Вход

Просмотр полной версии : А зори здесь тихие


Страницы : [1] 2

БариХан
07.03.2015, 00:25
https://www.youtube.com/watch?v=0JcUvErw-k8
За что главный актёр, играющий Васкова, портупею не на том плече носит? Он же уставник и должен понимать простую для служивого человека вещь. Помкомвзвода Кирьянова докладывает Васкову. На втором плане стоят зенитчицы. У всех ремни разные. Да их бы Васков - уставник порвал на мелкие кусочки за такое, но раз он у нас сам оказался не по уставу экипирован - вынужден, судя по всему - смолчать. Третий план этого же кадра. Крыша сарая - металлопрофиль. Кирьянова в такой гимнастёрке, что святых выноси: словно её только из вещмешка достали и заставили тут же идти на доклад. Вся мятая, как анархистка, а ей бы форма должна быть подогнана так, чтобы видно было - командир бывалый - орденоносец. Только по трейлеру сужу. Горькая печаль, а не фильм про войну. Сможет ли это "творение" обмануть молодёжь? Врешь! Похоже, никто из съёмочной группы в армии не служил. Не смогут снять фильм о войне люди пороха не нюхавшие и не служившие вовсе!!! Не нашлось во всей съёмочной группе человека, который бы подсказал. Товарищи, Васильев, Ростоцкий! Что эти люди с Вашими произведениями делают?
Этот художественный выхлоп, судя по всему может довести до такого пульса, что и смысла понимать не будет, поневоле про откаты забудешь, а на ум статья 58 придёт отменённая "О врагах народа". Деньги-то из моего - вашего кармана на этот фильм потрачены. Это не то, чтобы злодеи, нет - это цинизм, возведённый в степень, это неуважение к собственному народу, к армии, к кино.
p.s. И ещё: В Вооруженных Силах СССР было введено воинское звание рядовой в 1946 (до этого - красноармеец). Также использовалось обращение "боец", но не "рядовой"! А в трейлере "рядовой Комелькова". Да что же это такое - то?! У НИХ, ЧТО ДЕНЕГ НА КОНСУЛЬТАНТА НЕ БЫЛО? Судя по бюджету там десяток, как минимум должны были пасти съёмки. Где хвалёное Министром Мединским его военно-историческое общество? Оно только для того, чтобы пинать чужих, но не своих, да?!.
Я воевал. И сам, вернувшись с операции "Магистраль", стоял, как из под Сталинграда в строю. У кого подмётка телефонным проводом прихвачена, у кого шапки нет, кто без рукава на бушлате. Знаю, всё помню и о войне и об армии понимаю. ВРАТЬ НЕ НАДО В КИНО, ВРАТЬ!!! Если я говорю тыловой гарнизон, я понимаю, что говорю. За день мы привели себя в порядок, за день!!! Бороды сбрили, подшились, заштопались, остальное "родили". Давлетьяров - РЕЖИССЕР И ПРОДЮСЕР - циник и предатель! (пятая колонна) Отвечаю за каждое слово!!!
Комментарии: А какими образом немецкие десантники в оригинале книги и в фильме 1972 года,превратили с солдат СС?Диверсиями СС вообще то не занималась,для этого существовал Абвер.И скорее всего в оригинале были не просто десантники,а солдаты полка спецназначения "Брандербург 800",Они как раз и были в подчинение у Абвера,и одной из задач этого полка было проведение диверсий на коммуникациях в тылу противника.И снаряжение на них было как раз таки десантное.Каким образом там эсесовцы оказались мне не понятно. Да, что там звездочки цвета разного! Сравнили бы хоть со старым фильмом с какой стороны у старшины портупея должна на плече носиться (если консультантов не найти и в интернетах правила ношения формы не глянуть). Лучше бы правда про "фонари..." и проституток снимали и не трогали классику!  Господин Давлетьяров на 7:13 ошибочка - знаки различия на бойцах должны быть одного цвета или полевые, защитного то бишь зеленого цвета. или повседневные т.е. звездочка на пилотке красная как и ромбики-кубики-треугольники а "пальчики"-пушечки золотистого цвета! Уставы надо учить, товарищи киношники, что бы знать какой длины должны быть волосы у бойцов женского пола.

БариХан
07.03.2015, 00:28
Вы ещё в фб это писали, да?

Писал.

сэр Сергей
07.03.2015, 00:32
БариХан,
А какими образом немецкие десантники в оригинале книги и в фильме 1972 года,превратили с солдат СС?Диверсиями СС вообще то не занималась,для этого существовал Абвер.И скорее всего в оригинале были не просто десантники,а солдаты полка спецназначения "Брандербург 800",
В китайском сериале были, именно, десантники из Люфтваффе с "альбатросами" на петлицах, как и положено.

сэр Сергей
07.03.2015, 01:38
БариХан,
Писал.
А трейлер впечатляет

https://www.youtube.com/watch?v=0JcUvErw-k8

Крыс
07.03.2015, 01:44
СС вообще то не занималась,для этого существовал АбверС чего вы взяли? Отто Скорцени был оберштурмбаннфюрером СС и занимался диверсиями. А абвер в основном занимался разведкой и контрразведкой, хотя у них были диверсионные подразделения. Они и в вермахте (собственно армии) тоже были. Так что историческим фактам не противоречит.

сэр Сергей
07.03.2015, 02:03
Крыс,
С чего вы взяли?

БариХан, отлично знает историю 2-й мировой. Он - поисковик и реконструктор.


Отто Скорцени был оберштурмбаннфюрером СС и занимался диверсиями.

Диверсиями и специальными операциями, тогда, еще, гауптштурмфюрер Отто Скорцени занялся в 1943-м, а действие фильма происходитт в 1942 году.

То есть, это могли быть или диверсанты "Бранденбурга" или парашютисты Геринга.

у них были диверсионные подразделения.

Они и в вермахте (собственно армии) тоже были.

Да, Абвер, это, собственно, и есть Вермахт. В составе Абвера, еще в 1939-м был сформирован, сначала, батальон, потом, в ходе войны он стал полком, а с декабря 1942 года дивизией -"Бранденбург".

Именно, его подразделения придавались соединениям Вермахта.

Крыс
07.03.2015, 02:07
Диверсиями и специальными операциями, тогда, еще, гауптштурмфюрер Отто Скорцени занялся в 1943-м, а действие фильма происходитт в 1942 году.Это не означает, что до Скорцени СС диверсиями не занималось. Нет такого документа, где это было бы написано, а если есть, я бы ему не очень верил.

БариХан, отлично знает историю 2-й мировой. Он - поисковик и реконструктор.Так я и не оспариваю его знаний. Но всего не знают даже историки, так что на 100% нельзя быть уверенным во многом. И да, традиционно - фильм не документальный, художественный вымысел, автор имеет право на... И так далее:)

сэр Сергей
07.03.2015, 02:13
Крыс,
Это не означает, что до Скорцени СС диверсиями не занималось.
В декабре 1939 года Скорцени зачислили сапёром в запасной батальон лейбштандарта СС «Адольф Гитлер». В мае 1940 года Скорцени участвовал в Французской кампании — в качестве водителя автомобиля в штандарте СС «Германия», в звании унтершарфюрера СС (унтер-офицер). В марте 1941 года получил первое офицерское звание — унтерштурмфюрера СС (в артиллерийском батальоне дивизии «Райх»).
Скорцени принимал участие в боях 1941 года на территории Советского Союза. В августе 1941-го — заболел дизентерией, отправлен в госпиталь, там он был награждён Железным крестом 2-го класса.

Он был отправлен на лечение в родную Вену. На этом фронтовая карьера Скорцени благополучно для него завершилась.
Пролечившись до весны 1942 года в Вене, Скорцени затем не вернулся на фронт, а очутился в запасном полку в Берлине. После полугода необременительной (по словам Скорцени — просто скучной) службы в столице рейха, он, по собственному утверждению, попросился на курсы офицеров танковых войск. Однако танкистом так и не стал.

Восстановившись после болезни желчного пузыря, Отто Скорцени в апреле 1943 года, к тому времени уже в звании гауптштурмфюрера СС (аналог армейского капитана), был рекомендован на место руководителя создаваемых частей особого назначения СС, для проведения разведывательно-диверсионных операций в тылу противника.


Нет такого документа, где это было бы написано, а если есть, я бы ему не очень верил.

Отто Скорцени был плодовитым автором. Кроме того, о енм очень многое известно.

Нарратор
07.03.2015, 10:12
За что главный актёр, играющий Васкова, портупею не на том плече носит?

У всех ремни разные.

http://newsland.com/news/detail/id/363136/

Михаил Бадмаев
07.03.2015, 11:06
Давлетьяров - РЕЖИССЕР И ПРОДЮСЕР - циник и предатель! (пятая колонна)
Про войну за последние лет 10-15 наснимали такое, что иногда думаешь - слава Богу ветеранов почти не осталось, они не дожили, не увидели всего этого бреда. Но я про Давлетьярова. То, что он допустил какие-то неточности, ляпы - это ещё не даёт основания считать его циником, предателем и "пятой колонной". Может я чего-то не знаю (из тайной жизни околокиношной мафии), но я в Давлетьярове ничего такого не увидел. По крайней мере, он не снимал такое говно как "Гетеры майора Соколова" или "Деточки"...

сэр Сергей
07.03.2015, 11:37
Нарратор,
http://newsland.com/news/detail/id/363136/
На середине автор понес полный бред. Большая часть статьи - измышления, причем, глупейшие,самого автора. Неужели, для иллюстрации своей мысли, нельзя было найти статью с, хотя бы, меньшим процентом бредятины?

Нарратор
07.03.2015, 11:39
то ещё не даёт основания считать его циником, предателем и "пятой колонной".

Мгм. Только из-за того, что у кого-то там ремень не так надет и волоса неуставные.
Боюсь даже предположить, кем же тогда Татьяну Лиознову назвать, в сериале которой Штирлиц и его друзья таскаются по Берлину в форме образца 1934 года и выведенной из обращения в 1939-ом.

Нарратор
07.03.2015, 11:41
На середине автор понес полный бред.

Ровно такой же, какой понёс БариХан в открывающем посте.
Да, автора там понесло, но мелкие ляпы подмечены точно. И что теперь - предать "17 мгновений весны" анафеме? А Лиознову обозвать циником, предателем и кем там ещё?

Неужели, для иллюстрации своей мысли, нельзя было найти статью с, хотя бы, меньшим процентом бредятины?

Можно было б. Но эта - иллюстрирует мою мысль как нельзя лучше: до какого градуса неадеквата можно дойти, начав прикапываться к фильму из-за "не таких" пуговичек, ремешков и волос.

сэр Сергей
07.03.2015, 12:02
Нарратор,
И что теперь - предать "17 мгновений весны" анафеме? А Лиознову обозвать циником, предателем и кем там ещё?
Я об этом сказал? Я упомянул нечто подобное?

до какого градуса неадеквата можно дойти, начав прикапываться к фильму из-за "не таких" пуговичек, ремешков и волос.

Я, никогда не любил охотников за киноляпами. Ибо, если вылавливать блох, ляиы можно найти где угодно.

Хотя, каюсь, сам, однажды, подловил Тарантино на грубой ошибке в "Криминальном чтиве".

Что до истории, то я, лишь, против того, чтобы, авторы переступали границу между художественным вымыслом и бредом со злобной клеветой, вот, примерно, как автор статьи.

В остальном же, я убежден, то художественные достоинства фильма не зависят от формы пуговиц на солдатских кальсонах.

сэр Сергей
07.03.2015, 12:05
Нарратор,
Боюсь даже предположить, кем же тогда Татьяну Лиознову назвать, в сериале которой Штирлиц и его друзья таскаются по Берлину в форме образца 1934 года и выведенной из обращения в 1939-ом.

А, если бы, Лиознова не остановила вовремя своего директора, то и часовые в РСХА были бы евреями...

Нарратор
07.03.2015, 12:23
Я об этом сказал? Я упомянул нечто подобное?

А я вам и не про это.
Я - про это:

до какого градуса неадеквата можно дойти, начав прикапываться к фильму из-за "не таких" пуговичек, ремешков и волос.

Я, никогда не любил охотников за киноляпами.

А я никогда не любил любителей судить о фильме по трейлеру:

Только по трейлеру сужу. Горькая печаль, а не фильм про войну. Сможет ли это "творение" обмануть молодёжь? Врешь!

...ну и так далее там по тексту.

то я, лишь, против того, чтобы, авторы переступали границу между художественным вымыслом и бредом со злобной клеветой, вот, примерно, как автор статьи.

А я за то, чтоб люди повоздержались оскорблять авторов фильма, делая вывод лишь по местоположениям ремешков и всяких длинн волос, усмотренных в трейлере. Да и в фильме тоже.
Если новое кино окажется редкостной дрянью, то:

Уставы надо учить, товарищи киношники, что бы знать какой длины должны быть волосы у бойцов женского пола.

...явно и далеко не по этой причине.

В остальном же, я убежден, то художественные достоинства фильма не зависят от формы пуговиц на солдатских кальсонах.

И уж тем более не могут служить поводом для обзывания режиссёра предателем и причислением его к "пятой колонне". Это всё то же вполне можно назвать

бредом со злобной клеветой,

Автор в моей статье начал с советской сантехники и тёмных очков - а закончил анализом международной политики 45-го года.
БариХан начал с ремешков и волос, плавно перетекая в прямые оскорбления режиссёру.
Вот такая вот моя мысль.

Эрри Х
07.03.2015, 12:27
А есть здесь тема про ляпы, создайте, кто-нить?!

сэр Сергей
07.03.2015, 12:29
Нарратор,
Вот такая вот моя мысль.
Я ее понял, без ваших пояснений, если что.

Это так, на всякий случай. Для полной ясности, так сказать.

Эрри Х
07.03.2015, 13:08
Я помню как все говорили, что - о, в "9 роте" кроссовки высветились, современные...

Кирилл Юдин
07.03.2015, 14:48
Хотя, каюсь, сам, однажды, подловил Тарантино на грубой ошибке в "Криминальном чтиве".Зато в "Бесславных ублюдках" он был невероятно точен. :)

В остальном же, я убежден, то художественные достоинства фильма не зависят от формы пуговиц на солдатских кальсонах.Я вообще не понял, с какой целью Бари начал тут всю эту херню писать.

Элина
07.03.2015, 14:51
Я вообще не понял, с какой целью Бари началНеправда у тех, кто любит правду, вызывает сильные эмоции.

Крыс
07.03.2015, 14:56
Неправда у тех, кто любит правду, вызывает сильные эмоцииЯ не уверен, что расположение шевронов и диаметр пуговиц в 42м году подходит под определение "правды и неправды". Это мелкие детали, 95% зрителей их вообще не заметят. 4% знающих будет на это наплевать, если фильм зацепит. 1% придёт в бешенство от подобного "надругательства" над историей :happy:

Элина
07.03.2015, 14:59
Я, кстати, не знала, что у женщин регламентируется длина волос. А как обстоит дело с длиной ногтей?

сэр Сергей
07.03.2015, 15:12
Элина,
Я, кстати, не знала, что у женщин регламентируется длина волос. А как обстоит дело с длиной ногтей?

По этому вопросу я не специалист. У нас в бригаде женщины не служили, вроде. На "Енисее", вроде были. Но, я "Енисей" только со стороны видел.

Но, ИМХО, их специально, даже, регламентировать не надо. Попробуйте из орудия пострелять(наводить, заряжать, подносить снаряды и т.д.) с длинными ногтями :)

Кертис
07.03.2015, 15:40
А как обстоит дело с длиной ногтей?
Как и у мужчин. Никакой длины. В тыловых службах бывает иначе )

Кертис
07.03.2015, 15:46
Неправда у тех, кто любит правду, вызывает сильные эмоции.
Если вся "неправда" в длине волос и портупее, то это мелочь. Таких мелочей в любом фильме хватает и большая часть людей внимания на них не обращает. Если есть желание придраться, то можно и к стулу доковыряться.
В общем, если фильм будет хороший, на детали внимания обращать не станут.
А если как обычно, то там и без мелочей найдется к чему прикопаться.

сэр Сергей
07.03.2015, 15:48
Кертис,
В тыловых службах бывает иначе )

Смотрели "Ничья земля" Даниса Тановича? Оскар за лучший фильм на иностранном языке в 2001 году.

Там потрясающая секретарша полковника... Я бы дал Оскара за лучшую эпизодическую роль.

сэр Сергей
07.03.2015, 15:50
Кертис,
Если вся "неправда" в длине волос
Если, помнится, волосы были и в оригинальном фильме. Вспомните эпизод "В бане" и восклицание - "Русалка!

Кертис
07.03.2015, 15:55
Если, помнится, волосы были и в оригинальном фильме. Вспомните эпизод "В бане" и восклицание - "Русалка!
Там коса у нее, заплетенная обычно. А в бане, понятно, волосы распущены.
http://st-im.kinopoisk.ru/im/kadr/2/4/4/kinopoisk.ru-A-zori-zdes-tikhie-2448785.jpg

сэр Сергей
07.03.2015, 16:00
Кирилл Юдин,
Зато в "Бесславных ублюдках" он был невероятно точен.
Там прокол по монтажу в эпизоде "В плену у гомосеков" - Буч замечает на стене японский меч.

Комфортная склейка:

Ср. пл. - Буч вынимает меч и делает поворот на камеру.

Кр. пл. - Буч завершает поворот, останавливая рукоять справа от головы.

Все. Действие по кадру завершено и понятно.

Но, далее следует довольно длинный общий план - Буч спиной к зрителю вынимает меч из ножен и делает полный поворот на камеру.

То есть, повтор, уже произошедшего и завершенного действия.

Я вообще не понял, с какой целью Бари начал тут всю эту херню писать.
И я, честно, не совсем...

Я, с Крысом не о фильме, а о истории говорил. О фильме говорить не могу - не видел.

А трейлер меня, правда, впечатлил. Захотелось посмотреть.

сэр Сергей
07.03.2015, 16:02
Кертис,
Там коса у нее, заплетенная обычно. А в бане, понятно, волосы распущены.

Но не стриженные же. Согласитесь. :)

Кертис
07.03.2015, 16:14
Но не стриженные же. Согласитесь.
Ну, заплетенная коса это не совсем то. Исключение. В заплетенном состоянии длина волос соответствовала. Хотя мне кажется и в оригинале была героиня с довольно длинными волосами...
Но я больше скажу,наверняка знатоки обнаружат помаду, подводки глаз и прочие несоответствия )

Кирилл Юдин
07.03.2015, 16:15
Неправда у тех, кто любит правду, вызывает сильные эмоции.Что-то мне кажется, что причина в чём-то другом.

95% зрителей их вообще не заметят. 4% знающих будет на это наплевать,4% знающих тоже не заметят.

В общем, если фильм будет хороший, на детали внимания обращать не станут.
А если как обычно, то там и без мелочей найдется к чему прикопаться.Вот именно. Но для этого стоило бы сначала взглянуть сам фильм.

Кертис
07.03.2015, 16:17
Вот именно. Но для этого стоило бы сначала взглянуть сам фильм.
Уверен, кто хочет прикопаться, прикопаются даже не глядя ))))

Кирилл Юдин
07.03.2015, 16:26
Ну, мы это сейчас и наблюдаем. )

Элина
07.03.2015, 18:29
Что-то мне кажется, что причина в чём-то другом.Я старалась покорректнее, но все же знают в чем причина (те, кто читал предыдущие темы Барханова).

Уверен, кто хочет прикопаться, прикопаются даже не глядя ))))Ну и вот. Увидеть пуговицы в трейлере - надо суметь.

А Кобицкий
07.03.2015, 20:31
В заплетенном состоянии длина волос соответствовала.
не буду рубиться, но в 80-е прическа военнослужащего - по уставу! - должна была быть а к к у р а т н о й, т.е. на усмотрение командира.

Кертис
07.03.2015, 20:51
не буду рубиться, но в 80-е прическа военнослужащего
В 40х действовал другой устав )

Михаил Бадмаев
07.03.2015, 20:57
не буду рубиться, но в 80-е прическа военнослужащего - по уставу! - должна была быть а к к у р а т н о й, т.е. на усмотрение командира.
Задняя окантовка стрижки должна была быть не ниже "среза ушей", т.е. мочки уха. Уж не знаю, где про это написано (в каком пункте и параграфе), но на разводе до этого самого "среза ушей" могли докопаться.

В Отечественную войну длину причёски диктовала поголовная вшивость. Мужчины выстригали всё что можно и что нельзя. Женщины на лысо не стриглись, но вычёсывать вшей было проще из недлинных волос. Ветеран, писатель В.П. Астафьев , да и не только он, с иронией смотрел на чубатых и шевелюристых ребят из "киношной войны"...

сэр Сергей
07.03.2015, 20:58
А Кобицкий,
не буду рубиться, но в 80-е прическа военнослужащего - по уставу! - должна была быть а к к у р а т н о й, т.е. на усмотрение командира.
Нас перед высадкой наголо постригли. Было, кстати, очень неплохо - жара дичайшая, Впрочем. пока вернулись, отросло :)

Элина
07.03.2015, 20:59
В 40х действовал другой устав )Какой?

сэр Сергей
07.03.2015, 21:07
Михаил Бадмаев,
В Отечественную войну длину причёски диктовала поголовная вшивость. Мужчины выстригали всё что можно и что нельзя. Женщины на лысо не стриглись, но вычёсывать вшей было проще из недлинных волос.

Автор повести - первоисточника Борис Васильев и сам фронтовик. К тому же это Карелия, Северный фронт, осень.

В Карелии нежарко.

Кертис
07.03.2015, 21:11
Какой?
Так там не один устав-то был. Тыловой службы, гарнизонной, дисциплинарный, полевой, и т.д.

Охотник
07.03.2015, 21:20
В Отечественную войну длину причёски диктовала поголовная вшивость.

А вот этого не было.
Однажды я был свидетелем разговора моего деда - фронтовика с с соседом дядей Мишей. Этот дядя Миша воевал в Первую Мировую. Они пили..., ну, и как это у мужиков положено разговорились про армию. Мне хорошо запомнилась фраза дяди Миши: "... ох и вши нас заедали в окопах..." А дед, с какой-то брезгливостью, в ответ: "Ну-у вши... На фронте, бывало, по три раза на дню санитары весь личный состав проверят по форме номер... (вот я только номер забыл, какой дед называл..., не то восемь, не то шесть..., что-то в пределах десяти)... Если у кого найдут вшей или блох, всех наголо бреют, нижнее бельё сразу на смену, а верхнее на прожарку..." Так что солдат наш был на фронте ухожен и накормлен - это я из первых уст знаю.

Михаил Бадмаев
07.03.2015, 21:20
В Карелии нежарко.
Понятно. Но вшивость от погоды не зависит. :) Я не конкретно о "... А зори здесь тихие", а вообще - о "фронтовой моде" тех годов... (очень весьма-весьма популярна была стрижка под радикальный "ноль") Раз уж разговор зашёл о причёсках.

сэр Сергей
07.03.2015, 21:21
Кертис,
полевой, и т.д.

Полевой устав Рабоче-Крестьянской Красной Армии (ПУ-39, 1939) им обязаны руководствоваться военачальники уровня полка, дивизии, корпуса.

Для остальных нижестоящих уровней были, еще, Боевые уставы по родам войск.

Кертис
07.03.2015, 21:29
Так что солдат наш был на фронте ухожен и накормлен - это я из первых уст знаю.
А я знаю обратное. И тоже от деда. Санитары только и успевали, что раненых тягать. И то, не успевали - другие раненые помогали. Отступления, окружения, потери, люди сами налысо стриглись. Ну это начало войны. Так что, всякое бывало.
Про "ухожен и накормлен" комментировать не буду даже. Хотя тут еще от рода войск зависит. К примеру у летчиков ситуация была получше с довольствием. У пехоты, в зависимости от того где стояли.

Михаил Бадмаев
07.03.2015, 21:31
Так что солдат наш был на фронте ухожен и накормлен - это я из первых уст знаю.
Скорее всего в разных местах и разное время было по разному. Я за что купил, за то и продал. Астафьев с 42-го года до конца войны воевал на фронте, говорил и писал то, что видел.

Кертис
07.03.2015, 21:36
Скорее всего в разных местах и разное время было по разному.
Конечно по разному. И воровали, кстати. Получали питание и амуницию на солдат, а часть налево продавали. Так что тут как повезет.
Правда ловили и судили жестко, не как сейчас.

сэр Сергей
07.03.2015, 21:38
Охотник,
А дед, с какой-то брезгливостью, в ответ: "Ну-у вши... На фронте, бывало, по три раза на дню санитары весь личный состав проверят по форме номер...
Однако, во время ВОВ была разработана эффективная вакцина против тифа.

Разработали ее в Ленинграде. Трудность заключалась в том, что для опытов нужны были вши.

Но вшей надо было кормить. Но, вошь не может просто так пить кровь. Ей. обязательно надо прокусить кожу и употребить появившуюся кровь.

Иначе она не приспособлена. А специальной пленки, имитирующей кожу. как раз. совсем не было.

Женщины - сотрудницы института изобрели специальное устройство - такие резиновые контейнеры, которые они наполняли вшами и носили на ногах, вместо подвязок для чулок.

Они кормили вшей собственной кровью. Но задание было выполнено в срок. Красная Армия получила эффективную вакцину против тифа. И эпидемий во время ВОВ не было.

Элина
07.03.2015, 21:56
Так там не один устав-то был. Тыловой службы, гарнизонной, дисциплинарный, полевой, и т.д.Мы же вроде о войне говорим, длине волос бойцов на поле, а не о тыловой службе.

Старший брат моей бабушки прошел всю войну, был танкистом. Его жена была медсестрой, тоже прошла всю войну. В семейном альбоме есть фотография тех лет, она в гимнастерке и с длинной косой. Поэтому и спрашиваю, я не слышала, чтоб женщин заставляли стричь волосы, косы закручивали в тугие узлы, чтоб не мешали и всё.

Охотник
07.03.2015, 22:08
Санитары только и успевали, что раненых тягать.

Это во время боя. Когда каждый день идут бои, понятно дело - никто не будет смотреть на вшивость. В такие периоды пожрать времени не было. Но такие периоды не были бесконечными. Части на фронте менялись, с переднего края выводились на переформирование. И вот там проверялись. Так же проверялись, когда войска стояли на переднем крае в межбоевом затишье. Это когда обе стороны остановились на рубежах и готовятся к дальнейшим сражениям. Такие затишья могли длиться до нескольких месяцев. Дед рассказывал, что в затишье перед Курской Битвой, они побатальонно даже на зарядку выходили, и занятия у них проводились. Позади позиций вырывались окопы и бойцы отрабатывали навыки по метанию гранат по танкам. И стрельбы проводились. Неужели вы думаете, что на фронте все 24 часа только воевали, да раненых перетаскивали?

кирчу
07.03.2015, 22:12
Что-то мне кажется, что причина в чём-то другом.

:thumbsup:

Кертис
07.03.2015, 22:13
Мы же вроде о войне говорим, длине волос бойцов на поле, а не о тыловой службе.
Уставов несколько. Каким из них что регламентируется я не знаю, ибо не консультант. Но, если кому интересно, то можно поискать. Мне вот не особо интересно. Я и современного устава-то не знаю )))

Старший брат моей бабушки прошел всю войну, был танкистом. Его жена была медсестрой, тоже прошла всю войну. В семейном альбоме есть фотография тех лет, она в гимнастерке и с длинной косой. Поэтому и спрашиваю, я не слышала, чтоб женщин заставляли стричь волосы, косы закручивали в тугие узлы, чтоб не мешали и всё.
Она медсестра. У девушки танкистки прическа должна поместиться под шлемофон. Как и у летчицы. А медсестры отдельная служба, у них свой устав.
В первом фильме косы были. Что было на самом деле я не знаю. Это, пожалуй, вопросы к автору темы. Наверное он что-то знает.

автор
07.03.2015, 22:19
но в 80-е прическа военнослужащего - по уставу! - должна
способствовать одеванию противогаза хотя бы за семь секунд. А лучше за три.

Кертис
07.03.2015, 22:26
Это во время боя. Когда каждый день идут бои, понятно дело - никто не будет смотреть на вшивость. В такие периоды пожрать времени не было. Но такие периоды не были бесконечными.
Ну, пока отступали, такое вполне даже бывало. И да, бесконечными они не были. Но чтобы запаршиветь бесконечность и не нужна. У нас даже в детских лагерях такое встречается. В 21-м, блин, веке...

Так же проверялись, когда войска стояли на переднем крае в межбоевом затишье. Это когда обе стороны остановились на рубежах и готовятся к дальнейшим сражениям. Такие затишья могли длиться до нескольких месяцев.
В 41-м с затишьями было сложновато. Хотя были конечно. Но говорить о том, что вшей просто не было странно. Не так как во время первой мировой, конечно, но были. И блохи. Особенно когда ночевали на сеновалах, в хуторах.


Неужели вы думаете, что на фронте все 24 часа только воевали, да раненых перетаскивали?
Иногда и 24. Во время отступления с врачами и всем остальным было туго. И вот, выходят бойцы из окружения, после недели в лесах. И их сразу на позиции, ибо атака вот-вот (по часам). Потом спим в окопах, утром у половины вши.

автор
07.03.2015, 22:29
Что-то не пойму - вы тут о соцреализме в искусстве рассуждаете, товарищи? Или как?

Охотник
07.03.2015, 22:30
Астафьев с 42-го года до конца войны воевал на фронте, говорил и писал то, что видел.

Астафьева не читал. Но думаю, что если он писал о вшах и плохом обеспечении, то скорее всего речь шла о тех случаях, когда какие-то подразделения оказывались в окружении, или при наступлении вырывались далеко вперёд, отрываясь от тыла. Но эти явления были временные.

Вот мне дед рассказывал: "Когда мы отступали, то постоянно натыкались на свои брошенные обозы. Там и сахаром, и хлебом и всем можно было разжиться. Но останавливаться нельзя. Чем больше пройдёшь за первую ночь, тем больше шансов вырваться, пока ещё немцы клещи толком на сомкнули. Многие этого не понимали. Остановятся, привал сделают, а время уходит, да ещё наедятся до отвала, тут уж ноги сами не идут. А в наступлении... Если тебя придали танкам, которые входят в прорыв... То всё... Как сядешь на броню, и чёрт знает сколько вёрст отмотаешь. Останавливались, только когда противник успевал новую линию обороны построить. Вот тут уж весь твой расчёт на НЗ, пока идущие следом тылы не догонят, а это и день, и два, и три может пройти".
Вот это говорил мне фронтовик, который свой первый бой принял под Смоленском в 41-м, а последний в Берлине в 45-м.

сэр Сергей
07.03.2015, 22:38
«Форма одежды военнослужащих женщин (кадровых)»

Введена приказом Наркома обороны СССР № 229 от 17 декабря 1936 года.

Военнослужащим женщинам, состоявшим на штатных должностях командного и начальствующего состава, а также слушательницам военных академий, школ и курсов тыла установлена повседневная летняя и зимняя форма одежды.

При летней форме одежды полагается: берет, гимнастерка летняя цвета хаки, юбка шерстяная или хлопчатобумажная темно-синего цвета, чулки черного цвета, сапоги или ботинки и шинель.

При зимней форме одежды полагается: шлем суконный, гимнастерка цвета хаки, юбка суконная или шерстяная темно-синего цвета, чулки черного цвета, гетры черные шерстяные, френч открытый цвета хаки, сапоги или ботинки черного цвета, перчатки и шинель.

Командному и начальствующему составу полагается облегченное снаряжение. Курсанткам и слушательницам военно-учебных заведений полагается только поясной ремень.

Кроме вышеуказанного разрешается носить: плащ-пальто, кожаное пальто или тужурку (вне строя), белую гимнастерку при белом берете (вне строя) и в зимнее время — бурки черного или белого цвета.

Приказом Наркома Обороны СССР № 261 от 3 августа 1941 года военнослужащим женщинам занимающим нестроевые должности начальствующего состава разрешено носить платье хлопчатобумажное или шерстяное, пальто женское форменное и берет.

Охотник
07.03.2015, 22:43
вы тут о соцреализме в искусстве рассуждаете, товарищи?

О войне. Кто какую где информацию выудил.

Считаю - прав Барихан: Нефиг режиссёрам браться за военную тематику, если нужной информацией не владеет. Конечно мелочь, что портупея не через то плечо, но ведь море то из капелек складывается.

Михаил Бадмаев
07.03.2015, 22:47
Астафьева не читал.
Ну, Астафьев - это был классик. В основном все его вещи автобиографические. По его книгам снято, кажется, семь экранизаций.

Кертис
07.03.2015, 22:48
Нефиг режиссёрам браться за военную тематику, если нужной информацией не владеет.
Для нужной информации были консультанты. Режиссер решил, что не важно. Как не важно, что в оригинальном фильме была зенитка, которой не было во время войны. Это круче портупеи, нет?

сэр Сергей
07.03.2015, 22:50
Вот, кто особо интересуется, неплохой краткий справочник

http://www.rkka.ru/uniform/

сэр Сергей
07.03.2015, 22:52
Охотник,
Конечно мелочь, что портупея не через то плечо, но ведь море то из капелек складывается.

Да, Бог его знает... Это же трейлер. Ну не монтировался кадр. Его инвертировали. Левое поменялось с правым. Мало ли...

автор
07.03.2015, 22:55
Конечно мелочь, что портупея не через то плечо,

Это не мелочь, это небрежность дилетанта и неуважение зрителя, которое вызывает раздражение.

Нарратор
07.03.2015, 22:58
Считаю - прав Барихан: Нефиг режиссёрам браться за военную тематику, если нужной информацией не владеет. Конечно мелочь, что портупея не через то плечо, но ведь море то из капелек складывается.

Опять сейчас к Штирлицу вернёмся. Там все 12 серий можно разгромить в пух и прах, докапываясь до одних только капелек (ветеранская нашивка у Мюллера, на которую он не имел права; гестаповка Барбара, которой просто в природе быть не могло; не тем шрифтом досье набраны; не те слова в характеристиках использованы).

Признаться, я не люблю смотреть какой-либо фильм в компании знатока. И пообщавшись с другими знакомыми, вижу, что не я один.
Пользы от такого просмотра никакой - знаток не поведает ничего интересного, кроме того, что пуговицы в те времена были не такие, а рюшек подобного цвета и вовсе быть не могло.

А вот вред от совместного просмотра неисчислимый. Знаток будет без конца бубнить и нудить всё вышеперечисленное, совершенно поганя просмотр откровенно говоря скучными комментариями, полными бесполезной информации.

P.S.А зомби здесь тихие выйдут только в конце апреля. Я вообще не понимаю, что мы тут обсуждаем...

Кертис
07.03.2015, 23:03
Да, Бог его знает... Это же трейлер. Ну не монтировался кадр. Его инвертировали. Левое поменялось с правым. Мало ли...
Нет, где-то в интервью актер рассказывал, что ему было неудобно, он спросил режиссера, а тот сказал - носи как удобно.

сэр Сергей
07.03.2015, 23:07
Нарратор,
Я вообще не понимаю, что мы тут обсуждаем...
Длину волос у женщин-военнослужащих РККА в 1939-м - 1942-м годах :)

сэр Сергей
07.03.2015, 23:09
Кертис,
Нет, где-то в интервью актер рассказывал, что ему было неудобно, он спросил режиссера, а тот сказал - носи как удобно.
Ну, я, собственно, так и думал. Что, вот, нечто подобное - мелочь какая-то производственная. Просто, не отслеживал этот фильм по прессе.

Кертис
07.03.2015, 23:09
Длину волос у женщин-военнослужащих РККА в 1939-м - 1942-м года
О! Вспомнил претензию к какому-то военному фильму - а чей-та у героини ноги гладко выбритые? Не бывает!
:happy:

сэр Сергей
07.03.2015, 23:15
Кертис,
О! Вспомнил претензию к какому-то военному фильму - а чей-та у героини ноги гладко выбритые? Не бывает!
Это вам, еще, повезло!!!

А мне, вот, однажды... Как там сказал Нарратор?

Знаток будет без конца бубнить и нудить всё вышеперечисленное, совершенно поганя просмотр откровенно говоря скучными комментариями, полными бесполезной информации.

Попался знаток организации и тактики применения германских военно-полевых публичных домов...

Вот это была жесть, доложу я вам...

Кертис
07.03.2015, 23:20
Попался знаток организации и тактики применения германских военно-полевых публичных домов... Вот это была жесть, доложу я вам...
Я несколько серий Доктора Хауса смотрел в врачом. А какой-то фильм о программистах с программистом. Но самое непередаваемое просмотр Вертикального Предела с группой и- 15ти альпинистов :happy: Просмотр длился часов пять, поскольку все время ставили на паузу. Особо впечатлительные бились головой о стол (сломали)

сэр Сергей
07.03.2015, 23:28
Кертис,
Я несколько серий Доктора Хауса смотрел в врачом.
Я, вот, сам врач по первому высшему, я прекрасно видел медицинскую фантастику в Хаусе, но меня в сериале интересовало совсем другое.

З.Ы. У меня знакомый в Скотланд-Ярде служит. Иногда перезваниваемся. Он так ругает британские полицейские сериалы...

Михаил Бадмаев
07.03.2015, 23:47
Женщины в РККА. Форум реконструкторов. Есть кое-какие подробности. Но про причёски опять ничего конкретного...
http://forum.ww2.ru/index.php?showtopic=61943

БариХан
08.03.2015, 00:57
Тут всё просто до ужаса. Только чмо мог появиться перед строем в таком виде. А по сюжету Васков - уставник от корня волос.

Элина
08.03.2015, 01:03
БариХан, какой длины должны быть волосы у бойцов женского пола?

сэр Сергей
08.03.2015, 01:12
БариХан,
А по сюжету Васков - уставник от корня волос.
Он, еще и ветеран. В Финскую воевал. До старшины дослужиться в те годы, это круто.

Кирилл Юдин
08.03.2015, 02:19
Ветеран, писатель В.П. Астафьев , да и не только он, с иронией смотрел на чубатых и шевелюристых ребят из "киношной войны"...А я с иронией смотрю на подобную иронию.

http://cs514505.vk.me/u134533057/video/l_67cc2395.jpg

http://www.a-z.ru/women_cd2/12/13/foto/tmp2C-14.jpg

http://www.svenko.net/img/his***y/glava-07-29.jpg

http://1941-1945.at.ua/_ph/2/2/7873431.jpg

Крыс
08.03.2015, 02:27
какой длины должны быть волосы у бойцов женского пола?Не забывайте об эстетической составляющей! Ну не всем будет приятно смотреть на взвод военнослужащих женского пола, подстриженных, как бобики) Под ноль и подавно. А если ещё и, пардон, ноги не брить, как тут кто-то упомянул выше. Для пущей достоверности... Нет, уж лучше отсебятина!

Кирилл Юдин
08.03.2015, 02:28
Считаю - прав Барихан: Нефиг режиссёрам браться за военную тематику, если нужной информацией не владеет. Конечно мелочь, что портупея не через то плечо, но ведь море то из капелек складывается.Считаю при таком подходе вас вообще к кино нельзя подпускать. Сами никогда ничего не снимете, если будете честными сами перед собой, и другим не дадите из-за своего чрезмерного занудства и категоричности.
А как по мне, так это некий комплекс - желание принизив других, показаться крутым воякой или историком.

Видели мы кины Бари...

Кирилл Юдин
08.03.2015, 02:34
Так че там, говорите портупея не через то плече?
Ну нате:

БариХан
08.03.2015, 02:38
Видели мы кины Бари...
Мы Ваши нет, к сожалению, нет, скорее к счастью.
Так че там, говорите портупея не через то плече?
Не юродствуйте, а то приклеится. Читайте Уставы, если не видели своих командиров. Планшетка через левое плечо, а портупея через правое. Не позорьтесь, Юдин.

кирчу
08.03.2015, 02:43
Объясните мне - почему так приятно смотреть на эти фото? Смотришь и не насмотришься!..

БариХан
08.03.2015, 02:44
Тут всё просто до ужаса. Только чмо мог появиться перед строем в таком виде. А по сюжету Васков - уставник от корня волос.
С первых кадров трейлера. Не верю. Станиславский

БариХан
08.03.2015, 02:45
Объясните мне - почему так приятно смотреть на эти фото? Смотришь и не насмотришься!.
Жизнь всей грудью чувствовали.

Кирилл Юдин
08.03.2015, 02:47
ЕДИНОЕ ПОХОДНОЕ СНАРЯЖЕНИЕ
для среднего, старшего и высшего начальствующего состава сухопутных и воздушных сил РККА

Введено приказом РВС СССР № 183 от 19 сентября 1932 года.
...

IV. Снаряжение допускает возможность двух способов носки: с двумя плечевыми ремнями и с одним плечевым ремнём. В последнем случае обе части (передняя и задняя) плечевого ремня концами пристегиваются к полукольцам носильных петель кобура для револьвера, а длинная задняя часть плечевого ремня проходит через левое плечо, перекрещивая грудь слева направо.

В целях правильной эксплуатации снаряжения и сбережения его, плечевые ремни, при длительной носке с одним ремнем, следует периодически менять.Будем дальше умничать?

Не позорьтесь, Юдин.Аха. :)

Кирилл Юдин
08.03.2015, 02:55
Форум реконструкторов. Есть кое-какие подробности. Но про причёски опять ничего конкретного...Зачем люди ходят такими трудными путями, когда можно в поисковике забить фотографии военных лет? :)
Да пусть хоть обдрищутся знатоки, но если на фотографии факт зафиксирован - плевать я на горе-всезнаек хотел. Я не прав?

Только чмо мог появиться перед строем в таком виде.Ага. А зависть - деструктивное херовое чувство. :) Это я так, напоминаю просто. :)

БариХан
08.03.2015, 02:56
Будем дальше умничать?
Кирилл, Вы в армии служили или придуриваетесь? Я говорю о портупее! Вы вообще, понимаете о чём речь?

БариХан
08.03.2015, 02:56
"Да пусть хоть обдрищутся знатоки, но если на фотографии факт зафиксирован - плевать я на горе-всезнаек хотел. Я не прав?" (Юдин)

Не прав.

Кирилл Юдин
08.03.2015, 02:58
Не верю.Интересно, а есть кто-то, кому не нас*ать на это ваше мнение?

БариХан
08.03.2015, 02:58
Ага. А зависть - деструктивное херовое чувство. Это я так, напоминаю просто.
Не забывайте об этом. Это на пользу Вам.

БариХан
08.03.2015, 02:59
Интересно аесть кто-то, кому не нас*ать на это ваше мнение?
Конечно. Это Вы. Вы это любите делать даже тогда, когда не хочется, но нужно.

БариХан
08.03.2015, 03:03
Ребята! Не дадим искажать святыню фронтового кино "А зори здесь тихие" . Подписывайтесь под петицией. По правде и сила!

http://chn.ge/1APV53g?recruiter=62686532

Кирилл Юдин
08.03.2015, 03:06
Я говорю о портупее!И че?

Вы вообще, понимаете о чём речь?Да. Вот об этом кадре из трейлера:
12858

Я показал фотографию тех же лет, где изображен военный с точно такой же амуницией. Мало? Нате ещё:
12859
А теперь спорьте, что такого не может быть. А я посмеюсь в сторонке.

Кирилл Юдин
08.03.2015, 03:07
Не дадим искажать святыню фронтового кино "А зори здесь тихие" . Подписывайтесь под петицией. По правде и сила!Совсем *бнулся?

БариХан
08.03.2015, 03:14
А теперь спорьте, что такого не может быть. А я посмеюсь в сторонке.
Больше не надо фото переворачивать. Юдин, достань из сундука устав и читай, смейся на здоровье своё. Я тебе, Кирилл фото загружать не буду. Посмотри для начала фильм инвалида войны Ростоцкого "А зори здесь тихие..." Потом, может быть поговорим. А сейчас, простите, Юдин, честь имею.

Кирилл Юдин
08.03.2015, 03:14
Подробно можно почитать тут (http://www.rkka.info/page/komandir.html). Есть и картинки. Например вот такие:
12860

А теперь дружно побежали петицию подписывать!

БариХан
08.03.2015, 03:15
Совсем *бнулся?
Юдин, Кирюша, не злословь на себя.

Кирилл Юдин
08.03.2015, 03:15
Больше не надо фото переворачивать.А ордена и медали тоже перецепил? Делать мне нечего подтасовками заниматься. Это кто-то другой - любитель подо*рать более успешным коллегам, вплоть до петиций всякого рода.

БариХан
08.03.2015, 03:16
Кирюша, это НКВД. Если ты и дальше хочешь позориться - продолжай!

Кирилл Юдин
08.03.2015, 03:17
честь имею.Сомневаюсь.

Кирилл Юдин
08.03.2015, 03:18
Кирюша, это НКВД.Женечка, иди в жопу.

Это:

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОНКЕ, СБОРКЕ И СБЕРЕЖЕНИЮ ЕДИНОГО ПОХОДНОГО СНАРЯЖЕНИЯ НАЧСОСТАВА РККА
(приказ РВС СССР № 183 1932 г.)

БариХан
08.03.2015, 03:20
Кирюшк, не хочется с тобой спорить и ругаться. Нравиться жить во лжи - живи, пиши, думай. Я не мешаю.

БариХан
08.03.2015, 03:22
Женечка, иди в жопу.
А про это ты мне напомни, дружок. Земля круглая.

Кирилл Юдин
08.03.2015, 03:28
Нравиться жить во лжи - живи, пиши, думай.Я вот как-то и фотографии привёл и статьи. Мне особо и доказывать ничего не надо. Имеющий глаза - увидит.
Крышу из металлочерепицы я тоже не увидел в трейлере. Ну, а пугоффки - знаете, кому-то нравится в навозе копошиться - мне нет.
Судить о фильме по трейлеру, да ещё и петиции сочинять, это нужно склад характера такой иметь.

А про это ты мне напомни, дружок. Земля круглая.Чет быстро обернулся.
Короче, я пошел отсюда. А то заляпаюсь....

Крыс
08.03.2015, 03:51
Ребята! Не дадим искажать святыню фронтового кино "А зори здесь тихие" . Подписывайтесь под петицией. По правде и сила!Боже мой... Вы это серьёзно?.. Хотя да, сейчас модно жечь покрышки по поводу и без. Но вот эта петиция, это просто иллюстрация маразма в квадрате. Вы сами-то понимаете смысл сего действа?

http://img0.joyreac***.cc/pics/comment/facepalm-маразм-до-добра-не-доводит-нтв-песочница-826109.jpeg

А Кобицкий
08.03.2015, 08:05
адняя окантовка стрижки должна была быть не ниже "среза ушей", т.е. мочки уха. Уж не знаю, где про это написано (в каком пункте и параграфе), но на разводе до этого самого "среза ушей" могли докопаться.
я же говорю - на усмотрение командира )))
у нас - по традиции - дембеля в день приказа стриглись наголо. так вот, однажды, для прикола, они после стрижки выбрили головы по бокам, так что получилась полоска щетины ото лба к затылку. командир приказал сбрить.
а, кстати, где можно посмотреть эти "... зори..."?

А Кобицкий
08.03.2015, 08:42
какой длины должны быть волосы у бойцов женского пола?
в фильме "хроника "ада"" у бойца мужского пола коса до пояса! причем, фильм не претендует на комедийность.
там и Отто Скорцени есть...)))

Охотник
08.03.2015, 09:46
Опять сейчас к Штирлицу вернёмся. Там все 12 серий можно разгромить в пух и прах,

Помню однажды, как с дедом сели смотреть фильм "Фронт без флангов". Так у меня дед, как только первую картинку увидел, так дальше и смотреть не стал. Там в первых кадрах показывали, как идёт колона наших окруженцев, и солдаты тащат на плечах ящики с боеприпасами. "Ну разве такое может быть?" - Была его фраза: "Такой ящик вдвоём тащишь, а то и втроём..., надрываешься в усмерть... А тут, как будто пустые несут..." Потом до меня дошло, что ящики то и впрямь пустые были. Это ведь съёмки - не реальная жизнь. А сними режиссёр так, как это на фронте было, совсем другая картинка была бы, и видели бы люди, как тяжёл труд солдата.

А впринципе, что говорить? Тот, кто достал деньги, имеет право снимать, как хочет. Михалков в своём "Противостояние" это наглядно показал.

сэр Сергей
08.03.2015, 10:40
Ребята!!!! Вы что? Вы это все серьезно?Тут же некоторые со ВГИКом!!! Не чета моему "Поплавку"!!! Ради создания убедительного художественного образа реальным фактажем можно пренебречь.

Ну, сцена расстрела в "броненосце "Потемкине"!!! Это же хрестоматия!!! А как убедительна сцена расстрела на Потемкинской лестнице?

Наконец, вспомните слова Иосифа Виссарионовича, после просмотра "Ленин в октябре" - Не так все это было, совсем не так

А Кобицкий
08.03.2015, 11:05
Михалков в своём "Противостояние" это наглядно показал.
может - "Утомлённые солнцем 2: Предстояние"?

БариХан
08.03.2015, 11:10
Помощи ждать неоткуда. Поддерживайте!
http://www.youtube.com/watch?v=FV8Mfhx7rn8

http://chn.ge/1APV53g?recruiter=62686532

Михаил Бадмаев
08.03.2015, 12:13
Зачем люди ходят такими трудными путями, когда можно в поисковике забить фотографии военных лет?
Я, кстати, так сразу и сделал. :) Но захотелось подтверждений из каких-то официальных документов (ну, там - пункт такой-то, параграф такой-то...) А по фотографиям - да, действительно, длинна причёски женщины-военнослужащего не регламентировалась.

Насчёт иронии Астафьева - для меня его свидетельство ценно (конечно, без экстраполяции, что, мол, "так было везде"...)

Раньше негатив (в теме войны) воспринимался как "окопная правда", сейчас негатив многими воспринимается как очернительство. Когда Астафьев опубликовал свою повесть "Прокляты и убиты", его, фронтовика-инвалида, попытались обвинить в "сгущении красок", мрачности, нагнетании атмосферы депрессии и безнадёжности, излишнем увлечении "окопной правдой", мол, описывает нетипичные явления (короче говоря - "обосрал нашу Победу" и "льёт воду на мельницу...")

Месяц назад, когда стало известно о новой экранизации повести Б. Васильева, мой знакомый заранее воспринял это в штыки, аргументируя тем, что "сейчас всё только исказят и испохабят". Парадоксально, но этот же человек является ярым поклонником сериала "Штрафбат".

Охотник
08.03.2015, 12:39
вспомните слова Иосифа Виссарионовича, после просмотра "Ленин в октябре" - Не так все это было, совсем не так

Может - одна из причин, что КПСС оказалась в проигрыше и есть то, что показывали не так, как было? Ведь обманывать надо с малого и потихоньку, а впоследствии, когда все привыкнут, можно такую дезу гнать, что, внатуре, победителей очернить и заставить их потомков стыдится побед их предков.

Нет, друзья. Я считаю - в наше время, в эпоху главенства информации, даже в самых мелких деталях нельзя отступать от истины. А иначе и не заметим, как всю ВОВ извратят.

Кирилл Юдин
08.03.2015, 12:46
Раньше негатив (в теме войны) воспринимался как "окопная правда", сейчас негатив многими воспринимается как очернительство.Не в этом дело. Просто не стоит подходить к делу с запредельным клиническим фанатизмом.
Бывало и могло быть всякое - все мы люди. И даже очевидцы и участники событий не могут воспринимать всё достаточно объективно и не могут знать всего.
Это всего лишь частный случай.

Для художественного фильма же это и вовсе смешно. Там есть вещи куда важнее, чем размер и форма пуговиц на гульфике.

Кирилл Юдин
08.03.2015, 12:47
Нет, друзья. Я считаю - в наше время, в эпоху главенства информации, даже в самых мелких деталях нельзя отступать от истины. А иначе и не заметим, как всю ВОВ извратят.Это паранойя.
Как только что выяснилось - гневные речи и обвинения оказались пустышкой. Я не считаю, что авторы художественного произведения должны жизнь пололжить на то, чтобы изучить всё, вплоть до размера и формы пуговиц на гульфике у персонажей. Это маразм.
Кому-то хочется на этой теме срубить себе дивидендов, показать себя крутым патриотом и знатоком - спекулируйте наздоровье. Но это ваши проблемы. Нормальных людей потуги неких индивидов самоутвердиться за чужой счёт не интересуют.

сэр Сергей
08.03.2015, 12:54
Охотник,
Может - одна из причин, что КПСС оказалась в проигрыше и есть то, что показывали не так, как было?
Да, при чем тут КПСС?!!! Поймите, что в жизни, очень многое обыденно, некрасиво, неинтересно, но, это же жизнь.

А кино, театр, ТВ это зрелище!!! А зрелище должно быть интересным.

Даже, документальное кино должно быть интересным.

Иначе, какой смысл его делать? Чтобы это никто не смотрел?

Достоверность и реалистичность художественного образа состоит не в том, что он жестко воспроизводит то, что было или есть в реальности.

Вы, уж, простите, за хрестоматийность и банальщину... Но

Не всякое внешне достоверное изображение действительности является реалистическим.

Достоверность художественного образа обретает смысл лишь в единстве с правдивым отражением существующих сторон реального мира.

Вот, этим, реализм отличается от натурализма, создающего лишь видимую, внешнюю, а не сущностную правдивость изображений.

Кертис
08.03.2015, 12:58
Нет, друзья. Я считаю - в наше время, в эпоху главенства информации, даже в самых мелких деталях нельзя отступать от истины. А иначе и не заметим, как всю ВОВ извратят.
В таком случае перестаньте читать газеты и смотреть телевизор. И об интернете забудьте. Ибо там правды нет.
Что показательно, Америка, не распалась. А там с "правдой в кино" все не очень. Вероятно они умеют отличать художественный фильм от документального.

сэр Сергей
08.03.2015, 13:01
Вот вам пример с этого же форума!!! Вспоминали недавно "К-19". Я привел статьи консультантов фильма - реальных офицеров-подводников советского ВМФ.

В частности, один из них рассказывал, как под его руководством построили павильон центрального поста К-19, где, как положено на флоте, был идеальный порядок, чистота, все накрашено и блестело.

Режиссерша, когда увидела, возмутилась и велела переделать, потому что, по ее представлениям в советском ВМФ не могло быть так.

Ей диссиденты рассказывали, что в СССР все было устаревшим, грязным, несвежим, дырявым, некрасивым и т.д.

И это не единственный факт искажений.

Но, присутствующий на форуме подводник Интересный заявил, что в фильме все правильно показано...

Охотник
08.03.2015, 14:34
Я не считаю, что авторы художественного произведения должны жизнь пололжить на то, чтобы изучить всё, вплоть до размера и формы пуговиц на гульфике у персонажей. Это маразм.

По большому счёту и мне пофиг, потому что я всё равно не смогу повлиять на изменение ситуации. Если бы мог - близко не подпустил к военной тематике профана, который даже устав не читал. А так... Да пусть делают, что хотят. Этот режиссёр может даже, не то что портупею правильно накинуть на героя..., пусть он, даже сапёрную лопатку ему за спину приделает, как Михалков. Единственное, что я смогу - это усмехнуться..., и всё.

сэр Сергей
08.03.2015, 14:40
Охотник,
пусть он, даже сапёрную лопатку ему за спину приделает, как Михалков.
Помните сцену "На киностудии" в фильме "Двадцать дней без войны"?

Герой - ветеран Сталинграда, консультирует снимающийся фильм про Сталинград. Там солдаты в полной выкладке.

Герой спрашивает, мол, почему у вас на солдатах противогазы, мол, не было у нас в Сталинграде противогазов.

А офицер начинает с ним ругаться, мол, положено по уставу противоназы и все тут...

Кирилл Юдин
08.03.2015, 14:51
Этот режиссёр может даже, не то что портупею правильно накинуть на героя...Вы не видели мои предыдущие сообщения на эту тему? Или желание возмущаться и заниматься критиканством сильнее здравого смысла?

Единственное, что я смогу - это усмехнуться..., и всё.Вы уже видели этот фильм?Или "не видел, но осуждаю"?

Если бы мог - близко не подпустил к военной тематике профана, который даже устав не читал.Я вообще боюсь представить себе общество, где бы такие, как вы, имели бы власть. Все бы с утра и до вечера штудировали бы уставы, как минимум.

сэр Сергей
08.03.2015, 14:52
Кертис,
Вероятно они умеют отличать художественный фильм от документального.

В свое время, великий американов режиссер Дэвид Гриффит снял во Франции документальный фильм о жителях острова.

В фильме показаны героические л.ди, противостоящие стихие...

Ромен Роллан, посмотрев фильм, решил съездить на этот остров. Приехав, он был поражен. Никакой героики. Обычные люди...

Документальное кино, это, тоже, кино. Тоже, художественное произведение. Тоже, образная система.

Кертис
08.03.2015, 15:26
Ромен Роллан, посмотрев фильм, решил съездить на этот остров. Приехав, он был поражен. Никакой героики. Обычные люди... Документальное кино, это, тоже, кино. Тоже, художественное произведение. Тоже, образная система.
Вот если бы он поехал и узнал, что никакого острова нет, или что стихии там никогда никто не противостоял, это вранье. А так художественное преувеличение.
Вспомнилась тут "Касабланка" )

сэр Сергей
09.03.2015, 00:36
Кертис,
А так художественное преувеличение.
Вот-вот, гипербола и аллегория, а так же метафора и ассоциативный ряд.

Однако, применение этого инструментария, само по себе, уже, отступление от "суровой реальности" и правды жизни.

Крыс
09.03.2015, 00:50
Что там, интересно, с петициями? Набирают голоса? :happy:

Элина
09.03.2015, 00:51
Режиссер должен разбираться во всех этих пуговицах, прическах? Мне думается, все претензии к художнику по костюмам.

сэр Сергей
09.03.2015, 01:03
Элина,
Режиссер должен разбираться во всех этих пуговицах, прическах?
В принципе, как бы, должен, в общих чертах. И указать это все в экспликации.
Но, на практике, уже давно и мосфильмовского формата режиссерского сценария не делают, и про экспликацию думать забыли - ничего не поделаешь, особенности современного производства.

Но, вы правы, есть художники, есть консультанты. Это их работа.

А Кобицкий
09.03.2015, 08:07
так где можно посмотреть фильм? неужто весь сыр-бор из-за трейлера? :happy:

Охотник
09.03.2015, 08:25
Я о портупее.
Привычка разбираться в уставе - почему то или иное должно быть так, а не иначе... И скажу - во всём есть смысл. Так и с портупеей. До вчерашнего дня даже не задумывался -почему её носят через правое плечо. И до вчерашнего дня никогда не видел ношение портупеи через левое плечо. Сначала перелистал все фильмы о ВОВ из моей фильмотеки, потом полез в интернет, раскопал "толмут" Порядок ношения формы одежды военнослужащими. Везде, на всех картинках и фотографиях портупея перекинута через правое плечо. Потом наткнулся на один снимок, где какой-то служака ВВС РККА с портупеей на левом плече. Думаю: "Видимо - на фронте особо значения не придавалось, как носить портупею." И тут я глубоко ошибся. Именно на фронте и значилось ношение портупеи. Есть у меня один хороший знакомый - Ветран Войны, он то мне и пояснил. Оказывается есть в ношении портупеи глубокий смысл. Если портупею одеть через правое плечо, то её тренчик окажется на поясе слева, а если перекинуть через левое плечо - справа и в этом случае затрудняется движение пистолетной кобуры, тренчик не даёт. Пехотному офицеру частенько на фронте приходилось ползать на брюхе и если не передвинуть пистолет на ягодицу, то в кобуру может набиться земля, пыль, песок, а следовательно переклинить ТТ. Поэтому кобура свободно должна перемещаться на по всей правой стороне, чтобы быть под рукой. А на фотографии, которую предоставил Кирил Юдин, и на фотографии, которую нашёл я - военнослужащие ВВС, им на пузе ползать не приходится, потому и портупею носи, как хочешь.
Старшина Васьков же пехотный командир, и портупею через левое плечо он вряд ли одел бы. "... Ползком... Ползком пукуда жить теперь будем...",- его слова. Вот теперь посмотрю, как режиссёр положит на землю Васькова с пистолетом под брюхом. Этого бы режиссёра самого бы нарядить, как он нарядил боевого старшину, да заставить проползти метров двести, чтобы кобура с пистолетом ему все кишки выдавила, может быть тогда понял, почему портупея через правое плечо носится.

Охотник
09.03.2015, 12:21
Вот теперь о мелких деталях костюма.
Только что поглядел передачу, где говорилось, как Олег Даль относился к подобной теме. Был такой случай - начались съёмки фильма "Приключения принца Флоризеля". На Даля, который играл главную роль, нарядили костюм и он оказался в рукавах чуть великоват. Художник по костюмам отмахнулся - дескать..., ничего, пойдёт. А Даль в ответ: "Да вы что, с ума сошли? Это принц! Принц! А не какой-то там проходимец!" И на отрез отказался играть со словами: "Либо делайте всё путём, либо ищите другого актёра - в этой туфте я участвовать не собираюсь".
Вот слова актёра с большой буквы. И я его понимаю. Мелкие детали исторического костюма, которые может быть и не видны беглым взглядом, вживают актёра, режиссёра, в нужный колорит. Так и хочется посоветовать актёру Васькова, художнику по костюмам и самому режиссёру: "Поучитесь у профессионалов". Портупея - это не просто лямка - эта деталь костюма, и если правильно её сделать, то правильно и в роль вживёшься. Без таких деталек не создаётся нужная атмосфера, а потому и получаются такие шедевры, как "Сталинград" Бондарчука.

А Кобицкий
09.03.2015, 12:48
потому и портупею носи, как хочешь.
люди, как известно, есть правши и левши. лет 10(?) назад один американский коп отстоял в суде право носить пистолет не "с той" стороны.
подозреваю, что в мирное время требовали строгое соблюдение устава, а в военное - просто зажмуривались на такую мелочь.

Нарратор
09.03.2015, 13:16
Короче, предлагаю так же начать собирать петиции о проклятии фильмов:

1. "Они сражались за Родину" (в одном из эпизодов у капитана орден Красной звезды на правой стороне груди, но до 1943 года орден носился на левой стороне груди - http://www.kinopoisk.ru/film/42770/ord/rnd/rnd/1399463116/)

2. "Баллада о солдате" (действие фильма происходит в 1942 году, но военные в кадре одеты в форму образца 1943 года — с погонами вместо петлиц http://www.kinopoisk.ru/film/46019/)

Более чем уверен, что ляпы найдутся и в "Батальоны просят огня", и в эпопее Юрия Озерова "Освобождение". Так что можно и их всех тоже смело.

сэр Сергей
09.03.2015, 13:19
Охотник,
Только что поглядел передачу, где говорилось, как Олег Даль относился к подобной теме.

А, вот, Леонид Броневой не возмутился, хоть играл группенфюрера СС и генерал-лейтенанта полиции и играл в тесном мундире.

Особенно, давил воротник. Что, впрочем, Броневой использовал для создания дополнительной краски образа - он, все время проворачивал голову и тер шею, что читалось на экране, как усталость, головная боль от постоянного напряжения.

Кирилл Юдин
09.03.2015, 13:48
неужто весь сыр-бор из-за трейлера?Именно!

сэр Сергей
09.03.2015, 13:54
Кирилл Юдин,
Именно!
Вот, лично, у меня трейлер вызвал желание посмотреть фильм

Кирилл Юдин
09.03.2015, 14:02
А на фотографии, которую предоставил Кирил Юдин, и на фотографии, которую нашёл я - военнослужащие ВВС, им на пузе ползать не приходится, потому и портупею носи, как хочешь.А как насчёт вот этого:
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=564556&postcount=97

Это:
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОНКЕ, СБОРКЕ И СБЕРЕЖЕНИЮ ЕДИНОГО ПОХОДНОГО СНАРЯЖЕНИЯ НАЧСОСТАВА РККА
(приказ РВС СССР № 183 1932 г.

Вы может что угодно высасывать из пальца. Но:
1. Такое ношение допускалось, а, следовательно могло быть.
2. Мы видим даже в специальной инструкции изображение именно такого ношения амуниции.
3. Требовать запретить или переснять фильм из-за этого, и тем более объявлять врагами народа и предателями Родины создателей фильма - клиника или подлость.

Старшина Васьков же пехотный командир, и портупею через левое плечо он вряд ли одел бы."Вряд ли" - не означает категорично "не надел".
Кроме того, не напомните, кем он командовал в повести и фильме? Пехотой? Они там окопы рыли и на брюхе ползали? РДГ или может сапёры? Или всё же за небом следили? Зачем им на брюхе ползать?

По поводу удобства и земли, набитой в кобуру. Не городите чушь. У ж я то проползал на брюхе с кобурой на боку - дай бог каждому.
Чуть сдвинуть тренчик ближе к спине ничто не мешает.
А вот когда больше не ползаешь, а ходишь, то ремень, под тяжестью амуниции, постоянно сползает вниз, хоть как ты его ни затягивай. Поэтому, если что-то висит на ремне справа, то и плечевой ремешок лучше чтобы поддерживал именно правую часть, а не левую, которая и так ничем не отягчена.

Так что поспорьте ещё, теоретики, о вкусе устриц с теми, кто их ел.

Кирилл Юдин
09.03.2015, 14:06
Вот теперь о мелких деталях костюма.
Охотник, простите, но чем больше вас читаю - тем больше возникает сомнений в вашей вменяемости. Вы действительно считаете что в "Принце Флоризеле" нет ляпов? Вы действительно считаете, что Даль разбирался в костюмах? Уж извините, но длина рукава...

Так и хочется посоветовать актёру Васькова, художнику по костюмам и самому режиссёру: "Поучитесь у профессионалов".Так и хочется сказать "Не учи отца мамку любить".

сэр Сергей
09.03.2015, 14:26
Кирилл Юдин,
Чуть сдвинуть тренчик ближе к спине ничто не мешает.

Не знаю. У нас была РПС были

БариХан
09.03.2015, 14:28
Ребят, никто пока не переснимает "Они сражались за Родину" и другие фильмы, о которых вы вспоминаете. Мы говорим о том, что переснимают фильм "А зори здесь тихие". Посмотрите для сравнения:
http://www.youtube.com/watch?v=k2jYcjHtwWU
Всё на "лице"! О чём тут ещё говорить? А кто не видит - не судьба - нам не по дороге в этом смысле.
Что, нет у автора своего?

Кирилл Юдин
09.03.2015, 14:29
У нас была РПС былиМне аж интересно, а как современные бойцы ползают - у них на брюхе дофига чего висит и кишки никто не рвёт себе.

Кирилл Юдин
09.03.2015, 14:31
Посмотрите для сравнения:Какой позор! Какой позор! Вы только взляните, как там сбитый самолёт летит? Дым валит вверх - видно, что макет подвешен, а не падает! Надо объявить врагами Родины создателей и запретить этот фильм показывать!

Кирилл Юдин
09.03.2015, 14:33
А как же у Женьки в бане волосы не по уставу!
А на ремне у одной из бойцов висит кожаная штуковина для патронов к винтовке, а как же она ползать будет?! Всё пузо раздерёт!
Ну как же так можно-то к истории обращаться! Позор!

БариХан
09.03.2015, 14:34
Какой позор! Какой позор! Вы только взляните, как там сбитый самолёт летит? Дым валит вверх - видно, что макет подвешен, а не падает! Надо объявить врагами Родины создателей и запретить этот фильм показывать!

Не надевайте маску юродивого - прилипнет. Запрещайте.

Крыс
09.03.2015, 14:35
никто пока не переснимает "Они сражались за Родину" и другие фильмы, о которых вы вспоминаете.Переснимут! Будьте начеку, подлые халтурщики и враги народа уже потирают свои кривые руки :happy:

Нарратор
09.03.2015, 14:44
Ребят, никто пока не переснимает "Они сражались за Родину" и другие фильмы, о которых вы вспоминаете. Мы говорим о том, что переснимают фильм "А зори здесь тихие".

То, есть ляпы в этих фильмах - это ничего, это можно?
А как тут - так авторы сволочи, предатели и пятая колонна.
Двойные стандарты какие-то, однако.

Кирилл Юдин
09.03.2015, 14:46
Не надевайте маску юродивого - прилипнет.Вам ли не знать.

Запрещайте.Я что, *бнутый?

Кирилл Юдин
09.03.2015, 14:49
Двойные стандарты какие-то, однако.А может всё проще? Просто некий борец за "правду" сильно опечален, что ему под его "великие" кинчики денег не дают, а каким-то нехорошим дядькам дают? Банальная зависть?

Нарратор
09.03.2015, 14:55
Просто некий борец за "правду" сильно опечален, что ему под его "великие" кинчики денег не дают, а каким-то нехорошим дядькам дают? Банальная зависть?

Так ведь дали же. Целых два фильма уже есть и третий скоро будет (или... три уже есть, и скоро четвёртый - не помню).

Крыс
09.03.2015, 15:02
"Подписать петицию
97 подписчиков
Еще необходимо 3 до 100"

Я вот думаю, сотня дураков - это много или мало? На всякий случай напишу петицию об обязательном психиатрическом осмотре населения. А то ведь заразно...

БариХан
09.03.2015, 15:09
Я что, *бнутый?
Заметьте, не я выдвинул эту гипотезу.

Кирилл Юдин
09.03.2015, 15:14
Так ведь дали же.Так мало же дали. И, похоже, дали, чтобы отвязался. :)

сэр Сергей
09.03.2015, 15:14
БариХан,
Посмотрите для сравнения:
http://www.youtube.com/watch?v=k2jYcjHtwWU
Ну. справедливости ради - с первых кадров - у Васкова портупея через правое плечо, а у девушки-сержанта через левое...

Крыс
09.03.2015, 15:18
"Запланированный выход в прокат фильма "А зори здесь тихие" к 70-летию победы над фашизмом режиссёра Рената Давлетьярова предлагаю отложить из-за множественных неточностей, которые могут привести к ненужным пересудам в странах, входивших в состав СССР."

Особенно поразил вот этот удивительный пункт. Вот оно чё автора волнует, больше всего! Пересуды пойдут, да ещё и ненужные, в странах этих. Запретить надо кино. Полный привет...

Кирилл Юдин
09.03.2015, 15:21
у Васкова портупея через правое плечо, а у девушки-сержанта через левое...У обоих через правое. Но не надоело ли этой ерундой заниматься?

Полный привет...Я давно сказал, что там "кукшка" поехала. И не лень же человеку этой фигнёй заниматься, да по форумам таскаться, набирая голоса?
Как-то мелочно всё. :(

Фантоцци
09.03.2015, 15:39
Ну. справедливости ради - с первых кадров - у Васкова портупея через правое плечо, а у девушки-сержанта через левое...
Интересно, а что на счёт левшей говорит регламент? На каком боку должна быть кобура?:)

сэр Сергей
09.03.2015, 15:42
Кирилл Юдин,
У обоих через правое.
Да-да. Ошибся. Слишком много всего про это левое-правое ношение...

Но не надоело ли этой ерундой заниматься?
Я, вообще, не очень понимаю, что, собственно, происходит...

Крыс
09.03.2015, 15:49
Как-то мелочно всё.Оно к лучшему. Есть такая порода - "опасные идиоты", вполне медицинский термин. Дай волю и возможности, наворотят такого - экскаваторами не разгребёшь.

БариХан
09.03.2015, 16:05
БариХан,

Ну. справедливости ради - с первых кадров - у Васкова портупея через правое плечо, а у девушки-сержанта через левое... Через правое у обоих. Смотрите внимательно.

БариХан
09.03.2015, 16:10
Интересно, а что на счёт левшей говорит регламент? На каком боку должна быть кобура?:)

В армии однообразие в уставе. Когда я служил у нас был левша и много на этот счёт говорил. Но его волновала больше стрельба и выполнение упражнений из-за укрытия, где всё приспособлено для правшей.

сэр Сергей
09.03.2015, 16:11
БариХан,
Через правое у обоих. Смотрите внимательно.
Да, я, уже признал ошибку.

Но, Евгений, при все уважении к вам, скажите, какое это имеет значение?

Тем более, что было зафиксировано и ношение через левое.

Ведь, согласитесь, художественные достоинства фильма определяются не этим

БариХан
09.03.2015, 16:21
Тем более, что было зафиксировано и ношение через левое
В начале 30 годов для НКВД. К началу войны было полное однообразие!!! Нельзя верить, когда перед старшим сержантом - девушкой на докладе стоит старшина экипированный не по уставу. Тем более, вспомните, сколько было диалогов в фильме и повести об уставе. Вспомните, как старшина делал замечание девушкам за то, что были экипированы не по уставу? Как он может делать такие замечания, если сам не по уставу. Понимаете? Ростоцкий в этом смысле очень скрупулёзно подошёл к фильму. На этом во многих сценах зиждиться драматургия.
Ладно, больше не имею сил доказывать очевидное.

БариХан
09.03.2015, 16:23
На этом раскланиваюсь и закрываю тему. Кто хочет подписать петицию - спасибо. Хватит уже экономить на консультантах, на реквизите, костюмах. Честно, надоело! Всё.

Нарратор
09.03.2015, 16:30
Кто хочет подписать петицию - спасибо.

Ладно. Уломали. Я хочу.
Но, при условии, что мы впишем в эту петицию вышеперечисленные мною фильмы (Штирлиц там, Освобождение, Балладу и остальное,). Если биться за правду - так за полную, без всяких оговорок.

Коль согласны, так я за вами смело в бой пойду, за суп с картошкой, и повара убью столовой ложкой! Выступим единым фронтом против искажения истины в кино в любых её самых мелких мелочах!

Крыс
09.03.2015, 16:32
На этом во многих сценах зиждиться драматургия.Вот именно на этом? На пуговицах и портупеях? Охо-хо...

Крыс
09.03.2015, 16:40
при условии, что мы впишем в эту петицию вышеперечисленные мною фильмыНачать с "Октября" Эйзенштейна 1927 года и "Ленина в октябре" 37го. Там ворота сносили, которых не было, и Ильич какой-то не такой... До сих пересуды идут.
http://urokiis***ii.ru/media/film/2009/11/lenin-v-oktyabre
http://urokiis***ii.ru/learning/method/2549

Нарратор
09.03.2015, 16:49
Начать с "Октября" Эйзенштейна 1927 года

Продолжить "Чапаевым" 1934-го:
- психической атаки, показанной в фильме - по одной версии не было, по другой была, но для Чапая обернулась поражением.
- форма каппелевцев не соответствует реалиям, говорят такая форма была у какой-то добровольческой армии. Вывод: режиссёры Васильевы сами не знали, против кого воевал Чапаев. Из этого вывода второй вывод: режиссёры не знали истории и понятия не имели об чём снимали кино.
В топку его.
Ну... в петицию, точнее.

Крыс
09.03.2015, 16:58
Продолжить "Чапаевым" 1934-гоВот! А фильм вошёл в золотой фонд мирового кинеметографа. Исключить! Запретить! И сжечь гнусный пасквиль этого предателя Фурманова :happy:

сэр Сергей
09.03.2015, 17:16
БариХан, вот, я сам против искажения истории в кино. Но, я против искажения и перевирания исторического фактажа, которое, действительно, создает ложное представление о времени, его атмосфере, о людях.

Я критиковал за это "9-ю роту", "Сталинград", жуткую клевету "Сволочей" и "Штрафбата!, тяжелый клинический бред "Второго восстания Спартака"...

Со мной ругался, даже мой друг Крыс, оказавшийся страстным поклонником "Штрафбата", за "Штрафбат" меня предавали анафеме мощнейшие интеллекты форума...

Но, ведь, там были не такие сущие мелочи, как портупея...

Вот, поэтому, я в некоторой растерянности

Крыс
09.03.2015, 17:30
Со мной ругался, даже мой друг Крыс, оказавшийся страстным поклонником "Штрафбата"Я не ругался! В споре рождается истина, как бы. Ну нравится мне этот фильм, цепляет и всё, что поделаешь) А детали и нестыковки, да чёрт с ними. Честно скажу, я и заведомую историческую недостоверность легко могу простить, если она отвечает замыслу и помогает донести какие-то важные вещи.

Вот есть аспекты, моральные, нравственные, духовные. Они важнее этих дебилизмов, "показать надо так, потому что было так". И если в фильме это удаётся донести до зрителя - главная задача выполнена. Остальное - суета и демагогия, упражнения для ума и тест на знание истории) Хотя знают ли её умники, воющие о неправильных пуговицах, ещё вопрос.

Пс: я не утверждаю, что можно коверкать исторические события, как душе угодно. Нельзя. Но вносить коррективы, во второстепенных вопросах и особенно в мелочах... Да, можно и нужно.

БариХан
09.03.2015, 17:31
БариХан, вот, я сам против искажения истории в кино. Но, я против искажения и перевирания исторического фактажа, которое, действительно, создает ложное представление о времени, его атмосфере, о людях.

Я критиковал за это "9-ю роту", "Сталинград", жуткую клевету "Сволочей" и "Штрафбата!, тяжелый клинический бред "Второго восстания Спартака"...

Со мной ругался, даже мой друг Крыс, оказавшийся страстным поклонником "Штрафбата", за "Штрафбат" меня предавали анафеме мощнейшие интеллекты форума...

Но, ведь, там были не такие сущие мелочи, как портупея...

Вот, поэтому, я в некоторой растерянности
"А зори здесь тихие" - это такое кино, которое не нуждается в пересказе. Пускай снимают "Сволочей" или ещё что. Я говорю о святом для меня фильме, повести, которая изменила мою жизнь, жизнь многих миллионов людей моей Родины. Зачем "передувать фильм чуть ли не кадр в кадр, делая непростительные ошибки по существу.

сэр Сергей
09.03.2015, 17:36
БариХан,
Зачем "передувать фильм чуть ли не кадр в кадр, делая непростительные ошибки по существу.
А китайский вы видели? Как вы его оцениваете? Ведь, китайцы решили сделать римейк от того, что "А зори здесь тихие" один из самых популярных в Китае фильмов.

сэр Сергей
09.03.2015, 17:37
Крыс,
А детали и нестыковки, да чёрт с ними.
Ну ни черта себе, детали...

Крыс
09.03.2015, 17:39
"А зори здесь тихие" - это такое кино, которое не нуждается в пересказе. Пускай снимают "Сволочей" или ещё что.Пусть вообще ничего не снимают! Оригинал "зорь" и живало-бывало, этого вполне достаточно :happy:
Ну ни черта себе, деталиДа детали это, детали. Крупные, оттого более заметные, но тем не менее.

Кирилл Юдин
09.03.2015, 18:11
Пусть вообще ничего не снимают! Оригинал "зорь"Не так давно смотрел оригинал и поймал себя на мысли, что очень многие вещи там очень наивно сняты. Хоть тот самый бутафорский самолёт, хоть театральные заламывания рук в некоторых эпизодах, хоть постановка рукопашного боя. Да, в то время это всё смотрелось вполне убедительно. Но сегодня это очень сильно мешает погрузиться в ту самую атмосферу. Ничуть не умаляя достоинств фильма, вынужден признать факт: сегодня он смотрится слабо и тех эмоций не вызывает даже у меня, когда-то утиравшего слёзы при просмотре этого фильма. Чего уж говорить о людях помоложе?!

Но вот снимут с использованием современной техники съёмок, с актёрами, которые ближе современному зрителю - и та же "бездуховная молодёжь" проникнется. Так же покатится слеза по щеке. И им действительно будет наплевать на форму пуговичек или на каком плече перекинута помоча... для них будет важен тот подвиг, драма и трагедия, которая показана в фильме.

А все эти визги, про "пуговички" - ничуть не умнее упрёков старушек на лавочке у дома "гляди, гляди пошла... праститутка. вот в наше время!..."
И только у могилки своего деда вспомнит, как её в молодости гонял её покойный ныне дед, за то что изменяла с тем морячком...

"В наше время девушки разве ж пили столько?! Как не стыдно...
бабоньки, а давайте нашу душевную, не то что эти нынешние поють:

"Напилася, я пьяна,
не дойду я до дома..."

"Да разве ж в наши годы вот так под всякого ложилися? Тьфу, стыдоба!...
Бабоньки, а давайте нашу затянем:

Только знает ночка темная,
Как поладили они,
Распрямись ты, рожь высокая,
Тайну свято сохрани."

Крыс
09.03.2015, 18:27
А все эти визги, про "пуговички"Вот, вот. Активисты, бегающие с выпученными глазами с "петициями" и обличениями, не видят бревна в собственном глазу. В погоне за некой "правдой" сами извращают и поганят всё, зато "как было!" А как оно было, не надо знать, лишь бы ремень был через нужное плечо. Остальное ересь, потому как в уставе не прописано. Уставники от искусства, блин. Истину они несут, в последней инстанции.

Кертис
09.03.2015, 18:38
Интересно, а что на счёт левшей говорит регламент? На каком боку должна быть кобура?
На правом, вне зависимости от.
а) во всех случаях носки снаряжения револьверный кобур должен располагаться на правом боку, несколько вперед, так, чтобы опущенная по команде «смирно» правая рука не закрывала застежного ремешка крышки кобура;

Крыс
09.03.2015, 18:42
На правом, вне зависимости от.Но только в бою левша забьёт на регламент и прицепит как ему удобнее. Жизнь-то дороже. А перед строем там, какая ему разница, где что висит? Так что не вижу тут проблемы.

Кертис
09.03.2015, 18:45
Но только в бою левша забьёт на регламент и прицепит как ему удобнее. Жизнь-то дороже.
Раньше левшей переучивали. И в бою нет времени что-то перецеплять.

Крыс
09.03.2015, 18:47
И в бою нет времени что-то перецеплять.Поэтому он перецепит перед ним! А насчёт переучивания, это не так просто, и не так быстро человек отвыкает. Это же в подкорке, на уровне рефлексов. Я в детстве был 100% левшой. Переучивали так, мягко, лет с 5. Научился одинаково владеть как правой, так и левой рукой. Потом больше в правую сторону, но до сих пор некоторые вещи не могу ей делать. Ножницы там, ножи - только левой, правая просто не держит как положено, неудобно. Из пневматики вот стреляю иногда, ружьё есть и "макаров" - автоматически беру левой и стреляю лучше. Вот, а отдельные индивиды вообще переучиванию не поддаются, никогда.

Кертис
09.03.2015, 18:51
Поэтому он перецепит перед ним! А насчёт переучивания, это не так просто, и не так быстро человек отвыкает. Это же в подкорке, на уровне рефлексов.
Переучивали с детского сада. Так что никаких рефлексов. Я и сам переученный левша. Ну, а если не переучили, то в учебке/части учили пользоваться правой рукой. А до этого опыта у человека не было, так что привыкали нормально. А так, переципил - пошел на губу.

Крыс
09.03.2015, 18:58
Переучивали с детского сада. Так что никаких рефлексов.Да, та же фигня. И в школе с 1го класса, я ручку хватал левой, заставляли брать в правую. Писать в итоге научился правой. Но до конца нет, всё равно осталось. Всё индивидуально, у всех по разному.

Кирилл Юдин
09.03.2015, 19:16
Но только в бою левша забьёт на регламент и прицепит как ему удобнее.Вряд ли. :) Попробуйте перевесить кобуру пистолета на левый бок. И как вы его извлекать будете из кобуры? :)
Подсказка: кобура по пошиву не зеркальна. Если уж она под правую руку - то никак левой вы из неё пистолет не извлечёте, куда бы не вешали. На левом боку пистолетная рукоять будет смотреть вперёд, а клапан кобуры всё равно будет накрывать наружу. Хоть как кисть выворачивай - или клапан не откроете, или ствол окажется с нижней стороны кисти руки (на крючок мизинцем жать будете? А целиться как?). )))) Проще достать правой и перекинуть в левую руку.

Крыс
09.03.2015, 19:24
кобура по пошиву не зеркальнаНо прогресс-то на месте не стоит! Вот, есть уже универсальные. Правда, это не армейская, как я понял, но тем не менее, технически возможно.
http://www.gpt12.ru/index.php?id_product=86&controller=product

сэр Сергей
09.03.2015, 19:30
Вообще, через правое носить это. еще, старая традиция - слева подвешивалось холодное оружие

Кирилл Юдин
09.03.2015, 19:32
Но прогресс-то на месте не стоит!Ну, вы ещё ковбоев вспомните, с двумями револьверами. :)

Кирилл Юдин
09.03.2015, 19:36
еще, старая традиция - слева подвешивалось холодное оружиеСовершенно верно. Ведь сабля весит прилично и если бы не плечевой ремень, видок был бы весьма забавный - вечно перекошенный ремень.
Я эту фигню очень хорошо на себе прочувствовал. Как навесят на один бок и сумку с магазинами и обоймами, подсумок с гранатами, и лопатку. И всё это без плечевого ремня - это ж пипец полный - два кирпича на одном боку на ремне. Летом слева до крови натирал ремень, впиваясь в тазовую кость.
Как мы о разгрузках мечтали...

Крыс
09.03.2015, 19:41
Ну, вы ещё ковбоев вспомните, с двумями револьверамиА терминатор вообще ходил с шестиствольным пулемётом и бесконечным запасом патронов! И уставов отродясь не читал, оно ему было ни к чему :)

сэр Сергей
09.03.2015, 20:29
Кирилл Юдин,
Как мы о разгрузках мечтали...
А, вот, у нас были. Сам, потом удивлялся, много где где было (даже, говорят, в Афгане), а нам выдали. РПС с разгрузкой. Чертовски удобная вещь.

Бяка и Бука
09.03.2015, 22:12
Я эту фигню очень хорошо на себе прочувствовал. Как навесят на один бок и сумку с магазинами и обоймами, подсумок с гранатами, и лопатку. И всё это без плечевого ремня - это ж пипец полный - два кирпича на одном боку на ремне. Летом слева до крови натирал ремень, впиваясь в тазовую кость.
У нас все немножко по-другому было: справа - подсумок для магазинов, слева - штык-нож. На правой ягодице малая пехотная лопатка, на левой - фляга. Подсумок для гранат, кажется, должен был быть рядом со штык-ножом, но у нас их не было.

Элина
10.03.2015, 00:16
Говорят, переучивание на левшей как-то не очень хорошо влияет. Какой смысл в переучивании, если левша все равно будет продолжать делать все остальное, кроме письма, левой: рисовать, держать ложку, бросать гранату.

Кертис
10.03.2015, 00:25
Говорят, переучивание на левшей как-то не очень хорошо влияет. Какой смысл в переучивании, если левша все равно будет продолжать делать все остальное, кроме письма, левой: рисовать, держать ложку, бросать гранату.
Эммм... Почему? Я все делаю правой. Это тренировка моторики. Я и на гитаре играю как правша. Не только в школе переучивали, но и в семье.
А так да, говорят что вредно. Видимо поэтому я много пью :happy:

Элина
10.03.2015, 00:30
Видимо поэтому я много пьюПьют для восстановления энергии в организме. Еще мед восстанавливает, но его много не съешь...

Не только в школе переучивали, но и в семье.Как-то объясняли, зачем переучиваться?

БариХан
12.03.2015, 10:11
Ранее министр культуры Владимир Мединский попросил кинопрокатчиков «не давить» на дату релиза драмы Давлетьярова, то есть предоставить российской картине прокатное преимущество в этот день перед голливудскими лентами.

Для справки: ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РОССИЙСКОГО ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА - Министр культуры Российской Федерации Мединский В.Р. Автор лекционного курса «Особенности национального пиара». Книга В. Мединского «Война. 1939-1945» — самая продаваемая книга категории нон-фикшн 2011. Благодаря решению этого общества было отказано в финансировании картины по сценарию Петра Ефимовича Тодоровского (фронтовика), что невероятно важно. Он не получил ничего, никаких предложений. Главный герой – прототип Тодоровского. Он про себя писал этот сценарий, потому что он действительно пришел на Эльбу в 1945 году, в конце войны, ему было 20 лет в это время.

Из интервью Миры Тодоровской:

- Как это можно? Владимир Владимирович наградил моего мужа. Кроме того, что у моего мужа десятки наград международных – дважды Берлинского, дважды Венецианского, дважды Токийского. Номинация на «Оскар» настоящая, которую он получил в Голливуде. Кроме этого у него еще приз президента России. Приз Владимира Владимирович Путина, президента России. Почему сейчас о Тодоровского просто вытирают подошвы? Иначе я назвать это не могу, понимаете?

Я понимаю! Особенно ярко это чувствуется, когда в прокат выходит, снятый с государственной финансовой поддержкой фильм Рената Давлетьярова «А зори здесь тихие». Куда был направлен цензорский взгляд военных историков? Уже по трейлеру видно насколько фильм далек от реальности и очень близок к обычному "попкорн муви". Нарушение аутентичности в кино и театре делают актёров - "петрушками" и это ужасно! Я думаю, что тот, кто берётся снимать исторические фильмы, как минимум, должен сам знать и понимать историю. В теме о войне мелочей не бывает. Тем более, что и так в последнее время историей вертят, как хотят. И часть детей изучает её по фильмам.

Для Военно-исторического общества для наглядности смонтирован ролик минутной цены, где фильмы Станислава Ростоцкого и Рената Давлетьярова живут одной повестью Бориса Васильева.

В дополнении к сказанному, мною создана петиция к Министру культуры с просьбой пересмотреть фильм Рената Давлетьярова перед выходом в прокат к дню Победы, чтобы не опростоволоситься.

Также считаю, что сознательное искажение повести Бориса Васильева (ветерана Великой Отечественной войны), фильма Станислава Ростоцкого (инвалида Великой Отечественной войны), режиссёром Ренатом Давлетьяровым, далеким от понимания сути Красной армии, не служившим в армии, считаю аморальным!

Ссылка на трейлер:

http://www.youtube.com/watch?v=XtX4jP5HQsM&feature=gp-n-o&google_comment_id=z12asbk52trosnyfd22xe1x5exm2ihui r04

Простите за навязчивость, накипело. Но на сём закругляюсь. И так всё ясно.

Кирилл Юдин
12.03.2015, 11:04
сознательное искажение повести Бориса Васильева
далеким от понимания сути Красной армии
считаю аморальным!Это потому что ремешок не справа, а слева и не "боец", а "рядовой"? :happy:

А Кобицкий
12.03.2015, 12:12
люди! я в свое время просто зачитывался повестями Б. Васильева, в т.ч. и "зори..."
так вот, почти на все попытки Васкова действовать по уставу, девки отвечали, что, мол, у них разрешение от командующего.
ну, и один раз, их ком взвода тоже отшила Васкова, дескать вот это у вас тоже не по уставу. Васков потом забухал от горя )))
поэтому все претензии по уставу в данном фильме считаю нелепыми. хочу уже фильм посмотреть! где?!

Натан
12.03.2015, 20:04
министр культуры

А, это "рашка-говняшка" который?

То что "попросил" предоставить российской картине прокатное преимущество - значит поступил правильно. На то он и пиарщик Единой России.

Вы бы на его месте иначе поступили?

Вячеслав Киреев
17.03.2015, 19:05
Я вообще не понял, с какой целью Бари начал тут всю эту херню писать.
Что же тут непонятного? На очередной настоящий фильм деньги выцыганивает.

БариХан
23.04.2015, 13:04
Пресс-показ новой экранизации «А зори здесь тихие»: никто не аплодировал.
http://n-perfilova.livejournal.com/387387.html#comments

Эрри Х
23.04.2015, 13:48
Пресс-показ новой экранизации «А зори здесь тихие»: никто не аплодировал.
http://n-perfilova.livejournal.com/387387.html#comments
Это потому что руки были заняты... попкорном и колой.

сэр Сергей
27.04.2015, 23:02
А ЗОРИ ПО-ПРЕЖНЕМУ ТИХИЕ

Автор: ПАВЕЛ ЕВДОКИМОВ, Спецназ России, №4 (222)
Апрель 2015

Группа «Любэ» и офицеры спецподразделения «Альфа» записали финальную песню к фильму Рената Давлетьярова «А зори здесь тихие…» Это сообщение, которое распространили ведущие российские СМИ, стало последним перед премьерой картины.

Трудно писать о том, чего не видел. Еще труднее — писать о том, что, несомненно, вызовет бурное обсуждение. Потому как речь идет о повести Бориса Васильева и фильме Станислава Ростоцкого.

http://www.specnaz.ru/articles/223/29/2221.htm

БариХан
28.04.2015, 21:33
Ренат Давлетьяров рассказал, что немцы в картине самые настоящие – из Дюссельдорфа, поскольку хотели избежать упрёков со стороны недоброжелателей: – Представьте, они никогда не были в России, приехали в карельский городок Кондопога. Их везут в лес, они видят меня, – совершенно непохожего на кинорежиссёра, причём я что-то орал в это время. Они вежливо поздоровались. Мне некогда было с ними разговаривать. А тут идёт усталый Пётр Фёдоров. Я говорю им, вот звезда нашего кино, но сегодня он плохо отработал. Сейчас вы увидите, как в таких ситуация я поступаю. И кричу Пете: «На колени, сволочь!» У Пети с юмором всё в порядке. Он кидается на колени и начинает чистить мои грязные сапоги. Я вижу ужас в глазах немцев. И тогда я им объяснил, что это была шутка.
Без комментариев.

Нарратор
28.04.2015, 22:59
Без комментариев.

Народное предание гласит, что когда после выхода на экраны фильма "Храброе сердце" исполнительница роли жены ГГ - Катрин МакКормак начала болтать о некоторых привычках и закидонах Мэла Гибсона на съёмочной площадке, журналисты получили кучу жареного материала. А МакКормак почти полное отлучение от волшебного мира кино (стараниями Гибсона) - серьялы и третьестепенные роли стали её уделом.

Поэтому.
Не надо театрально заламывать руки аля "о времена, о нравы современного россйского кино". В других кинах не лучше, что на качество их как-то не влияет.
И давайте уже сперва наверно, фильм посмотрим.

БариХан
28.04.2015, 23:15
Катрин МакКормак начала болтать о некоторых привычках и закидонах Мэла Гибсона
Давлетьяров болтает и не задумывается об этом.
http://www.metronews.ru/novosti/sozdateli-ekranizacii-povesti-vasil-eva-a-zori-zdes-tihie-predstavili-fil-m-v-moskve/Tpoodu---Opn2V5TZHJyMg/

Нарратор
28.04.2015, 23:20
Я к тому, что ненадобно-ть всё же судить о фильме по поведению режиссёра на съёмочной площадке. И тем более судить негативно.

БариХан
28.04.2015, 23:47
Я к тому, что ненадобно-ть всё же судить о фильме по поведению режиссёра на съёмочной площадке. И тем более судить негативно.

Вы предлагаете почистить ему сапоги?

Нарратор
28.04.2015, 23:54
Вы мастер ведения диалога. Я бы даже сказал, мастер 80 уровня.

Кертис
29.04.2015, 00:53
Судить о фильме можно только посмотрев фильм. Точка. Поведение, сексуальная ориентация, взгляды на инклюзию режиссера и прочая муть никого не волнуют. Важно хороший фильм или нет, а не моральный облик режиссера, сценариста, артиста и т.д.
Как-то так.

сэр Сергей
29.04.2015, 10:36
БариХан,
Мне некогда было с ними разговаривать. А тут идёт усталый Пётр Фёдоров. Я говорю им, вот звезда нашего кино, но сегодня он плохо отработал. Сейчас вы увидите, как в таких ситуация я поступаю. И кричу Пете: «На колени, сволочь!» У Пети с юмором всё в порядке. Он кидается на колени и начинает чистить мои грязные сапоги. Я вижу ужас в глазах немцев. И тогда я им объяснил, что это была шутка.
Если честно, то по мне, довольно неплохой розыгрыш... :) Это же не со зла.

Михаил Бадмаев
07.05.2015, 14:53
30 апреля была премьера. Вчера, 6-го, знакомый знакомого видел фильм в кинотеатре в Геленджике. Т.е., прокат пошёл. Ну, может быть, кто-нибудь видел? Расскажите! Как впечатления?

Нарратор
07.05.2015, 14:56
И индийцы тоже:

Дуриван работает инструктором в женской военной академии. Однажды он выбирает пять самых наглых и непослушных курсантов для похода в джунгли, чтобы научить их выживать в диких условиях. Во время этого похода они замечают отряд из 16 вооружённых людей. Выясняется, что эти люди готовят диверсию во время запуска индийского спутника. Смогут ли пять девушек и инструктор с старыми карабинами противостоять против 16 профессиональных наемников, которые вооружёны до зубов? Смогут ли они предотвратить диверсию на космодроме?

http://www.kinopoisk.ru/film/491111/

Манго
17.05.2015, 23:37
Народное предание гласит, что когда после выхода на экраны фильма "Храброе сердце" исполнительница роли жены ГГ - Катрин МакКормак начала болтать о некоторых привычках и закидонах Мэла Гибсона на съёмочной площадке, журналисты получили кучу жареного материала. А МакКормак почти полное отлучение от волшебного мира кино (стараниями Гибсона) - серьялы и третьестепенные роли стали её уделом.
Вот где Вы, Нарратор, эти "жирные" истории берете? :thumbsup: Меня ужасно заинтересовали подробности, гуглила - но даже упоминания не нашла..

Вячеслав Киреев
19.05.2015, 09:44
Зашел на кинопоиск.
Неправильный фильм А зори... собрал миллион зрителей в прокате.
Правильный фильм РэПэПэ кроме автора и сэра Сергея похоже никто не смотрел.

Нарратор
19.05.2015, 09:55
Вот где Вы, Нарратор, эти "жирные" истории берете?

В "Тотал Фильме", в бумажном издании рассказывали. Перечисляли там актрис английских, которые резко стартовали на старте и потом сдувались. Про МакКормак сказали вот это вот.

Ого
19.05.2015, 10:34
Правильный фильм РэПэПэ кроме автора и сэра Сергея похоже никто не смотрел.

Многие смотрели, даже я. Но фильмы эти совсем разные. Их сравнивать бессмысленно.

сэр Сергей
19.05.2015, 12:23
Ого,
Многие смотрели, даже я. Но фильмы эти совсем разные. Их сравнивать бессмысленно.
Именно. РэПэПэ - драмеди, Живало - Бывало - интеллектуальное кино

А зори здесь тихие - военная драма, к тому же адаптация, к тому же римейк.

Да и по бюджету разница.

Кирилл Юдин
19.05.2015, 12:29
Правильный фильм РэПэПэ кроме автора и сэра Сергея похоже никто не смотрел.Я смотрел. Беспомощное графоманство.

А Кобицкий
19.05.2015, 17:39
люди! живу на севере, а ночи здесь белые, а городок маленький. где можно в сети посмотреть "а зори..."? :bruise:

Ого
19.05.2015, 17:43
Я смотрел. Беспомощное графоманство.

Сэр Сергей, не обращайте внимание: ему и "Зеленый слоник" не нравится.

Эрри Х
19.05.2015, 18:00
Сэр Сергей, не обращайте внимание: ему и "Зеленый слоник" не нравится.

Ого, вас подменили?

Крыс
19.05.2015, 18:03
ему и "Зеленый слоник" не нравитсяЗря, интеллектуальное кино. Заставляет задуматься :)

сэр Сергей
19.05.2015, 18:27
Ого,
Сэр Сергей, не обращайте внимание: ему и "Зеленый слоник" не нравится.
Так и я от "Зеленого слоника" не в восторге. Но, "Живало - Бывало" - практически, фестивальная работа.

Эрри Х
19.05.2015, 18:34
Ну не надо, сравнивать "Зеленого гопника" и "Ж-Б". Е. Барханов с головой дружит, и я не думаю, что он бы снял что-то похожее на Зеленого гопника.

Иван Василич
19.05.2015, 19:26
А зори здесь тихие
Кто-нибудь уже смотрел? Как кино? Лучше или хуже чем у Ростоцкого?

Тетя Ася
19.05.2015, 19:31
За темой не следила, ибо кино не видела. И что же, открываю последнюю страницу, глянуть, о чем спорят. И тут:

Кто-нибудь уже смотрел?

А предыдущие 15 стр. люди о чем вообще говорили?

А вообще весело, смотрю тут. Барихан добрый, на флуд в своих темах не жалуется, что хорошо.

Е. Барханов с головой дружит

Готова поспорить, что придет Барихан и сам же начнет утверждать обратное, про голову :). Есть у него такая фишка, от скромности видать.

Иван Василич
19.05.2015, 19:39
А предыдущие 15 стр
Я не читал, по той же самой причине
За темой не следила, ибо кино не видела.
:)

Кирилл Юдин
19.05.2015, 23:12
Но, "Живало - Бывало" - практически, фестивальная работа.Я комментировал сообщение о РПП, а не о ЖБ, который не смотрел. Хотя, после РПП, которое объективно крайне слабая работа, сомневаюсь, что ЖБ может быть выдающимся. Хотя не отрицаю, что могу ошибаться. В любом случае ЖБ не комментирую, поскольку не видел. Трейлер странный, конечно фуфловый (можно разумеется выдумывать оправдания, но лично на меня заклинания не действуют). Но это же не фильм.

============

Юмор Ого великолепен! :)

Есть у него такая фишка, от скромности видать.Это манерничанье. Любит он это дело. :)

на флуд в своих темах не жалуется, что хорошо.В противном случае ветка заглохла бы уже на первой странице.

Эрри Х
19.05.2015, 23:17
Так у Ого юмор, или что? Он шифруется?

Кирилл Юдин
19.05.2015, 23:40
Так у Ого юмор, или что?У Ого прекрасный тонкий юмор. Всегда.

сэр Сергей
19.05.2015, 23:49
Кирилл Юдин,
Я комментировал сообщение о РПП, а не о ЖБ, который не смотрел. Хотя, после РПП, которое объективно крайне слабая работа, сомневаюсь, что ЖБ может быть выдающимся. Хотя не отрицаю, что могу ошибаться. В любом случае ЖБ не комментирую, поскольку не видел. Трейлер странный, конечно фуфловый (можно разумеется выдумывать оправдания, но лично на меня заклинания не действуют). Но это же не фильм.
Ни сколько не сомневался. Более того, вполне вас понимаю.

Юмор Ого великолепен!
Под час, на столько, что его хочется убить...

Тетя Ася
19.05.2015, 23:57
Под час, на столько, что его хочется убить...

сэр Сергей, Вы же не я ( смотри подпись), а добропорядочный христианин. И такие мысли.

сэр Сергей
20.05.2015, 00:07
Тетя Ася,
христианин. И такие мысли.
Именно, поэтому, приходится бороться с собой и любить Ого, не смотря на его юмор.

Элина
20.05.2015, 00:09
Под час, на столько, что его хочется убить...Даже интересно стало, за какую фразу его может хотеться убить.

У Ого прекрасный тонкий юмор. Всегда.Везет вам. А я не всегда понимаю тонкости Ого-юмора.

приходится бороться с собой и любить ОгоНо ведь это обман? Хорошо, что я не христианка и могу спокойно не любить тех, кого не люблю. ))

имхо
Борьба, на мой взгляд, еще больший грех, чем чревоугодие.

Кертис
20.05.2015, 00:17
Борьба, на мой взгляд, еще больший грех, чем чревоугодие.
Не признаю понятия греха, поэтому регулярно борюсь с чревоугодием. Возлияниями.

Тетя Ася
20.05.2015, 00:18
приходится бороться с собой и любить Ого

Я вот, наоборот не понимаю, как можно не любить Ого. :heart:

Ого
20.05.2015, 00:26
Я вот, наоборот не понимаю, как можно не любить Ого.

Вот оно как. Сейчас проверим.
Слава Украине!

Элина
20.05.2015, 00:27
Не признаю понятия греха, поэтому регулярно борюсь с чревоугодием. Возлияниями.Клин клином. )) Да, это вариант.

Эрри Х
20.05.2015, 00:36
Вот оно как. Сейчас проверим.
Слава Украине!

Вот так вас и раскусили, это была проверка (признание)..:)

Тетя Ася
20.05.2015, 00:38
Вот оно как. Сейчас проверим.
Слава Украине!

Ха-ха-ха! Ого - бандеровец! Ми-ми-ми.
Меня не проведешь, а вот остальные действительно повестись могут. Забанить...и лишить меня столь желанного общества.

Кертис
20.05.2015, 00:43
Ого таки бандеровец, ага. Он у меня в списках. Причем и в тех и в других :happy:

Элина
20.05.2015, 00:57
Ого - бандеровец!Штирлиц. :haha:

Собственно, по сабжу: фильм кто-то посмотрел?

Тетя Ася
20.05.2015, 01:02
Собственно, по сабжу: фильм кто-то посмотрел?

Барихан вестимо, раз тему открыл.

БариХан
20.05.2015, 01:55
Зашел на кинопоиск.
Неправильный фильм А зори... собрал миллион зрителей в прокате.
Правильный фильм РэПэПэ кроме автора и сэра Сергея похоже никто не смотрел.

Спасибо. Каждому своё. Вы правы.
Сожалею, что Вы, похоже, как роза в проруби: ни к миллиону на берег ни к нам.)

БариХан
20.05.2015, 02:01
Я смотрел. Беспомощное графоманство.

Разве Вы читали мои сценарии? Неужели.
В любом случае этот эпитет (графоманство) больше подходит к Вам. Пытался читать. Не к уму не к сердцу, простите за откровенность, скромная серость. Прошу не отвечать на этот пост и так много флуда в этой ветке. Прошу по существу объявленной темы. Не провоцируйте. Пожалуйста в курилке обо всём со всеми, а здесь, уважаемые, давайте про Зори Давлетьярова.

БариХан
20.05.2015, 02:03
Готова поспорить, что придет Барихан и сам же начнет утверждать обратное, про голову . Есть у него такая фишка, от скромности видать.
Это не от скромности. Это от головы.

А Кобицкий
20.05.2015, 19:03
Хорошо, что я не христианка и могу спокойно не любить тех, кого не люблю. ))
имхо
Борьба, на мой взгляд, еще больший грех, чем чревоугодие
во-первых - кто вы?
а во-вторых, борьба - это прелюбодеяние.

Иван Василич
20.05.2015, 19:34
кто вы?
Девушкам такие вопросы задавать некультурно. А тем более Дженифер Лоуренс. )
борьба - это прелюбодеяние.
Не, вот футбол точно прелюбодеяние.

Иван Василич
20.05.2015, 19:36
давайте про Зори Давлетьярова.
Фильм не смотрел, но судя по трейлерам, как-то персонажи выглядят не "по военному" что ли. Не по времени.

Тетя Ася
20.05.2015, 19:41
борьба - это прелюбодеяние.

В первый раз- да,борьба, в основном внутренняя, а потом знаете ли, никакой борьбы. Ибо идет переход в количества в качество.

Иван Василич
20.05.2015, 19:56
Ибо идет переход в количества в качество.
При количественно-качественном переходе, как правило, сокращается интенсивность.
Слышал такое. Не знаю - правда?