Просмотр полной версии : Курилка. Часть 58
http://sd.uploads.ru/Mqiyl.jpg
Заметил странную особенность приверженцев либерализма: постоянно кричат о свободах, правах человека, презумпции невиновности, но при этом считают совершенно нормальным не отвечать за свои слова и огульно обвинять кого пожелают в чём пожелают, даже не удосужившись конкретизировать свои претензии.
Вот поэтому я и не доверяю либералам и демократам - у них всё так. Двойные стандарты и сплошное лицемерие. :(Когда они тебя оскорбляют – это «свобода слова».
Пытаешься возразить – это «отсутствие культуры»!
Нашла вот в одном ЖЖ.
В чем разница между классическим и либер-фашизмом? Объясняю образно: при классическом фашизме вас прилюдно арестуют, запытают в гестапо до смерти, а потом без всякого стеснения повесят труп на главной площади города. Далее выстроят на площади школьников, пенсионеров, трудовые коллективы и торжественно провозгласят, что так будет с каждым, кто посягнет на великого фюрера (нацию, империю, священную идею) словом или делом.
При либер-фашизме вас похитят тайно, запытают в гестпо до смерти, а потом неполживые СМИ объявят, что вы террорист, который сам себя взорвал, дважды застрелился в голову из пистолета, убил себя, не снимая наручников, сам себя пожег коктейлем Молотова, расстрелялся из РСЗО «Град» или ПЗРК (спасибо кондиционеру!). Чтобы никто не сомневался в сказанном, у вас в гараже найдут склад боеприпасов, а на Кипре счета для финансирования терактов, опубликуют в Фейсбуке план захвата мира из взломанной электронной почты. Ваш дом сожгут ваши же соратники по террористической ячейки, чтоб замести следы, а родственники, не вынеся позора, покончат с собой (описанными выше способами, конечно).
Рекомендую, просто почитать. Очень симпатичный и неагрессивный блог с зарисовками сегодняшнего Мариуполя.
http://gloxy.livejournal.com/Спасибо, симпатичный блог. )
Хорошоооо...
- Слушай, мать, я тебя не узнаю. Ты, наверное, прекращай ходить по митингам. Где твоя ирония, сарказм? Смотри, я постригся,а ты молчишь...
- Нормально тебя постригли.
- Нормально? Даже я вижу, что надо мной поглумился враг народа.
- Ты преувеличиваешь.
- Хочешь совет психиатра со стажем? Запомни два золотых правила, которые знает любой доктор. Первое: здоровых людей не бывает, есть недообследованные. Второе: врач никогда не должен спорить с пациентом. Так что внуши себе, что ты - доктор и в любой ситуации помни об этих двух правилах. Думаешь, мне легко? Да я в транспорт захожу и понимаю, какой у кого диагноз. А ты за три дня побывала аж на двух митингах! Всё, всё... отдыхать, вкусно кушать и читать хорошие книжки. На улицу не выходить! Кстати, что ты там сейчас читаешь?
- Эдуард Ходос. "Еврейский фашизм, или Хабад - дорога в ад"...
- Ясненько, изымаем...
Пролетчиков
03.09.2014, 16:46
http://novosti-n.org/ukraine/read/68816.html
Пампадур... Что вам сказать. Уровень нашей (я говорю об украинской) пропаганды упал до уровня ниже плинтуса. Очередное доказательство этого ролик, ссылкой на который вы поделились. Как понимаю, следующий уровень УкрСМИ будет интервью с российским оккупантом, у которого для ясности будет на груди табличка "Москаль. Загарбник". Чтобы самому тупому рогулю было понятно.
Пампадур... Что вам сказать. Уровень нашей (я говорю об украинской) пропаганды упал до уровня ниже плинтуса. Очередное доказательство этого ролик, ссылкой на который вы поделились. Как понимаю, следующий уровень УкрСМИ будет интервью с российским оккупантом, у которого для ясности будет на груди табличка "Москаль. Загарбник". Чтобы самому тупому рогулю было понятно.
Самое забавное, что это Вольво, а не Камаз посмотрите на полосу наискось.
Как здесь.
http://www.wmc-tv.ru/uploads/posts/2013-04/1365058755_volvo-fh16-700.jpg
Укропы совсем тупые.
У Камаза нет полосы на радиаторе
http://img11.nnm.me/b/6/c/c/c/b6ccc45a87655de1124b865923110660_full.jpg
Кирилл Юдин
03.09.2014, 17:27
Самое забавное, что это Вольво, а не КамазА если бы был Камаз, это что-то меняло бы в принципе? :)
Свирепый ревун
03.09.2014, 17:57
Самое забавное, что это Вольво, а не Камаз посмотрите на полосу наискось.
Как здесь.
Да, вот эта старая модель Вольво еще с квадратной лайбой
10702
Пампадур
03.09.2014, 18:15
Укропы совсем тупые.
Главное, чтобы вам это помогло. В психиатрии есть такой прием, позволить пациенту принять свои верования. Вот например Авицена, один из пациентов считал себя коровой, и ничего не ел. Он убедил его, что каждая корова, должна есть, чтобы давать молоко, и тот вскоре пошел на поправку. Так вот, не уверена, Кинофил, что мы разживемся с вас сметаной и сыром, но апаратную дойку прийдется внедрить))) Главное, чтобы рога колосились:happy:
Сингл Молт
03.09.2014, 18:16
А если бы был Камаз, это что-то меняло бы в принципе?
В принципе ничего бы это не меняло. Но если людям достаточно любой неправды, если люди готовы верить во что угодно, даже не смущаясь явным не состыковкам, явным не соответствиям, если проглатывают любую ложь и не хотят даже попытаться объективно разобраться в происходящем, то это очень показательно. Люди, которые еще год назад были достойны уважения сегодня отказываются анализировать, думать. Странные вещи творятся там. И удивительно от этого и страшно.
Да, вот эта старая модель Вольво еще с квадратной лайбой
Вот она же прямо в цвет http://uavto.lutsk.ua/trucks/0350004580
Из ЖЖ.
Только что мне позвонила моя приятельница. Коренная львовянка. Настроение у неё было весёлое. Сообщила мне о настроениях местных жителей. Кажется львовяне стали немножечко прозревать. Правда мысли у них всё ещё неадекватные, но там хотя бы вектор на правильный поменялся. В общем, обывателям с западной Украины не нравится АТО. Слишком много раненых и убитых возвращается в родные города. Вывод из этого львовяне сделали один: их предали. А дальше вариации на тему кто и в союзе с кем. Самая забавная: Порошенко сговорился с Путиным на Минских переговорах. Самая популярная: ЕС и США прогнулись под Россию.
Сын соседки моей подруги вернулся из-под Иловайска. Он ранен, но руки-ноги и другие части тела целы. Врачи говорят, что поправится. Рассудив, что молодой человек ещё легко отделался, моя подруга позволила себе немного позлорадствовать над его матерью, которая ещё весной кричала о том, что Донбасс нужно стереть в пыль. Риторика, что матери, что сына за эти дни в корне изменились. Они терпели её укусы, склонив головы. Эти люди для общества оказались не потерянными. Жаль, что такой ценой.
В общем, молодой львовянин, герой войны и достопримечательность района, не скрывал, что ехал на Донбасс с одними взглядами на жизнь, а вернулся с другими. Реальность - страшная штука.
Во-первых, он ненавидел батальоны нацгвардии, называя их настоящими фашистами.
Во-вторых, он ненавидел руководство армии, которое, по его мнению, торговало оружием и воровало деньги на довольствие.
В-третьих, он ненавидел правительство, которое отправило его родину защищать, а оказалось, что там некого защищать. Он до сих пор не может прийти в себя от того, что жители Донбасса искренне и в каждом посёлке спрашивали его: "Чего ты сюда пришёл?"
В-четвёртых, разрыв шаблона он получил в связи с отношением ополченцев к пленным. Ополченцы искренне презирали украинскую армию, но дикой агрессии, о которой постоянно говорили украинские командиры, там и в помине не было. Особенно солдатика вогнало в депрессию то, что среди ополченцев есть украиноязычные граждане.
Конечно, молодой солдат поверить до сих пор не мог, что мзды он получил от обычных жителей Донбасса, а не от элитных войск РФ, поэтому до сих пор верит "во вторжение". Но он хотя бы честно признался, что лично русских войск не видел. И всё это только слухи. Моей подруге этот вопрос был принципиально важен, поэтому она отдельно уделила ему внимание.
К сожалению, описанные мной люди, немногочисленны. Большинство всё ещё хочет войны, только чтоб на танках были не их дети. Объяснить такую жажду крови я не могу. Свидомые заявляют, что борются за свою землю...
Сингл Молт
03.09.2014, 18:39
Вот как то так...
10703
Свирепый ревун
03.09.2014, 18:39
Во-первых, он ненавидел батальоны нацгвардии, называя их настоящими фашистами.
Я это недавно писал тут, что ВСУ ненавидят нацгвардию, Кертис еще спорил...писал, что наоборот -уважают.
Свирепый ревун
03.09.2014, 18:47
Мэра Днепропетровска призывают в ВСУ
http://dnr-news.com/dnr/3039-mera-dnepropetrovska-vyzvali-v-voenkomat.html
Начинается?
По имеющейся у нас информации завтра в Киеве у здания Верховной Рады состоится акция, в которой примут участие каратели из спецбатальонов"Айдар", "Днепр", "Азов" и ряда других.
Наши источники сообщают, что целью акции станет постановка ряда "вопросов" к президенту Порошенко, в частности, почему на юго-востоке бывшей Украины украинцы воюют против украинцев, в то время как украинский истеблишмент на этой войне зарабатывает колоссальные средства.
О поддержке акции уже заявили движение "Антивойна" и Комитет солдатских матерей.
Вот как то так...:happy: :thumbsup:
Кирилл Юдин
03.09.2014, 19:15
Вот как то так...Действительно смешно. :)
Нарратор
03.09.2014, 19:20
В общем, молодой львовянин, герой войны и достопримечательность района, не скрывал, что ехал на Донбасс с одними взглядами на жизнь, а вернулся с другими. Реальность - страшная штука.
Это называется - арка характера (или дуга).
Пролетчиков
03.09.2014, 19:20
Главное, чтобы вам это помогло. В психиатрии есть такой прием, позволить пациенту принять свои верования. Вот например Авицена, один из пациентов считал себя коровой, и ничего не ел. Он убедил его, что каждая корова, должна есть, чтобы давать молоко, и тот вскоре пошел на поправку. Так вот, не уверена, Кинофил, что мы разживемся с вас сметаной и сыром, но апаратную дойку прийдется внедрить))) Главное, чтобы рога колосились:happy:
Пампадур, а реально, ведь подавляющее большинство наших новостей - тупость же запредельная. Если сравнить 2004 год или 2005-й с нынешними, так впечатление что в украинских новостных каналах вообще профессионалов не осталось... Впрочем, профи остались, но работают по принципу "как скажут - так и делаю"... А это иногда, хуже чем вообще что то делать. Называется - "итальянка". Если вам это что то говорит.
А про психиатров вы правильно и вовремя вспомнили, хотя и не по адресу. Это наша, украинская, пропаганда сеет психозы.
А если отринуть "верую потому что безумно" и разложить на составляющие... то сразу видно - даже не примитив, а полная профнепригодность... Но, кой кто и такие новости и кушает, и верит....
Тетя Ася
03.09.2014, 19:43
Мэра Днепропетровска призывают в ВСУ
http://dnr-news.com/dnr/3039-mera-dn...voenkomat.html
Должность мэра не дает право на бронь? Тогда Кличка в армию и скорее! Хочу посмотреть на него в плену у ополченцев!
сэр Сергей
03.09.2014, 19:56
Пролетчиков,
А если отринуть "верую потому что безумно" и разложить на составляющие... то сразу видно - даже не примитив, а полная профнепригодность... Но, кой кто и такие новости и кушает, и верит....
Я, кажется, писал уже. что, как-то, еще вначале истории, смотрел Громадське ТВ. Один из ведущих. известный, кстати, журналист, обсуждая ситуацию с Крымом и Юго-Востоком заявил на полном серьезе, что, мол, больше надо было "Глухаря" показывать, еще бы и не то было. Потом, развернул мысль и прямо обвинил сериал "Глухарь" в том, что Юго-Восток не поддерживает майданеров.
Окончательный доклад о причинах крушения Boeing 777 на Украине будет представлен летом 2015 года
http://russian.rt.com/article/48179#ixzz3CGlV8lIz
Украинские новости:
В Счастье бойцы батальона "Айдар" заминировали ТЭС и готовятся к обороне города
http://112.ua/obshchestvo/v-schaste-boycy-batalona-aydar-zaminirovali-tec-i-gotovyatsya-k-oborone-goroda-109980.html
Батальон "Айдар" предотвратил теракт на ТЭС в г. Счастье
http://112.ua/obshchestvo/batalon-aydar-predotvratil-terakt-na-tes-v-g-schaste-verigina-110054.html
По крайней мере, украинские СМИ предоставляют выбор(их ноу-хау), - принять то содержание, которое ближе сердцу.
Я то-тут при чем? Это вас считают за идиотку, не стесняясь показывают документальную съемку объявляя Вольво Камазом.
Но самое стремное, что вы идиотка и есть. Ладно женщина, не отличаете машины. Вам указали, что вас бесстыже дурят, вы же опять бросились скакать.
А если бы был Камаз, это что-то меняло бы в принципе? :)
Можно было бы врать с большей или меньшей похожестью на правду. Но Вольво нет ни в армии, ни МЧС. Эти уроды, понимая насколько их граждане пампадурочки, даже не удосуживаются снять что-то похожее на правду. Снимают рядом со студией Вольво и объявляют, что это Камаз везущий трупы русских. Понимают, что укропы настолько идиоты, что и этому поверят.
Винников Алексей
03.09.2014, 20:32
Окончательный доклад о причинах крушения Boeing 777 на Украине будет представлен летом 2015 года
В этом нет ничего экстраординарного, все авиа происшествия долго изучаются. Данные с чёрных ящиков обещали обнародовать в сентябре, если Голландия даст добро.
Кирилл Юдин
03.09.2014, 20:35
Окончательный доклад о причинах крушения Boeing 777 на Украине будет представлен летом 2015 годаКто бы сомневался. Зато санкции уже ввели и новые готовы ввести. А чего вы хотите от наркоманов и пидарасов?!
Эти уроды, понимая насколько их граждане пампадурочки, даже не удосуживаются снять что-то похожее на правду.А там другой принцип: не правдоподобность лжи, а её лавинный поток, в котором некогда анализировать или вообще думать. Ловят новую порцию дерьма и хавают, хавают, хавают. Думать некогда. И ведь работает система!
Кирилл Юдин
03.09.2014, 20:36
В этом нет ничего экстраординарного, все авиа происшествия долго изучаются.Ну да. Чтобы установить, чем был сбит самолёт не меньше года нужно.
Кирилл Юдин
03.09.2014, 20:42
Мне одному кажется, что сумасшествие Пушновой на её лице написано?
http://www.youtube.com/watch?v=HHei07IGm-c
И ведь работает система!Работает.
https://www.youtube.com/watch?v=xIAL64C5a7M
Молодое поколение Германии, воспитанное в лучших традициях демократии, которое, в какой-то степени, даже устало в очередной раз доказывать, что современная молодежь не имеет ничего общего с событиями 60-летней давности. «Мы слишком хорошо образованны!», «Сколько можно об этом говорить?» — отвечают ученики старших классов на вопрос учителя о возможности возникновения автократии в современной Германии.
«Возможно все» — отвечают нам создатели фильма, и не только в Германии, а и в любой другой развитой стране и в любой ячейке общества.
Рон Джонс преподавал историю в средней школе Эллвуда Кабберле в Пало-Альто, Калифорния. Во время изучения Второй мировой войны, один из школьников спросил Джонса, как рядовые жители Германии могли притворяться, что ничего не знают о концентрационных лагерях и массовом истреблении людей в их стране. Так как класс опережал учебную программу, Джонс решил выделить одну неделю для посвящённого этому вопросу эксперимента.
В понедельник он объяснил студентам силу дисциплины. Джонс велел школьникам сесть в положение «смирно», так как оно лучше способствует учёбе. Затем он приказал учащимся несколько раз встать и сесть в новое положение, потом также неоднократно велел выйти из аудитории и бесшумно зайти и занять свои места. Школьникам «игра» понравилась и они охотно выполняли указания. Джонс велел учащимся отвечать на вопросы чётко и живо, и они с интересом повиновались, даже обычно пассивные ученики.
Во вторник Джонс объяснил классу, самостоятельно севшему «смирно», силу общности. Он велел учащимся хором скандировать: «Сила в дисциплине, сила в общности». Ученики действовали с явным воодушевлением, видя силу своей группы. В конце урока Джонс показал учащимся приветствие, которое те должны были использовать при встрече друг с другом — поднятую изогнутую правую руку к плечу — и назвал этот жест салютом Третьей волны. В следующие дни ученики регулярно приветствовали друг друга этим жестом.
В среду к 30 учащимся подопытного класса добровольно присоединились ещё 13 человек, а Джонс решил выдать членские билеты. Он рассказал о силе действия. По его словам, индивидуальное соперничество часто приносит огорчение, а групповая деятельность позволяет достичь бо́льших успехов в обучении. Джонс велел ученикам совместно разработать проект знамени Третьей волны, убедить двадцать детей из соседней начальной школы в правильности посадки «смирно» и назвать по одному надёжному школьнику, который мог бы присоединиться к эксперименту. Трое учащихся получили задание докладывать Джонсу о нарушении установленного порядка и критике Третьей волны, однако на практике добровольным доносительством занялись около 20 человек. Один из учеников, Роберт, отличавшийся крупным телосложением и малыми способностями к обучению, заявил Джонсу, что будет его телохранителем, и ходил за ним по всей школе. Три самые успешные ученицы класса, чьи способности в новых условиях оказались не востребованы, сообщили об эксперименте родителям. В результате Джонсу позвонил местный раввин, который удовлетворился ответом, что класс на практике изучает немецкий тип личности. Раввин обещал объяснить всё родителям школьниц. Джонс был крайне разочарован отсутствием сопротивления даже со стороны взрослых, директор школы приветствовал его салютом Третьей волны.
В четверг утром аудитория была разгромлена отцом одного из школьников, ожидавшим Джонса в коридоре. Он был не в себе, объяснил своё поведение немецким пленом и просил понять его. Джонс, пытавшийся ускорить завершение эксперимента, объяснил учащимся силу гордости. 80 собравшихся в классе школьников услышали, что они — часть общенациональной молодёжной программы, чьей задачей являются политические преобразования на благо народа. Джонс велел четырём конвоирам вывести из аудитории и сопроводить в библиотеку трёх девушек, чья лояльность была сомнительна. Затем он рассказал, что в других регионах страны созданы сотни отделений Третьей волны, а в полдень пятницы об их создании по телевидению объявит лидер движения и новый кандидат на президентский пост.
В полдень пятницы 200 учеников набились в кабинет, включая представителей молодёжных субкультур, не интересовавшихся школьными делами в принципе. Друзья Джонса изображали фотографов, кружа по аудитории. В полдень телевизор был включён, но на экране ничего не появилось. Видя недоумение школьников, Джонс признался, что движения не существует, а ученики отказались от собственного мнения и легко поддались манипуляции. По его словам, их действия не сильно отличались от поведения немецкого народа в критические годы. Школьники расходились в подавленном состоянии, многие не могли сдержать слёзы.
Последствия
Эксперимент был спонтанным и долгое время оставался неизвестным широким массам, чему способствовал стыд его участников за свои действия. В конце 1970-х Джонс опубликовал историю эксперимента в своей педагогической книге. В 1981 году вышли роман и телефильм «Волна», основанные на эксперименте. В 2008 году вышел сильно драматизированный немецкий фильм «Эксперимент 2: Волна».
Тетя Ася
03.09.2014, 21:03
Я иногда встречаю в инете, как свидомые, ругаясь между собой, используют слово "зрадник".
Что такое ( кто такой) зрадник?
Что такое ( кто такой) зрадник?Предатель. Зрада - предательство, измена.
Пролетчиков
03.09.2014, 21:06
Пролетчиков,
Я, кажется, писал уже. что, как-то, еще вначале истории, смотрел Громадське ТВ. Один из ведущих. известный, кстати, журналист, обсуждая ситуацию с Крымом и Юго-Востоком заявил на полном серьезе, что, мол, больше надо было "Глухаря" показывать, еще бы и не то было. Потом, развернул мысль и прямо обвинил сериал "Глухарь" в том, что Юго-Восток не поддерживает майданеров.
Сэр Сергей, вы открыли мне глаза!
Вон оно как!
То то я голову себе ломаю, и чего это мне стрибунци не нравятся! А это я на Сценаристах ру тусовался и меня кой кто из форумчан зомбировал! Не буду показывать пальцем кто...
Мда... слабая я личность, внушаемая... Не то что некоторые...
Ну и немного серьезного. Для тех, кто успел посмеяться над предложением Яценюка о постройке стены... нет даже Стены с большой Буквы вдоль российской границы, сообщаю - на самом деле, мысль не такая и глупая... Нет, не в смысле что стена остановит поток диверсантов... Просто строить стену предложат Коломойскому по принципу: ты зарабатываешь бабки на стройке и не раскручиваешь второй виток гражданской войны. Войны в этот раз уже между майданами. Бабки для Бени понятие знакомое, привычное - может и соблазнится, и тогда туева хуча радикальных групп и группок лишатся одного из основных спонсоров.
И второе. Будет стена или нет, а на границе Харьковской области с Донецкой и Луганской областями начаты подготовительные работы к сооружению оборонных рубежей.
Чтобы установить, чем был сбит самолёт не меньше года нужно.
Могу робко предположить, что такая пауза берётся для того, чтобы перед "оглашением вердикта" несколько зажили душевные раны людей, потерявших родственников в катастрофе.
используют слово "зрадник".
Это значит из Рады (Верховной). То есть, перешел на сторону депутатов.
А где-то есть пофамильные списки погибших в АТО?
Тетя Ася
03.09.2014, 21:12
Предатель. Зрада - предательство, измена.
Спасибо. Я думала, что-то непристойное.
Это значит из Рады (Верховной). То есть, перешел на сторону депутатов.
Так это правильное обращение к депутатам ВР. Буду знать.
Могу робко предположить, что такая пауза берётся для того, чтобы перед "оглашением вердикта" несколько зажили душевные раны людей, потерявших родственников в катастрофе.
Скорее она берется, как и с расследованием Грузинской войны.
Тогда ЕС тоже только через год признало, что напали грузины.
А сейчас через год признает, что сбил украинский самолет.
Родные-то тут причем? Это обыкновенные выкладки для специалистов в открытом доступе.
Тетя Ася
03.09.2014, 21:14
А где-то есть пофамильные списки погибших в АТО?
По идее в райвоенкоматах должны быть списки тех погибших, кто из этого военкомата призывался.
Винников Алексей
03.09.2014, 21:15
Ещё один человек, не знакомый с деятельностью ИКАО.
Большой период связан с установлением всех обстоятельств авиакатастрофы и созданием списка предложений по устранению её повторений.
Свирепый ревун
03.09.2014, 21:17
Пока не знают в чью сторону лодка качнется на Украине, оглашать не будут. Паузу взяли, хотя всем уже давно известно. Или "нет доказательств. что причастны Россия и ополчение", или "виноваты РФ и ополчение".
Это называется - арка характера (или дуга).В жизни тоже есть место драматургии. )
Это значит из Рады (Верховной). То есть, перешел на сторону депутатов.Велика и могуча украинска языка. )))
Винников Алексей
03.09.2014, 21:24
Кстати, вы напрасно думаете, что в заключении назовут виноватую сторону. Они лишь скажут от чего именно самолёт упал. А виновных должно устанавливать другое следствие, уголовное.
В свою очередь, тоже несмело, предположу, что Запад решил поберечь пока Украину, от мирового негодования, и объявить об украинской ракете «воздух – воздух» через год.
Кстати, вы напрасно думаете, что в заключении назовут виноватую сторону. Они лишь скажут от чего именно самолёт упал. А виновных должно устанавливать другое следствие, уголовное.
Так может вы в курсе, почему столько времени переговоры диспетчеров с пилотами до сих пор засекречены?
Свирепый ревун
03.09.2014, 21:38
Так может вы в курсе, почему столько времени переговоры диспетчеров с пилотами до сих пор засекречены?
Пытаются подделать, не?
Тетя Ася
03.09.2014, 21:38
Вот это, по моему, сверхнаглость.
Украина через международные инстанции будет добиваться от России компенсации убытков, причиненных разрушениями инфраструктуры в Донбассе. Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко.
"Сегодня соответствующее поручение премьер дал Министерству юстиции и ведомствам экономического блока. Речь идет о тех новых фактах, которые мы сейчас фиксируем на востоке страны. Все эти факты собираются и будут подсчитаны убытки, которые нанесены нашим инфраструктурным объектам на востоке страны, и будем требовать компенсации этих убытков от РФ как государства-агрессора, которое ведет военные действия в Украине", - сказал Петренко.
http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/ukraina-potrebuet-ot-rf-kompensaciyu-za-razrushennuyu-infrastrukturu-donbassa-549270.html
Тетя Ася
03.09.2014, 21:40
Чтобы западу было чем Украину шантажировать.
Свирепый ревун
03.09.2014, 21:40
Возможно после заявлений России: "А что там с боингом"? Запад думает, что у РФ есть неопровержимые доказательства, которые она придержала для окончательного развенчания супостатов-лгунов. Вот и мечутся. Вроде и пора, но а вдруг..?
Свирепый ревун
03.09.2014, 21:42
Вот это, по моему, сверхнаглость.
Будет с точностью наоборот. Ярдов 20-50 нефтебаксов контрибуцию Новороссия выставит Киеву.
Пытаются подделать, не?
Нет. У нас копия есть. Радиоразведка, естественно, записала. АВАКС тоже.
Так что и мы и НАТО все о переговорах знают.
Что-то лишнее там сказали.
По идее в райвоенкоматах должны быть списки тех погибших, кто из этого военкомата призывался.
Уже и в сети есть. А недавно искал - не было.
http://memorybook.org.ua/letters/1.htm
Валерий-М
03.09.2014, 21:43
Расследование очень объемное и сложное в данном случае. Трудности с доступом к месту катастрофы, невозможность собрать все обломки в ангаре и т.д.
У нас куда более простые расследования МАК на год растягивает.
Но предварительные результаты, думаю, в сентябре опубликуют.
Родные-то тут причем?
При том что человек, единовременно потерявший троих детей, - это уже не просто какой-то там голландец с его гей-сообществами и марихуаной. Может быть, они уверенны, что чем скорее ему огласят виноватую сторону - тем больше вероятность попытки с его стороны как-то отомстить или иначе действовать.
Запад решил поберечь пока Украину, от мирового негодования
В таком случае они и через год ничего толком не огласят. Даже отчего самолёт упал.
Расследование очень объемное и сложное в данном случае. Трудности с доступом к месту катастрофы, невозможность собрать все обломки в ангаре и т.д.
У нас куда более простые расследования МАК на год растягивает.
Какое расследование. Одна шрапнелина объясняет тип ракеты.
При том что человек, единовременно потерявший троих детей, - это уже не просто какой-то там голландец с его гей-сообществами и марихуаной. Может быть, они уверенны, что чем скорее ему огласят виноватую сторону - тем больше вероятность попытки с его стороны как-то отомстить или иначе действовать.
...
Для обывателя там вопроса с виновным нет. Объявлены мы.
Только интересующиеся уже поняли по реакции следствия, что вина на украх.
Свирепый ревун
03.09.2014, 21:48
Нет. У нас копия есть. Радиоразведка, естественно, записала. АВАКС тоже.
Откуда инфа? Кто будет частоту гражданских диспетчеров записывать? И причем тут американский АВАКС?
Откуда инфа? Кто будет частоту гражданских диспетчеров записывать? И причем тут американский АВАКС?
Мы будем записывать. Там весь радиоэфир пишется. Интересно же, какие самолеты прилетают, где график сбился, почему.
АВАКС тем же занимается. Болтается в Польше на границе и пишет все частоты.
Иначе, с чего вы думаете, мы постоянно троллим с этим?
Самые предварительные мы уже знаем, причём вполне официальные: совершенно случайно в момент катастрофы над местностью тусовался американский спутник. Какую-то часть траектории полёта ракеты он вроде бы зафиксировал.
Дальше эту тему упорно сушат. Но американцы не перестают вопить, что доказательства у них нерушимые.
Винников Алексей
03.09.2014, 21:52
Нет, не знаю.
Я просто пишу, что вы напрасно разводите ажиотаж по поводу окончательных результатов о катастрофе.
Там огласят, что корпус самолёта получил повреждения. Затем опишут стадии падения самолёта и его разрушение со всеми ключевыми координатами.
У ИКАО нет полномочий называть виновных, они лишь выскажут предложения по недопущению подобных инцидентов в будущем.
И всё.
Нет, не знаю.
Я просто пишу, что вы напрасно разводите ажиотаж по поводу окончательных результатов о катастрофе.
Там огласят, что корпус самолёта получил повреждения. Затем опишут стадии падения самолёта и его разрушение со всеми ключевыми координатами.
У ИКАО нет полномочий называть виновных, они лишь выскажут предложения по недопущению подобных инцидентов в будущем.
И всё.
Но им придется объявить об инородных объектах. Понятно, что это шрапнель. А по ней придется сказать, что она от ракеты "воздух-воздух", что в нынешней ситуации никак нельзя.
Вспомните Грузию. Год ждали сказать, что грузины начали.
Свирепый ревун
03.09.2014, 21:59
Трудности с доступом к месту катастрофы
Какие трудности? Приезжай да смотри. ДНР удивляются, почему обломки никому не нужны. Как лежали, так и лежать. А на месте падения боинга давно нет боев.
Свирепый ревун
03.09.2014, 22:02
Вот про боинг 777 как раз вышло:
http://dnr-news.com/video/3058-chto-poshlo-ne-tak-v-rassledovanii-aviakatastrofy-boeing-777.html
Пытаются подделать, не?
Не знаю, но это явно не в пользу Украины. Будь там всё очевидно - давно бы опубликовали.
Я не «развожу ажиотаж», а лишь запостил новость без комментариев. Валерий М, например, говорил, что те переговоры – тоже есть в ящиках. Вот и посмотрим на результаты, так называемого «расследования».
Винников Алексей
03.09.2014, 22:11
Но им придется объявить об инородных объектах. Понятно, что это шрапнель. А по ней придется сказать, что она от ракеты "воздух-воздух", что в нынешней ситуации никак нельзя.
Могут отделаться общими словами - либо самолёт был обстрелян боевым самолётом или подбит ракетой.
О переговорах пилотов так же могут умолчать.
Повторюсь, они просто поминутно расскажут, как падал самолёт. Они не расскажут, кто его сбил.
...
Валерий М, например, говорил, что те переговоры – тоже есть в ящиках. Вот и посмотрим на результаты, так называемого «расследования».
По логике должны быть. Один ящик с голосовой информацией, что в кабине происходит.
Хотя, может как микрофон пишет, тогда слышен только пилот. Не знаю.
Но, по логике, укры бы заявили, что ящиках и так все есть. А они елозят. Да и малазийцы недовольство высказали.
Могут отделаться общими словами - либо самолёт был обстрелян боевым самолётом или подбит ракетой.
Повторюсь, они просто поминутно расскажут, как падал самолёт. Они не расскажут, кто его сбил.
Они бы могли не рассказать прямо сейчас.
Но вынуждены год ждать. Не с проста. Не получается. что-то сильно мешает.
Для обывателя там вопроса с виновным нет. Объявлены мы.
Вот именно. И хорошо бы англичанам, вдогонку к этому, подкрепить голословные обвинения определёнными доказательствами. Но не всё, видать, гладко в тех «результатах» складывается.
И это плохо. Очень плохо будет, для них. Потому, что нет ни одной причины, для сокрытия содержания переговоров.
Изнакурножкин
03.09.2014, 22:33
Вот именно. И хорошо бы англичанам, вдогонку к этому, подкрепить голословные обвинения определёнными доказательствами. Но не всё, видать, гладко в тех «результатах» складывается.
И это плохо. Очень плохо будет, для них. Потому, что нет ни одной причины, для сокрытия содержания переговоров.
Очень даже есть причина- закулисная торговля на верхах. Например. А вообще что за дискуссия про сбитый боинг?
Пленный механик ВСУ. На 02:19, он говорит о своих командирах.
http://www.youtube.com/watch?v=CigZcsa1Mus
Свирепый ревун
04.09.2014, 11:11
В Венгрии 18 тыс. иностранных наемников ждут команды
http://novorossia.su/ru/node/6116
http://novorossia.su/ru/node/6116
По-моему, кому-то на Донбассе лавры Тымчука спать не дают.
Свирепый ревун
04.09.2014, 12:05
По-моему, кому-то на Донбассе лавры Тымчука спать не дают.
Репост:
https://www.youtube.com/watch?v=_Ov8ysmIhi8
Репост:
https://www.youtube.com/watch?v=_Ov8ysmIhi8
В теракт верю. В три развернутые бригады ЧВК нет. Это достаточно штучный товар. 18 тысяч они могут охранников универмагов прислать.
сэр Сергей
04.09.2014, 12:49
Да, что там говорить про несчастный Боинг? Вчера сообщили, что страны, ведущие расследование, а это Малайзия, Нидерланды, Австралия, Канада, Украина (по моему, никго не забыл, если забыл, поправьте), договорились делать только совместные заявления и публиковать информацию только по всеобщему согласию.
Любая из стран - расследователей имеет право на ветирование публикаций.
В теракт верю. В три развернутые бригады ЧВК нет. Это достаточно штучный товар. 18 тысяч они могут охранников универмагов прислать.
Сайт - интересный. Букафф - много. Многое - спорно. Тем - много, и не только по Украине.
http://pravosudija.net/
==============
Дополнительный американский контингент готовится к отправке на Украину
Прошу прощения у читателей, ожидающих продолжения серии о «Vanguard». Накопилось много интересных материалов, но не успеваю. Сегодня, например, поступила срочная новость. Впрочем, она тоже имеет прямое отношение к деятельности корпорации.
В венгерские Дебрецен и Мишкольц прибыли дополнительные семь тысяч спецназовцев американской частной военной компании — в дополнение к уже расквартированному там одиннадцатитысячному контингенту.
Таким образом, предназначенный для использования на Украине контингент увеличивается более, чем в полтора раза. Платежи клиентов — соответственно. Я уже сообщала, что недавние успехи украинской армии на Юго-Востоке были обусловлены действиями иностранных ЧВК, а её совсем недавние неудачи — отводом американского контингента в Киевскую область, а частично — в Венгрию.
В бывших казармах ЮГВ в Венгрии, где размещаются силы ЧВК, сегодня началась интенсивная подготовка к выдвижению подразделений в зону украинского конфликта. Если всё пойдёт по плану, то есть транши переводов поступят на счета согласно достигнутой с поддерживающими Петра Порошенко олигархами договорённости, то в ближайшие дни следует ожидать блокирования наступления сепаратистов, и утраты ими нескольких ранее занятых ключевых населённых пунктов.
Потом всё возвратится на круги своя. В Киеве провозгласят победные реляции о грандиозных успехах украинской армии, президент Порошенко вновь воспрянет духом и решит, что он действительно что-то решает, ЧВК найдут новый предлог отвести своих людей назад, и ополченцы снова перейдут в наступление.
В ответ на многочисленные вопросы читателей вынуждена напомнить: ЧВК не воюют на стороне Киева. Они — на стороне банковских счетов своих хозяев. Поэтому «Vanguard», «Monsanto» — и далее по линии субординации вниз — ни за что не допустят стратегического поражения ополченцев, а вновь ограничатся впечатляющей тактической демонстрацией успехов. Это мы уже наблюдали в Славянске и Краматорске.
Что же будет потом? Потом — как обычно, как везде, где американцы «решают проблемы»: наша песня хороша, начинай сначала. Война — это очень много неконтролируемых денег, а лох, как известно, платит всегда. Народ, к сожалению, тоже.
2 сентября, 2014 - 21:58
http://pravosudija.net/article/dopolnitelnyy-amerikanskiy-kontingent-gotovitsya-k-otpravke-na-ukrainu
Окружение окруживших
Чтобы не разжёвывать навязшие у всех на зубах факты, напомним вкратце, что произошло в последнее время на Украине. Точнее, как это выглядело со стороны. Уровень подготовки украинской армии и армий ДНР/ЛНР примерно одинаков, но ополченцы защищают свои дома, и значительно превосходят пришельцев в мотивации.
Поэтому войска ДНР/ЛНР одерживали победу за победой, пока профессиональные наёмники ЧВК не зачистили Славянск, и не позволили отступившим закрепиться в Краматорске. Затем за дело взялись Вооружённые силы Украины, и снова стали терпеть поражение за поражением.
Потом наступило относительное затишье, во время которого по всей Украине проходила мобилизация. Однако г-н Порошенко понимал, что чем больше людей он отправит на Восточный фронт, тем меньше станет его армия. Те, кто не погибнет, не попадёт в плен, и не будет искалечен, попросту разбегутся, и можно будет считать удачей, если четверть отправленных возвратится назад.
Затем в СНБО Украины заявили, что «президент Петр Порошенко готовит план, который должен стать неприятным сюрпризом для террористов». Пётр Алексеевич даже сфотографировался над штабной картой и сделал вид, будто разбирается в нанесённых на неё пометках.
Пресс-секретарь СНБО Андрей Лысенко загадочно сообщил: «Детали этого плана не разглашаются, ведь это должно стать неприятным сюрпризом для террористов». Хотя теперь, когда пора уже составлять новый план, казалось бы можно было и рассказать о некоторых деталях старого, но сдержанность пана Лысенко можно понять: никто его в эти планы не посвящал, и пана Порошенко тоже.
Наконец началось якобы украинское наступление, решение о котором президент Порошенко принимал с большими сомнениями —и о, чудо! Оборона ополченцев посыпалась, как костяшки домино, загадочно «исчез» ставший символической фигурой Игорь Стрелков, контролируемая ополчением территория скукожились в разы, а люди оставили свои посты и побежали в Донецк, где попали в окружение и чуть ли не в блокаду. Проект «Новороссия» уже представлял собой разрозненные очаги сопротивления.
При этом украинская армия не применила никакую новую тактику, не сконцентрировала больше авиации или бронетехники, чем обычно, а несколько запусков ракет комплекса «Точка-У» — по большей части в белый свет, как в копеечку, не могли ничего изменить.
Дня через два после начала наступления украинский президент наконец-то признал, что отдал о нём приказ —ведь всё уже шло так хорошо, как он не мог и надеяться. В передачах газпромовского радио всё чаще слышались с трудом скрываемые нотки эйфории: ещё чуть-чуть —и победа. Их тоже можно понять: господ Шендеровича и Быкова, как и пана Лысенко, никто не информирует о планах кукловодов.
Украинскую армию не поразила чума или гром небесный (вообще ничего особенного, кроме нескольких вспышек дизентерии). Ополченцев больше не стало —напротив, их стало меньше. Меняющего соотношение сил нового оружия украинцы не получили. Однако на сайтах ДНР и ЛНР воцарилась похоронная атмосфера. И вдруг, как по мановению волшебной палочки, в окружение попали на этот раз украинские вооружённые силы, включая «элитные» добровольческие батальоны.
Развивая нежданный, негаданный успех, вооружённые силы ДНР/ЛНР перешли в наступление по всем фронтам —и пропаганда их противников сразу же нашла этому объяснение: российское вмешательство. Баян, конечно: о мифическом российском вмешательстве они твердили с первого дня войны, но каких бы то ни было его признаков никто не находил нигде, кроме как в украинских СМИ.
Зато на этот раз западной пропаганде удалось «опровергнуть» объективные данные собственных разведок, вытащив на свет Божий какого-то «лидера сепаратистов», признавшего участие на его стороне российских войск. Даже если бы это утверждение соответствовало действительности, то непонятно, с какого бодуна лидер сепаратистов стал бы об этом распространяться.
Тем не менее, российских войск там как не было, так и нет, и если вербовщикам, скажем, от Константина Малофеева, удалось бы подтянуть на несколько десятков или даже сотен добровольцев или наёмников больше обычного, то никакого влияния на ход событий оказать они не могли. Если среди них были несколько контрактников, то пригодны они разве что полы помыть, да и то не самостоятельно. Им прощесалабонов шугануть.
Таким образом, если верить СМИ, причём неважно каким, то придётся с неизбежностью прийти к выводу, что при этих событиях Господь сотворил два чуда: когда неуклонно терпевшая поражения украинская армия, не меняя своей тактики и вооружений, чуть было не одержала триумфальную победу, и когда ослабленные чуть ли не полным разгромом, окружением и осадой ополченцы окружили окруживших их врагов и вырвались на оперативный простор.
История военного дела таких прецедентов не знает. Но Бог любит троицу —и произошло третье чудо. Постоянно твердивший, что происходящее —внутреннее дело Украины — российский президент Владимир Путин даже не призвал ополченцев к милости к падшим, а выступил с подробными наставлениями организовать коридор и выпустить из окружения наиболее ненавистных ополченцам «чёрных человечков».
На этом можно поставить точку, но наш жанр — не религиозная проповедь. Поэтому начнём с начала. Перед началом последних событий президент Украины Пётр Порошенко проявлял неоспоримые признаки неуверенности и растерянности, так как удостоверился, что не обладает возможностями, необходимыми для силового решения, и неоднократно намекал на возможность переговоров. Наживающиеся на войне кукловоды (о них —в других материалах цикла) не могли допустить такого решения.
Порошенко было предложено усилить украинскую армию не одной-двумя сотнями, как при зачистке Славянска, а несколькими тысячами бойцов ЧВК —для подъёма боевого духа. Решения на самом верху принимают американские аудиторы. В военном деле они разбираются не лучше, чем наши диванные воины, стреляющие с клавиатуры. Поэтому они понятия не имели, какое влияние на оперативную обстановку в зоне конфликта низкой интенсивности окажут тысячи (!) профессионалов городской партизанской войны,
Через очень короткое время командиры отрядов ЧВК доложили: противник отступил, отступившие сгруппировались там-то и там-то, их окружение практически завершено. Необходимо изолировать такие-то сектора и подавить последние очаги сопротивления. Заказчикам всё показали на картах, но читают их они не лучше, чем г-н Порошенко. Зато деньги считают по меньшей мере не хуже, чем он. Явный просчёт налицо: через несколько дней война закончится, и прощай, прибыль.
Поступило строгое распоряжение: всему личному составу ЧВК без промедления оставить свои позиции, и передислоцироваться в Киевскую область. Некоторые наёмники успели подружиться с украинскими товарищами по оружию, и стремились помочь им довершить начатое. Этих особо непонятливых похлопали по плечу и отправили в Венгрию.
Украинская армия собиралась не на войну, а в цирк: посмотреть выступление иностранных фокусников, а заодно пошарить по карманам и квартирам. Ну и подобрать оружие убитых —дома оно стоит хороших денег. После того, как из неё был вынут иностранный костяк, украинская армия посыпалась, а сжатая почти до предела пружина сопротивления, неожиданно освободившись от давления, стремительно распрямилась.
В результате в окружении оказались украинские войска, и «чёрные человечки» в том числе. Если в своё время Игорь Стрелков запретил брать в плен офицеров 25-й аэромобильной бригады —то этих сам Бог велел развесить на фонарях. Это и в Кремле прекрасно понимали, но там понимали и другое. То, чего упорно не желает понимать (хотя, возможно, притворяется) мой редактор на сайте ФОРУМе мск. А. Ю. Баранов.
В своей статье под заголовком «Путин предлагает играть со сбройными силами в поддавки» он пишет: «Путин сделал очень странное заявление, логика которого понятна далеко не каждому». Удивительно, но по факту согласна: многие почему-то не понимают. Далее несколько вопросов:«Ополчение с огромным трудом загнало крупные силы противника в котёл. Это серьёзный военный успех. И вот Владимир Путин предлагает... выпустить противника к жёнам и матерям?». Совершенно верно.
Или: «Что это? PR выше здравого смысла? Что это за «гуманитарный коридор» для военнослужащих, попавших в окружение?». И наконец: «Представляю себе: Сталин предлагает открыть гуманитарный коридор для армии фельдмаршала Паулюса, чтобы германские солдаты могли вернуться к женам и детям...».
Анатолий Юрьевич, спасибо за партию. Вы тоже сыграли в поддавки, и выиграли. Начнём с главного пункта: ну разумеется, пиар выше здравого смысла. Более того, к здравому смыслу он не имеет никакого отношения. Здравый смысл говорит нам, что на Украине идёт война. Западный пиар утверждает, что никакой войны нет, и Порошенко упорно отказывается её объявлять. Думаете, случайно?
В восприятии Запада происходящее на Юго-Востоке Украины сравнимо с мятежом в Фергюсоне, куда была введена Национальная гвардия, только в большем масштабе. Если мы попытаемся просчитать реакцию Запада, опираясь на здравый смысл, то выяснится, что дела со здравым смыслом там обстоят так себе —а в дураках останемся мы.
Попробуем всё-таки сделать над собой усилие, и посмотреть на события с западной точки зрения. У Путина это получается очень хорошо. Недаром его кличка, не оперативный псевдоним, а народная кличка в дрезденской резидентуре была «Штази». ГДР, конечно, была братской страной, но менталитет у сотрудников МГБ оставался немецким. А значит. европейским.
Я редко употребляю термин Запад, потому что страны там разные, и интересы зачастую противоположны. Тем не менее, в данном вопросе Запад един, и принимать решения там будут, исходя из своих собственных, а не из наших заблуждений.
Мы, конечно, можем наплевать на их решения, но из этого ничего хорошего не получится. Об этом ниже, но главное: давайте их на всякий случай всё-таки просчитаем, чтобы потом не удивляться. Для начала: сравнение происходящего на Украине, где окружена украинская же армия, с окружением армии фельдмаршала Паулюса на Западе воспримут, вне зависимости от его точности или неточности, как проявление некоторой экзальтированности. Для них это больше похоже на ситуацию, в которой Национальную гвардию в Фергюсоне обступила бы возмущённая толпа протестующих, некоторые из которых вооружены.
Теперь представим себе, что произойдёт, если «чёрным человечкам» не предоставлять коридор. Патроны у них на исходе, о чём некоторые уже сообщили домой. На Западе, возможно, этого не знают, но мы-то с вами знаем, что эти добровольцы —как бы это мягче выразить, мало чем отличаются от футбольных хулиганов.
Представляете себе командира одного из «батальонов Коломойского», который в подобном положении обратился бы к людям, например, так: «Братья! Если у товарища сел аккумулятор телефона, дайте ему минуту проститься с родными —и проститесь сами. Прапорщик! Раздать всем по последнему патрону. Готовы? Запевай: «Душу й тіло ми положим за нашу свободу...» —Примкнуть штыки! За мной!»?
Не представляете? Я тоже. Поэтому события, по всей вероятности, развивались бы приблизительно следующим образом: белый флаг. Оружие на пол! Руки за голову! Мордой в пол! Чего, козёл, толкаешься? Это я козёл?! Тра-та-та-та... и на земле полторы —две сотни уже безоружных трупов. За такую запись на мобиле западная пресса даст любые деньги, и пойдёт в тот же день по всем экранам бегущая строка: «резня в Донецке».
Потом вмешается ответственный командир, восстановит дисциплину, и разместит оставшихся в живых пленных на стадионе или на школьном дворе. Подпускай корреспондентов или нет, любительское видео или снимки неизбежно снова появятся. На этот раз очередной прилежный ученик Геббельса снабдит их заголовком: «концлагерь в Донецке», а следующий, невзирая на здравый смысл, напишет об этнической чистке украинцев.
Многие читатели в России затруднятся этому поверить, но западным странам очень не хотелось вмешиваться в Сербии. Однако когда в СМИ появились волшебные заклинания: Резня! Концлагерь! Этническая чистка! —у правительств не оставалось другого выхода.
Связаны эти заклинания с реальностью, или полностью оторваны от неё, не имеет никакого значения. Пиар выше здравого смысла. Главы государств, несомненно, получат от разведки сведения, что пресса всё, как обычно, врёт. Но не один из не рискнёт объяснять своим избирателям, что увиденное ими по телевизору следует воспринимать не совсем так, как они это поняли.
Через несколько дней подавляющее большинство населения западных стран будет убеждено, что террористы в Донецке при поддержке России устраивают резню, заключают честных полицейских в концлагеря без суда и следствия, и проводят этнические чистки. Маразм? Но Запад уже много лет живёт в этом маразме.
Затем начнутся обвинения правительств в преступном бездействии, «как это было в Косово и в Руанде». Послать на Украину войска НАТО? Слишком близко к возможному столкновению с ядерной державой. Но ведь нельзя сидеть сложа руки! Что же делать? И вот тут-то возникает угроза, объединяющая интересы Кремля и американских кукловодов.
В Кремле прекрасно понимают, что Запад в конце концов не пошлёт войска. Пошлют другую ЧВК, с десятками тысяч головорезов, которые утопят Новороссию в крови — потому что с ними договорятся о сроках исполнения, и об оплате по факту. Противостоять им сумела бы лишь регулярная российская армия, которой просто нечего делать на Украине: все проблемы Кремля там уже решены. Пункты базирования флота в Крыму теперь находятся на российской суверенной территории, тогда как территориальные претензии Украины лишают её возможности вступления в НАТО.
При этом с момента вмешательства правительств кукловоды теряют контроль — что снова противоречит интересам Кремля. Пока конфликт управляется частниками, они не позволят Киеву победить, чтобы не потерять выгодный заказ. Если им пожмут руки, поблагодарят за помощь и пообещают приглашать каждый год на празднование Дня победы над Россией — это наихудший из возможных сценариев. Им нужны деньги, а без благодарности Петра Алексеевича как-нибудь обойдутся. В крайнем случае назначат кого-то более благодарного.
Однако перспектива кровавого разгрома Новороссии невыгодна Кремлю с внутриполитической точки зрения. Народ не поймёт. Однако вторгаться в Украину, во-первых, бессмысленно с точки зрения национальных интересов России. У нашей страны там больше нет никаких интересов, а защитой соотечественников Кремль занимается только, если это соответствует интересам. Во-вторых это означает по-настоящему рассориться с Западом, который вместо осуждения на словах и символических санкций будет вынужден перейти к настоящему пересмотру отношений.
Собственно говоря, ради кого рисковать? Угрозы для Новороссии, не говоря уже о России, эти вояки не представляют. И что с ними делать? Пленить, содержать, и потом всё равно отпустить — рискуя обвинением в создании концлагерей, так как ни одно государство не признает их военнопленными. При этом дамокловым мечом будет висеть постоянный риск других обвинений, в негуманном обращении с ними. Гибель каждого при попытке к бегству, например, придётся серьёзно расследовать, отвлекая людей от более актуальных задач. К чему привела бы их массовая гибель, мы уже рассмотрели.
Однако упускаем ещё один фактор. В Донецке от них пользы нет, только головная боль, а что произойдёт в Киеве? Полагаете, что эти люди, вернувшись домой, расскажут правду? А именно: во время наступления они прятались за спинами иностранных наёмников, затем, когда прикрытые всего-навсего силами украинской армии, остались, можно сказать, без защиты, «ватники» сразу же надрали им задницы и отпустили по просьбе Путина.
Боюсь, что это в некотором смысле переоценка их личных качеств. В непоколебимом стремлении к истине эти люди и прежде не были замечены, а теперь весь их длинный печальный рассказ уместится в три слова: «Киев нас предал». И вот для Киева-то эти «вольноотпущенники» представляют гораздо более сильную головную боль, чем когда либо представляли для Донецка.
31 августа, 2014 - 21:29
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/okruzhenie-okruzhivshih
Свирепый ревун
04.09.2014, 12:53
Любая из стран - расследователей имеет право на ветирование публикаций.
Тоже это читал. Только, вроде там Малайзии небыло, а Великобритания была.
Странно, что у нас никто ничего не пишет о мирных инициативах.
Вношу свою лепту.
ИМХО
Инициатором всего стал Запад. Порошенко звонит Путину, тот, прямо на коленке, в далекой Монголии, пишет свои 7 предложений.
Вообще, удивительно. Вчера было сборище ЕС по санкциям, сегодня собирается НАТО.
И вот получается они попросили, чтобы Путин с Пороошенко приняли какие-нибудь мирные инициативы.
Объяснить это можно разладом внутри стран. Им надо было объяснить, почему они не смогут принять против нас настоящих мер. Для этого потребовался этот цирк.
Мол, мы бы их поколотили, но там что-то мирное намечается, еще испортим все.
Так что это проходные предложения, которые должны умерить агрессивность Запада, причем, по просьбе Запада.
Пролетчиков
04.09.2014, 13:31
Вообще то, согласно опубликованным западными СМИ информации, с конца 90-х годов наемники переживают новый ренессанс. Сегодня по всему миру в этот бизнес вовлечены более 2 млн. человек. Но оборот ЧВК при этом всего 100 млрд. дол. в год. Это связано с тем, что на постоянной основе ЧВК привлекают только квалифицированных инструкторов и специалистов, остальных - по мере надобности. Крупные ЧВК, например Черная вода, в случае необходимости может выставить десятки тысяч подготовленных бойцов.
Не знаю, что там происходит в Венгрии, может ЧВК развернули учебный лагерь или проводят слаживание подразделений. Но в таких масштабах в одном месте они реально подобных мероприятий не проводили. По крайней мере, в СМИ о подобном не упоминалось с конца 70-х...
Свирепый ревун
04.09.2014, 13:34
Но оборот ЧВК при этом всего 100 млрд. дол. в год.
Это называется "всего"? Тут нет ошибки? 2.5 годовых бюджета Украины.
Винников Алексей
04.09.2014, 13:37
Меня беспокоит то, что у киева на исходе ресурсы для войны, а у власти находятся идиоты, которые могут сделать, что угодно. Сейчас, имхо, видно лишь два решения - ввод войск НАТО на Донбас или мирные переговоры о независимости Новороссии. Причём, чем раньше киев начнёт переговоры, тем меньше территорий он может потерять.
Во второе верится меньше, поскольку запад упорно твердит о российской агрессии на украине.
Такая ситуация может скатиться к третьей мировой войне, чего бы очень не хотелось.
Пролетчиков
04.09.2014, 14:05
Это называется "всего"? Тут нет ошибки? 2.5 годовых бюджета Украины.
У Боинга годовой оборот 60-70 млрд при числености сотрудников 150-170 тысяч. Вот и сравните.
Но у боинга сотрудники работают постоянно, а в ЧВК - время от времени, ну плюс лагеря, за которые не гусям, а гуси платят. Кроме инструкторов, понятно. Ну и те, что числятся типа активного резерва проходят лагеря бесплатно, так сказать курсы повышения квалификации.
сэр Сергей
04.09.2014, 14:30
Волчок,
Сайт - интересный. Букафф - много. Многое - спорно. Тем - много, и не только по Украине.
СОгласен. Но, статьи интересные.
Однако,
Кинофил, прав.
ЧВк, даже крупная, это, все же не армия. Это сообщество профессионалов высокого класса, которые осуществляют военный консальтнг, в тмо числе и по военному планированию, предоставляют услуги инструкторов всех уровней, участвуют в военных операциях ограниченными силами, обычно до батальона включительно.
18.000 это численность тяжелой дивизии, танковой или механизированной. Для ЧВК такая численность боевого персонала, обычно, не свойственна.
Кроме того, говорить о тысячах "профессионалов городской партизанской войны" это слишком.
Спецназ, вообще, во всех армиях, образно говоря, товар штучный. В рамках специальных частей западных армий, как правило, каждое подразделение имеет специализацию.
"Городская герилья" - сложнейший вид специальных операций, обучены которому очень немногие, как в западном спецназе, так и в отечественном.
В СССР "городской герилье" обучали спецназовцев КГБ подразделения "Вымпел". А "Вымпел" это элита элит.
"Городские герильерос" это трижды штучный товар. Вряд ли наберутся тысячи профессиональных "городских герильерос".
Пампадур
04.09.2014, 16:59
вас считают за идиотку
укропы настолько идиоты
Эти уроды
бросились скакать
Тоньше нужно быть, деликатнее. Рассказываю на пальцах)) Вот, к примеру, помните старый анекдот:
))))))))))
-Дорогая, это правда, что козлы долго не живут?
- А ты что, себя плохо чувствуешь? :doubt:
:happy::happy::happy:
Мариуполь. Третье сентября.
....Украина видит, как мариупольцы закупили лопаты и дружно роют "линию Маннергейма"(кстати, уже еще одну рыть начали. Не Мажино?), а я вижу, как приехал экскаватор-петушок, вырыл траншею, в которую спустились фотогеничные патриоты во главе с мэром в идеально наглаженных брючках и стали дружно копать на камеру...
http://gloxy.livejournal.com/49900.html
Тоньше нужно быть, деликатнее. Рассказываю на пальцах)) Вот, к примеру, помните старый анекдот:
))))))))))
-Дорогая, это правда, что козлы долго не живут?
- А ты что, себя плохо чувствуешь? :doubt:
:happy::happy::happy:
Особенно козы.
Как вам Вольво и как вам то, что ваше руководство считает вас за идиотку?
По теме конкретно что-нибудь скажите, а не скачите.
сэр Сергей
04.09.2014, 18:04
Пролетчиков,
По крайней мере, в СМИ о подобном не упоминалось с конца 70-х...
Да я и в 60-х - 70-х не помню такого случая, когда бы наемники концентрировались в таких количествах.
Даже в Конго их было гораздо меньше.
Пролетчиков
04.09.2014, 18:58
Пролетчиков,
Да я и в 60-х - 70-х не помню такого случая, когда бы наемники концентрировались в таких количествах.
Даже в Конго их было гораздо меньше.
Верно. Там их было в разные времена от 30 человек до 3 тысяч в разное время.
В Ливии недавно - может 2000, зато в Афгане - 40000 за все время конфликта. В Иране - 200 000. ЧВК предоставляют не только снайперов но и специалистов "нефронтовых специальностей": по психологической войне, аналитиков, программистов и тд.
Что касается Венгрии, если сообщение достоверно, то скорей всего мы имеем дело с с учебным лагерем, где на 1000-1500 наемников-инструкторов проходится тысяч 10-12 добровольцев. Остальные - вспомогательный и обслуживающий персонал. Это тоже затратно, но реально. Возможно - это игра на нервах. ЧВК дали возможнолсть немного зароботать на учебном процессе, а инфу преднамеренно слили.
О достоверности говорю, не потому что не верю Шарию например, просто и отдельные люди, и СМИ и даже разведки могут и ошибаться, и заблуждаться и тд...
О добровольцах и наемниках. Насколько помню понятия принято разделять, хотя и те и другие часто воюют в одних подразделениях. На стороне наци в конфликте на ЮВ принимают участие профессиональные военные инструкторы стран НАТО, наемники (в том числе белые воротнички) из ЧВК, добровольцы из зарубежья. Всех их часто называют обобщенно наемники.
Все эти данные взяты из открытых источников. Их легко проверить.
сэр Сергей
04.09.2014, 19:31
Пролетчиков,
зато в Афгане - 40000 за все время конфликта.
Это да, но, если за 10 лет, то в среднем выходит около 4000 в год.
В Иране - 200 000. ЧВК предоставляют не только снайперов но и специалистов "нефронтовых специальностей": по психологической войне, аналитиков, программистов и тд.
Это да. Но, собственно, вы об этом и говорите - о каком персонале речь? Об общей численности персонала ЧВК или о, собственно боевом персонале.
Иран - "звездный час" американовых ЧВК, но сколько я знаю, численность боевых подразделений была не так, уж, велика. Бо 200.000 - это численность полевой армии.
Все эти данные взяты из открытых источников. Их легко проверить.
Ну, я, как раз, просто, рассуждаю. Анализирую информацию.
Пролетчиков
04.09.2014, 19:55
Пролетчиков,
Об общей численности персонала ЧВК или о, собственно боевом персонале.
200 000 - это численность персонала ЧВК, включая "белые воротнички" и военных специалистов. Правда есть тонкость. В том же Ираке ЧВК "передавали" своих специалистов, например, нефтянным компаниям, и они официально проходили как сотрудники охранных подразделений, служб безопасности, а то и вспомогательных служб, а по возвращении "возвращались" (сори за топтологию) в родное ЧВК.
В других странах сотрудники ЧВК часто выступают как "частные консультанты".
Свирепый ревун
04.09.2014, 20:20
Карта будущего.
http://jaysimons.deviantart.com/art/The-World-in-2038-301200153
сэр Сергей
04.09.2014, 20:24
Пролетчиков,
200 000 - это численность персонала ЧВК, включая "белые воротнички" и военных специалистов.
Ну, так, я и не спорю. Численность боевого персонала была куда более скромной, хотя и значительной.
Правда есть тонкость. В том же Ираке ЧВК "передавали" своих специалистов, например, нефтянным компаниям, и они официально проходили как сотрудники охранных подразделений, служб безопасности, а то и вспомогательных служб, а по возвращении "возвращались" (сори за топтологию) в родное ЧВК.
Да это мне известно. Это была широкая практика в Ираке.
В других странах сотрудники ЧВК часто выступают как "частные консультанты".
Тут, еще одна тонкость. В среде наемников всегда была своего рода сегрегация. Собственно специалистами, так сказать, "уважаемой частью" всегда считались наемники из Американии и Европоидии.
Туземные наемники, грубо говоря "разны люберцы, да негры" - так, расходный материал.
Винников Алексей
04.09.2014, 20:33
Карта будущего.
Слишком оптимистично для восточной Европы.
Свирепый ревун
04.09.2014, 20:53
Слишком оптимистично для восточной Европы.
Да это вымышленная карта по ситуации на 2038 год. Я сначала подумал, что-то стоящее, а перевел надписи- брехня.
Из соцсетей.
Ильич включил в состав УССР земли Новороссии. Майданщики начали валить памятники Ильичу и как то так получилось, что чем больше памятников они валят, тем больше теряют те самые земли, которые Ленин присоединил к Украине....Мистика!
Агрессия РФ против Украины с февраля месяца. Хроника вторжений.
1:24 Казалось бы причём здесь страусы
http://www.youtube.com/watch?v=r0GJx0qaIwI
Тетя Ася
04.09.2014, 21:56
что чем больше памятников они валят, тем больше теряют те самые земли, которые Ленин присоединил к Украине....Мистика!
Ага. Кричали: " у нас революция!", и валили памятники самому успешному революционеру. А вообще не подсказывайте им про мистику, и так самая мистическая страна на проторах бывшего СССР. Вдруг еще памятник Хрущеву захотят поставить, дабы Крым вернуть.
Вдруг еще памятник Хрущеву захотят поставить, дабы Крым вернуть.Не, они коммуняк ненавидят, поэтому не судьба поставить памятник и вернуть Крым.
А кстати, видела прикол, не могу вспомнить где (не сохранила картинку почему-то). Таблица проверки зрения сделана так, что в строчках читается крымнаш. :haha:
Леон Скотт Кеннеди
04.09.2014, 22:31
Меня беспокоит то, что у киева на исходе ресурсы для войны, а у власти находятся идиоты, которые могут сделать, что угодно. Сейчас, имхо, видно лишь два решения - ввод войск НАТО на Донбас или мирные переговоры о независимости Новороссии. Причём, чем раньше киев начнёт переговоры, тем меньше территорий он может потерять.
Во второе верится меньше, поскольку запад упорно твердит о российской агрессии на украине.
Такая ситуация может скатиться к третьей мировой войне, чего бы очень не хотелось.
Так российской агрессии нет на Украине? А откуда там такое :shot:
http://time-news.net/ukraine/6753-12-y-batalon-dobrovolcev-nakrylo-rszo-smerch-pri-otstuplenii-iz-luganska.html
И паралельно вброс
http://www.vz.ru/news/2014/9/4/704067.html
Откуда "смерчи" у тех и других?
сэр Сергей
04.09.2014, 22:44
Леон Скотт Кеннеди,
Так российской агрессии нет на Украине?
А она там есть? :doubt:
А что вы имеете против России, Кеннеди?
сэр Сергей
04.09.2014, 23:00
Россия 24 сообщила - Начался штурм Мариуполя.
Кое-кто гильзу проглотил...
сэр Сергей
04.09.2014, 23:09
Эрри Х,
Кое-кто гильзу проглотил...
Да, Бог с ним. Слился :)
сэр Сергей
04.09.2014, 23:21
Губернатор Токио объяснил санкции Японии против России давлением США
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201409041451-s2zd.htm
сэр Сергей
04.09.2014, 23:22
Ополченцы ДНР штурмуют Мариуполь
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201409041624-jcmu.htm
Россия 24 сообщила - Начался штурм Мариуполя.
придурошная армия укропапуасов, сначала с боем входила в Мариуполь, теперь с боем выходят оттуда - все у них через ...блин одно место. скоты.
придурошная армия укропапуасов, сначала с боем входила в Мариуполь, теперь с боем выходят оттуда - все у них через ...блин одно место. скоты.
Ничего не понял. Как они с боем выходят? С кем бой?
сэр Сергей
04.09.2014, 23:35
Пролетчиков, воть
«ЧАСТНЫЕ» ВОЙНЫ ИМПЕРИЙ
Спецнвз России 30 Июня 2014, Автор: АЛЕКСЕЙ ФИЛАТОВ
http://www.specnaz.ru/articles/213/2/2055.htm
Свирепый ревун
04.09.2014, 23:37
Они не выходят, а оборону держат, пока с восточной стороны движуха.
Тетя Ася
04.09.2014, 23:37
Как они с боем выходят? С кем бой?
С ополченцами. Те, кто не успел с утра пораньше смотаться без боя:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=qdeNsu2Waa8
теперь пытаются то ли прорваться, то ли город удержать. Не очень ясно, противоречивая инфа идет.
Но главное ж сила духа! Майданутые полны оптимизма.
http://ic.pics.livejournal.com/broztito/21429650/86245/86245_900.png
сэр Сергей
04.09.2014, 23:40
Ого,
По новостям говорят, что жмут ополченцы хохлопотама на мариупольском направлении, начали штурм.
Ведущий России 24, лаже задал ыопрос - Успеют ли ополченцывзять Мариуполь ло прекращения огня, о котором заявил сегодня Поро.
Свирепый ревун
04.09.2014, 23:44
Успеют ли ополченцы взять Мариуполь до прекращения огня, о котором заявил сегодня Поро.
Конечно нет. Там снайпера на высотках, рвы. Да и с западной стороны ополченцы вплотную не подошли, даже Мангуш и Володарское не взяты. 3-7 дней минимум на штурм понадобится.
сэр Сергей
04.09.2014, 23:55
Вита Оленина, сообщество "Одесса" ФБ
Одесса не сдаётся.
Сегодня ночью неизвестные снесли памятник так называемой "Небесной сотне". Проамериканский киевский режим метил такими памятниками оккупированные города точно так, как собаки метят столбы. Одесса избавилась от этой позорной метки.
Одесса будет свободной!
Пампадур
04.09.2014, 23:55
Особенно козы.
Как вам Вольво и как вам то, что ваше руководство считает вас за идиотку?
По теме конкретно что-нибудь скажите, а не скачите.
Ой йо, а что вы все на себя экстраполируете))):)
А вот обзываться некрасиво)):heart::confuse:
сэр Сергей
04.09.2014, 23:57
Свирепый ревун,
Конечно нет.
Теоретически, нет.
Но, если Поро в очередной раз, в надежде на высокоточное оружие от НАТО сольет прекращение огня, как в прошлый раз, тогда возьмут.
Свирепый ревун
05.09.2014, 00:00
в надежде на высокоточное оружие от НАТО сольет прекращение огня, как в прошлый раз, тогда возьмут.
Яков Кедми о помощи Запада. Свежее:
http://www.youtube.com/watch?v=GYJsoIwJCGQ
сэр Сергей
05.09.2014, 00:02
Свирепый ревун,
Яков Кедми о помощи Запада. Свежее:
http://www.youtube.com/watch?v=GYJsoIwJCGQ
Ему сегодня в Уэльсе обещали...
Свирепый ревун
05.09.2014, 00:07
Ему сегодня в Уэльсе обещали.
Слышал. Просто поставщики заработают на Украине денег, отщипнут кусочек транша МВФ себе на пользу и усё. Да и зная новую украинскую власть можно смело предполагать, что им продадут какую-нибудь хрень б\у, а громких заявлений- вагон, чтобы мобилизовать призывников.
сэр Сергей
05.09.2014, 00:11
Свирепый ревун,
Да и зная новую украинскую власть можно смело предполагать, что им продадут какую-нибудь хрень б\у, а громких заявлений- вагон, чтобы мобилизовать призывников.
Ну, к примеру, Саакашвили продавали, как, вполне современное, так и откровенную хрень, давно снятую с вооружения.
Свирепый ревун
05.09.2014, 00:13
"На данный момент опасности нападения на Мариуполь нет: имеются все силы и средства для защиты, - штаб АТО"
05.09.2014, 00:14
Ну, к примеру, Саакашвили продавали, как, вполне современное,
Например какое именно?
сэр Сергей
05.09.2014, 00:28
Свирепый ревун,
Например какое именно?
Полный перечень не помню, а, например, те же "Хаммеры"
Свирепый ревун
05.09.2014, 00:38
а, например, те же "Хаммеры"
Хамер не высокоточное оружие)) У Грузии были чешские учебно-боевые самолеты и комплексы БУК и типа БУКА, только тоже чешский. Вроде и всё, из иностранного, такого крупного. Ну, рыболовецкие катера б\у, которые они купили у Турции и понавтыкали вооружения, не считаются за боевые единицы.
сэр Сергей
05.09.2014, 00:42
Свирепый ревун,
комплексы БУК
БУК у них был хохлопотамский, равно, как и хохлопотамские танки
Свирепый ревун
05.09.2014, 01:13
http://dnr-news.com/stati/3133-zhila-byla-devochka-roza.html
Обстрел Харцызска Точкой-У сегодня был, но боеприпас не разорвался. http://militarymaps.info/
Леон Скотт Кеннеди
05.09.2014, 01:20
Леон Скотт Кеннеди,
А она там есть? :doubt:
Потрясающе. Только что почти окружили И Луганск и Донецк. Стрелков сделал ноги. Но тут "ополченцы" заложили за воротник эликсира гальского и попёрли украинских силовиков как Депардье римлян. :happy: Вы хоть последние остатки мозга не теряйте.
ЗЫ. Замечательный заповедник :hi:
сэр Сергей
05.09.2014, 01:23
Леон Скотт Кеннеди,
Вы хоть последние остатки мозга не теряйте.
Ты фитилёк-то прикрути. Коптит. (с) Дмитрий Шагин.
З.Ы. Нечего цокать мандибулой об максиллу. Доказательства в студию.
Леон Скотт Кеннеди
05.09.2014, 01:24
Свирепый ревун,
БУК у них был хохлопотамский, равно, как и хохлопотамские танки
Конечно не ровня ополченскому. Тот чётко снёс не то что надо правда.
Свирепый ревун
05.09.2014, 01:25
Но тут "ополченцы" заложили за воротник эликсира гальского и попёрли украинских силовиков как Депардье римлян.
около 1000 вояк пришло через границу и разделили котлы. Но приехали не на броне, а так, налегке. 3-4 тысячи ополченцев из РФ воюет за Новороссию, и столько же за ВСУ.
Леон Скотт Кеннеди
05.09.2014, 01:25
Леон Скотт Кеннеди,
Ты фитилёк-то прикрути. Коптит. (с) Дмитрий Шагин.
З.Ы. Нечего цокать мандибулой об максиллу. Доказательства в студию.
Чесно слово зашёл поржать над...:happy: Интересует с медицинской точки зрения атмосфера.:direc***:
Свирепый ревун
05.09.2014, 01:26
А вот гон уропропаганды. Снесли укры боинг.
Леон Скотт Кеннеди
Истребителями? :happy:
сэр Сергей
Леон Скотт Кеннеди,
[
Чесно слово зашёл поржать над...
И по....ь
Леон Скотт Кеннеди
05.09.2014, 01:27
Иногда наличие мозга можно проверть бровями. :yes: Пошевелить
Свирепый ревун
05.09.2014, 01:28
Истребителями?
Не знаю, идет следствие. Может и БУКом.
сэр Сергей
05.09.2014, 01:30
Свирепый ревун,
Цитата:
Сообщение от Леон Скотт Кеннеди
Сэр, стоит ли тратить время на бессмысленный спор?
Уймут, ведь, скоро персонажа.
Кирилл Юдин
05.09.2014, 01:33
Чесно слово зашёл поржать над..Нам тут ещё свидомитов не хватало. Им что "Цензора" мало свой предсмертный танец выплясывать?
Ах да, он же который день не работает, а душа требует борьбы с русскими оккупантами...
В общем укроп с отшибленными мозгами адресом ошибся.
Свирепый ревун
05.09.2014, 01:33
Сэр, стоит ли тратить время га бессмысленный спор?
Да, это бессмысленно.
Кеннеди, вы себе подобных ищете? Так их здесь нет. Вашу точку зрения не поддерживает никто.
В общем укроп с отшибленными мозгами адресом ошибся.
Ладно бы по делу. Может разобраться хотел, я б поспорил. А так - очередное чудо зомбированное. Паша из Одессы подсказал адресок, видимо.
Потрясающе. Только что почти окружили И Луганск и Донецк. Стрелков сделал ноги. Но тут "ополченцы" заложили за воротник эликсира гальского и попёрли украинских силовиков как Депардье римлян. :happy: Вы хоть последние остатки мозга не теряйте.
ЗЫ. Замечательный заповедник :hi:
Стандартная ситуация.
Провалившееся наступление заканчивается отступлением.
Измотали силы ВСУ и поперли.
Для этого подкрепления из РФ не нужны. Классика любой войны. Изматывающая противника оборона, потом контрнаступление.
сэр Сергей
05.09.2014, 11:02
Кинофил,
Стандартная ситуация.
Тем более, с пользой использовали время - занимались формированием, оснащением и вооружением соединений армейского типа, пока мобильніе группы ополчения сдерживали и изматывали ВСУ.
Стандартная ситуация.
Провалившееся наступление заканчивается отступлением.
Измотали силы ВСУ и поперли.
Для этого подкрепления из РФ не нужны. Классика любой войны. Изматывающая противника оборона, потом контрнаступление.
Не, ну это не совсем стандартная ситуация. Сейчас пытаюсь вспомнить, где подобное встречалось?
Не, ну это не совсем стандартная ситуация. Сейчас пытаюсь вспомнить, где подобное встречалось?
Везде.
Немцы под Москвой, наши под Харьковым.
После неудавшегося наступления удавшийся драп.
сэр Сергей
05.09.2014, 11:57
Ого,
Не, ну это не совсем стандартная ситуация.
От чего же?
Так-таки и не помните? Курская битва - проклятых фашистов измотали обороной. а, потом, когда германские войска утратили наступательные возможности, перешли в наступление.
Есть и более ранние примеры. Например, битва при Рущуке - Кутузов измотал турок обороной крепости Рущук, потом, отступил, взорвав укрепления, а, когда турки поверили в свою победу, неожиданно перешел в наступление, окружив и разгромив превосходящие силы турецкой армии
Тетя Ася
05.09.2014, 12:10
Леон Скотт Кеннеди, Вы что сказать то хотите, любезный? Тут помощь России никто и не отрицает. И разведка наша работает, и добровольцам добраться до места назначения помогаем. Более того, ЕС дало понять, что вне зависимости от того, трындежь это или правда, русскую военную помощь оне замечать не будут. Ибо им самим не плохо бы продать остатки старого вооружения из восточной Европы, чтоб перейти на новые стандарты.
Например, битва при Рущуке - Кутузов измотал турок обороной крепости Рущук, потом, отступил, взорвав укрепления, а, когда турки поверили в свою победу, неожиданно перешел в наступление, окржив и разнромив превосходящие силы турецкой армии
Не знаю об этом случае. Возможно вы правы. В остальном все не совсем так. Там державшие оборону, переходили в наступление не прежними силами, а более крупными, они имели возможность привлечь резерв, а их враг нет. В ситуации на востоке Украины все как раз наоборот. Украина имеет возможность привлекать большие силы, а ополченцы - нет, если, конечно, допустить, что за ополченцев воюют исключительно украинцы.
Не знаю об этом случае. Возможно вы правы. В остальном все не совсем так. Там державшие оборону, переходили в наступление не прежними силами, а более крупными, они имели возможность привлечь резерв, а их враг нет. В ситуации на востоке Украины все как раз наоборот. Украина имеет возможность привлекать большие силы, а ополченцы - нет, если, конечно, допустить, что за ополченцев воюют исключительно украинцы.
И те и те имеют - миллионное население. Так что неохваченных мужичков хватает.
Но их еще обучить нужно.
Или вы искренне считаете, что российские войска тысячами вошли?
Наступление выдохлось и все. Позиции наступающих для обороны неудобны, как силенок на вперед не стало, так и откатываться с котлами начали.
Или вы искренне считаете, что российские войска тысячами вошли?
Не знаю. Но это мне не кажется чем-то удивительным.
Это невозможно.
США давно бы крутили кадры с доказательствами по всем каналам.
Максимум что смогли предъявить - десять заблудивших солдат.
Если бы было что-то реальное, то предъявили тут же. А то из той десятки звезд экрана сделали. Все, что смогли найти.
Они мечтают обнаружить, но не получается.
Какие уж тут тысячи.
Тетя Ася
05.09.2014, 12:38
Я бы поверила, если бы руководство АТО не рапортовало без конца об уничтоженных танковых батальонах и дивизиях из России. Причем без следа. Обидно прям. Вот если бы кричали про русские истребители летающие над Киевом и Львовом, я бы больше поверила и наверное даже гордости присполнилась.
А о том, что ряды добровольцев пополняются професиональными военными никто и не скрывает. Вот Захарченко сказал, а Доренко популярно объяснил про отпускников за свой свой счет. Но формально, да - это добровольцы, а не вход российской армии.
сэр Сергей
05.09.2014, 13:24
Ого,
В ситуации на востоке Украины все как раз наоборот. Украина имеет возможность привлекать большие силы, а ополченцы - нет, если, конечно, допустить, что за ополченцев воюют исключительно украинцы.
А вы проанализируйте ситуацию.
Несколько тысяч ополченцев, сведенных в мобильные боевые группы, сдерживали на порядок превосходящие силы укропов.
Подобную тактику применяли чечены во время 1-й Чеченской.
В это время шло формирование, вооружение и оснащение формирований ополчения армейского типа.
Вы, что думаете, что пришел чувак в ополцение, ему выдали автомат и отправили на укропа?
Нет. У оаполченцев были тренировочные лагеря, где добровольцы под руководством инструкторов проходили подготовку и переподготовку.
Часть из них пополняли боевые мобильные группы, а часть на фронт не отправлялась, а шла на формирование соединений армейского типа.
После того, как было накоплено достаточное количество тяжелого вооружения и были укомплектованы полки и бригады, ополченцы перешли в наступление, причем, сменили тактику использования мобильных групп на использование соединений армейского типа - дивизия, бригада.
Это же время - формирование войск, сосредоточение, выбор благоприятной конфигурации фронта, выбор сроков, разведка, планирование и т.д.
Глядя со стороны, кажется, что произошло какое-то чудо.
А это не чудо. Это плод многомесячной, напряженной работы Генштаба ополченцев.
Боец с позывным «Казак» в мирной жизни тоже был «универсалом». И профессия у него была опасная.
− Ассоциация каскадеров России, - по-военному четко и лаконично представляется он.
− В кино снимался?
− Да за сотню фильмов уже перевалило. Крайний - «Метро-2033» . А так сериалы все, которые «Дикси» снимает - «Глухарь», «Карпов» и так далее. Я из группы Димы Тарасенко. До этого работал с Женей Батовым.
− А специализация какая?
− Я работаю по классу «универсал» - высотные падения, горения, автомобильные сбивания. Это раньше, в советском кинематографе, один мог скакать, другой падать... А когда кино стало больше продюсерским, нежели режиссерским, стали востребованы малые группы. Чем больше человек умеет, тем он больше он востребован. Проще взять одного каскадера, который сделает 10 трюков, чем открывать ставки для десятерых.
− Сюда когда решил приехать?
− После событий в Одессе. Это была последняя капля.
− Какая у тебя мотивация?
− Мотивация?! А фашизм — этого мало? Какая еще может быть мотивация?! Что нужно еще, чтобы взять оружие в руки?! Последний раз я воевал в 2000 году в Чечне. Я думал, что я никогда в жизни больше воевать не буду и оружие в руки не возьму. Но после того, что стало происходить здесь...http://mikle1.livejournal.com/4623326.html
Небольшое интервью с помошником генерального секретаря ООН Иваном Шимоновичем (news.tut.by/world/414271.html)
Тетя Ася
05.09.2014, 16:10
Небольшое интервью с помошником генерального секретаря ООН Иваном Шимоновичем (news.tut.by/world/414271.html)
Это тот самый Шимонович, который ранее говорил о всеобщем страхе и панике, охватившей Крым и которого наш МИД постоянно упрекает в использовании двойных стандартов. На суде в Гааге активно обвинял сербов в геноциде, при этом активно защащал хорватов аки белых ягнят.
Не авторитет, простите.
Свирепый ревун
05.09.2014, 16:23
я опять нажрался
http://www.youtube.com/watch?v=BruBRR7Gf0w
сэр Сергей
05.09.2014, 16:30
Свирепый ревун,
я опять нажрался
Nemiroff медовая с перцем?
Не авторитет, простите.
Та знаю я шо у Вас другие авторитеты. :) Я его интервью выбрал за то, что он все таки какое никакое но офицыяльное лицо имеющее полномочия трещать от имени и по поручению ООН.
я опять нажрался
http://www.youtube.com/watch?v=BruBRR7Gf0w
Ооо, Ревун, Вы ли это?
Свирепый ревун
05.09.2014, 17:02
Ооо, Ревун, Вы ли это?
Ну, вот, так, произошло. http://www.youtube.com/watch?v=BruBRR7Gf0w
Мариуполь. Арт обстрел хунтовской колонны 04.09.14
http://www.youtube.com/watch?v=qTa3ATRxMq0#t=56
http://www.youtube.com/watch?v=UFoTsp22GI0
Пампадур
05.09.2014, 17:13
http://uapress.info/ru/news/show/37748
http://uapress.info/ru/news/show/37748
В Мариуполе дети попросили Путина не «защищать» их и оставить в живых
Привлекать к своим свидомым гадостям детей - визитка майданутых.
Украинские новости показали первый детский батальон
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1946330
Только вот уйдут каратели, и уже другие люди, возможно с детьми, встретят ополченцев с радостью. А пока люди бояться показать свои ожидания, и понять их можно. Отморозки у нацистов известные.
Свирепый ревун
05.09.2014, 17:20
Пампадур,
Ну, вот такк
http://yandex.ru/video/search?text=%D1%8D%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D 1%81&path=wizard&filmId=5u2_Goows3M
Пампадур
05.09.2014, 17:41
Привлекать к своим свидомым гадостям детей - визитка майданутых.
В украинских семьях рождаются украинцы, или вы думаете туда аист ополченцев подбрасывает?))) Вот чего переться в Мариуполь? Дорогу рубить в "Крымваш"? Так и скажите, люди то причем?
Пампадур
05.09.2014, 17:42
Пампадур,
Ну, вот такк
http://yandex.ru/video/search?text=%D1%8D%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D 1%81&path=wizard&filmId=5u2_Goows3M
Красиво, тоже люблю эту песню.
Так и скажите, люди то причем?Люди в Мариуполе мечтают о Новороссии, они ждут наших (не укроосвободителей, нет). Им эта Украина уже во где.
Пампадур
05.09.2014, 17:48
Люди в Мариуполе мечтают о Новороссии, они ждут наших (не укроосвободителей, нет). Им эта Украина уже во где.
Наверное поэтому весь город в восторге копает окопы и варит противо-танковых ежей? Мечтают о такой инфраструкруре как а Донецкой и Луканской области. Ну не бред ли?
Наверное поэтому весь город в восторге копает окопы и варит противо-танковых ежей?Три человека на камеру - это далеко не весь город.
Наверное поэтому весь город в восторге копает окопы и варит противо-танковых ежей? Мечтают о такой инфраструкруре как а Донецкой и Луканской области. Ну не бред ли?
Пампадурочка, вы такая лоховатая, что верите СМИ.
Даже жадко вас. Так город и копает.
Лучше вспомните очереди на референдуме. Туда люди по своему желанию шли, а не с работы отвозили, как на раскопки.
Пампадур
05.09.2014, 17:54
Три человека на камеру - это далеко не весь город.
Элиночка, и вас там не было, вы с камерой не стояли, а людям уже во где эта Новоросия, вот что они думают по этому поводу.
Предупреждаю, это не я, это последователи великого кобзаря - Тараса Григориевича, извините но правда...
10714
Дети внушаемы. Они обычно повторяют то, что говорят родители.
Элиночка, и вас там не было, вы с камерой не стояли, а людям уже во где эта Новоросия, вот что они думают по этому поводу.
Предупреждаю, это не я, это последователи великого кобзаря - Тараса Григориевича, извините но правда...
10714
Ну да. Поэтому Порошенко пришлось на перемирие пойти. Это от хорошей жизни и всеукраинской поддержки.
Мыслить научитесь хоть немного.
сэр Сергей
05.09.2014, 18:13
Д Озор,
Только вот уйдут каратели, и уже другие люди, возможно с детьми, встретят ополченцев с радостью.
Знакомая пару дней, как вернулась из Киева.
Поделилась своими ужасными впечатлениями. В городе гнетущая атмосфера. Во многих местах дома и заборы перекрашивают в желто-голубые цвета, причем, зачастую, весьма грубо, даже без соблюдения последовательности полос.
Город грязный и вонючий. Особенно, центр. Практически, каждый день в милицию поступают звонки о заминировании какого-нибудь объекта.
"Киевский Бродвей" - Андреевский спуск, практически, безлюден (показывала фотографии и видео).
Бывшее "население майдана", переехавшее в Гидропарк, шатается по станциям мметро и требует у пассажиров денег на свое содержание. Многие отдают сами из страха быть избитым или обворованным.
На улицах или в транспорте можно запросто нарваться на группу нацистов, которые в любой момент могут заорать "Слава Украине!", а тот из прохожих или пассажиров не ответит "Героям слава!" может получить неприятности.
В центре многие старые дома облупленные, с рухнувшими балконами - на ремонт денег у мэрии нет.
Фото гор мусора и дерьма в центре Киева показывала. Убрали только на самом майдане.
Как ни странно, цены в Киеве держатся на довольно низком уровне. Но атмосфера жуткая.
Даже при покпке билетов кассиры интересуются не военнообязанный(ная) ли тот (та) кто покупает билет за пределы Украины.
По ТВ объявили, что теперь для поехдок в КРым нужны будут специальные документы. Она в последний момент, услышав это, бросилась в кассы, чтобы спеть купить билет.
В день ее отъезда, "заминировали" вокзал. Пришлось ждать пока менты проверят.
Назад ехала в купе с тремя нацистами, которые ехали до Днепропетровска.
Они слонялись по вагону и орали "Слава Украине!", заставляя пассажиров отвечать "Героям слава!", а потом орали "Слава героям!" и заставляли отвечать "Смерть ворогам!".
Она хотела кинуться шлангом, и сидя у себя на верхней полке читала книгу и сидела в наушниках с музыкой. Но не вышло.
Свидомит забрался к ней,снял с нее наушники и заорал в лицо "Слава Украине!"...
Вот так. Говорили часа два назад.
Все население, практически терроризируется нацистами. А они в патриотическом порыве не разбирают кто перед ними, женщина или маоьчик. Запросто настучать могут или зеленкой вымазать, если не ответишь.
Вот такие вот впечатления у моей знакомой от поездки в Киев...
В украинских семьях рождаются украинцы,
Видимо поэтому с детства, в них нужно культивировать ненависть, к назначенному нацистами, выдуманному врагу.
вы думаете туда аист ополченцев подбрасывает?
Ополченцы тоже украинцы. В смысле - были, пока подобные вам не убили в них желание принадлежать к этой стране.
Вот чего переться в Мариуполь?
Мариуполь никто не штурмует. Он блокирован. Уничтожаются каратели пытающиеся вырваться из окружения.
Наверное поэтому весь город в восторге копает окопы и варит противо-танковых ежей?
Свидомые есть даже в Донецке. Есть и в Мариуполе, но это далеко не «весь город». Люди бояться СБУ, стукачей, и нацистов из добровольческих батальонов, поэтому активничают только майданутые.
Свидомит забрался к ней,снял с нее наушники и заорал в лицо "Слава Украине!"
Тогда это надолго. Не яценюку надо стену строить на границе, а Новороссии. По типу израильского разделительного барьера.
Не яценюку надо стену строить на границе, а Новороссии. По типу израильского разделительного барьера.Да, граница нужна, оградиться от этих свидомых, скачущих щеневмерликив.
Вот, кстати, человек из Мариуполя пишет.
И небольшой штрих. Один из наших иногородних клиентов добирался к нам через блок-пост, тот самый, который самый-самый. Решил "прощупать" настроение [украинских] бойцов и просто поблагодарил за то, что они охраняют наши города, ежеминутно рискуя своими жизнями. Ответ ему понравился:
- Та на *уя вы нам вперлыся. Як танкы попруть, то мы ти автоматы покыдаемо и потикаемо!
Для тех, кто не силен в украинском, переведу на общепонятный: В связи с тем, что развитие ситуации не совсем отвечает нашим ожиданиям, мы вынуждены будем вас покинуть!
Захар Прилепин о «доблести и силе» армии США.
...Всё началось с того, что советником новой украинской власти стал Саакашвили.
Неизвестно, советует ли он до сих пор, но ход был многообещающий.
Следом заехали два этажа военных и экономических советников из США.
Это вообще отдельная история.
Тут Ксения Анатольевна говорила в интервью, что российская армия в сравнении с американской вообще неконкурентна и у РФ в противостоянии с США «нет ни одного шанса».
Логически рассуждая, армия США богаче и оснащена в разы лучше. Ну, так попробуйте армию США сравнить с пастухами Афганистана. В Афганистане США круто повоевали, но так никого и не победили.
У США такое количество провальных операций, что наше доморощенное (и украинское тоже) отношение к этим ребятам идеально определяется не хвалёным рационализмом, а ужасным выражением сталинских времён - «низкопоклонство перед Западом».
Ну, вот же, вот же, вы сами видели: там сидели заокеанские спецы из отдела по подготовке Брюса Уиллиса к Армагеддону и Крепкому орешку-10, а с другой стороны заехал Стрелков, при котором было 30 человек - половина местные мужики, половина - товарищи (не профессиональные военные, как выясняется) и захватил один отдел милиции.
И этот Стрелков, который занимался «реконструкциями» (играл в пиф-паф-перестрелки с другими такими же, как он, оригиналами, не имея ужасных компьютеров, на которых учились американские специалисты, загнавшие в память весь опыт войн, проведённых человечеством, а так же рядом иных цивилизаций) — вот этот Стрелков, которого один наш мыслитель смело назвал «дебилом» - перемолол всех специалистов, всех местных и заезжих генералов.
Вы думаете это хоть как-то повлияет на отношение к великим американским специалистам?
Нет. Нашу, с позволения сказать интеллигенцию, уже ничего не исправит, а при любой другой, упаси, Бог, подобной ситуации где угодно — любые европейские, прибалтийские, азиатские или какие угодно чудаки опять закажут этих специалистов, и они приедут и всё им объяснят.
Великая сила Голливуда. Как только будут проблемы, обязательно закажите эксперта по ядерной физике — девушку 27 лет в сногсшибательно сидящей на ней юбке. И Брюса Уиллиса, конечно. Пусть играет желваками. За каждый желвак заплатите годовым бюджетом вашей страны.
Ну вот, договорились вроде о прекращении огня.
Ну вот, договорились вроде о прекращении огня.
По тому, как оно было заключено - Порошенко срочно звонит, и Путин на коленке пишет тезисы, потом это срочно принимают, впечатление, что это под саммиты ЕС и НАТО сделали, чтобы была причина не рассираться уж совсем.
Скорее всего НАТО. Следующее сборище только в 2016.
Так что, ИМХО, ненадолго. Чисто техническое для сохранения морды лица
Сингл Молт
05.09.2014, 19:59
http://anti-maidan.com/?attempt=2
круглосуточный прямой эфир.
Сингл Молт
05.09.2014, 20:03
В «котлах» Донбасса заработал «военторг»
http://www.kp.ru/daily/26278/3155862/
Свирепый ревун
05.09.2014, 20:24
Пампадур,
Енот, Зачем вы так?
Анатолий Борисов
05.09.2014, 20:43
Вот чего переться в Мариуполь?
Вот чего львовянам переться в Мариуполь? Они там и нах не надо.
Свирепый ревун
05.09.2014, 20:47
Пампадур
Вот, моя любимая. А говоришь , в России, демократии, нет
http://yandex.ru/video/search?text=%D1%88%D0%BD%D1%83%D1%80%20%D0%BC%D0%B E%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0%20%D0%BF%D0%BE%D1%87%D1% 91%D0%BC%20%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B8%20%D0%B7%D0%BB %D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B5%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B E%D0%BB%D0%B0&path=wizard&filmId=_TW31x61UXI
Пролетчиков
05.09.2014, 21:05
В украинских семьях рождаются украинцы, или вы думаете туда аист ополченцев подбрасывает?))) Вот чего переться в Мариуполь? Дорогу рубить в "Крымваш"? Так и скажите, люди то причем?
Я украинец, по тиви сегодня увидел интервью своего земляка-фашиста, говорящего на украинском, но предавшего Украину. Видел и другого украинца из украинской семьи, гражданина Украины, жителя Донбасса, который настоятельно просит фашистов покинуть его землю. Вы ведь не будете отрицать, что "Азов" - это фашисты.
І до чого, тут дядя Вова?
Тетя Ася
05.09.2014, 21:11
А-аааааааааааа! Ждите новых санкций! За троллинг! До них только что дошло, что мы над ними давно ржем!
Западные СМИ обвинили российских дипломатов в том, что они издеваются над НАТО. Соответствующие заметки появились, в частности, в британских The Independent, The Telegraph и в американском International Business Times. Поводом стала публикация на странице аккаунта в Twitter, принадлежащего российскому посольству в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Там разместили фотографию игрушечной военной техники с подписью: «Утечка самых последних доказательств вторжения российской техники на Украину от НАТО! Похоже, самое убедительное доказательство за все время!»
The Independent и The Telegraph заявили, что российские дипломаты в ОАЭ «вышучивают» НАТО, а International Business Times пишет, что посольство России пытается «привнести в ситуацию неуместную веселость, или, точнее, сарказм».
http://lenta.ru/news/2014/09/05/natotwitter/
Пампадур
05.09.2014, 21:19
Три человека на камеру - это далеко не весь город.
3?
https://www.youtube.com/watch?v=ZNrzxPUw9VQ
Свирепый ревун
05.09.2014, 21:24
Пампадур,
Пампадурка, а Вы у этих людей спросили? Вы их выслушаки? Если -нет, тогда не лебези, как сучка за забором.
http://www.youtube.com/watch?v=Rgr3Oz4znuk
Тетя Ася
05.09.2014, 21:25
3?
https://www.youtube.com/watch?v=ZNrzxPUw9VQ
А где на этом видео люди роющие окопы?
Пролетчиков
05.09.2014, 21:25
10714
Дурні писали, дурні носяться с дурнею. Ліпше б Кобзаря почитали!
Як у нього?
Нема на світі України,
Немає другого Дніпра,
А ви претеся на чужину
Шукати доброго добра,
Добра святого. Волі! волі!
Братерства братнього! Найшли,
Несли, несли з чужого поля
І в Україну принесли
Великих слов велику силу,
Та й більш нічого. Кричите,
Що Бог создав вас не на те,
Щоб ви неправді поклонились!..
І хилитесь, як і хилились!
І знову шкуру дерете
З братів незрящих, гречкосіїв,
І сонця-правди дозрівать
В німецькі землі, не чужії,
Претеся знову!.. Якби взять
І всю мізерію з собою,
Дідами крадене добро,
Тойді оставсь би сиротою
З святими горами Дніпро!
Ох, якби те сталось, щоб ви не вертались,
Щоб там і здихали, де ви поросли!
Не плакали б діти, мати б не ридала,
Не чули б у Бога вашої хули.
І сонце не гріло б смердячого гною
На чистій, широкій, на вольній землі.
І люди б не знали, що ви за орли,
І не покивали б на вас головою.
Схаменіться! будьте люди,
Бо лихо вам буде.
Розкуються незабаром
Заковані люде,
Настане суд, заговорять
І Дніпро, і гори!
І потече сторіками
Кров у синє море
Дітей ваших... і не буде
Кому помагати.
Одцурається брат брата
І дитини мати.
...
Доборолась Україна
До самого краю.
Гірше ляха свої діти
Її розпинають.
Заміс[т]ь пива праведную
Кров із ребер точать.
Просвітити, кажуть, хочуть
Материні очі
Современними огнями.
Повести за віком,
За німцями, недоріку,
Сліпую каліку.
Це ж про майданутих... Але ні! Кобзаря не читають, тільки вигадують те, що він ніколи не писав... А як що і читають, то дві строчки з "Катерини" - "Кохайтеся ж, чорнобриві, Та не з москалями... " а дальше вже зась... освіти до кінця прочитати не мають.. Тай розуму розуміти прочитене нема, та й ніколи - стрибати треба.
ПыСы. Прошу форумчан прощения за много букаф. Может подскажет кто, как спрятать их. А то мени клепки не хватает.
А где на этом видео люди роющие окопы?
За толпой не видно.
Пампадур
05.09.2014, 21:27
І до чого, тут дядя Вова?
У детей спросите, они больше нашего понимают где им жить.
При Бойко в Мариуполе очень долго был социализм, и жилось им хорошо, только в последнее время все под одним хозяином стало. Не вижу для них причин "мечтать" про Новоросссиююю.
Вот чего львовянам переться в Мариуполь?
Вот и я не понимаю к чему это вы? Там львовян очень маленький процент, есть масса других областей в украине, в том числе Днепропетровская и Черниговская и Полтавская.
Борисов, вы правда хотите "назад в СССР"? Я-нет!
Тетя Ася
05.09.2014, 21:28
За толпой не видно.
Ну дык, тогда Элина права. Три человека роет, остальные как всегда "Ще не вмерла" поют. Был бы повод собраться на площади и ничего не делать.
Пампадур
05.09.2014, 21:30
Пампадур,
Пампадурка, а Вы у этих людей спросили? Вы их выслушаки? Если -нет, тогда не лебези, как сучка за забором.
Во первых нефиг мне тыкать, я тоже много полезных слов из Даля знаю.
Во вторых, в этом шествии обращенных с одинаковым мнением, хоть кто-то должен вас отрезвлять переодически. Верьте хоть в черта лысого, но самостоятельно.
Свидомит забрался к ней,снял с нее наушники и заорал в лицо "Слава Украине!"...
И как она себя повела в этот момент? Боюсь, что выбора у нее не было((((
советское кино: "Шестой"
Разговор двух чекистов молодого и опытного:
- Да, я за Советскую власть жизнь отдам!!! (молодой)
- Ну, и дурак. Жизнь беречь надо, чтобы победить всякую мразь...
Тогда это надолго.
Боюсь, что это у них уже навсегда!!! поэтому-то вы и правы:
Не яценюку надо стену строить на границе, а Новороссии. По типу израильского разделительного барьера
Один знакомый очень точно сказал про бандер: "ну ладно во время ВОВ крысятничали, предавали, пакостили, свершали преступления, - простили мы им это - дали возможность жить среди людей, по-человечески...ну, а сейчас то что?"
Так, что я уже точно знаю, в украине уже будет такое твориться- всегда! Это же нелюди, мрази - это ведь не нация даже - это смысл их жизни.
Во первых нефиг мне тыкать, я тоже много полезных слов из Даля знаю.
Во вторых, в этом шествии обращенных с одинаковым мнением, хоть кто-то должен вас отрезвлять переодически. Верьте хоть в черта лысого, но самостоятельно.
Только вы не отрезвляете, вы смешите.
Ваша вера в СМИ наивна и глупа.
К сожалению, опираетесь вы только на нее.
Логика для вас темный лес.
Вам показывают Вольво, говоря, что это Камаз и вы скачете. Но еще смешнее, что вы продолжаете скакать, когда вам объясняют, что это Вольво. Должны же понять, что раз так врут здесь, значит, наверно, врут и в другом. Но на такое умозаключение ваш мозг не способен.
Тетя Ася
05.09.2014, 21:38
Ого, Вы из Запорожья, вроде бы. Правда у вас мэр кореец, но при этом весьма свидомый, майданутый и член какой-то странной секты?
Ого, Вы из Запорожья, вроде бы. Правда у вас мэр кореец, но при этом весьма свидомый, майданутый и член какой-то странной секты?
Мне до Запорожья 100 км. Но там мэр Син. Вроде, кореец. Вроде, майданутый. Про члена секты не слышал. Но это у мэров популярно.
А у нас исполняющий обязанности мэра Холод. Фамилия такая. С ужасом ждем зимы.
Тетя Ася
05.09.2014, 21:43
Но там мэр Син.
О точно, тот самый. В инете пишут, что из остатков разбитого "Азова" и новых добровольцев новый батальон создает. "Тамплиер" будет называться.
3?
Вы словно ребёнок. Люди на митингах меняются местами в зависимости от политических взглядов властей. Их количество видно с 49:05
https://www.youtube.com/watch?v=2HZLTYsrCpk
Ну, да. Дети бросили игрушки и вдруг стали рассуждать о Новороссии, единой Украине, Путине, российской агрессии и т.д.. Вам самой-то не смешно?
Свирепый ревун
05.09.2014, 21:47
Пампадур,
Вы же, Друг. Зачем Вы так?
Сколько русских и украинских людей погибло? Просто, скажите, сколько?
"Тамплиер" будет называться.
Хорошее название. Вспомнил, в Запорожье магазин был, где рыцарские доспехи продавали. Мечи всякие, щиты. Заходил туда полюбоваться. Цены, конечно, тоже впечатляли. Закрылся магазин. А доспехи-то наверняка, остались. Вот вам и вооружение для "Тамплиера".
Пролетчиков
05.09.2014, 21:50
При Бойко в Мариуполе очень долго был социализм, и жилось им хорошо, только в последнее время все под одним хозяином стало. Не вижу для них причин "мечтать" про Новоросссиююю.
У майданутых всех наций и мастей есть одна общая черта. Они отвечают на вопросы, которые никто не задавал, а вот реальные вопросы - игнорируют. По всей видимости ответить нечего.
Уже и Лежичко поняла, что идет гражданская война. Что свои своих убивают. Лежичка правдку сказала: прежде чем вопить о российских танках, съедите на Донбасс и посмотрите сами.
И вообще, рос. войска самые странные в мире. Из Киева их видно, а в упор на Донбасе не рассмотришь. Только из командной машины Азова или Айдара... Впрочем уже и Айдаровцы поняли сегодня, что пора бы и сесть поговорить... А не кричать: то все москали...
Мне в своей жизни доводилось видеть перемещения крупных воинских соединений. И недавно вот сподобился их вновь неоднократно видеть. Я имею ввиду перемещения украинских соединений на восток. Весь инет был забит роликами идущих колон. Где видео российских танков? Танковую бригаду не спрячешь. Это сотня танков, столько же БМП и БТР, полсотни артелерийских установок и неизвестно сколько камазов.
Свирепый ревун
05.09.2014, 21:57
Nemiroff медовая с перцем?
Не, не Нимирофф..санкции))
Пролетчиков
05.09.2014, 22:00
Так, что я уже точно знаю, в украине уже будет такое твориться- всегда! Это же нелюди, мрази - это ведь не нация даже - это смысл их жизни.
Эх Нюша, Нюша... Вот слушаю вас, и поверьте - не вижу практически никакой разницы с майданутыми, они говорят тоже самое, только Украину меняют на Россию.
Вспомнился анекдот, подходящий к вашему случаю:
Решили два хохла драпануть в Россию, подошли к Стене, что построил Коломойский, а перелезть не могут, высоковато. Один другому говорит, "Давай я к стене стану, ты мне на плечи, залезешь и мне руку подашь". "Давай". Встал Опанас, Мыкола залез ему на плечи подтянулся, и на стене. Опанас снизу кричит, " Мыкола руку давай". "Какой я тебе Мыкола, Николай я , пошёл на ... хохляцкая морда"
Нюша, отрекаться от отца или матери, от своих корней - худшее из предательств.
"Много звезд - одна луна,
Много верст - одна страна,
Та, что родиной зовется
И пожизненно одна.
Вновь тревога иль война
Иль из рога пьешь до дна,
Друг мой, помни, ради бога:
Женщин - много, мать - одна!
И отец в кругу вершин
Есть у каждого один.
Будь он грешен,
но отречься
От него не может сын."
И еще.. Как только человек говорит о какой либо нации - они люди второго сорта, или что они все поголовно мрази... - диагноз всегда один, буть то русский, украинец или англичанин...
Тетя Ася
05.09.2014, 22:04
Вспомнил, в Запорожье магазин был, где рыцарские доспехи продавали. Мечи всякие, щиты. Заходил туда полюбоваться. Цены, конечно, тоже впечатляли. Закрылся магазин. А доспехи-то наверняка, остались. Вот вам и вооружение для "Тамплиера".
Ой, блин. Украина це Европа! Це Европа 16-го века. Ходят в средневековых вышиванках, покупают рыцарские доспехи, верят в злого царя, живущего по соседству, внимают предсказаниям мольфаров. И еще при этом заявляют, что назад, в прошлое их тянет Россия.
Тетя Ася
05.09.2014, 22:08
Где видео российских танков? Танковую бригаду не спрячешь. Это сотня танков, столько же БМП и БТР, полсотни артелерийских установок и неизвестно сколько камазов.
Хватит их переубеждать. Пусть верят и подштанники менять не успевают!
Эй, поклонники Бандеры, ну-как гляньте в окно! Русские танки идут на Киев! Что значит не видно? Это нано-технологии. Это сейчас их в микроскоп разглядывать надо, а как к Киеву подойдут сразу подрастут.
Свирепый ревун
05.09.2014, 22:11
Великий Оззи. Тагил реально рулит, разруливает тагил.!!!
http://www.youtube.com/watch?v=LM33_L2kKnQ
Кирилл Юдин
05.09.2014, 22:38
нот, Зачем вы так?Тяжко разочаровываться в людях? :)
Лично для меня ничего удивительного не произошло. Ещё пару лет назад эта свидомитка тут писала, что в России украинцев считают людьми второго сорта, что студенты в Рашку не едут учиться по причину невыносимых унижений со стороны русских и т.д. Тогда это просто казалось какой-то глупостью, непонятно откуда взявшейся. Сегодня на этом примере видно, что мозги свидомым киевлянам промывали очень давно и прививали ненависть ко всему русскому.
Как? "Окна Овертона" в помощь.
Анатолий Борисов
05.09.2014, 22:45
Сообщение от Анатолий Борисов
Вот чего львовянам переться в Мариуполь?
Вот и я не понимаю к чему это вы? Там львовян очень маленький процент, есть масса других областей в украине, в том числе Днепропетровская и Черниговская и Полтавская.
Борисов, вы правда хотите "назад в СССР"? Я-нет!
Я спросил четко в контексте цитаты - какого хера львовянам переться в Мариуполь в составе зондеркомманд? Где Львов, а где Мариуполь? Пусть с своим Садовым разберутся сначала. А то скоро придут во Львов мариупольцы - помогут. А в СССР я хочу! В новый СССР, где от бывшего останется идея, и будут молодые Генсеки.
Свирепый ревун
05.09.2014, 22:52
Кирилл Юдин,
Первый раз, я увидел свиломых в 2009 году. Они так боялись, что им деньги (заработанные) не отдадут, что даже я в это поверил.
Кирилл Юдин
05.09.2014, 22:57
Свирепый ревун, так это же всё дело рук российских диверсантов и уголовников-ополченцев. Это ж они "фашисты" своих и убивают. То гуманитарный конвой учудят, то вот план о прекращении огня выдумали - вражины, оккупанты. Другое дело НАТО - вот вооружением помогают, пайками, инструкторами - всё ради мира на земле, или героический Азов, например, которые без стыда на шевроне и флаге носят "волчий крюк" - эмблему фашистской дивизии. Но этого ж свидомые не замечают. Они выше этого.
Свирепый ревун
05.09.2014, 23:07
Кирилл Юдин,
Да, Кирилл. Пускай мы с Вами и не всегда сторонники одних взглядов, но: " Перед лицом глобальной опасности, даже роботы становятся человечней" (Терминатор-2.). Я не думаю, что енот-дура, имхую....Она могла бы быть, обычным человеком, но упустила эту роль (с). и . я, не стронник, чтобы, её банили. Баба нормальная, просто, ..ну ошибласвь...все же люди, все поймут.
Пампадур
05.09.2014, 23:15
Пампадур,
Вы же, Друг. Зачем Вы так?
Свирепый Ревун, я говорила и говорю - этого не должно было случится, мне жалко всех раненых и погибших. Мы знаем, кто сбежав из Украины финансировал все эти волнения, из серии ,"так не достанься же ты никому". Нельзя обвинять только одну сторону, это контр-продуктивно.
Как и вы, я не хочу жертв, но притворяться, что все жаждут стать Новоросцами и Новороссицами нельзя.
2900
Пампадур
05.09.2014, 23:20
А в СССР я хочу!
Анатолий, я уважаю ваше желание, но давайте допустим что есть процентов 70, которые туда не хотят. Что с ними делать? Ваше решение?
Свирепый ревун
05.09.2014, 23:25
Пампадур,
Уважаемая, и очень прекрасная женщина,Только не из-за этого всё началось. У меня к Вам, нет других чуств, кроме уважения. А у Вас к нам -сплошной негатив. Посмотри, на Руслану...она съездила в Донбасс. Просто, посмотри.
Пампадур. Умная женщина, не будь толпой.
Это, типа мы придумали?
Вы великие...
http://www.youtube.com/watch?v=jj1MTTArzPI
Помпадур, съездите в Крым, может глаза откроются.
Пролетчиков, Во первых, хватит меня учить! Я сама кого угодно могу научить жить и всё остальное. Во вторых не вырывайте из контекста: если вы читать не умеет, кто ж вам доктор? Речь шла о бандеровцах, ясно вам? Один знакомый очень точно сказал про бандер: "ну ладно во время ВОВ крысятничали, предавали, пакостили, свершали преступления, - простили мы им это - дали возможность жить среди людей, по-человечески...ну, а сейчас то что?"
Так, что я уже точно знаю, в украине уже будет такое твориться- всегда! Это же нелюди, мрази - это ведь не нация даже - это смысл их жизни. Жду от вас извинений, за подлые оскорбления. Нашелся тут врач - диагнозы раздавать... читать научитесь, потом может и поговорим... или мне надо после каждой запятой писать, что я пишу не про всех украинцев, а в данном случае про бандер!!! Задолбали вы уже со своими комплексами. Я вас оскорбляла хотя бы раз? Что вы вообще себе позволяете?
Свирепый ревун
05.09.2014, 23:32
Нюша,
Пролетчиков
Кстати, "Пролетчиков " очень нормальный мужик, и я его уважаю.
Пампадур
05.09.2014, 23:35
Пампадур,
Уважаемая, и очень прекрасная женщина
Спасибо дорогой я тоже за "нихт шисен")
У меня к Вам, нет других чуств, кроме уважения.
Вот это зря))
А у Вас к нам -сплошной негатив
Ревун, мы с ноября живем в состоянии постоянного стресса. Если в сказках когда все плохо хуже не бывает, то тут "кошмарный день сменил страшный". Каждый реагирует на стресс по-своему. Кто-то ловит рыбу, кто-то трубит в рог.
Помпадур, съездите в Крым, может глаза откроются.
Некогда, улетаю скоро.
Вас я конечно понимаю, если переправа замерзнет, как доставлять продукты? Где брать воду и электроэнергию - только с материковой части, поэтому все дороги идут в Мареуполь. Но местные жители против, в их пятилетние планы это не входило, вот в чем беда.
Фантоцци
05.09.2014, 23:36
Анатолий, я уважаю ваше желание, но давайте допустим что есть процентов 70, которые туда не хотят. Что с ними делать? Ваше решение?
Кстати, на украине был референдум о вступлении в ЕС?
Свирепый ревун, а где я сказала, что он не нормальный? Просто пусть учится читать! Прежде. чем людей оскорблять. Эх Нюша, Нюша... Вот слушаю вас, и поверьте - не вижу практически никакой разницы с майданутыми, они говорят тоже самое, только Украину меняют на Россию.
Вспомнился анекдот, подходящий к вашему случаю: - Какому случаю? - пусть ответит!!!
Решили два хохла драпануть в Россию, подошли к Стене, что построил Коломойский, а перелезть не могут, высоковато. Один другому говорит, "Давай я к стене стану, ты мне на плечи, залезешь и мне руку подашь". "Давай". Встал Опанас, Мыкола залез ему на плечи подтянулся, и на стене. Опанас снизу кричит, " Мыкола руку давай". "Какой я тебе Мыкола, Николай я , пошёл на ... хохляцкая морда"
Нюша, отрекаться от отца или матери, от своих корней - худшее из предательств.
"Много звезд - одна луна,
Много верст - одна страна,
Та, что родиной зовется
И пожизненно одна.
Вновь тревога иль война
Иль из рога пьешь до дна,
Друг мой, помни, ради бога:
Женщин - много, мать - одна!
И отец в кругу вершин
Есть у каждого один.
Будь он грешен,
но отречься
От него не может сын."
И еще.. Как только человек говорит о какой либо нации - они люди второго сорта, или что они все поголовно мрази... - диагноз всегда один, буть то русский, украинец или англичанин...
Вы посмотрите в чем он меня обвинил? Пусть теперь ответит: Где я писала, что я отрекаюсь:Нюша, отрекаться от отца или матери, от своих корней - худшее из предательств. теперь вот где я писала об этом: они люди второго сорта, или что они все поголовно мрази.. пусть ответит на каждый мой вопрос, если он нормальный, как вы говорите. Повторяю, он вырвал фразу из общего контекста - и всё переврал и подло меня оскорбил. Повторяю - моя фраза там вся есть и там четко понятно , что речь идет о бандеровцах!!!
Пампадур
05.09.2014, 23:39
Кстати, на украине был референдум о вступлении в ЕС?
Фантоци, я ж пожилая женщина...кхе-кхе)) вот с старческий тифозный кашель, и Альцгеймер какой-никакой имеется, що ж вы ко мне, батенька с молодежными вопросами. Это к тем, кто до 12+)))))
Свирепый ревун
05.09.2014, 23:40
Где брать воду и электроэнергию
Наверное, там же где и "штыречки" в атомные станции...ну, типа, в России, не?
Пампадур
05.09.2014, 23:40
Нюша,
Кстати, "Пролетчиков " очень нормальный мужик, и я его уважаю.
Не мешайте)) Между ними что-то есть, ишь как схлестнулись, БДСМ - для аматоров:happy:
Свирепый ревун
05.09.2014, 23:41
Нюша,
Нюша, знаете почему я Вам иногда пристаю и грублю? Потому что вы -Великолепны!
Пампадур
05.09.2014, 23:41
Наверное, там же где и "штыречки" в атомные станции...ну, типа, в России, не?
Вы имеете ввиду Крымскую АЭС, ту что на карстовых породах построили. Можно попробовать канешна. (говорят 1 раз)
Свирепый ревун
05.09.2014, 23:44
Между ними что-то есть, ишь как схлестнулись, БДСМ - для аматоров
А почему, я не подумал о БДСМ, а у вас с языка упало?
Фантоцци
05.09.2014, 23:44
Фантоци, я ж пожилая женщина...кхе-кхе)) вот с старческий тифозный кашель, и Альцгеймер какой-никакой имеется, що ж вы ко мне, батенька с молодежными вопросами. Это к тем, кто до 12+)))))
Пампадур, да я и не к вам адресовал вопрос, а в принципе. :)
Пампадур
05.09.2014, 23:48
Пампадур, да я и не к вам адресовал вопрос, а в принципе. :)
Ой, ну и слава богу, а то ищи ключи от склепа, чтобы скватить вас своими старческими чупальцами и испить вашу юношескую АII+
Свирепый ревун
05.09.2014, 23:54
Пампадур,
Давай дружить. Енот, протягиваю лапку бурундука.
Сингл Молт
06.09.2014, 00:05
10718
Свирепый ревун
06.09.2014, 00:16
Енот, давай дружить.
http://www.youtube.com/watch?v=mJZh3_sbjM0
Фантоцци
06.09.2014, 00:18
Одного не могу понять - если украинцы 20 лет стремились в ЕС, почему они не провели референдум, как это сделали все европейские страны? Теперь же, после этого кровяного срача, они нах 100 лет там не нужны. :)
Пролетчиков
06.09.2014, 00:18
Один знакомый очень точно сказал про бандер: "ну ладно во время ВОВ крысятничали, предавали, пакостили, свершали преступления, - простили мы им это - дали возможность жить среди людей, по-человечески...ну, а сейчас то что?"
"Один знакомый очень точно сказал" - т.е. вы разделяете его взгляды?
"Так, что я уже точно знаю, в украине уже будет такое твориться- всегда! Это же нелюди, мрази - это ведь не нация даже - это смысл их жизни", - как понимаю это уже ваши слова? Именно к ним и относится, написанное мной выше. Если это не ваши слова, а слова вашего знакомого, а вы не разделяете его точку зрения и указали на это, то я готов принести извинения.
И вас не затруднит назвать книгу, статью или письмо Льва Гумилева, откуда вы взяли цитату об украинцах и русских?
Енот, давай дружить.
http://www.youtube.com/watch?v=mJZh3_sbjM0
Гулькина была первой знаменитостью, концерт которой я имел честь посетить. И было это в лохматом уже 90-м году, в далеком Ленинске, ныне Байконуре. Ревун, а Вы в самой Перми живете, али в области?
Теперь же, после этого кровяного срача, они нах 100 лет там не нужны.
Как сказать. Все возможно. Очень сильно сомневаюсь, что США не станут давить на Евросоюз, чтобы туда приняли Украину.
Свирепый ревун
06.09.2014, 00:28
Пролетчиков,
Мой, добрый Друг. Я , сам в ахуе. На форуме, где я был модератором- все люди - братья, а здесь, ппц, какой-то. Тут модераторы, которые позорят страну, и я не счастлив от случившегося. Но, Помпадур, зачистую, ошибается..
Свирепый ревун
06.09.2014, 00:30
Тюбег,
Да, наверноне так. Вот, еще
http://www.youtube.com/watch?v=IuCRGatPOtE
сэр Сергей
06.09.2014, 00:37
Нюша,
И как она себя повела в этот момент? Боюсь, что выбора у нее не было((((
Именно. Выбора у нее не было. Ехалаона одна. Интеллигентка Бог знает в каком колене, потомственный врач, пишет стихи, тяжелее ручки ничего не поднимает, капойерой, каратэ, кунг-фу не воадеет...
Фантоцци
06.09.2014, 00:40
Как сказать. Все возможно. Очень сильно сомневаюсь, что США не станут давить на Евросоюз, чтобы туда приняли Украину.
Ого, понимаете, тут ведь не только о себе нужно думать, но и о других народах Европы :)
С поросячим-то рылом...
Кстати, этот порошенко как-то очень размашисто головой мотает, когда с кем-то общается. Словно корова, которую за жопу кусают мухи. :)
Пролетчиков
06.09.2014, 00:43
Свирепый ревун, а где я сказала, что он не нормальный? Просто пусть учится читать! Прежде. чем людей оскорблять.
Вы посмотрите в чем он меня обвинил? Пусть теперь ответит: Где я писала, что я отрекаюсь: теперь вот где я писала об этом: пусть ответит на каждый мой вопрос, если он нормальный, как вы говорите. Повторяю, он вырвал фразу из общего контекста - и всё переврал и подло меня оскорбил. Повторяю - моя фраза там вся есть и там четко понятно , что речь идет о бандеровцах!!!
Помнится вы уже писали о своем отношении к своим украинским корням... Поэтому и вспомнил. "Цитата" Гумилева напомнила...
И вы упомянули о знакомом, который говорил о бандеровцах. Но сами говорили об Украине и украинцах "нелюди, мази", чем порадовали Помпадур.
И не совсем понятно возмущение
"Теперь вот где я писала об этом:
Цитата: они люди второго сорта, или что они все поголовно мрази.."
пусть ответит на каждый мой вопрос, если он нормальный... "
Нелюди - наверно это похуже 2 сорта? Не находите?
Речь идет не о комплексах, а о понимании простой вещи: всякий кто поливает грязью украинцев в стиле "цитат из гумилева" - по сути работает на киевскую хунту. Все эти "поливания" затем тиражируются на украинском интернет пространстве, для создания из россиян образа врага. В том числе используется и для идеологической накачки тех, кто стреляет на Донбассе. Я кажется об этом уже не раз и не два писал. Одно дело треп на форуме сантехников, и совсем другое - на форуме сценаристов.
Укусил больно - виноват. За остальное пока не извиняюсь.
сэр Сергей
06.09.2014, 00:44
Ого,
Вот вам и вооружение для "Тамплиера".
Уних не доспехи должны быть, а лапчатый крест - бедый на черном фоне у рядовых и сержантов, красный на белом фоне у офицеров.
Свирепый ревун
06.09.2014, 00:45
http://www.youtube.com/watch?v=WxaIkUXpv10
сэр Сергей
06.09.2014, 00:46
Свирепый ревун,
Не, не Нимирофф..санкции))
Жаль... Мой любимый сорт. Что же, перейду на Зубровку :)
Пролетчиков
06.09.2014, 00:48
Пролетчиков,
Мой, добрый Друг. Я , сам в ахуе. На форуме, где я был модератором- все люди - братья, а здесь, ппц, какой-то. Тут модераторы, которые позорят страну, и я не счастлив от случившегося. Но, Помпадур, зачистую, ошибается..
Свирепый ревун, мой добрый друг, ппц - это у нас на Украине! ))) Но надеюсь таки прав Соломон - и всё пройдет, и ппц не может длиться вечно?
Баян - не баян? (http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/09/04/n_6452049.shtml)
Свирепый ревун
06.09.2014, 00:54
Пролетчиков,
Да, наверное так.
Фантоцци
06.09.2014, 00:54
Может и не баян, но он и в Новороссии будет четвёртым-пятым :)
Свирепый ревун
06.09.2014, 00:55
Тюбег,
У нас, в РФ, над этим клоуном все смеются. Ему, выборы не выиграть,, он, - никто!
Словно корова, которую за жопу кусают мухи.
Как-то нелогично. Надо бы хвостом мотать. Что мухам до той головы.
сэр Сергей
06.09.2014, 00:56
Фантоцци,
Может и не баян, но он и в Новороссии будет четвёртым-пятым
Не знаю... Я с ним личнол встречался. Очень умный, развитый и образованный человек.
Все остальное - игрп, эпатаж.
Тюбег,
У нас, в РФ, над этим клоуном все смеются. Ему, выборы не выиграть,, он, - никто!
Почему все? Часть электората разделяют его убеждения, о чем недвухсмысленно говорят голоса его избирателей.