PDA

Просмотр полной версии : Сериал "Улыбка пересмешника"

Нюша
12.11.2014, 02:44
В основу сериала лег роман Елены Михалковой. В центре истории несколько судеб. Женщина Виктория, которая однажды оказалась выброшенной на улицу бывшим мужем, но она сумела добиться всего и стала независимой женщиной. Кирилл – богатый и влиятельный, он пользуется женщинами. Алиса – достойная женщина по мнению Кирилла. У всех есть свой план мести, только в погоне за мщением не стоит забывать, что жертва и охотник могут в один момент поменяться местами.
Зарекалась не смотреть сериалы, но после с-ла "Оттепель" - "растаяла" - начала смотреть и этот , роман не читала.
Раздражает ГГ, впрочем в большей или в меньшей степени раздражают все герои. Но хочу досмотреть, как говорится - чем дело кончится...

амадина
12.11.2014, 06:46
Мне не понравились пафосные диалоги.

Нюша
12.11.2014, 11:06
Мне не понравились пафосные диалоги.
Диалоги - да это отдельных разговор - особенно с детьми, когда говорят....(я научилась смотреть на "перемотке") - иногда полезно)))

Григорий Андриенко
16.11.2014, 07:55
Жена смотрела все серии до конца,ей понравилось.:)

амадина
16.11.2014, 16:15
Я вот удивилась, Ургант сказал, что самый рейтинговый сериал. Понятно, что пиар, но все равно мне было странно. По мне так средненький сериальчик. Не из поганых, но и не из приличных. Средняк

Кертис
16.11.2014, 17:45
вот удивилась, Ургант сказал, что самый рейтинговый сериал. Понятно, что пиар, но все равно мне было странно.
Что странно? Перед этим самым рейтинговым сериалом года был "Дом с лилиями". Пересмешник его подвинул. Одна мелодрама сменила в топе другую.

Нора
16.11.2014, 17:51
Амадина, это не личное мнение Урганта. Это показатели рейтинга. :)
Например, рейтинг по телефонным опросам (но он не считается официальным) "Улыбка пересмешника" был выше "Дома с лилиями"

Кертис
16.11.2014, 17:59
В ФБ вычитал, что в фильме есть главное - героиня типа 7б (брошенная, безмозглая, беременная, безропотная, беззащитная, бедная, безликая). Это то, что нужно зрителю )
Ну, как-то так....

амадина
16.11.2014, 18:02
Нора, да понятно, что не личное мнение Урганта, но тем не менее такой высокий рейтинг меня удивил. Вот взять скажем второй Небесный суд - так на мой взгляд на 2 порядка лучше сериал, но идет не на центральном канале и из-за этого не набирает того самого рейтинга. В Улыбке, кроме пафосных диалогов ГГ все сыплется с неба, сама она в ключевых моментах ничего не делает.

амадина
16.11.2014, 18:07
Кертис, именно такая она и есть. Я цепляла краем глаза и уха эту историю. И еще она не действует. Вот антагонист, да, совершал поступки, а она - нет, все чужими руками у нее случалось. Мекала весь фильм, что хочет вернуть дитей. В итоге получила (не помню от кого) бумажку с адресом куда муж антагонист детей запрятал. И весь фильм у нее так. Она только мекала, что хочет, добьется и т.п., но поступки совершали другие герои.

Кертис
16.11.2014, 19:19
Кертис, именно такая она и есть. Я цепляла краем глаза и уха эту историю. И еще она не действует. Вот антагонист, да, совершал поступки, а она - нет, все чужими руками у нее случалось. Мекала весь фильм, что хочет вернуть дитей. В итоге получила (не помню от кого) бумажку с адресом куда муж антагонист детей запрятал. И весь фильм у нее так. Она только мекала, что хочет, добьется и т.п., но поступки совершали другие герои.
Так это мечта. Чтобы другие работали, а мы получали ) Поэтому и близко всем )

амадина
16.11.2014, 20:25
Кертис, гыыы! А как же законы драматургии?

Кертис
16.11.2014, 22:46
Кертис, гыыы! А как же законы драматургии?
Похоже, работают они не на всех (

амадина
17.11.2014, 21:29
Похоже, работают они не на всех ( абыдно, да! Центральный канал и время самое козырное. На хрена тогда учиться драматургии, если пиплу плювать на все законы и ему нравится про бедную бездомную беременную?

Кертис
17.11.2014, 22:05
абыдно, да! Центральный канал и время самое козырное. На хрена тогда учиться драматургии, если пиплу плювать на все законы и ему нравится про бедную бездомную беременную?
Да незачем. Я общался с парой известных сценаристов, работающих для Первого и России, они так и сказали - забудь ты всю эту драматургию. Пиши формат. На наших каналов все это лишнее...
Такие дела...

Личная
21.11.2014, 18:54
Мои мама и бабушка, особенно бабушка, в восторге и от лилий, и от пересмешника. В пересмешнике ей антагонист нравится, красивый очень. И детей очень жалко. Вот так.

Нюша
21.11.2014, 19:33
Личная, а я начала смотреть - и уже решила до конца глянуть - еле осилила - смотрела, что называется в пол глаза и слушала в пол уха - очень утомил((( ГГ - настолько раздражала - что даже не могу и сказать. Очень уж - совсем её глупой сделали, я бы даже сказала бестолковой - правильно тут отметили, что решала свои проблемы за счет кого-то((( Многое буквально за уши притянуто, До сих пор так и не поняла, как же эта Алина смогла сама лично отравить коров и коробки подменить, да и многое другое совершенно не логично((( Вообщем - опять надолго у меня отбили желание смотреть сериалы(((

амадина
21.11.2014, 21:26
Нюша, это последствия изучения сценаристики )). Я вот теперь многие вещи, которые мне раньше нравились боюсь пересматривать, потому как теперь замечаю и что ГГ не действует и сцены лишние и диалоги кривые. Даже в любимой книге "Скарлетт" узрела косяк.

Нюша
21.11.2014, 21:36
Нюша, это последствия изучения сценаристики )). Я вот теперь многие вещи, которые мне раньше нравились боюсь пересматривать, потому как теперь замечаю и что ГГ не действует и сцены лишние и диалоги кривые.
Пару лет назад - я вообще не могла смотреть никакое кино - я не смотрела , а выискивала - именно выискивала "косяки" - конечно находила, и от этого сама на себя злилась))) обещала каждый раз смотреть, как зритель, но лишь спустя время и путем жесткого самоконтроля избавилась от этих своих "копаний". Однако привычка осталась. Даже в любимой книге "Скарлетт" узрела косяк. )))))))))))))) да таки прав был Грибоедов, В данном случае от полученных знаний)))

амадина
21.11.2014, 21:52
Нюша, гы! Ну не все так паскудно, даже в нашем кино. Фильмы Алены Званцовой я вот очень люблю и замечаю не косяки а очень классные моменты. Наше старое кино великолепно. Не плохие ситкомы с Нагиевым. Точно также, как и куча отличной литературы. Ремарк, Покровский, у Токаревой очень приличные рассказики

Нюша
21.11.2014, 21:58
Нюша, гы! Ну не все так паскудно, даже в нашем кино. Фильмы Алены Званцовой я вот очень люблю и замечаю не косяки а очень классные моменты. Точно также, как и читая Ремарка.
Так я не о том, что нет хорошего кино, я о том, что знания иногда портят ощущения)))) Я лично о своем излишнем поиске "косяков" - иногда даже там, где их не может и быть))) Но прошло...
Помню смотрела сериал "Громовы" - сюжет помню понравился ГГ - нравилась, но устала от того, что выискивала косяки - и находила их((( было там что-то такое уже и не припомню...а вот один из них: фото они какое-то кому то показывали семейное - на фото вся семья вместе с отцом и младшим братом - а по сюжету отца не стало (не помню по какому случаю(((((((), когда мать была только беременна младшим ребенком - ну и ещё там были ляпы, кстати не мало...но сериал в целом понравился не смотря на эти ляпы...

Личная
21.11.2014, 22:20
Личная, а я начала смотреть - и уже решила до конца глянуть - еле осилила - смотрела, что называется в пол глаза и слушала в пол уха - очень утомил((( ГГ - настолько раздражала - что даже не могу и сказать. Очень уж - совсем её глупой сделали, я бы даже сказала бестолковой - правильно тут отметили, что решала свои проблемы за счет кого-то((( Многое буквально за уши притянуто, До сих пор так и не поняла, как же эта Алина смогла сама лично отравить коров и коробки подменить, да и многое другое совершенно не логично((( Вообщем - опять надолго у меня отбили желание смотреть сериалы(((

Сама несколько раз пыталась смотреть - не вышло. Лилии еще можно было терпеть, но Пересмешника - максимум минут пять.
Не понимаю, как это мог Первый показывать???

Нюша
21.11.2014, 22:26
Сама несколько раз пыталась смотреть - не вышло. Лилии еще можно было терпеть, но Пересмешника - максимум минут пять.
Не понимаю, как это мог Первый показывать???
Это ещё что...это можно сказать шедевр в сравнении с сериалом "Круиз" !!!!!!!!!!! это не сериал (извините это только моё ИМХО) это маразм маразмический (как меня угораздило???! там 4 серии подряд были - точно помню)- и тоже на Первом(((( именно после этого сериала я перестала смотреть Первый )))) (обиделась на них))))))))))))))))))))))))))))))))) - потом "Оттепель" - меня оттаяла))))) а теперь опять((((

амадина
22.11.2014, 14:03
Нюша, я ляпы не ищу, смотрю чаще как зритель. Но иногда в глаза бросается и бесит.

Манго
22.11.2014, 19:40
Даже в любимой книге "Скарлетт" узрела косяк.
амадина, поделитесь! Что за косяк?

амадина
22.11.2014, 21:52
Манго, в конце истории герои действуют по воле автора. Вот после скачек, когда Ретт узнал, что Скарлетт выходит замуж, с какого перепоя он поперся к Скарлетт домой? Не искать жОниха, не разбираться со Скарлетт, а поехал к ней домой? там были какие-то объяснения, но они были притянуты за уши. Точно также как и догадка Скарлетт, куда делся Ретт. Просто автору надо было, чтобы герои оказались дома когда там развязалась войнушка.

Нюша
22.11.2014, 22:12
амадина, А вы читали продолжение ""Унесенные ветром!? Я очень пожалела об этом(((

Кертис
22.11.2014, 22:16
Так вот кто смотрит эти сериалы! Вы! Забавно

амадина
22.11.2014, 22:53
Кертис, гы, ага. Но мы про книгу щас а не про фильм )))

Нюша, "Скарлетт" по сравнению с 3ей книгой, "Ретт Батлер" - просто шедевр! Чес слово, я читала еще не будучи знакома с драматургией, но и то сложилось ощущение бреда сивой кобылы.

Нюша
22.11.2014, 23:07
"Ретт Батлер"
Эту я не читала......))))))

Нюша
22.11.2014, 23:08
Так вот кто смотрит эти сериалы! Вы! Забавно
Забавно другое, а это рабочие моменты.

Манго
22.11.2014, 23:14
Манго, в конце истории герои действуют по воле автора.
Амадина, так вопрос-то весь в том, что автор продолжения - не Маргарет Митчелл.

амадина
23.11.2014, 07:17
Манго, так я изначально вела речь именно о книге Риплей "Скарлетт" и вообще не пойму. при чем здесь Митчелл и "унесенные ветром"

амадина
23.11.2014, 07:28
Нюша, и не читайте. Вам в этом повезло. Я повелась на название. Но там прикол в том, что Ретт "погибает" в начале повествования и оживает под конец.

Манго
23.11.2014, 18:30
амадина, да, конечно, я Вас прекрасно поняла. А "Унесенные ветром" - при том, что "Скарлетт" - это же продолжение.
Спросила Вас потому, что этой зимой решила перечитать "Унесенных", но не была уверена, что меня хватит и на "Скарлетт" (тоже читала когда-то), но если все-таки решусь, то отдельно обращу внимание на момент, описанный Вами. Не помню детально своих впечатлений от продолжения, но помню только то, что эта книга выглядит грубой поделкой по сравнению с книгой Маргарет Митчелл. В первую очередь, как мне кажется, потому, что финал "Унесенных" - это единственно возможный и закономерный. И автор явно не планировал ничего "дописывать" потом. Кстати, когда-то читала огромную и очень интересную статью о Маргарет Митчелл и ее книге ("Унесенные ветром" - это ведь, кажется, единственный роман, написанный ею). В частности, в статье говорилось о том, что книга в свое время произвела фурор и отдельно о ней высказывались психологи - в том ключе, что мотивация поступков героев, да и вообще их поведение выписаны автором безукоризненно. Книгу Митчелл, как помнится, писала лет 20!
P. S. "Унесенные ветром" - тот редкий случай, когда книга и фильм одинаково хороши.
P. P. S. О продолжениях еще. Недавно таки прочла "Голодные игры", всю трилогию. Хотя 1-я и две следующих книги и написаны одним и тем же автором, но при чтении 2-й и 3-й возникло ощущение... натянутости какой-то, что ли. В общем, по-хорошему, на первой следовало бы закончить (да где ж деньги-то брать тогда? :direc***:) Если кто читал тоже - поделитесь впечатлениями, интересно!

амадина
24.11.2014, 13:21
Манго, конечно. "Скарлетт" значительно хуже написано. И фильм, собственно, тоже хреновенький, даже хуже книги. Но я раньше любила эту историю. Наверное, потому, что книги "Унесенные ветром" у меня не было, а Скарлетт - была, я прочла ее раньше.