Просмотр полной версии : Купим синопсис
Ну, тогда и печалиться не о чём.
Ну, если вы считаете, что Мухтар верх мечтаний, то конечно.
И всем остальным не стоит, значит.
Даже радует, что меня все это мало волнует. А то, прям, захотелось поехать-помчаться на Мухтаре утром ранним.
Печалиться вообще не стоит. )
Нарратор
12.03.2015, 23:44
Ну, если вы считаете, что Мухтар верх мечтаний, то конечно.
Если я скажу, что нет, то немедленно обвинюсь в снобизме, звездунстве и в чём там ещё.
А то, прям, захотелось поехать-помчаться на Мухтаре утром ранним.
Начните с Мухтара. Потом он возьмёт След, который обернётся Тайнами следствия и завершится эпопея на Литейном.
А там и кризис кончится.
Бешеная Слава
12.03.2015, 23:51
Ваши действия?
.Ничего внятного в последней вашей реплике по прежнему нет.
я и говорю, вам сие объяснять бесполезно, вы не на той волне. по большому секрету: действия не предполагаются.
и все же, другие собеседники уже призывали, солидарна: укротите себя в выражениях. коль подкованы юридически, памятуйте и об ответственности за оскорбление личности, чести и профессионального достоинства. более внятно это объяснять не стану.
Нарратор
12.03.2015, 23:54
действия не предполагаются.
Тогда на кой вы вообще это затеяли?
и все же, другие собеседники уже призывали, солидарна: укротите себя в выражениях. коль подкованы юридически, памятуйте и об ответственности за оскорбление личности, чести и профессионального достоинства. более внятно это объяснять не стану.
- Ты кто?
- Потому что.
Если я скажу, что нет, то немедленно обвинюсь в снобизме, звездунстве и в чём там ещё.
Ну, пусть меня обвинят ) Ни Мухтар, ни Оса, ни даже очень популярный След не верх мечтаний. У мечтаний нет верха и предела )
Начните с Мухтара. Потом он возьмёт След, который обернётся Тайнами следствия и завершится эпопея на Литейном. А там и кризис кончится.
Можно. Еще есть Чтец (или был уже) и целый ряд подобных проектов о которых, время от времени, объявляют. Не то чтобы работать на них было весело, но можно. Ну и всякие докудрамы.
Но там тоже не отвечают, если не заинтересовало, вот что стоит учесть.
Искусственный Интеллект
13.03.2015, 00:11
У мечтаний нет верха и предела )
Мечты, мечты, где ваша сладость? :)
Перейти с сериального производства на полноценный ПМ. Уровня "Титаника" или "Аватара". :)
Кстати, недавно случайно заглянул в Википедию и узнал, что был повторный прокат "Титаника" и он ещё собрал более миллиарда. Вот почему на такой занудный фильм идут миллионы зрителей?
Перейти с сериального производства на полноценный ПМ. Уровня "Титаника" или "Аватара"
Не. Не хочу. ПМы скука. Уж Аватар-то точно не про сценарий.
Кстати, недавно случайно заглянул в Википедию и узнал, что был повторный прокат "Титаника" и он ещё собрал более миллиарда. Вот почему на такой занудный фильм идут миллионы зрителей?
Может быть он не занудный? Титаник я понимаю, а вот всякие Сумерки - нет.
Искусственный Интеллект
13.03.2015, 03:26
Уж Аватар-то точно не про сценарий.
Зато про прибыль :)
Может быть он не занудный?
Ну, на повторный просмотр меня не хватит :)
Титаник я понимаю, а вот всякие Сумерки - нет.
Каждому - своё! :)
Я в который раз напишу. Нормальная кампания с приятными редакторами. Мне всегда отвечают на вопросы, даже фильмы референсы говорят. Решают только долго обычно. Синоп мой тут не прошел, но я на него не особенно и надеялась. Правильно Нарратор говорит, отправил-забыл. Я бы прибавила вспомнил написал, спросил. Не ответили - пошел дальше. Ответили - ура!
Кстати из общения с редактором я бы не сделала вывод. что они по 100 штук заявок шлют на канал. Обычно 5-6. Отбирают чуть больше, потом решают сами, что отправлять. Кое-что отберут, потом не отправляют. Так было с моей второй прошедшей конкурс заявкой. Вообще у меня - человека совершенно с улицы, там отбиралось 3 заявки, но не складывалось. Первая о событиях в Крыму - тема зыбкая и ее брать страшно, вторая комедь не понравилась на канале и третья - новогодняя - время ушло, оказалось не актуально и спрос на каналах на новогоднее подупал. Не стоит тут поднимать бучу из-за того,что не объявили чью работу взяли.
Нарратор
13.03.2015, 11:20
Не стоит тут поднимать бучу из-за того,что не объявили чью работу взяли.
Привыкайте. Это будет повторяться не одну сотню раз. Гении - народ ранимый, чуть что - вскипит их разум возмущённый, и понеслось.
Всего-то и делов - озвучить, что данное объявление более не актуально. Или актуально, но требования такие-то...
Разве это не должно быть нормальной практикой у авторов объявлений вообще?
Смысл кого-то убеждать, что это норма-объявить о сборе материала и пропасть. Не норма это.
Юный сценарист
15.03.2015, 21:08
Кто сказал, что автор выбран, и фильм завтра начнет сниматься? Не факт, учитывая обстановку...
Всего-то и делов - озвучить, что данное объявление более не актуально.Думается мне, что податели объявлений не всегда помнят, где они размещали свои объявления.
Юный сценарист, Кто сказал, что автор выбран, и фильм завтра начнет сниматься? Не факт, учитывая обстановку... Ну, это как раз всем понятно, это типо норма.
Думается мне, что податели объявлений не всегда помнят, где они размещали свои объявления. Очень маловерятно, что в миллион мест подали объявление. Миллиона мест просто не существует. Если не нужен поток писем по неактуальному запросу-проще вспомнить, где давалось объявление:) И прекратить это безобразие:shot: Просто написать -"Достаточно!":no::happy:
Бешеная Слава
16.03.2015, 00:17
1)Кто сказал, что автор выбран, 2)и фильм завтра начнет сниматься?
1) редактора
2) да хоть слону пусть скормят, причем это?? важна инфа, что кому-то заплатили-заплатят-признают необходимость заплатить. а не просто набрали вагон бесплатного добра и были таковы. одно другого, в теории, не исключает, но чтобы хоть кому-то перепадало. если кто досе не понял, зачем обнародовать итоги, а не прикрываться фразой "сценарий выбран". причем, фио на форуме менее благонадежно, нежели ник. ну, крокозякина дарья христофоровна... а лучше бы сама Амадина или Кирчу, или Юный сценарист отписали: ребят, все норм, это была я.
не отвечают зачинатели темы... но если я их верно поняла, то поддерживаю. и некоторые авторы держат ответственность перед коллегами, сообщают - выбрали мое, на карточку перевели; есть на форуме такие посты.
еще раз и многажды: не в адрес этого подателя объявления подозрения. эти редактора отвечают и разъясняют? молодцы! но это никак не отменяет... "начинай читать сначала"...
уважайте друг друга, вы же коллеги, веник не сломать, а по прутику...
веник не сломать, а по прутику...
Да, прутики в этой теме ломаются катастрофически быстро...
Нарратор
16.03.2015, 10:00
важна инфа, что кому-то заплатили-заплатят-признают необходимость заплатить.
Да, прутики в этой теме ломаются катастрофически быстро...
Ладно, уломали. Я перешёл на вашу сторону. Что делать-то надо? Всякый раз сообщать, когда у меня что-то приняли-купили-денег заплатили или чего?
Бешеная Слава
16.03.2015, 12:39
))) остроумно цитатки подобрали
Всякый раз сообщать, когда у меня что-то приняли-купили-денег заплатили или чего?
наверное, как-то так... дать понять коллегам, что "по этому адресу" не кидалово. как мне видится, это вполне действенный рычаг. разумеется, речь только о заказах, взятых с этого форума. как считаете, сократит такая мера число желающих бесплатно поживиться?..
Нарратор
16.03.2015, 13:24
как считаете, сократит такая мера число желающих бесплатно поживиться?..
Нет.
Если под желающими понимаются студии, то им вообще по-барабану на какую бы то ни было реакцию тут или на каком другом форуме. У них предложение и так миллиарднократно превышает спрос, а синопсисы, сценарии и прочие логлайны текут самотёком на студийные мейлы широкими океанами.
Это первое.
Второе.
Допустим, сообщат 10 авторов про какую-нибудь студию "Туалет продакшн", что там всех десятерых кинули, обманули, украли и ничего не заплатили. Да ещё и морду обещали набить.
Человечья психология такова, что следующие 10 авторов скажут, посмеиваясь:
- Ну и лохи. А с нами всё будет не так - и радостно примутся спамить студию своими нетленками.
Вы изначально ставите себе невыполнимую задачу: заставить студию прогнуться под сценаристов. Студиям плевать на протесты, требования и прочие контрмеры. И без того забот хватает. Поэтому они будут вести себя со сценаристами так, как им хочется. Всегда, пока их ворота осаждают легионы авторов. Там, где предложение в сто раз превышает спрос так будет вечно.
Вот если бы вы поставили задачу просто информировать товарищей о недобросовестном поведении студий - без всяких там "заставить компании уделять нам минутки, приходить и сообщать результаты" и прочем - тогда бы было ясно и понятно.
Но, "чёрные списки" кинокомпаний и так существуют средь сценаристов. Создавать для этого очередную шарашку не вижу смысла.
Автор же сама призналась здесь, что ее выбрали, нет все равно теребят, дергаются...
Бешеная Слава
16.03.2015, 14:54
Нет.
1) - Ну и лохи. А с нами всё будет не так -
2) Вот если бы вы поставили задачу просто информировать товарищей о недобросовестном поведении студий - без всяких там "заставить компании уделять нам минутки, приходить и сообщать результаты"
1) очевидно, вы лучше (больше) меня знаете армию сценаристов изнутри. но неприятно со стороны наблюдать изливаемое на них презрение. главное - с чего бы вдруг, с какой такой статусной высоты?.. Нарратор - псевдоним Стивена Кинга или Александра Митты?.. Но Александр Наумович даже студентов называет коллегами (воспитание, знаете ли), его вычеркиваем...
2) разве "Амадина, Кирчу или Юный сценарист" - это студии? где размещены мои призывы что-то требовать от подателей заявлений?.. их этическое/неэтическое поведение - показатель, но только конкретно приставленной к сбору девочки, это ее пробелы проф воспитания, а не репутация студии.
ровно наоборот, семьдесят шестой раз повторяю: делайте что-то сами для самих себя! не ждите, что кто-то сделает для вас и за вас! сообщайте о добросовестности/недобросовестности, пусть коллеги ориентируются - как с кем себя вести, куда слать/не слать и пр. не пойму сценаристов - жалко, что ли, сообщить итоги своего общения с заказчиком... мб я чего не знаю... почему это сложно/жалко/невыполнимо?.. но некоторые сообщают... мб та же ответственность/наплевательство к своему проф сообществу, что и у чужих девочек-сборщиц, все зависит от воспитания?.. уже прямо любопытно)
уважаемая Эрри, -надцатый раз повторю: разговор не о данном проекте, обсуждается нужность/ненужность внутренней этики форумчан. как на разных языках говорим...
(сообщение от сценариста, с которым заключили договор, я пропустила в этом бурном потоке, извините... да и не в нем же суть, сколько ж талдычить... не тот ли стеб имеете ввиду, несколькими страницами ранее?))
Нарратор
16.03.2015, 15:17
но неприятно со стороны наблюдать изливаемое на них презрение.
Если неприятно, так зачем наблюдаете?
Но, обычно презрение и сплошную ненависть вокруг себя видит лишь тот, кто хочет только это и видеть.
с какой такой статусной высоты?.. Нарратор - псевдоним Стивена Кинга или Александра Митты?..
То есть, от них бы стерпели?
где размещены мои призывы что-то требовать от подателей заявлений?.
Прошу пардону, но вы поддержали кирчу, требующую именно этого. Деликатней надо выбирать сторонников, знаете ли.
А что касаемо ваших заявлений, так они вообще вгоняют в ступор.
Сперва:
а то 2-3-4 человека пытаются соорудить схему от ворот поворота сборщикам креатива...
К этим 2-3-4 человекам вы, я так понимаю, причисляете и себя.
Добре. Что ж предполагается делать? Как сооружать эту схему?
Следует челюстевышибающий ответ:
по большому секрету: действия не предполагаются.
:happy:
не пойму сценаристов - жалко, что ли, сообщить итоги своего общения с заказчиком...
Сиамка сообщила много лун тому назад.
я пропустила в этом бурном потоке, извините...
А как же вы схемы-то эти создавать собираетесь с такой халатной невнимательностью? Вам уже с неделю как дали информацию, а вы всё шашкой машете.
делайте что-то сами для самих себя! не ждите, что кто-то сделает для вас и за вас! сообщайте о добросовестности/недобросовестности, пусть коллеги ориентируются - как с кем себя вести, куда слать/не слать и пр. не пойму сценаристов - жалко, что ли, сообщить итоги своего общения с заказчиком...
Добре! Окей.
Бешеная Слава - начинайте. Куда слать, кому не слать, кто кидает и так далее. Из своего опыта.
Бешеная Слава, в сотый раз пишу, меня не выбрали с данной объявой. Но с кампанией у меня есть контакт, я считаю что с ними можно работать
пусть коллеги ориентируются - как с кем себя вести, куда слать/не слать и пр
вот Нарратор делится своим опытом, но его все кому ни лень упрекают то в надменности, то в неуважении коллег, кто еще Бог знает в чем. Странно как-то. Человек не просто пишет, он поясняет свою точку зрения, что почему, зачем. Спросишь - пояснит, посоветует. Да спасибо ему сказать. Одни рецензии на фильмы чего стоят! Радоваться надо, что такие люди есть на форуме, а не гнобить их. Вот был ГрафД, умный, интеллигентный, профи... ушел. А очень жаль.
Бешеная Слава, я честно понять не могу , чего вы хотите? Если уж правила какие-то обсуждать, то открывайте тему и там обсуждайте.
Амадина, ты адвокат компании?
Они непрофессионально подходят к сценаристам. В то время как нормальные компании запрашивают одну лишь заявку, они же запрашивают без аванса писать сериал, и только потом думают, взять или не взять. Это нормально?
Юный сценарист
16.03.2015, 15:36
Уже и не смешно...Давно прошло время, давно появилась куча новых (маленькая, учитывая кризис, однако) проектов, но неймется - кто, да как. Никто и никак. Или лично каждому автору потребно письмо, с извинениями? Как бы, вряд ли...
Пойдем дальше в ветке, например, весна пришла, рассаду, опять же, посадили. Ну, много чего, интересного...
Эрри Х, я не адвокат и ты это знаешь. В том что они запрашивают сценарий у человека без фильмографии не вижу ничего странного. потому как заявка заявкой а умение писать сценарий серии это другое. И если они не знают умеешь ты или нет - логично, что спросят это.
Нарратор
16.03.2015, 15:51
В том что они запрашивают сценарий у человека без фильмографии не вижу ничего странного.
А зря. Странного есть тут.
потому как заявка заявкой а умение писать сценарий серии это другое. И если они не знают умеешь ты или нет - логично, что спросят это.
Для того и существуют тестовые задания.
Или можно запросить у автора кусочек его любого сценарного текста с диалогами - обычно страничек 10-15.
Я сторонник того, чтоб иметь на такой случай готовую короткометражку аккурат в таком объёме. И чтоб с разными персонажами: мужскими, женскими, детскими, стариковскими и прочими. Его и высылать с предложением студии ознакомиться со своим писательским уровнем.
У меня коротких метражек нет в наличии, так я законченные куски с крючком интриги обычно высылаю.
Да спасибо ему сказать.
И денег каких-нибудь сверху.
Эрри Х, я не адвокат и ты это знаешь.
Хорошо. В прошлом году я им выслала заявку, потом название мне не понравилось, и я ту же самую заявку выслала еще раз, только с другим названием. И что думаете, прислали? Первую заявку приняли, а вторую отклонили. Затем они запросили посерийник и все 4 серии.
И ... ещё мой комп, чтобы были уверены в том, что я не робот, а человек:)
Уже и не смешно...Давно прошло время, давно появилась куча новых (маленькая, учитывая кризис, однако) проектов, но неймется - кто, да как. Никто и никак. Или лично каждому автору потребно письмо, с извинениями? Как бы, вряд ли...
Пойдем дальше в ветке, например, весна пришла, рассаду, опять же, посадили. Ну, много чего, интересного...
Этого бы не было, если бы тот, кто достойно открыл эту ветку, так же достойно пришел и ее - закрыл. Пусть без подробностей, но хотя бы с какой-то информацией. Но, видимо, такой ход топикпастер посчитал ниже своего достоинства))).
И да... Совсем не лишней была бы информация от форумчан. Но судя по тому, какой треск идет от ломающихся прутьев, то расчитывать на это не приходится.
Амадина, Нарратор свои советы подает в такой форме, что от них хочется утереться!
Если вам нравится, то пожалуйста - внимайте, только другим не навязывайте.
Нарратор
16.03.2015, 15:58
Амадина, Нарратор свои советы подает в такой форме, что от них хочется утереться!
Все это великолепие разбивалось о маленькую бумажку, прилепленную у входной двери магазина:
Штанов нет
- Фу, как грубо! - сказал Остап, входя. - Сразу видно, что провинция. Написали бы, как пишут в Москве: "Брюк нет". Прилично и благородно. Граждане довольные расходятся по домам. А тут - "штанов нет". (Золотой телёнок)
Я вон там совет про тестовое задание дал - вы утёрлись?
Бешеная Слава
16.03.2015, 16:00
Бешеная Слава, в сотый раз пишу, меня не выбрали с данной объявой.
наверное, вы хотели это сказать Эрри.
вот и я о том же...
Нарратор от безысходности пустился в демагогию, это не конструктивно, не потрачу время на ответ. Удумал тоже - я все брошу и начну сценаристам что-то строить)) Разве что другой форум...
Штанов нет
- Фу, как грубо! - сказал Остап, входя. - Сразу видно, что провинция. Написали бы, как пишут в Москве: "Брюк нет". Прилично и благородно. Граждане довольные расходятся по домам. А тут - "штанов нет". (Золотой телёнок)
И это - все?! Свое кончилось...:( Как легко вас выжать:)
Нарратор
16.03.2015, 16:08
Нарратор от безысходности пустился в демагогию,
И это говорит человек, вот только что сыпавший лозунгами, типа:
повторяю: делайте что-то сами для самих себя! не ждите, что кто-то сделает для вас и за вас! сообщайте о добросовестности/недобросовестности,
не потрачу время на ответ
То есть об добросовестности\недобросовестности и прочих штуках рассказать не хотите?
И это - все?! Свое кончилось...
Кончилось. "Я последнее в брюки заправил" (Шевчук, ДДТ).
наверное, вы хотели это сказать Эрри.
вот и я о том же...
Все-таки вам, не я же теребила кого избрали, кому доверять...
Я же, знаю, куда и как писать. Нужно достойно принимать проигрыш и идти дальше.
И денег каких-нибудь сверху.
от Вы корыстный какой оказывается. А я то думала..
А за совет с КМ спасибо. Или опять денег запросите?
Кончилось. "Я последнее в брюки заправил" (Шевчук, ДДТ).
Нуу... тогда у кого-то из великих и вежливости поучитесь.
Я же, знаю, куда и как писать. Нужно достойно принимать проигрыш и идти дальше.
Речь не об этом! А о том, что сценаристов не должны лишать, так нужной для них, информации. Мы много хотим?!
Речь не об этом! А о том, что сценаристов не должны лишать, так нужной для них, информации. Мы много хотим?!
И я об этом! Я же говорила, что данная кинокомпания не чиста на руку до конца.
Я сторонник того, чтоб иметь на такой случай готовую короткометражку аккурат в таком объёме. И чтоб с разными персонажами: мужскими, женскими, детскими, стариковскими и прочими. Его и высылать с предложением студии ознакомиться со своим писательским уровнем.Это разумно. Потому что, порой, тестовые задания - сбор креатива.
Бяка и Бука
16.03.2015, 17:09
Это разумно. Потому что, порой, тестовые задания - сбор креатива.
Это что, мне вообще предложили написать серию. Прислали ТЗ, библию, всё, как положено. А черновик договора почему-то "забыли"...
Добрый день!
Не могли бы Вы показать, где конкретно в нашем объявлении написано, что это конкурс? Оно находится не в разделе "КОНКУРСЫ", а в разделе "ПОИСК АВТОРОВ". Или Вы от каждого, кто размещает объявления о поиске заявок, требуете озвучить результаты?
При публикации объявления мы постарались расписать условия максимально подробно, чтобы не возникало вопросов.
Мы написали, что ищем синопсис, за который готовы заплатить 100 000 рублей, так как сценарий хочет написать режиссер. Мы сразу озвучили сумму, чтобы не получилось так, что автор нам потом скажет, что без сценария ничего не продаст. И сразу сообщили, что приобретем один синопсис. Так как есть нужда снять один проект, а не десять. Это такое же стандартное объявление о поиске заявок, как и другие.
Мы действительно выбрали подходящий нам проект, но договор удалось заключить только на прошлой неделе. Считаю это завершением поиска синопсиса без сценария. Автор - Алексей Мамонтов.
В данный момент мы продолжаем рассматривать заявки в обычном порядке, так как находимся в постоянном поиске новых проектов.
С уважением,
Сценарный отдел "К-12"
Есть определенные правила проведения конкурсов, о которых, судя по всему, не сильно осведомлена студия к -12. На данный момент идет заключение договора, а значит, победитель известен и они должны были огласить результаты. Мне не совсем понятно, почему даже Первый канал прозрачен и объявляет результаты питчинга, а здесь? Не решились снизойти? Как хотим, так и поступим? ........................сообщить о завершении конкурса, соблюсти регламент. Это три минуты вашего времени, но зато изменит их, скажу мягко, не совсем профессиональное к нам отношение...
Юный сценарист
22.04.2015, 11:33
Все по делу...Никто никому не обязан лично отвечать, рассказывать ежедневно о процессе выбора. Остается поздравить победителя и работать дальше.
Если из моей практики (скромной), то, как только, вдруг - сразу находят, звонят, приглашают. И платят. Но "вдруг" не часто, что нормально.
Иван Василич
22.04.2015, 15:04
Поздравления победителю.
А на вопросы Бешенной Славы могу ответит так. Просто люди завистливы и чаще всего к чужим успехам относятся с некоторой неприязнью. Я бы, к примеру ничего никому не сказал, если бы что-то знал. Зачем создавать себе конкурентов. :)
оклахома
22.04.2015, 15:50
Поздравления победителю и респект К-12 за то, что, несмотря на традиционную подозрительность форумчан, не опустились до неуважительного отношения к сценаристам.
Владимир Кожевников
17.06.2015, 21:14
Уважаемые сценаристы!
Кинокомпания "К-12" ищет синопсис для производства недорогого телевизионного фильма. Сценарий не требуется.
Платить за синопсис - то же самое, что платить за нюхание ароматного пара из казана, в котором варится плов.
Платить за синопсис - то же самое, что платить за нюхание ароматного пара из казана, в котором варится плов.Удивительно это слышать от сценариста! :confuse:
Иван Василич
18.06.2015, 08:46
Просто удивительно это слышать.
:)
Как услышала плов захотелось из ароматного казана.
Платить за синопсис - то же самое, что платить за нюхание ароматного пара из казана, в котором варится плов.
Вообще-то, синопсис -- это основа будущего сценария, схема.
Странно читать подобные высказывания от людей, считающих себя авторами.
Арчи Гудвин
19.06.2015, 13:59
Вообще-то он уже давно был куплен в этой теме. И тема про Кавказ давно не актуальна. Владимиру Кожевникову стоило прочитать пару последних страниц прежде, чем дискутировать на тему возможной работы.
Владимир Кожевников
19.06.2015, 19:00
Если честно, то всё это напоминает крутое разводилово. Что такое развёрнутый синопсис? По-сути, это готовый сценарий. Любой редактор на окладе за небольшие премиальные посидев пару вечеров напишет по нему сценарий. Но зато автору заплатят максимум треть минимальной стоимости сценария за 90% работы над ним. Класс!
Ну, про сбор креатива вообще молчу - тут неприкрытым текстом. Одно дело дать идею на полстранички - её ещё развить надо и сто авторов разовьют её в сто неузнаваемых сюжетов. Другое развёрнутый синопсис!
Можете считать меня параноиком, но я синопсис уже писал на 12 серий, например, для Арт Пикчерс. Получил аж 40 тысяч рублей! Это чуть более трёх тысяч на серию. Круто, неправа ли? Ещё печальнее было смотреть, как твою идею изуродовали и даже непоняли в чём там была изюминка. И не прикапаешься - всё "по-честному". Уплочено же. Правда заплатили утверждая, что проект закрыли на ТВ и они хотя бы компенсируют мои труды. Я чуть не прослезился от такой заботы и честности. А через год увидел сериал по СТС. :(
Готов извиниться, если не прав. Но в ста случаях из ста, работая по похожей схеме, было кидалово. Или в лучшем случае просто порожняк.
Так хочется со всеми дружить и всем доверять. Но кино, похоже, не то место.
Уважаемый Кирилл, при передаче покупателю синопсиса с ним должно быть оговорено (письменно) условие: сценарий будете писать сами.