PDA

Просмотр полной версии : Ахтунг! :) нам нужен сценарий для полнометражного фильма!!!

Беридзе
05.04.2015, 23:15
Добрый день всем! Меня зовут Игорь Волчков, я Независимый продюсер, выпускник Вгика! Телефон 89261922236, мэил vberidze@icloud.com. У нас команда молодых продюсеров, мы только в начале нашего пути, хотя уже поработали в кино актерами и режиссерами! Но самое главное,у нас есть инвестор. Мы сценарий для полнометражного игрового фильма. Год назад, таким образом уже была найдена идея, которую воплотили в реальность. На данный момент, у нас есть 25 процентов бюджета среднего прокатного кино! Наша задача найти идею и постараться выиграть финансирование, оставшиеся 75 процентов! Думаю, вы понимаете как это происходит.
У нас нет ограничений в жанре фильма, нужны любые идеи! Понимая, что авторы сценариев боятся за свое авторство, мы просим вас, присылать синопсисы!
Подумайте, что может быть интересно сегодня зрителю! Просьба не присылать сообщения с демагогией, и не критиковать вкусы сегодняшней публики... Наш заработок зависит от зрительской симпатии. Если вы считаете иначе, если вы думаете, что вам все обязаны только потому что вы гений, боюсь мы не сможем понять друг друга! Не тратьте попусту наше и ваше время!
Давайте делать общее дело без лишних слов.
Ждем ваших идей.
Повторяю, любый жанры. Любые сюжеты.
Поиск требует большого времени. С автором, чья идея нам понравится - свяжутся! Удачи вам и музы

Эрри Х
05.04.2015, 23:20
Не понятно, какая у вас должность, и вы уже начинаете нападать, проявлять агрессию, вам же пока ничего не прислали?
Не тратить Ваше время попусту?

Беридзе
05.04.2015, 23:22
Не понятно, какая у вас должность, и вы уже начинаете нападать, проявлять агрессию, вам же пока ничего не прислали?
Не тратить Ваше время попусту?
Я лишь экономлю ваше время! Чем писать тексты с критикой, лучше писать тексты сценариев!

Эрри Х
05.04.2015, 23:24
Вас как зовут, чтоб погуглить и прочитать о вас, Вы обязаны представиться.

Крыс
05.04.2015, 23:25
У нас нет ограничений в жанре фильма, нужны любые идеи!Я так понял, фильм планируется пустить в прокат? Тогда ограничения должны быть...
Вы обязаны представиться.Да, по правилам форума автор объявления должен указать свои ФИО, организацию, должность, контактный телефон.

Нюша
06.04.2015, 00:37
Меня зовут Игорь Волчков, я Независимый продюсер, выпускник Вгика! Телефон 89261922236, мэил vberidze@icloud.com.
так вот же - или уже потом было добавлено?

Наталья А
06.04.2015, 00:47
Нюша,Потом добавил.

Крыс
06.04.2015, 03:44
Я так и не понял, при чём тут артист Беридзе? Почему Игорь Волчков называется его именем? :doubt:

Бешеная Слава
06.04.2015, 10:18
Год назад, таким образом уже была найдена идея, которую воплотили в реальность.

http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5211

...эта?
а, вопросы ведь нельзя задавать, продюсер Независимый (здесь будет справедливо замечание модератора об использовании заглавных букв без необходимости, но я только цитирую)

Подумайте, что может быть интересно сегодня зрителю!

почувствовала себя абитуриенткой на творческом вступительном экзамене

Дмитрий Н
06.04.2015, 10:36
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5211

...эта?

Отправлял я им в прошлом году. В ответ пришло, что все получили и все... тишина... В этом году, смотрю, другой почтовый ящик указан...

Арктика
06.04.2015, 10:45
Молодёжь планирует попилить деньжат... Впечатляет :)
Главное опытный инвестор, готовый вложить 1 рубль за 3..

Ника Кино
06.04.2015, 11:43
постараться выиграть финансирование, оставшиеся 75 процентов!
Во-первых, в этом году прием работ на конкурс в Фонд кино и Минкульт уже закончился.
Во-вторых, и там, и там дают до 70%))) и не всегда на безвозмездной основе.
В-третьих, всегда есть приоритетные темы, а не "любые идеи".
Но это так к слову... Мутное объявление.

оклахома
06.04.2015, 12:05
Во-первых, в этом году прием работ на конкурс в Фонд кино и Минкульт уже закончился.

А вот интересно, кто-нибудь отправил синоп по этому объявлению? Наудачу... типа, а вдруг?!

Винников Алексей
06.04.2015, 12:07
Здравствуйте, Беридзе.
У нас нет ограничений в жанре фильма, нужны любые идеи!
А как насчёт ограничений по бюджету? Например, у меня есть сценарий фантастики, но действие происходит на Марсе, на звездолётах, в открытом космосе, а значит требуется большое количество графики. Какая максимальная планка по бюджету, на которую стоит ориентироваться?
И ещё, место действия. Нужны ли вам сценарии о поездках заграницу?

Арктика
06.04.2015, 12:30
Тема освоения Марса на звездолётах актуальна в Америке, Обама мечтал об этом пару лет назад, нац. программы какие то были. Лучше с этим сценарием обращаться в американский "Фондкино".

Винников Алексей
06.04.2015, 12:33
Лучше с этим сценарием обращаться в американский "Фондкино".
А мне за державу обидно. Охота, чтобы русские комбайны собирали марсианскую рожь и пшеницу!

Эрри Х
06.04.2015, 12:47
Винников Алексей, у них локация Луна, так что Марс не подойдет!

Беридзе
06.04.2015, 12:48
Друзья, я понимаю, что писать коменты проще чем писать сценарии) я уважаю мнение каждого! И про распилить бюджет и про бесконечные сомнения! Простите, лично доказывать каждому обратное нет смысла! Вас никто ничего не заставляет... Приходит огромное количество синопсисов... Думаю, возможность поучаствовать в любом конкурсе увеличивает возможность реализации!
С уважением!

Фантоцци
06.04.2015, 13:08

Беридзе, а можно хоть одним глазом заценить?

Миллла
06.04.2015, 16:04
Простите, лично доказывать каждому обратное нет смысла!

Здравствуйте, коллега. А нельзя ли не каждому, а всем одновременно и за один раз? Можем ли мы получить на форуме ссылку на Ваш прошлый проект? Извините, если Вам это кажется мало связанным с нынешним объявлением, но многим из форумчан будет очень интересно узнать, чем подытожено прошлое Ваше обращение за сценарием на этом форуме.
Спасибо. Творческих успехов.
С уважением,

Арктика
07.04.2015, 01:51
А что тут доказывать? Всё же очевидно.

Беридзе
07.04.2015, 11:43
уважаемые господа! Пишущие данные сообщения!!! Вас никто ничего не заставляет делать! Вам никто ничего доказывать не будет! Рынок сценаристов огромен, мы получаем достаточное колличество сценариев! Отвечаем на звонки! А заниматься демагогией в форуме... Не будем. Повторяю в пятый раз... Вас никто не заставляет... Не засоряйте себе и другим мозги! С уважением!!!

Нюша
07.04.2015, 12:11
То есть скинуть ссылку на вашу воплощенную реальность - вам сложнее, чем написать сообщение? Теперь действительно совершенно очевидно, что реальности у вас никакой нет, одни пустые слова.

Бешеная Слава
07.04.2015, 13:40
А заниматься демагогией в форуме... Не будем.

так перестаньте уже ей заниматься, лучше осчастливьте нас ссылкой на воплощенную реальность, 5 сек уйдет на это

Алекс Неронов
07.04.2015, 15:06
Рынок сценаристов огромен, мы получаем достаточное колличество сценариев! ... Вас никто не заставляет...

Ага, рынок сценаристов огромен, а, значит, и дураков среди них хватает. Можно заняться сбором креативчика)))

Арктика
08.04.2015, 00:13
уважаемые господа! Вас никто ничего не заставляет делать! Вам никто ничего доказывать не будет!Уважаемый топикстартер! Не знаю кому и что вы не хотите доказывать, но нет никаких сомнений, что весёлое освоение гос.денег в увлекательном процессе съёмок не что иное как классический попил бабла, в том или ином виде, поскольку ваш подход не предполагает ни нацеленности на ЦА, ни экономическую эффективность проекта.

Это тоже самое, как если бы вы получили денег на создание гигантских кругов на пшеничных полях. Занятие столь же весёлое, и столь же бессмысленное.

:hi:

Детка
08.04.2015, 19:46
Если вы считаете иначе, если вы думаете, что вам все обязаны только потому что вы гений, боюсь мы не сможем понять друг друга! Не тратьте попусту наше и ваше время!
Ждем ваших идей.

Эрри Х
08.04.2015, 20:27
Оппа, вот те раздвоение личности, хе :)

автор
08.04.2015, 22:42
вот те раздвоение личности, хе

Мечта модератора.

Алекс Неронов
08.04.2015, 22:42
Если вы считаете иначе, если вы думаете, что вам все обязаны только потому что вы гений, боюсь мы не сможем понять друг друга! Не тратьте попусту наше и ваше время!
Ждем ваших идей.

Беридзе, думаешь, ты особенный? Ошибаешься, детка. Такие, как ты, ничего нового не могут придумать по определению. (Это биологически доказанный факт, смирись и не парься) Потому подобные тебе личности и занимаются сбором креатива, но даже здесь вы похожи, словно клизмы, выпущенные на одной и той же фабрике))

Бешеная Слава
08.04.2015, 23:44

реально повторяет, под копирку, вот из первого поста:

дайте уже нам ссылку на ваше воплощение реальности плиз, уже бы, глядишь, дело пошло

Алекс, мб он умеет, мы это просто никак не можем узнать - раскрутить на ссылку)

Татьяна Ч
09.04.2015, 13:48
Не хотим обидеть автора темы. Но. На написание сценариев, тех же синопсисов и прочего тратится немало времени и сил, а это тоже деньги, как говорится. По поводу гениальности - это вопрос к Всевышнему. А вот сборщиков креатива куда больше потока идей, если это хорошие идеи. Нежелание отвечать на элементарные вопросы, волнующие всех без исключения сценаристов-форумчан, как "какие проекты реализованы?", действительно настораживает. Да и фразы, которые в ответ поступают от автора темы, ну как-то не очень вежливы. Желание знать, что все продуманные идеи попадут действительно по назначению, вполне оправданно.

Кинофил
09.04.2015, 13:58
Не хотим обидеть автора темы. Но. На написание сценариев, тех же синопсисов и прочего тратится немало времени и сил, а это тоже деньги, как говорится. По поводу гениальности - это вопрос к Всевышнему. А вот сборщиков креатива куда больше потока идей, если это хорошие идеи. Нежелание отвечать на элементарные вопросы, волнующие всех без исключения сценаристов-форумчан, как "какие проекты реализованы?", действительно настораживает. Да и фразы, которые в ответ поступают от автора темы, ну как-то не очень вежливы. Желание знать, что все продуманные идеи попадут действительно по назначению, вполне оправданно.

Не замечаю я по снятому, что кто-то у кого-то ворует креатив.
Что меня бесит, это то, что почтовики не могут настроить, хотя бы с уведомлением о получении.

оклахома
09.04.2015, 14:47
Что меня бесит, это то, что почтовики не могут настроить, хотя бы с уведомлением о получении.

разве проблема в этом? По моему претензии вполне обоснованы. Достаточно подателю объявления потратить полминуты, дать ссылку на реализованный проект и все вопросы будут сняты.

воот! Ссылки нет, тональность ответов подателя такова, что невольно закрадывается мысль об сборе креатива.
Я, конечно, не очень верю в сбор креатива, но... раз возникло такое подозрение, в интересах искателя его необходимо развеять.

Или это пиар-ход такой? :)

Миллла
09.04.2015, 15:09

Доброго дня. Я своё обнаруживала. Неоднократно.

Бешеная Слава
09.04.2015, 15:13
тех же синопсисов и прочего тратится немало времени и сил, а это тоже деньги, как говорится.

вот-вот... а податель объявления успокаивает: только синопы шлите, чтоб не боятся воровства))) так синоп - половина работы!! расписать уж можно, хуже или лучше. но четко выраженная идея с перечислением событий и героев (синопсис) на руках, бери да расписывай!

Бешеная Слава
09.04.2015, 15:21
и насторожило, что Детка сама пыталась здесь найти работу по написанию сценария (так же надо понимать, если раньше комменты от нее были в темах о поиске сценаристов), а нынче вот сама собирает сценарии "на любый темы". свои закончились, что ли, рассылать заказчикам нечего... или я заблуждаюсь, как и почему всплыла Детка при ответе на вопросы, адресованные Беридзе?..

оклахома
09.04.2015, 17:13
и насторожило, что Детка сама пыталась здесь найти работу по написанию сценария (так же надо понимать, если раньше комменты от нее были в темах о поиске сценаристов), а нынче вот сама собирает сценарии "на любый темы". свои закончились, что ли, рассылать заказчикам нечего... или я заблуждаюсь, как и почему всплыла Детка при ответе на вопросы, адресованные Беридзе?..

Вот и сюжет нарисовался. Пусть скреативливают. ;)

Кирилл Юдин
09.04.2015, 18:20
невольно закрадывается мысль об сборе креатива.А нафига он им нужен? Насколько я знаю, все, кто собирают креатив подобным образом, ничего толкового сделать всё равно не смогут. В противном случае, написали бы сами всё что нужно. Ну не знаю я хороших авторов, которые знают как писать, умеют писать, имеют к тому же возможность запустить проект в работу, а вот идей у них нету. Ну исчерпали прямо себя. Когда успели-то?
Да мне бы сейчас кто-то сказал - мы снимем всё что ты напишешь, только напиши классно вот про это. Да через полчаса уточнений нюансов, уже не знал бы, куда идеи девать. Только оттаскивай.
Это в стол писать грустно и скучно. :(

Так что я бы не тратил столько нервов на выяснение. Рано или поздно всё станет известно или просто не будет ничего. Чего переживать?

Крыс
09.04.2015, 18:26
мы снимем всё что ты напишешь, только напиши классно вот про это.А потом начинается "Это не так, то не этак. Тут не вписывается в наш формат, там пятое-десятое" :)

Кирилл Юдин
09.04.2015, 18:26
Доброго дня. Я своё обнаруживала. Неоднократно.Не беспокойтесь, это просто паранойя. :)
Ну что вы там могли обнаруживать неоднократно? Что ж вы там такое супероригинальное изобрели? Или брали прямо слово в слово вашу идею и воплощали под чужим именем? Не смешите.

Хотя, я тоже обнаруживал "своё". Игры разума, Игра, Бойцовский клуб - всё мои идеи. Во всяком случае, именно с этими фильмами я познакомился именно потому что кто-то прочитав мои сценарии, вспоминал о них. Я бежал брал тогда ещё кассеты, пересматривал - точно! Украли сволочи! Ну не слово в слово. Переделали, конечно немного. :)
А, Лост - так вообще у меня слизали первый сезон. :) Кстати дата моей работы зафиксирована до того, как была премьера сериала в США. Так что да, крадут наши идеи, даже если мы их не высылаем никому. ))

Кирилл Юдин
09.04.2015, 18:29
А потом начинается "Это не так, то не этак.У меня не начинается. Я с такими не работаю. Не потому что отказываюсь. Просто так происходит почему-то. начинают на первом этапе мозги парить и проект закрывается сам собой. А то, за что реально платили - принимали всегда легко и быстро. Если и были просьбы что-то переписать, то очень конкретные и вменяемые. Два три часа и проблема решена. Я даже думал поначалу, что это везде так. :) дурачок. :)

Кирилл Юдин
09.04.2015, 18:31
а податель объявления успокаивает: только синопы шлите, чтоб не боятся воровства))) так синоп - половина работы!!Посылайте сначала расширенную аннотацию.

Крыс
09.04.2015, 18:33
так синоп - половина работы!!Половина работы-это половина сценария :) А может, и это не половина...
начинают на первом этапе мозги парить и проект закрывается сам собой.Видимо, сами толком не знают, чего хотят, и надо ли оно им вообще. Если была бы конкретная нацеленность именно на этот проект, вряд ли стали бы мутить воду.

Кирилл Юдин
09.04.2015, 18:51
Половина работы-это половина сценария А может, и это не половина...Хм. Что считать половиной работы - вопрос сложный. В далёком 2006-м году я написал сценарий полного метра. Это 100% работы? Ну вроде как. Но работа в производство не пошла. Потом отменили господдержку, кризис и всё такое и о ПМ можно было вовсе забыть (что я и сделал).
Появилась идея адаптировать идею под сериал. С одной стороны историю нужно было упростить под формат ТВ. С другой добавить сюжетных линий и поворотов, чтобы это была не та же история на час, растянутая на четыре и более часа, а насыщенная событиями интересная история. Сказано - сделано!
И тут стали появляться сразу несколько основных идей, как и куда двигать расширенную версию истории. Что-то отметалось, как перемудрёное или нелепое, или просто тупиковое или конфликтующее с главным замыслом. А от чего-то отказаться было очень трудно. И работа застопорилась. То есть синопсиис и даже сценарий полного метра почти десять лет, как лежат на столе, а вот расписать подробнее и отредактировать до читабельного состояния сериальный проект не получалось (хотя был бы заказчик - энтузиазма бы прибавилось, и мозги бы заработали быстрее).
Короче, закончил в муках только сегодня ночью... Так девять лет назад сколько работы в процентах было выполнено? :)

Крыс
09.04.2015, 19:04
Так девять лет назад сколько работы в процентах было выполнено?C какой стороны посмотреть... Если с чисто писательской - 100%. Если ещё и реализацию сценария включить в этот процесс, явно меньше. А если судить строго по конечному результату, то нереализованный сценарий равен нулю. Да плюс правки, доработка уже готового, и тп-тоже ведь работа. В общем, смысла мерить процентами и тп тут нет, просто другая система координат)

Кирилл Юдин
09.04.2015, 19:11
просто другая система координат)Ну это да. Сейчас посмотрел на дату файла первого и ужаснулся. Это ж почти девять лет! И на*ер никому не нужен. Мля... Бездарь последний...(разбил монитор)

Эрри Х
09.04.2015, 19:16
Крыс, дааа, тут ты прав. Хотя если синопсис написан после договора, то это начало работы.

Крыс
09.04.2015, 19:21
Это ж почти девять лет! И на*ер никому не нужен. Мля... Бездарь последний...(разбил монитор)Да ладно, я уже почти год бьюсь над пилотной серией, сейчас cобираюсь полностью переписывать в 7й или 8й раз) И то только более-менее нащупал какой-то вменяемый вариант, и то не уверен, что он вполне кинематографичен... Вот это-Бездарность в квадрате :) Хотя перечитываю черновик и пару предыдущих версий, включая последнюю - кошмарно, то есть уже прогресс! А так интересно, сколько на 4 серии уйдёт времени? Собственно, я поэтому и хочу написать их все полностью, тк на заказ по заявке работать тупо не готов.

оклахома
09.04.2015, 19:25
Так что я бы не тратил столько нервов на выяснение.

Да я, собсно, :) и не тратил время и нервы. Да и иконки соответствующие ставил, так как сам иронично отношусь к идее глобального сбора креатива.

Бешеная Слава
09.04.2015, 19:48
Крыс и Кирилл Юдин, господа, ну вы же не землекопатели, дабы так свою работу измерять - процентами, кубическими метрами... вы о трудозатратах. а я о работе в широком смысле, не о человекочасах((

Крыс
09.04.2015, 19:55
дабы так свою работу измерять - процентами, кубическими метрамиЯ выше и написал

смысла мерить процентами и тп тут нет, просто другая система координатНо таки время и затраты сил никто не отменял. Люди так устроены, не могут жить в вакууме, должны быть какие-то вехи и ориентиры...
вы же не землекопателиПриходилось и землекопствовать-в целом, разницы нет)) Лопатой махать даже проще.

Кирилл Юдин
09.04.2015, 22:53
Крыс и Кирилл Юдин, господа, ну вы же не землекопатели,Кто вам сказал? :doubt:

Нюша
09.04.2015, 23:15
Крыс,
Кирилл Юдин, Ребята - всё что человек делает - рано или поздно обязательно даёт свои плоды!!! Хотелось бы конечно, чтобы пораньше, но это уже другой вопрос. Однако - всё - что вы делаете или делали - всё пригодится и за всё воздастся - это аксиома. Проверено! :thumbsup: А вы замечательные! :thumbsup:

Бешеная Слава
10.04.2015, 00:44
Я выше и написал

Но таки время и затраты сил никто не отменял.

это да, тут согласна без оговорок! но это не отменяет важности/ценности/значимости синопсиса в объеме творческой работы.
) за сколько купили идею "основного инстинкта" безо всякого сценария, запамятовала в циферках...

Беридзе
10.04.2015, 08:51
Уважаемые сценаристы! Читаю ваши коменты и честно говоря поражаюсь. Первое... синопсисы, которые мы получаем, в принципе все похожи...Я рад, что многие считают себя гениями, но увы, зачастую, это не так. Большая часть историй, ВАМИ же слизана у Голливуда. Хватит думать, что мы занимаемся сбором креатива. Это смешно. СИНОПСИС БЕЗ сценария, мало что значит. А как по вашему мы должны отбирать идеи???Если вы не будете их присылать? Разговор уровня песочницы. Такое чувство, что Вы делаете великое одолжение всем продюсерам. Мне всегда казалось, что мы делаем общее дело.
Второе... Ссылку на фильм я показать вам не могу. Это был частный заказ. Мы об этом говорили каждому понравившемуся автору. Кто-то отказался. А кто-то заработал. Надеюсь, я ответил на ваши вопросы. И очередной раз прошу, не разводить ненужную демагогию. Хотя, еще раз убеждаюсь, тот кто "размазывает сопли по стакану".... Написать ничего толком не может. Пишу последний раз, и то, делаю это только потому, что с уважением отношусь к труду сценаристов и авторов. Если честно, скучно читать ваши коменты.

С уважением, Волчков

Хонда
10.04.2015, 10:16
Уважаемый, к чему вам читать комментарии, читайте наши синопсисы и сценарии. Мной были отправлены. Подтверждение о получении до сих пор не пришло:(

Бешеная Слава
10.04.2015, 11:43
синопсисы, которые мы получаем, в принципе все похожи...

))))) а что вы ожидали по подобному объявлению? отклик проф сценаристов??)

А как по вашему мы должны отбирать идеи???
С уважением, Волчков

отобрать не получится)) а серьезно - вам тут всяко подсказывают... невозможность показать воплощенную реальность - не повод быть невежливым и закрытым. здесь не буратины...

Крыс
10.04.2015, 12:16
Ещё один встал на путь самурая... :rage:

Такое чувство, что Вы делаете великое одолжение всем продюсерам.Такое чувство, что Вы делаете великое одолжение всем сценаристам, явившись сюда.

Большая часть историй, ВАМИ же слизана у Голливуда.

синопсисы, которые мы получаем, в принципе все похожи

Написать ничего толком не может

Разговор уровня песочницыУважаемый господин Волчков-Беридзе, или как вас там ещё. От всего форума низко кланяюсь, простите нас, бездарей и тупиц, разачаровали мы вас, каюсь и посыпаю главу пеплом! Авторы, отправившие вам свой корявый плагиат, уже подумывают о коллективном суициде. На сайт срочно вызвана бригада СЭС для дезинфекции! Хотя, разумеется, ситуация и безнадёжна, вы сами видите, что творится в этом рассаднике махровой графомании :happy:

Беридзе
10.04.2015, 21:54
Вы меня тоже простите, что предложил реализовать вам ваши идеи и оторвал от получения пулитцеровской премии

Крыс
10.04.2015, 22:28
Вы меня тоже простите, что предложил реализовать вам ваши идеи и оторвал от получения пулитцеровской премииВы предложили написать то, не знаю что, категорически потребовав не задавать вопросов. Тем более вы представляете не кинокомпанию, а по сути самого себя, и некую "группу молодых продюсеров"... Вы действительно верите, что при таком раскладе вам притащат гениальные и неповторимые шедевры? В таком случае извините, что помешали вашим планам получить "оскар" :)

Нюша
10.04.2015, 22:28
Беридзе, странный, вы. Вам нужна идея - раз обратились сюда: Наша задача найти идею и постараться выиграть финансирование, оставшиеся 75 процентов! Думаю, вы понимаете как это происходит. свои реализованные идеи не показывали, а потом рассказали о каком то там:
Ссылку на фильм я показать вам не могу. Это был частный заказ. меня по этому поводу терзают смутные догадки)))))))
ага, далее:

И очередной раз прошу, не разводить ненужную демагогию. Хотя, еще раз убеждаюсь, тот кто "размазывает сопли по стакану".... Написать ничего толком не может.

Пишу последний раз,
Вот очень странно, на мой взгляд ведет себя человек.
Пришел с просьбой- а потом ещё и хамит.
Беридзе, ну, кто ж с вами после такого работать будет? ))) Или может вся тайна в вашем нике??? Признавайтесь))))
А если серьезно, то к серьезному объявлению и вежливым сообщениям - и отношение будет соответственное и синопсисы качественные!:doubt:

Крыс
10.04.2015, 22:33
что предложил реализовать вам ваши идеиВам хоть идеи предложили. А вы отказались продемонстрировать ваш единственный фильм, снятый как некий "частный заказ "... Что это такое, мне неведомо. Может, вам олигарх какой кинцо заказал, пресытившись яхтами и куршавелями... Вы не показали вашу работу, темните и не желаете отвечать на вопросы. А вам дали материал, тем не менее. Он вас не устраивает? Бывает. К чему устраивать скандал, несолидно как-то.

Татьяна Ч
10.04.2015, 23:58
Уважаемые сценаристы! Читаю ваши коменты и честно говоря поражаюсь. Первое... синопсисы, которые мы получаем, в принципе все похожи...Я рад, что многие считают себя гениями, но увы, зачастую, это не так. Большая часть историй, ВАМИ же слизана у Голливуда. Хватит думать, что мы занимаемся сбором креатива. Это смешно. СИНОПСИС БЕЗ сценария, мало что значит. А как по вашему мы должны отбирать идеи???Если вы не будете их присылать? Разговор уровня песочницы. Такое чувство, что Вы делаете великое одолжение всем продюсерам. Мне всегда казалось, что мы делаем общее дело.
Второе... Ссылку на фильм я показать вам не могу. Это был частный заказ. Мы об этом говорили каждому понравившемуся автору. Кто-то отказался. А кто-то заработал. Надеюсь, я ответил на ваши вопросы. И очередной раз прошу, не разводить ненужную демагогию. Хотя, еще раз убеждаюсь, тот кто "размазывает сопли по стакану".... Написать ничего толком не может. Пишу последний раз, и то, делаю это только потому, что с уважением отношусь к труду сценаристов и авторов. Если честно, скучно читать ваши коменты.

С уважением, Волчков
точно так же и я могу тут выступить в качестве якобы продюсера или редактора перспективной компании , объяснив таким же образом нежелание свое показывать, чего ж я там такого наснимала. А что, вполне хорошенькое оправдание. Действительно, куда уж всем поголовно бездарным сценаристам до уровня мифической кинокомпании, киностудии или что там у вас такое:tongue_ulcer:. Не долететь и не допрыгать. А студия так и осталась невидимкой с ее невидимыми частными заказами.

Эрри Х
11.04.2015, 13:18

А тем более прокатное... Потому как его финансирование будет лишь осенью.

Кирилл Юдин
11.04.2015, 14:17
Коллеги, кто-нибудь поясните мне, чего вы хотите? :)

Искусственный Интеллект
11.04.2015, 19:45
Коллеги, кто-нибудь поясните мне, чего вы хотите? :)

Потрындеть хотят :) Видать скучно или работы нет :doubt:

Ну не нравится объявление - топаем дольше. Я конечно извиняюсь за свой тон, но в самом деле никак не пойму: зачем своё же время переводить на пустые разговоры?!..

Эрри Х
11.04.2015, 20:07
Нет, здесь отписались люди , которым не чужд труд сценариста.

Кирилл Юдин
11.04.2015, 22:28
здесь отписались люди , которым не чужд труд сценариста.И че? :) Чего хотели-то?

Искусственный Интеллект
11.04.2015, 22:30
Нет, здесь отписались люди , которым не чужд труд сценариста.

Ага. А ещё сотни людей (которым труд сценариста не только не чужд, а они ещё и зарабатывают этим трудом) прошли молча мимо этого объявления. Сценарист занимается делом, на скандалы и придирки времени не остаётся!

не нравится объявление - топаем дольше

зачем своё же время переводить на пустые разговоры?!..

Эрри Х
11.04.2015, 22:37
И че? :) Чего хотели-то?
Забить камнями, шутка :).
Да, за народ обидно.

Эрри Х
11.04.2015, 22:38
Ага. А ещё сотни людей (которым труд сценариста не только не чужд, а они ещё и зарабатывают этим трудом) прошли молча мимо этого объявления. Сценарист занимается делом, на скандалы и придирки времени не остаётся!

Вы абсолютно правы.

Кирилл Юдин
11.04.2015, 22:48
Да, за народ обидно.За какой? :doubt:

Эрри Х
11.04.2015, 22:52
За какой? :doubt:

Да за народ сценарный :)

Крыс
11.04.2015, 23:16
Сценарист занимается делом, на скандалы и придирки времени не остаётся!Действительно, я вот магазин охраняю, времени не остаётся не то что на скандалы, но и собственно на сценарии :happy:

Крыс
11.04.2015, 23:19
Коллеги, кто-нибудь поясните мне, чего вы хотите?Я поясню, раз никто не догадался. Товарищ просто хам, в этом всё дело) Вопросы ему не задавай, писать тут никто не умеет, видите ли, посмели понасылать ему кучу хлама вместо шедевров. Собственно, другой причины нет))

Сашко
11.04.2015, 23:36
Товарищ просто хам, в этом всё дело

Не заметил у товарища хамства. Отвечает достойно, без грубости. Те, кто возомнил себя сценаристами и очень дорожит своим трудом, навалились. Не нравится, проходите мимо. В следующий раз буду банить всякого, кто будет возникать по поводу страха за свой креатив. Особенно это касается всех востребованных и заваленных на заводе и фабрике работой. Причем банить буду навсегда. Если кто-то хочет убедиться, шутит ли дядя модератор, можете проверить его из принципа - его возражение будет последним сообщением на этом форуме.

Сашко
11.04.2015, 23:42
Есть еще желающие отправиться вслед за Крысом?

Виталий Нахшунов
12.04.2015, 03:00
У меня в почте в отдельной папочке лежат свыше ста сценариев и синопсисов. До сих пор шлют хоть неоднократно просил коллег сценаристов не делать этого. Подумалось, а может выслать все скрипты подателю сего объявления? Господа сценаристы, вы не против? К чему за зря добру пропадать? Мне их как-то жаль удалять, но и вечно они там лежать тоже не могут. Возможно какой-то и заинтересует вопрошавших. Что скажете?

Бастинда
12.04.2015, 10:47
Очень правильное решение! Вдруг кому-то повезет и его сценарий купят.

Кирилл Юдин
12.04.2015, 14:56
У меня в почте в отдельной папочке лежат свыше ста сценариев и синопсисов.А вы их читали?

Мне их как-то жаль удалять,По личному опыту, уверен, что процентов 90 - полный шлак. Из оставшихся два-три заслуживают внимания. А вот остальные 7-8 было бы жалко удалять.

а может выслать все скрипты подателю сего объявления?За что вы его так ненавидите? :)

Мучитель
12.04.2015, 21:41
В следующий раз буду банить всякого, кто будет возникать по поводу страха за свой креатив.
это было бы очень полезно для всех.

Виталий Нахшунов
13.04.2015, 00:00
А вы их читали?

Мне хватило 150-ти прочитанных которые были до этих. :) Кстати, могу и их переслать, за исключением нескольких, на которые авторы наложили свое вето.

По личному опыту, уверен, что процентов 90 - полный шлак. Из оставшихся два-три заслуживают внимания. А вот остальные 7-8 было бы жалко удалять.

Здесь не могу с вами не согласиться. Все именно так и есть, увы.:(

За что вы его так ненавидите? :)

:happy:

Бастинда
13.04.2015, 00:04
Мне их как-то жаль удалять, но и вечно они там лежать тоже не могут.

За что вы его так ненавидите?
Перешлите мне, обожаю чужие сценарии читать. Перестану мучить модераторов здесь

Виталий Нахшунов
13.04.2015, 01:00
Бастинда, отправьте мне в личку ваш мэйл.

оклахома
13.04.2015, 13:42
Бастинда, а это нормально читать чужие сценарии, если вы не редактор или продюсер (я не знаю кто Вы "без грима"), и они первоначально были адресованы другим людям? Если Вы в поиске материала, то я и свои отправлю на суд, как специалисту, и готов выслушать приговор. А чтение ради "обожания читать чужие сценарии", как-то некрасиво звучит, несмотря на благие намерения разгрузить модераторов. Сорри.

Эйнштейн
13.04.2015, 13:48
Не заметил у товарища хамства. Отвечает достойно, без грубости. Те, кто возомнил себя сценаристами и очень дорожит своим трудом, навалились. Не нравится, проходите мимо. В следующий раз буду банить всякого, кто будет возникать по поводу страха за свой креатив.
Воу, неужели что-то меняется.
Может и мне свою объяву здесь разместить, раз детский сад прикрыли...
Бастинда, отправьте мне в личку ваш мэйл.
А можно +1 напроситься?

Бастинда
13.04.2015, 13:58
это нормально читать чужие сценарии, если вы не редактор или продюсер
Мы же читаем здесь чужие сценарии для обучения. Читая, думаешь, что тут хорошо, а что плохо. Какие-то интересные повороты, зацепки видишь. Плохо с целью плагиата, да не плохо, а преступно это. Здесь я все сценарии уже перечитала и порецензировала (и скажем больше:нажила себе врагов). Мне сценарии дают больше, чем учебники. На практике видеть сценарные приёмы-это лучше усваивается. Все, кто хочет получить мою непрофессиональную рецензию могут рассчитывать на неё. С удовольствием выскажу своё мнение.

Эстас
13.04.2015, 14:11
Бастинда, те сценарии люди отсылали режиссеру. Не для того, чтобы их читали посторонние люди.

Конкурсные вещи комментируют не только дилетанты, но и люди профессиональные. Так что свое мнение можно сравнить с профессиональной оценкой, подумать еще, передумать, переспросить. А тут просто испортите вкус. Лучше читайте хорошие сценарии, которые можно найти в сети.

Бастинда
13.04.2015, 14:26
Если подскажете адрес, буду признательна. Здесь приведенные прочитала, те, что не по формату написаны в предлагаемой литературе, все не смогла осилить. Я не понимаю, какой вред может быть, если делать анализ даже неправильного сценария. Разбор по схеме: ищешь завязку, оцениваешь, как подан герой с первых строк и обозначена его цель. И все далее по схеме...

Подтверждение изображения
13.04.2015, 14:28
а может, отправить их http://moskva-putinu.ru/? с призывом: помогите снять!

Эстас
13.04.2015, 14:32
Бастинда, хотя бы вот: сценарии (http://www.kinomania.ru/scripts/)

Задайте вопрос в вашем поисковике. Больше сценариев на английском, но, может, вы читаете и на английском.

Эстас
13.04.2015, 14:34
а может, отправить их http://moskva-putinu.ru/? с призывом: помогите снять!
Лучше уж тогда удалять, раз не нужны совсем.

Бастинда
13.04.2015, 14:38
Мы судим по себе. Мне бы не хотелось, чтобы написанное мною никто не прочитал, а просто выкинули в корзину. Хочется, чтобы побольше людей прочитали. Может кто и оценит, может порекомендует знакомому режиссеру. Я, кстати, тут прочитала один сценарий, и когда искали сценарий, взяла на себя смелость и порекомендовала на этого автора обратить внимание. Режиссер ответил в личку и поблагодарил. Это я к тому, что и от прочтения непрофессионалом автору может быть польза

оклахома
13.04.2015, 14:39
Мы же читаем здесь чужие сценарии для обучения. Читая, думаешь, что тут хорошо, а что плохо. Какие-то интересные повороты, зацепки видишь. Плохо с целью плагиата, да не плохо, а преступно это. Здесь я все сценарии уже перечитала и порецензировала (и скажем больше:нажила себе врагов). Мне сценарии дают больше, чем учебники. На практике видеть сценарные приёмы-это лучше усваивается. Все, кто хочет получить мою непрофессиональную рецензию могут рассчитывать на неё. С удовольствием выскажу своё мнение.

Вообще-то я про фигуру речи, ну да ладно...

Вы читаете сценарии, отправленные в рамках правил конкурса, как раз с целью открытой публикации, претенденты жаждут, что бы их прочитали в "открытом эфире". Разницу улавливаете? Сценарии присланные Виталию, были отправлены совсем с другой целью и на публичность не рассчитаны. Странно что Виталий предложил такой вариант, не согласовав его со сценаристами, доверившие ему "самое дорогое, что у них есть - свое творчество", читай душу )

Сашко
13.04.2015, 14:47
Всем спасибо за флуд. Больше не надо.

Миллла
20.04.2015, 19:26
Не беспокойтесь, это просто паранойя. :)
Ну что вы там могли обнаруживать неоднократно? Что ж вы там такое супероригинальное изобрели? Или брали прямо слово в слово вашу идею и воплощали под чужим именем? Не смешите.

Так что да, крадут наши идеи, даже если мы их не высылаем никому. ))

Это что за тон?! С какой стати, по какому праву и положению говорить с дипломированным специалистом, автором многих проектов как с клинической графоманкой?!
Да, дословно. И досимвольно (логотип компании). Если Вас это смешит, сопереживаю.

Кирилл Юдин
20.04.2015, 19:47
С какой стати, по какому праву и положению говорить с дипломированным специалистом, автором многих проектов как с клинической графоманкой?!С той, что одно другому не мешает. даже наоборот. )

Да, дословно. И досимвольно (логотип компании).Сценаристы теперь сценарии с логотипами пишут? Или аббревиатуру, упоминаемую в сценарии, вами придуманную типа спёрли? Если это единственный признак "кражи", то... :)

Если Вас это смешит, сопереживаю.Не то чтобы смешит. Но при таком раскладе, что мешает вам отсудить своё право на вашу интеллектуальную собственность? Сколько знаю подобных заявлений - все оказываются пустым пшиком, при детальном рассмотрении. Если вы - исключение, поздравляю!

Кинофил
21.04.2015, 06:07
Доброго дня. Я своё обнаруживала. Неоднократно.

А я - нет. Мало того, написал сценарий, доработал по замечаниям, его купили, честно заплатили, сняли. Верите, не обнаружил никакого плагиата, они там, на съемочной площадке, все переработали, не знаю, из-за необходимости бюджета или муза режика посетила, но, посмотрев серию, я не узнал своего шедевра. Он и так был не очень, другого не требуется, но получилось совсем УГ.

Эрри Х
21.04.2015, 08:21
А я - нет. Мало того, написал сценарий, доработал по замечаниям, его купили, честно заплатили, сняли. Верите, не обнаружил никакого плагиата, они там, на съемочной площадке, все переработали, не знаю, из-за необходимости бюджета или муза режика посетила, но, посмотрев серию, я не узнал своего шедевра. Он и так был не очень, другого не требуется, но получилось совсем УГ.
С моим то же самое, купил Голливуд, и все довольны, заплатили прилично.