Просмотр полной версии : Ищу сценаристов Киев
Ищу сценаристов в городе Киев. Работа над сценариями для квестов в стиле "Escape the room". Офис в центре Киева. Работа на полную ставку.
Андрей Сикан, "МегаКвест", глава HR. AndreySikan@gmail.com
+380630422935
Искусственный Интеллект
23.02.2015, 05:33
Escape from Kiev)))
Чтоб такое написать много ума не нужно.
Увамоск, давайте не будем устраивать здесь политические распри. Я ведь тоже могу написать много чего неприятного о том государстве, которое является Вашей Родиной и о том городе, который является для Вас родным. Но ведь я этого не делаю! И делать этого не хочу! Хотелось бы, чтобы и Вы соответствовали!
В конце концов, для политических баталий есть Курилка.
Татьяна Ч
26.02.2015, 14:46
Dont escape from Kiev.
:happy:
Да, без политики. Причем тут политика?! Только я киевским режиссерам и продюсерам не верю после того, как собирали каналы и компании креативы и кинули сценаристов. И было это и пять, и два года тому назад. Просто не знаю, кому можно верить, уже инстинкт самосохранения срабатывает. Обещали и Голливуд, и фанфары, и терпения набраться просили, а потом никто не приехал - ни обещанные продюсеры из Голливуда, ни даже свои режиссеры, которые намеревались якобы что-то там снимать. Я вообще мелких компаний хоть где (хоть на Марсе) боюсь, все же время свое тратим на этот креатив. А результат один - собрали и смылись. А сценаристы остались с носом и жаркими обещаниями. Может, и есть нормальные компании в Киеве, никто ж не спорит, просто уже не знаю и все.
Кубастос
26.02.2015, 15:48
Может, и есть нормальные компании в Киеве, никто ж не спорит, просто уже не знаю и все.
У меня 2 партнёра в Киеве, тоже квестовики.
Сотрудничаем гладко, оплата в срок, всё предельно удобно и без косяков.
Так что не судите по киношникам. Event - несколько другого рода занятие.
И, кстати, все эти подъ*бки с политической подоплёкой не всегда имеют место быть. Вы же понимаете, что и в центре, и на западе Украины есть люди, которые не имеют отношения к устройству политической системы в своей стране. Они живут там, потому что это их Родина или некуда больше ехать. Оскорблять всех подряд - не дело.
Согласен, оскорблять и подъ...ть - не дело. Вот у меня друзья в каждом городе в каждой стране, и работаю с каждым третьим, и всё ништяк со всем, отвечаю, и, главное, нет зануд и у всех всё нормально с чувством юмора.
Татьяна Ч
27.02.2015, 13:26
У меня 2 партнёра в Киеве, тоже квестовики.
Сотрудничаем гладко, оплата в срок, всё предельно удобно и без косяков.
Так что не судите по киношникам. Event - несколько другого рода занятие.
И, кстати, все эти подъ*бки с политической подоплёкой не всегда имеют место быть. Вы же понимаете, что и в центре, и на западе Украины есть люди, которые не имеют отношения к устройству политической системы в своей стране. Они живут там, потому что это их Родина или некуда больше ехать. Оскорблять всех подряд - не дело.
ой, мне это рассказывать не надо, я вообще политику не люблю. Я сама из Украины. Для меня существуют честные и нечестные люди, честные и нечестные компании, а где они находятся - это уже неважно. Просто сценаристы уже по кое-каким каналам и киностудиям вывод сделали, уже не хочется снова на грабли.
Татьяна Ч
27.02.2015, 13:29
Про автора темы сказать ничего не могу, надо ж присмотреться сначала. Если это замечательная студия, то нам только на пользу.
Просто сценаристы уже по кое-каким каналам и киностудиям вывод сделали, уже не хочется снова на грабли.
Сделали. В ЧС два десятка российских компаний записаны. И больше всего скандалов именно с ними связано.
Не нужно работать непонятно с кем и будет счастье.
Татьяна Ч
27.02.2015, 14:44
Сделали. В ЧС два десятка российских компаний записаны. И больше всего скандалов именно с ними связано.
как это непонятно с кем??? это была крупная киевская компания ( и не одна). И сценаристы неплохие попались на удочку, с них все выжали и хвалили по ходу работы, а потом кинули (называть не буду). Да мне все равно, какие студии и каналы - голливудские, киевские или московские. Если врут, значит - врут, дурят, значит - дурят.
Татьяна Ч
27.02.2015, 14:47
К стати, из Голливуда продюсеров и режиссеров мы так и не дождались, три года миновало как нам наобещали в Киеве.
Кубастос
27.02.2015, 14:48
ой, мне это рассказывать не надо, я вообще политику не люблю. Я сама из Украины. Для меня существуют честные и нечестные люди, честные и нечестные компании, а где они находятся - это уже неважно. Просто сценаристы уже по кое-каким каналам и киностудиям вывод сделали, уже не хочется снова на грабли.
Вот и я о том же: есть честные и нечестные, а где находятся не важно.
В кинопроизводстве работают другие правила. Event работает более чётко и более прозрачно.
По крайней мере меня никто никогда ещё не дурил и не обманывал. Надеюсь, будет так и дальше.
Татьяна Ч
27.02.2015, 14:49
Кино - это бизнес, а в бизнесе часто махлюют, вот и приходится от всего шарахаться.
Татьяна Ч
27.02.2015, 14:49
Вот и я о том же: есть честные и нечестные, а где находятся не важно.
В кинопроизводстве работают другие правила. Event работает более чётко и более прозрачно.
если так, то это хорошо.
как это непонятно с кем??? это была крупная киевская компания ( и не одна).
Какая? В Киеве всего несколько крупных компаний. Тех, что не принадлежат каналам.
"Какие-то крупные компании" это не показатель.
И сценаристы неплохие попались на удочку, с них все выжали и хвалили по ходу работы, а потом кинули (называть не буду).
Неплохие сценаристы согласившиеся работать без договора?
Так, вероятно, их не кинули. Кинули, это если сняли, а им не заплатили. А если не сняли - значит не пошло. Это регулярная ситуация.
Вот я знаю ряд неплохих киевских сценаристов, и что-то не слышал о таком. Кто собирал? Когда? Что обещали?
К стати, из Голливуда продюсеров и режиссеров мы так и не дождались, три года миновало как нам наобещали в Киеве.
Что вам обещали-то? Рай на земле? )
Я знаю что пару месяцев назад собирали сценаристов и предложили написать заявки. Но ничего не пообещали, сказали - если получится, то контракт-сценарий-деньги. Нет - так нет. Хотите - пробуйте, не хотите - не продуйте.
Вполне нормальная ситуация.
Кино - это бизнес, а в бизнесе часто махлюют, вот и приходится от всего шарахаться.
Не работайте без договора, не придется шарахаться. Все просто же.
Кинули, это если сняли, а им не заплатили.
А если сняли и заплатили, но на пару месяцев позже, чем обещали? Вроде бы, не кинули, но и не вполне честно. Особенно учитывая рост валюты. Или где-то здесь уже писалось. Товарищ взял несколько монологов и сказал, что опробует на публике. Если вызовет интерес - заключит договор, заплатит и т.д. Ему дали на таких условиях. И он пропал. Что выступал на публике - доказать легко. Что выступал всего раз или два (для пробы) уже труднее. Это кинул или не кинул?
А если сняли и заплатили, но на пару месяцев позже, чем обещали?
Ну мне одна известная российская компания уже пол года должна. Жду. Что тут сделаешь? ОК сожалению задержки с оплатой это не редкость, особенно сейчас. Мне уже месяца на три задержали выплату. Знакомому на пол года. Причем не шарашкины конторы, крупные русские компании (
Особенно учитывая рост валюты.
Когда я подписывался доллар был десять, когда должны были выплатить - 20, сейчас 30 (
Но тут сам дурак. Нужно в настоять было, чтобы в договоре была указанна сумма в долларах по курсу на момент выплаты.
Тогда им было-бы не выгодно затягивать с оплатой )
Это кинул или не кинул?
Если выступал часто - кинул. Если выступил и "не пошло" то просто поступил не красиво. Но, в принципе, я бы на таких условиях ничего не дал. А то в следующий раз предложат бесплатно написать сценарий, они снимут, а если понравится зрителям то заплатят :happy:
А то в следующий раз предложат бесплатно написать сценарий, они снимут, а если понравится зрителям то заплатят
А ведь это повысит качество сценариев, как минимум.
Ну мне одна известная российская компания уже пол года должна. Жду. Что тут сделаешь? ОК сожалению задержки с оплатой это не редкость, особенно сейчас. Мне уже месяца на три задержали выплату. Знакомому на пол года. Причем не шарашкины конторы, крупные русские компании
Да наговариваете вы все на Россию. Небось, пропили уже тот гонорар давно, а теперь надеетесь, что они забыли и опять заплатят.
А ведь это повысит качество сценариев, как минимум.
Но не повысит качества сериалов. Разве что всем так платить будут )
Да наговариваете вы все на Россию. Небось, пропили уже тот гонорар давно, а теперь надеетесь, что они забыли и опять заплатят.
Я же по договору работаю ) Пропить-то могу, а договор так и остается незакрытым ( А если он не закрыт, то значит пропил я не их гонорар )))
Забавно но при редактировании своего текста так зарапортовался, что мне уже должны и три месяца и пол года ))) И это одна компания. Пол года прошло с момента заключения договора, три месяца с момента приемки двух серий... Курс скакнул в три раза (
три месяца с момента приемки двух серий...
А они их уже сняли, показали?
Татьяна Ч
27.02.2015, 20:03
Какая? В Киеве всего несколько крупных компаний. Тех, что не принадлежат каналам.
"Какие-то крупные компании" это не показатель.
Неплохие сценаристы согласившиеся работать без договора?
Так, вероятно, их не кинули. Кинули, это если сняли, а им не заплатили. А если не сняли - значит не пошло. Это регулярная ситуация.
Вот я знаю ряд неплохих киевских сценаристов, и что-то не слышал о таком. Кто собирал? Когда? Что обещали?
Что вам обещали-то? Рай на земле? )
Я знаю что пару месяцев назад собирали сценаристов и предложили написать заявки. Но ничего не пообещали, сказали - если получится, то контракт-сценарий-деньги. Нет - так нет. Хотите - пробуйте, не хотите - не продуйте.
Вполне нормальная ситуация.
Не работайте без договора, не придется шарахаться. Все просто же.
Одна известная сценаристка сказала, что и тестовые задания должны оплачиваться.
Кто ж их тогда проводить будет?!
А они их уже сняли, показали?
Причем тут это? Платят не когда сняли, а когда приняли. Пусть хоть вообще не снимут, какая разница?
Это когда вы станете известной сценаристкой. А так никто никому не должен. Тем более за тестовое задание.
Нужно в настоять было, чтобы в договоре была указанна сумма в долларах по курсу на момент выплаты.Сумма в гривнах? Если в рублях с пересчетом на гривну, то норм, курс растет. Раньше, помнится, меняли 1000 руб за 400 грн, сейчас 500. Но с другой стороны... цены в магазинах, наверно, существенно выросли...
Сумма в гривнах? Если в рублях с пересчетом на гривну, то норм, курс растет. Раньше, помнится меняли 1000 руб за 400 грн, сейчас 500. Но с другой стороны... цены в магазинах наверно существенно выросли?
Сумма в гривнах ( А цены, ну... Я не смотрю на цены, но покупаю, примерно одно и то-же много лет. Осенью закупался гр на 100. Сейчас то-же самое обходится в 200. Ну, я девяностые годы пережил и даже не плохо. Поглядим.
Причем тут это? Платят не когда сняли, а когда приняли.
Правильно, а раз не платят, значит и не приняли. Факт приема подкрепляется деньгами. В противном случае у вас лишь остается иллюзия того, что сценарий принят. Вот так. Но это ерунда. Главное, что девяностые пережили. И я пережил. В принципе, думаю, большинство в девяностые с большими трудностями столкнулись. Эх, а как это время назовут, которое сейчас переживаем? Пора уже, думаю, придумывать название.
Правильно, а раз не платят, значит и не приняли. Факт приема подкрепляется деньгами.
Не правильно. Факт приемки закреплен подписанием акта
Обязательство Соавторов по созданию серии Сценария в итоговом варианте считается исполненным с момента подписания Сторонами Акта приема-передачи (далее - «Акт»). Акты подписываются в отношении каждой отдельной серии Сценария.
Акт подписан.
В противном случае у вас лишь остается иллюзия того, что сценарий принят. Вот так. Но это ерунда.
Нет. Это не ерунда. Более того, в договоре указан крайний срок оплаты после подписания акта.
Главное, что девяностые пережили. И я пережил. В принципе, думаю, большинство в девяностые с большими трудностями столкнулись.
Я хорошо пережил. Наоборот, девяностые были для меня неплохими. Или хорошими, тут как смотреть. 2008й был хуже.
Эх, а как это время назовут, которое сейчас переживаем? Пора уже, думаю, придумывать название.
Если переживем - придумаем.
Но это ерунда. Главное, что девяностые пережили. И я пережил. В принципе, думаю, большинство в девяностые с большими трудностями столкнулись. Эх, а как это время назовут, которое сейчас переживаем? Пора уже, думаю, придумывать название.Мы в девяностые были на 20 лет моложе, а в юности как-то всё иначе воспринимается. "Денег нет, ну и хрен с ним"(с) что-то поел, где-то стрельнул сигарет, а вот взрослым людям, моим родителям, помню, было тяжело.
Название придумаем, когда это закончится, подозреваю, впереди много интересного.
Если переживем - придумаем.
А если не переживем? Что ж тогда, время без названия оставлять?!
А если не переживем? Что ж тогда, время без названия оставлять?!
Тогда назовут те, кто пережил. И они будут вправе.
Всё очень быстро забывается, уходит поколение очевидцев и участников, и уже переиначивают события, перетолковывают. И никто никаких эмоций не испытывает по поводу, как не испытываем мы при словах "отмена крепостного права", "первая мировая".
как не испытываем мы при словах "отмена крепостного права", "первая мировая".
Это вы не испытываете, а я так вздрагиваю, что монитор падает.
Это вы не испытываете, а я так вздрагиваю, что монитор падает.У вас разбежались все крепостные крестьяне, и вы до сих пор огорчаетесь по этому поводу?
А название уже есть: третья мировая. (
Алекс Неронов
28.02.2015, 12:58
Не подскажете, компания "Телеформат" в этом списке присутствует?
Не подскажете, компания "Телеформат" в этом списке присутствует?
Нет. Но там старый список, новый (если он есть) я не видел
Татьяна Ч
06.03.2015, 16:36
Причем тут это? Платят не когда сняли, а когда приняли. Пусть хоть вообще не снимут, какая разница?
Это когда вы станете известной сценаристкой. А так никто никому не должен. Тем более за тестовое задание.
Да что вы говорите! То есть заменитый может и за фигню получать прилично, а начинающий вообще не человек???
Татьяна Ч
06.03.2015, 16:38
Сумма в гривнах? Если в рублях с пересчетом на гривну, то норм, курс растет. Раньше, помнится, меняли 1000 руб за 400 грн, сейчас 500. Но с другой стороны... цены в магазинах, наверно, существенно выросли...
где выросли? Если в Украине, то без "наверное", плиз, иначе звучит, как издевка ( и не выросли, а офигенно выросли и еще растут так же (про Россию не знаю)). На сценарии тоже должны цены повышаться, соответственно. Сценарист - человек, воздухом не питается.
Татьяна Ч
06.03.2015, 16:41
Всё очень быстро забывается, уходит поколение очевидцев и участников, и уже переиначивают события, перетолковывают. И никто никаких эмоций не испытывает по поводу, как не испытываем мы при словах "отмена крепостного права", "первая мировая".
ну как это не испытывает эмоций? Только от архивных фоток волосы дыбом и шевелятся.
Да что вы говорите! То есть заменитый может и за фигню получать прилично, а начинающий вообще не человек???
Знаменитый не станет писать тестовое задание. Но и вы можете не писать, кто мешает-то?
А платить за тестовые задания... Зачем? Суть теста в том, чтобы понять подходите вы или нет. Все. Поэтому задание это не написать готовый сценарий, как правило просят сделать 5-6 сцен. Или написать заявочку. Если она не подошла - отправляйте другим.
На сценарии тоже должны цены повышаться, соответственно.
Кому должны? Почему? Во время кризисов расходные статьи всегда урезают. В России, кстати, тоже. Сценаристы жалуются, что гонорары режут и по пол года не выплачивают деньги. А, еще доллар вырос. предположим год назад вам платили за серию, ну... 5 тыс. долларов. Это 40 тыс. гр. Попросите сейчас 5 тыс. долларов ))) А вот 40 тыс гр. может быть и заплатят. Но не факт.
Кризис.
Татьяна Ч
06.03.2015, 17:20
Знаменитый не станет писать тестовое задание. Но и вы можете не писать, кто мешает-то?
А платить за тестовые задания... Зачем? Суть теста в том, чтобы понять подходите вы или нет. Все. Поэтому задание это не написать готовый сценарий, как правило просят сделать 5-6 сцен. Или написать заявочку. Если она не подошла - отправляйте другим.
Кому должны? Почему? Во время кризисов расходные статьи всегда урезают. В России, кстати, тоже. Сценаристы жалуются, что гонорары режут и по пол года не выплачивают деньги. А, еще доллар вырос. предположим год назад вам платили за серию, ну... 5 тыс. долларов. Это 40 тыс. гр. Попросите сейчас 5 тыс. долларов ))) А вот 40 тыс гр. может быть и заплатят. Но не факт.
Кризис.
А вы знаменитый сценарист? Просто тут как раз известный опытный сценарист давал советы, причем который зря говорить не будет.
ну как это не испытывает эмоций? Только от архивных фоток волосы дыбом и шевелятся.Это от фоток, а от слов - нет, мы говорили именно о словах.
Если в Украине, то без "наверное", плиз, иначе звучит, как издевкаЗвучит как утверждение, я именно этот смысл вкладывала, хотя мои родственники с Украины говорят, что не выросли. Но это смотря что покупать, если хлеб-молоко, то возможно и не выросли. В России как был хлеб по 18, молоко по 30 руб плюс-минус, так и сейчас.
Элина, молоко 42, хлеб 23. Выросли цены. Хотя у нас в Крыму цены как в Москве, а то и дороже.
хотя мои родственники с Украины говорят, что не выросли.
Странно, а я с Украины говорю, что выросли. Молоко сегодня по 10 гривен за литр было на рынке, а как в магазине - не скажу, но обычно на две-три гривны дороже было. Хлеб в зависимости от сортов. Сегодня Европейский купил за 6, 35. Неделю назад бы, кажется, 4,50. Но это буханка мелкая. Обычного размера 7-7,50. Часто покупал чай Ахмат (Английский завтрак). В начале этого года был по 28 за пачку 100 грамм, теперь 48. Посмотрел на конфеты. Цены выросли в сравнении с январем процентов на 55. Говорили больше всего водка подорожать должна, но давно ее не брал.
А вы знаменитый сценарист? Просто тут как раз известный опытный сценарист давал советы, причем который зря говорить не будет.
Я? Нет. И советы даю как не знаменитый сценарист. Советы знаменитых полезны другим знаменитым. Они, как правило, плохо помнят времена когда не были знаменитыми и любят забыть о мелочах, типа личной дружбы с главным продюсером канала или продакшена :happy:
Но не знаю кто из них может посоветовать писать тестовое задание за деньги. Вот не писать многие посоветуют.
Впрочем что он вам советовал я так и не понял, а вы так и не сказали. Может быть вы забыли? ) Как и том, что за компания собирала и что предлагала.
Говорили больше всего водка подорожать должна, но давно ее не брал.
Водка подорожает. А пока сигареты больше всего (
А пока сигареты больше всего (Повод просить курить.
В начале этого года был по 28 за пачку 100 грамм, теперь 48.Ого! Я помню еще по 18, летом.
Хотя у нас в Крыму цены как в Москве, а то и дороже.Ну, это смотря какой хлеб и молоко, у нас тоже есть по 42, а самый простой литровый пакет 32 с копейками в Магните, если быть точнее. Ашан вообще радует ценами, но на чай сильно подскочили, конечно.
Повод просить курить.
Ну уж нет! Не сдамся! Вот подешевеют в десять раз, тогда подумаю )
А так цены выросли, но на что и на сколько не скажу, поскольку очень давно пользуюсь правилом правой руки. Похоже скоро нужно будет снова привыкать к правилу левой руки )
поскольку очень давно пользуюсь правилом правой руки. Похоже скоро нужно будет снова привыкать к правилу левой руки )Что за правила такие?
Что за правила такие?
Ну.... Обычные ) Применяются в кабаке-баре-ресторане, но, метод подходит и к магазинам.
Берем меню, правой рукой закрываем цену, выбираем по названию. Это правило правой руки. А правило левой руки оно наоборот работает )))
Ну.... Обычные )Придумают же люди, и не только по физике. )
Кажется, мы флудим.
Анатолий Борисов
07.03.2015, 12:38
Говорили больше всего водка подорожать должна, но давно ее не брал.
Ого, дружище, даже в трудные времена негоже так поступать...
Ого, дружище, даже в трудные времена негоже так поступать...
Исправляюсь. Сегодня куплю.
Анатолий Борисов
07.03.2015, 17:05
Исправляюсь. Сегодня куплю.
Исправляйтесь, друг мой, исправляйтесь. Тот, кто признает свои ошибки, еще далеко не потерян для общества.
Татьяна Ч
11.03.2015, 23:01
ну и как, выбрали сценариста?