Просмотр полной версии : Женский монастырь. Часть 3
Нарратор
15.09.2015, 22:12
Где взяли натуральный свиток?
В кладовке. Там много всяческого лежит старинного, пра-бабкиного ещё имущества.
Нарратор, и чернила для перьевой ручки оттуда же?=)
Тетя Ася, да, я тоже не особо=) Я просто представила русалку на лыжах!:)
Где толстая и себе не нравишься.
А если такой нет? Тогда как быть?))))
Что-то у меня настроение вообще упало. Вот, девушка, занимается йогой. И толще меня в... во много. Аж страшно теперь йогой заниматься.
Девушка-йог
Может, фотошоп?
Вот это фото на холодильник надо))))
Вряд ли это девушка питается праной, солнечной энергией, как умеют некоторые йоги.
наверно всё таки фотошоп....что -то я не могу понять как она в такой позе могла стать такой мммм пухлой, а если она стала такой - то она не йог... как то это взаимоисключающие события)))) Такие позы может делать опытный йог - а если он уже опытный - то умеет правильно питаться... Хот я кто знает - может что-то произошло....мало ли гормональный сбой(((((
Тетя Ася, да, я тоже не особо=) Я просто представила русалку на лыжах!
)))) Оч. прикольно))) или на коньках....над поверхностью воды - причем замершего - например на глади Северо-Ледовитом океане))))все каракатицы от зависти лопнут))))
В кладовке. Там много всяческого лежит старинного, пра-бабкиного ещё имущества.
ООО!!! Бабушкины кладовки = это кладезь раритетных ценностей!!! Думаю, что вы там ещё много чего интересного найдете!!!! Главное аккуратнее - чтобы современное имущество не страдало при исследовании))))
на глади Северо-Ледовитом океане))))все каракатицы от зависти лопнут
Двойка тебе по географии и зоологии=)))
Двойка тебе по географии и зоологии=)))
))) да, ладно.... Надежда ,,,,,,,,, вна, давайте спорить))) Автора каждый может осмеять, двойку посавить, полёт мысли прервать, с курса сбить, крылья подрезать, выбить почву из-под ног.... а вот понять автора, понять и предать его мысли глубокий смысл...эх.....:happy:
Нарратор
16.09.2015, 09:54
Нарратор, и чернила для перьевой ручки оттуда же?=)
Нет, чернила в картридже для ручки.
Бабушкины кладовки = это кладезь раритетных ценностей!!! Думаю, что вы там ещё много чего интересного найдете!!!!
Да, там ещё кружка глиняная нашлась для доброго эля (или доброго немецкого пива, как повезёт) на 0,8 литра.
(или доброго немецкого пива, как повезёт) на 0,8 литра.
Баварское...
Одесса 30-х годов глазами американца. Фото, покоряющие сердца! (http://travelask.ru/blog/posts/1817-odessa-30-h-godov-glazami-amerikantsa-foto-pokoryayuschie-serdtsa)
Решила снова заняться йогой, но не могу найти книгу, по которой когда-то начинала осваивать асаны. В интернете все есть, но не то.
йога (http://www.elle.ru/krasota/beauty_blog/vstat-v-pozu-yoga-dlya-jenskogo-zdorovya/)
Как вам поза полумесяца?
Тетя Ася
16.09.2015, 22:40
Как вам поза полумесяца?
Нормальненько. Не самая крутая.
Не самая крутая.
А какая самая?
Тетя Ася
16.09.2015, 22:51
А какая самая?
Не знаю. Но точно не то, что в инетах ради оздоровления показывают. Это надо к знатному йогу в Индию ехать, что лет 30 энтим делает занимается.
Из тех, что по ссылке мне самой сложной поза широкого угла показалась.
Решила снова заняться йогой, но не могу найти книгу, по которой когда-то начинала осваивать асаны. В интернете все есть, но не то.
йога
Как вам поза полумесяца?
Йога - это ведь не просто упражнения - это совокупность традиций, питания, мысли, речи - это стиль жизни...отличный от общепринятого....
я тоже считаю - все упражнения указанные не сложные....
В последнее время мой почтовый ящик забит спамом. Нужные, хорошие письма приходят раз в неделю. А все остальное - да ну (((
Даже сообщения о том, что деловое письмо до них там дошло, не очень радует:
Ваше сообщение успешно доставлено.
Vashe soobshenie uspeshno dostavleno.
Your message successfully delivered.
Вот вторая строчка для кого была?
Что б попить, чтоб поменьше все бесило?
Assalamualaikum Bro and Sisi!!!
Чтобы испортить деловой настрой, надо всего лишь написать одну лишнюю букву.
Что б попить, чтоб поменьше все бесило?Вкусного лекёра. И добавить это всё в игнор. )
Вкусного лекёра. И добавить это всё в игнор. )
Безуспешно пытаюсь выведать у вас нетрадиционные методы ... взбодрения. "Выпить, выпить..." Ну никакой романтики. :tongue_ulcer:
Кстати, я сегодня так погуляла (в прямом смысле - по городу), что ступни сбиты и голова полна листьев и мошек. Тепло, солнечно, тротуары ни к черту, дети в школьной форме так украшают город, по-моему... Но вот готовое слоеное тесто я зря не купила.
Тетя Ася
19.09.2015, 20:54
Безуспешно пытаюсь выведать у вас нетрадиционные методы ... взбодрения. "Выпить, выпить..." Ну никакой романтики.
Злые люди в инете говорят "выпей йаду", а тут по-доброму ликерчику предлагают.
Сами же спрашивали:
Что б попить, чтоб поменьше все бесило?
А из нетрадиционных методов можно воду заговоренную. К шарлатанам лучше не ходить, а самой заговорить, как слова на душу лягут- хорошего настроения себе пожелать, умиротворенности и пить медленными глотками, представляя что это зелье крутое из сказочного параллельного мира доставленное.
А из нетрадиционных методов можно воду заговоренную.
Интересно )
Безуспешно пытаюсь выведать у вас нетрадиционные методы ... взбодрения. "Выпить, выпить..." Ну никакой романтики.Так тебе взбодриться? А я поняла, что успокоиться, чтоб не бесило всё.
Из нетрадиционного могу посоветовать медитацию на водопад. Представляешь, что подходишь к небольшому водопаду в удаленном от цивилизации живописном месте. Снимаешь всю одежду, заходишь под водопад. Водопад, начиная от макушки, заканчивая ступнями, смывает всё ненужное. Когда почувствуешь чистоту и легкость, выходишь из-под водопада и на противоположном берегу надеваешь чистую новую одежду (некоторые представляют белое свадебное платье).
Тетя Ася, прикольно про воду. )
Из нетрадиционного могу посоветовать медитацию на водопад. Представляешь, что подходишь к небольшому водопаду в удаленном от цивилизации живописном месте. Снимаешь всю одежду, заходишь под водопад. Водопад, начиная от макушки, заканчивая ступнями, смывает всё ненужное. Когда почувствуешь чистоту и легкость, выходишь из-под водопада и на противоположном берегу надеваешь чистую новую одежду
Представила.
Эх, если б по-настоящему...
http://travelgard.nichost.ru/upload/iblock/53e/5.jpg
Красота!
Интересно, там змеи в воде водятся? Ну, или пираньи какие?
Залетела оса. Я их так-то не боюсь, но не получается выгнать. Летит на меня, а не от меня. Кот ее уже понюхал, но осу кот не интересует. Она рвется понюхать меня.
Чокнутая какая-то. Оказывается, я боюсь ос.
Тетя Ася куда-то делась...
Тетя Ася куда-то делась...
К маме наверное уехала....должно быть скоро приедет...
Шедеврально, считаю. )
14871
Шедеврально, считаю. )
:) Выглядит величественно. )))
Похоже, придется учиться входить в горящую избу и коней на скаку останавливать. Что-то они вообще уже...с косами. (http://bigpicture.ru/?p=692709)
Что-то они вообще уже...с косами.:horror: Всё, финиш. Примерили лифчики и теперь их не остановить.
Нарратор
05.10.2015, 22:59
Так а это... Когда эту одёжу в магазинах продавать будут? Посмотреть бы.
Когда эту одёжу в магазинах продавать будут?Пошитую из одеяла с подушкой-то? Такие вещи только на заказ шьют. Приходить со своим одеялом. )
Нарратор
05.10.2015, 23:20
А если серьёзно - куда потом эту одёжу?
А если серьёзно - куда потом эту одёжу?В такой одеже удобно впадать в спячку в любом месте: дома на полу, на лавке в парке. Для осени актуально. А весной в шкаф убрать до новой осени.
Почему человеку всегда надо жить по режиму, а ёжики впадают в спячку?
Мириам, вы написали, что вам спасибо не за что, разве только вашему старому, или как вы там сказали, профилю.
А интересно, почему у вас несколько профилей?
Может быть, лучше объяснить админу, что произошло, и восстановить старый, чтобы не быть забаненой из-за ерунды?
А интересно, почему у вас несколько профилей?Девушка развлекается. Наверно, еще один завела, а этот уже стал не нужен.
Есть варианты, что студентка сама найдёт артефакт во время раскопок или другой вариант - что получит в его в наследство от покойного отца (который жив).Очень сложно определить нужна ли сцена, когда мы не знаем сюжета. Или стоит показать зрителю, что артефакт у ГГ, или наоборот, пусть зритель подольше гадает "у нее / не у нее" - надо по сюжету смотреть какой из вариантов будет интереснее.
сэр Сергей
06.10.2015, 16:36
Эстас,
А интересно, почему у вас несколько профилей?
– Сколько там, интересно? – спросил Пилат, наклоняясь к мешку.
– Тридцать тетрадрахм.
Прокуратор усмехнулся и сказал:
– Мало.
(с) Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита".
Для справки:
Греческие серебряные монеты:
Полуобол
Обол = 2 полуобола
Диобол = 2 обола
Тетробол = 4 оболам
Драхма = 6 оболов
Дидрадрахма = 2 драхмы
Тетрадрахма или серебряный стартер = 40 драхм
– Сколько там, интересно? – спросил Пилат, наклоняясь к мешку.
– Тридцать тетрадрахм.
Прокуратор усмехнулся и сказал:
– Мало.
Да по фиг.
Конечно, мне нехорошо сейчас на душе. Особенно потому, что время от время в моей жизни появляются наглюшки и неадекватные люди. Это - неприятнее всего.
вот лично я почти как ёжик, зимой в полуспящем состоянии :confuse:
Бастинда
06.10.2015, 20:39
Осень... К поэтам музы слетаются...
У нас с завтрашнего дня обещают окончание лета, пасмурно, дождь (первый за три месяца), +19. А послезавтра уже начнется +9-11.
Нарратор
06.10.2015, 22:23
У вас с завтрашнего, а у нас с сегодняшнего уже кончилось. На севере города, говорят, белые мухи летали.
сэр Сергей
06.10.2015, 23:00
Эстас,
Конечно, мне нехорошо сейчас на душе.
Это приятно сознавать. Что-то человеческое, еще живо.
Особенно потому, что время от время в моей жизни появляются наглюшки и неадекватные люди. Это - неприятнее всего.
Будьте проще, добрее и уважительнее с людьми. И вы не поверите - мир воеруг вас изменится.
Да по фиг.
А, вот это правильно. Как там говорит ваш великий учитель? :happy:
Э... Красотки... :horror:
28 Самых Необыкновенных Идей Для Вашего Хэллоуин Мейкапа (http://www.pure-t.ru/?p=48504)
И вы не поверите - мир воеруг вас изменится.
Тю. Армагеддона мне еще не хватало.
Уважаемые админы, а нельзя отсюда все лишнее убрать?
Как там говорит ваш великий учитель?
Меня тут люди спрашивают, вы, кстати, кого имеете в виду?
сэр Сергей
07.10.2015, 00:06
Эстас,
Тю. Армагеддона мне еще не хватало.
Этого вам, действительно не хватает. Я вам, при случае, устрою.
Меня тут люди спрашивают, вы, кстати, кого имеете в виду?
Не вижу среди здесь людей.
Я вам, при случае, устрою.
А ручки не коротки?
Не вижу среди здесь людей.Вы случаем не подхватили один из осколков от небезызвестного зеркала?
сэр Сергей
07.10.2015, 00:23
Карасик,
А ручки не коротки?
А язык не жмет?
А язык не жмет?Вам видней. Вы им работаете, не зная усталости.
Э... Красотки...Fffffff!!!!
Ой, то есть Аааааа!!!
Нельзя такое на ночь. )))
Нельзя такое на ночь. )))Что ж сценаристы-то нынче пошли такие нежные. :)
сэр Сергей
07.10.2015, 00:34
Карасик,
Вам видней.
Кому и что виднее, я как-то без вас решу.
Вы им работаете, не зная усталости.
Не вам решать, молчать сне или нет. Так понятно?
Или сказать грубее?
Кому и что виднее, я как-то без вас решу.Решайте, решатель вы наш, строго поставленные перед вами задачи. Свои задачи я решу сама.
Не вам решать, молчать сне или нет. Так понятно?
Вы вольны говорить глупости в любых размерах.
Или сказать грубее?И в этом ваша воля. Как и моя - назвать дурака дураком.
Что ж сценаристы-то нынче пошли такие нежные.Ну, там реально ужас. :confuse:
Увидел вампира - убей вампира. Хе-хе.
http://mynews-in.net/upload/news/2010/11/23/2102584_1.jpg
Увидел вампира - убей вампира.А если ты его увидел в зеркале? :)
А если ты его увидел в зеркале?Это тупик. Тут даже не знаешь, что посоветовать. )
Карасик, спасибо, что защитила Эстас!
Это тупик. Тут даже не знаешь, что посоветовать. )Как что? Любить себя, даже если ты вампир! :)
Карасик, спасибо, что защитила Эстас!Эстас может и сама себя защитить.
сэр Сергей
07.10.2015, 00:49
Карасик,
Ну-ну... Спокойнее. Выпейте эфирной валерьянки. Помогает.
И ступайте в игнор.
Как что? Любить себя, даже если ты вампир!Любить? А если оборотень? А, ну да, тоже любить.
А ты права. :) Даже в заповеди пишут: возлюби ближнего как себя - то есть сначала себя, конечно же.
Любить? А если оборотень? А, ну да, тоже любить.А то! :)
сэр Сергей
07.10.2015, 00:52
Элина,
Карасик, спасибо, что защитила Эстас!
От чего? От подлости самой Эстас?
Бог вам всем воздаст.
Эстас может и сама себя защитить.Может. :)
Ладно, давай не флудить. Из-за этого ревнивого завистливого человека, не дай бог забанят.
Ну-ну... Спокойнее. Выпейте эфирной валерьянки. Помогает.Точно? Я приму этот совет, если вы неоднократно её на себе проверили. А, да, наверное, неоднократно, раз она у вас уже закончилась.
И ступайте в игнор.А я вас туда не отправлю, надо же и веселиться иногда. :confuse:
От чего? От подлости самой Эстас?А чего это вас так волнует Эстас? Вам-то какое дело, такая она или эдакая?
Тьфу ты, вы же это не прочтете!
Ладно, давай не флудить.Вот даже и не знаю... Остапа понесло...
Мне это начинает нравиться - вы заси...раете, а потом "уважаемые админы".
Сашко, пожалуйста, не убирайте. А то я однажды развыступалась и всё сотрете? Перенесите, пожалуйста, в Женский монастырь.
Сашко, пожалуйста, не убирайте.Присоединяюсь к просьбе. Прошу нас простить. Переместите, пожалуйста, диалог в Женский монастырь или любую другую тему на ваше усмотрение.
Нарратор
07.10.2015, 09:28
Ну, там реально ужас.
Там - ужас?
Это детские забавы. Плюшевые зомби-мишки - вот это по нашему.
https://www.vkostume.ru/catalog/Zombi-mishki/?utm_source=yandex_mediaguru&utm_medium=cpc&utm_campaign=zombi_setka&utm_content=media_3&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxNDY1OTcyNTsxMjc4 NTU4NzU4O2UubWFpbC5ydTpuYQ&yclid=5915441658310543002
Зомби-мишка, поедающий мозг. 33 см. Чем не прелесть?
Мне это начинает нравиться - вы заси...раете, а потом "уважаемые админы".
Я должна быть счастлива и благодарна сэру Сергею?
Там - ужас?
Это детские забавы. Плюшевые зомби-мишки - вот это по нашему.А мне повезло - ваша ссылка не открывается! Никак не оценить мне прелести зомби-мишки 33 см.
Нарратор
07.10.2015, 11:47
Никак не оценить мне прелести зомби-мишки 33 см.
Женщины... Что только не сделаешь за ради вас.
Наслаждайтесь.
Вот такой, значит...
План простой: мозг отобрать, морду отмыть - и будет хороший белый мишка. Ну, правда, с носиком беда, потерялся.
Меня нельзя пускать в такие магазины. ))
Нарратор
07.10.2015, 12:20
На сайте сказано, что меньше двух штук в наличие осталось. Это значит, один, наверно? Надо торопиться.
Или даже ноль, он тоже меньше двух. Зачем вам такая игрушка, Нарратор?
..
Я в детстве боялась большого медведя, меня уговаривали не бояться, но я была постоянна в своих чувствах к этому плюшевому монстру. Однажды медведь исчез, а в шкафу я нашла от него шкурки, и как же мне хорошо стало и радостно, вы себе не представляете. От героя моих ночных кошмаров шкурки.
Нарратор
07.10.2015, 12:55
Зачем вам такая игрушка, Нарратор?
Такая - не нужна. Но там другая есть, где мишка кишки чьи-то жуёт. Вот она более такая...
От героя моих ночных кошмаров шкурки.
А на самом деле, это чудовище, жившее в туловище медведя, выбралось на волю.
Такая - не нужна. Но там другая есть, где мишка кишки чьи-то жуёт. Вот она более такая...А с кишками зачем? На сервант не поставишь, куда его, ума не приложу. Вот нашелся бы добрый друг, подарил бы такого мишку, у меня других вариантов нет, что с ним делать, кроме как превратить в приличного медведя.
А на самом деле, это чудовище, жившее в туловище медведя, выбралось на волю.Ну всё. Убийство мыши банкой ушло на второй план, умеете же вы.
Нарратор
07.10.2015, 13:17
Ну всё. Убийство мыши банкой ушло на второй план, умеете же вы.
Хэхээээ! :happy: Про мышу, кстати.
Лежал на тарелке с позапрошлой недели огрызок блина, рулончиком свёрнутый и другой тарелкой сверху накрытый. Тут в кои-то веки руки дошли выбросить этот блин. Поднимаю тарелку - а он весь пушистой серой плесенью покрылся и часть варенья выдавилась наружу.
Если не разобраться - точь в точь раздавленный труп мыши.
Дождался прихода жены и ей тарелку: смотри, мыша залезла, а её...
Ну, визгу конечно, было.
В холодильнике мышь повесилась. )) Я бы не поверила в мышь без хвоста, наверное.
..
Такой ужастик, где чудовище из мишки, уже есть? Ведь хорошая идея.
Эстас может и сама себя защитить.
Нет, не может.
Спасибо.
Элина, Эстас, Провоцируете мужчину на нелецеприятные реплики в свой адрес и потом прикидываетесь белыми и пушистыми. Не смешно( Сэра Сергея знаю давно, о вас , извините, могу судить только по вашим постам и потому я на стороне Сэра Сергея. Вы уверены, что правы, дамы?
Сашко, рада видеть в добром здравии и адекватном чувстве юмора, салют!
Нарратор, про блинную мышку смешно=) А зомби-мишек нам не надо. Рано ещё.
Бастинда
07.10.2015, 19:56
Провоцируете мужчину на нелецеприятные реплики в свой адрес и потом прикидываетесь белыми и пушистыми. Не смешно( Сэра Сергея знаю давно
Сэр Сергей очень изменился в последнее время. Я тоже его не обижала, а огребла с лихвой, больше в Курилку не хожу.
потом прикидываетесь белыми и пушистымиЭто вы где такое увидели, что прикидываюсь белой и пушистой? Когда человек называет меня своим врагом ни с того ни с сего, что мне прикажете делать? А эта ревность к "сильным этого форума" - это вообще что-то за гранью. )
Элина, угу, я очень ревнивая))) к "сильным форума" особенно сильные мужчины- моя слабость))) грешна, увы, но мне не стыдно)))
Вот что надо фотографировать!!! (http://www.pure-t.ru/?p=48593) :happy:
Провоцируете мужчину на нелецеприятные реплики в свой адрес и потом прикидываетесь белыми и пушистыми. Не смешно( Сэра Сергея знаю давно, о вас , извините, могу судить только по вашим постам и потому я на стороне Сэра Сергея. Вы уверены, что правы, дамы?
Полностью с Вами соглашусь! Сэра Сергея вывести из терпения - очень даже нужно постараться)))) Видимо была веская причина. :cry:
Настя и Нюша, чем жеж вас этот товарищ-то загипнотизировал? :)
сэр Сергей
07.10.2015, 21:19
Настя, Нюша, спасибо:)
Элина, угу, я очень ревнивая))) к "сильным форума" особенно сильные мужчины- моя слабость)))Я тоже люблю сильных уравновешенных мужчин. Считаю, что бороться с женщиной - признак слабости.
Настя и Нюша, чем жеж вас этот товарищ-то загипнотизировал? :)
Общаемся еще с РУСКИНО (Сашко с Кириллом не дадут соврать) и потому прекрасно знаем, кого и чем можно зацепить, у нас тут такие иногда "простыни" в дебатах были, бедные наши "местные злыдни" только успевали чистить и банить))) Так что, все старожилы тут, своих не бросаем)))
Я тоже люблю сильных уравновешенных мужчин. Считаю, что бороться с женщиной - признак слабости. Женщина женщине рознь, иногда такие кадры попадаются, похуже да и похлеще любого мужика. Сначала спровоцируют, заведут, разведут бедных мужиков, как последних лохов на скандал или мочиловку, а потом на помощь зовут.
Как насчет женщин в армии и правоохранительных органах? Пуля и нож половую принадлежность не спрашивают, сразу бьют.
Настя и Нюша, чем жеж вас этот товарищ-то загипнотизировал?
А что случилось-то? Почему вдруг ссоры?
Настя, привет! Давно ты не писала тут=) Я думала уже и не заходишь.
А что случилось-то? Почему вдруг ссоры?
Настя, привет! Давно ты не писала тут=) Я думала уже и не заходишь.
Привет, рада видеть, что у тебя все в порядке. Захожу периодически, читаю. Скучаю ведь))) Пишу потихоньку, с ребятней по полосе препятствия да по полигонам ношусь))) Проекты только срываются, опять кризис(
Зашла почитать, смотрю, нашего с Юратой любимого мужчину обижают. Вот и заступилась.
Надия, читайте здесь с 536-го сообщения, если интересно.
Сначала спровоцируют, заведут, разведут бедных мужиков, как последних лохов на скандал или мочиловку, а потом на помощь зовут.Вы верно сказали: как лохов. Вот так я и воспринимаю скандальных мужиков. Сильный такого себе не позволит.
Настя, я вам рада. :) Человеческая психология - моя любимая тема.
Как насчет женщин в армии и правоохранительных органах?А не знаю, для меня это странно, когда женщина идет в правоохранительные органы.
Эстас, Элина, мне кажется, что вы не правы. Хотя такие ссоры важны, потому что посещаемость сайта возрастает в таких случаях, но меру надо знать. Я не оправдываю Серёжу, но прочитав все: это же публичный сайт, надо себя сдерживать, подобная манера общения не совсем уместна. И потом, уверена, Серёжа вас точно, старше)))
Вы верно сказали: как лохов. Вот так я и воспринимаю скандальных мужиков. Сильный такого себе не позволит.
Настя, я вам рада. :) Человеческая психология - моя любимая тема.
А не знаю, для меня это странно, когда женщина идет в правоохранительные органы.
Вы опять оскорбляете намеренно, со мной не прокатит. Не имею понятия, что у вас по психологии, но способов выхода из конфликта, которым мы учим в 7 классе: пятнадцать. Учите психологию, полезно.
мне кажется, что вы не правы.
В чем?
В чем?
Сэр Сергей перестал отвечать, так за меня принялись? Неинтересно, оппонент вы слабый, а оскорблять вас, а потом краснеть перед моими пацанами... Ни-ни-ни... Растите, развивайтесь интеллектуально, расширяйте словарный запас и кругозор. Ну,а там посмотрим.
Вы опять оскорбляете намеренно, со мной не прокатит.В смысле оскорбляю? Я сказала, что рада, что вы появились на форуме - это именно значит, что рада хорошему собеседнику.
Настя.
Однако.
Я не знаю, кто вы такая. Мало того, что сэр Сергей настолько со мной ведет агрессивно, что я с ним не общаюсь, еще приходите вы и начинаете давать советы. Знаете, я обойдусь.
В смысле оскорбляю? Я сказала, что рада, что вы появились на форуме - это именно значит, что рада хорошему собеседнику.
Извините, ваша фраза
Вы верно сказали: как лохов. Вот так я и воспринимаю скандальных мужиков. Сильный такого себе не позволит.
не процитировалась почему-то. Не обижайтесь, сто лет на сайте не писала, все позабыла, склероз начинается, что ли? Наверное, надо памятки из стикеров уже делать))) Только дети растут, а мы то уже нет ;-)
Настя.
Однако.
Я не знаю, кто вы такая. Мало того, что сэр Сергей настолько со мной ведет агрессивно, что я с ним не общаюсь, еще приходите вы и начинаете давать советы. Знаете, я обойдусь.
Возможно, так проявляется симпатия. Я знаю другого Сэра Сергея.
Не обижайтесь, сто лет на сайте не писала, все позабыла, склероз начинается, что ли?Забывать ненужное - это даже хорошо. К тому же на каждом форуме по-разному. На этом форуме я постоянно боюсь зацепить кнопку "Фуу", когда захожу с телефона - она как раз слева, на том месте, где листаю страницу.
Я не обижаюсь, это ведь интернет, не слышно интонации собеседника. Нужно больше времени, чтобы понять друг друга. :)
Настя и Нюша, чем жеж вас этот товарищ-то загипнотизировал?
Всё очень просто: Сэр Сергей порядочный, интеллигентный, высокообразованный, достойный Мужчина! Справедливый и отзывчивый! И моё мнение о нём сложилось давно и прочно! Я была бы счастлива познакомиться с ним лично! К сожалению, пока только говорила по телефону.Но, думаю, что мы на следующий год с семьёй обязательно поедем в Крым - и если будет возможность и желание Сэра Сергея - надеюсь познакомиться лично и может даже и посотрудничать! :heart:
Эстас, я прочитала. Но не увидела из-за чего всё началось. Какие-то взаимные уколы и недопонимания.
Настя, да вроде хорошо, но всё никак не раскачаюсь с творческой реализацией. Я тоже рада, что у тебя всё хорошо, и что заходишь. И я скучаю по тем временам. Да, кризис он у всех. Привет Юрате! Её я иногда тут вижу.
О, господи, какие же бывают дуры с высоким интеллектом, большим словарным запасом и широким кругозором. :direc***:
Так что, Эстас, оставайся сама собой. Я тебя такой люблю. :)
Так что, Эстас, оставайся сама собой. Я тебя такой люблю.И я, и я , и я того же мнения!
Карасик, Элина, только хотела сказать, девочки не ссортесь с мальчиками, как увидела, что нас читает кирчу=)
что нас читает кирчу=)
И - что из того?..
Карасик, Элина, только хотела сказать, девочки не ссортесь с мальчикамиНеа, не получится. Но можно разбавлять ссорами с девочками! :)
Надия, вы форум не перепутали со школьным классом? Это в школе учителька может постучать указкой и велеть не ссориться. А на форуме сценаристов Конфликт - наше всё. Я читала старые темы, было интересно, конфликтно и душевно. А сейчас форум ни жив, ни мертв и еще вы предлагаете не ссориться? Так мы перестанем, и здесь станет тихо как на кладбище.
Но можно разбавлять ссорами с девочками!:haha:
Это в школе учителька может постучать указкой и велеть не ссориться.Ну, велеть-то может, да кто послушается! Эх. :(
Ну, велеть-то может, да кто послушается! Эх.Вот паразиты. Слушай анекдот.
Звонок учителю в час ночи:
- Спите?
- Сплю...
- А мы, блин, учим!!!
И - что из того?..
Хотела чтоб вы зашли=) Вспомнила, кота Леопольда=)
Надия, вы форум не перепутали со школьным классом? Это в школе учителька может постучать указкой и велеть не ссориться.
До поры до времени указочка работает=) А девочки - не ссорьтесь, и одноклассницы могут друг друг сказать, и бабульки на скамейке=)
А на форуме сценаристов Конфликт - наше всё. Я читала старые темы, было интересно, конфликтно и душевно.
Ага, тёти Аси не хватает.
А сейчас форум ни жив, ни мертв и еще вы предлагаете не ссориться? Так мы перестанем, и здесь станет тихо как на кладбище.
Да, нет просто мне всё это напомнило песочницу=)))
На форуме тихо из-за обстановке в мире, весь накал в Курилке. И то, мне кажется, и там скоро все помирятся=)
Звонок учителю в час ночи:
- Спите?
- Сплю...
- А мы, блин, учим!!!
:haha:
Элина, почему вы не участвуете в литконкурсе ко Дню учителя?
Но можно разбавлять ссорами с девочками!
Спорить, чтобы доказать своё мнение - и при этом не опуститься до базарной бабки - тоже уметь нужно))) Это целая наука - и этой наукой мало кто владеет... :)
К тому, же мы в данное время живем в сложное время. Не всем поколениям достаются такие шокирующие события. Отсюда и темы разговоров. Сейчас спорить сложно - есть два лагеря - и третий ещё - это те, кто не может определиться и всё выгадывает - как бы примоститься и к вашим и нашим... Чаще всего это и является в данный момент мерилом. Всё остальное пока -если не на втором - то и не на первом плане((( Детей убивают, стариков, судьбы рушатся, семьи распадаются, и это не может не влиять в целом на любые вопросы. Этот вопрос повсюду...Им сейчас "отравлено" - всё пространство! Но увы - это было решение граждан некогда процветающей страны... и сейчас уже вряд ли что-то можно вернуть и исправить(((
Так, что я лично за споры (конфликты) - без оскорблений и перехода на личность. :)
Элина, почему вы не участвуете в литконкурсе ко Дню учителя?Я не прижилась на вашем форуме.
На форуме тихо из-за обстановке в мире, весь накал в Курилке. И то, мне кажется, и там скоро все помирятся=)В Курилке тишина. А мириться - это дело тех, кто первый обозначил врагов. Я на этом форуме никого не считаю врагом, да и в жизни тоже. Людей, которые по отношению ко мне ведут себя неадекватно, а игнорирую.
Так, что я лично за споры (конфликты) - без оскорблений и перехода на личность.
Вот это правильно! Танюша, ты вроде не переходишь на личности, но многих задевают твои черезчур эмоциональные посты.
Я не прижилась на вашем форуме.
А чего это не прижилась? :cry: Тихо у нас? Никто не ссорится? Зато логлайн писать не надо перед публикацией:)
Элина, когда я была молодой и наивной, мне понравилось высказывание кого-то из великих "не бойся врага, говорящего правду тебе в лицо, а бойся друга, утаившего эту правду от тебя" Кто же это сказал?=)
Кто же это сказал?=)Я не знаю. ) Если вы подумали, что меня страшит правда, то нет. Неадекватное поведение - не высказывание правды в лицо, к критике отношусь нормально.
Тихо у нас? Никто не ссорится?Тихо. На этом форуме тоже тихо, но здесь есть Нарратор. )
Элина, нет-нет, это я вспомнила времена юности и максимализма. Да и фразу я не дословно привела. Она звучала немного по-другому.
А что Нарратор? Он помогает вам писать сценарии?=)
Хотела чтоб вы зашли=)
Спасибо!:yes:
Вспомнила, кота Леопольда=)
Мне не близка его теория. К счастью или к сожалению, но я не со всеми и не со всем смогу смириться.
[
quote=Нюша;594805]Это целая наука - и этой наукой мало кто владеет...[/quote]
Более того, находятся такие, как Нюша, которые и азов то не знают. Им на все-про все хватает злорадства на чужие беды и неудачи. С этого и кормятся))))
Ну, велеть-то может, да кто послушается! Эх.
Мне спросонок подумалось, что Настя заходила не в гости, а как дид к салагам.
- Знаете, кто я тут такая?! Я - ого-го! Кто это тут обижает командира бригады? Быстро всем любить старшего по званию!
:)
Нельзя так, Настя. )))
Девочки, спасибо за поддержку, очень приятно. :heart:
Мне спросонок подумалось, что Настя заходила не в гости, а как дид к салагам.
- Знаете, кто я тут такая?! Я - ого-го! Кто это тут обижает командира бригады? Быстро всем любить старшего по званию!
Нельзя так, Настя. )))
Девочки, спасибо за поддержку, очень приятно. :heart:
Как мне можно и нельзя, не вам решать. Я вас не оскорбляла. "Дид к салагам", или дед к салабонам- без разницы, если по вашей аналогии: соблюдайте субординацию и да минует вас "лещ" или ускоритель в виде "пенделя". :-)
То что я редко захожу. возможно у меня есть свои причины.
Но то, что вы не правы, позволяя себе подобные эскапады, это моё мнение.
соблюдайте субординацию и да минует вас "лещ" или ускоритель в виде "пенделя". :-)
Не знаю, по какому праву вы себе позволяете такое говорить. Но это уже ваше дело.
Но то, что вы не правы, позволяя себе подобные эскапады, это моё мнение.
Это ваше мнение, вы его ничем не подкрепляете, и идите с Богом.
Не знаю, по какому праву вы себе позволяете такое говорить. Но это уже ваше дело.
Это ваше мнение, вы его ничем не подкрепляете, и идите с Богом.
Что ещё раз подтверждает мое мнение. И вам не хворать.
Вот это правильно! Танюша, ты вроде не переходишь на личности, но многих задевают твои черезчур эмоциональные посты.
Так, пока есть две стороны - и третья (о которой даже и писать не хочется, это кто и вашим и нашим - я так думаю, что эти люди хуже предателей) - так вот пока есть такая глобальная проблема - то будут существовать и те, кому будут любые мои высказывания по "ту сторону баррикад" - подчеркну - любые мои высказывания будут им по "поперек горла" - потому как им просто не нравится, сам факт - что мы есть!!! Вот и всё. )))) Более того, будут оскорблять, переходить на личности - и даже приписывать то, чего не было. Такая у них "оборонительная способность"))))
Спорить, чтобы доказать своё мнение - и при этом не опуститься до базарной бабки - тоже уметь нужно))) Это целая наука - и этой наукой мало кто владеет...Нюша, я ничего не говорила о спорах. Я говорила именно о ссорах. И как я буду ссориться, как базарная бабка или иначе, - сугубо моё решение.
Как мне можно и нельзя, не вам решать.Вот жеж клон сэра Сергея! Делайте что и как хотите и мы будем делать, что и как мы хотим.
Но то, что вы не правы, позволяя себе подобные эскапады, это моё мнение.Не надо считать, что ваше мнение мненистее нашего.
Что ещё раз подтверждает мое мнение.Ваше мнение ценно только для вас. Можете подтверждать/укреплять его любыми способами.
Карасик, Простите, а вы мне с какого бока знакомы? С левого или правого? Если нет, не стоит цепляться, я подобную манеру общения приемлю только от друзей.
Карасик, Простите, а вы мне с какого бока знакомы?Не прощу. Ни с какого.
не стоит цепляться, я подобную манеру общения приемлю только от друзей.
Терпите хамство от друзей? Их у вас так мало, что дорожите и такими? :horror:
Эстас обижать не дам.
Не прощу. Ни с какого.
Терпите хамство от друзей? Их у вас так мало, что дорожите и такими? :horror:
Эстас обижать не дам.
Вас и вашу обиженную Эстас мне и "даром не нать".
Молоды вы, наверное, потому и безбашенны в своей безнаказанности и вседозволенности.
Я действительно мыслю, как Сэр Сергей. Разница только в том, что он еще надеется до вас "достучаться", мне вы безразличны.
Поэтому отвечать вам больше не буду. Идите как и куда хотите: хоть "с Богом", хоть "лесом"...
Мне может кто-то объяснить, что происходит, и откуда взялась эта скандальная женщина?
Сашко, Кирилл Юдин, это нормально, когда сюда приходят какие-то люди и начинают стучать по столу сапогом и обвинять не понятно в чем?
Что она вообще от меня хочет? Будьте добры, объясните!
обиженную Эстас мне и "даром не нать"А вы чего сюда пришли? Следуя вашей логике, тоже защитить обиженного? Для мужика это оскорбление, если вы не в курсе.
Я действительно мыслю, как Сэр Сергей.А, вот оно что. Я ошиблась, отныне прекращаю читать ваши сообщения. Потому что с человеком, который мыслит как З.Ы. Лично мне ИГИЛ симпатичен. Молодцы ребята.
мне беседовать не о чем.
Бастинда
08.10.2015, 19:17
Что ещё раз подтверждает мое мнение.
Настя, у Вас и времени небыло мнение составить, сразу ринулись в атаку. Вы, что называется, не в теме. Если хотите Сергея защитить, то должны ознакомиться с материалом, почитать последние выступления Сергея. Чтобы понять, за что его тут все упрекают. Серьезно. Вы даже не поняли, о какой ревности Элина написала. Не о вашей, увы.
Поэтому отвечать вам больше не буду.А вот за это спасибо.
Нюша, я ничего не говорила о спорах. Я говорила именно о ссорах.
Понятно. А разве одно (ссоры), не "вытекает" из другого (споры)? Нет?
И как я буду ссориться, как базарная бабка или иначе, - сугубо моё решение. Способ - решать как именно ссориться - сугубо личный выбор каждого - а я лишь высказала своё мнение. Вы вольны выбирать любой способ, какой по душе вам. :) Лично вам (как и кому бы то нибыло)- я ведь ничего не предлагала, а уж тем более не навязывала.
то должны ознакомиться с материалом, почитать последние выступления Сергея.
Справедливости ради, надо отметить, что сэр Сергей пояснил, что он имел ввиду:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
Даже если они и строят какое то государство - разве это оправдывает их преступления???
Нет, не оправдывают. Но я не о преступлениях. А о их стратегии.
Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
как же не варвары - если они разрушают исторические памятники, убивают людей...они не только вандалы и варвары
Это с нашей точки зрения. А с точки зрения вахаббитов все эти исторические памятники не имеют никакой ценности, наоборот, вредны, потому что являются языческими и не способствуют укреплению веры в Единого Бога.
Иной менталитет. Непохожий на наш. Но, логика в их действиях есть. Они не безумцы. Они знают, что и зачем делают.
Я, вообще-то о том, что они действуют стратегически правильно, практически, не ошибаются. Чем переигрывают противников.
Настя, у Вас и времени небыло мнение составить, сразу ринулись в атаку. Вы, что называется, не в теме. Если хотите Сергея защитить, то должны ознакомиться с материалом, почитать последние выступления Сергея. Чтобы понять, за что его тут все упрекают. Серьезно. Вы даже не поняли, о какой ревности Элина написала. Не о вашей, увы.
Я прочитала переписку, потому и встряла :-)
Вышеуказанная стая "мадамок" читает и интерпретирует в меру своего образования, и своих взглядов на жизнь.
У нас с Сэром Сергеем свой взгляд, тоже в силу образования, подготовки и прочая, прочая.
В принципе, если захотеть, то можно всегда придраться к словам, особенно выдрав из контекста. На то мы и сценаристы, чтоб конфликт раздувать на пустом месте.
Но все же это нужно на бумаге делать, а не друг друга на форуме "учить".
Я приволоклась по делу, у моего соавтора ни одна личка не пашет, спасаемся здесь.
Поэтому поневоле в курсе всей этой "дискуссии".
Я прочитала переписку, потому и встряла :-)
Ваше образование, подготовка и прочая не помогло вам даже понять, о чем идет речь.
Мне так жаль, что мой любимый закуток так загадили. Ужасно жаль.
Сашко, прошу извинить, что надеялась на вашу защиту. Больше беспокоить не буду.
Мне так жаль, что мой любимый закуток так загадили. Ужасно жаль.Открой свою тему, мы будем приходить к тебе. Помнишь, как у Графа было уютно. И название можно придумать теплое, не монастырь. Или хочешь я открою. )
Не принимай близко к сердцу, оно того не стоит.
им просто не нравится, сам факт - что мы есть!!!
А это вы попали в цель! Не место на форуме неадекватным личностям!
что ваше мнение мненистее нашего.
Ну, вы фрукт!:thumbsup: Я горжусь вами.:)
Вы вольны выбирать любой способ, какой по душе вам.
Только не выбирайте способ "спорить за деньги" - Нюше конкурентки не нужны)))
кирчу, а почему вы решили, что Нюша спорит за деньги?
а почему вы решили, что Нюша спорит за деньги?
Хороший вопрос.
А решила я так, потому, что умею анализировать и, мне знакомо такое понятие, как логика.
Обратите и вы внимание на то, что Нюшины посты, это сплошной негатив про Украину. И если даже будет разговор про фасоль, например, или про дирижабль, она его вывернет так, что это будет все равно негатив про Украину. Заметьте - не про хунту, а про Украину... Зачем она так старается - и ежу понятно: видимо ИМХО хорошо платят.
кирчу, вы не очень внимательно читаете посты Нюши. Она очень часто пишет, что ей больно за Украину. И не все посты об Украине, как о стране, много о самозванцах, которые сейчас у власти на этой земле. Я помню, что вы писали, что вам не нравится, что Нюша слишком нагнетает, слишком утрирует. Вас всё-таки раздражает её манера подачи информации, ведения разговора.
кирчу, вы не очень внимательно читаете посты Нюши. Она очень часто пишет, что ей больно за Украину. И не все посты об Украине, как о стране, много о самозванцах, которые сейчас у власти на этой земле. Я помню, что вы писали, что вам не нравится, что Нюша слишком нагнетает, слишком утрирует. Вас всё-таки раздражает её манера подачи информации, ведения разговора.
То, что больно за Украину - это просто ширма, но нас, в отличии от вас наивных, на мякине не проведешь.
И еще задайтесь вопросом, почему слишком нагнетает и слишком утрирует?
кирчу, т.е. вы хоте сказать, что Нюша - это придуманный персонаж, чтоб нас наивных обводить вокруг пальца?
Я думаю, что слишком - это темперамент плюс эмоции - реакция на события, напрямую затрагивающие прошлое и настоящее.
кирчу, т.е. вы хоте сказать, что Нюша - это придуманный персонаж, чтоб нас наивных обводить вокруг пальца?
Я хочу сказать, что Нюша проплаченный персонаж, а далее по тексту...
реакция на события, а если верить в это, то получится, что никто в этом мире не беспокоится за Украину сильней , чем Нюша)))) Вы в это верите? Тем более, что реакция, в большинстве своем не совсем адекватная - сплошное заламывание рук))). Не ведитесь на это...
Бастинда
09.10.2015, 13:42
Нюша борется с режимом, а не с украинцами. Она же объяснила. Только вот с тортом "Киевский" вышло неудачно. Его делали не свидомые, не скакуны, а простые украинские кондитеры, которые продолжают работать, кормят народ-тех самых детей, женщин, стариков. Люди ошибаются иногда и Нюша споткнулась. Бывает. Главное, что она борется, а не отсиживается в сторонке, прикидывая, к кому примкнуть выгоднее. У неё есть своя позиция. Я думаю, что она это делает бесплатно, по зову совести. Люди ведь разные бывают. Вспомним революционеров, кто им платил?
Нюша борется с режимом, а не с украинцами.
А на форуме есть представители режима?
Она же объяснила.
Я уже давно научилась не всем объяснениям верить, а уж тем более внимать нюшиному бреду.
Вспомним революционеров, кто им платил?
Революция на одном, отдельном взятом,форуме... Вы считаете, что в этом есть необходимость?)))
Про революционеров не знаю... А вот нюшина неутомимая старательность (с кем воюет?!) на форуме объясняется ИМХО хорошей оплатой. В век современных революций платят не только за выстрелы но и за посты. И вы это знаете не хуже меня...
Революция на одном, отдельном взятом,форуме...Была б у нее неутомимая позиция с противоположным знаком - давно бы забанили навечно.
Вообще, я считаю Нюшину деятельность на форуме разжиганием межнациональной розни. Это мое сугубо личное мнение.
Бастинда
09.10.2015, 14:33
А на форуме есть представители режима?
Я считаю, что нет. Ушли все давно. Но Нюша так не считает наверняка и продолжает бороться. Для профилактики, возможно.
Вообще, я считаю Нюшину деятельность на форуме разжиганием межнациональной розни.
Я тоже. Надо Курилкой ограничить эту деятельность, чтоб не расползалась.
кирчу, да, я не ведусь, я всего лишь понимаю от чего столькоо эмоций. Вот вам кто-то платит, чтоб вы каждый день говорили, что Нюше кто-то платит за её посты? Включите кнопочку игнор и всё.
Элина, Бастинда, а я не считаю, что Нюша разжигает межнациональную рознь, бывают, конечно, перегибы в выборе выражений. Но покажите, кто поссорился на межнациональной почве на нашем форуме из-за постов Нюши? И всегда можно человека попросить не писать о том-то или так-то, и объяснить почему вам это неприятно. Вообще - это слишком сильное заявление о том, что кто-то разжигает межнациональную рознь.
Я тоже. Надо Курилкой ограничить эту деятельность, чтоб не расползалась.
А зачем тогда перенесли этот спор сюда?
Вообще - это слишком сильное заявление о том, что кто-то разжигает межнациональную рознь.Да ладно! )))
А называть форумчан фашистами - это нормальное заявление? Вас не напрягает?
я всего лишь понимаю от чего столькоо эмоций.
Ну, и отчего же?..
вы каждый день говорили, что Нюше кто-то платит за её посты? Мои единицы не идут ни в какое сравнение с нюшиными сотнями постов и роликов! И мои единицы были ответными - разницу улавливаете?
Включите кнопочку игнор и всё.
Я не могу относится равнодушно к тому, что считаю неправильным.
Но покажите, кто поссорился на межнациональной почве на нашем форуме из-за постов Нюши?
А вот этого-то, по самую завязку! Читайте повнимательней. Поэтому ваше повсеместное и повседневное "Ребята, давайте жить дружно!" - Не всегда уместно! А впрочем, предложите это Нюше!
И всегда можно человека попросить не писать о том-то или так-то,
Вот вы и попросите ее не постить весь этот негатив с своими злорадными комментами.Посмотрим, послушает она вас...
заявление о том, что кто-то разжигает межнациональную рознь.
Заявление может и сильное, но ни как не сильнее нюшиной патологической твердолобости. И я это заявление поддерживаю.
А зачем тогда перенесли этот спор сюда?
Так Нюша же и перетащила...)))
кирчу, ну, я не могу с вас :happy: Делаем, вывод: "Виновата во всём Нюша"
Если вам действительно интересны мои ответы, то скажите. А если это только компания против Нюши, я отвечать не буду, всё равно толку никакого.
Делаем, вывод: "Виновата во всём Нюша"
Нет! Ну что вы!.. Виноваты те, кто не хочет мириться с ее злопыхательством и фашиствующей риторикой! Это они такие-сякие!..
Если вам действительно интересны мои ответы, то скажите.
Если честно - нет! И знаете почему? Потому, что ваши советы-ответы попахивают миррой и ладаном, а здесь на форуме живая жизнь, а не церковная служба.
А если это только компания против Нюши,
А вы решили начать - "за"? Флаг вам в руки.)))
Ну что вы!.. Виноваты те, кто не хочет мириться с ее злопыхательством и фашиствующей риторикой! Это они такие-сякие!..Вот меня это очень сильно удивляет. Когда читают морали тем, кто пытается обезвредить провокатора. Не провокатору, обзывающему людей фашистами, а тем, кто хочет пресечь это безумие!
кирчу, всё понятно =) Странно, что вы вдруг о ладане заговорили. Вообще-то на форуме не живая жизнь, а виртуальная.
Вот меня это очень сильно удивляет. Когда читают морали тем, кто пытается обезвредить провокатора.
Это вы о ком?
а виртуальная
В этой виртуальной жизни, живые люди и живые эмоции. Надеюсь, вам и это понятно...
Странно, что вы вдруг о ладане заговорили.
К этому меня сподвигли ваши благостные речи и проповедные наречия))
В принципе, я к вам неплохо отношусь, но... у меня начинает портится характер, в отношениях с теми, у кого его нет совсем.
кирчу, вы считаете, что у меня нет характера?=)
вы считаете, что у меня нет характера?=)
Надия, не провоцируйте меня на откровенность. Вам это может не понравиться...
Как говорится - останемся друзьями)))
Надия, не провоцируйте меня на откровенность. Вам это может не понравиться...
Как говорится - останемся друзьями)))
Как можно оставаться друзьями без откровенности?=) Высказвайтесь, может вам как раз надо высказаться.
Как можно оставаться друзьями без откровенности?=)
С друзьми-то, как раз и надо откровенность дозировать))
Высказвайтесь, может вам как раз надо высказаться.
Ошибаетесь. Мне вам сказать нечего. Разговор с вами, для меня (так уж получилось...) совсем не момент истины. Поэтому копья ломать не буду. Отдыхайте...
кирчу, а с кем тогда надо отткровенничать безмерно?
А, в общем, можете не отвечать. Спасибо, и вам спокойной ночи=)
Надия,
Бастинда, Спасибо за понимание и проницательность! Есть люди, действительно которые умеют анализировать и имеют логику - а есть те, кто просто думают, что умеют анализировать, и думать)))
На самом деле - для меня весь этот кошмар начался 29 ноября 2013 года. Я как раз в это время была в гостях у моих родственников очень близких и очень любимых мною. Всё началось с программы шустера - она фоном шла. Ладно этот кошмар пережила - простила им - летом (позапрошлым)приехала - по их же просьбе - и тут сбили Боинг - и тогда это была вторая серия ужаса... Кроме того, семья развалилась на два куска - тем кто одинок - этого не понять. Половина теток, дв. сестер и братьев - которых я всегда любила, помогала и т.д. назвали меня врагом (При том, что с самого начала - я им даже ничего не могла возразить - потому как ничего тогда толком не понимала и чтобы им в первую очередь возражать - я должна была с тех пор вникать во все детали этого ужаса). Объявили они меня врагом - на том лишь основании, что я живу в России. Ну да ладно, всего не опишешь. Страшнее всего - что пришлось пережить моими друзьям на Донбассе. Душа стынет - от всего того, что они пережили.
Только вот с тортом "Киевский" вышло неудачно. Его делали не свидомые, не скакуны, а простые украинские кондитеры, которые продолжают работать, кормят народ-тех самых детей, женщин, стариков.
Бастинда, я правда не поняла, чем же я обидела их? Неужели, тем, что сказала, о том, что мне киевский торт местных производителей понравился больше, чем тот, который делают в киеве? Так, что в этом такого? Например мне больше нравится сыр (особенно с орехами грецкими) белорусский, чем российский - чай китайский зеленый, чем любой другой, соль казахстанская, неужели мои вкусовые пристрастия могут чем то обидеть производителей? А про торт- так я напротив, в разговоре с Ого сказала, что мне этот торт всегда нравился -и само собой рада, тому что он ещё и вкусный такой - появился и тут - и я могу его покупать и кушать!!! Вообщем объясните мне пожалуйста - может я чего и впрямь недопоняла((((
И срач не я тут развела - его сюда перенесли по просьбе Эстас. А я лишь в контексте той ссоры - высказала своё мнение, почему в данное время сложно спорить. Но, кирчу и Элине - на самом деле абсолютно всё равно (или не понимают) - как и в каком контексте что пишется. Лишь бы ухватиться)))) и начать полномоштабный срач))))) При том, что у кирчу только своё мнение и больше ничего!!! кирчу - спасибо, вам - вы сделали меня прям Звездой!!! Такой рейтинг мне подняли))) Столько в личном ящике писем я получила с поддержкой!!! Даже от тех, с кем ранее не общалась. Спасибо вам. Продолжайте - мне это начинает всё больше и больше нравиться...:)
Переношу далее ответ в Курилку... http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5750&page=8
И срач не я тут развела - его сюда перенесли по просьбе Эстас.Нет, его сюда перенесли по просьбе меня и Элины. Эстас просила всё убрать.
Ваша маленькая ложь рождает большое недоверие к вам.
Нет, его сюда перенесли по просьбе меня и Элины. Эстас просила всё убрать.
Да, извините - ошиблась - не внимательно читала(((
Эстас, приношу извинения по этому поводу.
Ваша маленькая ложь рождает большое недоверие к вам. это не ложь, я ошиблась. Но я всегда признаю свои ошибки, и извиняюсь, если в этом есть необходимость. :)
Половина теток, дв. сестер и братьев
Теток, братьев и сестер на форуме нет. Кому постит ролики и полные ненависти комменты?
И - да! У меня на то стороне и дядя и тетя. Но я с ними на эту тему разговор не завожу: мне без разницы на чьей они стороне - я их все равно люблю.
Звездой!!! Такой рейтинг мне подняли))) Столько в личном ящике писем я получила с поддержкой!!! Даже от тех, с кем ранее не общалась.
Про рейтинг - это у вас такой аутотренинг?..)))
Про поддержку - можете и соврать, как и многое другое... Да и грош цена такой поддержке, которая высказывается не публично. Вы рады трусливым сторонникам?
Кто готовил кролика? какие у кого есть проверенные рецепты? Я раньше тушила в сметане или в сливках. Но хочу чего то новенького. Может кто поделится рецептиком? В овощах, например или может ещё какой-то рецепт вкусный, интересный и проверенный...:)
Нюша, кролика есть жалко, также как и кенгуру. :(
Нюша, кролика есть жалко, также как и кенгуру.
Я его живым не видела...:( уже две недели в морозилке лежит...надо что-то делать...потому как это не просто ценный мех)))) (но он нам без меха достался) Мы его у фермера покупали. там много чего у них хорошего: мясо, яйца, овощи и т.д.)))
https://www.youtube.com/watch?v=egCnMUzpC7E
:):):)
Нюша, кролика есть жалко, также как и кенгуру.
Сегодня нашла вот этот сайт: http://fishorder.ru/catalog/kotlety/ ....вот чего не пойму так это котлеты из медведя... Тем более, когда мы были в Сибири - люди говорят, что мясо медведя есть нельзя - оно какое-то вроде червивое...я не поняла и не вдавалась в подробности - потому как не воспринимаю такую информацию((( Очень жалко...
Нюша, это так говорят, чтоб сохранить медведя=)
Нюша, это так говорят, чтоб сохранить медведя=)
Какие молодцы!!! Умнички!!! А я видишь даже и не догадаться - потому как даже не вникала - потому как не понимаю, как можно??? Это же мишка!!!
Нюша, ну, это всего лишь мои догадки=))
Татьяна Черниговская: «За существование гениев человечество платит огромную цену»
Нейролингвист и экспериментальный психолог, доктор филологии и биологии, член-корреспондент Норвежской академии наук Татьяна Черниговская прочитала для проекта «Сноб. Диалоги» лекцию «Как интернет изменил наш мозг», в которой развеяла популярные стереотипы о работе мозга и рассказала, почему «Гугл» и онлайн-образование не так полезны, как кажутся. Мы приводим краткий конспект лекции.
Что нужно знать о мозге в первую очередь?
Рецепт мозга выглядит так: 78% воды, 15% жира, а остальное — белки, гидрат калия и соль. Нет ничего более сложного во Вселенной из того, что мы знаем и что сопоставимо с мозгом вообще. Прежде чем перейти непосредственно к теме, как интернет изменил наш мозг, я расскажу, исходя из современных данных, про то, как мозг учится и как он меняется.
Можно сказать, что сейчас началась мода на исследования мозга и сознания. Особенно сознания, хотя это опасная территория, потому что никто не знает, что это такое. Худшее, а оно же и лучшее, что можно по этому поводу сказать, это что я знаю, что я есть. Это на английском называется first firsten experience, то есть впечатления от первого лица. Это то, мы надеемся, чего нет почти ни у каких животных и пока нет у искусственного интеллекта. Однако я вечно пугаю всех тем, что недалеко то время, когда искусственный интеллект осознает себя как некую индивидуальность. В этот момент у него появятся свои планы, свои мотивы, свои цели, и, я вас уверяю, мы не будем входить в этот смысл. Об этом, конечно, понятно, снимаются фильмы и т. д. Помните «Превосходство» с Джонни Деппом, о том, как человек, умирая, подключил себя к сети? На премьере этого фильма в Петербурге я во время показа услышала за спиной, как один человек другому говорит: «Сценарий писала Черниговская».
Тема мозга стала популярной, люди стали понимать, что мозг — это загадочная мощная вещь, которую по недоразумению мы почему-то называем «мой мозг». Для этого у нас нет абсолютно никаких оснований: кто чей — это отдельный вопрос.
То есть он оказался у нас в черепной коробке, в этом смысле мы можем называть его «мой». Но он несопоставимо более мощный, чем вы. «Вы хотите сказать, что мозг и я — это разное?» — спросите вы. Отвечаю: да. Власти над мозгом мы не имеем, он принимает решение сам. И это ставит нас в очень щекотливое положение. Но у ума есть одна уловка: мозг сам все решения принимает, вообще все делает сам, но посылает человеку сигнал — ты, мол, не волнуйся, это все ты сделал, это твое решение было.
Как вы думаете, какое количество энергии потребляет мозг? 10 Ватт. Я даже не знаю, есть ли такие лампочки. Вероятно, в холодильнике. Лучшие из мозгов в лучшие из своих креативных мгновений потребляют, скажем, 30 Ватт. Суперкомпьютеру нужны мегаватты, настоящие мощные суперкомпьютеры потребляют энергию, которая нужна для электрификации небольшого города. Из этого следует, что мозг работает каким-то совершенно другим способом, нежели компьютер. Это наталкивает нас на мысли о том, что, если бы мы узнали все-таки, как он действует, это бы повлияло на все сферы нашей жизни, включая даже энергетическую — можно было бы пользоваться меньшим количеством энергии.
В прошлом году все компьютеры мира сравнялись по производительности с одним человеческим мозгом. Вы понимаете, какую длинную дорогу проделала эволюция мозга? Неандертальцы по прошествии некоторого времени превратились в Канта, Эйнштейна, Гете и дальше по списку. За существование гениев мы платим огромную цену. Нервные и психические расстройства выходят на первое место в мире среди болезней, они начинают опережать по количеству онкологию и сердечно-сосудистые заболевания, что являет собой не только вообще ужас и кошмар, но, кроме всего прочего, очень большое динамическое бремя для всех развитых стран.
Мы хотим, чтобы все были нормальными. Но норма — это не только то, что упирается в патологию, но и то, что упирается в другую патологию с противоположной стороны — гениальность. Потому что гениальность — не норма. И, как правило, эти люди дорогой ценой свою гениальность оплачивают. Из них огромный процент людей, которые либо спиваются, либо с собой кончают, или шизофрения, или что-нибудь у них непременно есть. И это огромная статистика. Это не бабушкины разговоры, на самом деле так.
В чем разница между мозгом и компьютером?
Мы рождаемся с мощнейшим компьютером в голове. Но в него надо установить программы. Какие-то программы в нем стоят уже, а какие-то туда нужно закачать, и вы качаете всю жизнь, пока не помрете. Он качает это все время, вы все время меняетесь, перестраиваетесь. За те минуты, которые мы сейчас говорили, мозг всех нас, мой, разумеется, тоже, уже перестроился. Главная работа мозга — учиться. Не в узком, банальном смысле — вроде знать, кто такой Драйзер или Вивальди, а в самом широком: он поглощает информацию все время.
В нас больше ста миллиардов нейронов. В разных книжках разные цифры приведены, да и как их сосчитаешь всерьез. У каждого из нейронов, в зависимости от типа, может быть до 50 тысяч связей с другими частями мозга. Если кто умеет считать и сосчитает, он получит квадриллион. Мозг — это не просто нейронная сеть, это сеть сетей, сеть сетей сетей. В мозге 5,5 петабайт информации — это три миллиона часов просмотра видеоматериала. Триста лет непрерывного просмотра! Это ответ на вопрос, не перегрузим ли мы мозг, если мы будем потреблять «лишнюю» информацию. Мы его можем перегрузить, но не «лишней» информацией. Для начала, что такое информация для самого мозга? Это не только знания. Он занят движениями, занят перемещением калия и кальция через клеточную мембрану, тем, как работают почки, что делает гортань, как меняется состав крови.
Мы знаем, конечно, что в мозгу есть функциональные блоки, что есть какая-то локализация функций. И мы думаем, как дурачки, что если мы делаем языковую работу, то в мозгу будут активированы зоны, которые заняты речью. Так вот нет, не будут. То есть они будут задействованы, но остальные участки мозга тоже будут принимать в этом участие. Внимание и память в этот момент будут работать. Если задание зрительное, значит, зрительная кора тоже будет работать, если слуховое — то слуховая. Ассоциативные процессы тоже всегда будут работать. Одним словом, во время выполнения какой-либо задачи в мозге не активируется какой-то отдельный участок — мозг всегда работает весь. То есть участки, которые за что-то отвечают, вроде бы есть, и в то же время их как бы нет.
У нашего мозга иначе организована память, нежели у компьютера — она организована семантически. То есть, скажем, информация о собаке вовсе не лежит в том месте, где собрана наша память о животных. Например, вчера пес опрокинул чашку кофе на мою желтую юбку — и навсегда у меня собака этой породы будет ассоциироваться желтой юбкой. Если я в каком-нибудь простом тексте напишу, что такая собака у меня ассоциируется с желтой юбкой, мне поставят диагноз слабоумие. Потому что по земным правилам собака должна находиться среди других собак, а юбка — рядом с кофточкой. А по правилам божественным, то есть мозговым, воспоминания в мозгу лежат где хотят. Для того чтобы вы в компьютере что-нибудь нашли, вы должны указать адрес: папка такая-то, файл такой-то, а в файле набрать ключевые слова. Мозгу тоже нужен адрес, но он указывается совсем другим способом.
В нашем мозгу большинство процессов идет параллельно, в то время как компьютеры имеют модули и работают сериально. Нам лишь кажется, что компьютер выполняет много работ одновременно. На самом деле он просто очень быстро скачет с задачи на задачу.
Кратковременная память у нас организована не так, как в компьютере. В компьютере есть «железо» и «софт», а в мозгу hardware и software нераздельны, это какая-то смесь. Можно, конечно, решить, что hardware мозга — это генетика. Но те программы, которые наш мозг качает и устанавливает в себя всю жизнь, через некоторое время становятся железом. То, чему вы научились, начинает влиять на гены.
Мозг не живет, как голова профессора Доуэля, на тарелке. У него есть тело — уши, руки, ноги, кожа, потому он помнит вкус губной помады, помнит, что значит «чешется пятка». Тело является его непосредственной частью. У компьютера этого тела нет.
Как виртуальная реальность меняет мозг
Если мы сидим все время в интернете, то появляется то, что в мире признано болезнью, а именно компьютерная зависимость. Ее лечат те же специалисты, которые лечат наркоманию и алкоголизм, и вообще разные мании. И это правда настоящая зависимость, а не просто пугалка. Одна из неприятностей, возникающая при компьютерной зависимости, — лишение социального общения. У таких людей не разрабатывается то, что сейчас считается одной из последних (и то ускользающих) привилегий человека по сравнению со всеми другими соседями по планете, а именно способности строить модель психики другого человека. На русском языке нет хорошего термина для этого действия, по-английски это называется theory of mind, что часто по-идиотски переводится как «теория ума» и ничего общего с этим не имеет. Но на самом деле это означает способность посмотреть на ситуацию не своими глазами (мозгом), а глазами другого человека. Это основа коммуникации, основа обучения, основа сопереживания, эмпатии и т. д. И это настройка, которая появляется, когда человека учат этому. Это чрезвычайно важная вещь. Те люди, у которых эта настройка отсутствует полностью, — больные аутизмом и пациенты с шизофренией.
Сергей Николаевич Ениколопов, большой специалист по агрессии, говорит: ничто не заменит дружеский подзатыльник. Он глубоко прав. Компьютер покорен, его можно выключить. Когда человек уже всех «переубивал» в интернете, подумал, что надо пойти котлету съесть, выключил компьютер. Включил — а они опять живые там бегают. Такие люди лишаются навыка социального общения, они не влюбляются, они не знают, как это делать. И вообще беда с ними происходит.
Компьютер — это хранилище внешней информации. А когда появились внешние носители информации, началась человеческая культура. До сих пор идут споры: кончилась биологическая эволюция человека или нет. И, между прочим, это вопрос-то серьезный. Генетики говорят, кончилась, потому что все остальное, что в нас развивается, — это уже культура. Мое возражение генетикам такое: «А вы откуда знаете, если не секрет?» Мы сколько живем на планете? Значит, даже если забыть про культуру вообще, то люди современного типа живут 200 тысяч лет. Муравьи, например, живут 200 миллионов лет, по сравнению с ними наши 200 тысяч лет — это миллисекунда. А когда наша культура началась? Хорошо, 30 тысяч лет назад, я согласна даже на 50, на 150 тысяч, хотя этого не было. Это вообще мгновение. Давайте проживем хотя бы еще миллион лет, тогда и посмотрим.
Хранилище информации становится все более и более сложным: все эти облака, в которых висят наши данные, видеотеки, кинотеки, библиотеки, музеи растут каждую секунду. Что с этим делать, никто не знает, потому что эту информацию невозможно переработать. Количество статей, связанных с мозгом, превышает 10 миллионов — их просто нельзя прочесть. Каждый день штук десять выходит. Ну, и что мне делать теперь с этим? Доступ к этим хранилищам становится все более сложным и дорогим. Доступ — это не читательский билет в библиотеку, а образование, которое человеку дают, и представление о том, как эту информацию добыть и что с ней сделать. А образование становится все более длительным и все более дорогим. Неважно, кто платит: сам студент или государство, или спонсор — не в этом дело. Оно объективно очень дорогое. Поэтому мы избежать контакта с виртуальной средой уже не можем. Мы оказались в мире, который не просто целиком из информации состоит — это жидкий мир. Это не просто метафора, в ходу термин fluid world. Жидкий потому, что один человек может быть представленным в десяти лицах, в десяти никнеймах, при этом мы не знаем, где он находится. Более того, знать не хотим. Какая разница, в Гималаях он сидит в данный момент, в Перу или в соседней комнате, или он вообще нигде не сидит и это симуляция?
Мы оказались в мире, который стал непонятным объектом: неизвестно, кем он населен, все ли в нем живые люди или нет.
Мы считаем: как хорошо, что у нас есть возможность дистанционного обучения — это ведь доступ ко всему на свете! Вот только такое обучение требует очень тщательного отбора того, что брать, а что не брать. Вот история: я недавно купила авокадо, собираясь сделать соус гуакамоле, и забыла, как его делать. Что туда класть надо? Можно его вилкой, например, помять или блендером обязательно? Я, естественно, лезу в «Гугл», полсекунды — получаю ответ. Понятно, что это неважная информация. Если мне интересно будет узнать, какая грамматика была у шумеров, последнее место, куда я полезу, будет «Википедия». Значит, я должна знать, где искать. Вот тут-то перед нами встает вопрос, неприятный, но важный: насколько цифровые технологии меняют нас самих?
В чем проблема «гугления» и онлайн-образования
Любое обучение стимулирует наш мозг. Даже идиотическое. Под словом «обучение» я не имею в виду сидение в классе и чтение учебников, я имею в виду, любая работа, которая делается мозгом и которая сложна ему, данному мозгу. Искусство передается от мастера к ученику, от личности к личности. Нельзя учиться кулинарии по книжке — ничего не выйдет. Для этого нужно стоять и смотреть, что и как делает другой. У меня есть чудный опыт. Я была в гостях у приятеля, и его мать сделала пирожки, которые едят только на небесах. Я не понимаю, как это можно было испечь. Я ей говорю: «Продиктуйте мне, пожалуйста, рецепт», что не говорит о моем уме. Она мне продиктовала, я это все записала, исполнила точно… и выбросила на помойку все! Есть было невозможно. Вкус к чтению сложной, интересной литературы невозможно привить дистанционно. Человек идет учиться искусству к конкретному мастеру для того, чтобы сесть на интеллектуальную иглу и драйв получить. Есть много факторов, которые электроны не передают. Даже если эти электроны передаются в формате видеолекции, все равно не то. Пожалуйста, пусть 500 миллиардов человек получит это дистанционное обучение. Но я хочу, чтобы сотня из них получила обычное образование, традиционное. Мне сказали на днях: принято решение, что дети скоро вообще не будут писать рукой, а будут только на компьютере печатать. Письмо — мелкая моторика не просто для рук, это моторика правильного места, которое, в частности, связано с речью и с самоорганизацией.
Есть некоторые правила, которые касаются когнитивного и креативного мышления. Одно из них — нужно снять когнитивный контроль: перестать оглядываться и бояться ошибок, не смотреть, как что делают соседи, перестать себя корить: «Наверное, я этого не могу делать, в принципе не могу сделать, не стоит и начинать, я недостаточно подготовлен». Пусть мысли текут, как текут. Они сами притекут туда, куда надо. Мозг не должен быть занят вычислительной работой, как калькулятор. В некоторых фирмах, которые могут себе это позволить (я знаю, что в Японии такие есть), на работу нанимают чумового человека, абсолютного хиппи по поведению. Он всем мешает, ненавидит всех, получает деньги ни за что, приходит не в костюме, как положено, а в каких-то драных джинсах. Он садится, где не надо, все опрокидывает, он курит, где никому не разрешено, а ему разрешено, вызывает мощнейшую негативную реакцию. А потом внезапно говорит: «Знаете, это надо сюда, а это сюда, а это сюда». Результат — прибыль 5 миллиардов. вот такое мнение....
25 простых способов стать умнее
Ученые выяснили, что уже к 27 годам в работе мозга начинаются перебои, к 37 — существенно ухудшается память. Дальше мы читать не стали, боясь упустить драгоценное время. В этой статье собрано все необходимое для экстренного спасения твоего мозга, его поддержания и развития. Отныне на глупый вопрос «Тебе шапка не жмет?» ты будешь отвечать не только пинком в коленную чашечку, но и обоснованным «Теперь — жмет».
1. Больше читай.
Чем сложнее и необычнее будут книги, тем лучше. Сложные конструкции, длинные, развернутые предложения, редкие слова, заумные статьи из нашего журнала и особенно стихи — самый настоящий «Растишка» для твоего мозга.
2. Барабань по столу.
А еще лучше возьми за правило аккомпанировать услышанной музыке: на колене, крышке стола или свежекупленном тамтаме — не важно. Ладонями или палочками для еды. Нейробиолог Анируд Патель из Сан-Диего считает, что чувство ритма играет важную роль в обучении. Ведь за него отвечают базальные ганглии — доли мозга, вовлеченные в моторные функции.
3. Слушай классическую музыку.
Особенно Моцарта. В 1995 г. психолог Френсис Раушер хитростью заманила в комнату тридцать крыс. Два месяца там периодически звучала Соната для двух фортепиано до мажор. После эксперимента выяснилось, что животные стали не только лучше танцевать, но и пробегать лабиринт быстрее и с меньшим количеством ошибок, чем другая группа крыс, живших эти два месяца в тишине.
4. Тренируй память.
У лондонских таксистов, например, увеличен гиппокамп — часть мозга, отвечающая за эмоции и память. Чем ты хуже?
■ Составив список продуктов, которые нужно купить, перечитай его несколько раз и постарайся запомнить не их названия, а свой будущий путь по разным отделам в магазине. Собрав все в тележку и стоя в очереди, попытайся в уме подсчитать общую сумму. Если она потом окажется верной, можешь купить себе в награду кустик шпината: он хорош для памяти.
■ Ежедневно выделяй полчаса на заучивание стихов. Последний раз ты занимался этим в детском саду, но все слова вылетели из твоей головы в тот момент, когда официальная часть праздника закончилась и гроб опустили в землю. Содержание стихотворений никакой роли не играет.
5. Выпей кофе.
Кофеин стимулирует выброс нейромедиаторов дофамина и нор¬адреналина — они помогают дольше оставаться в тонусе и сохранять концентрацию. Важно не переборщить: от очень большой дозы кофеина ты перевозбудишься и не сможешь мыслить рационально. Кофеин в дозах более 300 мг (четыре чашки натурального кофе) в сутки подарит состояние тревоги, головную боль, тремор, аритмию.
6. Альберт Эйнштейн
Физик-теоретик, лауреат Нобелевской премии:
«Интеллектуальный рост должен начинаться с момента рождения и прекращаться только со смертью. Знать, где можно найти информацию и как ее использовать, — вот в чем заключается секрет успеха. Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернется в прежние. Выдающиеся личности формируются не посредством красивых речей, а собственным трудом и его результатами».
7. Марк Порций Катон
Старший Государственный деятель, писатель:
«Мудрый человек больше учится у дураков, чем дураки — у мудрого».
8. Играй в шахматы, шашки и покер.
Эти игры не только могут сделать тебя богаче, но и прекрасно развивают мышление. Если ты считаешь, что играешь в шахматы слишком хорошо, попробуй играть еще и на время, чтобы на принятие решения уходило не больше минуты.
9. Развивай свое численное чувство.
Да-да, у тебя уже есть такое. Выуди из кармана горсть мелочи, мельком взгляни на нее и попробуй по памяти сосчитать общую сумму. Вероник Изгард, когнитивный психолог из Гарварда, выяснила, что за счет отвечают древние структуры мозга, возрастом что-то около квазилиона лет (такое число есть? У нас плохо с этим), но развиваться они могут на протяжении всей жизни. Чтобы проверить, насколько твое ЧЧ развито на данный момент, пройди короткий тест или масштабный тест, результаты которого даже сохранятся в анналах американского университета и помогут двинуть вперед науку. Ну а дальше — развивай ЧЧ. Самый простой способ— упаковывание вещей в сумку. Когда ты прикидываешь, как бы их лучше впихнуть, твой мозг решает сложнейшие задачи и тренируется.
10. Корми мозг правильно!
Особенно если до сих пор не можешь до конца рассказать ни одного стихотворения из школьной программы, а о днях рождения знакомых тебе напоминает Facebook.
■ Грецкие орехи. Чуть ли не главная пища для эрудита! Они даже внешне похожи на мозг. Пять орехов в день — и ты будешь обеспечен лецитином, улучшающим работу мозга и активизирующим память. Еще орехи полезны, если ты вдруг живешь в условиях повышенной радиации.
■ Рыба. Немногословная и холодная, она богата йодом, в ее мясе содержатся жирные кислоты омега-3, обеспечивающие быстрый приток энергии, необходимой для передачи импульсов в клетках мозга. Они же регулируют уровень холестерина в крови и улучшают работу сосудов. Если будешь съедать хотя бы 100 граммов рыбы в день, у тебя увеличится скорость реакции, и ты снизишь риск развития болезни Альцгеймера.
■ Тыквенные семечки. Высыпь полстакана в карман пиджака и во время офисных скандалов улучшай память и заставляй мозг быстрее соображать. Все благодаря цинку.
■ Шпинат. Добавляй его в утренний омлет два-три раза в неделю. Содержащийся в шпинате лютеин защитит клетки мозга от преждевременного старения.
■ Шалфей. В университете Джона Хопкинса выяснили, что шалфей подавляет действие аминокислот, ответственных за нарушение памяти. Теперь там ежедневно пьют чай с шалфеем и все про всех помнят.
11. Пытайся угадать следующую фразу собеседника.
Ребекка Сейкс из Массачусетского технологического института уверена, что при должной тренировке люди смогут понимать окружающих и вовсе без слов — по выражению лица, взгляду и другим подобным признакам. За это отвечает секция мозга, которая находится за правым ухом и отвечает за интуицию.
12. Заведи блог.
Рассказывая в нем о событиях дня, ты не только научишься четко формулировать мысли, но и будешь постоянно думать над новыми темами и колкими ответами на вопросы преданных читателей.
13. Коити Тохэй
Писатель, мастер айкидо, обладатель 10-го дана, основатель Общества Ки и стиля Ки-айкидо:
«Чтение — краеугольный камень интеллекта. Заполняйте свое свободное время чтением всевозможных книг. Читайте романы, документальную литературу, биографии. Сначала быстро просматривайте книгу, чтобы составить о ней общее представление. Если вам покажется, что это имеет смысл, перечитайте ее снова. В результате повысится способность вашего мозга приспосабливаться к различным обстоятельствам и упорядочивать самые разнообразные данные».
14. Решай кроссворды.
Удивительно, но это действует: работу мозга здорово подстегивают серьезные кроссворды.
15. Константин Шереметьев
Исследователь, автор проекта «Интеллектика», автор книг «Совершенный мозг: Как управлять подсознанием» и «Как стать умнее»:
«Кто-то считает, что если в школе он неплохо решал задачи по математике или что-то в подобном роде -— значит, он умный и таким останется навсегда. Это несусветная чушь. Если в 18 лет накачать себе мышцы, а потом лечь на диван и забыть о них, то очень скоро они атрофируются. И с эффективностью работы мозга происходит то же самое».
16. Выучи иностранный язык.
Андреа Мэчелли, доктор неврологии Лондонского университета, доказывает, что людям, которые знают несколько иностранных языков, легче переключаться между разными умственными задачами. Дополнительный толчок в развитии твоему мозгу даст новый способ изучения непонятных иностранных слов.
17. Не теряй времени.
Если на работе выдалась свободная минута, и ты хочешь посмотреть пару-тройку метров смешных картинок, лучше открой Википедию и прочитай «случайную» статью.
18. Гуляй.
Достаточно три раза в неделю по полчаса дефилировать вокруг дома, чтобы на 15% лучше концентрировать внимание, обучаться и абстрактно мыслить. И дело тут не только в притоке кислорода к твоим захиревшим в офисной духоте нейронам: ученые из Института Солка доказали, что умеренная физическая нагрузка на свежем воздухе заставляет мозг наращивать новые клетки.
29. Давай мозгу отдых.
Как бы ты ни был занят, в процессе умственной деятельности обязательно нужно отдыхать каждые час-полтора. Например, сделать простые физические упражнения или просто походить по коридору и выпить чашечку кофе. Считай это необходимостью. Так аналитические центры мозга лучше переваривают накопленную информацию и придут к какому-нибудь неожиданному выводу.
20. Подстегни свой мозг.
Если ты проигнорировал все наши советы, а завтра финал чемпионата «Что? Где? Когда?» лиги одноклассников, есть еще один способ растрясти жирок на мозговых извилинах.
■ Экстренно повысить IQ помогут нейрометаболические стимуляторы, они же ноотропы, — средства, оказывающие активирующее действие на память и умственную деятельность. Заметь: полностью легальные. Слова для поиска в аптеке такие: фенотропил, аллертек, депренил. Еще можешь попробовать фенибут, но он, в отличие от предыдущих препаратов, пьется курсом в 2–3 недели, разовое употребление должного результата не даст. А он должен быть вот каким: отсутствие желания все бросить и отправиться спать, возросшая скорость реакции, легкая раздражительность и ощущение, что ты умнее всех вокруг. Есть, правда, и небольшая проблема. «Действие ноотропов на мозг до конца еще не изучено», — говорит заведующий лабораторией нейробиологии памяти Института нормальной физиологии РАМН Константин Анохин. И еще: не путай ноотропы с БАДами. Эти тоже сделают тебя на время сообразительнее, но они и действуют иначе, и эффект у них слабее. Это, скажем, гинкго билоба, гуарана, элеутерококк и корень женьшеня.
21. Играй в «Тетрис».
Исследование американских ученых показало, что эта классическая головоломка может оказывать положительное воздействие на развитие мозга человека. Тестирования подтвердили, что регулярная практика игры в «Тет¬рис» может увеличить объем серого вещества в мозге игрока и улучшить его способности к мышлению. Мозг людей, которые в ходе эксперимента в течение трех месяцев играли в эту головоломку по полчаса в день, претерпел изменения в областях, связанных с движением, критическим мышлением, рассуждением, языком и обработкой информации.
22. Леонардо да Винчи
Художник, изобретатель, ученый, писатель:
«Железо ржавеет, не находя себе применения, стоячая вода гниет или на холоде замерзает, а ум человека чахнет».
23. Хорошо высыпайся.
Именно во сне мозг обрабатывает собранную за день информацию и формирует воспоминания. Как подсчитали сотрудники Калифорнийского университета в Беркли, обычно взрослому человеку хватает от 6 до 8 часов сна.
25. Читай новыми способами.
Ты, конечно, уже пробежал глазами этот совет и перешел к следующему. Попробуй вернуться и сделать вот что.
■ Возьми карандаш и, ведя им под строкой, читай текст. Глаз, уловив движение, побежит за указкой, читая при этом все, что ты ему подсунул. Каждый раз ускоряй движение карандаша — так твои глаза привыкнут к возросшей нагрузке, скорость чтения увеличится, и ты сможешь поглощать информацию быстрее.
■ 80% людей при чтении мысленно проговаривают слова. Эту вредную привычку ты приобрел, учась читать: проговаривал текст по буквам, потом по слогам, затем складывал их в слова. Но для понимания это вовсе необязательно. Для борьбы с внутренним голосом научись читать текст, одновременно считая до тридцати или напевая (можно без слов) песню. Неделю-две ты не будешь понимать содержание текста, но постепенно все придет в норму.
■ Если верить физиологам, у человека, видящего что-либо волнующее, зрачки рефлекторно расширяются. Когда ты доходишь до интересного места в тексте, наблюдается то же самое: зрачок расширяется, в глаз попадает больше света, а значит, и больший объем информации он может уловить. Единственная проблема в том, как заставить себя поверить, что лежащий перед тобой следственный протокол так же интересен, как интервью с девушкой с обложки. С нейрофизиологической точки зрения, интерес возникает в момент, когда мозг сравнивает новую информацию с уже имеющейся в памяти. Поэтому просто предположи, что именно может быть написано в тексте. Мозг вынужден будет сравнивать сведения с реальными и волей-неволей — проявлять интерес.
25. Заведи себе необычное хобби.
Новые виды деятельности, как считают в Институте биологических исследований Солка в пригороде Сан-Диего, во-первых, отлично помогают отвлечься от рутины, а во-вторых, вынудят твой мозг приспосабливаться к незнакомой для него деятельности и, как следствие, тренироваться. Делаем и умнеем!!! )))
«За существование гениев человечество платит огромную цену»
Это надо в тему Гениев=)
Это надо в тему Гениев=)
ага - не вспомнила про эту тему)))
Нюша, спасибо, прочитала, статья понравилась. Как раз вчера задумалась на эту тему – о накоплении информации в компьютере и о доступности информации в сети.
И о том, что всем не хватает живого общения, все это понимают, но пока ещё по большей части обитают в сети и в кругу житейских забот, и очень сложно оттуда вырваться.
А вторая, о том как стать умнее :), откуда, кто автор? Там, на мой взгляд, много спорного.
Но вот интересный пункт из неё:
9. Развивай свое численное чувство.
Да-да, у тебя уже есть такое. Выуди из кармана горсть мелочи, мельком взгляни на нее и попробуй по памяти сосчитать общую сумму. Вероник Изгард, когнитивный психолог из Гарварда, выяснила, что за счет отвечают древние структуры мозга, возрастом что-то около квазилиона лет (такое число есть? У нас плохо с этим), но развиваться они могут на протяжении всей жизни. Чтобы проверить, насколько твое ЧЧ развито на данный момент, пройди короткий тест или масштабный тест, результаты которого даже сохранятся в анналах американского университета и помогут двинуть вперед науку. Ну а дальше — развивай ЧЧ. Самый простой способ— упаковывание вещей в сумку. Когда ты прикидываешь, как бы их лучше впихнуть, твой мозг решает сложнейшие задачи и тренируется.
То, что я выделила, мне сегодня приснилось.
1) коллега даёт мне горсть монет (вроде из десяток и пятаков), говорит – это вам на ваше дело, я держу монеты в руке и с ней разговариваю, но мельком взглянула, сначала увидела одну, представила себе, а вдруг там не одна, и действительно, почти все юбилейные, да какие-то необычные, больше по размеру. Я подумал, что их можно будет поменять на свои, эти забрать себе в коллекцию, а свои отдать взамен «на дело».
2) снится, что я куда-то еду с вещами, их просматривают при входе на вокзал на ленте, один мой чемодан кажется подозрительным, меня просят его открыть. В нём не мои вещи, даже не пойму, что это, но знаю, что мне это надо кому-то передать. Но проблема в том, что уложено всё не правильно. Я говорю, что признаю свою ошибку, что не надо было упаковать так, а так, чтобы они не болтались внутри чемодана. Я их перекладываю по-другому, и меня пропускают.
Сон в руку? =)
Тетя Ася
22.11.2015, 17:23
Сон в руку? =)
Если первый - хорошо. А второй - не надо. С этой волной терроризма аж страшно стало, как бы Вам чего такого нехорошего в чемодан не положили.
Тетя Ася, да, я никуда не езжу сейчас. Я, имела ввиду, что он уже исполнился в виде статьи, о том как стать умнее и пункта 9 из неё=)
откуда, кто автор?
даже и не знаю, прочитала - понравилась, скопировала...там не было автора(((
Там, на мой взгляд, много спорного.
Наверное в любой статье кто-то может найти что-то спорное - это ведь в любом случае субъективное мнение...
Сон в руку? =)
Ага))) Получается, что так)))
прочитала - понравилась, скопировала...там не было автора
Это отсыл к первой статье=)
Я обычно когда, копирую с какого-то другого ресурса, то прячу ссылку в название. Так и не бросается в глаза, и кто хочет подробностей, зайдёт посмотрит, кто пишет, и откуда информация.
Я обычно когда, копирую с какого-то другого ресурса, то прячу ссылку в название. Так и не бросается в глаза, и кто хочет подробностей, зайдёт посмотрит, кто пишет, и откуда информация.
Неденька, я эту статью нашла Вконтакте на страничке своей одноклассницы - а у нее не было никаких ссылок(( сейчас попробую найти. Я когда "дохожу" к компьютеру - у меня тут куча дел))) и с родственниками переписываюсь и с друзьями - и ещё куча всего...ещё и быстро между делом надо ответить семье - что, где лежит (быстро быстро, чтобы не было возгласов "Ты опять в Курилке?!"))))
Это отсыл к первой статье=)
http://snob.ru/selected/entry/99460?v=1444909663&v=1446116879&v=1446116879&v=1446116879&v=1446116879&v=1446116879&v=1446116879&v=1446116879&v=1446116879&v=1446116879&v=1446116879&v=1446116879&v=1446116879&v=1446116879&v=1446116879&v=1446116879&v=1446116879
или тут: http://www.liveinternet.ru/users/light2811/post374745305/
"Ты опять в Курилке?!"))))
:haha: Правильно, нечего там сидеть!
Спасибо за ссылки=)
Правильно, нечего там сидеть!
)))) да я ж не много))) по выходным чуть больше получается - да и то не всегда...
http://recepti-ru.blogspot.com/2015/11/blog-post_12.html#more
Закуска из скумбрии!!! вкусно!!!
О!!! кто там у нас корзинки плетет? вот чего надо плести!!!)))
Красотища!!!
кто на фото я не знаю...
Тетя Ася
05.12.2015, 19:04
Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Самая старая жительница Европы и вторая по долгожительству в мире Эмма Морано отметила 116-летие в минувшее воскресение, пишет The Guardian.
Женщина отпраздновала день рождения в своей двухкомнатной квартире в итальянском городке Вербания. "Я в порядке, в порядке, и пока это так, я останусь с вами", - сказала женщина посетившим ее гостям, предложив исполнить совместно ее любимую песню Марио Ланца "Parlami d’amore Mariù".
В интервью газете The New York Times годом ранее на вопрос, как ей удалось дожить до столь почтенного возраста, Морано рассказала, что оставила своего мужа-деспота в 1938 году, спустя некоторое время после смерти их семимесячного ребенка.
Вторая предпосылка долгой жизни, по словам женщины, - включить в рацион три яйца. Когда женщине было двадцать лет, у нее обнаружили малокровие, врачи посоветовали ей съедать ежедневно по два сырых яйца и одно вареное. Этого правила Морано придерживалась все последующие годы.
Как отмечается, еще одна долгожительница, американка Сюзанна Мушатт Джонс, отметившая 116-ий день рождения в июле, также прожила почти всю жизнь одна. Она была замужем лишь пять лет, с 1928 по 1933-ий год. Однако, Джонс предпочитает не сырые яйца, а яичницу с четырьмя ломтиками бекона.
http://www.interfax.ru/world/482637
Вот дамы, поняли секрет женского долголетия: выгнать мужа и есть яйца :).
Вот дамы, поняли секрет женского долголетия: выгнать мужа и есть яйца .
Тетя Ася, нет уж. Лично я другого мнения)))
Помню, ещё в Астане - к нам в редакцию позвонили родственники одного долгожителя - ему тоже за 100 было. Само собой сняли о нём сюжет. И он на вопрос "Секрет вашего долголетия" - ответил. - "не пил, не курил, делал всю жизнь зарядку - пробежку, питался как то по особому....здоровый образ жизни во всём...развелся с женой, тоже мало прожил в браке"... Ну хорошо. Решили найти ещё долгожителей. Нашли - второй был ещё старше. Всю жизнь был женат - и раза четыре - или пять (всех жен любил - очень горевал по каждой, когда они "уходили") курил, и любил выпить....спортом и зарядкой никогда не занимался- ел всё подряд...то что ему нравилось! Вообщем выводы сделать нам не удалось.:)...Просто сделали сюжет о юбиляре))))
Тетя Ася, читала я о них=)
Нюша, в той статье ещё и о других долгожительницах писали. У всех разные рецепты. Но вывод один - спокойно относится к различным событиям, точнее успокиваться вовремя. И как бы самого себя лечить верой во что-то, что тебе помогает.
Нюша, в той статье ещё и о других долгожительницах писали. У всех разные рецепты. Но вывод один - спокойно относится к различным событиям, точнее успокиваться вовремя. И как бы самого себя лечить верой во что-то, что тебе помогает.
Ну так это вполне логично - говорят же, что - все болезни от нервов.:cry:
Сегодня гуляли, погода конечно странная - если не сказать больше((( Возле дома уже ёлку нарядили - и так удивительно она выглядит на фоне зеленой травы.....специально сфоткала..
Надюша, а как ты в спойлер размещает фото? Никак не пойму((( а может и поняла... 15075
15076
15077
15078
15079
Вы вот такое видели? Это же потрясающе!!!
Рязанское- высшее десантное учебное заведение Российских воздушно-космических волшебников!!! Вот это я понимаю - волшебники!!!:)
как ты в спойлер размещает фото? Никак не пойму((( а может и поняла...
Молодец, разобралась=) Туда и текст можно прятать или часть текса, когда он слишком большой.
Они не волшебники, они только учатся=)
Молодец, разобралась=) Туда и текст можно прятать или часть текса, когда он слишком большой.
Да, Надюша, то что текст можно прятать под спойлер - я это дааавно поняла))) и пользовалась - а вот фото размещать до этого не получалось, точнее я даже не знала, что их тоже можно "прятать" - пока не увидела, твое сообщение с фотографиями в спойлере))) Ну а потом и сама решила научиться так делать)))
Рязанские курсанты - это впечатляюще!!! Я до сих пор в восторге! Какие молодцы - синхронно, так высоко - с выправкой...ну и фотограф - тоже умничка))))
Валерий-М
12.12.2015, 15:35
Они не волшебники, они только учатся=)
Пузом об асфальт ради фотографии... Бедные ребята.
не судите по себе - это у вас пузом об асфальт - по другому вряд ли получится. А эти ребята способны "приземлиться" более достойным способом - чем вы!
https://www.youtube.com/watch?v=XgoeqwFQKYw
https://www.youtube.com/watch?v=jk3rB_VZZrk
https://www.youtube.com/watch?v=iJXFE0wxTMc
Нет, это дети индиго=)
* * *
Только что на фотостране:
Далее фото и рецепты 9 салатов.
На этом фото Торт-салат
https://i04.fotocdn.net/s10/189/public_pin_m/232/2466965436.jpg
Ниже комент:
Cветлана сегодня в 18:48
какие салаты на ночь?
Ленуша 57 минут назад
это не на ночь ,а в копилку рецептов.....
Валерий-М
12.12.2015, 20:10
Нет, это дети индиго=)
Здорово. Им и парашютов, наверное, не надо выдавать.
В детстве читал фантастическую повесть, по-моему, "Ночной орел" называлась. Так там один боец открыл дар летать по воздуху усилием воли. Овладел, так сказать, законами гравитации. Лихо очень долбал с воздуха фашистские колоны. А немцы догадаться даже не могли, что происходит. Очень мне нравилась эта книга.
Итак скоро уже совсем скоро Новый Год!!! Год Огненной обезьяны...
Вот рецептики на мой взгляд вкусненьких салатиков....
Лучшие новогодние рецепты 2016
5-ка НУ ОООЧЕНЬ ВКУСНЫХ САЛАТИКОВ 🍴 👍
➊ Салат «Французский»
➋ Салат слоёный "Печёнкин"
➌ Салат "Коварство и любовь"
➍ Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный!
➎ Салат "Любимый"
⓵ Салат «Французский»
Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.
Нам нужно:
- 2 яблока
- 4 варенных яйца
- 2 свежей моркови
- майонез
- лук
- сыр
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
⓶ Салат слоёный "Печёнкин"
Ингредиенты:
- Печень куриная 350 г
- Маринованные огурцы 10 шт.
- Вареные яйца 5 шт.
- Морковь 4 шт.
- Лук 4 шт.
- Майонез 200 г
Приготовление:
- печень ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
- огурчики нарезать мелкими кубиками
- морковь отварить и натереть на крупной терке
- лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
- яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
- желтки оставить для украшения укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке: - печень 1/2 порции, промазать майонезом
- лук жареный 1/2 порции
- огурчики маринованные 1/2 порции
- морковь, промазать майонезом
- белки, промазать майонезом
- оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
- сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
⓷ Салат "Коварство и любовь"
Ингредиенты:
● отварная говядина
● лук репчатый
● майонез.
● консервированная красная фасоль
● маринованные огурцы
● картофель
● помидоры
● маслины
Приготовление:
Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке... да все ингредиенты режем кубиками:
1-й слой - отварная говядина и сверху - майонез.
2-й слой - лук репчатый и майонез.
3-й слой - консервированная красная фасоль (без жидкости) и майонез.
4-й слой - маринованные огурцы и майонез.
5-й слой - отварной картофель и майонез.
6-й слой - помидорчики, порезанные кубиками, и маслины( маслины порезать, выложить в форме сердца)
Слои желательно слегка придавливать друг к другу по мере наполнения разъемной формы.
Теперь отправляем нашу "Любовь" с " Коварством"; в холодильник на несколько часов и... можно угощаться.
⓸ Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный!
Ингредиенты:
● 3 филе курицы,
● 300 гр твердого сыра,
● 6 яиц,
● стакан сладкого чернослива без косточек,
● 1 зубчик чеснока,
● 300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
● полстакана немного толченых грецких орехов,
● 500 гр майонеза,
● соль,
● черный молотый перец по вкусу,
● пучок петрушки.
Приготовление:
Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки.
Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.
⓹ Салат "Любимый"
Ингредиенты:
● Огурец свежий - 2 шт.
● Колбаса полукопченая - 100 гр.
● Кукуруза консервированная - 1 б. (100 гр.)
● Яйца - 4 шт.
● Зеленый лук - небольшой пучок
● Майонез для заправки.
Приготовление:
Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой смеси блинчики. Даем остыть. Колбасу, огурец, блинчики режем соломкой, добавляем кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем и заправляем майонезом.
ещё рецепты салатиков...
1. Красная шапочка
2. Леший
3. Мышата
4. Опятки
5. Шляпка
6. Куриный торт
7. Нежность
8. РОзы
9. Ананас
🌲Салат "Красная шапочка"🌲
репчатый лук,
куриная грудка (копченая или гриль),
отварной картофель,
грецкие орехи,
отварная морковь,
вареные яйца,
твёрдый сыр,
зерна граната для украшения.
Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2 слой - картофель, порезать кубиками;
3 слой - мелко порезанная куриная грудка;
4 слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5 слой - морковь, порезать кубиками;
6 слой - яйца, потереть на крупной тёрке;
7 слой - твёрдый сыр, потереть на тёрке.
Верх салата украсить зернами граната.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
🌲 Салат "Леший"🌲
- куриное филе – 1шт.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- шампиньоны – 400 г,
- яйца – 2 шт.,
- сыр твердый – 100 г,
- чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана,
- майонез – по вкусу,
- соль, перец – по вкусу,
- маслины для украшения.
Куриную грудку отварить, порезать на кусочки.
Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности.
Яйца и сыр потереть на крупной терке.
Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать.
В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.
🌲 Салат "Мышата" 🌲
Кальмары 6-8 шт.
Огурцы соленые 4-5 шт.
Яйца 5-6 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез
Приготовление:
Кальмары хорошо помыть, удалить внутренности и хитиновый стержень. Затем обдать кипятком, чтобы верхняя плёнка свернулась. После этого промыть кальмары под холодной водой, смывая плёнку, при необходимости дочистить руками.
В кастрюле довести до кипения хорошо подсоленную воду с добавлением сухого фенхеля. Опустить кальмары в кипящую воду, кипятить 30-40 секунд, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. После кальмары вынуть и остудить.
Остывшие кальмары нарезать соломкой. Можно мельче чем получилось на фото.
Отвариваем яйца. Лук нарезаем кольцами, морковь натираем на терке. Обжариваем на растительном масле лук и морковь, затем добавляем к ним кальмаров, майонез и перемешиваем. Соленые огурцы натираем на терке и отжимаем лишнюю жидкость.
Слои салата с кальмарами следующие:
1 слой – половина кальмаров с морковью и луком.
2 слой - половина натертых яичных белков, смазываем майонезом;
3 слой – огурцы;
4 слой – вторая половина натертых яичных белков, смазываем майонезом;
5 слой – вторая половина кальмаров с морковью и луком.
Украшаем готовый слоеный салат с кальмарами натертыми на мелкой терке желтками, мышатами из перепелиных яиц и мышкой из куриного яйца, ушки и хвостики из твердого сыра. Даем салату настояться.
🌲 Салат "Опятки" 🌲
1 банка маринованных опят
пучок зеленого лука
300 г ветчины
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
3 яйца
майонез
Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
- 1 слой – маринованные грибочки;
- 2 слой – зеленый лук;
- 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;
- 4 слой – нарезанный кубиками картофель;
- 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.
🌲 Салат "Шляпка" 🌲
Салат слоями, каждый слой под майонезом,соль по вкусу.
1 слой-отварной картофель натереть на терке
2 слой-жареные опята с луком
3 слой-отварная морковь
4 слой-тертый желток
5 слой- тертый сыр
6 слой-белок. Украсить розами из отварной моркови.
🌲 Салат «Куриный торт» 🌲
– 2 куриные грудки
– 6 яиц
– 250 г твердого сыра
– 1 зубчик чеснока
– 1 стакан грецких орехов
– 250 г шампиньонов
– 2 луковицы
– майонез
– растительное масло
для украшения:
– зелень и мелкие помидоры.
Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем
Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения.
Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.
Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле.
Орехи измельчаем.
Когда все готово, начинаем собирать и украшать "торт", для чего используем форму. Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.
Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями.
1 слой - мелко порубленные куриные грудки. Майонез.
2 слой - грецкие орехи.
3 слой - тертые яйца. Майонез.
4 слой - жареные грибы с луком.
5 слой - тертый сыр с чесноком. Майонез.
Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками.
Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.
Перед подачей на стол "торт" вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. В данном случае "торт" украшен листиками петрушки и помидорками "черри".
🌲 Салат "Нежность" 🌲
- чернослив
- курица, предварительно отварить
- пекинская капуста
- шампиньоны, порезать и обжарить
- лук
- яйца, отварить
- твердый сыр
- грецкие орехи
- майонез
Салат делать слоями:
1-й слой: чернослив мелко порезать,
2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,
3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,
4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,
5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез,
6-й слой: сыр натереть на терке,
7-й слой: орехи грецкие.
Салат можно украсить по своему желанию.
🌲 Салат ″Розы″ 🌲
Свекла (отварная или запеченная, большая) — 2 шт
Картофель (отварной в мундире) — 4 шт
Морковь (отварная) — 4 шт
Грибы ( шампиньоны консервированные) — 1 бан.
Капуста белокочанная — 200 г
Горчицa — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло рафинированное — 6 ст. л.
Уксус — 2 ч. л.
Соль (душистый перец и чеснок по вкусу)
Приготовим соус: смешать горчицу, сахар, масло, уксус, добавить соль, черный перец и сухой чеснок по вкусу, хорошо перемешать.
Если салат будете укладывать как у меня, нужна разъемная форма номер 16.
Укладываем тертую морковь - половинку, поливаем соусом - 1 ст.л.
Далее тертый картофель - 2 шт, поливаем соусом.
Мелко режем грибы, укладываем сверху, поливаем соусом, далее картофель - 1 ст. л., хорошо распределяем по кругу и, прижимая, поливаем.
Укладываем тертую свеклу, поливаем соусом.
Далее мелко порезанную капусту, которую нужно залить горячей водой, я добавила еще душицы в капусту, водой залили, чтобы была мягкой.
Укладываем капусту, поливаем соусом.
Сверху укладываем картофель оставшийся, прижимаем и поливаем соусом.
Последний слой будет - 2 тертые моркови и последняя ложка соуса.
Украсила свеклой и листьями капусты, принцип одинаков.
Из тонких листиков сделала бутон и вырезала листики
Добавляем листики с каждой стороны, если надо больше листиков - добавляем.
Дать салату настояться, снять форму, украсить.
🎄 Слоеный салат "Ананас"🎄
картофель - 3 средних
куриное мясо - 1 грудка
яйца - 3 шт
сыр типа "Российский" - 100 г
маринованные огурцы - 4-6 шт
красный лук - 1 средняя луковица
сок половины лимона
шампиньоны маринованные
перья зеленого лука для украшения
майонез
соль
черный молотый перец
Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука.15141
15142
15143
15144
15145[/QUOTE]
А как малышку ласково называть будете? Клемочка, Клемуся или Тиночка?
Муся, доча, зая. :)
А нет, я как раз руку вывихивала, откручивая крышку с банки маринованных огурчиков. Захотелось ужасно. Вот и пошутила неудачно.
Нет аистов на горизонте. Не сезон.
ещё рецепты салатиков...
А я вот и не наелась. Ну, еще Рождество, Старый новый год. Потом Новый год по китайскому календарю ....
Эстас, банку надо подержать в горячей воде, если не помогает, перевернуть, и ножичком крышку поддеть в разных местах, до характерного звука "пух"=) Оккуратно перевернуть и крышку открыть.
А я ничего не хочу готовить=)))
15175
От сварливости можно отучиться. А вот как перестать быть глупой? :)
Эстас, у мужа 6 запретов, а у жены 7! Быть глупой - это как раз седьмой =)
http://3.404content.com/1/8F/8B/791338811778925951/fullsize.jpg
Текстильный ангел (http://svoimi.rukami.klubokidei.com/791338820692871674/angel-iz-tekstilya/?utm_source=yandex&utm_medium=email&utm_campaign=daily&utm_content=title)
А я вот и не наелась. Ну, еще Рождество, Старый новый год. Потом Новый год по китайскому календарю ....
да - ещё много праздников впереди! Сегодня уже поздно - но на следующий год пригодится...Кутья вкуснейшая!!!
Пшеница - я заказываю в магазине продуктов - аюверда
Замочить на ночь, потом отварить на медленно огне - пока мягкая не станет.
Орехи обдать кипятком - потом подсушить - поджарить - блендером размельчить. Изюм добавить без косточек, мак залить горячим молоком - и растереть ступкой (или блендером)....все смешать с зерном - добавить мёд по вкусу и немного воды кипяченой или компота или чего нить опять же по вкусу.... Вы себе не представляете какая вкусная кутья! Моя бабушка так делала...
От сварливости можно отучиться. А вот как перестать быть глупой?
Текстильный ангел
какая прелесть!!! У меня знакомая шьёт вот такие игрушки. Ангелов, Зайчиков и т.д. красиво получается.....у неё...
Нюша, кажется, с кутьёй (сочивом - от слова сочельник) можно все святки ходить, до Крещения. 18 января как раз крещенский сочельник.
А вот шить уже поздно, все святки надо развлекаться, играть, петь, расказывать истории=) А после 19 января можно сшить для будущего года.
А после 19 января можно сшить для будущего года.
Очень красивый ангел.
Ваша работа?
Эстас, нет, я так не умею=) У меня терпения не хватает. Но там так подробно описано (точнее показано), как его сшить, можно попробовать.
Нюша, кажется, с кутьёй (сочивом - от слова сочельник) можно все святки ходить, до Крещения. 18 января как раз крещенский сочельник.
Да, точно! Так что может рецепт мой ещё в этом году кому-то пригодиться! Очень вкусная кутья.... Рекомендую!!!
А вот шить уже поздно
Не шить я не буду. ((( Моя бабушка обшивала всех, да так у неё здорово получалось! У неё машинка была Зингер - она такие вещи шила - что не передать. Очень часто мы с ней сами модели и выдумывали. Я рисовала, что хочу - она выкройки делала. А вот вязать люблю. Очень. И крючком и на спицах. Только некогда сейчас. Но очень много вязала, когда была в академотпуске...
Но там так подробно описано (точнее показано), как его сшить, можно попробовать.
Я просто полюбовалась. :) Красиво, но в подарок просят вещи попрактичнее, а для себя - начатых и незаконченных вещей полно. Срочных. )
Хорошая вещичка. Так, для души. )
http://rusinros.ru/multfilm-maugli-model-vospitaniya-rebyonka-v-sovetskoy-i-amerikanskoy-versii/ МУЛЬТФИЛЬМ «МАУГЛИ»: МОДЕЛЬ ВОСПИТАНИЯ РЕБЁНКА В СОВЕТСКОЙ И АМЕРИКАНСКОЙ ВЕРСИИ Тоже мне новость - я давно говорю о том, что американские мультфильмы - нельзя показывать детям!!! Не ль зя!!! очень подробный разбор - и кстати достаточно интересный и проф-ный!!! а это резюме - ИТОГО
Советский мультик воспитывает сильную, смелую, храбрую, смекалистую независимую личность, которая ставит цели и достигает их. Использует силу коллектива. Учитывает сильные стороны союзников и врагов и действует смело и эффективно. Образец отношений – сильный, уверенный лидер-мужчина, способный на глубокие страстные чувства. Роль мальчика – стать мужчиной.
Американский мультик воспитывает раба. Капризного недоверчивого потребителя, склонного к неврозам и одиночеству, недоверчивого и обманутого. Который всегда ведом кем-то. Который не знает своих сильных сторон, не строит планы, не принимает решения. За него всегда решают, его ведут. В конце оказывается, что он вообще не главный персонаж, а главные персонажи – это беззаботный медведь и Багира-мужик, которые и правят бал в джунглях.
И, кстати, касаемо юмора. Юмор позволяет не воспринимать информацию критично и расширять рамки дозволенного: это же шутка, это нормально. Поэтому давать установки и образы очень хорошо именно через юмор.
Когда ребёнок смотрит мультик, у него еще очень мало своего опыта, чтобы решить, что нормально, а что нет. Когда он видит, что в мультике персонажи ведут себя каким-либо образом, и их никто не осуждает – ребёнок принимает эту модель поведения, как норму. И он моделирует в своей жизни то, что видит. Ребёнок, смотрящий советский мультик, будет думать, что храбрость и честь – это нормально, ставить цели и достигать их – это нормально, сражаться и побеждать – это нормально. Быть творцом и автором своей судьбы – это нормально.
Ребёнок, смотрящий американский мультик, будет думать, что когда тобой управляют – это нормально, предательство и одиночество – это нормально, невротичность и капризность – это нормально. Быть потребителем – это нормально.
А теперь подумайте, что смотрите вы сами и ваши дети (свои, племянники, братья и сестры). Какие образы они видят? Какие модели поведения для них станут нормальными? Что они воплотят в своей жизни? И что воплощаете вы сами?
Это и есть воспитание, это и есть ОБРАЗ-ование. Сегодня они смотрят диснеевские мультики, завтра слушают попсу, а послезавтра их идеалы и ценности приобретают эгоистичный и потребительский окрас, свойственной западной культуре. Всё серьезнее, чем кажется. Игнорируя проблему, мы не уходим от неё, а просто передаем власть тем, кто от неё не отказывается, вот и всё. Через информацию – фильмы, мультики, музыку, программы, игры и так далее – идёт навязывание желанных кому-то шаблонов поведения. Особенно это сказывается на детях. Поэтому будьте бдительны. Создавайте светлое, сильное, храброе, честное. Фильтруйте информационные потоки для себя и, прежде всего, для своих детей.
Наталья А
09.02.2016, 23:00
https://cs7053.vk.me/c540106/v540106373/2ba91/8DQECxGTd5c.jpg
Наталья А, а ваша аватарка противовес :)
Нюша, а мне понравился Маугли диснеевский - это как Золушка, рассказанная в другое время=)
Наталья А
10.02.2016, 20:45
Наталья А, а ваша аватарка противовес
Моя аватарка -это цель, вот и нужен такой оберег, как эти милые дамы!:)
https://pp.vk.me/c543106/v543106814/daa0/Bly8UQirl3g.jpg
Наталья А, :)
У Винни нет никаких лях (не сразу поняла, что это такое=))). Винни идёт быть полненьким=))
Наталья А
10.02.2016, 23:01
Наталья А, :)
У Винни нет никаких лях (не сразу поняла, что это такое=))). Винни идёт быть полненьким=))
Винни идёт,а мне нет(((:)
А кому-то нравятся эти рептилии - гады))) даже наряжают)))
Да уж, такого зайца если встретить, напугаешься блин)))
Да уж, такого зайца если встретить, напугаешься блин)))
Да, лучше не встречать....
Девочки - учимся правильно упаковывать подарок на 23 февраля))):happy:
Я решила сладкое не кушать, то есть совсем и придерживаюсь уже как 2 месяца.
И вчера сделала маффины (типа кексиков) на бананах. Плюс столовая ложка меда.
Рецепт такой:
Два яйца,
два банана
1и1/2 стакана молока
столовая ложка корицы
1 чайная разрыхрытеля
2 и 1/2 стакана овсянки (можно и грубого помола)
Орехи и изюм (и что хотите вобщем-то по вкусу) Орехи добавляются после того как уже разлили кексики по формочкам, наверх.
Получились очень хорошие. И есть что с чаем пить.
И есть что с чаем пить.И есть что с чаем есть! :blush:
Карасик ))
Я, кстати, от нечего делать. вдруг взялась за себя - выписала себе по инету диски со спец упражнениями, запила протеинами и перестала есть сладкое и соленое.
Вот уже третий месяц
Подтянулась неузнаваемо! Ну нужна сила воли. И чтобы было нечего делать - вот это обязательный фактор.
И еще, мне кто-нибудь может сказать - есть ли такое, что пьянеешь от вина, и не пьянеешь от водки? Я не пила 20 лет, а теперь поэксперементировать решила. Клянусь говорю - выпила пол графина водки и ни в одном. А от бокала вина шатает. Все с едой. Может быть такое?
Тетя Ася
25.02.2016, 23:53
Клянусь говорю - выпила пол графина водки и ни в одном. А от бокала вина шатает. Все с едой. Может быть такое?
Ну собственным примером же доказываете, что может. А почему, фиг знает.
Может поэтому:
запила протеинами и перестала есть сладкое и соленое.
режим питания влияет как-то.
Тетя Ася
25.02.2016, 23:55
Подтянулась неузнаваемо!
Ага, а как другим так рецепты вкусно-калорийные подсовывать:
Два яйца,
два банана
1и1/2 стакана молока
Тетя Ася, )) а я по банану в день ем. Он не такой сладкий, есть рассматривать в сравнении с конфеткой. А молоко - в рецепте они написали миндальное. Могла бы взять обезжиренное, но подумала, эх нафиг. Вот так)) Но съесть в день удалось только 4 кексика, это помимо еды конечно. Был еще обед, ужин, кексики были на завтрак и с чаем. Ну и протеин в перерывах.
Если вдруг стану поправлятся, то сообщу. Хотя не думаю, я ведь еще спортом занимаюсь около часа в день. С весом там, не просто!
Ну нужна сила воли. И чтобы было нечего делать - вот это обязательный фактор.
Что значит "нечего делать"?
И вчера сделала маффины (типа кексиков) на бананах. Плюс столовая ложка меда.
Рецепт такой:
Два яйца,
два банана
1и1/2 стакана молока
столовая ложка корицы
1 чайная разрыхрытеля
2 и 1/2 стакана овсянки (можно и грубого помола)
Орехи и изюм (и что хотите вобщем-то по вкусу) Орехи добавляются после того как уже разлили кексики по формочкам, наверх.
А ложка мёда куда и когда? Выпекать в чём и сколько по времени?
Что значит "нечего делать"?
Вот сидишь и думаешь - сейчас я займусь спортом. Сейчас, только чай выпью. И так проходят полчаса. Потом пьешь чай...))
Столовая ложка меда
2 банана
2 яйца
1 и 1/2 молока
Перемешать (я в блендере помешала).
Потом добавила сухие ингредиенты предварительно перемешанные.
2 и 1/2 стакана овсянки
1 чайную ложку разрыхрытеля
1 столовую ложку корицы.
Ваниль
Я немного подержала смесь, не сразу стала разливать по формочкам - с полчаса. Потом в формочки идет специалная бумажка и туда смесь вливаете. А в смесь натыкаете орешков (или просто посыпать). Я изюм не люблю. Можно курагу, кешью, все, что хотите.
Еще, я овсянку немного больше положила, на пол стакана, мне смесь показалась слишком жидкой. Но хорошо поднялись.
А формочки - это для кексиков такие.
https://en.wikipedia.org/wiki/Muffin_tin
Написано 30 минут, но у меня задержались они - вышли через 40. Я проверяла зубочисткой.
А я по новой для себя методике сбросила свои лишние наетые за зиму 3 кг! Очень легко вообще не меняя свой рацион - главное пить воду по правилам. За 13-20 минут 2-3 стакана воды 300 мл. Но после еды 2 часа потом ничего вообще не кушать и не перекусывать и не пить - потом опять можно попить..и перед каждой трапезой - за 15-20 минут надо в среднем 300 мл воды выпить... сначала сложно (учитывая, что я вообще мало воды пью) - но потом втянулась...:) Но есть более подробная схема с диетой - для тех кто хочет больше скинуть.. знакомая за 2 месяца 10 кг сбросила по этой методике...но с детальной хлопотно(((
Свадебные платья, которые навсегда врезаются в память
http://newsbuzz.ru/archives/15060?utm_term=directadvert_375024
Очень впечатлительным - смотреть с осторожностью)))
девочки -это нечто))))