Просмотр полной версии : Сеть из Крючков
Привет всем! =) Вот, задумался. А что, действительно, у нас в головах стоит на первом месте, когда мы смотрим фильм? Лично для меня очень важны хорошие звуки, атмосфера и эпосные действия!
Я не люблю исторические фильмы, но Гладиатор меня жутко захватил. А концовка вообще обалденная!!!
Дмтр Мешко
08.08.2007, 05:42
История, рассказанная в фильме. Жанр, в принципе, безразличен.
Но... :hm:
Нора как можно не любить исторические фильмы? :doubt:
Редко, но иногда встречаю подобных людей, и прежде не было возможности поинтересоваться "почему"? Мне просто любопытно - что именно является тормозом, тем скользким местом, на котором "крючки" костюмерного действа не цепляют?
Хотя нет, вру - знаю один ответ - недавно один молодой человек на работе признался, что ему с детства страшно смотреть такие фильмы - чавкающие звуки при убийстве холодным оружием, вопли тех, кого режут или протыкают железом - возможно его в прошлой жизни так ухайдокали, но вот, страшно ему, мороз по коже, дыхание затрудняется - и все...
Ведь говорят же, что звуки аналогичные "металлом по стеклу" воспринимаются большинством как "серпом по яй." :happy: - вызывают из подсознания глубинную память предков, тысячелетиями воевавших методами "металлом по роже" и "серпом по..." что и порождает неосознанные отрицательные реакции.
А Вам чем исторические не угодили? :)
По истории. Я не люблю исторические фильмы не меньше, чем фантастику. Хоть сам и историк по образованию. Игровые фильмы. Может потому, что знаю, что такие разговоры и даже действия никогда не происходили. И как эт было на самом деле, мы уже не узнаем. В этом плане странный последователь "неискажения ист. фактов". А дешёвые сериалы из жизни советского времени (модные сейчас) вообще не смотрю. Зато жутко нравится (история вообще) документалистика. Хотя и там обычно половину перевирают.
Люблю же: качественный голливудский ширпотреб. Но здесь много для меня зависит от состава актёров, режиссёра и сюжета в принципе.
Цепляют же... в последние пару лет меня не зацепил не один фильм, исключая "Апокалипсис" Мэла Гибсона. Ну и конечно его же "Страсти", а ещё чуть раньше меня поразил "Властелин колец" - в 1-ую очередь методом съёмки 10-часовалого (!) фильма. Джексон хорошо постарался, чтобы снять "тягомотину" красиво; и она даже перестала быть "тягомотиной".
В целом, более всего цепляет приличная "чернуха": обожаю выстрелы, "чавкающие" звуки и кровь. И "чёрные" комедии (буквально "чёрные" и даже mr. Квентин тут не при чём).
Лала, ты, наверное, имела ввиду любовь не к историческим фильмам, а историю самого фильма, т.е. саму повесть рассказа.
Почему никто не говорит про СЮЖЕТ! посмотрите "Навсикая из долины ветров" - аниме студии Дибли. Там постоянно события, но есть и передышки. По сюжету у меня пока на первом месте!
компилятор
08.08.2007, 23:02
"Навсикая из долины ветров" - аниме студии Дибли.
Эко
студия Гибли. Сам люблю Миядзаки, потому не хер поди как студию обзывать Навсикая, кстати, старенький фильм уже. И смотрите MAdhouse анимешки :pleased:
Для меня (если откровенно) в просматриваемом фильме - главное атмосфера и жанр. История вторична. Мне вообще иногда до истории глубоко по причинному месту. Последний Финчеровский фильмец Зодиак жуткая тягомотина и наверняка всеми обругана, но мне очень понравилась картина.
компилятор
08.08.2007, 23:06
имела ввиду любовь не к историческим фильмам, а историю самого фильма, т.е. саму повесть рассказа.
:happy: :happy: спасибо поржал. "история самого фильма, т.е. саму повесть рассказа". Еще можно говорить про поэму романа...
Ваще меня давно тут не было. Посмотрел последние ветки: ЭКО прочно обосновался на вершине FORUM TOP FREAK Еще отжиг там где-то у него про действия и конструкция сценария по дням. :happy:
Чувак, никого не слушай: пиши как считаешь нужным, пренебригая логикой и смыслом слов :friends:
Без обид, просто реально долго ржал.
компилятор, Тут дело такое: это так же, как и ябъяснять слово "слово"! Я, конечно, же имел ввиду саму историю в фильме, по которой, собственно, и снимают фильм. Зря ты критикуешь разделение сериала по дням - так лучше учиться писать сериал. Так лучше не потерять целостность многосерийного фильма!
Леосто Фокс
10.08.2007, 08:19
Мне больше нравятся когда сюжет и персонажи классные ну остальное я не так обрашаю внимание. :no: