Вход

Просмотр полной версии : Про братьев наших меньших. Часть 3

Страницы : 1 [2]

Бастинда
21.01.2017, 20:36
Не сюда?

Бастинда
22.01.2017, 07:59
Мой постоянный соавтор уже на месте

ЕжеВика
22.01.2017, 08:12
Мой постоянный соавтор уже на месте

Какой замечательный соавтор! :)
А какая реклама интересная на сценаристе! У меня такой нет - то на море отправить норовит, то на высшие курсы)

кирчу
07.02.2017, 21:49
Перевела в теплое помещение индийских уток (шипунов) Они морозы плохо переносят. Кинула к ним и 6 курочек, чтобы в тепле раньше занеслись. Больше нельзя - размеры помещения не позволяют. И утаки и уточки ничего против кур не имели... Уточки, правда, чуть-чуть пошипели для порядка и успокоились. Думаю, чтобы курочкам не было одиноко, кину им туда и петуха. Ага! Не тут-то было... Утаки, как налетели на него, еле бедного спасла... Вернула опять в основное стадо. Вот, какая утокам разница?! Ведь, они же за курочками не ухаживают! А вот, поди ж ты - не на надо им, на их территории, чужого мужика!))

Эстас
14.02.2017, 08:27
В доме завелись тараканы, добрались и до меня.
Кота, чтобы их поморить, девать некуда.
Что делать?

Бастинда
14.02.2017, 09:21
Такие круглые ловушки хорошо изводят. Они не пахнут, но тараканы потом друг друга заражают и в паническом состоянии убегают прочь. Поэтому ни запаха, ни дохлых не остается, и коту ничего не вредит. Через неделю забудете о них а эти штучки выкините через назначенный срок. "Комбат", кажется называются

Эстас
14.02.2017, 10:24
Бастинда, спасибо.
Если во всем доме завелись, то пока дом не вычистят, от них совсем уж не избавиться. Тем более, такое расположение - все ко мне. И тараканы, и блохи с нижнего этажа, и дым от соседей.
Но у себя попробую все доступные средства.

А Кобицкий
14.02.2017, 10:34
завелись тараканы, добрались и до меня.
я со своими тараканами беседовал - и вслух, и мысленно. у меня был 1-й этаж 5-этажки, подвалы -сами понимаете. я им предложил разделить квартиру - они не появляются в жилых комнатах, за это я их не трогаю на кухне и в ванной. так мы и жили какое-то время, потом они ушли сами.

Инь-Янь
14.02.2017, 10:48
Бастинда, спасибо.
Если во всем доме завелись, то пока дом не вычистят, от них совсем уж не избавиться. Тем более, такое расположение - все ко мне. И тараканы, и блохи с нижнего этажа, и дым от соседей.
Но у себя попробую все доступные средства.
Обработайте квартиру спреем Барс для кошек. По отзывам, помогает и от блох, и от тараканов, и для кота не опасно :)

Элина
14.02.2017, 11:16
Обработайте квартиру спреем Барс для кошек.Народ на выдумки хитер. ))

Что делать?Я ненавижу насекомых, поэтому у меня для профилактики в кухонных шкафах тараканьи ловушки, в шкафах для одежды лавандовые антимоли. Аэрозоль - это бешеное средство, когда сильное заражение квартиры. Если его применить, то не только коту надо куда-то деваться, но и людям, и комнатным растениям тоже. Ну и потом заходить в респираторе убирать трупы тех, кто не смог убежать. Есть простой "бабушкин" способ, когда насекомых много: купить в аптеке борную кислоту, замешать ее на яйце и поразложить внутри шкафов - дешево и сердито. Единственное, что нужно на следующий день засохшее "тесто" выбрасывать и готовить новое, то есть этим постоянно нужно заморачиваться в отличие от ловушек.

Эстас
14.02.2017, 11:20
А Кобицкий, :)
Если ушли - значит, дом обработали )
Самое странное, у нас прошлой весной были эти, с брызгалками, нежилые помещения прошли.

Обработайте квартиру спреем Барс для кошек. По отзывам, помогает и от блох, и от тараканов, и для кота не опасно
Кота три года назад мне передали из рук в руки: домашнего, маленького, с крысеныша. С блохами больше него самого :) Я тогда купила самое безопасное, отрекламированное средство для котят, капнула меньше нормы - котенок отравился первым. Блохи тоже пропали, но, возможно, я их просто смыла, пока отмывала котенка от средства от блох.

Эстас
14.02.2017, 11:25
Элина, да все так. Но для профилактики я ничего не держу, кроме мыла в нитках, потому что аллергик. Аэрозоль лучше всего, конечно. Цветы вынести, уехать с котом в гости ...

А вот борная кислота, проверено, как-то не помогает.

Думаю, может, траву какую положить-повесить. На полынь у меня точно нет аллергии. Только где ее взять.

Инь-Янь
14.02.2017, 11:48
Сообщение от Эстас
Народ на выдумки хитер. ))
А что делать... :( Я тараканов боюсь панически, если бы поселились, то не то, что Барсом, серной кислотой бы всё обработала :( Но вот про Барс очень многие говорят, что реально работает.

Кота три года назад мне передали из рук в руки: домашнего, маленького, с крысеныша. С блохами больше него самого :) Я тогда купила самое безопасное, отрекламированное средство для котят, капнула меньше нормы - котенок отравился первым. Блохи тоже пропали, но, возможно, я их просто смыла, пока отмывала котенка от средства от блох.
Охотно верю, с обработками от паразитов вообще много нюансов, включая индивидуальную непереносимость :) Моя собака абсолютно не переносит таблетки-глистогонку, которые считаются самым лёгким и безопасным средством. А вот таблетки "потяжелее" идут без проблем.

Элина
14.02.2017, 12:09
Но для профилактики я ничего не держу, кроме мыла в нитках, потому что аллергик. Аэрозоль лучше всего, конечно.Ловушки для тараканов ничем не пахнут, а вот после аэрозолей в квартире аллергику еще год жить будет невозможно. Я не аллергик, но мне было жутко, когда в общежитие в соседнем блоке травили тараканов аэрозолями, довольно долго ночевала по гостям.

Эстас
14.02.2017, 13:08
а вот после аэрозолей в квартире аллергику еще год жить будет невозможно.
Дихлофос я переносила ))) Ну как, побрызгать и смыться, надолго.
Потом все помыть, конечно.

Охотно верю, с обработками от паразитов вообще много нюансов, включая индивидуальную непереносимость
Да, но тараканов мы тоже не переносим )

Спасибо )

Мухомор
14.02.2017, 13:43
В доме завелись тараканы, добрались и до меня.
Кота, чтобы их поморить, девать некуда.
Что делать?
Кота пристегнуть к батарее, тараканам - Дохлокс. 20 лет назад помогало. Какой сейчас Дохлокс, не знаю.

Эстас
14.02.2017, 14:27
Нельзя кота к батареям пристегивать :shot:

Тетя Ася
14.02.2017, 14:30
Хм. Слышала, что появление тараканов в доме каким-то образом связано с общей энергетикой. Вот у меня дважды повторялась интересная история. Я выходила замуж - в доме появлялись тараканы. Я разводилась ...и тараканы уходили вместе с мужьями.
Эстас, не хочу Вас обидеть, но может в доме завелся не подходящий для Вас мужчина?!
Если не завелся, то наоборот заведите. Тараканы поймут, что они лишние и сами убегут.

Тетя Ася
14.02.2017, 14:59
Еще есть вариант, что что-то не так с тараканами в голове. Они мол и притянули, тех что в квартире.
Вот, нашла в инете психологическую шпаргалку для диагностики тараканов в голове.
ПРИКЛАДНАЯ ТАРАКАНОЛОГИЯ
НАРЦИСС
Постоянно отслеживает, не прыгают ли чужие тараканы выше и не выглядят ли красивее. С психотерапевтом учится безоценочно любить своих тараканов, но тайно продолжает сравнивать своих с тараканами терапевта.

ШИЗОИД
Презрительно относится к людям с малым количеством тараканов, считая их пустыми и примитивными. Считает собственных тараканов наиболее талантливыми, нестандартными и высокоинтеллектуальными. В терапии отстаивает право собственных тараканов быть необычными. Глубоко в душе относится к ним с трепетом и любовью, понимая, что только с собственными тараканами может установить самые близкие, теплые и понимающие отношения.

ИСТЕРИЧКА
С удовольствием демонстрирует своих тараканов, выдавая их за милые женские штучки. «На выход» повязывает тараканам розовые бантики. Верит, что ее тараканы настолько умилительны, что способны очаровывать и соблазнить любое стадо в мужской голове.

ПАРАНОИК
Посвящает жизнь тому, чтобы не допустить чужих тараканов в собственную голову. Чутко отслеживает потенциальный вред и угрозу со стороны чужих тараканов. Готов отстаивать безопасность тараканьего мира в комиссиях, судах и других организациях, защищающих права тараканов. Решительно указывает терапевту на то, что последний слишком распустил свое стадо и ему нужно бы поработать над собой.

ОБСЕССИВНО-КОМПУЛЬСИВНЫЙ
Держит своих тараканов в строгости и лишениях, но периодически позволяет им выползать наружу, наслаждаться, плодиться и размножаться, после чего долго и мучительно собирает их в стаю, чтобы снова запереть, приползает к терапевту и просит помочь сделать клетку более прочной.

МАЗОХИСТ
Испытывает стыд за своих тараканов, считая их ничтожными, глуповатыми, но зато высокоморальными. Ни за что не готов расстаться ни с одним из них, так как люди без тараканов, во-первых, не имеют совести, а во-вторых, не имеют возможности долго и мучительно обсуждать тараканов в терапии. Страшно благодарен терапевту за обнаружение очередного тараканчика, клянется погнать его концентрированным дустом, но, придя домой, рассматривает с любовью и жалеет новообретенного.

ПОГРАНИЧНЫЙ
Все время путает своих и чужих тараканов, а также места их обитания. Вместе с психотерапевтом учится помечать своих и гнать взашей чужих, обустраивая родным комфортное местечко. Стремиться перепроверить всех тараканов не только терапевта, но и членов его семьи, а также друзей, одноклассников и старых знакомых.

СОЗАВИСИМЫЙ
Стремится заботиться о чужих тараканах, забывая о своих. Спохватывается, обнаружив своих похудевшими и похеревшими, три дня страдает, но снова возвращается к заботе о чужих. В терапии клянется заняться, наконец, своим собственным стадом, но тут же по-привычке, начинает беспокоиться о комфорте тараканов терапевта.
(Ирина Камаева)

Элина
14.02.2017, 15:09
Слышала, что появление тараканов в доме каким-то образом связано с общей энергетикой.В частном доме вина за энергетику только на хозяевах дома, а если это многоквартирная многоэтажка, то виноват может быть сосед через этаж, который уехал надолго и оставил бардак в своей квартире (или не уехал, а живет в бардаке постоянно).

кирчу
14.02.2017, 15:13
Тетя Ася,
Шизоиды, мы тут все понемногу)))

А вот истеричка - один в один портрет Нюши)))

Эстас
14.02.2017, 15:44
В частном доме вина за энергетику только на хозяевах дома, а если это многоквартирная многоэтажка, то виноват может быть сосед через этаж, который уехал надолго и оставил бардак в своей квартире (или не уехал, а живет в бардаке постоянно).
Да.

ПРИКЛАДНАЯ ТАРАКАНОЛОГИЯ
Это наверное, когда тараканов много. По-моему, два-три - это еще норма.

Манна
14.02.2017, 16:02
Тетя Ася, какая замечательная эта ваша тараканология, третий раз читаю, нахожу себя по новой! Думаю распределить по знакам зодиака для пущей крепкости.

амадина
15.02.2017, 12:38
Эстас, полынь можно купить в аптеке. Или у бабушек-дедушек травников. Но мне сомнительно, что поможет.
У меня бабушка выводила карандашом "пуля" Дешево и сердито. Насколько я помню, не воняло. Но на счет безопасности для животных - я не знаю. У бабушки живности не было.

Эстас
15.02.2017, 15:24
Или у бабушек-дедушек травников.
Кстати, да.
Но ты права, спец.средства лучше.

Элина
15.02.2017, 15:26
Полынь от блох, вряд ли другим насекомым она как-то повредит.

Эстас
15.02.2017, 16:46
Полынь от блох, вряд ли другим насекомым она как-то повредит.
А да. У мамы я мучаюсь - все крупы переберу, уксусом тумбочку протру, через некоторое время в крупах опять жучки. Поменяли кухонную мебель - опять то же самое.

Что-то у меня проблемы с насекомыми (

Бастинда
15.02.2017, 18:19
А да. У мамы я мучаюсь - все крупы переберу, уксусом тумбочку протру, через некоторое время в крупах опять жучки. Поменяли кухонную мебель - опять то же самое.
Есть такой прием, правда я не применяла, но слышала или читала,- дольки неочищенного чеснока разложить в банки с крупами.

Эстас
16.02.2017, 08:00
Бастинда, не особо люблю чеснок. Потом я есть не буду (
Тоже слышала про этот прием, но не могу (

Бастинда
16.02.2017, 16:06
А будет ли запах от неочищенного чеснока столь сильный, чтобы перейти на крупу?

амадина
16.02.2017, 17:45
Я чеснок тоже раскладывала по крупам. Когда муж паек получал круп много было и муки. Я целыми головками раскладывала. Запаха я не замечала, но люблю чеснок.

Эстас
16.02.2017, 20:25
А будет ли запах от неочищенного чеснока столь сильный, чтобы перейти на крупу?
Он сам по себе мне там неприятен. Нет, это сейчас не мое.

виккизуми
24.12.2017, 02:48
Волнистый попугай довольно много время проводит во сне или полусонном состоянии. Когда солнце начинает нещадно палить, то попугайчики бросают все свои дела и предпочитают скрываться в каком-либо прохладном месте. Там они могут спокойно подремать, переждав пик солнечной активности. После этого они с новыми силами приступают к своим повседневным занятиям. Спят волнистые попугаи (https://popyga.ru/vidi/volnistyi-popugai/kak-spyat-volnistye-popugai.html) ночью порядка десяти часов. До тех пор, пока не рассветет и не начнется новый день.

Тетя Ася
26.12.2017, 17:41
А все таки домашние питомцы удивительно похожи на своих хозяев. Особенно характером.

https://www.youtube.com/watch?v=Hh3dzMgJ-dk&feature=player_embedded

Бастинда
20.01.2018, 16:20
Это адреналин!

кирчу
03.05.2018, 13:29
Слабонервным не смотреть!

http://travelask.ru/blog/posts/11674-video-kak-novorozhdennyy-bizon-pobedil-volka?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com