Просмотр полной версии : Про братьев наших меньших. Часть 3
Бастинда
21.01.2017, 20:36
Не сюда?
Бастинда
22.01.2017, 07:59
Мой постоянный соавтор уже на месте
Мой постоянный соавтор уже на месте
Какой замечательный соавтор! :)
А какая реклама интересная на сценаристе! У меня такой нет - то на море отправить норовит, то на высшие курсы)
Перевела в теплое помещение индийских уток (шипунов) Они морозы плохо переносят. Кинула к ним и 6 курочек, чтобы в тепле раньше занеслись. Больше нельзя - размеры помещения не позволяют. И утаки и уточки ничего против кур не имели... Уточки, правда, чуть-чуть пошипели для порядка и успокоились. Думаю, чтобы курочкам не было одиноко, кину им туда и петуха. Ага! Не тут-то было... Утаки, как налетели на него, еле бедного спасла... Вернула опять в основное стадо. Вот, какая утокам разница?! Ведь, они же за курочками не ухаживают! А вот, поди ж ты - не на надо им, на их территории, чужого мужика!))
В доме завелись тараканы, добрались и до меня.
Кота, чтобы их поморить, девать некуда.
Что делать?
Бастинда
14.02.2017, 09:21
Такие круглые ловушки хорошо изводят. Они не пахнут, но тараканы потом друг друга заражают и в паническом состоянии убегают прочь. Поэтому ни запаха, ни дохлых не остается, и коту ничего не вредит. Через неделю забудете о них а эти штучки выкините через назначенный срок. "Комбат", кажется называются
Бастинда, спасибо.
Если во всем доме завелись, то пока дом не вычистят, от них совсем уж не избавиться. Тем более, такое расположение - все ко мне. И тараканы, и блохи с нижнего этажа, и дым от соседей.
Но у себя попробую все доступные средства.
А Кобицкий
14.02.2017, 10:34
завелись тараканы, добрались и до меня.
я со своими тараканами беседовал - и вслух, и мысленно. у меня был 1-й этаж 5-этажки, подвалы -сами понимаете. я им предложил разделить квартиру - они не появляются в жилых комнатах, за это я их не трогаю на кухне и в ванной. так мы и жили какое-то время, потом они ушли сами.
Бастинда, спасибо.
Если во всем доме завелись, то пока дом не вычистят, от них совсем уж не избавиться. Тем более, такое расположение - все ко мне. И тараканы, и блохи с нижнего этажа, и дым от соседей.
Но у себя попробую все доступные средства.
Обработайте квартиру спреем Барс для кошек. По отзывам, помогает и от блох, и от тараканов, и для кота не опасно :)
Обработайте квартиру спреем Барс для кошек.Народ на выдумки хитер. ))
Что делать?Я ненавижу насекомых, поэтому у меня для профилактики в кухонных шкафах тараканьи ловушки, в шкафах для одежды лавандовые антимоли. Аэрозоль - это бешеное средство, когда сильное заражение квартиры. Если его применить, то не только коту надо куда-то деваться, но и людям, и комнатным растениям тоже. Ну и потом заходить в респираторе убирать трупы тех, кто не смог убежать. Есть простой "бабушкин" способ, когда насекомых много: купить в аптеке борную кислоту, замешать ее на яйце и поразложить внутри шкафов - дешево и сердито. Единственное, что нужно на следующий день засохшее "тесто" выбрасывать и готовить новое, то есть этим постоянно нужно заморачиваться в отличие от ловушек.
А Кобицкий, :)
Если ушли - значит, дом обработали )
Самое странное, у нас прошлой весной были эти, с брызгалками, нежилые помещения прошли.
Обработайте квартиру спреем Барс для кошек. По отзывам, помогает и от блох, и от тараканов, и для кота не опасно
Кота три года назад мне передали из рук в руки: домашнего, маленького, с крысеныша. С блохами больше него самого :) Я тогда купила самое безопасное, отрекламированное средство для котят, капнула меньше нормы - котенок отравился первым. Блохи тоже пропали, но, возможно, я их просто смыла, пока отмывала котенка от средства от блох.
Элина, да все так. Но для профилактики я ничего не держу, кроме мыла в нитках, потому что аллергик. Аэрозоль лучше всего, конечно. Цветы вынести, уехать с котом в гости ...
А вот борная кислота, проверено, как-то не помогает.
Думаю, может, траву какую положить-повесить. На полынь у меня точно нет аллергии. Только где ее взять.
Сообщение от Эстас
Народ на выдумки хитер. ))
А что делать... :( Я тараканов боюсь панически, если бы поселились, то не то, что Барсом, серной кислотой бы всё обработала :( Но вот про Барс очень многие говорят, что реально работает.
Кота три года назад мне передали из рук в руки: домашнего, маленького, с крысеныша. С блохами больше него самого :) Я тогда купила самое безопасное, отрекламированное средство для котят, капнула меньше нормы - котенок отравился первым. Блохи тоже пропали, но, возможно, я их просто смыла, пока отмывала котенка от средства от блох.
Охотно верю, с обработками от паразитов вообще много нюансов, включая индивидуальную непереносимость :) Моя собака абсолютно не переносит таблетки-глистогонку, которые считаются самым лёгким и безопасным средством. А вот таблетки "потяжелее" идут без проблем.
Но для профилактики я ничего не держу, кроме мыла в нитках, потому что аллергик. Аэрозоль лучше всего, конечно.Ловушки для тараканов ничем не пахнут, а вот после аэрозолей в квартире аллергику еще год жить будет невозможно. Я не аллергик, но мне было жутко, когда в общежитие в соседнем блоке травили тараканов аэрозолями, довольно долго ночевала по гостям.
а вот после аэрозолей в квартире аллергику еще год жить будет невозможно.
Дихлофос я переносила ))) Ну как, побрызгать и смыться, надолго.
Потом все помыть, конечно.
Охотно верю, с обработками от паразитов вообще много нюансов, включая индивидуальную непереносимость
Да, но тараканов мы тоже не переносим )
Спасибо )
В доме завелись тараканы, добрались и до меня.
Кота, чтобы их поморить, девать некуда.
Что делать?
Кота пристегнуть к батарее, тараканам - Дохлокс. 20 лет назад помогало. Какой сейчас Дохлокс, не знаю.
Нельзя кота к батареям пристегивать :shot:
Тетя Ася
14.02.2017, 14:30
Хм. Слышала, что появление тараканов в доме каким-то образом связано с общей энергетикой. Вот у меня дважды повторялась интересная история. Я выходила замуж - в доме появлялись тараканы. Я разводилась ...и тараканы уходили вместе с мужьями.
Эстас, не хочу Вас обидеть, но может в доме завелся не подходящий для Вас мужчина?!
Если не завелся, то наоборот заведите. Тараканы поймут, что они лишние и сами убегут.
Тетя Ася
14.02.2017, 14:59
Еще есть вариант, что что-то не так с тараканами в голове. Они мол и притянули, тех что в квартире.
Вот, нашла в инете психологическую шпаргалку для диагностики тараканов в голове.
ПРИКЛАДНАЯ ТАРАКАНОЛОГИЯ
НАРЦИСС
Постоянно отслеживает, не прыгают ли чужие тараканы выше и не выглядят ли красивее. С психотерапевтом учится безоценочно любить своих тараканов, но тайно продолжает сравнивать своих с тараканами терапевта.
ШИЗОИД
Презрительно относится к людям с малым количеством тараканов, считая их пустыми и примитивными. Считает собственных тараканов наиболее талантливыми, нестандартными и высокоинтеллектуальными. В терапии отстаивает право собственных тараканов быть необычными. Глубоко в душе относится к ним с трепетом и любовью, понимая, что только с собственными тараканами может установить самые близкие, теплые и понимающие отношения.
ИСТЕРИЧКА
С удовольствием демонстрирует своих тараканов, выдавая их за милые женские штучки. «На выход» повязывает тараканам розовые бантики. Верит, что ее тараканы настолько умилительны, что способны очаровывать и соблазнить любое стадо в мужской голове.
ПАРАНОИК
Посвящает жизнь тому, чтобы не допустить чужих тараканов в собственную голову. Чутко отслеживает потенциальный вред и угрозу со стороны чужих тараканов. Готов отстаивать безопасность тараканьего мира в комиссиях, судах и других организациях, защищающих права тараканов. Решительно указывает терапевту на то, что последний слишком распустил свое стадо и ему нужно бы поработать над собой.
ОБСЕССИВНО-КОМПУЛЬСИВНЫЙ
Держит своих тараканов в строгости и лишениях, но периодически позволяет им выползать наружу, наслаждаться, плодиться и размножаться, после чего долго и мучительно собирает их в стаю, чтобы снова запереть, приползает к терапевту и просит помочь сделать клетку более прочной.
МАЗОХИСТ
Испытывает стыд за своих тараканов, считая их ничтожными, глуповатыми, но зато высокоморальными. Ни за что не готов расстаться ни с одним из них, так как люди без тараканов, во-первых, не имеют совести, а во-вторых, не имеют возможности долго и мучительно обсуждать тараканов в терапии. Страшно благодарен терапевту за обнаружение очередного тараканчика, клянется погнать его концентрированным дустом, но, придя домой, рассматривает с любовью и жалеет новообретенного.
ПОГРАНИЧНЫЙ
Все время путает своих и чужих тараканов, а также места их обитания. Вместе с психотерапевтом учится помечать своих и гнать взашей чужих, обустраивая родным комфортное местечко. Стремиться перепроверить всех тараканов не только терапевта, но и членов его семьи, а также друзей, одноклассников и старых знакомых.
СОЗАВИСИМЫЙ
Стремится заботиться о чужих тараканах, забывая о своих. Спохватывается, обнаружив своих похудевшими и похеревшими, три дня страдает, но снова возвращается к заботе о чужих. В терапии клянется заняться, наконец, своим собственным стадом, но тут же по-привычке, начинает беспокоиться о комфорте тараканов терапевта.
(Ирина Камаева)
Слышала, что появление тараканов в доме каким-то образом связано с общей энергетикой.В частном доме вина за энергетику только на хозяевах дома, а если это многоквартирная многоэтажка, то виноват может быть сосед через этаж, который уехал надолго и оставил бардак в своей квартире (или не уехал, а живет в бардаке постоянно).
Тетя Ася,
Шизоиды, мы тут все понемногу)))
А вот истеричка - один в один портрет Нюши)))
В частном доме вина за энергетику только на хозяевах дома, а если это многоквартирная многоэтажка, то виноват может быть сосед через этаж, который уехал надолго и оставил бардак в своей квартире (или не уехал, а живет в бардаке постоянно).
Да.
ПРИКЛАДНАЯ ТАРАКАНОЛОГИЯ
Это наверное, когда тараканов много. По-моему, два-три - это еще норма.
Тетя Ася, какая замечательная эта ваша тараканология, третий раз читаю, нахожу себя по новой! Думаю распределить по знакам зодиака для пущей крепкости.
Эстас, полынь можно купить в аптеке. Или у бабушек-дедушек травников. Но мне сомнительно, что поможет.
У меня бабушка выводила карандашом "пуля" Дешево и сердито. Насколько я помню, не воняло. Но на счет безопасности для животных - я не знаю. У бабушки живности не было.
Или у бабушек-дедушек травников.
Кстати, да.
Но ты права, спец.средства лучше.
Полынь от блох, вряд ли другим насекомым она как-то повредит.
Полынь от блох, вряд ли другим насекомым она как-то повредит.
А да. У мамы я мучаюсь - все крупы переберу, уксусом тумбочку протру, через некоторое время в крупах опять жучки. Поменяли кухонную мебель - опять то же самое.
Что-то у меня проблемы с насекомыми (
Бастинда
15.02.2017, 18:19
А да. У мамы я мучаюсь - все крупы переберу, уксусом тумбочку протру, через некоторое время в крупах опять жучки. Поменяли кухонную мебель - опять то же самое.
Есть такой прием, правда я не применяла, но слышала или читала,- дольки неочищенного чеснока разложить в банки с крупами.
Бастинда, не особо люблю чеснок. Потом я есть не буду (
Тоже слышала про этот прием, но не могу (
Бастинда
16.02.2017, 16:06
А будет ли запах от неочищенного чеснока столь сильный, чтобы перейти на крупу?
Я чеснок тоже раскладывала по крупам. Когда муж паек получал круп много было и муки. Я целыми головками раскладывала. Запаха я не замечала, но люблю чеснок.
А будет ли запах от неочищенного чеснока столь сильный, чтобы перейти на крупу?
Он сам по себе мне там неприятен. Нет, это сейчас не мое.
виккизуми
24.12.2017, 02:48
Волнистый попугай довольно много время проводит во сне или полусонном состоянии. Когда солнце начинает нещадно палить, то попугайчики бросают все свои дела и предпочитают скрываться в каком-либо прохладном месте. Там они могут спокойно подремать, переждав пик солнечной активности. После этого они с новыми силами приступают к своим повседневным занятиям. Спят волнистые попугаи (https://popyga.ru/vidi/volnistyi-popugai/kak-spyat-volnistye-popugai.html) ночью порядка десяти часов. До тех пор, пока не рассветет и не начнется новый день.
Тетя Ася
26.12.2017, 17:41
А все таки домашние питомцы удивительно похожи на своих хозяев. Особенно характером.
https://www.youtube.com/watch?v=Hh3dzMgJ-dk&feature=player_embedded
Бастинда
20.01.2018, 16:20
Это адреналин!
Слабонервным не смотреть!
http://travelask.ru/blog/posts/11674-video-kak-novorozhdennyy-bizon-pobedil-volka?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com