Вход

Просмотр полной версии : Оригинальный сценарий

Страницы : 1 [2]

Зелиг
15.08.2007, 12:57
оператор фильма "Бригада" очень талантливый, как специалист и художник в своём деле, но очень неприятен мне, как человек.
А Вы с ним знакомы?

Кирилл Юдин
15.08.2007, 13:15
А Вы с ним знакомы?
Безусловно я могу ошибаться. Своё мнение, в данном случае, я построил на основе новостей о его сыне, которого он знать не желает и даже не пытается помочь.
Если факты подтасованы - тогда я ошибаюсь. Но я не делаю официальных заявлений, я делюсь своим мнением в тесной компании, основанным на той информации, которая мне показалсь убедительной.

Зелиг
15.08.2007, 13:25
Своё мнение, в данном случае, я построил на основе новостей о его сыне
Как там в "Собачьем сердце"? Не читайте советских газет перед завтраком. Кстати, неплохо бы позавтракать... :yawn:

Авраам
15.08.2007, 13:56
Сообщение от Кирилл Юдин@15.08.2007 - 12:15
Безусловно я могу ошибаться. Своё мнение, в данном случае, я построил на основе новостей о его сыне, которого он знать не желает и даже не пытается помочь.
Если факты подтасованы - тогда я ошибаюсь. Но я не делаю официальных заявлений, я делюсь своим мнением в тесной компании, основанным на той информации, которая мне показалсь убедительной.
Кирилл, я даже не понимаю, почему Вы оправдываетесь. Мы вольны обсуждать между собой кого угодно и в каких угодно выражениях. Да, это сплетни, но слаб человек. Если кому-то это не нравится - он может не участвовать в нашей дискусии. Но доказывать, что Михалков хороший, потому что он снял тот или иной фильм - это безобразие. Это просто очевидная подмена понятий. Причем тут его режиссерские качества? Мы обсуждаем человеческий фактор.

Теперь что касается достоверности информации. По мне было достаточно посмотреть на него в интервью - что он говорит и как он это говорит. Впечатление самое неприятное. После этого я готов верить людям из кинобизнеса, которые утверждают, что с Н.С. лучше не иметь дело.
Если бы это была просто сплетня про известного человека, я бы и внимания не обратил. Но поскольку Михалков - публичная личность, его точка зрения и манеры - достояние общественности. Я в лице общественности с ними познакомился - по вполне официальным каналам (интервью в газетах, выступления по ящику). И на основании этих данных составил свою точку зрения об этом человеке. Это не байки из желтой прессы, это то, под чем Н.С. сам расписался.
Информация с кинокухни для меня - только дополнительный аргумент, но никак не истина в последней инстанции.

НИХИЛЪ
15.08.2007, 13:58

Про сына то же самое читал в отношении Сидорова (режиссера). так что Кирилл Не читайте советских газет перед завтраком

Кирилл Юдин
15.08.2007, 14:33
Про сына то же самое читал в отношении Сидорова (режиссера). так что Кирилл
Дело в том, что я об этом не читал, а смотрел фильм, где было и инервью самого сына и его отца по этому поводу (кстати и интервью с учителями сына и т.п.). Это, согласитесь, не одно и тоже, что читать скандальные заметки в желтой прессе.
То, что это его сын, например, никто не подвергал сомнению - то есть факт установленный. Остальное рассказывали очевидцы - то есть факты излагались достаточно объективно.

Что касается Н.С., то и о нём своё мнение я делаю не из газет, которые, кстати, и не читаю (кроме той, что сам делаю). Мне достаточно одного громкого заявления с трибуны по вопросам религии - явное желание причислить себя к лику российских православных святых (хотя я всегда считал, что наше государство светское, а свободу совести ещё никто не отменял). И если бы это было одно подобное заявление...

Кирилл Юдин
15.08.2007, 14:40
Про сына то же самое читал в отношении Сидорова
Кстати, а что - то же? Я кажестя не конкретизировал особо.

А мужчину, которому наплевать на своего ребёнка, я не могу уважать.
Уж в колонию мог бы к нему съездить, как отец. Ни денег ведь от него никто не требует, ничего. Не облез бы, если бы хотя бы просто поддержал.
И совершенно видно, что парень-то не отморозок. Даже больше - то, что парень попал за решетку вина именно отца. Не прямая, конечно.
Жаль, что тот репортаж никто не видел.

Авраам
15.08.2007, 14:43
ого, какие там вещи происходят... я и не знал ничего. :doubt:

Лека
15.08.2007, 15:08
а смотрел фильм, где было и инервью самого сына и его отца по этому поводу
Этот фильм был про Сидорова - режиссера "Бригады. Справедливый Вы наш.

Лека
15.08.2007, 15:10
явное желание причислить себя к лику российских православных святых
Он это озвучил или это Ваши домыслы? Догадливый Вы наш.

Зелиг
15.08.2007, 15:38
мужчину, которому наплевать на своего ребёнка, я не могу уважать.
Ну, давайте теперь... Да какое Ваше-то дело? Откуда Вам знать, какие отношения у этих людей? Если они (эти отношения) есть. А если их нет, возможно, на то есть причины. Я не нападаю. Я поражаюсь тому, как всё у Вас просто. Девушками не интересуюсь, потому что женат. Не общается с сыном - значит, подонок. Живёт в Москве - стало быть, слабак и неженка. Учился во ВГИКе - зазнайка. Переезжать в столицу - так неприменно на белом лимузине в собственный особняк. При этом (если я ничего не путаю) других в юношеском максимализме обвиняете. Кирилл, жизнь - не стиральная доска, она у большинства людей устроена намного более затейливо. Тем и интересна.

НИХИЛЪ
15.08.2007, 15:40
Этот фильм был про Сидорова - режиссера "Бригады. Справедливый Вы наш.

Да наверное все таки это было про Сидорова - режиссера. Я не смотрел - читал, что сам он из г. Северодвинска и сына своего то ли признавать не хочет, а тот в очень плохом положении... ну че-то вроде того.

Я еще тоже подумал - во гнус какой.

А вообще все сильно талантливые люди, на грани гениальности наверное гавнюки страшные. Но: что позволено юпитеру - быку как известно не позволено. Человек может быть говно, но результаты его труда гениальными и наоборот.

Брэд Кобыльев
15.08.2007, 15:43
Человек может быть говно, но результаты его труда гениальными и наоборот.
Наоборот, это когда человек гениален, а результат его труда - говно? :doubt: :pleased:

Зелиг
15.08.2007, 15:45
когда человек гениален, а результат его труда - говно?
А если говно и то и другое?

Брэд Кобыльев
15.08.2007, 15:46
..."То я бы был таксистом" (с) :pleased:

Авраам
15.08.2007, 15:48
Сообщение от Зелиг@15.08.2007 - 14:38
Я не нападаю. Я поражаюсь тому, как всё у Вас просто. Девушками не интересуюсь, потому что женат.
э, момент, это была моя реплика, а не Кирилла! :horror:
правда, там было не так: там было сказано, что я с чужих тарелок не ем. :angel: а девушками я очень даже интересуюсь... :confuse: теоретически :devil:

Зелиг
15.08.2007, 15:52
это была моя реплика, а не Кирилла!
Кирилл высказался на эту тему ещё раньше.

НИХИЛЪ
15.08.2007, 15:54

Это про меня :happy:

Кирилл Юдин
15.08.2007, 15:54
Этот фильм был про Сидорова - режиссера "Бригады.
Это было о главном операторе (может и попутал чего, но кажись это оператор. Суть дела не меняет).
Я поражаюсь тому, как всё у Вас просто. Девушками не интересуюсь, потому что женат. Не общается с сыном - значит, подонок. Живёт в Москве - стало быть, слабак и неженка. Учился во ВГИКе - зазнайка. Переезжать в столицу - так неприменно на белом лимузине в собственный особняк.
В общем-то речь была о другом и именно этого я не утверждал.Ну, давайте теперь... Да какое Ваше-то дело? Да в общем-то никакого. Но опять, я же не призвал никого ни к чему, а делился своим мнением. И тему эту затронул не я.
А вообще все сильно талантливые люди, на грани гениальности наверное гавнюки страшные. Не все. Есть очень достойные личности. Не святые конечно.
Человек может быть говно, но результаты его труда гениальными и наоборот. Собственно с этого и началось. Мне задали вопрос, почему я призываю не принижать значимости современников и при этом сам не уважаю некоторых из них. Я и ответил, что не отрицаю их таланта в большинстве случаев, но не могу принять их, как достойных людей по их человеческим качествам. Я отделяю одно от другого.

НИХИЛЪ
15.08.2007, 15:57
Я отделяю одно от другого

И правильно делаете. Но на сценарном форуме, разумнее все таки обсуждать именно творческие заслуги людей.

Зелиг
15.08.2007, 16:00
какое Ваше-то дело?

Да в общем-то никакого. Но опять, я же не призвал никого ни к чему, а делился своим мнением.
Этот жанр имеет чёткое определение. Называется сплетня.

Эндрюс
15.08.2007, 16:01
Мне достаточно одного громкого заявления с трибуны по вопросам религии - явное желание причислить себя к лику российских православных святых
Браво, Кирилл!! :friends:
Авраам, браво вам!! :friends: Просто ваша цитата слишком длинная ия не стал её копировать.

Лека
15.08.2007, 16:03
Сообщение от НИХИЛЪ@15.08.2007 - 14:54
Это про меня :happy:
И про меня, видимо. :pleased: :confuse: Во всяком случае в глазах Кирилла, Лалы и т.д.

Брэд Кобыльев
15.08.2007, 16:07
Лека, милая, ну не говорите так... Вы лучше, я знаю! :friends:

Лека
15.08.2007, 16:08
Сообщение от Кирилл Юдин@15.08.2007 - 14:54
Это было о главном операторе (может и попутал чего, но кажись это оператор. Суть дела не меняет).
Не фига себе суть дела не меняет! Вы, в общем-то, оклеветали невинного человека.
Ой-ой-ой, сейчас придет форумная общественность и пристыдит меня! :pleased: Потому что даже если Кирилл не прав, все равно не права я, потому что не умею общаться. Да, Лала? Бред, по-моему.

Лека
15.08.2007, 16:11
Сообщение от Брэд Кобыльев@15.08.2007 - 15:07
Лека, милая, ну не говорите так... Вы лучше, я знаю! :friends:
Нет, Брэд, я - отвратительное чудовище, плюющее в душу форумного идола. :pleased: Да еще и ВГИК закончила. :horror: Ужас! :horror: Не успокаивайте меня!

Кирилл Юдин
15.08.2007, 16:12
Но на сценарном форуме, разумнее все таки обсуждать именно творческие заслуги людей.
Так я ж только отвечал на вопросы ко мне. Я и призываю обсуждать И НЕ ПРИНИЖАТЬ ЗАСЛУГИ СОВРЕМЕННИКОВ, тыкая класиками и сравнивая с нимими, как единственным аргументом (типа ну не Шекспир он, не Толстой, даже не Достоевский - убогость, одним словом). Я как раз против этого. За что и получаю по карамке. :happy:

Кирилл Юдин
15.08.2007, 16:17
Называется сплетня.
Сплетня что? Что мне не приятна личность, как человек, который поступает не по человечески, а то и вовсе подло? Ну есть же разница между этим и обсуждением, кто у кого мужа увёл?

Почему, например, меня не может возмутить то, что Михалков требует(!) ввести слово божие в средних школах, крича, что Россия мол - православное государство? А если я - мусульманин? А если Атеист, буддист и т.д.? И это говорит представитель российской интеллигенции, который по определению должен призывать к терпимости! В чём сплетня тут? В том, что я слышал это неоднократно из его уст собственными ушами?

Кирилл Юдин
15.08.2007, 16:21
Вы, в общем-то, оклеветали невинного человека.
Я в общем-то фамилий не называл и с трибуны это не провозглашал. Я и сейчас уверен, что это был главный оператор, но допускю(!), что могу ошибаться. Если даже этот человек не оператор, а режиссёр, то что, и этой истории не было?
Впрочем я заговорил об очень сложных вещах для Леки.

Зелиг
15.08.2007, 16:21
О сыне оператора Вы тоже своими ушами слышали? От кого? От сына? От самого оператора? А если это актёры были? А если этот репортаж сфабриковали на монтажном столе? Что Вы, как маленький?

Зелиг
15.08.2007, 16:23
Я и сейчас уверен, что это был главный оператор, но допускю(!), что могу ошибаться.
Вот так сплетни и рождаются.

Брэд Кобыльев
Нет, Брэд, я - отвратительное чудовище, плюющее в душу форумного идола. Да еще и ВГИК закончила. Ужас! Не успокаивайте меня!
Ну, вот видите - совесть заговорила.. :pleased: вы уже на пути к исправлению! :angel:

Лека
А если я - мусульманин?
Возьмете справку в мечети и не будете посещать уроков.
В стране полно татарских, башкирских и т.д. школ, где изучают Коран. Я лично была бы не против, чтобы мой ребенок изучал слово Божие в школе. Нормальное желание православного человека.

Это мое заявление Вы тоже будете рассматривать, как желание попасть в Святые?

НИХИЛЪ
15.08.2007, 16:29
Это мое заявление Вы тоже будете рассматривать, как желание попасть в Святые?
Лека
тут я смотрел одну передачу. там показывали как вы в полнолуние обращаетесь в волка и съедаете сына оператора Бригады. :happy:

Отвлеченно. недавно читал Уэда Акинари (какой-то японский писака древний). Там была замечательная фраза: "женщины злонравны по своей природе и поэтому часто оборачиваются в безобразных чудовищ". Вставьте себе в профиле как цитату. :happy:

Лека
15.08.2007, 16:30
В ответ на Ваш галантный намек на мою тупость привожу Вашу цитату:
Мои претензии к некоторым современникам не носят характер сопоставления их творений с Великими Мировыми Классиками. И носят не столько уничижительный к их творениям характер, сколько неприятие их, как личностей. Точнее, мне очень не нравятся их человеческие качества.
Например, оператор фильма "Бригада" очень талантливый, как специалист и художник в своём деле, но очень неприятен мне, как человек.
Вы обвиняете конкретного человека, оператора фильма "Бригада".
Да, история была, но с другим человеком.
Или Вам все равно, кому в душу плюнуть? :pleased: Действительно, какая разница - виноват, не виноват. :pleased:
Ваша нелюбовь ко всем остальным персонажам основана на таких же железных фактах? :pleased:

Лека
15.08.2007, 16:33
Лека
тут я смотрел одну передачу. там показывали как вы в полнолуние обращаетесь в волка и съедаете сына оператора Бригады.*
Передача основана на свидетельствах Кирилла Юдина. :pleased:
Там была замечательная фраза: "женщины злонравны по своей природе и поэтому часто оборачиваются в безобразных чудовищ". Вставьте себе в профиле как цитату.*
Зачем, по мне итак видно! :pleased:

Эндрюс
15.08.2007, 16:48
я - отвратительное чудовище, плюющее в душу форумного идола.* Да еще и ВГИК закончила.* Ужас!* Не успокаивайте меня!
Лек, я и не собираюсь заниматься эт бессмысленным делом - успокаивать. Но друг у тебя есть - эндрюс (помимо подружки).

Лека
15.08.2007, 16:48
Сообщение от Брэд Кобыльев@15.08.2007 - 15:23
Ну, вот видите - совесть заговорила.. :pleased: вы уже на пути к исправлению! :angel:
Еще шефство надо мной возьмите, праведные вы наши! :happy:

Лека
15.08.2007, 16:49
Сообщение от эндрюс@15.08.2007 - 15:48
Лек, я и не собираюсь собираться эт бессмысленным делом - успокаивать. Но друг у тебя есть - эндрюс (помимо подружки).
:friends:

Кирилл Юдин
15.08.2007, 17:03
Нормальное желание православного человека.
Хотел бы напомнить, что мы живём в светском государстве, где права граждан одинаково охраняются независимо от вероисповедания. Россия многоконфессиональное государство и превознося на государственном уровне одно религию над другими мы пнарушаем Конституцию. Не говоря уже о том, что тем самым нарушаются права людей других вероисповеданий и вносится раскол в общество.
А для удовлетворения нормальных желаний православного человека существуют воскресные школы, где Ваш ребенок может изучать слово божие.
А в обчных школах предлагалось ввести историю мировых религий - вполне разумно и полезно. Но именно против этого уравнивания и восстал Ваш любимый Михалков.
Я не слишком сложно изъясняюсь, а то Вы никогда не понимаете о чем речь.
В стране полно татарских, башкирских и т.д. школ, где изучают Коран. Приведите пример, плиз. В какой государственной школе изучают Коран?

Брэд Кобыльев
15.08.2007, 17:07
Еще шефство надо мной возьмите, праведные вы наши!
"Не вырос еще тот пахарь" (с) :pleased:

Лека
15.08.2007, 17:20
Сообщение от Брэд Кобыльев@15.08.2007 - 16:07
"Не вырос еще тот пахарь" (с) :pleased:
Вот-вот :pleased:

Лека
15.08.2007, 17:24
Почему, например, меня не может возмутить то, что Михалков требует(!) ввести слово божие в Средних школах,
Вы пишете про средние школы, не уточняя, государственные они или частные.

Кирилл Юдин
15.08.2007, 17:30
Вы пишете про средние школы, не уточняя, государственные они или частные.
Я так и знал, что что-то упустил. Уточняю для одарённых - само собой разумеется что о государственных. Чего бы кружок по интересам в какой-то там частной школе обсуждался на государственном уровне? :doubt:
Речь шла о школьной программе, которую, как известно, разрабатывает и утверждает государство.

Лека
15.08.2007, 17:43
Сообщение от Кирилл Юдин@15.08.2007 - 16:30
Я так и знал, что что-то упустил. Уточняю для одарённых - само собой разумеется что о государственных. Чего бы кружок по интересам в какой-то там частной школе обсуждался на государственном уровне? :doubt:
Речь шла о школьной программе, которую, как известно, разрабатывает и утверждает государство.
Если Вас так беспокоит этот вопрос, могу уточнить про татарскую школу - государственная она или частная. :yes: Неограниченный Вы наш. :pleased:

Однако, Вы ловко уводите разговор в другое русло. Так что будем делать с поклепом на оператора "Бригады", непогрешимый Вы наш? :pleased:

Лала
15.08.2007, 17:54
Сообщение от Лека@15.08.2007 - 15:03
И про меня, видимо. :pleased: :confuse: Во всяком сслучае в глазах Кирилла, Лалы и т.д.
Лека, если ты заметила... :confuse: я не страдаю скромностью :scary: и если я чего-то считаю г... :tongue_ulcer: то могу себе позволить сказать это прямо и без многоточий. Поэтому не придумывай того, что я не говорила, что в моих глазах в данный момент тебе не известно. :happy: Против тебя я ничего не имею, качества твоей персоны не обсуждала, а сказала только что ты не умеешь вести спор и дискуссию и даже эта твоя реплика - это подтверждение вышесказанного.

Эгле
15.08.2007, 17:58
Сообщение от НИХИЛЪ@15.08.2007 - 16:29
Там была замечательная фраза: "женщины злонравны по своей природе и поэтому часто оборачиваются в безобразных чудовищ". Вставьте себе в профиле как цитату. :happy:
Не думаю, что фраза была такая уж замечательная... (угрожающе) :shot:

Кирилл Юдин
15.08.2007, 18:00
Однако, Вы ловко уводите разговор в другое русло.
Нет. это Вы уводите разговор в другое русло. Вы предпочитаете обсуждать не суть высказывания а его автора. мне это не интересно.Так что будем делать с поклепом на оператора "Бригады", непогрешимый Вы наш?
На это вопрос я уже не раз отвечал и это пример увода разговора в другое русло.
Специально для ВАС:
Цитата
Вы, в общем-то, оклеветали невинного человека.
Я в общем-то фамилий не называл и с трибуны это не провозглашал. Я и сейчас уверен, что это был главный оператор, но допускю(!), что могу ошибаться. Если даже этот человек не оператор, а режиссёр, то что, и этой истории не было?
А суть дискуссии была в этом:
Я и призываю обсуждать И НЕ ПРИНИЖАТЬ ЗАСЛУГИ СОВРЕМЕННИКОВ, тыкая класиками и сравнивая с нимими, как единственным аргументом (типа ну не Шекспир он, не Толстой, даже не Достоевский - убогость, одним словом). Я как раз против этого.
А началсь она с этого:
Цитата
А вы не такой?
Цитата
На его счету нелюбовь к Меньшову (вместе со всем семейством), Михалкову и много кому еще (сбилась со счету) .

Мои претензии к некоторым современникам не носят характер сопоставления их творений с Великими Мировыми Классиками. И носят не столько уничижительный к их творениям характер, сколько неприятие их, как личностей. Точнее, мне очень не нравятся их человеческие качества.
Например, оператор фильма "Бригада" очень талантливый, как специалист и художник в своём деле, но очень неприятен мне, как человек.

Не обсуждалось, кто именно поступил некрасиво, режиссёр или главный оператор "Бригады". Обсуждалось содержание моих претензий к человеческим качествам. Кому сильно хочется уточнить, о ком был конкретный сюжет - тот уточнит. Обвинять меня в клевете - идиотизм.

Руслан Смородинов
15.08.2007, 18:11
Бразил
Пошли по кругу, а я этого не люблю. Позволю себе подытожить. Логических ошибок вы у меня не указали (даже после моей подсказки, в каком случае импликация ложна), так что ваши обвинения в мой адрес несостоятельны. (И даже обидны – если бы я был обидчивым.)
Презумпция превосходства над древностью в философии и логике несостоятельна, во всяком случае, Агриппа не опровергнут (наоборот, подтвержден на новом, математическом, уровне Куртом Гёделем). Какой "современной" логикой вы пользуетесь, мне неизвестно.
Сколько бы отрицаний у меня ни было бы (язык – дело могучее, кто им пользуется), формулировка точна.
А вот насчет того, что я про Ерему, а вы про Фому, – это верно. Только про Фому-то я и не собирался говорить, это вы мне навязываете этот разговор, совершая одну известную логическую ошибку – ignorantia elenchi. Вот и вся логика, раз уж вы так хотели свести разговор именно к ней.
Спасибо и вам за бестолково проведенное время. :friends:

Руслан Смородинов
15.08.2007, 18:13
НИХИЛЪ
Я так и не понял для чего Смородинов утверждает, что придерживаться схем по Червинскому и иже с ним не стоит для написания оригинального сценария?
Объясните же. При этом советов, что стоит он не дает. зачем тогда вообще что-то говорить. надоел уже.
Вы знаете, я все-таки позволю использовать ваш образ в каком-нибудь своем произведении: этакий некто, которого никто не трогает, пристает к герою с одним и тем же вопросом и, отягощенный мерой собственного непонимания, повторяет: "Надоел!"...

Авраам
15.08.2007, 18:16
Лека, а что такого сделал К.Ю., что Вас так зацепило? Я прямо читаю Ваши посты и белой завистью завидую: если бы мне столько внимания уделяли умные брюнетки, сколько Вы - ему. Поделитесь, в чем его секрет? :pleased:

Лека
15.08.2007, 18:33
Обсуждалось содержание моих претензий к человеческим качествам.
Тогда бы это звучало как-то так: мне не нравится, когда мужчины бросают детей.... Вы же обвинили конкретного человека:
Оператор "Бригады" - не абстрактная фигура.
Обвинять меня в клевете - идиотизм.
Вежливый, не хамоватый, Вы наш. :pleased:

Лека
15.08.2007, 18:34
Поделитесь, в чем его секрет?
Секрет не в нем... :pleased:

Гоша
15.08.2007, 20:02
КИРИЛЛ_ ЭТО БЫЛ СЫН РЕЖИССЕРА СИДОРОВА, ОН ХОТЕЛ ПОГОВОРИТЬС ОТЦОМ, А ТОТ УЖЕ В БОЛЬШОМ КИНО- В ВОЛКОДАВИЩЕ!!! (зачем ему какя-то провинция)

Лека
15.08.2007, 22:23
Сообщение от Лека@15.08.2007 - 14:10
- явное желание причислить себя к лику православных святых.

Он это озвучил или это Ваши домыслы? Догадливый Вы наш.
Что же Вы, Кирилл, выборочно отвечаете на вопросы?

На каком основании Вы сделали вывод, что Михалков желает причислить себя к лику святых? На основании его предложения ввести в школе предмет - слово Божие? Железная логика! Популярно, для того, у кого одна извилина: т.е. если Слиска выдвинет идею в обязательном порядке учить всех танцам, значит, она метит в Богини танца, в Терпсихоры? :happy:

Итак, чтобы подвести черту бесполезной дискуссии. Вы предъявляете обвинения, основанные на своих домыслах и слухах, и не отвечаете за свои слова. Ваши жалкие попытки выкрутиться: я не с трибуны, я не называл конкретного человека - просто смешны.

Так что, Юдин, учите албанский. :pipe: :pleased:
А пока Ваши аргументы (включая истерии по поводу школ, неравных шансов, ВГИКа и т.д.) не заслуживают внимания. :pleased:

Бразил
17.08.2007, 17:25
Руслан*Смородинов
Я вообще-то лишь спросил у Вас, что Вы предлагаете помимо отказа от схем. Если Агриппа с Куртом Гёделем считают, что таким образом я "навязываю" бестолковый разговор о академической логике, то я пас.
Напомню, что этот разговор я "навязал" Вам, когда Вы мне сказали, чтобы я не сравнивал езду на работу с творческим актом. Я лишь попытался Вам намекнуть, что я их не сравнивал, а Вы призвав на помощь мудрость веков начали меня убеждать в том, что я всё-таки их сравнивал. Ерунда какая-то, в общем.
Я думаю, что мне виднее, что и с чем я сравнивал, но Вы меня убедили, что Вам об этом известно больше, чем мне. Поэтому мне осталось только признаться, что я везде и всюду сравниваю езду на работу и творчесто.
Не навязывая дальнейший разговор, напомню Вам, что Гёдель в своих теоремах имел в виду формальную логику. Не станете же Вы утверждать, что сейчас существует только лишь формальная логика.

Кирилл Юдин
Я свою нелюбовь к Михалкову испытываю не по газетным статьям или слухам, а по его поведению и высказываниям (и том как они делались), которые я мог лично наблюдать.
Меньшов для меня не то, чтобы неприятен, скорее я не понимаю его - взрослый неглупый мужик, а такие коры мочит. Толи слишком хитрый, толи вообще бесхитростный до глупости.* Возможно, эти граждане ещё хуже, чем Вы написали тут. Но как только начинается их публичное обсуждение в их отсутвие - это и есть туфта, материальчик для жёлтой прессы. Одно дело, знать, что гражданин N. - говно, и прямо ему об этом заявить, а другое дело, заявлять об этом на форуме.

Авраам
Мы вольны обсуждать между собой кого угодно и в каких угодно выражениях. Да, это сплетни, но слаб человек. Если кому-то это не нравится - он может не участвовать в нашей дискусии. Но доказывать, что Михалков хороший, потому что он снял тот или иной фильм - это безобразие. Это просто очевидная подмена понятий. Причем тут его режиссерские качества? Мы обсуждаем человеческий фактор.Обсуждайте, конечно. Но я, например, волен не только не участвовать в обсуждениях, но и назвать их - туфтой.
Мне неприятно, когда безобразием называют вполне пристойный вещи. Ну написал я несколько фильмов Михалкова, чтобы показать, что он режиссер хороший. И мне не желательно, чтобы сплетники бросались обвинениями в подмене понятий. Лучше бы задумались, и обсуждали не "человеческий фактор", а творчество.

Авраам
17.08.2007, 18:54
Сообщение от Бразил@17.08.2007 - 16:25
Авраам
Обсуждайте, конечно. Но я, например, волен не только не участвовать в обсуждениях, но и назвать их - туфтой.
Мне неприятно, когда безобразием называют вполне пристойный вещи. Ну написал я несколько фильмов Михалкова, чтобы показать, что он режиссер хороший. И мне не желательно, чтобы сплетники бросались обвинениями в подмене понятий. Лучше бы задумались, и обсуждали не "человеческий фактор", а творчество.
Ну назвали. Ваша точка зрения понятна. И дальше что? Где предмет дискуссии?
А безобразием я называю позицию "Рабиновичу можно всё, потому что он снял (написал, нарисовал, построил, слепил) то-то и то-то". Это позиция глубоко безнравственная, безотносительно к Н.С.

Бразил
17.08.2007, 19:36
И дальше что? Где предмет дискуссии?Мне странно читать такие вопросы в мой адрес. Авраам, я с Вами и не намерен дискутировать, точнее собирать сплетни.

Авраам
17.08.2007, 19:43
Сообщение от Бразил@17.08.2007 - 18:36
Мне странно читать такие вопросы в мой адрес. Авраам, я с Вами и не намерен дискутировать, точнее собирать сплетни.
Так а в чем тогда пафос Ваших высказываний? Мы обсуждаем какие-то темы - сплетничаем если угодно - приходите Вы и заявляете, что это туфта. Спасибо, и Вам не болеть. А дальше что? Вопрос-то законный. Или это Вы так, обласкали и дальше пошли?

Бразил
17.08.2007, 20:03
Авраам
Так а в чем тогда пафос Ваших высказываний? :doubt: Моим высказываниям пафос не свойственен. А Вы на этот форум пропускаете только пафосные высказывания? Вы тут пафос-фильтром подрабатываете?
Мы обсуждаем какие-то темы - сплетничаем если угодно - приходите Вы и заявляете, что это туфта. Не совсем так. Тут обсуждали какие-то вещи, а потом пришли сплетники. Я сказал, что все сплетни - это туфта. Собственно, и всё.
А дальше что? Вопрос-то законный. Я не понимаю, что Вам от меня нужно, товарищ. Не догоняю, в чём, так сказать, пафос Вашего законного вопроса.
Или это Вы так, обласкали и дальше пошли? Я не понял Вас снова. То есть "обласкать" господина N можно. И Вы даже и не спросите, что же дальше. А сплетни назвать туфтой нельзя? Что это за порядки Вы тут собираетесь установить?

Авраам
17.08.2007, 22:17
Сообщение от Бразил@17.08.2007 - 19:03
Что это за порядки Вы тут собираетесь установить?
я порядков не устанавливаю, я отвечаю на претензии. если Вы считаете мои высказывания туфтой, то я считаю нужным поинтересоваться, в какой связи и с какой целью Вы делаете такие заявления. вы ясно дали понять, что целей у Вас нет, а свои высказывания Вы толкаете просто так. засим мой интерес исчерпан.