Просмотр полной версии : Курилка. Часть 57
Алексей Харин
26.08.2014, 13:18
Надеюсь, активную?
С детства, прижизненную)
Алексей Харин
26.08.2014, 13:21
Это не правда. Ценность сценариста в умении владеть словом без жестких выражений, заставлять вдумываться, наталкивая на мысль на не впихивая ее насильно, как моченое яблоко в пивную бутылку.
Насчет афористичности, ну батенька, это вы себе льстите))
Антон Палыч судорожно кашляет на заднем плане))
Да, конечно.
Вообще себя люблю больше остальных.
А ответить на мои вопросы вы не намерены. Ладно. Неответ тоже показателен.
Алексей Харин
26.08.2014, 13:24
У меня тоже знакомый был:
-высшее милицейское и
-технолог колбасного цеха
Хотел в сценаристы, но профессия не пустила)) Все время дознания проводил, на сколько кг свинной вырезки зарабатывает мастер пера и чернил в месяц))
Очень смешно соврали.
У меня знакомые хотя бы адекватнее ваших.
Частенько стреляют провокаторы от спецслужб.
Это как в Одессе. На снимках, у провокаторов, кроме георгиевских лент еще красный скотч налеплен, чтобы друг друга опознавать. Именно они драку и начали.
Георгиевская лента, чтобы пророссийские за своих приняли, а красная, чтобы полиция и спецслужбы различали, что это не "колорады" на самом деле, а свои на спецзадании.
Вот Вы, Кинофил, как человек разбирающийся в провокаторах скажите: Фучеджи на какую спецслужбу работал када с красноскотчевыми фотографировался?
Алексей Харин
26.08.2014, 13:25
Ну идите смотрите фильмы, а тем временем все западные сми об этом пишут. У вас интернета нет?
Западные сми не являются достоверным источником.
Адрес давно знаю, ага. Но не только мне не отвечают. Видимо тексты плохие.
Они очень редко работают с авторами со стороны. Должно быть то-то очень хорошее, чтобы ответили. Мы им тоже заявок семь отправили - ничего не прошло. Но это обычная ситуация, с другими крупными студиями так-же.
Чему тут удивляться, некоторые вывешивают объявления о поиске заявок, авторов и т.д., дают мыло редакторов и... тоже не отвечают )
Моё лицо многим не нравится. Это нормально. Чем мои слова вызвали ваш интерес?
Я уже писал - вашим интересом к личности Помпадур. Мне всегда становится интересно, когда на форуме начинают пытаться выяснить кто скрывается за каким-то ником )
Про свой уровень не могу судить. Могу выслать один тритмент для ознакомления с моим уровнем.
Тут не уровень важен, а делает ли человек что-то. Я к своему первому сценарию шел не один год. С тех пор прошло тоже несколько лет, а я, все еще, начинающий и похвастаться большой фильмографией не могу.
Но я работаю над этим вопросом. А есть люди которые прочли книгу, придумали какую-то идею и все. На этом остановились. Или отправили куда-то, получили отказ и остановились.
А тритмент мне высылать не нужно, я не редактор. могу оценить только "понравилось-не понравилось" но все это оценочно.
Да. Интереснее без фейков и ников.
Для этого есть фейсбук. Там свои правила игры, тут свои.
P. S. Слабина в диалогах не отменяет мою гражданскую позицию.
Гражданская позиция это важно.
И тут я тоже не шучу.
Только не нужно отказывать другим в праве на их гражданскую позицию.
Ваши заслуги перед кинематографом никто не оспаривает.
Да, сложно оспорить то, чего нет )
Если вы пишете о сценаристике, все готовы прислушиваться. Но в когда в Курилке (виртуальной или настоящей) идёт дискуссия о настоящем моменте, творческие успехи и достижения некоторым образом нивелируются. Тем более, что оппоненты по разные стороны границы
А я сейчас не о политике писал. Или теперь все, что написано в Курилке, сразу о политике?
Так переименуйте тему в Политуголок, например. Может быть мне интересно прото поговорить на отвлеченные темы. Как раньше.
Ну не знаю... котиков запостить хочу, например.
Алексей Харин
26.08.2014, 13:32
Атом он тоже мирный был)
Сало едитете с хлебом или так?)
У вас лозунги советских времён вызывают ностальгию?
Ешьте своё сало сами.
Такие "украинопатриоты", как Пампадур лично режут свиней и пьют их свежую кровь. Потом продают сало. По-моему, это уже я видел в кино:doubt:
Валерий-М
26.08.2014, 13:32
Он был бы прав, если бы в РФ было два, максимум три крупнейших производителя курятины и, только, добрые, благословенные и чрезвычайно желанные ножки Буша давили этих проклятых монополистов.
Это тоже не для Сэра Сергея, поскольку он скорее повесится, чем признает, что проклятые "ножки Буша" держали низкие цены на всем нашем рынке птицы, тем самым защищая наши кошельки от непомерных аппетитов неэффективных производителей.
Задачка, собственно говоря, для начальной школы.
Есть рынок в каком-то равновесном состоянии. На нем есть производитель, поставляющий самую дешевую продукцию (например, ножи Буша) и заставляющий всех других производителей держать цену на курятину на минимуме своих аппетитов.
Они стонут, но цены не поднимают. Иначе люди будут покупать только эти самые ножки.
И вот мы запрещаем их поставку.
Что будет с ценами? Что теперь мешает оставшимся производителям поднять их до того уровня, о котором они мечтали?
Я уже не говорю о временном дефиците товара, который неминуемо возникнет в этом случае.
Нарастить производство кур - это не задача одного месяца.
Вот Вы, Кинофил, как человек разбирающийся в провокаторах скажите: Фучеджи на какую спецслужбу работал када с красноскотчевыми фотографировался?
Милиция взаимодействовала с СБУ. Потом, когда его с красноскотчевыми засняли, понял, что надо бежать, иначе станет козлом отпущения. До него же, что будут сжигать не доводили, это СБУ уже епархия. Поэтому он спокойно фиксировался на фото, не представляя, что будет через несколько часов.
Его фотографии это доказательство, что он не знал о готовящемся побоище.
сэр Сергей
26.08.2014, 13:34
Алексей Харин,
Очень смешно соврали.
При всем уважении, вот тут, как раз, она не соврала.
Проблема в том, что начиная с 90-х, на Украине не такой, уж, большой процент людей с ВО работает по специальности.
Положение стало немного выправляться только относительно недавно, когда был введен госзаказ.
До этого, запросто, можно было найти мерчандайзера с филологическим ВО, грузчика с экономическим и дальнобойщика с медицинским.
Петр Порошенко досрочно прекратил полномочия Верховной Рады 7 созыва.
Парламентско-президентской республики больше нет.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3410167-poroshenko-raspustyl-verkhovnuui-radu
Это тоже не для Сэра Сергея, поскольку он скорее повесится, чем признает, что проклятые "ножки Буша" держали низкие цены на всем нашем рынке птицы, тем самым защищая наши кошельки от непомерных аппетитов неэффективных производителей.
Есть рынок в каком-то равновесном состоянии. На нем есть производитель, поставляющий самую дешевую продукцию (например, ножи Буша) и заставляющий всех других производителей держать цену на курятину на минимуме своих аппетитов.
Они стонут, но цены не поднимают. Иначе люди будут покупать только эти самые ножки.
И вот мы запрещаем их поставку.
Что будет с ценами? Что теперь мешает оставшимся производителям поднять их до того уровня, о котором они мечтали?
Я уже не говорю о временном дефиците товара, который неминуемо возникнет в этом случае.
Нарастить производство кур - это не задача одного месяца.
В том и цимес. Что ножки Буша держали, но по-минимуму. А вот свинину и, особенно, говядину держали очень серьезно. Поставщикам дорогу прикрыли, а цены на них не изменились.
Объясните, почему говядину, кою мы импортировали до 50% и свинину до 30% - не изменились цены. А куры до 10% - взлетели.
До этого, запросто, можно было найти мерчандайзера с филологическим ВО, грузчика с экономическим и дальнобойщика с медицинским.
Мой отец с двумя высшими работал продавцом в магазине.
Правда было это при СССР.
В магазине работать всяко выгоднее чем в библиотеке, например. И моя мать по специальности всего пару лет отработала. Потом секретарем в профсоюзах, дальше экскурсоводом.
Алексей Харин
26.08.2014, 13:38
Они очень редко работают с авторами со стороны. Должно быть то-то очень хорошее, чтобы ответили. Мы им тоже заявок семь отправили - ничего не прошло. Но это обычная ситуация, с другими крупными студиями так-же.
Чему тут удивляться, некоторые вывешивают объявления о поиске заявок, авторов и т.д., дают мыло редакторов и... тоже не отвечают )
Буду учиться конструировать сценарий так, чтобы купили их.
Я ведь не против Пампадур, как личности. Даже ценю её/его сарказм и юмор. Но её/его высказывания о России и её позиция у меня вызывают неприятие.
P.S. Извините, а ещё русскому языку поучусь. "Великая могучим русский языка" (с)Ведущий "Вокруг смеха" )))
А я сейчас не о политике писал. Или теперь все, что написано в Курилке, сразу о политике?
Так переименуйте тему в Политуголок, например. Может быть мне интересно прото поговорить на отвлеченные темы. Как раньше.
Ну не знаю... котиков запостить хочу, например.
Блин, на стопицот с Вами согласен! :) Придешь покурить, ибо в реале уже бросил, а тут день сурка какой-то... Без ярлыка назад в реал не вылезешь.
Может быть мне интересно прото поговорить на отвлеченные темы. Как раньше.
Ну не знаю... котиков запостить хочу, например. Как раньше уже нельзя. Наш милый треп с Наташей Дубович удалили еще с тридцать какой-то Курилки, ибо нефиг - это единственная тема о политике. Котиков в Юмор или в Женский монастырь приходите. ;)
Здесь нужно просто угадать с темой. Мне много приходилось работать с чужими заявками, я удивлялся - ну, сырая заявка. Почему ее взяли, а мою нет?
А потому что тема подходящая. Канал, как раз, что-то такое искал. А у меня тема не особо интересная каналу.
Но её/его высказывания о России и её позиция у меня вызывают неприятие.
У нее есть право на свою позицию. У меня много чего вызывает неприятие. Ну, что тут сказать, каждому свое...
Блин, на стопицот с Вами согласен! Придешь покурить, ибо в реале уже бросил, а тут день сурка какой-то... Без ярлыка назад в реал не вылезешь.
Во-во )
сэр Сергей
26.08.2014, 13:45
Валерий-М, хоть, это и не для меня, но...
С вашим гигантским Ай Кью с шетью нулями, можно было бы понять, что повышение цен на 10-5 рублей не катастрофа, а временная реакция рынка.
Так что, ваши многотысячные долларовые депозиты не шибко пострадают :)
Хотя, вы, как богатый человек, приобреьающий продукты в магазинах, типа "Азбуки вкуса", конечно, реально можете потянуть, еще и не такие цены...
З.Ы.Тут, вы меня, как капиталист, понимаете. :)
Котиков в Юмор или в Женский монастырь приходите. ;)
Да не, какой юмор. Юмор это юмор... А в монастырь я опасаюсь. Тем более - женский.
Можно было курилку курильщикам оставить, а для политики отдельную тему создать.
Может быть на форуме было-бы на одну живую тему больше.
Я ведь не против Пампадур, как личности. Даже ценю её/его сарказм и юмор. Но её/его высказывания о России и её позиция у меня вызывают неприятие.
Чтобы их купили нужен определенный формат.
Одна из редакторов сжалилась(понравились ей мои работы) и прислала мне несколько синопсисов, что приняли.
Это страшно.
У кинопроизводства РФ есть своя ниша - низкобюджетное и примитивное. Интересный сценарий просто не возьмут, это чужое, как не возьмут мастер-повара по суши работать в пелеменную.
Анатолий Борисов
26.08.2014, 13:49
Что за бред. Они что, выполняли задание с жетонами? Может еще с паспортами(нет у них паспортов - военные билеты), как раньше писали. Совсем лажа. Разведка идет, вообще, без документов. СБУ это могли бы посмотреть хоть в фильмах о ВОВ. А Пампадурочки опять верят.
Подтверждаю. Был два раза в жарких и влажных климатах, дак всегда паспорта дома забывали. А в Европе вообще туристом, там с паспортом, тока фамилию не припомню. Блуканули солдатики, ясен перец. Огребут их командиры по огроменному клистиру.
Милиция взаимодействовала с СБУ. Потом, когда его с красноскотчевыми засняли, понял, что надо бежать, иначе станет козлом отпущения. До него же, что будут сжигать не доводили, это СБУ уже епархия. Поэтому он спокойно фиксировался на фото, не представляя, что будет через несколько часов.
Его фотографии это доказательство, что он не знал о готовящемся побоище.
Ах, ну да, сегодня провоцирует бандер-фанатов на бой с пророссийскими демонстрантами, а завтра сваливает в пророссийское Приднестровье. Железно. Логично.
Алексей Харин
26.08.2014, 13:50
Блин, на стопицот с Вами согласен! :) Придешь покурить, ибо в реале уже бросил, а тут день сурка какой-то... Без ярлыка назад в реал не вылезешь.
:happy: :thumbsup:Да, пожалуй вылезу в реал, пока не обклеили ярлыками.
Подтверждаю. Был два раза в жарких и влажных климатах, дак всегда паспорта дома забывали. А в Европе вообще туристом, там с паспортом, тока фамилию не припомню. Блуканули солдатики, ясен перец. Огребут их командиры по огроменному клистиру.
99%, что солдаты за дешевыми продуктами и выпивоном смотались. И 99%, что их к встрече в Минске уже СБУшники ждали. Им давно донесли, что русские солдаты до магАзина ездят.
А в монастырь я опасаюсь. Тем более - женский.
Можно было курилку курильщикам оставить, а для политики отдельную тему создать.
Может быть на форуме было-бы на одну живую тему больше.Я предлагала оставить Курилку, но Юдин сказал нет. Вы не опасайтесь, заходите, мы там про блинчики разговаривали. Любите блинчики?
Тему я могу создать, конечно, но все разговоры как обычно сведутся или к религии, или к той же политике.
Ах, ну да, сегодня провоцирует бандер-фанатов на бой с пророссийскими демонстрантами, а завтра сваливает в пророссийское Приднестровье. Железно. Логично.
Конечно логично.
Это как раз его алиби. Он готовил минимальную провокацию-показать, что "колорады" первыми нападают. И все.
А тут такое и он на фотокадрах.
Вот и сбежал, иначе убили бы. Он козлом отпущения оказывался.
...С вашим гигантским Ай Кью с шетью нулями...
Извините, сэр Сергей, что вклиниваюсь. Просто не удержался: а у Вас на клавиатуре есть такая кнопочка с надписью "Ай Кью", или Вы каждый раз набираете по буквам? :
У кинопроизводства РФ есть своя ниша - низкобюджетное и примитивное. Интересный сценарий просто не возьмут, это чужое, как не возьмут мастер-повара по суши работать в пелеменную
Это не совсем так, иначе хорошие фильмы не появлялись бы вообще. А они появляются.
Просто кинопроизводство (давайте отделим его от теле) это тусовка "для своих". И пробиться туда сложно. С сериалами проще.
Но да, если нет связей - пишите сопливые мелодрамы или не смешные ситкомы. Ну, можно что-то тупенькое о ментах и бандитах. Это берут. Сейчас еще востребовано что-то "простенькое но патириотичненькое" (это по выражению продюсера).
Вы не опасайтесь, заходите, мы там про блинчики разговаривали. Любите блинчики?
Я не умею их готовить )
Тему я могу создать, конечно, но все разговоры как обычно сведутся или к религии, или к той же политике.
И это печально. На проф ресурсе о политике пишут в сто раз больше чем по теме ресурса. Как-то странно.
Это не совсем так, иначе хорошие фильмы не появлялись бы вообще. А они появляются.
Просто кинопроизводство (давайте отделим его от теле) это тусовка "для своих". И пробиться туда сложно. С сериалами проще.
Но да, если нет связей - пишите сопливые мелодрамы или не смешные ситкомы. Ну, можно что-то тупенькое о ментах и бандитах. Это берут. Сейчас еще востребовано что-то "простенькое но патириотичненькое" (это по выражению продюсера).
...
Я про сериалы и муви, полный метр даже не рассматриваю.
Хороших практически не ставят. И хорошие у своих в очереди стоят.
А так - да. То, что мне предъявили, на что я должен ориентироваться, если хочу чтобы взяли - тихий ужас.
Вот один из уже моих тихих ужасов, вроде, рассматривают. Тьфу-тьфу-тьфу.
Российское МО факт задержания десантников не отрицает. Вот это и есть единственный факт. Дальше начинаются манипуляции.
Украинские СМИ: российские десантники взяты в плен в бою; они участвовали в спецоперации; вообще их было 400 человек на 30 БМД; при них документы, жетоны, оружие...
Логичный вопрос присутствующим, так или иначе имеющим отношение к кино: вы фильмы вообще смотрите? Про разведчиков, шпиёнов, спецназ и прочий экшн?
Скажите - тока спокойно и честно - можно всерьез говорить о секретной спецоперации, на которую идут со всеми документами? Вы никогда не видели кадров, когда даже просто разведчики снимают знаки отличия, медали и жетоны?
То есть в глубине души мы все понимаем, что либо они в темноте случайно туда заехали - либо решили сгонять по-быстрому за "немировкой" - но ни о какой "спецоперации" или даже "разведке" и речи не могло идти.
Вопрос второй: скажите, никто-никто не представляет себе, что такое десантные войска и какие задачи они выполняют? ЗАЧЕМ десантной аж дивизии высаживаться в чисто поле - и каким образом можно задержать 10 десантников из 400, не вступая при этом с ними в боестолкновение? Тут чисто сценаристам вопрос - вот как бы вы описали эту сцену?
Вопрос третий: на протяжении нескольких месяцев украинские военнослужащие с оружием и техникой пачками переходят границу, принимают душ, кушают и уходят - с оружием же - обратно домой - западные сми помалкивают. Однако задержание 10 (десяти) в/с России сходу названо "открытым вторжением" и прям-таки глобального уровня агрессией. Это нормально? Дела на Украине настолько плохи, что неудачный поход в самоволку за горилкой одной бмд-шки приравнивается к боевой операции?
В общем, особистам, конечно, неуд, парням - по жопе и губа - но на большее, чем "инцидент на неконтролируемом участке границы" это не тянет В известном смысле для СБУ это хоть маленька, но конфета - но они ухитрились засрать и ее, наскоро притянув к этой же истории откровенно фейковые "похороны в Пскове", после чего убиенные неожиданно "ожили" в соцсетях, и вполне реальное задержание десантуры немедленно стало походить на очередной фейк.
"Что ни делает дурак, все он делает не так...."(с):)
Алексей Харин
26.08.2014, 14:13
Я предлагала оставить Курилку, но Юдин сказал нет. Вы не опасайтесь, заходите, мы там про блинчики разговаривали. Любите блинчики?
Курилку закроют? А где же расслабиться и попикироваться ради отработки диалогов?
Не, про еду не нужна тема. Сценарист должен быть недоевшим и злым на самого себя.
И про политику не нужно отдельной темы.
По-моему, в курилке комфортно и правдиво. Зачем придумывать другой Диснейленд для сценаристов?
И это печально. На проф ресурсе о политике пишут в сто раз больше чем по теме ресурса. Как-то странно.А это судьба любого форума, которому больше трех лет и где минимальный приток новичков. Обо всем уже говорено сто раз, все темы раскрыты...
http://shrek1.livejournal.com/810720.html
Десантники
Aug. 26th, 2014 at 11:51 AM
Вы знаете как называется город в котором вы живете?
а "пленный десантник" не знает
http://ic.pics.livejournal.com/shrek1/6366867/415291/415291_600.png
Скорее всего залепуха. Аккаунт в Вконтакте куцый, https://vk.com/id241834449 кастрированный, никакого общения по интересам, никаких групп, нет записей и прочего. Но под 250 друзей из разных мест. Друзья это в массе своей не знакомы друг с другом и даже не знают о своем существовании. Это нормальная картина когда срочно набираешь "массовку". Далее записи март - май. Только последняя с Андроида в июле. Фоток 5, при этом ни фоток жены ни фоток детей, для идентификации пригодны всего 3. Странно как-то В общем похоже разморозили фейковый аккаунт и пустили в дело. Не удивлюсь если на нем раньше были другие ФИО. В общем по человеку Романцев Иван Игоревич большие вопросы.
еще из наблюдений
https://pp.vk.me/c617426/v617426449/82fb/PLYpTu4n02c.jpg
что бросается в глаза? цвет короба ПК.
Может новации конечно какие-то в нашей армии, но я такого не видел. может и есть такие, но очень напоминает раскраску погранслужбы украины
и еще вопрос
вот эта фотка одного и того же человека??? (ДЕМБЕЛЬ ОТМЕТИЛ В ИЮЛЕ)
2 августа
http://cs620823.vk.me/v620823888/1153d/FHywMuQsV9E.jpg
и 25 августа
http://f6.s.qip.ru/15A7EBJwM.jpg
п.с. основной идиотизм ситуации в том, что хохлы уверяют что задержали десантников С ДОКУМЕНТАМИ.
те кто служил, те в курсе, что на выходы документы с собой НИКОГДА НИКОМУ брать НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ
Валерий-М
26.08.2014, 14:27
С вашим гигантским Ай Кью с шетью нулями, можно было бы понять, что повышение цен на 10-5 рублей не катастрофа, а временная реакция рынка.
давайте посоревнуемся в прогнозах.
Я говорю, что все товары, вошедшие в санкции, подорожают значительно быстрее общей инфляции.
Вы, как я понял, утверждаете, что цены не изменяться, а уже существующее подорожание будет отыграно скорым возвращением цен на прежний уровень?
Курилку закроют? А где же расслабиться и попикироваться ради отработки диалогов?Не о закрытии шла речь, а чтоб сделать отдельную тему для политики, а курилку оставить в том формате, как она была: для разговоров обо всем, включая котиков и мимими.
Хороших практически не ставят. И хорошие у своих в очереди стоят.
Почему не ставят? Временами попадаются вполне неплохие сериалы. Но большая часть, конечно, не фонтан. Что и не удивительно, учитывая, что основная публика это домохозяйки и пришедшие со смены рабочие, которыен хотят глянуть что-то под пивко.
Тут нужно что-то простое и понятное.
А если сложное, то, увы. Драмы - не интересно. Социальные темы - не нужно. Фантастика - а кто ее смотрит? Лучше напишите нам о том как доярка ехала из своей деревни в Москву, ехала и приехала... Серий на 600. О тяжкой женской доле. О сильной, полноватой женщине под сорок и поисках счастья на белом мерседесе...
Вот один из уже моих тихих ужасов, вроде, рассматривают. Тьфу-тьфу-тьфу.
Удачи.
Мои уже рассмотрели, не подошло. Предложили написать о жизни в российской глубинке. Я аж чаем поперхнулся. Они думают, что я что-то знаю о российской глубинке? Или намекают, что это и не нужно?
Ну еще, думается, можно писать о Крымнаш и ЛНР-ДНР. Наверняка будет востребовано.
Байопик Стрелкова )
Алексей Харин
26.08.2014, 14:55
Почему не ставят? Временами попадаются вполне неплохие сериалы. Но большая часть, конечно, не фонтан. Что и не удивительно, учитывая, что основная публика это домохозяйки и пришедшие со смены рабочие, которыен хотят глянуть что-то под пивко.
Тут нужно что-то простое и понятное.
А если сложное, то, увы. Драмы - не интересно. Социальные темы - не нужно. Фантастика - а кто ее смотрит? Лучше напишите нам о том как доярка ехала из своей деревни в Москву, ехала и приехала... Серий на 600. О тяжкой женской доле. О сильной, полноватой женщине под сорок и поисках счастья на белом мерседесе...
Удачи.
Мои уже рассмотрели, не подошло. Предложили написать о жизни в российской глубинке. Я аж чаем поперхнулся. Они думают, что я что-то знаю о российской глубинке? Или намекают, что это и не нужно?
Ну еще, думается, можно писать о Крымнаш и ЛНР-ДНР. Наверняка будет востребовано.
Байопик Стрелкова )
А ведь на конъюнктурном байопике кто-то не кисло поднимется.
Валерий-М
26.08.2014, 14:58
Байопик Стрелкова )
О, да! Вижу даже ключевую сцену, распятие русского мальчика на глазах его матери.
А это судьба любого форума, которому больше трех лет и где минимальный приток новичков. Обо всем уже говорено сто раз, все темы раскрыты...
А мне кажется, что это отражение профессионального уровня форумчан.
Я бы ввел коэффициент - отношение постов в проф темах к постам о всем прочем.
Он бы многое говорил о человеке.
А обсудить всегда есть что. Фильмы, сериалы, фестивали, вопросы драматургии и т.д.
Алексей Харин
26.08.2014, 15:08
О, да! Вижу даже ключевую сцену, распятие русского мальчика на глазах его матери.
Это глюки. Вам не сюда, вам в психоневрологический диспансер.
А мне кажется, что это отражение профессионального уровня форумчан.
Я бы ввел коэффициент - отношение постов в проф темах к постам о всем прочем.
Он бы многое говорил о человеке.
Вы чем-то обижены? Не думаю, что на сценаристе сидят только ради потрындеть.
Мне многое говорит о человеке умение пользоваться гуглом и чувство юмора. Но я не претендую на участь всезнайки. Так, человек, пытающийся освоить новую профессию.
Мне очень сложно выбираться из дома и зачастую не с кем поговорить, потому, как инвалид. Но это не отменяет радость от прогулки и пообщаться с людьми кроме самообучения и работы.
А обсудить всегда есть что. Фильмы, сериалы, фестивали, вопросы драматургии и т.д.
Зачем же ваш сарказм к Курилке?
А ведь на конъюнктурном байопике кто-то не кисло поднимется.
Сто процентов.
Но политика дело тонкое, что-то может и измениться...
Это если Первый закажет )
А для России-1 можно о беженке с Донбасса, приехавшей в Иркутск и... Ну, там как обычно, в принципе.
Временами обсуждаем )
А обсудить всегда есть что. Фильмы, сериалы, фестивали, вопросы драматургии и т.д.Обсудить всегда есть, но катализатора нет. Год назад я очень много читала форум (старые темы) и такое сложилось ощущение, что ушел Веселый Разгильдяй - и всё обсуждение драматургии затихло. Осталась единственная тема, где периодически говорят - тема о логлайне. Вот недавно новую тему о психологии открыли и никто не поддержал. Я думала тему о препятствии (до кучи к теме о поступке героя) открыть, но что-то как-то... Думается, это никому не нужно. Чем на форуме какие-то вопросы поднимать, быстрее в личке у кого-то спросить. )
О, да! Вижу даже ключевую сцену, распятие русского мальчика на глазах его матери.Зациклились что-то многие на этой сцене, так впечатлила, прямо страсть. )))
А фильмы будут обязательно. )
В Амвросиевке пожилые люди при обстреле собирались спуститься в погреб, но к ним в дом вломились 14 укросолдат, вышвырнули стариков на улицу и заняли их убежище. Миномётная мина попала прямо в погреб и стала могилой для всех 14 карателей. Стариков лишь оглушило взрывной волной и поцарапало шифером с разрушенной крыши хозпристройки.
Че-то Крымнаш не могу пристроить. Хотя писала о том, что на моих глазах происходило. История не сложная в съемках. Для меня загадка, почему не взяли. :(
Че-то Крымнаш не могу пристроить. Хотя писала о том, что на моих глазах происходило. История не сложная в съемках. Для меня загадка, почему не взяли. :(
Никакой загадки. Политика вещь сложная.
Что не отдадут обратно - понятно.
Но пока не знают, вспоминать, что отобрали или нет. Кроме этого, укры будут выглядеть уродами и трусами. Этого тоже не хочется.
В общем, в эту тему дальше синопсиса лучше не лезть.
Даже про 080808 наши сняли только после грызунов.
Кинофил, понятно, что не отдадут. Я видела анонс, великий какой-то проект уже намылили снимать. Там даже ВВП примет участие.
Я дальше синопа ничего не пишу, пока нет заказа. В моей истории, кстати, я очень аккуратно обошлась с Украиной.
Вероятно в этом и кроется причина отказа.
Валерий-М
26.08.2014, 16:05
такое сложилось ощущение, что ушел Веселый Разгильдяй - и всё обсуждение драматургии затихло.
Или ушел, или вынужден был уйти.
Осталась единственная тема, где периодически говорят - тема о логлайне.
Это потому, что для большинства посетителей задача написание логлайна по требуемой схеме остается единственной точкой соприкосновения с драматургией.
До правил и премов построения, например, сцены дело уже не доходит.
Есть тема "любимые сцены", но она бессмыслена в практическом плане. Поскольку не разбирается их конструкция. Подобные обсуждения уместны скорее на форуме любителей кино.
Тот же, кто хоть раз в жизни пытался написать сценарий, сталкивался с сотней актуальных вопросов. Как конструируется герой, какой герой сейчас в моде, какие конструкции тизеров бывают, какие варианты экспозиции, типы первых поворотных точек, типы сквозных конфликтов, препятствия, способы их преодоления. И даже такие частности, как уловки и ошибки преступников, следователей. Или необычные орудия преступления. Необычные мотивы преступления.
Или приемы создания гэгов.
У каждого нормального сценариста есть карточки на эти темы.
Все это можно обсуждать и делиться опытом.
АлександрКу
26.08.2014, 16:10
Специально для Попадур
Всему личному составу РФ, включая офицеров и прапорщиков.
Если вам пришёл личный приказ от Путина В.В. о направлении вас в зону боевых действий Российской армии на территории Украины вы должны:
Пункт 1. Перед отправкой.
1. Взять у командира воинской части все документы, включая паспорт, военный билет и др.
2. На отдельном листе написать ваш адрес электронной почты, ссылку на страницу в социальной сети вКонтакте (если таковой нет, ОБЯЗАТЕЛЬНО завести) желательно, написать на стене, что вы уехали воевать на Украину по зову сердца.
3. Листок с информацией. ОБЯЗАТЕЛЬНО, нужно обработать хим. составом, что бы он не сгорел и информацию на нём можно было прочитать.
4. Получить у командира в ДВУХ экземплярах нашивки и значки с символикой вооружённых сил РФ. Нашить символику и закрепить значки на форму. Дополнительный комплект, взять с собой и если будет надобность, закрепить и нашить взамен утерянных.
5. Получить у командира специальную шильду. Проверить, что ваше ФИО там верно выбито и воинская часть указана верно. Обязательно убедитесь что в названии воинской части присутствуют слова Российская федерация.
6. Закрепить полученную шильду на вверенном вам оружии.
7. Накануне отправки, убедится что всё собрано, знаки отличия на месте, документы надёжно лежат в карманах.
Пункт 2. Переход границы и поведение в зоне боевых действий.
1. Обязательно убедиться, что все документы и знаки отличия не утеряны.
2. Переходя границу. ОБЯЗАТЕЛЬНО громко кричать за Путина! за Россию!
3. Каждые 20-30 минут проверять не утеряны ли знаки отличия и документы. В случае утери, немедленно запросить дубликат, если нет возможности, отступать на территорию РФ.
4. По возможности, обновлять страницу в соц.сети вКонтакте. Допустимые записи на стене: Ну вот я и в Новороссии, мочу укропов. Путина люблю, за него всех порву. Обама негр. Порошенко плохой.
5. В случае попадания в плен. ОБЯЗАТЕЛЬНО сразу сообщить что вы из России и предоставить документы. На вопрос зачем приехали. Отвечать. Послал товарищь Путин! На вопрос сколько платят. Отвечать. 200 долларов. (Обязательно уточнить что в месяц!)
6. Если вас снимают на видео. Обязательно передать привет маме, которая живёт в Псковской области.
7. Если вас будут расстреливать. Встаньте на колени, пустите слёзы и просите о пощаде.
Шойгу С.К.
Оригинал с печатью (http://http://s020.radikal.ru/i704/1408/1f/609f6fac1b7b.png)
Ладно, о политике, так о политике. Как вам фотка? Надеюсь это фэйк...
Тот же, кто хоть раз в жизни пытался написать сценарий, сталкивался с сотней актуальных вопросов.Да, это так. Но ответы на эти вопросы ищутся в книгах, в интернете и в уже существующих темах на форуме.
Чем плоха тема "Герой нашего времени"? А вы говорите делиться кто-то будет... Очень сомневаюсь.
препятствия, способы их преодоленияДля меня эта тема актуальна, как и тема психологии героя. Я, кстати, даже дату рождения героям придумываю, хоть в гороскопы не особо верю, но те, кто летом родился по психотипу отличаются от тех, кто родился зимой - факт.
Митта классифицировал альтернативные факторы, очень удобно и доходчиво получилось у него. Неплохо б и препятствия тоже классифицировать...
Извините, сэр Сергей, что вклиниваюсь. Просто не удержался: а у Вас на клавиатуре есть такая кнопочка с надписью "Ай Кью", или Вы каждый раз набираете по буквам?
Знаете, за что я вас не люблю? Нет-нет!.. не за противоположное моему, мнение. А за то, что вы тихушник. И выпускаете свои тупые коготочки - исподтишка, трусливо озираясь по сторонам: как бы чего лишнего не сболтнуть... Потому, как еще неизвестно, кто победит, ополченцы или укры.
Таких, как вы, не уважают ни мужчины, ни женщины.
ЗЫ Откройте забрало - может зауважаем...
Знаете, за что я вас не люблю?
А я не российский рубь, чтоб меня любить. :)
И мне до большой горы, кто победит в этой бессмысленной войне. Есть своя правда и у тех, и у тех. Но она не стоит того, чтобы палить на право и налево пушками, танками, градами, ураганами и смерчами. Ибо какими бы не были сверхточными удары, всегда высока вероятность того, что пострадают мирные жители. Это сейчас укры больше попадают по мирным жителям, потому что они наступают, а ополченцы обороняются. Но идет время, и ситуация меняется: вот уже укры по подвалам мирных жителей прячутся и по ним ведут минометный огонь:
В Амвросиевке пожилые люди при обстреле собирались спуститься в погреб, но к ним в дом вломились 14 укросолдат, вышвырнули стариков на улицу и заняли их убежище. Миномётная мина попала прямо в погреб и стала могилой для всех 14 карателей. Стариков лишь оглушило взрывной волной и поцарапало шифером с разрушенной крыши хозпристройки.
Вот Вы скиньте на фиг свой рыцарский шлем и прочувствуйте, что пережили старики. А если б Боженька оказался не столь милостив, и они оказались бы на месте этих горе-укровоинов? Или Вы считаете, что мина была в этом случае украинская, и каклы-вояки били по своим каклом-воякам?
Че-то Крымнаш не могу пристроить. Хотя писала о том, что на моих глазах происходило. История не сложная в съемках. Для меня загадка, почему не взяли.
Странно. На сколько я знаю уже даже снимать собирались две истории.
Но пока не знают, вспоминать, что отобрали или нет. Кроме этого, укры будут выглядеть уродами и трусами. Этого тоже не хочется.
Да ладно ) Уже объявляли о съемках фильма. И еще у одного человека сценарий купили.
Занимательная история о том как украинские разведчики притворяются предателями и переходят на сторону России, чтобы вредить Крыму изнутри. Диверсии устраивать, людей убивать.
Так-что дело, скорее всего, в самой истории.
В моей истории, кстати, я очень аккуратно обошлась с Украиной. Вероятно в этом и кроется причина отказа.
Очень вероятно. Просили трэш и угар. Чтобы укры исключительно фашиствующие сволочи, в крайнем случае, наркоманы.
высока вероятность того, что пострадают мирные жители.
Ваш елей меня абсолютно не впечатляет!
(Вы, оказывается, еще и притворяться умеете!..)
Или Вы считаете, что мина была в этом случае украинская, и каклы-вояки били по своим каклом-воякам?
Так, откуда же им (каклам-воякам) было знать, что в подвале будут прятаться их же сбежавшие каклы?
...
Это в угаре. Украину, думаю, уже поделили, просто не знают, как ее народу это сказать, вероятно, ждут зимы. РФ свою порцию влияния получит, так что антиукраинские фильмы не пройдут.
Это в угаре. Украину, думаю, уже поделили, просто не знают, как ее народу это сказать, вероятно, ждут зимы. РФ свою порцию влияния получит, так что антиукраинские фильмы не пройдут.
Сценаристам все равно, деньги заплатили и ладно.
Ну и по словам продюсера продакшена все немного не так. Истории ищут. Возможно впрок, тут не знаю. Но то, что покупают, это факт.
А историю о ВоВ, которую хотели купить, завернули. Дело в Украине-то происходит. А значит не нужно пока.
Ваш елей меня абсолютно не впечатляет!
(Вы, оказывается, еще и притворяться умеете!..)
Че к чему? Какой елей, какие притворства? Что мирные не страдают? Или страдают от ударов с одной стороны?
Так, откуда же им (каклам-воякам) было знать, что в подвале будут прятаться их же сбежавшие каклы?
Да Вы правы, какло-артиллерия целеноправленно била по мирному подвалу, и неожиданно попала по своим.
Кертис, че-то какой-то и правда трэш. Больше похожий на бред (это я про переодетых украинских разведчиков) Я бы еще поняла, что такое Украина взялась снимать, а с Россией - непонятки.
Кертис, че-то какой-то и правда трэш. Больше похожий на бред (это я про переодетых украинских разведчиков) Я бы еще поняла, что такое Украина взялась снимать, а с Россией - непонятки.
Ну, я тоже так подумал, но такой сценарий существует. Во всяком случае синопсис был продан.
Допрос пленного российского десантника гв.ефрейтора Мильчакова И.В., взятого в плен 25.08.2014.
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Hh9bBr_oIlc
Прошу пардона, если баян.
сэр Сергей
26.08.2014, 18:54
Кертис,
Мой отец с двумя высшими работал продавцом в магазине. Правда было это при СССР. В магазине работать всяко выгоднее чем в библиотеке, например. И моя мать по специальности всего пару лет отработала. Потом секретарем в профсоюзах, дальше экскурсоводом.
При чем тут СССР? Они при СССР не получили распределения? Или, по окончанию ВУЗов вынуждены были трудоустраваться сами?
Нет. Это был их свободный выьор по принципу выгоды. Так, что не надо передергивать.
С 90-х, до введения госзаказа человека учили, а дальге ему никто ничего не гарантировал.
Согласитесь, это разница. А вы, снова, в ту эе дуду - плохой СССР.
Это, просто, "неспортивное поведение".
Допрос пленного российского десантника гв.ефрейтора Мильчакова И.В., взятого в плен 25.08.2014.
...
Прошу пардона, если баян.
Баян. Над жетонами уже посмеялись. Будь укры поумнее, они бы их не показали. Тогда бы их история правдивее выглядела бы.
При чем тут СССР? Они при СССР не получили распределения? Или, по окончанию ВУЗов вынуждены были трудоустраваться сами?
Мать получила. По месту жительства - в Чернигове. А потом переехала в Киев. Поработала в библиотеке, пошла на курсы секретарей и сменила работу.
По поводу отца не скажу, поскольку он сначала одно образование получил, потом второе. Что-то его не устраивало.
А СССР тут при том, что было это во времена СССР, вот странно, да.
Кстати, я тоже по специальности не работал. Думаю, это семейное.
А вот у деда образования не было. Но, после войны, занимал высокие должности.
Нет. Это был их свободный выьор по принципу выгоды. Так, что не надо передергивать.
Так и сейчас большая часть моих знакомых не работает по специальности из-за личной выгоды. Половина из них поступала по принципу - лишь бы поступить. Общался с однокурсниками сына. По специальности хотят работать трое. Остальным нужен диплом и все.
С 90-х, до введения госзаказа человека учили, а дальге ему никто ничего не гарантировал.
А что должны гарантировать? Трудоустройство? Людям подавай не только работу но и высокую зарплату. Раньше могли распределить в область, в другой район, в село. Кто из Киева согласился бы на такое распределение?
Но да, какая-то программа тут нужна. Но образование же придется реформировать. Перестать выпускать десятки тысяч людей с ненужными специальностями, например. Учить так, чтобы после обучения человек мог работать, а не должен был еще учиться. А то, вроде и специалист, а ничего не умеет. Навыков нет, знания на десять лет устарели.
Согласитесь, это разница. А вы, снова, в ту эе дуду - плохой СССР.
Мне кажется о "плохом СССР" написали вы. У меня ни слова об этом нет. Факты из жизни родителей. Если вы считаете, что они говорят о плохом СССР, то это не моя трактовка, а ваша.
Баян. Над жетонами уже посмеялись. Будь укры поумнее, они бы их не показали. Тогда бы их история правдивее выглядела бы.
Так, а че неправдивое-то? То что российские солдаты зашли на украинскую территорию? Или что?
Так, а че неправдивое-то? То что российские солдаты зашли на украинскую территорию? Или что?
То, что они туда не случайно попали.
Вот не покажи укропы жетонов, можно было бы говорить о попавшейся разведке или спецподразделении. А так сразу понятно - или заблудились или за дешевой водкой рванули в самоволку.
Что мирные не страдают?
Удивительно, что это стало вас волновать!
Да Вы правы, какло-артиллерия целеноправленно била по мирному подвалу, и неожиданно попала по своим.
Каклы уже несколько месяцев бьют по мирным подвалам и в этом нет никакой неожиданности.
Но не смотря на это, вас, почему-то, постоянно кособочит в сторону укров - вы все время ловчите и пытаетесь найти оправдание их действиям. Так вот, я у вас и спрашиваю: че к чему?
или заблудились или за дешевой водкой рванули в самоволку.
Зря вы недооцениваете украинцев, а точнее украинок - к ним и шли.
То, что они туда не случайно попали.
Вот не покажи укропы жетонов, можно было бы говорить о попавшейся разведке или спецподразделении. А так сразу понятно - или заблудились или за дешевой водкой рванули в самоволку.
Так они ж сами говорят, что у них не.было никаких диверсионных заданий, и что они не знают, что их направили на территорию Украины.
Так они ж сами говорят, что у них не.было никаких диверсионных заданий, и что они не знают, что их направили на территорию Украины.
Ну так с чего тогда Гелетей развопился о вторжении?
Пампадуриха ему завторила.
Говорить можно что угодно. Но показом жетонов укроСМИ это доказали. Представляю, как их проклинают власти.
сэр Сергей
26.08.2014, 20:00
Кертис, хитрый вы человек. Любите изворачиваться.
Мне кажется о "плохом СССР" написали вы. У меня ни слова об этом нет. Факты из жизни родителей. Если вы считаете, что они говорят о плохом СССР, то это не моя трактовка, а ваша.
Вот вам пример, так сказать, живой.
Передаю смыслы.
1. Я написал - с 90-х годов до введения госзаказа выпускникам никто не гарантировал трудоустройства.
2. Вы ответили - мои родители при СССР не работали по специальности.
1. Смысл - На Украине были проблемы с трудоустройством по специальности.
2. Вопрос - в чем смысл вашего высказывания, если оно не коррелирует с моим утверждением?
1. Ответ - Ни в чем. В огорожде бузина, а в Киеве дядька.
2. Но, в контексте проблемы можно сказать, что коррелирует. В таком случае, его смысл - в СССР было точно так же.
Когда я вам ответил в контексте проблемы. вы. тут же съехали на некорреляцию.
Вывод: вы изворачиваетесь.
Мать получила. По месту жительства - в Чернигове. А потом переехала в Киев. Поработала в библиотеке, пошла на курсы секретарей и сменила работу. По поводу отца не скажу, поскольку он сначала одно образование получил, потом второе. Что-то его не устраивало.
Вот, и я говорю - свободный выбор, а не вынужденное трудоустройство.
А что должны гарантировать? Трудоустройство? Людям подавай не только работу но и высокую зарплату. Раньше могли распределить в область, в другой район, в село. Кто из Киева согласился бы на такое распределение?
Не хнаю. Я в Киеве не учился. Но, не думаю, что все выпускники киевских ВУЗов при СССР 100% оставались в Киеве. Был план.
И все было справедливо - тебя 5 - 6 лет бесплатно учили, будь добр 3 года отработай по месту распределения, а, потом, свободен - хочешь, меняй место работы, хочешь, меняй профессию.
Факты из жизни родителей.
Вот вам факты из жизни.
Врач -интерн моей специальности, по скольку не был, еще, полноправным врачом, получал ставку 120, а не 125 рублей.
Но, при этом, на него распространялись виды доплат - за скорую помощь, за операционную активность, "ночные". В целом выходило 160 рублей.
Для СССР очень неплохо. После интернатуры через 3 года - повышение квалификации и шанс получить категорию.
Некоторые останавливались на 2-й. Хватало. Потому что, следовала выслуга лет и прочие доплаты. В целом, лет через 5 человек имел по советским меркам неплохую зарплату и уважаемую специальность.
И, сколько я помню по детству, никто строем не ломился в торговые работники или шабашники.
Тетя Ася
26.08.2014, 20:17
Будь укры поумнее, они бы их не показали. Тогда бы их история правдивее выглядела бы.
Зря вы недооцениваете украинцев, а точнее украинок - к ним и шли.
Моя версия. В военных кругах есть предатели, работающие на хохлов. Ребят явно подставили, чтобы засветить наше присутствие на Украине. Задания нет, зачем ехали не знают, значит не на задание. Мы же в самом деле не идиоты, чтобы для серьезной операции, коль есть нужда, салаг- срочников посылать, будто спецов нет.Явно наводит на мысль о подставе.
Моя версия. В военных кругах есть предатели, работающие на хохлов. Ребят явно подставили, чтобы засветить наше присутствие на Украине. Задания нет, зачем ехали не знают, значит не на задание. Мы же в самом деле не идиоты, чтобы для серьезной операции, коль есть нужда, салаг- срочников посылать, будто спецов нет.Явно наводит на мысль о подставе.
Не похоже. Впечатление, что ни те, ни те не были готовы.
Будь подстава- засняли бы бой на телефон какого-нибудь бойца ВСУ и прочее.
Похоже, просто ЧП. Не инспирировано ни там, ни там.
Прокололись все.
Наши, что зашли. Укры, что не сумели состряпать правдоподобно подставу.
Удивительно, что это стало вас волновать!
И мне удивительно, что Вам удивительно. Тыкнете меня пожалуйста в мой же пост в котором я: а)отрицал, что от действий каклов страдают мирные жители, б) говорил, что действия украинских силовиков, приводящие к гибели мирных жителей, оправданы.
Будь я сотрудником СБУ и зная, что появятся российские солдаты, неважно от агента или просто засекли постоянные самоволки, устроил бы засаду. Их бы обстреляли, пробили бы колеса или гусеницу, на чем они там приехали. Захватили бы в плен. Это бы снимал какой-нибудь солдат на телефон. И, о чудо, это оказались русские.
А здесь, безумный репортаж с дураком-журналистом (явно не служившим), который довольный показывал жетоны, считая, что это неопровержимое доказательство участия РФ, на самом же деле, создающее алибы случайного заезда.
Над жетонами уже посмеялись. Будь укры поумнее, они бы их не показали. Тогда бы их история правдивее выглядела бы.
Почему же не может быть жетона у военнослужащего, участвующего в "манёврах"?
Меня другое напрягает по поводу достоверности данного видео. Раз в 15 секунд звук накрывается радаром или чего у них ещё там... Но почему видеосигнал на эту помеху никак не реагирует - для меня загадка.
Почему же не может быть жетона у военнослужащего, участвующего в "манёврах"?
Меня другое напрягает по поводу достоверности данного видео. Раз в 15 секунд звук накрывается радаром или чего у них ещё там... Но почему видеосигнал на эту помеху никак не реагирует - для меня загадка.
В маневрах может. А вот специально входить на территорию Украины с документами и в российской форме - нет. Если это только не объявленный президентом ввод войск. Тогда попрут не маскируясь. А сейчас, если только переодетые под ополченцев.
Будь я сотрудником СБУ и зная, что появятся российские солдаты, неважно от агента или просто засекли постоянные самоволки, устроил бы засаду. Их бы обстреляли, пробили бы колеса или гусеницу, на чем они там приехали. Захватили бы в плен. Это бы снимал какой-нибудь солдат на телефон. И, о чудо, это оказались русские.
А здесь, безумный репортаж с дураком-журналистом (явно не служившим), который довольный показывал жетоны, считая, что это неопровержимое доказательство участия РФ, на самом же деле, создающее алибы случайного заезда.
Да сразу было понятно, что случайность, тока другое непонятно: какие-то учения, какие-то марши, закрашенные номера? Это они про что? Или это их вежливо попросили сказать на камеру?
Тетя Ася
26.08.2014, 20:47
Будь подстава- засняли бы бой на телефон какого-нибудь бойца ВСУ и прочее.
Нельзя светить на камеру позиции и технику укров. Съемки же не только диванные войска обсуждать будут, но и спецы.
В военных кругах есть предатели, работающие на хохлов.
Да может и проще всё. За недорогой горилкой или за делами любовными была протоптана тропинка в ближайшую украинскую деревню. Бдительный гражданин, наблюдая это безобразие, позвонил куда следует.
Приехали СБУшники и взяли их тёпленьких. А снимать на телефон, к примеру, пьяных десантников в самоволке было бессмысленно. Возможно, ни оружия, ни техники не было.
Башку бы оторвать командирам тех десантников. Да и хохлы, тоже стрёмно себя повели, - заставили на камеру говорить всякую чушь про «осознание» справедливости и т.д.
Но о вторжении говорить, конечно, глупо. Пампадур вот опять расстроится.
Участники киевского «парада» разбежались по дороге на фронт.
Колонны украинских военнослужащих, которые по окончании киевского парада выдвинулись в зону так называемой АТО, весьма поредели по дороге.
Не добравшись даже до Харькова, из колонны "исчезли" до 30 процентов личного состава киевских карателей. Военных напугали безрадостные для Киева сводки с фронтов Юго-Востока.
Первыми сбежали те, кто уже имеет печальный опыт участия в войне без боеприпасов, продовольствия и поддержки извне. Повальное дезертирство карателей началось, когда участники "парада" вышли на связь со своими коллегами, находящимися на передовой. Те, в свою очередь, сообщили о наступлении ополчения Юго-Востока и об адском положении, в котором очутились каратели.
Дополнительным поводом для бегства стал очевидный контраст между сияющими и лоснящимися хунтовскими генералами и видом голодающих и грязных украинских солдат, участвующих в карательной операции на Донбассе.
Нельзя светить на камеру позиции и технику укров. Съемки же не только диванные войска обсуждать будут, но и спецы.
Все было бы реально. Настоящая засада. Настоящий бой. Настоящие пленные.
А технику и позиции селяне знают и ополченцам и так доносят.
Тетя Ася
26.08.2014, 20:50
Да сразу было понятно, что случайность, тока другое непонятно: какие-то учения, какие-то марши, закрашенные номера? Это они про что?
Бряцанье оружием, на всякий случай, мы действительно у границ устраиваем, и не скрываем этого. Учения с завидной регулярностью проводим, показательно.
.
Нельзя светить на камеру позиции и технику укров.Местные жители и так ополченцам все сообщают. Сейчас сложнее стало со связью, а раньше по мобильным звонили, как только видели колонну или какие-то перемещения возле населенных пунктов.
Тетя Ася
26.08.2014, 20:53
Да и хохлы, тоже стрёмно себя повели, - заставили на камеру говорить всякую чушь про «осознание» справедливости и т.д.
Это типа ответ на интервью тех, кому дали поесть и помыться на нашей стороне.
И мне удивительно, что Вам удивительно. Тыкнете меня пожалуйста в мой же пост в котором я: а)отрицал, что от действий каклов страдают мирные жители, б) говорил, что действия украинских силовиков, приводящие к гибели мирных жителей, оправданы.
Вы предлагаете мне сделать дайджест из всех ваших постов? И не подумаю!..
Все получится гораздо проще: - я уверена в том, что и последующие ваши посты будут пропитаны проукроклакской любовью. Вот там я вас и подловлю!:direc***::pleased:
Тетя Ася
26.08.2014, 21:09
Да. Киеву тоже помогать надо.
http://cs7009.vk.me/c7005/v7005915/30d8c/Cnf4YM1CjKU.jpg
Вы предлагаете мне сделать дайджест из всех ваших постов? И не подумаю!..
Ну, с чего-то ж вы меня записали в ненавистных Вам укролюбов. Или это Вы так, смеху ради? Али по чьей наводке? :)
Да не, какой юмор. Юмор это юмор...
Ну, это смотря в каком контексте Вы про этих котиков напишите. Вообще, Элина права, Пишульц вот один раз про котиков запостил, очень смешно было )) До сих пор помню ))
Кстати, в контексте политики котики отлично пошли ))
Действительно, на этом форуме уже говорено-переговорено все на сто раз, даже котики :doubt:
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=302673&postcount=1492
Сообщение от амадина
Че-то Крымнаш не могу пристроить. Хотя писала о том, что на моих глазах происходило. История не сложная в съемках. Для меня загадка, почему не взяли.
Цитата:
Сообщение от амадина
В моей истории, кстати, я очень аккуратно обошлась с Украиной. Вероятно в этом и кроется причина отказа.
Очень вероятно. Просили трэш и угар. Чтобы укры исключительно фашиствующие сволочи, в крайнем случае, наркоманы.
Кертис, странно. В моем проекте было всего лишь упоминание о гуманитарной помощи, и то попросили убрать. Сказали, чтоб никаких даже упоминаний об Украине. Так что инфа, что нужен трэш -- деза. Никакие проекты об украинских событиях наши каналы не берут.
Возможно, ситуация изменится. Но пока, за что купила, как говорится...
Кертис, хитрый вы человек. Любите изворачиваться.
Никаких хитростей. Просто вы любите вкладывать свои мысли в чужие слова.
И потом их же опровергать.
1. Смысл - На Украине были проблемы с трудоустройством по специальности.
Были и раньше. К примеру если хочешь уехать в другой город, куда тебя не распределяют. Или если тебя распределят в село, а ты не хочешь. Все хотели в столицу.
2. Вопрос - в чем смысл вашего высказывания, если оно не коррелирует с моим утверждением? 1. Ответ - Ни в чем. В огорожде бузина, а в Киеве дядька.
Смысл в том, что вы не видите очевидного. Я во втором посте, специально для вас, расширил.
В таком случае, его смысл - в СССР было точно так же. Когда я вам ответил в контексте проблемы. вы. тут же съехали на некорреляцию. Вывод: вы изворачиваетесь.
2. Но, в контексте проблемы можно сказать, что коррелирует. В таком случае, его смысл - в СССР было точно так же. Когда я вам ответил в контексте проблемы. вы. тут же съехали на некорреляцию. Вывод: вы изворачиваетесь.
Нет. Смысл в том что не нужно тут СССР идеализировать. Смысл в том что и сейчас проблемы и тогда они были. Проблемы похожие, хотя корень у них может быть и разный.
И тут из того, что я не считаю, что в СССР был рай вы делаете вывод - я утверждаю, что в СССР все было плохо. Круто же. Логика - просто супер.
Вот, и я говорю - свободный выбор, а не вынужденное трудоустройство.
Да. Свободный выбор - или трудоустройся туда, куда послали, или ищи работу сам. Сейчас первый вариант отсутствует, но не полностью. Учителей, с удовольствием, трудоустроят в глубинку. Не хотят.
Но, не думаю, что все выпускники киевских ВУЗов при СССР 100% оставались в Киеве. Был план.
Не все оставались. Но почти все пытались вернуться. А многие пытались уклониться от плана.
И все было справедливо - тебя 5 - 6 лет бесплатно учили, будь добр 3 года отработай по месту распределения, а, потом, свободен - хочешь, меняй место работы, хочешь, меняй профессию.
Только сейчас бесплатно не учат. Точнее мало кого учат. Нет бесплатного образования, нет распределения, зато взяточничество ух...
Врач -интерн моей специальности, по скольку не был, еще, полноправным врачом, получал ставку 120, а не 125 рублей. Но, при этом, на него распространялись виды доплат - за скорую помощь, за операционную активность, "ночные". В целом выходило 160 рублей. Для СССР очень неплохо. После интернатуры через 3 года - повышение квалификации и шанс получить категорию.
Не нужно о врачах. Они и сейчас не самые бедные. У меня друг, как раз, шесть лет на скорой, потом мед. Закончил в начале 2000х. Детский врач. Вполне неплохо себя чувствует.
А вот всякие филологи, если не становились писателями и журналистами или не шли в науку, не очень нужны были. У гуманитариев сложно все было. Обычный строитель (не прораб) получал больше.
Впрочем сейчас у них не сильно лучше, думаю.
И, сколько я помню по детству, никто строем не ломился в торговые работники или шабашники.
В нашем гастрономе высшего образования только у грузчиков не было ) В столице, видать, не такие высокодуховные люди.
сэр Сергей
26.08.2014, 22:55
Кертис,
Нет. Смысл в том что не нужно тут СССР идеализировать.
А при чем здесь, вообще, СССР?!!! Речь шла об Украине, а об СССР я не сказал ни слова.
Это так, к слову, вместо комментария.
Интересный
26.08.2014, 23:30
Вечер добрый форумчане! :) Отвлекитесь на хорошее видео, ну и интересное тож:
http://www.youtube.com/watch?v=wniu0FufAJo
А есть любители немецкой сатиры?
http://www.youtube.com/watch?v=V1Bk-SrvWxY
:yes:
Кертис, странно. В моем проекте было всего лишь упоминание о гуманитарной помощи, и то попросили убрать. Сказали, чтоб никаких даже упоминаний об Украине быть не должно. Так что инфа, что нужен трэш -- деза. Никакие проекты об украинских событиях наши каналы не берут. Возможно, ситуация изменится. Но пока, за что купила, как говорится...
Т.е. продюсер, который ищет под имеющийся заказ врет? И синопсис, который я видел и за который заплатили деньги, не существует? А не думали, что каналов много? И тут как с ментами-бандитами и мистикой-фантастикой, кто-то берет, кто-то нет.
В прошлом году у нас из сериала вырезали фразу, в которой один из персонажей говорил, что воевал в Чечне - Чечня не употребляется. Это табу.
Сейчас передо мной сценарий, где Чечня упоминается, только в первой серии, раз двадцать. И нормально. Разное время. Разные каналы.
А при чем здесь, вообще, СССР?!!! Речь шла об Украине, а об СССР я не сказал ни слова. Это так, к слову, вместо комментария.
Точно, только обвинили меня в нелюбви к СССР )))
Пампадур
27.08.2014, 00:08
Такой народ не победить
https://www.youtube.com/watch?v=RIDlCsDjX9A#t=19
Погонщик леммингов
27.08.2014, 00:32
Такой народ не победить
Лени Рифеншталь тоже снимала документалистику и притом более убедительную. Продолжать?
Такой народ не победить
А знаете ли вы, как славно пели хором древние ацтеки?
Что-то тут не так...
http://cs619927.vk.me/v619927691/1ad14/SC8FZrKA4vc.jpg
Интересный
27.08.2014, 00:54
Такой прогнозик...
Если Путин и Меркель не найдут способа «перевербовать» Порошенко — а американцы вряд ли выпустят из своих когтей олигарха-революционера — переговоры закончатся ничем. После этого европейцы, вероятно, обвинят Порошенко в нежелании или неумении договариваться, и будут спокойно наблюдать за тем как Новороссия (при активной гуманитарной поддержке России) будет расширять свою территорию.
http://cont.ws/post/45849
АлександрКу
27.08.2014, 00:58
Вечер добрый форумчане! :) Отвлекитесь на хорошее видео, ну и интересное тож:
А есть любители немецкой сатиры?
http://www.youtube.com/watch?v=V1Bk-SrvWxY
:yes:
чёй-то сатира, после перевода,больше японскую поэзию напоминает.
Т.е. продюсер, который ищет под имеющийся заказ врет? И синопсис, который я видел и за который заплатили деньги, не существует? А не думали, что каналов много? И тут как с ментами-бандитами и мистикой-фантастикой, кто-то берет, кто-то нет.
В прошлом году у нас из сериала вырезали фразу, в которой один из персонажей говорил, что воевал в Чечне - Чечня не употребляется. Это табу.
Сейчас передо мной сценарий, где Чечня упоминается, только в первой серии, раз двадцать. И нормально. Разное время. Разные каналы.
Ради Бога, пишите-пишите, раз просят. Я о России-1 и НТВ, если что.
Возможно, каналы, с которыми работаете Вы, более всеядны.
Ради Бога, пишите-пишите, раз просят. Я о России-1 и НТВ, если что.
С Россией-1 никогда не работал, не мой формат. Первый мне ближе. А НТВ да, у них своя жизнь. Менты-бандиты. Это они фразу о Чечне забраковали.
О всеядности Первого вопрос такой... Там любят эксперименты )
Ай, соврал! Работал я с Россией-1 ( Есть грех, писал потоковое мыло...
А Первый еще забавляет тем, что покупает сериал, но не показывает )
Кертис, Вы работаете с Первым? Но по Вашим постам складывается впечатление, что Вы пишете серии для уже существующих проектов. А разве такие проекты есть на Первом? (если не считать всяких там докудрам) Просто вопрос. Интересно.
Кертис, Вы работаете с Первым? Но по Вашим постам складывается впечатление, что Вы пишете серии для уже существующих проектов. А разве такие проекты есть на Первом? (если не считать всяких там докудрам) Просто вопрос. Интересно.
В смысле, для существующих? Они существуют или на уровне утвержденного каналом синопсиса или на уровне синопсис - часть серий. Мы не с каналом работаем, а с продакшеном. Вот "Ловушку" продали Первому, когда она уже была готова. И Первый ее не показал ) "По законам военного времени" тоже для Первого. Там авторы изначальной идеи не мы. Авторы написали шесть серий, но не попали в то, что хотел канал. Дальше наняли другого автора, он переписал шесть серий и... не попал в формат. Потом наняли нас. Мы все переписали, хотя, изначально, речь шла только о шести финальных сериях.
Был еще один проект, но он помер ( Хотя деньги мы получили...
Варианты разные бывают. С потоковыми сериалами для Первого дел не имел, только для России 1. И это был мучительный опыт ) Хотя сейчас я бы не отказался еще наклепать серий 30-60 :happy:
Но кто-то мне говорил, что у Первого тоже были сериалы, над которыми работали многие авторы. Но тут не уверен, утверждать не стану.
Иногда мне кажется, что с моей кармой что-то не то. У меня три сериала в фильмографии. А есть еще четыре сериала, над которыми я работал, за которые получил деньги, но которые так и не сняли. И не снимут уже, думаю ( Что-то не так...
Кертис, понятно. Спасибо за ответ.
я бы не отказался еще наклепать серий 30-60
На таких проектах мало платят. Неинтересно.
На таких проектах мало платят. Неинтересно.
Мало, зато клепать можно много. Учитывая, что крупных заказов нет, можно и за 2к баксов серия поработать, если без особого напряга ) Тридцать серий, это тридцать серий ) Учитывая мои запросы, года на два-три хватило бы.
Такой народ не победить
Прямо по анекдоту.
Колонны украинских военнослужащих, которые по окончании киевского парада выдвинулись в зону так называемой АТО, весьма поредели по дороге.
Не добравшись даже до Харькова, из колонны "исчезли" до 30 процентов личного состава киевских карателей. Военных напугали безрадостные для Киева сводки с фронтов Юго-Востока.
Зато мы спиваем гарно.
Пампадурочка, запомните на будущее - не победить тех, кто воюет хорошо, а не поет. Эту бы орду добровольцами в национальную гвардию. Так нет, тут бы оказалось, что они не только спивают, но и бегают гарно.
Мало, зато клепать можно много. Учитывая, что крупных заказов нет, можно и за 2к баксов серия поработать, если без особого напряга ) Тридцать серий, это тридцать серий ) Учитывая мои запросы, года на два-три хватило бы.
Ну да. У кого нет фильмографии, если и есть шанс, то только туда залезть. У тамошних сценаристов глаза от обилия серий замылились и, действительно, нужны какие-то новые сюжеты.
Так что новичкам есть смысл обратить внимание на всяких Мухтаров и иже с ними. По крайней мере, появится какой-то реальный опыт. Кстати, и туда пробиться не так просто.
Такой прогнозик...
Если Путин и Меркель не найдут способа «перевербовать» Порошенко — а американцы вряд ли выпустят из своих когтей олигарха-революционера — переговоры закончатся ничем. После этого европейцы, вероятно, обвинят Порошенко в нежелании или неумении договариваться, и будут спокойно наблюдать за тем как Новороссия (при активной гуманитарной поддержке России) будет расширять свою территорию.
http://cont.ws/post/45849
До зимы ничего не решится. Проблема - инерция населения. Порошенко и олигархи согласны, но как это до народа довести.
Кстати, еще пару месяцев назад пытались уменьшить дозу патриотического наркотика(на УкроТВ появлялись сюжеты о примирении. Самый яркий:
http://www.youtube.com/watch?v=7nxx4GHMt8s
), но массы, согласно мониторинга, восприняли это как предательство, так что будут лечить временем. Проблема именно в разбушевавшемся народе - на войну его не выгонишь, но на Майдан, против измены, он поскачет.
Кстати, у РФ тоже проблема - народ с другой стороны также не просто утихомирить.
Массы тупы, и с той и с другой стороны требуют войны до победного конца. Но это пока лето - вся надежда на это.
Сообщение от Пампадур
Такой народ не победить
Прямо по анекдоту.
Все в толк не возьму, кто напал на Украину, кто их не победит?
Тут Украина вся сплошь анекдот, сами какую-нить х-ню придумают, сами в нее верят, а кто не верит, тех надо мочить.
ПС. Приезжает с АТО на майдан герой, весь в побрякушках, а патриот такой, что даже физия сине-желтая. Ну, понятно, пацаны вокруг собрались... Герой им, мол, я этих ватников по пять десять штук за раз косил... На войне главное уметь во время перидислоцироваться.
Пацан:
- А я уже знаю, что такое передислокация. Мне бы только автомат дали по тыще патронов в рожке.
- А да молодца, хлопец! И что означает передислокация подразделения?
- А это когда все памперсы меняют.
Такой народ не победить
Кто же спорит. Живите на здоровье. Себя только не поубивайте.
Нарратор
27.08.2014, 10:57
Такой народ не победить
На заупокойную похоже как-то.
Странное какое-то название - "Ещё не умерла Украина"... Такое можно петь лишь именно находясь уже на пороге смерти.
Представляется ли, чтоб США пели - "Ещё не умерла Америка"? Или чтоб такое пела Россия? Кхитай? Япония? Любая другая страна?
Смените песню, истинно говорю вам.
Нарратор, это поют гимн Украины. Неужели Вы не знали?
Нарратор
27.08.2014, 11:08
Нарратор, это поют гимн Украины. Неужели Вы не знали?
Вот я и говорю, что неправильный это гимн какой-то.
Вот я и говорю, что неправильный это гимн какой-то.
Зато честный. Еще не умерла, поэтому пока поем так жалобно-жалобно.
Причем, это общее мнение
" Наконец, незадолго до своего ухода с поста Теффт прославился скандалом вокруг украинского гимна. На портале WikiLeaks была опубликована дипломатическая переписка, в которой посол весьма странным образом отзывался об украинском гимне.
"Особенно невозможно было слушать их гимн. Это как какая-то пытка! Они как затянут хором: "Ще не вмэрла Украина…". Создается впечатление, что тебя живьём отпевают. Нападает какая-то гнетущая, душераздирающая тоска, что порой кажется, что в округе от этого завывания дохнут мухи. Слушать этот вой до того невыносимо, что порой казалось — легче было бы умереть", - писал Теффт своему коллеге."
Погонщик леммингов
27.08.2014, 11:29
Кинофил, так их гимн слышится стороннему человеку. Этот сторонний поневоле задумывается: дадим бедняге еще помучиться -- или уже пора прикопать? Для украинцев же это типичная мантра, она же формула самовнушения. Ее бормочут (в данном случае поют) ради самогипноза, другой задачи у такой словесной конструкции быть не может.
Наши начали пугать европейцев
"Россия и Казахстан рассмотрят возможность строительства газопровода в Китай
Интерфакc | 11:06:25
Россия и Казахстан рассматривают возможность строительства газопровода через территорию Казахстана в Китай. Об этом сообщил первый замминистра энергетики республики Узакбай Карабалин..."
Если туда пойдет газ, то с месторождений, которые работают на Европу. Наши пытаются продавить ЮП.
Чегой-то мя на конспирологию пробило.
Не послали ли, действительно, наши десантников втемную, чтобы те попались. Проверить, как Европа клюнет на очередную "провокацию". Устроят истерику или нет.
Тем более, что мы всегда можем заявить, что те заблудились.
Уж слишком к дате большой встречи это произошло. Европа не заметила, вроде. Значит, наши будут давить, начавшееся наступление ополчения не с проста.
Валерий-М
27.08.2014, 12:30
"Лучшие представители технической интеллигенции резко ставят вопрос о том, что настало время раз навсегда сейчас покончить с нейтральностью и аполитичностью. Либо – либо. Либо беззаветно отдать все свои силы на службу социалистическому строительству – вместе с партией, вместе с рабочим классом. Либо оставаться в "болоте" и лить воду на мельницу вредителей и контрреволюционеров, на мельницу наших заклятых классовых врагов.
В отдельных высших учебных заведениях отдельные научные работники из так называемого "болота" во время обсуждения сообщения о раскрытой контрреволюционной организации вскрыли свое политическое лицо.
Когда основная масса научных работников требовала расстрела контрреволюционеров-вредителей рабочего снабжения, когда основная масса научных работников голосовала именно за расстрел – отдельные научные работники, прикрываясь либерализмом, гуманизмом, аполитичностью имели наглость воздержаться от голосования по этому поводу. Этим самым они выразили свое сочувствие вредителям, выступившим с планом удушения костлявой рукой голода миллионов трудящихся, строящих свое социалистическое общество труда. Такие случаи имели место в Москве. Имели место и в Ленинграде.
Характерный такой случай имел место на собрании секции физико-математического института. Профессор института Рожанский во время единогласного принятия резолюции, о том, что все научные работники об'являют себя мобилизованными на ликвидацию прорыва и считают совершенно правильным расстрел организаторов голода воздержался при голосовании.
Свое воздержание он мотивировал принципиальными соображениями "против смертной казни". Никак иначе, как защитой вредителей, такое выступление проф. Рожанского нельзя квалифицировать. Секция научных работников института должна из этого выступления сделать соответствующие политические и организационные выводы. Подобным Рожанским не место в семье советских ученых."
газета "Ленинградская правда" 4 октября 1930 г.
(5 октября 1930 года профессор Рожанский был арестован ОГПУ)
"Лучшие представители технической интеллигенции резко ставят вопрос о том, что настало время раз навсегда сейчас покончить с нейтральностью и аполитичностью.
...
Настоящим мужиком этот Рожанский был. А ведь знал, чем рисковал.
То ли дело сейчас.
Нобелевский комитет Обаме премию дал ни за что, и ни один не возмутился,а ведь никого бы не арестовали, выгнали бы с работы и все.
"Мелки в наш век пошли людишки ― ..уев уж нет, одни ..уишки "(И.С.Барков)
ЗЫ: Раньше арестовывать приходилось. А сейчас - уволили с работы с формулировкой за нетолерантность, испортили кредитную историю и человек уничтожен. А главное-все культурно, вроде и никакого насилия, и жертва выглядит не героем в узилище, а просто неудачником. Цивилизация.
Ну да. У кого нет фильмографии, если и есть шанс, то только туда залезть. У тамошних сценаристов глаза от обилия серий замылились и, действительно, нужны какие-то новые сюжеты. Так что новичкам есть смысл обратить внимание на всяких Мухтаров и иже с ними. По крайней мере, появится какой-то реальный опыт. Кстати, и туда пробиться не так просто.
Да и не только новичкам. Вот искали сценаристов на Ясновидящую. Деньги маленькие, но народ ломанулся. Большинство обломались, правда, когда концепция поменялась и рванули писать заявки для Медиума )
Сейчас многие сидят без проектов. А кушать-то хочется. И кредиты-ипотеки выплачивать нужно.
Не послали ли, действительно, наши десантников втемную, чтобы те попались. Проверить, как Европа клюнет на очередную "провокацию". Устроят истерику или нет. Тем более, что мы всегда можем заявить, что те заблудились.
Эту версию уже рассматривали. Если она реально, следует ждать сотню заблудившихся десантников с БМП.
...
Эту версию уже рассматривали. Если она реально, следует ждать сотню заблудившихся десантников с БМП.
Это вряд ли. Думаю, уже научились втихаря и инструкторов, и боеприпасы присылать.
А вот пределы разрешенного наступления, похоже, расширились.
Отправили конвой, начали наступление, сдали десантников.
При этом, Запад не связал успехи ни с тем, ни с тем.
Так что, на первый взгляд, дадено добро усилить натиск.
Причем, при этом нельзя дать ополчению произвести блицкриг, а то они, возгордившись, и правда решат Новороссию строить. Их задача вынудить на федерализацию с правами конфедерации, не более.
адекватор
27.08.2014, 13:46
Странное какое-то название - "Ещё не умерла Украина"...
Ще не вмерла Украина. А за наследство уже передрались.
Ще не вмерла Украина. А за наследство уже передрались.
У вас замечательное чувство юмора, не в первый раз замечаю. Завидую, если честно.
Странное какое-то название - "Ещё не умерла Украина"
Перевод не правильный. Но тут тот случай, когда не важно, что поется, важнее, что слышится. Долго наделся, что текст гимна изменят, но после такого количества его исполнения, уже и не надеюсь.
Нарратор
27.08.2014, 14:03
Перевод не правильный.
А как будет правильно?
А как будет правильно?
Ещё не умерла Украины и слава, и воля,
Ещё нам, братья молодые, улыбнётся судьба.
Исчезнут наши враги, как роса на солнце.
Заживём и мы, братья, в своём краю.
Душу и тело мы положим за нашу свободу,
И покажем, что мы, братья, казацкого рода.
Станем, братья, в бой кровавый от Сана до Дона,
В родном крае господствовать не дадим никому.
Чёрное море ещё улыбнётся, дед-Днепр обрадуется,
Ещё в нашей Украине — судьбинушка поспеет.
Душу и тело мы положим за нашу свободу,
А рвение, труд искренний — своё ещё докажут,
Ещё воле на Украине песнь громкая разнесётся,
За Карпаты пойдёт эхом, зашумит степями,
Украины слава встанет среди народов.
Душу и тело мы положим за нашу свободу
А как будет правильно?
Приблизительно: "Еще не умерли Украины ни слава, ни воля." Звучит, конечно, эталоном корявости. Но уж как есть. Хотя первый вариант, кажется, еще не гимна, а просто стихотворения, так и звучал: еще не умерла Украина.
Погонщик леммингов
27.08.2014, 14:17
"Мелки в наш век пошли людишки ― ..уев уж нет, одни ..уишки "(И.С.Барков)
Интересно, откуда пошла деза, что "Луку" написал Барков? Ведь достаточно прочесть эту вещь, чтобы понять: она написана в XIX веке, вероятнее всего, в 60-е годы, то есть спустя век после смерти Баркова. А вот кто ее написал -- загадка. Лично я подозреваю А.К.Толстого, известный был шалун.
Интересно, откуда пошла деза, что "Луку" написал Барков? Ведь достаточно прочесть эту вещь, чтобы понять: она написана в XIX веке, вероятнее всего, в 60-е годы, то есть спустя век после смерти Баркова. А вот кто ее написал -- загадка. Лично я подозреваю А.К.Толстого, известный был шалун.
Да не только Мудищева. Там и в других вещах и слог послеДержавинский и некоторые факты, типа вида ассигнаций.
Но раз принято, так принято.
Гимн УССР
Живи, Україно, прекрасна і сильна,
В Радянськім Союзі ти щастя знайшла.
Між рівними рівна, між вільними вільна,
Під сонцем свободи, як цвіт розцвіла.
Припев:
Слава Союзу Радянському, слава!
Слава Вітчизні на віки-віків!
Живи Україно, радянська державо,
В єдиній родині народів-братів!
Нам завжди у битвах за долю народу
Був другом і братом російський народ,
Нас Ленін повів переможним походом
Під прапором Жовтня до світлих висот.
Припев.
Ми славим трудом Батьківщину могутню,
Утверджуєм правду безсмертних ідей.
У світ комунізму — величне майбутнє
Нас Ленінська партія мудро веде.
Да, заменить гимн, начинающийся со слов "Живи, Украина, прекрасная и сильная" на "Еще не умерла в Украине ни слава, ни воля" - это явная деградация.
Я фанарею с украинских генералов
"Украинские военные сообщили об отправке подкрепления в Мариуполь"
А вот и доказательство.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10152474443289690&set=a.10150158904529690.302395.583064689&type=1&permPage=1
Неужели им непонятно, что Маруполь атакуется только диверсионными группами. Вся задача - заставить ВСУ бросить подкрепления туда, чтобы они бессмысленно стояли в городе, в то время, как будут уничтожаться укрочасти в котлах. А как тех вырежут, займутся уже этими.
Ну не может ополчение растянуть фронт до Мариуполя. Дураку понятно, что это обманка.
Опять укров ждет разгром. Они или идиоты,или куплены Кремлем.
Нарратор
27.08.2014, 16:05
Приблизительно: "Еще не умерли Украины ни слава, ни воля."
"Ещё не умерли" - всё-равно представляется, как: не померли ещё, но вот уже вот-вот.
Не лучшие слова для гимна. Тем более, для его начала. Аж уж:
заменить гимн, начинающийся со слов "Живи, Украина, прекрасная и сильная" на "Еще не умерла в Украине ни слава, ни воля" - это явная деградация.
"Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт".
"Ещё не умерли" - всё-равно представляется, как: не померли ещё, но вот уже вот-вот.
Не лучшие слова для гимна. Тем более, для его начала. Аж уж:
"Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт".
Да слова пофиг. У гимна мелодия в миноре, вот в чем проблема. Не знающие слов, поминальную слышат.
Сравните с нашим или немецким, или амерским, или китайским - мертвого разбудят. Резкий звук фанфар.
Валерий-М
27.08.2014, 16:15
Приблизительно: "Еще не умерли Украины ни слава, ни воля."
А мне больше нравится гимн Казахстана из известного фильма:
Казахстан мой родной - лучший в мире страна.
А в других же краях - пидорасы живут.
Да слова пофиг. У гимна мелодия в миноре, вот в чем проблема.Пофиг тем, кто не знает укр яз. А мелодия - да, похоронная. Я долго не верила, что это сделают гимном, думала насмешка какая-то.
адекватор
27.08.2014, 16:28
Заживём и мы, братья, в своём краю. Душу и тело мы положим за нашу свободу,
Как можно жить, положив душу и тело?
И более. Что за религия учит, что надо загубить бессмертную душу? Тело ладно, но душу? И почему для того, чтобы нормально жить на Украине, надо положить душу и тело?
История, кто не в курсе.
Начнем с того, откуда взялся текст украинского гимна. Этот переложение стихотворения «Ще не вмерла Україна» 1862 года авторства поэта Павла Платоновича Чубинского. Что интересно, написал он этот стих практически за один вечер на студенческой пирушке с сербами (ему самому было тогда 23 года). В частности, представляет интерес следующая строфа из этого стихотворения:
Ой Богдане, Богдане
Славний нашъ гетьмане!
На–що віддавъ Украіну
Москалям поганимъ?!
Щобъ вернути іі честь,
Ляжемъ головами,
Назовемся Украіни
Вірними синами!
Что характерно, «москали поганые» в окончательную редакцию гимна Украины толерантно не вошли. Однако, если вы думаете, что это все, то ошибаетесь.
Дело в том, что стихотворение Чубинского удивительным образом похоже на так называемый «Марш Домбровского», написанный в 1797 поляком Юзефом Выбицким. В частности, первые строки этого марша в переводе с польского звучат так:
Ещё Польша не погибла,
Если мы живы.
Всё, что отнято вражьей силой,
Саблею вернём.
Ничего не напоминает? То есть депрессивное начало гимна Украины – вовсе не об Украине. Речь шла о Польше, разделенной в те времена между Россией, Австрией и Пруссией. Что несколько отличается от современной Украины, которую советская власть, напротив, сдобрила рядом исторически русских регионов, а также Крымом.
И да, если кто еще не догадался – именно марш Домбровского в 1927 году стал государственным гимном Польши.
Но и это еще не все! Если мы прочтем марш Домбровского, то неожиданно наткнемся на такие строчки:
Перейдём Вислу, перейдем Варту,
Будем поляками.
Дал пример нам Бонапарт
Как должны мы побеждать.
У любого жителя России подобные стихи вызовут смех пополам с изумлением. Наполеон Бонапарт? Дал пример побеждать? Как это?
А очень просто. Дело в том, что марш Домбровского был написан как раз во времена наполеоновских войн. А сам поэт Юзеф Выбицкий имел прямое отношение к формированию польских легионов, служивших в армии Наполеона. Что характерно, у поляков был в этом свой интерес — они рассчитывали при помощи Наполеона собрать Польшу воедино. Таким образом, строчки про победы Бонапарта имеет под собой смысл — в те времена армия Наполеона действительно казалась непобедимой. Удивительно здесь другое: эти строчки так и включили без изменений в современный вариант гимна Польши, хотя мне трудно представить, что чувствуют поляки, когда исполняют столь издевательский над ними самими гимн.
Итого. Как мы выяснили, гимн государства Украина есть третьесортное переложение марша, который, возможно, напевали польские легионеры в составе армии Наполеона, сражаясь против России.
Я фанарею с украинских генералов
"Украинские военные сообщили об отправке подкрепления в Мариуполь"
А вот и доказательство.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10152474443289690&set=a.10150158904529690.302395.583064689&type=1&permPage=1
Неужели им непонятно, что Маруполь атакуется только диверсионными группами. Вся задача - заставить ВСУ бросить подкрепления туда, чтобы они бессмысленно стояли в городе, в то время, как будут уничтожаться укрочасти в котлах. А как тех вырежут, займутся уже этими.
Ну не может ополчение растянуть фронт до Мариуполя. Дураку понятно, что это обманка.
Опять укров ждет разгром. Они или идиоты,или куплены Кремлем.
"Тихо, сам с собою, я веду беседу"(с)
Это все, хоть немного знакомые с военным делом, понимают. Свои генералы готовят новый разгром Укровойскам.
"
Семенченко обвинил в предательстве министра обороны, командование АТО и пообещал присоединится с бойцами к пикетам в Киеве
«Ждать больше нечего. Нас обманули в очередной раз. Обращаюсь ко всем неравнодушным украинцам с призывомспасти наших побратимов. Если их бросили многозвездные генералы, то я верю что их не бросит Народ Украины. Никакой помощи сегодня НЕ БУДЕТ. Ответственные за это — министр обороны и командующий АТО. Имеется даже команды пробиваться к своим. Сейчас, если слабые пока заслоны на трассе Кутейниково-Старобешево затвердеют, появится вторая линия блокады, то это будет братская могила. Сегодняшний пикет Организовываем не я — его организовывает общественность Киева. Я делаю перепост и прошу поддержать. Завтра я присоединяюсь к организации нового Пикета — нужно как можно больше людей под Генштабом. Об этом инфо после 17–00 сегодня. Время завтрашнего сбора ориентировочно на 10–00."
Как можно жить, положив душу и тело?Как зомби, но это разве жизнь без души...
http://ic.pics.livejournal.com/el_murid/16552936/126308/126308_original.jpg
А вот и котики! ЕжеВика, , гляньте какая прелесть! ))))
Нарратор
27.08.2014, 17:00
Минутка ненависти, не относящаяся к политике:
Нетрезвый зритель разорвал экран в петербургском кинотеатре
В петербургском кинотеатре зритель, находящийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, разорвал натяжной экран для проекции видео, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.
Петербуржец во время просмотра фильма неожиданно вскочил со своего места в зрительном зале и направился к экрану. Билетеры, увидев происходящее, нажали кнопку тревожной сигнализации. Через несколько минут 29-летний мужчина был задержан сотрудниками вневедомственной охраны.
Сумма ущерба, по предварительным оценкам, составила 300 тысяч рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, хулигана допрашивают полицейские.
Какой фильм шел на экране в тот момент, когда произошел инцидент, не сообщается.
http://www.gazeta.ru/culture/news/2014/08/27/n_6429645.shtml
Валерий-М
27.08.2014, 17:03
Петербуржец во время просмотра фильма неожиданно вскочил со своего места в зрительном зале и направился к экрану.
Вероятно, фильм не понравился.
Вот он глас народа!
Семилетняя девочка Марина, которой оторвало ногу украинской миной в Луганске, скончалась в реанимации. Об этом сообщил на своей страничке в Фейсбуке английский журналист Грэм Филипс:
"Firstly, I'm very sad to report that Natasha's daughter, Marina, 7, died at 7:30am this morning. Doc***s battled to save her life, but Marina's leg was blown off by Ukrainian army shelling on August 22nd, she fell into a coma and it was not possible to save her life".
Накануне Наталья, находясь в больнице, в слезах рассказала журналистам, что не знает, как сказать дочке, где ее ножка, когда она придет в сознание. Марина и ее мама Наталья были тяжело ранены украинской миной, прилетевшей прямо во двор жилого дома во время очередной бомбардировки Луганска.
А теперь давайте, расскажите про бесчеловечный парад в Донецке.
#НикогдаМыНеБудемБратьями
А вот и котики! ЕжеВика, , гляньте какая прелесть! ))))
да уж! "И котики кровавые в глазах..." ))
Я, кстати, давно ждала какую-нибудь фотожабку с этой прекрасной фразой про "Героям - сала!" Но этот контекст какой-то дюже мрачный:horror:
Как зомби
Ну это-то как раз мы видим. Дальше то что?
Ну это-то как раз мы видим. Дальше то что?Не знаю. :(
В Германии после окончания войны было много самоубийств среди бывших сторонников фашистской идеологии.
Но этот контекст какой-то дюже мрачный
после вот этого:
Семилетняя девочка Марина, которой оторвало ногу украинской миной в Луганске, скончалась в реанимации.
возникает только один вопрос - почему первый кот без топора?
А мрачность вся впереди ещё.
Каждый негодяй должен на своей шкуре, башке и всей глубиной задницы, так как она вместо души, проосюсять.
Губарев сказал в интервью, что приток добровольцев за последние дни вырос в разы.Семьсот в день, причём наконец-то пошли молодые парни.
Вот почему-то я протоукрам не завидую...
"Куда двинется ополчение, когда задача освобождения территорий ДНР и ЛНР будет решена?"
Неоправданные наступательные действия, сопряженные с большими потерями, отсутствие серьезных резервов и слабые гарнизоны на местах демонстрируют не только тактическую безграмотность украинского генштаба, но и значительные возможности для ополченцев, если они попытаются развить успех и провести другие наступательные операции
http://vz.ru/politics/2014/8/27/702453.html
Губарев сказал в интервью, что приток добровольцев за последние дни вырос в разы.Семьсот в день, причём наконец-то пошли молодые парни.Да, говорит, в 4 раза вырос.
Один парень сказал, что как только увидел тельце ребенка, висящее на дереве с вывернутыми внутренностями, так сразу и пошел записываться в ополчение.
А они еще смеют говорить что-то про распятого мальчика. Таких девочек и мальчиков уже... на куски разорванных... Но они не фашисты, конечно же нет, они ведь не распинают детей, к танкам их не привязывают. А то, что на кнопки нажимают - так то ж не они убивают, то мины, снаряды и бомбы.
Изнакурножкин
28.08.2014, 00:42
А они еще смеют говорить что-то про распятого мальчика.
Так он был?
Так он был?Был. В воображении женщины, которой необходима помощь психолога после пережитого. Возможно, она видела что-то более страшное, но это событие было вытеснено увиденными ранее кадрами из фильма (забыла название, там тоже про мальчика).
Порошенко
Никогда авторитет Украины в мире еще не был таким высоким
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1403651
Вот так.
адекватор
28.08.2014, 12:23
Никогда авторитет Украины в мире еще не был таким высоким
Это юмор. Просто страна выставлена на торги, оттого к ней повышенный интерес во всём мире.
В ЕС проблемы. Огромная часть французской молодежи, у которой нет больше перспектив в родной стране, думают, куда эмигрировать. Канада, Австралия, США. если пустят. Меж тем феномен нового времени. Россия стала второй в мире страной по привлекательности для эмигрантов. Первыми пока еще по инерции остаются США.
Таким образом, можно прогнозировать увеличения в скором времени населения России до 200 млн человек и стремительное развитие по всем направлениям. В том числе по идейным, и, не побоясь затертого слова, духовным. Запутавшийся в среде потребления и пожирания мир с надеждой смотрит на Россию.
Тетя Ася
28.08.2014, 12:35
5 батальон территориальной обороны Прикарпатья дезертировал в полном составе!!!
Батальон в полном составе покинул АТО и с оружием движется в Делятин. 4 сотни бойцов уже 5-е сутки едут из зоны АТО.
Разбитые, прострелянные автобусы. Бойцы утверждают: они побывали в пекле. Воинов остановили около Знаменки спецназовцы. Они требовали сдать оружие. Бойцы сдать личное оружие отказываются, сдали только тяжелое вооружение, в частности ручные гранатомёты. На переговоры с бойцами, покинувшими АТО, прибыли командующий сухопутных войск Анатолий Кушняков и военный прокурор. Военное начальство ведёт с ними переговоры.
Отсюда: http://maydan-2014.livejournal.com/2605632.html
И сюжет укр-тв.
http://www.youtube.com/watch?v=o8oPI2oCcXA
Похоже, на смену Боингу появилась новая тема. Очередной раунд боя.
"НАТО обвинила России во вводе на Украину более 1 тыс. российских военных. Об это заявил представитель НАТО, передает Reuters.
«Мы оцениваем, что на Украине задействовано более тысячи российских военных. Они поддерживают сепаратистов и борются вместе с ними», — заявил представитель организации.
Те же цифры сообщил телеканалу CNN источник в американской разведке."
"РБК 28.08.2014, Москва 16:14:31 Европа должна ответить на обострение Россией ситуации на Украине путем ужесточения санкций, принятых против России. Такое мнение выразил председатель комитета Бундестага по внешней политике Норберт Рёттинген в интервью агентству Reuters.
Как отметил политик, в настоящий момент «совершенно очевидно, что в Украине присутствуют российские военные и танки»."
Тетя Ася
28.08.2014, 16:46
Как отметил политик, в настоящий момент «совершенно очевидно, что в Украине присутствуют российские военные и танки»."
Да покажите мне наконец эти русские батальоны, идущие на Киев! Я хочу видеть этот исторический момент!
А пока,официальное ! доказательства русского вторжения таково:
Взятие Новоазовска ополченцами, у которых была российская военная техника, а их пехота приехала на белых Камазах! И еще эти пленные 10 десантников, что вчера обсуждали.
Да покажите мне наконец эти русские батальоны, идущие на Киев! Я хочу видеть этот исторический момент!
А пока,официальное ! доказательства русского вторжения таково:
Взятие Новоазовска ополченцами, у которых была российская военная техника, а их пехота приехала на белых Камазах! И еще эти пленные 10 десантников, что вчера обсуждали.
Доказательства, как и с Боингом, не интересуют.
Посмотрим, удастся новый натиск на РФ, как с Боингом или нет.
Меня почему-то терзают смутные сомнения. Чисто интуитивно кажется, что он сорвется.
Даже если покажут, вы не поверите, пока по руств Путин не скажет - да, есть наши солдаты.
Так что доказательства никому не нужны. Одни и без них верят, другие и с ними не поверят.
Вот в ДНР верят в русские войска )
А недавно никто и в русскую технику не верил.
...
И сейчас не верят. Амеры бы перегонку засняли бы и мутузили бы нас в ООН. Боеприпасы, ПЗРК, ПТУРСы и всякое некрупное в авто, вероятно, гонят. Но технику вряд ли. Слишком легко заметить.
И сейчас не верят. Амеры бы перегонку засняли бы и мутузили бы нас в ООН. Боеприпасы, ПЗРК, ПТУРСы и всякое некрупное в авто, вероятно, гонят. Но технику вряд ли. Слишком легко заметить.
Заснять можно. А скажут, что это техника ДНР. Они случайно пересекли границу, а потом вернулись )
Да и писали о том, что засекли, толку
http://aco.nato.int/statement-on-russian-main-battle-tanks.aspx
Старая техника у нас одинаковая. А новую, конечно, не отправят.
Заснять можно. А скажут, что это техника ДНР. Они случайно пересекли границу, а потом вернулись )
Да и писали о том, что засекли, толку
http://aco.nato.int/statement-on-russian-main-battle-tanks.aspx
Ну так пусть для начала заснимут.
Писали, но как всегда не показали. Как всегда врут.
Думаю, деньги передают. А технику у укров и покупают.
Писали, но как всегда не показали. Как всегда врут. Думаю, деньги передают. А технику у укров и покупают.
Что и следовало доказать.
А если заснимут - пусть сначала докажут, что техника русская, а не украинская )
Ну, а если Путин, вдруг объявит, что да - и техника была и солдаты, все скажут - тю, мы всегда это знали.
Поэтому нет смысла что-то доказывать. Кроме заявления Путина или Шойгу вас ничего не убедит.
Первое правило волшебника...
Тетя Ася
28.08.2014, 18:05
До меня дошло! У нас переворот! Власть захватил....не поверите....Порошенко!!!
А иначе, с какого хрена, именно он говорит о вводе российских войск на Украину! Такие заявления только главнокомандующий делать может...Хотя скорее всего, у него раздвоение личности. Не может вспомнить какой страны президент в данный момент.
Что и следовало доказать.
А если заснимут - пусть сначала докажут, что техника русская, а не украинская )
Ну, а если Путин, вдруг объявит, что да - и техника была и солдаты, все скажут - тю, мы всегда это знали.
Поэтому нет смысла что-то доказывать. Кроме заявления Путина или Шойгу вас ничего не убедит.
Первое правило волшебника...
Так не засняли. Вот в чем цимес.
У вас забавная логика. Мол были бы доказательства, вы бы все-равно открещивались.
Пока факт один - доказательств нет вообще. Открещиваться не от чего.
Кстати, уже даже европейцы не верят
http://www.vz.ru/news/2014/8/28/702794.html
"Источник: Киев шокирован отказом ЕС признать вторжение России на Украину"
Слишком вранье примитивное. Посмотрим, продавят их американцы, или все-таки ЕСовцам стыдно будет делать вид, что они в эту лажу верят.
Тетя Ася
28.08.2014, 18:14
- Батько, а що це там, на полі шумить?
- Це москалі на танках їдуть.
- А що це в небі гуркотить?
- Це москалі на літаках.
- Батько, а що це смердить?
- Це я, синку, обісрався, но не від страху, а від лютої ненависті!
До меня дошло! У нас переворот! Власть захватил....не поверите....Порошенко!!! А иначе, с какого хрена, именно он говорит о вводе российских войск на Украину! Такие заявления только главнокомандующий делать может...Хотя скорее всего, у него раздвоение личности. Не может вспомнить какой страны президент в данный момент.
Вы, как-бы так сказать, наверное не в курсе. Объявить войну и сообщить о вторжении вражеских войск это немного разные вещи.
По вашей логике если вражеские войска входят в чужую страну без объявления войны, то президент страны подвергшейся нападению должен сидеть и ждать, пока агрессор объявит о введении войск? :happy:
Это уже за гранью...
http://forum-antikvariat.ru/uploads_0/monthly_08_2014/post-63390-0-84976700-1409237099_thumb.jpg
http://forum-antikvariat.ru/uploads_0/monthly_08_2014/post-63390-0-92962700-1409237112_thumb.jpg
Тетя Ася
28.08.2014, 18:44
Вы, как-бы так сказать, наверное не в курсе. Объявить войну и сообщить о вторжении вражеских войск это немного разные вещи.
Но о чегой-то сидит и не думает подкреплять свои слова никакими действиями, столь необходимыми в таком случае. Разрыв дипломатических отношений в таком случае в первые часы следовать должен. А он с агрессором давеча чаи в Минске распивал, и вот в сентябре опять собирается. То есть и отказа от всех запланированных встреч нет. Ах нет - есть. В Турцию не поехал. но ведь не Турция вторгалась на Украину. У него третий майдан, по поводу слива АТО, а он опять только трепалогией занимается.
По вашей логике если вражеские войска входят в чужую страну без объявления войны, то президент страны подвергшейся нападению должен сидеть и ждать, пока агрессор объявит о введении войск?
По крайней мере официальных объяснений от страны-агрессора потребовать, а не ля-ля разводить! официального запроса в РФ не было, а только истерика и требование совбез ООН собрать.
Этот тролинг и о Грузии был. Баян же. Видел в ФБ "ужасы Киева", там, правда, украинец описывал ситуацию. Типа, бендеровцы везде, еды нет, тех кто пытается уехать отлавливают и расстреливают, кошек и собак съели...
Смешно же
О, нашел
Дамы, господа, начинать сообщение – «Люди добрые, сами мы не местные» не стоит. Всегда начинайте со своего имени. Всегда утверждайте, что вы, как раз, самый местный из всех местных. Давите на жалость, не бойтесь приукрашивать ужас ситуации. Приводите общеизвестные факты, добавляющие достоверности. Меняйте пол, возраст, семейное положение. Не забывайте о детях!
Ниже представлена «рыба» обращения, пользуйтесь.
Меня зовут (имя), мне (количество) лет, я никогда не интересовался политикой. У меня была нормальная жизнь в родном Крыму (родном Ростове на Дону, на родном Марсе, в родном Гондурасе), но жизнь была тяжелой. И когда нам предложили провести референдум (переворот, сообразить на троих, дешевых проституток) я обрадовался. Вот она жизнь, подумал я! Но все пошло не так.
После референдума (переворота, запоя, секса) ситуация только ухудшилась! Мой Крым (Ростов, Марс, Гондурас) наводнили Зеленые Человечки (бандеровцы, войска НАТО, Венерианский экспедиционный корпус). Мои дети бояться выйти из дому, так как их преследуют солдаты (полиция, сутенеры, которым мы не заплатили, собутыльники). Мой бизнес рушится поскольку (на меня подали в суд, у меня постоянное похмелье, все деньги уходят на лечении венерических заболеваний). Моя жена хочет уехать во Львов (Казань, Севастополь, улететь на Венеру), так как боится солдат (кого я еще переверну, меня с белочкой, моих болячек).
Я рыдаю и проклинаю тот день, когда пошел на референдум (не пошел на рефернедум, полетел на марс, начал бухать, перестал предохраняться) и прошу – не повторите моих ошибок.
Просьба – максимальный репост.
Извините, отвечать не смогу – в дверь уже стучат это солдаты!!! (собутыльники, сутенеры, врач)
Этот тролинг и о Грузии был. Баян же. Видел в ФБ "ужасы Киева", там, правда, украинец описывал ситуацию. Типа, бендеровцы везде, еды нет, тех кто пытается уехать отлавливают и расстреливают, кошек и собак съели...
Смешно же
Вот тролинг. Так есть вторжение или нет?
"Порошенко сообщил о переговорах Генштабов Украины и России
РБК 28.08.2014, Москва 18:36:04 Генштабы России и Украины и России провели первые переговоры. Об этом перед заседанием Совета национальной безопасности и обороны Украины заявил президент Украины Петр Порошенко, передает РБК-Украина.
По его словам, переговоры могут «дать надежду на определенную стабилизацию ситуации».
«В ходе заседания обсуждались вопросы охраны границы, недопущения незаконного проникновения на нашу территорию техники и военных, также обсуждался вопрос обмена военнослужащими, которые должны быть освобождены. А также обсуждалась судьба российских десантников, которые находятся в Украине», — рассказал Порошенко.
Сегодня президент Украины объявил о вводе российских войск в страну и отменил рабочий визит в Турцию. Как ранее сообщила пресс-служба главы государства, на сегодня Порошенко также созвал срочное срочное совещание СНБО, которое сейчас проходит в Киеве.
Минобороны России ранее неоднократно заявляло, что на территории Украины нет ни российских солдат, ни российской военной техники."
Как понимаю, вся эта фигня с вводом создается, чтобы наши надавили на наступление ополчения. Тогда все спустят на тормозах. При продолжении наступления нас обвинят.
думаю, так.
Но о чегой-то сидит и не думает подкреплять свои слова никакими действиями, столь необходимыми в таком случае.
В смысле нужно было по ТВ рассказать о планах? Карты генштаба показать? ) Он созвал совещание СНБО, что они там нарешают - посмотрим.
Разрыв дипломатических отношений в таком случае в первые часы следовать должен. А он с агрессором давеча чаи в Минске распивал, и вот в сентябре опять собирается. То есть и отказа от всех запланированных встреч нет.
Как хорошо, что вы знаете, что должен президент, а чего не должен.
О разрыве дипломатических отношений уже говорили, впрочем. Да и Минск был до того, как Порошенко заявил о русских войсках.
Я не президент, всей картины не вижу, с советами не лезу. Понятно, что Порошенко надеется на поддержку ЕС, но ее не будет. Даже если появятся доказательства. Не нужна ЕС война. Не хотят они сложностей с энергоносителями. Да и Украина не настолько нужна, чтобы ради нее ввязываться в войну.
На что и расчет. Но есть и такая позиция:
По мнению Виктора Чумака, разрыв дипломатических отношений будет играть на руку президенту России, поскольку у него тогда будет повод отказываться от любых переговоров.
"Если мы прерываем дипотношения, то мы исключаем возможность двухстороннего диалога. Я бы Путину такого счастья не давал. Ведь это возможность уйти от публичного обсуждения в том числе и с Порошенко. Было бы счастьем для Путина сказать, что с Украиной вообще не о чем говорить – она нам войну объявила. Именно так это будет преподнесено для российского обывателя"
По крайней мере официальных объяснений от страны-агрессора потребовать, а не ля-ля разводить! официального запроса в РФ не было, а только истерика и требование совбез ООН собрать.
Так официально Россия объявила уже- нет войск.
адекватор
28.08.2014, 19:09
60 украинских солдат снова вторглись на территорию России. Спасаясь от верной гибели. Снова их покормят, помоют, дадут отдохнуть,и, наверное, отпустят без предложения обменять на 10 заблудившихся российских десантников, сидящих в киевском СИЗО. Потому что Киев не согласится. Для Киева эти 60 солдат уже списаны. Уже тогда, когда их отправили погибать, списаны. "Киев российских солдат на дезертиров не меняет".
адекватор
28.08.2014, 19:16
Когда всерьёз стоял вопрос о вводе войск РФ на Украину, об этом было заявлено на весь мир. Совет Федерации открыто и публично, повторяю, на весь мир, заявил о предоставлении Президенту права на это. Никто ни от кого не прятался. Никто никого не боялся. Все честно, прямо и открыто. Также открыто было отменено это разрешение о праве Президента на ввод войск на Украину.
А все эти конспирологические фантастические тайные колонны войск - есть плод паники Киева перед мощью народного ополчения Донбасса.
Тетя Ася
28.08.2014, 19:20
Даже если появятся доказательства.
Вот про то и разговор, что нет доказательств. Нет!
И ксати, где эти невидимые войска сейчас? Может к Киеву али к Львову подходят?
А все эти конспирологические фантастические тайные колонны войск - есть плод паники Киева перед мощью народного ополчения Донбасса.Народному ополчению как-то неприлично проигрывать, вот если бы русским... чтоб потом еще полвека скулить про оккупантов, выпрашивая преференции.
Забавно, что люди, ещё недавно глубокомысленно рассуждавшие, что Ленинград-таки стоило сдать, не дают аналогичных советов Порошенко.
Забавно, что люди, ещё недавно глубокомысленно рассуждавшие, что Ленинград-таки стоило сдать, не дают аналогичных советов Порошенко.
А что, Порошенко может сдать Ленинград?????
НАТО обвинила России во вводе на Украину более 1 тыс. российских военных…. Те же цифры сообщил телеканалу CNN источник в американской разведке
В ДНР подтвердили наличие среди ополчения трёх тысяч добровольцев из РФ. Видимо, от этого и отталкивается супертехнологичная американская разведка. :)
Даже если покажут, вы не поверите
Но факты-то нужны в любом случае. Тем более, для резких заявлений на самом высоком уровне.
А факты, пока, таковы:
60 украинских солдат снова вторглись на территорию России.
Есть и видео. Есть и интервью.
За неделю украинские войска потеряли 1400 человек убитыми.
Легендарный полевой командир, глава Группы быстрого реагирования (ГБР) Луганска даёт свою оценку профессиональному уровню украинских генералов.
Ни о каком стратегическом расчёте не может быть и речи. Паркетные генералы и полковники гонят солдат на убой.
Их действия не поддаются даже описанию. Назвать это разумным ведением боевых действия невозможно. Не умея воевать, неся тяжёлые потери, офицеры нацгвардии отыгрываются на том, что бессистемно обстреливают жилые кварталы городов Новороссии.
Согласно данным разведки ГБР, только за последнюю неделю июля украинские войска потеряли убитыми 1400 человек. При потерях армии ЛНР — 10 (десять) человек. Соотношение потерь составляет 1:140.
Третью волну мобилизации перемалывают на Донбассе. Власти Украины ведут насильственную мобилизацию. Новых бойцов ждёт верная смерть. Поэтому они бегут при первой же возможности.
За неделю украинские войска потеряли 1400 человек убитыми.
Нынешняя катастрофа из-за попытки к 24 что-нибудь взять.
Нынешняя катастрофа из-за попытки к 24 что-нибудь взять.Не в этом причина. Главная причина - деградация армии.
А вот теперешние украинские генералы в советских военных академиях не учились. И в натовских вест-пойнтах лекции не слушали. И потому они остались солдафонами в худшем смысле этого слова. Все слышали словосочетание «военное искусство», но мало кто вдумывался в его смысл. Военное дело – это одна из высших форм проявления творческой мысли. Потому что воюют не пушки и танки, воюют люди, и прежде всего, головой. А теперь скажите, у кого слова «военная служба» ассоциируется с понятием «творчество»?
Вот тут-то и надо искать главную причину поражения украинской армии на Восточном фронте (надеюсь, ее поражение уже всем очевидно, кроме упрыгавшихся свидомых). В мирное время армия деградирует, потому что всякое творческое начало беспощадно уничтожается в ней казарменным долбоибизмом, унылой канцелярщиной и махровым бюрократизмом. Карьеру делает не тот, кто хорошо подготовлен к ведению боевых действий, а то, кто умеет угодить начальству, не тот, кто думает головой, а тот, кто тупо исполняет любые приказы сверху. Происходит естественный отбор коррупционеров, лизоблюдов и идиотов, самые расторопные из которых оказываются наверху. Да, в мирное время как бы пох, тупые генералы наверху или не очень. Но вот когда вдруг армии приходится идти в бой, тут уже очень даже важно, будут войска получать приказы, продуманные великими оперативными умами, или в войска посыпятся противоречивые указания растерявшихся и перепуганных до смерти лампасоносцев.http://politclub.livejournal.com/9142311.html
В Минобороны опровергли слухи о нахождении на Украине соединений ВС РФОфициальный представитель министерства подчеркнул, что это информация "не имеет никакого отношения к реальности".
http://lifenews.ru/news/139240
И ничего здесь не поделаешь.
Не в этом причина. Главная причина - деградация армии.
http://politclub.livejournal.com/9142311.html
Деградация деградацией, но в конкретном случае части измотали попытками прорвать хоть где-нибудь.
Ополчение спокойно сидело в обороне, а потом ударило.
Деградация деградацией, но в конкретном случае части измотали попытками прорвать хоть где-нибудь.
Ополчение спокойно сидело в обороне, а потом ударило.Так это уже давно продолжается подобное: котлы и прочие засады. Банально гонят на убой.
Тетя Ася, еще один знак заприметил народ. Не третий обморок в обществе Порошенка - другое. 24.08, когда он выступал, ветром сорвало флаг. Флаг долго летал, а потом опустился на строй украинских солдат. Говорят, дурная примета, флагами накрывают погибших.
Яценюк мо́рит. Сам сочинил, сам и переживает по поводу своих фантазий. Сценарист, артист, и просто талантливый человек.
http://www.youtube.com/watch?v=9cj487L5GV0
сэр Сергей
28.08.2014, 23:01
Д Озор,
Сценарист, артист, и просто талантливый человек.
Просто, сайентолог. Их учат этому.
сэр Сергей
28.08.2014, 23:51
Одесских учителей одели в вышиванки
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201408282152-612u.htm
Пампадур
29.08.2014, 07:41
Был. В воображении женщины, которой необходима помощь психолога после пережитого. Возможно, она видела что-то более страшное, но это событие было вытеснено увиденными ранее кадрами из фильма (забыла название, там тоже про мальчика).
Ей нарколога помощь нужна, там на лице написано.
А что, Порошенко может сдать Ленинград?????
У меня написано "аналогичных". Значение слова "аналогия" нужно объяснять?
В общем, сдавайтесь и не морочьте голову. Сейчас можно на почётных условиях.
Пампадур
29.08.2014, 07:52
Даже если покажут, вы не поверите, пока по руств Путин не скажет - да, есть наши солдаты.
Так что доказательства никому не нужны. Одни и без них верят, другие и с ними не поверят.
Вот в ДНР верят в русские войска )
Вот скажите мне, что изменится от признания? Ничего.
Мир знает, все население Украины тоже в курсе, и только бабушки из Ростова и суровый СС из Крымских кустов настороженно покрикивает: фасисты! фасисты!)
Еще недавно в Крыму тоже не было чужих военных, и что? А ничего...Я эти разговоры из пустого в порожнее не понимаю.
Мариуполь нужен, чтобы отхапать весь доступ к морю, вот и вся суть пряничных человечков, и никто там не кричит в зазывном экстазе: возьмите нас скорее, ни социальных, ни материальных вопросов это не решит, население не хочет такого развития событий - хватит, насмотрелись уже.
Одесса и Мариуполь и без России всегда прекрасно жили.
Пампадур
29.08.2014, 08:00
Их задача вынудить на федерализацию с правами конфедерации, не более.
Да не будет там конфидерации в случае затяжного конфликта. Неконтролируемые территории в разбродом, хаосом, отжимами и шатаниями, без пенсий и зарплат. Знаем мы эту демократию.
Вот скажите мне, что изменится от признания? Ничего.
...
Причем здесь признание?
Для начала нужно хотя бы факты предоставить передачи оружия или вторжения.
А затем уже можно о чем-то другом говорить.
Да не будет там конфидерации в случае затяжного конфликта. Неконтролируемые территории в разбродом, хаосом, отжимами и шатаниями, без пенсий и зарплат. Знаем мы эту демократию.
Будет. Украина будет конфедеративной. Как называть будут - не знаю. Потому как укропов дразнить словом федерация и конфедерация ни к чему. А по факту и правам автономий будет конфедерация. Это всем надо - от Донбасса до Коломойского.
Пампадур
29.08.2014, 08:02
Таким образом, можно прогнозировать увеличения в скором времени населения России до 200 млн человек и стремительное развитие по всем направлениям. В том числе по идейным, и, не побоясь затертого слова, духовным.
Боюсь вам не понравятся те, кто приедет. Они навряд ли будут владеть русским, да и по религиозным преференциям будут значительные различия.
К сожалению, раньше выборов в Раду изменений не будет. Порошенко надо утвердить свою власть - протащить партию. Иначе его всякие Юльки, как национал-предателя, Майданом сметут.
Пампадур
29.08.2014, 08:07
Будет. Украина будет конфедеративной. Как называть будут - не знаю. Потому как укропов дразнить словом федерация и конфедерация ни к чему. А по факту и правам автономий будет конфедерация. Это всем надо - от Донбасса до Коломойского.
Ок допустим, и знаете что будет: Человек имеет тенденцию перетекать из неблагополучных зон в благополучные ареалы для обитания. И кого вы насильно заставите жить в анархических анклавах? Приковывать к танкам станете? Ваше решение...
Ок допустим, и знаете что будет: Человек имеет тенденцию перетекать из неблагополучных зон в благополучные ареалы для обитания. И кого вы насильно заставите жить в анархических анклавах? Приковывать к танкам станете? Ваше решение...
Так эта зона станет благополучной. Работа, заказы от РФ. Власть там сильная, вояки быстро построят всяких махновцев. Недовольных - закопают. Анархия у вас с Майданами, а там автократия. Военные порядки. Потому вас и бьют, что там дисциплина. За пьянство - на рытье окопов.
Пампадур
29.08.2014, 08:12
Так эта зона станет благополучной.
Подвезли тяжелые наркотики?
Работа, заказы от РФ. Власть там сильная, вояки быстро построят всяких махновцев. Недовольных - закопают. Анархия у вас с Майданами, а там автократия. Военные порядки. Потому вас и бьют, что там дисциплина. За пьянство - на рытье окопов.
Очень сомнительно. Я надеюсь вы сами приедите, чтобы показать как надо. Это толко фантасты могут так все лихо прогнозировать. Пьянство - меньшая из проблем...
Очень сомнительно. Я надеюсь вы сами приедите, чтобы показать как надо. Это толко фантасты могут так все лихо прогнозировать. Пьянство - меньшая из проблем...
Ничего сомнительного. Они уже наступательные операции проводят. Это вас парят про банды. Это уже армия и дисциплина, куда большая чем в ВСУ.
Подвезли тяжелые наркотики?
...
Голову включите.
РФ будет кровно заинтересована в успехе - этот регион политически будет держать Украину. А это значит будут заказы на местных предприятиях. Гарантированно будет закупаться от оборудования до сельскохозяйственной продукции. Из центра и запада люди туда уезжать будут. Вместо польских продуктов будут с Донбасса.
адекватор
29.08.2014, 08:32
Неконтролируемые территории в разбродом, хаосом, отжимами и шатаниями, без пенсий и зарплат. Знаем мы эту демократию.
То что будет - не совсем известно, то что есть - факт. На территориях, занятых нацгвардией, полный кошмар. Никто ничего не восстанавливает, ничего не работает, бродят солдаты, вооруженные до зубов, часто пьяные, терроризирует оставшееся население, занимаются отъёмом матценностей, грабят предпринимателей под лозунгом "Нам не платят, вы будете нас содержать". Отношение Киева к выжившему населению настороженное и взаимно неприязненное. Если на территории ополчения есть хотя бы гуманитарная помощь, то на "освобожденных" территориях полная задница. Что приходит, людям почти не попадает. Все контролирует нацгвардия, закон - автомат Калашникова. Людям там жить страшно и беспросветно.
"Президент России Владимир Путин обратился к ополчению Новороссии"
Очевидно, что ополчение достигло серьезных успехов в пресечении силовой операции Киева, представляющей смертельную опасность для населения Донбасса и уже приведшей к огромным жертвам среди мирных жителей.
В результате действий ополчения большое количество украинских военнослужащих, участвующих в военной операции не по своей воле, а выполняя приказ, попало в окружение.
Я призываю силы ополчения открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, для того, чтобы избежать бессмысленных жертв, предоставить им возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий, воссоединиться со своими семьями, вернуть их матерям, женам и детям, срочно оказать медицинскую помощь раненым в результате военной операции.
Российская сторона, в свою очередь, готова и будет оказывать гуманитарную помощь населению Донбасса, страдающему от гуманитарной катастрофы.
Я вновь призываю власти Украины немедленно прекратить боевые действия, остановить огонь, сесть за стол переговоров с представителями Донбасса, решать все накопившиеся проблемы исключительно мирным путем.
http://www.kremlin.ru/news/46506
Пампадур
29.08.2014, 09:01
доказательств нет вообще
http://inforesist.org/nato-opublikovalo-dokazatelstva-v***zheniya-vojsk-rf-v-ukrainu-sputnikovye-snimki/
http://forbes.ua/nation/1377941-god-za-den-obstanovka-na-donbasse-stremitelno-uhudshilas
http://kriminal.tv/news/kadirovtsi-vilogili-v-set-video-v***genija-rossijskoj-armii-v-ukrainu.html
http://inforesist.org/nato-opublikovalo-dokazatelstva-v***zheniya-vojsk-rf-v-ukrainu-sputnikovye-snimki/
http://forbes.ua/nation/1377941-god-za-den-obstanovka-na-donbasse-stremitelno-uhudshilas
http://kriminal.tv/news/kadirovtsi-vilogili-v-set-video-v***genija-rossijskoj-armii-v-ukrainu.html
Не смешите домашними съемками в youtybe. все, что смогло выложить НАТО - невнятная колонна и все.
А таких я вам с товарищами наснимаю даже в Питере.
Без смеха не прочитаешь
"Изображение 4, зафиксировано 23 июля 2014, показывает то, что шесть российских 153мм 2С19 самоходных орудий, расположенны в России около Куйбышево. Этот объект находится в 6,5 километров, к югу от границы Украины, в районе села Червоный Жовтень. Пушки указывают на север, прямо на территорию Украины (обратите внимание на индикатор Севера). Смотрите изображение 5, здесь видно, что эти пушки направлены к украинской территории."
И что, орудия должны быть направлены в cвою сторону?
Пампадур
29.08.2014, 09:14
И что, орудия должны быть направлены в cвою сторону?
Орудия, направленные на север...
http://www.news29.ru/novosti/obschestvo/Kto_ne_rabotaet_tot_ne_est_otkrytoe_pismo_arhangel ogorodca_bezhencam_s_Ukrainy/36329/?src=ya_share_all
Орудия, направленные на север...
http://www.news29.ru/novosti/obschestvo/Kto_ne_rabotaet_tot_ne_est_otkrytoe_pismo_arhangel ogorodca_bezhencam_s_Ukrainy/36329/?src=ya_share_all
Правильно. Направлены с сторону чужого, а не своего государства. Так и должно быть.
Какой-то бред. Колонны ополченцев наберите в youtube увидите танковые колонны. Вот одну из космоса засняли и утверждают, что это российские войска. Это ополченцы.
Вот это, например
http://www.youtube.com/watch?v=z2Y_jjAxREs
Пампадур
29.08.2014, 09:29
А тем временем про "бездоказательное"
http://moskowblogs.blogspot.com/2014/08/10.html?spref=tw
А тем временем про "бездоказательное"
http://moskowblogs.blogspot.com/2014/08/10.html?spref=tw
Не смешите. У МО свои типографии. Они там для служебного пользования печатают.
Да любое военное училище имеет свою газетку. И ей десять тысяч одноцветных листовок - тьфу напечатать.
Совсем уже не знают, что вбросить.
Одесса и Мариуполь и без России всегда прекрасно жили.
Всегда = с 1991 г.? Впрочем, одесские джентльмены-смехачи стали прекрасно жить без России лет 10 тому назад. А Нона Гришаева теперь прекрасно живёт без Одессы.
А Нона Гришаева теперь прекрасно живёт без Одессы.
Кстати, об Одессе. Вчера новости передавали, что крупней в Европе торговый рынок Одессы пытались захватить люди в масках. Вроде бы, и захватили. Но сейчас об этом почему-то информации нет.
"Президент России Владимир Путин обратился к ополчению Новороссии"
http://www.kremlin.ru/news/46506
Собственно, это первое официальное признание Новорссии.
А по факту и правам автономий будет конфедерация.
Да скажите же мне, наконец, - что такое конфедерация!
Да скажите же мне, наконец, - что такое конфедерация!
РФ необходимо, чтобы Донбасс мог накладывать вето на политические решения. Скажем так, он не сможет протащить Украину в ТС - вето Львов наложит. Но Львов не сможет протащить в НАТО. Донбасс вето наложит.
"Конфедера́ция — объединение нескольких суверенных государств для координации совместных действий
Конфедерация — самая редко встречающаяся форма государственного устройства. Некоторые политологи даже склонны не считать конфедерацию полноценным, настоящим государством. Форма организации центрального правительства при таком государственном устройстве будет слабой: центральный орган в конфедерации не обладает непосредственной юрисдикцией над гражданами государства и действует только через субъекты, решения так называемых органов совместного управления, которые не обладают силой прямого действия. Такие решения могут вступить в силу только после утверждения центральными органами власти государств-членов конфедерации. В конфедерации нет единого высшего законодательного органа, также как и единого гражданства. Страны-участницы конфедерации имеют право по желанию выйти из состава конфедерации, то есть расторгнуть конфедеративный договор. Согласно Э.Хейвуду, концепция конфедерации — самая слабая форма наднационального сотрудничества[источник не указан 897 дней]. Она охватывает любые формы взаимодействия государств, которые сохраняют независимость и суверенитет каждой страны."
То что будет - не совсем известно, то что есть - факт. На территориях, занятых нацгвардией, полный кошмар...
А где сами факты-то?
Спасибо, Кинофил!
Какая-то недострана получается...
Спасибо, Кинофил!
Какая-то недострана получается...
Ну это в идеале описано.
Естественно, не все реализовано будет.
Путин придумал нового героя для программы "Спокойной ночи, малыши". (m.lenta.ru/news/2014/08/29/malishi/)
Анатолий Борисов
29.08.2014, 12:07
Сообщение от Пампадур Одесса и Мариуполь и без России всегда прекрасно жили.
Особенно до основания Одессы Россией же. Думайте, плиз.
Кстати, об Одессе. Вчера новости передавали, что крупней в Европе торговый рынок Одессы пытались захватить люди в масках. Вроде бы, и захватили. Но сейчас об этом почему-то информации нет.
Да ну, не о чем сообщать. При Яцеке Юра Енакиевский отжал у Добрянского контрольный пакет за мизер. Щас старший внук Добрянского хочет взад. Ничего личного.
Привередливые беженцы. (m.lenta.ru/news/2014/08/29/dole/)
Еще пока неофициально, но... (m.lenta.ru/news/2014/08/29/un/)
адекватор
29.08.2014, 12:37
А где сами факты-то?
Факты на территориях, "освобождённых" киевскими войсками.
Только что звонил один охранник тепловой станции. Говорит, всех, кто не на смене, сегодня зачем-то вызвали к семи утра. Но он живет далеко, потому не поехал. Позвонил другим, узнать, что там было? Оказалось торжественно вручили 47-ми человекам повестки в военкомат. Необходимо было прибыть на 9.00 с вещами и продуктами на день. Никаких медкомисий, потому как они год назад ее проходили. Не могли ж за это время заболеть? ! Я спросил, а что, прямо из военкомата их куда? Он сказал, не может выяснить: кому не позвонит, никто в военкомат не пошел и не собирается. Что любопытно, и не бежит никто: дружно собираются заступить в очередной караул по охране тепловой станции. Говорят, пускай политики воюют, у нас воя работа.
Только что звонил один охранник тепловой станции. Говорит, всех, кто не на смене, сегодня зачем-то вызвали к семи утра. Но он живет далеко, потому не поехал. Позвонил другим, узнать, что там было? Оказалось торжественно вручили 47-ми человекам повестки в военкомат. Необходимо было прибыть на 9.00 с вещами и продуктами на день. Никаких медкомисий, потому как они год назад ее проходили. Не могли ж за это время заболеть? ! Я спросил, а что, прямо из военкомата их куда? Он сказал, не может выяснить: кому не позвонит, никто в военкомат не пошел и не собирается. Что любопытно, и не бежит никто: дружно собираются заступить в очередной караул по охране тепловой станции. Говорят, пускай политики воюют, у нас воя работа.
Вообще, без подготовки бросают. Это даже не мясо
http://www.youtube.com/watch?v=_g0ydcFwul4
Факты на территориях, "освобождённых" киевскими войсками.
:happy:
Это, как в анекдоте:
- Ваш билетик!
- Мой билетик...
П.с. А если сурьезно, то хотелось бы услышать подробности, а то у меня знакомый живет в Краматорске и в начале августа говорил совсем другое. Не знаю, конечно, может че поменялось.
Очень правильно на счет привередливых беженцев. Совершенно согласна. У нас таких просто масса и они уже всем надоели. Я уже рассказывала, их поят, кормят, деньги платят, проезд бесплатный. А они не работают, хамят и орут в общественном транспорте и магазинах. Приехали загарать и купаться. И на фиК вы такие красивые нужны?
Очень правильно на счет привередливых беженцев. Совершенно согласна. У нас таких просто масса и они уже всем надоели. Я уже рассказывала, их поят, кормят, деньги платят, проезд бесплатный. А они не работают, хамят и орут в общественном транспорте и магазинах. Приехали загарать и купаться. И на фиК вы такие красивые нужны?
Ну, люди ж разные есть, а видно только Г, которое всегда всплывает.
Тюбег, так и предложение, изложенное в Вашей статье касается таких, которые всплывают. Я не против беженцев, это ужасно, когда приходится бежать из родного дома, спасаясь от войны. И я не против помочь тем, кто действительно нуждается. Но я против захребетников, которые считают, что им все должны.
адекватор
29.08.2014, 14:02
П.с. А если сурьезно, то хотелось бы услышать подробности, а то у меня знакомый живет в Краматорске и в начале августа говорил совсем другое
Очень интересно услышать чистую правду из первых лиц, от очевидцев. расскажите, пожалуйста. как там, в начале августа в Краматорске.
В Славянске киевская гумпомощь пропала на неизвестных складах, населению раздали только овощи и фрукты. У предпринимателей отбирают грузовики вместе с грузом, в пользу, говорят, МВД. С предпринимателя потребовали 20 тыс. гривн . отступных за "покой". Не правда ли, крепко смахивает на крутой рекэт, и не тот, со шпаной, а с армией и господдержкой Киева. Местное население боится выходить на улицы, вооруженные патрули часто пьяные, и что им взбредёт в голову, никто не может предсказать. Никто ничего не восстанавливает, запуганный народ по-прежнему прячется по щелям.
А какие светлые новости из счастливого свободного Краматорска, Тюбег?
А тем временем ООН признала, что операция, проводимая правительством Украины на востоке страны «входит в конфликт с международными гуманитарными нормами и стандартами».
ЖЕНЕВА, 29 авг — РИА Новости, Елизавета Исакова. Военная операция, проводимая правительством Украины на востоке страны, противоречит международным нормам и стандартам гуманитарного права, говорится в докладе мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине, представленном в пятницу.
Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) выпустило пятый по счету доклад, подготовленный по данным мониторинговой миссии ООН, о ситуации с правами человека на Украине. Документ охватывает период с 16 июля по 17 августа.
В докладе отмечается, что «преднамеренное нанесение ударов по гражданскому населению», которое осуществляется обеими сторонами конфликта на Украине, «является нарушением международного права». Миссия сообщает, что правительство страны организовало так называемые «безопасные» коридоры для вывоза мирного населения из зоны конфликта, однако они проложены через места боевых действий, что ведет к жертвам среди гражданского населения.
«Несмотря на продолжающиеся бои и операцию по обеспечению безопасности в районах, над которыми правительство восстановило контроль, необходимо незамедлительно начать расследование заявлений о нарушении международного права со стороны вооруженных групп и военных сил Украины. Любое промедление приводит к риску утери доказательств таких нарушений», — подчеркивается в докладе. В документе, в том числе, указывается, что операция, проводимая правительством Украины на востоке страны «входит в конфликт с международными гуманитарными нормами и стандартами».
В докладе также говорится о восьми случаях незаконного задержания официальными властями журналистов, освещающих конфликт на Украине. В частности, судьба фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина до сих пор остается неизвестной, несмотря на то, что власти отрицают свою причастность к его исчезновению и открыли свое расследование, отмечается в докладе. При этом, согласно данным мониторинговой миссии ООН, к задержанным корреспондентам российских и зарубежных СМИ применялось насилие.
Обвинения НАТО в адрес России о вводе военных на территорию Украины направлены во многом на то, чтобы окончательно разрушить отношения РФ и Евросоюза, лидеры которого остро отреагировали на заявления альянса, считает политолог Пол Крейг Робертс.
У международного сообщества нет никаких оснований доверять утверждениям НАТО о тысяче российских военных на территории Украины, поскольку и до этого альянс неоднократно обнародовал недостоверную информацию о действиях России и происходящем на востоке Украины, считает американский публицист и политолог Пол Крейг Робертс.
Однако существуют и гораздо более веские причины не верить заявлениям НАТО о нахождении российских военных на украинской территории, отмечает Робертс.
«Первая причина заключается в том, что Путин вложил очень много сил в дипломатию и вел себя непровокационно. Он бы не стал рисковать дипломатическим урегулированием, отправляя войска, слишком малые по численности для того, чтобы они смогли сыграть решающую роль в исходе конфликта», — пишет эксперт.
Российский президент мог бы направить российские войска для защиты населения Донбасса от действий украинских военных, однако в этом случае Россия, вероятнее всего, действовала бы так, как в случае с защитой Абхазии и Южной Осетии в 2008 году, полагает Пол Крейг Робертс.
Очень интересно услышать чистую правду из первых лиц, от очевидцев. расскажите, пожалуйста. как там, в начале августа в Краматорске.
В Славянске киевская гумпомощь пропала на неизвестных складах, населению раздали только овощи и фрукты. У предпринимателей отбирают грузовики вместе с грузом, в пользу, говорят, МВД. С предпринимателя потребовали 20 тыс. гривн . отступных за "покой". Не правда ли, крепко смахивает на крутой рекэт, и не тот, со шпаной, а с армией и господдержкой Киева. Местное население боится выходить на улицы, вооруженные патрули часто пьяные, и что им взбредёт в голову, никто не может предсказать. Никто ничего не восстанавливает, запуганный народ по-прежнему прячется по щелям.
А какие светлые новости из счастливого свободного Краматорска, Тюбег?
Горячие факты не спорю. Источник на них хоть дайте. Или он внедрен и на вражеской фашистской территории?
А насчет Краматорска: почитайте http://vk.com/vkrama***ske, поспрошайте людей, что да как. Или Вас таки вконтакте нет?
Чуркин: США должны признать, что обучают и снабжают украинских военных.
Всем известно, что на востоке Украины есть российские добровольцы, этого никто и не скрывает. Хотелось бы, чтобы аналогичную транспарентность проявили и некоторые другие страны. Пусть наши американские коллеги расскажут, чем занимаются в здании Совета обороны и безопасности Украины десятки американских советников. Пусть расскажут, сколько американских наемников из так называемых „охранных предприятий“ воюют за тысячи километров от своих берегов, откуда у украинских военных появились новейшие американские системы вооружений.
Мне знакомый вчера обрисовал ситуацию с Украиной на собственном примере. Итак, от его лица это выглядит так.
У меня в Днепровке два дома. Ну, в одном живу, там все хозяйство. Потом идет дом соседа. Потом опять мой. Но второй так, развалюха, я его ради огорода держу, балаганы там построил. С соседом проблем никаких, спокойно хожу по его огороду - так короче и удобнее. В общем, сосед меня полностью устраивает. Но тут узнаю, что сосед собирается свой дом продавать. 30 000 баксов хочет. Не, а про меня он подумал? Мало ли кто в тот дом заселится. Может они мне и не разрешат по их огороду ходить. Я б сам тот дом купил, но нету 30 000. У меня уже план был, спалить этот дом, чтобы сосед его подешевле продавал. Тогда бы у меня, наверное, хватило денег. Короче, не знаю, чего там себе сосед поняли или надумал, но пока продавать не хочет. Я и успокоился. Наверное, у Путина все точно так, только масштабы побольше.
Тетя Ася
29.08.2014, 15:38
Запорожье, находящееся теперь под покровительством фактического главы Днепропетровской области Игоря Коломойского, готовится к возможному переходу к руки ополченцев, передаёт телеканал LifeNews. По словам источника, контролируемые олигархом власти Запорожья, готовятся взорвать плотину Днепрогэс в случае сдачи города.
Местные власти возмущены поведением Коломойского и его помощников, которые не скупятся на угрозы. Однако внутренняя напряженность внутри района не дает чиновникам возможности противостоять напору олигарха.
У меня только один вопрос. Он сошел с ума или просто пугает?
У меня только один вопрос. Он сошел с ума или просто пугает?
Там АЭС есть, нафиг эта плотина. Станцию взрывать надо.
""В Госдуме предложили лишать пособий привередливых беженцев"
Заметьте! - только, пока предложили...
И ЭТО ПОКА НЕОФИЦИАЛЬНО... Это по-поводу убийств украинскими военными.
Нет! Это самый настоящий официоз!
... эксперты ООН подчеркивают, что речь идет «о консервативных оценках». «Фактическое число жертв в результате насилия и боев на востоке Украины, вероятнее всего, намного больше», — говорится в документе, который официально будет опубликован в пятницу, 29 августа
Опять лукавите и подтасовываете?.. Ну-ну...
Тетя Ася
29.08.2014, 15:50
Там АЭС есть, нафиг эта плотина. Станцию взрывать надо.
Ну настолько дурных, даже в незалэжной нет, надеюсь.
Ну настолько дурных, даже в незалэжной нет, надеюсь.
Это наезд от Порошенко. Они с Коломойшей тоже на ножах.
Серьмяжная правда
29.08.2014, 16:00
Пишу, второй раз! Первый раз за банили! Цензура, блин!...
Ладно, вот я про что! Есть, такая пословица: " Почему дурак, потому, что бедный! А почему бедный- потому, что дурак" Вроде бы не дураки: Кертис, Тюбег и Помпадур и, всё понимают! Советский Союз будет восстановлен в прежних своих границах в ближайшее время! Ляхи - точно, не помогут!Единственно правильное решение для Порошенко. это - проситься в состав России. При этом: 1) Он останется президентом, 2) Украина будет сохранена в прежних её границах, 3) перестанут гибнуть ни в чём ни повинные люди! Но, Порошенко этого не сделает потому. что...., сами понимаете.
Сингл Молт
29.08.2014, 16:09
https://www.youtube.com/watch?v=BU7fi0WXx60
Тетя Ася
29.08.2014, 16:14
Не знаю насколько можно верить, но интересно:
Наши украинские источники информируют:
Руководители некоторых подразделений учавствующих в АТО, пытаются начать переговоры с ЛДНР о совместном походе на Киев с целью свержения режима Порошенко. Представители путчистов утверждают, что центральная власть очень уязвима и держиться из последних сил. В армейских частях назревает бунт и растут панические настроения. Армия не хочет продолжать войну, предпочитая повернуть оружие против Киевской власти. Отсюда:http://politrussia.com/ukraina/idut-peregovory-o-maydane-s-uchastiem-novorossii-994/
Валерий-М
29.08.2014, 16:18
Не знаю насколько можно верить, но интересно:
На самом деле все наоборот. Ополченцы ведут переговоры с правым сектором, чтобы начать поход на Москву.
Ополченцы ведут переговоры с правым сектором, чтобы начать поход на Москву.А они нас точно прокормят? :)
Пампадур
29.08.2014, 16:55
Единственно правильное решение для Порошенко. это - проситься в состав России.
Он нанятый менеджер, вопрос не в нем, а в украинской самоидентификации. Если до вторжения на Восточную Украину были еще какие-то иллюзии по поводу обьединения, то как вы себе представляете это сейчас? Утопия.
Вспомнился Чапек «Враг коварно напал на наши самолеты, мирно бомбившие его города».
Он нанятый менеджер,
....
Не смешите народ.
Пампадур
29.08.2014, 17:05
Не смешите народ.
У нас царя нет))))