PDA

Просмотр полной версии : Купим синопсис

Страницы : [1] 2

РУмедиа
17.12.2014, 14:07
Уважаемые сценаристы!

Кинокомпания "К-12" ищет синопсис для производства недорогого телевизионного фильма. Сценарий не требуется.

Количество серий:
2 или 4

Телеканал ориентир:
Россия 1

Жанр:
Мелодрама

Хронометраж:
52 минуты серия

Пожелания:
- Главный герой женщина
- Наше время
- Минимум объектов и актеров;
- Минимум животных и детей;
- Без привязки с какому-либо крупному празднику (пример: Новый год или 8 марта)

Необходимо предоставить:
Развернутый синопсис.
Просим не отправлять синопсисы повторно, если ранее они высылались нам.

Оплата:
Оплата за выбранный синопсис 100 000 рублей. Если сумма вознаграждения не устраивает, просим не беспокоить.

Сроки рассмотрения:
Один-два месяца (отобранный синопсис должен пройти согласование между тремя продюсерами компании)

Обратная связь:
Мы связываемся с авторами в случае заинтересованности. Писем приходит очень много, у нас нет возможности всем ответить, почему не подошла заявка. Просим отнестись с пониманием.

Контакты:
Э-мейл для заявок: script@k-12.ru
Кинокомпания "К-12" (www.k-12.ru)
Контактное лицо: Анастасия Шабунина
Контактный телефон: 8 495 592 86 79

Если у Вас есть вопросы, просим Вас также писать на адрес: script@k-12.ru

Благодарим за внимание!

Иван Василич
18.12.2014, 06:12
Развернутый - это сколько примерно страниц? Пять-Шесть?

РУмедиа
18.12.2014, 11:40
Развернутый - это сколько примерно страниц? Пять-Шесть?

Добрый день!

Количество страниц на Ваше усмотрение. Кто-то укладывается в пять, а кто-то в десять.

С уважением.

Искусственный Интеллект
18.12.2014, 16:01
Сценарий не требуется.

Оплата за выбранный синопсис

То есть, сотрудничество на синопсисе и заканчивается? Сценарий по этому синопсису будет писать другой человек?

Грызун
18.12.2014, 23:35
То есть, сотрудничество на синопсисе и заканчивается? Сценарий по этому синопсису будет писать другой человек?

Конечно, напишут они сами. Своих идей у них нет, но кормушка в их руках, поэтому "варить мыло" будут они по чужим идеям, ляпать то, на что уже плюются, но допустить к "кормушке" других авторов, будь они хоть семи пядей во лбу, они не хотят. Потому и чахнут потихоньку. Деньги им выделяют, они что-то гандобят, а народ плюется, а талантливых авторов все равно не пускают. "Тонем но помощи не просим"...

амадина
19.12.2014, 10:33
Грызун, зачем Вы так? Вполне нормальная кампания и берут они у новичков сценарии. Но просто кто даст гарантию, что автор имея приличную идею сможет ее воплотить достойно? Сплошь и рядом такое, что синопсис ничего а сценарий отстой. Не умеют сцены выстраивать, диалоги писать, а у людей сроки им работать надо.

зарок
19.12.2014, 11:35
Конечно, напишут они сами. Своих идей у них нет, но кормушка в их руках, поэтому "варить мыло" будут они по чужим идеям, ляпать то, на что уже плюются, но допустить к "кормушке" других авторов, будь они хоть семи пядей во лбу, они не хотят. Потому и чахнут потихоньку. Деньги им выделяют, они что-то гандобят, а народ плюется, а талантливых авторов все равно не пускают. "Тонем но помощи не просим"...

Абсолютно прав.
А входить в положение кинокомп. не надо, у них оно такое, какое они хотят, а не какое должно быть.

Эрри Х
19.12.2014, 12:16
Не, есть у них плюсов больше, чем минусов, некоторые кинокомпании и новичков слушать не хотят. А К-12, хоть на связь выходят, советуют даже, а какая кинокомпания будет выходить на связь, простите?

Искусственный Интеллект
19.12.2014, 14:22
советуют даже

И что советуют?

Адам Бентли
19.12.2014, 15:50
Привет народ! Развернутый синопсис, это что, поэпизодник?

Увамоск
19.12.2014, 16:52
Да, почти. Во всяком случае, те синопсисы, которые принимали кинокомпании - там были прописаны все персонажи и почти все действия. По поводу румедиа,- поражаюсь любителям ненапряга, им за время их пребывания на форуме наслали столько всего, и сериалов, и фильмов, что наверняка можно найти требуемое, но нет, нужно новый чёс устраивать.

Кирилл Юдин
19.12.2014, 18:21
Если честно, то всё это напоминает крутое разводилово. Что такое развёрнутый синопсис? По-сути, это готовый сценарий. Любой редактор на окладе за небольшие премиальные посидев пару вечеров напишет по нему сценарий. Но зато автору заплатят максимум треть минимальной стоимости сценария за 90% работы над ним. Класс!
Ну, про сбор креатива вообще молчу - тут неприкрытым текстом. Одно дело дать идею на полстранички - её ещё развить надо и сто авторов разовьют её в сто неузнаваемых сюжетов. Другое развёрнутый синопсис!

Можете считать меня параноиком, но я синопсис уже писал на 12 серий, например, для Арт Пикчерс. Получил аж 40 тысяч рублей! Это чуть более трёх тысяч на серию. Круто, неправа ли? Ещё печальнее было смотреть, как твою идею изуродовали и даже непоняли в чём там была изюминка. И не прикапаешься - всё "по-честному". Уплочено же. Правда заплатили утверждая, что проект закрыли на ТВ и они хотя бы компенсируют мои труды. Я чуть не прослезился от такой заботы и честности. А через год увидел сериал по СТС. :(

Готов извиниться, если не прав. Но в ста случаях из ста, работая по похожей схеме, было кидалово. Или в лучшем случае просто порожняк.

Так хочется со всеми дружить и всем доверять. Но кино, похоже, не то место.

Ого
19.12.2014, 18:29
Готов извиниться, если не прав. Но в ста случаях из ста, работая по похожей схеме, было кидалово. Или в лучшем случае просто порожняк.

Ну, почему сразу кидалово? Кидалово - это обещают одно, а получаешь другое. Здесь довольно ясно за что и сколько платят. Лично у меня неясность вызывают только рамки развернутого синопсиса. Насколько развернутого?

Эрри Х
19.12.2014, 19:03
Привет народ! Развернутый синопсис, это что, поэпизодник?
Для сериала - посерийник, т.е. подробное описание происходящего в сюжете.

Эрри Х
19.12.2014, 19:10
И что советуют?
Редактор у них хороший.
Допустим, какой должен быть сюжет, каким должен быть гг приблизительно... и имена чисто русские должны быть.
Хоть они и очень занятые люди, но нашли время пообщаться и даже отругать за диалоги. Это моя главная проблема, но с тех пор прошел год, и диалоги надеюсь будут лучше.

Да, и они отвечают быстро(через неделю), а не месяцами.

амадина
19.12.2014, 19:35
Поддержу Эрри Х. У меня тоже очень положительное мнение о редакторах кампании. Всегда отвечают вовремя, мне указывали фильмы референсы, помнят какие заявки присылал автор и в данной объяве предельно четко описано, что хотят купить. Это уж каждый для себя решает, хочет ли он продать только синопсис со всеми вытекающими с этой продажи последствиями.

Кирилл Юдин
19.12.2014, 20:48
Здесь довольно ясно за что и сколько платят.Ну, тут, да. Был невнимателен, каюсь. Это как вшивый о бане. :)
Но, вы знаете, сценарий мелодрамы, а это не может быть одна серия до часа, это как минимум на две серии телемуви, стоит 200 за серию. Ну пусть 150 (москвичи за такие деньги даже ноут не откроют). За две серии это 300! Написать по готовому поэпизоднику (а развёрнутый синопсис, это по-сути оно и есть) - дело четырёх вечеров не особо напрягаясь. Потому что все линии, вся мотивация и логика действа уже подробно продумана и расписана. Остаётся чисто механический ненапряжный труд с минимумом творческих терзаний.

А дальше считайте, как я и говорил - 1/3 оплаты - за 90% работы (за поэпизодник). А кто-то получит 2/3-ти за нехитрую работу на 4-5 вечеров.
Но знающие люди говорят, что по смете серия телемувика стоит минимум 300 000 (говорят что ещё больше, но я допускаю, что всё же меньше так что это не максимально возможная цифра. Скорее минимально возможная).
Если по-вашему это не кидалово...

Вот что мешает заключить с автором договор на написание сценария, в случае одобрения синопсиса?

Кирилл Юдин
19.12.2014, 20:59
Это уж каждый для себя решает, хочет ли он продать только синопсис со всеми вытекающими с этой продажи последствиями.
амадина, вы продали свой? Подскажите, каков объём синопсиса стоимостью 100 000 р. у них? Может я действительно зря сомневаюсь - я рад ошибиться.

У меня тоже очень положительное мнение о редакторах кампании.Вы бы знали, какие добрые чувства я испытываю к редактору на Арт Пикчерс. Я ей даже очень сочувствую. Пахала девушка за троих. Я не ёрничаю. Совершенно серьёзно пишу.
Может эти ребята и классные - я пишу о своём опыте и своих ощущениях. С данной компанией я не работал. Самому интересно, что тут и как. Просто дую на воду, обжегшись на молоке.

Котофей
19.12.2014, 21:20
Количество страниц на Ваше усмотрение. Кто-то укладывается в пять, а кто-то в десять.
10 и тем более 5 стр. это не поэпизодник, вообще-то, так что цена вполне нормальная, ящетаю :)

Эрри Х
19.12.2014, 21:22
10 и тем более 5 стр. это не поэпизодник, вообще-то, так что цена вполне нормальная, ящетаю
Вы правы.

Эрри Х
19.12.2014, 21:26
За серию платят самое нормальное - 150, это если повезет с компанией. И платят не долларами, как многим кажется.

Кирилл Юдин
19.12.2014, 21:47
Ну может быть, может быть. Рад, что тут всё нормально.

Кертис
19.12.2014, 22:04
У меня знакомый сценарист. Он работает на канале, а так продает синопсисы. Времени писать сценарии у него нет. А синопсисы, время от времени, пишет. Такой себе доп заработок. И там синопсис страниц 10 выходит на 4 серии.

амадина
19.12.2014, 22:17
Кирилл Юдин, я уже писала выше, я думаю, что хотят купить именно синоп, потому что сомневаются в возможностях автора а сроки поджимают. Я думаю, что авторам с возможностями которых кампания знакома вполне можно попробовать договориться продать не синопсис а сценарий. Я готовлю историю для них, но пока она не дописана.

Кирилл Юдин
19.12.2014, 23:21
амадина, спасибо, понял.
Дай бог, чтобы всё сложилось хорошо.
Удачи!

а сроки поджимают.Меня эта фраза скоро ввергать в столбняк будет. :happy:
Но это сугубо мой, негативный опыт. Пусть будет так, что весь негатив я в себя уже вобрал и пусть хоть остальным повезёт!

Эрри Х
19.12.2014, 23:35
Кирилл, чтобы у вас тоже была удача, бывают промахи, но все преодолимо.

Фантоцци
19.12.2014, 23:37
работает на канале, а так продает синопсисы. Времени писать сценарии у него нет. А синопсисы, время от времени, пишет.
а у меня знакомый работает в поликлинике, а так рвёт зубы. Времени на серьёзную челюстно-лицевую хирургию у него нет. А зубы, время от времени, рвёт.:)

Фантоцци
19.12.2014, 23:41
Кирилл Юдин, я уже писала выше, я думаю, что хотят купить именно синоп, потому что сомневаются в возможностях автора а сроки поджимают.
то есть ещё синопсис не нашли, а сроки уже поджимают. Так же и зритель, щёлкает пультом, ничего путного найти не может, а время уже поджимает.:happy:

Эрри Х
19.12.2014, 23:53
Фантоцци, да, скорее всего так и есть, сказали, что желательно до нового года прислать.

Кертис
20.12.2014, 00:48
а у меня знакомый работает в поликлинике, а так рвёт зубы. Времени на серьёзную челюстно-лицевую хирургию у него нет. А зубы, время от времени, рвёт
Смешно. Но у человека серьезная загрузка на канале и писать свои сценарии времени нет. Он еще и редактор. А вот написать и продать синопсис, это можно. Многие редакторы так работают, кстати.

адекватор
20.12.2014, 09:23
У меня знакомый сценарист. Он работает на канале, а так продает синопсисы.
Продаёт сам себе или через свою подругу-редактора? Неплохой бизнес - продавать синопсисы, работая там, где их покупают.

Эрри Х
20.12.2014, 10:02
Адекватор, а что вас удивляет, у многих кинокомпаний страх перед новичками, думают, что ничего не знают, и скупают синопсисы пачками лучше у своих, должность не имеет значения, хоть у редакторов или ещё у кого-то.
Но это компания К-12- добросовестная. Они действительно ищут таланты, и не имеет значения, новичок это или профи.

адекватор
20.12.2014, 11:35
Адекватор, а что вас удивляет, у многих кинокомпаний страх перед новичками, думают, что ничего не знают, и скупают синопсисы пачками лучше у своих, должность не имеет значения, хоть у редакторов или ещё у кого-то.
Почему удивляет? Не удивляет. Это констатация того, что есть. Я сам. будучи де-факто-редактором печатного СМИ, гнал с порога залетных чужаков. Однажды в редакцию припёрся автор и требовал поставить его статью о тайне силы, которая кроется в длинных волосах. Самое то для информационно-аналитического еженедельника. На вторую новостийную полосу притчи про волосА.
Но зато как я холил и лелеял даровитых нештатников, карикатуристов, публицистов и просто приносящих актуальные интересные вещи.

Эрри Х
20.12.2014, 13:06
гнал с порога залетных чужаков.
Не дослушав их?

Кертис
20.12.2014, 13:18
Продаёт сам себе или через свою подругу-редактора? Неплохой бизнес - продавать синопсисы, работая там, где их покупают.
Он - сценарист и редактор. И продает другим продакшенам. Раньше в Россию продавал. Как-то работали по его синопсису )
Помнится на "Ошибках" были авторы, которые не писали сценарии. Клепали синопсисы, исключительно.

адекватор
20.12.2014, 14:33
Не дослушав их?
В первый их визит выслушивал, потом гнал. Вникать старался, кто что несёт, чушь иль цимус. Вообще я добрый и мягкий человек. Жаль, нет смысла написать рассказ про одного визитёра. Это было шоу.

Эрри Х
20.12.2014, 17:27
Ну, тогда вы добрый:)

Бензопила
21.12.2014, 17:41
Иногда есть идеи, уже оформленные синопсисами, на которые писать сценарий просто неохота. И для таких моментов подобные объявления - самое то.
(Потому что ведь есть более интересные проекты, над которыми хочется думать, страдать, лично участвовать и просто всех загрызть за минимальные изменения в сценарии - и такие идеи отправлять направо-налево не будешь).

Эрри Х
21.12.2014, 17:44
Бензопила, это не слова сценариста.

Бензопила
21.12.2014, 17:47
Бензопила, это не слова сценариста.
Почему? Когда есть немало идей, которые развиваются параллельно? Две-три пишешь, редактируешь, доводишь до совершенства, а с десяток оформила синопсисами, пока до них руки дойдут, если люди купят и реализуют - почему нет?

Эрри Х
21.12.2014, 17:53
Я имею ввиду, если уже вы профи, то вы пишете по заказу, и там не будут спрашивать- нравится вам или нет.

Винников Алексей
21.12.2014, 18:02
Я имею ввиду, если уже вы профи, то вы пишете по заказу, и там не будут спрашивать- нравится вам или нет.
Нельзя написать шедевр по заказу, но можно подогнать шедевр под заказ.
В Голливуде без заказа сочиняются десятки тысяч сценариев, по ним снимают пол сотни хороших и отличных фильмов.

Эрри Х
21.12.2014, 18:22
Алексей, мне бы пока отечественное кино покорить, а до Голливуда мне ещё далеко.

Дед Мазай
21.12.2014, 18:30
Иногда есть идеи, уже оформленные синопсисами, на которые писать сценарий просто неохота. И для таких моментов подобные объявления - самое то.

Да. А я вот не любитель мелодрам, но подтолкнуло, пришла вдруг по теме идея - поднатужился, набросал...Потом смотрю, сюжет закрутился, уже за рамки скромного бюджета вываливает - даже захотелось самому сценарий написать... Если синопсис продать, то в титрах хотя бы имя автора идеи должно сохраниться?

Эрри Х
21.12.2014, 18:44
Дед Мазай, Вы абсолютно правы, в титрах должно стоять имя автора идеи, но они и вполне могут предложить Вам самим написать сценарий.

Дед Мазай
21.12.2014, 19:08
Дед Мазай, Вы абсолютно правы, в титрах должно стоять имя автора идеи, но они и вполне могут предложить Вам самим написать сценарий.

Тогда поднатужусь: усложнений для финала чуток добавлю, да может и отправлю...

Эрри Х
21.12.2014, 19:19
Им нужен развернутый синопсис.

Котофей
21.12.2014, 20:00
Если синопсис продать, то в титрах хотя бы имя автора идеи должно сохраниться?
Автор истории должно быть написано.
Идея - это пара предложений вроде логлайна, и авторским правом не защищается. Хотя стоит иногда дорого. Но не у нас.

Кертис
21.12.2014, 20:19
Автор истории должно быть написано. Идея - это пара предложений вроде логлайна, и авторским правом не защищается. Хотя стоит иногда дорого. Но не у нас.
Специально проверил, у нас написано - автор идеи. Но тут как договоришься.

Эрри Х
21.12.2014, 20:26
Специально проверил, у нас написано - автор идеи. Но тут как договоришься.
Имеется же ввиду, не просто идея, а полноценный синопсис, а пишет под него другой сценарист. В титрах же не могут написать автор синопсиса.

Кертис
21.12.2014, 20:36
Имеется же ввиду, не просто идея, а полноценный синопсис, а пишет под него другой сценарист. В титрах же не могут написать автор синопсиса.
Мы писали по чужому синопсису. Автор синопсиса идет как автор идеи у нас.

Эрри Х
21.12.2014, 20:39
Ну да, я это и говорю:)

Ого
21.12.2014, 22:12
Еще такое бывает, что автор сценария просто не может справиться со сценарием. Пишет, пишет, но не то, а сам замысел хорош. Тогда берут другого автора. И тот второй становится автором сценария, а первый автором идеи.

Эрри Х
21.12.2014, 22:15
Ого, конечно, и такое бывает.

РУмедиа
22.12.2014, 13:09
Если синопсис продать, то в титрах хотя бы имя автора идеи должно сохраниться?

Добрый день!
Автор выбранного синопсиса будет указан в титрах, как "Автор идеи".

Эрри Х
22.12.2014, 15:06
Я хочу задать этот вопрос здесь К-12, не хочу отнимать у них времени, хотя на почту мне всегда оперативно отвечают.
А Вы выберете один синопсис или по усмотрению?

Кирилл Юдин
22.12.2014, 15:45
Автор истории должно быть написано.Впервые слышу такую формулировку в титрах.

Идея - это пара предложений вроде логлайна Идеей может являться и концепция сериала и общая канва сюжета. Это обширное понятие. Гораздо шире, чем формулировка в статье закона об авторских правах. Там под этим термином вообще другое подразумевается, нежели у сценаристов.
А пара предложений - это логлайн в нашем понимании.

Дед Мазай
22.12.2014, 18:54
Автор истории должно быть написано.
.
Где-то я встречал такое: идея В.Зеленского... Не будем говорить о качестве продукта, но было заявлено с точки зрения уже созданного бренда достаточно громко. К тому же он еще и продюсировал... Вдруг фильм удался, пошел бы прокат - наверняка он бы еще получал и проценты с проката...
Но это опять же - все в силах составленного договора...

На мое глубокое убеждение автора идеи надо ценить, ставить в один ряд с правообладателями картины. Актера, оператора, режиссера можно нанять, заменить...А сценарист с хорошей идеей - это все-таки ядро...

адекватор
22.12.2014, 19:38
Тогда поднатужусь: усложнений для финала чуток добавлю, да может и отправлю...
Дед. Вот намекаешь-намекаешь. думаешь, РУмедиа К-12 в личку напишет "Дед Мазай!!Вы тот, кого мы так долго искали!! Именно то, что нам нужно!!"
А они не пишут. Я им тут всем семь лет намекаю. Не реагируют.
Поэтому я всех посылаю в Мунгало или поездиком с Павелецкого.

сэр Сергей
22.12.2014, 19:44
Дед Мазай,
На мое глубокое убеждение автора идеи надо ценить, ставить в один ряд с правообладателями картины. Актера, оператора, режиссера можно нанять, заменить...А сценарист с хорошей идеей - это все-таки ядро...
Да, вот, как раз, авторские права на картину распространяются на автора сценария, режиссера и композитора... В последнее время, обсуждалась тема распространеня авторских прав и на оператора, но не отследил, чем дело кончилось...

Дед Мазай
22.12.2014, 20:14
Дед. Вот намекаешь-намекаешь. думаешь, РУмедиа К-12 в личку напишет "Дед Мазай!!Вы тот, кого мы так долго искали!! Именно то, что нам нужно!!"
А они не пишут. Я им тут всем семь лет намекаю. Не реагируют.
Поэтому я всех посылаю в Мунгало или поездиком с Павелецкого.

Да нет, особо не надеюсь, но приятно, что к сценаристам обращаются... В данном конкретном случае - есть даже определенный конкретный заказ.

Кертис
22.12.2014, 20:18
То что кому-то не везет не значит, что и остальным пробовать не стоит. Жанр не мой и аудитория, а так, сам бы попытал счастья )

Чак
23.12.2014, 05:06
Ваше мнение ничтожно по сравнению с возможностью реализации начинающих сценаристов.

РУмедиа
23.12.2014, 11:24
Я хочу задать этот вопрос здесь К-12, не хочу отнимать у них времени, хотя на почту мне всегда оперативно отвечают.
А Вы выберете один синопсис или по усмотрению?

Добрый день, мы выберем только один синопсис, который понравится и продюсеру и режиссеру.

адекватор
23.12.2014, 11:29
РУмедиа, а вы не могли бы сообщить некоторые важные наводящие данные. Как то. Любимый цвет продюсера и режиссера, вид отдыха, предпочтение к цвету глаз и волоса партнеров, знаки Зодиака и знаки по китайскому гороскопу. Возраст, пол, любимые блюда. Отношение к идеализму и материализму, атеизму и религиям. Фаталисты ли или считают. что человек решает всё. И так далее.
Иначе это движение в темную.
И ещё это - любимый размер.

Ого
23.12.2014, 12:13
Добрый день, мы выберем только один синопсис, который понравится и продюсеру и режиссеру.

А если не появится ни одного стоящего синопсиса, все равно один победитель будет?

Эрри Х
23.12.2014, 23:35
Ого, скорее всего у них не конкурс, а отбор наилучшего проекта.
Румедиа, а есть ли у вас предварительные результаты какой-либо понравившейся работы?

Котофей
24.12.2014, 01:27
Смешно. хоть бы Гражданский кодекс почитали.

Эрри Х
24.12.2014, 01:38
Котофей, почему смешно, вы не встречали в фильмах - автор идеи и автор сценария?

Кертис
24.12.2014, 02:08
Ну-ка, ну-ка, просветите о гражданском кодексе? И расскажите, что не так? ) Автор синопсиса не является автором сценария. Автор подпишет или Договор об отчуждении исключительного права на произведение или Договор авторского заказа.
Все. Право автора на имя соблюдается графой - автор идеи.
В случае, если сценарий писали одни сценаристы, а потом его капитально переработали другие, то будет пункт - при участии или что-то в этом роде. Но автором произведения является именно автор сценария.

Слим
24.12.2014, 17:43
Один хрен, лучше автора никто не сделает.
Ясно. Если до НГ, результат 31 объявят. Народу много, победитель один. Не буду говорить - что им стану именно я. В прошлый раз навыпендривался, так и не продал))) Делать тут нефига, надо искать новую работу. Пойду лучше вино покупать Новый год на дворе....
Всем удачи! )

Бастинда
24.12.2014, 18:57
Не буду говорить - что им стану именно я.
Почему бы не сказать, мысль материальна, а подхваченная сотней форумчан...

адекватор
24.12.2014, 19:31
купят синопсис

Юный сценарист
24.12.2014, 21:29

Что смешного-то? Есть цена, которая устраивает того, кто пишет. Не так давно за аналогичную сумму продал идею, синопсис и несколько сюжетов для сериала, и мне на этом этапе достаточно имени. Дальше, по реализации, возможно будет и в качестве автора сценария каких-то серий. А кодекс - он, как бы, есть, но гонорар с именем ближе и понятней.

Эрри Х
24.12.2014, 21:34
Юный сценарист, как у вас так быстро распродалось, сиюминутно, вы наверное, гений?

Адам Бентли
24.12.2014, 21:51
Привет народ! А вы авторские права на синопсисы оформляете? если да, то каким образом?

Юный сценарист
24.12.2014, 23:16
Юный сценарист, как у вас так быстро распродалось, сиюминутно, вы наверное, гений?

А Вы, видимо, гениальный юморист? И то хорошо...

Эрри Х
24.12.2014, 23:24
Ну что вы, я вашу должность не отбираю:) Что вам показалось обидным, не поняла?
Что в этом плохого, что вы гений, потому что я знаю многих маститых сценаристов, и с такой скоростью еще ни один их них не продавал свои идеи, прям пачками.

Юный сценарист
25.12.2014, 00:20
Ну что вы, я вашу должность не отбираю:) Что вам показалось обидным, не поняла?
Что в этом плохого, что вы гений, потому что я знаю многих маститых сценаристов, и с такой скоростью еще ни один их них не продавал свои идеи, прям пачками.

Во-первых, почему с такой скоростью? Это лежало года 3. Во-вторых, почему пачками? Как бы, название, концепция и к ней несколько сюжетов, одним пакетом. "Прям", или криво, как угодно.

Бензопила
25.12.2014, 08:47
Привет народ! А вы авторские права на синопсисы оформляете? если да, то каким образом?
Я выкладываю текст синопсиса на Проза.ру или выставляю на бирже сценариев http://www.proseptember.ru. Публикация на этих ресурсах подтверждает авторство.
Впрочем, думаю, их можно смело выкладывать на своих площадках - блогах, страницах в социальных сетях.

Юный сценарист
25.12.2014, 11:30
В данном случае речь идет не об этом. Можно на прозе, где угодно, но, коли уж твою идею кто-то приберет к рукам, "творчески переработав"...Наверное, многие сталкивались.

Эрри Х
25.12.2014, 12:47
Юный сценарист, ну тогда я вам желаю очередной удачи!

Ого
25.12.2014, 12:50
коли уж твою идею кто-то приберет к рукам, "творчески переработав"...Наверное, многие сталкивались.

Жду с нетерпением примера.

Эрри Х
25.12.2014, 12:54
Ого, а Юный сценарист прав, и я сталкивалась с подобным.

Ого
25.12.2014, 13:01
Ого, а Юный сценарист прав, и я сталкивалась с подобным.

Так я и не говорю, что он неправ. Я просто хочу наглядных доказательств.

Эрри Х
25.12.2014, 13:27
Я вам за Юного сценариста в личку сообщ

Юный сценарист
25.12.2014, 14:05
Не стоит развивать, нет смысла. Да, и забыто за давностью, благо, большинство заказчиков - вполне нормальные. Кстати, как правило аналогичные варианты из рекламы, зарекся с ней связываться. Навечно. А тут частенько выплывают сборщики креатива из оной сферы.

Бастинда
25.12.2014, 16:45
Возник вот какой вопрос: если продал синопсис, то сценарий уже всё, нельзя продавать, в корзину его?

Манго
25.12.2014, 17:23
Бастинда, если творчески переработать - то продавать можно хоть 10 раз. Вспомните Ильфа и Петрова "Служил Гаврила..." :) Но я серьезно.

сэр Сергей
25.12.2014, 17:30
Бастинда,
если продал синопсис, то сценарий уже всё, нельзя продавать, в корзину его?
Не думаю, что написавший по вашему синопсису воспроизведет один в один ваш сценарий. Ну, не экстрасенс же он :)

Измените название, имена.

Ого
25.12.2014, 17:45
Не думаю, что написавший по вашему синопсису воспроизведет один в один ваш сценарий. Ну, не экстрасенс же он
Смотря насколько будет подробно выписан синопсис. По-моему, сценарий вы продать сможете, но это будет гораздо сложнее, есл уже будет снят фильм по вашему синопсису.

Дед Мазай
25.12.2014, 18:04
Смотря насколько будет подробно выписан синопсис. По-моему, сценарий вы продать сможете, но это будет гораздо сложнее, есл уже будет снят фильм по вашему синопсису.

Ого, Вы пошутили... :drunk:Если самое ценное - сюжетные линии, ключевые события с синопсисом уйдут, то что для сценария останется ?

Ого
25.12.2014, 18:11
Если самое ценное - сюжетные линии, ключевые события с синопсисом уйдут, то что для сценария останется ?

Я говорю, смотря какого объема и проработанности синопсис. Например,есть синопсис серии на 45 минут размером в пять страниц. И есть второй синопсис четырех серий на полторы страницы. Думаю, в первом случае сценарии, написанные по этому синопсису будут ну очень похожи. А во втором уже могут и существенно отличаться.

сэр Сергей
25.12.2014, 18:15
Дед Мазай,
Если самое ценное - сюжетные линии, ключевые события с синопсисом уйдут, то что для сценария останется ?
В одностраничном синопсисе вряд ли. Только фабула. А на одной и той же фабуле можно создать бесчиленное множество произведений.

Дед Мазай
25.12.2014, 18:18
Я говорю, смотря какого объема и проработанности синопсис. Например,есть синопсис серии на 45 минут размером в пять страниц. И есть второй синопсис четырех серий на полторы страницы. Думаю, в первом случае сценарии, написанные по этому синопсису будут ну очень похожи. А во втором уже могут и существенно отличаться.

Вообще, переживать пока рано - синопсис со слабо проработанным сюжетом вряд ли кто купит...

Дед Мазай
25.12.2014, 18:24
Дед Мазай,

В одностраничном синопсисе вряд ли. Только фабула. А на одной и той же фабуле можно создать бесчиленное множество произведений.

Совершенно верно! Тем более, что автор имеет право на повторы, частично использовать что-то выпущенное ранее... В литературе все гораздо проще, а вот в кино... Будет ли это интересно зрителю да и самому автору?

сэр Сергей
25.12.2014, 18:33
Дед Мазай,
В литературе все гораздо проще, а вот в кино... Будет ли это интересно зрителю да и самому автору?
Ну так работают в Голливуде и Боливуде. Во втором, правда, более явно, чем в первом.

Симают до тех пор, пока не исчерпают фабулу.

адекватор
25.12.2014, 18:39
Творчески переосмыслив материал, отставные авторы культового сериала сели писать мелодраму "Глухая".

Дед Мазай
25.12.2014, 18:39
Дед Мазай,

Симают до тех пор, пока не исчерпают фабулу.

Ну, если что-то гениальное... Но, как правило автор всегда полностью выкладывается в первоисточнике - затем уже идет вода.

Эрри Х
25.12.2014, 18:56
Я не думаю, что синопсис можно переработать. И вообще, в прошлом году такое со мной приключилось, что мой синопсис приняли, потребовали диалоги, а потом вдруг сообщают, что сюжет напоминает им сериал "Дикий ангел". Я об этом даже и не подумала..

Эрри Х
25.12.2014, 18:59
Адекватор, скорее всего получилась в итоге комедия:)

Бастинда
25.12.2014, 18:59
Спасибо всем. Никто пока не выразил желания купить синопсис, но надо бы подготовиться. Если захотят купить, значит получилось. А если получилось, то синопсис продать-это так мало...

сэр Сергей
25.12.2014, 19:04
Дед Мазай,
Ну, если что-то гениальное... Но, как правило автор всегда полностью выкладывается в первоисточнике - затем уже идет вода.
Ну сами вспомните, сколько в Голливудщине мучали фабулу о коварно женщине, помешанной на сексе, до тех пор, пока не появился "Основной инстинкт", другие картины не были плохи, нет, просто, "Инстинкт" окончательно исчерпал тему, вероятно, по этой фабуле что-то еще, когда-нибуь и снимут... Но, пока исчерпано.

Эрри Х
25.12.2014, 19:05
Бастинда, ещё не вечер... Вам уже что-либо ответили?

Бастинда
25.12.2014, 19:52
Вчера отправила, у нас соавторство. Жду и надеюсь...

Юный сценарист
25.12.2014, 19:55
Они ответят в середине января. И они четко обозначили условия: синопсис - сумма. На этом все. Нормально. Сколько времени на написание, день, два? Или неделя, или экспромт? И бог с ними, дальнейшими действиями, имя будет, гонорар тоже. Кому-то одному, с чем можно заранее поздравить.
А дальше, видимо, сами, так не раз бывало. И это тоже обычная практика.

Эрри Х
25.12.2014, 20:10
Вы им писали? Можно по подробнее, Юный сценарист?

Юный сценарист
25.12.2014, 22:41
Причем тут? Читайте задание, там все четко.
И мне писать незачем, никто и отвечать не станет. Отправил-приняли, ждите. Стандартно.

Слим
01.01.2015, 05:32
...........или выставляю на бирже.........

Закрыв глаза на косяки - есть две кнопки, название сайта и е-майл на который просят отправить паспортные данные))))
У кого такое желание есть - мешать не буду.

Не знаю, возможно, не прав, только меня - это как минимум настораживает)))

Слим
01.01.2015, 05:37
Почему бы не сказать, мысль материальна, а подхваченная сотней форумчан...

Победит у кого 4 серии, два стула и кровать плюс нормальный сюжет.
У меня две) Шансов мало. Ну и хорошо. Победителя поздравят словами - мозгами проклянут!)))
Ошибка. Если до НГ желательно. плюс два месяца будут выбирать - победителя назвовут в январе или конец февраля)

Бастинда
01.01.2015, 08:32
Победителя поздравят словами - мозгами проклянут!)))
За что? За то, что более талантлив или удачлив? Я вас умоляю. Это какие примитивные мозги надо иметь! Кирилла проклянем за то , что он умнее, ОГО за то, что остроумнее, Киреева вообще за всё-успешный, талантливый и красавчик к тому же! Нет. Если выберут синопсис Слима, я пойму, что Слим умеет писать синопсисы и постараюсь с ним подружиться получше, попрошу, чтобы мои синопсисы посмотрел и покритиковал. А от проклинаний какая польза мне?

Слим
01.01.2015, 23:15
Шутить не умею! Поздравлю! Да! без всякой задней и передней мысли. С этим проблем нет))) Критика - удел редактора) Один заметит, другой нет. Бывает и такое. От редактора многое зависит. Вопросы просто такзадавать не будут. Если начинают задавать вопросы - значит есть интерес, тупо делайте, что говорят, спорить не надо - и всё получится, удачи!

Эрри Х
01.01.2015, 23:38
Шутить не умею! Поздравлю! Да! без всякой задней и передней мысли. С этим проблем нет))) Критика - удел редактора) Один заметит, другой нет. Бывает и такое. От редактора многое зависит. Вопросы просто такзадавать не будут. Если начинают задавать вопросы - значит есть интерес, тупо делайте, что говорят, спорить не надо - и всё получится, удачи!
Я пожалуй не соглашусь с этим!

Слим
02.01.2015, 00:34
С чем -мурыжат и не покупают? Было. Касяк по сюжету. Исправить не мог. Помутизили и не купили. Но это скорее исключение из правил!!!

Или с тем, что я злорадствовать не буду? Нет, ну буду! ))) Слово не даю, придётся верить так.

Эрри Х
02.01.2015, 00:39
Когда нравится редактору, то проду нет. Когда компанию устраивает твой проект, канал морщится. Всем не угодишь:(

Кертис
02.01.2015, 00:56
Когда нравится редактору, то проду нет. Когда компанию устраивает твой проект, канал морщится. Всем не угодишь
В идеале работать без редактора. Напрямую с продюсером или режиссером. Пару раз так работал, не скажу, что геморроя нет - просто его меньше. А когда все решаеют лебедь, рака и утюг - это печально, но увы, регулярно происходит (

Эрри Х
02.01.2015, 01:02
Ну, Кертис, раз нет знакомых среди режиков и продов, то приходится через редакторов.

Кертис
02.01.2015, 01:04
Ну, Кертис, раз нет знакомых среди режиков и продов, то приходится через редакторов.
Это да ( Но нужно искать ) Как говориться - бороться и искать, найти и перепрятать )

Севастополь Балаклава
04.01.2015, 14:41
всех с Новым годом!
актуально ещё объявление?
как раз собираюсь вам синопсис сваять... думаю, не поздно ли?
п. с. вопрос:
- если в сюжете будут футбольные стадионы и драки футбольных фанов, сможете вы это для экономии взять из документальной хроники, или это будет критично для возможностей КК?

Нора
04.01.2015, 17:10
СБ, насколько я поняла, ищут МАЛОБЮДЖЕТНЫЕ ФОРМАТНЫЕ проекты для ТВ. :)

кирчу
05.01.2015, 16:44
Отправила сегодня... Как думаете - не поздно еще?..

Юный сценарист
05.01.2015, 18:28
Все отправили, бедный редактор...сейчас отходит. Я тут в ФБ с одним из их братии общаюсь, забавно, по комментам. Ей-богу, жалею, не хотел бы подобной доли. Нам проще: написал-послал-ждешь. И еще что-то пишешь...

Слим
05.01.2015, 23:50
Отправила сегодня... Как думаете - не поздно еще?..

Думаю - нет. Не поздно. Имхо, вот и сами прикидывайте, какой там будет конкурс!!!)))) Ждём, февраль....)))

Ого
06.01.2015, 09:25
вот и сами прикидывайте, какой там будет конкурс!!!)))) Ждём, февраль....)))

Да, в феврале, наверное, даже я не удержусь и что-нибудь отправлю.

Бешеная Слава
07.01.2015, 20:13
Да, в феврале, наверное, даже я не удержусь и что-нибудь отправлю.

)))))

а по поводу "жалко редакторов" (в другом комменте)... из-за обилия графоманства на их головы?.. возможно. а вот сценаристов-профи самих жалеть приходится, уровень редакторов не соответствует их должностям, как правило.

Юный сценарист
07.01.2015, 23:12
Редакторов реально жалко. Забавно, сколько крутых профи, предлагающих нетленку, на пару Оскаров? Ну, да...мы все могём. Как бы, могем все. И все пишем, и все денег хотим - 100 тыс\. И я тоже. Нормально. Будем подождать. Нас выбирают - мы выбираем? Только редактор недосыпает...

Бешеная Слава
08.01.2015, 04:21
сколько крутых профи.

...пока не наберём критическую массу профи, их можно гнобить? или о чём ваше замечание?..

на всякий случай для юных и неопытных, если таковые участвуют в беседе: редактора из-за недосыпов (а с глаголами "не" раздельно пишется) или по другой причине (думается, гораздо чаще) не способны опознать успешные заявки, вполне могут отмести их и предоставить начальству пакет рядового уровня. получается, заказчик выбирает из уже выхолощенного набора.
вывод сделан из практики: сразу режу или заказчику попадает сцен, те принимают. то же показать реду, работающему на того же режа (заказчика) - "что-то не то, заказчику не понравится"... такой вот парадокс.

Бешеная Слава
08.01.2015, 04:35
Только редактор недосыпает...

...нам отозвать свои заявки, пусть поспит спокойно?

еще шахтёры света белого не видят...
пловцы в воде больше, чем на воздухе...
в гальваническом цехе отравой дышат...
учителя все нервы истрепали...
у всех своя не царская работа! и что?! нам не писать, чтоб редактора досыпали, зрителям выбросить телеки, чтоб сценаристы не изнурялись на конвейере, шахты и школы закрыть...

всем красивых снов! до встреч в эфире)

Юный сценарист
08.01.2015, 10:42
Типа, смешно?

Севастополь Балаклава
08.01.2015, 11:44
надеюсь, результаты/победителя огласят здесь...
всех с Праздником!

Иван Василич
09.01.2015, 02:22
нам отозвать свои заявки
Я, наверно, свои три отзову... Всё ребятам работы поменьше будет :)

Сусу
23.01.2015, 17:42
зато я добавила им, что почитать:)

Ученик мастера
23.01.2015, 20:38
Сдается мне, что уже почитали....

Бензопила
24.01.2015, 05:24
Закрыв глаза на косяки - есть две кнопки, название сайта и е-майл на который просят отправить паспортные данные))))
Не знаю, возможно, не прав, только меня - это как минимум настораживает)))

Паспортные данные требуют при регистрации, например, вебмани, или на биржах копирайтинга - лично с двумя такими работала. Согласна, что настораживает, но кто не рискует... :)

Алексей Харин
24.01.2015, 09:01
Паспортные данные просят либо для развода, либо для начисления.
Странно только, когда не граждане РФ просят предъявить паспорт граждан РФ.

Ученик мастера
24.01.2015, 09:15
Любой договор включает в себя полную информацию об авторе, начиная с паспортных данных, ИНН, страховки. В чем проблема? Не раз отправлял, приезжал подписывать, после чего получал гонорар.

Алексей Харин
24.01.2015, 10:02
Любой договор включает в себя полную информацию об авторе, начиная с паспортных данных, ИНН, страховки. В чем проблема? Не раз отправлял, приезжал подписывать, после чего получал гонорар.
Да и не знаю чего боятся люди.

Меня никогда ни один человек не обманывал по договору и паспорту. Фрилансю уже 7 лет...

Ученик мастера
24.01.2015, 10:29
И я столько же примерно...мелочи - они так, просто счет. Более серьезные суммы только по договору. Чего боятся? Не в этом дело, просто никто и не предлагал, видимо...и наслушаются всякой фигни, особенно на ночь. :(

Т Ж
28.01.2015, 16:11
Объявление еще актуально?

Бастинда
28.01.2015, 18:44
Похоже так. Ничего не купили ещё.

Севастополь Балаклава
28.01.2015, 19:02
Объявление еще актуально?

вряд ли. где то в теме было, что из уже присланных синопсисов читать- выбирать победителя будут до середины февраля.

Слим
01.02.2015, 16:11

Предложение отправить сценарий на сайт - НЕ договор.

Юный сценарист
01.02.2015, 17:19
Предложение отправить сценарий на сайт - НЕ договор.

Странная логика, по меньшей мере. Сценариев по подобным объявлениям отправляют десятки (если не сотни), выбирается один. Причем тут договор-то? Повезет, напишут с просьбой прислать данные. Но повезет одному.
Кстати, было бы неплохо оповестить, что конкурс закончен, поблагодарить всех за участие, не называя победителя.

Слим
03.02.2015, 10:33
В том то и дело, что договор ни при чём) Разговор был на другую тему. Другой сайт. Прислать данные просили заранее (включая серию и номер паспорта). Меня это насторожило, вот и всё.

Юный сценарист
03.02.2015, 11:34
Странно, почему заранее. Во всяком случае, к данной компании это относиться не может.

Безумный птиц
03.02.2015, 15:16
В том то и дело, что договор ни при чём) Разговор был на другую тему. Другой сайт. Прислать данные просили заранее (включая серию и номер паспорта). Меня это насторожило, вот и всё.
Это вы не сайт "Сентябрь" имеете в виду? Там вообще многое странно.

Юный сценарист
03.02.2015, 17:19
Еще раз: не пойму, зачем это обсуждать в данной ветке?

Слим
06.02.2015, 01:13
Еще раз: не пойму, зачем это обсуждать в данной ветке?

Без комменитариев)))

Слим
06.02.2015, 01:16
Это вы не сайт "Сентябрь" имеете в виду? Там вообще многое странно.

Нет. Страница номер 6. Сообщение от Бензопила. Был, смотрел.... насторожило)

Да! Оно!))) Думал, название другое! Сентябрь - сентябрь, просто иногда его называют Биржей сценариев..... спутался, запутался, вот только что распутался) Не туда повернул) Или если другой сайт под названием Биржа сценариев..... да нет - скорее всего - это одно и тоже! Да, речь была об этом!

Безумный птиц
06.02.2015, 13:08
Да! Оно!))) Думал, название другое! Сентябрь - сентябрь, просто иногда его называют Биржей сценариев..... спутался, запутался, вот только что распутался) Не туда повернул) Или если другой сайт под названием Биржа сценариев..... да нет - скорее всего - это одно и тоже! Да, речь была об этом!

Биржа сценариев - это группа в ФБ, где можно предложить свою заявку или дать объявление о поиске сценария, а "Сентябрь" - затея неких людей, имеющих крайне малое отношение к сценаристике, но собирающихся создать нечто вроде сценарного агентства и делать бизнес на посредничестве при продаже сценариев. При этом, начали они не с того конца - захотели получить паспортные данные всех зарегистрировавшихся на сайте. Чем вызвали вполне логичную настороженность публики. Ведь подобная база персональных данных вполне пригодна для весьма нехороших дел. И заверения о том, что они честные и такого не будет, вызывают некоторые сомнения.

Винников Алексей
07.02.2015, 16:06
Проблема "Сентября" в другом. Разместив там сценарий, его нельзя затем продать без их участия. Публикация на сайте делает бессмысленной рассылку заявки по студиям, и не известно, кто из редакторов и продюсеров читает эту биржу сценариев.

Т Ж
07.02.2015, 17:32
А есть какая-то связь между объявлением РУмедиа и Сентябрь?

Почему в этой теме обсуждается некий сайт, необходимость высылать паспортные данные и прочее? Это имеет какое-то отношение к объявлению насчет покупки синопсиса?

Юный сценарист
07.02.2015, 17:46
А есть какая-то связь между объявлением РУмедиа и Сентябрь?

Почему в этой теме обсуждается некий сайт, необходимость высылать паспортные данные и прочее? Это имеет какое-то отношение к объявлению насчет покупки синопсиса?

И я о том...

Эрри Х
10.02.2015, 21:38
И кто же тот счастливчик, кому ещё написали?

Личная
11.02.2015, 10:45
И кто же тот счастливчик, кому ещё написали?

Ребята, отзовитесь! Итоги подвели?

Миллла
11.02.2015, 15:49
Ребята, отзовитесь! Итоги подвели?

Вчера прилетело письмецо, дескать, спасибо, получено, если заинтересует... Получается, ознакомление с заявками не закончено.

Эрри Х
11.02.2015, 16:52
У них несколько заявок, которые устроили их, ну из них уже скоро примут решение какое в производство запускать. Мою не приняли:)

Миллла
11.02.2015, 18:54
Мою не приняли:)

Эрри, об этом тоже сообщают (что не приняли)? В их письме стандартная формулировка "свяжемся, если заинтересует". Обратного не обещают...

Эрри Х
11.02.2015, 18:59
Я выслала до нового года, так как принимали до 31, желательно.
Тогда ответили стандартное сообщение. А сейчас сказали то, что я сверху написала.

Наверное, 5 заявок так, и скоро уже определяться с выбором одного.

Миллла
11.02.2015, 21:59
Я выслала до нового года, так как принимали до 31, желательно.
Тогда ответили стандартное сообщение. А сейчас сказали то, что я сверху написала.

Наверное, 5 заявок так, и скоро уже определяться с выбором одного.

Спасибо за пояснения, Эрри!
Я тоже давно отправила, вроде, в самых первых числах января... А ответ-автомат (видимо) пришёл вчера. Я решила - вот, только добрались до распечатки моей заявки, может, из последних присланных, если редактора принимают их хронологически.

Эрри Х
11.02.2015, 23:18
Да, а ведь есть же люди, которые бы на моем месте не сказали бы, кому-то жалко бывает сообщить инфу. Просто я представила себя на месте тех, кто ждет ответа... я всегда поступаю не так как все, а наоборот.

кирчу
11.02.2015, 23:36
Мне ответили, что взяли на рассмотрение... Наверное, это стандартный ответ.

Эрри Х
11.02.2015, 23:38
Да, стандартный.

Слим
15.02.2015, 00:17
И когда закроют тему? Есть заявка... но походу уже смысла нет)

Бешеная Слава
26.02.2015, 21:27
И когда закроют тему? Есть заявка... но походу уже смысла нет)

??

очевидно, закроют/не закроют, когда выбор будет сделан/не сделан из принятого в срок...

Миллла
26.02.2015, 21:30
Коллеги, доброго вечера. У кого-то есть новости?..

амадина
26.02.2015, 21:48
Миллла, а Вы им напишите. В кампании прекрасные редактора. По крайней мере те, с кем я общаюсь. Они все рассказывают, если спросить. По моей просьбе даже спрашивали будет ли интересна тема.

кирчу
26.02.2015, 22:22
а Вы им напишите.

А разве они не обещали, что в феврале озвучат итоги? Февраль уже на исходе...

Эххх!.. как всегда - наобещают и... исчезают. А я этим, почему-то поверила...

Миллла
27.02.2015, 00:03
Миллла, а Вы им напишите. В кампании прекрасные редактора.

Спасибо за ответ, коллега. Хотелось бы весточку от победителя тендера, а не редактора.

Эрри Х
27.02.2015, 00:07
Да, внешне прекрасны.

Миллла
02.03.2015, 14:45
Всем здравствуйте. Коллеги из К-12 ответили письмом, что синопсис выбран, сейчас подписывают договор с его автором. Предлагают ещё присылать сценарии "в обычном порядке".
По-прежнему прошу: откликнетесь, пожалуйста, с кем подписывают договор К-12 (прежде, чем начну отправлять туда сценарии в обычном порядке)).
Спасибо.
С уважением,

кирчу
02.03.2015, 17:12
откликнетесь, пожалуйста,

Не, ну ей-Богу! Откликнитесь, что уж тут скромничать. А то, как-то не по-товарищески получается...

кирчу
02.03.2015, 21:02
Что ж за тайно-то такая? - никто не хочет колоться...

Кертис
02.03.2015, 21:14
Не факт что победил кто-то из посетителей форума...

Агент слова
04.03.2015, 14:44
А у меня возник такой вопрос. Вот, недавно был конкурс с proseptember и там победил известный сценарист (Фуад Ибрагимбеков), который, к слову сказать, также выступает и как эксперт (на их сайте). Может ли также быть и здесь? Что есть некие эксперты, которые и сами тоже участвуют в конкурсе с к-12??? но мы про них само сабой ни слухом ни духом. На мой взгляд, честнее по отношению ко всем участникам для к -12 объявить победителя, даже если это некий известный сценарист. А так... выглядит все странно. Хотелось бы призвать их к большей открытости. У меня такая идея, давайте каждый потратит три минуты времени и напишет им письмо с просьбой огласить результаты??! Чтобы было понятно, что это не три человека на этой ветке, которым это интересно, а все участвовавшие в конкурсе (наверняка нас было много )))

Нарратор
04.03.2015, 15:07
никто не хочет колоться...
Что вам даст это колотье?

Бешеная Слава
04.03.2015, 16:04
честнее по отношению ко всем участникам для к -12 объявить победителя, даже если это некий известный сценарист. А так... выглядит все странно. Хотелось бы призвать их к большей открытости.
)))

не только их. да и сценаристам хорошо бы друг к другу быть солидарней, что ли...
изумляют вопросы: а зачем знать победителя? вы серьёзно, что ли?? да за всем! это информация о многом.

Чтобы было понятно, что это не три человека на этой ветке, которым это интересно, а все участвовавшие в конкурсе (наверняка нас было много )))

неужели лёд тронулся.. а то 2-3-4 человека пытаются соорудить схему от ворот поворота сборщикам креатива...
если что, я с вами!) хотя у меня к форуму интерес несколько иной, но наблюдать такое сил нет))

Амадина, Миллла, вам назвали победителя этого конкурса? хорошо бы знать победителей каждого конкурса, это не может быть секретной информацией. а то как будто сценаристы здесь нелегально побираются на авось и боятся слово молвить.

Нарратор
04.03.2015, 16:18
вы серьёзно, что ли??

Да. Абсолютно.
Каналы сейчас ужесточили требования - заявки рассматривают чуть не под микроскопом. Я делаю несколько заявок совместно с одним немало известным сценаристом, который эти заявки вместе с продюсером имеют возможность показать руководству телеканалов самолично и в лицах (а не рассылать на авось по всяким мутным мейлам и благоговейно ждать ответа).
Так и то хрен! Отвергают, придираясь до мелочей. Очередную заявку вот вымучиваем уже третью неделю.

А вы надеетесь намайстрячить тут по полдюжины за сутки, и с придыханием ждёте:
- Ну кого же... кого же выбрали...
Могу смело сказать - успокойтесь, никого. Из любителей, имею ввиду.

да за всем! это информация о многом.

Например?
Ну, станет вам известно, что взяли заявку от Юрия Короткова и Зои Кудри - что вам даст эта информация? Повод поныть, что кругом блат и свои своих продвигают?

а то 2-3-4 человека пытаются соорудить схему от ворот поворота сборщикам креатива...

Вы уверены, что способны генерировать этот самый креатив?

а то как будто сценаристы здесь нелегально побираются на авось и боятся слово молвить

Простите, а с какого перепугу- к примеру - я должен орать на весь форум, что меня выбрали?
Я даже о съёмках фильмов-то по своим сценариям не ору, не то что...
Сообщу лишь тем, с кем тесно тут общаюсь - и будет.
А вам что даст информация, что у меня допустим что-то взяли из синопсисов?

Сиамка
04.03.2015, 16:41
никто не хочет колоться...
Причины могут быть разные. Даже если победитель сидит здесь, он может просто не хочет пока болтать, опасается "сглазить", например. Лично я стараюсь молчать до последнего, ни друзьям, ни родственникам не рассказываю, пока деньги не упали на счёт.

Юный сценарист
04.03.2015, 19:00
Это так. Тоже столкнулся, хотя, поначалу....ну, все почти так, нравится. И лучше не будет, пора привыкать. Причина проста: финансирование резко сократилось. Даже то, что уже, вроде бы, в работе, встало. Денег немного дали для начала, и ждем-с.
Да. Абсолютно.
Каналы сейчас ужесточили требования - заявки рассматривают чуть не под микроскопом. Я делаю несколько заявок совместно с одним немало известным сценаристом, который эти заявки вместе с продюсером имеют возможность показать руководству телеканалов самолично и в лицах (а не рассылать на авось по всяким мутным мейлам и благоговейно ждать ответа).
Так и то хрен! Отвергают, придираясь до мелочей. Очередную заявку вот вымучиваем уже третью неделю.

Нарратор
04.03.2015, 19:22
Денег немного дали для начала

У меня ажно по двум таким зависшим проектам авансы не только взяты, но уже и пропиты давно. И тоже:

ждем-с.

Вроде как в этом месяце на большинстве каналов грозятся определиться с судьбой прожэктов.

Юный сценарист
04.03.2015, 19:32
И я свои давно...и еще пару заявок обещали, не говоря о первом сериале. Работать бы пора, но с канала тишина. Дай бог, чтобы определились, хотя - куда деваться, время поджимает, лето на носу! Все равно, что-то будет. Меньше, и насчет гонорара можно не очень, урежут. Но и то за счастье, если вписаться хоть куда-то.

Кертис
04.03.2015, 20:23
Лето скоро. Отдыхать нужно, в вы о работе.

Нарратор
04.03.2015, 20:26
Ништо. В гробах отдохнём.

Ого
04.03.2015, 20:41
Лично я стараюсь молчать до последнего, ни друзьям, ни родственникам не рассказываю, пока деньги не упали на счёт.

Какая-то у вас странная логика. Как раз после того, как деньги упали на счет и следует скрывать это от друзей и родственников. Или вам очень с ними повезло.

Юный сценарист
04.03.2015, 21:06
Кстати, что мешает - коли уж нетленка родилась, ненароком - заявочки еще кому, вдруг заценят, пока конкурс идет? Конкурс ведь дело такое: сразу много участников, поди выбери, а тут по накатанным путям.

амадина
04.03.2015, 22:27
Амадина, Миллла, вам назвали победителя этого конкурса? Я не знаю, мне не сообщили. Мой синоп не прошел. И, кст, совершенно прав(а) Сиамка, завернуть сценарий могут на любой стадии, поэтому если бы меня отобрали я бы помолчала.
но вот в сборе креатива я бы не торопилась обвинять. Форум читают многие незарегистрированные сценаристы, да даже если всех форумских, кто откликнулся, собрать - заявок 300 наверное, не меньше. И почему-то каждый уверен, что именно он написал именно то, что надо. Но тут даже по теории вероятности шансы не высоки.

Эрри Х
04.03.2015, 22:33
И я свои давно...и еще пару заявок обещали, не говоря о первом сериале. Работать бы пора, но с канала тишина.

Да, да и у меня стоят на месте, купили - 30 заявок, 60 синопсисов, 20 сценариев. Заплатили, и теперь я в ярости почему их нет в кинопоиске?!

Ого
04.03.2015, 22:50
завернуть сценарий могут на любой стадии, поэтому если бы меня отобрали я бы помолчала.

А я бы раструбил на весь мир. Но здесь совсем печальный случай - я так ничего и не выслал...

Сиамка
04.03.2015, 23:38
ненароком - заявочки еще кому, вдруг заценят, пока конкурс идет?
Ага, так все начинающие думают (я не исключение). Пока не столкнутся с проблемой, когда пора уже подписывать договор, а продюсер уточняет - вы точно больше никому не показывали эту заявку?

Юный сценарист
05.03.2015, 02:50
Ага, так все начинающие думают (я не исключение). Пока не столкнутся с проблемой, когда пора уже подписывать договор, а продюсер уточняет - вы точно больше никому не показывали эту заявку?

Ерунда, кто кому показывал. Одна моя заявка гуляла года 3, где только не была, пока не приземлилась. И чё: так будем сидеть возле одного продюсера? Это, коли там уже прописался, и не первая работа, другое дело...

Элина
05.03.2015, 08:06
Если работать без отдыха, то быстрееВ гробах отдохнём.

амадина
06.03.2015, 10:37
Ого, дело в том, что именно с румедией у меня был неудачный опыт. Не по их вине. Они отобрали заявку, им понравился сценарий. А каналу не понравился. Такое бывает. Кампания сама удивилась, что так вышло. Поэтому пока я бы помолчала пока не снимут и не вставят в сетку канала. У меня вообще много проектов срывалась. :(

Юный сценарист
06.03.2015, 13:20
Амадина, у всех был такой опыт. И компания, в принципе, не причем: получает задание, озвучивает, корректирует в процессе заявки с пилотом, потом несут. А там выясняется, что кто-то, как-то видел несколько иначе. Ну, увидел так, бывает. Недавно аналогичный случай. Не последний, полагаю....

Татьяна Ч
06.03.2015, 16:44
Какая-то у вас странная логика. Как раз после того, как деньги упали на счет и следует скрывать это от друзей и родственников. Или вам очень с ними повезло.

:)

Бешеная Слава
08.03.2015, 02:55
о чём-то о своём поговорили, лишь бы был контекст поведать о себе)) но вот это блестяще (потому что о незнакомом человеке) :

А вы надеетесь намайстрячить тут по полдюжины за сутки, и с придыханием ждёте:
- Ну кого же... кого же выбрали...
Могу смело сказать - успокойтесь, никого. Из любителей, имею ввиду.

я растрогалась) даже захотела написать сценарий) лучше полдюжины) за сутки)

Бешеная Слава
08.03.2015, 02:58
. И почему-то каждый уверен, что именно он написал именно то, что надо. Но тут даже по теории вероятности шансы не высоки.

...вавилонская башня, право. разве хоть отдаленно об этом была речь?)

Агент слова
09.03.2015, 09:16
Друзья-товарищи! Давайте, пожалуйста, действительно… мух отдельно – котлеты отдельно. Я не призываю всех, кто высылает заявки на студии, отписываться - приняли у них или нет. Это ценная тема, но сообщать ли об этом – ваше личное дело. Все люди разные: кто-то будет счастлив поделиться опытом и радостью, а кто-то боится зависти\сглаза и проч. Речь сейчас о другом. Есть определенные правила проведения конкурсов, о которых, судя по всему, не сильно осведомлена студия к -12. На данный момент идет заключение договора, а значит, победитель известен и они должны были огласить результаты. Мне не совсем понятно, почему даже Первый канал прозрачен и объявляет результаты питчинга, а здесь? Не решились снизойти? Как хотим, так и поступим? Поймите, если мы с вами не будем менеджерить (как бы такое слово сейчас не резануло слух творческих натур тут собравшихся) этих славных людей, стоящих на пути наших нетленок ) к зрителю, за нас этого никто не сделает. Мало кто тут состоит в каких-то гильдиях и прочих профсоюзах… наша единственная возможность хоть как-то на них влиять это – объединять усилия. Да, в данном случае именно в деле подведения итогов конкурса, в котором все мы участвовали. Если вам это как бы пофиг, ну, как бы ваше дело, мне это важно. Тех, кому тоже важно, ещё раз призываю написать в к-12 вежливое письмо с просьбой объявить результаты, сообщить о завершении конкурса, соблюсти регламент. Это три минуты вашего времени, но зато изменит их, скажу мягко, не совсем профессиональное к нам отношение...

Эрри Х
09.03.2015, 09:20
Агент слова, зачем все это? Все равно у этого человека только синопсис взяли, а сценарий у них свой пишет. Многие продают синопсисы, и это пока ничего, ещё не победа.

Нарратор
09.03.2015, 10:03
Есть определенные правила проведения конкурсов, о которых, судя по всему, не сильно осведомлена студия к -12.

Да, в данном случае именно в деле подведения итогов конкурса, в котором все мы участвовали.

Я прошу.
Пожалуйста.
Если вас.
Не очень сильно это затруднит.
Указать.
То место в объявлении, где сказано - что КОНКУРС?
И где сказано, что они обязались оглашать результаты?

но вот это блестяще (потому что о незнакомом человеке)

Это не сколько о незнакомом человеке, сколько об тенденции незнакомых человеков скорострельно выпекать сюжеты, а потом месяцами с придыханием ждать ответа, нафантазировав себе невесть чего.

сообщить о завершении конкурса, соблюсти регламент.

В общем, если возможно, укажите, что это был именно конкурс со всеми вытекающими условиями.

Искусственный Интеллект
10.03.2015, 04:23
если возможно, укажите, что это был именно конкурс

Если кинокомпания ищет сценарный материал под конкретное ТЗ

Кинокомпания "К-12" ищет синопсис для производства недорогого телевизионного фильма. Сценарий не требуется.
Количество серий:
2 или 4
Телеканал ориентир:
Россия 1
Жанр:
Мелодрама
Хронометраж:
52 минуты серия
Пожелания:
- Главный герой женщина
- Наше время
- Минимум объектов и актеров;
- Минимум животных и детей;
- Без привязки с какому-либо крупному празднику (пример: Новый год или 8 марта)
Необходимо предоставить:
Развернутый синопсис.
Просим не отправлять синопсисы повторно, если ранее они высылались нам.
Оплата:
Оплата за выбранный синопсис 100 000 рублей. Если сумма вознаграждения не устраивает, просим не беспокоить.

указывает сроки рассмотрения

Сроки рассмотрения:
Один-два месяца (отобранный синопсис должен пройти согласование между тремя продюсерами компании)

указывает, что победитель будет один

мы выберем только один синопсис, который понравится и продюсеру и режиссеру.

то, что это, если не конкурс?

Нарратор
10.03.2015, 09:47
Если кинокомпания ищет сценарный материал под конкретное ТЗ

Это вообще-то самое обычное требование.

указывает сроки рассмотрения

Один-два месяца? Укажите мне конкурс с таким "сроком". Конкурсные сроки обычно конкретны: до 30 февраля там, к примеру.

указывает, что победитель будет один

Где указано, что это будет именно аж победитель?
Люди сообщили, что из 100500 заявок отберут лишь одну - а тут уже навоображали: конкурс, победитель.

то, что это, если не конкурс?

Это самый обычный отбор материала. Не нужно приписывать подателям объявления того, чего они не объявляли.
И не нужно выборочно дёргать фразы из текста, чтоб смонтировать некое подобие объявления конкурса.
Зачем не скопировали и это предложение:

Мы связываемся с авторами в случае заинтересованности.

Потому, что оно не вписывается в вашу теорию о конкурсе?
Да, организаторам именно конкурса незачем оповещать участников о контакте лишь в случае заинтересованности. Оно и так понятно, что результаты будут оглашены и кто не найдёт себя в списке - может спать спокойно.

P. S. Походу, рано или поздно пританцуем к американской системе предупреждения, когда на стаканчике с чаем или кофе пишут "осторожно, напиток горячий", или в инструкции к микроволновке, что в ней нельзя сушить кота.
Каждое объявление о поиске материала видимо придётся подателям снабжать припиской - "это НЕ конкурс".

Юный сценарист
10.03.2015, 10:17
Прошли и 2 месяца, даже больше, жизнь, как бы, идет, вместе с ней новые работы, с переменным успехом. А тема все кого-то беспокоит. Давно забыть пора, тем паче что времени на синопсис, полагаю, потрачено немного меньше, чем вагон?

Мухомор
10.03.2015, 22:33
Конкурс - соревнование, имеющее целью выделить лучших участников, лучшие работы.
Однако, озвучивать имя победителя никто не обещал.

Крыс
10.03.2015, 22:41
Отличие конкурса от не конкурса тут не слишком ярко выражено. Но какая, вообще-то, разница тем, кто отправляет заявки/сценарии? Как бы это ни называлось, суть одна и результат один (если он будет). Не вижу смысла тут особо разбираться. Сценарные конкурсы от КК - не евровидение, штука специфическая. Кому и зачем называть имя победителя? Неорганизованной толпе таких же авторов-одиночек? Бессмысленно как-то.

кирчу
10.03.2015, 23:10
Неорганизованной толпе

:thumbsup: Бросается в глаза за версту!..
Особенно Нарратор - ич, как рвет тельняшку! (его, что ли выбрали, что, так неистово Компанию защищает:happy::doubt:)

"...И уважать себя заставил" - это точно, не про форумных сценаристов:(

Нарратор
10.03.2015, 23:12
его, что ли выбрали, что, так неистово Компанию защищает

Шаблонное мышление - худший враг сценариста.

"...И уважать себя заставил" - это точно, не про сценаристов

Уважение с дуростью не путайте только.

кирчу
10.03.2015, 23:22
Шаблонное мышление - худший враг сценариста.

Но не в этом случае... (похоже, я угадала)

Уважение с дуростью не путайте только.

Дурость, это когда нет уважения к своему труду!

Нарратор
10.03.2015, 23:32
(похоже, я угадала)

Вот это он и есть - шаблон и штамп. Я не раз и не два уже писал в других темах, что работаю с людьми, напрямую показывающими заявки продюсерам каналов. Так зачем мне посылать заявку куда-то "на деревню дедушке", зная что помимо неё этих заявок там будет ещё штук триста?
Ладно с мышлением беда, но анализировать-то хоть информацию - не?

Дурость, это когда

...выдумывают себе то, чего не было.
Я понимаю, когда атаковали "Нон-стоп продакшн" и Роднянского - там действительно был конкурс (хотя и там атакующие повели себя как не очень умные люди, что со стороны выглядело смешновато).
Но тут-то.
В глазах студии вы выставляете себя неадекватами. О каком же уважении тогда речь?
Где вам было обещано объявить результаты? Поднимите мне веки, не вижу. Почему вами напрочь игнорируется фраза про "с авторами свяжемся сами"?

В конце-концов, что мешает написать, спросить? Позвонить в конце-концов (там мобильник указан в объявлении). Что вы тут-то воду толчёте в духе "злился-злился на барина мужик, да только барин об том и ведать не ведал".
И ещё об уважении каком-то пафосно вещаете.:happy:

Крыс
10.03.2015, 23:36
Шаблонное мышление - худший враг сценариста.Заметно по большинству успешных проектов. Полное отсутствие стереотипов, сплошной креатив!

Крыс
10.03.2015, 23:39
"...И уважать себя заставил" - это точно, не про форумных сценаристовДа я, в принципе, форум не имел ввиду. Тут какая-то организация есть, постоянные участники друг друга знают. И если конкурс проводится здесь - есть конкретная привязка к адресу. А если объявление, к примеру, на сайте КК - там объявлять победителя просто некому и незачем)

Нарратор
10.03.2015, 23:41
Заметно по большинству успешных проектов. Полное отсутствие стереотипов, сплошной креатив!

Я вам открою секретную тайну - но, только вам одному. Больше никому не говорите.
Дело в том, что над проектами - что успешными, что нет - помимо сценариста работает ещё сотня другая других человек. И вот за них я как раз нисколько не ручаюсь.
Поэтому весьма наивно (если не сказать грубее) грешить за стереотипы на одного только сценариста, который с режиссёром зачастую только на премьере знакомится вручную. Это если в Большом в кино.

А на тв-проектах не знакомится и вовсе. Мой вот режиссёр со мной знакомиться не пожелал в прошлом годе, когда я завернул ему сценарий с егонными "креативными" правками, за версту отдающими нтв-шностью. Вполне возможно, что и фильм в итоге окажется шаблонным, чуть более чем целиком. Один я в этом буду виноват? Продюсер, редактор и господа артисты, с которыми режиссёр не смог совладать - все будут с не причёмным видом стоять в сторонке?

Крыс
10.03.2015, 23:48
Дело в том, что над проектами - что успешными, что нет - помимо сценариста работает ещё сотня другая других человек.Из этих двух сотен решают, каким будет фильм, 3-4 человека. Пусть 10. И лично переписывать текст никто из них не будет, для этого у них есть автор сценария! И потом, вы хотите сказать, что вот эти килотонны однотипных проектов - это всё перековерканные сверхоригинальные сценарии? Да бросьте, сознательно пишут именно вот это. Формат потому что, и кушать хотца.

Эрри Х
10.03.2015, 23:54
И лично переписывать текст никто из них не будет, для этого у них есть автор сценария!
Ничего подобного, если режиссер захочет переделать, то вполне что угодно измениться...

Нарратор
10.03.2015, 23:57
Из этих двух сотен решают, каким будет фильм, 3-4 человека. Пусть 10.

Достаточно двоих - продюсера и режиссёра. И фильм потеряет всякую привязку к сценарию.

И лично переписывать текст никто из них не будет, для этого у них есть автор сценария!

Ну и увы вам, если вы так думаете.
Сценарий коверкается уже по ходу съёмки. А когда доходит дело до монтажа - то как выразилась Авдотья Смирнова - сценарий и вовсе летит к чёрту, про него уже никто не вспоминает, намонтировать бы из того, что получилось.

А ещё господа артисты.
- Я не буду играть, как тут написано. Я по другому вижу эту роль! - и возьмите его за рубь за двадцать, особенно если он заслуженный артист России, а режиссёром выбран дебютант.

И потом, вы хотите сказать, что вот эти килотонны однотипных проектов - это всё перековерканные сверхоригинальные сценарии?

Изначально в каждом из этих сценариев была изюминка. Потому их и выделили из общей кучи. Да, чтоб потом опустить до общего уровня, потому что "это проверено и это работает". Такой парадокс волшебного мира кино - если повезёт, вы на своём сценарии это всенепременно испытаете.
Совсем неспроста та же Алёна Званцова помимо сценаристики взялась и за режиссуру, чтоб всякие "гении" цапами не лапали и не коверкали текст в соответствии со своим представлением о прекрасном.

Да бросьте, сознательно пишут именно вот это.

Ну попробуйте написать такое "как в телевизоре кажут". Потом расскажите, каких возвышенных словес вам наговорил продюсер. Чтоб в итоге конечный результат в формат превратить.

кирчу
10.03.2015, 23:58
что работаю с людьми, напрямую показывающими

... видимо поэтому сценаристы, которые оказались не так удачливы, потому как не работают с такими людьми, вызывают у вас, плохо скрываемое, раздражение.

что со стороны выглядело смешновато).

Так оно и бывает, когда приучивший к своей покорности, индив., вдруг начинает "качать права!" Это нужно делать всегда, а не перманентно, тогда смешно не будет.

что мешает написать, спросить?
А что мешает редактору, который, на самом деле, обращался с просьбой-предложением к форуму, а не к одиночкам - написать пару строчек итогов, этому же форуму. Не заслужили?

злился-злился на барина мужик, да только барин об том и ведать не ведал".
Вот-вот... Даже вы сценаристов за лохов держите...

И ещё об уважении каком-то пафосно вещаете.

Да уж... В свете выше сказанного, слово уважение, действительно звучит пафосно.

Крыс
10.03.2015, 23:59
Ничего подобного, если режиссер захочет переделать, то вполне что угодно изменитьсяДа может быть, почему нет. Но в большинстве случаев автору отправят материал на правки/доработки, он и будет доводить всё до ума. Или другой автор. А режиссёр уж потом внесёт свои коррективы. А артисты свои. Толстые дядьки влезут со своим "особым видением". Это нормальная ситуация, но настолько сырой сценарий, чтобы переписывать самим вообще всё, никто же не примет.

Элина
11.03.2015, 00:01
Я не раз и не два уже писал в других темах, что работаю с людьми, напрямую показывающими заявки продюсерам каналов. Так зачем мне посылать заявку куда-то "на деревню дедушке"Нарратор, вам лучше признаться, что это вы cъели всё варенье победили во всех конкурсах.

Эрри Х
11.03.2015, 00:04
Крыс, большая ошибка писать сценарий, а потом синопсис, ведь продюсер смело может, не читая твой сценарий, сказать - меняй свой синопсис, т.е. сюжет потому, что у тя там все жанры кино перемешались, и мистику выкидывай. А потом куда денешь сценарий? Выходит, в мусорное ведерко. А написать сценарий - тяжкий труд.

кирчу
11.03.2015, 00:07
Нарратор, вам лучше признаться,

А ко мне обратиться напрямую - кишка тонка?

Элина
11.03.2015, 00:13
А ко мне обратиться напрямую - кишка тонка?Что вы хотите, чтоб я вам сказала? Что вы умело находите черных кошек в комнатах, где их нет? Говорю.

кирчу
11.03.2015, 00:17
Что вы хотите, чтоб я вам сказала? Что вы умело находите черных кошек в комнатах, где их нет? Говорю.

Я вам тоже скажу. Смелости в вас нет. Но она вам и не нужна. Что бы гадить из-под тишка, смелость не требуется...

Кертис
11.03.2015, 00:18
Да может быть, почему нет. Но в большинстве случаев автору отправят материал на правки/доработки, он и будет доводить всё до ума.
Нет. Вот мне прислали режиссерскую версию сценария, канал потребовал что-то поправить. Это именно режиссерская версия - по ней будут снимать. Сцены перемешаны в непонятном порядке, там где была загадка сразу дан ответ (чтобы тупой зритель не думал), самую яркую сцену из кульминации задвинули в середину серии и т.д. и т.п.
Я бы этот сценарий завернул, даже не задумываясь. Но режиссер и редактор так видят, они так решили.
Переписано, судя по сравнению версий, процентов 30. Точнее изуродовано.

Элина
11.03.2015, 00:22
Я вам тоже скажу. Смелости в вас нет. Но она вам и не нужна. Что бы гадить из-под тишка, смелость не требуется...А вы гадите напрямую, смелая? Ну, нормально.

Крыс
11.03.2015, 00:33
Крыс, большая ошибка писать сценарий, а потом синопсисА я вообще тут об этом не говорил... А так,

продюсер смело может, не читая твой сценарий, сказать - меняй свой синопсис, т.е. сюжет потому, что у тя там все жанры кино перемешались, и мистику выкидывайЯ жанры не мешаю, и мистика - да упаси бог) Ну и если бы уж писал синопсис после сценария, уж это бы на 100% подогнал к написанному. Вот здесь расхождений не будет.

Насчёт "выбросят в мусор". Тут всё упирается во всё то же "писать на заказ" или "на удачу". И вот-многим гораздо удобнее 2й вариант. По целому ряду причин. Тут уж каждый сам решает. Заказы эти ещё найти нужно. Между рассыланием десятков синопсисов и уже готового сценария разницы, может, нет. А может, есть в пользу последнего. Тут хотя бы видят, как пишешь. А заказывать сценарий начинающему автору, только по синопсису - ещё 100 раз подумают.

Эрри Х
11.03.2015, 00:39
Крыс, Это я со своего примера:), бедолага я! Прод наехал на меня!
А так ты в лс тоже говорил, я помню:)

Крыс
11.03.2015, 00:43
Прод наехал на меня!Ну хотя бы есть движение, какой-то диалог, уже хорошо!

Искусственный Интеллект
11.03.2015, 07:53
Где указано, что это будет именно аж победитель?

Если выбирают только одного, то как этот человек может быть назван?

Ладно, спорить я не намерен, у меня для этого времени нет. Я всего лишь задал Вам вопрос, а Вы в бутылку залезли! :)

Я лично на такие объявления особо не реагирую, но увидев бурное обсуждение данной темы, решил поинтересовался мнением тех, кого это действительно волнует.

Бешеная Слава
11.03.2015, 15:29

уж не чаяла, что хоть кто-то поймет о чем речь, в чем дело и почему важно обнародование итогов...

какие победители, конкурсы, победы, успех, приняли-не приняли, только синопсис и свои сценаристы и все прочее наговоренное?......... это все вообще мимо предложенной темы и вопроса прозрачности итогов. фраза "синопсис выбран" - ни о чем, ей можно также завершать, в том числе, сбор креатива. ни разу не шпилька в адрес конкретного подателя объявления, просто саму традицию на форуме не плохо бы завести, от самих себя ради самих себя)

правильно я поняла, коллеги, затронувшие вопрос итогов выбора синопсиса (в этом случае; да хоть наброска идеи, это ведь не важно - чего) ?
я подписывалась под такой позицией. а какие-то победы-успехи - песочница, право слово)) о самоуважении и уважении коллег разговор. и он актуален при любой давности объявления/темы, потому что актуален всегда и на будущее тоже.

Бешеная Слава
11.03.2015, 15:50
Сцены перемешаны в непонятном порядке

) режиссерский сценарий - это совсем другое, это - что когда где снимать в каком порядке. а монтаж будет иной.

не получится сначала снять героиню лысой, а завтра - с шевелюрой, хотя в прологе она зэчка, а сюжет начинается спустя 3 года.

Нарратор транслирует, увы, существующие нравы с площадок... коробит его отношение к сценаристам, в остальном он часто прав... (говорю как человек с площадки)

Кертис
11.03.2015, 16:45
режиссерский сценарий - это совсем другое, это - что когда где снимать в каком порядке. а монтаж будет иной.
Да ну? Расскажите это режиссерам сериалов.
Что где и в каком порядке они прописывают в вызывном листе, а остальное делают на глаз. Без раскадровок и прочего. Поэтому результат мы наблюдаем соответсвующий. Единственное отличие от литературного сценария - немного другой формат и прописана длительность сцен. Да, в имеются ремарки (локация, одежда, инвентарь и т.д.)
Все. Режиссер работу сделал - отдал помощникам, а те уже сделают вызывные листы с разбивкой по съемочным дням и локациям.

не получится сначала снять героиню лысой, а завтра - с шевелюрой, хотя в прологе она зэчка, а сюжет начинается спустя 3 года.
Еще раз. Понятие режиссерского сценария в кино и в сериалах, когда режиссер видит сценарий за неделю до начала съемок, это не совсем одно и то-же. С нормальным режиссерскими сценариями заморачиваются только в дорогих проектах.
А так, "режиссерский сценарий" это испорченный (или улучшенный) литературный сценарий с рядом ремарок и замечаний.

Нарратор
12.03.2015, 13:55
которые оказались не так удачливы,

Вы так считаете?
А может дело не в удаче, а в том, что я с первых месяцев прибывания на этом форуме усвоил одно из золотых правил, которое мне поведали старшие умные товарищи. А правило простое: отправил - и забыл.
Высвободившееся время (которое такие как вы тратите на пустые дёрганья - "ну когда же, когда же будет ответ!!!") можно было смело тратить на изучение реалий киномира и выработке стратегии освоения меня в нём.

А нет, так может и вместе с вами б сейчас бегал тут, прыгал, скакал и клекотал: э, аллё гараж, где результаты?!".

вдруг начинает "качать права!" Это нужно делать всегда,

Даже когда этих прав нету?
Ну-ка, читаем сюда: третий раз уже тычу вам и вам подобным в этот пункт вот -

Вы ЭТО читали?
Прочтя это, вы материал студии выслали?
Раз да и да, то вы согласились с данным условием.
Так об каких правах вы тут вдруг кашлять началИ?

Даже вы сценаристов за лохов держите...

А вы - сценарист?
Даже в рамках этой темы усомнюсь в этом. Пока я вижу непонятно кого, неспособного даже в тексте объявления разобраться.

вызывают у вас, плохо скрываемое, раздражение.

А хорошо показываемое раздражение у меня вызываете даже не такие как вы. И не тот вздор, который вы тут транслируете.
А то, что ваши письмена читают новички, приходящие сюда учиться. И глядя на ваши кривлянья, могущие подумать, что да, так и надо. И армия неадекватных клоунов может пополниться не одним и не двумя новобранцами.

Нарратор, вам лучше признаться, что это вы cъели всё варенье победили во всех конкурсах.

Да уж.
А хотя да.
Кирчу, ну вот хорошо - я победил в тоем конкурсе. Всё, признаю. Это мой синопсис выбрали, письмо мне прислали - молодец, мол - и скан тысячной купюры, чтоб распечатал её на принтере ровно 100 раз.
Дальше что?
Что вам даёт эта информация? Я уже который день пытаюсь вырвать тут у вас и ваших единомышленников внятный ответ. В ответ получаю лишь невнятные.

Ну? Ваши дальнейшие действия? В личку ко мне ломиться " как там было и чего"?
А что я вам там архиценного смогу сообщить?
- Прислали договор, подписали, перевели деньги. Всё.
Дальше что? Поведайте, как эта информация поможет вам укреплению уважения к многострадальной профессии сценариста?

Сиамка
12.03.2015, 15:24
ну вот хорошо - я победил в тоем конкурсе. Всё, признаю.
Тогда уж лучше я)) Признаю, мне написали, что ждут согласия инвестора, что как только будет финансирование, сразу подпишем договор. Но это наверное не тот "победитель", которого ищут в теме) Сама я уже и не надеюсь, если честно, пишу дальше.

Жуков Михаил
12.03.2015, 16:07
Про женщину, с минимум актеров и дислокация. Вообще не тема. Может написать про женщину которая сидит дома, пытается найти работу, но не может. От нее ушла дочь и сын, муж. Почти вот алкоголичка. Но вдруг к ней приходит бизнесмен и предлагает работу. Странную работу, она не уверена в этом. И тут она советуется с лучшей подругой, соседками. Даже встречает юнную барышну по цеху с той работы который предлагает ей бизнесмен) Так чтоли получается?

Искусственный Интеллект
12.03.2015, 16:23
правило простое: отправил - и забыл

Напоминает склероз :)

А если серьёзно, то есть иное правило: "Не бойтесь о себе напомнить!"
Но если имеются соавторы со знакомыми продюсерами, которые вхожи в кабинеты высшего начальства телеканалов, то, конечно же, можно и забыть. Кто спорит!?.. Так же никто особо не собирается спорить о юридической стороне вопроса по данной теме. Ясно, что старт-топ написан грамотно, я бы сказал, хитро. Но спор идёт не в плоскости "де-юре", а в плоскости "де-факто". Хоть и не указано официально, что это конкурс, но уточнение о том, что выберут только один синопсис, всё-таки говорит в пользу того, что по сути это и есть конкурс.

Да Бог с ними, с этими конкурсами!.. Дело-то не столько в них, как вот в этом:

Но есть кое-что посущественней даже этого! Взаимное уважение и доверие! Кто-то в комментариях упомянул, что кинокомпания ожидает новых заявок, синопсисов, сценариев. Но если имеется такое отношение при котором советуется отослать и забыть (и кинокомпания своим молчанием это поддерживает), то стоит ли, вообще, что-либо отсылать таким "отзывчивым" людям. Как бы они не были заняты, а если заинтересованы в сотрудничестве, то нашли бы минутку, для того чтобы зайти на форум и внести ясность. Значит, не очень-то и заинтересованы! И если две недели назад я планировал отослать им свои заявки, то сейчас засомневался в этом.

Нарратор
12.03.2015, 18:18
А если серьёзно, то есть иное правило: "Не бойтесь о себе напомнить!"

Если в вашем материале не заинтересованы, так хоть обнапоминайтесь.

Но если имеются соавторы со знакомыми продюсерами, которые вхожи в кабинеты высшего начальства телеканалов

Вот только акцент опять сделан неверно. Откуда такие контакты появляются у сценаристов с улицы? - вот что спрашивать нужно.

А появляются просто.
В ответ на объявление о сборе материала нужно сделать такую заявку, чтоб из трёхсот-пятисот претендентов студия обратилась именно к вам. Без напоминай и скачек с воплями "когда результаты будут?!" Тогда и работа начинается, и контакты появляются, вхожие в высокие кабинеты.

всё-таки говорит в пользу того, что по сути это и есть конкурс.

Если эдаким макаром судить, тогда можно смело причислять к конкурсу тут любое объявление.

то стоит ли, вообще, что-либо отсылать таким "отзывчивым" людям.

Рискуя быть опять проклятым, скажу: да нахрен кинокомпаниям по большому счёту не нужны ваши с нами заявки. Там свои авторы и вообще всё своё.
Это тоже суровая реалия, которая розовым мечтателям неприятна и они гневаются, слыша её.

Как бы они не были заняты, а если заинтересованы в сотрудничестве, то нашли бы минутку, для того чтобы зайти на форум и внести ясность.

На колу мочало - начинай сначала.
Вы читали предупреждение, что "в контакт не вступаем"? Люди сразу, на берегу ещё предупредили: никакой минутки находить не будем, никакой ясности вносить не станем.
Все тем не менее радостно навалили им заявок на мейл. Теперь возмущаются. Чем возмущаетесь, если вас предупреждали?

Взаимное уважение и доверие!

Очень хорошо.
Ну так и спелись бы, скричались бы по личкам, да сообща ни одной заявки на Румедию бы и не посылали.
Граждане возмущённые - вы сделали так? Нет?
Ха-ха, однако. Об каком взаимоуважении вы тогда говорите, когда даже сами себя-то взаимоуважаете задним числом.

И если две недели назад я планировал отослать

Я тоже ничего не посылал, и по двум причинам. Первую озвучил выше, вторая сокрыта в этой фразе:

Я не хочу быть в случае победы всего лишь "автором идеи". Обычно это не очень хорошо пахнет для фильмографии.
- А почему вы там только автор идеи? Не смогли написать сценарий? Тогда и нам вы тоже не подойдёте.
Потому и не послал ничего.

А другие взаимоуважатели сперва заспамили студийный мейл нетленками (даже не подумав и не вникнув в суть затеи), а теперь...
Ладно, короче, надоело.

Искусственный Интеллект
12.03.2015, 18:53
Ну так и спелись бы, скричались бы по личкам, да сообща ни одной заявки на Румедию бы и не посылали.
Граждане возмущённые - вы сделали так? Нет?
Ха-ха, однако. Об каком взаимоуважении вы тогда говорите, когда даже сами себя-то взаимоуважаете задним числом.

Это Вы к кому?.. Я в конкурсах не участвую!

Ладно, короче, надоело.

Мне тоже надоело, тем более, что спорить вообще не люблю. Поэтому, обьясняю в последний раз. Меня не интересует результат отбора работ! Меня интересует можно ли доверять продакшену! И всё!

Рискуя быть опять проклятым, скажу: да нахрен кинокомпаниям по большому счёту не нужны ваши с нами заявки. Там свои авторы и вообще всё своё

Вот в этом и суть вопроса! Если "да нахрен кинокомпаниям нужны заявки", то тогда логично будет сказать "да нахрен мне посылать им заявки". Вот об этом и речь! Удачи Вам и всего хорошего! И давайте закончим этот спор. Ни Вам, ни мне от него по большому счёту ни холодно, ни жарко.

Нарратор
12.03.2015, 19:06
Это Вы к кому?..

К всем.

Я в конкурсах не участвую!

Ну и зря. Могу шепнуть пару адресочков. Правда, они не проводятся в последнее время. Кризис-с.

Меня интересует можно ли доверять продакшену! И всё!

Ранее я писал, что бегу от кинематографических компаний, предлагающих сразу высылать им сценарий первой-второй серии.
Ещё меня с недавних пор стали печалить продакшны, объявляющие массовый сбор заявок. Я таким не доверяю и вовсе не по причине какого-то мифического сбора креатива.

Студии - они ведь, как люди.
Иной автор проработает одну заявку, отшлифует её, да отправит.
А другой напечёт их с три десятка, да ещё шаблоны заготовит, чтоб забракованную серию к Ко мне, Мухтару оперативно переделать в расследование убийства Листьева и по первому зову выслать это всё добро веерной рассылкой по всем мыслимым адресам.

У студий, как я подметил, ровно то же самое.
Одни студии бережно формируют пакет заявок, не более 5-6 штук, доводя автора до белого каления уже на этой стадии составления синопсиса. Этим продакшнам можно и нужно доверять. Именно тут и водятся соавторы с продюсерами, вхожие в кабинеты теленачальства.
- Пиши, не размазывая. Чтоб была понятна суть. Остальное мы на пальцах сами продюсерам и редакторам объяснять будем - так наставляют они автора.

А есть студии, которые пытаются взять не качеством, но количеством, зашвыривая на канал гигантский пакет заявок, с расчётом, что из 1000 миллиардов синопсисов, хоть парочка да проскочит.
От таких я теперь тоже бегу. Распознать их очень просто: они не просят доработать заявку.
- Так... Эта не подойдёт... А вот эти две и вон те 12 мы у тебя берём, включаем в пакет.
Никакого толку от этого не будет. Убеждался не один десяток раз.

Вот в этом и суть вопроса!

Бешеная Слава
12.03.2015, 20:40
отправил - и забыл.
Высвободившееся время (которое такие как вы тратите на пустые дёрганья - "ну когда же, когда же будет ответ!!!")

одновременно - никак?))

Пока я вижу непонятно кого, неспособного даже в тексте объявления разобраться.

и я его разглядела... вам о форуме, вы о связи с авторами...

В личку ко мне ломиться " как там было и чего"?

уморили, право слово)))))))
вы серьезно?? других вариантов нет? тогда безнадежно...

куда внятней: вопрос о доверии к заказчику. и не только в рамках объявленного здесь проекта.

Нарратор
12.03.2015, 20:46
других вариантов нет? тогда безнадежно...

Вам назвали уже аж два имени победителей.
Ваши действия?

куда внятней:

Говоря вашим языком:

уморили, право слово)))))))

.Ничего внятного в последней вашей реплике по прежнему нет. Всё та же общесловесная бессмыслица. Как сказал бы В. И. Ленин вам:
- Конкьетные действия! Где?

Искусственный Интеллект
12.03.2015, 20:54
К всем.

Я не все, и отвечаю только за свои слова!

Ранее я писал, что бегу от кинематографических компаний, предлагающих сразу высылать им сценарий первой-второй серии.
Ещё меня с недавних пор стали печалить продакшны, объявляющие массовый сбор заявок. Я таким не доверяю и вовсе не по причине какого-то мифического сбора креатива.
Студии - они ведь, как люди.
Иной автор проработает одну заявку, отшлифует её, да отправит.
А другой напечёт их с три десятка, да ещё шаблоны заготовит, чтоб забракованную серию к Ко мне, Мухтару оперативно переделать в расследование убийства Листьева и по первому зову выслать это всё добро веерной рассылкой по всем мыслимым адресам.
У студий, как я подметил, ровно то же самое.
Одни студии бережно формируют пакет заявок, не более 5-6 штук, доводя автора до белого каления уже на этой стадии составления синопсиса. Этим продакшнам можно и нужно доверять. Именно тут и водятся соавторы с продюсерами, вхожие в кабинеты теленачальства.
- Пиши, не размазывая. Чтоб была понятна суть. Остальное мы на пальцах сами продюсерам и редакторам объяснять будем - так наставляют они автора.
А есть студии, которые пытаются взять не качеством, но количеством, зашвыривая на канал гигантский пакет заявок, с расчётом, что из 1000 миллиардов синопсисов, хоть парочка да проскочит.
От таких я теперь тоже бегу. Распознать их очень просто: они не просят доработать заявку.
- Так... Эта не подойдёт... А вот эти две и вон те 12 мы у тебя берём, включаем в пакет.
Никакого толку от этого не будет. Убеждался не один десяток раз.

Ну это уже более конструктивный разговор. С кое-чем я не согласен (у каждого свой опыт), но в основном мы солидарны.
Ну, и к тому же, я ещё тестовым заданиям не всегда доверяю.

Ну и зря. Могу шепнуть пару адресочков. Правда, они не проводятся в последнее время. Кризис-с.

Ну, кризис надолго,.. так что лет этак через 100 я может и изменю своё отношение к конкурсам :)

кирчу
12.03.2015, 20:55
Даже когда этих прав нету?
Это только ваше ИМХО. К счастью, оно на приговор не тянет))

Ну-ка, читаем сюда: третий раз уже тычу вам и вам подобным в этот пункт вот -

Шоры с мозгов снимите! - я говорила о том, что было бы правильным, если бы представитель компании сообщил здесь на форуме об итогах. Но не каждому автору в отдельности. Разницу улавливаете?

Так об каких правах вы тут вдруг кашлять началИ?
Вы тут так нервно начали изъяснятся, что сразу стало понятно - вы это о себе:

прыгал, скакал и клекотал:

А вы - сценарист?
В этом вопросе весь ваш снобизм.

И армия неадекватных клоунов может пополниться не одним
А вы - я так понимаю - из армии неадекватных звездунов. Не рано ли зазвездились?

Я уже который день пытаюсь вырвать тут у вас и ваших единомышленников внятный ответ.
Напоминаю про шоры еще раз!!

Ну? Ваши дальнейшие действия? В личку ко мне ломиться " как там было и чего"?
Хха! Я вам в личку никогда не писала. С чего бы сейчас, вдруг?! Как говорят в Одессе - мне с вас и так все понятно.

Нарратор
12.03.2015, 21:11
было бы правильным, если бы представитель компании сообщил здесь на форуме об итогах.

Представитель предупредил вас изначально, что не будет этого делать.
Так что шоры с деревянной коры головного мозга снимать придётся явно не мне.

Вы тут так нервно начали изъяснятся

Нет, это вы слишком нервно читали. Не в первый раз, кстати говоря.

Не рано ли зазвездились?

Не начинал даже. А вот вам приземлиться бы не помешало.

Хха! Я вам в личку никогда не писала.

Ммда.
Вы нить дискуссии-то в состоянии уло... Хотя, у кого я спрашиваю...

кирчу
12.03.2015, 21:24
Вы нить дискуссии-то в состоянии уло... Хотя, у кого я спрашиваю...

Если вы в своей нити дискуссии запутались, то... не валите с больной головы на здоровую.
И, да!.. Кого вы спрашиваете - уточните - хотелось бы о себе узнать от такого "не предвзятого" сценариста, без купюр...

Искусственный Интеллект
12.03.2015, 21:35
Шоры с мозгов

шоры с деревянной коры головного мозга

Думаю, что представители этого форума могли бы выражаться более изысканно.

Нарратор, кирчу, вот чего вы завелись?

Нарратор решил рубануть правду-матку о делах киношных. А кирчу в основу угла поставила вопросы достоинства и морали. Поэтому, каждый говорит о своём. И с этим своим каждый и останется. Никто никому ничего не докажет! Так зачем спорить?.. Ещё и ругаться.

Ваш спор гроша ломанного не стоит!

Подтверждение изображения
12.03.2015, 22:47
"Из-за снижения рекламных доходов телеканалы сокращают закупку фильмов, программ и сериалов".

знакомый прод это подтвердил

гости программы: Александр Акопов, президент компании «Амедиа», кинопродюсер и Сергей Сельянов, Руководитель кинокомпании «СТВ». посмотреть можно здесь: http://rbctv.rbc.ru/archive/levchenko/562949993915771.shtml

Кертис
12.03.2015, 22:57
"Из-за снижения рекламных доходов телеканалы сокращают закупку фильмов, программ и сериалов".
Это не новость уже годика пол как (

Нарратор
12.03.2015, 23:00
Это не новость уже годика пол как (

Да и означает она, что если раньше кинокомпании ничего не брали со стороны, то теперь ещё сильнее брать не будут.

Кертис
12.03.2015, 23:12
Да и означает она, что если раньше кинокомпании ничего не брали со стороны, то теперь ещё сильнее брать не будут.
Раньше вполне брали. А на проекты типа Мухтара и дальше брать будут.

Нарратор
12.03.2015, 23:21
Ну, тогда и печалиться не о чём.