почему только мне никто из моих оппонентов не дает такой возможности? Все ультимативно заявляют, что без детского сада люди растут замкнутыми маньяками (несмотря на ту довольно радужную альтернативу детскому саду, которую я нарисовал - где хватает места и общению, и развитию). Откуда это тоталитарное сознание в стиле "мы вместе, значит, мы правы!"? Из детского сада?
Сообщение от Тарантина@12.08.2007 - 20:46
[b]Воть, кстати, по сути темы.
Несогласная я. Сценаристу очень даж полезно быть на съемках. :pipe:
а вот здесь я соглашусь. даже не понимаю, как можно упустить такую возможность - побывать на площадке. хотя бы для общего развития.
Тогда в будущем ему будет легче писать сценарий. :yes: Автоматически перестанет писать: "Васе подумалось...", "В груди у него потеплело...", "долгими ночами он вспоминал ее" и тыды.
а что, есть вероятность, что сценарий с такими оборотами дойдет до съемочной площадки?
Кирилл, ты абсолютно неправильно меня понял :no: Притом настолько, что я даже не берусь все заново разжевывать по пунктам :no:
А про сынка дамы из администрации - откуда ты знаешь, как он был воспитан? И с чего ты взял, что у нас с той дамой схожие взгляды на воспитание ребенка? :happy: Эта тема - огромная !!! И все, что я бы хотела сказать, не уместить на страницах форума ! И самая главная проблема нашего недопонимания - это именно интернет, суррогатное общение. Если бы мы сидели где-нибудь и мило общались с глазу на глаз, обид бы не было никаких! Как никогда у меня не бывает обид, когда я разговариваю об этом с чужими людьми - всплывет тема и пошло поехало, все делятся своим мнением, высказывают теорию... И никаких обид! И быдлом друг друга никто не считает. Кирилл, я не считаю тебя быдлом. И твоя дочку не считаю. Это знаете, как пытаться поговорить, используя смс-ки :happy: Ничего не выйдет. Останется неприятный осадок и обида - больше не останется ничего. Так что, не обижайся. Просто сделай скидку на то, что мы друг друга не поняли. Возможно, я плохо изложила. Возможно, что-то мешает другим понять мои слова, и они понимают совсем не так, как бы я хотела, чтобы они поняли. И уж то, как я понимаю свободную творческую личность, ты не уловил. Кирилл, неужели ты думаешь, что свобода - для меня жизнь не правил, безнаказанность и вседозволенность??? :horror:
Почитал я, почитал.... и понял: какое же я быдло, стадо, плебей и серая масса - я ведь с двух лет в садик ходил, потом в школу, даже в комсомоле побывал, восемь лет военной службы - полное ничтожество не имеющее собственного мнения и полностью зомбированное системой. Другое дело - жизнь без правил, сам себе режиссёр, гений и свободная личность!Вы слишком утрировали: или - или. А в жизни всё не так примитивно. Живёт много хороших людей - кто спорит; но они (как, уж, писал) стали такими, как правило, не благодаря школе, а вопреки ей. Есть хорошие школы, ибо нет правил без исключений. Их явное меньшинство и вероятность туда попасть минимальна. У домашнего образования и воспитания - свои издержки, но... Всё зависит от личности родителей. А кто сейчас может позволить себе дом. воспитание чад? Нувориши, "новые русские", продажные чиновники, т.е., как правило, люди невысоких моральных качеств и общей культуры. Ну, так что же вы хотите иметь "на выходе"? Школа - это зло, но в данное время, увы, практически неизбежное. И коварное зло, ибо порождает у родителей иллюзию, что там учат и воспитывают, а значит, самим можно детьми и не заниматься - школа на что? Как ни банально, но лучший учитель - сама жизнь; но как же не хочется всё вверять случаю.
И я согласен с тем, что частные школы ничуть не лучше обычных (а, может, и хуже), но совсем по другим причинам.
И ещё: мы, кажется, совсем не упоминали книги, как важный фактор воспитания. А для чтения книг школа необязательна.
Вот именно, что все не так примитивно :yes:
А школа - это именно иллюзия воспитания и обучения :yawn: Дэн :friends: Нужно прививать детям стремление к знаниям, как бы банально это не звучало. Тогда они самостоятельно могут пройти какую угодно программу - и сделают это быстрее чем в школе, да и запомнят все лучше :pipe: В школе все из-под палки - и отрицать это бессмысленно. Даже самые успевающие ученики хорошо учатся не потому, что понимают, зачем им это надо, а
1) чтобы получить хорошую отметку
2) чтобы получить похвалу учителя
3) чтобы не влетело от предков
... Да мало ли еще зачем. Так надо. Иначе будут проблемы, упреки, вызов родителей на собрания и проч.
Единицы детей учатся ради знаний !!! Единицы учителей прививают это детям !
Я искренне надеюсь, Кирилл, что тебе и твой дочери в этом плане повезло. Вот что я имела в виду, когда говорила про несвободу и зомбирование. И вообще, я смотрю на все через призму успешности. Людям, которые не понимают, зачем они что-то учат (и получают свои "пятерки" только потому, что им сказали так родители и учителя) впоследствии будет сложно добиваться успеха и зарабатывать хорошие деньги своими знаниями. Они просто не будут видеть возможностей, потому что не привыкли их видеть. Это то, о чем говорил Зелиг!
Я говорила всего лишь об ущербности нынешнего образования, потому что в его основе нет правильного постулата!
В школе все из-под палки - и отрицать это бессмысленно. Даже самые успевающие ученики хорошо учатся не потому, что понимают, зачем им это надо, а
1) чтобы получить хорошую отметку
2) чтобы получить похвалу учителя
3) чтобы не влетело от предков
Единицы детей учатся ради знаний !!! Единицы учителей прививают это детям !
Эгги. Такое чувство, что ты проработала в школе 5 лет, что в общем было со мной. :kiss:
Сами Насери
13.08.2007, 13:18
Да простят меня коллеги, но мне кажется, сценаристу для того и платят в первую очередь, чтобы он больше не мешался со своими идеями. Я это прочувствовал на себе. Теперь предпочитаю исчезать сразу после аванса :happy:
чтобы он больше не мешался со своими идеями.
А я вот, например... и не собираюсь никому мешать, и куда-то вмешиваться... :confuse: просто очень хочется посмотреть на сам процесс... :blush: И потом... подобный разговор мне напоминает нечто типа..."Я этого не пробовал, но уже не люблю"... Посмотрим... если не понравится, просто не буду больше этого делать! :yes: :pipe:
Брэд Кобыльев
13.08.2007, 13:32
Потому что ну не могут другие люди заниматься воспитанием твоего ребенка. Не могут даже самые талантливые педагоги по развитию, живописи и лепке заменить ребенку родителей.
Авраам, не у всех детей родители - хорошие воспитатели. Но у подавляющего большинства детей родители уверены в этом. Для меня очень показателен телеопрос, проведенный в одной из ранних передач Льва Новоженова - "Сегоднячко", кажется, называлась. Опрос был следующим: ситаете ли вы себя идеальными родителями? Да, Нет, Не знаю. "Да" ответило больше 80% (!!!) позвонивших. Я верю, что вы можете дать своему ребенку хорошее образование. Уже то, что вы не равнодушны к этой теме - большой вам плюс. Плюс, опять же - ваш педагогический опыт. Но таких способностей нет у подавляющего большинства людей. Родительская забота и обучение, воспитывание - это разные вещи...
даже не понимаю, как можно упустить такую возможность - побывать на площадке. хотя бы для общего развития.
Для общего развития - это замечательно. Но каково сценаристу оставаться безучастным, когда на его глазах режиссер будет вносить корретивы в его детище? Или актеры не так сдвинут брови... Лучше посмотреть все это после - одним куском :bruise:
Кирилл Юдин
13.08.2007, 13:36
Зачем их подверстывать под каких-то подонков на бумере?
Это звенья одной цепочки. Думаете мама того придурка хотела вырастить такое вот быдо? Она и воспитала в нём чувтва так расхваливаемые на этом форуме: неординарную свободную личность и т.д. Однако, как показывает практика, такие вот зацелованные, считающие себя выше серой массы и т.д. именно считая себя избранными, стоящими выше остальных, хозяевами положения и становятся такими. Или кто-то считает, что тот лихач, хотел кого-то сбить? Это целый комплекс ощущения себя, своего места в мире. Та же Ксюша Собчак - типичный представитель золотой молодёжи. Именно из такой среды и рождаются такие вот моральные уроды.
Другая сторона медали - воспитанные таким образом индивиды, очень склонны к суициду или, как минимум, к жестокой депрессии, поскольку вокруг себя видят лишь всё, что ниже их достоинства. Они очень быстро разочаровываются в жизни и окружающих, строя себе какие-то иллюзии и мифы, воздушные замки, которых просто не бывает.
А не дай бог рушится источник доходов (богатенькие родители померли или разорились, друзья-компаньоны кинули, любовник выгнал и т.д.) - то сопротивляться обстоятельствам они просто не умеют (это при хороших задатках, не говоря уже о случаях, когда сам по себе, человек ни рыба ни мясо).
И дело тут не в школе или домашнем воспитании, а в самом подходе. Просто одно вытекает из другого. Благими намерениями выстлана дорога в ад.порождает у родителей иллюзию, что там учат и воспитывают, а значит, самим можно детьми и не заниматься - школа на что? Нельзя подменять воспитание ребёнка родителями на посещение школы, какой бы она ни была. В одном классе с моей дочерью учится девушка, над которой родители трусятся, чуть ли не молятся на неё. В результате она считает себя выше всех, но среди остальных слывёт полной дурой. Ни друзей, ни подруг. Её никогда не ругают за оценки (как тут кто-то предлагал) и её вообще не к чему стремиться. Исполняется любая её прихоть. Она просто наслаждается родительской любовью веря в свою избранность и неотразимость. Я уже догадываюсь, что из неё получится дальше и какого мнения она будет о своей школе и одноклассниках. Но когда запросы станут посерьёзнее платьица с кружевами, и родители не смогут их удовлетворить.... Я знаю, что будет дальше, я наблюдательный и эту закономерность могу отследить на конкретных примерах. Родители превратятся в неудачников и станут объектом презрения и стыда. Стыдно ей будет перед друзьями, с которыми она будет отвисать получая то самое общение (с черьню-то общаться она уже не сможет), родители которых смогут купить соим чадам машину, квартирку и т.д. А эти даже на нормальный уикэнд уже не смогут выделять деньги.
В школе все из-под палки - и отрицать это бессмысленно. У Вас богатый опыт. У меня поменьше, но вот что я заметил:
И моя дочь и её подружки хорошо учатся не из-под палки, но и не от удовольствия. У них есть здоровое самолюбие. Они знают, что некоторые вещи необходимо делать даже когда совсем не хочется, а потому что так надо(!), и не воспринимают это, как трагедию. Оценки для них не сама цель, но быть умным и знать урок для них престижно. Они уже сейчас прикидвают куда пойдут после школы и они осозанно ищут специальность которая им близка и всегда востребована. Учиться на платных отделениях в вузах для них почти позорно, как показатель собственной несостоятельности. Меня это вполне устраивает. Мотив заслуживает уважения.
Они ничего не требуют от родителей, общаются на равных, при этом имеют уважение.
Я знаю всех подружек своей дочери. Мы часто с ними общаемся. Никто не перекладывает воспитание детей на школу.
Сообщение от Брэд Кобыльев+13.08.2007 - 12:32--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Брэд Кобыльев @ 13.08.2007 - 12:32)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Авраам, не у всех детей родители - хорошие воспитатели.[/b]
Простите, не у всех жен мужья - хорошие любовники. Эту сторону семейной жизни Вы тоже предлагаете переложить на хрупкие плечи государства?
Я не ёрничаю. Ну право, есть вещи, с которыми человек должен справляться сам, его личная жизнь, privacy. Никто это за него не сделает.
<!--QuoteBegin-Кирилл Юдин
Это звенья одной цепочки. Думаете мама того придурка хотела вырастить такое вот быдо?[/quote]
ни Вы, ни я не знаем, что это за человек, кто его родители и как его растили. рассуждения на тему "водитель на дорогой иномарке сбил человека, вот куда приводит (...) " (а в скобки можно вставить что угодно - воспитание, деньги, блат, неудачи российского автопрома и т.п.) - это демагогия.
еще раз повторяю: мы указываем на опасности, которые скрываются в системе коллективного воспитания и могут негативно повлиять на личность. а могут и не повлиять. а Вы явочным порядком приравниваете инакомыслящих к подонкам. нехорошо и некрасиво. а главное - не логично.
Простите, не у всех жен мужья - хорошие любовники. Эту сторону семейной жизни Вы тоже предлагаете переложить на хрупкие плечи государства?
Я предлагаю переложить эту сторону семейной жизни на крепкие плечи хороших любовников.
Евгений Медников
13.08.2007, 13:51
Простите, не у всех жен мужья - хорошие любовники.
Да... некоторые так и сохраняют верность своим женам... :happy:
Сообщение от Зелиг@13.08.2007 - 12:49
Я предлагаю переложить эту сторону семейной жизни на крепкие плечи хороших любовников.
каждому свое... я предпочитаю из своей тарелки кушать, а не чужие объедки подбирать :pleased:
я предпочитаю из своей тарелки кушать, а не чужие объедки подбирать
Если я правильно понял, к категории "хороших любовников" Вы себя не причисляете? :horror: В таком случае, простите за неуместную шутку.
Брэд Кобыльев
13.08.2007, 13:56
Простите, не у всех жен мужья - хорошие любовники. Эту сторону семейной жизни Вы тоже предлагаете переложить на хрупкие плечи государства?
Угу... А, простите, кого вы прочите в любовники своим детям? Неужели эту ответственную задачу вы переложите на чьи-то плечи??
Я тоже не ерничаю - просто показываю вам абсурдность ваших выпадов. Для решения семейных проблем тоже существуют специалисты, помогающие людям добиться гармонии - я говорю про терапевтов.
Для решения семейных проблем тоже существуют специалисты,
Так я об этом уже написал.
Брэд Кобыльев
13.08.2007, 14:01
Так я об этом уже написал.
Зелиг :happy:
Сообщение от Зелиг+13.08.2007 - 12:55--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Зелиг @ 13.08.2007 - 12:55)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Если я правильно понял, к категории "хороших любовников" Вы себя не причисляете? :horror: В таком случае, простите за неуместную шутку.[/b]
Почему же не причисляю... Если, по данным Брэда, 80% родителей считают себе хорошими воспитателями, то можно смело сказать, что 99,9% мужей считают себя хорошими любовниками :devil:
<!--QuoteBegin-Брэд Кобыльев
Угу... А, простите, кого вы прочите в любовники своим детям? Неужели эту ответственную задачу вы переложите на чьи-то плечи?? Я тоже не ерничаю - просто показываю вам абсурдность ваших выпадов.[/quote]
не вижу я тут никакой абсурдности, кроме вашей реплики. весь пафос моего "выпада" в том, что детьми надо заниматься. а не сбагривать их в детский сад. жаль, что для вас этот тезис - абсурден.
Моего ребёнка из детского сада (самого обыкновенного) силком тащить приходится. Отдал его туда осознанно, хотя есть возможность и дома воспитывать. Ему там нравится. Мне, кстати, тоже нравилось.
Брэд Кобыльев
13.08.2007, 14:07
Авраам, давайте не будем мешать все в одну кучу. Детьми, безусловно, надо заниматься. Никто не заменит им родительской любви и т. д. Но вы путаете любовь и воспитание - имхо, разные вещи, все-таки.
Детьми, безусловно, надо заниматься.
Жёнами, кстати, тоже.
Брэд Кобыльев
13.08.2007, 14:09
Жёнами, кстати, тоже.
И воспитывать их тоже нужно самостоятельно :pleased:
Сообщение от Брэд Кобыльев+--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Брэд Кобыльев)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Но вы путаете любовь и воспитание - имхо, разные вещи, все-таки.[/b]
а я вот не считаю, что это сильно разные вещи. любовь должна проявляться в действии, а не на словах. сюсюкать по пять минут перед сном все умеют. а вот пожертвовать своими силами и временем и дать ребенку что-то свое, уникальное, из глубины сердца - это нам лень.
<!--QuoteBegin-Брэд Кобыльев
И воспитывать их тоже нужно самостоятельно :pleased:[/quote]
хоть в этом мы солидарны :pleased:
Цитата
Жёнами, кстати, тоже.
И воспитывать их тоже нужно самостоятельно
Ага, а то жёнский сад посещать начнут. А там хорошие воспитатели с крепкими плечами...
Сообщение от Зелиг@13.08.2007 - 13:19
Ага, а то жёнский сад посещать начнут. А там хорошие воспитателиими с крепкими плечами...
Тема для сценария - "Женский сад"... :inlove: Привет Тинто Брассу :thumbsup:
Брэд Кобыльев
13.08.2007, 14:33
Ага, а то жёнский сад посещать начнут.
Их еще и не утащишь оттудова потом :doubt: Не, жён точно нужно воспитывать самостоятельно - причем с младых ногтей! И никакой свободы личности, кругозора и прочих глупостей. Даже читать их учить не надо - еще узнают чего-нить не то... :pleased:
Привет Тинто Брассу
Кстати, в ветке "Детский сад" я поместил ссылку на новый постер. "Привет Дэвиду Линчу" называется. Вэлком.
Даже читать их учить не надо - еще узнают чего-нить не то...
Бесполезно. Про "не то" сейчас по телевизору много чего показывают. :happy:
Сообщение от Зелиг@13.08.2007 - 13:35
Бесполезно. Про "не то" сейчас по телевизору много чего показывают. :happy:
Что это у вас за телевизор такой интересный? Из нашего кремлевского ящика уже все "не то" давно убрали! И по женской части, и по политической... скоро вот и до режиссеров со сценаристами доберутся - того не показывай, об этом не пиши :cry:
Powered by vBulletin